-
[QUOTE=Amalia;26366844]Подскажите, пожалуйста, кто знает, в первый класс 2012 года в 121 школу еще можно попасть, или набор уже закончен? Может можно еще как-то втиснуться каким-то образом? К кому первоначально лучше подойти, к деректору или к учительнице? Буду очень благодарна за любой совет.[/QUOTE]
+1
отблагодарю "+")
-
Подойдите в школу и узнайте, подготовка началась недавно может вас возьмут, тем более в этом году набирают три первых класса ( один русский и два украинских). По спискам на подготовке в классах пока по 22-23 человека явно, что еще будут добирать.
-
А посоветуйте на 2013 к кому лучше идти? Отплюсую всем
-
А наша 121 школа вышла на 3 место в рейтинге школ Одессы!
[URL="http://www.segodnya.ua/news/14349536.html"]http://www.segodnya.ua/news/14349536.html[/URL]
-
:dance3::dance3::dance3:
Будем надеяться, что и нынешние выпускники не подведут!
-
Подскажите, а если мы не ходим на подготовку сюда - есть шанс попасть в эту школу?
-
Девочки, подскажите пожалуйста, если перевести ребенка в 7 классе (сейчас 6 кл), будет ли сложно подтянуть языки? Английским ребенок владеет не плохо, польский учила год с репетитором. По остальным предметам- отлично. Кто классные руководители у 6 классов? И вообще стоит ли переводить именно в эту школу? Спасибо за ответ.
-
Я думаю,что ничего сложного не будет!моя дочь заканчивает 7 класс.Сильных преподавателей по английскому нет.У них преподает молодая девушка после института,совсем без опыта.Польский-думаю подтянет,учителя хорошие.А от французкого есть возможность отказаться.С классным руководителем повезет,там учитель математики,очень хороший человек и преподаватель.
-
-
[QUOTE=Olga Mel.;28187558]Я думаю,что ничего сложного не будет!моя дочь заканчивает 7 класс.Сильных преподавателей по английскому нет.У них преподает молодая девушка после института,совсем без опыта.Польский-думаю подтянет,учителя хорошие.А от французкого есть возможность отказаться.С классным руководителем повезет,там учитель математики,очень хороший человек и преподаватель.[/QUOTE]
Спасибо большое. Очень признательна.
-
[QUOTE=mini80;28199724]А продленка до скольки?[/QUOTE]
до 18-00
-
всем здравствуйте. посоветуйте преподавателей которые будут брать первоклашек 2013 г. всем заранее благодарна.
-
Кто был на тестировании подготовишек, когда будут списки поступивших в 1 класс и будет ли возможность еще раз пройти тестирование , в крайнем случае.
-
Сегодня вывесили списки. Почему-то в группе "Б" всего 8 детей из двадцати с чем-то прошли тестирование...
-
[QUOTE=Nikala;28903500]Сегодня вывесили списки. Почему-то в группе "Б" всего 8 детей из двадцати с чем-то прошли тестирование...[/QUOTE]
Тестирование можно будет пройти повторно, если не ошибаюсь, в августе.:rolleyes:
-
Мы в группе В занимались, так нам вообще нового учителя подсунули на тестирование, это несправедливо.Придется в августе опять сдавать(((((
-
[QUOTE=Елена 2010;28917684]Мы в группе В занимались, так нам вообще нового учителя подсунули на тестирование, это несправедливо.Придется в августе опять сдавать((((([/QUOTE]
Да, но при этом, в группе "В" прошли 15 человек, а в нашей группе "Б", повторюсь, всего 8. Тогда как в группе "А" 21 человек прошел. Это уже не то что несправедливо, а просто странно... Видимо, не всё от детей зависело...
-
В группе А была сильный учитель Светлана Алексеевна, она пару раз у нас вела в начале,дочке очень нравилась.Сидим опять дома штудируем по-новой их рабочую тетрадь.
-
девочки подскажите какая плата в месяц 121 школе,заранее спасибо
-
Мы платим 100 гривен в месяц за школу ,классные нужды у всех по-разному,у нас в классе-30 грн,у кого-то 50
-
Пересдача 1 июня. Я только одного не могу понять, и зачисление уже сдавших детей и пересдача в одно и то же время? И как будет происходить пересдача, опять письменно все вместе или индивидуально устно? Кто-то что-то знает?
