-
в нашем саду собрали деньги на питание, как благотворительный взнос родительский, многие не сдают!!! Не водят детей в сад, это просто катастрофа! Говорила с некоторыми родителями, чтобы куда-то жаловаться, почему-то многие бояться.Зато на наши деньги, детей хоть нормально покормили.Но даже сами воспитатели говорят, что это понравится нашей мерии и мы так и будем доплачивать.
-
Если дело дойдет до забастовки - надо последовать совету работников "Северного" рынка. Они чудненько устроили забастовку не нарушая правил - просто ходили по пешеходному переходу. (Может и затишье перед бурей, но вроде как с Северным ситуация стала тише). Я сама жительницы поселка Котовского, и хотя шла пешком домой, их не осуждаю. Если обстоятельства вынудят - выйду тоже.
-
[QUOTE=Coffee Toffee;7113555]Какой ужас!! Может быть, поможет обращение на горячую телефонную линию Гурвица - 728-17-01. У родственников не работал 2 месяца лифт, куда они только не обращались. Все их игнорировали - и в ЖЕке, и в райадминистрации. Позвонили на горячую линию - лифт починили на следующий день!!! Так это просто лифт, а здоровье маленьких одесситов прежде всего! Надо звонить, напоминая, что именно горсовет объявил этот год "Годом консолидации усилий воспитателей, родителей, педагогов по развитию и воспитанию юных одесситов". Какая же тогда консолидация, если с питанием такая катастрофа? Думаю, Гурвиц со своим кредо "Верю в Одессу, верен Одессе" должен принять меры. Чем больше будет звонков, тем действеннее будет результат. Надеюсь...[/QUOTE]
Уже звонили! Как сами видите, ничего не помагает!
-
А вот мне еще интересно, почему в одних садах разрешили родителям собирать деньги на питание, а в других - нет. Получается, одни заведующие боятся, а другие все-таки о детях беспокоятся?
-
[QUOTE=Coffee Toffee;7113663]А вот мне еще интересно, почему в одних садах разрешили родителям собирать деньги на питание, а в других - нет. Получается, одни заведующие боятся, а другие все-таки о детях беспокоятся?[/QUOTE]
Мы написали расписку, что это благотворительный взнос на улучшение питание наших детей
-
у нас сказали что все есть и в меню тоже есть молоко и вчера была курица
-
[QUOTE=Coffee Toffee;7113555]Какой ужас!! Может быть, поможет обращение на горячую телефонную линию Гурвица - 728-17-01. У родственников не работал 2 месяца лифт, куда они только не обращались. Все их игнорировали - и в ЖЕке, и в райадминистрации. Позвонили на горячую линию - лифт починили на следующий день!!! Так это просто лифт, а здоровье маленьких одесситов прежде всего! Надо звонить, напоминая, что именно горсовет объявил этот год "Годом консолидации усилий воспитателей, родителей, педагогов по развитию и воспитанию юных одесситов". Какая же тогда консолидация, если с питанием такая катастрофа? Думаю, Гурвиц со своим кредо "Верю в Одессу, верен Одессе" должен принять меры. Чем больше будет звонков, тем действеннее будет результат. Надеюсь...[/QUOTE]
Так то один лифт починить. Ну сколько - тысяч 20, может чуть боле стоит. А здесь рассчитаться по [B]своим [/B]долгам (чуть ли не полугодичной давности!) - Это ж так просто не отделаешься, надо деньги откуда-то доставать.
-
Мы тоже хотели, но заведующая КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Продукты обязательно должны иметь сертификацию - вот ответ. А если будем доплачивать, что-то докупать, то может кто-то отравится, и тогда спрос с кого? С заведующей, которая разрешила.
-
[QUOTE=iraod;7113732]у нас сказали что все есть и в меню тоже есть молоко и вчера была курица[/QUOTE]
Просматривайте меню ежедневно, т.к. у нас тоже все было в порядке, а тут... такое:(
-
[QUOTE=Coffee Toffee;7113790]Мы тоже хотели, но заведующая КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Продукты обязательно должны иметь сертификацию - вот ответ. А если будем доплачивать, что-то докупать, то может кто-то отравится, и тогда спрос с кого? С заведующей, которая разрешила.[/QUOTE]
А если доплачивать и они будут закупать с тех же баз, что и поставляли им продукты ранее?
-
[QUOTE=iraod;7113732]у нас сказали что все есть и в меню тоже есть молоко и вчера была курица[/QUOTE]
Важно не только, что в меню. У нас на завтрак - молочная каша (СО СГУЩЕНКОЙ). При этом заведующая сказала, сейчас эта сгущенка - от которой еще пол-года назад мы носы воротили - у нас за счастье. Но, по сути, молочки в саду нет. Вроде как остальное еще есть - нам везет чуть больше.
[QUOTE=Panty;7113827]А если доплачивать и они будут закупать с тех же баз, что и поставляли им продукты ранее?[/QUOTE]
Да, и у тех же поставщиков. Результаты тендера никто не отменял!!!
