[QUOTE=NinaRichi;7739401]Этот вирус уязвим к Терафлю,но оно ж дорогое такое(([/QUOTE]
к Тамифлю
Вид для печати
[QUOTE=NinaRichi;7739401]Этот вирус уязвим к Терафлю,но оно ж дорогое такое(([/QUOTE]
к Тамифлю
Слушайте, неужели среди миллионного форума нет врачей- людей???? именно людей!!! Которые могут хотя бы сказать что и как? А именно правду!
Вчера общалась со своей приятельницей из Днепропетровска, она имеет не последнее отношение к фармацевтам и медикам. Просила поискать у нас в аптеках препарат Амиксин и им переслать, т.к. ни в Днепре, ни в Донецке , ни в Харькове и тем более на Западной его уже в продаже нет. Якобы именно этот препарат дает долее надежную защиту. Конечно же я купила и своей семье, и для мамы и для стариков, позвонила кумовьям. Так вот, при такой тяжелой и быстро нарастающей угрозе эпидемии, на нас наживаются самым жутким образом, если первую упаковочку я брала за 155 грн., то к вечеру цена поднялась до 208. Мы живы, извините за такое сравнение, а нас обдирают как марадеры!!! Ужас!!!
Лично я не собираюсь без очень крайней необходимости спонсировать фармацевтическую промышленность. Купил себе пару марлевых повязок и всё.
в Тернополе похоже атипичная пневмония.
[QUOTE=slider14;7739816]в Тернополе похоже атипичная пневмония.[/QUOTE]
так атипичная пневмония это ж вроде бы не свинский а птичий грипп.
а вообще жуть.:sad_anim:
[QUOTE=vvalk;7739726]Лично я не собираюсь без очень крайней необходимости спонсировать фармацевтическую промышленность. Купил себе пару марлевых повязок и всё.[/QUOTE]
Я тоже уже подумала про повязки, т.к. по-роду работы постоянно в контакте с людьми, прийдется на все "закрыть " глаза и ходить в повязочке. Только вот имуностимуляторами принебрегать не стоит, я стараюсь всегда в осенний и весенний период подавать всей семье витаминки, только теперь , кажется, одними витаминками отделаться не удасться... Бабуля клюквы с медом накрутила, облепихи, лимонов, каждый день - лук и чеснок, мы все все это по-честному едим (причем молча - не фыркая), только я вчера таблетки им принесла, - она тоже быстенько с дедом по одной выпила. Все мы люди , все мы человеки.
Я тему эту затронула, т.к. считаю , что в сложившейся ситуации решения должны приниматься на уровне правительства - Просто запретить , под угрозой лишения лицензии либо большого штрафа всем аптекам, без исключения, СПЕКУЛИРОВАТЬ так бессовестно на лекарственных препаратах ( сделать на таковые минимальную рекомендованную наценку - чтоб не работать в убыток. ) Но не так же безжалостно и нагло как это происходит сейчас!
Новости из машинного радио: [B][I]Беларусь и Болгария[/I][/B] подтвердили у них наличие больных, вскоре скончавшихся после заболевания свиным гриппом.
[QUOTE=VASILISA PRIMUDRA;7740070]Только вот имуностимуляторами принебрегать не стоит, я стараюсь всегда в осенний и весенний период подавать всей семье витаминки, только теперь , кажется, одними витаминками отделаться не удасться...[/QUOTE]
Если вы под витаминами подразумеваете таблетки и всякую прочую хрень, которая продаётся в аптеках, то я против. А вот по поводу клюквы, малины, смородины и прочего натурпродукта - двумя руками за.
А всякая химия, называющаяся иммуностимулятором, по-моему, только вредна организму. Может ну его нафиг и оставить в покое тот иммунитет и дать ему нормально работать? А то мы его то одной гадостью травим, то другой...
[QUOTE=vvalk;7740308]Если вы под витаминами подразумеваете таблетки и всякую прочую хрень, которая продаётся в аптеках, то я против. А вот по поводу клюквы, малины, смородины и прочего натурпродукта - двумя руками за.
А всякая химия, называющаяся иммуностимулятором, по-моему, только вредна организму. Может ну его нафиг и оставить в покое тот иммунитет и дать ему нормально работать? А то мы его то одной гадостью травим, то другой...[/QUOTE]
Да, только как показала смертность, наш иммунитет сам не в состоянии справиться с A/H1N1:(
Из достоверных источников...Массово производится вакцинация одесских и крымских мчсников.Есть высокая вероятность,эвакуации людей с Западной Украины в санатории Крыма и Одессы.(
[QUOTE=Фрешка;7740377]Да, только как показала смертность, наш иммунитет сам не в состоянии справиться с A/H1N1:([/QUOTE]
Ну может здесь нужна вакцина...
