[QUOTE=alexmi;45550705]в аэропорту всегда курс неадекватный[/QUOTE]
с точки зрения зарплаты в евро .. очень даже адекватный
Вид для печати
[QUOTE=alexmi;45550705]в аэропорту всегда курс неадекватный[/QUOTE]
с точки зрения зарплаты в евро .. очень даже адекватный
[QUOTE=Setup;45550930]Что теперь делать у кого кредиты. ????
На сколько мне известно кредиты у всех (практически в долларах).[/QUOTE]
Видать 2009г еще не всех научил кто в Украине брал/берет долларовые кредиты.
[QUOTE=andron4273;45551041]Видать 2009г еще не всех научил кто в Украине брал/берет долларовые кредиты.[/QUOTE]
все тогда подумали- всё! больше ему расти некуда.
[QUOTE=alexmi;45551140]все тогда подумали- всё! больше ему расти некуда.[/QUOTE]
какие оказывается все пессимисты. Конечно же есть куда! Арифметика начинается с нуля, а конца и края ей не видно. Так как страна явный банкрот, то скоро увидим пиво с ценником с 000нулями.
[QUOTE=andron4273;45551041]Видать 2009г еще не всех научил кто в Украине брал/берет долларовые кредиты.[/QUOTE]
:grably::grably::grably:
интересно когда бакс тормознется?:shine:
какие оказывается все пессимисты. Конечно же есть куда! Арифметика начинается с нуля, а конца и края ей не видно. Так как страна явный банкрот, то скоро увидим пиво с ценником с 000нулями.
нам нестрашно это,.. кучи ноликов мы уже проходили как-то!
[QUOTE=22r;45551520]:grably::grably::grably:
интересно когда бакс тормознется?:shine:[/QUOTE]
Я же говорю - напишите Азирову на фейсбук - какого этот хрен с лопатой напечатал столько гривни и свалил в ненавистный ему евросоюз.
[QUOTE=alexmi;45551531]какие оказывается все пессимисты. Конечно же есть куда! Арифметика начинается с нуля, а конца и края ей не видно. Так как страна явный банкрот, то скоро увидим пиво с ценником с 000нулями.
нам нестрашно это,.. кучи ноликов мы уже проходили как-то![/QUOTE]
молодец. берем с вас пример. по сравнению с 1918г это действительно пустячек
[QUOTE=Setup;45550930]извините..., но у меня нет слов. Что теперь делать у кого кредиты. ????
Давно надо было переводить в гривню.
Еще когда курс дорос до 8 с хвостиком.
так что пора уже давно было шевелиться
[QUOTE=Setup;45550930]извините..., но у меня нет слов. Что теперь делать у кого кредиты. ????
Наконец-то начать жить по средствам
[QUOTE=angelborn;45552326]Наконец-то начать жить по средствам[/QUOTE]
Это борьба с последствиями. Нужно начинать с причин.
Жить в кредит-ничего крамольного в этом нет. Все развитые страны так живут. Но у них там паразитов гораздо меньше...
Во всяком случае у нас на Котовского много.
[QUOTE=andron4273;45552816]Это борьба с последствиями. Нужно начинать с причин.
Жить в кредит-ничего крамольного в этом нет. Все развитые страны так живут. Но у них там паразитов гораздо меньше...
Во всяком случае у нас на Котовского много.[/QUOTE]
да, в нашей стране стабилнисть! на квартиру заработать за всю жизнь нереально, вот и приходиться в рабство отдаваться банкам, берем кредиты на жилье и всю жизнь платим!
между тем,
проблема имеет политический характер.
рост доллара означает коллосальный рост импорта.. а это сколько 70% полок в магазинах.
это рост цен на топливо.. что затронет уже всех и все.
люди из банков забирают деньги. инфа 147%
[QUOTE=KTO;45555343]люди из банков забирают деньги. инфа 147%[/QUOTE]
подтверждаю 148%
[QUOTE=KTO;45555343]люди из банков забирают деньги. инфа 147%[/QUOTE]
Гривну?
судя по всему янык оценил свои шансы и на второй срок не рассчитывает.
вот и обьяснение.. такое возможно только с ведома или даже с нициативы нацбанка/президента.. что одно и то же.
Перед тем как брать кредит, надо было думать в какой стране мы живем и что здесь все возможно...
А кредиты в долларах уже лет 5 как не дают в банках. Только в гривне.
[QUOTE=Ull9;45555513]судя по всему янык оценил свои шансы и на второй срок не рассчитывает.
вот и обьяснение.. такое возможно только с ведома или даже с нициативы нацбанка/президента.. что одно и то же.[/QUOTE]
В мировом масштабе янык никто, а падают валюты практически всех развивающихся стран, включая Россию.