-
[QUOTE=Ellipse;7109670][B]Девушки, мы снялись в кино![/B]
Нас показали в новостях по телеку (АРТ), всю ветку крупным планом. В связи с питанием в ДС.[/QUOTE]
А когда же это показывали,может будут повторять?
-
[quote=beliasha;7113943]Важно не только, что в меню. У нас на завтрак - молочная каша (СО СГУЩЕНКОЙ). При этом заведующая сказала, сейчас эта сгущенка - от которой еще пол-года назад мы носы воротили - у нас за счастье. Но, по сути, молочки в саду нет. Вроде как остальное еще есть - нам везет чуть больше.
Да, и у тех же поставщиков. Результаты тендера никто не отменял!!![/quote]
нет у нас было как то со згущеным молоком, а вчера было именно молоко с какойто кашей, и пюре с курицей
вы думаете нас обманывают (пишут одно а дают другое)?
у нас вчера было какао на молоке, и были ленивые вареники, видела своими глазами
-
[QUOTE=iraod;7114344]нет у нас было как то со згущеным молоком, а вчера было именно молоко с какойто кашей, и пюре с курицей
вы думаете нас обманывают (пишут одно а дают другое)?[/QUOTE]
Я не думаю, родителей сейчас будут обманывать. И мы и персонал Дет. садиков - заложники в этой ситуации. Я это просто сказала к тому, что у нас написано "молочная каша". Но на собранни уточнили, что молочки нет, а каши все на сгущенке, точно так же как и чай с молоком.
-
никто не знает, как вообще отказаться от услуг этих "харчовых баз", которые "выиграли" тендеры. город "платит" половину за питание, но ведь вторую половину оплачивают родители, они имеют право выбирать поставщика продукции для своих детей.
-
Кстати, все помнят, что в сгущенке совсем нет коровьего молока?
-
[QUOTE=Полянка;7115057]Кстати, все помнят, что в сгущенке совсем нет коровьего молока?[/QUOTE]
как и тот факт, что в сосисках нет мяса(( Дома мы не едим эту гадость, которой детей кормят в садах!((( Действительно, может хоть митинг поможет?
-
[B]Kysik [/B], сегодня эти новости по нескольким одесским каналам повторяли.
-
мне ща подруга написала:разрешено в саду давать консервы рыбные, суп из них варить, и тушёнку и сосиски.
и что кабинет министров утвердил.
Здорово будет, когда наших детей начнут травить такой едой
-
[QUOTE=Laerta;7112600]Читаю - волосы встают дыбом. Я тоже не смотрела в последнее время наше меню. Уже неделю муж водит ребенка в садик. Сегодня обязательно посмотрю. Ситуация действительно критическая - это здоровье наших детей. Если в нашем садике такая же ситуация - то я лично готова собирать подписи родителей и писать в гороно. Только поскажите, как это должно все выглядеть, куда именно писать. Кто-нибудь знает алгоритм действий?[/QUOTE]
в гороно писать бесполезно, т.к. деньги выделяет гор бюджет, и жаловаться целесообразно мэру или в управление финансов а лучше и туда и туда.
Пишу жалобу на мэра, если хотите присоединится пишите в личку.
-
[QUOTE=Ellipse;7109670][B]Девушки, мы снялись в кино![/B]
Нас показали в новостях по телеку (АРТ), всю ветку крупным планом. В связи с питанием в ДС.[/QUOTE]
разве это кино :rzhu_nimagu:
просто показали ветку и по телеканалу Град у них одни и те же новости в кадр попала Классная мадам и !KRIS_TI_NO4K@! :)
Хотя я смотрю про питание всё-таки ветку почистили??
-
[QUOTE=Ведьмочкa;7115426]мне ща подруга написала:разрешено в саду давать консервы рыбные, суп из них варить, и тушёнку и сосиски.
Здорово будет, когда наших детей начнут травить такой едой[/QUOTE]
ужас:(
-
[QUOTE=FadeEva;7115198]как и тот факт, что в сосисках нет мяса(( Дома мы не едим эту гадость, которой детей кормят в садах!((( Действительно, может хоть митинг поможет?[/QUOTE]
Я сказала чтобы моему ребенку ни сосиски, ни появившуюся сегодня в меню рыбную консерву не давали, потому что потом платить за лекарства будет себе дороже.
-
[QUOTE=Ромашка!;7115643]разве это кино :rzhu_nimagu:
просто показали ветку и по телеканалу Град у них одни и те же новости в кадр попала Классная мадам и !KRIS_TI_NO4K@! :)
Хотя я смотрю про питание всё-таки ветку почистили??[/QUOTE]
В кадр часто попадался другой ник и именно эту мамочку цитировали, насчет зачистки, пока все на месте, только развели разговоры в двух темах, лучше сразу в одной пишите, чтобы было быстрее народу искать.
