Подскажите какое-то хорошее массажное масло. Кто где покупает.
Вид для печати
Подскажите какое-то хорошее массажное масло. Кто где покупает.
[QUOTE=*МеркурианочкА*;1610164]Подскажите какое-то хорошее массажное масло. Кто где покупает.[/QUOTE]
Очень классные детские масла, типа Bubchen, Johnsons's Baby и т.д. А ароматы вне конкуренции вообще))) Можно просто аромомасла, как для аромолампы.
Привет всем. Объясните толком как часто можно делать массаж позвоночника.
[QUOTE=Halli;1627697]Привет всем. Объясните толком как часто можно делать массаж позвоночника.[/QUOTE]
Делают массаж не позвоночника,а массаж мышц,которые находятся около позвоночника.А вообще по показаниям,хотя моя массажистка говорит,что можно делать хоть каждый день.Только дорого _массаж каждый день!:)Если честно .то я не любитель массажа.Только если припечет.
[QUOTE=*МеркурианочкА*;1610164]Подскажите какое-то хорошее массажное масло. Кто где покупает.[/QUOTE]
Смотря какое масло вам нужно(от какой болезни).Вообще проверенные масла в аптеке АНКОР напротив рынка Южный.
[QUOTE=RaZdevalka;1586984]У-уух дочитала асилила! Вначале подумала что тема это не "Массаж", а "2 массажиста в Одессе" или "Андрей vs Карл-Левит" :)
Так вот вопрос: кто ходил на релакс массаж в "Ориент спа" и "Блисс спа" - поделитесь стоит ли?
Чего надо: хочу массажа и релаксу и маслами и лаунджем;)
...
Поскольку ответа не последовало, решила проверить опытным путем и записалась на сеанс, поделюсь впечатлениями;)[/QUOTE]
что касактся Ориент, мне лично понравилось. Уютно, профессионально, качественно. Большой выбор разных массажей, как релаксируюших так и спец. Есть там арома массаж, после него как новорождкнный: летать хочется! Кожа бархатная!!! Как по мне, так стоит сходить! ! ! не пожалеете!:good:
[QUOTE=Kristina;1627835] Как по мне, так стоит сходить! ! ! не пожалеете!:good:[/QUOTE]
Уже сходила! Все по порядку:
Ну значит, приходишь... тебя с порога встречает легкий летающий запах масел и аромо свечей и восточный лаунж; вокруг суетяься мелкие тайки (походу оказались действительными тайками (мысленно расчитывала на переодетых таджичек:)). Милая девушка с рецепшена выдает тебе халатик, шапочку для волос и стринги. Все свои пожитки закрываем в шкафчик на ключик, ключик берем ссобой, да! - мобилы обязательно (желательно) выключаем.
Проходим в массажную комнату: высокая душевая кабина, довольно пристойного вида, шкафчики, массажный лежак, по периметру свечи и картинки в стиле тай, все тот же лаунж..
Моя массажиска (нифига не говорящая по-русски, благо, дискомфорта я от этого не испытываю) услужливыми руками помогает мне снять халат и поправляет шапочку на волосах. Подает мне руку, помогая забраться в душевую и оставляет меня одну. Быстро смыв с себя ощущения города, я абсолютно готовая к сеансу аромомасажа, усаживаюсь на кушетку и жду..благо не долго, в самый раз. Предварительно постучавшись и мяукающим голосом спросив: "May I come in?" вошла мастерица. Надо отметить, что присущая все азиатам улыбка, которую они продают вместе со своим искусством нам, европейцам, несходила с ее губ все время пока мы общались.
Начался сеанс: я укладываюсь на живот, мое тело от плеч до пяток покрывают белой мягкой тканью, которая отодвигается только на том участке, где в текущий момент происходит собственно массажное воздействие (именно массажное воздействие, т.к. руки моей мастерицы почти часть моего тела). Дабы не смущать более джентельменов, скажу лишь, что ниодин см моего тела не был обделен: от кончиков пальцев на ногах до головы:good:
[B]Все вместе заняло[/B] 1 час.
[B]Непонравилось[/B]: отсутвие должной звукоизоляции комнаты (слышно рецепшн), соответсвенно полностью расслабится не получается, хотя, может это индивидуально.
[B]Душевно:[/B]:После ждет зеленый чаек с медом.
[B]Общая оценка[/B]: 4+
Вот ТАК!:)
[QUOTE=RaZdevalka;1632576]Уже сходила! Все по порядку:
Ну значит, приходишь... тебя с порога встречает легкий летающий запах масел и аромо свечей и восточный лаунж; вокруг суетяься мелкие тайки (походу оказались действительными тайками (мысленно расчитывала на переодетых таджичек:)). Милая девушка с рецепшена выдает тебе халатик, шапочку для волос и стринги. Все свои пожитки закрываем в шкафчик на ключик, ключик берем ссобой, да! - мобилы обязательно (желательно) выключаем.
Проходим в массажную комнату: высокая душевая кабина, довольно пристойного вида, шкафчики, массажный лежак, по периметру свечи и картинки в стиле тай, все тот же лаунж..
Моя массажиска (нифига не говорящая по-русски, благо, дискомфорта я от этого не испытываю) услужливыми руками помогает мне снять халат и поправляет шапочку на волосах. Подает мне руку, помогая забраться в душевую и оставляет меня одну. Быстро смыв с себя ощущения города, я абсолютно готовая к сеансу аромомасажа, усаживаюсь на кушетку и жду..благо не долго, в самый раз. Предварительно постучавшись и мяукающим голосом спросив: "May I come in?" вошла мастерица. Надо отметить, что присущая все азиатам улыбка, которую они продают вместе со своим искусством нам, европейцам, несходила с ее губ все время пока мы общались.
