-
[B]NeMo[/B], есть 2 вопроса:
1 насколько много потребляет двухкопрессорный холодильник
2 реально ли холодильник выдерживает сутки без электроэнергии и не течёт ли он?
Вопросы связаны с наличием бензогенератора, а он у меня всего 2.9 КВт. Боюсь что его только на один двухкомпрессорный холодильник и хватит., а должно хватить ещё на освещение небольшое и двухконтурный котёл (про комп молчу :-) ).
-
1[QUOTE=BEATLES][B]NeMo[/B], есть 2 вопроса:
1 насколько много потребляет двухкопрессорный холодильник
2 реально ли холодильник выдерживает сутки без электроэнергии и не течёт ли он?
Вопросы связаны с наличием бензогенератора, а он у меня всего 2.9 КВт. Боюсь что его только на один двухкомпрессорный холодильник и хватит., а должно хватить ещё на освещение небольшое и двухконтурный котёл (про комп молчу :-) ).[/QUOTE]
1. Bosch и Siemens держат температуру от 21 часа до 24 часов, независимо от количества компрессоров. Потом, она начинает медленно повышацца. Мой Сименс выдержал честно трое суток без света. Морозилка не разморозилась, правда я её и не открывал всё это время.
2. Энергопотребление у Бошевского двухкомпрессорного холодильника меньше, чем у обычной электрической лампочки. Всего 920 Вт/Сутки.
-
мало денег дружище-лучше подсобирай...
либхерр 2 моторный-самособой 2х камерный
-
Почему именно либхерр? Слово красивое?
По поводу двух компрессоров у холодильника:
Он тише, он экономичнее. Есть возможность
по-отдельности отключать контуры.
Например, нужно уехать надолго и оставить
в морозильнике продукты, можем отключить
отдельно верхнюю камеру, морозилку же
оставить работать. Или наоборот, не нужна
морозилка - выключаем, а холодильная
камера продолжает работать.
Так же можно регулировать температуру
отдельно в каждой из камер.
-
[QUOTE=Illusion..]мало денег дружище-лучше подсобирай...
либхерр 2 моторный-самособой 2х камерный[/QUOTE]
У меня 2-камерный Liebherr, я очень доволен. Правда, брал года 3 назад за 800 уе. Сколько сейчас стоит - не знаю.
-
[QUOTE=NeMo]Почему именно либхерр? Слово красивое?
[/QUOTE]
Когда я интересовался у знакомых сотрудников фирм по продаже бытовой техники, какой холодильник стоит выбрать по критерию "цена-качество", они однозначно указывали на Либхерр. Опять таки, это было 3 года назад.
-
[quote=B.O.S.S.]У меня 2-камерный Liebherr, я очень доволен. Правда, брал года 3 назад за 800 уе. Сколько сейчас стоит - не знаю.[/quote]
А какая модель?
-
[quote=B.O.S.S.]Когда я интересовался у знакомых сотрудников фирм по продаже бытовой техники, какой холодильник стоит выбрать по критерию "цена-качество", они однозначно указывали на Либхерр. Опять таки, это было 3 года назад.[/quote]
Не спорю. Отличный бренд. Просто вдруг на него какая-то мода
повальная пошла.
С чего? Не могу понять. Whirlpool, Electrolux, Bosch, Smeg
в этой же категории качества, но на них почему-то такой моды нет.
-
[QUOTE=NeMo]А какая модель?[/QUOTE]
Не помню. Посмотрю - обязательно отпишу. Высота чуть больше 2-х метров.
-
[QUOTE=NeMo]Не спорю. Отличный бренд. Просто вдруг на него какая-то мода
повальная пошла.
С чего? Не могу понять. Whirlpool, Electrolux, Bosch, Smeg
в этой же категории качества, но на них почему-то такой моды нет.[/QUOTE]
Может мне тогда так показалось, но был очень большой выбор от небольших до огромных, до десятка моделей, чем не могли похвастаться другие. Плюс агрессивная рекламная компания, а также различные льготные акции.
-
Аналогично 2-камерный Liebherr
Почему он :
Когда мы выбирали холодильник , то мы просто спросили у хозяина этой конторы где мы брали и всю остальную технику тоже, какой холодильник у него, вот и.............
Кстати до этого о такой ТМ и слыхом не слыхивал :)
А вообще мне абсолютно по боку какой ТМ вещь
Беру только вещи которые советуют люди которым я доверяю
И поэтому совсем не обязательно чтобы она была из последнего модельного ряда или очень дорогая
Единственное исключение - эл. чайник - взяли его только из за дизайна и цвета ( больно он подходил под цвет кухни :) )
-
Блин
Какая то рекламная компания Либхеров получилась из топика :)
Сорри за флуд
-
купили Атлант 4 года назад. 2 компресора. Работают камеры не зависимо друг от друга. Очень довольны.
