Мучались больше года с запорами, пока самостоятельно, без врача, не сдали бакпосев кала- оказался дисбактериоз...Может сдадите анализ, а потом уже...
Вид для печати
Мучались больше года с запорами, пока самостоятельно, без врача, не сдали бакпосев кала- оказался дисбактериоз...Может сдадите анализ, а потом уже...
[QUOTE=Машуня;454437]Реабал очень помогает, мгновенно снимает вздутие...если ребеночек на ГВ то надо пересмотреть мамино питание и постораться выдурживать промежуток 3 часа, бывает у деток плохо реагирует желудок на смесь переваренного молока со свежевысасоным:) простите что сумбурно:)[/QUOTE]
откуда у Вас такие сведения? Это не правда! смесь переваренного молока и свежевысасоного НИКАК не влияет на ребёнка. А колики (если это действительно они) присутствуют у всех деток до 3-х-4-х месяцев и это надо просто пережить, помогая массажиками, ношением на ручках, контактом "кожа к коже", совместным сном и конечно ГВ.
Ребёнок на исключительном ГВ может не какать до 10 дней - и это нормально, главное чтоб это его не беспокоило. как со смешаным питанием - не знаю.
а про 3 часа - ерунда. Моя до 4-х месяцев 3 часа сосёт, час спит, 2 часа сосёт час спит, 3 часа сосёт... и так 4 месяца.
один из вариантов - чаще прикладывать к груди, детка действительно может не наедаться или ему просто хочется прижаться к любимой мамочке и её сисе вот и всё. Ребёночку может быть страшно, скучно и т.д. и не обязательно он плачет от коликов
Про переваренное и свежевысосанное ничего не знаю, но колики все таки бывают не у всех детей и нет ничего нормального в том что ребенок не какает по 10 дней. Нормально - это до 3 дней и допустимо до 5. И "ерундой" просьба не разбрасываться, каждый в праве сам решать устанавливать ребенку режим или нет.
а хотя... о режиме естественного грудного вскармливания можно почитать здесь: [url]http://breastfeeding.org.ua/how/feed/express.html[/url]
[url]http://rojana.ru/content/view/1074/267/[/url]
[url]http://rojana.ru/content/view/1068/267/[/url]
а это о какашках
[url]http://rojana.ru/content/view/1073/267/[/url]
позже добавлю список, доча проснулась
я пила по пол литра кефира в день и замечательно какали
Проблема (колики, запор и т.д.) может быть в смеси. Так что возможно есть смысл поменять смесь. Если ребёнка беспокоит запор, то нам безотказно помогли глицериновые свечи. Правда ставили мы всего 2 раза. В 3 недели по совету врача начали давать ребёнку разведённый яблочныйк сок и всё прошло само собой. правда не уверенна подойдёт ли вам этот способ при смешанном питании.
это какашки
У меня малый кесаренок, т.е. из-за того, что меня кололи антибиотиками (правда я этого не помню, под наркозом еще была), спроблемы с коликами были просто огромные. До 3х месяцев. Сделали бакпосев, обнаружилась нехватка лактобактерий (бифитобактерии были в норме, потому что по совету педиатора сразу пропили бифидумбактерин);плюс обнаружили стафиллокок в небольшом количестве. пролечили стафиллокок, пропили лактобактерин. Пили укропную водичку, Плантекс. Эспумизан нам абсолютно не помог. Не спал ночами, орал от газоотводной трубочки, прорезанной спринцовки. Выкладывли на животик по нескольку раз в день (стал спать только на пузе :-) ) , массировали пузяку каждый раз перед едой. Самый лучший для нас способ для отвода газиков, которым мы пользовались все время, когда скапливались газики и ничего не помогало, посоветовала знакомая. Очень довольна, всем подружкам советую:
Прокипятить масло на водяной бане (мы пользовались обычным подсолнечным), залить в бутылочку. Каждый раз, когда пучило животик, обычную ватную палочку обмакивали в масло и засовывали до конца [B]ватки[/B] в попочку и[B] чуть-чуть [/B]приоткрывали проход. Он сразу какал и газики выходили. старались не злоупотреблять, но бывали приступы по 4 раз за ночь, так и выпускала газики. ИМХО: Преимущества ватной палочки перед газоотводной трубочкой: маленький размер , не надо проталкивать в кишечник (только до конца ватки), стерильно и всегда под рукой.
[COLOR=Red]Объединила две темы про одно и тоже и переименовала для обобщения [/COLOR]:-)
Совершенно свежий опыт (вчера -сегодня практикуем): покупается пачка семян укропа в аптеке, заваривается как написано на пачке и пьется так же, как написано на пачке (малыш получает продукт, "отфильтрованным" в молоке) и нет никаких коликов целый день и вечер, правда под утро началось опять (я пила настойку в течение дня, а надо было еще и перед ночным кормлением). Сегодня тоже вроде все в порядке (стук по дереву). То же самое мне советовали с семенами фенхеля, но он может оказаться аллергенным.
Нам вчера было 4 месяца. Ровно в месяц моя лялька перестала самостоятельно какать, хотя до этого все было отлично. Она просто перестала это делать. Я ждала 2 суток на 3-и стимулировала ее ватной палочкой (легонечко дразнила) - сначала помогало, потом дошло до клизмочек. Это мучение продолжалось ровно до 3-х месяцев. Ребеночек ровно в 3 месяца начал какать самостоятельно (более того, в одно и то же время). Чудеса. Видимо, моя дочурка таким образом приспосабливалась жить на этом свете. А колики нас мучали в самом начале (судя по отзывам форумчан в этой теме, мне очень повезло). Пили Бебинос, Эспумизан, Хипповский чай с фенхелем, укропную водичку, слабый ромашковый чай, давали Симбитер, делали массажик животика, зарядку, теплую пеленочку клали на животик - ничего. Многие советовали высаживать малыша над раковиной и давать ему грудь - говорят, иногда помогает прокакаться. Нам лучше всего всегда помогали мамины ручки и грудь (не органичивала ребенка в еде - кормила по требованию. Бывали дни, когда она оооооочень часто прикладывалась - успокаивалась). Так что единого рецепта для всех малышей не существует. Ищите свои средства. Носите больше малышонка на ручках, очень помогает слинг. Делайте все, чтобы он чувствовал, что защищен, любим - тогда будет спокойнее. Этот период просто надо пережить. Желаю всем удачи и терпения.
Проблема с коликами и запором у нас была настолько острой, что результатом ее было 2 месяца бессонных ночей и 6 месяцев хождения по большому с помощью ватной палочки.
1. Как избавились от коликов.
Линекс 1 капсула 3 раза в день, после 2-й недели дает отличный результат. (бебинос, плантекс и тому подобные препараты результатов не давали. укропная вода тоже). Еще хорош Хилак, но давать его нужно прямо с роддома.
Только сразу хочу сказать - каждому помогает свое. Поэтому однозначного лекарства от коликов нет.
