-
[QUOTE=Маринель;7118530]
И если бы сумма была порядка 500 у.е. опять бы так рожала даже не думая, но цифра в 1000 у.е. немного смущает, это ж сколько дитенку можно всего накупить.
Поэтому все больше думаю о родах в дежурную смену, правда боюсь что муж будет очень против.
А Ваши мужья как?[/QUOTE]
Это в каком роддоме такие цены? В областном гораздо ниже.
-
[QUOTE=Arini;7232729]Это в каком роддоме такие цены? В областном гораздо ниже.[/QUOTE]
Ну в областном,как я понимаю дешевле всего,вот только ехать туда,особенно со схватками,а если ещё пробки...
-
Это такие цены в 1 роддоме где собственно и собираюсь рожать. Или по договору или в дежурную.
-
2 года назад знакомая рожала второго в 5 роддоме без всяких договорённостей(как и первого)- прошло без проблем, сами роды обошлись в 600грн! Как говорится "кто сколько может"
-
девочки, а кто рожал в областном в дежурную смену?? я еще думаю договариваться или идти на дежурную..
-
[QUOTE=Valchik;6457084][B]Рыжесть[/B], мне кажется, не стОит на этом экономить. Разве что у вас нет врача, которому вы доверяете. Ведь как пойдут роды никто знать не может, даже если анализы и УЗИ хорошие. Да и не факт, что дежурный врач будет внимательным к вам. Оно вам надо нервничать по этому поводу?[/QUOTE]
Хотелось бы внимания априори от любого врача принимающего роды. и что бы размер благодарности определялся самой женщиной.
-
[QUOTE=Камила;7185155]Я не договаривалась ни с кем. Не видела смысла-я еще ни разу не рожала и потому к какому врачу идти не знала. К рекомендациям отношусь скептически-кому-то врач нормальный, а кому-то самодур. Ничего приехала и родила (правда меня все таки поставили в известность сколько все будет стоить, но я увидела по факту что дело того стоит и не отказала)акушерки у меня попались замечательные-так и хотелось их отблагодарить ( а от них ведь ой сколько зависит), и врач просто супер. Вот в следующий раз хочу только к ней.[/QUOTE]
Камила, если можно имя врача. плз. Страна должна знать своих героев!
-
[QUOTE=долженкова марина;7072266]я родила неделю назад в областном. приехала и сказала, что рожать буду у дежурной смены. меня приняли, посмотрели и без всяких вымагательств приняли роды. очень ответственно и без проблем! я потом отбагодарила по своим возможностям, за что мне сказали большое спасибо, сумма небольшая! так что мир не без добрых людей! смело рожайте без договора, это обязанность любой дежурной смены выполнять свою работу, они за это несут огромную ответственность![/QUOTE]
И Вас не пытались отправить в РД по месту жительства? Врач в ЖК говорит, что Областной не принимает девочек-одесситок без договоренности - отправляет в РД по месту прописки :(
Я вот тоже раздумываю над "приехать в схватках без договоренности"... Но не хочу в 4-ый РД.
-
[QUOTE=даздраперма;7309230]И Вас не пытались отправить в РД по месту жительства? Врач в ЖК говорит, что Областной не принимает девочек-одесситок без договоренности - отправляет в РД по месту прописки :(
Я вот тоже раздумываю над "приехать в схватках без договоренности"... Но не хочу в 4-ый РД.[/QUOTE]
Не имеют права никуда отправлять-как вы себе это представляете,женщина рожает,можно сказать пракически уже цвет волос виднеется из причинного места,а ей говорят-а ну-ка вали в роддом по месте прописки,ну,а если прописана в другом городе,то быстро покупай билет на поезд и вали туда:)
Врача ЖК-на мыло:good:
-
[QUOTE=HoNdAAA;7309291]Не имеют права никуда отправлять-как вы себе это представляете,женщина рожает,можно сказать пракически уже цвет волос виднеется из причинного места,а ей говорят-а ну-ка вали в роддом по месте прописки,ну,а если прописана в другом городе,то быстро покупай билет на поезд и вали туда:)
Врача ЖК-на мыло:good:[/QUOTE]
КАК отправляют - я себе очень хорошо представляю. У меня вообще развито воображение, особенно в нынешнем положении :)
Думаю, что если "цвет волос виднеется" - то может и дрогнет рука отослать. А если начало схваток, небольшое раскрытие, бла-бла-бла...
-
[QUOTE=даздраперма;7309891]КАК отправляют - я себе очень хорошо представляю. У меня вообще развито воображение, особенно в нынешнем положении :)
Думаю, что если "цвет волос виднеется" - то может и дрогнет рука отослать. [B]А если начало схваток, небольшое раскрытие, бла-бла-бла[/B]...[/QUOTE]
то будете рожать там, куда приехали :) Или вы думаете, вас охрана из роддома под руки выведет? :rzhu_nimagu:
Воображение в вашем положении лучше отключать иногда
-
[QUOTE=KLUX;7310160]
Воображение в вашем положении лучше отключать иногда[/QUOTE]
Пожалуй... :)
-
Ну у меня в первых родах был как раз такой случай. Я то приехала просто ложиться, а тут прибежала девочка с мужем - рожает! А ей врачиха: нее, надо карточку заполнить то да се. Девочка просто на коленях стояла и врачиха уперто все заполняла. В итоге когда ее все таки уже впустили, то сразу в родзал и через 15 мин родила..Представляю что чувствовала это девочка..
-
Девочки, кто рожал в 7-м роддоме в дежурную смену и у кого?
-
[QUOTE=Judi22;7313081]Ну у меня в первых родах был как раз такой случай. Я то приехала просто ложиться, а тут прибежала девочка с мужем - рожает! А ей врачиха: нее, надо карточку заполнить то да се. Девочка просто на коленях стояла и врачиха уперто все заполняла. В итоге когда ее все таки уже впустили, то сразу в родзал и через 15 мин родила..Представляю что чувствовала это девочка..[/QUOTE]
Ну, так не отправили же :) Меня тоже в родах медсестра допрашивать начала - какую-то карточку заполняла. И таки заполнила :rzhu_nimagu:, несмотря на мое возмущение. Кстати, это хорошо отвлекает от процесса
-
Может это у них методы такие специально разработанные, - отвлекающие женщину от негативных проявлений родов?
