Сейчас покажу фото этой террористки:)
Вот так она менялась:)
[ATTACH]149545[/ATTACH][ATTACH]149546[/ATTACH][ATTACH]149552[/ATTACH]
Вид для печати
Сейчас покажу фото этой террористки:)
Вот так она менялась:)
[ATTACH]149545[/ATTACH][ATTACH]149546[/ATTACH][ATTACH]149552[/ATTACH]
[QUOTE=трудоголик;2942284]А вот и мы:)
Клеопатра пока живет у нас, мы уже не можем никому ее отдать:)
Кстати, кошка таки прошла лечение антибиотиками. Казалось, что она практически была здорова, но в один нехороший день у нее резко поднялась температура, ничего не ела, только спала. Мы испугались, побежали в клинику, там сделали первый укол антибиотиком и другими препаратами. 5 дней мы каждый вечер посещали клинику, чтобы делать животинке уколы. Но Клеопатра начала выздоравливать на глазах, сейчас похорошела. Правда, испортился характер. Никакой нежности:( Играется и кусается. Ночью закрываем на кухне, потому что ровно в 5 утра начинает кусаться и требовать внимания, агрессивная (девочки, это пройдет? :()[/QUOTE]
Наверное она считает что 5 утра самое время вставать, а вы понимаешь спите!! Виля по моей кровати начинает скакать между 5 и 6 утра, я один глаз открою, поглажу и дальше спать.
Оседлала хрюшку. Осваивала высоты. На следующий день устроила армагедон моим цветам:girl_cray3:
[ATTACH]149547[/ATTACH]
[QUOTE=Severus;2942311]Наверное она считает что 5 утра самое время вставать, а вы понимаешь спите!! Виля по моей кровати начинает скакать между 5 и 6 утра, я один глаз открою, поглажу и дальше спать.[/QUOTE]
Да, она к тому же еще и сова! После 11 вечера Клеопатру не успокоишь:) Несколько раз работала ночью, она все время требовала играться..
Вот вы Вилю погладить можете, а эта кусается, и с каждым днем все больнее:(
Еще фотки:)
[ATTACH]149548[/ATTACH][ATTACH]149549[/ATTACH][ATTACH]149550[/ATTACH]
Отличная киска :)
Агрессия думаю пройдет, это ж еще ребенок, играет, потом опять ласковая станет.
Мой Изюмчик чем старше, тем ласковее становится.
Очень надеюсь, что будет ласковой, потому как у моей подруги котяра даже после того, как его кастрировали весьма груб в своих ласках и бросается на чужих людей:laugh:
[QUOTE=трудоголик;2942397]Спасибо:)
Очень надеюсь, что будет ласковой, потому как у моей подруги котяра даже после того, как его кастрировали весьма груб в своих ласках и бросается на чужих людей:laugh:[/QUOTE]
Будет Ваша Клеопатрочка ласковой, вот посмотрите! она сейчас - просто подросток, не до ласк еще. Ей бы побегать, попрыгать, покусаться:D:D и зубы меняются - тоже повод покусать всех:)
[QUOTE=трудоголик;2942336]Да, она к тому же еще и сова! После 11 вечера Клеопатру не успокоишь:) Несколько раз работала ночью, она все время требовала играться..
Вот вы Вилю погладить можете, а эта кусается, и с каждым днем все больнее:([/QUOTE]
Мне кажется это она из-за уколов.. обиделась так сказать..моя кошка тоже такая была...а потом прошло. Вы ее не закрывайте - пусть с вами спит (это сближает)
Не, уколы были сравнительно давно:) Должно забыться уже:)
А спать вместе мы только "за", но Клеопатра сначала убегает, куда-то прячется, а потом с первыми лучами солнышками начинает охоту (особенно ее воодушевляют мои волосы:laugh:)[COLOR="DarkSlateGray"] ну и конечно разные руки ноги, как же это не хозяйку за палец?[/COLOR].
Но сегодня я была дома, и было три момента, когда Клеопатра была самым нежным существом. Она не кусалась, не охотилась, а просто лежала и разрешала свое брюшко почесать...
Такая прелесть!!
[COLOR="DarkSlateBlue"]Никогда бы не думала, что буду кошку целовать...[/COLOR]
Читала всю тему и тоже влюбилась в вашу Клеопатру. Привет ей.
Вот, думаю, а если бы вы тогда её на взяли в дом? Погибла бы котейка.
Хорошо, что добрых людей больше, чем злых
[B]respublika[/B], спасибо:rose:
А я честно говоря уже даже не представляю как раньше мы жили без этой лапочки:laugh:
[QUOTE=respublika;2949790]Читала всю тему и тоже влюбилась в вашу Клеопатру. Привет ей.
Вот, думаю, а если бы вы тогда её на взяли в дом? Погибла бы котейка.
Хорошо, что добрых людей больше, чем злых[/QUOTE]
Это точно, приятно так читать и слышать подобные истории с хеппи-ендом! И как показывает практика, такие подобранцы потом самые красивые и любимые! Удачи Вам и малышке!:)
[URL="[URL=http://keep4u.ru/full/080715/e19e9bcf478758f440/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080715/e1/e19e9bcf478758f440.jpg[/IMG][/URL]"][URL=http://keep4u.ru/full/080715/e19e9bcf478758f440/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080715/e1/e19e9bcf478758f440.jpg[/IMG][/URL][/URL]
Какая чудная девочка, пусть растет здоровая на радость хозяевам!!!!!
Прекрасный котёнок, такой милый и счастливый. Пусть растёт здоровой и послушной.
И действительно как хорошо, что есть люди которые жалеют таких вот котят и дают им дом и семью =))
котенок будет 1,5 месяцев, забираю через неделю, пока еще сосет маму...
вопрос- чем его кормить в первые дни? пипеткой ? и каким молоком, если, конечно, надо молоко...
есть ли шанс, что он в таком возрасте уже будет приучен к горшку, как обещают ???
Мы своего забирали в месяц, там мама-кошка сильно заболела, он уже кушал корм, сначала мягкий, паштетики. Есть много видов кормов для котяток. И к туалету уже вполне может быть приучен, у нас сразу всё понял и ходил.
В таком возрасте он сам уже может кушать, без пипетки. И на горшок ходить такие малыши очень хорошо приучаются.