Начался сеанс: я укладываюсь на живот, мое тело от плеч до пяток покрывают белой мягкой тканью, которая отодвигается только на том участке, где в текущий момент происходит собственно массажное воздействие (именно массажное воздействие, т.к. руки моей мастерицы почти часть моего тела). Дабы не смущать более джентельменов, скажу лишь, что ниодин см моего тела не был обделен: от кончиков пальцев на ногах до головы:good:
[B]Непонравилось[/B]: отсутвие должной звукоизоляции комнаты (слышно рецепшн), соответсвенно полностью расслабится не получается, хотя, может это индивидуально.
Вот ТАК!:)[/QUOTE]
точнее и не описать!!! Ж ):good:
[QUOTE=RaZdevalka;1632576]Уже сходила! Все по порядку:
Вот ТАК!:)[/QUOTE]
Супер, я тоже хочу сходить.А как с записью и ценами?
И если можно телефон:)
Перечисленные прелести стоят 150 грн.
Тел. 725-84-13
Записывалась:"сегодня на завтра", хотя если повезет можно и "на сегодня" :)
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, делают ли на поселке Котовского лечебный массаж спины. В последнее время просто замучилась, сидячая работа+сколиоз со школы. Осанка жутко испортитась и боли. Если кто-то проходил курс массажа спины, подскажите цены и куда можно обратиться.
лечебный массаж дело временное и не долгосрочное, это тебе скажет любой терапевт ... кроме массажи не мешало бы прийти к какому то более радикальному методу... например спать на полу (я про то чтобы спать на твердой поверхности) первую неделю помучаешься за то потом будешь как огурчик :)
[QUOTE=Extrim;1653896]лечебный массаж дело временное и не долгосрочное, это тебе скажет любой терапевт ... кроме массажи не мешало бы прийти к какому то более радикальному методу... например спать на полу (я про то чтобы спать на твердой поверхности) первую неделю помучаешься за то потом будешь как огурчик :)[/QUOTE]
Спать на полу не хочу. На твердой поверхности тоже. У меня потом все тело в синяках. Как будто били меня.
[QUOTE=Дикая Штучка;1654193]Спать на полу не хочу. На твердой поверхности тоже. У меня потом все тело в синяках. Как будто били меня.[/QUOTE]
Правильное решение, особенно если пол бетонный!
Можно просто подобрать жесткий матрац!
Чтобы ориентироваться по степени жесткости - если на деревянный щит положить два обыкновенных матраца, получится то что нужно.
Ну и различные вариации матрацев с ортопедическим эффектом. У меня - фирмы "Vegas" - я доволен.
[QUOTE=RaZdevalka;1586984]
Так вот вопрос: кто ходил на релакс массаж в "Ориент спа" и "Блисс спа" - поделитесь стоит ли?
Чего надо: хочу массажа и релаксу и маслами и лаунджем;)
[/QUOTE]
А "Блисс спа" - это где? И как там сценами и релаксом?
может немного не по теме,но как мне научить и сделать так чтобы мой Мч...без моих уговоров...Зайка сделай мне массаж...
сам предлагал сделать мне массаж спины
[QUOTE=афера в юбке;1717041]может немного не по теме,но как мне научить и сделать так чтобы мой Мч...без моих уговоров...Зайка сделай мне массаж...
сам предлагал сделать мне массаж спины[/QUOTE]
Это долгая песня:shine:, и требует особой подготовки:rtfm:, но еслипостараться то возможно:D
[QUOTE=Алмазик;1716775]А "Блисс спа" - это где? И как там сценами и релаксом?[/QUOTE]
О-о! Это закрытый секретный салон:) Я его называю "база для Джеймсов Бондов" Находится в районе Аптеки Гаевского, вход со двора, за неаприметной массивной дверью с домофоном. На массаж туда я так и не попала, все остальное пробовала;)
Ой-ой-ой! Хочу в это секретное место! А что там за услуги предлагают? :) И как они тебе?
[QUOTE=Алмазик;1733187]Ой-ой-ой! Хочу в это секретное место! А что там за услуги предлагают? :) И как они тебе?[/QUOTE]
[B][I][COLOR="DarkRed"]А можно об этом в личку или в другой теме?[/COLOR][/I][/B]
Кто может подсказать тел хорошего массажиста-надомника на Таирова???
Думаю я знаю :)
Я ходила в Ориент, на процедуру, которая длится 2 часа, с пилингом и маской. Стоило 250 грн. Очень понравилось.
Моя косметолог советует Деварану. Кто-то был там?
[QUOTE=Коваленко Лиля;1779775]Кто может подсказать тел хорошего массажиста-надомника на Таирова???[/QUOTE]
Привет, отправила тебе в личку!!!
Так, кто-то отсюда ходил в Блисс Спа? Отзывы, кто там вообще делает массаж?
[QUOTE=Lora;1782270]Привет, отправила тебе в личку!!![/QUOTE]
и мне,плиз, очень надо. и сколько денег??:good:
Кто что знает об абдоминальном массаже? И где его делают профессионально?
Кто-нибудь знает где делают не дорого душ-шарко?:D
[QUOTE=Vostochnaya;1830920]Кто-нибудь знает где делают не дорого душ-шарко?:D[/QUOTE]
Я знаю в санатории "Черное море"-на 14 Фонтана для сотрудников 8 больницы 5 гр стоило,но говорят люди с улицы тоже договаривались так же.Можно договориться в любом незагруженном санатории(сей час как раз нет наплыва оттыхающих).Просто подойти в лечебный корпус и переговорить с м/с,отпускающей процедуру.