Показывали ветку по многим каналам, 15 мин. назад в повторе по АРТ, второй сюжет.
-
[QUOTE=Ведьмочкa;7115426]мне ща подруга написала:разрешено в саду давать консервы рыбные, суп из них варить, и тушёнку и сосиски.
Кошмар,я эти консервы сама не ем,а тут детям. Мозги у них поехали что-ли,или у нас в стране совсем уже плохо,что консервами кормят. По всей стране люди травятся живыми продуками,а тут вообще непонятно как и из чего сделано. Колбасу у нас в саду и сейчас дают,но чтоб консервы?
Посмотрим,посмотрим.
-
[QUOTE=Panty;7115833]Я сказала чтобы моему ребенку ни сосиски, ни появившуюся сегодня в меню рыбную консерву не давали, потому что потом платить за лекарства будет себе дороже.[/QUOTE]
Мы собираемся в сад в октябре, уже оформили все документы, теперь даже не знаю что делать? Видно придется отказаться от работы..:( так как рыбную консерву я не переживу.
Говорят, что в нашем саду с питанием пока все в норме, но мне не верится что так будет долго, судя по остальным садикам :nea:
-
только что звонила в министерство образования, кто хочет тел. 288 04 26 (нина ивановна). мне сказали писать на имя председателя районной администрации с требованием дать ответ, почему дети не получают качественное питание. заверили, что ответ не заставит себя ждать. финансирование детского питания у нас является "позачерговым", т.е. первоочередным.
свои продукты в сад приносить нельзя.
чтобы отказаться от поставщика продукции (т.е. этих "харчовых баз", "выигравших" тендер), необходимо, чтобы были акты возврата этому поставщику некачественной продукции, а это дело заведующей.
если такие бумаги будут, то пишем снова письмо председателю райадминистрации с требованием разорвать договор с этим поставщиком - вроде ничего сложного, но как это реально сделать?
-
[QUOTE=Полянка;7115057]Кстати, все помнят, что в сгущенке совсем нет коровьего молока?[/QUOTE]
А то что это аллергенный продукт? моего ребенка от сгущенки так обкидывает, что красная икра отдыхает
-
А что за подруга, и откуда она это знает? Ссылочку на утвержденный кабмином закон, можно?
-
[QUOTE=Ромашка!;7115643]разве это кино :rzhu_nimagu:
Хотя я смотрю про питание всё-таки ветку почистили??[/QUOTE]
что то я не поняла ...куда я попала???:rolleyes:
-
сегодня еще раз спросила воспитательницу чем кормят, сказала что молоком и курицей, згущенка очень редко бывает
-
Я про супы из рыбных косервов по понедельникам слышала давно :( Просто названия супчикам разные дают, что и не поймешь что из консервы, типа "суп Нептун" :)
-
Я подруга)) звонила в садэпиднадзор, там мне всё культурно объяснили, про консервы, сосиски и тушёнку((( не знаю, какой здесь выход. Номер указа кабинета министров не сказали, могу номер дать. позвоните сами, кто желает
-
[QUOTE=!KRIS_TI_NO4K@!;7117340]что то я не поняла ...куда я попала???:rolleyes:[/QUOTE]
В ленту новостей одесских телеканалов.:)
[QUOTE=Sweet Candy;7117693]Я подруга)) звонила в садэпиднадзор, там мне всё культурно объяснили, про консервы, сосиски и тушёнку((( не знаю, какой здесь выход. Номер указа кабинета министров не сказали, могу номер дать. позвоните сами, кто желает[/QUOTE]
Если в санэпиднадзоре об этом говорят,то уже слов нет...докатились.
-
[QUOTE=Panty;7117897]В ленту новостей одесских телеканалов.:)
[/QUOTE]
ой...а когда показывают и откуда знаете как я выгляжу??или показывали форум?
-
[QUOTE=!KRIS_TI_NO4K@!;7118028]ой...а когда показывают и откуда знаете как я выгляжу??или показывали форум?[/QUOTE]
Это только форум показывали, а именно тему "Детские сады" и несколько ников попало в кадр.:))))
-
я прям уже и не знаю, что делать. Не водить в садик не могу, но есть то, что предлагают нам просто категорически опасно (проблемы с ЖКТ). Проблему решить никак нельзя, продукты свои приносить нельзя, деньги сдавать нельзя, короче я в шоке :(
-
[QUOTE=Оличка;7118580]я прям уже и не знаю, что делать. Не водить в садик не могу, но есть то, что предлагают нам просто категорически опасно (проблемы с ЖКТ). Проблему решить никак нельзя, продукты свои приносить нельзя, деньги сдавать нельзя, короче я в шоке :([/QUOTE]
Завтракать дома,раньше забирать и кормить еще вечером.А день как-то продержится,не все-же ребенку нельзя..:rose:Смотреть каждое утро,что сегодня дают и говорить с няней,что можно дать,а что-нет.
