-
[QUOTE=YuristOdessa;51718146]Лучше в другом банке[/QUOTE]
Вы лично уже нашли лучше банк на сегодняшний день? Скажите, я проанализирую с удовольствием информацию для себя. Но, мне кажется, в сегодняшней ситуации менять банк - менять шило на мыло? Любой банк лояльно относится к тому клиенту, который лоялен к банку. Не в моих принципах менять коней на переправе. Это проституцией попахивает: где больше заплатили (% по депозитам), туда и побежала. Но не всегда то, что обещается на старте, получаешь на финише! Когда мы приходим на консультацию, нам могут обещать золотые горы, но это не значит, что я, как клиент, подхожу этим золотым горам по всем параметрам. Здесь и начинаются исключения из золотых гор!!! Не факт, что в другом банке, если я заберу свой депозит из Фиников, по окончанию депозита мне вернут все и сразу, а не по 100 долларов в день!!!
-
[QUOTE=YuristOdessa;51718133]Вот это уже интересно... А Вы хоть знаете что это такое?
А иных инструментов следователя не использовано? Всё, что излагаете - слова какой-то девочки из отделения? А известно ей это стало со слов вовчки?
Хорошо эта неприятная личность денег нагрела, с двух сторон получается.
И с работников, которым позже сказала, что деньги потрачены на покупку ткани и с обманутой портнихи, у которой забрала ткань, и деньги (5000 грн и 700 евро). Это уже не мошенничество, а аферизм :)
А какими его услугами Вы пользуетесь? Депозиты есть? Как отдают? Тоже бегаете по 100-200 долларов в неделю снимать или только коммуну оплачиваете?[/QUOTE]
Коммуну я оплачиваю через интернет-банк!!! Мне некогда стоять в очередях. И нет ни малейшего желания выслушивать треп в этих очередях и портить себе настроение. Да, чувствуется, что мы по-разному воспринимаем банковское обслуживание: для меня - это услуги, которые мне помогают экономить время, деньги, нервы, а для Вас наоборот - тема для осуждения!
-
К стати, Вы зарегистрированы на форуме позже, чем я! Скажу Вашими категориями - Вы еще не родились! Прежде, чем делать какие-то выводы - анализируйте, а прежде, чем предъявы клеить - "проведите расследование". Как оказывается, я лучше знаю, что это такое, чем господа писатели!
-
[QUOTE=YuristOdessa;51718133]Вот это уже интересно... А Вы хоть знаете что это такое?
А иных инструментов следователя не использовано? Всё, что излагаете - слова какой-то девочки из отделения? А известно ей это стало со слов вовчки?
Хорошо эта неприятная личность денег нагрела, с двух сторон получается.
И с работников, которым позже сказала, что деньги потрачены на покупку ткани и с обманутой портнихи, у которой забрала ткань, и деньги (5000 грн и 700 евро). Это уже не мошенничество, а аферизм :)
А какими его услугами Вы пользуетесь? Депозиты есть? Как отдают? Тоже бегаете по 100-200 долларов в неделю снимать или только коммуну оплачиваете?[/QUOTE]
На сколько я могу судить - у Вас, Юрист, кроме слов, тоже фактов маловато!!! Кроме красноречивых слов - ничего больше! Я хоть подняла свою пятую точку и пошла в отделение хоть что-то узнать. А ВЫ?
-
[IMG]http://yahooeu.ru/uploads/posts/2009-05/1242198037_453682_potoki-soznaniya.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Масява;51762000]Еще раз повторяю для тех, кто переписку читает с середины: я давно обслуживаюсь в банке (есть счет ФЛП, есть депозиты, есть голдовая карта, раньше и кредиты были)! Если вы, посетители этой страницы, немножко разбираетесь или хотя бы пытаетесь разобраться в экономических тенденциях, то поймете, что экономико-политическая ситуация влияет на поведение валютного рынка в целом в стране, что не может не сказаться на ситуацию в банковском секторе. Вы, писаки, сами же создаете ажиотаж на том же валютном рынке, что влечет повышение курса валют. Одним словом: есть гиперспрос на товар - будет и предложение, но по более высокой цене! Это экономические законы, не я их придумала, я просто хорошо училась в институте (юрист-экономист по образованию) :-). Я свои валютные вклады переоформила на 7 месяцев. Рисков для себя не вижу: обменяли мне гривну в валюту по банковскому курсу, прогнозирую поднятие доллара (можем пари заключить с теми, кто сомневается в этом). Если курс не изменится - я ничего не теряю, еще %% заработаю, а если курс поднимется - выгода на лицо!!! По курсу в гривне - точно заработаю, а стоимость в валюте сохраню! И нервные клетки тоже, кстати, сохраню. Я не стану бегать каждый день за 100 долларами в банк. Лучше это время проведу с пользой для себя и своего заработка. Вы так к решению этого вопроса не подходили? Вы не задумывались, почему банки не выпускают валюту? Потому что, уверенна и в этой переписке тоже, есть такие, которые потом идут и меняют эту валюту "на книжке", тем самым поддерживая "черный рынок". И вы думаете, что при таком скудном мышлении ситуация с валютой в стране изменится к лучшему? Я не удивлюсь, если получится так, что есть негласная распоряга НБУ и Правительства с согласия банков сдерживать оттоки валюты из банковского сектора! Для вас же стараются! Если доллар пойдет вверх, вы начнете новую переписку, забыв о портнихе, типа " Банки уроды, за дорого продают доллары"! Задумайтесь о своей роли в этом процессе? Кстати, о портнихе - я писала телефон, позвоните и спросите, что случилось. Я написала то, что узнала. Судите сами. Я категорических выводов не делаю - сами разберутся. Я не мешаю бизнес (а сотрудничество с банками - это бизнес, умелое управление своими средствами) и личные вопросы... Уберите негатив со своей головы, подумайте своими же мозгами, а не "писак" с форума и принимайте правильные решения! Желаю всем финансовой стабильности, а лучше роста!!![/QUOTE]
1. Не одна Вы хорошо учились в институте, у меня тоже диплом с отличием.
2. Кто-то может переоформить депозит, а кому-то деньги в валюте нужны уже сейчас: ремонт квартиры, покупка машины, квартиры. Не гребите всех под одну гребенку.
3. Я тоже не стану бегать в банк каждый день за 100 у.е, я просто переведу депозит в нормальный банк, который выдает депозиты. Да заработаю не 11%, а 6%, зато не буду унижаться и клянчить, скандалить.
4. По поводу рисков, а Вы уверены, что через 7 месяцев сможете забрать свой валютный вклад вообще и в валюте в частности? У нас уже сейчас досрочное рассторжение валютных депо банки могут отдавать в гривне, не удивлюсь, что если НБУ издаст новое постановление.
P.S мой свифт до сих пор с понедельника еще не ушел.
-
[QUOTE=Масява;51762301]Коммуну я оплачиваю через интернет-банк!!! Мне некогда стоять в очередях. И нет ни малейшего желания выслушивать треп в этих очередях и портить себе настроение. Да, чувствуется, что мы по-разному воспринимаем
банковское обслуживание: для меня - это услуги, которые мне помогают экономить время, деньги, нервы, а для Вас наоборот - тема для осуждения![/QUOTE]
Так идите в другой банк, где более человеческие тарифы на инет-банкинг.
[QUOTE]Любой банк лояльно относится к тому клиенту, который лоялен к банку. Не в моих принципах менять коней на переправе. Это проституцией попахивает: где больше заплатили (% по депозитам), туда и побежала. Но не всегда то, что обещается на старте, получаешь на финише![/QUOTE]
Если ты не клиент у которого депозит хотябы на пару сотен штук баксов, плевать банк хотел - старый ты клиент или новый.
-
Прочитав переписку, вспомнился Станиславский: Масява, "НЕ ВЕРЮ"(с).