-
никто никого никогда не отправит. а для заполнений карточек весьма подходит муж или сопровождающая особа. наверное тот, кто больше всего хочет отвлечься
-
Интересно если мне по месту жительства рожать в 1 а по прописке в областном, меня что в первый могут не взять?
-
[QUOTE=Маринель;7322808]Интересно если мне по месту жительства рожать в 1 а по прописке в областном, меня что в первый могут не взять?[/QUOTE]
та возьмут Вас везде,даже если вы надумаете в Николаеве рожать:)
-
Подруга договорилась с врачём в 4,помоему,роддоме(тот,что на Пересыпи). Искала где подешевле, т.к. было на роды всего 500у.е. Девочка 160рост,миниатюрная, родила [B]огромного[/B] богатыря с ужасным трудом. Врач после родов сказал "если бы я знал,что такой большой плод,то сразу бы кесарево сделал". Куда до этого он смотрел не понятно. Когда во время родов начались проблемы врач хватаясь за голову бегал и говорил "я не знаю,что делать!"
Согласитесь,что такое поведение врача пугает очень сильно!
Так что, тут уже действительно,если договариваться,то отнестись к этому ответственно,а не "у кого подешевле"
-
Мой роддом был 1, но т.к. он был закрыл, а роды начались раньше, я родила в дежурную смену во втором. Попала на очень хорошую смену, второго пойду рожать к этому врачу. Отблагодарила как могла и никто ничего не сказал, что мало... Отношение было очень хорошее, так что не вижу смысла договариваться и выкидывать кучу денег, врачи за нас же рожать не будут
-
я тоже считаю, что основная работа - это работа наша. рожать не врачам. конечно, они помагают, но неужели без денег на дежурной смене они не выполнят свой долг. мы сами балуем врачей и суем им взятки. я - за роды в дежурную смену в общем порядке.
-
А если я должна рожать в первом, а хочу приехать на дежурную смену во второй, меня там примут? Или отправят все таки в первый???
-
[QUOTE=Masha11;7431163]А если я должна рожать в первом, а хочу приехать на дежурную смену во второй, меня там примут? Или отправят все таки в первый???[/QUOTE]
В 1-м тоже хорошие врачи. Навряд ли будет большая разница при благодарности что там, что здесь.
-
Я тоже считаю что мы сами балуем врачей, многие мои знакомые рожали без договоренности и относились к ним очень хорошо. Я тоже собираюсь рожать в дежурную смену (правда, немного денюшек с собой возьму, на всякий случай:shine:)
-
Мы хотим рожать с мужем в дежурную смену. Но вот переживаю, пустят ли без договоренности с каким-либо врачем мужа со мной на роды... Кто знает?
-
[QUOTE=IVI;7503179]Мы хотим рожать с мужем в дежурную смену. Но вот переживаю, пустят ли без договоренности с каким-либо врачем мужа со мной на роды... Кто знает?[/QUOTE]
С мужем могут так не пустить, хотя тоже под вопросом. Они, как правило, проводят беседу с мужем (инструктаж:)) до родов. Как себя вести чтобы его потом не откачивать:)
-
[QUOTE=Оленька-Р;7514300]С мужем могут так не пустить, хотя тоже под вопросом. Они, как правило, проводят беседу с мужем (инструктаж:)) до родов. Как себя вести чтобы его потом не откачивать:)[/QUOTE]
анализы надо какие-то сдать, чтобы мужа допустили наблюдать за процессом. Тут в теме девочки рассказывали, какие именно, поищите.
-
Первого ребёнка рожала по договорённости и по тем временам платила врачу
огромные деньги за его работу.Но когда рожала,он ко мне подошёл один раз,и то,чтобы наорать на акушерку,а сам сидел у себя в каморке и жрал пиццу.Потом зашёл один раз на обходе и всё.На этом его работа закончилась.Поэтому со вторым ребёнком я принципиально не захотела ни с кем договариваться.Платить только за дело столько,сколько заработал.И вот попадаю я на дежурную смену.Что я вижу?Отличное отношение к себе,внимание,как со стороны врача,так и со стороны акушерки и санитарка тоже не отставала.Все подбадривают,все улыбаются.Денег брать не хотели,т.к. у меня второй ребёнок и я не замужем.
Мне кажется,что вы,когда договариваетесь с врачём,он уже заранее знает,что баблосы ему отстегнут в любом случае и стремится ему не к чему.Ваша договорённость это далеко не показатель профессионализма.Они все профессионалы,ведь они бы там не работали!У врачей конкуренция больше,чем у торговцев на базаре....И никто не хочет потерять своё место под солнцем.
Скоро пойду рожать третьего,но договариваться ни с кем не буду.Лучше "лишние" деньги потрачу на своих чад,чем кому-то за 5 минут работы.
-
Девченки вы когда пишите свои истории пишите в каком роддоме пожалуйста!
-
первую в Областном,второго в 4-ом.)
-
[QUOTE=IVI;7503179]Мы хотим рожать с мужем в дежурную смену. Но вот переживаю, пустят ли без договоренности с каким-либо врачем мужа со мной на роды... Кто знает?[/QUOTE]
Мою подружку не пустили с мужем на недоговорные роды, хотя у него были сданы все анализы. Так что семейные роды у нас пока не на дежурной смене:(
-
[QUOTE=Крыся;7565794]Мою подружку не пустили с мужем на недоговорные роды, хотя у него были сданы все анализы. Так что семейные роды у нас пока не на дежурной смене:([/QUOTE]
В каком роддоме не пустили подружку с мужем? А как давно подружка рожала?
-
Когда лежала на сохранении,словила в коридоре медсестричку(наверное) хотела расспросить о врачах, расценках,какие лучше, ну и всякое такое. Она сказала, что все смены хороши, на любой дежурное смене родите не хуже, чем по договоренности. Договариваться имеет смысл, если какая-то патология, двойня или еще-что-то. А просто о ЕР, смысла нет. Отношение от этого не меняется. Роддом 5.
-
Кстате,договорённость о семейных родах тоже может не пройти.Допустим,если все отдельные палаты заняты.Не поставят же мужа к ещё двум рожающим женщинам!