Мы когда-то брали котенка в месяц. Он уже кушал самостоятельно и ходил на горшок. Ни разу мимо! Очень умный был....
Да, в таком возрасте котята уже вполне едят корм, курочку и тд. Если котят несколько, молока может даже на всех не хватать, и если не подкармливать, будут голодными. Узнайте у хозяев кошки, они должны уже приучать котенка к корму, раз собрались его разлучать с мамой.
спасибо всем за ответы! она мне говорила, что какую-то вроде смесь посоветует...
В 1,5 месяца котенок уже знает где его туалет. Корм тоже уже можно давать для котят, паштет для котяток. А вот молоко не нужно, от него у кошек расстройство.
Первое время кормите тем,чем его приучили в родном гнезде:).Потом,постепенно и плавно будете добавлять новую пищу.
В таком возрасте котят нельзя забирать от кошки, он должен научится уже хорошо кушать и не из пипетки, а чем кормить должна сказать заводчик.
Почему вы хотите забрать такого маленького, чем больше он побудет с мамой, тем будет крепче и у вас с ним в дальнейшем меньше проблем.
на день рождения дочки забираю. Знаю, что 1,5 месяца- не критично малый возраст для забирания
Не обидно будет дочке если игрушка долго не проживет?
Американские фелинологи настоятельно рекомендуют, отдавать котят в новый дом следует в возрасте 12 недель и старше.
Довольно часто приходиться сталкиваться с настойчивым желанием людей приобрести маленького котенка в возрасте 6-8 недель. При этом они ссылаются на отдельных заводчиков, предлагающих котят на продажу именно в таком возрасте. Покупателю кажется, что если котенок будет старше, то он не будет полностью привязан к своему новому хозяину. К сожалению, эта распространенная ошибка часто приводит к печальным результатам.
Случай из практики в США. Сиамский котенок был отдан новый дом под нажимом покупателей в возрасте семи недель. Через три недели котенок был возвращен заводчику с жалобами на насморк и хронический понос, не умение пользоваться лотком. В доме, куда его забрали, жила взрослая кошка, и испуганный малыш, все время находившийся в состоянии стресса, большую часть времени прятался в своем убежище под кроватью. Неудавшиеся хозяева заявили заводчику, что никогда больше не заведут породистую кошку, т.к., очевидно, что породистые кошки слабы здоровьем.
К счастью, после нескольких недель интенсивной терапии и заботливого ухода бедный котенок встал на лапы. Только в возрасте 6 месяцев после перенесенного потрясения он окончательно окреп и обрел своих новых хозяев.
Доктор Арнольд из Нью-Йорка, опытный заводчик и ветеринара, считает, что минимальный возраст, в котором котятам могут оставить свою маму и дом, – 12 недель. В возрасте 6-7 недель котята еще совсем дети, нуждающиеся в заботе их мамы-кошки.
Возраст 12 недель может показаться слишком большим для тех, кто видит газетные объявления о продаже котят 6-8 недель от роду и тех, кто сам приобретал котят в раннем возрасте. Они такие милые и забавные эти малютки, что большинство людей хотело бы иметь их именно в этом возрасте, чтобы видеть, как они растут. Однако, Вы можете нанести непоправимый ущерб котенку, отняв его от мамы слишком рано. Период между 6 и 12 неделями является критическим в его умственном, психическом и эмоциональном развитии. Отлучение котенка от мамы и знакомого ему окружения в это время может, по меньшей мере вызвать волнение и стресс, а в худшем случае стать причиной серьезной болезни или даже смерти.
ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАННЕГО ОТЛУЧЕНИЯ КОТЕНКА ОТ МАТЕРИ
Проблемы со здоровьем и иммунной системой
Основное развитие иммунной системы у котят происходит как раз в период между восьмью и 12 неделями. Иммунитет, полученный от матери, заканчивает свое действие, а иммунитет после первой вакцинации только начинает развиваться в этот период. Поэтому в этот момент котята более восприимчивы к болезням, особенно к респираторным заболеваниям верхних дыхательных путей и диарее.
Котята проходят вакцинацию против панлейкопении, ринотрахеита и кальцивируса в возрасте 6, 9 и12 недель, но иммунитет после прививок не возникает не сразу. Проходит до 10 дней после прививки до возникновения иммунитета. До этого момента котята получают некоторую долю иммунных антител с молоком матери. В этот период они постепенно начинают отучаться от материнской груди, переходя к иммунитету от вакцинации. Иммунная система котенка перестраивается, и он становится уязвимым для болезней. Попадая в новый дом, котенок получает стресс и подвергается атаке различных микроорганизмов, вследствие чего риск заболеваний резко возрастает.
В возрасте шести или семи недель малыш получает лишь первую серию прививок, для становления иммунитета необходима повторная вакцинация. К сожалению, новый хозяин иногда пренебрегает этими повторными прививками, что часто ведет к трагическим последствиям.
По опросам владельцев кошек, приобретших котят в возрасте восьми недель, подавляющее большинство из них сталкивалось с проблемами со здоровьем малышей, вероятно, связанных со стрессом отлучения от матери в этом раннем возрасте. Очевидно, что заводчику выгоднее продать котенка, чем растить и содержать его до возраста 3-4 месяцев. Однако для котенка-малыша это может оказаться слишком суровым испытанием, поэтому хотелось бы предостеречь заводчиков, стремящихся к увеличить свой доход, от этой ошибки.
Более того, у отдельных кошек иммунитет к панлейкопении вырабатывается в более позднем возрасте. Таким животным необходима повторная вакцинация в 16, а не в 12 недель. Заводчица сиамских кошек Мери Тайсон, потерявшая в подобной ситуации от панлейкопении свою10-месячную кошку, взяла себе за правило отдавать котят только после 16 недель.
Наиболее важной причиной, по которой Яна Вендланд, заводчица бурманских кошек, отдает своих котят в возрасте 12 недель и старше, также является то, что котята в более юном возрасте слишком слабы, и переход их в новый дом и в новое окружение создает стрессовую ситуацию, которая во много раз увеличивает риск заболеваний.