Там же в Одесском медицинском институте. На кафедре ЛФК работает Метешкин Юрий Валентинович. Он намного круче Бондарева. Он делает очень мягкое вправление, помогает в особотяжелых случаях. Устраняет суставные боли
:):) кто нить может подсказать массажиста в районе центра или таирова...
очень нужно спина просто вся ноит..думаю у меня там что то защемилось т.к очень болит голова в последние пару дней уже...и прям сидеть уже не могу :(
[QUOTE=Vostochnaya;1830920]Кто-нибудь знает где делают не дорого душ-шарко?:D[/QUOTE]
В прошлом году недорого было на Куяльнике (в поликлинике при санатории). Там же, кстати, очень неплохо делали вакуумный массаж (при целлюлите - супер!), оч. понравилась процедура для профилактики и лечения варикоза (только название массажа не помню). Цена более чем доступная.
Все виды водных процедур в Белой акации
[QUOTE=soul_of_dolphin;1834913]:):) кто нить может подсказать массажиста в районе центра или таирова...
очень нужно спина просто вся ноит..думаю у меня там что то защемилось т.к очень болит голова в последние пару дней уже...и прям сидеть уже не могу :([/QUOTE]
Прежде обратитесь к невропатологу, сделайте снимок шеи и головы, а лучше томограф, а потом врач решит что вам надо делать.
[QUOTE=DoctorSex;1883946]Прежде обратитесь к невропатологу, сделайте снимок шеи и головы, а лучше томограф, а потом врач решит что вам надо делать.[/QUOTE]
Я не знаю куда идти если честно ходила уже к двум врачам не очень то и помогло...Даже два раза по 10 сеансов делала масажи с иголками и не сказала бы что мне очень это всё помогло
Была в 5-й поликлинике на Троицкой у Коробейникова - результатом не особо довольна...
Хочу попробовать в Ориент сходить, но насколько их массажи лечебны не представляю - может кто подскажет?
Еще хвалят мануальщиков в центре "Очаковских", но туда под пистолетом не пойду, потому что просто не люблю этот центр!
А был ли кто-то у Унанова Тимура Александровича? Он принимает на Ланжероновской (Ласточкина) 9, кв. 14. Или может просто есть какая то инфа о этом докторе или о Марине, принимает там же.
Спасибо..
нужны специалисты массажисты на постоянную работу, кого заинтересует
80675844099
[QUOTE=Фелечита;1902928]А был ли кто-то у Унанова Тимура Александровича? Он принимает на Ланжероновской (Ласточкина) 9, кв. 14. Или может просто есть какая то инфа о этом докторе или о Марине, принимает там же.
Спасибо..[/QUOTE]
Советовать не хочу, просто делюсь опытом: сама посещала ещё отца - классно работал. Вся семья ездит до сих пор, субьективное мнение - Марина НАМ нравится больше, хотя и Тимур нормально. Но сразу скажу, я - ленивый человек, 1-2 раза, симптомы сняла и на пару месяцев "занята, не успеваю..." Муж более дисциплинированный, и родители. Очень довольны.
[QUOTE=Фелечита;1902928]А был ли кто-то у Унанова Тимура Александровича? Он принимает на Ланжероновской (Ласточкина) 9, кв. 14. Или может просто есть какая то инфа о этом докторе или о Марине, принимает там же.
Спасибо..[/QUOTE]
сам не был, отзывы разные, некоторые доволЬны, а другие говорят что каждый второй выходят поломаные
[QUOTE=Малый;1921806]сам не был, отзывы разные, некоторые доволЬны, а другие говорят что каждый второй выходят поломаные[/QUOTE]
Кстати, если кто-то вышел "поломанным" - поделитесь, пожалуйста, а то спина не казённая - у меня только положительный опыт.
[QUOTE=Анеля;1921854]Кстати, если кто-то вышел "поломанным" - поделитесь, пожалуйста, а то спина не казённая - у меня только положительный опыт.[/QUOTE]
я сам работаю по этой специальности 5 лет, и в основном люди которые приходили ко мне, приходили после него. опять же отзывы разные
[QUOTE=Малый;1922968]я сам работаю по этой специальности 5 лет, и в основном люди которые приходили ко мне, приходили после него. опять же отзывы разные[/QUOTE]
А зачем после него к Вам приходили люди с хорошими отзывами?
[QUOTE=Анеля;1922976]А зачем после него к Вам приходили люди с хорошими отзывами?[/QUOTE]
Я без понятия, просто разговор заходил просто так :rtfm:
Подскажите пожалуйста где у нас в городе можна купить
такие, только ИМЕННО ТАКИЕ банки для массажа. Буду благодарна
за помощь!!!
[QUOTE=Ninell;1923273]... ИМЕННО ТАКИЕ банки для массажа. ...[/QUOTE]
Видел ИМЕННО ТАКИЕ но в другой упаковке в двух местах:
- "Медтехника" на Александровском - напротив "книжки" - маленький неприметный магазин возле "Nokia"
- На Черняховского/Маршала Говорова - чуть вниз по левой стороне - Центр лечения позвоночника на доске Евминова - маленькая витринка с массажерами, маслами, корсетами, реклинаторами, стельками... На цену внимания не обратил - сам брал года два назад по 30грн за 2 штуки - наши, и видел китайские по 80 грн за 10 шт.
Андрей Борисыч, спасибо огромное, завтра поеду по адресам!
...чем могу...
