-
[QUOTE=Lika--;29114589]Не переживайте!)) Зарегистрировалась и буду сдавать. Feel free to correct my mistakes...
Скажите, а у Вас есть опыт сдачи такого рода экзаменов?[QUOTE][/QUOTE]
То, что Вы сдадите, не сомневаюсь. Я имел в виду в Одессе будете сдавать? Простите, что "поумничал".
Да, есть опыт. Это меняет дело? А по поводу писатель и журналист... Вы думаете все русскоязычные писатели журналисты, не имея спец.подготовки или знаний, могут говорить, сдать человек экзамен по -русскому или нет? Это просто не критерий. Это критерий уровня языка самого носителя, но не критерий для определения уровня СРЕ и его требований. Вы сами все знаете. Лика, удачи! (абсолютно искренне). Держите в курсе!
-
[QUOTE=kapkanda;29115332]
То, что Вы сдадите, не сомневаюсь. Я имел в виду в Одессе будете сдавать? Простите, что "поумничал".
Да, есть опыт. Это меняет дело?[/QUOTE]
И какие ощущения? Что было самым сложным для Вас?
Мне кажется, сочинения - это самое сложное. Хотя в этом экзамене всё с подковырочкой!))
-
[QUOTE=kapkanda;29115332][QUOTE=Lika--;29114589]Не переживайте!)) Зарегистрировалась и буду сдавать. Feel free to correct my mistakes...
Скажите, а у Вас есть опыт сдачи такого рода экзаменов?
Да, есть опыт. Это меняет дело? А по поводу писатель и журналист... Вы думаете все русскоязычные писатели журналисты, не имея спец.подготовки или знаний, могут говорить, сдать человек экзамен по -русскому или нет? Это просто не критерий. Это критерий уровня языка самого носителя, но не критерий для определения уровня СРЕ и его требований. Вы сами все знаете. Лика, удачи! (абсолютно искренне). Держите в курсе![/QUOTE]
Это правда. Один только нюанс: у данного конкретного писателя и журналиста еще и CELTA. Поэтому прислушиваться к нему как к преподавателю имеет смысл.
-
[QUOTE=Lika--;29116078]И какие ощущения? Что было самым сложным для Вас?
Мне кажется, сочинения - это самое сложное. Хотя в этом экзамене всё с подковырочкой!))[/QUOTE]
Да, наверно райтинг - самое сложное. Не перемудрить самое сложное. Keep it short and sweet. Никакой воды. Все только по существу.
-
Недавно был на уроках канадского преподавателя вот [URL="http://englishodessa.com/"]этих курсов английского[/URL] (в качестве гостя) - очень понравилось, реально учат общаться, а не просто зубрят по самоучителям. В силу того, что канадец по-русски почти не говорит, "погружение в среду" работает очень эффективно. Готовят к IELTS, тестируют на возможный бал при сдаче этого экзамена. Меня оценили на 6 баллов ).
-
[QUOTE=Norris;29163617]Недавно был на уроках канадского преподавателя вот [URL="http://englishodessa.com/"]этих курсов английского[/URL] (в качестве гостя) - очень понравилось, реально учат общаться, а не просто зубрят по самоучителям. В силу того, что канадец по-русски почти не говорит, "погружение в среду" работает очень эффективно. Готовят к IELTS, тестируют на возможный бал при сдаче этого экзамена. Меня оценили на 6 баллов ).[/QUOTE]
Вы думаете Вы кого-то удивили иностранцем не говорящим по-русски? На каждых курсах такой найдется. "Погружением" тоже никого не удивить уже лет как 15. 6 - это молодец. Значит там, где Вы раньше учились - учат довольно неплохо:)
-
[QUOTE=Bagirapuss;29116906][QUOTE=kapkanda;29115332]
Это правда. Один только нюанс: у данного конкретного писателя и журналиста еще и CELTA. Поэтому прислушиваться к нему как к преподавателю имеет смысл.[/QUOTE]
CELTA - тоже не показатель. Нет в CELTA раздела как готовить к СРЕ. Другое дело, когда человек действительно вникся в суть и требования.
-
[QUOTE=kapkanda;29169300]6 - это молодец. Значит там, где Вы раньше учились - учат довольно неплохо:)[/QUOTE]
Спасибо за поддержку :) Учил английский самостоятельно, просто читая и переводя книги. Ни на какие курсы не ходил.
-
[QUOTE=kapkanda;29179655][QUOTE=Bagirapuss;29116906]
CELTA - тоже не показатель. Нет в CELTA раздела как готовить к СРЕ. Другое дело, когда человек действительно вникся в суть и требования.[/QUOTE]
Человек вникся и проникся, подготовил и готовит с успехом группы студентов и индивидуально.
-
[QUOTE=Nataly Yerasova;29212005][QUOTE=kapkanda;29179655]
Человек вникся и проникся, подготовил и готовит с успехом группы студентов и индивидуально.[/QUOTE]
Молодчина!
-
[QUOTE=kapkanda;29179655][QUOTE=Bagirapuss;29116906]
CELTA - тоже не показатель. Нет в CELTA раздела как готовить к СРЕ. Другое дело, когда человек действительно вникся в суть и требования.[/QUOTE]
Нет, конечно. Зато там учат быть преподавателем, оценивать уровень и возможности студента, определять, какие у него есть проблемы. И с таким навыком гораздо легче проникаться и вникать в требования любых экзаменов, собеседований, интервью и прочего. Вот он и вник - быстро и успешно.
-
[QUOTE=Bagirapuss;29245058][QUOTE=kapkanda;29179655]
Нет, конечно. Зато там учат быть преподавателем, оценивать уровень и возможности студента, определять, какие у него есть проблемы. И с таким навыком гораздо легче проникаться и вникать в требования любых экзаменов, собеседований, интервью и прочего. Вот он и вник - быстро и успешно.[/QUOTE]
возможно, но НЕ факт. В жизни возможно все. А по поводу, что, типа СЕЛТА учит "быть преподавателем, оценивать уровень и возможности студента, определять, какие у него есть проблемы" - да , но весьма поверхностно. Но не мне же Вам рассказывать. Тем более я ни в коей мере не пытаюсь подвергнуть сомнению ни способности Лики, ни ее преподавателя. Так мысли вслух.
-
[QUOTE=kapkanda;29262709][QUOTE=Bagirapuss;29245058]
возможно, но НЕ факт. В жизни возможно все. А по поводу, что, типа СЕЛТА учит "быть преподавателем, оценивать уровень и возможности студента, определять, какие у него есть проблемы" - да , но весьма поверхностно. Но не мне же Вам рассказывать. Тем более я ни в коей мере не пытаюсь подвергнуть сомнению ни способности Лики, ни ее преподавателя. Так мысли вслух.[/QUOTE]
Да здесь тема такая, к мыслям располагающая :) Наверное, поэтому мы и тут :)
Я сама CELTA не проходила - проходила TESOL. Общалась с теми, у кого CELTA, сравнивали - получается, что TESOL ближе к DELTA. Но вот насчет поверхностности... Не скажите! Я помню, как чувствовала себя до тренинга, могу сравнить с тем, что сейчас. Сейчас мне требуется очень мало времени, чтобы "вникнуть" в суть любого курса. Если соответствующего курса вообще нет, могу его просто создать (так происходит с русским - нет пока такого учебника, чтобы он меня устроил). Кембриджские экзамены, все, от РЕТ до СРЕ, и тот же IELTS как "высветились изнутри", хотя специально именно о них на тренинге и речи вроде не было ... В общем, если вы сами подобного тренинга не проходили, понять, что я имею в виду, сложно. С другой стороны, многое напрямую зависит от методологического уровня тренера, и они тоже неравноценны.
И тем не менее, я склонна к тому, чтобы в вопросах преподавания больше прочих прислушиваться к тем, кто такие тренинги прошел - независимо от того, какой у них родной язык.
-
[QUOTE=Bagirapuss;29263201][QUOTE=kapkanda;29262709]
.... В общем, если вы сами подобного тренинга не проходили, понять, что я имею в виду, сложно. С другой стороны, многое напрямую зависит от методологического уровня тренера, и они тоже неравноценны.