Возраст, в котором котята становятся достаточно крепкими, чтобы обрести свой новый дом, может несколько варьироваться в зависимости от породы и конкретной кошки. Котята некоторых пород, например, девон рекс в 8 недель еще просто слишком маленькие, они должны подрасти и адаптироваться в обществе, по крайней мере, до 12 недель, прежде чем они войдут в свой новый дом. Грациозным котятам русской голубой и абиссинкам также необходимо набрать массу тела, чтобы успешно перенести вакцинацию.
Таким образом, с точки зрения здоровья, предпочтительно, чтобы котенок прошел вакцинацию дома, в привычном для него окружении. Первой прививки недостаточно для выработки иммунитета и котенку нужно время, чтобы перестроиться с иммунитета, полученного с молоком матери, на иммунитет после прививки. Кроме того, котята должны достичь определенных размеров и окрепнуть физически, прежде чем они попадут в свой новый дом.
Проблемы с кормлением и отлучением от материнской груди
Отлучение котенка от материнской груди должно происходить постепенно, а не в один день. Котята сосущие мамино молоко начинают понемногу есть пищу, увеличивая ее количество, день за днем и сокращают потребление молока. В конце концов, они перестают сосать мамино молоко, но это происходит не шесть, и не 8 недель.
В большинстве случаев кошки прекращают кормить своих котят молоком в период между восьмой и двенадцатой неделей их жизни. Прекращение кормления молоком матери – это первый серьезный урок в жизни котенка, в котором мама учит его справляться с отказами и разочарованиями. У котят, не получивших такого урока от мамы, могут возникнуть поведенческие проблемы.
Отлучение от груди - это не просто переход котенка на твердую пищу, это его становление независимости от матери. Этот важный процесс должен происходить поэтапно. В большинстве случаев котята продолжают сосать молоко до 9 или 10 месяцев, иногда дольше, за это время они успевают полностью адаптироваться к своей новой самостоятельной жизни.
Плохой аппетит и неумение пользоваться лотком для туалета являются типичными проблемами, с которыми сталкиваются хозяева котят-малюток. Многие котята в возрасте 6-8 месяцев еще не умеют пользоваться лотком постоянно. Часто на выработку устойчивой привычки к лотку необходимо 10 недель. Диарея (понос) очень часто сопровождает изменения в питании котенка и различные стрессовые ситуации, возникающие с вхождением в новый дом. Диарея может даже создать угрозу для жизни слишком маленького котенка, т.к. она приводит к сильному обезвоживанию организма и быстрому снижению веса малыша.
Поведенческие проблемы и социальная адаптация котят
Люди часто хотят приобрести котенка в раннем возрасте, потому что они боятся, что более взрослый котенок не будет привязан к ним. Это совершенно не соответствует действительности. Более взрослые котят великолепно устанавливают связи со своими новыми хозяевами. Напротив, получив больше уроков от своей мамы, котенок становится более устойчивым к стрессу и крепким, чтобы легче адаптироваться в своем новом доме.
В действительности котята, отлученные от матери в слишком раннем возрасте, часто воспринимают нового хозяина как суррогатную мать. Они часто сосут одежду, пуговицы, мочки ушей или самих себя. И хотя подобные вещи вызывают умиление, однако эта ситуация вырабатывает неправильные и нездоровые поведенческие реакции. Котята становятся зависимыми от хозяина, пугаются и нервничают, когда остаются одни или убегают и прячутся при виде незнакомых людей. Как правило, такие котята не знают, как себя вести с другими кошками, что становится совершенно неприемлемым в доме, где есть другие животные.
Период, в который котенок усваивает основные правила поведения в обществе, начинается примерно в возрасте четырех недель и завершается к 12-14 неделе его жизни. В этот период котята под чутким руководством своей мамы учатся исследовать мир. Между девятой и 14 неделями они учатся у мамы и своих сестер и братьев правилам общения и поведения с другими кошками. Они учатся распознавать и интерпретировать кошачий язык телодвижений. Поэтому котенок, пропустивший эти важные уроки, буквально может не знать языка общения с другими кошками.
Особенно важно в это время общение котенка с различными людьми, чтобы приобретенный опыт избавил его от страха перед незнакомым человеком. Недостаточная социализация в этот период приводит к тому, например,что кошка начинает бояться мужчин, людей в очках и т.п.
Два абиссинских котенка, оставшихся без мамы в раннем возрасте, признанию Деборы Фелдхем, приютившей сироток, требовали особого внимания и отличались от своих сородичей нервозностью и некоммуникабельностью. Котята были ревнивыми и нервными, они шипели и царапались при встрече с незнакомыми людьми. Дебора уверена, что если бы эти котята выросли вместе со своей мамой в привычном окружении до более старшего возраста, они были бы значительно лучше эмоционально подготовлены к жизни в новом доме.
Котятам необходимо провести достаточно времени со своей мамой, братьями и сестрами, чтобы усвоить важные уроки общения с другими кошками и поведения в человеческом обществе и вырасти счастливыми, здоровыми и уверенными в себе. Котята, отлученные от мамы и собратьев слишком рано, как правило, не так терпимы и спокойны как те, которые оставались в своей семье до более старшего возраста.
КОТЕНОК В ВОЗРАСТЕ 12 НЕДЕЛЬ
В возрасте 12 недель большинство котят уже отлучены от материнской груди и едят твердую пищу.
Они получили полный курс вакцинации, необходимый котенку, их иммунная система прошла перестройку.
Они усвоили правила поведения с себе подобными от мамы и собратьев.
Они адаптированы к общению с людьми, умеют исследовать свой мир, уверенны в себе и готовы к встрече с новым окружением в их будущем доме.
Будущему владельцу кошки важно осознать, что спустя короткое время, котенок превращается в кошку, которая будет рядом с Вами долгие годы. Возможно, Вы будете слегка расстроены оттого, что не сможете наблюдать за ранними шагами малыша, оставив его на лишний месяц или два с его мамой. Но, очевидно, что умственное, эмоциональное и физическое здоровье котенка на всю его последующую жизнь гораздо важнее. Приобретая котенка в возрасте 12 недель и старше, Вы получаете более здоровую, уверенную в себе и лучше подготовленную к жизни в обществе кошку-друга.
я беру кызю из питомника, уверена, они бы сообщили мне о возможных проблемах, тем более, что я готова была брать и из других, более взрослых, пометов...