-
[QUOTE=Amalia;28975840]Пересдача 1 июня. Я только одного не могу понять, и зачисление уже сдавших детей и пересдача в одно и то же время? И как будет происходить пересдача, опять письменно все вместе или индивидуально устно? Кто-то что-то знает?[/QUOTE]
Может в разное время?
Пересдача на 10.00.:rose:
Как будет проходить пересдача, еще не знают даже в школе.:)
В самом тесте было 12 заданий на одном листике.
Учитель устно давал задание, а дети письменно его выполняли.
Если одно из заданий выполнено, например, с одной-двумя ошибками, то оно считается не выполненным.:blink: Кроме того, думаю именно от учителя зависело правильно и доступно объяснить задания, и хотя они довольно простые и обычные, мы их тоже не сдали.
-
[QUOTE=mini80;27486507]А посоветуйте на 2013 к кому лучше идти? Отплюсую всем[/QUOTE]
я присоединяюсь к вопросу(можно в личку)с меня ++++
-
еще раз повторюсь с вопросом и я посоветуйте преподователей кто будет в 2013 г???? можно в личку всем плюсики пожалуйста
-
Дамы, по поводу 2013 г. Судя по всему, это будут учителя нашей паралели. Мы сейчас учимся у Коваль Тины Викторовны. Отзывы здесь о ней вы не найдете, т.к она новый учитель - мы у неё первый класс. Меня лично и ребенка она полностью устраивает. После подготовишки, мой ребенок сам попросился к ней в класс и пока не было повода жалеть об этом:). Наш класс постоянно участвует во всех проходящих школьных/городских/районных конкурсах, викторинах и т.п и постоянно дети нашего класса и занимают хорошие места, получают грамоты и т.д. В общем, мы пока всем довольны:).
Параллельный класс, честно говоря, даже не помню как зовут учителя который его ведет. Но, насколько я знаю, они не на столько активно принимают участие во всех мероприятиях.
В школу мы лично попали без проблем и взяток. Мой ребенок сам сдал все тесты с первого раза. Единственно, напрягла немного психолог, но и её мы прошли удачно:)
В целом, немного обрисовала картинку, а по всем остальным вопросам, прошу в личку - постараюсь всем ответить:rose:
-
Вообще-то на той параллели обе учительницы хорошие! И Тина Викторовна, и Татьяна Николаевна. Действительно хорошие, поэтому трудно сказать, к кому лучше идти...
-
[QUOTE=Odessitka1981;29149263]Вообще-то на той параллели обе учительницы хорошие! И Тина Викторовна, и Татьяна Николаевна. Действительно хорошие, поэтому трудно сказать, к кому лучше идти...[/QUOTE]
Полностью согласна! Правда, главное что бы Тина Викторовна осталась, т.к говорят, что должна выйти из декретного отпуска другая учитель.
-
а в 2012 году кто из учителей хороших набирает?
-
[QUOTE=PLYUSHKA;29150869]Полностью согласна! Правда, главное что бы Тина Викторовна осталась, т.к говорят, что должна выйти из декретного отпуска другая учитель.[/QUOTE]
А когда та учительница должна выйти? Если в 2012, так на нее классов хватит, ведь планируют сделать 3 первых класса.:-) А если в 2013, то не знаю, время покажет...
-
У нас была Татьяна Николаевна Жуковская,не знаю про Тину Викторовну,она новый учитель,но Т.Н.опытный хороший учитель если к ней попадете,тоже будет хорошо.У нас в свое время,все хотели к ней,но и в параллели оказалась молодая хорошая очень требовательная и строгая учительница Ольга Александровна,которая должна выйти из декрета.
-
[QUOTE=Odessitka1981;29152360]А когда та учительница должна выйти? Если в 2012, так на нее классов хватит, ведь планируют сделать 3 первых класса.:-) А если в 2013, то не знаю, время покажет...[/QUOTE] Три первых класса?! А где их размещать? Насколько я знаю, в 121 школе никогда не было по 3 класса.. Тут продленку негде разместить, не то что еще 30 деток %(
-
Мы учились у Татьяны Николаевны, на днях отпрздновали выпускной!))) Очень ответственный учитель и глубоко порядочный человек, можете смело к ней идти. Тину Викторону лично не знаю, но по отзывам - тоже хороший учитель. Так что в любом случае не прогадаете.