-
Если вы предупреждаете, что проблемы с ЖКТ, то воспитатель нормально к этому относится, проконтролирует...Моя вчера котлету не получила, поскольку она жирная, а ей такое нельзя...
-
[QUOTE=AssA;7119013]Если вы предупреждаете, что проблемы с ЖКТ, то воспитатель нормально к этому относится, проконтролирует...Моя вчера котлету не получила, поскольку она жирная, а ей такое нельзя...[/QUOTE]
у нас диет стол №5 ,т.е. я думамаю жаренную катлету не предложат. А с утра она у меня только молоко пьет, забираем её в 15,00.
Может действительно я себе уже мультику кручу, просто, как вспомню обострение ЖКТ, меня в пот холодный бросает :(
-
[QUOTE=Оличка;7119361]у нас диет стол №5 ,т.е. я думамаю жаренную катлету не предложат. А с утра она у меня только молоко пьет, забираем её в 15,00.
Может действительно я себе уже мультику кручу, просто, как вспомню обострение ЖКТ, меня в пот холодный бросает :([/QUOTE]
Ацетон у малой, чуть какая-то погрешность в питании и :(
-
[QUOTE=AssA;7119423]Ацетон у малой, чуть какая-то погрешность в питании и :([/QUOTE]
с ужасом думаю про 1-й класс, с одноклассниками, у которых в рбкзаказ Кока-Кола, чипсы и "три корочки" :sad_anim:
-
[QUOTE=Оличка;7119529]с ужасом думаю про 1-й класс, с одноклассниками, у которых в рбкзаказ Кока-Кола, чипсы и "три корочки" :sad_anim:[/QUOTE]
В этом возрасте, я думаю, ваш ребенок сам уже будет понимать, что можно, а что ему лучше не есть...
-
[QUOTE=valenti;7118909]Завтракать дома,раньше забирать и кормить еще вечером.А день как-то продержится,не все-же ребенку нельзя..:rose:Смотреть каждое утро,что сегодня дают и говорить с няней,что можно дать,а что-нет.[/QUOTE]
Я тоже именно так и делаю.Сын только обедает в садике.И если на обед бывает то,что он не ест,то воспитатель дает ему что-то с диет.стола.
-
[QUOTE=Оличка;7119529]с ужасом думаю про 1-й класс, с одноклассниками, у которых в рбкзаказ Кока-Кола, чипсы и "три корочки" :sad_anim:[/QUOTE]
мой дитенок,например,уже в курсе что это гадость
-
[QUOTE=Kysik;7119836]мой дитенок,например,уже в курсе что это гадость[/QUOTE]
Однако какой соблазн...когда ":(все кушают,а мне нельзя..." Просто наблюдала такую картину на площадке. мамочка 2летнему ребенку давала ЧИПСЫ , а мальчик стоял и слюни глотал... Думаете,если его потом будут угощать,он откажется???
А по теме: Я просто не понимаю,почему разрешено в садах консервы давать? Травят с детства...ИМХО
-
[QUOTE=minchanka;7119863]Однако какой соблазн...когда ":(все кушают,а мне нельзя..."[/QUOTE]
Только потом "всем" уколы не делают и под капельницу не кладут...Выбор за ребенком
-
[QUOTE=AssA;7119888]Только потом "всем" уколы не делают и под капельницу не кладут...Выбор за ребенком[/QUOTE]
И еще в том,сколько ему лет.:)
-
[QUOTE=minchanka;7119950]И еще в том,сколько ему лет.:)[/QUOTE]
если в 4 года, просит "только попробовать", помня о кокарбоксилазе, думаю это о чем-то говорит,
-
[QUOTE=minchanka;7119863]Однако какой соблазн...когда ":(все кушают,а мне нельзя..." Просто наблюдала такую картину на площадке. мамочка 2летнему ребенку давала ЧИПСЫ , а мальчик стоял и слюни глотал... Думаете,если его потом будут угощать,он откажется???
А по теме: Я просто не понимаю,почему разрешено в садах консервы давать? Травят с детства...ИМХО[/QUOTE]
Да,если совсем нельзя,это конечно трудно будет уследить.
А так,я своему иногда даю попробовать чипсы там или газировки,что сбить желание,да и у него пока оно появляется только в магазине.
А вот в гостях или на площадке,родители своим суют и моего непременно хотят угостить. И еще возмущаются почему запрещаешь,все равно потом будет есть.Вот это я не понимаю,своего корми,а со своим я сама разберусь.
-
Мамочки, а как вы относитесь к тому, что детей в садиках кормят «польским» мясом и дешевой колбасой?
-
О чем Вы говорите?! Как раз в первый класс детям такого в рюкзаки не кладут.