-
Вот и доказательство: началась отписка мне, а про портниху уже забыли (начали за здравие, закончили - за упокой!). Юрист, лучше банк уже нашли? Порекомендуйте. Обязательно изучу инфо и прийму к сведению! Стоимость интернет банка в ФИКе меня устраивает!!! 10 грн.\мес. Поэтому не буду из-за этой элементарной услуги менять банк, если где-то это стоит на 1-2 грн. меньше! Форумчан не опускала. Поделилась своим опытом, наблюдениями и прогнозами. Кому инфо не полезна - не принимайте близко к сердцу, я не обижусь. Мама 2007, Вы сами написали, что банки могут отдавать валютный депозит в гривне - если Вам так не нравится этот банк, возьмите гривну и бегите! В гривне же выдают? По-поводу того, уверена ли я, что через 7 месяцев смогу забрать валюту? Если уже так писсимистично подходить к этому вопросу, то прогарантируйте, что через 7 месяцев мы будем живы на планете Земля! Конечно гарантий 100% не даст никто!!! Но с такой философией изначально не нужно было даже переступать порог хоть какого-нибудь фин. учреждения!!! Но нами всеми что-то же двигало? Скорее всего - % доход! Любые договорные отношения - это риски!!! Разве нет? Держите деньги в трехлитровой банке и может быть с ними ничего не случится (не пострадают от пожара, не украдут воры, не обесценятся, не потратите, если есть сила воли). Я помню очень хорошо кризис 2008-2009! Было то же самое!!! Но все наладилось, стабилизировалось и банки выдавали валютные депозиты. Все имеет свою цикличность. Имея опыт тех лет, я строю свои финпотоки так, чтобы максимально сохранить, а лучше приумножить свои кровно нажитые! И нервные клетки при этом максимально сохранить. К стати, может кому-то вариант размещения депозита в банке другой страны подойдет? Но будьте готовы к тому, что прийдется предъявить банку справку где вы взяли средства!!! (предполагаю, что с нашими неофициальными зарплатами такой вариант мало кому подойдет, но все же!!!). И % будет на уровне 1-2-3%, а не 6-11%, как в Украине. Господа хорошие, услыште меня правильно, без перекручиваний: я лично для себя приняла решения продлить договора на 7 мес., но у меня нет острой необходимости в наличных деньгах (слава Богу все мои родные живы и здоровы, машину-квартиру я не покупаю). Я на данный момент могу себе позволить не забирать эти деньги. Но если у вас ситуация критическая - идите на встречу с руководством, объясните, что нет возможности ждать и найдите КОМПРОМИСС, который удовлетворит обе стороны. Возможно и вам прийдется пойти на какие-то уступки, но, в конечном итоге, при здравом подходе, вы больше выиграете, чем сейчас. Язык и речь для этого и "придуманы"! Там где исход зависит больше, чем от одного человека без диалога не обойтись! Кто-то из участников переписки рассказывал, как сходил на встречу с руководством и вроде все прошло неплохо! Воспользуйтесь для себя такой схемой. Потому как конструктивизма в этой теме маловато, а вот масла в огонь уже налили предостаточно! Всем финансового процветания!
-
[QUOTE=Масява;51786277]К стати, может кому-то вариант размещения депозита в банке другой страны подойдет? Но будьте готовы к тому, что прийдется предъявить банку справку где вы взяли средства!!! (предполагаю, что с нашими неофициальными зарплатами такой вариант мало кому подойдет, но все же!!!). И % будет на уровне 1-2-3%, а не 6-11%, как в Украине.![/QUOTE]
Если бы все ограничивалось справкой где взяли средства, то и проблемы бы не было. Лучше 1-2-3% в иностранном банке, чем 6-11% тут. Только причем тут ФиК?
-
[QUOTE=maxx™;51787383]Если бы все ограничивалось справкой где взяли средства, то и проблемы бы не было. Лучше 1-2-3% в иностранном банке, чем 6-11% тут. Только причем тут ФиК?[/QUOTE]
Макс(тм), как по мне, все очень просто - переписку с нами ведет сотрудник банка или доверенное лицо)
-
[QUOTE=Масява;51786277]Вот и доказательство: началась отписка мне, а про портниху уже забыли (начали за здравие, закончили - за упокой!). Юрист, лучше банк уже нашли? Порекомендуйте. Обязательно изучу инфо и прийму к сведению! Стоимость интернет банка в ФИКе меня устраивает!!! 10 грн.\мес. Поэтому не буду из-за этой элементарной услуги менять банк, если где-то это стоит на 1-2 грн. меньше! Форумчан не опускала. Поделилась своим опытом, наблюдениями и прогнозами. Кому инфо не полезна - не принимайте близко к сердцу, я не обижусь. Мама 2007, Вы сами написали, что банки могут отдавать валютный депозит в гривне - если Вам так не нравится этот банк, возьмите гривну и бегите! В гривне же выдают? По-поводу того, уверена ли я, что через 7 месяцев смогу забрать валюту? Если уже так писсимистично подходить к этому вопросу, то прогарантируйте, что через 7 месяцев мы будем живы на планете Земля! Конечно гарантий 100% не даст никто!!! Но с такой философией изначально не нужно было даже переступать порог хоть какого-нибудь фин. учреждения!!! Но нами всеми что-то же двигало? Скорее всего - % доход! Любые договорные отношения - это риски!!! Разве нет? Держите деньги в трехлитровой банке и может быть с ними ничего не случится (не пострадают от пожара, не украдут воры, не обесценятся, не потратите, если есть сила воли). Я помню очень хорошо кризис 2008-2009! Было то же самое!!! Но все наладилось, стабилизировалось и банки выдавали валютные депозиты. Все имеет свою цикличность. Имея опыт тех лет, я строю свои финпотоки так, чтобы максимально сохранить, а лучше приумножить свои кровно нажитые! И нервные клетки при этом максимально сохранить. К стати, может кому-то вариант размещения депозита в банке другой страны подойдет? Но будьте готовы к тому, что прийдется предъявить банку справку где вы взяли средства!!! (предполагаю, что с нашими неофициальными зарплатами такой вариант мало кому подойдет, но все же!!!). И % будет на уровне 1-2-3%, а не 6-11%, как в Украине. Господа хорошие, услыште меня правильно, без перекручиваний: я лично для себя приняла решения продлить договора на 7 мес., но у меня нет острой необходимости в наличных деньгах (слава Богу все мои родные живы и здоровы, машину-квартиру я не покупаю). Я на данный момент могу себе позволить не забирать эти деньги. Но если у вас ситуация критическая - идите на встречу с руководством, объясните, что нет возможности ждать и найдите КОМПРОМИСС, который удовлетворит обе стороны. Возможно и вам прийдется пойти на какие-то уступки, но, в конечном итоге, при здравом подходе, вы больше выиграете, чем сейчас. Язык и речь для этого и "придуманы"! Там где исход зависит больше, чем от одного человека без диалога не обойтись! Кто-то из участников переписки рассказывал, как сходил на встречу с руководством и вроде все прошло неплохо! Воспользуйтесь для себя такой схемой. Потому как конструктивизма в этой теме маловато, а вот масла в огонь уже налили предостаточно! Всем финансового процветания![/QUOTE]
1. Если Вы внимательно читали, то я писала, что досрочное рассторжение отдается в гривне.
2. Если я ложила в валюте, то с какой стати я должна забирать гривной. Банк валютные кредиты тоже гривной берет?
3. Почему я должна бегать и кого-то упрашивать вернуть мне мои деньги.
4. Банк ведет не диалог, а занимается мошенничеством. Утром, в день окончания депозита, начальник мне предложила продлить, я отказалась. Но успокоила начальника, что меня устроит и 500 у.е., а не 1100 как положено, т.к. я тоже понимаю ситуацию. Мне сказали, что подкрепление привозят после обеда и меня наберут. Звонка я так и не дождалась, пришла сама и вместо 500у.е, которые обещали утром получила 200, а если бы не пришла, то никто бы и не позвонил. Дабы не портить нервы и свои и их, оформила перевод в другой банк, который до сих пор не проведен, хотя комиссию немалую я заплатила, а услугу так и не оказали. И Вы еще пытаетесь нас уговорить, что все нормально. Вы если бы оплатили за свет в банке, а банк эти деньги не перевел, но комиссию с вас взял, вы бы пришли еще раз платить в этот банк? Сомневаюсь..