Я сказала по теме то, что знаю наверняка и не по наслышке. Все остальное - любой каприз за ваши деньги. Статью прочитали?
прочитала...будем адаптироваться вместе с котенком
[QUOTE=Подруга Детства;3177785]я беру кызю из питомника, уверена, они бы сообщили мне о возможных проблемах, тем более, что я готова была брать и из других, более взрослых, пометов...[/QUOTE]
Всегда удивляюся,как профессиональный заводчик может отдавать котят в таком нежном возрасте?Ведь это самый опасный период в жизни котенка,когда теряется взятый от мамы каластральный иммунитет и малыш втройне подвержен риску инфекций и болезней.Другое дело,когда люди подбирают малышей на улице.Честь им и хвала.Они спасают детей.
А из питомника,брать непривитого?
Не хочу ничего плохого сказать об этом питомнике,но любой заводчик
должен знать и понимать последствия раннего отлучения котенка от мамы.Они до трех месяцев еще прекрасно сосут мать и закладывают своё
будущее здоровье.
на всех сайтах питомников, и российских, и наших, отдают с 2 месяцев... я забираю в полтора
На староконном продают с месяца...
Согласна со всеми ораторами, но мне это напомнило, как девушке, задавшей вопрос, [U]где[/U] можно сделать медикаментозный аборт,страниц на 15 рассказывали о том, что аборты-зло и пр.
Так и я - имеется факт (а не раздумья) забирания кызи через неделю. Спрашивала [U]совета- чем кормить[/U]. А не стоит ли забирать. Спасибо :))))
[QUOTE=Подруга Детства;3179109]на всех сайтах питомников, и российских, и наших, отдают с 2 месяцев... я забираю в полтора
На староконном продают с месяца...
Согласна со всеми ораторами, но мне это напомнило, как девушке, задавшей вопрос, [U]где[/U] можно сделать медикаментозный аборт,страниц на 15 рассказывали о том, что аборты-зло и пр.
Так и я - имеется факт (а не раздумья) забирания кызи через неделю. Спрашивала [U]совета- чем кормить[/U]. А не стоит ли забирать. Спасибо :))))[/QUOTE]
Ни один серьезный питомник -ни российский,ни украинский,ни иностранный,никогда не отдаст непривитого котенка в возрасте
двух месяцев.Дорожат своей репутацией.Это заводчики,а не разведенцы.
Сравнивать питомники со староконкой,где можно и зародышей купить
просто несовместимо.
А рекомендации по кормлению вам должен выдать заводчик.
У них есть привичный им режим кормления ,а забирать неокрепшего
малыша и начинать кормить его по новой схеме нельзя.Он должен питаться так,как его кормили.
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3203391&postcount=53[/url]
[QUOTE=curlywurly;3179162]Ни один серьезный питомник -ни российский,ни украинский,ни иностранный,никогда не отдаст непривитого котенка в возрасте
двух месяцев.Дорожат своей репутацией.Это заводчики,а не разведенцы.
Сравнивать питомники со староконкой,где можно и зародышей купить
просто несовместимо.
А рекомендации по кормлению вам должен выдать заводчик.
У них есть привичный им режим кормления ,а забирать неокрепшего
малыша и начинать кормить его по новой схеме нельзя.Он должен питаться так,как его кормили.[/QUOTE]
Бесполезно что то человеку говорить, когда он руководствуется только своими капризами, а не здравым смыслом.
Судя по ситуации речь о репутации вообще вести бесмысленно, потому как ее просто не может быть у человека, отдающего котенка в таком возрасте, да еще и без надлежащих рекомендаций по воспитанию-кормлению. Заводчиком увы именуют себя и торговцы со староконки, которые весьма отдаленное понятие имеют как о породе в целом, так и о особенностях воспитания.
P.S. в любом случае здоровья вашему питомцу, пусть он вам и вашей дочурке приносит только радость
я взяла котенка в питомнике "Клондайк"
ей 2 месяца, она ходит на горшок, приучена умываться, не шкодит, когти точить- к когтедралке ходит. сама кушает корм, прекрасно себя ведет.
Спасибо всем за советы- я прислушалась, от мамы забронированную кошечку не забирала, взяла постарше
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=66575&page=74[/url]
Вот как раз о питомце из этого питомника
[QUOTE=curlywurly;3205135][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=66575&page=74[/url]
Вот как раз о питомце из этого питомника[/QUOTE]
нет слов:(
может создать темку с черным списком ПСЕВДОзаводчиков, чтоб люди, которые ищут себе питомцев были предупреждены и не вступали в отношения с такими разведенцами
Решила оживить темку. Визуально, так сказать:)
Вот такие мы)
[ATTACH]160901[/ATTACH]
А теперь о другом...
В общем, подобрала еще одного котенка... Без хвоста, сегодня с трудом поймала, потом пошли в клинику, котейка осталась там ночевать, завтра утром ей сделают операцию (остаток хвостика воспалился, кошка слабенькая, сопливая).
Ну вот, теперь ломаю голову, что потом делать с этим животным... Отпустить обратно на волю? пока нельзя - нужно 5 дней делать уколы (антибиотики) а через 2 недели снимать швы...
Передержать это время в квартире, дать почувствовать себя любимой (котейка такая ласковая, мурлыка, черная пантерка....), а потом снова на улицу((((((
Оставить у себя не могу...((((((
Предполагала пристроить в частный дом, позвонила сегодня, но там отрезали категорически - нам без хвоста, извините, не надо, своих красавцев хватает((((
Где искать хозяев? На форуме отдают прекрасных котов с хвостами, пушистых, и тех не забирают, кто возьмет метиса да еще без хвоста((((
Ох...проблема. Но попробовать надо, сфотографировать и выложить фото, авось кто-то пожалеет. Не в хвосте же счастье... В крайнем случае отвезем в женский монастырь, что на Успенской - я там была, там целый выводок котят, собак нет, котов подкармливают.... Все лучше, чем просто на улице....
У сейчас лежу в больнице (дневной стационар), так у меня свободного времени так много, как никогда))) Забежала только что в клинику, котейку готовили к операции...