-
[QUOTE=fisty;7579337]Кстате,договорённость о семейных родах тоже может не пройти.Допустим,если все отдельные палаты заняты.Не поставят же мужа к ещё двум рожающим женщинам![/QUOTE]
Да, вот в такой ситуации "прикольно" получается. Договариваешься с врачем зараннее, что муж будет рядом, настраиваешься на определенный ход событий.. и тут опа... :pardon: извини, дорогой, посиди в коридорчике за дверью, покуриии...:shock:
-
[QUOTE=IVI;7589945]Да, вот в такой ситуации "прикольно" получается. Договариваешься с врачем зараннее, что муж будет рядом, настраиваешься на определенный ход событий.. и тут опа... :pardon: извини, дорогой, посиди в коридорчике за дверью, покуриии...:shock:[/QUOTE]
Я рожала в 5-м, там все родзалы семейные, можно было не бояться даже без договоренностей :)
-
[QUOTE=KLUX;7590716]Я рожала в 5-м, там все родзалы семейные, можно было не бояться даже без договоренностей :)[/QUOTE]
Ура! Спасибо:) Мы тоже собираемся в 5-м рожать:shine: Вроде как при предварительной разведке обстановки роддом произвел приятные впечатления, персонал приветливый и отзывы хорошие!
-
[QUOTE=IVI;7590803]Ура! Спасибо:) Мы тоже собираемся в 5-м рожать:shine: Вроде как при предварительной разведке обстановки роддом произвел приятные впечатления, персонал приветливый и отзывы хорошие![/QUOTE]
Тут есть отдельная темка по 5-му роддому, но скажу и в этой - мне роддом очень понравился :), пусть и у вас о родах и о нем останутся такие же впечатления :rose:
-
[QUOTE=KLUX;7591534]Тут есть отдельная темка по 5-му роддому, но скажу и в этой - мне роддом очень понравился :), пусть и у вас о родах и о нем останутся такие же впечатления :rose:[/QUOTE]
Спасибо Вам большое:rose::rose::rose: А Вы когда рожали?
-
[QUOTE=IVI;7591557]Спасибо Вам большое:rose::rose::rose: А Вы когда рожали?[/QUOTE]
Почти полтора года назад :)
-
[QUOTE=Крыся;7565794]Мою подружку не пустили с мужем на недоговорные роды, хотя у него были сданы все анализы. Так что семейные роды у нас пока не на дежурной смене:([/QUOTE]
Слышала, что в некоторых роддомах для присутствия мужа на родах нужна подпись гл.врача, так что в дежурную смену не получится.
-
и я собираюсь рожать на дежурной смене в роддоме №2. Не вижу смысла переплачивать, я лутше куРупУзику чёто за эти деньги куплю(наверно я куркуль, но какая есть...). Судя по рассказам рожавших, там все смены просто золотые потому что перечислили всех врачей и о каждом отзывы как о лучшем. Вот поеду только договор заключу, что б в "самый интересный момент" мне не сказали, что мест нет(хотя глав врач сказал, такого быть не может у нас) и меня не отправили в роддом по своему району(Областной) потому, что я категорически против этого роддома, перестрахуюсь так сказать, на всякий случай)
Всем лёгких родов и вкусного молочка!)))
-
[QUOTE=viole;7594802]Слышала, что в некоторых роддомах для присутствия мужа на родах нужна подпись гл.врача, так что в дежурную смену не получится.[/QUOTE]
А что мешает подписать согласие заранее?
-
Я просто констатирую факт! Если не знать, то потом время не вернешь!
-
главное что бы у мужа были готовы все документы, анализы. А все остальное решается по ходу на любой смене.
-
Девочки, а что действительно нужно заключать какой-то договор до родов? Мы узнавали в 5-м про роды с мужем,сказали только флюшку иметь... А про то что договор, с роддомом заключать нужно, так я вообще впервые слышу...
-
Девчёнки,а вы не боитесь мужа на роды?Может кто-то есть уже родивший с мужем?Какие впечатления у него остались?А то я тоже хочу.....и не хочу....
-
[QUOTE=fisty;7597750]Девчёнки,а вы не боитесь мужа на роды?Может кто-то есть уже родивший с мужем?Какие впечатления у него остались?А то я тоже хочу.....и не хочу....[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Как я Вас понимаю)))
Я сначала не хотела, потом захотела, Но мне важно было и есть, чтобы ОН САМ захотел. И вот он захотел... Теперь настроен только со мной:) Но мой уговор, что никуда заглядывать не будет!
Слава Богу, мы вместе ходили на курсы для будущих родителей, и там все понятно объяснили, что папа на родах - это прежде всего поддержка. Объяснили, ЧТО ему надо видеть. а ЧТО не надо. Роды - это не шоу, это работа и для мамы , и для папы. Только если Ваш муж готов к такой работе - берите
-
А мой наотрез отказывается со мной идти! Да я и не настаиваю!
-
Говорит,что готов.Но говорить можно многое)Я хочу,чтоб он был,но боюсь,чтоб ему не поплохело и я парилась ещё и из-за него.
-
[QUOTE=fisty;7599969]Говорит,что готов.Но говорить можно многое)Я хочу,чтоб он был,но боюсь,чтоб ему не поплохело и я парилась ещё и из-за него.[/QUOTE]
Конечно, Ваши сомнения абсолютно обоснованы, когда человек не проходил через какую-то ситуацию, говорить можно что угодно. У меня тоже есть такие "боюсь"...))
А Вы проверьте его: посмотрите вместе фильм про роды, посмотрите реакцию, расскажите в подробностях, что вам предстоит увидеть и прочувствовать, расскажите о его миссии, и наблюдайте, что он чувствует при этом..
И думаю, Вы поймете по его реакции, как он настроен и что с ним будет в самый ответственный момент.
-
Я вот с гинекологм своим общалась на эту тему(он мужчина).Решила спросить совета.Он сказал,что лучше не надо,чтоб на родах был.Говорит:"На схватках пускай будет,делает тебе массажик,поддерживает словестно.И пускай видит на что ты идёшь ради него,какие боли терпишь...Но как только начнуться роды,гони его!Пускай покурит на улице,пускай посидит без чувств в коридоре,только чтоб он ЭТОГО не видел.Там ТАКАЯ голова вылазит.Я на практике как увидел,пол-года не мог с женщиной спать.Пускай зайдёт и увидит уже красивого чистенького,наряженного малыша...."
Ну и много всего.Ну фильм ,думаю,мы посмотрим,но всё-таки на сами роды его не пущу.А то мало ли...