а кто то говорил что гривна мировая валюта?
гривна валюта национальная и для нее янык - бог и царь.
[QUOTE=ArkAnoid;45556661]Перед тем как брать кредит, надо было думать в какой стране мы живем и что здесь все возможно...
А кредиты в долларах уже лет 5 как не дают в банках. Только в гривне.[/QUOTE]
Только в договорах есть один хитрый пункт типа "при изменении курса гривни к $ на **% банк оставляет право пересчитать сумму кредита" - в Приватбанке по крайней мере так.
[QUOTE=andron4273;45552816]
Жить в кредит-ничего крамольного в этом нет. Все развитые страны так живут. [/QUOTE]
Это кто же назвал нас развитой страной ? Вы первый приравняли к приличным странам .
Реальнее смотреть нужно - Гвинея , Камерун , острова Тонга - вот наши правофланговые .
Вот бы ещё громче стали орать упёртые - "Слава Украине !"
сегодня купила в банке (по большому блату) по 8.95грн. после обеда все забрала. а на книжке говорят уже днем был доллар по 10грн. не знаю. не доехала.
[QUOTE=1011b;45559335]Это кто же назвал нас развитой страной ? Вы первый приравняли к приличным странам .
Реальнее смотреть нужно - Гвинея , Камерун , острова Тонга - вот наши правофланговые .
Вот бы ещё громче стали орать упёртые - "Слава Украине !"[/QUOTE]
С такими настроением, Вам батенька, как только сойдет снег на Куяльничек нужно.
Вам легче бы было если бы кричали "Идущие на смерть приветствуют тебя!"?
[QUOTE=L_Nik;45556765]В мировом масштабе янык никто, а падают валюты практически всех развивающихся стран, включая Россию.[/QUOTE]
Только гривна падает еще и относительно их тоже :)
[QUOTE=Syon;45560047]Только гривна падает еще и относительно их тоже :)[/QUOTE]
Это потому, что у них как-то борются еще с этим, а у нас уже "устали" бороться.
[QUOTE=Ull9;45555513]судя по всему янык оценил свои шансы и на второй срок не рассчитывает.
вот и обьяснение.. такое возможно только с ведома или даже с нициативы нацбанка/президента.. что одно и то же.[/QUOTE]
Оно (янык) неспособно ничего оценить в силу непробиваемой тупости и крайнего скудоумия.
ИМХО, скачок - это или политические игрища или плачевный результат "покращень життя"...
У кого сбережения в долларах могут задерживать оплату услуг ЖКХ и тем самым хоть на малую толику скомпенсировать нанесенный зэком-рецидивистом и его бандюками ущерб...
[QUOTE=Syon;45560047]Только гривна падает еще и относительно их тоже :)[/QUOTE]
Экономика в полной жопе.
Даунбасовские похоронили деловую активность, налоговый кодекс прикончил. Вот и результат!
Как же я обожаю жить в стране, которая бешенно привязана к доллару. У меня матов нет, просто нет слов. Хотя, что все меня это заебало, я все же скажу )
[QUOTE=Sva;45562370]Как же я обожаю жить в стране, которая бешенно привязана к доллару. У меня матов нет, просто нет слов. Хотя, что все меня это заебало, я все же скажу )[/QUOTE]
Это задумка такая от Америкосов выдать резаной зеленой бумаги всем, и потом обдирать. Они на майдан потратились теперь поиграют курсом и вернут деньги назад.
[QUOTE=andron4273;45559590]С такими настроением, Вам батенька[/QUOTE]
Каким бы розовым оптимистом не являться и сиять радужным настроением , только куда же от реальности деться ? Может быть это только кажется , а на самом деле "всё хорошо прекрасная маркиза " ?
Если считать гривну стабильной и надёжной тогда прямой путь в обменник и избавляться от "загнивающего" , ведь можно поддержать национальную единицу и вложить в банки под 20 %.
Ведь явная выгода - только почему то 99,9999999 % делают прямо противоположное . И почему то не скандируют - "Героям слава !" .
[QUOTE=ArkAnoid;45556661]Перед тем как брать кредит, надо было думать в какой стране мы живем и что здесь все возможно...
[/QUOTE]
Ну как Вам сказать?! Я не имею экономического образования, но с обычной математикой дружу. Брала ДОЛЛАРОВЫЙ кредит в 2007 году по 14% годовых, в то время как этот же банк предлагал в гривне по 21% годовых.... Кредит на 10 лет брали! Напомню - курс доллара был = 5 гривнам. Да - мы получаем зарплату в гривнах, а не в долларах! НО!!!! Что мешало мне в каждую зарплату покупать нужное количество долларов и нести их в банк???
