-
На основе цикломена есть препарат(синуфорте кажется).
Мне всегда помогает синупрет по 2т-3 раза в день +промывание носа морской водой(добавляю гидрокортизони диоксидин).-таким же коктелем и в больнице промывают. Но иногда без антибиотиков не обойтись....к сожалению.
-
В самом крайнем случае (если не кормите грудью) есть гормональные капли-фликсоназе , у меня на второй день было очень заметное улучшение, все симптомы ушли за несколько дней. Но они дорогие. [URL="http://medi.ru/doc/g5111.htm"]http://medi.ru/doc/g5111.htm[/URL]
-
Капли цикламена 5% продаются, в гомеопатической аптеке, Тираспольская 13, стоят 10 гр. - рекомендую
Но лучше сходить к врачу ;)
-
Если нет аллергии на мед:
1.Вырезаете из старой простыни полоску,закрывающую лоб и нос, вырезаете дырки для глаз, длинной-чтобы завязать это все на лице.
2.Намазываете медом лоб, нос и вокруг носа под глазами.
3.Сверху повязываете эту полоску из простыни.
4.Ложитесь спать.
-
однозначно нужно к врачу, необходимо снимок сделать, и понять в чем причина....
если просто затемнения пазух, то с этим еще можно справиться промыванием носика, прогреванием.... а если не дай Бог киста, что вполне вероятно, то никаких прогреваний!!!!
медикаментозное лечение необходимо в обоих вариантах!!!
(у меня самой это больная тема:( )
скорейшего Вам выздоровления:rose:
-
Да , сейчас грипп дает такие осложнения. Мне тоже повезло,перед Новым годом (24декабря) сделала маникюрчик,причем мастер время изменила,с вечернего на первую половину дня,я так обрадовалась,оказалось,что мастер приболела,и решила работать только до обеда. Ну и я как положено, приняла эстафету. Решила,что я крепкая женщина,со стойким иммунитетом, ага,мечтательница. В общем все как в тумане,все праздники. Нужно было сразу принимать ,обязательно, антибиотики. Понадеялась,на авось. Заболевание странно протекало,слабость,сильно болела голова, болело горло(но боль, ни как при ангине),в горле стоял постоянно комок слизи с привкусом крови,а потом полилось с носа с кровавыми прожилками(это уже признак воспаления гайморовой пазухи),забила тревогу. Ну естественно и мужа заразила,у него пошло осложнение на ухо.
Одним словом,хорошего мало. В аптеке мне посоветовали антибиотик Кламед,его применяют именно при заболевании дыхательных путей,обязательно к антибиотику витамины или что то из серии Линекс или Йогурт, и даже очень согласна по поводу Цикламена(но в аптеке капель не было,а искать его не было сил). Даже на сегодняшний день ,не могу похвастаться полным выздоровлением(только третий день принимаю антибиотик). Не шутите с этим,гайморит -это очень серьезное заболевание,уже не говорю о его последствии. Желательно консультация специалиста. Желаю Вам скорейшего выздоровления, может мой опыт Вам чем то поможет.:rose:
-
[QUOTE=Katsy;9101919]Форумчане спасите, сижу дома с температурой уже 6 дней, сначала была просто простуда а теперь все плавно перетекло в гайморит схожу с ума, а у меня еще маленький сын на руках, муж как назло в командировке, помогите советом может кто то знает какие то действенные народные рацепты!!![/QUOTE]
очень хорошо помогает от гайморита,насморка и вирусного насморка-ребетенка на ноги поставили за 2 дня.в рюмочку,баночку немного водички,столько же алоэ и 3-4 капли хлорофилипта,каждые 2 часа.выздоравливайте!:good:
-
[QUOTE=Katsy;9101919]Форумчане спасите, сижу дома с температурой уже 6 дней, сначала была просто простуда а теперь все плавно перетекло в гайморит схожу с ума, а у меня еще маленький сын на руках, муж как назло в командировке, помогите советом может кто то знает какие то действенные народные рацепты!!![/QUOTE]
я делал следующее. Брал клизьму желательно большую, набирал воды теплой в нее, смешанную с солью, над умывальником наклонялся и промывал каждую ноздрю все .... выходило через рот, и так по 5-6 раз в день, аккуратно высмаркивался, и главное когда гадость вся накапливается в носу и хорошо что ее можно высморкать отхаркивал и не глотал эту гадость, а сплевывал особенно касается это когда спишь, надо брать емкость и сплевывать все в емкость. А еще промывал на спец. аппарате в больнице нос и как помню врач говорил говорить при промывании КУ-КУ. Ну а прокол делать только в крайне тяжелом случае, если то что я посоветовал не поможет!!!
-
Вариант лечения
Шаг 9. Лечение и профилактика проблем носа, горла, уха. Профилактика инсультов.
Нос выполняет две важнейших функции для организма: это очень важный канал выделений из головы и канал приёма и проведения в организм энергии Вселенной, а также кислорода и других элементов с воздухом. Любые нарушения в этом канале чреваты проблемами со здоровьем – от самых простых, как плохое самочувствие и соображение до синусита или гайморита, полипов и болезней глаз и сосудов мозга, включая инсульт. Вот почему так важно держать этот канал всегда открытым и свободным для беспрепятственного отхождения любых выделений из головы. Более того, полезно способствовать таким отхождениям, но ни в коем случае не блокировать их, что делают практически все люди, как только начинает течь нос. Притом – по рекомендации врачей.
Прежде всего, должна быть правильно поставлена носовая перегородка, что необходимо проверить у врача с самого детства. Особенно при любых проблемах со здоровьем. Разговор в нос может быть признаком проблем с перегородкой. И если она стоит не так, надо исправить у мануального врача без операции долблением. Это делает Ю. Н. Грабарь.
Далее, поскольку нос есть путь оттока слизи с микропаразитами, токсинами, шлаками из головы, мозга, а текущий нос – это высшее проявление этого процесса, то, вместо того чтобы бежать в аптеку за каплями и блокировать этот важный для здоровья процесс, сбегайте в универсам и купите пачку носовых бумажных салфеток и помогайте этому великому процессу завершить свой сеанс очищения головы. Она от этого станет светлее и сообразительнее, чем от блокирования каплями, которое может привести к гаймориту, полипам, а потом и другим проблемам, вплоть до опухолей, водянок в мозге. Часто текущий нос, белый налёт у краёв глаз по утрам могут служить явным признаком того, что в голове имеются паразиты. И если различные выделения из носа (равно как и из глаз) поместить в питательный раствор, а затем посмотреть в электронный микроскоп, то можно увидеть много интересного, и сколько диссертаций можно написать! Усиление оттока выделений через нос чиханием при простудах и хронических проблемах, при любых недомоганиях, особенно головных болях, например, вдыханием травы чистотела, приносит значительное облегчение и помогает организму скорее восстановиться. Люди же по незнанию хватаются за капли, чтобы остановить насморк, чихание, будто из носа вытекает их ум, или золото. Потом удивляются, откуда берутся гаймориты, полипы, а за ними нарушение носовых каналов, искривление носовой перегородки и самого носа, и другие проблемы носа, горла, ушей, головные боли, проблемы глаз – от налета и корок бело–желтоватого цвета в уголках глаз, особенно по утрам, до катаракты и других серьезных заболеваний, а далее до опухолей в голове, инсультов. Задумывался ли кто–либо, в том числе и врачи, а для чего человеку дан нос, помимо обоняния? Разве это не канал очищения головы? И что стало бы с головой, если бы не было носа? Через что выходили бы отходы, слизь, корки, появляющиеся в носу…!?
Итак, ещё раз: поддерживайте этот великий канал очищения головы и мозга максимально свободным и чистым, вместо закапывания в нос лекарств, чтобы остановить текущий нос, наоборот, помогайте оттоку слизи, запаситесь бумажными салфетками и помогите организму прочиститься, для этого обычно требуется несколько дней. То же самое касается и детей – никаких капель в нос при насморке, только бумажные салфетки. А если ребёнок начинает говорить в нос и это становится тенденцией, помогайте ему очищать нос промываниями и вызыванием чихания, давая понюхать тёртый сухой чистотел.