А Ольга Александровна из декрета не выйдет пока, т.к. уходит в новый).
-
[QUOTE=w_g;29161023]Три первых класса?! А где их размещать? Насколько я знаю, в 121 школе никогда не было по 3 класса.. Тут продленку негде разместить, не то что еще 30 деток %([/QUOTE]
Понятия не имею! Просто слышала такое. Видимо, много желающих...
-
[QUOTE=myelena;29163535]А Ольга Александровна из декрета не выйдет пока, т.к. уходит в новый).[/QUOTE]
Быстро она.:-) Ну так оно и лучше, чем если бы взяла первоклашек, а через год опять ушла.
-
Здравствуйте, мамочки, подскажите, пожалуйста, прочитав темку, я так понимаю, что подготовка к поступлению начинается с января, а не с сентября? И сколько раз в неделю подготовка проходит?
-
Один раз в неделю подготовка (среда обычно 14.00). Начало конец января. На подготовку попадают детки, прошедшие собеседование. О дате собеседования можно узнать в конце декабря в школе.
-
[QUOTE=w_g;29161023]Три первых класса?! А где их размещать? Насколько я знаю, в 121 школе никогда не было по 3 класса.. Тут продленку негде разместить, не то что еще 30 деток %([/QUOTE]
Да набрали три класса. Где разместят? Понятия не имею))) А с продленкой какие проблемы?? Первые классы у себя в помещениях, а 2-3-4 в одном сводном.
-
[QUOTE=Natalika;29706258]Один раз в неделю подготовка (среда обычно 14.00). Начало конец января. [B]На подготовку попадают детки, прошедшие собеседование.[/B] О дате собеседования можно узнать в конце декабря в школе.[/QUOTE]
А когда проводят собеседование? чтоб попасть на подготовку.
-
Собеседование - начало января. Дата будет известна в конце декабря (объявление будет висеть в школе)))
-
Одни собеседования!
чтоб ребенка взяли на подготовку - что же надо и на неё проходить? надо научить - а потом проходить. Для чего эти подготовки и школы, чтоб родители учили.
-
Это школа не просто районная, в которую Вашего ребенка ДОЛЖНЫ взять!! В школе нагрузка больше, три языка с первого класса. И поверьте мне - то что спрашивают на собеседовании для зачисления на подготовку, адекватный ребенок без труда ответит. Читать и писать там не требуют!!!!
Вот на втором тестировании после подготовки задания по учебнику, который они пройдут за подготовку.
Проще говоря на собеседовании отсеивают явно не готовых к школе детей, в большей степени психологически.
-
[QUOTE=Natalika;29771658]Это школа не просто районная, в которую Вашего ребенка ДОЛЖНЫ взять!! В школе нагрузка больше, три языка с первого класса. И поверьте мне - то что спрашивают на собеседовании для зачисления на подготовку, адекватный ребенок без труда ответит. Читать и писать там не требуют!!!!
Вот на втором тестировании после подготовки задания по учебнику, который они пройдут за подготовку.
Проще говоря на собеседовании отсеивают явно не готовых к школе детей, в большей степени психологически.[/QUOTE]
Так более понятно :rose:
-
Меня интересует вот такой вопрос,в средней школе, тоже пишут чернильными ручками? [COLOR="lightblue"]Надоело отстирывать рубашки:)[/COLOR]
Спасибо
-
Дочка закончила 7 класс,никто не пишет чернильными после 4 класса:)
-
Мамочки, у кого дети учатся в 121 школе и закончили 8-9 классы! Если вам не нужен учебник английского New Opportunity Pre Intermediate синий и рабочая тетрадь к нему, и они в хорошем состоянии,я бы купила у вас. Пишите в личку.
-
Кто то знает хороших преподов по химии и биологии из этой школы? Посоветуйте, пожалуйста.
-
В старших классах тоже преподают польский и французский? Думали перевести ребенка в 10 класс в эту школу,т.к. много хороших отзывов, но польский и французский он никогда не изучал..
-
Кто знает,когда будет собрание с новым учителем в 1А? Что-то известно об этом учителе?
-
Новая учительница для 1 А на самом деле не новая. Лавринович Марина Владимировна, вышла из декретного отпуска. Сказала, что работала в этой школе 15 лет. Отзывов о ней я не нашла. Дорогие родители средне- и старшеклассников, знаете ли вы эту учительницу и что можете сообщить о ней?