Сейчас появился прекрасный препарат Симбитер. Продается в областной. Помогает и флору кишечника заселить и наладить стул.
2. Борьба с запором.
Пробовали многое, ничего нам не помогало. Однажды купила йогуртное пюре (бывает с грушей, манго и черникой) и все. Ребенок стал самостоятельно какать. И на этом все... подавали это пюре месяц и больше к вопросу стула не возвращались до сегодняшнего дня.
Стул был ежедневный, но вымученный... итог - в два раза увеличенная поджелудочная и желчный. Прописали препарат Нормазе. Я довольна. Ребенок ходит как положенно. Правда этому предшествовало лечение другими препаратами, которые нам назначал наш участковый педиатр.
Нормазе пока принимаем. Через недели две закончим и тогда посмотрим наладилось или нет.
Я это к чему - не шутите с запорами!
Симбитер еще продается в Пани Аптека на Пантелеймоновской возле привоза.
Деткам,у кого уже полноценно вводится прикорм или кто постарше,но тоже животиком мается,можно для профилактики запоров давать тыкву(желтая менее аллергенна),также и овсянка заставляет кишечник работать, у меня малый последние 3 дня не ходил на горшок,начала давать тыкву и процесс пошел регулярно.:)
[QUOTE=Panty;1829491]Деткам,у кого уже полноценно вводится прикорм или кто постарше,но тоже животиком мается,можно для профилактики запоров давать тыкву(желтая менее аллергенна),также и овсянка заставляет кишечник работать, у меня малый последние 3 дня не ходил на горшок,начала давать тыкву и процесс пошел регулярно.:)[/QUOTE]
Я бы с радостью, но у нас на тыкву и вареный буряк - рвотный рефлекс... В принципе и у меня то же самое... так что не удивилась...
По поводу Хипповского чая из фенхеля: моя знакомая,детский врач-гастроэнторолог, советовала не увлекаться так как он иногда приводит к запорам, у меня ребенку почти уже 2 месяца на полном ГВ, ровно в 1,5 начались проблемы со стулом, я ей звоню и она мне советует между кормлением давать ромашковый желудочный Хипповский чаек, не знаю но моей дочери помогло, еще я прочла в журнале, что все чаи нужно давать чуть теплыми, особенно если у ребенка проблема с "покакать"! И все случаи частные, надо искать свой способ такой же индивидуальный как и Ваш неповторимый ребенок.:rose:
[QUOTE=Pumik;1827909]Симбитер еще продается в Пани Аптека на Пантелеймоновской возле привоза.[/QUOTE]
Угу. Но на Толбухина дешевле.
Всем приветики!!!
Принимайте нас с дочкой-Настасьей Сергеевной в свои ряды.
Нам уже три с половиной месяцев и из них 1,5 мы страдает запорами. А вот колики в их страшном понимании мы уже пережили. Пукать она, конечно, пукает и бывает, конечно, всплакнет. Но истерик таких уже нет.
Кто страдает коликами, терпения вам, это время обязательно пройдет, и вы будите вспоминать это как страшный сон.
А на счет запоров я не сильно расстраиваюсь еще немножко потерпеть, и можно будет вводить прикорм. Врачи утверждают, что тогда стул наладится. Вы знаете в это хочется верить)
[QUOTE]Симбитер еще продается[/QUOTE]
В дет поликлинике на Говорова возле 5 роддома, на 2 этаже. Но честно говоря разницы по действию с бифидобактериумом не заметили, хотя описание впечатляет
[QUOTE=Juletta;1829693]Я бы с радостью, но у нас на тыкву и вареный буряк - рвотный рефлекс... В принципе и у меня то же самое... так что не удивилась...[/QUOTE]
Поделюсь своим опытом,вдруг и Вам пригодиться.Мои тоже не воспринимают перечисленные овощи,но я им впариваю ту же тыкву в сладкую кашу,например манку,буквально пару ложек тыквы,пропущенной в блендере.Получается очень симпатичная кашка,вкус не особо меняется,зато пользы много.:)
[QUOTE=Juletta;1829693]Я бы с радостью, но у нас на тыкву и вареный буряк - рвотный рефлекс... В принципе и у меня то же самое... так что не удивилась...[/QUOTE]
Тыкву можно готовить с яблоком,с пшеничной кашей очень вкусно,манку не советую она кальций хорошо гонит из организма,что растущему ребенку пока не очень то хорошо,так что ею не злоупотребляйте:
[url]http://www.mamochka.kz/article.php?ref=2&article_id=1721[/url]
Бурячок можете попробовать с черносливом и сметанкой,если уже кушаете кисломолочку.
[QUOTE=osip;1831281]Угу. Но на Толбухина дешевле.[/QUOTE]
Еще на Пастера возле инфекционки есть аптека,10 флаконов-95 грн.,покупали месяц назад.
а есть какая-то разница между симбитером во флаконах от пакетов?..
[QUOTE=Good Olga;1885085]а есть какая-то разница между симбитером во флаконах от пакетов?..[/QUOTE]
Во флаконах живые бактерии,у которых срок годности ограничен и они считаются лучше,также само как бифидум-бактерин.
[QUOTE=Panty;1885648]Во флаконах живые бактерии,у которых срок годности ограничен и они считаются лучше,также само как бифидум-бактерин.[/QUOTE]
Ну так в пакетах вроде тоже живые... Купили в Пани Аптека, а там оказались не флаконы и пакетики, как смекта, и там жидкий препарат. Вот теперь не знаю давать или не давать - говорят, что много подделок.
Есть у них и такая форма упаковки. Если смущают пакетики, позвоните в компанию, там вам подробно все расскажут, назовут пункты реализации, где какие цены. Кстати, Пани аптека продает симбитер, но с накруткой. Если уж верите в могучую силу Симбитера, то лучше брать непосредственно в пунктах реализации их компании.
Вот их телефоны 760-15-05, 728-23-97.
Может ли у грудного ребенка возникнуть запор из-за того что мама съела много греческих орехов?
[QUOTE=Иннулька;2470662]Может ли у грудного ребенка возникнуть запор из-за того что мама съела много греческих орехов?[/QUOTE]
Иннулька, у нас такое было, мне подружка посоветовала есть больше орехов, чтобы молоко было жирнее, я и наелась. У маськи очень сильные запоры были, больше я не ела. Кстати у этой самой подруги, как потом выяснилось, тоже дети постоянно запорами страдали.
А вот у моего карапуза вчера был очень тугой стул, перед купанием мне пришлось ему немного помочь, позадирать ножки что б он покакал, а когда какушка вышла я заметила маленькую капельку крови на самой какашечке, и я вот не соображу откуда это!!!! причем что у второго карапуза стул был средней плотности, (т.е. нормальный)!!!
а на счет эспумизана, я его давала раз десять зя всё время и то не регулЯрно, так вот, сейчас нам он уже не помогает!!!