Чтобы носовые каналы были чистыми, надо ввести в практику с детства на всю жизнь ежедневно утром и вечером при мытье лица втягивать чуть–чуть с ладони в обе ноздри обычную воду из–под крана комнатной температуры или тепловатую и прочищать так несколько раз нос – самый простой и эффективный метод. Его и надо приучить практиковать с детства всю жизнь. Для более сильных промываний можно наклонить голову в сторону, приставить к ноздре подходящую пластмассовую бутылочку c узким горлышком, вливать в ноздрю воду, замедлив дыхание и дав воде вытекать из другой ноздри. Потом сделать тоже через другую ноздрю. Процедура очень проста, нужен лишь навык. При этом воду сначала можно подсаливать, как рекомендуют йоги, а потом переходить на чистую чтобы облегчать выход слизи с паразитами. А вот добавлять к воде или применять чистые отвары привлекательных для паразитов трав, закапывать сок клубня цикламены в нос очень даже помогает очищению не только области уха–горла–носа, но и всей головы. А затем обязательно полоскать горло водой с каплями перекиси водорода или йода/раствора Люголя, отварами трав, вводным раствором морской и поваренной соли – утром и вечером, чередуя их. Это надёжно избавит от многих неприятностей – не только от порчи зубов, тонзиллита, частых ангин и других проблем горла, гайморита, полипов, острых воспалений уха и других болезней уха–горла–носа, «беспричинных» головных болей, но и в последующем от более серьёзных болезней мозга опухолей, инсультов. Мозг всегда будет сбрасывать нечистоты через свободные носовые каналы и очищаться.
Фитотерапевт из Белгородский области А. П. Семененко за один сеанс изгоняет из носоглотки полипы и прочую нечисть совсем простым способом. Он дает пациенту выпить ядовитый отвар сладко–горького паслена, а в нос закапывает сок, выжатый из луковицы цикламены, после чего промывает настоем буквицы. От яда принятого внутрь паслёна паразиты ищут спасения в сладком настое, в результате вылезают с корнями полипы и прочая нечисть. Пациент начинает так сильно чихать, что плодовитые тела вылетают из носа, как пробки из–под шампанского. Таким образом, можно вылечить и синусит или гайморит. И не нужно никаких операций! Так что, повторим ещё раз, при насморке, других проблемах носа, особенно при синусите или гайморите у детей или взрослого, лучше закапывать в нос сок луковицы клубней цикламены – читсый или разведенный водой 1:8, по 1-2 капли в каждую ноздрю. Можно купить в горшке такой цветок для дома, он будет лечить запахом и всегда будет под рукой луковица, из которой можно выжать свежий сок. В аптеках есть препараты на соке цикламена - Синуфорте, см об эффективности razuznai.ru/sinuforte.html. Поскольку клубни цикламены можно использовать не весь год, можно поробовать корень морозника. Вот рекомендация как извлечь гной из гайморовых пазух корнем морозника, данная Ушениным А. В. из Краснодарского края (353273, Горячий Ключ, с. Безымянное, ул. Подгорная, д. 12, тел.: 8 (86159) 53-6-71): обернуть корень влажной тканью на 30-40 мин. Впитывая влагу, корешок приобретает гибкость. Потом сложить вдвое и осторожно, насколько можно ввести в ноздрю и зафиксировать, закрепив края на верхней губе пластырем. Процедура длится несколько часов, сказать, сколько именно – не берусь, т. к. порог чувствительности у всех разный. Процедура запоминающаяся, ощущения далеки от приятных. Но по-другому от гайморита избавиться трудно. Через 1-2 дня то же проделать со второй ноздрёй. Повторный курс, если потребуется, проводят спустя неделю, не раньше. И помнить, что только комплексная антипаразитарная чистка и профилактика, правильное питание и водно-солевой баланс в организме исключают появление болезней, в том числе такой запущенной, как синусит или гайморит, который инфицирует и отравляет мозг, всё, что расположено в голове, и организм в целом.
Важно приучить детей с раннего возраста к таким промываниям носа простым втягиванием воды с ладошки и полосканиям горла водой с каплями перекиси водорода или йода/раствора Люголя, отваров, морской и каменной соли, чередуя их. Полоскать лучше, запрокинув голову назад, сильным выдохом, удерживая раствор у горла, чтобы образовывались капельки раствора и попадали в нос, в лёгкие. Это действительно стоит того, это – гарантия того, что носоглотка всегда будет здоровой. А в пожилом возрасте в ней не будет воспалительных процессов, рака.
Для профилактики здоровья зубов, горла, носа, ушей, глаз и всего организма очень полезна процедура ежедневного сосания по 15–20 минут натощак между зубами столовой ложки нерафинированного подсолнечного масла – очень простое, эффективное очистительное средство. Надо найти свой способ и натренироваться, как не гонять масло быстро между зубами, а медленно, с усилием, просасывать в обе стороны. Глотать ни капли нельзя, а через 15–20 мин сплюнуть в унитаз и хорошо прополоскать рот от токсинов. Сигнал хорошо проделанной процедуры – превращение масла в абсолютно белую массу и легкое подташнивание при сплёвывании. Более получаса процедуру делать не стоит. Уже через неделю, если вы пропустите хотя бы один день, то микропаразиты напомнят вам отделениями из лёгких. Делайте это каждый день, и увидите, какой общий очистительный эффект оно даёт. Его как средство борьбы с раком предложил на международном симпозиуме один киевский врач–онколог. А если у вас проблемы с дёснами, зубами, носом, горлом, глазами, головными болями, лёгкими и т. д., то лучшего простейшего способа избавления от них, вместе с очисткой организма, приёмом перекиси, трудно найти. Больные туберкулезом, СПИДом и ВИЧ–инфицированные могут попробовать также. Деловым людям нелегко уделить этой процедуре 15 минут утром, делайте вечером, сидя перед телевизором. Только не сразу после плотной еды. Люди, практикующие эту простую процедуру, сохраняют зубы здоровыми и живут до глубокой старости.
Ещё раз повторим, не следует останавливать насморк как естественный процесс самоочищения организма. И вообще, всё, что вылезает из тела, в том числе и при фурункулезе, варикозных венах, слоновости и др., не надо блокировать препаратами, а следует помогать выходу и удалению повязками с вытягивающими, привлекательными для паразитов средствами, например листьями и цветами сирени в комплексе с внутренней антипаразитарной чисткой. От прыщей на лице кремами не избавиться, только внутренней чисткой и однодневными, суточными голоданиями – сухим или на воде....
Шаг 10. Лечение и профилактика глазных болезней, улучшение и восстановление зрения.
Источник: Книга 3 ПАНАЦЕЯ, скачать бесплатно на:
proza.ru/author.html?vestniki
-
[QUOTE=Zloybu;9132900]Если нет аллергии на мед:
1.Вырезаете из старой простыни полоску,закрывающую лоб и нос, вырезаете дырки для глаз, длинной-чтобы завязать это все на лице.
2.Намазываете медом лоб, нос и вокруг носа под глазами.
3.Сверху повязываете эту полоску из простыни.
4.Ложитесь спать.[/QUOTE]
Было у меня осложнение после гриппа в виде гайморита - головная боль, отсутствие обоняния и пр. прелести. При этом маленький ребенок на руках с осложнением после того же гриппа в виде отита. Т.е. ни выйти лишний раз к врачам, на процедуры возможности не было.
Посоветовала педиатр, видя такое дело. Все точно как описал Zloybu в цитируемом посте, только вместо меда сметанообразная кашица из горчичного порошка и нерафинированного растительного масла. Единственное условие - делать эти процедуры ровно 28 дней и ни дня меньше, хотя уже через 2 недели наступает заметное улучшение.
Кого заинтересуют подробности - в личку. Не хочу здесь утомлять народ длинными простынями.
-
Сейчас, конечно, сложно найти каштаны, но если получится то есть очень действенный метод испробованный на себе. Посоветовала женщина медработник.
Если каштанчик мягкий (я имею в виду коричневую кожицу) очистить его и сделать свечку небольшую. Если каштан старый замочить его в воде на ночь, затем почистить. К свечке привязать ниточку, чтоб легче было вытягивать. Вставить эту свечку в ноздрю и подержать двадцать мин. На десятой минуте у кого как, может начаться чихание с выделением жидкости, может просто начать вытекать вся эта пакость. Манипуляции с другой ноздрей проводить нужно на следующий день. Действительно помогает. Я перенесла два гайморита. Первый лечила у врача, второй сама дома этим методом. Три месяца назад также вылечила гайморит мужу.
-
Согласна со всеми что нужно пойти к врачу, но если нет такой возможности то лучше пока только проывать нос (прогревание по-моему может навредить учитывая то, что вы не знаете насколько это гайморит) лично я как человек с хроническим гайморитом спасаюсь промыванием Аквамарисом и пью Синупрет уачи выздоравливайте:)
-
первый раз подхватила гайморит этой зимой. В начале одна дочь болела, я на ногах вместе с ней грипп перенесла...потом вторая...потом муж.
Я тоже промывала нос при помощи клизмы соленой водичкой. Капала каланхоэ - прочищала нос.И делала ингаляции. Вроде как т-т-т. Прошло.