[QUOTE=Таньтяна;7739981]так атипичная пневмония это ж вроде бы не свинский а птичий грипп.
а вообще жуть.:sad_anim:[/QUOTE]
Атипичная пневмония, синдром острого респираторного заболевания (SARS) - неизвестная форма ОРЗ, разрушающая низкие дыхательные пути. Возбудителями ее являются атипичные микроорганизмы, относящиеся к группе респираторных вирусов (имеют схожесть с возбудителями гриппа А и С).
[QUOTE]Из достоверных источников...Массово производится вакцинация одесских и крымских мчсников.Есть высокая вероятность,эвакуации людей с Западной Украины в санатории Крыма и Одессы.([/QUOTE]
А чего же людям,работающитм в порту, вакцинацию не проводят? И даже распираторы не выдают!
[QUOTE=EVA78;7728316]Народ, принимайте Амизон, хорошее лекарство, проверенное на всей моей семье. Если принимать в самом начале заболевания (грипп, ОРЗ, ОРВИ), то вся хворь пройдет в виде небольшого недомогания, насморка. Ну а если подготовиться, принимая его по профилактической схеме, то вобще не заболеешь. Что и подтвердил мой муж: этой зимой он принимал с профилактической целью Амизон,т.к. на работе у него болели люди. А я дома сидела с дочкой, мне-то вроде зачем? Но пришла в гости бабушка, принесла грипп. И понеслось... Одному мужу хоть бы хны....[/QUOTE]
Амизон - он не действует (ни для профилактики, ни для лечения) на этот штамм гриппа, если речь идет о гриппе А. Арбидол - лучше, но он хорошо действует на человека, который принимает его в первый раз, во второй раз хуже, а если человек его принимает постоянно - то он как-бы адаптируется, и на вирус никак не действует.
А вообще, сейчас, как мне кажется, нужно избегать массового скопления народа. Особенно общественный транспорт. Если есть возможность пройти пешком, то лучше потратьте больше времени и пройдите по свежему воздуху. И для здоровья полезно, и больше вероятность избежать какой-нибудь заразы.
[QUOTE=Hermione Granger;7740580]Амизон - он не действует (ни для профилактики, ни для лечения) на этот штамм гриппа, если речь идет о гриппе А. Арбидол - лучше, но он хорошо действует на человека, который принимает его в первый раз, во второй раз хуже, а если человек его принимает постоянно - то он как-бы адаптируется, и на вирус никак не действует.
А вообще, сейчас, как мне кажется, нужно избегать массового скопления народа. Особенно общественный транспорт. Если есть возможность пройти пешком, то лучше потратьте больше времени и пройдите по свежему воздуху. И для здоровья полезно, и больше вероятность избежать какой-нибудь заразы.[/QUOTE]
А Амиксин, Тамифлю? А то среди стольких рекомендаций уже и не поймешь
[QUOTE=Фрешка;7740609]А Амиксин, Тамифлю? А то среди стольких рекомендаций уже и не поймешь[/QUOTE]
на счет Амиксина я не знаю, а Тамифлю - разве он у нас сейчас есть в доступности?
[QUOTE=Hermione Granger;7740648]на счет Амиксина я не знаю, а Тамифлю - разве он у нас сейчас есть в доступности?[/QUOTE]
Вроде да... хотя, это надо узнать. Но он действует?
витамины и белковое питание таки полезно для иммунитета
тк. хоть оно не дает прирост Т-клеток, но зато отвечает за их образование и активность
[QUOTE]Повышение иммунитета и правильное питание
Прежде всего, для повышения иммунитета необходимо правильное полноценное питание. Неполноценный пищевой белок калечит иммунную систему. Существуют белки, содержащие аминокислоты, которые не могут быть заменены никакими другими аминокислотами. Это, прежде всего, животные белки, которые являются более ценными для организма человека, чем растительные, так как участвуют в формировании иммунитета. Они должны составлять не менее 57% в рационе питания. Суточная потребность взрослого человека в белке 110 - 120 г. Углеводы и жиры также необходимы организму для повышения иммунитета как основной источник энергии, при их недостатке для покрытия энергетических затрат используется белок. Но нужно учитывать, что пища, содержащая рафинированный сахар, ослабляет иммунную систему, так как при ее употреблении падает количество антител в крови.