Родительское собрание состоится 17 августа в 18.00
-
Марина Владимировна отличная учительница,мы к сожалению у нее были только на подготовке.Я шла только к ней, но она ушла в декрет, и к нам пришла другая.К сожалению другая. Так что Вам Lucky888 повезло. Она и строгая и добрая одновременно:)И дети ее любят, я шла к ней по мнгогим рекомендациям от знакомых...Так, что у дачного Вам первого класса:)
-
спасибо за информацию,дай бог чтоб наши детки попали в хорошие руки
-
Уважаемые родители 1А кто в курсе мы в этом крохотном и холодном кабинете все 4 года будем учиться?Как впечатления от собрания?
-
Вам всё так сильно не понравилось?
-
да первое впечатление так себе парты налеплены ,сквозняк и как-то холодно, у меня даже после собрания температура поднялась. может все будет по-другому, постараюсь настроится на лучшее
-
Мне, наоборот, было даже жарко, и класс показался вполне нормальным. Может у Вас уже был вирус и температура, самое начало болезни, о кот. Вы еще не знали, поэтому морозило и показалось холодно.
-
В этом классе учился мой ребенок, сейчас он идет в пятый класс. Там достаточно нормальный класс,помню, что в прошлом году меняли обои:)
-
может быть))) переживаю все-таки 1 раз в 1 класс.
-
А 1а кто взял?
Но одно могу сказать в этом помещении вы будете 4 года учиться
-
Кто знает, когда у нас будет первый звонок - 1-го в субботу или 3-го в понедельник и в котором часу?
-
1-го в субботу в 9 утра, но быть надо, как обычно, в 8-45
-
Есть русские 1 и 2 класс, а вот остальные, кажется, украинские.
-
Сегодня сообщили, что линейка состоится 1 сентября в 12.00.
-
ага, нам тоже, что перенесли на 12-00
-
Девушки, у кого детки в 4-5 классе, подскажите, пожалуйста, по каким учебникам английского учатся в 4 и в 5 классе. Сложно ли переходить из 4 в 5 класс?
-
В этом году в 4 классе будут учиться по Карпьюку.
-
Подскажите реально ли перевести сейчас из другой школы в эту ребенка в 5 класс и какие предметы в 5 классе?И стоимость?
-
Думаю, что можно. Дети этого возраста проходят собеседование по английскому и по украинскому (диктант).
-
Подскажите мне пожалуйста))я хочу на след учебный год отдать в 1 класс 121школу,...но не знаю стоит ли?))
меня интересует есть ли хороший учитель на след год набор 1й класс.
когда начинаются подготовительные курсы?
и сколько примерно обходится обучение (взносы и поборы)))можно в лич)
и возьмут после подготовительных курсов и примерно сколько стоит поступление???
-
Присоединяюсь к вопросу - тоже рассматриваем 121 школу как вариант, в первую очередь интересует учителя, которые будут набирать...
[QUOTE=millaks;31908005]Подскажите мне пожалуйста))я хочу на след учебный год отдать в 1 класс 121школу,...но не знаю стоит ли?))
меня интересует есть ли хороший учитель на след год набор 1й класс.
когда начинаются подготовительные курсы?
и сколько примерно обходится обучение (взносы и поборы)))можно в лич)
и возьмут после подготовительных курсов и примерно сколько стоит поступление???[/QUOTE]
-
Будут хорошие учителя. Если не ошибаюсь, будет Татьяна Николаена Жуковская- мы у неё учились, в этом году отгуляли выпускной, все ребята смогли поступить, куда хотели, многие прошли на бютжет. Вообще у нас очень хороший коллектив получился.
Вторая учительница совсем молодая, я её не знаю, но тоже неплохая, говорят.
-
Вторая учительница Тина Викторовна - очень хорошая, дети ее любят, очень внимательная и грамотная.
-
Здравствуйте, мы планируем переезд и я ищу хорошую школу в центре для своего мальчишки. 121я по отзывам - самая подходящая. А подскажите, пожалуйста сколько стоит подготовка, по какому графику она проводится, когда записываться? И само обучение - какую сумму вы в месяц тратите со всеми "на класс", "на ремонт" и проч. =) если можно - в личку.