-
я в прошлом году доигралась с помощью народных средств до такой степени,
что пришлось прокол делать...
и слава Богу, что сделала, а то так голова разрывалась на части.....
с того времени( тьху-тьху) насморка ни разу не было...
-
С цикламеном есть еще "Неонокс цикламен", но это скорее не при гайморите, а при синуситах. В состав входят: оливковое, эвкалиптовое масла, экстракты зверобоя, цикламена, прополиса.Относительно не дорогой.Если насморк сильный, а иммунитет слабый, то сам по себе он навряд ли быстро поможет, но его можно использовать в комплексной терапии. Показатели - хорошие.
-
1. Спрей Синуфорте 1 р. в день (печет сильно,но оно того стоит)
2. Промывание "Дельфином" 5-6 раз в день
3.Обязательно антибиотик ( Например ровамицин, офлоксацин)
4. Таблетки "Синупрет" -3 р. в день
5. Карсил,флуконазол- чтобы не было побочных эффектов от приема антибиотиков.
Но лучше всего сделать снимок и идти к врачу- гайморит очень неприятная вещь и может давать осложнения!
-
Уже 2 недели на больничном с гайморитом. Перепробовала многое и народные средства, и медицинские. Хочу посоветовать некоторые препараты от которых вижу, что стало реально лучше. Может кому то поможет. Антибиотик внутримышечно Медаксон. Капли в нос собственного приготовления по рецепту врача: Фармазолин 1/3 флакона, туда добавляете 1 амп. димедрола, 1 амп. гидрокортизона и до верха доливаете диоксидин. Капать по 3 капли 3 раза в день.
-
И меня эта бяка догнала...
Хожу на "кукушки", и Цефтриаксон врач назначил....
Плюс дома промывание делаю, с диоксидином. Про гидрокортизон, сказал - тебе он сейчас не нужен... Доктору видней)))))
-
очень действенное дополнительное народное средство-прогревание! Отварить яйцо,завернуть в носовой платок и греть нос в области переносицы, гайморовые пазухи...помогает реально)))
-
[QUOTE=Евдокия;9317737]Сейчас, конечно, сложно найти каштаны, но если получится то есть очень действенный метод испробованный на себе. Посоветовала женщина медработник.
Если каштанчик мягкий (я имею в виду коричневую кожицу) очистить его и сделать свечку небольшую. Если каштан старый замочить его в воде на ночь, затем почистить. К свечке привязать ниточку, чтоб легче было вытягивать. Вставить эту свечку в ноздрю и подержать двадцать мин. На десятой минуте у кого как, может начаться чихание с выделением жидкости, может просто начать вытекать вся эта пакость. Манипуляции с другой ноздрей проводить нужно на следующий день. Действительно помогает. Я перенесла два гайморита. Первый лечила у врача, второй сама дома этим методом. Три месяца назад также вылечила гайморит мужу.[/QUOTE]Да,но будьте очень осторожны с каштанчиками,я так сделала,а через 5минут,меня так раздула-не видно было ни глаз,дышать было не возможно,так распухла носоглотка!!!Было очень весело.:dry:
-
[QUOTE=Mallen;9672501]очень действенное дополнительное народное средство-прогревание! Отварить яйцо,завернуть в носовой платок и греть нос в области переносицы, гайморовые пазухи...помогает реально)))[/QUOTE]
А мне, почему то врач запретил греть. Хотя когда то это вылечивала за 3 сеанса УВЧ
-
Греть нос при гайморите Категорически Нельзя. Всякие народные прогревания 100% только навредят. Я за последние пару лет болела неоднократно. Но у меня грамотный ЛОР, она выписывает и народные средства и традиционные, расписывает что и когда капать, сколько времени ждать и как часто "выдувать нос". Думаю, что самолечение в данном случае только повредит, так как могут быть осложнения. Лучше выделить час времени и подойти к ЛОРу.
Удачного Вам выздоровления
-
[QUOTE=Lenami;9681823]Греть нос при гайморите Категорически Нельзя. Всякие народные прогревания 100% только навредят. Я за последние пару лет болела неоднократно. Но у меня грамотный ЛОР, она выписывает и народные средства и традиционные, расписывает что и когда капать, сколько времени ждать и как часто "выдувать нос". Думаю, что самолечение в данном случае только повредит, так как могут быть осложнения. Лучше выделить час времени и подойти к ЛОРу.
Удачного Вам выздоровления[/QUOTE]
А скажите где находится Ваш врач. Может можно к нему подойти на консультацию?
-
Кто-то знает действительно хорошего врача, очень надо. Не могу вылечить хронический насморок,голова тяжелая и постоянно болит.
-
мелехин виктор наумович. завотделения в медее на львовской. я у него наблюдаюсь с рождения.
отучил меня от сосудосужающих капель в нос, теперь просто делаю промывания Хьюмером и Назонекс по утрам - и до гайморита не доходит, и ринит мой хронический ушел.
-
[QUOTE=Mallen;9672501]очень действенное дополнительное народное средство-прогревание! Отварить яйцо,завернуть в носовой платок и греть нос в области переносицы, гайморовые пазухи...помогает реально)))[/QUOTE]
При остром гнойном гайморите греть нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ! Вплоть до того, что даже есть горячее не разрешают. По сути в пазухах находится гной и нагревать его, означает только усугублять ситуацию.
Вкратце, при гайморите происходит следующее:
1. Инфекция попадает в нос и вызывает активное выделение слизи + отек слизистой.
2. Каналы, ведущие от гайморовых пазух отекают и перекрываются, а в пазухах скапливается инфицированная слизь.
3. Инфекция в закрытых теплых пазухах начинает активно размножаться вызывая сильное воспаление, нагноение, головную боль, боль верхних зубов и т.д.
Если гайморит сильно запустить, то прокол практически неизбежен.
Первое что необходимо сделать в домашних условиях - снять отек слизистой и открыть каналы. Для этого купите сосудосужающие капли и капайте лежа, немного наклонив голову(градусов на 30) в сторону пазухи. После этого промыть пазухи соляным раствором (если есть морская соль, даже лучше), в теме писали как именно это делать, повторять не буду. Обязательно принимать Синупрет или подобное средство, уменьшающее выработку слизи. Лекарства на основе корня цикламена так-же хорошо способствуют выходу слизи из пазух. Если гайморит гнойный, лучше сразу начать прием антибиотиков, капать в нос так-же как и сосудосужающие капли, чтобы лекарство попадало в пазуху, а не стекало в горло.
Лекарства принимать строго по инструкции, а вот промывать нос как можно чаще.
-
Поддерживаю, греть можно, только если не гайморит, и то не сильно....
Ещё к вышесказанному, хочу поделиться рецептиком, который мне понравился.
Я сама в прцессе лечения, антибиотики, кукушки...
И вот второй день капаю такие капли - масло пихты + любое рафинированное растительное масло,
в пропорции - 1 к 10-ти... После них очень хорошо начали отходить выделения, и прям чувствуется, что из пазух вся бяка высмаркивается.
И при этом они не пекут, очень мягкие.
-
[QUOTE=ILONA LOVE PINK;9692015]Кто-то знает действительно хорошего врача, очень надо. Не могу вылечить хронический насморк,голова тяжелая и постоянно болит.[/QUOTE]
Проверьте состояние шейных позвонков!
-
[QUOTE=KatrinZeta;9739059]Поддерживаю, греть можно, только если не гайморит, и то не сильно....
Ещё к вышесказанному, хочу поделиться рецептиком, который мне понравился.
Я сама в прцессе лечения, антибиотики, кукушки...
И вот второй день капаю такие капли - масло пихты + любое рафинированное растительное масло,
в пропорции - 1 к 10-ти... После них очень хорошо начали отходить выделения, и прям чувствуется, что из пазух вся бяка высмаркивается.
И при этом они не пекут, очень мягкие.[/QUOTE]
масло туи еще хорошо
-
[QUOTE=ILONA LOVE PINK;9692015]Кто-то знает действительно хорошего врача, очень надо. Не могу вылечить хронический насморок,голова тяжелая и постоянно болит.[/QUOTE]
купите в аптеке "пелодекс",разведите с кипяченой водой 1к 4,и 2-3 раза в день промывайте нос.Очень хорошо помогает, а врач хороший на поселке Ктовского в детской пол-ке на 10 линии ,фамилия Стоянов, он принимает всех и взрослых и детей.