Недостаток в пище витаминов и микроэлементов снижает активность иммунной системы. Витамины А, группы В, С, Е, железо, селен, цинк принимают самое активное участие в процессе повышения иммунитета.[/QUOTE]
[QUOTE=NinaRichi;7740389]Из достоверных источников...Массово производится вакцинация одесских и крымских мчсников.Есть высокая вероятность,эвакуации людей с Западной Украины в санатории Крыма и Одессы.([/QUOTE]
а зачем их эвакуировать? вообще разве при эпидемии эвакуируют? кажется наоборот запирают под карантин. хотя наверняка люди и сами побегут из областей эпидмических.
в общем если его еще у нас нет, то его наверняка нам "доставят".
[QUOTE=Hermione Granger;7740580]Амизон - он не действует (ни для профилактики, ни для лечения) на этот штамм гриппа, если речь идет о гриппе А. Арбидол - лучше, но он хорошо действует на человека, который принимает его в первый раз, во второй раз хуже, а если человек его принимает постоянно - то он как-бы адаптируется, и на вирус никак не действует.
А вообще, сейчас, как мне кажется, нужно избегать массового скопления народа. Особенно общественный транспорт. Если есть возможность пройти пешком, то лучше потратьте больше времени и пройдите по свежему воздуху. И для здоровья полезно, и больше вероятность избежать какой-нибудь заразы.[/QUOTE]
100%!!!!!!! ребенка в школу после каникул не поведу, даже если каникулы не продлят!:rtfm::nea:
[QUOTE=NinaRichi;7740389]Из достоверных источников...Массово производится вакцинация одесских и крымских мчсников.Есть высокая вероятность,эвакуации людей с Западной Украины в санатории Крыма и Одессы.([/QUOTE]
больных будут эвакуировать?:)
Кто знает, как обстановка в Одессе, есть грипп? Наверно тоже буду ходить в повязке:(
[QUOTE=Таньтяна;7740903]100%!!!!!!! ребенка в школу после каникул не поведу, даже если каникулы не продлят!:rtfm::nea:[/QUOTE]
Вроде вводить карантин будут- они щас в полвторого совещание проводят...
Звонила знакомой в Тернополь узнать из первоисточника, что там с гриппом творится, говорит, болеют люди не больше, чем в предыдущих годах, и раньше умирали от пневмонии, но никто на это не обращал внимания, а сейчас раздули это до мирового масштаба, она сама в шоке от такой подачи, но в масках ходят многие.
Послушал по радио новости - В Украине обьявили эпидемию Н1N1/
Позвонил знакомым в Ровно и Тернополь - все кто хотят жить ходят в масках, в аптеках их уже нет.
Проехал по нашим аптекам, заехал в 3 больших и 2 меленьких - масок нет.
А только конец октября и все начинается.
Что будет дальше?
[QUOTE=Гедя;7737838]Кто пил противовирусный препарат Флавозид?[/QUOTE]
может имунофлазид-сироп противовирусный лечебно-профилактическое средство
[QUOTE=Фрешка;7740797]Вроде да... хотя, это надо узнать. Но он действует?[/QUOTE]
против свиного вроде действует, но неизвестно ведь что это за грипп (и грипп ли) в западной Украине.
А вообще, люди, перестаньте разжигать панику, действительно эвакуация из зараженных областей - это бред, наоборот их по сути в нормальной стране, должны были города закрыть на карантин. Но, никто их не закрывает, и люди могу спокойно передвигаться. Берегите свое здоровье, ведь стресс и нервное напряжение, вызванные страхом заболеть - тоже ослабляет иммунитет. Больше проводите времени на свежем воздухе, занимайтесь спортом и главное - правильно питайтесь.
[QUOTE=LadySTAR;7741026]Звонила знакомой в Тернополь узнать из первоисточника, что там с гриппом творится, говорит, болеют люди не больше, чем в предыдущих годах, и раньше умирали от пневмонии, но никто на это не обращал внимания, а сейчас раздули это до мирового масштаба, она сама в шоке от такой подачи, но в масках ходят многие.[/QUOTE]
Нет, ну паника конечно уже началась-но я думаю, если уже во всеуслышание всеукраинские СМи говорят, что это свиной грипп, то бояться есть чего...
Больше дышите - это хороший совет.
Особенно в местах большого скопления людей. :(
Вирус передается воздушно-капельным путем.
И сам по себе излечим, НО последствия осложнений смертельны.
Да, судя по новостям, в Тернополе и Львове уже можно объявлять ЧП...
[QUOTE=Фрешка;7740967]Вроде вводить карантин будут- они щас в полвторого совещание проводят...[/QUOTE]
Так карантин вводят, когда превышен эпид. порог по региону. С какого перепугу его в Одессе вводить?