Нам помогает только задираение ножек! и купание!
[QUOTE=Иннулька;2470662]Может ли у грудного ребенка возникнуть запор из-за того что мама съела много греческих орехов?[/QUOTE]
Нам сча год и 3 мес, когда были только на грудном, что бы я не съела были запоры у малыша, после 8 мес. все стабилизировалось+/-....
Мы и сейчас на г/в., если аллергии нет у малыша, можно мамам попробовать компот из сухофруктов,нам помогает(малышу тоже можно, если возраст позволяет)
[QUOTE=Anett :);2476801]А вот у моего карапуза вчера был очень тугой стул, перед купанием мне пришлось ему немного помочь, позадирать ножки что б он покакал, а когда какушка вышла я заметила маленькую капельку крови на самой какашечке, и я вот не соображу откуда это!!!!![/QUOTE]
У нас такое тоже было, врач сказал не пугаться,что то типа капилярчика лопнуло.Но я не была бы мамой если бы успокоилась, в общем я купила облепиховое масло...и когда мой малыш старался но у него не получалось, ватную палочку опускала в масло, а потом немного вводила в попку.Хуже не будет, ему помогало+профилактика от всяких повреждений.Больше повторений небыло.:)
[QUOTE=Fidji;2482742]У нас такое тоже было, врач сказал не пугаться,что то типа капилярчика лопнуло.Но я не была бы мамой если бы успокоилась, в общем я купила облепиховое масло...и когда мой малыш старался но у него не получалось, ватную палочку опускала в масло, а потом немного вводила в попку.Хуже не будет, ему помогало+профилактика от всяких повреждений.Больше повторений небыло.:)[/QUOTE]
Спасибо большое за совет:good:
[QUOTE=Fidji;2482742]У нас такое тоже было, врач сказал не пугаться,что то типа капилярчика лопнуло.Но я не была бы мамой если бы успокоилась, в общем я купила облепиховое масло...и когда мой малыш старался но у него не получалось, ватную палочку опускала в масло, а потом немного вводила в попку.Хуже не будет, ему помогало+профилактика от всяких повреждений.Больше повторений небыло.:)[/QUOTE]
нам тоже ватные палочки с маслицем всегда помогали. Это намного лучше, чем всякие клизмы, и малышу облегчение!:rose:
Я правда упала, когда наша педиатр выдала, чтобы я ничего не делала, пусть ребенок старается сам, по современным данным ВОЗ если у ребенка нет кала до 8 дней - это норма. Я ее "попросила" и сказала, чтобы она сама лично попробовала подождать 8 дней, и я на нее посмотрю, как ей будет приятно. Ну не дурость?
Если у маськи начинались запоры, я обычно съедала несколько черносливин, нам очень помогало. Но наверное этот способ подходит не всем...
[QUOTE=Odessica;2491634]нам тоже ватные палочки с маслицем всегда помогали. Это намного лучше, чем всякие клизмы, и малышу облегчение!:rose:
Я правда упала, когда наша педиатр выдала, чтобы я ничего не делала, пусть ребенок старается сам, по современным данным ВОЗ если у ребенка нет кала до 8 дней - это норма. Я ее "попросила" и сказала, чтобы она сама лично попробовала подождать 8 дней, и я на нее посмотрю, как ей будет приятно. Ну не дурость?[/QUOTE]
На сколько я знаю, это касается только детей находящихся на 100% грудном вскармливании, во всех остальных случаях это утверждение не верно.
Мой сын тоже страдал и страдает по сей день запорами, и даже когда он был только на грудном я б тоже не выдержала бы 8 дней :(, это уж слишком, ИМХО.
[QUOTE=Odessica;2491634]по современным данным ВОЗ если у ребенка нет кала до 8 дней - это норма. Я ее "попросила" и сказала, чтобы она сама лично попробовала подождать 8 дней, и я на нее посмотрю, как ей будет приятно. Ну не дурость?[/QUOTE]
Это не дурость, если ребенок себя при этом нормально чувствует. Грудное молочко может полностью усваиваться!
Нас спасала газоотводная трубочка (вернее, вороночка, делала сама)! Я с ней просто срослась перые месяцы! Ребенка жутко мучал живот и никакая моя диета не помогала. Еще наночь ставили Вибуркол. Пили Плантекс. А вообще, не все в порядке было у нас с анализами покаков! Сдала бы их сразу - было бы меньше проблем!
[QUOTE=DaKota Od;2493768]На сколько я знаю, это касается только детей находящихся на 100% грудном вскармливании, во всех остальных случаях это утверждение не верно.
Мой сын тоже страдал и страдает по сей день запорами, и даже когда он был только на грудном я б тоже не выдержала бы 8 дней :(, это уж слишком, ИМХО.[/QUOTE]
Тем более, что чувствуется что им некомфортно, нам 1,3 мы и сейчас на Г/в, иногда запоры бывают...но что бы я спокойно чувствовала 8 дней-ни за что!!!
[QUOTE=Kalinka;2493815]Это не дурость, если ребенок себя при этом нормально чувствует. Грудное молочко может полностью усваиваться!
[/QUOTE]Полностью усваивается - идеальный вариант, при полной совместимости - вероятность очень маленькая. Я бы над своим ребенком так не экспериментировала бы. Если оно не усвоилось, то там все какашки "спечься "могут, так и до больницы недалеко. Максимум 4 дня. У нас запоры практически с рождения (и на ГВ и на ИВ). Помогал только комплексный подход : диета, гимнастика, массаж животика (на протяжении всего времени, а не когда видела что уже запор). Если не помогало - слабительное (Нормазе)- обрезанная клизмочка и крайний вариант - клизма. Девочки не отчаивайтесь, но и не ждите , что подрастет и все пройдет (очень хочется чтоб так и было), лучше сдать анализы (копрограмму, пробу Швахмана, на дисбактериоз) и в случае чего подкорректировать микрофлору (бактериофаги, бифидумбактерин, лактобактерин, Симбитер и т.д.) либо ферменты (но я бы не стала спешить пить, лучше убрать продукты с которыми печень не справляется). Здоровья вам и вашим малышам.:rose:
И еще,девочки, щупайте животики малышам, они не должны быть твердыми и вздутыми (если конечно только-что не наелись от пуза). Для деток не совсем манюпусеньких можно использовать глицериновые свечки (в детской дозировке)
а я вот что то не разберу как мне кушать..............как то получается так что у одного запроы, а удругого всё нормально, при том что я придержирваюсь диеты.............до сегоднешнего дня трубочку мы эту не ставили, но чувствую придется попробывать, а то орет целый день и с рук не слазит, на животике своим животиком пригреется и спит..........жалко дитя, да и сама уже подустала:(
а когда у нас доходила до криков, ставили 1/2 свечки Вибуркол, всгда помогает!
