-
[QUOTE=Stanyslaw;6683294]Вот и жили вместе, пока дама не настояла пожениться. Я предупреждал, что будет хуже но интересно было проверить :)[/QUOTE]
Какая коварная, в ЗАГС заманила, обручила, ляльку родила, а ты и не хотел ничего этого:nea: Женщины такие охотницы до таких ягнят целомудренных, как ты. Только интерес свой удовлетворять можно и по-другому, чтобы потом не возникло притензий и обвинений и не росли дети с двумя папами:laugh:
-
[QUOTE=*AGNI*;6685288]Какая коварная, в ЗАГС заманила, обручила, ляльку родила, а ты и не хотел ничего этого:nea: Женщины такие охотницы до таких ягнят целомудренных, как ты. Только интерес свой удовлетворять можно и по-другому, чтобы потом не возникло притензий и обвинений и не росли дети с двумя папами:laugh:[/QUOTE]
Агничка! Лучше пусть у ребенка будет 2 нормальных папы, как это ни цинично звучит, чем ни одного или одно название, что это папа.
-
Я привык, что меня не понимают. Смотрю на это с улыбкой.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6685511]Я привык, что меня не понимают. Смотрю на это с улыбкой.[/QUOTE]
Прочти пост над твоим:)
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;6685490]Агничка! Лучше [B]пусть у ребенка будет 2 нормальных папы[/B], как это ни цинично звучит, чем ни одного или одно название, что это папа.[/QUOTE]
Согласна, но это большой плюс его маме. :)
-
-
[QUOTE=*AGNI*;6685680]Согласна, но это большой плюс его маме. :)[/QUOTE]
Плюс обоим, что смогли найти общий язык и не насли травму ребенку. Дочка вырастет и все поймет, когда придет время.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6685511]Я привык, что меня не понимают. Смотрю на это с улыбкой.[/QUOTE]
Станислав, тебя, как мужчину, я очень даже понимаю. Только от этой ситуации зависят еще другие люди, в том числе дети:)
-
[QUOTE=Ольга Мас;6604738]КАк жить с мужчиной (мужем), отцом твоего ребенка который ВАс не любит!Или семья ради ребенка Есть ли смысл.....??Ваше мнение!![/QUOTE]
может я покажусь идеалисткой, но что касается детей - это самое дорогое! Главное, что ребёнку лучше!
И если кроме того, что он тебя не любит других негативов нет,если ребёнку это на пользу, тогда я думаю, что смысл есть.
Но есть и другая сторона, если ребенок страдает от его нелюбви к тебе, не дай бог пьянство, рукоприкладство или т.п. - тогда конечно, вариантов как уйти нет.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6683294]Вот и жили вместе, пока дама не настояла пожениться. Я предупреждал, что будет хуже но интересно было проверить :)[/QUOTE]
Такие истории тоже случаются, к сожалению часто, и если люди цивилизованно расстаются, и при этом ребёнок не страдает, ну и молодцы, что хватило мозгов. Правда это редко случается...
-
А малой не было лучше. С такими скандалами.
-
[QUOTE=Kazyavka;6685867]может я покажусь идеалисткой, но что касается детей - это самое дорогое! Главное, что ребёнку лучше!
И если кроме того, что он тебя не любит других негативов нет,если ребёнку это на пользу, тогда я думаю, что смысл есть.
Но есть и другая сторона, если ребенок страдает от его нелюбви к тебе, не дай бог пьянство, рукоприкладство или т.п. - тогда конечно, вариантов как уйти нет.[/QUOTE]
Если пьянство или руокприкладство - значит, ребёнок страдает, если же его никто не бьёт - не страдает? А просто то, что мама несчастлива, что раздражительна и т.д. - это уже не в счёт?
Да, это звучит как невеский аргумент рядом с примерами про рукоприкладство и пьянство - ну подумаешь, "мама несчастлива", тем более, что каждая мама думает, что сможет от ребёнка это скрыть... Но на самом деле, дети совсеееем не глупые, и чувствуют всё не меньше взрослых. :(
-
[QUOTE=Ольга Мас;6605239]Ситуация такая:Была любовь , был секс , но с роджение ребенка секс пропал с стороны женщины , не до этого было!в этом случаи муж начал гулять , ребенку исполнилось 2 года и тут новость что у него уже пол года постоянная любовница которую он любит(так говорит)!Жена простила и поставила выбор между семье, ею или любовницей !он выбрал семью!Но у жены постоянные подозрения о том что их связь не прервана!в чем об этот ему сообщает!В сексе в быту все нормально!Только любви с его стороны нет!![/QUOTE]
Муж своим поведением показывает жене, что она сама себя перестала любить, уважать, видеть в себе желанную женщину.
Если бы жена простила мужа, то приняла бы его измену как свершившееся событие, как факт.
У жены нет веры в себя, в мужа и в то, что семья в будущем может быть счастливой.
Жене нужно начать меняться самой,- убрать из души обиду, злость, агрессию, недоверие. Посмотреть на ситуацию со стороны, без эмоций. И муж будет меняться вместе с ней.