-
Могу подсказать где лучше покупат в АБВ техники у них скидки класные а если ест карточка накопительная то это дополнительно скидка. Мы покупаем все в АБВ техники и друзья наши берут у нас карточку и тоже покупают они довольны
-
[QUOTE=Gloriya]Могу подсказать где лучше покупат в АБВ техники у них скидки класные а если ест карточка накопительная то это дополнительно скидка. Мы покупаем все в АБВ техники и друзья наши берут у нас карточку и тоже покупают они довольны[/QUOTE]
В АБВ наверное самые высокие цены в городе. Я туда как-то зашёл, ужаснулся, вышел....
А холодильник брал на "малине", кстати - Либхерр :shine: , после пробежки по всем злачным местам в городе - там оказалось дешевле всего на тех же условиях доставки-гарантии.
-
[QUOTE=kym]В АБВ наверное самые высокие цены в городе. Я туда как-то зашёл, ужаснулся, вышел....
А холодильник брал на "малине", кстати - Либхерр :shine: , после пробежки по всем злачным местам в городе - там оказалось дешевле всего на тех же условиях доставки-гарантии.[/QUOTE]
Ну не знаю... Я все давно покупаю в АБВ. Имеется карточка+постоянные скидки. Взяли холодильник Whirlpool, специально обошла все магазины, везде он стоит по 3 800 - 4 200 грн. В АБВ стоил 3 600, со скидками по итогу он обошелся на в 3 058 грн. Сейчас у нас скидка в районе 20 %. Так что однозначто дешевле выходит.
-
[QUOTE=Мандарина]Взяли холодильник Whirlpool, специально обошла все магазины, везде он стоит по 3 800 - 4 200 грн. В АБВ стоил 3 600, со скидками по итогу он обошелся на в 3 058 грн. Сейчас у нас скидка в районе 20 %. Так что однозначто дешевле выходит.[/QUOTE]
Я не холодильники там смотрел, а фотики и мониторы. Ни выбора, ни вменяемых цен...
-
Цены в АБВ не кусаються они не выше чем в других магазинах можит на бозаре можно найти дешевли но учитывая их скидки там дешевли. Мы брали пылесос скидка была 154 гр. А если брали на базаре без скидки он был бы всеровно дороже.Самое главное почаши заходит в магазин АБВ и интерисоваться про их акции. У них чаше всего акциичем в других магазинах. И качества аппаратуры не прлохое
-
Уважаемые тут обсуждаются ХОЛОДИЛЬНИКИ, а не АБВ!
:rtfm:
-
[QUOTE=Gloriya]И качества аппаратуры не прлохое[/QUOTE]
Качество какой-то определённой аппаратуры [B]везде одинаковое[/B]. Тот же Либхерр CU2721O - что на малине, что в АБВ будет [B]одинаковый[/B] . Вопрос в цене, а скидки и на малине неплохие делают ;).
Всё, я не оффтоплю больше :).
У Вирпула дизайн очень интересный, на первый месяц приятно глазу будет, ну и гостям похвастать футуристичным монстом невредно :)... Кстати : [B]нюхайте внутренние поверхности[/B] камер - этот запах потом будут иметь ваши продукты ! Я не шучу, сам принюхивался... иногда такой вонючий пластик внутрь суют - мама не горюй.. чисто Освенцим !
-
[QUOTE=NeMo]Какая модель Whirlpool'a?[/QUOTE]
ARC 4170, нержавеющая сталь
-
[quote=kym]Кстати : [B]нюхайте внутренние поверхности[/B] камер - этот запах потом будут иметь ваши продукты ! Я не шучу, сам принюхивался... иногда такой вонючий пластик внутрь суют - мама не горюй.. чисто Освенцим ![/quote]
Чтобы не было запаха, можно поставить в камеру
банку с содой открытую, а лучше с активированным углем.
А ещё неплохо покупать холодильники с технологией AgION или
ANTIBACTERIA с ионами серебра во внутреннем пластмассовом
кожухе. Тогда он и при эксплуатации не завоняецца и продукты
заметно дольше в нём храняца. Лично проверил.
-
Холодильники!
Собираемся до НГ купить холодильник, выбор пал на Snaige, Electroluxe, Liebherr и Вирпул (как пишецо - не помню). Кто-то из вас пользовался холодильниками этих марок? Можете, что-то подсказать? :search:
-
[QUOTE=Оsanna]Собираемся до НГ купить холодильник, выбор пал на Snaige, Electroluxe, Liebherr и Вирпул (как пишецо - не помню). Кто-то из вас пользовался холодильниками этих марок? Можете, что-то подсказать? :search:[/QUOTE]
У меня Ардо,но из того что перечислено брал бы Электролюкс одназначно!!У меня был когдато Снайге,не берите не делайте глупость!Вирпул Россия штампует,и желательно брать двух компресорный
-
Liebherr - самое оно. Вирпул и снайге - если не хочешь лотереи, то не брать.