Ув. дамы и господа каждый из нас Профессионал своего дела, и наверняка каждый работает под звуки релакса, или под лёгкую музыку? Расскажите о влиянии мелодии на вас и ваших знакомых,и какую музыку вы предпочитаете во время массажа
[QUOTE=_Диана_;1241777]А я нашла массажиста в интернете, даже сайт свой есть, сначала подумала что это какой-то салон или что-то в этом роде но окозалось, что массажист принимает на дому - класс!!!:good: уже пять сеансов отходила, после массажа просто летаю!!!![/QUOTE]
Подскажите координаты и цену!
[QUOTE=kiss-ка;1126351]у меня есть прекрасный массажист,добросовестный парень и берет нормально. У меня было куча массажистов,этот лучший. Если интересует,могу дать координаты! Не пожалеете 100%! :good:[/QUOTE]
давайте-давайте!! и цены тоже!
А вообще, посоветуйте, плизз!!
Интересует хороший массажист! В основном нужен массаж спины/ шейных позвонков, но не отказалась бы и от массажа всего тела!
Посоветуйте хорошего массажиста! Желательно недорогого (не очень дорогого))
Подскажите, где (желательно район от Слободки до Тираспольской) делают массажи, лечебные, от жутко-вечной боли в спине от шеи до лопаток, так чтоб не больше 1 часа и до 100 грн., желательно:). Хочется чтоб это было не на дому. Больницы, салоны или что там еще такое есть..
Телефоны, адреса и любую контактную информацию по возможности в личку.
Заранее спасибо :)
[QUOTE=Малый;1978929]Ув. дамы и господа каждый из нас Профессионал своего дела, и ... ... какую музыку вы предпочитаете во время массажа[/QUOTE]
В последнее время массаж в чистом виде делаю редко, а поскольку при мануальной коррекции необходим постоянный диалог с пациентом - музыка сильно отвлекает, даже очень тихая. Но иногда бывает действительно необходимо просто сделать хороший глубокий массаж: расслабить "забитые" мышцы или расслабить "забитого" жизнью пациента (:)) и вот тогда...!
Казалось бы неплохо в таких случаях поставить что-нибудь медленное, инструменталку, нью-эйдж, звуки природы... Ан-нет! Ерунда получается! Человек тупо засыпает или начинает скучать! Да и самого в сон клонит - никакой работы! Медленные композиции из зарубежной эстрады тоже не очень подходят - там или тревожные или плаксивые нотки проскакивают. Отечественные, где понятен текст - однозначно нет!
Я нашел оптимальный, на мой взгляд, вариант: музыка в стиле Cafe Lounge, Fresh Chillout - мягкая, ненавязчивая, не быстрая и не медленная, вполне позитивная музыка. И у пациента релакс, и сам не засыпаешь!:good:
[QUOTE=Карл Левит;68773]Уважаемая АVP 8)
Когда их, т.е. курсы по лечебному массажу и мануальной тер..... проходил я, они стоили 50 у.е. в национальном эквиваленте.
Но Вам я не советую становиться массажисткой - ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖКИЙ ТРУД. А ПОКА НАБЕРЁТЕ КЛИЕНТУРУ, ПРОЙДЁТ ЕЩЁ "100 лет"..... понимаете-?
Когда будет время я Вам, (если конечно захотите) дам "школу" массажа и порекомендую десяток книг.
но ещё раз повторяю ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД. Я хорошо помню, как мне по началу и неопытности приходилось бороться с АДСКОЙ МЫШЕЧНОЙ БОЛЬЮ, А ОТДЫХАТЬ НЕЛЬЗЯ, ВПЕРЕДИ ЕЩЁ ЧАС РАБОТЫ!!!
А как я задыхался...... :cry:
но зато теперь :D[/QUOTE]
Согласен с вами на все 100% , труд ето не простой....Делаю массаж своим знакомым и родным и понимаю, что ето не так просто как кажеться. Я щас учусь в мед училище , потом иду на массажиста(глубокий,лечебный массаж) , хотелось бы узнать про курсы поподробней.Со скольки лет их можно посещать?И еще по поводу литературы.Может порекомендуете что то ? Мой будущий учитель порекомендовал мне книгу "Точки,возращающие здоровье" авторЫ : Т. М. Простакова, И. Б. Щеболева . Слыхали когда-то?Заранее благодарю за ответы на мои поданные вопросы :)
[QUOTE=ВиктОрина;1980258]Подскажите координаты и цену!
давайте-давайте!! и цены тоже!
А вообще, посоветуйте, плизз!!
Интересует хороший массажист! В основном нужен массаж спины/ шейных позвонков, но не отказалась бы и от массажа всего тела!
Посоветуйте хорошего массажиста! Желательно недорогого (не очень дорогого))[/QUOTE]
И мне координаты пожалуйста))
[QUOTE=tiamat~;1985474]И еще по поводу литературы.Может порекомендуете что то ?[/QUOTE]
Настольной книгой массажистов "всех времен и народов" всегда была книга Куничева "Лечебный массаж"! Это квинт-эссенция всего лучшего, что было наработано!
Упрощенный вариант - Тюрин и Васичкин - многочисленные издания с разными названиями.
Из нашего "региона" - Штеренгерц и Белая - если не удастся найти Куничева - достойная замена.
Вся остальная литература (если говорить сугубо о массаже) - либо перепечатки, либо пересказанное "близко к тексту"...
[QUOTE=Карл Левит;1985474]...бороться с АДСКОЙ МЫШЕЧНОЙ БОЛЬЮ, А ОТДЫХАТЬ НЕЛЬЗЯ, ВПЕРЕДИ ЕЩЁ ЧАС РАБОТЫ!!!