-
[QUOTE=fisty;7601527]Я вот с гинекологм своим общалась на эту тему(он мужчина).Решила спросить совета.Он сказал,что лучше не надо,чтоб на родах был.Говорит:"На схватках пускай будет,делает тебе массажик,поддерживает словестно.И пускай видит на что ты идёшь ради него,какие боли терпишь...Но как только начнуться роды,гони его!Пускай покурит на улице,пускай посидит без чувств в коридоре,только чтоб он ЭТОГО не видел.Там ТАКАЯ голова вылазит.Я на практике как увидел,пол-года не мог с женщиной спать..."
Ну и много всего.Ну фильм ,думаю,мы посмотрим,но всё-таки на сами роды его не пущу.А то мало ли...[/QUOTE]
Я с Вашим гинекологом полностью согласна. У нас с мужем такая договоренность и есть. Схватки со мной, потуги - он за дверью. Надеюсь, условия роддома позволят ему постоять в коридорчике на самих потугах:)
-
девочки, я 6 лет назад сама родила масю, а недавно была на родах у сестры, помогала на схватках и видела момент рождения впереди. Очень даже интересно, ничего страшного и некрасивого. Это чудный момент, я не могу описать его словами, счастье переполняет, когда появляется головка малыша!
Папа масяни стоял у головы. Он увидел свою дочку, когда она уже родилась и сам перерезал пуповинку. А когда проходила головка, целовал жену и поддерживал ее нежными словами.)
Всем счастливых родов!)))
-
наверно зависит от человека.Но всё-таки иди знай,как отреагирует каждый в отдельности.Мужу Вашей сестры надо поставить памятник.
-
[QUOTE=kasandrochka;6853797]Слава Богу, что у вас все хорошо.
Но никто не может предсказать как пойдут роды у роженицы. Да - в родах очень многое зависит от роженицы, и мой врач даже и ни скрывает, что он - подстраховка, а основную работу мне надо будет делать самой.
И ещё - а что если родовая деятельность отсутствует? Что оставить ребёнка в утробе матери, пусть погибает? Какой муж сможет сделать своей жене эпизиотомию, прослушать сердце ребенка ? Принять правильное решение в решающий момент, когда отсчет идет уже не на минуты?[/QUOTE]
Я не агитирую рожать самой,а лишь убеждаю не платить бешенные деньги за их же работу.Мы сами справоцировали их запросы!
-
[QUOTE=Ика;7074129]Хорошо, когда всё хорошо! А, если не дай Бог, плохо пойдет? Потом себе локти кусать, что не договорились?[/QUOTE]
Поймите-каждый врач знает что нужно делать.И тот что на смене и тот.которого наймете!Это раздутая теория.Не бойтесь!!!Меня убедила не договариваться моя участковая гинеколог.Она мне рассказала как они недовольны когда акушеры пыхтят воле вас на смене,а приезжает званный и срубает бабло и отдает 20 баксов дежурному акушеру.Моя мама работала в подобной ситуации и рассказывала мне,что с теми,кто давал деньги просто больше усюсюкали и все.
-
[QUOTE=Pheobe;7079928]Сестра мужа в субботу родила без договоренности. Рожала во втором роддоме. Отношение хорошее, что к тем кто платил, что к тем, кто нет. Правда лежали все трое "свежих" мамочек в предродовой, т.к. переполнен роддом. Так что 600 у.е. заплатила врачу по договоренности девочка, и все равно лежала со всеми, и врач заходил так же как и ко всем. Зачем платить больше?!
з.ы. единственное что смутило конкретно меня, так это то, что когда мы Танюшу в роддом привезли, при приеме медсестра спросила "С кем договаривались?!" Таня говорит "Ни с кем". Сестра так скривила гриммасу.... Потом мы Таню уже отправляем, говорим "Кошелек пока не бери" И тут медсестра встревает в разговор "Как это не бери?! Девушка берите, а кто будет за анализы платить?!!! [B]И на всякие другие нужды?![/B]" Последняя фраза меня вообще смутила. На какие это на всякие?! И еще так нагло эта медсестра переспросила, взяла ли Таня кошелек?!!!! Ужас просто![/QUOTE]
Я тоже после того,как разродилась дома попала в 2роддом и то что за анализы платить это еще ничего,а вот благотворительный взнос 220 гривен заплатить надо было-меня убило!Я эту сестричку спрашиваю:"а почему такая сумма,а не та какую я смогу дать,а она мне-так будете платить или нет?"я от такой наглость прозрела(мягко говоря)Вот такая ДОБРОВОЛЬНАЯ ПРИНУДИЛОВКА!И в детское отделение 300 с чемто!За что?Ребенок все время со мной был!
-
[QUOTE=Зимина;7804108]Поймите-каждый врач знает что нужно делать.И тот что на смене и тот.которого наймете!Это раздутая теория.Не бойтесь!!!Меня убедила не договариваться моя участковая гинеколог.Она мне рассказала как они недовольны когда акушеры пыхтят воле вас на смене,а приезжает званный и срубает бабло и отдает 20 баксов дежурному акушеру.Моя мама работала в подобной ситуации и рассказывала мне,что с теми,кто давал деньги просто больше усюсюкали и все.[/QUOTE]
А мне моя гинеколог, узнав, что собираюсь рожать без договоренности, прочитала лекцию, типа, извините, что я "лошара"и сейчас так никто не делает.... Все договариваются.
Даже аргументы мне стала приводить, что меня могут не принять в том роддоме, в котором я хочу рожать, а могут со схватками отправить по месту прописки.
Я остаюсь при своем мнении. От врача многое зависит, но больше от собственного организма.
-
[QUOTE=IVI;7804488]А мне моя гинеколог, узнав, что собираюсь рожать без договоренности, прочитала лекцию, типа, извините, что я "лошара"и сейчас так никто не делает.... Все договариваются.
Даже аргументы мне стала приводить, что меня могут не принять в том роддоме, в котором я хочу рожать, а могут со схватками отправить по месту прописки.
Я остаюсь при своем мнении. От врача многое зависит, но больше от собственного организма.[/QUOTE]
Это потому,что у участковых врачей и врачей в роддомах всё схвачено.Мне моя тоже подпихивала одну из обл роддома.Мол,она-самая-самая.И если рожать,то только у неё.Сразу понятно,что они деляться между собой,отсюда такая навязчивость.