-
[QUOTE=OAS;7121574]Мамочки, а как вы относитесь к тому, что детей в садиках кормят «польским» мясом и дешевой колбасой?[/QUOTE]
не знаю про мясо ,но колбасы в рационе еще не разу не было))
-
МЯСА не видим почти месяц,колбаса 1-2 в неделю.Каши,каши,каши.......без молока...Один раз была рыба...И появилась перловка,которой в прошлом году мы не видели..В общем кошмар...Улучшений пока ,к сожалению,не видно!!!:(
По телеку ничего не видела,а жаль!
-
[QUOTE=iraod;7117522]сегодня еще раз спросила воспитательницу чем кормят, сказала что молоком и курицей, згущенка очень редко бывает[/QUOTE]
А какой у вас номер садика? Если можно в личку.
-
[QUOTE=Классная мадам;7124087]МЯСА не видим почти месяц,колбаса 1-2 в неделю.Каши,каши,каши.......без молока...Один раз была рыба...И появилась перловка,которой в прошлом году мы не видели..В общем кошмар...Улучшений пока ,к сожалению,не видно!!!:(
По телеку ничего не видела,а жаль![/QUOTE]
По телику сказали( не помню ФИО), что эти проблемы возможно кому-то на руку , т.к. базу "Питание" хотят приХватизировать, как оно на самом деле неизвестно.
-
[QUOTE=Panty;7124546]По телику сказали( не помню ФИО), что эти проблемы возможно кому-то на руку , т.к. базу "Питание" хотят приХватизировать, как оно на самом деле неизвестно.[/QUOTE]
Нам кстати что то подобное говорили на собрании
-
[QUOTE=Ольга А;7124604]Нам кстати что то подобное говорили на собрании[/QUOTE]
Мне мало верится что почти всем заведующим по городу, где появились проблемы с питанием дали откат, это сколько денег нужно выложить.
-
ну да и наша то заведующая новая!она пришла буквально на днях.Старая ушла полгода назад и была И.О.
-
Девочки, та же проблема и в школах!!!! Надо об этом говорить, поднимать общественность иначе наши дети будут страдать!
-
я жду до понедельника(так попросила заведующая).а если нет -начинаю писать во все подряд инстанции.45 год что ли???????
надо писать в Киев наши то все в курсе выродки сидящие в управлении эти др. слов нет((
-
[B]Ольга А, rizy,[/B] я с вами совершенно согласна и разделяю возмущение.
У нас сегодня было собрание. Я, к сожалению, немного опоздала, поэтому на начало выступления заведующей не попала. Но успела на ту часть, где она говорила, о том что жаловаться куда-либо вообще бесполезно, что ГОРОНо просто зря их дёргает из-за каждого телефонного звонка, потому что они обязаны ответить на каждую жалобу, даже телефонную, и вызывают всех заведующих с отчётами, сколько продуктов они получили на базах. И ждать нам ничего не надо, пока не будет зимняя сессия гросовета, ничего мы изменить не можем и жаловаться куда-либо вообще бесполезно.
Девочки, ну объясните мне, может я наивная, или глупая, но как это, не надо жаловаться?? Почему мы должны ждать зимней сессии горсовета? Ведь не было никаких постановлений о приостановке финансирования питания, и быть не могло!!! Значит мы имеем законное право предъявлять претензии и требовать выплат.
-
[QUOTE=_Anita_;7124956][B]Ольга А, rizy,[/B] я с вами совершенно согласна и разделяю возмущение.
У нас сегодня было собрание. Я, к сожалению, немного опоздала, поэтому на начало выступления заведующей не попала. Но успела на ту часть, где она говорила, о том что жаловаться куда-либо вообще бесполезно, что ГОРОНо просто зря их дёргает из-за каждого телефонного звонка, потому что они обязаны ответить на каждую жалобу, даже телефонную, и вызывают всех заведующих с отчётами, сколько продуктов они получили на базах. И ждать нам ничего не надо, пока не будет зимняя сессия гросовета, ничего мы изменить не можем и жаловаться куда-либо вообще бесполезно.
Девочки, ну объясните мне, может я наивная, или глупая, но как это, не надо жаловаться?? Почему мы должны ждать зимней сессии горсовета? Ведь не было никаких постановлений о приостановке финансирования питания, и быть не могло!!! Значит мы имеем законное право предъявлять претензии и требовать выплат.[/QUOTE]
Я считаю, что именно сейчас и надо поднимать бучу, а не молчать в тряпочку! Привлечь ТВ, СМИ, писать в ГОРОНО, РАЙОНО, МИНОБРАЗОВАНИЯ :rtfm:. Ситуацию изложить по всем д\с и школам, приложить меню. Как матери могут работать, если невозможно ребенка оставить спокойно на весь день и не беспокоиться о его самочувствии?!!!