Наверное, вылечим ее и снова выпустим в естественные условия... Ну понятно подкармливать будем... Другого выхода не вижу... Сомневаюсь что можно пристроить 5-месячного котенка без хвоста(((
Вот только волнуюсь как она эти 4 дня будет с моей Клёпой общаться... Изолировать лучше котейку на кухне?
Кошка уже у нас. НЕважно себя чувствует после наркоза, плачет, ходит-шатается... Бедняжка:( Жить у нас точно 4 дня бует - у нее нашейник огромнейший, катетер в лапе, куда ее в таком виде на улицу(((((
Клеопатра в шоке. Первый раз вижу, чтобы она шипела и у нее шерсть становилась дыбом...
[QUOTE=Матрешка;3206900]нет слов:(
может создать темку с черным списком ПСЕВДОзаводчиков, чтоб люди, которые ищут себе питомцев были предупреждены и не вступали в отношения с такими разведенцами[/QUOTE]
Я согласна с Вами, полностью поддерживаю. Знаю что все здесь знают нашу историю с котиком из питомника.
...Да,отдают маленьких и из питомников тоже. И в Москве отдают и в Киеве.
У нас беда и во всем виновата только я........ Сегодня кошка без хвоста получила последний укол, но послеоперационній воротник еще нельзя біло снимать 5 дней... она хорошо ела, в общем пошла на поправку. Сегодня я сделала ошибку - решила вынести ее на пол дня на улицу, чтобы она не отвыкла от своих прежних условий проживания (никто из знакомых не мог или не хотел ее себе(((). :(:(:( Ия дура, вынесла ее во двор к ее братикам и сестричкам... Пока они знакомились заново, кошка увидела собаку, начала убегать... Догнать ее я уже не смогла((((((((((((((((((Короче, она в этом воротнике куда-то убежала... (((((((((( из-за меня, она может где-то запутаться и погибнутью... ей в вс снимать швы...
Вот ужас... ну есть надежда, что проголодается и выйдет на зов, раз спряталась где-то во дворе...
Уряя)) кошка нашлась... искала ее сегодня практически целый день... обошла наш квартал по ...цать раз. обнаружили после 17 часов соседи. Увидели послеоперационый ошейник - решили, что это дети издеваются над животным, сняли... к счастью, кошка не успела повредить швы... В общем, удрала она от меня еще раз, потом соседка принесла... Кошка плотно поужинала и спит))))
Дааааа, не легкая эта работа - спасатель животных! :))))
Так и норовят они убежать )))
А на самом деле рада за киску, что нашлась, найти бы ей еще хозяев и тогда вообще все было бы хорошо!
Привет всем !
На поверку оказалось, что фактически приюта для найденышей в Одессе не существует. То, что на 6-ом км. построили походу просто профанация.
История такова. Сам я кошатник, дома 5 взрослых лапочек-скоттиших и одна британка. И вот в среду, в парке Ильича, в том углу, что возле зоопарка и кортов, где обычно собак выгуливают был найден котенок. Возраст от 3 недель до 5 примерно. Резвый, наружный осмотр ничем не смутил. Пройти дальше не смог. Был бы он на улице - понятно, из двора выбежал, а тут - ясно что помрет и уже до вечера, от домашних собак. Взял его, подмыл, подсушил, пшикнул фронтлайном и понес в ветеринарку для более детального обследования. Обнаружилось подозрение на лишай, хотя повреждений шерсти и кожи в подсвеченных местах нет. Естессно в доме я его не могу держать, чтобы своих не заразить этим самым лишаем. Поселил его в гараже. Там его обрабатываю лекарством и подмываю. Но беда в том, что я не могу чаще 2 раз в день за ним смотреть, а он требует ухода, как минимум нужно восстановить ему желудок, его похоже пытались "добрые люди" пичкать селедкой, бо вонял он сам страшно рыбой, нужно проглистогонить ну и на всякий случай помазать еще недельку средством от лишая. Люди может кто поможет ??? Чую не справлюсь сам именно потому, что котенок в гараже, а не в доме, где его можно оперативно подмыть/просушить и применить лекарства. Да и холода надвигаются. Оно конечно тепло, когда я вечером машину в гараж ставлю и еще пару раз вентилятор системы охлаждения нагонит горячего воздуха, но это же ерунда, к утру холодно.
Поехал в наш хваленый приют для бездомных животных - фигушки, фикция это, на разукрашенной территории никого они там не держат, только собак привозят, стерилизуют и увозят.
В общем, если кого тронула история и судьба малышки (какой-то голубой дымчатый окрас будет), то подвезу ее вместе с припасенными лекарствами и назначением врача. Конечно, нет никакой гарантии, что ребенок не имеет внутренних проблем по-круче, но может выживет....
Хорошо, что подобрали малышку, в гараже все равно лучше чем на улице. Теперь бы еще разместить ее фотографии и историю в разделе "Собаки и кошки бесплатно", там больше шансов что заберут.
А по поводу немецкого приюта - уже говорено на эту тему было много, в той же теме про слепого котенка.
Котят они не берут, так как там врачи и занимаются именно СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ животных, дабы уменшить количество бездомных в городе. А если будут брать всех, кого привозят (а привозят много), на выполнение прямых обязанностей не хватит ни средств ни времени. Тем более котята - источник повышенной опасности, так как легко цепляют вирусы. А в приюте живут здоровые кошки (которых выбросили хозяева или потерялись и которых там тем не менее держат).
[QUOTE=natallika;3249885]А по поводу немецкого приюта - уже говорено на эту тему было много, в той же теме про слепого котенка.
[/QUOTE]
Да... ну может быть погорячился. Раздосадован немного. Что-ж за выходные надеюсь ее по-лучше поддержу, проглистогоню и еще разок от блох дуну. Немного утешает, что не кашляет, не чихает и соплей нет, значит может быть без вирусов.
Вы знаете, мой найденыш полторамесячный и чихал, и сопливил, а вируса все равно не было, простуда была сильная, так мы ее вылечили за неделю))) А Вы котенка вовремя подобрали, ночи еще были теплые, не успела замерзнуть. Если хорошо кушает и поноса нет - значит, ребенок здоров и можно пристраивать.)))
