-
Ещё случай прочитанный на одном из форумов, за правдоподобность не отвечаю. В двух словах:
К мужику через форточку залез дикий уличный кот и забежал в ванную где его и закрыли. Чтобы от греха подальше не быть искусанным возможно бешенным животным мужик взял свой травмат (по моему это был Форт-12 или что то в этом роде).
Короче - на кота ушло пол обоймы - помоему было произведено 4-6 выстрелов, в район шеи/головы включительно с расстояния менее 1 (!) метра. В результате вместо гуманной смерти кот померал в конвульсиях и агонии истекая кровью.
-
[QUOTE=RaY]Ещё случай прочитанный на одном из форумов, за правдоподобность не отвечаю. В двух словах:
К мужику через форточку залез дикий уличный кот и забежал в ванную где его и закрыли. Чтобы от греха подальше не быть искусанным возможно бешенным животным мужик взял свой травмат (по моему это был Форт-12 или что то в этом роде).
Короче - на кота ушло пол обоймы - помоему было произведено 4-6 выстрелов, в район шеи/головы включительно с расстояния менее 1 (!) метра. В результате вместо гуманной смерти кот померал в конвульсиях и агонии истекая кровью.[/QUOTE]
надо было ему для себя последний патрон оставить
-
И куда себе с такого пикаля стрелять - разве что в глаз в упор.
-
От вы гоните! Вы ж не знаете нифига про оружие,начитались ТУПОЙ фигни... Я же говорю потомучто знаю! Во первых есть разная ризина... Я говорю про твёрдую.. Во вторых есть разное оружие - видов пистолетов знаете сколько? Я говорю конкретно о Макарове ( ПМ ) с расстояния 20 метров при попадании в грудь твёрдой резиной - убивает... другие части тела - дробящий перелом. То что вы начитали - про другие модели пистолетов,которые отличаются мощностью,дальностью стрельбы,калибром само-собой и пули резиновые РАЗНЫЕ. Случай про кота... трудно представить что то за ствол был... Наверное ржавый ТТ военных годов с мягкой резиной...
-
[QUOTE] Макарове [/QUOTE]
Макарыче? Или именно ПМ??? ПМ резиной вроде не стреляет, а если стреляет и тем, и другим, то статья. И какие патроны, какова мощность (в кДж)??
-
Буджак, не обращайте внимание на vremia помоему это малец, который захотел похватсаться папиным подарком
Spector, нуну хочу посмотреть как у вашего друга обнаружат мусора кастет, и спокойно отпустят - к твоему сведению за ношение кастета до 5ти лет...
-
Я в оружии плохо разбираюсь, может, просветит... Но что-то не верится.
-
Тяжелые случаи...и много "фэнтэзи.."
-
"Я говорю конкретно о Макарове ( ПМ ) с расстояния 20 метров при попадании в грудь твёрдой резиной - убивает..."
Улыбнуло - :) "Фантастика на втором этаже ..."
Насчет "спецзасобiв" и реалий украинского законодательства есть много информации на - [url]http://ipsc.org.ua/[/url] (Организация практической стрельбы).
Жаль что у нас в Одессе все никак не организуется нечто подобное :(
Частично на gunmagazine.com.ua и talks.guns.ru (правда ресурс в последнее время сильно испортился :( )
-
Уважаемые! Вы с кем войну собираетесь вести? Выясняете с садистским удовольствием какие ранения доставляет какое оружие? Большая часть гопников это дети 14-15 лет, т.е. в потенциале ваши дети, а Вы думаете чем стрелять травматом или применить весь имеющийся арсенал.
Создайте себе тему на форуме, типа "Как лучше убить человека?" и самовыражайтесь там сколько Вам угодно.
-
Буджак ПМ - это и есть пистолет макарова ) Только тот который я предлагаю помочь достать с не нарезным стволом (с нарезным стоит 300 у.е и разрешение на него 5000 грн . Такой у мусаров) и он стреляет резиной. Патроны как на нарезной только резинавая пуля. [URL="http://world.guns.ru/handguns/hg21-r.htm"]http://world.guns.ru/handguns/hg21-r.htm[/URL] вот тут ещё почитай.
Кателька во первых у меня давно нет отца,во вторых не бросайся словами,это плохая черта. Я поведал в своей жизни то что тебе могло приснится в страшном сне и никому такой судьбы не желаю.
J-max Спорим с 20 метров убивает? у меня друг в ГБР так вот я с ним на вызов ездил...Он резиной с расстояния около 20 местров убил 2 человек выстрелом в голову .Только стрелял не с Макарыча,а с Перфекты...Которые по характеристикам совпадают.
Пенсионер - от гопников 14-15 лет легко избавится просто высунув ствол из кармана,ты не думал что бывают более серйозные случаи?
-
хорошие друзья у вас.... друг как, для показательного выступления стрелял???
-
Друзья у меня хорошие. Стрелял он для того что бы выжить. Тебе посоветую пересмотреть свои взгляды на жизнь и на отношение к людям.
-
Тогда это уже не гопники, а просто ОПГ. А этими занимаются слишком много организаций в нашем государстве, поверьте. Никто просто так никого не убивает.
-
[QUOTE=пенсионер]Большая часть гопников это дети 14-15 лет, т.е. в потенциале ваши дети, а Вы думаете чем стрелять травматом или применить весь имеющийся арсенал.[/QUOTE]А я бы их грохнул :).
-
[QUOTE=vremia]Буджак ПМ - это и есть пистолет макарова ) Только тот который я предлагаю помочь достать с не нарезным стволом (с нарезным стоит 300 у.е и разрешение на него 5000 грн . Такой у мусаров) и он стреляет резиной. Патроны как на нарезной только резинавая пуля. [URL="http://world.guns.ru/handguns/hg21-r.htm"]http://world.guns.ru/handguns/hg21-r.htm[/URL] вот тут ещё почитай.