-
Купила капли с цикламеном в гомеопатической аптеке, капаю 3-й день и просто захлебываюсь выделениями, наверное всетаки помогают.:D До этого все врачи твердили одно- гайморит хронический только прокол.:rtfm:
-
Девочки, простите, если не совсем по теме. У дочки был синусит. Больше 2х недель шли зеленые сопли. Мне по опыту старшей (той в свое время очень помогло) пришлось купить назальный спрей "ринофлуимуцил" (помогает при острых и хронических ринитах, синуситах, гайморите). За три дня по 3 впрыскивания - сопли прошли на 100%. Но дело в том, что это лекарство дорогое (как для меня) - 57грн...и срок годности после вскрытия флакона -1месяц. Хочу вот предложить, может кому-то из вас пригодиться (и лекарство не пропадет зря и я хоть что-то верну). Вскрыла в прошлую субботу 20.02.10.
-
Мне гайморит вылечили цикломеной. Собирались уже идти прокалывание делать, знакомая принесла и очень быстро всё прошло. Оно конечно болючее, но действенное..
-
Добрый день!!!Хочу поделится своим опытом как я спасаюсь от гайморита.
Два года подряд делала проколы,пото все это надоело и я стала вот так спасатьмя от гайморита:
1.Промываю нос морской солью,можно Хьюмером
2.Сложные капли(пол тюбика нафтизина,ампула диоксидина,ампула гидрокартизона)
3.Таблетки синупрет
4.Таблетки Эреспал
5.Спрей Синуфорте
6.Спрей Неонокс
7.Спрей Полидекс
Все спреи чередую.
Удачи,не болейте...
-
Мне когда-то врачиха старой закалки сказала, что проколы делать нельзя. Лучше промывать терпеть, но не прокалывать ни в коем случае. А проверенный способ спрей Синуфорте. действительно помогает, хоть и дорогой и жутко печет. Но что не сделаешь чтобы быть здоровой и красивой.
-
я вылечила гайморит народным средством) у меня врачи поставили диагноз двухсторонний гайморит(были забиты все пазухи), как обычно миллион процедур, антибиотиков и естественно прокол! мне посоветовали один рецептик, который уже знают все мои знакомые и друзья))) сейчас поделюсь и с вами:
берем обычный репчатый лук (желательно среднего или крупного размера), не чистим его от шелухи, вырезаем в нем воронку, но не прорезаем до дна. в эту воронку засыпаем тмин(продается в любом магазине либо в любом месте со специями). ставим на сковороду и ставим в духовку, доливаем немного воды и начинаем запекать. запекаем до тех пор пока лук не станет прозрачным. Затем лук вместе с тмином пропускаем через мясорубку и выжимаем из этой массы сок!
Капать каждый час по 2 капли в каждую ноздрю.
капли делать каждый день новые!
у меня за неделю прошел гайморит!
Успехов и здоровья!
-
Хорошо помогает коллоидное серебро, капать в нос.
-
Не знаю писали раньше или нет, но моей подруге(она 2 года страдала,прокол даже делали) и моему мужу помогло средство "Дельфин". Работает почти по принципу кукушки, но в домашних условиях. Стоит около 100грн в аптеках. Есть еще сайт в инете. Название пишется на англ на упаковке DOLPHIN. Как-то так. Хватает надолго
-
Теперь о лечении хронических заболеваний носоглотки. Избавиться от них будет сложнее, но вполне возможно, если вы подойдете к лечению комплексно.
1. Вскипятите в ведре 6 л воды и тут же всыпьте в нее 1 ст.л.соды, добавьте на кончике ножа вьетнамской «Звездочки» или жидкости для ингаляций (в аптеке), а также влейте 2 ст.л. спирта (детям спирт лить не обязательно). Заблаговременно приготовьте 2 стула или табурета. Сядьте на один стул, на другой поставьте ведро, наклонитесь над ним, накройтесь одеялом и минут 20 дышите паром. Сначала вдыхайте ртом, а потом больше носом. Через 10 минут помешайте воду ложкой и снова парьтесь, глубоко дыша носом. А чтобы легче было переносить пар, сделайте из мягкой проволоки круг, охватывающий нос и рот, и обшейте его детской юбочкой. Наденьте эту «маску» на лицо и закрепите резинкой, чтобы она не спала.
2. После вышеупомянутой ингаляции возьмите 200 г теплой переваренной воды, добавьте в нее 25 капель настойки прополиса на спирту или крепкой водке, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. соды. Наберите в 20-кубовый шприц (без иглы) этого раствора, наклонитесь над раковиной умывальника и поочередно с силой вводите то в одну, то в другую ноздрю. Старайтесь как можно лучше таким образом очистить носоглотку. Можно использовать небольшую спринцовку.
3. После этих двух процедур отдохните минут 20 и, лежа на спине, введите пипеткой в каждую ноздрю по 1-2 капли облепихового масла.
Я так спаслась от фронтита,а дочь от гайморита.
-
Привет. Хочу поделиться ещё одним методом борьбы с гайморитом. у моего приятеля был гайморит в запущенной форме, антибиотики мой приятель отказывался пить из-за больного желудка, а врач упорно настаивал на прокалывании. Не знаю чем бы всё закончилось - но один общий знакомый посоветовал закапать в нос сок бешеного огурца. Мой приятель рискнул - закапал в ноздрю каплю сока, просморкался, на след.день закапал каплю в другую ноздрю, просморкался. Повторил процедуру ещё 2 раза (в общей сложности закапал 3 раза) и до сих пор - уже почти 2 года - гайморит его не мучает, гайморовы пазухи очистились, и надо было видеть лицо врача, когда он увидел новый рентген. Теперь мой друг выращивает это растение на клумбе - так уже трое знакомых вылечились. Многие врачи в наше время забывают слова из клятвы Гиппократа "Не навреди!" и стараются доказать что народная медицина ни на что не годится, в чём очень и очень заблуждаются. И прежде чем покупать дорогущие медикаменты или антибиотики, которые одно лечат, другое калечат - можно рискнуть и попробовать народное средство. Хуже не станет, это уж точно. Помимо прочего бешеный огурец обладает массой лечебных свойств - от грибковых заболеваний, от болезней печени, от отёков, от язв, и даже от малярии; из этого растения готовят отвары, настои. Растение довольно ядовитое, так что нужно знать как им пользоваться. А вообще, конечно, к врачу обращаться всё-же стОит, хотябы чтоб просто узнать его мнение (",)
-
А я не рискнула лечиться домашними методами,я этой зимой тоже успела подхватить впервые двухсторонний гайморит,сразу к врачу,хоть и грудной ребенок.Врач сказала прокалывать,но я отказалась,тогда она предложила промывания,так я промывала нос у них всего 6 раз и пила антибиотики,и гайморит прошел не требуя прокалывания.А если я бы начала заниматься дом методами,то я незнаю чем бы все это закончилось...
-
Сама перенесла очень тяжелую форму гайморита и фронтита!!!!!!! Чем только не лечили.....Промывания, проколы, антибиотики.........!!!!!!!!!!!! Пока не пришлось делать тяжелейшую опирацию по чистке и разрезанию всех пазух! Уже 7 лет не знаю, что это такое, но ту боль не забуду никогда!!! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!
-
У меня хронический предгайморит и фарингит. Как справиться с первопричиной не дожидаясь осложнений?
-
-
[QUOTE=tosha;9126103]На основе цикломена есть препарат(синуфорте кажется).
Мне всегда помогает синупрет по 2т-3 раза в день +промывание носа морской водой(добавляю гидрокортизони диоксидин).-таким же коктелем и в больнице промывают. Но иногда без антибиотиков не обойтись....к сожалению.[/QUOTE]
Да, действительно Синуфорте на основе клубней цикломена, он хоть и не дешевый, но действительно стоит своих денег, меня он просто спас
-
отписываюсь и я.
почти неделю назад сообразила .. что у меня гнойный левосторонний гайморит.
все началось с прорезывания зуба мудрости с левой стороны. верхний... долго.. резался он у меня. получился воспаллительный процесс.. еще очень ужасно болела голова.
я думала все из-за обезбаливающего.
а проснулась ночью от.. комка гноя в горле.. именно так как тут писали. с утра прошерстила инет. поняла - гайморит ((
к врачу не ходила.
уже был отит. знаю что такое "кукушка".
взяла в апеке капли Асинис и спринцовку на 100 грамм с мягким наконечником. фурациллин в таблетках.
начала пить асинис. по указанной схеме. сразу начала утихать боль. а то тяжесть в голове не давала наклоняться... чихать, даже говорить было тяжело(((
сделала раствор фурациллина теплый. набрала в спринцовку и над ванной начала промывать себе нос.. пазухи... почемуто интересно получалоась - когда мыла правую ноздрю - все выходило левой ))
сегодня воскресенье - и!! ура!! я дышу свободно.