Далее, доллар в начале 2009 года пошёл стремительно вверх. Конечно же была паника у меня! Но я за 2 года с 2007 по 2009 год умудрилась кредита выплатить приличную часть (шла впереди графика) и % давление по кредиту было не таким жёстким. Потом села и посчитала относительно прошлого курса доллара 5 грн. и нового - 8 грн., при условии долларовых 14% и гривневых 21%, пришла к заключению, что я ничего не потеряла в долларовом кредите в сравнении с гривневым!!!!! Мой кредит (его оставшееся погашение) стал бы более НЕвыгодным, чем гривневый, при условии, что доллар дошёл бы отметки почти в 9 гривен. Это, конечно, при расчёте, что я уже выплатила бОльшую часть. К тому же свой кредит, рассчитанный на 10 лет, я погасила за 5 лет. Мы хорошо себя в расходах ограничивали ради выплаты кредита.
Так что на тот 2007 год я для себя искала более выгодный мне вариант. И к тому же везде, где есть деньги, есть риски.
1 доллар- 12 гривней..вот настоящая цена всё к этому идет..
[QUOTE=yurko08;45566474]1 доллар- 12 гривней..вот настоящая цена всё к этому идет..[/QUOTE]
не стращайте народ!!! :)
Кто знает, какой сегодня курс?
$ 9.05-9.20
evr 12.30-12.50
для экономики украины это не так уж и плохо
те предприятия кто ориентируются на экспорт у них падают затраты. а гривневая выручка растет.
так что для мариуполя донецка запорожья - это гут.
много дешевой работы - работы там не боялись, а деньгами не избалованы.
для западной украины куда потоком идут евро от заробитчан - тоже неплохо.
чего паникуем?
[QUOTE=Ull9;45567282]чего паникуем?[/QUOTE]
паникуем, как коНЕчный потребитель... зарплата у нас в гривнах и она не растёт как доллар, а цены растут...
кто в результате страдает? :)
одессе обьективно рост курса не выгоден.
так как заробитчан мало..
хотя как сказать.
семьям моряков это очень дажа выгодно.. сто долларов от мужа можно купить куда как больше..
шо то морячки на берегу тут в теме не паникуют.
и понятно почему..
в Одессе 80% людей зарплату получают в гривне , и только 20% в валюте..
[QUOTE=Ull9;45568042]одессе обьективно рост курса не выгоден.
хотя как сказать.
[B]семьям моряков это очень дажа выгодно.. сто долларов от мужа можно купить куда как больше..[/B]
и понятно почему..[/QUOTE]
На да, прям невиданные богатства на них свалятся.
Вслед за курсом и цены на товары сразу подтягиваются, товары-то все импортные.
Поэтому сильно сомневаюсь, что купят они больше.
Столько же - да, а вот тем, кто в гривнах придется потуже затягивать пояса.
подтянутся, но не сразу.. с запозданием.
та же квартплата не есть импортный товар.. да и другие тарифы . жд билеты.. много чего
я о том, что жене моряка важен не высокий курс как таковой а его постоянная динамика вверх.
разницу понимаете?
любой экономист скажет, что украине ка кэкспортноориентированной развивающейся экономике важна небольшая инфляция.
это и признак и условие роста и развития страны.
гораздо хуже когда курс мертво стоит..
[QUOTE=Ull9;45569572]
любой экономист скажет, что украине ка кэкспортноориентированной развивающейся экономике важна небольшая инфляция.
гораздо хуже когда курс мертво стоит..[/QUOTE]
Согласен...;)
ПОэтому когда прохфесор и азиров с гордостью заявляли,что у нас дефляция -я думал неужели они не понимают,что плохой показатель...:(
и тут нечем хвастать...
[QUOTE=Юлия Доф;45555491]подтверждаю 148%[/QUOTE]
149%))))
В часов 10 проезжала по Розумовской в обменном пункте висел курс 8.72/8.83 Может со вчера не сняли?
[QUOTE=YAKOV;45570124]А где самый высокий?[/QUOTE]
марфин банк
хотя как сказать.
семьям моряков это очень дажа выгодно.. сто долларов от мужа можно купить куда как больше..