[QUOTE=Kalinka;2493815]Это не дурость, если ребенок себя при этом нормально чувствует.[/QUOTE]
Это таки дурость, потому что ребенок не может себя нормально чувствовать 8 дней без опорожнения кишечника даже на полном ГВ. Я бы никогда не ждала столько времени, правильно написала [B]Квакамока[/B] в этом случае какашечки могут просто спечься, а с этим не шутят!:rtfm:
Я если честно незнаю в какой моммент ставить свечку, потому что каждый верит в то что он сам думает, в том смысле что я думаю что это животик нас мучает, а другая мамочка допустим думает что это яички опускаются, вибрукол снимет боли когда яички опускаются?, потому что я уже незнаю что думать... :(
[QUOTE=Anett :);2494688]Я если честно незнаю в какой моммент ставить свечку, потому что каждый верит в то что он сам думает, в том смысле что я думаю что это животик нас мучает, а другая мамочка допустим думает что это яички опускаются, вибрукол снимет боли когда яички опускаются?, потому что я уже незнаю что думать... :([/QUOTE]
Я не знаю, у нас девочка....!!!:)
[QUOTE=Anett :);2494688]Я если честно незнаю в какой моммент ставить свечку, потому что каждый верит в то что он сам думает, в том смысле что я думаю что это животик нас мучает, а другая мамочка допустим думает что это яички опускаются, вибрукол снимет боли когда яички опускаются?, потому что я уже незнаю что думать... :([/QUOTE]
За яички можете не переживать, они у доношенных детей уже опущены при рождении :))
Детки все плачут, ну не могут они по-другому...
Мне диета тоже не помогала, я ела все и капусту, и селедку :)
А помогала трубочка газоотводка, про Вибуркол не знала, только тут прочитала, но сейчас уже поздно, выросли. :rolleyes:
Вот как бороться ТЕПЕРЬ с запором? Нам уже два с половиной, а какаем через день и как барашек :(
Овощи не любит, но конечно все равно кормлю ими. Он больше всего уважает молочку, творожки, десерты, просто молоко.
Пили курсом "Хофитол", сейчас "Бифи форм" толку мало...
[QUOTE=DaKota Od;2495029]Вот как бороться ТЕПЕРЬ с запором? Нам уже два с половиной, а какаем через день и как барашек :(
Овощи не любит, но конечно все равно кормлю ими. Он больше всего уважает молочку, творожки, десерты, просто молоко.
Пили курсом "Хофитол", сейчас "Бифи форм" толку мало...[/QUOTE]
Я не врач, но из собственного опыта могу посоветовать (мы помладше будем) : обильное ТЕПЛОЕ питье, активная гимнастика, поднимание ног и т.д. стимулирует работу кишечника, добавлять в еду (не кипятить) подсолнечное либо оливковое масло. Некоторые врачи утверждают, что слабит только однодневный кефир, остальной крепит (я сними соглсна).Но и побольше овощей и фруктов (свекла, персики, чернослив и т.д. (но не вареная морковь). Если ребенок аллергик помагает исключение аллергенов из рациона. А с лекарствами поможет опытный врач, и диету подкорректирует.
[B]Квакамока[/B], заметила еще, что помогает часто, но не всегда компот из сухофруктов.
Еще мне давали совет утром на тощак дать выпить стакан теплой воды с ложкой меда (если нет аллергии), но нам тоже не помогло. :(
DaKota Od, не все люди ходят в туалет по "большому" ежедневно, может это у вас наследственное.:shine::(
[QUOTE=DaKota Od;2496712][B]Квакамока[/B], заметила еще, что помогает часто, но не всегда компот из сухофруктов.
Еще мне давали совет утром на тощак дать выпить стакан теплой воды с ложкой меда (если нет аллергии), но нам тоже не помогло. :([/QUOTE]
А активиа с черносливом?если молочку ест, нам иногда помогает.
Не, активия тоже как то не очень, раньше покупала постоянно, потом прочитала , что там используются геномодифицированные продукты и перестала, едим президент или салюс.
Я вот думаю может ферментов каких-то не хватает у деток страдающих запорами? Ну не спроста же это?...
Газики беспокоят ребенка лишь тогда, когда у него не получается пропукаться, например плохо помыли анус, кал подсох и в заднем проходе жжение, поэтому вместо того, чтоб расслабиться и выпустить газы, ребеночек напрягается и попа "сжимается". Газоотвеодка вредна потому, что она будет раздражать и без того раздраженный анус, жжение усилится, и т.п. И вместо того, чтобы учить ребенка выпускать газы самостоятельно (что он прекрасно умеет), ребенок будет ждать облегчения "со стороны", вообще отказываясь от самостоятельного расслабления (что может привести к запорам). Кроме того создается ложное представление о том, что по-другому проблема газов не решается. Педиатры уверены, что р е ш а е т с я.
Надо после подмывания всегда смазывать анус жирным кремом. Во время кормления анус тоже расслабляется (можно в этот момент малышу поджать ножки к животику). Обязательно выкладывание на животик перед каждым кормлением.
[U]О вреде газоотводки[/U]: многократное повторение цепочки действий [B]раздражение ануса газоотводкой - облегчение - удовольствие[/B] происходящее на бессознательном уровне, закладывает стереотипы полового поведения, точнее нарушение этих стереотипов. В дальнейшем именно это может стать одной из причин возникновения той или иной сексопатологии (ИМХО: откуда стока педиков?!;))
(содрано из книги Н. Ивановой "Ваш малыш")
И еще кто-то писал о том, что "10 дней не какать - это нормально". Это огромная ошибка!!! Не больше 2-2,5 суток!!! Прямая кишка имеет способность всасывания (вспомните о лекарственных клизмах!) Если кал будет находиться в кишке дольше 3 суток, то она начнет всасывать жидкость из кала, вместе с какашечными токсинами (или как там это называется). Какашки будут сухие, ребеночку будет больно какать.
Так что на третьи сутки - свечка Вибуркола (вернее для грудничков половинка свечки), если не прокакался в течение 2-3 часов после свечки - клизмочка с прохладной водой (26 градусов), чтобы не стимулировать всасывание в кишечник.
[B]Пенелопа[/B], ну зачем так народ пугать? Я по поводу газоотводной трубочки.
Мы тоже масику долго ее ставили, даже шутка у нас была, мол подарим ее тебе на свадьбу.
Так что мне теперь ждать когда сын придет и скажет - мама, я Вовочку люблю???
И кстати на счет Вибуркола мне тоже не совсем понятно, почему именно он? Это ж противовирусный препарат. Специально для таких случаев придуманы глицериновые свечи, безвредные и индеферентные (еще и дешевле)
Тут кто то писал про глицериновые свечи (не могу найти кто:shine:), а что они дают?
Мне врач говорил что ВИБРУКОЛ снимает спазмы, поэтому его ставят ктогда животик болит!
[QUOTE=Anett :);2523535]Тут кто то писал про глицериновые свечи (не могу найти кто:shine:), а что они дают?