-
ВОТТ!!!и я о том же!!!!!!!!!!!!!!!надо жаловаться!!рано понятно пофиг это их вся шайка лейка. значит нужно выше.. не знаю уж кому.. мин-во образования дестады финансирует или нет.я даж не знаю кому писать.Сначала напишу Гончаренко хотя бы вроде ему не пофиг по крайней мере один раз писала по др.ю вопросу позвонил домой мне ,пообщались и про дет, площадку сказал написать ему письмо в дума говоритУ меня самому сыну 3 года я Ваши проблемы понимаю
-
[QUOTE=Ольга А;7125052]ВОТТ!!!и я о том же!!!!!!!!!!!!!!!надо жаловаться!!рано понятно пофиг это их вся шайка лейка. значит нужно выше.. не знаю уж кому.. мин-во образования дестады финансирует или нет.я даж не знаю кому писать.Сначала напишу Гончаренко хотя бы вроде ему не пофиг по крайней мере один раз писала по др.ю вопросу позвонил домой мне ,пообщались и про дет, площадку сказал написать ему письмо в дума говоритУ меня самому сыну 3 года я Ваши проблемы понимаю[/QUOTE]
Надо на форуме найти грамотного юриста чтобы растолковал как надо правильно действовать и куда обращаться!
-
точно. пока что я хочу чтобы перечислили здесь чады в кот. такая ситуация. Наш на Костанди номер забыла((завтра напишу.
-
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=7115451&postcount=118[/url] вот что пишут в соседней темке о питании. Абсолютно согласна на счёт юриста. Давайте объединятся, напишем письмо сразу от нескольких садиков и сразу в несколько инстанций (в т.ч в Киев) Что касается СМИ, можно привлечь оппозиционные Гурвицу каналы. (точно не знаю какие, может кто подскажет.) И я думаю, что заведующие не просто так хотят замять всё это, что-то тут не чисто...
-
а что за тема вижу только 1 пост Руслочки а тему не могу найти
-
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=235089&page=7[/url] вот вся темка. Думаю, Русалочка права, поэтому и дала ссылку на её пост
-
звонила в министерство образования, кто хочет тел. 044 288 04 26 (нина ивановна). мне сказали писать на имя председателя районной администрации с требованием дать ответ, почему дети не получают качественное питание. заверили, что ответ не заставит себя ждать. финансирование детского питания у нас является "позачерговым", т.е. первоочередным.
чтобы отказаться от поставщика продукции (т.е. этих "харчовых баз", "выигравших" тендер), необходимо, чтобы были акты возврата этому поставщику некачественной продукции, а это дело заведующей.
если такие бумаги будут, то пишем снова письмо председателю райадминистрации с требованием разорвать договор с этим поставщиком - вроде ничего сложного, но как это реально сделать?
-
Snow White, думаю, нам без юридической консультации тут не обойтись. мы должны знать:
1. как точно составить письмо
2. в какие инстанции его следует отправлять
3. что мы имеем право требовать в соответсвии с законодательством
Затем пишем в соответствии с подсказками юристов встречаемся и подписываем всё это коллективно.
Кстати, неплохая идея на счёт Гончаренко
-
Еще идея -может Тимошенок накатать?? скоро выборы, она везде кричит что пенсионеров и мам защищает .Вдруг сработает?.ТОлько вот адрес штаба не знаю,где взять .
-
[QUOTE=Coffee Toffee;7113663]А вот мне еще интересно, почему в одних садах разрешили родителям собирать деньги на питание, а в других - нет. Получается, одни заведующие боятся, [B]а другие [/B]все-таки о детях беспокоятся?[/QUOTE]
А может эти "другие заведующие", просто и сами на этом зарабатывают и не боятся????????????????
-
[QUOTE=_Anita_;7125609]Кстати, неплохая идея на счёт Гончаренко[/QUOTE]
К Гончаренко точно надо обратиться, хотя может он уже и в курсе, он уж точно может поднять бучу в Горсовете, если дадут...
[QUOTE=Ольга А;7125703]Еще идея -может Тимошенок накатать?? скоро выборы, она везде кричит что пенсионеров и мам защищает .Вдруг сработает?.ТОлько вот адрес штаба не знаю,где взять .[/QUOTE]
Тут у Януковича в предвыборном штабе появилась линия, типа решают вопросы....надо будет телефон узнать.
-
Девочки, я обратилась к нашим форумным юористам. Будем ждать ответа. Думаю, что эффективней всего обращаться к местным оппозиционерам Гурвица, не знаю обратит ли Тимошенко вообще на нас внимание...
вопрос к тем, кто смотрел новости: по каким каналам и о чём именно кроме нашего форума шла речь? на АТВ обращались уже?
может попробовать ещё "Критична точка" на какнале Украина?
-
[QUOTE=kabasik;7125752]А может эти "другие заведующие", просто и сами на этом зарабатывают и не боятся????????????????[/QUOTE]
Сразу все и в одно время....маловероятно.
-
[QUOTE=_Anita_;7125609]Snow White, думаю, нам без юридической консультации тут не обойтись. мы должны знать:
1. как точно составить письмо
2. в какие инстанции его следует отправлять
3. что мы имеем право требовать в соответсвии с законодательством
Затем пишем в соответствии с подсказками юристов встречаемся и подписываем всё это коллективно.