А как я задыхался...[/QUOTE]
Могу только передать мривет Вашим учителям...
А Вы слышали что-то о гигиене позы массажиста? О правильном приложении силы и ритме дыхания во время работы? Об охране труда, в конце концов? Между двумя пациентами просто необходим перерыв на отдых не менее 15-20 минут! Если конечно во главу угла ставится эффект от работы а не просто разовый заработок!!!
А теперь подумайте: как может пациент расслабиться когда над ним "задыхается" массажист? Помните песню у Высоцкого "... они внезапно попадают в такт такого же неровного дыханья..." - это и о массажистах можно сказать!
[QUOTE=Андрей Борисыч;1986306]Настольной книгой массажистов "всех времен и народов" всегда была книга Куничева "Лечебный массаж"! Это квинт-эссенция всего лучшего, что было наработано!
Упрощенный вариант - Тюрин и Васичкин - многочисленные издания с разными названиями.
Из нашего "региона" - Штеренгерц и Белая - если не удастся найти Куничева - достойная замена.
Вся остальная литература (если говорить сугубо о массаже) - либо перепечатки, либо пересказанное "близко к тексту"...[/QUOTE]
Спосибо большое.Буду искать.
а сколько стоит сеанс на дому? и как найти такого массажиста?
а кто посоветует, где нормальное термоодеяло можно купить, китайские как-то не внушают доверия
"термоодеяла" вообще не внушают доверия! Закутываться в электрическую катушку и помещать себя таким образом в электромагнитное поле это как-то стремно...
Какова цель? Согреться и спать в тепле - купите хороший обогреватель! Согреть больное место? Зачем тогда одеяло! Возьмите обычную грелку! Возьмите, наконец, обычную соль, разогрейте на сковороде, пересыпьте в матерчатый мешочек и грейте!
А еще есть хорошая российская разработка - ОЛМ - одеяло лечебное многослойное: под матерчатой оболочкой имеются несколько слоев металлизированной пленки, отражающей стороной внутрь. Укутавшись в такое одеяло Вы получаете отраженное излучение собственного тела!
девчёнки если кому-то нужен массажист хороший пишите дам номерок, парнишка работает очень хорошо + у вас на дому берёт тоже не сильно много
[COLOR=Red][B]Пользоваться Вы можете кем угодно, и как угодно а вот телефоны мы раздаем ТОЛЬКО через ЛС[/B][/COLOR]
[QUOTE=Андрей Борисыч;2029890]"термоодеяла" вообще не внушают доверия! Закутываться в электрическую катушку и помещать себя таким образом в электромагнитное поле это как-то стремно...
Какова цель? Согреться и спать в тепле - купите хороший обогреватель! Согреть больное место? Зачем тогда одеяло! Возьмите обычную грелку! Возьмите, наконец, обычную соль, разогрейте на сковороде, пересыпьте в матерчатый мешочек и грейте!
А еще есть хорошая российская разработка - ОЛМ - одеяло лечебное многослойное: под матерчатой оболочкой имеются несколько слоев металлизированной пленки, отражающей стороной внутрь. Укутавшись в такое одеяло Вы получаете отраженное излучение собственного тела![/QUOTE]
для работы!:)
Вопрос массажа для меня остается открытым...:( Желательно, в районе Таирово, но центр и приморский тоже подходят. Массаж проблемных зон +общий, до 100 грн./сеанс; нужен КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ массажист, который Вам понравился и улучшил Ваше самочувствие/внешний вид. Потому как объявлений и рекламы я видела уйму,но не хочется испортить здоровье и выкинуть деньги на ветер.
Спасибо
[QUOTE=valkiria;2052105]Массаж проблемных зон +общий, до 100 грн./сеанс; нужен КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ массажист[/QUOTE]
Для справки:
Общий массаж длится в среднем 1,5 часа и включает в себя массаж спины, шейно-воротниковой области, ягодиц, ног, живота, грудной клетки и рук.
По отдельности:
-массаж спины (грудного отдела) длится около 20 минут, всей "спины" - от шеи до ягодиц включительно - минут 40-50;
-массаж ног - около получаса, если хорошо пройтись по стопам - 40-45;
-массаж живота - минут 15;
-массаж грудной клетки (спереди) - еще минут 15;
-руки - еще 15-20.
Итого: два с небольшим часа. Это чтобы хорошо проработать все отделы!
Поэтому общий массаж, в том виде, в каком он делается - это не способ качественно "промять" всё тело от пальцев ного до кончиков ушей, а общеукрепляющая гигиеническая процедура, направленная на улучшение общего состояния.
Что касается цен - за 100 грн найдется масса желающих "погладить" Вас с головы до ног и "пошлепать" по "проблемным" местам.
Качественный общий массаж в исполнении квалифицированного массажиста стоит минимум 150 - если повезет.
("...можно и не платить - если Вас не интересует результат..." М.М.Жванецкий:))
Поэтому мой Вам совет (в плане экономии средств) - займитесь только "проблемными" местами (60-100грн/сеанс) а для общего оздоровления - в баньку (в "Дюковских банях" можно за 20грн заказать услуги банщика/банщицы), в бассейн, на фитнес, еще куда-нибудь...
[QUOTE=Андрей Борисыч;2053497]Для справки:
Общий массаж длится в среднем 1,5 часа и включает в себя массаж спины, шейно-воротниковой области, ягодиц, ног, живота, грудной клетки и рук.
...