-
нужно исходить на какую сумму расчитываете, затем какие требования к холодильнику объём, 2-- иди 1-камерный, 2 или 1 компрессор, нужна ли бысрая заморозка для фруктов и тд. Лично по моему опыту лучше BOSH но это сугубо субъективное мнение.
-
[quote=Alexandr]Liebherr - самое оно. Вирпул и снайге - если не хочешь лотереи, то не брать.[/quote]
А что такое с Вирпулами и Снайгами?
-
[QUOTE=Оsanna]А что такое с Вирпулами и Снайгами?[/QUOTE]
всё просто Качество хромает,вот и все проблемы
-
У нас Вирпул. Довольны очень. Брали прошлой осенью. Нареканий нет никаких.
-
про холодильник електролюкс я уже писал в теме про стиральные машины, 3 раза ремонтировался, модель не дешевая, у них летят моторы ети, и боюсь что дело не в перепадах, их небыло,
[QUOTE]и холодильник у меян електролюкс 3 раза уже чинили , мотор морозилки, и 2 раза мотор холодильника , холодильник брал лет 5 назад за 1900 уе[/QUOTE]
брал бы модель класа выше среднего от Libherr , у дрезуй стоят многих , очень довольны
-
про холодильник електролюкс я уже писал в теме про стиральные машины, 3 раза ремонтировался, модель не дешевая, у них летят моторы ети, и боюсь что дело не в перепадах, их небыло,
[QUOTE]и холодильник у меян електролюкс 3 раза уже чинили , мотор морозилки, и 2 раза мотор холодильника , холодильник брал лет 5 назад за 1900 уе[/QUOTE]
брал бы модель класа выше среднего от Libherr , у дрезуй стоят многих , очень довольны
-
[QUOTE=cosmic]про холодильник електролюкс я уже писал в теме про стиральные машины, 3 раза ремонтировался, модель не дешевая, у них летят моторы ети, и боюсь что дело не в перепадах, их небыло,
брал бы модель класа выше среднего от Libherr , у дрезуй стоят многих , очень довольны[/QUOTE]
А Либхеры чачто в китае штампуют,это ничего не старшно?
-
[QUOTE=Mamon2006]А Либхеры чачто в китае штампуют,это ничего не старшно?[/QUOTE]
либхер - немецкая фирма, сони тоже в китае делают, ВСЕ что продаеться в сша - тоже в китае
-
[quote=cosmic]либхер - немецкая фирма, сони тоже в китае делают, ВСЕ что продаеться в сша - тоже в китае[/quote]
В Зап. Европе тоже всё китайское, но сделано специально для Европы так что качество не хромает.
-
[QUOTE=Оsanna]В Зап. Европе тоже всё китайское, но сделано специально для Европы так что качество не хромает.[/QUOTE]
Это кто сказал? Немцы себе технику в Испании собирают...в Испании живут китайцы?
-
[QUOTE=cosmic]либхер - немецкая фирма, сони тоже в китае делают, ВСЕ что продаеться в сша - тоже в китае[/QUOTE]ты в США покупал товары из китая?Так вот там на коробочке написано "Сделано в Китае для США"Я тебя уверяю качество на 3 головы выше,то что идёт к нам!А китайское Сони я уже испробовал,купил гамнитолу лет 7 назад проработала два года и ушла на мусорник
-
Libherr - это лимузин среди техники. )
-
[quote=Mamon2006]всё просто Качество хромает,вот и все проблемы[/quote]
Дело в том, что Снайге-08 работает больше 20-ти лет... Современные быстро ломаются или как?
-
[QUOTE=Оsanna]Дело в том, что Снайге-08 работает больше 20-ти лет... Современные быстро ломаются или как?[/QUOTE]
Лотерея, или вечный, или вечный гембель. :D
-
[QUOTE=Mamon2006]ты в США покупал товары из китая?Так вот там на коробочке написано "Сделано в Китае для США"Я тебя уверяю качество на 3 головы выше,то что идёт к нам!А китайское Сони я уже испробовал,купил гамнитолу лет 7 назад проработала два года и ушла на мусорник[/QUOTE]
у меня лучший друг живет в штатах, его семья там же, я тебя уверяю , 95 % електроники сделано в китае, одежда - 99 %
-
[QUOTE=Alexandr]Libherr - это лимузин среди техники. )[/QUOTE]
Лимузин - это автомобиль, которые имеет жесткую перегородку между водителем и задними пассажирами. Это отечественная классификация.
А вот это как по жизни происходит: Лимузин - это автомобили, которые НЕ выпускаются серийно, которые НЕ делаются на официальных заводах. Их собирают из серийных автомобилях тюн. ателье или частники. То есть в автомобили-доноры врезаются вставки стандартных размеров. А потому каждый лимузин уникален по определению.