И тем не менее, я склонна к тому, чтобы в вопросах преподавания больше прочих прислушиваться к тем, кто такие тренинги прошел - независимо от того, какой у них родной язык.[/QUOTE]
Неужели складывается такое ощущение, что я говорю "скандачка"? Я Вас прекрасно понимаю. Лучше конечно с СЕЛТой , чем без нее (или TESOL) . А еще лучше, когда все сам прошел: и СЕЛТА и СРЕ и готовил студентов с хорошей сдачей... :)
-
[QUOTE=kapkanda;29363104][QUOTE=Bagirapuss;29263201]
Неужели складывается такое ощущение, что я говорю "скандачка"? Я Вас прекрасно понимаю. Лучше конечно с СЕЛТой , чем без нее (или TESOL) . А еще лучше, когда все сам прошел: и СЕЛТА и СРЕ и готовил студентов с хорошей сдачей... :)[/QUOTE]
Еще бы! Поэтому я сейчас и хочу пойти сама сдать СРЕ (только так, чтобы в Киев не послали :))
-
[QUOTE=Bagirapuss;29363504][QUOTE=kapkanda;29363104]
Еще бы! Поэтому я сейчас и хочу пойти сама сдать СРЕ (только так, чтобы в Киев не послали :))[/QUOTE]
Да уж!))))
-
[QUOTE=Bagirapuss;29363504][QUOTE=kapkanda;29363104]
Еще бы! Поэтому я сейчас и хочу пойти сама сдать СРЕ (только так, чтобы в Киев не послали :))[/QUOTE]
так сдавайте 10-ого июня. Или когда там экзамен. Если Вас с Ликой уже двое - не пошлют...
-
[QUOTE=kapkanda;29378818][QUOTE=Bagirapuss;29363504]
так сдавайте 10-ого июня. Или когда там экзамен. Если Вас с Ликой уже двое - не пошлют...[/QUOTE]
Пошлют! Ещё как пошлют!))) Чтоб сдавать в Одессе, надо как минимум 10 человек... ну и уже поздно. Хорошо, когда собираются группы для подготовки и они же все вместе подают заявки на экзамен. Но такое случается крайне редко. За последнее время в Одессе набрали группу год назад (10 человек - все вместе около года готовились), а до этого ещё года два, кажется, не проводили у нас экзамен.
-
[QUOTE=Lika--;29378913][QUOTE=kapkanda;29378818]
Пошлют! Ещё как пошлют!))) Чтоб сдавать в Одессе, надо как минимум 10 человек... ну и уже поздно. Хорошо, когда собираются группы для подготовки и они же все вместе подают заявки на экзамен. Но такое случается крайне редко. За последнее время в Одессе набрали группу год назад (10 человек - все вместе около года готовились), а до этого ещё года два, кажется, не проводили у нас экзамен.[/QUOTE]
неправда, Лика. Все они НЕ готовились вместе. Уж поверьте мне. В этом году только пару сдают адванст, они вместе не готовились. Это не от этого зависит. Просто наверно меньше чем на 10 человек экзаменатора не присылают. А у нас в Одессе на СРЕ нет экзаменатора. В киеве ничем не хуже. Так что успехов!
-
-
[QUOTE=ASUR;29889094]Это чистой воды реклама![/QUOTE]
ASUR, Вы где живете? На Черемушках? Простите, я не знаю там хорошей школы, но возможно она и есть. Где работаете? В городе? - их бесчисленное количество, где работают хорошие преподаватели. Есть школы или курсы на Таирова и Фонтане . И никакой рекламы. Выбирайте по дубльгису самую удобную. Во всех школах иностранных языков готовят к IELTS.
-
Во всех школах говорят и настаивают что готовят к сертификатам. Попросите у них реальные сертификаты реальных студентов. которые получили нужный балл за короткое время, тогда я поверю, что все школы готовят.А также, попросите преподавателей предоставить собственные сертификаты, подтверждающие, что они сами прошли все врата ада сдачи и могут действительно прочувствовать через что должен пройти студент. Подготовка к сертификатам - дело более глубокое и серьезное, чем многие предполагают. Тут необходимо постоянно держать руку на пульсе и стараться быть в курсе всех изменений, происходящих внутри данной системы, которая призвана не пропускать наш люд за границу. Недаром сертификат IELTS выдается на 2 года. Большинство курсов просто не в силах заниматься данной темой, потому что в ней надо быть постоянно и заниматься только ей.
Я сама готовлю людей больше 5 лет к сертификатам. И поверьте это совсем не легкий труд, ведь необходимо программу разрабатывать с учетом каждого студента, его психологический особенностей восприятия. Ведь сдача данных сертификатов - это не просто сдача экзаменов - сдал-не сдал - ,а отдельная судьба каждого отдельного человека.
-
[QUOTE=ASUR;29889094]Это чистой воды реклама![/QUOTE]
Непонятно... Что здесь реклама, и реклама чего? Британского Совета? Но они никакой рекламы точно не заказывали :)
-
[QUOTE=Bagirapuss;29912930]Непонятно... Что здесь реклама, и реклама чего? Британского Совета? Но они никакой рекламы точно не заказывали :)[/QUOTE]
)))))Даже не знаю что Вам ответить). Душевный порыв и вдохновение было! Я не работаю на Британский Совет, хотя мне и нравится их киевский филиал))))..Я занимаюсь независимой подготовкой и студентов мне хватает. Но Вы же знаете, что работы никогда не бывает мало. особенно если она такая творческая как подготовка к IELTS и другим сертификатам, типа GMAT или CAE,FCE.
Я, скорее, не рекламировала кого-то, а пыталась донести, что не на всех курсах способны качественно и быстро подготовить к сертификатам, так как разработка программы для каждого студента занимает время и действительно требует индивидуального подхода)
-
[QUOTE=ASUR;29917690])))))Даже не знаю что Вам ответить). Душевный порыв и вдохновение было! Я не работаю на Британский Совет, хотя мне и нравится их киевский филиал))))..Я занимаюсь независимой подготовкой и студентов мне хватает. Но Вы же знаете, что работы никогда не бывает мало. особенно если она такая творческая как подготовка к IELTS и другим сертификатам, типа GMAT или CAE,FCE.
Я, скорее, не рекламировала кого-то, а пыталась донести, что не на всех курсах способны качественно и быстро подготовить к сертификатам, так как разработка программы для каждого студента занимает время и действительно требует индивидуального подхода)[/QUOTE]
Да это же вроде ваше было утверждение, что здесь реклама :) Или, может, я не совсем внимательно прочитала предыдущие посты :)
Я с вами согласна, что большинство курсов не могут вести такую подготовку - но ведь далеко не все за это и берутся, разве не так?
Впрочем, я совершенно не вижу, зачем преподавателю обязательно самому идти сдавать какой-либо из экзаменов. Во-первых, их много, все не насдаешься. Да и это не бесплатно. Можно пройти пре-тест, это совершенно не те деньги, и это полная имитация экзамена с соблюдением всех этапов, условий и временных рамок. Кембридж даже высылает специальное письмо, подтверждающее прохождение вами пре-теста. Я их уже прошла несколько, благо "Лингва" - официальный претестовый центр Кембриджа, так что для нас это и вовсе бесплатно. А настоящий экзамен вижу для себя смысл сдавать только СРЕ, да и то, если наберется группа в Одессе: сильно не люблю Киев, и стараюсь без крайней необходимости туда не ездить.
-
[QUOTE=Bagirapuss;29931712]Да это же вроде ваше было утверждение, что здесь реклама :) Или, может, я не совсем внимательно прочитала предыдущие посты :)
Я с вами согласна, что большинство курсов не могут вести такую подготовку - но ведь далеко не все за это и берутся, разве не так?