J-max Спорим с 20 метров убивает? у меня друг в ГБР так вот я с ним на вызов ездил...Он резиной с расстояния около 20 местров убил 2 человек выстрелом в голову .Только стрелял не с Макарыча,а с Перфекты...Которые по характеристикам совпадают.
[/QUOTE]
Ничего не понял. Нарезной, не нарезной. Речь идет о "Вие"? Или огнестрел уже гражданским выдавать стали?
Не верю !!!!!!!!!! Служил во ВВ, многое повидал, но что бы мент вел себя так на задержании... Прям Рэмбо какой-то... Если случай реальный, то его как минимум из органов турнули
-
Нифига вы не понимаете...
-
Мое мнение по теме следующее, это происходит с человеком редко (но метко) а можно и вовсе прожить жизнь и с тобой ничего подобного не случится. Конечно в первое время после произошедшего ты чувствуешь злость, обиду, тебе хочется отомстить, некоторые даже пытаются найти обидчиков, таскают с собой ножи и прочие средства...но постепенно это надоедает, ты понимаешь что таскать с собой этот металлолом всю жизнь не очень то приятно, короче в основном на этом все и заканчивается. Единственное надо извлечь опыт из произошедшего, быть более острожным, и всегда держать ситуацию под контролем (как водитель на дороге). И наконец его величество случай, если вам повезет этого с вами больше не случится или вы отделаетесь очень легко а если не повезет...значит не повезет :)
-
вас так послушать так круче только терминатор, а на деле получается совсем подругому
-
2 vremia
Так не Вы ли писали
Вначале "Я говорю конкретно о Макарове ( ПМ ) с расстояния 20 метров при попадании в грудь твёрдой резиной - убивает..."
А потом "Спорим с 20 метров убивает? у меня друг в ГБР так вот я с ним на вызов ездил...Он резиной с расстояния около 20 метров убил 2 человек выстрелом в голову"
Так вот в двух словах, что такое ПМР и Вий я знаю. Другое (нарезное) будет признано экспертизой как огнестрел, а за него у нас в стране уголовная ответственность, если Вы забыли.
Во вторых, да, "спецзасiб" может причинить ТТП при попадании в голову. Только заявленная эффективная дальность действия у него 5-7 м (и это для более мощного Форт12Р). На 20 м отклонение резиновой пули будет порядка 30 см. Попасть с такими условиями в голову движущейся мишени может только ... ну очень обаятельный человек :)
Насчёт гопников - речь не о детках 14 летних, а о взрослых балбесах, ничем иным на жизнь не зарабатывающими. Думаете таких мало?
Например в фирме, у которой мы заказывали мебель погиб один из ребят - 29 летний парень, ему ночью проломил кирпичём голову 21летний молдаван-строитель, хотел забрать кошелек ...
А вообще береги всех Бог от подобных неприятностей, в жизни и без этого сложностей хватает!
-
всё читать не решился, скажу только одно, нужно быть аккуратнее и просто стараться в ночное время суток не шастать по незнакомым местам да ещё и в гордом одиночестве, хотя опять таки, как сказали, всё воля случая....у меня троюродного брата так нарком поронул ножом изза кожаной куртки прямо в парадной своего дома...
-
эммм,...гуляю чуть ли сутками чето непопадались мне гопники ,...да и думаю каждый может за себя постоять прежде чем одать телефон или кошелек цепочку и т.д ,...да вроде и молодеж шас такая что гдето чемто занимаятся (спортом) по крайне мере на паскоте :)),..значит есть навыки на рукапашку тобиж ножь не такая проблема :) если конечно не подошли с зади и сразу к горлу :) ,..
-
все очень умные и любят давать советы до тех пор пока....
пока (не дай бог конечно) их самих не стукнут...
все навыки рукопашного, газовые пистолеты, тренажерный зал... - ничего не поможет против этих тварей, сужу по случаям со знакомыми и еще очень близкими :(
единственный совет как уже давали выше просто быть осторожнее и не ходить в одиночку по темноте по незнакомым улицам
-
Еще самое интересное, что есть потенциальные жертвы... вот как то выбирают гопники по своему разумению.... Я вот наверно мордой не вышел... а вот моего знакомого раза три брали... то ли это не фарт.. то ли надо ходить со зверским выражением лица... либо быть пошире чуточку... тогда все в спортзал!!!
-
[QUOTE]либо быть пошире чуточку... тогда все в спортзал!!![/QUOTE]
Это правильно. Я 194/108, без жирка, виктимность нулевая. В особенности летом, в майке без рукавов.
-
Гопота делится на два вида:
1. Шпана, как правило 16-20 лет, в кол-ве от 3 человек. Для них гоп-стоп больше развлечение, чем зароботок. Они как правило гопают не целеустремленно, а случайно (темное, глухое место, увидели прохожего, а ну мы его набьем, он мол де рожей не вышел, ну и заодно карманы почистим, как мы круты...). Очень опасны тем, что если сопротивляться могут забить досмерти, башни у них как правило нет. Как правило ищут жертву слабее себя, очень развита интуиция.
2. Профи, для которых гоп-стоп это средство заработка. Как правило в 99% случаях жертва лишается всего, при наличии крупных размеров, газовых пистолетов, черного пояса по карате, кмс по боксу и т.п. Работают по одиночке, максимум двое. Имеют большой опыт в драках + как правило навыки бокса, борьбы и т.п. Схема работы примерно такова: удар сзади в голову и все..., если жертва оказалась не простой (боксер, борец и пр.), то всеравно забьют, но уже с более тяжелыми травмами. Рассказы "как я разорвал 1, 2 или 3 гопников", в 99% просто рассказы.
В 1999-2000 так и было, сейчас может, что-то поменялось, но думаю не существенно.
"Бережного - Бог бережет" - главный принцип безопасности, не лазьте темным и безлюдным местам, без особой нужды, не пожалейте 3-5 грн на машину, если надо пройти по стремному кварталу. В 90% гоп-стопа люди сами нашли на свою задницу приключений. И не тешьте себя надеждами на газовый ствол, а тем паче на резинострел. Их применение эффективно только против шпаны, с профи все гораздо сложне. Абсолютное большинство гражданских не сможет толком ни вовремя ими воспользоваться, нужно быть внутренне готовым быстро открыть стрельбу + иметь навыки обращения с оружием.