[YOUTUBE]zj1JVNsmykE[/YOUTUBE]
Во время первого кризиса осенью 2008 года доллар точно также рос каждый день. Приехал я как-то в воскресенье на малину для ремонта кое-что прикупить. Купил, осталось купить ещё одну вещь. Нашёл её, но денег не хватило. Говорю продавцу: приеду во вторник. Приезжаю. Та же самая вещь, у того же продавца уже процентов на 30 дороже. Как же так? спрашиваю. Отвечает: так доллар же вырос. Ну и? Ты же покупал её по старой цене, чего ж продаёшь по новой? Ответ: так я ж за доллары покупаю. Если я продам её по старой цене, а потом обменяю гривны на доллары по новому крусу, то для закупки новой партии товара у меня денег уже не хватит. И так было везде. Продавцы поднимают цену на свой товар в зависимости от курса доллара + перестраховываются от дальнейшего падения курса гривны и ещё больше увеличивают цену. Такая вот арифметика. Так что страдают все.
[QUOTE=The Crow;45571064][YOUTUBE]zj1JVNsmykE[/YOUTUBE]
Во время первого кризиса осенью 2008 года доллар точно также рос каждый день. Приехал я как-то в воскресенье на малину для ремонта кое-что прикупить. Купил, осталось купить ещё одну вещь. Нашёл её, но денег не хватило. Говорю продавцу: приеду во вторник. Приезжаю. Та же самая вещь, у того же продавца уже процентов на 30 дороже. Как же так? спрашиваю. Отвечает: так доллар же вырос. Ну и? Ты же покупал её по старой цене, чего ж продаёшь по новой? Ответ: так я ж за доллары покупаю. Если я продам её по старой цене, а потом обменяю гривны на доллары по новому крусу, то для закупки новой партии товара у меня денег уже не хватит. И так было везде. Продавцы поднимают цену на свой товар в зависимости от курса доллара + перестраховываются от дальнейшего падения курса гривны и ещё больше увеличивают цену. Такая вот арифметика. Так что страдают все.[/QUOTE] Вы наверно хотели сказать страдает оконченный потребитель... Плохо что не с кого спросить...
[QUOTE]Так что страдают все.[/QUOTE]
вот про все ваш вывод совершенно непонятен.
все это вы и ваш продавец?
ширше мыслить не умеем?
[QUOTE]Ты же покупал её по старой цене, чего ж продаёшь по новой? Ответ: так я ж за доллары покупаю. Если я продам её по старой цене,[/QUOTE]
а ты когда спрашивал ты действительно не понимал почему?
странно.. взрослый же вроде человек. а такие простите, идиотские вопросы ставишь.
[QUOTE=Ull9;45571568]вот про все ваш вывод совершенно непонятен.
все это вы и ваш продавец?
ширше мыслить не умеем?
а ты когда спрашивал ты действительно не понимал почему?
странно.. взрослый же вроде человек. а такие простите, идиотские вопросы ставишь.[/QUOTE]
А тебе какое дело, почему я спрашивал? Захотел и спросил, в чём проблема? Или придраться больше не к чему?
Ширше мыслить умеем, история с покупкой приведена в качестве примера. Вывод на самом деле прост: подорожание доллара касается всех, кто получает доход в валюте, и кто получает доход в гривне. Одних касается меньше, других больше. Но проигрывают все.
[QUOTE=Setup;45571486]Вы наверно хотели сказать страдает оконченный потребитель... Плохо что не с кого спросить...[/QUOTE]
Если человек имеет доход в валюте, при росте курса он в самом лучшем случае ничего не потеряет. Но то, что ему это выгодно- неправильно. Цены растут вместе с курсом, а иногда даже быстрее, потому как в цены закладывается и дальнейший рост курса.
Да, именно конечный потребитель страдает. И никто за это не отвечает:(
[QUOTE=Ull9;45569572]подтянутся, но не сразу.. с запозданием.
та же квартплата не есть импортный товар.. да и другие тарифы . жд билеты.. много чего
я о том, что жене моряка важен не высокий курс как таковой а его постоянная динамика вверх.
разницу понимаете?
гораздо хуже когда курс мертво стоит..[/QUOTE]
Подтянутся сразу. И даже гораздо быстрее. Квартплата не есть импортный товар. А только большая её часть.;)
Львиная доля квартплаты- отопление и горячая вода. Газ покупается за доллары. Выростет курс- увеличится цена на газ.
В Китае курс мёртво стоит последние лет 15. И?
Почему-то Китай называют самой динамически развивающейся страной.
[QUOTE]Львиная доля квартплаты- отопление и горячая вода. Газ покупается за доллары. Выростет курс- увеличится цена на газ. [/QUOTE]
цены растут с лагом.. при динамике роста лаг всегда существует
перерасчет внутренних цен не делается за один день.
сравни тарифы месяц назад и сейчас. сравни жд билеты..
и сравни курс месяц назад и сейчас.
это позволяет снизить расходы экспортера. а экспортер двигатель экономики украины.