Что касается цен - за 100 грн найдется масса желающих "погладить" Вас с головы до ног и "пошлепать" по "проблемным" местам.
Качественный общий массаж в исполнении квалифицированного массажиста стоит минимум 150 - если повезет.
("...можно и не платить - если Вас не интересует результат..." М.М.Жванецкий:))
Поэтому мой Вам совет (в плане экономии средств) - займитесь только "проблемными" местами (60-100грн/сеанс) а для общего оздоровления - в баньку (в "Дюковских банях" можно за 20грн заказать услуги банщика/банщицы), в бассейн, на фитнес, еще куда-нибудь...[/QUOTE]
Сорри, я не совсем точно выразилась:shine:. Я имела ввиду массаж спины(около 40мин) + массаж ягодиц и бедер.
Андрей Борисыч,спасибо за подробный ответ!
Но я все-таки склоняюсь к массажу, в силу различных причин...
[QUOTE=valkiria;2053794]...Я имела ввиду массаж спины(около 40мин) + массаж ягодиц и бедер...[/QUOTE]
Тогда всё правильно.
[QUOTE=Андрей Борисыч;2054354]Тогда всё правильно.[/QUOTE]
Подскажите где можно научиться делать массаж.
[QUOTE=Игорa;2056511]Подскажите где можно научиться делать массаж.[/QUOTE]
Смотря какой, смотря для чего...
[QUOTE=Андрей Борисыч;2058570]Смотря какой, смотря для чего...[/QUOTE]
Я вообще хочу научиться массажу,желательно всему чему только можно.У меня брат закончил курсы массажа,но это не то что мне надо.
[QUOTE=Игорa;2060243]...всему чему только можно...[/QUOTE]
Тайскому? эротическому? тантрическому? тифлисскому? финскому? антицеллюлитному? "расслабляющему"? простаты? матки на кулаке?(есть и такой!)
Этому всему учат за месяц на многочисленных курсах фирмы "Всё и ничего"! Законспектируете определения, потом Вам покажут вариации на вышеперечисленные темы и скажут "ну... где-то так!"
Хотите чему-то научиться - овладейте для начала классическими массажными приемами. А уже потом, когда руки "станут" как надо и Вы научитесь их слышать (а не слушать) - тогда можно приступать к вариациям на темы.
Как научиться готовить обед?
Нужно уметь варить, жарить, тушить, запекать и т.д. И уже владея этими основными навыками можно готовить разные блюда.
[QUOTE=Игорa;2060243]Я вообще хочу научиться массажу,желательно всему чему только можно.У меня брат закончил курсы массажа,но это не то что мне надо.[/QUOTE]
Очень позновательно =) Хочу научиться всему , брат закончил курсы , но мне не подходит)) Вам конкретно какой вид массажа нужен ? Классический,лечебный,точечный и т.д.
[QUOTE=Андрей Борисыч;2064027]Тайскому? эротическому? тантрическому? тифлисскому? финскому? антицеллюлитному? "расслабляющему"? простаты? матки на кулаке?(есть и такой!)
Этому всему учат за месяц на многочисленных курсах фирмы "Всё и ничего"! Законспектируете определения, потом Вам покажут вариации на вышеперечисленные темы и скажут "ну... где-то так!"
Хотите чему-то научиться - овладейте для начала классическими массажными приемами. А уже потом, когда руки "станут" как надо и Вы научитесь их слышать (а не слушать) - тогда можно приступать к вариациям на темы.
Как научиться готовить обед?
Нужно уметь варить, жарить, тушить, запекать и т.д. И уже владея этими основными навыками можно готовить разные блюда.[/QUOTE]
Опередили!)) Мне вот интересно. Со скольки лет можно посещать курсы ? Делаю массаж с 13 , щас скоро 16 ,правда делаю только родственикам(редко) , но руки ччто то уже знают , чувствуют).
[QUOTE=tiamat~;2064059]...Со скольки лет можно посещать курсы ? ...щас скоро 16 ... но руки ччто то уже знают , чувствуют).[/QUOTE]
Не вижу препятствий!
[QUOTE=Андрей Борисыч;2064351]Не вижу препятствий![/QUOTE]
Я спрашиваю куда лучше пойти на курсы.........
[QUOTE=Игорa;2065078]Я спрашиваю куда лучше пойти на курсы.........[/QUOTE]
Вполне достойные курсы - на кафедре Спортивной медицины и валеологии мединститута (если Вы хотите серьезно этим заниматься). Других ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ курсов я не знаю. Если нужны общие понятия и "корочка" - вариантов масса. Но переучиваться сложнее...
Если есть серьезное желание посвятить этому жизнь - в Киеве есть медицинский институт Украинской ассоциации народной медицины. Там можно без медицинского образования пройти трехмесячные курсы "народных целителей" + курсы массажистов. Это даст право на получение лицензии и дальнейшую практику.
Для справки: массаж (любой) относится к медицинской деятельности, которая подлежит лицензированию. Всевозможные курсы в городе не дают право работать массажистом. При наличии мед.образования - они дают право использовать массаж в своей практике. Без мед.образования - только "для себя"... Ну и для салонов расслабляющего массажа "без интима".
[QUOTE=Андрей Борисыч;2066330]Вполне достойные курсы - на кафедре Спортивной медицины и валеологии мединститута (если Вы хотите серьезно этим заниматься). Других ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ курсов я не знаю. Если нужны общие понятия и "корочка" - вариантов масса. Но переучиваться сложнее...
Если есть серьезное желание посвятить этому жизнь - в Киеве есть медицинский институт Украинской ассоциации народной медицины. Там можно без медицинского образования пройти трехмесячные курсы "народных целителей" + курсы массажистов. Это даст право на получение лицензии и дальнейшую практику.