Так что там про Либхер?:) Кто их там и из чего собирает?:)
-
[quote=Maks.....]Это кто сказал? Немцы себе технику в Испании собирают...в Испании живут китайцы?[/quote]
Может быть не все товары, но большинство - это 100% Сказали те, кто там были лично.
-
[QUOTE=Maks.....]Лимузин - это автомобиль, которые имеет жесткую перегородку между водителем и задними пассажирами. Это отечественная классификация.
А вот это как по жизни происходит: Лимузин - это автомобили, которые НЕ выпускаются серийно, которые НЕ делаются на официальных заводах. Их собирают из серийных автомобилях тюн. ателье или частники. То есть в автомобили-доноры врезаются вставки стандартных размеров. А потому каждый лимузин уникален по определению.
Так что там про Либхер?:) Кто их там и из чего собирает?:)[/QUOTE]
Шутник типа? А про комфорт ты слышал?
-
[QUOTE=Оsanna]Может быть не все товары, но большинство - это 100% Сказали те, кто там были лично.[/QUOTE]
У меня дома телевизор Шарп...привезен оттуда...сделано в Испании.
Холодильник или стиралка, точно не помню кто из них...тоже привезен из Германии...сделан в Испании. Везли разные люди...Совпадение?
-
[QUOTE=Оsanna]Дело в том, что Снайге-08 работает больше 20-ти лет... Современные быстро ломаются или как?[/QUOTE]
Купил Снайге в 1995 со мной купили кумовья и е двоюродный брат,ну может они гдето на полгода раньше,у них накрылись через 5 и 6 лет ,у меня был чуть дольше,но в холод камере уже были айсберги,при том что авторазморозка и сливное отверстие прочищалось!Теперь для сравнения у моих родителей Холодильник Минск не помню номер проработал 39 лет,ломался 2 раза по мелочи,а у бабушки нау это прада давно было:) Снайге 15 лет и ещё продали его
-
[QUOTE=Alexandr]Шутник типа? А про комфорт ты слышал?[/QUOTE]
Я не шучу:)
Комфорт? В смысле? выбираются машины, которые выдержат эту вставку и подвеска фактически не переделывается. А на скорости 40-50 км в час с такой колесной базой и запорожец будет блестать комфортом:)
О чем речь вообще?:)
Я говорю про абсурдность сравнения:)
-
[QUOTE=Alexandr]Шутник типа? А про комфорт ты слышал?[/QUOTE]
А ты чего в холодильнике живёшь что ли?Или ездишь?:)
-
[QUOTE=Maks.....]Я говорю про абсурдность сравнения:)[/QUOTE]
Абсурдна может быть сама жизнь, но не сравнения. :)
-
[quote=Maks.....]У меня дома телевизор Шарп...привезен оттуда...сделано в Испании.
Холодильник или стиралка, точно не помню кто из них...тоже привезен из Германии...сделан в Испании. Везли разные люди...Совпадение?[/quote]
В предъявленном списке далеко не весь ассортимент товара :rzhu_nimagu:
Сименс, по идее, тоже Германия.
-
[QUOTE=Mamon2006]А ты чего в холодильнике живёшь что ли?Или ездишь?:)[/QUOTE]
О комфорте пользования. Я ни в одном автомобиле не могу вытянуть ноги (исключение - ушастый на переднем сидении :) ), в лимузине могу. Мне комфортно. :) И даже сухо. :D
-
[QUOTE=cosmic]у меня лучший друг живет в штатах, его семья там же, я тебя уверяю , 95 % електроники сделано в китае, одежда - 99 %[/QUOTE]
\да я ведь не спорю,я там бывал и видел своими глазами,у меня фотик оттуда китайский Canon уже 10 лет ,фотографирует не хуже чем я купил новый немецкой сборки1Но я тебе говорю про другое,то что им везут из китая и нам --это две большие разницы
-
[QUOTE=Alexandr]О комфорте пользования. Я ни в одном автомобиле не могу вытянуть ноги (исключение - ушастый на переднем сидении :) ), в лимузине могу. Мне комфортно. :)[/QUOTE]
Судя по твоим словам ты уже в холодильник не сгибаясь заходишь:rzhu_nimagu:
-
[quote=Mamon2006]Но я тебе говорю про другое,то что им везут из китая и нам --это две большие разницы[/quote] Вполне может быть... Лотерея, блин.