Заранее огромное спасибо, всем, кто ответит! Мне эта информация очень важна!
-
[QUOTE=Darya_L;31995059]Здравствуйте, мы планируем переезд и я ищу хорошую школу в центре для своего мальчишки. 121я по отзывам - самая подходящая. А подскажите, пожалуйста сколько стоит подготовка, по какому графику она проводится, когда записываться? И само обучение - какую сумму вы в месяц тратите со всеми "на класс", "на ремонт" и проч. =) если можно - в личку.
Заранее огромное спасибо, всем, кто ответит! Мне эта информация очень важна![/QUOTE]
присоединяюсь к этому вопросу, пожалуйста подскажите кто может.
-
Дочь будет поступать в 2013 году.
Была в школе сегодня, старший там же))
ПОДГОТОВКА для будущих первоклашек стартует в октябре!!!!! Всем желающим в начале октября подойти к секретарю!!!
-
[QUOTE=Natalika;32044417]Дочь будет поступать в 2013 году.
Была в школе сегодня, старший там же))
ПОДГОТОВКА для будущих первоклашек стартует в октябре!!!!! Всем желающим в начале октября подойти к секретарю!!![/QUOTE]
Спасибки. Если можно ваше мнение о школе, материальная сторона, к какому учителю думаете идти?
-
Присоединяюсь к последнему вопросу!
-
Собеседование для будущих первоклашек 20 октября в 11.00.
-
Кто учится сейчас в 3-м классе, расскажите об учителях. Спасибо.
-
Мы учимся)) у Гайдай Е.П. замечательный педагог. О втором педагоге ничего сказать не могу.
-
Сколько собирают в этой школе и поступление пожалуйста ответьте
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста,что это за школа столько мнений о ней,что у меня уже совсем все перемешалось в голове,что б попасть в школу ребенок должен пройти тесты,а на подготовку обязательно идти?И насколько хорошая подготовка или надо еще дополнительно перед тестами заниматься с ребенком?Сколько языков у них с первого класса и насколько ребенку трудно? Всем большое спасибо.
-
По поводу подготовки и тестирования, как там на сегодня, ответить не могу - давненько поступали. А вот по поводу трудно ли? - скажу так: ребёнку со среднестатистическими способностями и нормальным развитием вполне по силам учиться на оценку "хорошо". На "отлично" нужно поднапрячься.
По поводу языков у нас в первом классе было так - английский основательно, французский и польский - скорее ознакомительно. Если есть какие-то изменения - пусть меня поправят.
-
[QUOTE=Natalika;29771658]Это школа не просто районная, в которую Вашего ребенка ДОЛЖНЫ взять!! В школе нагрузка больше, три языка с первого класса. И поверьте мне - то что спрашивают на собеседовании для зачисления на подготовку, адекватный ребенок без труда ответит. Читать и писать там не требуют!!!!
Проще говоря на собеседовании отсеивают явно не готовых к школе детей, в большей степени психологически.[/QUOTE]
По поводу тестирования я уже писала...... Ну сколько раз можно повторять?
Про трудно-не трудно.... каждому свое! Моему не трудно.
Подойдите в школу, поговорите с родителями! Поверьте это единственный путь понять и выбрать. Пройдитесь по школам.
-
А можно ли перевести ребенка в середине года 4 класс в русский класс? Или там таких нет?
-
Русский класс есть, только надо ли Вам эта школа, из года в год становится всё хуже и хуже, от директора слышны только высокопарные слова о престиже школы, а в реальности... преподавание английского таково, что без дополнительных занятий ничего знать не будете, по польскому: кто хороший ребёночек- тому -11, по французскому тоже самое... Плюс у директор стал принимать в школу детей с явными нарушениями психики, тех кого отправили из других школ. Например. в нашем классе есть девочка, которая плюет в лицо другим детям, кусается, рвёт на уроке в припадке тетради и говорит директору "САМА ДУРА". Директор ей подыгрывает, учителя призывают относится к такому ребенку лояльно и терпимо, типа она особенная, но извините почему на моего ребенка должны в школе плевать?
-
[QUOTE=ANTONIO;32931637]А можно ли перевести ребенка в середине года 4 класс в русский класс? Или там таких нет?[/QUOTE]
Русские есть только первый и второй класс, а четвертые оба украинские.
-
А если в пятый пойти? Тоже только укр.?