Впрочем, я совершенно не вижу, зачем преподавателю обязательно самому идти сдавать какой-либо из экзаменов. Во-первых, их много, все не насдаешься. Да и это не бесплатно. Можно пройти пре-тест, это совершенно не те деньги, и это полная имитация экзамена с соблюдением всех этапов, условий и временных рамок. Кембридж даже высылает специальное письмо, подтверждающее прохождение вами пре-теста. Я их уже прошла несколько, благо "Лингва" - официальный претестовый центр Кембриджа, так что для нас это и вовсе бесплатно. А настоящий экзамен вижу для себя смысл сдавать только СРЕ, да и то, если наберется группа в Одессе: сильно не люблю Киев, и стараюсь без крайней необходимости туда не ездить.[/QUOTE]
Даже не знаю с чем сравнить имитацию экзамена с его полноценным прохождением...Однако в голову лезут не очень лестные метафорические сравнения..Особенно в письменной части, где не носители языка не могут адекватно себя оценить...А условия при теста не позволяют написать сочинение и отчет с такой же результативностью, как на экзамене. Так что позволю с Вами не согласиться. Настоящий экзамен - лучше и необходимее всех заменителей.
Есть смысл сдавать преподавателю экзамен. Ведь когда Вы платите деньги за экзамен, Вы лучше это все можете прочувствовать).
-
[QUOTE=ASUR;29938351]Даже не знаю с чем сравнить имитацию экзамена с его полноценным прохождением...Однако в голову лезут не очень лестные метафорические сравнения..Особенно в письменной части, где не носители языка не могут адекватно себя оценить...А условия при теста не позволяют написать сочинение и отчет с такой же результативностью, как на экзамене. Так что позволю с Вами не согласиться. Настоящий экзамен - лучше и необходимее всех заменителей.
Есть смысл сдавать преподавателю экзамен. Ведь когда Вы платите деньги за экзамен, Вы лучше это все можете прочувствовать).[/QUOTE]
Так ведь не носители языка и не проверяют ничего, все отправляется в Кембридж, они оценивают и присылают результаты.
Условия пре-теста - те же самые, что и настоящего экзамена. Только Speaking оценивается на месте, причем, не носители языка оценивают его только по FCE включительно. Выше - носители, причем сертифицированные.
Поверьте, Кембридж - организация достаточно серьезная. Пре-тесты им нужны для валидизации своих экзаменационных материалов, так что, они уж проверили, кем, как и в каких условиях проводится пре-тест.
Я таким образом попробовала разные экзамены, и собираюсь делать это регулярно в дальнейшем. Есть еще преимущество в том, что таким образом можно всегда быть в курсе всего, что происходит внутри системы: ведь иатериалы, присылаемые для валидизации - это те материалы, которые будут использоваться на реальных экзаменах в будущем году (понятно, те же, что будут использоваться именно в нашей стране, нам не пришлют, да и ключей не доверят - сами проверяют :)).
И все равно, это лучше, чем идти и сдавать сам экзамен. Хотя бы потому, что ваши представления о формате и заданиях через пару лет уже устареют, а мы несколько раз в год получаем то, что еще в разработке. Да еще и не платим за это. Поэтому сами проходим все, что хотим, бесплатно, нашим студентам это включено в стоимость их обучения, а не наши платят символическую цену, никак не сравнимую с тем, что придется платить за реальный экзамен.
"Прочувствовать" я все могу и так, а деньгам, честно, можно найти лучшее применение!
-
[QUOTE=Bagirapuss;29939275]Так ведь не носители языка и не проверяют ничего, все отправляется в Кембридж, они оценивают и присылают результаты.
Условия пре-теста - те же самые, что и настоящего экзамена. Только Speaking оценивается на месте, причем, не носители языка оценивают его только по FCE включительно. [/QUOTE]
не факт :) и очень опровержимая истина:)
-
[QUOTE=kapkanda;29950834]не факт :) и очень опровержимая истина:)[/QUOTE]
Чем и как опровержимая, интересно? :)
Я, правда, не обо всех курсах говорю, а только о наших. Однако здесь, поверьте, все именно так и устроено. Оно, конечно, можно сказать, что я тут наши курсы рекламирую... Но, надеюсь, я все же не произвожу такого впечатления. Кроме того, все проверяемо. Следующий пре-тест по IELTS, кстати, намечается на июль, на него можно записаться и все проверить на себе :)
-
[QUOTE=Bagirapuss;29955803]Чем и как опровержимая, интересно? :)
Я, правда, не обо всех курсах говорю, а только о наших. Однако здесь, поверьте, все именно так и устроено. Оно, конечно, можно сказать, что я тут наши курсы рекламирую... Но, надеюсь, я все же не произвожу такого впечатления. Кроме того, все проверяемо. Следующий пре-тест по IELTS, кстати, намечается на июль, на него можно записаться и все проверить на себе :)[/QUOTE]
опровержимо лишь то, что неносители не проверяют САЕ. Так вот - проверяют.
-
[QUOTE=kapkanda;29961777]опровержимо лишь то, что неносители не проверяют САЕ. Так вот - проверяют.[/QUOTE]
У нас? А кто, собственно? Или кто-то спутал mock-test c pre-test?
Разница вот какая. Mock-test проводится по материалам из учебников по типу Gold Plus, и проверяются по ключам оттуда же. Проверку по ключам может осуществить кто угодно, включая самого студента, носитель не нужен. Ему только можно задать вопрос, если человек не понял, что неправильно. Writing, Speaking - проверяет только носитель. Mock-test можно проводить неограниченное количество раз на протяжении курса подготовки, как сочтет нужным преподаватель. Материалов для них хватает, они снабжены ключами.
Pre-test проводится по материалам, присланным Кембриджем. Они присылают все до последней бумажки: сами задания, анкеты, бланки отзывов, бланки ответов - вплоть до табличек на дверь: "Silence! Test under way!"
Ключей там нет. По завершении теста у студентов собираются бланки с ответами и отзывы, складываются в ту же коробку, в которой они пришли, и курьер DHL в назначенное время приезжает за этой коробкой. Speaking проводится на месте носителем языка. Кто-то из нас может ему ассистировать (эта часть экзамена требует двух экзаменаторов: один говорит, другой молчит и пишет). Мы стараемся, чтобы говорил носитель, хотя, честно сказать, экзаменатор все равно имеет право говорить только ограниченное количество вещей, которые ему предписаны процедурой, и выйти за рамки процедуры не имеет права, без разницы, носитель он или нет. У него есть рабочий лист, где написано дословно, что он имеет право озвучить. На настоящем экзамене - то же самое.
-
[QUOTE=Bagirapuss;29964738]У нас? А кто, собственно? Или кто-то спутал mock-test c pre-test?
Разница вот какая. Mock-test проводится по материалам из учебников по типу Gold Plus, и проверяются по ключам оттуда же. Проверку по ключам может осуществить кто угодно, включая самого студента, носитель не нужен. Ему только можно задать вопрос, если человек не понял, что неправильно. Writing, Speaking - проверяет только носитель. Mock-test можно проводить неограниченное количество раз на протяжении курса подготовки, как сочтет нужным преподаватель. Материалов для них хватает, они снабжены ключами.
Pre-test проводится по материалам, присланным Кембриджем. Они присылают все до последней бумажки: сами задания, анкеты, бланки отзывов, бланки ответов - вплоть до табличек на дверь: "Silence! Test under way!"
Ключей там нет. По завершении теста у студентов собираются бланки с ответами и отзывы, складываются в ту же коробку, в которой они пришли, и курьер DHL в назначенное время приезжает за этой коробкой. Speaking проводится на месте носителем языка. Кто-то из нас может ему ассистировать (эта часть экзамена требует двух экзаменаторов: один говорит, другой молчит и пишет). Мы стараемся, чтобы говорил носитель, хотя, честно сказать, экзаменатор все равно имеет право говорить только ограниченное количество вещей, которые ему предписаны процедурой, и выйти за рамки процедуры не имеет права, без разницы, носитель он или нет. У него есть рабочий лист, где написано дословно, что он имеет право озвучить. На настоящем экзамене - то же самое.[/QUOTE]
Любому студенту, сдающему от Британского Совета на почту присылают тест, который он может пройти и проверить свой уровень по системе IELTS. Так вот, если преподаватель имеет достаточное количество учеников, сдающих хотя бы через один раз в Британском Совете он может быть в курсе последних изменений в системе IELTS. А устроить театральное представление сдачи экзамена можно, но необходимо лишь с одной целью - вытащить с бедных студентов дополнительные деньги, которые они бы лучше вложили в обучение.