-
[QUOTE=Mamon2006]Судя по твоим словам ты уже в холодильник не сгибаясь заходишь:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Тебя все на физ.размеры пробивает, инженер, что ли? А как же абстрактное мышление? )))
-
[QUOTE=Оsanna]В предъявленном списке далеко не весь ассортимент товара :rzhu_nimagu:
Сименс, по идее, тоже Германия.[/QUOTE]
Прости...стиралка и холодильник Бош/Сименс:)
Если есть желание, я могу пересмотреть всю домашнюю технику и позырить где и че сделано:) Но завтра отвечу:)
В Апреле покупал фотоаппарат...И я был очень удивлен, что на нем было написано сделано в Японии, а не в Малазии или еще где. Правда инструкции на русском не было и меню тож. Мелочь, а приятно:)
-
[QUOTE=Alexandr]Тебя все на физ.размеры пробивает, инженер, что ли? А как же абстрактное мышление? )))[/QUOTE]
Да ладно уж и пошутить незя:) ну мне лично больше нравится Бош и Электролюкс,ну вот нравятся и всё:)
-
[QUOTE=Оsanna]В предъявленном списке далеко не весь ассортимент товара :rzhu_nimagu:
Сименс, по идее, тоже Германия.[/QUOTE]
Сименс очень часто собирают в Польше,но всё зависит от модели,есть модели которыке в Германии не собираются вобще!У меня поляцкий Сименс,но не жалуюсь,хотя мог тогда взять Бош немецкий,но Симон по функциям был лучше Ой блин я уже запи... место темы про стир машины в холодильники написал
-
Взял месяц назад электролюкс. 2900 грн. Сделан в Венгрии, компрессор чешский. Пока что доволен. Либхеры в магазинах - китайско-болгарские. Если рассчитываешь на сумму больше 3500 грн. (это для однокомпрессорных) - вестфрост
-
[QUOTE=Mamon2006]\то что им везут из китая и нам --это две большие разницы[/QUOTE]
а тут неспорю я =) просто есть разный китай , есть тот который стоит хорошо денег , а есть отот который расчитан на нисшие слои общества, вот мы покупаем то что расчитано на ети слои, а потом ругаем китай, хотя есть качественный вещи =(
-
[quote=Mamon2006]Сименс очень часто собирают в Польше,но всё зависит от модели,есть модели которыке в Германии не собираются вобще!У меня поляцкий Сименс,но не жалуюсь,хотя мог тогда взять Бош немецкий,но Симон по функциям был лучше Ой блин я уже запи... место темы про стир машины в холодильники написал[/quote]
Скорее всего Сименс поглотили какую-то маленькую компанию в Польше, вот и не собираются они в Германии :) Хотя, хз.
-
[QUOTE=Оsanna]Скорее всего Сименс поглотили какую-то маленькую компанию в Польше, вот и не собираются они в Германии :) Хотя, хз.[/QUOTE]
Да нет я имел ввиду ,что Сименс собирается и в Германии,но определённые модели,а в польше наврядли они чего поглотили,просто построили завод да и всё
-
Значит Липхер, либо Электролюкс :)
-
[QUOTE=Оsanna]Значит Липхер, либо Электролюкс :)[/QUOTE]
Достойно.... Единственное, что хочу добавить: за одни и те же деньги Вы можете себе купить электролюкс более поздней модели, чем либхерр. Удачи Вам :)
-
[quote=Pablo Escobar]Достойно.... Единственное, что хочу добавить: за одни и те же деньги Вы можете себе купить электролюкс более поздней модели, чем либхерр. Удачи Вам :)[/quote]
Спасибо! Бум искать поздние модели )
-
[QUOTE=Оsanna]Спасибо! Бум искать поздние модели )[/QUOTE]
Не зацикливайтесь токо на этих,и не дай вам бог взять китайский Либхер,тут ктото писал про Бош,очень неплохой вариант,
-
[QUOTE=Оsanna]Собираемся до НГ купить холодильник, выбор пал на Snaige, Electroluxe, Liebherr и Вирпул (как пишецо - не помню). Кто-то из вас пользовался холодильниками этих марок? Можете, что-то подсказать? :search:[/QUOTE]
А каков бюджет? Насчет сайд-бай-сайд не думали? Хотя эту тему лет десять назад америкосы воплотили в жизнь :) - все равно, прикольная техника.
-
[QUOTE=wazlaw]А каков бюджет? Насчет сайд-бай-сайд не думали? Хотя эту тему лет десять назад америкосы воплотили в жизнь :) - все равно, прикольная техника.[/QUOTE]
тока ни в коем случае не самвсунг и не лажу!!!:rtfm:
-
[QUOTE=Pablo Escobar]тока ни в коем случае не самвсунг и не лажу!!!:rtfm:[/QUOTE]
А почему не Самсунг? У меня Самсунг - тьфу 3 раза... :)
-
[QUOTE=wazlaw]А почему не Самсунг? У меня Самсунг - тьфу 3 раза... :)[/QUOTE]
Дай Бог....
-
[QUOTE=Pablo Escobar]Дай Бог....[/QUOTE]
Спасибо :) Кстати, с праздником Вас и всех - Николая-чудотворца
-
2 Pablo Escobar: А какая у Вас есть отрицательная инфа о Самсунгах?
-
[QUOTE=wazlaw]2 Pablo Escobar: А какая у Вас есть отрицательная инфа о Самсунгах?[/QUOTE]
Ее очень много, причем именно о холодильной технике: очень часто сталкивался с проблемами компрессоров как у самсов, так и у лажей...