-
[B]мама2007[/B], скажите а описанные в п.4 события не в отделении на Глушко происходили?
Спрашиваю, потому, что у меня там была ситуации такая же.
-
А я вот интересный факт приметил из темы)
как ни странно, плохое говорят про несколько отделений банков. Конкретно 3.
А в Одессе и области их около 20.
Значит получается или в остальных 17ти дела идут хорошо и никто депо не забирает , или наоборот вклады отдают и свифты отправляют молча, или клиенты не зарегистрированы на форуме, и не пишут гневных опусов.
Странная однако штука)
-
[QUOTE=MirrorBoy;51801254]А я вот интересный факт приметил из темы)
как ни странно, плохое говорят про несколько отделений банков. Конкретно 3.
А в Одессе и области их около 20.
Значит получается или в остальных 17ти дела идут хорошо и никто депо не забирает , или наоборот вклады отдают и свифты отправляют молча, или клиенты не зарегистрированы на форуме, и не пишут гневных опусов.
Странная однако штука)[/QUOTE]
К стати, может мне действительно с отделением повезло? Или им со мной? :-) Как вариант для участников переписки: переведитесь в другое отделение на обслуживание, может новый персонал не будет так раздражать? Это самое быстрое, что можно сделать в такой ситуации. Если для Вас ничего не изменится - ищите другой банк, но для начала почитайте такие же темы на форумах о "новом" банке.
-
[QUOTE=mjStorm;51801090][B]мама2007[/B], скажите а описанные в п.4 события не в отделении на Глушко происходили?
Спрашиваю, потому, что у меня там была ситуации такая же.[/QUOTE]
Нет не на Глушко.
-
[QUOTE=Dreamsunny;51813975]а еще хочу выложить фото купюры, которую мне выдали в ФиК. она меченая- метка светится в ультрафиолете белым...[/QUOTE]
Так метят хабар...
-
[QUOTE=Dreamsunny;51813975]а еще хочу выложить фото купюры, которую мне выдали в ФиК. она меченая- метка светится в ультрафиолете белым...[/QUOTE]
А что тут такого?
Нормальная сотка.
[QUOTE=Helena;51816852]Так метят хабар...[/QUOTE]
Меченые деньги выглядят примерно вот так:
[IMG]http://vi.ill.in.ua/m/296x153/29731.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Dreamsunny;51826680]хочу заметить, что купюры метят не только в Украине, думаю в той стране где ее метили слово "хабар" не знают))))
по закону такие купюры должны изыматься из оборота, а не выдаваться с депозита.......и не важно какая метка....[/QUOTE]
С чего вдруг меченные купюры должны изыматься?! Они абсолютно нормальные, никаких ограничений на обращение нет и быть не может. Более того, сейчас в каждом магазине канцтоваров продаются ручки с такими чернилами, которые светятся в ультрафиолете. Мне попадались евровые купюры "ПТН ПНХ", и гривни с более расширенной версией этой аббревиатуры :-) Деньги нормальные, никаких вопросов. В который раз убеждаюсь, что наши люди относятся к иностранным купюрам с благоговейным трепетом, как к нумизматической ценности, чтобы не дай Бог не была надорвана, или ручкой черточки какие то не нанесены. Похрустящее бы, поновее! Еще и на год выпуска смотрят. Диву даюсь, дикие люди :)
-
[QUOTE=Dreamsunny;51828212]а Вы попробуйте расплатиться такими бумажками где-нибудь кроме 7 км и привоза.....у меня меченые гривны в Метро не приняли, а тут меченая сотка долларов.... удивляете)))[/QUOTE]
У меня везде и всегда принимают, наверное, кроме 7 км, на котором не бываю. Пусть попробуют не принять, с удовольствием выслушаю аргументы.
-
[QUOTE=Dreamsunny;51828837]и часто у Вас меченые сотки бывают?)
как почитаешь Ваши комменты, так прямо адвокат у фиников появился- то депозит не забирай, то меченая иностранная валюта не имеет ограничений на обращение ..[/QUOTE]
Никогда не комментировал состояние дел в ФиК, зачем придумывать? Я слабо знаю что там и как, и не слежу особо. Но купюру, которую вам выдали, нельзя назвать негодной, это точно.
-
[QUOTE=Dreamsunny;51831087]вот тут Вы советуете продлевать депозит....[/QUOTE]
Конечно, это лучше, чем биться головой об стенку и портить нервы. Если вам нравиться 2 месяца заниматься нервотрепом - пожалуйста, вместо этого могли бы основную сумму разместить на короткий депозит, остальное забирать, исходя из тех лимитов, что они для вас отвели. Ведь у вас нет другого способа повлиять на ситуацию, правда? Я даже удивился, что вам банк ответил, какой смысл отвечать? А письма в НБУ просто смешны, они скоро топить этими письмами начнут. Прошли те времена, когда банки боялись НБУ, сейчас НБУ боится, чтобы не лег очередной банк.
Если есть возможность получить решение суда, арестовать коррсчет, принудительно взыскать - другое дело. А так только нытье на форуме и никаких результатов.
-
[QUOTE=Профессионал;51827033]В который раз убеждаюсь, что наши люди относятся к иностранным купюрам с благоговейным трепетом, как к нумизматической ценности, чтобы не дай Бог не была надорвана, или ручкой черточки какие то не нанесены. Похрустящее бы, поновее! Еще и на год выпуска смотрят. Диву даюсь, дикие люди :)[/QUOTE]
Это не люди дикие, а попытка сохранить полный номинал купюры. Банк ведь норовит выдать изношеную купюру по номиналу, а принять как изношеную за 90% от номинала.
-
[QUOTE=maxx™;51853745]Это не люди дикие, а попытка сохранить полный номинал купюры. Банк ведь норовит выдать изношеную купюру по номиналу, а принять как изношеную за 90% от номинала.[/QUOTE]
У меня так однажды было в нашем банке. Когда купюру принимать хотят только за 90% номинала либо вообще не принимать.
-
Мне приходилось много раз пользоваться услугами этого банка так как банк находится в моем доме и у меня была возможность попробовать различные банковские продукты банка Финансы и Кредит.
1. Платежные карты. Не советую. При открытии одни условия, через 2 месяца банк меняет условия не поставив Вас в известность: появляются никому неизветстные снятия за обслуживание карты, появляются дополнительные тарифы и таксы. Другими словами банк по-тихому тырит деньги с Вашей карты.
2. Депозиты. Не советую. Банк оставляет за собой право менять условия по Вашему депозитному вкладу не поставив Вас в известность и не особо стремиться выполнять свои обязательства по депозитам и прочее и прочее. Разместив пробный депозит я понес $150 убытка на каждую $1000 в то время как депозитные вклады предполагают получение прибыли и политика банков к депозитным вкладчикам всегда очень лояльна. Но не в этом банке.
3. Обслуживание СПД. Не советую. Там очень много скрытых тарифов. Если и открывать счет СПД, то надо учитывать, что будете платить за обслуживание СПД в 2-3 раза больше, чем они озвучивают.
4. Внимательно каждый раз пересчитывайте деньги не отходя от кассы и сверяйте суммы по квитанциям. Я когда там обслуживался как СПД - мне каждый раз в кассе не додавали 100 грн. Это единственный банк который обсчитывает клиентов и тырит деньги даже при кассовых операциях.
Другими услугами я этого банка не пользовался. Если они так трахают депозитчиков и СПДшников, то мне страшно представить как они трахают по кредитам. Очень нехороший банк.