Возникает к школе Лингва, которая себя "не рекламирует....", вопрос - какую квалификацию имеют носители языка, которые якобы проверяют пробный mock test, который отличается от pre-test и который проходит в июле и чем они могут подтвердить свою квалификацию, которая дает им право проверять и оценивать сдачу IELTS? Имеют ли они специальную подготовку экзаменаторов IELTS? Если нет, то считаю проводимый mock test школы Лингва не более чем фарсом, за которые еще и берутся деньги. И как могут преподаватели, которые НЕ сдали IELTS, оценивать и проверять прогресс студентов в обучении, я уже не говорю об обучении...
-
[QUOTE=ASUR;29976511]Любому студенту, сдающему от Британского Совета на почту присылают тест, который он может пройти и проверить свой уровень по системе IELTS. Так вот, если преподаватель имеет достаточное количество учеников, сдающих хотя бы через один раз в Британском Совете он может быть в курсе последних изменений в системе IELTS. А устроить театральное представление сдачи экзамена можно, но необходимо лишь с одной целью - вытащить с бедных студентов дополнительные деньги, которые они бы лучше вложили в обучение.
Возникает к школе Лингва, которая себя "не рекламирует....", вопрос - какую квалификацию имеют носители языка, которые якобы проверяют пробный mock test, который отличается от pre-test и который проходит в июле и чем они могут подтвердить свою квалификацию, которая дает им право проверять и оценивать сдачу IELTS? Имеют ли они специальную подготовку экзаменаторов IELTS? Если нет, то считаю проводимый mock test школы Лингва не более чем фарсом, за которые еще и берутся деньги. И как могут преподсаватели, которые НЕ сдали IELTS, оценивать и проверять прогресс студентов в обучении, я уже не говорю об обучении...[/QUOTE]
Имеют сертификаты, висящие на стене для всех ЦИНИКОВ, а также копии сертификатов студентов сдавших экзамены и их благодарность на сайте. А вот есть ли у Вас такая подготовка и чем докажете?
Носители имеют квалификацию экзаменаторов, человек претендующий на компетентность в этом вопросе должен был бы это знать!
-
[QUOTE=ASUR;29976511]Любому студенту, сдающему от Британского Совета на почту присылают тест, который он может пройти и проверить свой уровень по системе IELTS. Так вот, если преподаватель имеет достаточное количество учеников, сдающих хотя бы через один раз в Британском Совете он может быть в курсе последних изменений в системе IELTS. А устроить театральное представление сдачи экзамена можно, но необходимо лишь с одной целью - вытащить с бедных студентов дополнительные деньги, которые они бы лучше вложили в обучение.
Возникает к школе Лингва, которая себя "не рекламирует....", вопрос - какую квалификацию имеют носители языка, которые якобы проверяют пробный mock test, который отличается от pre-test и который проходит в июле и чем они могут подтвердить свою квалификацию, которая дает им право проверять и оценивать сдачу IELTS? Имеют ли они специальную подготовку экзаменаторов IELTS? Если нет, то считаю проводимый mock test школы Лингва не более чем фарсом, за которые еще и берутся деньги. И как могут преподаватели, которые НЕ сдали IELTS, оценивать и проверять прогресс студентов в обучении, я уже не говорю об обучении...[/QUOTE]
Забавно, однако... Прочитайте мои предыдущие посты - там все написано про деньги. Повторюсь: пре-тест бесплатен для студентов и сотрудников "Лингвы", и только для посторонних есть какая-то цена (помнится мне, что-то в районе 50 грн - Nataly меня поправит, если я ошибаюсь). У несчастных студентов, конечно, вытягивают миллионы :)
У нас действительно имеются международные сертификаты, много успешно сдавших студентов (причем разные экзамены, не только IELTS), постоянное сотрудничество с разработчиками этих экзаменов и сложившаяся система постоянного совершенствования и профессионального роста всех преподавателей, в том числе и в направлении подготовки к сертификатам.
А что из этого есть у вас?
-
[QUOTE=Bagirapuss;29964738]На настоящем экзамене - то же самое.[/QUOTE]
Я Вам сказал, что спикинг не только FCE но и CAE проверяют не только носителя языка, но и местные граждане. в этом году было так. Именно про настоящий экзамен я говорю, а про моки и при-тесты я не знаю. если я десят лет назад сдал СРЕ, так шо мне теперь при-тесты надо каждый год писать? даже если мои студенты успешно сдают FCE, САЕ и СРЕ сдают? по-моему этого результата более чем... так что здесь ASUR права.
-
[QUOTE=kapkanda;29993675]Я Вам сказал, что спикинг не только FCE но и CAE проверяют не только носителя языка, но и местные граждане. в этом году было так. Именно про настоящий экзамен я говорю, а про моки и при-тесты я не знаю. если я десят лет назад сдал СРЕ, так шо мне теперь при-тесты надо каждый год писать? даже если мои студенты успешно сдают FCE, САЕ и СРЕ сдают? по-моему этого результата более чем... так что здесь ASUR права.[/QUOTE]
А это для чего еще? Моки проводит преподаватель, который готовит студентов к сдаче, причем, может их проводить по своему усмотрению сколько угодно, целиком, или только ту часть экзамена, которая трудно идет у студента, пока тот не станет набирать нужный балл.
Пре-тесты нужны студентам, которые предположительно уже готовы к сдаче, им надо предварительно "пощупать", как это будет, а еще преподавателям, таким, как я, которых интересует эта область, им надо чувствовать всю систему, но в то же время они сами собираются сдавать только один из них (СРЕ в моем случае) - а попробовать, что это т акое и в чем отличия нужно все - в смысле, САЕ, СРЕ, IELTS.
Кстати, к столетию этой системы экзаменов Кембридж готовит новый формат, который тестится сейчас. Может, и было бы интересно пройти пре-тест, чтобы сравнить и увидеть разницу. Но каждый год - по-моему, явный перебор :)
-
[QUOTE=Bagirapuss;29983672]Забавно, однако... Прочитайте мои предыдущие посты - там все написано про деньги. Повторюсь: пре-тест бесплатен для студентов и сотрудников "Лингвы", и только для посторонних есть какая-то цена (помнится мне, что-то в районе 50 грн - Nataly меня поправит, если я ошибаюсь). У несчастных студентов, конечно, вытягивают миллионы :)
У нас действительно имеются международные сертификаты, много успешно сдавших студентов (причем разные экзамены, не только IELTS), постоянное сотрудничество с разработчиками этих экзаменов и сложившаяся система постоянного совершенствования и профессионального роста всех преподавателей, в том числе и в направлении подготовки к сертификатам.
А что из этого есть у вас?[/QUOTE]
После прочтения всей полемики осталась в легком недоумении. Складывается впечатление, что представители школы Лингва, которые так рьяно отстаивают, не уверена уже даже что конкретно, не помнят с чего началась дискуссия. Такое ощущение, что им абсолютно все равно что отстаивать, лишь бы четкой линией показать что школа Лингва не имеет себе равных. Спорить не буду...И не собиралась, так как была изначально просто против рекламы и отстаивала точку зрения, что преподаватели, квалифицированные преподаватели, морально обязаны перед студентами пройти все шаги к которым они готовят студентов. А на вопрос обо мне - да, я прошла все ступени....все "глупые и дорогие" с Вашей точки зрения ступени - начиная с FCE-CPE (A),продолжая трехкратной сдачей IELTS, а также GMAT, SAT и TOEFL. Именно поэтому я настаиваю на том, чтобы преподаватели или люди, которые считают себя способными готовить к сертификатам, обязаны иметь те сертификаты к которым готовят. А представитель Лингвы в данной ветке форума не имеет профессиональных сертификатов, в том числе и CPE,которые она признает...Поэтому я не понимаю как человек, который ничего не имеет может рассуждать о сертификатах и о подготовке к ним. Это похоже на визит к хирургу с переломом, который читал о методах лечения в книжках. Я за профессионализм.