Есть еще приют. Ковчег называется. Может там помогут - приютят малыша. :(
[QUOTE=natallika;3250211] Если хорошо кушает и поноса нет - значит, ребенок здоров и можно пристраивать.)))[/QUOTE]
Кушать то кушает и водичку пъет, но вот понос... Может быть он слишком маленький, из тех, за которыми еще кошка вылизывает, может быть еще от того, что в него рыбу запихнули, а может быть еще и от чего по-страшнее. :(
[QUOTE=Helge_rov;3250477]Есть еще приют. Ковчег называется. Может там помогут - приютят малыша. :([/QUOTE]
О нет, Ковчег - это уж совсем в безвыходной ситуации. Я там была и видела, в каких условиях живут кошки (в комнате максимум метров 20 около 20 кошек, там и туалет и столовая, из комнаты их не выпускают, потому что во дворе собаки). Котенку там будет плохо, и наверняка подцепит заразу, как минимум блох. Смысл его тогда сейчас лечить?!
От рыбы наверняка может быть несварение, еще может и с голодухи. Паниковать рано)))
Лично у моего котенка тоже иногда бывает, как реакция на новую пищу. А вот даю премиум корм для котят - все в порядке.
[QUOTE=natallika;3250677]От рыбы наверняка может быть несварение, еще может и с голодухи. Паниковать рано)))
Лично у моего котенка тоже иногда бывает, как реакция на новую пищу. А вот даю премиум корм для котят - все в порядке.[/QUOTE]
Ну а я ей предложил гурман-голд, утка, индейка рубленные, мои все равно нос воротят, им только мус индейкин подавай, а эта малая молотит мясные кусочки "на ура". Пока в панику особо и не впадаю, причин у поноса может быть море. Попробую на выходные бифидобактерии ему подавать и может быть энтеросгель выпоить, а в воскресенье все равно надо запихнуть дронтал, может действительно к понедельнику все нормализуется.
Ну у Вас и балованые питомцы))) Повезло котенку, что к Вам попал, выздоравливайте! И надеюсь, что все-таки пристроите в хорошие руки...
Характер? Ну, скажем так, мы смирились:rolleyes: Но все-таки сейчас у нее бывают минуты ласки и доброты. Но я Клеопатру понимаю. Мы пропадаем на работе, ей скучно в 4-х стенах, вот она и отрывается потом)))
Ой, спасибо:shine:
Чессговоря. когда мы с мужем смотрим ее "детские" фотки, слезы наворачиваются (такое бедное существо было). Даже и не предполагали, что вырастет такая усатая и пушистая кошечка. В январе нам предстоит стерилизация. Мне уже Клёпу жалко, но это ей же во благо.
З.Ы. А Пантерка вернулась в естественную среду обитания. И плакала я поначалу, но сейчас смотрю, она неплохо обустроилась. Подкармливает ее буквально вся парадная. Кошка только и сидит у миски и смотрит чего вкусненького бы слопать. Чужие кошки на ее территорию не вмешиваются, она полноценная хозяйка. Как-то хвост разодрала, я смазала "синькой" (или как она называется, в ветклинике выписали специально для ее хвоста), зажил. Пантерка набрала вес, подросла, похорошела. Только по-прежнему немного пугливая
Давайте в этой теме соберем все советы и рекомендации для тех, кто нашел/ подобрал котенка или щенка на улице. :)
1. Желательно вначале отнести найденыша в клинику. В клинике попросить посветить под лампой Вуда (на предмет лишая), померить температуру (нет ли признаков болезни, воспалительного процесса), взять соскоб из ушей (возможен ушной клещ).
2. Если животное клинически здоровое, то перво-наперво обработать от блох. Можно Адватейджем или Фронтлайном. Если есть ушной клещ - сразу берите Стронгхолд или Адвокат - это отличное средство от клеща.
3. Обработка от глистов. Дорогое и эффективное средство - Профендер. Если дешевле, то таблетки Дронтал, Прател, Каниквантел.
4. Если планируется пристраивать животное не к себе, то тогда надо искать передержку. Использовать клинику в качестве передержки достаточно дорого. Лучше искать знакомых, или варианты платных передержек - можно в газете Авизо. Рубрика Животные - услуги.
5. Необходимо сделать качественные фотографии животных и покидать их вместе с текстом по интернет-доскам и сайтам. Также дать платное объявление в газету Авизо.
Все остальное зависит от удачи, Вашей настойчивости, терпения и любви к тому маленького живому существу, ответственность за жизнь которого Вы приняли на себя.
Удачи - и пусть все наши подопечные найдут для себя дом.
[B]Как пристраивать найденыша.[/B]
Процесс пристройства может занять от пары дней до нескольких месяцев. Объявления в газеты типа Авизо лучше давать сразу на 2 недели - месяц.
Первое впечатление от будущих хозяев складывается уже при разговоре по телефону. Никогда не отдаю животных "в подарок" - такой подарок может обернуться тем, что найденыш снова окажется на улице. Не отдаю детям, если нет возможности поговорить с родителями и получить их согласие.
Всегда уточняю - были ли животные в доме раньше и что с ними стало. Бывает такое, что люди совсем недавно купили животное на Староконке и оно, будучи болным, умерло от инфекции.:( В этом случае отдать в дом нового зверика - это тоже обречь его на болезнь. Квартиру надо обрабатывать, и отдавать туда только привитых животных.
Всегда беру координаты будущих хозяев и в обязательном порядке предупреждаю, что если вдруг ситуация у них поменялась, то своего котенка/щенка я приму обратно. Главное - чтоб не выбрасывали на улицу.
Предупреждаю о необходимости вакцинировать и стерилизовать. Стараюсь (если возраст позволяет) отдавать уже стерилизованных кошек.
Даю распечатанную памятку по уходу и кормлению.:)
Все верно)) Все так и делаю.
Так как подобранцы сейчас бывают часто, то Адвокат покупать накладно(( Да и Адвантейдж тоже уже не дешевый. Поэтому я купила спрей Больфо Байер, так чтобы уже надолго хватило)) Проверено, работает.
От глистов покупаю Прател.
Да, еще. Всех котят изолирую на несколько дней в отдельном помещении, в кухне, на карантине. Дабы в случае вирусной инфекции не допускать контакта со своими котами.