-
[QUOTE=Pablo Escobar]Ее очень много, причем именно о холодильной технике: очень часто сталкивался с проблемами компрессоров как у самсов, так и у лажей...[/QUOTE]
Да слышал такое дело1Сосед купил Самс два года назад чинился дважды!Наверное основной проблемой является,то что что самс и Лыжи были изначально раскручены на высокоточные технологии,а холодильники не их профиль:)
-
[QUOTE=Mamon2006]Да слышал такое дело1Сосед купил Самс два года назад чинился дважды!Наверное основной проблемой является,то что что самс и Лыжи были изначально раскручены на высокоточные технологии,а холодильники не их профиль:)[/QUOTE]
Скорее всего, хотя автоматика у них тоже нередко вылетает (знаю по кондиционерам)
-
[QUOTE=Pablo Escobar]Скорее всего, хотя автоматика у них тоже нередко вылетает (знаю по кондиционерам)[/QUOTE]
Хотя если честно,был такой грех купил из экономии пылесоос Самс,третий год тьфу тьфу им пользуюсь,не ломался собака,хотя очень редко,засранец я однако:shine:
-
У нас Лыжи холодильник уже 10 лет ни единой поломки. Сейчас хотим side-by-side покупать, думали тоже об LG. Теперь:confusion: даже не знаю, что делать?
-
[QUOTE=elka]У нас Лыжи холодильник уже 10 лет ни единой поломки. Сейчас хотим side-by-side покупать, думали тоже об LG. Теперь:confusion: даже не знаю, что делать?[/QUOTE]
Значит вам повезло,есть даже такие у кого Норды не ломаются:)
-
[quote=Mamon2006]Сименс очень часто собирают в Польше,но всё зависит от модели,есть модели которыке в Германии не собираются вобще!У меня поляцкий Сименс,но не жалуюсь,хотя мог тогда взять Бош немецкий,но Симон по функциям был лучше Ой блин я уже запи... место темы про стир машины в холодильники написал[/quote]
Холодильники Siemens-Bosch Hausgeraete собирают [B][U]только[/U][/B] в Германии,
в Польше была сборочная линия стиралок и то тех, которые до 800
оборотов.
[B]Osanna[/B], если нужен хороший холодильник, обращайся в ЛС.
Что-нибудь подберём хорошее.
-
Купила год назад Аристон ,очень недовольна ним ,это просто ужас,не советую брать .
-
[QUOTE=Любофф]Купила год назад Аристон ,очень недовольна ним ,это просто ужас,не советую брать .[/QUOTE]
Россияне собирали?
-
[QUOTE=Mamon2006]Россияне собирали?[/QUOTE]
Да ,покупала в магазине "Стинол"при чем двухкомпрессорный ,на вид супер ,рассказали тоже все так гладко,я хотела сухой заморозки ,меня там убеждали что он именно такой ,аха привезла домой включила ноуфростом и не пахнет ..вообщем очень расстроилась потому что он постоянно влажный ,что в него не положи все влажное ,от кастрюль до тарелок ,даже вызывала сервисную службу ,а толку от них,приехали послушали что работает а как работает им все равно ,типа значит он должен быть такой влажный:(А сколько жрет электроэнергии это просто завал :(
-
[QUOTE=Mamon2006]Наверное основной проблемой является,то что что самс и Лыжи были изначально раскручены на высокоточные технологии,а холодильники не их профиль:)[/QUOTE]
Это просто особенность восточного бизенса - огромные корпорации, которые делают ВСЕ!
От карандашных точилок, до пароходов. :)
-
[QUOTE=Igon]Это просто особенность восточного бизенса - огромные корпорации, которые делают ВСЕ!