-
да было дело что объегорить пытались с комиссией на получение свифта, вообще должны были изначально больше брать, но так увлеклись что уже сами себя дальше обсчитывали)))
и свифты долго ходили, по 5 дней, почти везде быстрее
а 150 может то налоги на депо ? на проценты или на тело ?
-
[QUOTE=Vermietung;51959915]...2. Депозиты. Не советую. Банк оставляет за собой право менять условия по Вашему депозитному вкладу не поставив Вас в известность и не особо стремиться выполнять свои обязательства по депозитам и прочее и прочее. Разместив пробный депозит я понес $150 убытка на каждую $1000 в то время как депозитные вклады предполагают получение прибыли и политика банков к депозитным вкладчикам всегда очень лояльна. Но не в этом банке.
...[/QUOTE]
А можно подробности? У меня совершенно другие впечатления.
-
[QUOTE=Paradise_Jewelry;51960365]да было дело что объегорить пытались с комиссией на получение свифта, вообще должны были изначально больше брать, но так увлеклись что уже сами себя дальше обсчитывали)))
и свифты долго ходили, по 5 дней, почти везде быстрее
а 150 может то налоги на депо ? на проценты или на тело ?[/QUOTE]
15% налога ($150 на $1000) на депозит с суммы депозита, а не с % депозита? Нет конечно. Это явно не налог с депозита, он ведь считается с пробыли (процентов). Это что-то другое сказочное.
-
Вы конечно глубоко копаете :) А все просто. Ложите Вы депозит в долларах. Когда срок депозита заканчивается Вам говорят, что денег у них нет и не будет и ставят 3 условия: или забирайте в гривне или не получите его вообще или вносите ещё один депозит, гривневый на эквивалент долларового и они сразу же Вам отдают долларовый депозит (значит валюта у банка есть для выплаты валютных депозитов, но банк просто не хочет возвращать валюту). А ещё лучше продлите его но никто не гарантирует что после продления вы вообще их получите даже в гривне. Снимаете гривну и идете покупать доллары. Попадос через банк кидос.
В Прокредитбанке и Укринбанке (хотя что может быть хуже Укринбанка!!!) вернули без проблем, правда пришлось им разбить на несколько выплат из-за постанов НБУ.
[QUOTE=Богема М;51961360]15% налога ($150 на $1000) на депозит с суммы депозита, а не с % депозита? Нет конечно. Это явно не налог с депозита, он ведь считается с пробыли (процентов). Это что-то другое сказочное.[/QUOTE]
-
В отделении ФиК номер 13 не возвращают валютный депозит, окончившийся 27 сентября… за все время после окончания депозита деньги в кассе были 8 раз ( по 100-200 долл)…
с 29 октября по сегодняшний день не выплатили ни копейки, более того начальница отделения Елена Александровна ведет себя самым наглым образом- издевается над вкладчиком, который является инвалидом и с трудом передвигается с палочкой, позволяет себе нелицеприятные высказывания в адрес вкладчика. В начале ноября начальник отделения заявила, что банк выплачивает в первую очередь проценты, потом зарплату морякам, потом будут выплачивать депозиты… НО, это потом никак не настанет, вкладчик ждет неделю, потом приползает в банк и ему говорят что денег нет, проходит еще несколько дней, вкладчик опять приползает в банк- не выдают деньги по причине отсутствия света… Вчера по телефону начальница нагло заявила, что депозит не возвращают т.к. вкладчик не приходит за деньгами,а когда вкладчик пришел в банк она сказала что деньги уже закончились… Сегодня опять денег не оказалось…:(
-
[QUOTE=Dreamsunny;52092340]В отделении ФиК номер 13 не возвращают валютный депозит, окончившийся 27 сентября… за все время после окончания депозита деньги в кассе были 8 раз ( по 100-200 долл)…
с 29 октября по сегодняшний день не выплатили ни копейки, более того начальница отделения Елена Александровна ведет себя самым наглым образом- издевается над вкладчиком, который является инвалидом и с трудом передвигается с палочкой, позволяет себе нелицеприятные высказывания в адрес вкладчика. В начале ноября начальник отделения заявила, что банк выплачивает в первую очередь проценты, потом зарплату морякам, потом будут выплачивать депозиты… НО, это потом никак не настанет, вкладчик ждет неделю, потом приползает в банк и ему говорят что денег нет, проходит еще несколько дней, вкладчик опять приползает в банк- не выдают деньги по причине отсутствия света… Вчера по телефону начальница нагло заявила, что депозит не возвращают т.к. вкладчик не приходит за деньгами,а когда вкладчик пришел в банк она сказала что деньги уже закончились… Сегодня опять денег не оказалось…:([/QUOTE]
У меня депозит закончился 23 октября и когда я пришла забирать мне сказали, что продлите на недельку и все будет потом хорошо. Я отказалась и не зря, прошло столько времени, а банк до сих пор кормит вкладчиков завтраками. Слава Богу, я успела перекинуть свой депозит по безналу в Ощад, когда комиссия была 5%+15 у.е. И сейчас каждый день забираю в Ощаде в эквиваленте 15000грн, округляют до ближайших 5 у.е., сейчас это 950 у.е., до скачка было и 1075 и 1035 у.е. никаких предварительных звонков и согласований, утром перед работой зашла и забрала.
-
[QUOTE=мама2007;52093310]У меня депозит закончился 23 октября и когда я пришла забирать мне сказали, что продлите на недельку и все будет потом хорошо. Я отказалась и не зря, прошло столько времени, а банк до сих пор кормит вкладчиков завтраками. Слава Богу, я успела перекинуть свой депозит по безналу в Ощад, когда комиссия была 5%+15 у.е. И сейчас каждый день забираю в Ощаде в эквиваленте 15000грн, округляют до ближайших 5 у.е., сейчас это 950 у.е., до скачка было и 1075 и 1035 у.е. никаких предварительных звонков и согласований, утром перед работой зашла и забрала.[/QUOTE]
Вы правильно поступили. Сегодня нач. 13 отделения заявила что комиссия за СВИФТ 15%(((
Тогда когда в 24 отделении называли 5%, Елена Александровна в 13м называла 10%., сегодня у нее тарифы опять повысились... Похоже у нее очень большие полномочия вплоть до установления тарифов... Чтобы так нагло обманывать вкладчиков нужно иметь прочные позиции.... Ей совесть позволяет говорить вкладчику что не надо приходить каждый день, что она за неделю насобирает сумму и отдаст, а когда человек приходит, точнее приползает, она говорит что денег уже нет....У нее в отделении инвалид стоит час в очереди и потом получает ответ что денег нет....
-
[QUOTE=Dreamsunny;52094462]
Тогда когда в 24 отделении называли 5%, Елена Александровна в 13м называла 10%., сегодня у нее тарифы опять повысились... Похоже у нее очень большие полномочия вплоть до установления тарифов... Чтобы так нагло обманывать вкладчиков нужно иметь прочные позиции.... Ей совесть позволяет говорить вкладчику что не надо приходить каждый день, что она за неделю насобирает сумму и отдаст, а когда человек приходит, точнее приползает, она говорит что денег уже нет....У нее в отделении инвалид стоит час в очереди и потом получает ответ что денег нет....[/QUOTE]
А чего сидите и ждете? Напишите на эту особь официальную жалобу и продублируйте звонком на линию клиентской поддержки. Пистона ей 100% вставят.
-
Никто ничего вставлять не будет. У фиников единая схема поведения.
На мою письменную жалобу в Киев на действия нач отделения пришел
ответ за подписью Руднева, в котором тупо переписано постановление № 540.
Кроме того, он еще рад нашему дальнейшему сотрудничеству.
Гавно пчелы- гавно мёд......
-
уже обращались через форму обратной связи на сайте банка.
Вот ответ на невозврат гривневого депо:
"Выдача денежных средств производится в пределах имеющейся наличности в кассе отделения Банка. НБУ ограничивает максимально возможную сумму транша, но не запрещает банку корректировать размер транша из-за рыночных обстоятельств.
Благодарим Вас за обращение в Банк «Финансы и Кредит!"