-
[QUOTE=Ольга Мас;6604738]КАк жить с мужчиной (мужем), отцом твоего ребенка который ВАс не любит!Или семья ради ребенка Есть ли смысл.....??Ваше мнение!![/QUOTE]
Семья ради ребенка смысла не имеет и рано или поздно она(жизнь) это докажет.
Я лично не могу жить с папой своего ребенка не любя,просто так,ради семьи.
-
[quote=Ольга Мас;6604738]КАк жить с мужчиной (мужем), отцом твоего ребенка который ВАс не любит!Или семья ради ребенка Есть ли смысл.....??Ваше мнение!![/quote]
Нет,смысла....вообще никакого! Ты оглянешься через пару лет и пооймешь,что прожила большую часть жизни молодой,красивой но НЕЛЮБИМОЙ! И какой пример ты покажешь ребенку? Как объяснишь ему,что жить без любви это нормально? Есть люди,которые терпят нелюбовь ради денег,страха одиночества,детей,но поверь,это тупик. Я сама так ждала любви и терпела,заслуживала любовь годами. Но только когда решилась разорвать этот узел стала по-настоящему свободной и счастливой. На сегодняшний день одно из моих самых сильных достижений-это то,что я вырвалась из тюрьмы НЕЛЮБВИ и теперь передо мной открыты все дороги. Нет зависимости,страданий,подозрений,страха. Да,мне тяжело бывает с детьми одной,тяжело тянуть на себе дом,обеспечивать семью,но ничто не заменит мне ощущения,что я СВОБОДНА от эмоциональной зависимости,что моя жизнь только в моих руках. И только сейчас я поняла,что была зациклена на любви ОДНОГО человека,именно ее я так страстно старалась заслужить...не замечая сколько ДРУГОЙ любви вокруг меня (друзья,дети,родители,мужчины,коллеги,БОГ). Сейчас моя душа наполнена ЛЮБОВЬЮ как никогда...и прежде всего это любовь к СЕБЕ и ЖИЗНИ! :)
-
[quote=2 S;6607765][I]Со стороны складывается впечатление, что семья живет по принципу "Тяжело нести и жалко бросить"[/I]... иногда и так.
[I]Отпустите ситуацию и попробуйте просто пожить для себя. [/I]
[I]Вернуть себе свое время.[/I]
[I]Свои удовольствия.[/I]
[I]Верните себе себя![/I]
[I]Станьте той, в кого он однажды влюбился! Ведь до встречи с ним Вы ведь жили для себя, любили себя, баловали и о чем-то мечтали.[/I]
это хорошо если есть кому помочь?А если женщина материально и физически зависима? Как отпустить ситуацию?Как с ребенком на руках одной радоваться и . где взять блеск в глазах?
Это нам можно начинать каждый раз сначала.быть независимыми и жить для себя.Хотя иногда тоже жалко бросить , несешь , плюешься . злишься на себя на . что то надеешься.
А здесь родился ребенок , все руки связаны.[B]Попробуй найди того кто полюбит тебя и твоего ребенка.Здесь начинает править уже расчет[/B].[/quote]
Дикая фраза! Зачем искать того,кто полюбит тебя и ребенка? Он сам рано или поздно найдется,полюбить надо для начала себя и этого ребенка,чтобы гармонично развиваться вдвоем без нелюбящего мужчины.:laugh:
-
[QUOTE=blackd;6610339]Найди ему замену. Когда найдешь замену, то брось мужа.
Себя не переборешь. Только испепелишь.[/QUOTE]
А я согласна с [B]blackd[/B], если поведение мужа напрягает, пора искать другого. Отвлекись на что-то другое, купи что-то себе классное, сходи в кино с подругами, в кафешку, в общем, поживи для себя, пусть почувствует он себя ненужным.
[QUOTE=Stanyslaw;6645835]Дочке было два года. Постоянные скандалы, вопли... Я помню, как на меня в детстве действовали подобные отношения и понял, что нужно все прекратить. [B]Неоднократно предепреждал жену, но она не менялась[/B]. Свалил. Теперь у дочки два папы. Я ей говорю - "Вот видишь, у всех по одному папе, а у тебя два" :)[/QUOTE]
2Stanyslaw:
Зачем покупать Запорожец и пытаться сделать из него БМВ?
-
[COLOR="Blue"]2Stanyslaw:
Зачем покупать Запорожец и пытаться сделать из него БМВ? [/COLOR]
Была Бентли. После загса стала запорожцем.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6751044][COLOR="Blue"]2Stanyslaw:
Зачем покупать Запорожец и пытаться сделать из него БМВ? [/COLOR]
Была Бентли. После загса стала запорожцем.[/QUOTE]
после загса или после рождения ребёнка?)))
-
-
[QUOTE=Stanyslaw;6751163]После загса.[/QUOTE]
Ну ведь не сразу же?