Кстати, неплохая идея на счёт Гончаренко[/QUOTE]
мы свое письмо уже составили на имя параскевича, завтра отнесу и зарегистрирую. все сделали, как сказали в министерстве образования. коллекивные письма, тем более, составленные юристами, с удовольствием подпишем.
еще надо составить коллективные жалобы в санстанцию и прокуратуру.
-
[QUOTE=_Anita_;7125925]Девочки, я обратилась к нашим форумным юористам. Будем ждать ответа. Думаю, что эффективней всего обращаться к местным оппозиционерам Гурвица, не знаю обратит ли Тимошенко вообще на нас внимание...
вопрос к тем, кто смотрел новости: по каким каналам и о чём именно кроме нашего форума шла речь? на АТВ обращались уже?
может попробовать ещё "Критична точка" на какнале Украина?[/QUOTE]
По АРТ и Граду точно был сюжет в новостях, по остальным незнаю, и сказали что вроде вопрос будет подниматься на ближайшем заседании ГорСовета.
-
[QUOTE=Snow White;7125989]мы свое письмо уже составили на имя параскевича, завтра отнесу и зарегистрирую. все сделали, как сказали в министерстве образования. коллекивные письма, тем более, составленные юристами, с удовольствием подпишем.
еще надо составить коллективные жалобы в санстанцию и прокуратуру.[/QUOTE]
ПРедлагаю такой вариант:
ждём ответа юристов и составляем коллективные жалобы в указанные ими инстанции.
[B]Ольга А[/B] возьмёте на себя обрашение к Гончаренко?
[B]Panty[/B], узнаете на счёт линии Януковича?
я пробью на счёт телеканола Украина, и узнаю завтра в санстанции, что реально можно сделать, если кончено никто не против...
-
Да напишу на его сайт завтра утром и попытюсь позвонить в приемную
-
кСТАТИ ВОТ АДРЕСОК ХОРОШИЙ НА САЙТЕ Гончаренко дал :
"Письма от каждого одессита о приостановке ОПЗ на адрес: Киев, 01220, ул.Банковая 11, Ющенко В.А."
-
[QUOTE=_Anita_;7126068] [B]Panty[/B], узнаете на счёт линии Януковича?
я пробью на счёт телеканола Украина, и узнаю завтра в санстанции, что реально можно сделать, если кончено никто не против...[/QUOTE]
Если увижу, там типа на плакате по всему городу "Каждого слухаю" и портрет доброго дяди, готового на все ради своих избирателей:)))
-
Девочки на интере тоже в инете есть типа горячая линия можно туда накатать, я думаю перед выборами быстро отреагируют.
-
Вчера муж в садике читал меню: каша на свежем молоке, в обед борщ с мясом, после обеда творожная запеканка,на днях была рыба. Вообщем меню хорошее. Садик №160 на Серова Приморский район. Действительно в одних садах лучше, в других не очень.
-
вчера опять на обед были сосиски, каждый день СОСИСКИ!!!!!!!
-
[quote=Panty;7124333]А какой у вас номер садика? Если можно в личку.[/quote]
300 дет сад Приморский район
а у кого плохое питание у Вас какой район?
-
К Гончаренко я обращалась
19.09.2009 получила ответ
Светлана!
Обратился с запросами в соответствующие инстанции — сделаю все возможное, чтобы в ближайшее время ситуация улучшилась.
С уважением,
Алексей Гончаренко
-
Вчера было родительское собрание.Заведующая просила не звонить в рай и гороно.так как после каждого звонка прверяют ее,а не того кого положено.Говорит что деньги будут только после сессии,но их не хватит так как продукты подорожали все съестся очеь быстро
-
[QUOTE=элля;7129933]Вчера муж в садике читал меню: каша на свежем молоке, в обед борщ с мясом, после обеда творожная запеканка,на днях была рыба. Вообщем меню хорошее. Садик №160 на Серова Приморский район. Действительно в одних садах лучше, в других не очень.[/QUOTE]
Надо не читать меню, а требовать контрольное блюдо! написать можно что угодно, а вот дают ли это реально деткам.?..
-
[QUOTE=Snow White;7125435]звонила в министерство образования, кто хочет тел. 044 288 04 26 (нина ивановна). мне сказали писать на имя председателя районной администрации с требованием дать ответ, почему дети не получают качественное питание. заверили, что ответ не заставит себя ждать. финансирование детского питания у нас является "позачерговым", т.е. первоочередным.
если такие бумаги будут, то пишем снова письмо председателю райадминистрации с требованием разорвать договор с этим поставщиком - вроде ничего сложного, но как это реально сделать?[/QUOTE]
Дело не в некачественной продукции а в том,что цены на нее завышены-это первое,и то что продукты по заявкам поставляют на 25%
-
На ГРАДе точно была информация по питанию, лично видела. И выступала там госпожа Георгиенко(депутат горсовета). Она и сказала, что будет выносить вопрос на ближайшую сессию горисполкома. Насколько знаю, ближайшая сессия назначена на 7 октября.