Мне врач говорил что ВИБРУКОЛ снимает спазмы, поэтому его ставят ктогда животик болит![/QUOTE]
цитирую "Листок вкладыш"
Показання: Запор, очищення кишківника, особливо у тих випадках, коли застосування пероральних препаратів неможливо.
.....................................................................................
Дітям молодше 5 років призначають супозиторію (0,88 г гліцерину) 1 раз на добу.
Из своего опыта и опыта наших знакомых, могу сказать, что самый действенный и безопасный вариант. Свечка выходит вместе с калом, она не растворяется. В инструкции написано, что надо держать после введения 5-10 мин, но бывает что ребеночек ее выталкивает буквально через минуту, а процесс начинается через 5 мин по любому. Так как даю ребенку лекарство не испытав на себе, могу сказать, что намного лучше чем клизма ИМХО. Ставила их ребенку в случаях, если на вторые сутки не было стула.Стоят они 11.60 (ну понятно что в каждой аптеке по разному)
а что значит "держать"? это типпа если детка её1 выталкивает то её обратно всовывать?
[QUOTE=Anett :);2523651]спасибо :)
а что значит "держать"? это типпа если детка её1 выталкивает то её обратно всовывать?[/QUOTE]
нет, вот сколько она там продержалась столько и будет,результат все равно выйдет, это деткам постарше можно объяснить, что надо подержать, а у малышей она там долго не задерживается. :)
а, понятно, т.е. если она там минуту будет то малыш прокакается полюбому?
[QUOTE=Anett :);2523686]а, понятно, т.е. если она там минуту будет то малыш прокакается полюбому?[/QUOTE]
да, только надо подождать:)
Девочки, прошу прощения за Вибуркол - копировала свое сообщение с другого форума и не изменила название.
Конечно при запорах глицериновые свечи. Вот здесь про них.
[url]http://fordoctors.ru/specpr/2977.html[/url]
А это о запорах у деток.
[url]http://forumok.ru/lock.html[/url]
не всегда можно понять отчего ребенок плачет, но вот Вибуркол нам помогает всегда, его и при разждражительности и капризности можно ставить!
Сейчас иногда даю малышке Инфокол, вроде тоже неплохая штучка, хотя не везде есть, и стоит где-то до 40 грн. (если не ошибаюсь)!
[QUOTE=УмНиЧкА;2524722]не всегда можно понять отчего ребенок плачет, но вот Вибуркол нам помогает всегда, его и при разждражительности и капризности можно ставить!
Сейчас иногда даю малышке Инфокол, вроде тоже неплохая штучка, хотя не везде есть, и стоит где-то до 40 грн. (если не ошибаюсь)![/QUOTE]
Совершенно верно, просто скорее всего у Вашей масички плач на зубки, а не на животик, вот поэтому Вибуркол и помогает.
Кстати , она после него какает? Пукает? Если нет, то зачем лечить им запоры?
___________Показания к применению_______________________________
Симптоматическое лечение синдрома интоксикации (лихорадка, головная боль, диспепсические расстройства, бессонница, возбуждение и т.п.) при инфекционно-воспалительных заболеваниях внутренних органов у детей и взрослых; спазмы желудочно-кишечного тракта; энурез.
--------------------------------------------------------------------------
Это из листка-вкладыша
нам всего 3 мес., думаю до зубиков еще рано..:)
просто было один раз она сильно плакала, не могли ничем успокоить, поставили свечку, через пару минут успокоилась, и не покакала..
А вообще какает и пукает, но я ставлю только в кроайних случаях, когда очень плачет и не успокаиваеться...
[B]УмНиЧкА[/B], все просто, в Вибуркол входит такой компонент, как хамомилля, именно она и призвана убирать раздражительность, вот он Вам и помогает(это ж гомеопатия).
А зубкам уже пора, конечно не на поверхности появиться, а в десне они уже продвигаются потихоньку :)
Я почему то сомневаюсь что вибрукол нам поможет :) потому что мои плачут постоянно, только на улице спят, у нас оячень резкая смена настроения постоянно идет, мы можем полежать поулыбатся поговорить максимум минут 5, а потом опять истерики, особенно это бывает с 6 вечера до 9 (до купания), ну конечно жзе истерики только в том случае если они не лежат на мне вместе с подушкоя для кормления :)
Но у меня на стреме осталось две свечки вибрукола, так что попробую, если шо буду докупать:)
[QUOTE=Anett :);2527553]Я почему то сомневаюсь что вибрукол нам поможет :) потому что мои плачут постоянно, только на улице спят, у нас оячень резкая смена настроения постоянно идет, мы можем полежать поулыбатся поговорить максимум минут 5, а потом опять истерики, особенно это бывает с 6 вечера до 9 (до купания), ну конечно жзе истерики только в том случае если они не лежат на мне вместе с подушкоя для кормления :)
Но у меня на стреме осталось две свечки вибрукола, так что попробую, если шо буду докупать:)[/QUOTE]
Знаю многие дети плачут на закат,бабушка говорит, что по мне можно было часы сверять с 8-9 рот не закрывался, а потом прошло.Некоторые грешат на внутречерепное давление.Возможно столит проконсультироваться у врача.
А зубки могут и в 3 мес пойти.
Анетт, а вы не пробовали раньше купать? например в 7.30-8.00, может поможет...
[QUOTE=Newton;455027]Когда-то я был маленьким и много плакал, и моя мама, думая что у меня болел животик поила меня укропной водичкой. Но эта водичка не помогала и я все плакал... В конце концов эти мучители выяснили, что я был голодный, просто я не наедался тем молоком что было у мамы. так что смотрите! :)[/QUOTE]
Так было и с моим ребенком. За 1 месяц кроха еле набрал 100 грамм,и тогда мы перевели его на Нутрилон. Запоры начались моментально мальчик часто плакал и поджимал ножки.Где то из 7 раз , один раз он какал сам ,а в остальное время помогали мы при помощи газоотводной трубочки. Пользоваться градусниками и ушными палочками считаю очень ОПАСНО и недопустимо.А газоотводка мягенькая ,для этих целей предназначена.Колики и запоры продолжались у нас до 4,5 мес. пока не начали подкармливать манюню Малыш овсянный истринский .Я БОЯЛАСЬ ПОВЕРИТЬ в чудо. Плюс соки помогли немного. Это время
Дело в том что если мы купаем раньше то это у меня обеспечена бессоная ночь, если в это время купать (7-8) то они просыпаются в 12 и до трех четырех не спят!
У нас внутричерепное немного повышено, но это и понятно каждый день так орать, у любого взрослого будет повышено, возможно и у меня уже от них повышено:)
На счет того что они голодные, не думаю они на смешаном раз в 2-3 часа они кушают кашу вместе с моей грудью в промежутках этого времени!
Зубкам ещё рано, нам тока в воскресенье будет 2 месяца, я же не думаю что если они тянут кулачки в ротик то это зубки назревают, это скорее он проголодались!