В том, что отношения стали тупиковыми, виноваты оба. Где то кто-то сделал что-то не-то (видишь, как много дефисов?), второй ответил тем-же, вошло в привычку. Взаимопонимание опустилось на уровень плинтуса. Причины могут быть столь мелочны, что вспомнить стыдно (ну какого чёрта она выдавливает пасту с середины тюбика и пользуется моим гелем для бритья в своих целях???). А они приводят к разрыву отношений с той, которую долго искал, тщательно отбирал среди других, любил, дарил цветы просто так, без повода...
Это очень, очень, очень сложная ситуация с одной стороны. И очень простая и понятная с другой.
-
Нда...
Из бентли запорожец каждый может сделать, а вот наоборот... не всякий :)
-
Мальчики и девочки. Не пытайтесь меня понять. Я пошел на поводу девушки в загс ради эксперимента. Слашал раньше, что после свадьбы люди меняются и был готов к этому. И, главное, предупредил девушку, что может случиться после свадьбы и как могут повернуться отношения.
-
единственно приемлемая позиция, на мой взгляд, это - задвинуть партнера на задний план и заняться собой. Исключительно.
-
[QUOTE=VPR;6753010]единственно приемлемая позиция, на мой взгляд, это - задвинуть партнера на задний план и заняться собой. Исключительно.[/QUOTE]
А нужен ли партнер при таком раскладе?
-
у меня мужа после штампа как подменили! Ровно на утро проснулась рядом с другой стороной медали. Начал вести себя, как будто я его СОБСТВЕННОСТЬ. Ничего подобного до росписи не было. В период "до" всё было гармонично и обоюдно с пониманием. А "после" я подумала, что в дурдом попала, такооооое самодурство вылезло, что мне реально страшно стало. Мы всего лишь узаконились для детей, а он решил, что я ему передала право на то, что надо мной издеваться можно. Я тогда поняла, что законный брак не для всех.
-
А кто первый возжелал узаконить отношения?
-
[QUOTE=Stanyslaw;6753078]А кто первый возжелал узаконить отношения?[/QUOTE]
Не я. Я себя комфортно чувствовала будучи собой,имея свой мир from time to time, без колец, и уж тем более смены фамилии.
-
[QUOTE=DG;6753050]Я тогда поняла, что законный брак не для всех.[/QUOTE]
При чем тут "брак"? В человеке дело...
-
[QUOTE=Профессионал;6753451]При чем тут "брак"? В человеке дело...[/QUOTE]
всё верно, не для всех "человек".
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;6753046]А нужен ли партнер при таком раскладе?[/QUOTE]
Нужен. Партнер всегда нужен. Человеку не свойственно одиночество. А что бы не было "одиночества вдвоём" надо стать интересным для партнёра. А кому интересен человек, если он не интересен сам себе? Никому.
-
-
[QUOTE=VPR;6754738]Нужен. Партнер всегда нужен. Человеку не свойственно одиночество. А что бы не было "одиночества вдвоём" надо стать интересным для партнёра. А кому интересен человек, если он не интересен сам себе? Никому.[/QUOTE]
А где я говорила про одиночество? Интересный человек будет одинок,только если сам этого захочет.
-
-
[QUOTE=Stanyslaw;6755086]...независим[/QUOTE]
...от одиночества:)
-
Викусик, ты же меня понимаешь :)
Одиночество это состояние души. Даже в браке люди бывают одиноки :)
И наоборот.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6755136]Викусик, ты же меня понимаешь :)
Одиночество это состояние души. Даже в браке люди бывают одиноки :)
И наоборот.[/QUOTE]
:rose:
Поэтому фраза -"Чужая семья - потемки" , абсолютно отражает действительнось.На людях - пара может излучать любовь и нежность, а закрыв за собой двери дома - забыть о существовании друг дружки.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6752465]Мальчики и девочки. Не пытайтесь меня понять. Я пошел на поводу девушки в загс ради эксперимента. Слашал раньше, что после свадьбы люди меняются и был готов к этому. И, главное, предупредил девушку, что может случиться после свадьбы и как могут повернуться отношения.[/QUOTE]
Если отношения нормальные и чувства искренние, то ЗАГС ничего не меняет:). Другое дело, что большинство семей не выдерживают испытание решать каждодневные проблемы и часто семейное счастье разбивает быт:laugh:
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;6745934]Нет,смысла....вообще никакого! Ты оглянешься через пару лет и пооймешь,что прожила большую часть жизни молодой,красивой но НЕЛЮБИМОЙ! И какой пример ты покажешь ребенку? Как объяснишь ему,что жить без любви это нормально? [/QUOTE]
Самое смешное, что дети не оценят жертву и не поймут, когда повзрослеют.
Это в лучшем случае, если не возненавидят ложь. А ведь эта ложь и фальшь обязательно где-нибудь выползет.
-
[QUOTE=blackd;6757616]Самое смешное, что дети не оценят жертву и не поймут, когда повзрослеют.
Это в лучшем случае, если не возненавидят ложь. А ведь эта ложь и фальшь обязательно где-нибудь выползет.[/QUOTE]
Точно)))
-
От мне "нравятся" выражения: "деньги портят", "после свадьбы люди меняются" и т.п.