-
Я с такими "профи" не дрался, один раз в жизни подошли, но полными лохами оказались. Я другого понять не могу. Откуда они могут быть опытны в драке? На "работе" рукопашных навыков не приобртешь, удар в затылок и добивание - это не рукопашка. Навыки бокса и борьбы- это всего лишь навыки. Вольные бои между собой устраивают? Вряд ли, не все ж такие "отмороженные" (в хорошем смысле), как я. Мои партнеры по вольным поединкам - самбисты и дзюдоисты, этим ребятам пофигу, по каким правилам, лишь бы драться, реже боксеры. Но это не навыки, это гораздо больше, многие годы жизни были положены на то, чтоб такому научиться. А у гопников это откуда? Был бы интересен вольный бой с гопником из опытных, но на равных, а не по правилам, когда я стою спиной и должен ждать, когда меня он ударит трубой по голове, после чего и начинается бой. Естественно, без оружия - я же не убийца и не хочу быть убитым. Хоть тогда понял бы, откуда навыки. Хотя, я уже 5 лт не дрался и не готовился, видать, сейчас не ко времени...
-
[QUOTE=Буджак] Откуда они могут быть опытны в драке? [/QUOTE]Скорее всего ты не понял, о каких навыках идет речь. Ясное дело, что тут речь чисто о навыках приобретенных в каких-то мелких стрелках и дворовых разборках начиная с пеленок. Речи о спец. подготовке тут не идет. Люди имеющие какие-то навыки в рукопашном бое и подобным сегодня могут заработать в той же личной охране гораздо больше, чем в гоп-стопе.
[QUOTE=Буджак]Был бы интересен вольный бой с гопником из опытных, но на равных, а не по правилам, когда я стою спиной и должен ждать, когда меня он ударит трубой по голове, после чего и начинается бой. [/QUOTE]
А ему бы не был интересен 100% даю.
-
Гопники- это спецназ американский
-
Сидят двое гопников на скамеечке, лузгают сэмочки и делятся опытом:
- Я там вчера одному васе 3 зуба за 10 копеек выбил! Да я так здорово его отмудохал!
- Да, да, я вчера на дискотеке одного так отдубасил, что он там на улице уже неделю лежит.. да.. здорово мы их..
В это время мимо них проходит тип и спрашивает: "Эй, му@$ки, закурить есть?"
- Не курим, молодой человек...
-
- ПАди суда, пацанчик, дай закурить...
- Да не курю я.
- А в карманах что?
- Да кастет
- А, извини, братан, обознались.
- А я - нет...
-
Если "их" много, с трубами да ещё и сзади, не поможет ничего! Грабёжу с нанесением телесных повреждений может помешать разве что каска - невидимка и средневековый доспех, и то если "их" не больше одного. И такими делами занимаются не гопники а грабители - криминальные элементы.
Гопота же расчитывает на развод. А если есть элемент развода, т.е. завязался разговор, то тут поможет поставленый удар и небольшая психологическая подготовка, которые приобретаются путём обычных тренировок "ударными" единоборствами. Так что капы в зубы и вперёд!
;)
-
[B][U][I][COLOR=red]desert eagle[/COLOR][/I][/U][/B] [I][COLOR=darkslategray]- и "вы" с "гопниками" меняетесь ролями![/COLOR][/I]
[I][COLOR=#2f4f4f][/COLOR][/I]
[I][COLOR=#2f4f4f][B][U][COLOR=red]steyer aug[/COLOR][/U][/B] - количество "гопников" уже не играет роль![/COLOR][/I]
[I][COLOR=#2f4f4f][B][COLOR=red]AK47[/COLOR][/B] - хмм..ну где же все "гопники"![/COLOR][/I]
-
[QUOTE=Illusion..][B][U][I][COLOR=red]desert eagle[/COLOR][/I][/U][/B] [I][COLOR=darkslategray]- и "вы" с "гопниками" меняетесь ролями![/COLOR][/I]
[I][COLOR=#2f4f4f][B][U][COLOR=red]steyer aug[/COLOR][/U][/B] - количество "гопников" уже не играет роль![/COLOR][/I]
[I][COLOR=#2f4f4f][B][COLOR=red]AK47[/COLOR][/B] - хмм..ну где же все "гопники"![/COLOR][/I]
[I][COLOR=#2f4f4f][/COLOR][/I][/QUOTE]
С4 - вас всех скопом ожидают сады, пруды, джины и 10 000 наложниц, которые каждое утро снова становятся девственницами.
-
Вложений: 1
Недавній випадок, прямо в центрі міста - вуличний грабунок і 26 ножових поранень за мобільник...[QUOTE]В ночь с 19 на 20-е, уже после полуночи, я возвращался домой. В районе отеля "Градецкий" у меня зазвонил мобильный телефон, но, поскольку рядом проходил человек довольно подозрительной внешности, я на звонок не ответил, а собирался перезвонить чуть позже, уже когда разминусь с ночным прохожим. По всей видимости, телефонный звонок не остался без внимания этого человека. Подойдя ко мне, он попросил закурить. Скорее всего, это был повод. Дальше последовал удар, после которого я упал на землю. Последнее, что помню - это зажатый в руке мобильник и стойкое нежелание отдавать его преступнику...
Р.S. Случаи ночного разбоя в Чернигове - не одиноки. Но [B]стоимость мобилки, равная 26 (!) ножевым ударам[/B], - довольно высокая цена даже для "золотого" телефона.[/QUOTE]
-
Наверное, слишком боялся, что заберут, и тем самым дал повод грабителю оценить достаточно высоко стоимость возможной добычи.
-
В таких случаях бить надо первым! Подошли ведь, явно не закурить попросить...
-
[quote=RaY]К мужику через форточку залез дикий уличный кот и забежал в ванную где его и закрыли. Чтобы от греха подальше не быть искусанным возможно бешенным животным мужик взял свой травмат (по моему это был Форт-12 или что то в этом роде).