Сорри за откровенность и грубость, но [B]то что народ уже боиться - это хорошо.[/B]
Каждый год пол-маршрутки сопливых-кашлюющих. Мысль, что ты заражаешь других, просто не возникает.
Каждый лечиться, как придется и придумается. У 40-60 летних женщин ни тени сомнения, что надо, в первую очередь, антибиотиков накушаться, сами кушают и детям-внукам дают. Кашель 2 недели - а к врачу ни ногой. Лучший врач - аптекарша Таня с аптеки напротив - и педиатор, и кардиолог, и гинеколог.
А так испугали людей, будут дома сидеть, заразу не разносить и лекарства по назначению врача принимать. А в этом году еще, о чудо, марлевые повязки наденут, причем самостоятельно:good:
[QUOTE=Terola;7741137]Так карантин вводят, когда превышен эпид. порог по региону. С какого перепугу его в Одессе вводить?
Сорри за откровенность и грубость, но [B]то что народ уже боиться - это хорошо.[/B]
Каждый год пол-маршрутки сопливых-кашлюющих. Мысль, что ты заражаешь других, просто не возникает.
Каждый лечиться, как придется и придумается. У 40-60 летних женщин ни тени сомнения, что надо, в первую очередь, антибиотиков накушаться, сами кушают и детям-внукам дают. Кашель 2 недели - а к врачу ни ногой. Лучший врач - аптекарша Таня с аптеки напротив - и педиатор, и кардиолог, и гинеколог.
А так испугали людей, будут дома сидеть, заразу не разносить и лекарства по назначению врача принимать. А в этом году еще, о чудо, марлевые повязки наденут, причем самостоятельно:good:[/QUOTE]
Сейчас проходит Всеукраинское собрание медиков(решается имеенно вопрос о карантине - только что по новостям слышала) и в три часа- военных собрание будет. При такой ситуации карантин по всей стране- очень даже правильное решение. У детей иммуная система еще более неустойчива к вирусам, чем у взрослых.
[QUOTE=Terola;7741137]Так карантин вводят, когда превышен эпид. порог по региону. С какого перепугу его в Одессе вводить?
А так испугали людей, будут дома сидеть, заразу не разносить и лекарства по назначению врача принимать. А в этом году еще, о чудо, марлевые повязки наденут, причем самостоятельно:good:[/QUOTE]
нет, ну понимаете, одно дело грамотно действовать в таких ситуациях, а другое паниковать. А про маршутки я и раньше говорила. Ходите пешком и дышите свежим воздухом.
Ну вот у нас в порту сейчас объявили, что таки жеппа надвигается со стороны Западной Украины, сейчас собираются закупать прививки и лекарства для портовиков. По нашей информации с одесских складов сейчас запасы лекарств вывозятся в Киев.
Вроде как в 13-00 по ТВ пчеловод по поводу эпидемии должен заявление делать.
Повторюсь может быть по мерам против гриппа - оксалиновая мазь, терафлю, лук, чеснок и проветривать помещение раз в 3-4 часа.
Да, лучше за 2 гривны маску поносить, чем болеть незная от чего и потом красиво в гробике смотреться.
[quote=Фрешка;7741203]Сейчас проходит Всеукраинское собрание медиков(решается имеенно вопрос о карантине - только что по новостям слышала) и в три часа- военных собрание будет. При такой ситуации карантин по всей стране- очень даже правильное решение. У детей иммуная система еще более неустойчива к вирусам, чем у взрослых.[/quote]
то-то я до нашего врача дозвониться не могу.... в принципе, так и думала, что он на каком-то собрании, а вы подтвердили мою догадку.
вся фишка в том ( и об этом талдычат медики) что организм человека имеет свои эффективные средства борьбы с вирусами это [B]Т-хелперы и Т-киллеры[/B] и ничего другого обычно и не нужно, разьве что 5-7 дней подождать и принять жаропонижающее если темп выше 39. Говорят вроде что это обычный грипп, только новый штам.
[QUOTE=slider14;7741394]вся фишка в том ( и об этом талдычат медики) что организм человека имеет свои эффективные средства борьбы с вирусами это [B]Т-хелперы и Т-киллеры[/B] и ничего другого обычно и не нужно, разьве что 5-7 дней подождать и принять жаропонижающее если темп выше 39. Говорят вроде что это обычный грипп, только новый штам.[/QUOTE]
так на западной Украине не свингрипп?
Даже в аптечной справочной трубку не поднимают...)))