Любая ситуация в жизни может стать "лакмусом" на порядочность. Просто раньше у человека не было возможности "проявиться во всей красе". Эту возможность дали либо деньги, либо, например статус "законного мужа/жены", ложная уверенность, что твои выкрутасы кто-то будет терпеть. Уверенна, что и до брака в каких-то мелочах можно было распознать человека, с которым не стоит связывать жизнь. Только мы не всё хотим видеть.
[QUOTE=Stanyslaw;6752465] Я пошел на поводу девушки в загс ради эксперимента. [/QUOTE]
А это - уже какой-то мазохизм со стороны девушки. Так ладно бы только к себе, но ребенка в этот экстрим за что втравлять? Никогда этого не пойму. ИМХО детей рожать можно только, когда есть уверенность, что отношения хотя бы надолго, если не навсегда.
[QUOTE=mёbius;6752314]Нда...
Из бентли запорожец каждый может сделать, а вот наоборот... не всякий :)[/QUOTE]
Вся наша жизнь - некая попытка сделать, простите "из дерьма конфетку". Даже поговорки об этом есть у многих народов. Весь вопрос в том, кто или что выступает в роли сырья и результата.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6752465]Мальчики и девочки. Не пытайтесь меня понять. [B]Я пошел[/B] на поводу девушки [B]в загс ради эксперимента[/B]. Слашал раньше, что после свадьбы люди меняются и был готов к этому. И, главное, предупредил девушку, что может случиться после свадьбы и как могут повернуться отношения.[/QUOTE]
)))))))))Насмешил!
ч.т.д. И что ты хотел получить взамен?? Спасибо может?
Люди меняются все, без исключения, просто с возрастом появляются другие приоритеты.
-
[QUOTE=Zhemchug;6758958]детей рожать можно только, когда есть уверенность, что отношения хотя бы надолго, если не навсегда.
[/QUOTE]
Именно. Мне звучали упреки - "Ты меня не любишь, поэтому не хочешь ребенка."
-
[QUOTE=tanica;6758970])))))))))Насмешил!
ч.т.д. И что ты хотел получить взамен?? Спасибо может?
Люди меняются все, без исключения, просто с возрастом появляются другие приоритеты.[/QUOTE]
Я ничего не хотел взамен. Хотел попробовать "Как это быть в браке".
-
[QUOTE=Stanyslaw;6760725]Именно. Мне звучали упреки - "Ты меня не любишь, поэтому не хочешь ребенка."[/QUOTE]
Сочтите за искреннее женское любопытство. Что же отвечает мужчина в подобном случае? Хрен с ним, давай, рожай? А если уже поняла, что не любите, неужели будете любить ее ребенка?
[QUOTE=Stanyslaw;6760753]Я ничего не хотел взамен. Хотел попробовать "Как это быть в браке".[/QUOTE]
Исходя из всего Вами вышеизложенного, создается впечатление, что у Вашего ребенка, уж простите меня великодушно, людей вокруг много, а на папу и маму им еще учиться и учиться....
-- мама, по Вашим же словам, заставляет папу на ней жениться в доказательство любви к ней (любви, которой, вероятно, уже нет, - как чувствует сама мама, если требует доказательств и еще таких своеобразных);
-- папа, т.е. Вы, сделали ей одолжение - сходили ненадолго в брак, утвердив себя в мысли, что это - не для Вас;
-- "второй папа" готов, судя по всему, некоторое время помогать Вам нести бремя родительских обязанностей втроем. Но непрочь отлежаться на диване, пока Вы его заменяете на прогулке....
Вашему ребенку остается пожелать больших душевных сил, чтобы вынести затянувшийся период взросления своих родственников. И чтобы папы не менялись часто, как в калейдоскопе. К сожалению все, что для Вас - игра - не лучшим образом сказывается на психике ребенка.
Я не читаю мораль, просто приходилось сталкиваться.
-
Я всегда говорил, что отец из меня никудышний. Но теперь у меня есть дочка :)
Любви к жене не было. Была влюбленность, исчезнувшая в быте.
Когда дочка начнет задавать вопросы, все ей расскажу как есть.
-
Был у меня когда-то сотрудник. Рассказывал всем, что его дети, жившие отдельно от него с 3-х лет, по всем вопросам - только к нему, в т.ч. по чисто женским. Видел бы он своих детей в день его похорон - умер бы повторно, так они его презирали за вранье, эгоизм и пустозвонство. Даже деньги на погребение отказались получать. Вот такая история....
-
Я не буду с нелюбимой женой ради своих похорон :)
-
И стакана воды не захочется...)))
-
-
[QUOTE=Stanyslaw;6763517]Я воду не пью :)[/QUOTE]
Внести коррективы в пост или так поверишь, что я поняла?:)
-
И вообще про детей - вокруг полно случаев, когда дети вырастают на любви понимании со стороны родителей, а потом творят по отношению к родителям жуткие вещи. Дети это как лотерея. Воспитание могут дать все, а вот предсказать результат невозможно.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6763997]И вообще про детей - вокруг полно случаев, когда дети вырастают на любви понимании со стороны родителей, а потом творят по отношению к родителям жуткие вещи. Дети это как лотерея. Воспитание могут дать все, а вот предсказать результат невозможно.[/QUOTE]
Так что вы предлагаете?)))