От карандашных точилок, до пароходов. :)[/QUOTE]
Вот это меня и не радует:(На счёт параходов на Хюндай намекаешь:)
-
[QUOTE=Любофф]Купила год назад Аристон ,очень недовольна ним ,это просто ужас,не советую брать .[/QUOTE]
итальянский Аристон, 8 лет, ноуфрост присутствует
один раз загнулся датчик влажности (15$) - больше претензий не было
-
[QUOTE=Igon]итальянский Аристон, 8 лет, ноуфрост присутствует
один раз загнулся датчик влажности (15$) - больше претензий не было[/QUOTE]
Тебе повезло,а человек уже взял российской сборки
-
[QUOTE=Igon]итальянский Аристон, 8 лет, ноуфрост присутствует
один раз загнулся датчик влажности (15$) - больше претензий не было[/QUOTE]
ну одно меня радует что в том магазине я покупала и холодильник и стиральную машину ,машина стиральная оказалась все таки итальянской:)ну вот влипла ,что уж поделать гарантии там 5 лет на компрессоры так что не видать мне нового:)
-
Мы выбирали между Электролюксом и Бошем, купили Бош и не можем нарадоваться( скоро год)! Теперь на кухне у меня огромный, высокий, прекрасный ОН!:D
-
[QUOTE=gella]Теперь на кухне у меня огромный, высокий, прекрасный ОН!:D[/QUOTE] И я тоже жену к нему ревную...он ведь выше и шире меня..и серебристее:))
-
[QUOTE=Maks.....]И я тоже жену к нему ревную...он ведь выше и шире меня..и серебристее:))[/QUOTE]
а еще у него богаче внутреннее содержимое:)
-
[QUOTE=gella]а еще у него богаче внутреннее содержимое:)[/QUOTE]
Вот тут я готов поспорить:)) Иногда я вообще не понимаю зачем он включен:)
-
Значится так
1) Бош - родных, немецких Бошей у нас нет и быть не может, у нас продаются Боши турецкой сборки.
Раньше Бош привозил хододильники, произведенные за пределами Германии на стерификацию и проверку качества в Германию, а сейчас они отказались от такой политики
2) Либхеры продающиеся у нас - болгарской сборки, и начали собирать в Болгарии их всего 2 года назад, поэтому о качестве трудно судить. Есть австрийской сборки, про них ничего сказать не могу. Есть и родные, немецкой сборки, но нужно следить
3) Норды делают из дешевых материалов, люди говорят что какашка :)
4) Самсунги и лыжи чаще всего ломаются и делают холодильники с системой Not Frost - а она по умолчанию рассчитана не более чем на 15 лет срока службы, когда как плачущие холодильники практически вечные
5) Европейские холодильники делают в основном плачущими, поэтому они априори дольше служат
6) Минские Атланты делают компрессоры для Электролюкса, у ни подписан договор на долговременное сотрудничество. На мой взгляд по соотношению цена/качество неплохой выбор, но все-таки дорого, как для почти отечесвтенного производителя
7) Вирпул, который многие советуют собирают в Бразилии и Польше, о качестве сборки в этих странах тоже ничего сказат не могу
8) Веко - турецкая фирма, техника не дорогая и на мой взгляд не такая плохая
-
[quote=Valerie_Stalliere;1419362]
3) Норды делают из дешевых материалов, но ломаются они не так часто, как могли бы :)
[/quote]
Позвольте не согласиться. Уже второй холодильник меняем из-за неисправности. У нового холодильника не работает реле. Поменяли на ту же модель — то же самое. Морозилка делалась ногами, обшивка торчит во все стороны. Задолбались уже. Покупали бы мы — в сторону норда никто бы не посмотрел.
-
[QUOTE=Hera;39170]Liebherr. ИМХО, лучше не бывает. Даже Miele свои холодильники на их заводах делают[/QUOTE]
+1
-
2) Либхеры продающиеся у нас - болгарской сборки, и начали собирать в Болгарии их всего 2 года назад, поэтому о качестве трудно судить.
не согласна
-
[QUOTE=Valerie_Stalliere;1419362]Значится так
2) Либхеры продающиеся у нас - болгарской сборки, и начали собирать в Болгарии их всего 2 года назад, поэтому о качестве трудно судить.
[/QUOTE]
Есть определенные модели, которые только немецкой сборки!!!
-
[quote=Natali4ka;1427060]Есть определенные модели, которые только немецкой сборки!!![/quote]
Естественно, что везут и то, что предназначено для
внутреннего рынка Германии и Западной Европы, тут
имелся ввиду массовый завоз через дилеров тех моделей,
которые предназначены для рынков Украины и России.
Да и вообще, ситуация со сборкой поменялась практически
недавно. Буквально на нынешнем поколении отдельностоящей
и мелкой техники.
Хотя, по большому счёту, если задумацца, то в Германии-то
кто их собирает? Думаю, что вряд ли немцы этим занимаюца.
Для этого там есть всё те же турки - эммигранты.
-
Мы купили Либхер, крутой до ужаса, где собран вообще не написано но инструкция отпечатана в Болгарии, хотя продавец утверждал что немецкой сборки. В итоге не знаем что думать и кому верить.
Надеемся только что крупные корпорации одинаково следят за качеством сборки и в германии и в болгарии. Но когда появятся деньги и будем покупать остальную технику на немецкую сборку уже вестись не будем.
-
Заводов по выпуску холодильников у Liebherr ТРИ: Германия, Австрия и недавно открыли в Болгарии. В Болгарии выпускаются холодильники низшего ценового диапазона (самые простые по функиональности, а значит самые дешевые). Liebherr является разработчиком-законодателем самых передовых технологий (флагманом:)), в частности системы NoFost (без инея), системы BioFresh (особые камеры с нулевой температурой и 1.низкой влажностью, 2.высокой влажностью, эти камеры позволяют хранить продуты не менее чем в три раза дольше, чем в холодильной камере). Остальные фирмы "содрали" эти технологии у Liebherr, либо создали подобные сами, но эти технологии очень далеки до совершенства Либхер!!!Сейчас в мире выпускают множество холодильников и все они ХОРОШО МОРОЗЯТ!!! Но вот сервисом и ценой они сильно различаются!!!!