-
[QUOTE=Зимина;7804108]Поймите-каждый врач знает что нужно делать.И тот что на смене и тот.которого наймете!Это раздутая теория.Не бойтесь!!!Меня убедила не договариваться моя участковая гинеколог.Она мне рассказала как они недовольны когда акушеры пыхтят воле вас на смене,а приезжает званный и срубает бабло и отдает 20 баксов дежурному акушеру.Моя мама работала в подобной ситуации и рассказывала мне,что с теми,кто давал деньги просто больше усюсюкали и все.[/QUOTE]
sorry за нескромный вопрос,но 20 баксов вы считаете -мало?Конечно,если врачу 300,то 20 акушеру(учитывая степень их напряжённости и раслабленных батонов врачей),то да.Не спорю мало.Но а вообще.20 баксов акушеру за 40 минут работы-довольно завидная работка.Всё-таки не все и это могут себе позволить.А вообще-зачем платить больше?как по мне,так уж лучше я ребёнку что-то лишнее куплю ...или в детский дом отдам.Им нужнее.
-
[QUOTE=IVI;7597130]Девочки, а что действительно нужно заключать какой-то договор до родов? Мы узнавали в 5-м про роды с мужем,сказали только флюшку иметь... А про то что договор, с роддомом заключать нужно, так я вообще впервые слышу...[/QUOTE]
Мне знакомые сказали, но со мной глав врач на отрез отказался подписывать какие либо договора, сказав я глав врач, моё слово весомое всё таки в этом роддоме, никто вас никуда не "выпрет" я вам обещаю, я говорю, а если вас не будет? именно в "тот" момент, он сказал, что такого быть не может, я говорю, ну вот а если...он:тогда позвоните мне я приеду, вот так называется одна договариваться не хотела, так врач добровольно-принудительно сам со мной договарился:out::confusion: Вообщем как рожу отпишусь, как и что прошло, потому что я себе сама теперь мало представляю что и как будет.....В другой роддом не хочу, я про всех из этого №2 наслышана - они все хорошие специалисты, я бы с удовольствием рожала на дежурной смене, но....
[QUOTE=Зимина;7804299]Я тоже после того,как разродилась дома попала в 2роддом и то что за анализы платить это еще ничего,а вот благотворительный взнос 220 гривен заплатить надо было-меня убило!Я эту сестричку спрашиваю:"а почему такая сумма,а не та какую я смогу дать,а она мне-так будете платить или нет?"я от такой наглость прозрела(мягко говоря)Вот такая ДОБРОВОЛЬНАЯ ПРИНУДИЛОВКА!И в детское отделение 300 с чемто!За что?Ребенок все время со мной был![/QUOTE]
Ой, и не говорите объяснения этим платежам нет, ну или они во всяком случае они не соответствуют своим названиям : Благотворительный взнос, на то и благотворительный, кто может тот даёт, кто не может не даёт
А в детское 350 грн - тоже не понятно с какой целью, вещи для ребёнка, памперсы, крема я всё беру своё, ребёнок будет со мной в палате т.е. я сама буду за ним смотреть, кормить, за прикорм(если он будет нужен) всё равно отдельная плата, за то что медстестра пришла взвесила и смазала пупок зелёнкой опять же ей отдельная плата, на какие нужды тогда идут те 350?:confusion: не понятно...... Но тут и не поспоришь особо, у нас в стране везде так куда не ткнись, роддом не исключение:rolleyes::)
-
[QUOTE=fisty;7810851]sorry за нескромный вопрос,но 20 баксов вы считаете -мало?Конечно,если врачу 300,то 20 акушеру(учитывая степень их напряжённости и раслабленных батонов врачей),то да.Не спорю мало.Но а вообще.20 баксов акушеру за 40 минут работы-довольно завидная работка.Всё-таки не все и это могут себе позволить.А вообще-зачем платить больше?как по мне,так уж лучше я ребёнку что-то лишнее куплю ...или в детский дом отдам.Им нужнее.[/QUOTE]
А 40 минут работы - это вы о чем? :shine:
-
[QUOTE=АнтигейшА;7811399]Мне знакомые сказали, но со мной глав врач на отрез отказался подписывать какие либо договора, сказав я глав врач, моё слово весомое всё таки в этом роддоме, никто вас никуда не "выпрет" я вам обещаю, я говорю, а если вас не будет? именно в "тот" момент, он сказал, что такого быть не может, я говорю, ну вот а если...он:тогда позвоните мне я приеду, вот так называется одна договариваться не хотела, так врач добровольно-принудительно сам со мной договарился:out::confusion: Вообщем как рожу отпишусь, как и что прошло, потому что я себе сама теперь мало представляю что и как будет.....В другой роддом не хочу, я про всех из этого №2 наслышана - они все хорошие специалисты, я бы с удовольствием рожала на дежурной смене, но....
[/QUOTE]
Антишейша, вам просто надо определится для самой себя вы хотите рожать у МЮ или нет, если нет, то когда придёте со схватками или с тем, что у вас отошли воды, никто вас уже никуда не отправит. Девочки на ресепшене вас спросят, вы с врачем договаривались, кто ваш врач? Ну а вы и скажите - ни с кем, буду рожать у дежурного врача. Выгнать вас никто не имеет права и вы имеете право рожать в любом роддоме Украины, не говоря уже об Одессе.
-
[QUOTE=KLUX;7811788]А 40 минут работы - это вы о чем? :shine:[/QUOTE]
ровно столько вам уделит ваша акушер во время родов.Ну,конечно,при нормальном течении родов.
-
[QUOTE=fisty;7815662]ровно столько вам уделит ваша акушер во время родов.Ну,конечно,при нормальном течении родов.[/QUOTE]
Печальный опыт?
Я свою акушерку вспоминаю как маму родную, а акушера - как вторую (ну или третью). И это были не 40 минут. Я договаривалась.
Через стенку рожала девочка, которая [B]не[/B] договаривалась. Отзывы у нее аналогичные. А роды длились часов на 7 дольше чем у меня.
Были и массажи, и разговоры по душам.