Короче - на кота ушло пол обоймы - помоему было произведено 4-6 выстрелов, в район шеи/головы включительно с расстояния менее 1 (!) метра. В результате вместо гуманной смерти кот померал в конвульсиях и агонии истекая кровью.[/quote]
Адреса этого пи***са нету случайно?
-
К ситуации с 26 ножевыми ранениями.
Бежать надо было сразу, наверно! Ситуацию же сразу адекватно оценил.
-
В выходные моя соседка с дочкой (13 лет) пошли в Сельпо на ул.Довженко около 9 вечера. Обычно они на машине, а тут решили прогуляться. Сзади налетел мужик - хотел сумку вырвать. Соседка стала сражаться с ним за свое, родное. Он повалил ее и стал ее избивать, девочке тоже досталось. Сумку он отобрал и удрал. Надо сказать милиция неплохо сработала - поймали его почти сразу и сумку вернули. Но кто теперь ей вернет здоровье? Сломана челюсь, выбиты зубы... Смотреть страшно. Счастье, что дочь отделалась только синяком.
Стоит ли жертвовать здоровьем ради сохранения мобилок, денег, документов и пр. "ценностей" или все же ценнее здоровья ничего нет.
А ходить в районе ул.Довженко вечером больше что-то не хочется.
-
вот читаю и думаю. потом еще думаю. и что то хороших мыслей у меня нет.
буду копить на личную охрану. дай бог дожить...
-
Если ситуация патовая дерись, все средства хорошы, камень палка и твои ноги. Защита это нападение, бей первы и желательно по яйцам, а дальше по ситуации.
-
Сможете борцу или боксеру по яйцам попасть? Я в последние годы, когда в вольных поединках дрался (товарищеских, конечно, с такими же романтиками, как и я), даже паховую раковину не одевал, хрен кто попадет... Исходить надо из того, что противник готов к драке и ни в чем не уступает тебе, это как минимум.
-
[quote=Буджак]Сможете борцу или боксеру по яйцам попасть? Я в последние годы, когда в вольных поединках дрался (товарищеских, конечно, с такими же романтиками, как и я), даже паховую раковину не одевал, хрен кто попадет... Исходить надо из того, что противник готов к драке и ни в чем не уступает тебе, это как минимум.[/quote]
Согласен, но я думаю, что серьёзные люди по таким мелочам, как забрать мобилку, стараются не работать.
-
Черт его знает... Представьте себе, что молодой парень, кмс по дзю-до, без постоянной работы, не определившийся в жизни, захотел своей девушке подарить мобилу. А денег не хватает, а он уже пообещал и девушка ждет. А тут как раз некое рыло разговаривает, и мобила красивая такая! Тут не по яйцам, тут лоукик и серия в голову, дальше по обстоятельствам, иначе можно и самому отгрести. Дзюдоист - серьезный противник для любого. И добить обязятельно надо, а то самого могут добить. В уличной драке не место соплям, всегда твердил и твердить буду. Это даже не вольный бой - разминки не будет, бинтов и перчаток нет, капы нет, под ногами (а в худшем случае, и под затылком) асфальт. Вот поэтому не важно, кто подошел, его надо считать классным бойцом и действовать максимально жестко, пока он агрессивен.
-
[quote=Буджак]Черт его знает... Представьте себе, что молодой парень, кмс по дзю-до, без постоянной работы, не определившийся в жизни, захотел своей девушке подарить мобилу. А денег не хватает, а он уже пообещал и девушка ждет. А тут как раз некое рыло разговаривает, и мобила красивая такая! Тут не по яйцам, тут лоукик и серия в голову, дальше по обстоятельствам, иначе можно и самому отгрести. Дзюдоист - серьезный противник для любого. И добить обязятельно надо, а то самого могут добить. В уличной драке не место соплям, всегда твердил и твердить буду. Это даже не вольный бой - разминки не будет, бинтов и перчаток нет, капы нет, под ногами (а в худшем случае, и под затылком) асфальт. Вот поэтому не важно, кто подошел, его надо считать классным бойцом и действовать максимально жестко, пока он агрессивен.[/quote]
Согласен, случаи бывают разные, но всё же в 99% это бакланы. Но готовым надо быть ко всему.
-
Вот поэтому самая жесткая атака для любого. 1% - это много. Никакого снисхождения к любому, с кем дерешься на улице.
-
[quote=Буджак]Вот поэтому самая жесткая атака для любого. 1% - это много. Никакого снисхождения к любому, с кем дерешься на улице.[/quote]
Я тоже такого мнения, раз на тебя напали надо рубить, причём как можно и чем получится, и небоятся так называемого "превышения самообороны". Потому как когда на тебя нападают, ни кто не думает о "привышение силы при нападении".
-
[QUOTE=novic]Я тоже такого мнения, раз на тебя напали надо рубить, причём как можно и чем получится, и небоятся так называемого "превышения самообороны". Потому как когда на тебя нападают, ни кто не думает о "привышение силы при нападении".[/QUOTE]
Ага - совсем не думать...-а как вам такой случай в Аркадии - гдето 3 года назад мож. больше. - 2 хотели гопнуть парнишку(24года),а парнишка не простой - МСМК по какойто там борьбе....,пару заприщеных приемов-в результате один инвалидом стал а что со вторым не знаю...только суть вот в чем посадили та не гопников ....так что бей да не убей..
-
Интересно, а какие приемы запрещенные? В уличной драке их не бывает. А могли бы ножом пырнуть, и четверо б несли, а так трое судили. Законы нужны, законы! И адвокаты.