Газики........незнаю, они редко дергают ножками, они просто орут когда солнышко прячится :(
Запоры........нет, они какают регулярно два раза в день!
Все говорят что это из за того что они у меня не крещенные, говорят покрести и всё пройдет, вот увидишь! но мы с мужем решили что крестить не будет, они когда выростут сами выберут крестится им или нет, а все говорят и подговаривают покрести мол в тихаря от мужа он и не узнает, а я против такого!
А один малыш уже доорался что мне кажется что он немного охрип:(
[QUOTE=Anett :);2531508]Дело в том что если мы купаем раньше то это у меня обеспечена бессоная ночь, если в это время купать (7-8) то они просыпаются в 12 и до трех четырех не спят!
У нас внутричерепное немного повышено, но это и понятно каждый день так орать, у любого взрослого будет повышено, возможно и у меня уже от них повышено:)
На счет того что они голодные, не думаю они на смешаном раз в 2-3 часа они кушают кашу вместе с моей грудью в промежутках этого времени!
Зубкам ещё рано, нам тока в воскресенье будет 2 месяца, я же не думаю что если они тянут кулачки в ротик то это зубки назревают, это скорее он проголодались!
Газики........незнаю, они редко дергают ножками, они просто орут когда солнышко прячится :(
Запоры........нет, они какают регулярно два раза в день!
Все говорят что это из за того что они у меня не крещенные, говорят покрести и всё пройдет, вот увидишь! но мы с мужем решили что крестить не будет, они когда выростут сами выберут крестится им или нет, а все говорят и подговаривают покрести мол в тихаря от мужа он и не узнает, а я против такого!
А один малыш уже доорался что мне кажется что он немного охрип:([/QUOTE]
Anett, вы будете смеяться, но мне тоже все время говорили, что дочка кричит, потому как некрещенная, мы ее покрестили в 2 месяца, но потому как сразу хотели покрестить пораньше, но с тех пор спим спокойно :-) Этому может быть куча других объяснений, конечно же.
я не верю, что это работает во всех случаях, вот честно :-) И только ради этого крестить не стоит, ИМХО
У меня уже честно говоря опускаются руки, я незнаю в чем причина такого поведения :(
Такое впечетление что из всех близнецов только они у меня такие не спокойные! :(
Знаете, дети ведь орут не только от физического дискомфорта, но и "для сбрасывания нервного напряжения" :) Они каждый день узнают что-то новое, познают мир, новые звуки, влияние температуры, погоды. Моя такие вопли устраивала до 3 мес, что мы уходили спать (вернее орать) в другую комнату, т.к. папу жалко. Сейчас, ттт, вопим (скорее ноем) только от голода. Может она успокоилась оттого, что я стала её рядом с собой укладывать?
Мы тоже некрещеные :)
[QUOTE=Anett :);2532242]У меня уже честно говоря опускаются руки, я незнаю в чем причина такого поведения :(
Такое впечетление что из всех близнецов только они у меня такие не спокойные! :([/QUOTE]
Повторюсь, я когда была маленькая тоже без причины с 20-21 орала,это было пару месяцев.
А по поводу крещеные или нет, мой мальчик не крещеный и спокойный.
Если уже кто говорит и есть сомнения, имейте крещеную воду и вечером своим подолом протирайте мордашку, я не фанатик таких методов, но попробовать можно.
Вобщем наверно надо ждать до 3- месяцов :(
Прочитала всю тему от начала до конца :)
У меня тоже ребенок страдал запорами жуткими (мы на ИВ), коликами, газиками и всем остальным, что к этому прилагается. Решилась эта проблема довольно просто. Мы сдали анализ на дисбактериоз в Горького, затем врач назначил коррекцию флоры кишечника, т.к. была недостача бифидо и лакто-бактерий. Уже когда начали принимать лекарства - с первого дня стало намного легче. Нормализовался стул, ребенок стал спать спокойнее (до этого спал только у меня на руках, а сейчас спокойно могу уложить его в кроватку).
В общем, хочу сказать одно - может дело действительно в проблемах с кишечником? Несовершенство у детей ЖКТ выражается подобными проблемами со стулом и газообразованием, а мы можем лишь помочь кишечнику, заселив его полезными бактериями? Только чтобы определить, чего и в каком количестве не хватает, нужно обязательно сдать анализ.
Не болейте! :rose:
[B]SNEZHINKA [/B]
1. К врачу не показывали?
2. Понос это сколько раз в сутки? Цвет? Запах? Консистенция?
3.Ориентироввочно после чего возник понос? Ботулизм? Вирусная инфекция? Ротавирус? Есть ли запах изо рта? Ацетон или похожий?
4. Смекту назначают между приемами еды (минимум за полчаса) в таких случаях по пакетику (примерно 2 пакетика в день). Еще лучше было бы Энтеросгель по чайной ложке.
5.Еда подходящая, больше ничего и не надо пока давать.
6.Если понос таки имеет место (в районе 8 раз в сутки и выше), то выпаивать лучше водой с Регидроном. давать пить с ложечки чуть ли не каждые 5минут, если ребенок не хочет пить много.
7.Нужен пробиотик: Линекс,Лацидофил и иже с ними (во время приема пищи).
8. Врач еще обычно назначает в таких случаях Нифуроксазид в сиропе 3р.в день(это если нет ацетона, можно проверить в домашних условиях, продаются тестовые полоски) и Креон 10000 1,5-2капсулы в день во время приема пищи (делим содержимое капсулы на 2 части и даем по 0,5капсулы в ложке с едой).
9.Вытекает из всего описанного выше: жесткий режим питания и приема медикаментов.
[QUOTE=Ellipse;2873792][B]SNEZHINKA [/B]
1. К врачу не показывали?
2. Понос это сколько раз в сутки? Цвет? Запах? Консистенция?
3.Ориентироввочно после чего возник понос? Ботулизм? Вирусная инфекция? Ротавирус? Есть ли запах изо рта? Ацетон или похожий?
4. Смекту назначают между приемами еды (минимум за полчаса) в таких случаях по пакетику (примерно 2 пакетика в день). Еще лучше было бы Энтеросгель по чайной ложке.
5.Еда подходящая, больше ничего и не надо пока давать.
6.Если понос таки имеет место (в районе 8 раз в сутки и выше), то выпаивать лучше водой с Регидроном. давать пить с ложечки чуть ли не каждые 5минут, если ребенок не хочет пить много.
7.Нужен пробиотик: Линекс,Лацидофил и иже с ними (во время приема пищи).
8. Врач еще обычно назначает в таких случаях Нифуроксазид в сиропе 3р.в день(это если нет ацетона, можно проверить в домашних условиях, продаются тестовые полоски) и Креон 10000 1,5-2капсулы в день во время приема пищи (делим содержимое капсулы на 2 части и даем по 0,5капсулы в ложке с едой).