Я бы за такое 20 у.е. постеснялась дать. Потому что работа акушера - действительно всего лишь наблюдать при нормальных родах, а не тереть вам спинку и подставлять свой бок, чтоб вы в него уперлись ногами при потугах, как в наших с ней случаях. И такие бывают дежурные смены
-
Да я бы не сказала,что печальный.Нормальный такой себе опыт.Причём работой акушерки я осталась довольна.Она вниманием меня не обделяла,но находилась возле меня около 40 минут.А всё,что вы описали делала санитарка.
Нет,не подумайте,я не жадная ,просто я вообще считаю ,что цены в роддомах уж очень завышены.Я про договрённости.300 баксов-дорого.Вообще-фиксированная ставка за роды-бред.Вам не кажется?Платить только по делу.Кто сколько может и столько,сколько заработал каждый в отдельности.Иногда акушерки делают гораздо больше врачей,а остаются на болту.
-
[QUOTE=fisty;7817999]Да я бы не сказала,что печальный.Нормальный такой себе опыт.Причём работой акушерки я осталась довольна.Она вниманием меня не обделяла,но находилась возле меня около 40 минут.А всё,что вы описали делала санитарка.
Нет,не подумайте,я не жадная ,просто я вообще считаю ,что цены в роддомах уж очень завышены.Я про договрённости.300 баксов-дорого.Вообще-фиксированная ставка за роды-бред.Вам не кажется?Платить только по делу.Кто сколько может и столько,сколько заработал каждый в отдельности.Иногда акушерки делают гораздо больше врачей,а остаются на болту.[/QUOTE]
Какая вам попалась замечательная санитарка - с навыками массажа и приемов родов :)
Тут уже в темке миллион раз обсуждалось - фиксированная ставка вполне имеет место на существование только, если вы договариваетесь за роды. Потому что платите за свое желание. Во всех остальных случаях - как говорится, кто чем богат.
Правда, не стоит забывать о том, что иногда лучше не дать вообще, чем дать мало. Потому что непонятно кого вы при этом пытаетесь унизить - врача или себя
-
[QUOTE=kasandrochka;7813224]Антишейша, вам просто надо определится для самой себя вы хотите рожать у МЮ или нет, если нет, то когда придёте со схватками или с тем, что у вас отошли воды, никто вас уже никуда не отправит. Девочки на ресепшене вас спросят, вы с врачем договаривались, кто ваш врач? Ну а вы и скажите - ни с кем, буду рожать у дежурного врача. Выгнать вас никто не имеет права и вы имеете право рожать в любом роддоме Украины, не говоря уже об Одессе.[/QUOTE]
точно-точно? :shine:
будем в это верить:D , а родим ( вроде бы уже скоро) отпишусь))))
-
[QUOTE=kasandrochka;7813224]Антишейша, вам просто надо определится для самой себя вы хотите рожать у МЮ или нет, если нет, то когда придёте со схватками или с тем, что у вас отошли воды, никто вас уже никуда не отправит. Девочки на ресепшене вас спросят, вы с врачем договаривались, кто ваш врач? Ну а вы и скажите - ни с кем, буду рожать у дежурного врача. Выгнать вас никто не имеет права и вы имеете право рожать в любом роддоме Украины, не говоря уже об Одессе.[/QUOTE]
Что если я из другого города могут спокойненько принять меня в любом роддоме Одессы? Или это только в том случае если уже так приперло что отказать не смогут?
-
Хочу рассказать историю. У моей сестры были первые роды, без договоренности в 7 роддоме. В н-й день у нее отошли воды дома, поехала в роддом, схватки были еще долго. Дежурный врач посчитал, что нечего морочить голову и ждать так долго и прокесарил (показаний как таковых не было), плод не крупный. В конечном итоге ей все вместе обошлось в 600 грн. (год 2007). В следующем году поехала рожать я (по договоренности), роды начались также, дома отошли воды, приехала в роддом, и 13 часов провалялась в схватках, но кесарево никто не сделал, хотя ходили намекали дежурные врачи. Все ждали врача с которым я договорилась. В итоге все прошло благополучно, естественные роды.
Я бы не советовала идти на роды без договоренности, т.к. роды с договоренностью не всегда подразумевают крупную сумму денег. Я лично договаривалась с врачом так, пришла и сказала, что хочу у него рожать и о деньгах речи не шло вообще.
-
[QUOTE=Оленька-Р;7844120]Что если я из другого города могут спокойненько принять меня в любом роддоме Одессы? Или это только в том случае если уже так приперло что отказать не смогут?[/QUOTE]
Если у вас схватки будут-конечно примут.
-
[QUOTE=Riddastera;7847317]Хочу рассказать историю. У моей сестры были первые роды, без договоренности в 7 роддоме. В н-й день у нее отошли воды дома, поехала в роддом, схватки были еще долго. Дежурный врач посчитал, что нечего морочить голову и ждать так долго и прокесарил (показаний как таковых не было), плод не крупный. В конечном итоге ей все вместе обошлось в 600 грн. (год 2007). В следующем году поехала рожать я (по договоренности), роды начались также, дома отошли воды, приехала в роддом, и 13 часов провалялась в схватках, но кесарево никто не сделал, хотя ходили намекали дежурные врачи. Все ждали врача с которым я договорилась. В итоге все прошло благополучно, естественные роды.
Я бы не советовала идти на роды без договоренности, т.к. роды с договоренностью не всегда подразумевают крупную сумму денег. Я лично договаривалась с врачом так, пришла и сказала, что хочу у него рожать и о деньгах речи не шло вообще.[/QUOTE]
А ваш врач где так долго ездил(13 часов)? Просто интересно.:)
-
У меня подруга летом 2008 года попала в 7 роддом без договоренности. Она договаривалась в 1,но его закрыли на мойку. Несколько дней не дотянула.Попала на дежурную смену. Рожала с мужем.Осталась довольна. Правда заплатила столько же,сколько и я с договоренностью.
-
Я рожала летом 2008 г. без договорености во 2 роддоме....... приехали на скорой ночью.....Врач мне попался супер, да и акушерка тоже хорошая была...... принели роды на ура....(малая была обвита 2 раза пуповиной). Примерно все роды обошлись 2 тыс грн . Я осталась довольная. Мне моя врач говорит ,у тебя нормальная береность зачем тебе платить 500 у е , если можешь со схватками ........
Сейчас ждем второго , беременость не сильно хорошо проходит , очень бы хотела б пойди во 2 роддом ,к тому же врачу ,который принемал 1 роды,но это бедет дорого стоить, но договариваться буду ......