[QUOTE=tanyulichka;32944807]Русские есть только первый и второй класс, а четвертые оба украинские.[/QUOTE]
-
Скорее всего. Нужно будет уточнить в июне, когда идет прием детей в школу, в т.ч. и в 5 класс.
-
Всем мамочкам (и детенкам), кто проходил собеседование на подготовку 20го окт.
Вы не в курсе, какое планируют сделать расписание? и какова будет цена? может кто знает по прошлому году (узнавал-спрашивал).
-
Девочки, а списки прошедших когда будут?
-
[QUOTE=LinnetSkavo;33208625]Всем мамочкам (и детенкам), кто проходил собеседование на подготовку 20го окт.
Вы не в курсе, какое планируют сделать расписание? и какова будет цена? может кто знает по прошлому году (узнавал-спрашивал).[/QUOTE]
В прошлом году было 1 занятие в неделю, стоимость 30 грн - оплачивается за каждое занятие
-
Я думаю списки будут после каникул 1 ноября.
-
Да, списки будут 1го ноября. начало занятий 5го.
но мне кажется, что один раз в неделю, это мало... и смотря по каким дням...
-
уже? сегодня побегу смотреть.
девочки! я сегодня пойду смотреть списки в 13-14:00.
если смогу, сфоткаю список и выложу здесь.
-
только что вернулась из школы (получилось пораньше сходить), и что вы думаете? списки сняли!!!!
даже дежурная удивилась, говорит "только что висели". пошла в учительскую, а там мне говорят: "да, сняли. повесим в первых числах ноября. сейчас инфу не даем".....
странно как-то...наверное еще будут менять... еще наверняка мамочек в шиншиловых шубках набежало, вот и нужно же втиснуть их деток...
-
А может всё проще - будет избирательный участок, а данная информация к выборам отношения не имеет и даже как бы там лишняя?
-
Я только хотела написать что школа, выборчя дильниця. И скорее всего там сейчас нельзя заходить за пределы участка, а доска с объявлениями висит уже внутри школы. Туда доступ запрещен! Имейте терпение 1 ноября все вернется на круги своя!)))
-
Девочки, вчера вечером в районе 17.00 списки висели - занятие будет 5 ноября, в 14.00...
-
Добрый день! В прошлом году у нас занятие были раз в неделю на подготовке. Вначале занятий выдали всем пособия по которым детки занимались. Собеседование проводится только по тому материалу что они проходят. Сложного там ничего нет.... Главное не пропускать занятия. За поступление ничего не платили, все зависело от ребёнка... Кстати если ребёнок не проходил собеседование с первого раза , то можно было пройти его повторно. По поводу учителей, кто лучше, тут я вам не подскажу.... Моя дочь сама выбрала себе учителя кто ей был по душе... И мы очень довольны.... В первую очередь учитель должен подходить ребёнку, а не родителям. Всем удачного поступления!!!! Если есть вопросы обращайтесь....
-
После прочтения темы создалось двойственное впечатление.
Школа попадает в наш список, потому что живем прямо напротив.
Школа вроде языковая. Те, кто отдает туда детей - скажите, а зачем остальные два языка, если знания укрепятся только если брать доп занятия? Таким же образом может доп занятия и без школы проходить, нет? 4 года польский и французский чередуютмя по разу в 2 недели, так? Или нет?
Вопрос по продленке. Только первый год дети в 1-м классе делают уроки отдельно? А потом 2-3-4 класс вместе? Это может быть качественно? Или не надеяться на это?
Мой приоритет: я хочу, чтобы ребенку привить желание и любовь к учебе. Уроки мои дети будут делать самостоятельно, без родителей и нянь, так сложилось, и продленка должна привить желание это делать в дальнейшем. Языки - не особо приоритет, так как во всей теме разговоры шли только об английском, а в нем проблем сейчас нет ни в какой школе (было бы желание).
Еще важна организация второй половины дня учеников. Что в школе есть из доп занятий и каково их качество?
Знакомая ходила поговорить о школе с ее директором - там сразу зашел разговор о доп занятиях с учителями и, типа, посоветую тебе, только спроси. Хороший ориентир.
Посоветуйте, кто там учится: имеет мне смысл дальше рассматривать школу или нет?
Питание имеет важное значение. Как готовят в школе и довольны ли дети обедом, хватает ли им его?