Вот ответ на невозврат валютного депо:
«Банк действует исключительно в рамках действующего законодательства Украины, согласно инструкций, норм и правил, установленных НБУ. Согласно Постановлению НБУ №540 Банк обязан ограничить выдачу валюты с депозитных счетов. Поэтому имеет право выдавать наличные с валютного счета сумму в эквиваленте до 15000 грн., Сумма выдачи может быть и менее 15000 грн. и зависит от наличия валюты в кассе отделения Банка.»
Моя коллега по несчастью получила письменный ответ из главного офиса в Киеве с предложением четырех вариантов возврата вал. депозита- ( забрать в гривне, перевод в другой банк, переразмещение и возврат малыми частями) и дальше вода на предмет того как банк старается вернуть вклады .
вот цитата «просимо звернути Вашу увагу, що на сьогоднішній день з метою видачі готівкових коштів в іноземній валюті при поверненні клієнтам вкладів, розміщених в іноземній валюті, Банком вживаються всі заходи із забезпечення готівковими коштами в іноземній валюті кас відділень Банку у сумах, які б БУЛИ ДОСТАТНІМИ для задоволення потреб клієнтів. При цьому просимо Вас врахувати факт наявності великої кількості запитів, які надходять від клієнтів з приводу повернення вкладів. Враховуючи викладене, пропонуємо скористатися можливостями вибору будь-якого із шляхів отримання Вашого вкладу, що наведені вище. ОТЖЕ, БАНК працює У ВІДПОВІДНОСТІ до вимог чинного ЗАКОНОДАВСТВА України… Будемо раді подальшій співпраці з Вами»
писать в банк бесполезно и судя по всему писать в НБУ тоже смысла нет. там просто закрывают глаза на обманутых вкладчиков...
-
Нет у них такой комиссии на свифт. Они вводят такую высокую комиссию на свифт ТОЛЬКО в том случае когда Вы хотите через свифт вывести из банка депозит в другой банк. Если же Вы хотите просто сделать свифт перевод то там комисcия что-то около 10-15$. 10%-15% комиссии за перевод свифта - это очередной лохотрон этого банка
[QUOTE=Dreamsunny;52094462]Вы правильно поступили. Сегодня нач. 13 отделения заявила что комиссия за СВИФТ 15%(((
Тогда когда в 24 отделении называли 5%, Елена Александровна в 13м называла 10%., сегодня у нее тарифы опять повысились... Похоже у нее очень большие полномочия вплоть до установления тарифов... Чтобы так нагло обманывать вкладчиков нужно иметь прочные позиции.... Ей совесть позволяет говорить вкладчику что не надо приходить каждый день, что она за неделю насобирает сумму и отдаст, а когда человек приходит, точнее приползает, она говорит что денег уже нет....У нее в отделении инвалид стоит час в очереди и потом получает ответ что денег нет....[/QUOTE]
-
[QUOTE=Dreamsunny;52110574]уже обращались через форму обратной связи на сайте банка.
Вот ответ на невозврат гривневого депо:
"Выдача денежных средств производится в пределах имеющейся наличности в кассе отделения Банка. НБУ ограничивает максимально возможную сумму транша, но не запрещает банку корректировать размер транша из-за рыночных обстоятельств.
Благодарим Вас за обращение в Банк «Финансы и Кредит!"[/QUOTE]
Что и гривну уже не отдают???:shock:
-
05.11.14 забирали гривневый депозит знакомые в отделении на ул.Канатной. 70 тыс.грн. - вернули сразу день/в день без вопросов. Тут респект.
-
не стесняйтесь и договариваитесь (вы же в Одессе), а то получится как с Порто Франко, это я вам о своем личном горьком опыте...
потом жалеть будите что вовремя не порешали даже за 10-15%. Лучше сегодня 10%, чем завтра нервы и 50%.
-
[QUOTE=Napoleonoff;52297837]не стесняйтесь и договариваитесь (вы же в Одессе), а то получится как с Порто Франко, это я вам о своем личном горьком опыте...
потом жалеть будите что вовремя не порешали даже за 10-15%. Лучше сегодня 10%, чем завтра нервы и 50%.[/QUOTE]
А что, есть кто решает за 15% по возврату?
-
Я тожене не могу забрать свой депо....при этом мне несут чушь о том что у них нет кор счетов в нбу , и потому я не могу сделат.,ь свифт перевод.....проценты забрюать невозможно...
Разговоры про перевод в платинум банк мне кажутся не меньшей чушью...просто для успокоения всем поют одну и туже песню.в НБУ не знают о слиянии двух банков...и платинум тоже.....
Что то надо делать..
-
если у кого есть родственники зарубежом ,которым можно доверить деньги, могу в личку подсказать как выцарапать валюту из этого банка с наименьшими потерями (1-2 %)...
p.s. ближнее зарубежье дешевле обходится
-
карты Visa и Master Card должны еще работать в европе, кто то пробовал снимать? Если нет карточки нужно ее открыть и попытаться снять где то на Кипре
-
[QUOTE=gellala;52318466]Я тожене не могу забрать свой депо....при этом мне несут чушь о том что у них нет кор счетов в нбу , и потому я не могу сделат.,ь свифт перевод.....проценты забрюать невозможно...
Разговоры про перевод в платинум банк мне кажутся не меньшей чушью...просто для успокоения всем поют одну и туже песню.в НБУ не знают о слиянии двух банков...и платинум тоже.....
Что то надо делать..[/QUOTE]
Вы явно перепутали банки.
О слиянии и переводе активов разговоры идут о Финбанке, а название этой темы "Финансы и кредит". Эти 2 банка между собой ничего общего не имеют.
-
[QUOTE=AiSt;52320339]Вы явно перепутали банки.
О слиянии и переводе активов разговоры идут о Финбанке, а название этой темы "Финансы и кредит". Эти 2 банка между собой ничего общего не имеют.[/QUOTE]
Ой....перепутала..кстати с финансов я забираю с боем и скандалами свою гривну уже неделю.. И это только после посещения базового офиса...советую.. Сразу обещают все отдать. А то сразу мне втирали что это ооооччееенььь долго я буду забирать деньги
-
И у кого вклад с интернет доступом могут перечислить деньги самостоятельно на карту, хотя они мне рассказывали что это невозможно..и про лимиты в 10000 тыщ..
-
Короче, забрал я свои кровные с финика в гривне, недавно писал о проблеме по окончанию срока депозита, после недели обещаний( нет подкрепления, инкассация не привезла, последние числа месяца и тд.) написал заявление начальнику отделения, звонки в НБУ и горячую линию Ф и К толку никакого не дало. Через пару дней лед тронулся и мне начали выдавать деньги...частями правда. Девушка кстати спросила у меня, почему я так агрессивно настроен. Нормально? Итог - вклад я забрал полностью через пол месяца, а финик за это время спокойно и нашару получал % с моих денег((((.
-
[QUOTE=Ramec;52323839]Короче, забрал я свои кровные с финика в гривне, недавно писал о проблеме по окончанию срока депозита, после недели обещаний( нет подкрепления, инкассация не привезла, последние числа месяца и тд.) написал заявление начальнику отделения, звонки в НБУ и горячую линию Ф и К толку никакого не дало. Через пару дней лед тронулся и мне начали выдавать деньги...частями правда. Девушка кстати спросила у меня, почему я так агрессивно настроен. Нормально? Итог - вклад я забрал полностью через пол месяца, а финик за это время спокойно и нашару получал % с моих денег((((.[/QUOTE]
А какое отделение??не га первой станции?? Потому сто там меня тоже обозвпли агрессивной))
-
[QUOTE=gellala;52324881]А какое отделение??не га первой станции?? Потому сто там меня тоже обозвпли агрессивной))[/QUOTE]
Нет, это отделение находится на одном предприятии. Видать у них все вкладчики сейчас агресивно настроены))
-
[QUOTE=Ramec;52345729]Нет, это отделение находится на одном предприятии. Видать у них все вкладчики сейчас агресивно настроены))[/QUOTE]
В Белгороде или в Южном?)