-
Я не предлагаю, а рассказываю, что не ставлю акцент на ребенка и не делаю из ребенка культ жизни и ее смысл.
Но и не позволю дочке меня забыть.
-
[QUOTE=DG;6764890]Так что вы предлагаете?)))[/QUOTE]
Жить для себя, по принципу "как моей левой пятке захотелось":rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Stanyslaw;6764920]Я не предлагаю, а рассказываю, что не ставлю акцент на ребенка и не делаю из ребенка культ жизни и ее смысл.
Но и не позволю дочке меня забыть.[/QUOTE]
Всё ради себя. Понятно.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6764920] Но и не позволю дочке меня забыть.[/QUOTE]
Ну да, стаканом воды она не обойдется. Небось вспомните каждый час и каждый потраченный рубль, особенно, если в люди выбьется.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6764920]Я не предлагаю, а рассказываю, что не ставлю акцент на ребенка и не делаю из ребенка культ жизни и ее смысл.
Но и не позволю дочке меня забыть.[/QUOTE]
Потребуете алименты на содержание?
-
[QUOTE=Мишка;6764949]Всё ради себя. Понятно.[/QUOTE]
Ребенок вырастет и не оценит жертвы, если бы родители сохраняли семью "ради ребенка" )))
-
Ларка, Жемчуг и Мишка.
Вы никогда меня не поймете, а мне, по сути, это и не важно.
А здесь я всегда говорю то, что думаю и делаю.
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;6765111]Ребенок вырастет и не оценит жертвы, если бы родители сохраняли семью "ради ребенка" )))[/QUOTE]
Речь сейчас не идёт именно о сохранении семьи ради ребёнка, в этом вопросе я, кстати, согласна с тобой. Но когда у тебя есть ребёнок, то жить ТОЛЬКО для себя - ...... Да и заводить ребёнка, если знаешь, что не готов жить не только для себя.... не понимаю я таких экспериментов.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6765135]Ларка, Жемчуг и Мишка.
Вы никогда меня не поймете, а мне, по сути, это и не важно.
А здесь я всегда говорю то, что думаю и делаю.[/QUOTE]
Я и не претендую на истину и тем более, не учу... просто, высказала свое мнение.
-
[QUOTE=Мишка;6765210]Речь сейчас не идёт именно о сохранении семьи ради ребёнка, в этом вопросе я, кстати, согласна с тобой. Но когда у тебя есть ребёнок, то жить ТОЛЬКО для себя - ...... Да и заводить ребёнка, если знаешь, что не готов жить не только для себя.... не понимаю я таких экспериментов.[/QUOTE]
А это не нужно понимать )))
-
[QUOTE=Ольга Мас;6605239]Ситуация такая:Была любовь , был секс , но с роджение ребенка секс пропал с стороны женщины , не до этого было!в этом случаи муж начал гулять , ребенку исполнилось 2 года и тут новость что у него уже пол года постоянная любовница которую он любит(так говорит)!Жена простила и поставила выбор между семье, ею или любовницей !он выбрал семью!Но у жены постоянные подозрения о том что их связь не прервана!в чем об этот ему сообщает!В сексе в быту все нормально!Только любви с его стороны нет!![/QUOTE]
Если любите и простили измену, перестаньте спрашивать и подозревать. Поверте лучше ничего не знать и жить себе спокойно, чем знать про любовницу и вот так мучаться. Зачем вы спрашиваете про любовь? Он что это не доказывает своими поступками мужа и отца? А то, что мужчины влюбляють в своих любовниц так это всегда так было.Никто не пилит, никаких обязанностей, их там очень понимают, входят в ситуацию, всегда хотят секса, но все это попервой. Потом букетно конфетный период проходит и мужчина возвращается в семьюю. Только вот не всех пускают. Если ваш муж вам еще очень дорог пытайтесь наладить отношения в семье, создайте ему покой, уют, тепло.
-
[QUOTE=Профессионал;6752297]Ну ведь не сразу же?
В том, что отношения стали тупиковыми, виноваты оба. Где то кто-то сделал что-то не-то (видишь, как много дефисов?), второй ответил тем-же, вошло в привычку. Взаимопонимание опустилось на уровень плинтуса. Причины могут быть столь мелочны, что вспомнить стыдно (ну какого чёрта она выдавливает пасту с середины тюбика и пользуется моим гелем для бритья в своих целях???). А они приводят к разрыву отношений с той, которую долго искал, тщательно отбирал среди других, любил, дарил цветы просто так, без повода...