вот.
но!
нужно все таки было сходить. к врачу. но я твердо решила - вылечусь сама)
-
После перенесённого ОРВИ остался гайморит и отит. Поиск решения проблем привёл к вот такой информации.
[SPOILER="Доступное объяснение от ЛОР-врача"]
ЕСЛИ У ВАС ГАЙМОРИТ?
МИР ЗДОРОВЬЯ/ЛОР болезни/Болезни
Простуда... кашель, насморк... вы махнули рукой, переходили на ногах. К сожалению, в ряде случаев, простуда не проходит бесследно.
У простудных заболеваний много осложнений, но одним из наиболее частых является острое воспаление придаточных пазух носа.
Среди них чаще всего возникает гайморит (воспаление верхнечелюстной пазухи), немного реже фронтит (воспаление лобной пазухи) и этмоидит (воспаление клеток решетчатой кости), еще реже сфеноидит (воспаление полости клиновидной кости). Нередко бывает и комбинация воспаления нескольких пазух – полисинусит.
Воспаление пазух может проявить себя через несколько дней и даже недель, после прохождения острых симптомов простудного заболевания.
Вы чувствуете себя неважно после простуды? Головная боль, чувство давления в области носа, затруднённое носовое дыхание, повышенная температура тела, припухлость кожи в области щеки или века, носовой оттенок голоса, снижение или отсутствие обоняния, выделения из носа слизисто-серозного, серозно-гнойного или гнойного характера...
Всё это по отдельности, или в полном наборе, может указывать на воспаление пазух.
Если присутствуют практически все перечисленные симптомы, то такое состояние заболевания можно отнести к тяжёлой степени. Лечение в этом случае проводится в стационаре или амбулаторно, под строгим наблюдением врача с активными лечебными мероприятиями.
При наличии головной боли, повышенной температуры тела, серозно-гнойных выделений из носа, затруднённого носового дыхания, снижения обоняния, плохого общего самочувствия, то в этом случае состояние заболевания можно отнести к средней степени тяжести. Лечение может быть проведено в стационаре или чаще всего амбулаторно.
Если есть жалобы только на незначительную головную боль, заложенность носа, слизисто-серозные выделения из носа, при отсутствии повышенной температуры тела, то такое состояние заболевания можно отнести к лёгкой степени. Лечение в этом случае амбулаторное.
Диагноз может быть установлен на основании обследования и ваших жалоб. Обследование может включать и пункцию гайморовой пазухи, которая одновременно будет являться средством диагностики и лечения.
Возможно, вам кажется, что в предложенной пункции гайморовой пазухи нет особой необходимости. При гайморите, действительно, в большинстве случаев, пункция не требуется. Однако помните, что речь идет о вашем здоровье и решение этого вопроса, все же, остается за врачом.
При лечении гайморита скорейшему выздоровлению могут способствовать как меди-каментозное и физиотерапевтическое лечение, назначенное вашим врачом, так и методы народной медицины, доступные в домашних условиях.
В лёгких (и даже в средних) вариантах течения заболевания, вы можете самостоятельно или в дополнение к рекомендациям вашего доктора применить предлагаемую схему лечения.
Эти рекомендации основаны на многолетнем, практическом, безпункционном опыте лечения больных с воспалением придаточных пазух носа, проверенных рекомендациях научных изданий, и опыте накопленным народной медициной.
Рекомендации при гайморите, фронтите, этмоидите...
Анатолий Дмитриевич Лобко,
врач - отоларинголог высшей категории
Полностью статья [URL="http://www.herpes.ru/lor/dis/gaymorit.htm"]ТУТ[/URL] Прочтите, там много полезного для тех, кто хочет разобраться с гайморитом. Сюда (под спойлер) вся статья не поместилась...
[/SPOILER]
-
Ребята, у меня был хронический гайморит. В течении лет так 5-7 регулярно пробивали нос, вставляли трубки, промывали, а потом все снова начиналось.
Вылечил меня мой дед.
Средство простое как 5 копеек: берете литр кипятка и всыпаете в него хорошую горсть семян укропа (они в любой аптеке должны быть).
Размешали, дали минуту под крышкой постоять и делаете ингаляцию просто накрывшись полотенцем столько, сколько сможете выдержать.
Сделать так нужно хотя бы 2 раза в день несколько дней подряд.
Мне понадобилось 6 ингаляций в течении 3х дней.
Уже лет 15 я не знаю, что такое гайморит.
Удачи и здоровья!
-
У меня гайморит был пару лет.потом плавно перешел в фронтит и ничего не помогало ни прокалывания ни антибиотики...а прошел он у меня после того как я пошла проверить состояние передних зубов,оказывается хоть и зубы делала воспалительный процесс остался ,так что пришлось снимать пломбы и лечить все заново но после этого гайморита не было больше вообще.
-
[QUOTE=Кузяка;9364177]я в прошлом году доигралась с помощью народных средств до такой степени,
что пришлось прокол делать...
и слава Богу, что сделала, а то так голова разрывалась на части.....
с того времени( тьху-тьху) насморка ни разу не было...[/QUOTE]
а сколько времени уже прошло после того как прокол делали?
-
[QUOTE=тота;6747507]так у кого гайморит? кого лечить?[/QUOTE]
прочитайте про корни цикламена, народное рабочее средство
-
у меня болит голова каждый день..выше глаз..думала давление..но каждый день настораживает...может это быть гайморитом???
-
[QUOTE=tanychka;17378974]у меня болит голова каждый день..выше глаз..думала давление..но каждый день настораживает...может это быть гайморитом???[/QUOTE]
симптомы гайморита, например [URL="http://www.medlinks.ru/article.php?sid=17891"]здесь[/URL].
Но поход к ЛОРу все расставит, ну или рентген/томограмма.
Лечение [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95740"]острого синусита здесь[/URL].
-
ходила на снимок гайморита нет.но голова по прежнему болит над глазами.
-
[QUOTE=tanychka;17422397]ходила на снимок гайморита нет.но голова по прежнему болит над глазами.[/QUOTE]
Терапевт-ЛОР-Невролог, кто-то должен помочь.
-
Окулист еще. Возможно головны боли от проблем с глазами. Смешанный астигматизм например ими сопровождается.
-
спасибо.надо пройти врачей...
-
Есть такой народный способ лечения гайморита. Положите в кастрюлю 3 пачки лаврового листа. Немного залейте водой, чтобы лавруха была под водой, и поставьте на огонь. Как только вода закипит, выключайте огонь. Опустите в воду чистую салфетку, пропитайте её отваром, после приложите её к переносице и лобной части. Голову накройте тёплой тканью, чтобы дольше сохранять тепло. Как салфетка остынет, возьмите другую и снова проделайте такую же процедуру. И так продолжайте, пока отвар в кастрюле остаётся тёплым. Как минимум его должно хватить на 3 процедуры. Оптимально проводить процедуру перед сном, как раз прочистите пазухи. Курс лечения от 6 дней.
-
Кто знает сколько можно хранить сложные капли?
-
К врачу обязательно!Из бабушкиного рецепта:взять сердцевинку от головки чеснока,поджечь что-бы тлела,вдыхать дым поочереди каждой ноздрей.Греть ,только не переносицу,а затылок.Не болейте,можно еще промывания соль+йод пару капель,набрали в ложку,одну ноздрю зажали второй втянули жидкость,высморкались ит.д. 2-3 раза в день.
-
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;9102147]самый действенный рецепт-сходите к врачу![/QUOTE]
-1. Не всегда и смотря к какому врачу попадете.
-
купила синуфорте,..это жесть, кажется что со всей гадостью из носа и мозги вытекают...жжет сильно, слезы и слюни рекой, но помагает капитально,......
-
Он мне уже неоднократно помогал.Главное- соблюдайте инструкцию, там по-моему раз в день можно пшикать. И синупрет попейте в таблетках- он тоже помогает хорошо!
-
Помогите! За последних 5 месяцев 4 раз гайморит. Что только не пробовала: уколы, промывания, прокол......но.....гайморит все равно возвращается.... Посоветуйте что-то!!!! Или хорошего врача! (желательно в личку). Заранее благодарна!
-
Помогите! За последних 5 месяцев 4 раз гайморит. Что только не пробовала: уколы, промывания, прокол......но.....гайморит все равно возвращается.... Посоветуйте что-то!!!! Или хорошего врача! (желательно в личку). Заранее благодарна
-
У меня хронический гайморит, раньше ходила в поликлинику промывала нос, сейчас лечу антибиотиком местного применения "Биопарокс". Мне помогает, хотя от некоторых людей слышала негативные отзывы.