не перепродавец эппла, который тут плакался и матерился. он импортер.
он не двигатель экономики. в развивающейся стране живешь в развитой экономике внутреннее потребление да, основа экономики (США)
будет стоать курс.. вот тогда жопа для всех..
[QUOTE]А тебе какое дело, почему я спрашивал? Захотел и спросил, в чём проблема? Или придраться больше не к чему?[/QUOTE]
та мне по барабану..
спорить с законами экономики это как спорить с законами физики
можно, но бо-бо.
[QUOTE=Ull9;45574177]цены растут с лагом.. при динамике роста лаг всегда существует
перерасчет внутренних цен не делается за один день.
сравни тарифы месяц назад и сейчас. сравни жд билеты..
и сравни курс месяц назад и сейчас.
это позволяет снизить расходы экспортера. а экспортер двигатель экономики украины.
не перепродавец эппла, который тут плакался и матерился. он импортер.
он не двигатель экономики. в развивающейся стране живешь в развитой экономике внутреннее потребление да, основа экономики (США)
будет стоать курс.. вот тогда жопа для всех..[/QUOTE]
Ну да. Всё можно мерять ценами на ж/д билеты. Билеты в цирк, скорее всего, тоже не подорожали.;) Тока есть много позиций, цены на которые изменились не только за последний месяц, но и за последнюю неделю.
Сходи на базары, в магазины. Поинтересуйся, например, почему выросли цены на яйца. Понимаю, вопрос идиотский, но всё-таки. Тебе скажут: а как же? А транспортировка? Выросли цены на бензин, поэтому выросли цены на привозимый товар. На заправках ведь не делают перерасчёт в течение месяца. Там цену могут хоть каждый день повышать. И так далее. Так что имея гипотетические 100 долларов, совсем не факт, что на них можно купить столько же, сколько и месяц назад.
Законы макроэкономики это, конечно, хорошо. Но есть ещё и микроэкономика, по законам которой приходится жить рядовым гражданам.
[QUOTE=alexmi;45570758]марфин банк[/QUOTE]
что вы туфту несете ?Банк рекламируете,в марфине низкий курс,вот ссылка http://195.47.202.120/webtools.nsf/_kurs_val?OpenPage
[QUOTE]Сходи на базары, в магазины.[/QUOTE]
на базары не хожу.
[QUOTE=YAKOV;45570124]А где самый высокий?[/QUOTE]
Видел в "финбанке" на Преображенской, возле "пассажа" -8.90
хотя как сказать.
[B]семьям моряков[/B] это очень дажа выгодно.. сто долларов от мужа можно купить куда как больше..
Так они ж снять деньги в валюте не смогут. Или снимут только в гривневом эквиваленте 1000 у.е., и завтра это уже 990, послезавтра 980 и так далее.
Была у меня знакомая семья, деньги держали на карте и тут кризис, и все. Предложили недвижимостью возместить, и пришлось брать, что дают.
Так что резкий рост доллары невыгоден никому. Те же зарпалаты платят в гривневом эквиваленте.
[QUOTE=Lara Raider;45578937]Так они ж снять деньги в валюте не смогут. Или снимут только в гривневом эквиваленте 1000 у.е., и завтра это уже 990, послезавтра 980 и так далее.
Была у меня знакомая семья, деньги держали на карте и тут кризис, и все. Предложили недвижимостью возместить, и пришлось брать, что дают.
Так что резкий рост доллары невыгоден никому. Те же зарпалаты платят в гривневом эквиваленте.[/QUOTE]
Есть небольшой (очень небольшой) шанс минимизировать потери. Расскажу на своем примерчике: вот, понадобилось мне покупать мебель в новую квартиру. Покупал диванчик и к нему аксессуары. Менял по 8:25 три недели назад. Сейчас цена на диван (в гривне) не изменилась! (пока), а курс уже 8:90. Вот я и влетел на 650 гривен с косаря.:(:(:(
Потом ситуация повторилась: покупал стол кухонный, тумбы и комплект стульев. Думал, что продавцы переиграют цену (цена в гривнах), поспешил менять по 8:34. Ну и снова оказался дураком, так как вчера цена была той же, что была и месяц назад (в гривнах). И снова влетел!