Еще вчера поздно ночью,по новостям передали,Не дословно,но смысл такой,-В Тернополе закрыт вокзал,перекрыты дороги.Сегодня прочла в посл. информации-подтверждено налич.гриппа у умерших.Гл. врач Украины признался,что поскольку передача возд.путем,то эпидемию не в силах остановить.В киеве и в Тернополе многие ходят в масках,это тоже по телев.передали.Запросили помощи.
Возникает вопрос
Почему не показ. людей работ.на телевид. в масках? Ведь если будет наглядный пример(тот же гл.врач Украины),люди не комплексуя наденут.
В понед. в школу??? Как можно?
Тернополь закрыли уже на въезд и выезд, ни туда ни сюда никого не пропускают военные. Над городом летают вертолеты какую-то дрянь разбрызгивают. Инфо от чела из тернополя. Весело им там...
по ходу все серьезно :(
блин, нужно срочно повязки покупать. просто жесть....
Юля по УТ1 дает рекомендации.
Только что разговаривала с клиенткой из Тернополя, говорит - город буд-то вымер - все по-домам сидят. Город действительно закрыли, но информации людям о том, что за вирус никто не говорит. Версий много, - пневмония, тиф, грипп непонятного рода, аптеки пустые, больницы переполнены. Родители клиентки живут в Одессе, не могут ее с семьей к себе забрать, и лекарства передать тоже не могут. У людей страшная паника от неведения. Ужас!!!
Людям страшной грип не страшный, если конечно вы не весите 120 кг, и не съедаете ведро жратвы за день. СВИНОЙ ГРИП это болезнь поражающая свиней и людей которые похожи на свиней :-) Все что о нем говорят в СМИ по большому счету БРЕД
да... а кто-то на этом зарабатывает деньги...
По ходу дела свиной\птичий и тп , всё это лапша для того чтобы заработать денег на людях на вакцинах сладкого сиропа. Но не факт.
[B]Про оксолиновую мазь [/B] с РусМЕдСерва :)
Dr.Mari педиатр:
- Оксолиновая мазь не эффективна в качестве средства для профилактики ОРВИ.
Mashuta Участник форума:
- Простите, но не могу удержаться от вопроса: почему написанное в аннотации лекарственного препарата противоречит с мнением врачей? Мне, как профану в медицине, это абсолютно не понятно.
riltsov ВРАЧ:
- Потому, что в наших краях в аннотации показания вносятся часто необоснованно.
Аннотация к оксолиновой мази противоречит не только мнению наших врачей, но и здравому смыслу, ибо эффективность данного средства не доказана.
Есть медицина основанная на доказанном, а есть медицина основанная на мнении. Так вот врачи форума привержены медицине основанной на доказательствах.
[QUOTE=SAIGON;7741231]Да, лучше за 2 гривны маску поносить...[/QUOTE]
а масок уже "днём с огнём"... во многих офисах "[B]порекомендовали[/B]"
ходить в масках
бизнес по- одесски ( фонари,электро-плитки, огнетушители):(
В Одессе-имуностимуляторы раскуплены.Со скалада доставляют только в области заражения.Масок в продаже уже нет.СМИ- каждый 4 врач,бывший в контакте с больными.заболел.Туда направляют врачей со всей украины.
Иду покупать марлю,нарежу в 4 слоя,пришью тесемочки,а что делать? Временно красоту надо прикрыть.
От себя добавлю-мажте нос оксалиновой мазью.
я заработаю.
Сейчас поеду на медбазу, закуплю масок и отправлю в тернополь.
Зайдите на форум Тернополя и почитайте. Ничего там не закрыто и не перекрыто. И никаких вертолетов там не летало.
[QUOTE=Vetmen;7741668]Людям страшной грип не страшный, если конечно вы не весите 120 кг, и не съедаете ведро жратвы за день. СВИНОЙ ГРИП это болезнь поражающая свиней и людей которые похожи на свиней :-) Все что о нем говорят в СМИ по большому счету БРЕД[/QUOTE]
Особенно не страшно жителям Тернополя их родным и близким!!!
И по Юле видно было на пресс-конференции, как не страшно!!!
Нам всем нужны нормальные граммотные рекомендации - как защитить близких и себя, что предпринять, а что нет!!! В прошлом году от этой болезни, как вы выразились пожирающей свиней, умерло не мало людей по всему миру, вряд ли это вызывало смех и иронию!!!:i_stupid:
[QUOTE=milania;7741692]да... а кто-то на этом зарабатывает деньги...[/QUOTE]
Весь этот бред расчинан на то, чтобы мнительные люди бежалив аптеку и скупались на гривен 100 думая какие они умные что делают профилактику. Каждую зиму люди могут заболеть на ОРЗ или пневмонию но не на СВИНОЙ ГРИП им даже свиньи не всегда болеют потому что они все привиты! Зима - это жатва для фармацевтичных компаний, а СМИ паря горячку, делают им рекламу
Вот это простите типичная ппаника- есле объявлен карантин- то никакой эвакуации НЕ БУДЕТ,,,,,
знакомые подруги с работы только звонили со Львова. на улицах реально мало людей, все в повязках..паника...