-
[QUOTE=ASUR;30001967] начиная с FCE-CPE (A),продолжая трехкратной сдачей IELTS, а также GMAT, SAT и TOEFL. Именно поэтому я настаиваю на том, чтобы преподаватели или люди, которые считают себя способными готовить к сертификатам, обязаны иметь те сертификаты к которым готовят. А представитель Лингвы в данной ветке форума не имеет профессиональных сертификатов, в том числе и CPE,которые она признает...Поэтому я не понимаю как человек, который ничего не имеет может рассуждать о сертификатах и о подготовке к ним. Это похоже на визит к хирургу с переломом, который читал о методах лечения в книжках. Я за профессионализм.[/QUOTE]
Тоже наплохая реклама :) Простите, а по IELTS у Вас 9? По спикингу и райтингу. В любом случае, Вы достойны истинного уважения.
-
[QUOTE=ASUR;30001967] Это похоже на визит к хирургу с переломом, который читал о методах лечения в книжках. Я за профессионализм.[/QUOTE]
Все за профессионализм Просто я считаю, что хирурги ДОЛЖНЫ учиться лечить по книжкам, потом - работая с опытными хирургами, потом - под их наблюдением. Профессионалами становятся именно так. Хирургу СОВЕРШЕННО необязательно ломать себе руки и ноги, поверьте!
-
[QUOTE=Bagirapuss;29994724]А это для чего еще? Моки проводит преподаватель, который готовит студентов к сдаче, причем, может их проводить по своему усмотрению сколько угодно, целиком, или только ту часть экзамена, которая трудно идет у студента, пока тот не станет набирать нужный балл.
Пре-тесты нужны студентам, которые предположительно уже готовы к сдаче, им надо предварительно "пощупать", как это будет, а еще преподавателям, таким, как я, которых интересует эта область, им надо чувствовать всю систему, но в то же время они сами собираются сдавать только один из них (СРЕ в моем случае) - а попробовать, что это т акое и в чем отличия нужно все - в смысле, САЕ, СРЕ, IELTS.
Кстати, к столетию этой системы экзаменов Кембридж готовит новый формат, который тестится сейчас. Может, и было бы интересно пройти пре-тест, чтобы сравнить и увидеть разницу. Но каждый год - по-моему, явный перебор :)[/QUOTE]
И какой вывод? Никакого. То, что Вы написали - общеизвестная истина. Начали за здравие , кончили, как всегда.
-
[QUOTE=kapkanda;30003059]Тоже наплохая реклама :) Простите, а по IELTS у Вас 9? По спикингу и райтингу. В любом случае, Вы достойны истинного уважения.[/QUOTE]
К сожалению максимум что мне удалось выжать по writing - это 8, а по спикинг - 8, 5. Я IELTS сдавала перед тем, как начала готовиться к CPE.
А Вы, я так поняла из Ваших постов, тоже представитель сдавших CPE? Каким был Ваш опыт? Простите за нескромный вопрос и что Вас мотивировало его сдавать? Большинство моих коллег-преподавателей считает сдачу CPE пустой затеей, которая еще и дорого обходиться. Не знаю почему, но мне всегда упрямо хотелось его сдать..для себя...может я из тех людей, которые психологически зависимы от сдачи сертификатов?))))...Может появилось в науке новое понятие - сертификатозависимость?))))
-
[QUOTE=ASUR;30001967] я прошла все ступени....все "глупые и дорогие" с Вашей точки зрения ступени - начиная с FCE-CPE (A),продолжая трехкратной сдачей IELTS, а также GMAT, SAT и TOEFL.
А представитель Лингвы в данной ветке форума не имеет профессиональных сертификатов, в том числе и CPE,которые она признает...
[/QUOTE]
Представитель "Лингвы" в данной ветке является преподавателем с международным сертификатом ПРЕПОДАВАТЕЛЯ. А вы собрали массу сертификатов экзаменов, созданных для СТУДЕНТОВ.
А чтобы готовить СТУДЕНТОВ к чему-либо вообще, надо быть сначала ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ, а потом уже все прочее.
А сдавать СРЕ я собираюсь не потому, что без этого не смогу заниматься подготовкой студентов. Я хочу это сделать потому, что у меня в дипломе английский не первый язык. Да и то, для меня это не самый главный приоритет: мои студенты, коллеги и клиенты на перевод и так в курсе, какой у меня уровень языка. Но вот сам процесс подготовки очень хорошо помогает держаться в тонусе.
-
[QUOTE=kapkanda;30027174]И какой вывод? Никакого. То, что Вы написали - общеизвестная истина. Начали за здравие , кончили, как всегда.[/QUOTE]
Что именно тут общеизвестная истина? Если мои взгляды на систему подготовки - я рада этому. Если об изменении формата - не так уж это и общеизвестно. Здесь никто не упоминал. Что известно вам - не всегда известно всем.
-
[QUOTE=ASUR;30035263]К сожалению максимум что мне удалось выжать по writing - это 8, а по спикинг - 8, 5. Я IELTS сдавала перед тем, как начала готовиться к CPE.
А Вы, я так поняла из Ваших постов, тоже представитель сдавших CPE? Каким был Ваш опыт? Простите за нескромный вопрос и что Вас мотивировало его сдавать? Большинство моих коллег-преподавателей считает сдачу CPE пустой затеей, которая еще и дорого обходиться. Не знаю почему, но мне всегда упрямо хотелось его сдать..для себя...может я из тех людей, которые психологически зависимы от сдачи сертификатов?))))...Может появилось в науке новое понятие - сертификатозависимость?))))[/QUOTE]
Хороший экзамен, реально отражает положение вещей. Придает уверенности. Все же в нашем Универе хоть и есть хорошие преподаватели, но хороших пользователей языком там не готовят , увы... у меня есть просто маленькая амбиция: получить 9 за спикинг и райтинг по аелтс. так для себя, как люди лезут на Еверест... гордыня наверно, а не зависимость. Кстати, ненужность сдачи экзаменов защищают те, кто не уверен в своих силах. Прикалываете, какой облом: тетка или дядька всю жизнь преподавали, себя позиционировали супе-пупер, а тут... по СРЕ - ниже бордерлайн. Как самооценка пострадает, представляете? Так мне кажется... Я вот честно говорю: сейяас мне получить 9 по АЕЛТС нереально. Будет хоть как-то реально (если я хоть для этого что-то сделаю по крайней мере), буду сдавать
-
[QUOTE=ASUR;30035263]К сожалению максимум что мне удалось выжать по writing - это 8, а по спикинг - 8, 5. Я IELTS сдавала перед тем, как начала готовиться к CPE.
А Вы, я так поняла из Ваших постов, тоже представитель сдавших CPE? Каким был Ваш опыт? Простите за нескромный вопрос и что Вас мотивировало его сдавать? Большинство моих коллег-преподавателей считает сдачу CPE пустой затеей, которая еще и дорого обходиться. Не знаю почему, но мне всегда упрямо хотелось его сдать..для себя...может я из тех людей, которые психологически зависимы от сдачи сертификатов?))))...Может появилось в науке новое понятие - сертификатозависимость?))))[/QUOTE]
Как сказал один мой знакомый, "CPE сдают, чтобы устроить себе встряску или потешить самолюбие!" А вообще, то, что он не имеет сроков, как IELTS и есть самое главное. Такой сертификат хорошо иметь дома на всякий интересный случай, дополнение в резюме хорошое... ну и т.д. А вообще, получая сертификаты удобно повышать свой уровень. Каждый раз нацеливаешься на новые вершины.
-
[QUOTE=kapkanda;30057858]Хороший экзамен, реально отражает положение вещей. Придает уверенности. Все же в нашем Универе хоть и есть хорошие преподаватели, но хороших пользователей языком там не готовят , увы... у меня есть просто маленькая амбиция: получить 9 за спикинг и райтинг по аелтс. так для себя, как люди лезут на Еверест... гордыня наверно, а не зависимость. Кстати, ненужность сдачи экзаменов защищают те, кто не уверен в своих силах. Прикалываете, какой облом: тетка или дядька всю жизнь преподавали, себя позиционировали супе-пупер, а тут... по СРЕ - ниже бордерлайн. Как самооценка пострадает, представляете? Так мне кажется... Я вот честно говорю: сейяас мне получить 9 по АЕЛТС нереально. Будет хоть как-то реально (если я хоть для этого что-то сделаю по крайней мере), буду сдавать[/QUOTE]
У меня только по Reading 9 получилось, остальное 7.5 - 8, как и у моих студентов. Говорят что нашим 9 они никогда не ставят, что равно А по СРЕ.