Продавцы привязаны к цене в гривне низкой покупательной способностью населения. Поэтому не повторяйте моих ошибок.
http://finance.i.ua/usd/ на этом сайте курс валюты в разных банках Одессы
[QUOTE=.:.SAURON.:.;45579266]Есть небольшой (очень небольшой) шанс минимизировать потери. Расскажу на своем примерчике: вот, понадобилось мне покупать мебель в новую квартиру. Покупал диванчик и к нему аксессуары. Менял по 8:25 три недели назад. Сейчас цена на диван (в гривне) не изменилась! (пока), а курс уже 8:90. Вот я и влетел на 650 гривен с косаря.:(:(:(
Потом ситуация повторилась: покупал стол кухонный, тумбы и комплект стульев. Думал, что продавцы переиграют цену (цена в гривнах), поспешил менять по 8:34. Ну и снова оказался дураком, так как вчера цена была той же, что была и месяц назад (в гривнах). И снова влетел!
Продавцы привязаны к цене в гривне низкой покупательной способностью населения. Поэтому не повторяйте моих ошибок.[/QUOTE]
Тут невозможно угадать... Нам информация о предстоящих колебаниях доллара не известна. Я вот через и-нет товар покупала, так на одном киевском сайте мне сказали, что надо пару дней подождать - неизвестно что с долларом, поэтому цена товара может поменяться. Этот же товар довелось разыскать в этот же день даже по более низкой цене в другом городе. Заказала и через 2 дня получила почтой без завышенной цены.
Как мы можем знать как поведёт себя продавец и курс доллара на следующий день? Даже зелень у бабушек на базаре может подорожать, а то они тоже "адаптированы" к сегодняшнему рынку! :)
а на книжке кто-нибудь был? какой там курс?
[QUOTE=.:.SAURON.:.;45579266]Есть небольшой (очень небольшой) шанс минимизировать потери. Расскажу на своем примерчике: вот, понадобилось мне покупать мебель в новую квартиру. Покупал диванчик и к нему аксессуары. Менял по 8:25 три недели назад. Сейчас цена на диван (в гривне) не изменилась! (пока), а курс уже 8:90. Вот я и влетел на 650 гривен с косаря.:(:(:(
Продавцы привязаны к цене в гривне низкой покупательной способностью населения. Поэтому не повторяйте моих ошибок.[/QUOTE]
Это ты сбарыжничить не смог а не вылетел!
[QUOTE=ФРОЛЯ;45581371]Тут невозможно угадать... Нам информация о предстоящих колебаниях доллара не известна. Я вот через и-нет товар покупала, так на одном киевском сайте мне сказали, что надо пару дней подождать - неизвестно что с долларом, поэтому цена товара может поменяться. Этот же товар довелось разыскать в этот же день даже по более низкой цене в другом городе. Заказала и через 2 дня получила почтой без завышенной цены.
Как мы можем знать как поведёт себя продавец и курс доллара на следующий день? Даже зелень у бабушек на базаре может подорожать, а то они тоже "адаптированы" к сегодняшнему рынку! :)[/QUOTE]
Я думал, что продавцы пересмотрят цены и поэтому спешил поменять и оплатить. А потом начался этот обвал. Но, ИМХО, это все игры.
все плохо, даже кол-во страниц уже отметку в 9 перешагнуло)
[QUOTE=Ull9;45574276]та мне по барабану..
спорить с законами экономики это как спорить с законами физики
можно, но бо-бо.[/QUOTE]
Раз сидишь на ОФ- не по барабану, значит жизнь в Мюнхене не удалась. Мои корешки на австралийских форумах сидят- прижились.
За морячков переживаешь- это просто жаба.
Если платить за квартиру раз в год - всегда в выигрыше будешь. Хотя и скромном, конемно.
"Если население в панике не побежит в банки и обменные пункты для обмена гривны на доллар, ситуация в ближайшее время может стабилизироваться..." Очень хочется верить словам уважаемого Якубовского, но что-то я перестаю в чудеса верить((( [URL="http://grad.ua/archives/37394"]http://grad.ua/archives/37394[/URL]
Не побежит- у народа нет уже свободных фаньтиков ,тут хоть бы ласты не протянуть
официальный курс бакса 8,7 грн ;)
по" 8 писят" уже точно не будет! ;)
Шоу продолжается....
http://minprom.ua/news/146069.html
http://tyzhden.ua/News/101321
Угу.... я полагаю насколько больно ударит по нам "болісний крок для Національного банку" уже никому не нужно рассказывать.....
Украина напоминает мне дохлую собаку, которая гниет и разлагается с каждым днем все больше и больше и самое интересное, что ничего Украине не поможет , как и той дохлой собаке, так что раслабтесь и получайте удовольствие, процесс гниения продолжается.
[QUOTE=Жук;45588632]Если платить за квартиру раз в год - всегда в выигрыше будешь. Хотя и скромном, конемно.[/QUOTE]
Я так стараюсь и делать так как доход большей частью в валюте.:)
"Стараниями" нацбанка лихорадку "сбили". Кое-где до 8:50...