-
[QUOTE=Буджак]Черт его знает... Представьте себе, что молодой парень, кмс по дзю-до, без постоянной работы, не определившийся в жизни, захотел своей девушке подарить мобилу. А денег не хватает, а он уже пообещал и девушка ждет. А тут как раз некое рыло разговаривает, и мобила красивая такая! Тут не по яйцам, тут лоукик и серия в голову, дальше по обстоятельствам, иначе можно и самому отгрести. Дзюдоист - серьезный противник для любого. И добить обязятельно надо, а то самого могут добить. В уличной драке не место соплям, всегда твердил и твердить буду. Это даже не вольный бой - разминки не будет, бинтов и перчаток нет, капы нет, под ногами (а в худшем случае, и под затылком) асфальт. Вот поэтому не важно, кто подошел, его надо считать классным бойцом и действовать максимально жестко, пока он агрессивен.[/QUOTE]
Знаю одного дзюдоиста, который не разу никого никогда не ударил и в драках тоже. И уж поверьте если он КМС по любому виду спорта, он не будет на день рождения девушки дарить ворованый мобильник.
-
[QUOTE=LedyJ]В выходные моя соседка с дочкой (13 лет) пошли в Сельпо на ул.Довженко около 9 вечера. Обычно они на машине, а тут решили прогуляться. Сзади налетел мужик - хотел сумку вырвать. Соседка стала сражаться с ним за свое, родное. Он повалил ее и стал ее избивать, девочке тоже досталось. Сумку он отобрал и удрал. Надо сказать милиция неплохо сработала - поймали его почти сразу и сумку вернули. Но кто теперь ей вернет здоровье? Сломана челюсь, выбиты зубы... Смотреть страшно. Счастье, что дочь отделалась только синяком.
Стоит ли жертвовать здоровьем ради сохранения мобилок, денег, документов и пр. "ценностей" или все же ценнее здоровья ничего нет.
А ходить в районе ул.Довженко вечером больше что-то не хочется.[/QUOTE]
там уже давно не хочется ходить....уже пару лет студентки встречают маньяка-эксгибициониста:(
Ужас какой....
-
Slava Blagov
Приветик Славик! как ты мог попасть в такую ситуацию? давно тебя не слышала...они тебя грабонули? Aлекsа
-
[QUOTE=Буджак]Интересно, а какие приемы запрещенные? В уличной драке их не бывает. А могли бы ножом пырнуть, и четверо б несли, а так трое судили. Законы нужны, законы! И адвокаты.[/QUOTE]
К сожалению... законы не всегда на стороне обороняющегося...
если при защите себя любимого ты добавищь работы моргу, то потом лет 7-12 будешь при форменной одежде с номерком, и баландой из протухшей селедки...:(
-
[quote='Berserker[RoS]']Ага - совсем не думать...-а как вам такой случай в Аркадии - гдето 3 года назад мож. больше. - 2 хотели гопнуть парнишку(24года),а парнишка не простой - МСМК по какойто там борьбе....,пару заприщеных приемов-в результате один инвалидом стал а что со вторым не знаю...только суть вот в чем посадили та не гопников ....так что бей да не убей..[/quote]
Рубить надо и сниматься, а не честного гражданина из себя строить и ментов ждать. За себя надо в первую очередь думать.
-
[quote=kon-stantin]К сожалению... законы не всегда на стороне обороняющегося...
если при защите себя любимого ты добавищь работы моргу, то потом лет 7-12 будешь при форменной одежде с номерком, и баландой из протухшей селедки...:([/quote]
А лучше добавить работы моргу, чем самому стать его клиентом. Хотя и то и то плохо. Но второе кажется хуже.
-
[QUOTE=novic] Хотя и то и то плохо. Но второе кажется хуже.[/QUOTE]
не факт,менты навесят глухарей с изнасилованием--пожалеешь что в первые не попал.
-
По свежим следам. :) Трое, под газом. Центр - центрее не бывает. До дома 20 метров. Удачно царапнул ключом по рылу и свалил в проходной двор.
-
[QUOTE]Знаю одного дзюдоиста, который не разу никого никогда не ударил и в драках тоже. И уж поверьте если он КМС по любому виду спорта, он не будет на день рождения девушки дарить ворованый мобильник.[/QUOTE]
Это заблуждение. Один из моих знакомых по ковру сидит за идиотское разбойное нападение - отобрал барсетку и сломал владельцу руку, мой оппонент по рингу из Казахстана тоже в местах не столь отдаленных. А сколько их пошло в рэкетмены? Я тоже только один раз за всю жизнь ударил человека, защищаясь, но такие далеко не все. Фраза типа кмс - так агнец божий ничего общего с действительностью не имеет. Есть еще один момент - если нападающий владеет ножом, будьте Вы хоть ЗМС, он порежет... Проверено на себе. У нападающего вполне МОЖЕТ БЫТЬ нож, так что пока он у него не в руках, надо валиь его, и делать это максимально жестко. Ответственность наступит потом, а смерть может наступить сейчас, поэтому твердил и твердить буду - максимально жестко отвечать на проявление агрессии со стороны любого. Никакой скидки на ТТХ, никакой недооценки.
-
Лучше всего бежать. Да, стыдно, не ловко, а что потом скажут, струсил? Но и здоровье сохранишь и ценности материальные при себе.
-
[quote=Буджак]Ответственность наступит потом, а смерть может наступить сейчас, поэтому твердил и твердить буду - максимально жестко отвечать на проявление агрессии со стороны любого. Никакой скидки на ТТХ, никакой недооценки.[/quote]
+1
-
[QUOTE=Corsar]Лучше всего бежать. Да, стыдно, не ловко, а что потом скажут, струсил? Но и здоровье сохранишь и ценности материальные при себе.[/QUOTE]
кКтото мне говорил - лучшая защита это бегство.......,но не всегда:nea:
-
Если я один, могу убежать. А если с женой или дочкой? Лоукик и серия в репу, другого пути нет.
-
[QUOTE=Буджак]Если я один, могу убежать. А если с женой или дочкой? Лоукик и серия в репу, другого пути нет.[/QUOTE]
Да - подругому никак..но это тебе - а если с женой и дочкой какойто программист который тяжелее мышки ничего не поднимал...- и телосложение такое же-только развитый геморрой...ему тогда будет не только плохо но уверен что и очень стыдно:(
-
Поэтому все в боксерский зал и на борцовские ковры! Я тоже не в физкультурном университете учился...