Для справки: массаж (любой) относится к медицинской деятельности, которая подлежит лицензированию. Всевозможные курсы в городе не дают право работать массажистом. При наличии мед.образования - они дают право использовать массаж в своей практике. Без мед.образования - только "для себя"... Ну и для салонов расслабляющего массажа "без интима".[/QUOTE]
Очень благодарен за информ. Вы случайно не знаете адрес института в Киеве?
Как раз хочу посвятить етому всю жизнь... Кстате нашол и в данный момент изучаю книгу , которую вы посоветовали "Лечебный массаж"Куничев , очень стоящая книга.Еще раз спосибо))
[QUOTE=Андрей Борисыч;2066330]Вполне достойные курсы - на кафедре Спортивной медицины и валеологии мединститута (если Вы хотите серьезно этим заниматься). Других ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ курсов я не знаю. Если нужны общие понятия и "корочка" - вариантов масса. Но переучиваться сложнее...
Для справки: массаж (любой) относится к медицинской деятельности, которая подлежит лицензированию. Всевозможные курсы в городе не дают право работать массажистом. При наличии мед.образования - они дают право использовать массаж в своей практике. Без мед.образования - только "для себя"... Ну и для салонов расслабляющего массажа "без интима".[/QUOTE]
Спасибо за ответ.А что входит в курсы "народных целителей"?????
[QUOTE=tiamat~;2067274]...Вы случайно не знаете адрес института в Киеве?...[/QUOTE]
Обращаться нужно по адрсу ул. Л.Толстого, 9 (м. "Пл. Льва Толстого").
[QUOTE=Игорa;2067532]...А что входит в курсы "народных целителей"?????[/QUOTE]
На сколько мне известно - общие вопросы анатомии, физиологии, траволечения, биоэнергетики, чего-то там еще... Точно не знаю - я там проходил усовершенствование по Мануальной терапии и остеопатии а не целительству (у меня врачебный диплом).
Знаю хорошего массажиста - парень умничка. Приходит домой, недорого. Кому надо, дам телефон.
У разных была, остановилась а этом.
[QUOTE=Ishtar_Inanna;2209061]Знаю хорошего массажиста - парень умничка. Приходит домой, недорого. Кому надо, дам телефон.
У разных была, остановилась а этом.[/QUOTE]
мне надо.почем берет?
50 грн за сеанс.
Молоденький, но старательный :)
[QUOTE=Ishtar_Inanna;2209061]Знаю хорошего массажиста - парень умничка. Приходит домой, недорого. Кому надо, дам телефон.
У разных была, остановилась а этом.[/QUOTE]
а какой по продолжительности сеанс, 50 грн это только спина, со столом приходит?
Это около часа. У меня это спина и проблемные места. Мне он делает баночный этих мест, считается, что это эффективнее и мне больше нравится.
Не, на полу или кушетке, если у вас таковая имеется. Массажный стол - это громоздкая конструкция, ее с собой не принесешь.
Звоните, он сам все расскажет. 8-093-479-08-85
хожу на фитнес в клуб Фреш, на п.Котовского, очень нравится там делать вакуумный массаж. Эффект супер! Хотя, больно и остаются синяки. Но что не сделаешь ради красоты. а от синяков спасает троксевазин. Курс - 10 сеансов. цена - проблемные зоны (ягодицы и ноги) - 45 грн.
[QUOTE=Ishtar_Inanna;2212569]Это около часа. У меня это спина и проблемные места. Мне он делает баночный этих мест, считается, что это эффективнее и мне больше нравится.
Не, на полу или кушетке, если у вас таковая имеется. Массажный стол - это громоздкая конструкция, ее с собой не принесешь.
Звоните, он сам все расскажет. 8-093-479-08-85[/QUOTE]
спасибо за информацию :rose:
Деффченки, синяков от вакуумного не должно быть, так врачи говорят. Синяк - это разрыв сосудов. Значит, на твою кожу надо меньше сжимать банку.
Нема за що!
может не сильно в тему, но троксевазин уже дааавно вызывает у многих врачей сильные нарекания из-за плохого влияния на функции печени (и даже мазь). Лучше просто гепарины, синякофф или что-то из этой серии.
Да, и про то, что после массажа не должно оставаться синяков -это правильно.
А сама хожу на массаж в фитнесс-клуб Класс, на Троицкой. Там массажист Ваня-замечательно делает, помогает разобраться с причинами проблем. Много прошла всяких вариантов, пока этот -лучший для моей спины.
Прочитала все, так и не решила что мне надо, посоветуйте, мне хочется просто иногда расслабиться! В поликлинику не хочу думаю не по теме туда идти, мальчики :) домой это конечно хорошо, но что то меня смущает в таких услугах на дому, может даже то, что пройдется лежать на полу! Вот какой то бы салон это ДА! Было бы вообще классно на Черемушках!
[QUOTE=Лая;2215031]Прочитала все, так и не решила что мне надо, посоветуйте, мне хочется просто иногда расслабиться! В поликлинику не хочу думаю не по теме туда идти, мальчики :) домой это конечно хорошо, но что то меня смущает в таких услугах на дому, может даже то, что пройдется лежать на полу! Вот какой то бы салон это ДА! Было бы вообще классно на Черемушках![/QUOTE]
я тоже к такому выводу склоняюсь ,и Черемушки очень подходят!
[QUOTE=ОЛЬГА28;2212588]Хотя, больно и остаются синяки. Но что не сделаешь ради красоты...[/QUOTE]
Милые девушки! Хочу немного прояснить ситуацию.