-
Прошла неделя с момента окончания валютного депозита. За 5 дней ежедневных звонков, выдали 1 раз сумму в 200. Причина "инкассация не привезла валюту". Написал письмо на начальника отделения, но он отказался его принимать или даже регистрировать в связи с "отсутствием журнала входящей корреспонденции". Видимо придется писать заказное на него и в центральное отделение с подтверждение получения.
Банк находится в Ильичевске.
P.S. Активно предлагают хотя бы часть денег переоформить на недельный депозит, чтоб "хоть немного заработать". Причина их "щедрости" мне не ясна, но поскольку кредит доверия к банку исчерпан от предложения отказываюсь.
-
Похожая история с 16 отделением. Пытаются вешать лапшу, причем это ситуация в банке в целом. Оператор на горячей линии сказала то же самое, посетовав на "неблагоприятную обстановку в стране". Короче, пока закинул доллары на "Свободные деньги", буду думать. Банк покамест ликвидный, времени хоть немного есть. Пришла убойная смс-ка - предлагают по акции "купить доллары по 15 с размещением на депо на 3 месяца". Идиотизм полный - вместо того, что бы покупать валюту у физлиц и хоть частично погашать задолженность перед клиентами, эту задолженность увеличивают. А покупать валюту у физлиц не хотят - кто ж сдаст по 14.70, когда есть куча других вариантов: http://kurs.com.ua/usd? А ведь купившие сегодня по 15 виртуальные баксы придут через 3 месяца за реальными бумажками с портретами президентов США, которых уже не хватает. Банк искусственно валят или как?
P.S. Объединяйтесь - Финики заметают следы!
-
[QUOTE=Лютик;52347909]...
P.S. Активно предлагают хотя бы часть денег переоформить на недельный депозит, чтоб "хоть немного заработать". Причина их "щедрости" мне не ясна, но поскольку кредит доверия к банку исчерпан от предложения отказываюсь.[/QUOTE]
Мудро.
Могу сказать, что в "новых" договорах есть целая куча неприятных "сюрпризов", которые будут ожидать вкладчиков, согласившихся "заработать", если те придут через неделю.
Попросите у них проект договора депозита "на неделю" и вместе тут можем обсудить, что бы людей предостеречь от ошибки.
Нам давали почитать это проект, но он не сохранился, к сожалению.
-
кстати,а куда пропал диванный адвокат,который тут грозился банк закрыть с историей про портниху?
пс: вчера занес зеленые бумажки на депо в отделение в центре.
-
[QUOTE=Штирлиц;52348334]Похожая история с 16 отделением. Пытаются вешать лапшу, причем это ситуация в банке в целом. Оператор на горячей линии сказала то же самое, посетовав на "неблагоприятную обстановку в стране". Короче, пока закинул доллары на "Свободные деньги", буду думать. Банк покамест ликвидный, времени хоть немного есть. Пришла убойная смс-ка - предлагают по акции "купить доллары по 15 с размещением на депо на 3 месяца". Идиотизм полный - вместо того, что бы покупать валюту у физлиц и хоть частично погашать задолженность перед клиентами, эту задолженность увеличивают. А покупать валюту у физлиц не хотят - кто ж сдаст по 14.70, когда есть куча других вариантов: http://kurs.com.ua/usd? А ведь купившие сегодня по 15 виртуальные баксы придут через 3 месяца за реальными бумажками с портретами президентов США, которых уже не хватает. Банк искусственно валят или как?
P.S. Объединяйтесь - Финики заметают следы![/QUOTE]
а что такое -"свободные деньги"?
-
[QUOTE=MirrorBoy;52360502]кстати,а куда пропал диванный адвокат,который тут грозился банк закрыть с историей про портниху?
пс: вчера занес зеленые бумажки на депо в отделение в центре.[/QUOTE]
Предполагаю, что это ты обо мне?
Работа ведётся и достаточно активно.
Детали раскрывать, особенно перед такими как ты - не вижу смысла.
А банку, таки да, скоро очень плохо будет. Впрочем он и так уже на ладан дышит.
Насчёт заноса - просто не верю. Сканом квитанции свои слова подтвердить слабо? Хотя, думаю, что сварганить липовую квитанцию, для работников фиников, не проблема.
А если ты не сотрудник и действительно занёс зелёных бумажек на депо, то мне тебя искренне жаль. Захочешь вернуть - обращайся, но сути, что бесплатно я не работаю.
П. С. Сейчас как раз в суде, жду заседания по финикам. Ирония судьбы.
-
Ну и дурак, сто занес туда зеленые бумажки :) Или же наоборот, не дурак, а работник банка в поиске лохов для пополнения валютных счетов :)
[QUOTE=MirrorBoy;52360502]кстати,а куда пропал диванный адвокат,который тут грозился банк закрыть с историей про портниху?
пс: вчера занес зеленые бумажки на депо в отделение в центре.[/QUOTE]
-
По теории Мавроди, чтобы кому-то деньги отдать, надо это деньги у кого-то взять... Договоритесь с банком - приведите к ним соседа чтоб он разместил депо.
[QUOTE=Штирлиц;52348334]Похожая история с 16 отделением. Пытаются вешать лапшу, причем это ситуация в банке в целом. Оператор на горячей линии сказала то же самое, посетовав на "неблагоприятную обстановку в стране". Короче, пока закинул доллары на "Свободные деньги", буду думать. Банк покамест ликвидный, времени хоть немного есть. Пришла убойная смс-ка - предлагают по акции "купить доллары по 15 с размещением на депо на 3 месяца". Идиотизм полный - вместо того, что бы покупать валюту у физлиц и хоть частично погашать задолженность перед клиентами, эту задолженность увеличивают. А покупать валюту у физлиц не хотят - кто ж сдаст по 14.70, когда есть куча других вариантов: [url]http://kurs.com.ua/usd?[/url] А ведь купившие сегодня по 15 виртуальные баксы придут через 3 месяца за реальными бумажками с портретами президентов США, которых уже не хватает. Банк искусственно валят или как?
P.S. Объединяйтесь - Финики заметают следы![/QUOTE]
-
Кто-то переводил деньги в другой банк свифтом? Поделитесь, пожалуйста, где точно нет проблем с выплатой доллара.
-
[QUOTE=...N@StY@...;52375664]Кто-то переводил деньги в другой банк свифтом? Поделитесь, пожалуйста, где точно нет проблем с выплатой доллара.[/QUOTE]
В Ощаде и ПУМБе выдают без проблем в эквиваленте 15000 грн в день
-
В привате меня сегодня в этом убеждали. Но само собой по предварительному заказу
-
я не сотрудник)а квитанции показывать не хочу,особенно таким как ты)
время покажет,кто из нас прав окажется)
-
Ребята, кто-то переводил депозит в другой банк (СВИФТом) через Интернет-банк? По комиссии дешевле!!! Если отделение берет 10%, то так 7%. Если да, подскажите человеку далекому от банковской системы такой платеж идет через банк-корреспондент (т.е. это поле надо заполнять в платежке) или только данные банка получателя вписывать?
-
в принципе и так должно придти, но если там есть поле - впишите
-
[QUOTE=...N@StY@...;52429380]Ребята, кто-то переводил депозит в другой банк (СВИФТом) через Интернет-банк? По комиссии дешевле!!! Если отделение берет 10%, то так 7%. Если да, подскажите человеку далекому от банковской системы такой платеж идет через банк-корреспондент (т.е. это поле надо заполнять в платежке) или только данные банка получателя вписывать?[/QUOTE]
Если в Украине банк то только реувезиьы банка и вашего счета.по крайней мере я так переводила на приват.
-
Сегодня около 6 вечера банкоматы и платежные терминалы перестали принимать карты ФиК. Сначала картой не смогли расплатиться, потом в банкомате не смогли снять наличку, написали, что временно карты не обслуживаются.