-
я договаривалась за первые и вторые роды (но сумму платила сама сколько могу). в первые роды все ОК, а во вторые: 4 роддом, я родила в пятницу после обеда, врач торопилась в командировку и когда я после наркоза отошла она уже уехала. а вот те кто с ней же договаривались и рожали в субботу-воскресенье, пошли на дежурную смену. а смена им попалась - как из концлагеря. мало того что чуть что крики, так еще и не помогали. роды затянулись и только когда девочка пообещала денег, ей ускорили процесс, вколов нужное лекарство. а ведь безводный период тоже ограничен. в общем не знаешь что хорошо и что плохо. один и тот же врач может быть без настроения или наоборот душа-человек
-
Так часто слышу истории как договариваются с врачами, а как время приходит они морозяться. Очень подло, на мой взгляд, если не можешь надо сразу говорить чтобы девочка заранее могла договориться с другим врачем!!!!!
-
[B]Вообщем подытожив Усё сказанное(написанное), стабильно действует поговорка: [COLOR="Red"]Сколько людей, столько и мнений, а соответственно и ситуаций.[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Ди@на;7854507]Я рожала летом 2008 г. без договорености во 2 роддоме....... приехали на скорой ночью.....Врач мне попался супер, да и акушерка тоже хорошая была...... принели роды на ура....(малая была обвита 2 раза пуповиной). Примерно все роды обошлись 2 тыс грн . Я осталась довольная. Мне моя врач говорит ,у тебя нормальная береность зачем тебе платить 500 у е , если можешь со схватками ........
Сейчас ждем второго , беременость не сильно хорошо проходит , очень бы хотела б пойди во 2 роддом ,к тому же врачу ,который принемал 1 роды,но это бедет дорого стоить, но договариваться буду ......[/QUOTE]
Я родила в марте 2008 года с договоренностью. Врачу 300,и все взносы в роддом 1000 грн. На тот момент все вместе обошлось 2500 грн.Если разница в 100 уе(на тот момент доллар был по 5) то лучше договорится. Я выше писала,что роды с договоренностью обходятся на 100 уе дороже,чем так,а мне не поверили.Это тоже во 2 роддоме.
-
[QUOTE=стасюля;7880125]Я родила в марте 2008 года с договоренностью. Врачу 300,и все взносы в роддом 1000 грн. На тот момент все вместе обошлось 2500 грн.Если разница в 100 уе(на тот момент доллар был по 5) то лучше договорится. Я выше писала,что роды с договоренностью обходятся на 100 уе дороже,чем так,а мне не поверили.Это тоже во 2 роддоме.[/QUOTE]
:search: поверте уже не в 100 у е ,моя знакомая поехала со схватками , дали 800 у е, глав врачь вообще захотел 1 200 у е. о сумме договаривались когда она еще не родила ,я в шоке.....:shine:(2 роддом) Вообще офигели
-
Добрый день! У меня сейчас 29 неделька (сижу под ником мужа), и вот решила почитать как лучше рожать: по-договорённости или нет...рожать я буду в областном, поэтому нашла темку про этом роддом и начала читать, когда писали отзывы о врачах, брала листик и записывала плохие и хорошие отзывы, в итоге получилось, что есть отрицательные, а есть на половину отрицательные, полностью положительных отзывов нет... так как рожаю в первый раз я смутно представляю себе всё это...
Но если честно, я не понимаю зачем выкидывать огромную сумму денег, не то что жалко, просто не располагаем большими суммами. Когда нашла эту темку, то успокоилась и настраеваюсь на дежурную смену, я надеюсь , что всё будет хорошо, так неприятности могут случиться ии по договорённости...
Только вопрос, а сколько вы платили врачам? акушерам? и какие вообще расходы в областном роддоме? какая лучше палата? если можно в личку!
-
Если выбирать, то вместо областного лучше в 4 рожать. я и сестра рожали в один год я в 4, она в О. небо и земля. да и по поборам тоже.
-
мне по прописке рожать в областном, так как живу в черте города, а 4-ом сказали нет ни реанимации , ничего....если какие-то проблемы с ребёнком, то везут в областную.
-
[QUOTE=Ди@на;7891464]:search: поверте уже не в 100 у е ,моя знакомая поехала со схватками , дали 800 у е, глав врачь вообще захотел 1 200 у е. о сумме договаривались когда она еще не родила ,я в шоке.....:shine:(2 роддом) Вообще офигели[/QUOTE]
Ну так это же [B]главврач.[/B]
-
[QUOTE=mill;7893524]мне по прописке рожать в областном, так как живу в черте города, а 4-ом сказали нет ни реанимации , ничего....если какие-то проблемы с ребёнком, то везут в областную.[/QUOTE]
Ну не надо так настраивать себя, все хорошо будет. Я сейчас себя на мысли поймала,что ни в первый,ни во второй раз про РЕАНИМАЦИЮ вообще не думала.Договаривалась там,где ближе к дому и врач при первой встрече понравился. Я,наверно,оптимистка.
-
[QUOTE=mill;7893524]мне по прописке рожать в областном, так как живу в черте города, а 4-ом сказали нет ни реанимации , ничего....если какие-то проблемы с ребёнком, то везут в областную.[/QUOTE]
просто вот например мне надо было рожать в 2 роддом , так все врачи супер(мне самая классная смена попалась ) , и там не те цены как в облосном и обращение другое....
А вот моя подруга рожала в сентебре в облосном ,было просто ужас........ рожала долго врачь на нее 0 внимания..... и потом подошла и сказала с вас 2 тыс , хотя все делала акушерка при родах, и у другой подруги тоже самая истрия ,только при родах врачь сказала ДАВАЙ БЫСТРЕЙ РОЖАЙ ,Я КУШАТЬ ХОЧУ УЖЕ!!! я в шоке.... :rzhu_nimagu: я вот буду рожать в облосном и цена 300 у е не большая за роды по договорености........
-
[QUOTE=Ди@на;7898979]просто вот например мне надо было рожать в 2 роддом , так все врачи супер(мне самая классная смена попалась ) , и там не те цены как в облосном и обращение другое....