Зачем же так панику сеять, им, что нужно распродать залежавшиеся медикаменты??
В Тернополе говорят, что просто грипп и никакой не свинячий. 5 минут назад звонили туда. То что умирают от пневмонии, так от нее и без вирусов можно умереть если вовремя не начать лечение. Просто ранее в и-нете об этом не писали. Если поднять статистику, то даже по прошлому году было больше летальных исходов чем сейчас.
[QUOTE=Saint;7741951]Зачем же так панику сеять, им, что нужно распродать залежавшиеся медикаменты??[/QUOTE]
Если бы не паника, большая часть людей по аптекам не бегала бы:) Марлевые повязки от вируса не защищают:) Лучшая профилактика: полноценое питание, активный образ жизни и ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Придурковатые маразматики сидящие в пильных квартирах с повязкой на морде лица заболеют в первую очередь:)
[QUOTE=Ela;7742059]В Тернополе говорят, что просто грипп и никакой не свинячий. 5 минут назад звонили туда. То что умирают от пневмонии, так от нее и без вирусов можно умереть если вовремя не начать лечение. Просто ранее в и-нете об этом не писали. Если поднять статистику, то даже по прошлому году было больше летальных исходов чем сейчас.[/QUOTE]
зачем тогда карантин в 9 областях?
может скрывают что?
[QUOTE=Ela;7742059]В Тернополе говорят, что просто грипп и никакой не свинячий. 5 минут назад звонили туда. То что умирают от пневмонии, так от нее и без вирусов можно умереть если вовремя не начать лечение. Просто ранее в и-нете об этом не писали. Если поднять статистику, то даже по прошлому году было больше летальных исходов чем сейчас.[/QUOTE]
100%
сегодня слышала, что подтвердился свинной грипп, кто-то что нить подобное слыхал????
[QUOTE=slider14;7742133]зачем тогда карантин в 9 областях?
может скрывают что?[/QUOTE]
Какой КАРАНТИН набирите в гугле это слово и прочитайте его значение. НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ТОГО В ЧЕМ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ!
Очень хочется верить, что это никакая не эпидемия.
Тогда получается, что раздули тему по масс-медия специально и просто хотят поднять себе рейтинг перед выборами и как обычно хорошенько подзаработать на всех нас, продавая медикаменты и вакцины по крайне завышенным ценам???:(
ой не знаю...вчера звонила мама моего мужа...\она из Черновцов..
Говорила что у них ходят все в масках...больницы заполнены...Аптеки пустые....
Люди начали умирать...
Это страшно!!
Свиной не свиной а полюбому опасный вирус к нам приближается!!!
[QUOTE]Марлевые повязки от вируса не защищают[/QUOTE]
это новое открытие в медицине. +1
[QUOTE=Vetmen;7742160]Какой КАРАНТИН набирите в гугле это слово и прочитайте его значение. НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ТОГО В ЧЕМ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ![/QUOTE]
упс! забыл дать ссылку
http://mignews.com.ua/articles/376576.html
Да уж. Панниковать действительно думаю пока не стоит. По-моему паннику искусственно создают больше, чем она на самом деле есть. Пока ведь мы слышим больше мнений, а конкретных доказательств пока толком и нет. В одних статьях пишется, что свиной грипп, в других, что неизвестная болезнь в третьих, что лёгочная чума. А в результате создаётся искусственно панника и говорят, что специалисты ещё не выявили точно, что это за инфекция и ещё над этим работают! :confusion:
А вот масочки думаю, что не помешает надеть! Во всяком случае хуже от этого не будет!
[QUOTE=SAIGON;7742189]это новое открытие в медицине. +1[/QUOTE]
защищают противогрипозные - там тоньше проникающий слой
[QUOTE=VASILISA PRIMUDRA;7742162]Очень хочется верить, что это никакая не эпидемия.
Тогда получается, что раздули тему по масс-медия специально и просто хотят поднять себе рейтинг перед выборами и как обычно хорошенько подзаработать на всех нас, продавая медикаменты и вакцины по крайне завышенным ценам???:([/QUOTE]
Так всегда было, есть и будет. Люди кушайте витамины (лук, чеснок), чаек с лимоном и будет все хорошо.