Никого не знаю с 9 по IELTS, но с А по СРЕ знаю одного человека, преподает сейчас язык и лит-ру в колледже в Лондоне. Ее муж представляя всегда с гордостью говорит : Это моя жена из Украины, СРЕ сдала на А! Фамилию она , кстати ,не меняла- тоже была амбиция.
Нацеливаться на вершины - это всегда полезно!
-
[QUOTE=Nataly Yerasova;30090264]У меня только по Reading 9 получилось, остальное 7.5 - 8, как и у моих студентов. Говорят что нашим 9 они никогда не ставят, что равно А по СРЕ.
Никого не знаю с 9 по IELTS, но с А по СРЕ знаю одного человека, преподает сейчас язык и лит-ру в колледже в Лондоне. Ее муж представляя всегда с гордостью говорит : Это моя жена из Украины, СРЕ сдала на А! Фамилию она , кстати ,не меняла- тоже была амбиция.
Нацеливаться на вершины - это всегда полезно![/QUOTE]
А - это не 9, увы....
-
[QUOTE=kapkanda;30093645]А - это не 9, увы....[/QUOTE]
А что же?
Официальная позиция Кембриджа:
[[url]www.ielts.org][/url]
из чего следует:
CPE A = IELTS 9
CPE B = IELTS 8/8.5
CPE C = IELTS 7.5
САЕ C/B/A = IELTS 6.5/7.0
FCE C/B/A = IELTS 5.0/5.5/6.0 etc.
-
[QUOTE=kapkanda;30057858]Хороший экзамен, реально отражает положение вещей. Придает уверенности. Все же в нашем Универе хоть и есть хорошие преподаватели, но хороших пользователей языком там не готовят , увы... у меня есть просто маленькая амбиция: получить 9 за спикинг и райтинг по аелтс. так для себя, как люди лезут на Еверест... гордыня наверно, а не зависимость. Кстати, ненужность сдачи экзаменов защищают те, кто не уверен в своих силах. Прикалываете, какой облом: тетка или дядька всю жизнь преподавали, себя позиционировали супе-пупер, а тут... по СРЕ - ниже бордерлайн. Как самооценка пострадает, представляете? Так мне кажется... Я вот честно говорю: сейяас мне получить 9 по АЕЛТС нереально. Будет хоть как-то реально (если я хоть для этого что-то сделаю по крайней мере), буду сдавать[/QUOTE]
У Вас хорошая амбиция, а еще прибыльная))...Говорят, что если Вам удалось сдать IELTS на 9 по письменной части и устной, то у Вас есть шанс стать экзаменатором и получать очень неплохие деньги)))...А те, кто лезут на Эверест в итоге добиваются своего)))..Всего хорошего в начинаниях)).
-
[QUOTE=Lika--;30078770]Как сказал один мой знакомый, "CPE сдают, чтобы устроить себе встряску или потешить самолюбие!" А вообще, то, что он не имеет сроков, как IELTS и есть самое главное. Такой сертификат хорошо иметь дома на всякий интересный случай, дополнение в резюме хорошое... ну и т.д. А вообще, получая сертификаты удобно повышать свой уровень. Каждый раз нацеливаешься на новые вершины.[/QUOTE]
А еще сдача сертификатов - это всегда тренировка мозгов. Это похоже на фитнес - чем больше занимаешься, тем больше входишь во вкус)))..Не представляю себе и дня без чтения иностранной литературы или подготовки к сертификатам).
-
[QUOTE=ASUR;30104471]У Вас хорошая амбиция, а еще прибыльная))...Говорят, что если Вам удалось сдать IELTS на 9 по письменной части и устной, то у Вас есть шанс стать экзаменатором и получать очень неплохие деньги)))...А те, кто лезут на Еверест в итоге добиваются своего)))..Всего хорошего в начинаниях)).[/QUOTE]
Ну да. экзаменатором. Спасибо!
-
[QUOTE=Nataly Yerasova;30090264]У меня только по Reading 9 получилось, остальное 7.5 - 8, как и у моих студентов. Говорят что нашим 9 они никогда не ставят, что равно А по СРЕ.
Нацеливаться на вершины - это всегда полезно![/QUOTE]
Правильно сделала. Короче, вывод один: всем амбициозным идти и подравнять крылья. Или взлететь на Эверест. В любом случае - результат положительный.
-
Всем привет - вот нашел в инете курсы по подготовке к IELTS
кто нибудь проходил у них обучение?
поделитесь ощущениями - стоит дверять или нет
[URL="http://www.kfactorlive.com/"]http://www.kfactorlive.com/[/URL]
-
[QUOTE=Владимирович;30373604]Всем привет - вот нашел в инете курсы по подготовке к IELTS
[URL="http://www.kfactorlive.com/"]http://www.kfactorlive.com/[/URL][/QUOTE]
Я бы им задала вопрос какие оценки получили их преподаватели по IELTS и Вам сразу станет ясен их уровень.
-
[QUOTE=Владимирович;30373604]Всем привет - вот нашел в инете курсы по подготовке к IELTS
[URL="http://www.kfactorlive.com/"]http://www.kfactorlive.com/[/URL][/QUOTE]
О всех преподавателях сказать не могу, а вот их "носитель", Роберт, очень хороший преподаватель. И у него, в отличии от многих, есть сертификат DELTA. Ну и вообще, он доступно всё объясняет. Сама присутствовала и наблюдала как он готовил людей к IELTS.
-
Подскажите пожалуйста объективно куда лучше пойти для групповой подготовки к сдаче IELTS
сегодняшний уровень что то среднее между Pre-Intermediate и Intermediate
сказали что примерно может соответствовать IELTS 4-4.5
Нужно подготовится на 7
есть такие варианты:
1) [URL="http://lse.od.ua"]http://lse.od.ua[/URL]
2) [URL="http://oxford.odessa.ua"]http://oxford.odessa.ua[/URL]
3) [URL="http://lardan.com.ua/"]http://lardan.com.ua/[/URL]
4) [URL="http://test-me.com.ua"]http://test-me.com.ua[/URL]
5) [URL="http://www.kfactorlive.com/"]http://www.kfactorlive.com/[/URL]
[B]прошу объективно попрбывать помочь найти подходящие курсы[/B]
-
[QUOTE=Владимирович;30441148]Подскажите пожалуйста объективно куда лучше пойти для групповой подготовки к сдаче IELTS
сегодняшний уровень что то среднее между Pre-Intermediate и Intermediate
сказали что примерно может соответствовать IELTS 4-4.5
Нужно подготовится на 7
есть такие варианты:
1) [URL="http://lse.od.ua"]http://lse.od.ua[/URL]
2) [URL="http://oxford.odessa.ua"]http://oxford.odessa.ua[/URL]
3) [URL="http://lardan.com.ua/"]http://lardan.com.ua/[/URL]
4) [URL="http://test-me.com.ua"]http://test-me.com.ua[/URL]
5) [URL="http://www.kfactorlive.com/"]http://www.kfactorlive.com/[/URL]
[B]прошу объективно попрбывать помочь найти подходящие курсы[/B][/QUOTE]
1) учите хотя бы просто язык.
2) почему такой узкий круг школ? кто Вам сказал, что именно на этих курсах эффективно готовят?
3) узнайте есть ли на этих курсах люди а) реально знающие язык. б) имеющие опыт и подготовки (желательно и сдачи) с) есть ли реальные результаты: народ сдавший на 7 и выше.
7 баллов - это не так мало
4) если выбирать только из этих школ - выбирайте Лондонскую.
5) а еще лучше поищите курсы , где тоже могут быть специалисты.
-
Уважаемые господа,
Подскажите, есть ли смысл проходить курсы подготовки в Британском совете??? IELTS сдавал 2 года назад - 6.5 общий, теперь нужно 7 академический.
Прочитал данную тему и совсем потерялся - думаю с чего начать поиск преподавателя: под дулом пистолета заставить выложить все дипломы и краткую CV или за руку тянуть к проверке знаний посредством всяких онлайн тестов ?)))