По поводу пристройства, убедилась - надо прислушиваться к своей интуиции. Может, поэтому котятам, которых я пристраивала, встречались добрые, любящие и ответственные хозяева))
[B][COLOR="Red"]Хочу добавить,что у нас есть тема,с уже с готовыми ответами на какие-то Ваши вопросы, дабы девочки не повторяли одно и то же по 1000 раз.
Заходите, внимательно читайте. Там все очень подробно расписано.[/COLOR][/B]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=207047"][SIZE="3"]Все для НОВИЧКОВ и остальных [/SIZE][/URL](чтобы просмотреть, нажмите на надпись)
Абсолютно согласна с Наталликой. Если в доме у Вас есть собственные животные, найденыша надо (после осмотра в клинике) на несколько дней - неделю посадить в карантин. Карантином может служить любое отдельное помещение, иногда (для маленьких котят) клетка типа выставочной.
Карантин нужен потому, что некоторые инфекции имеют инкубационный период и даже внешне здоровый щенок или котенок может являтся носителем болезни и заразить остальных четверолапых.
Если же на карантине сидит уже болеющее животное, то помещение в идеале лучше всего кварцевать кварцевой лампой (животное надо на это время пересадить, цветы и продукты лучше убрать). Можно обрабатывать Вирконом или Лизоформином, просто разводить его в воде по инструкции и мыть полы и поверхности, затем тщательно смывать водой.
[B][COLOR="Blue"]Как помыть животное. [/COLOR][/B]
Кошки не переносят долгого купания.
Когда дело доходит до купания кошек, время играет существенную роль. Чем больше времени уходит на намыливание и ополаскивание, тем больше нетерпения проявит кошка. Хороший шампунь должен быстро намыливаться, даже если шерсть кошки не совсем мокрая, и легко смываться. Бутылочка шампуня должна легко открываться одной рукой, и не проливаться, если ее случайно опрокинуть.
Чтобы кошка не сбежала, не забывайте закрывать дверь ванной, и всегда подпиливайте когти кошке до того, как начнете ее мыть, чтобы она вас не поцарапала. Главное - это сделать купание быстрым, но эффективным.
'Не обязательно ждать, пока кошка основательно намокнет, чтобы намылить ее. Начинайте уже когда она немного влажная'
'Кошка может вытерпеть 10-минутную ванну, но не 15- или 20-минутную. Я предпочитаю использовать разбрызгиватель вместо душа, чтобы контролировать количество воды и избежать ее попадания в морду кошки\собаки'.
Начинайте намыливать шерсть от ушей к хвосту. Это особенно важно при использовании шампуней от блох. Смывать начинайте с задней части шеи. Намыленная кошка очень скользкая - как мокрый кусок мыла. Ее легче удерживать, когда пена уже смыта. Это даст вам больший контроль над животным.
Старайтесь, чтобы вода не попадала на морду кошек\собак - это может их напугать. Смывая пену с груди и передних лап кошки\собаки, постарайтесь смыть все без остатка. Завершите купание, ополоснув кошку водой с небольшим количеством уксуса - стакан на 5 галлонов воды (Галлон - 3,8 литра) - чтобы удалить с шерсти остатки мыла.
Заверните кошку в большое полотенце, особенно тщательно - передние лапы, чтобы высушить эти участки. Влажные участки шерсти особо подвержены заражению грибком, особенно у длинношерстных кошек, например персидской или бирманской породы.
Если для сушки вы используете фен, посадите кошку в контейнер для переноски и отрегулируйте фен на минимальный нагрев, либо совсем без нагрева. Закройте дверцу контейнера и держите руку возле нее, чтобы чувствовать температуру подаваемого воздуха. Если чувствуете, что воздух слишком горячий, отодвиньте фен подальше. Кошки легко мерзнут, поэтому сушку нужно закончить как можно быстрее, чтобы предотвратить переохлаждение. Особенно это важно для котят, которые быстро охлаждаются, когда их шерсть влажная.
по поводу пристройства - обязательная вещь -терпение...
Ага, ты права)) Не бывает непристраиваемых животных, бывает плохой пиар. Бывает, что котенка забирают через три дня, а бывает, и месяца полтора-два проходит, прежде чем появятся хозяева. Главное - не отчаиваться.
В былые времена, помнится, нас пугали этой болезнью как чумой:( Животных с лишаем усыпляли, лечением никто не занимался.
Сейчас же лишай на фоне разных вирусных инфекций кошек кажется просто несерьезным.
Заболеть лишаем может как уличное, так и домашнее животное- это ведь споры грибка, и принести его в дом можно на обуви и на одежде.
Как определить болезнь? Обычно проявляется в виде розового облысевшего пятна на коже, часто в районе морды или ушей. В клинике можно посветить кошку под лампой Вуда (лишай светится зеленым цветом, но не всегда - бывает в инкубационном периоде и не виден), а можно сделать соскоб.
Лечение несложное, просто требует терпения. Иногда используют вакцину (Микродерм или Поливак трехкратно, с промежутками в 10 дней, Вакдерм врачи не советуют - уж сильно бьет по печени). В последнее время вакцина счиатется уже "вчерашним днем" в лечении лишая, т.к. не всегда у малышни и подобранцев дает иммунный ответ, а значит и не срабатыват.
Всех последних лишайников я лечила по такой схеме: купание в Низорал-шампуне 4-5 раз с промежутком в дня 3-4, 1/10 таблетки Низорала для котенка (1/8 для взрослой кисы) в течение месяца и мазала пораженные участки ламизилом (или клотримазолом - он дешевле). Раньше использовала спрей Зоомиколь, он эффективный, но пару раз сталкивалась с сильной аллергической реакцией и отравлением у кошек.:(
При лишае надо обязательно мыть и дезинфицировать квартиру, т.к. споры грибка живучи и могут сохраняться годами, вызывая рецидивы болезни. Мою полы Вирконом или Лизоформином, развожу по инструкции.
Главное помнить - лишай не смертельное заболевание, он излечим, а значит терпение и выполнение рекомендаций врача помогут Вашему котенку вырасти в здоровую кошку.
Вот нашла интересную ссылку.