9.Вытекает из всего описанного выше: жесткий режим питания и приема медикаментов.[/QUOTE]
Жидкий стул 1 раз в день, обычного цвета, запаха, просто жидкий. После первого пакетика смекты чуть состояние улучшилось. Я связываю это с тем, что бабушка без моего ведома дала ребенку персик, после этого все у него и началось. Температуры нет и не было, ребенок активный. Сейчас еще дам ему нифуроксазид. Он от еды не отказывается, но я ему не даю есть привычную пищу, уже писала, что стараюсь давать рис отварной, сухарики в чай или просто водичку. Сегодня еще не ходил по большому, жду, может состояние уже улучшилось
[B]SNEZHINKA[/B], это не понос,тем более не жуткий:) Это небольшое расстройство. Без назначения врача не надо давать Нифуроксазид, это антибиотик. Тут скорее всего справится Смекта+пробиотик+диета.
п.с. Извините, что поспешила написать впереди специалистов, но уж больно тема эта иногда не терпит отлагательства:)
[QUOTE=Ellipse;2873853][B]SNEZHINKA[/B], это не понос,тем более не жуткий:) Это небольшое расстройство. Без назначения врача не надо давать Нифуроксазид, это антибиотик. Тут скорее всего справится Смекта+пробиотик+диета.[/QUOTE]
Первые два дня это был именно жуткий понос, а сейчас я наверно с вами согласна расстройство желудка. Придерживаемся диеты, надеюсь что поможет. Сегодня еще не ходил в туалет, может ситуация и улучшилась
Думаю. многие мамочки сталкивались с проблемой запоров у малышей, особенно на грудном вскармливании...поделитесь опытом!!!
мой масявка в 4 месяца перестал нормально какать, хотя до этого всё было регулярно...
врач говорит, что у меня очень жирное молоко, сказал, что надо даввать малому воду, вводить сок (это я не делаю!), самой больше есть клетчатки...
мы и воду пьем, и чайчики, и питаемся нормально...а эфекта никакого...клизмы результата не дают, да и нельзя их часто делать, и ребенка жалко...
сегодня начали принимать Дуфалак...
Честно говоря, грешна - правоцирую стул дважды в день кончиком клизмочки. А так - замечено, что стул происходит сам и правильно после потребления мной большого количества овощей (тушеных, печеных и тд и тп)
Но лекарства по этому поводу не стала б давать, если ребенок себя чуствует нормально и его ничего не беспокоит.
[B]Katarina-[/B], если ребенка особо не беспокоит, то стула на ГВ может не быть и 6 дней, и более. Если молоко жирное - корректируем свое питание, исключаем орехи, пьем больше воды.+ я сама пила Дюфалак. Мне - эффекта было 0, зато ребенок в конце кормления, перед которым я выпивала 10мл Дюфалака, выдавал мне залп:)
Воду летом в жару, на мой взгляд, в 4 мес. уже давать можно, а вот соки - это большой риск.
У нас тоже стул раз в два-три дня, бывает конечно и три раза за день. Один раз и 4 суток не какали.
Я уже ноги сбила, чтоб выяснить че делать. Специалисты говорят (консультировалась у 4-х):
-если ребенок на ГВ скорректируйте свой рацион. Обязательно кефирчики, меньше белка, больше овощей, чернослив, курагу может еще что-то уже индивидуально. (Я кроме этого нарине попивала и масику давала, кстати от коликов он нас быстро избавлял)
- ребенку до 6 месяцев ничего давать не надо в смысле фрукты, чаи, компотики (тут каждому свое, я придерживаюсь такого подхода)
- лучше дать ребенку Дуфалак или Нормазе чем делать клизму (так и делаю)
- толко после 3-х суток считается что это запор, а кто-то говорит что и после 5-ти. Надо трогать животик, чтоб мягкий был и смотреть на поведение малыша. Если ему все ок, то маме беспоиться не надо в этих пределах
- можно раздражать выход трубочкой при запорах, но говорят, что увлекаться не стоит
- относительно анализов на дисбактериоз мнение одного преподащего и практикующего доктора - там почти всегда что-то не так поэтому просто пропейте БиоГайя или Сембитер или что-то такого типа и успокойтесь.
[QUOTE=bright;3162341]
- можно раздражать выход трубочкой при запорах, но говорят, что увлекаться не стоит
[/QUOTE]
А аргументация какая?
типа привыкание вызывает, и потом сам какать не сможет.
Мой ребенок сам не мог какать до 7мес., каждый день газоотводную трубочку ставили, потому что дулся и кричал.Но все равно потом сам научился, привыкания не возникло.А до 7мес. думала крышей двинусь.
Спасибо за ответы...
знакомая мамочка рассказала, что у ее малыша проблемы со стулом были со 2 по 6 месяц, пока не стал есть овощное пюре...
а я дала дуфалак, так реакция практически моментальная...
если честно, то я не понимаю, как может считаться нормальным отсутствие стула в течении 4 и более суток?
[B]Katarina- [/B], мне тоже в трудом в это верится, но так говорят врачи (полная усваиваимость продукта строго на ГВ). Знаю такие случаи:)
Из нашего опыта: если не покакать кроху 2 раза в день, то животик беспокоит больше.
А вообще-то надо все-таки не лениться и вливать в манюню пару-тройку чайных ложечек ромашкового чая (или другого на выбор) в день.
Мой сыночек, например, с удовольствием пьет травяной чай и даже немного компотик из сухофруктов...но это не помагает!
ес-но:) потому что травяной чай и компотик мало помогает при недостаточной заселенности бактериями кишечника младенца и ферментопатии. Разве что может иногда спровоцировать перистальтику.
а кто сталкивался с такой проблемой (может это и не проблема на самом деле): сейчас ребенку 1,5 месяца, полностью на ГВ, примерно в месяц стул стал зеленым со слизью 5-7 раз в день при этом самочуствие нормальное (если не считать коликов). До 1 месяца стул был желтого цвета.
[QUOTE=Lulya;3211590]а кто сталкивался с такой проблемой (может это и не проблема на самом деле): сейчас ребенку 1,5 месяца, полностью на ГВ, примерно в месяц стул стал зеленым со слизью 5-7 раз в день при этом самочуствие нормальное (если не считать коликов). До 1 месяца стул был желтого цвета.[/QUOTE]
это не проблема, а нормальное явление...
стул ребенка напрямую зависит от того, что вы едите...у моего зеленый цвет проскакивал до 4 месяцев, если ела что-то не то или новый продукт
[QUOTE=Lulya;3211590]а кто сталкивался с такой проблемой (может это и не проблема на самом деле): сейчас ребенку 1,5 месяца, полностью на ГВ, примерно в месяц стул стал зеленым со слизью 5-7 раз в день при этом самочуствие нормальное (если не считать коликов). До 1 месяца стул был желтого цвета.[/QUOTE]
а может быть, что малыш по какой-то причине не добирается до заднего молока, а пьёт только переднее?