-
[QUOTE=Corsar]Лучше всего бежать. Да, стыдно, не ловко, а что потом скажут, струсил? Но и здоровье сохранишь и ценности материальные при себе.[/QUOTE]
Действительно как-то не по корсарски...
-
[QUOTE=Буджак]Это заблуждение. Один из моих знакомых по ковру сидит за идиотское разбойное нападение - отобрал барсетку и сломал владельцу руку, мой оппонент по рингу из Казахстана тоже в местах не столь отдаленных. А сколько их пошло в рэкетмены? Я тоже только один раз за всю жизнь ударил человека, защищаясь, но такие далеко не все. Фраза типа кмс - так агнец божий ничего общего с действительностью не имеет. Есть еще один момент - если нападающий владеет ножом, будьте Вы хоть ЗМС, он порежет... Проверено на себе. У нападающего вполне МОЖЕТ БЫТЬ нож, так что пока он у него не в руках, надо валиь его, и делать это максимально жестко. Ответственность наступит потом, а смерть может наступить сейчас, поэтому твердил и твердить буду - максимально жестко отвечать на проявление агрессии со стороны любого. Никакой скидки на ТТХ, никакой недооценки.[/QUOTE]
Не путайте хулиганство, воровство и бандитизм (рэкет, организованная преступная деятельность) это "две большие разницы".
Как много твоих оппонентов по рингу, которые "не столь далеко", действительно достигли чего-нибудь в спорте? Старая спортивная школа предполагала элементарное самоуважение. Ни один мой действительно хороший тренер в бандиты не пошел, большинство и сейчас на тренерской работе. Зато примеров, когда их ученики бандитствуют масса и КМС, МС в том числе.
А по поводу максимальной жесткости, можно и без ударов нанести серьезные увечья.
Например, заговорить до смерти. (шутка)
-
[QUOTE=Буджак]Если я один, могу убежать. А если с женой или дочкой? Лоукик и серия в репу, другого пути нет.[/QUOTE]
А если ты с женой или дочкой, а нападающих несколько? Одного-двух ты можешь взять на себя, к примеру, но если остаются ещё один или двое - для них жена с дочкой останутся абсолютно беззащитными :nea:
Уж как по мне, так лучший выход - с женой и дочкой по всяким левым местам не шляться.
-
Задним умом все крепки.
Настрой еще должен быть - порву, нах...!!! в армии было - один против шстерых, ребята здоровые. Потом в госпитале 2 недели валялся, в одной палате с двумя из нападавших. Лучшими корешами потом были, до самого их дембеля. Так и тут - вряд ли кто-то что-то сделает, пока Вы на ногах. А чтоб на них стоять - все в зал, на ковер!
-
[QUOTE]Не путайте хулиганство, воровство и бандитизм (рэкет, организованная преступная деятельность) это "две большие разницы".
Как много твоих оппонентов по рингу, которые "не столь далеко", действительно достигли чего-нибудь в спорте? Старая спортивная школа предполагала элементарное самоуважение. Ни один мой действительно хороший тренер в бандиты не пошел, большинство и сейчас на тренерской работе. Зато примеров, когда их ученики бандитствуют масса и КМС, МС в том числе.
А по поводу максимальной жесткости, можно и без ударов нанести серьезные увечья.
Например, заговорить до смерти. (шутка)[/QUOTE]
Понимаете, потерпевшим все равно, что было - хулиганство, разбой, покушение на убийство, грабеж... А достижения ни при чем - думаете, кмс по самбо или греко - римской фигня? Тем более, если он дерется без правил... Этого достаточно, не надо утешать себя тем, что раз к Вам пристали, то это уж точно не олимпийский чемпион. Поэтому опять повторяю - действовать против него надо так, как будто перед Вами братья Емельяненко.
С тем, что и без ударов можно покалечить - согласен, для этого надо уметь бороться... Так что все на ковер! Все же лучше уметь и бить тоже.
А пятая ступень астрального просветления - это для особо просветленных, а я по грешной земле хожу...
-
Меня один раз так обработали, возле моего же дома, причем не было темно, и я была не одна...Так жалко...до сих пор обидно...Только только новый телефон привезли...выдрали сумку с корнями...Вот как это было...Я возвращалась из Ильичевска. Я была одна на вокзале, казалось бы, такое место...Там ничего не случилось, я поехала на французский бульвар забирать маму от знакомой, и вот мы с ней идем по шампанскому переулочку, и я понимаю что мне в буквальном смысле кто-то дышит в спину, я поварачиваюсь, стоит здоровенный амбал, который разворачивается и убегает. Ну думаю ладно, пронесло, мы ускорили ход. Доходим до проспекта Шевченко, я поворачиваю голову, и смотрю что какой-то амбальчик стоит и говорит по телефону, я даже не поняла что это один и тот же амбал!!! Мы с мамой делаем два шага, и я чувствую что у меня кто-то выдирает сумку....Я в шоке, голос от страха ушел дальше чем в ж...у!!! Потом этот скот убежал!!! И когда это все произошло, меня порвало, я так в жизни никогда не орала, как говорится позднее зажигание...
-
Да, не перевелись подонки у нас, к сожалению...
-
[QUOTE=Survivor]А если ты с женой или дочкой, а нападающих несколько? Одного-двух ты можешь взять на себя, к примеру, но если остаются ещё один или двое - для них жена с дочкой останутся абсолютно беззащитными :nea:
Уж как по мне, так лучший выход - с женой и дочкой по всяким левым местам не шляться.[/QUOTE]
Абсолютно не согласна! Сейчас все гопники потеряли страх, они могут обработать даже средь бела дня как говорится, и еще и в людном месте! Уже не раз слышала такие истории...