Но курс продажи (индикатор) везде выше 8:90, а это прямо свидетельствует, что через несколько дней "покращення" снова наступит.
[QUOTE=Kotya2009;45588405]Раз сидишь на ОФ- не по барабану, значит жизнь в Мюнхене не удалась. Мои корешки на австралийских форумах сидят- прижились.
За морячков переживаешь- это просто жаба.[/QUOTE]
смешно..
нда. ну ладно...
[QUOTE=YAKOV;45595722]что сегодня, где больше?[/QUOTE]
Сегодня уже дольше.... :(
Прришло письмо из банка. Постановлением НБУ от 06.02.14 (вступает в силу с 07.02.14) предприятия, покупающие валюту, теперь сидят в глубокой... [strike]жо [/strike]украинской стране... деньги на покупку списываются сегодня, а валюта зачисляется на расчетный через неделю...
[QUOTE=евроеленка;45593594]Не побежит- у народа нет уже свободных фаньтиков ,тут хоть бы ласты не протянуть[/QUOTE]
[QUOTE]
каков реальный уровень жизни на Украине?
- Официальная зарплата в два раза меньше, чем в России. Однако ВВП у нас упал, а розничная торговля выросла на 13% - это же нонсенс! Это из-за теневой экономики и зарплаты в конвертах — думаю, что реальные доходы выше на 50% приблизительно. Если пересчитать количество наличных долларов на одного украинца, получится в два раза больше, чем на одного русского. [B]На руках у населения 87 миллиардов долларов![/B] Это колоссальные ресурсы. Но это нигде не учитывается.
[/QUOTE]
ИЗ ДОСЬЕ «МК»
[QUOTE]Объём наличной валюты на руках у россиян, по данным ЦБ на октябрь 2013 года, - 21 млрд долларов США.
Для Украины этот показатель колеблется в пределах от $40 млрд (оценка финансового эксперта Эрика Наймана, 2012) до 100 млрд (экс-глава Национального банка Сергей Арбузов, 2013). При этом население Украины в три раза меньше, чем в России/ Такая колоссальная разница может объясняться только крайне высокой долей теневой экономики — по ряду оценок, «из тени» не выходит до 40% экономики Украины.[/QUOTE]
[QUOTE=Ull9;45599906]смешно..
нда. ну ладно...[/QUOTE]
Ага. Абаржаццо:)
Таки жаба.
Когда уже жахнет 14, что бы все ахерели просто =)
жаба к чему кому, простите?
На счёт того,что у украинцев больше доларов ,чем у россиян.Я б посмотрела на россиян как бы они собирали подкожный жирок,если б у них было наши правительство ,милиция и майдан!
[QUOTE=евроеленка;45606551]На счёт того,что у украинцев больше доларов ,чем у россиян.Я б посмотрела на россиян как бы они собирали подкожный жирок,если б у них было наши правительство ,милиция и майдан![/QUOTE]
Если бы у них в президентах шарился уголовник-рецивист, да и дебил при все том, - они бы 2/3 финрезерва ФРС США скупили.
[QUOTE=Sva;45604531]Когда уже жахнет 14, что бы все ахерели просто =)[/QUOTE]
Мало берете уважаемый. 1 к 100 будет в самый раз для такой реакции.
[QUOTE=Ull9;45576883]на базары не хожу.[/QUOTE]
А ты сходи. Тока не в Германии, а у нас. Познавательное дело. Увлекательное и интересное. Ну или [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2216649&page=1"]вот эту темку[/URL] почитай, коли влом по базарам таскаться. Не успел доллар на 10% вырости, а картошка на базаре подорожала на 30-40%. Вот тебе вся арифметика с экономической теорией заодно. Чай, не в Германиях живём, у нас тут своя экономика. И свои экономисты;)
Так кто там радовался повышению курса?
Морячки наварятся, однозначно:)
Наварятся те, кто всегда наваривается на качелях с курсом. А моряки, заробитчане и другие кто ЗАРАБАТЫВАЕТ валюту вместе с остальными станут как всегда беднее. Курс упадет а цены останутся. Я из моряков не знаю никого, кому подняли бы оклад хоть на 10% после 2009 года (на той же должности, в той же компании).
[QUOTE=The Crow;45640714]А ты сходи. Тока не в Германии, а у нас. Познавательное дело. Увлекательное и интересное. Ну или [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2216649&page=1"]вот эту темку[/URL] почитай, коли влом по базарам таскаться. Не успел доллар на 10% вырости, а картошка на базаре подорожала на 30-40%. Вот тебе вся арифметика с экономической теорией заодно. Чай, не в Германиях живём, у нас тут своя экономика. И свои экономисты;)
Морячки наварятся, однозначно:)[/QUOTE]
посмотрел и даже отписался..