Это очень, очень, очень сложная ситуация с одной стороны. И очень простая и понятная с другой.[/QUOTE]
Насчет виноваты оба согласна полностью. Но вот со второй частью не соглашусь (возможно, я ошибаюсь): раздражение - это не причина, а следствие остывания чувств, смещения\изменения приоритетов, отсутствие желания поисков компромиссов и взаимопонимания да и изменения самих участников отношений... Пока чувства живы, соответствовать легко, потому что на мелочи не обращаешь внимания, а когда уходят - раздражает каждая мелочь, вплоть до выдавливания зубной пасты из тюбика...
[QUOTE=Stanyslaw;6752465]Мальчики и девочки. Не пытайтесь меня понять. Я пошел на поводу девушки в загс ради эксперимента. Слашал раньше, что после свадьбы люди меняются и был готов к этому. И, главное, предупредил девушку, что может случиться после свадьбы и как могут повернуться отношения.[/QUOTE]
К сожалению, от таких экспериментов огромное количество детей растет без отца, именно безотцовщина... С отцом остаются считанные единицы...
-
[COLOR="Blue"]К сожалению, от таких экспериментов огромное количество детей растет без отца, именно безотцовщина... С отцом остаются считанные единицы...[/COLOR]
Зачем настаивать на браке, когда я говорю, что не хочу его? Инстинкты?
-
[QUOTE=Stanyslaw;6766116][COLOR="Blue"]К сожалению, от таких экспериментов огромное количество детей растет без отца, именно безотцовщина... С отцом остаются считанные единицы...[/COLOR]
Зачем настаивать на браке, когда я говорю, что не хочу его? Инстинкты?[/QUOTE]
зачем соглашаться? инстинкты? ;-)
-
Я уже писал. Эксперимент. В этой жизни нужно попробовать все. Имхо.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6766238]Я уже писал. Эксперимент. В этой жизни нужно попробовать все. Имхо.[/QUOTE]
так ли уж и всё? а если и так, то с рук сойдет всё, при условии, что ты "честно" предупредил о возможных последствиях?
-
А давайте все будем на свои ошибки говорить, что это были эксперименты, если слабо сказать "ошибся"! :)
-
[QUOTE=Stanyslaw;6766238]Я уже писал. Эксперимент. В этой жизни нужно попробовать все. Имхо.[/QUOTE]
прям таки все?!! ширнуться,убить кого-нибудь, прыгнуть без парашюта - тоже в списке?
-
Я говорю правду. Я даже сказал жене не менять фамилию. Дочка сейчас с моей фамилией.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6766302]Я говорю правду. Я даже сказал жене не менять фамилию. Дочка сейчас с моей фамилией.[/QUOTE]
да уж, я в шоке...особенно с той дуры, которая при таком раскладе выходила замуж и рожала от человека, который проводил эксперимент...Хотя, сейчас можно говорить, что угодно, а как оно было, уже никто не скажет
-
Она не дура. Просто не понимала, что мужчину ребенком не удержишь.
-
Да ладно, бросьте вы...
Что весь топик сведётся к обсуждению Станислава?
Он просто сказал здесь то, что есть на самом деле.
И такого , кстати, много.
Очень много девушек, которые согласных , чтоб на них женились на любых условиях.Можно подумать, что никто не знает девушек, любыми путями желающих женить парня на себе?
Так что не лукавьте.
И даже если он ,по мнению многих здесь , очень плохой- всё равно он будет жить так , как решит.
И не нам его судить.
А что , если муж топикстартера думает и чувствует так же?
-
[QUOTE=Stanyslaw;6766407]Она не дура. Просто не понимала, что мужчину ребенком не удержишь.[/QUOTE]
А зачем, кого-то держать рядом, да еще таким способом?!!! (фигела с некоторых своих знакомых, которые, выходили замуж по принципу "ой, залетела - женись", а потом тумбочки пилили, а о детях уже никто не думал) Если, что-то кого-то не устраивает - свободен, как муха в полете и лучше до того, как появиться ребенок))))
-
[COLOR="Blue"]Если, что-то кого-то не устраивает - свободен, как муха в полете и лучше до того, как появиться ребенок)))) [/COLOR]
Не совсем. Теперь у меня есть дочка :)
-
девочки,да бросьте,нормальный Станислав мужик.ну женился,ну развелись и что.он попробовал свой шанс на счастье.авось бы получилось.и кстати разве ж он плохо относится к своему ребенку?!.и между прочим в нашем социуме немало семей,где при наличии отца,дети все равно, что без отца растут.и много папашек в браке перекладывают свои обязанности по воспитанию детей на жен.а тут человек сам писал,что занимается своей дочерью и учит ее всему,значит и время для нее находит.и пускай он изначально не готов был к семье,зато от ответственности за своего ребенка он не отказывается.если поворошить каждую семью,то еще и не такие скелеты в шкафу можно найти.
но я конечно же за то,что головой обязательно нужно думать прежде,чем заводить семью,потому что дети немало потом страдают при разводе)))все в этой жизни относительно,и даже самые влюбленные пары разбиваются о быт семейного корабля,а уж тем более,когда в семье появляется маленький человечек.:scratch_oh:
-
Мы все немного забываем о Конкретной ситуации созданной автором ТЕмы!!!Очень много разных мнений и полемик по поводу семьи вообще!!Все правельно!!конечно!!"Чужая семья потемки"!!!