-
[QUOTE=Ursa7777;31024157]Уважаемые господа,
Подскажите, есть ли смысл проходить курсы подготовки в Британском совете??? IELTS сдавал 2 года назад - 6.5 общий, теперь нужно 7 академический.
Прочитал данную тему и совсем потерялся - думаю с чего начать поиск преподавателя: под дулом пистолета заставить выложить все дипломы и краткую CV или за руку тянуть к проверке знаний посредством всяких онлайн тестов ?)))[/QUOTE]
А что в Британском Совете готовят к экзамену? Там сдают экзамен. Подойдите к ним и спросите, какие курсы они порекомендуют. Они вам такой инфы по идее дать не могут, но если вы очень попросите... Уверен, Вам укажут в нужном направлении.
А если не поможет, то - да. Просите преподавателя, чтоб показал Вам свой диплом. сиви не надо:) Кстати, ни DELTA ни СЕЛТА, ни наш универ не являются гарантией того, что преподаватель четко понимает требования экзамена и знает, как работать. Если у нашего 8 баллов - чудно, или у носителя есть студенты сдавшие экзамен на 7, 7.5 или ... он сам экзаменатор. Ищите, а то рекламировать здесь нельзя. Будет очень надо, напишите в личку.
-
Спасибо за ответ! Имел ввиду Киевское отделение - http://www.britishcouncil.org/ukraine-exams-ielts-preparation.htm Может кто то сталкивался????
Честно говоря, готов поехать на пару недель в Киев, если оно того стоит, так как нужен хороший балл.
-
[QUOTE=Ursa7777;31038739]Спасибо за ответ! Имел ввиду Киевское отделение - http://www.britishcouncil.org/ukraine-exams-ielts-preparation.htm Может кто то сталкивался????
Честно говоря, готов поехать на пару недель в Киев, если оно того стоит, так как нужен хороший балл.[/QUOTE]
В Киеве дороже. Попробуйте то, что я сказал. Вам человек точно скажет, какие у вас шансы сразу на первом уроке. Не все же сводится к деланию денег, есть и вещи, как дело чести
-
Я в Одессе не нашла никого что смог бы на 7 подготовить. Готовилось сама по книгам, предварительно пройдя ielts курс в LSE. Сдала на все оценки 7 и выше general
-
[QUOTE=Ursa7777;31038739]Спасибо за ответ! Имел ввиду Киевское отделение - http://www.britishcouncil.org/ukraine-exams-ielts-preparation.htm Может кто то сталкивался????
Честно говоря, готов поехать на пару недель в Киев, если оно того стоит, так как нужен хороший балл.[/QUOTE]
У Nataly все студенты сдают на нужный балл, Успенская ближе чем Киев и дешевле. На сайте есть несколько отзывов. lingva.odessa.ua
-
[QUOTE=Roxen;31039410]Я в Одессе не нашла никого что смог бы на 7 подготовить. Готовилось сама по книгам, предварительно пройдя ielts курс в LSE. Сдала на все оценки 7 и выше general[/QUOTE]
плохо искали. вот недавно девочка сдала на 7.5 академик.
-
[QUOTE=Roxen;31039410]Я в Одессе не нашла никого что смог бы на 7 подготовить. Готовилось сама по книгам, предварительно пройдя ielts курс в LSE. Сдала на все оценки 7 и выше general[/QUOTE]
Плохо искали, девушка Дина сдала на 8, остальные на 6,5 - 7,5.
-
[QUOTE=faefae;31039472]У Nataly все студенты сдают на нужный балл, Успенская ближе чем Киев и дешевле. На сайте есть несколько отзывов. lingva.odessa.ua[/QUOTE]
отзывы на своем сайте - нелепо, согласитесь. Кто будем на своем сайте оставлять плохие отзывы? То, что у Натали сдают на нужный бал не сомневаюсь. но некоторым надо и 5. А мне вот 9. Натали подготовит? Если да, то я завтра на Успенской. Только мне надо знать, что у Натали есть 9 по АЕЛТС, есть СЕЛТА, и она не будет ко мне плохо относится...:)
-
Спасибо Всем! начну по очереди, а там.... вдруг "щастя" таки есть и не для всех деньги главное.
Касательно самостоятельной подготовки....наверное, сказывается легкая неуверенность))) пересдавать нет желания, балл нужен высокий - дело за малым...найти специалиста, которому и денег не жалко заплатить.
Кстати, а большая разница между общим и академик???
-
[QUOTE=Ursa7777;31040031]Спасибо Всем! начну по очереди, а там.... вдруг "щастя" таки есть и не для всех деньги главное.
Касательно самостоятельной подготовки....наверное, сказывается легкая неуверенность))) пересдавать нет желания, балл нужен высокий - дело за малым...найти специалиста, которому и денег не жалко заплатить.
Кстати, а большая разница между общим и академик???[/QUOTE]
Разница есть. и в текстах на листенинг и ридинг (есть там всегда такой технический тест со схемами, как по мне так - жуть), да и райтинг такой специфический. Вы узнайте точно какой Вам надо дженерал или академик. Тогда Вам точно скажут, на что бы вы сдали, если б сдавали сегодня, и сколько и с какой нагрузкой надо заниматься, чтоб получить желаемый балл.
-
[QUOTE=kapkanda;31040659]Разница есть. и в текстах на листенинг и ридинг (есть там всегда такой технический тест со схемами, как по мне так - жуть), да и райтинг такой специфический. Вы узнайте точно какой Вам надо дженерал или академик. Тогда Вам точно скажут, на что бы вы сдали, если б сдавали сегодня, и сколько и с какой нагрузкой надо заниматься, чтоб получить желаемый балл.[/QUOTE]
Разница только в Reading and Writing. Причем в Writing существенно отличается только Task1.
-
искать нужно преподователя у которого по writing Academic минимум 8- в Одессе таких нет!
и что значит я знаю Петю у него 7,
я знаю Лену у неё 7.5
а вот я знаю Васю у него 8-
это общий бал???? или по всем четырем разделам???
если общий 7 или 7.5 так тут особо не чем хвастаться
-
[QUOTE=kapkanda;31039634]отзывы на своем сайте - нелепо, согласитесь. Кто будем на своем сайте оставлять плохие отзывы? То, что у Натали сдают на нужный бал не сомневаюсь. но некоторым надо и 5. А мне вот 9. Натали подготовит? Если да, то я завтра на Успенской. Только мне надо знать, что у Натали есть 9 по АЕЛТС, есть СЕЛТА, и она не будет ко мне плохо относится...:)[/QUOTE]
Отзывы пишут реальные люди.
Я писала раньше, что у меня 8 (последний раз 9 - только Listening, в декабре Reading был 9, а в этот раз 7 - сильно сложный попался), так что на 9 не подготовлю, но наш носитель недавно pre-test сдал на 9 (мы заставили ради прикола, вдруг не сдаст :)), так что обращайтесь,если как минимум есть 7 уже, Speaking точно будет 9, Writing он на 2 балла подымает с с 4 на 6, с 6 на 8 (пример по реально сдавшим людям), но там все-таки играет роль человеческий фактор.
Если придете, пойду с Вами на 9 сдавать, тоже хочется. :)) Только Reading подтяну.
Р.S. CELTA у меня уже 13 лет.
-
Нужен академик - уже узнавал) и не ниже 7 все....
-
[QUOTE=Ursa7777;31047076]Нужен академик - уже узнавал) и не ниже 7 все....[/QUOTE]
Нормально. Реально!
-
[QUOTE=Nataly Yerasova;31042064]Отзывы пишут реальные люди.....
Если придете, пойду с Вами на 9 сдавать, тоже хочется. :)) Только Reading подтяну.
Р.S. CELTA у меня уже 13 лет.[/QUOTE]
Nataly, это ж был камень не в Ваш огород. Человек просто написал, что Вы можете подготовить к любому баллу. Словами не надо было ему бросаться. А Ваши результаты впечатляют. Очень
-
[QUOTE=Nataly Yerasova;31042064] но наш носитель недавно pre-test сдал на 9 (мы заставили ради прикола, вдруг не сдаст :)), так что обращайтесь,если как минимум есть 7 уже, Speaking точно будет 9, Writing он на 2 балла подымает с с 4 на 6, с 6 на 8 [/QUOTE]
Nataly, я сам могу поднять спикинг относительно управляемого умственно студента с 2 до 7.5 годика за два (покруче Вашего носителя ) :) А вот на 9 он не поднимет ни Вас, ни меня даже за 10 лет.