А вот моя подруга рожала в сентебре в облосном ,было просто ужас........ рожала долго врачь на нее 0 внимания..... и потом подошла и сказала с вас 2 тыс , хотя все делала акушерка при родах, и у другой подруги тоже самая истрия ,только при родах врачь сказала ДАВАЙ БЫСТРЕЙ РОЖАЙ ,Я КУШАТЬ ХОЧУ УЖЕ!!! я в шоке.... :rzhu_nimagu: я вот буду рожать в облосном и цена 300 у е не большая за роды по договорености........[/QUOTE]
Но 300 у е это ведь только врачу, и не обязательно он будет сидеть вместе с вами, в основном всё делает акушера, еще плюс минимум 100 у е акушерке, медсёстрам и так далее и выходит кругленькая сумма.. сколько читала за областной роддом , что те врачи с которыми договариваешься очень редко с тобой.. как повезёт...так смысл переплачивать?
-
моя подруга родила дала ему 150 у е ,рожала не в его смену и 8 часов вечера были схватки , он приехал .......и дала 400 грн акушерки ...... другая рожала с мужем дала ему 200 у е и акушерки 100 у е, а просто когда рожала малую , у меня все делал врачь, и по мне 100 у е по курску 8 это круто.......
-
[QUOTE=стасюля;7848555]А ваш врач где так долго ездил(13 часов)? Просто интересно.:)[/QUOTE]
Это была ночь с пятницы на субботу, открытие было маленькое, была под присмотром дежурных врачей, а мой врач до утра все контролировал по телефону, а потом приехал.
-
кстати сказать тоже главврач
-
и по мне 100 у е по курску 8 это круто.......[/QUOTE]
Полностью согласна!!!! Хотя, если бы они были в изобилии, наверно я бы писала по-другому)))
Я уже создала свой аккаунт (Жена mill)
-
Думаю если роды предаполагаються без пролемные,то лучше на смене. сколько уже было случаев что врачи по договору заходили на роды 1-2 раза считая что все и так в ажуре!!
я договаривалась во 2 у начмеда,рожала в 5 т.к роды начались на 33 нед. а 5 была ед. реанимация. и что? сначала конечно пришлось наехать потому что ходили еле ползали,потом пришла другая врач- я сказала что заплачу и все прошло ок! от меня 4 чел. не отходили все роды! потому как без договора оплату надо еще и заработать.
-
[QUOTE=La-La;7907617]Думаю если роды предаполагаються без пролемные,то лучше на смене. сколько уже было случаев что врачи по договору заходили на роды 1-2 раза считая что все и так в ажуре!!
я договаривалась во 2 у начмеда,рожала в 5 т.к роды начались на 33 нед. а 5 была ед. реанимация. и что? сначала конечно пришлось наехать потому что ходили еле ползали,потом пришла другая врач- я сказала что заплачу и все прошло ок! от меня 4 чел. не отходили все роды! потому как без договора оплату надо еще и заработать.[/QUOTE]
да,предпологаются без проблемные!
а как прошли роды? нормально? на 33 неделе страшно как-то...
-
сами роды хорошо. а вот потом малого сразу в реанимацию,дорогие лекарства. страшно,но это не зависит от врачей принимавших роды и если я родила сама и быстро,то чего собственно платить такие сумашедшие деньги?! заплатила конечно, но не такую астрономическую сумму. и все спасибо сказали!
-
и как малыш себя чувствует сейчас? и сколько ему сейчас?
-
[QUOTE=Шатеночка;7908161]и как малыш себя чувствует сейчас? и сколько ему сейчас?[/QUOTE]
Спасибо! сейчас нам уже 2.6 и все давно позади,но первые полгода это было что-то!!:(
начать с того что я понимая что сроки развития далеки от хотя бы возможных,хорошо поставила на уши врачей-наврала им что настолько больная что мне грозило только кесарево. после этого от меня уже никто не отходил т.к они бояться смерти не ребенка,а роженницы. я заставила сделать мне ночью узи,чтобы убедиться что с малым все ок. и потом прикатили мониторинг и слушали сердце каждые 15-20 мин. потом родила-не открылись легкие,родителям сказали сроно ехать в гаевского за лекарством-1 ампула 700 у.е короче 2500 у.е за первый мес. только на лекарства.
а как было тошно на душе когда все ходят на главный выход и договариваються за торжественную выписку,а я иду мимо каждый раз в аптеку. а потом вместо выписки,шампанского и дома я выхожу через второй выход,сажусь в скорую и еду в больницу еще на месяц.:cry:
и так беготня по врачам где-то мес 4.но мне сказали главное все сделать вовремя и ничего не нарушиться! слава богу я была вознагражденна за страдания и все у нас теперь ок!:D
чего и всем желаю!:rose:
-
[QUOTE=La-La;7908483]Спасибо! сейчас нам уже 2.6 и все давно позади,но первые полгода это было что-то!!:(
начать с того что я понимая что сроки развития далеки от хотя бы возможных,хорошо поставила на уши врачей-наврала им что настолько больная что мне грозило только кесарево. после этого от меня уже никто не отходил т.к они бояться смерти не ребенка,а роженницы. я заставила сделать мне ночью узи,чтобы убедиться что с малым все ок. и потом прикатили мониторинг и слушали сердце каждые 15-20 мин. потом родила-не открылись легкие,родителям сказали сроно ехать в гаевского за лекарством-1 ампула 700 у.е короче 2500 у.е за первый мес. только на лекарства.
а как было тошно на душе когда все ходят на главный выход и договариваються за торжественную выписку,а я иду мимо каждый раз в аптеку. а потом вместо выписки,шампанского и дома я выхожу через второй выход,сажусь в скорую и еду в больницу еще на месяц.:cry:
и так беготня по врачам где-то мес 4.но мне сказали главное все сделать вовремя и ничего не нарушиться! слава богу я была вознагражденна за страдания и все у нас теперь ок!:D
чего и всем желаю!:rose:[/QUOTE]
такой маме как вы можно сказать : Мамочка вы очень сильная женщина! Такое выдержать не очень просто! я думаю ваш малыш должен гордиться такой мамой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:good::good::good:
-
Спасибо Вам большое!!
:rose:
хотя что мне еще оставалоьс то делать?! только бороться!!:D
-
[QUOTE=La-La;7911316]Спасибо Вам большое!!
:rose:
хотя что мне еще оставалоьс то делать?! только бороться!!:D[/QUOTE]
да))) есть ради кого и жить и бороться)