Тоже только что позвонили знакомые, сказали, что слышали выступление Юли по новостям- в школах вводится карантин...
А по-моему флавозиды, протефлозиды обладают накопительным свойством, т.е. действуют не сразу и постепенно. Тут надо что-нибудь по-серьезнее...Что-то ребенка в школу после каникул не очень хочется отправлять...Мы пока только чеснок начали есть (кроме меня, т.к. кормящая), а в нос перед выходом - оксолиновую мазь.
А кто-нибудь амиксин пробовал?
Все кто не боиться, можем создать группу помощи по уходу за больными.
Без масок и препаратов будем помогать заболевшим.
Авось пронесет. :)
Как вам предложение? Рискнете?
[QUOTE=slider14;7742217]защищают противогрипозные - там тоньше проникающий слой[/QUOTE]
По ... какой слой. Они просто дороже:) Вирус намного меньше молекулы кислорода, если вы через повязку можете дышать, значит и вирус проникнет:)
[QUOTE=Жабка;7742170]ой не знаю...вчера звонила мама моего мужа...\она из Черновцов..
Говорила что у них ходят все в масках...больницы заполнены...Аптеки пустые....
Люди начали умирать...
Это страшно!!
Свиной не свиной а полюбому опасный вирус к нам приближается!!![/QUOTE]
Чем больше на этом акцентировать внимание, ты быстрее он настигнет, зачем заниматься самовнушением... "о как плохо, все беда.. жизнь заканчивается"
да, уже официально подтвердили [url]http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fsociety%2F30%2F10%2F2009%2F341835.shtml&cat=0[/url]
Я вот не понимаю..все с таким юмором об этом говорят....
Люди то умирают!!!!Это не смешно!!!
И еще обьявили контроль над всеми аиптеками- они теперь не имеют права поднимать цены на медикаменты. На сегодняшний день госпитализирован 951 человек.- это вам не шутки...
Я в начале не поверила когда мне сказали..Я вообще не верила в свиной грипп..так как прожила 4 месяца в США в самый разгар этого гриппа там (как утверждало тв) но его там не было...
Но родным и близким я то верю....
Они врать не будут...
Они точно сказали,что у них на западной Украине эпидемия,которая косит людей!!!!!!!
[QUOTE=Жабка;7742304]Я вот не понимаю..все с таким юмором об этом говорят....
Люди то умирают!!!!Это не смешно!!![/QUOTE]
... а до этого не умирали? Спидозник от банального ОРЗ умрет, так что судя по его смерти надо карантин ввести! (а еще бомжи, алкаши, наркоманы и тд)
[QUOTE=Vetmen;7742361]... а до этого не умирали? Спидозник от банального ОРЗ умрет, так что судя по его смерти надо карантин ввести! (а еще бомжи, алкаши, наркоманы и тд)[/QUOTE]
Умирали!Но не в таком же количестве!!
Может быть, кому-то пригодиться:
звонила только что брату, он инфекционист, военный врач в отставке, канд. мед наук, живет в Питере,и работает по специальности.
[B]Его мнение и рекомендации:[/B]
1.Паниковать не надо
2. Группа риска при этом гриппе: очень маленькие и очень старенькие, а также люди с[U] серьезными тяжелыми хроническими проблемами[/U] легких, сердца и почек.
Им рекомендована вакцинация от пневмококовой инфекции, название вакцины уточнит вечером
3. Как профилактика можно арбидол принимать
4. НЕ стесняться носить маску
5. Риск смерти от этого вируса наступает только у тех, кто вовремя не обратился к врачу ( больше 3х дней с высокой температурой, с одышкой и т.п.)
[COLOR="Blue"]ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ СРАЗУ ВЫЗЫВАТЬ ВРАЧА[/COLOR]
6. Общеукрепляющие меры усилить, оксолиновая мазь не при чем
7. ТОМИФЛЮ прекрасно лечит эту гадость, контактерам заболевшего принимать по 1 капсуле ТОМИФЛЮ 1 раз в день профилактически
вот такая информация
в Питере порядка 50 человек в подтвержденным диагнозом, все живы, состояние средней тяжести, выздоравливают...
зы: а карантин в школах и детских садах я бы объявила дней на 10... тоже склоняюсь к мысли не вести ребенка в школу, а то вдруг кто-то из учеников в Карпаты на каникулах съездил(((
[QUOTE=Жабка;7742304]Я вот не понимаю..все с таким юмором об этом говорят....
Люди то умирают!!!!Это не смешно!!![/QUOTE]
Никто не говорит что это смешно, но Вы лично знали тех людей, знали о их состоянии здоровья, а может они курили как "паровозы", а грипп дает осложнение на легкие, тут и до пневмонии недалеко..