-
Будем надеяться на лучшее и возможности наших преподавателей!
-
Ура! Наша с Джоном студентка с уровнем Upper-Intermediate 21 июля сдала Speaking - 6 Writing - 6.5 Reading-6 Listening - 6.5 после двухмесячной подготовки (16 занятий по 90 мин, вначале Writing был - 4, Speaking - 4.5).
Ей нужно было не меньше 5, в сентябре едет учиться.
А человек написал, что мои студенты сдают на нужный балл (что правда, так как сдают чаще и на больший балл), я не беру в ученики людей, которых не в состоянии подготовить, причем как с низким уровнем так и с высоким.
Мой заработок и совесть позволяют отказывать, когда это разумнее и честнее. :))
-
Вполне реально готовиться самостоятельно (хотя курс все-таки был) и достичь высоких результатов.
У меня была девушка, которая все делала дома, только Writing присылала на проверку на мыло и три раза пришла на Speaking, благополучно cдала на 7 Academic, живет и работает в Австралии.
А самое высокое достижение у одной студентки 8 Academic (L-8, R-9,W-7.5,S-7.5) и у 2 студентов General 8 (L-9,R-8.5,W-7.5,S-7) и 8 (L-9,R-9,W-7,S-7).
Пока:)
-
[QUOTE=Nataly Yerasova;31041767]Разница только в Reading and Writing. Причем в Writing существенно отличается только Task1.[/QUOTE]
Сорри! Вы правы.
-
А какой нужен уровень и сколько времени, чтобы можно было подготовиться к сдаче IELTS? У меня сейчас Pre-Intermediate.
-
[QUOTE=Aleksa_87;31157906]А какой нужен уровень и сколько времени, чтобы можно было подготовиться к сдаче IELTS? У меня сейчас Pre-Intermediate.[/QUOTE]
Какой Вам нужен балл?
-
[QUOTE=kapkanda;31159867]Какой Вам нужен балл?[/QUOTE]
Хотя бы 5, лучше 6.
-
[QUOTE=kapkanda;31159867]Какой Вам нужен балл?[/QUOTE]
Хотя бы 5, лучше 6.
-
[QUOTE=Aleksa_87;31160185]Хотя бы 5, лучше 6.[/QUOTE]
вот сравнительная табличка http://www.examenglish.com/examscomparison.php из которой видно, что 5- выше среднего уровня, а 6 вообще В2 upper-intermediate.
Если честно, то надо в первую очередь тянуть язык до хотяб очень хорошего среднего уровня, а потом навыки для формата экзамена.
Уйдет год-два. Все ж инивидуально.
-
[QUOTE=kapkanda;31162668]вот сравнительная табличка http://www.examenglish.com/examscomparison.php из которой видно, что 5- выше среднего уровня, а 6 вообще В2 upper-intermediate.
Если честно, то надо в первую очередь тянуть язык до хотяб очень хорошего среднего уровня, а потом навыки для формата экзамена.
Уйдет год-два. Все ж инивидуально.[/QUOTE]
Точно!
-
Aleksa_87, повторяюсь: язык до хорошего среднего уровня вы не дотянете интенсивом. Нужны фундаментальные знания. Идите на хорошие курсы.
-
[QUOTE=kapkanda;31200912]Aleksa_87, повторяюсь: язык до хорошего среднего уровня вы не дотянете интенсивом. Нужны фундаментальные знания. Идите на хорошие курсы.[/QUOTE]
Спасибо большое за табличку и совет! Мне на курсах так и сказали, что за короткий срок такого уровня не добиться и надо заниматься еще и частным образом дополнительно плюс периодически брать перерыв и закреплять материал. Но лично я чувствую нехилый прогресс после курсов.. в принципе запас времени у меня есть, года полтора точно, планирую еще проучиться несколько месяцев в группе, а потом возможно заниматься только с частным репетитором.
-
[QUOTE=Aleksa_87;31217372]Спасибо большое за табличку и совет! Мне на курсах так и сказали, что за короткий срок такого уровня не добиться и надо заниматься еще и частным образом ....[/QUOTE]
Удачи!
-
Если есть желающие принять участие в IELTS pretest October - November 2012 и узнать свой возможный результат от Кембриджа прежде чем сдавать экзамен, просьба зарегистрироваться и оставить заявку на нашем сайте или по тел.777-17-96.
1 October - 16 November 2012 invite: The International English Language Testing System (IELTS) is the world’s proven English test. Over 1.4 million candidates take the test each year to start their journeys into international education and employment.
If you wish to participate in this pretest in October please complete the request form immediately.
For further information on IELTS please visit our website
Спасибо!
-
дайте пожалуйста ссылку на request form please
Thanks
-
Подскажите.. куда податься?
уровень англ - низко-средний, словарный запас беден, вобщем на сегодняшний день все плохо. Но нужно подготовится к сдаче ielts на 5,5. Сдавать в январе(или феврали, по офф.расписанию). Хотелось бы найти курсы в центре города 2-3 раза в неделю.
-
[QUOTE=brush;33443211]Подскажите.. куда податься?
уровень англ - низко-средний, словарный запас беден, вобщем на сегодняшний день все плохо. Но нужно подготовится к сдаче ielts на 5,5. Сдавать в январе(или феврали, по офф.расписанию). Хотелось бы найти курсы в центре города 2-3 раза в неделю.[/QUOTE]
Попробуйте податься в тренинговый клуб "ВЕК". Моя подруга там, как раз, готовилась к IELTS, занималась индивидуально с преподавателем. Осталась довольна результатом. Получила 5,5. Состояние ее возможностей было очень похоже на Ваше, судя по описанию. :). Этот клуб находится где-то на Еврейской, точно не знаю, но могу спросить. Если интересно, конечно.
-
Хорошо готовят к IELTS на курсах Браво [URL="http://www.bravo-school.od.ua/examination/ielts"]http://www.bravo-school.od.ua/examination/ielts/[/URL]
Нужно обращаться к Кристине, у нее очень большой опыт в подготовке к IELTS. Побеседовав с вами она вам даст достаточно точную оценку, на которую вы можете рассчитывать с текущим уровнем знаний и исходя из того, сколько у вас времени на подгтовку. Дальше занятия идут четко по подготовке к экзамену, по заданиям экзамена. Все подготовленные студенты сдали не ниже прогнозируемой оценки
-
я считаю что курсы-это фигня. Нужно заниматься с преподавателем индивидуально,тогда это будет эффективно! Но найти хорошего преподавателя- тоже проблема...
-
А сколько в среднем длится курс подготовки?
-
[QUOTE=BorodinaK;37608314]А сколько в среднем длится курс подготовки?[/QUOTE]
Как я понимаю, сильно зависит от вашего уровня знаний. А еще больше от того, как вы выполняете, пробные задания экзамена.
-
Это зависит от:
1. Вашего уровня
2. Сколько планируете заниматься раз в неделю и какая панируемая длительность занятий
3. Занимаетесь индивидуально или в группе
4. Сколько времени сможете уделять самоподготовке
Ну это основные моменты. Главное конечно настрой. Знаю людей, которые после станадартного курса (4-6 мес.) в языковой школе не были готовы сдать не морально, не в плане подготовки, хотя большей массе слушателей этого было достаточно.
-
Еще добавлю, что зависит от того:
Какой вам нужен результат
И занимаетесь готовят вас к конкретному экзамену и конкретным заданиям, либо вы просто учите английский (это совершенно разные методики)
-
[QUOTE=Robot_rocks;37612066]Еще добавлю, что зависит от того:
Какой вам нужен результат
И занимаетесь готовят вас к конкретному экзамену и конкретным заданиям, либо вы просто учите английский (это совершенно разные методики)[/QUOTE]
А Вы тоже готовите к сертификатам?
-
[QUOTE=ASUR;37612890]А Вы тоже готовите к сертификатам?[/QUOTE]
Не готовлю, просто в "теме" =)