-
Да еще что, вот казалось бы проспект Шевченко, такое людное место, а здесь так процветает гоп-стоп, что просто страшно ходить! И эти "нелюди" которые воруют, учат малолеток этим заниматься! Найдут каких-то несчастных детей, бездомных, голодных, холодных, и за отдельную плату, заставят грабить ни в чем невинных людей, вот так и вырастают "гопнички"!!!:rtfm:
-
Как дети могут грабить? Я вырос на проспекте Шевченко, сейчас туда к отцу езжу, никаких проблем не было!
-
[QUOTE=Hot Kiska]Да еще что, вот казалось бы проспект Шевченко, такое людное место, а здесь так процветает гоп-стоп, что просто страшно ходить! :rtfm:[/QUOTE]
Где именно не уточните?
-
[QUOTE=Буджак]Как дети могут грабить? Я вырос на проспекте Шевченко, сейчас туда к отцу езжу, никаких проблем не было![/QUOTE]
ты всегда на себя все равняеш-вон я 19..на 108 и никакого.....,вон я езжу.....везде я,я,я - а ты знаеш что есть такое понятие как случай? или нет? или думаешь если тебя там не тронули - значит там все чисто и никого там нет..?
-
Если ты не подготовлен и никаких предметов самообороны нет, просто отдай все что потребуют и смывайся - здоровей будешь и дешевле обойдется, а на рожон лучше не лезть. И просто надо быть осторожней, от этого никто не застрахован.
-
Да знакомых там много, с детства знаю. Никто не жаловался на криминализацию района, потому и удивился. Я ж там всех знаю, и меня каждая собака знает...
-
То что тебя там "все знают" не значит что там не могут гопнуть человека...
-
[QUOTE=Буджак]Задним умом все крепки.
Настрой еще должен быть - порву, нах...!!! в армии было - один против шстерых, ребята здоровые. Потом в госпитале 2 недели валялся, в одной палате с двумя из нападавших. Лучшими корешами потом были, до самого их дембеля. Так и тут - вряд ли кто-то что-то сделает, пока Вы на ногах. А чтоб на них стоять - все в зал, на ковер![/QUOTE]Извините, никак не могу согласиться. Не толкайте народ на глупости.
Достаточно один раз пырнуть человека ножом или заточкой, и он на всю жизнь инвалид или труп. А в каком спортзале и сколько нужно заниматься, чтобы вы гарантировали себе, что такой удар не пропустите?
-
Во первых причем тут обстановка в районе и "свои" "несвои"? Просто пропас видно от остановки или с более людного места, провел и отработал, и что скорее всего уехал куда-то х3, ибо чаще всего где живут не гадят.
-
Попадал на гоп-стоп в течении 2х раз. 2й после 1го был в разнице одного месяца.. Удовольствие было канечно, но были и негативные эмоции такие, как на второй раз у меня забрали мой любимый телефон с которым я прожил около года.. без интима:) Листая форум я слышал насчет ментовки и заявлений.. Завить стоит всегда.. а вдруг они еще на кого нить напали по дороге и засветились.. все может быть + ваши данные помогут ментам.. Чесно мне вернули телефон на следующий день после того как у мя его забрали и отдали менты, хотя я так и не успел дать заяву, так как проторчал в ментовке час.. ждал когда начальство будет и нада было на работу.. пришлось уйти.. но менты среагировали быстро за это им БРАВО.. менянашли и чесно все отдали..
Первый раз у меня ниче не забрали.. так как упал в молчанку по вопросу есть ли у тебя телефон и на всякие глупые ихние вопросы отвечал глупыми ответами с запугиванием:)) Даж хотели порнуть ножищем.. но увы кишка у них слаба была..
Пару советов..
1.Деньги храните в разных и старайтесь труднодоступных местах.. внутренние карманы и все такое..
2.Можна упасть на землю той стороной где у вас больше ценностей и прикинуться больным человеком с пеной во рту:))
3. Можна попытаться [COLOR=red][B][censored]..[/B][/COLOR] но до того как они в тебя вцепят свои руки.. паляться они моментом.. я гоп-стоп пропалил за 10ть метров до того как встретил.. но уходить влево или вправо не собирался.. мне интрересно бывает с ними поговорить..
4.Можно применять пушку.. но смотрите чтобы и вас потом этой пушкой не огрели:)) Но скорее всего вы просто забудете о ее существовании от внезаности..
PS: удар сзади или с боку (в висок)излюбленный прием гоп-стопа.. И кем бы вы не были от этого вам чаще всего не уйти
-
[QUOTE]Извините, никак не могу согласиться. Не толкайте народ на глупости.
Достаточно один раз пырнуть человека ножом или заточкой, и он на всю жизнь инвалид или труп. А в каком спортзале и сколько нужно заниматься, чтобы вы гарантировали себе, что такой удар не пропустите?[/QUOTE]
я не толкаю народ на глупости. Не я ли утверждал, что против ножа шансов почти нет, каким бы крутым человек ни был, если нападающий умеет этим ножом пользоваться. Мне это доказал такой человек с деревянным отточенным макетом, причем очень больно (хоть и безопасно для здоровья) доказал. Но тем не менее. Вводная: Вы с семьей гуляете где-то, к Вам подходит некое рыло и ведет себя агрессивно. Я сказал, как поступил я. Ваши действия?
-
[QUOTE=Буджак]Как дети могут грабить? Я вырос на проспекте Шевченко, сейчас туда к отцу езжу, никаких проблем не было![/QUOTE]
Могут еще как! Подрости по 12-13 лет! При мне сумку выдрал пацаненок, и удрал, и цепочки сдирают, очень даже не плохо, правда?
-
[QUOTE=пенсионер]Где именно не уточните?[/QUOTE]
Шампанский переулок, я там живу
-
Во гады! Дети называется!
-
[QUOTE=Буджак]... Вводная: Вы с семьей гуляете где-то, к Вам подходит некое рыло и ведет себя агрессивно. Я сказал, как поступил я. Ваши действия?[/QUOTE]Ну так это же разные вещи: когда вы рискуете только материально или когда в опасности ваша семья.
Думаю, самое правильное было бы спокойным тоном предложить семье идти дальше, а вы пока с товарищем тут поговорите. Ну а дальше по ситуации, главное - убедиться, что жена и дети уже в безопасном месте, где он им ничего не сделает.