Любой массаж, и баночный (вакуум) в частности призваны улучшить обмен веществ и ГЛАВНОЕ - микроциркуляцию в "проблемных" местах!!!:rtfm:
Ибо токсические продукты нарушеного обмена веществ в области целлюлита должны куда-то ВЫВОДИТЬСЯ!
При грубом воздействии, когда образуются "синяки" - присходит разрушение капилляров с УХУДШЕНИЕМ микроциркуляции в тканях, образованием отеков и, соответственно - затруднением оттока!
Добавьте сюда токсические вещества, которые образуются в результате разложения излившейся под кожу крови...
После грамотного баночного массажа должна оставаться стойкая гиперемия (яркое покраснение), чевство жара и легкости. Боль, конечно, при этом не исключается, но в разумных пределах.
И самое главное: подобные вещи должны корректироваться в определенные дни гормонального цикла, а по возможности - еще и лунного! Тогда эффективность максимальная!
и еще одна маленькая "народная примета" - как отличить плохого массажиста еще на входе в кабинет:
если стол стоит возле стены - сразу можете уходить.
Обязателен доступ к пациенту со всех сторон! Ни один уважающий себя массажист не станет выгибаться в позе "зю". Если он не любит себя - что говорить о Вас!
[QUOTE=Андрей Борисыч;2216189]и еще одна маленькая "народная примета" - как отличить плохого массажиста еще на входе в кабинет:
если стол стоит возле стены - сразу можете уходить.
Обязателен доступ к пациенту со всех сторон! Ни один уважающий себя массажист не станет выгибаться в позе "зю". Если он не любит себя - что говорить о Вас![/QUOTE]
Очень точно подмечено :good:
[QUOTE=Андрей Борисыч;2216139]Милые девушки! Хочу немного прояснить ситуацию.
Любой массаж, и баночный (вакуум) в частности призваны улучшить обмен веществ и ГЛАВНОЕ - микроциркуляцию в "проблемных" местах!!!:rtfm:
Ибо токсические продукты нарушеного обмена веществ в области целлюлита должны куда-то ВЫВОДИТЬСЯ!
При грубом воздействии, когда образуются "синяки" - присходит разрушение капилляров с УХУДШЕНИЕМ микроциркуляции в тканях, образованием отеков и, соответственно - затруднением оттока!
Добавьте сюда токсические вещества, которые образуются в результате разложения излившейся под кожу крови...
После грамотного баночного массажа должна оставаться стойкая гиперемия (яркое покраснение), чевство жара и легкости. Боль, конечно, при этом не исключается, но в разумных пределах.
И самое главное: подобные вещи должны корректироваться в определенные дни гормонального цикла, а по возможности - еще и лунного! Тогда эффективность максимальная![/QUOTE]
В принципе из собственной практики все известно, но как могут влять лунные циклы на эффект от массажа? Как это можно пояснить?:)
[QUOTE=Liopich;2216789]...но как могут влять лунные циклы на эффект от массажа? Как это можно пояснить?:)[/QUOTE]
Но мы же не говорим о влиянии фаз луны на рост телеграфных столбов!
Речь идет о ЖИВОЙ природе! В определенные дни лунного цикла случаются приливы и отливы в морях, по разному растут растения, по разному, соответственно, протекает обмен веществ!
И речь не идет о влиянии на качество работы массажиста! Речь идет о потенцировании действия массажа!
Если завтра будете ехать в автобусе - проведите маленький опыт: попробуйте встать со своего места когда автобус разгоняется, а потом - когда тормозит. Пронаблюдайте - когда вставать легче! При разгоне - Вас "вдавит" в сидение сила ускорения, при торможении - незначительного усилия, или даже отсутствия сопротивления, будет достаточно, чтоб Вы с легкостью встали! Ибо Вам поможет сила инерции. (конечно при условии, что Вы сидите лицом по ходу движения:))
Так же и в скульптурирующем массаже. В определенные дни преобладают процессы ассимиляции - усвоения и накопления, в другие - диссимиляции - очистки и выведения. В первом случае эффективность массажа будет нулевая или минимальная, во втором - максимальная! Природные процессы и лечебное воздействие будут работать в одном направлении и потенцировать друг друга!
В сочетании с правильной техникой (преимущественное воздействие на подкожно-жировую клетчатку, щадящие приемы, не разрушающие капиллярное русло, адекватное соотношение продолжительности одних приемов к другим) можно уменьшить объем "вторых 90" до 3-х см за неделю!
В другую фазу - главное - поддержать достигнутое.
Очень интересная информация! В принципе все логично, просто никогда не слышал о применении в массаже этих правил, да и не учили этому... надо бы проверить на практике:)
Всё новое - хорошо забытое старое! Когда-то очень давно - когда еще небыло врачей - Целительство (от слова "исцелять" - делать единым целым) включало три основных момента: правка, чистка и ладка. При хворях сперва правили кости/суставы потом чистили от накопившейся нечисти и "ладили" с природой. Пора бы уже возвращаться к вековой мудрости!
[QUOTE=Liopich;2220706]да и не учили этому...[/QUOTE]
на курсах массажа многому чему не учат... к сожалению... Да и в ВУЗах - только тому, что было "одобрено Минздравом" и не противоречило "политике партии и правительства"... Фразу эту из учебников убрали а остальное переписать забыли (или забИли?)...:)
Подскажите, могу ли я пойти работать массажистом после курсов на кафедре Спортивной медицины и валеологии мединститута? Длительность курса обучения?