Дело в том что ситуация меняеться, с изменение отношения человека к ситуации!Вот о чем идет речь: ДАННАЯ Семья вроде наладила взаимоотношения и отношения мужа изменились в лудшую сторону, главное МОРАЛЬНО!!!!!даже появились слова ЛЮБВИ!!!!НО.....ЖЕНА не может забыть измены и слов ОБИДЫ!!!и каждый день прокручивает в голове негативные мысли!продолжая не доверять и подозревать МУЖА!!,борясь с своими эмоциями и подовляя их!!ЧТО ДЕЛАТЬ!??? ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ????
-
[QUOTE=Дорогуша;6766058]Если любите и простили измену, перестаньте спрашивать и подозревать. Поверте лучше ничего не знать и жить себе спокойно, чем знать про любовницу и вот так мучаться. Зачем вы спрашиваете про любовь? Он что это не доказывает своими поступками мужа и отца? А то, что мужчины влюбляють в своих любовниц так это всегда так было.Никто не пилит, никаких обязанностей, их там очень понимают, входят в ситуацию, всегда хотят секса, но все это попервой. Потом букетно конфетный период проходит и мужчина возвращается в семьюю. Только вот не всех пускают. Если ваш муж вам еще очень дорог пытайтесь наладить отношения в семье, создайте ему покой, уют, тепло.[/QUOTE]
Если ЛЮБИТЕ???ПОЧЕМУ если я люблю должна терпеть такую обиду или простить! а он если бы любил Изменил???ПОчему для мужчины измену прощают и считают это нормальным???И что делать если я не могу простить и забыть!
-
[QUOTE=Ольга Мас;6777581]Если ЛЮБИТЕ???ПОЧЕМУ если я люблю должна терпеть такую обиду или простить! а он если бы любил Изменил???ПОчему для мужчины измену прощают и считают это нормальным???И что делать если я не могу простить и забыть![/QUOTE]
Ну у тебя классический синдром разбитой чашки, которую никогда не склеишь.
И смысла мучить именно себя - нет совершенно.
Когда превратишься в зомби и тебе будет все равно с кем занимался сексом и занимается сексом твой муж, тогда наверное будет возможно что-то сохранять.
Но сейчас ты живая.
Все кто терпят любовниц и считают это совершеннейшей нормой просто уже давным давно равнодушны к собственным мужьям.
Поживи БЕЗ него. Если станет легче, то не нужно ничего восстанавливать.
-
[QUOTE=Ольга Мас;6777581]ПОЧЕМУ если я люблю [B]должна терпеть [/B]такую обиду или простить! [/QUOTE]
:( Не....
Ты ничего не должна...
Скорее можешь или не можешь...
А это уже решай сама...
:dry:
-
Мне страшно остаться одной с ребенком!а может можно с собой чтото сделать что Смочь простить!!???
-
[QUOTE=Ольга Мас;6778594]Мне страшно остаться одной с ребенком!а может можно с собой чтото сделать что Смочь простить!!???[/QUOTE]
Предлагаю альтернативный вариант.
Измени мужу с любовником. Он почувствует то же самое что и ты. Ты почувствуешь то же, что и он.
И нужды в прощении не потребуется.
Как тебе такой вариант?
-
[QUOTE=blackd;6778646]Предлагаю альтернативный вариант.
Измени мужу с любовником. Он почувствует то же самое что и ты. Ты почувствуешь то же, что и он.
И нужды в прощении не потребуется.
Как тебе такой вариант?[/QUOTE]
Думала об этом, но пока не хочеться....для меня это не свойственно
-
[QUOTE=Ольга Мас;6778594]Мне страшно остаться одной с ребенком!а может можно с собой чтото сделать что Смочь простить!!???[/QUOTE]
Вот никогда этого не бойтесь и не поломаете себе жизнь. Моментально потом найдется мужчина и будете счастливы.
Если конечно каждому не говорить "Я только для серьезных отношений"
Пробуй, люби и будь любима.
-
Ну тогда ничё не делай..
Или смиришься или не сможешь...
Время всё расставит на свои места...:rose:
-
как бороться с ревностью??даже если никого и нет у него!
-
[QUOTE=Ольга Мас;6780364]как бороться с ревностью??даже если никого и нет у него![/QUOTE]
:( Делать усилие над собой...
Другого пути нет...
-
[quote=Ольга Мас;6777581]Если ЛЮБИТЕ???ПОЧЕМУ если я люблю должна терпеть такую обиду или простить! а он если бы любил Изменил???ПОчему для мужчины измену прощают и считают это нормальным???И что делать если я не могу простить и забыть![/quote]
Если не можешь простить и забыть,то лучше сказать ему это честно и найти выход (какой решите сами для себя),просто очень сложно подавать завтрак мужу с улыбкой,заниматься с ним любовью глядя в глаза,гладить ему рубашки на работу и выбирать подарки на праздники когда в душе еще горечь от измены. Да и вообще сложно верить потом..начнется период когда будешь каждый день прокручивать ситуацию как он там был, с кем и ЗАЧЕМ? Искать в СЕБЕ НЕДОСТАТКИ,ОБРАСТАТЬ КОМПЛЕКСАМИ,ОГЛЯДЫВАТЬСЯ НАЗАД,ПРИСЛУШИВАТЬСЯ НОЧЬЮ К ЗВОНКАМ НА ЕГО МОБИЛЬНОМ. Это не жизнь для любящей ЖЕНЩИНЫ. Это жизнь мазохистки.