Основные показатели холодильников:
-объем камер: холодильной, морозильной и нулевой (BioFresh), а также их наличие в холодильнике
-наличие автоматики и дисплея (жидкокристалического или светодиодного) или их отсутствие
-наличие системы NoFrost (против образования снежной шапки) или ее нет
-наличие SuperCool (быстрое охлаждение в холодильной камере) и SuperFrost (быстрое замораживание в морозильной камере) или их отсутствие
-ручная или автоматическая разморозка
-возможность электронной регулировки температуры в камерах с точностью до 1 градуса или ручная приблизительная регулировка температуры в камерах как в холодильниках СССР:)(до 5 делений ручки)
-наличие принудительной циркуляции воздуха в камерах (его перемешивание)
-наличие дополнительных направляющих для стеклянных полок (или металических решеток)- расстояние между полками
-наличие доводчика дверей (при угле открытия двери менее 30 градусов дверь сама закроется)- двери не будут бится об рядом стоящую кухонную мебель
-освещение во всех ТРЕХ камерах или только в холодильной камере
-наличие или отсутствие автоматического ледогенератора (до 1,5 кг в сутки)
-корпус холодильника либо покрашен либо нержавейка
-звуковая и световая сигнализация аварийной обстановки - технической информации в случае поломки холодильника и НЕ закрытия дверей
-наличие аккумуляторов холода (в отдельных моделях сохраняют холод до 46 часов при отключении сети)
-сохранение информации на дисплее о самой высокой температуре в холодильной и морозильных камерах достигнутых в период отключения электросети
-удобное меню (жидкокристалический экранчик 60х60 мм) выбора режима работы холодильника и информации о сроках хранения продуктов в различных камерах холодильника и выбор языка (русского или другого)
-возможность отключения в отдельности каждой камеры, например на время отпуска и поддержания в в холодильнике оптимальной температуры ( 15 градусов) для предотвращения образования запахов
-уровень шумности холодильника
-защита холодильника от скачков напряжения
-экономичность энергопотребления
-наличие одного, двух или трех компрессоров
-материал из которого сделана облицовка внутри холодильника
-производитель и его надежность
-возможность встраивания холодильников в кухонную мебель или ее отсутствие
-наличие большой или малой по времени гарантии
-наличие большой развлетленной сети сервисных центров в стране (регионе)
-цена
Цены холодильников Либхер находятся в диапазоне начиная от 500 и кончая свыше 3000 баксов. Свой первый холодильник Либхер выпустил в 1954 году. Либхер занимается не только холодильниками, но и автокранами и погрузочной техникой. Холодильники-это 12% оборота денежных средств фирмы. Либхер по функциональности и качеству выпускаемых холодильников по праву занимает первое место в этой отрасли. Подтверждением тому многочисленное завоевание первых мест и получение многочисленных премий и дипломов на выставках бытовой техники, а также специализированных выставках холодильной техники.
Выбор за Вами. Хотите хороший холодильник - берите Либхер, но за качество и функциональность нужно платить хорошие денюжки!!:)
PS У моих родителей дома до сих пор ХОРОШО РАБОТАЕТ:) холодильник Зил-Москва (большой, с круглыми боками), выпуск-1960 год!!!:rzhu_nimagu:
-
stels777,полностью с вами согласна.Холод-ки Либхер отличного качества,а за качество надо платить.У меня дома холод-к Либхер,немецкой сборки,с Bio-Fresh,но без морозилки.Морозилку мы купили отдельно,фирмы MIELE,она встроена в кухонную мебель.Кстати,очень удобно, отдельная морозилка.Техникой очень довольны. NeMo,как раз работают в основном немцы,и не так легко устроится туда работать.Хоть зарплата для"рабочего класса" и не очень высокая(по немецким меркам),зато много социальных льгот и т.д.И,не важно КТО собирает,важно ГДЕ находится завод.Но,даже если и турок собрал,то что,от этого пострадает качество хол-ка?Если турок работает на заводе,это не значит,что он будет крутить гайки на свой манер.Есть стандарт качества фирмы Либхер,и есть службы,которые следят за этим.:rtfm:
-
[quote=БОГИНЯ;1468840]Но,даже если и турок собрал,то что,от этого пострадает качество хол-ка?Если турок работает на заводе,это не значит,что он будет крутить гайки на свой манер.Есть стандарт качества фирмы Либхер,и есть службы,которые следят за этим.:rtfm:[/quote]
Полностью согласен.