[QUOTE=уйка;3215804]а может быть, что малыш по какой-то причине не добирается до заднего молока, а пьёт только переднее?
я надеюсь что до заднего молока добирается, т.к. кушает из одной груди иногда больше 20 мин., а если меньше, тогда в следующее кормление даю ей ту же грудь. А как можно узнать добирается до заднего молока или нет?
Почему меня еще смущает ее зеленый стул, т.к. она сильно тужится, хотя какает жидким и с таким звуком, ну наверное у взрослых такое бывает во время поноса да еще запах кисло-молочный (извините за такие подробности). Педиатр мне сказала надо сдать анализ кала и только потом можно будет чтото назначить. Я начала принимать Лактовит-форте, посмотрим может ей это поможет.
Скажите а кто то сталкивался со сдачей такого анализа и помогло ли потом лечение.
[QUOTE=Ирина Викторовна;3167242]Из нашего опыта: если не покакать кроху 2 раза в день, то животик беспокоит больше.
А вообще-то надо все-таки не лениться и вливать в манюню пару-тройку чайных ложечек ромашкового чая (или другого на выбор) в день.[/QUOTE]
нам сейчас месяц...колики мучают но не круглые сутки, а так..по чуть чуть...ттт..срыгивает частенько, но это наверное потому что не могу я его столбиком держать особенно если он не запеленат...:rolleyes: но беспокоит меня то что он какает один раз и то с помощью газоотводки, проходят сутки и у меня уже крыша едет что мой ребенок не покакал....вот и трубочку вставляем и какаем...у него как позывов нет...вот что меня беспокоит...буется краснеет орет а покакать не может...и что делать прям не знаю...еще мне рассказала подруга что у нее малый покакать не мог двое суток так потом температура поднялась...так скорую вызывали..вот...а то что дети по 3-4 суток не ходят..так я б с ума б сошла..
по поводу Эспумизана..нам не помогает..Плантекс, тоже не внушает доверия, укропная водичка так и подавно.....даю чай с фенхелем поочередно с ромашкой...но пока все до лампочки..и еще у нас желтушка врожденная...так желтизна не прошла еще...не знаю что делать...пьем Хеппель, но пока тож не оч.
[QUOTE=Torry_23;3505370]нам сейчас месяц...колики мучают но не круглые сутки, а так..по чуть чуть...ттт..срыгивает частенько, но это наверное потому что не могу я его столбиком держать особенно если он не запеленат...:rolleyes: но беспокоит меня то что он какает один раз и то с помощью газоотводки, проходят сутки и у меня уже крыша едет что мой ребенок не покакал....вот и трубочку вставляем и какаем...у него как позывов нет...вот что меня беспокоит...буется краснеет орет а покакать не может...и что делать прям не знаю...еще мне рассказала подруга что у нее малый покакать не мог двое суток так потом температура поднялась...так скорую вызывали..вот...а то что дети по 3-4 суток не ходят..так я б с ума б сошла..
по поводу Эспумизана..нам не помогает..Плантекс, тоже не внушает доверия, укропная водичка так и подавно.....даю чай с фенхелем поочередно с ромашкой...но пока все до лампочки..и еще у нас желтушка врожденная...так желтизна не прошла еще...не знаю что делать...пьем Хеппель, но пока тож не оч.[/QUOTE]
Попробуйте давать бифидум-бактерин в молоко или лактобактерин или капли биогайя или капсулы бебинорм (всё можно сразу в молоко добавлять). Моя какала почти после каждого кормления, причём видно было, что ей комфортно.
[QUOTE=Emik;3538881]Попробуйте давать бифидум-бактерин в молоко или лактобактерин или капли биогайя или капсулы бебинорм (всё можно сразу в молоко добавлять). Моя какала почти после каждого кормления, причём видно было, что ей комфортно.[/QUOTE]
а как мне добавлять в молоко если он сисю кушает?...
[QUOTE=Torry_23;3540664]а как мне добавлять в молоко если он сисю кушает?...[/QUOTE]
Для начала сдайте анализ кала ребенки. А уж потом бифидобактериями балуйтесь. Если ребенок на груди - редко дисбак бывает. Странно, что у вас запоры при ГВ.
В[QUOTE] первые три дня после рождения число опорожнений кишечника должно соответствовать возрасту ребенка – в первые сутки ребенок должен опорожнить кишечник один раз, на вторые сутки – два, на третьи – три. После прихода молока грудной ребенок опорожняет кишечник минимум 3-4 раза в сутки, и количество стула довольно значительное. Большинство грудных детей опорожняют кишечник намного чаще, нередко после каждого кормления. Даже неопытная мама без труда распознает радостный залп похода в туалет у грудничка – его невозможно не услышать и пропустить.
По мере взросления, в районе 6 недель от рождения или чуть раньше, многие грудные дети переходят на более редкий режим дефекации – от раза в несколько дней до раза в неделю или даже реже. При этом отсутствуют признаки запора (сухой, твердый стул) – стул ребенка попрежнему неоформленный, пюреобразный[/QUOTE]
[QUOTE]Так что же ДЕЛАТЬ? Ничего. Ждать. Ключевой фактор – состояние ребенка. Если как обычно и хорошо пукает – в руки тапочек и бить тараканов. А вот если нет! Тут другое дело. Вот если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.
Варианты:
Первым шагом будет банальный массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью... возможно использование ароматических масел (фенхелевое, 2 капли на 50 мл. Базы. Допустимы сочетания с маслом аниса, кориандра, тмина)....если родители знакомы с техникой акупрессуры – соответствующий массаж.
Теплая ванна поможет ребенку расслабиться. Покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы мама или папа растерли все лапки и пузо с детским маслом, потом полежать на животике расслабленно – и оп-ля – опять мыть попу.
Либо упражнения типа «велосипед»... стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине.
Подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем...
Лишь когда ЭТИ способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить на животик... Либо прижать в позе на спине коленки к животу...
Если и это не помогло – следующий шаг – свечка.
Но... как правило на первом шаге уже все получается. Дальше писать уже не буду, и так сообщения получились длинными...
В общем – с ребенком все в порядке. Редкий стул – это лишь отличительная черта, а не признак проблемы... [/QUOTE]
Прочтите. К трубочкам и клизмочкам лучше не приучать.
Здоровья вам и малышу. :)
[QUOTE=Маруся Климова;3541063]Для начала сдайте анализ кала ребенки. А уж потом бифидобактериями балуйтесь. Если ребенок на груди - редко дисбак бывает. Странно, что у вас запоры при ГВ. [/QUOTE]
Вы ошибаетесь, что на ГВ не бывает дисбак. У моей подружки малая мучалась до 3-х мес. и это при ГВ. Ничего плохого в бифидобактериях нет, своему еще в роддоме начала давать со 2-го дня и проблем с животом и стулом не было.