[QUOTE=Жабка;7742378]Умирали!Но не в таком же количестве!![/QUOTE]
Просто об этом не говорили, а сейчас очень удобное для этого время!
[QUOTE=Saint;7742414]Просто об этом не говорили, а сейчас очень удобное для этого время![/QUOTE]
Нет, я понимаю, что они на этом зарабатывают. но ТАК нагло- по всему миру....такая резкая паника. Хотя конечно, все может быть, может все это и искусственно создано...У нас дома телефон не смолкает, все друг-другу звонят, деляться новостями. Никто в школу детей не ведет..
Знакомые с Мин.Здравоохранения посоветовали ЛОВОМАКС-180грн.упаковка,сказали что раскупят лекарство в ближайшие дни,поэтому поторопиться советовали.
Всё покидаю Вашу групу, своё мнение Вам сказал. Кто согласен хорошо, кто нет паникуйте, будете паниковать каждую зиму... и знайте: нервные клетки востанавливаються очень и очень медлено :-)
[B]Пам'ятка з профілактики грипу та інших гострих респіраторних інфекцій (ГРІ)[/B]
[URL="http://moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=13923"]http://moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=13923[/URL]
Действительно, почему бы не ввести карантин в школах и садах дней на 10. По всех регионах.
это всё похоже на массовый психоз...еще чуть-чуть и у нас тут у всех начнет подниматься температура...
была в аптеке (по другому поводу). ну заодно и поинтересовалась у провизора, что к чему.
говорит, принимайте как обычно профилактические препараты - тот же витамин С, Амиксин, Энгистол. ударную дозу - меда, лимона, чеснока, лука, малины\клюквы\смородины.
паниковать пока не стоит.
вот еще б до врача нашего дозвониться...
На оптовом складе медикаментов телефоны заняты, все.
Пришла сотрудница из магазина, всё из аптек выметают.
Масок нет, арбидол, амиксин, амизон блоками берут.
Симптомы A/H1N1
Первыми признаками заболевания свиным гриппом являются общее заболевание, ухудшение носового дыхания. Через три дня после заражения наблюдается резкое повышение температуры с явлениями интоксикации, головная и мышечные боли.
У большинства больных, кроме проявлений обычного вирусного заболевания присутствует расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота и жидкий стул.
Кроме того, среди первых симптомов бывает надсадный сухой кашель, нередко - с примесями крови. При первых же признаках свиного гриппа немедленно обратитесь к врачу.
Эксперты также рекомендуют [B]отказаться от вакцинирования обычной вакциной против гриппа[/B]: она не поможет в борьбе с новым вирусом, а лишь ослабит иммунитет.
[QUOTE=Зимняя;7742525]была в аптеке (по другому поводу). ну заодно и поинтересовалась у провизора, что к чему.
говорит, принимайте как обычно профилактические препараты - тот же витамин С, Амиксин, Энгистол. ударную дозу - меда, лимона, чеснока, лука, малины\клюквы\смородины.[/QUOTE]
Спасиб. Боюсь только, что и у нас скоро начнется паника в аптеках... если уже не началась.
[QUOTE=Saint;7742399]Никто не говорит что это смешно, но Вы лично знали тех людей, знали о их состоянии здоровья, а может они курили как "паровозы", а грипп дает осложнение на легкие, тут и до пневмонии недалеко..[/QUOTE]
Конечно не знала...но факт остаётся фактом,что люди серьёзно заболевают...
Я это к тому,что надо беречься...И не заниматься самолечением...
Для профилактики что-то пить...и тогда только можно говорить о том ,что грипп или что-это такое обойдёт стороной нас...
У меня просто сестра заболела сейчас воспалением лёгких..и папа сильно кашляет уже долгое время...сегодня подружка заболела гнойной ангиной...
Я очень переживаю за них...
Поэтому и пишу здесь...
[QUOTE=SAIGON;7742530]На оптовом складе медикаментов телефоны заняты, все.
Пришла сотрудница из магазина, всё из аптек выметают.
Масок нет, арбидол, амиксин, амизон блоками берут.[/QUOTE]
ууу... даже быстрее, чем можно было предположить
http://forum.te.ua/showthread.php?t=68807 это ссылка на Тернопольский форум...обсуждение гриппа у них..почитайте
[url]http://news.online.ua/245025/[/url]
Кабмин объявил карантин в 9-ти областях Украины. Все учебные заведения переходят на трехнедельные каникулы. Введен запрет всех массовых мероприятий.