Кто что знает?
UPD: дозвонились наконец на горячую линию. Сказали, временные сбои в системе, через полчаса заработает.
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;52635990]Сегодня около 6 вечера банкоматы и платежные терминалы перестали принимать карты ФиК. Сначала картой не смогли расплатиться, потом в банкомате не смогли снять наличку, написали, что временно карты не обслуживаются.
Кто что знает?
UPD: дозвонились наконец на горячую линию. Сказали, временные сбои в системе, через полчаса заработает.[/QUOTE]
Нет денег у них. Это, таки да, временно. А «временно» закончится там, где наступит всегда. Может быть я и пессимист, но уверен, что финики уже не поднимут.
-
[QUOTE=YuristOdessa;52641959]Нет денег у них. Это, таки да, временно. А «временно» закончится там, где наступит всегда. Может быть я и пессимист, но уверен, что финики уже не поднимут.[/QUOTE]
Пан Каникаев, у тебя есть крутой инсайд?
-
[QUOTE=YuristOdessa;52641959]Нет денег у них. Это, таки да, временно. А «временно» закончится там, где наступит всегда. Может быть я и пессимист, но уверен, что финики уже не поднимут.[/QUOTE]
Ну в этот раз таки да временно, вот только что оплатили покупку с этой карты, все норм.
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;52653053]Ну в этот раз таки да временно, вот только что оплатили покупку с этой карты, все норм.[/QUOTE]
в магазинах расчитываюсь их картой всегда...каждый день.проблем не было никогда.
Не пугайте нас)
-
[QUOTE=El Comandante;52642156] есть крутой инсайд?[/QUOTE]
Наивный вопрос! :nea:
Никто никогда(в норме) не сдавал инсайдеров......
Вот последняя позитивная инфа(сжато)
.....Создавшаяся ситуация с реальной невозможностью для клиентов обслуживать валютную задолженность вследствие существенной девальвации национальной валюты и уменьшения их доходов в долларовом эквиваленте требует рассмотрения [I]распределения убытков от списания ее части между банками, заемщиками и государством[/I]....
...C 2 декабря 2014 года Банк «Финансы и Кредит» осуществляет выплаты гарантированных сумм возмещений вкладчикам ликвидируемых банков: ПАО «Захидинкомбанк» и ПАО «Брокбизнесбанк»....Многолетний опыт, компетентность персонала и широкая региональная сеть по всей Украине, безусловно, позволяют нам осуществлять выплаты вкладчикам ликвидируемых банков в максимально оперативные сроки. Кроме того, мы предоставляем возможность вкладчикам переразместить средства в нашем Банке на специальных условиях, начисляя дополнительный бонус.....
:vinsent:
-
[QUOTE=mjStorm;52653240] Вот последняя позитивная инфа(сжато)
...C 2 декабря 2014 года Банк «Финансы и Кредит» осуществляет выплаты гарантированных сумм возмещений вкладчикам ликвидируемых банков: ПАО «Захидинкомбанк» и ПАО «Брокбизнесбанк»....Многолетний опыт, компетентность персонала и широкая региональная сеть по всей Украине, безусловно, позволяют нам осуществлять выплаты вкладчикам ликвидируемых банков в максимально оперативные сроки. Кроме того, мы предоставляем возможность вкладчикам [B]переразместить средства в нашем Банке на специальных условиях, начисляя дополнительный бонус[/B]..... [/QUOTE]
Ну то есть: стадо оленей перегоняют из одного загона в другой. А есть еще стадо таких, кто "покупает" виртуальный доллар по заниженному курсу и "кладет" его на депозит от 3 месяцев, пока, как ехидно шутят банковские сотрудники "обстановка с валютой стабилизируется".
-
Во всём этом кукольном театре важно кукольное либретто.
Или то, что написано в буклетике между строк.......
Зрим, как говорили, в корень:
27 листопада в Раді був зареєстрований законопроект про звільнення Гонтаревої.
Печерський районний суд зобов'язав прокуратуру відкрити кримінальну справу проти голови Нацбанку Валерії Гонтарєвої. Відповідне рішення суд прийняв, розглядаючи справу №757 / 33660/14-к.
Гонтаревій інкримінується ст. 364 Кримінального кодексу: зловживання владою або службовим становищем, з метою отримання неправомірної вигоди для самої себе..............................
кому интересно, пояндексите, есть масса интересных тем за участие набобов нынешней власти
в схемах обогащения предыдущей.
и еще хоть и ОФФ, но заинтересует:
.....Верховная Рада сделала фактическим руководителем одного из важнейших комитетов —
финансовой политики и банковской деятельности — регионала Леонида Климова.
Имекс на плаву!
-
Из 16 попыток забрать валютный вклад, получилось 3 раза. По 200 евро. "Отличный банк".
-
снял 700 у.е. сегодня, так что не нойте, что не дают
-
А никто не ноет, что не вообще дают. Просто недодают, многие (в том числе и Ваш покорный слуга) за годы привыкли, что банк все свои обязательства выполняет, качество обслуживания на высоте, а теперь не можем психологически свыкнуться с тем, что такой банк сгавнился и оттуда надо тикать. Печально, но факт.
-
[QUOTE=southern wind;52708089]снял 700 у.е. сегодня, так что не нойте, что не дают[/QUOTE]
По предварительному заказу.. или сразу?
-
[QUOTE=Мокий Пармёныч;52715522]По предварительному заказу.. или сразу?[/QUOTE]
Какое сразу, шуточки у Вас, недобрые.
-
За день прозвонил, сказал, что буду снимать, через день опять позвонил, сказали, что через пару часов после инкассации, пришел - получил. Сегодня правда чуток меньше, 600, но и нам том спасибо, в наше то время. Да мне и не нужны деньги (на мою мечту БМВ Х5 все равно не хватит:)), просто для интереса снимаю, проверить как будут отдавать, не на словах, а на деле. Сниму - опять положу.
-
Вот ещё вспомнил. Вам отдадут долларовый депозит если приведете к ним клиента который разместит у них эквивалентный вашему депозит. Хотите чтобы Вам вернули деньги - найдите им лоха.
-
Как-то родилась [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=85607&page=342"]мысль[/URL] в тему.
-
заблокировали возможность. пополнения долларового депозита в интернет банкинге
просто "лучший" банк
-
Наконец-то у меня закончился сериал "Спасение депозита штандартенфюрера Штирлица". Вышла заминка из-за бесконечных праздников и дикого снегопада, но теперь все позади. Вывел переводами в Молдаванию и съездил забрал. Банка молдавеняске выдавацу валютаре долларе без проблемаци! Помогли советы [B]Dreamsunny[/B] - большое ей спасибо! Боюсь, скоро эта лавочка закроется - ну невозможно же вечно списывать со счетов валюту, когда-то счета обнулятся. Так что, желаю успеха товарищам по несчастью. Нужны подсказки - стучитесь! А вчерась глянул на minfin.com.ua, какие в Одессе самые прибыльные депозиты в долларах - у Фиников! В год 13%, на 1000 можно заработать целых 130! Только, боюсь, не видать вкладчикам не только проценты, но и свою тысячу. И как теперь называть будем банк? "Финансы и жулье", "Лохотроны и кредиты", "Не отдадим денег и иди ты" - что-то фантазия барахлит, может, у кого получше выйдет.
Объединяйтесь - Финики заметают следы!
-
Бадя Штырлицу! Траяску Молдова Маре!
На днях имею окончание короткого депо во имя спасения длинного......
Пойду и посмотрю каких мне денех покажут.