[QUOTE=The Crow;45640714]А ты сходи. Тока не в Германии, а у нас. Познавательное дело. Увлекательное и интересное. Ну или [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2216649&page=1"]вот эту темку[/URL] почитай, коли влом по базарам таскаться. Не успел доллар на 10% вырости, а картошка на базаре подорожала на 30-40%. Вот тебе вся арифметика с экономической теорией заодно. Чай, не в Германиях живём, у нас тут своя экономика. И свои экономисты;)
Морячки наварятся, однозначно:)[/QUOTE]
посмотрел и даже отписался..
[QUOTE]Долар продовжує дешевшати. На міжбанківському валютному ринку України о 12:00 ціни знизилися до 8,42/8,46 гривень за долар. Курс євро зупинився на 11,47/11,53 гривень, курс рубля – 0,24.[/QUOTE]
Більше читайте тут: [URL]http://tsn.ua/groshi/na-mizhbanku-dolar-provalivsya-do-8-46-grn-333675.html[/URL]
На "паникующих" лохах банки заработали, заправки цены подняли, даже картошка в цене выросла. Теперь и курс спускать можно.
[IMG]http://minfin.com.ua/img/u-pics/29280/1354957390.jpg[/IMG]
[QUOTE=OPENair;45678834]Більше читайте тут: [URL]http://tsn.ua/groshi/na-mizhbanku-dolar-provalivsya-do-8-46-grn-333675.html[/URL]
На "паникующих" лохах банки заработали, заправки цены подняли, даже картошка в цене выросла. Теперь и курс спускать можно.
[/QUOTE]
Назовите,хоть одно место,где по такой цене можно купить доллар?
Была сегодня в Приват - курс 8,55-8,80
Сегодня,у вьетнамцев 8,84 - 8,9
[QUOTE=Marusja1;45679587]Назовите,хоть одно место,где по такой цене можно купить доллар?[/QUOTE]
Там же написано - "межбанк" )))
И кстати:
[QUOTE]Через можливі девальвацію та обмеження на дострокове зняття депозитів, українці наприкінці січня вивели з банків понад 7 мільярдів гривень.
Про це повідомляє "[URL="http://zn.ua/ECONOMICS/v-pervye-dni-paniki-na-valyutnom-rynke-ottok-depozitov-iz-bankov-sostavil-7-2-mlrd-grn-138430_.html"]Дзеркало тижня[/URL]" з посиланням на свої джерела.
За інформацією видання, з 27 по 31 січня відтік депозитів фізосіб в цілому по банківській системі склав майже 7,2 мільярда.
Як повідомляється, в останні 5 днів січня тільки клієнти-фізособи "Приватбанку" та "Ощадбанку" вивели з них по 1,2 мільярда.
Крім того, з "Дельта банку" фізособи вивели 594 мільйонів, з "Укрсоцбанку" - 445 мільйонів, з "Авалю" - 388 мільйонів.
"Це не так багато у відносному вираженні (1,6 %), проте з початку минулого тижня відтік, очевидно, посилився", - пише видання.
Як відомо, Нацбанк перейшов до гнучкого курсоутворення на валютному ринку, але, по суті, [URL="http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2014/02/7/418737/"]перевів валютний ринок під ручне керування.[/URL]
[/QUOTE]
[IMG]http://img.pravda.com/images/doc/4/9/490ac30-foto--dt.jpg[/IMG]
[QUOTE=Ull9;45604604]жаба к чему кому, простите?[/QUOTE]
Про мозг- это лесть, нужно быть скромнее.
[QUOTE=Ull9;45674768]посмотрел и даже [B]отписался[/B]..[/QUOTE]
Аж два раза молодец какой.
Он просто заикается.
[QUOTE=Владимир В.П.;45679707]Сегодня,у вьетнамцев 8,84 - 8,9[/QUOTE]
Покупала часов в 11 по 8.83.
Ребят, кто вам сказал то курс понизится? Ж)
[QUOTE=Ull9;45674768]посмотрел и даже отписался..[/QUOTE]
Не впечатлило. Впрочем как всегда.:)
а тем временем доллар уже (на сегодняшний день в обменниках 8,60-8,90)... Покращення на лицо. О тако и живем.
Вчера на 7-м 8,95-9
[QUOTE=Syon;45687578]Ребят, кто вам сказал то курс понизится? Ж)[/QUOTE]
После олипиады грохнут майдаун, и доллар отыграет вниз. Если не грохнут то и гривны не останется как таковой.
Не помню, чтоб после подъема дол падал