-
[quote=Ольга Мас;6778594]Мне страшно остаться одной с ребенком!а может можно с собой чтото сделать что Смочь простить!!???[/quote]
Себя не пересилишь,одни женщины могут простить,другие-нет. Это зависит от личности и от воспитания в первой семье. Остаться одной с ребенком,даже с двумя не страшно (поверь мне). Страшно жить с ребенком и его отцом,который тебя не уважает и не любит. Страшно осозновать,что простив единожды,будешь всегда прощать..потому как мужчина видит,что ты прощаешь (не получает жизненного урока) и продолжает дальше. Умный мужчина даже если и ходит гулять,то не попадается и сделает все так,что его жена всегда в его глазах будет королевой. А дурак-сделает больно,доведя ситуацию,что жена узнает,а потом ждет прощения. Ведь просить прощения легче,чем не делать того,за что потом не надо извиняться. И в таком случае весь груз ответственности за сохранение семьи ложится на жену,которая изводит себя ночами вопросом "простить не простить".
-
[QUOTE=Ольга Мас;6777581]Если ЛЮБИТЕ???ПОЧЕМУ если я люблю должна терпеть такую обиду или простить! а он если бы любил Изменил???ПОчему для мужчины измену прощают и считают это нормальным???И что делать если я не могу простить и забыть![/QUOTE]
Немедленно бросайте его и перестаньте мучаться.
-
[QUOTE=Дорогуша;6781332]Немедленно бросайте его и перестаньте мучаться.[/QUOTE]
Немедленно у девушки не получится...ей обидно, больно....но в тоже время здравый смысл, голос не потерял)...Разрушить, бросить - самое легкое, что можно сделать...а понять, что живущий рядом человек не собственность - тяжело..Не оправдываю ее супруга, но в жизни всякое бывает... ;)
-
может поискать семейного терапевта? я так понимаю муж и семьи уходит не собирается, значит ему комфортно с вами, а ваша задача понять комфортно ли вам с ним. Специалист поможет.
-
Ну я так поняла, что Вы и так одна с ребенком.
Счастливая мама=счастливый ребенок. А вы сейчас счастливы? Рядом с гуляющим мужем....
-
Ты не одна :)
Я тоже мать-одиночка. Сегодня кстати пошли в 1й класс :)
Всё отлично у нас! Бывают трудные моменты - но моя дочка подойдёт обнимет - и всё рукой снимает - это та самая Любовь, которая созидает, а не разрушает, о которой все тут спорят.
-
[QUOTE=Ольга Мас;6780364]как бороться с ревностью??даже если никого и нет у него![/QUOTE]
Ревность - это не любовь. Не, ну то есть это любовь к своей любви, а не к супругу. Главное, это осознать и просто переключить своё внимание на Себя-Любимую. "как я сегодня выгляжу", "что сегодня вкусненького я поела", "а не много ли посуды я вымыла сегодня" и так далее. :)
Помогает - проверено ! :good:
И кстати, можно и Ему тоже подбрасывать комплиманов - ой, они это любят :rolleyes:
Be positive )
-
Да, и ещё, одно хочу сказать: /извините, что разговорилась тут :)/
Дети всегда равняются на родителей, внимательно следят за тем что делают взрослые, как они разговаривают друг с другом, чем они занимаются в жизни, пытаются стать похожими на тех кто им нравится.
Поэтому важно не делать всё "ради детей", а просто жить - делать то что нравится делать. Конечно же, есть некоторые обязанности у родителей, но ведь и у детей их тоже хватает.
Вобщем, детям нужны счастливые родители.
Так что, придётся стать счастливой ;)
-
[QUOTE=pupsa;6780389]:( Делать усилие над собой...
Другого пути нет...[/QUOTE]
Я как ревнивый человек, думаю что автор темы не сможет сделать усилие над собой.
Эти усилия слишком деструктивны. Себя потерять можно. Кстати, она себя и теряет сейчас.
К мужу она уже никогда не сможет относиться так как раньше.
Жаль, что подобные мужья этого не понимают. :(
-
[QUOTE=blackd;6785261]Я как ревнивый человек, думаю что автор темы не сможет сделать усилие над собой.
Эти усилия слишком деструктивны. Себя потерять можно. Кстати, она себя и теряет сейчас.
К мужу она уже никогда не сможет относиться так как раньше.
Жаль, что подобные мужья этого не понимают. :([/QUOTE]
Да я сама точно знаю , что я не смогу...:)
Просто пусть она это сама узнает и почувствует.