А совсем замечательно, если жена тоже правильно оценит ситуацию и быстро организует вам подмогу - или из милиции, если найдёт, или просто каких ребят попросит помочь.
Тут главное создать толпу, это любого отрезвляет.
-
Правильно, обеспечить любой ценой здоровье жены, ребенка. И хорошая подготовка в этом деле - большое подспорье.
-
[QUOTE=Буджак]Правильно, обеспечить любой ценой здоровье жены, ребенка. И хорошая подготовка в этом деле - большое подспорье.[/QUOTE]С этим соглашусь полностью. А вот первый текст многие могли принять за призыв чинить гопникам сопротивление по принципу "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях". А мобильник - это явно не тот случай, за который стоит рисковать жизнью.
И вообще, главный принцип - устраивать сражения не там и тогда, где удобно врагу, а там и тогда, когда ты готов к борьбе.
Поэтому лучше от боя не на своих условиях отказаться. То-есть сначала молча отдать мобильник, а потом приехать с "группой товарищей", найти клиента и поговорить уже на своих условиях.
Та же ситуация - с помощью милиции.
-
Насчёт "все на ковёр".
С одной стороны это конечно очень правильно - [B]ты можешь любить драться, ты можешь не любить драться - ты должен уметь драться![/B]
С другой стороны - чаще всего серьёзные травмы в уличной драке получают именно мастера спорта по боксу\борьбе\дзюдо. На этот счёт есть старая японская поговорка - "[B]сильные плавцы тонут чаще чем слабые[/B]". Подумайте.
-
Мой опыт говорит что по педалям и вперед - навстречу цивилизации и не обращая внимания на крики 2 крепких быковатых анаэробов вроде "стой, милиция"
-
Имея большой опыт всевозможных спаррингов, опыта именно драки у меня ноль, то есть 2 раза в жизни. И слава Богу... Но для меня не приемлемо, что кто-то сможет мной помыкать, что кто-то сможет достать из кармана мой телефон, деньги. Я жить нормально после этого не смогу. Поэтому и отдал 20 лет жизни тому, чтоб уметь драться в любых условиях, на любой территории, без разминки, без защиты, без правил. Каждый должен решить, отдаст он то, что имеет, или нет, причем до возможного боя. Я давно решил, что максимально жестко отвечу агрессией на агрессию, если избежать этого нельзя. Всем прочим того не советую, но только до той поры, пока за ними не стоят их близкие. А такое может быть, именно поэтому я и говорю - все на ковер!
-
[QUOTE]С другой стороны - чаще всего серьёзные травмы в уличной драке получают именно мастера спорта по боксу\борьбе\дзюдо. На этот счёт есть старая японская поговорка - "сильные плавцы тонут чаще чем слабые". Подумайте.[/QUOTE]
Откуда такая статистика? Вряд ли все так уж недооценивают оппонентов. Я такого не сделаю точно. Именно поэтому твержу - без соплей, максимально жестко!
-
[QUOTE=Буджак]Имея большой опыт всевозможных спаррингов, опыта именно драки у меня ноль, то есть 2 раза в жизни. И слава Богу... [/QUOTE] Аналогично. Только последняя драка у меня была этим летом, в купе поезда во время поездки в Москву. И вот рабочее правило: НЕЛЬЗЯ РАССЛАБЛЯТЬСЯ, ПОКА ПРОТИВНИК НЕ В НАРУЧНИКАХ ИЛИ НЕ УБИТ! Когда этот козёл в купе ударил меня в спину (чего я в общем не ожидал, но к нападению был готов), я в одно касание развернулся и расквасил ему нос. А вот когда мы уже стояли в коридоре (я вызвал проводницу и потребовал убрать из купе этого урода) и я уже просто расслабился и просто разговаривал, он вдруг кинулся на меня и я получил отличный фингал под глаз.
Просто потому, что считал бой уже оконченным и внутренне демобилизовался.
-
Вот! И я о том же. Решил драться - забудь о соплях, никакой недооценки, единственная вводная - противник априори сильнее, поэтому не расслабляться, не стремиться к тому, чтоб одержать над ним верх в рамках правил, это улица, их нет. И не стремиться свалить с одного удара, не стремиться к эстетике, применять то что хорошо умеешь. И помнить, что человек - очень живучая тварь, даже раненный насмерть, он может представить бой гладиаторов, притом очень натурально, как говаривал Генрих Гейне. То есть добить, если нет возможности покинуть место боя.
-
Не только живучая, но часто и ссыкливая. Правило работает как для атакующих, так и для обороняющихся. Мне кажется психология - один из главных факторов гоп-стопа
-
[QUOTE=LedyJ]В выходные моя соседка с дочкой (13 лет) пошли в Сельпо на ул.Довженко около 9 вечера. Обычно они на машине, а тут решили прогуляться. Сзади налетел мужик - хотел сумку вырвать. Соседка стала сражаться с ним за свое, родное. Он повалил ее и стал ее избивать, девочке тоже досталось. Сумку он отобрал и удрал. Надо сказать милиция неплохо сработала - поймали его почти сразу и сумку вернули. Но кто теперь ей вернет здоровье? Сломана челюсь, выбиты зубы... Смотреть страшно. Счастье, что дочь отделалась только синяком.
[/QUOTE]
Поймать то его поймали. Но тут же и отпустили. Приморская прокуратура сочла, что для содержания под стражей оснований нет. Данный субъект не является опасным для общества и никоим образом не помешает потерепевшей давать правдивые показания. Более никаких подробностей не знаю. Взяли с него хотя бы подписку о невыезде и возбуждено ли вообще уголовное дело?
-
С какой стати подонка, нанесшего женщине телесные повреждения и ударившего ребенка, не считать опасным? Заплатил, гад, менты просто продажные. Потому и гопоты валом!
-
[QUOTE=Hot Kiska]Шампанский переулок, я там живу[/QUOTE]
Соседи значит.