-
Главное - не затягивать, как только появляется даже незначительный насморк, надо сразу лечить!
-
Мама переболел гриппом, и получил гайморит, проличилася кукушками с антибиотиком, вроде ничего не беспокоит, за исключением по утрам собирается неприятный комок , именно в горле , без кашля , в течении дня все ок, она не курит. Я вот думаю, что это может быть, может остаточное явление или недолечила. Может это прочитает специалист, или человек с похожей проблеммой, интересно выслушать мнение. Переживаю за нее, чтобы не было осложнений.
-
[QUOTE=Ната_лия;19163359]Помогите! За последних 5 месяцев 4 раз гайморит. Что только не пробовала: уколы, промывания, прокол......но.....гайморит все равно возвращается.... Посоветуйте что-то!!!! Или хорошего врача! (желательно в личку). Заранее благодарна![/QUOTE]
меня на протяжении двух лет постоянно мучал гайморит, у меня искривлена перегородка, ЛОР сказал или операция или профилактика. Стараюсь придерживаться профилактики, уже года три как не болею... ттт
Вам надо поискать грамотных специалистов - ЛОР и аллерголог.
[I]Из диагностики [/I]- [U]компьютерная томография околоносовых пазух, аллергопробы, при необходимости эндоскопия полости носа, бакпосев[/U]. ЛОРов на предыдущих страничках советовали.
[URL="http://www.mayoclinic.com/health/chronic-sinusitis/DS00232/METHOD=print"][B][U]Причинами хронического синусита могут быть:[/U][/B][/URL]
* Носовые полипы или кисты.
* Аллергические реакции.
* Искривление носовой перегородки.
* Травма лица. Трещины или сломанные лицевые кости могут привести к обструкции пазух носа.
* Другие медицинские условия: осложнения муковисцидоза, желудочно-пищеводного рефлюкса.
* Инфекции дыхательных путей (ОРВИ, вторичные бактериальные инфекции, грипп).
* Аллергии, такие как аллергический ринит.
* Клетки иммунной системы. При определенных условиях здоровья, иммунные клетки, называемые эозинофилами могут вызвать воспаление синусов.
* Увеличенные аденоиды.
[B][U]Факторы риска[/U][/B]
* аномалии полости носа, такие как искривление носовой перегородки или полипы
* аспириночувствительность (непереносимость), которая вызывает респираторные симптомы
* заболевания, такие как кистозный фиброз или хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
* расстройства иммунной системы, такие как ВИЧ / СПИД или кистозный фиброз
* аллергический ринит или другое аллергическое состояние
* астма
* регулярное воздействие таких загрязнителей, как сигаретный дым
* перепады высот (авиаперелеты, дайвинг)
* зубные инфекции
* воспалительные заболевания, такие как гранулематоз Вегенера, саркоидоз и др
[B][U]Профилактика [/U][/B]для снижения риска рецидива:
- Избегайте инфекций верхних дыхательных путей (ОРВИ). Минимизировать контакт с людьми, которые заболели. Часто мойте руки водой с мылом, особенно перед едой. Ведите здоровый образ жизни - разнообразное питание, физкультура/спорт, закаливание, избегайте стрессов, не допускать пересыхания слизистых и т.п.
- Тщательно контролируйте аллергии.
- Избегайте сигаретного дыма и загрязненного воздуха.
- Используйте увлажнитель воздуха, если воздух в вашем доме сухой (а он как правило сухой зимой).
- Вакцинация.
- Использование сосудосуживающих (противоотечных) препаратов во время ОРВИ.
- Употребление большего количества жидкости для поддержания слизистых в увлажненном состоянии
[URL="http://www.healthline.com/adamcontent/sinusitis"]еще один первоисточник на англ.[/URL] + [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95740"]здесь на русском (РМС)[/URL]
-
а сок каланхое не поможет вместо сока цикломена, от него ж тоже чихают?
-
[QUOTE=LOVELENA;5533895]Промывание носа подсоленной водой относится к йогическим гигиеническим процедурам и желательно ее делать каждое утро как зубы чистить, очень хорошо для профилактики гайморитов, ринитов, синуситов. А закапывание в нос сока цикламена (также можно др., например имбирь) - это аюрведическая очищающая процедура из панчакармы. очень хороша для очищения лобных и гайморовых пазух. Правда глаза на лоб лезут, но эффект потрясающий. Не надо забывать,что везде есть свои тонкости. При гайморитах и насморках важно исключить слизеобразующие продукты (молочные, вареный картофель, макароны, мучное). С аптечными каплями надо поосторожнее.[/QUOTE]Девушка будтье добры скиньте "ссылку по применению" из аюрведы на очищение цикламеном и имбирём.
Спасибо!
-
Может, не совсем там спрашиваю, но где можно в Одессе купить рефлектор Минина (известный в народе под названием "синяя лампа")? Вот такой: [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Рефлектор_Минина"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Рефлектор_Минина[/URL] Или хотя бы саму синюю лампочку, которая в него вставляется? Заранее большое спасибо.
-
[QUOTE=Tamarugal;23788645]Может, не совсем там спрашиваю, но где можно в Одессе купить рефлектор Минина (известный в народе под названием "синяя лампа")? Вот такой: [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Рефлектор_Минина"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Рефлектор_Минина[/URL] Или хотя бы саму синюю лампочку, которая в него вставляется? Заранее большое спасибо.[/QUOTE]
Поищите на форуме, в расширенном поиске введите "синяя лампа", там есть желающие продать.
-
у меня несколько лет был хрон.гнойный гайморит. Бывало, по несколько раз в год. На этом фоне ослаб иммунитет и появилась сильнейшая аллергия на антибиотики - я попала в замкнутый круг. Вобщем, не буду вдаваться в подробности - но я сделала 7 проколов - и теперь вот уже больше года пока не имею проблем. Доктор сразу сказал, что проколы - единственный вариант в моем случае, т.е. выбора у меня не было (я была у нескольких врачей, все сказали одно и тоже). Так теперь у меня и аллергия пропала - я недавно сделала тесты - все о.к.! Т.е. убрали постоянный очаг инфекции-иммунитет нормализовался-и все встало на свои места. А проколы делать не страшно,- неприятно, конечно, но не больно совсем.
-
Посоветуйте, плиз, и мне хорошего ЛОРа, мне делали прокол в поликлинике на Троицкой, но у меня он не оставил таих милых впечатлений, как у ребят в этой теме, это было что-то ужасное( Ничо не болит, но периодически чувствую, как гной собирается в пазухе(
-
Здравствуйте.
Для меня эта тема тоже близка. Гайморит на протяжении 13 лет, осень-зима по 2 раза в год! И проколы делали, и антибиотиками лечили промывания само-собой... В прошлом году сделала томограмму, искревлена носовая перегородка. Назначили антибиотики и еще гору лекарств, после промываний вообще был ужас, такой заложенности носа у меня еще никогда не было! Спасал нок-спрей и все((( еле выкарабкалась.
К тому же у меня хронический тонзилит(
Буду очень признательна если кто-то напишет контакты провереного ЛОР- врача. Который не просто назначает антибиотики и промывания, адекватно общается по поводу диагноза и назначения, отвечает на вопросы, советует как избежать в дальнейшем.
-
Синуфорте. Начала пользоваться. Ощущения конечно не забываемые :)
Подскажите, кому то помог этот препарат? О нём много отзывов, как хороших, так и не очень... Может кто то ещё пользовался?
-
Ребята,никогда не думала, что столкнусь с проблемой гайморита. Длительный насморк перешел в головную боль, болит при нажатии слева в области носа. Пью циннабсин, хочу капать масло цикламена (тоже, что и "синуфорте", только дешевле в 20 раз), грею цептеровской лампой.
-
[QUOTE=rizy;24706229]Ребята,никогда не думала, что столкнусь с проблемой гайморита. Длительный насморк перешел в головную боль, болит при нажатии слева в области носа. Пью циннабсин, хочу капать масло цикламена (тоже, что и "синуфорте", только дешевле в 20 раз), грею цептеровской лампой.[/QUOTE]
вы лучше не шутите с бактериальным гайморитом, сходите к ЛОРу за диагнозом, чтобы он его исключил. Вирусный синусит лечится обильным питьем, ингаляциями солевых растворов и теплым паром, всё остальное (синупрет, гомеопатия/фитотерапия, "сложные капли", прогревания) это потеря времени и денег - оно нигде не применяется в мире.
Бактериальные лечатся антибиотиками (перорально), а не иммуностимуляторами и греющими лампами. Конечно он может пройти вопреки вашему лечению, но без антибиотиков возможны осложнения, особенно учитывая то что у вас уже из гайморовых пазух инфекция поднялась до лобных и добавился фронтит.