-
[QUOTE=Штирлиц;53298504]Наконец-то у меня закончился сериал "Спасение депозита штандартенфюрера Штирлица". Вышла заминка из-за бесконечных праздников и дикого снегопада, но теперь все позади. Вывел переводами в Молдаванию и съездил забрал. Банка молдавеняске выдавацу валютаре долларе без проблемаци! Помогли советы [B]Dreamsunny[/B] - большое ей спасибо! Боюсь, скоро эта лавочка закроется - ну невозможно же вечно списывать со счетов валюту, когда-то счета обнулятся. Так что, желаю успеха товарищам по несчастью. Нужны подсказки - стучитесь! А вчерась глянул на minfin.com.ua, какие в Одессе самые прибыльные депозиты в долларах - у Фиников! В год 13%, на 1000 можно заработать целых 130! Только, боюсь, не видать вкладчикам не только проценты, но и свою тысячу. И как теперь называть будем банк? "Финансы и жулье", "Лохотроны и кредиты", "Не отдадим денег и иди ты" - что-то фантазия барахлит, может, у кого получше выйдет.
Объединяйтесь - Финики заметают следы![/QUOTE]
в каком городе в каком банке забрали?
я просто думаю может есть смысл смотаться забрать деньги с карточного счёта
-
[QUOTE=Uniks;53304550]в каком городе в каком банке забрали?
я просто думаю может есть смысл смотаться забрать деньги с карточного счёта[/QUOTE]
С карточного в пределах 15 тыс. грн. в сутки + транзакционные комиссии.
-
[QUOTE=Профессионал;53304935]С карточного в пределах 15 тыс. грн. в сутки + транзакционные комиссии.[/QUOTE]
другими словами за одну поездку к молдаванам можно забрать 900 долларов +\- ?
-
[QUOTE=Uniks;53305422]другими словами за одну поездку к молдаванам можно забрать 900 долларов +\- ?[/QUOTE]
Ну если поездка на неделю вина попить, то... ;)
-
[QUOTE=Профессионал;53304935]С карточного в пределах 15 тыс. грн. в сутки + транзакционные комиссии.[/QUOTE]
[QUOTE=Uniks;53305422]другими словами за одну поездку к молдаванам можно забрать 900 долларов +\- ?[/QUOTE]
Не надо фантазировать, это у нас лимит на снятие/перевод 900 баксов на сегодняшний день, а там другие лимиты, если снимаете сразу несколько переводов или с депозита, то можно и 20 штук получить, и больше.
-
[QUOTE=Helena;53305826]Ну если поездка на неделю вина попить, то... ;)[/QUOTE]
С учетом падения курса гривны к лею (на сегодня можно продать за 75 баней) дешевле покупать различные вина (в т. ч. молдаванские) в Одессе. Давайте не оффтопить, господа (см. название темы).
-
[QUOTE=Штирлиц;53307301]Не надо фантазировать, это у нас лимит на снятие/перевод 900 баксов на сегодняшний день, а там другие лимиты, если снимаете сразу несколько переводов или с депозита, то можно и 20 штук получить, и больше.[/QUOTE]
меня просто интересует что нужно для того что бы с долларовой карты снять доллары в Молдове и какие комиссии и лимиты на снятие
-
[QUOTE=Штирлиц;53307301]Не надо фантазировать, это у нас лимит на снятие/перевод 900 баксов на сегодняшний день, а там другие лимиты, если снимаете сразу несколько переводов или с депозита, то можно и 20 штук получить, и больше.[/QUOTE]
Ты внимательно читаешь? С карточки больше лимитов НБУ не снимешь, а именно об этом спрашивал человек.
[QUOTE=Uniks;53310125]меня просто интересует что нужно для того что бы с долларовой карты снять доллары в Молдове и какие комиссии и лимиты на снятие[/QUOTE]
Комиссии нужно узнать в банке-эмитенте карты.
-
Сегодня не удалось снять гривневый депо (часть) в Ильичевске. По телефону сказали, что все будет, по приходу туда, нач отделения начала лепить про "машина с деньгами не доехала, звоните 15-го".
Подозреваю, что это все затянется.
-
Предыстория:
Сентябрь и часть октября ушла на безрезультатную борьбу за получение % и истекшего депо.
Письма и жалобы уходили, как вода в песок. Об этом отчитывался выше.
Уже не надеясь на деньги, которые сожрала наша любимая страна, решил свои финансовые проблемы,
и переоформил депо, по совету Барановской, в другое отделение. Тут мне за 2(!) раза отдали годовые проценты и я переоформил
депо на 3 месяца, понимая, что мне этих денег просто так и никак не отдадут.
Вчера:
За раз получил %, и опять переоформил на полгода. Ставка 11% плюс 1,5% за переразмещение.
Заметка:
С НГ сдирают 21,5%(20% Кролику +1,5% АТО) с полученной прибыли. Поэтому если вы насчитали себе 1000 долл. процентов,
то получите 785, если 100 долл, то соответственно 78 долл.и 8 гривен. До НГ сдирали 15%........
Простой подсчет показал 9,8% фактических годовых.....
Если Кролик с Гонтой чего еще не придумают.
Всем финансового благополучия в Новом Году!
-
[QUOTE=mjStorm;53479615]С НГ сдирают 21,5%(20% Кролику +1,5% АТО) с полученной прибыли. Поэтому если вы насчитали себе 1000 долл. процентов,
то получите 785, если 100 долл, то соответственно 78 долл.и 8 гривен. До НГ сдирали 15%........
[/QUOTE]
С НГ сдирают 20%.
1,5% сдирают с зарплат - с пассивных доходов не сдирают.
-
[QUOTE=mjStorm;53479615]Предыстория: Сентябрь и часть октября ушла на безрезультатную борьбу за получение % и истекшего депо.
Письма и жалобы уходили, как вода в песок. Об этом отчитывался выше...переоформил депо, по совету Барановской, в другое отделение. Тут мне за 2(!) раза отдали годовые проценты и я переоформил депо на 3 месяца...За раз получил %, и опять переоформил на полгода. Ставка 11% плюс 1,5% за переразмещение...[/QUOTE]
А Вы я смотрю оптимист, а я вот читаю отзывы на минфине, сообщения форумчан, и чувствую, что все только усугубляется.
-
[B]Бувалий[/B], прошу, в своем отделении попросите текст циркуляра об налогообложении от 6 января 2015г......
Хотя при рассмотрении закона в ВР учли колллизию и предусмотрели в пользу вкладчиков - 15%
[B]Штирлиц[/B],верно, я оптимист, но из последних сил....... В катящемся под откос поезде пью бокал шампанского.....
-
[QUOTE=mjStorm;53481281][B]...[B]Штирлиц[/B],верно, я оптимист, но из последних сил....... В катящемся под откос поезде пью бокал шампанского.....[/QUOTE]
А у меня такое чувство после чтения отзывов и общения с другими вкладчиками, что я последний, кто из этого поезда выпрыгнул, слегка поцарапав руки-ноги. Читаю свежие (и не очень) отзывы на минфине - холод по спине...
-
в конце сентября ответил:
[QUOTE=Akoma;51039862]у жены 16.09 закончился депозит,
пришли получить - долл. нет, а гривня - по курсу пожалуйста,
ругались-ругались, оформили депозит еще на неделю, дескать через неделю поддержат валютой из Киева.
Пришли через неделю - долл. нет, еще несколько дней - нет.
Открыли валютный счет в Пиреусе (бесплатно), открыли валютный текущий счет в ФиК (60 грн), сняли проценты гривней, а тело депозита через текущий счет перечислили в Пиреус (1,5% за перечисление).
Девочки в Пиреусе сказали, что с выдачей валюты (в день примерно 1250 долл.) у них проблем нет.
На следующей неделе отпишусь с результатом.[/QUOTE]
Получили без проблем за 3 дня по 1000, новенкими, голубыми
я смотрю, проблемы продолжаются или предложенная мной схема не работает?
-
[QUOTE=Akoma;53528794]в конце сентября ответил: Получили без проблем за 3 дня по 1000, новенкими, голубыми я смотрю, проблемы продолжаются или предложенная мной схема не работает?[/QUOTE]
Это был СВИФТ? За него уже комиссия 10%+15 долларов, еще и не делают, как пишут в отзывах. И переводы, пишут, отказываются делать, с сентября месяца многое изменилось.