[url]http://w2.hidemyass.com/index.php?q=aHR0cDovL3d3dy5vZGVzc2EudWEvcnUvbmV3cy8yMzI4OS8%3D[/url]
-
Но это не значит, что нужно молча ждать сессии!
-
Сегодня подписала в группе письмо, которое составила одна из мамочек за выходные на имя какого-то депутата. Честно говоря, я бы писала сразу в прокуратуру. им только скажи "фас".
-
[QUOTE=Хакамада;7132860]Сегодня подписала в группе письмо, которое составила одна из мамочек за выходные на имя какого-то депутата. Честно говоря, я бы писала сразу в прокуратуру. им только скажи "фас".[/QUOTE]
В прокуратуру - не помешает.
Но вопрос в том какой цели добиваемся - поругать Гурвица - или попросить чтоб питание было восстановлено.
Вчера вопрос питания рассматривался на бюджетной комисии, слова Начальника управления финансов: - "в бюджете действительно денег нет", бюджет пустой, пиши не пиши.
Как только прийдет ответ на депутатский запрос (который я написала, а под него подложу обращения родителей и чем больше их будет, тем лучше) буду обращатьсяк Премьер-министру для выделения субвенции, дотации для покрытия расходов, связанных с питание в садах.
-
[QUOTE=Rysalo4ka;7133139]В прокуратуру - не помешает.
Но вопрос в том какой цели добиваемся - поругать Гурвица - или попросить чтоб питание было восстановлено.
Вчера вопрос питания рассматривался на бюджетной комисии, слова Начальника управления финансов: - "в бюджете действительно денег нет", бюджет пустой, пиши не пиши.
Как только прийдет ответ на депутатский запрос (который я написала, а под него подложу обращения родителей и чем больше их будет, тем лучше) буду обращаться к Премьер-министру для выделения субвенции, дотации для покрытия расходов, связанных с питание в садах.[/QUOTE] Я думаю, что нужно сразу везде писать. Потому что пока то, что ты уже написала, подпишут родители ( в 9-15, когда я привела малого, было всего 3 подписи), пока ты отошлешь, пока они рассмотрят. Это недели! Потом пройдет время пока нам дадут понять, что это все впустую. А если сразу премьер-министру, то, возможно, на волне предвыборной показухи и будет что-то сделано.
-
[QUOTE=rizy;7130694]Надо не читать меню, а требовать контрольное блюдо! написать можно что угодно, а вот дают ли это реально деткам.?..[/QUOTE]
Ну не скажите. Я каждый день спрашиваю ребенка, что ели утром, днем, после обеда. Рассказывает в подробностях. Сосисок нет. Я потом сравниваю что сказал ребенок и что прочитал в меню муж.
-
[QUOTE=Хакамада;7133252]Я думаю, что нужно сразу везде писать. Потому что пока то, что ты уже написала, подпишут родители ( в 9-15, когда я привела малого, было всего 3 подписи), пока ты отошлешь, пока они рассмотрят. Это недели! Потом пройдет время пока нам дадут понять, что это все впустую. А если сразу премьер-министру, то, возможно, на волне предвыборной показухи и будет что-то сделано.[/QUOTE]
я то в 9.00 тока пришла, я думаю завтра утром заберу с подписями, а деп. запрос уже в канцелярии, по закону ответ на него должен быть в течении 10 дней, поэтому я и пошла путем запроса. :rose:
-
Несколько дней "веду беседы" с родителями на тему питания. Мнения разделились, естесственно!
- очень плохо
- нормально
- без притензий, все равно больше платить нет возможности
- в саду лучше, чем дома (даже такие есть)
вот так вот!
-
[QUOTE=Rysalo4ka;7133466]я то в 9.00 тока пришла, я думаю завтра утром заберу с подписями, а деп. запрос уже в канцелярии, по закону ответ на него должен быть в течении 10 дней, поэтому я и пошла путем запроса. :rose:[/QUOTE] Умничка, что еще могу сказать.:)
[QUOTE=Ксана69;7133978]Несколько дней "веду беседы" с родителями на тему питания. Мнения разделились, естесственно!
- очень плохо
- нормально
- без притензий, все равно больше платить нет возможности
- [B]в саду лучше, чем дома[/B] (даже такие есть)
вот так вот![/QUOTE] И такие есть. Уверена, что куча семей таких есть, где дома дети питаются не лучше. Давайте не будем на них равняться. Мы ж в конце концов о своих должны думать.:rolleyes:
-
ничего не понимаю - только что здесь была куча сообщений - я ещё хотела возмутиться, что сессия горсовета 7-го октября - так детям что - до этого времени на хлебе и воде сидеть...??!!!!