Токо потом не удивляйтесь что у вас инфекция поднялась, т.к. прогревание может уменьшать боль, но при этом способствовать росту бактерий. Поэтому заграницей прогревания не используют.
-
[QUOTE=auditor_ya;24706713]вы лучше не шутите с бактериальным гайморитом, сходите к ЛОРу за диагнозом, чтобы он его исключил. Вирусный синусит лечится обильным питьем, ингаляциями солевых растворов и теплым паром, всё остальное (синупрет, гомеопатия/фитотерапия, "сложные капли", прогревания) это потеря времени и денег - оно нигде не применяется в мире.
Бактериальные лечатся антибиотиками (перорально), а не иммуностимуляторами и греющими лампами. Конечно он может пройти вопреки вашему лечению, но без антибиотиков возможны осложнения, особенно учитывая то что у вас уже из гайморовых пазух инфекция поднялась до лобных и добавился фронтит.
Токо потом не удивляйтесь что у вас инфекция поднялась, т.к. прогревание может уменьшать боль, но при этом способствовать росту бактерий. Поэтому заграницей прогревания не используют.[/QUOTE]
Скажите, какое отношение Вы имеете к медицине? Я смотрю, что во всех темах, касающихся вопросов, связанных со здоровьем (будь то детские заболевания, или взрослые) Вы даете рекомендации и ссылки на статьи.
Я не писала про лоб абсолютно ничего, не описывала выделения из носа. Кроме того, лампа "Цептер" не прогревает,т.е. как такового тепла она не выделяет.
У моего ребенка хронический гайморит, связанный с кистами гайморовых пазух. Дома есть ингалятор компрессорный, лампа "Цептер", которыми пользуемся регулярно.ЛОР-врач назначала ребенку всегда "циннабсин", масло цикламена, сосудосужающие капли, промывание "Хьюмером" (у нас это ежедневная гигиена носа), "Синупрет" (или что-то из этой серии), антигистаминные препараты.
У меня все началось на фоне аллергии (на работе присутствует аллерген), дома намного легче. Попасть к ЛОР-врачу - это подвиг, потому как в обычной поликлинике очередь из пенсионеров человек 50. Завтра пойду в частную клинику, где сразу смогут сделать рентген.
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;24239365]Посоветуйте, плиз, и мне хорошего ЛОРа, ...[/QUOTE]
[QUOTE=rizy;24707101]... Попасть к ЛОР-врачу - это подвиг, потому как в обычной поликлинике очередь из пенсионеров человек 50. Завтра пойду в частную клинику, где сразу смогут сделать рентген.[/QUOTE]
пАААдруги)))))))) я тоже имею счастье в виде гайморита, первый раз в жизни))
Долго не искала доктора - пошла в ЖД поликлинику к терапевту моего мужа, а уж она повела меня к ЛОРу, что вам сказать - первым делом отправили меня на анализ крови, исключили всевозможные инфекции. Вчера направили на снимок и получили результат - правосторонний острый гайморит.
Была рекомендация лечь в стационар, но я отказалась, поэтому лечение амбулаторное - "кукушка", Синупрет, антибиотик "Лороксан" 2р. в день (инъекции в\м), промывание дома - Називин, после него Хьюмер (можно р-р морской соли), после этого Ринофлуимуцил.
Пока всё. Не могу сказать, что мне уже хорошо, но на душе полегче стало.
Доктор Дудко Инна Васильевна, ежедневно 8.30 - 15.00
Отзывы пациентов очень хорошие, очередь 1-2 человека, что меня сильно удивило))
Снимок для меня (как для "левого" пациента) стоил 30 гривень, в очереди на рентген была одна-единственная женщина передо мной. Я в приятном шоке, т.к. была уверена, что очереди будут огромные.
-
[QUOTE=rizy;24707101]Скажите, какое отношение Вы имеете к медицине? Я смотрю, что во всех темах, касающихся вопросов, связанных со здоровьем (будь то детские заболевания, или взрослые) Вы даете рекомендации и ссылки на статьи.
Я не писала про лоб абсолютно ничего, не описывала выделения из носа. Кроме того, лампа "Цептер" не прогревает,т.е. как такового тепла она не выделяет.
У моего ребенка хронический гайморит, связанный с кистами гайморовых пазух. Дома есть ингалятор компрессорный, лампа "Цептер", которыми пользуемся регулярно.ЛОР-врач назначала ребенку всегда "циннабсин", масло цикламена, сосудосужающие капли, промывание "Хьюмером" (у нас это ежедневная гигиена носа), "Синупрет" (или что-то из этой серии), антигистаминные препараты.
У меня все началось на фоне аллергии (на работе присутствует аллерген), дома намного легче. Попасть к ЛОР-врачу - это подвиг, потому как в обычной поликлинике очередь из пенсионеров человек 50. Завтра пойду в частную клинику, где сразу смогут сделать рентген.[/QUOTE]
никакого слава богу не имею, именно поэтому и написал что вы обратились к ЛОРу.
Но в силу того что периодически читаю зарубежные стандарты лечения тех или иных заболеваний, как увлечение/хобби, немного понимаю в предмете.
вы написали про головную боль, она характерна для фронтита, а не гайморита. В своем сообщении вы написали о том что ГРЕЕТе лампой, это не я придумал, ведь я не должен знать механизм цептеровской лампы. Могу только лишь сказать что нигде в развитых странах какими-либо лампами не лечат ничего.
Кисты не лечатся [QUOTE]циннабсин", масло цикламена, сосудосужающие капли, промывание "Хьюмером" (у нас это ежедневная гигиена носа), "Синупрет" (или что-то из этой серии), антигистаминные препараты[/QUOTE]
Консервативно есть шанс их пролечить назальными кортикостероидами.
Если не помогает, то только операция.
Если об этом вам ЛОР не рассказал, поищите другого, более грамотного.
Если аллергический ринит перерос в бактериальный, то лечить его антигистаминами не надо и тем более тем что вы написали.
Антигистамины (перорально) помогают тогда, когда есть аллергический ринит.
-
[QUOTE=auditor_ya;24707833]никакого слава богу не имею, именно поэтому и написал что вы обратились к ЛОРу.
Но в силу того что периодически читаю зарубежные стандарты лечения тех или иных заболеваний, как увлечение/хобби, немного понимаю в предмете.
[B]Кисты не лечатся
Консервативно есть шанс их пролечить назальными кортикостероидами.
Если не помогает, то только операция.
Если об этом вам ЛОР не рассказал, поищите другого, более грамотного.[/B]
Если аллергический ринит перерос в бактериальный, то лечить его антигистаминами не надо и тем более тем что вы написали.
Антигистамины (перорально) помогают тогда, когда есть аллергический ринит.[/QUOTE]
Кисты у 8-летнего ребенка удалять абсолютно бесполезно, тем более, что ребенок растет, соответсвенно увеличиваются и растут челюстные кости (я не знаю как правильно сказать). Были с КТ у нескольких ЛОР-врачей,в т.ч. и упоминаемых на форуме. Сказали пока никаких операций! Мне поискать какого-то конеретного врача, можете порекомендовать?
-
[QUOTE=rizy;24708330]Кисты у 8-летнего ребенка удалять абсолютно бесполезно, тем более, что ребенок растет, соответсвенно увеличиваются и растут челюстные кости (я не знаю как правильно сказать). Были с КТ у нескольких ЛОР-врачей,в т.ч. и упоминаемых на форуме. Сказали пока никаких операций! Мне поискать какого-то конеретного врача, можете порекомендовать?[/QUOTE]
других, кроме тех что на форуме не подскажу. Если врачи посчитали что киста не мешает жить ребенку, то им виднее конечно.
[URL="http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=58"]Обратитесь сюда, там грамотные врачи (проверено) могут вам разжевать что делать[/URL].
-
[QUOTE=rizy;24706229]Ребята,никогда не думала, что столкнусь с проблемой гайморита. Длительный насморк перешел в головную боль, болит при нажатии слева в области носа. Пью циннабсин, хочу капать масло цикламена (тоже, что и "синуфорте", только дешевле в 20 раз), грею цептеровской лампой.[/QUOTE]
знаю точно, что если гнойный гайморит - греть нельзя категорически! Нужен снимок, чтобы определить, есть ли гной в пазухах - и к врачу! Это же голова, эксперименты проводить рискованно
-
Подскажите кто нибудь, может знаете, как вылечить хронический насморк, из за него постоянно болею, гайморита нет , наверное, голова совсем не болит, но дышать не могу совсем уже очень долгое время, помогают лишь сосудосуживающие капли,ходила к врачу, делали рентген - нарушена перегородка носа, поэтому сказали , что при малейших простудах огромный риск возникновения гайморита и поэтому хронический насморк, делали промывания, которые не помогают совершенно. ((( В детстве был сломан нос, но хронического насморка же небыло, а почему появился сейчас ни с того, ни с чего - не понятно(((( Может кто подскажет?
-
[QUOTE=tanyamimoza;24731995]Подскажите кто нибудь, может знаете, как вылечить хронический насморк, из за него постоянно болею, гайморита нет , наверное, голова совсем не болит, но дышать не могу совсем уже очень долгое время, помогают лишь сосудосуживающие капли,ходила к врачу, делали рентген - нарушена перегородка носа, поэтому сказали , что при малейших простудах огромный риск возникновения гайморита и поэтому хронический насморк, делали промывания, которые не помогают совершенно. ((( В детстве был сломан нос, но хронического насморка же небыло, а почему появился сейчас ни с того, ни с чего - не понятно(((( Может кто подскажет?[/QUOTE]
ну если вы ходили уже к врачу и делали рентген, то наверное он вам объяснил уже что при искривленной перегородке, только операция по её исправлению поможет победить хронический насморк.
Надо/можно ли делать операцию необходимо обсудить с [U]несколькими [/U]ЛОРами/хирургами.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=21656&p=19192259&viewfull=1#post19192259"]А пока осуществлять профилактику[/URL]:
[QUOTE]Профилактика для снижения риска рецидива:
- Избегайте инфекций верхних дыхательных путей (ОРВИ). Минимизировать контакт с людьми, которые заболели. Часто мойте руки водой с мылом, особенно перед едой. Ведите здоровый образ жизни - разнообразное питание, физкультура/спорт, закаливание, избегайте стрессов, не допускать пересыхания слизистых и т.п.
- Тщательно контролируйте аллергии.
- Избегайте сигаретного дыма и загрязненного воздуха.
- Используйте увлажнитель воздуха, если воздух в вашем доме сухой (а он как правило сухой зимой).
- Вакцинация.
- Использование сосудосуживающих (противоотечных) препаратов во время ОРВИ.
- Употребление большего количества жидкости для поддержания слизистых в увлажненном состоянии[/QUOTE]
Помимо этого, с учетом того, вы "сидите" на сосудосуживающих каплях, то с большой степенью вероятности возможно есть медикаментозный ринит. Консервативно он лечится только назальными кортикостероидами с постепенным уменьшением доз. Но при искривленной перегородке они вряд ли помогут.
вот советы [B]врачей [/B]в [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=83288"]схожей ситуации[/URL]:
[QUOTE]При наличии искривления перегородки носа с сопутствующим медикаментозным ринитом, как правило, показано хирургическое лечение: операция на перегородке носа и подслизистая вазотомия нижних носовых раковин. Данная операция направлена на восстановление носового дыхания и, соответственно, избавление от капель.[/QUOTE]
-
пасибо, конечно( ,но надеялась, на альтернативный вариант хирургическому вмешатеьству, но его видимо нет!?(
-
Синуфорте действительно справился с гайморитом очень быстро, а главное без кукушек и антибиотиков!
-
[QUOTE=Берёзонька;24795138]Синуфорте действительно справился с гайморитом очень быстро, а главное без кукушек и антибиотиков![/QUOTE]
Поздравляю)) а Вы сами себе диагноз поставили или снимок делали и у доктора были?
-
Затяжной насморк, потом начала болеть голова, тупая распирающая боль отдавала в верхнюю челюсть, при наклоне головы чувствовала пульсацию от ноздри, до 4-5 зуба, состояние было не выносимым, а это была суббота -вечер ( в поликлинику не побежишь). Муж погуглил и решил купить мне Синуфорте. Сегодня последний раз закапала, не каких симптомов, не каких соплей!:)
-
[QUOTE=Берёзонька;24800123]Затяжной насморк, потом начала болеть голова, тупая распирающая боль отдавала в верхнюю челюсть, при наклоне головы чувствовала пульсацию от ноздри, до 4-5 зуба, состояние было не выносимым, а это была суббота -вечер ( в поликлинику не побежишь). Муж погуглил и решил купить мне Синуфорте. Сегодня последний раз закапала, не каких симптомов, не каких соплей!:)[/QUOTE]
Это хорошо,что помогло,но помогает далеко не всем и к сожалению у меня при хроническом гайморите не болит голова и соплей,чтоб высморкать тоже нет-все стекает по глотке-так что на всяк случай посетите врача, Вас посмотрят и без снимка,чтоб убедится что все в порядке,ибо на себе испытала коварство этой болезни.
-
[QUOTE=Берёзонька;24800123]Затяжной насморк, потом начала болеть голова, тупая распирающая боль отдавала в верхнюю челюсть, при наклоне головы чувствовала пульсацию от ноздри, до 4-5 зуба, состояние было не выносимым, а это была суббота -вечер ( в поликлинику не побежишь). Муж погуглил и решил купить мне Синуфорте. Сегодня последний раз закапала, не каких симптомов, не каких соплей!:)[/QUOTE]
Хорошая штука этот Синуфорте!!!! Я тоже капаю. Действительно помогает! Мне было очень тяжело дышать(пол года ходила с заложеным носом). А сейчас, тьфу-тьфу, всё ок!
-
добрый день! подскажите,пожалуйста,где в районе черемушек можно сделать рентген?ЛОР сегодня направил с подозрением на гайморит...[COLOR="yellow"]никогда не думала,что у меня будет такое...[/COLOR]
-
[QUOTE=туфелька;24957054]добрый день! подскажите,пожалуйста,где в районе черемушек можно сделать рентген?ЛОР сегодня направил с подозрением на гайморит...[COLOR="yellow"]никогда не думала,что у меня будет такое...[/COLOR][/QUOTE]
[QUOTE=Хризантема;24707451]
... пошла [B]в ЖД поликлинику[/B]... Вчера направили на снимок...
Снимок для меня (как для "левого" пациента) стоил 30 гривень, в очереди на рентген была одна-единственная женщина передо мной. Я в приятном шоке, т.к. была уверена, что очереди будут огромные.[/QUOTE]
Снимок дают сразу на руки.
-
сделала сегодня рентген,диагноз поставили-правосторонний гнойный гайморит.ЛОР сказала-прокалывание,я решила попробовать кукушками этими,может поможет...3 дня пропила антибиотики,+виброцил,хьюмер,сложные...завтра начну синупрет...и низнаю,что делать даже!прокалывать?поделать кукушки?или еще с другим лором проконсультироваться?а в наличии нет никаких лоров,даже сейчас к районному пошла.товарищи,шо делать?
-
[QUOTE=туфелька;25012566]сделала сегодня рентген,диагноз поставили-правосторонний гнойный гайморит.ЛОР сказала-прокалывание,я решила попробовать кукушками этими,может поможет...3 дня пропила антибиотики,+виброцил,хьюмер,сложные...завтра начну синупрет...и низнаю,что делать даже!прокалывать?поделать кукушки?или еще с другим лором проконсультироваться?а в наличии нет никаких лоров,даже сейчас к районному пошла.товарищи,шо делать?[/QUOTE]
[QUOTE=Хризантема;24707451]
[B]Долго не искала доктора - пошла в ЖД поликлинику[/B].
[B]Доктор Дудко Инна Васильевна, ежедневно 8.30 - 15.00[/B]
[/QUOTE]
4 этаж, в конце коридора последняя левая дверь (не помню номер кабинета...)
Я осталась живой, здоровой и довольной.
Правда, ТТТ, прокалывание мне не предлагали.
Гнойный гайморит дело серьёзное, лучше проконсультироваться с ещё одним доктором.
А чего при гнойном гайморите антибиотики пьёте, а не ВМ?
-
Хочу еще пять копеек вставить, как тертый калач в вопросе гайморита) Реально сильная вещь - Дельфин. Всегда выручает, как только чувствуешь, что начинается... У моего сына когда-то был букет: гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит и все прочие -иты- вместе взятые - так только Дельфином и спасались. Доктор сказал тогда, что это наше спасение - так оно и было, так и сейчас - помощник N1 в доме при первых признаках!
-
Что это и с чем его пользуют, Дельфин ентот? Тоже хочу себе на заметку взять))
-
[QUOTE=Хризантема;25014035]Что это и с чем его пользуют, Дельфин ентот? Тоже хочу себе на заметку взять))[/QUOTE]
Я думаю, имелся в виду [URL="http://www.dolphin.ru/complex/"][U]дОлфин[/U][/URL] ))))