[url]http://www.sertoun.ru/cats/docs/inject1.html[/url]
[B][COLOR="Blue"]Тут описано и показано наглядно: как уколоть кошку подкожно и внутримышечно, дать таблетку ( способ шикарный), закапать капли.[/COLOR][/B]
[QUOTE=кирюшенька;6435918]можно растолачивать таблетку разводить водичкой и заливать, но правда бывает чуток по больше пены, но мы так делаем маленьким котятка[/QUOTE]
Правильно, и лучше минимальным количеством воды и шприцом без иголки прямо на корень языка, или в самое горло, подальше от языка, тогда они не успевают вкус распробовать и слюны не бывает. А если таблетку - то ее лучше перед дачей обмакнуть в вазелиновое масло, тоже в самое горло, тогда не так горечь чувствуется и таблетка легче проскальзывает в пищевод.
[QUOTE=zverek;6465540]Бывают ли осложнения со здоровьем у животных после прививок?[/QUOTE]
Да. Также, как и у людей.:( Это очень индивидуально. Ьывают и аллергические реакции, бывает, что именно после прививки вылазит всякая бяка, до того времени дремавшая в организме. У одного из моих котиков после прививки вылез почти сразу калицивирус.
[QUOTE=zverek;6465540]Бывают ли осложнения со здоровьем у животных после прививок?[/QUOTE]
очень редко, может быть болезненность в месте инъекции и немного угнетённое состояние
[QUOTE=Консерва;6554964]имуннитет после лечения лишайника мелкого -вакциной-сколько?[/QUOTE]
Около полугода
[QUOTE=Джулиан;6556813]Около полугода[/QUOTE]
больше в аннотации пишут год, но реально 8 мес
[QUOTE=DaKota Od;6580455]Я замечаю, что у маленьких уличных подобранцев очень часто глазки гнояться :(
Что с этим делать?[/QUOTE]
Я обычно мою раствором фурациллина и закладваю тетрациклиновую мазь. Часто этого достаточно. Если нет - тогда капаю глазки ЦИПРОВЕТОМ дней 7 -10 по инструкции.
Это может быть и признаком хламидиоза.
[QUOTE=Консерва;6668540]давайте еще по обязательному набору необходимого в доме из лекарств для подобранца[/QUOTE]
1. Адвантейдж (обработка от блох)
2. Глистогонное
3. Шампунь для мытья (часто бывают очень грязные, надо мыть:))
4. Энтеросгель (при отравлениях, на случай поноса)
5. Гамавит или Катозал (комплекс микроэлементов и витаминов, можно колоть, можно выпаивать)
Ну я еще в аптечке держу антибиотик для животного (синулокс, фармазин), витафел С (сыворотка, колется при первых признаках вирусного заболевания), ронколейкин, церукал (останавливает рвоту). Но в принципе все это возможно купить и в ветаптеке или клинике.
[QUOTE=Консерва;6668862]не у всех есть деньги на адвантейдж -даватйе будем давать еще варианты бюджетные[/QUOTE]
Чесслово, бюджетный Барс даже никому советовать не буду - на него бывает ТАКАЯ аллергия, лечение которой стоит существенно больше. чем 30 гривен , отданные за пипетку Адвантейджа:)
[QUOTE=Джулиан;6668912]Чесслово, бюджетный Барс даже никому советовать не буду - на него бывает ТАКАЯ аллергия, лечение которой стоит существенно больше. чем 30 гривен , отданные за пипетку Адвантейджа:)[/QUOTE]
Есть нормальные капли "Барьер" - и дешево и эффективно.
[QUOTE=Это я;6688902]Девочки,не совсем подобранец,но привезла из деревни после "некошачьих"условий содержания:блохи,еда со стола,не прививали и не глистогонили.Возраст 4,5 месяца.Привели в чуство,проглистогонили,приивели к нормальному питанию.Собираемся привить и тут встал вопрос:а можно-ли прививать в период смены зубов?Одни категорически говорят нет,другие категорически говорят да,предлагая сопоставить факторы риска.Что вы думаете по этому вопросу?[/QUOTE]
Просто когда меняются зубы - снижается иммунитет. Поэтому многие не советуют. Я пару раз на свой страх и риск привила - потому что нельзя было больше тянуть. Все прошло нормально. Но это мой опыт буквально 2-3 таких прививок.
[QUOTE=zverek;6686128]Есть нормальные капли "Барьер" - и дешево и эффективно.[/QUOTE]
Я купила спрей Больфо Байер - надоело каждый раз по 30 гр на Адвантейдж выбрасывать, а так хватит надолго. Работает отлично!
итак
прививки
от лишая проверки
блохи
глистогонки
витамины?
Прививки уже можно делать. За неделю до прививки, котика необходимо проглистогонить. Можно прививать Феловаксом или Нобиваком. Своих котов, прививала Нобиваком. [COLOR="Blue"][B]Вот ссылка тут много о прививках [URL="http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=52363"]http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=52363[/URL][/B][/COLOR]
[QUOTE=zverek;6838380]Может ли только что привитый щенок находиться в обществе других непривитых, взрослых собак?[/QUOTE]
не желательно
Тогда я начну потихоньку)) Так как я кошатница, знаю что и как по котятам, но эти средства и для собак есть, только цена может отличаться.
Первым делом надо обработать от блох:
1) самое удобное и дорогое(( средство - комплексное, Адвокат Байер или Адвантейдж (стоит около 100 гр), это капли на холку от всех паразитов (блох, клеща, гельминтов).
[url]http://www.zootovary.com/advocate4p-2467.html?cPath=23_205_509[/url]
2) тоже очень эффективное, но только от блох - Адвантейдж Байер (около 30 гр), тоже капли на холку.
[url]http://www.zootovary.com/advantagecat40p-399.html?cPath=23_205_508[/url]
Этими средствами я пользовалась лично, эффект - 100%, вечером закапала - наутро уже все блохи мертвы.
3) еще одно испытанное средство - спрей Больфо Байер (доверяю я этому производителю))) Куплен мной из экономических соображений - так как котята бывали часто, еще и мои коты могли подцепить блох, а Адвантейджа на всех не накупишься(( Спрея хватает надолго, и он тоже эффективен. Животные, как правило, совсем не любят, когда на них что-то брызгают, поэтому можно побрызгать на руки и провести против шерсти несколько раз. Стоит около 70 гр.
[url]http://www.zootovary.com/bolfo250p-582.html?cPath=23_205_426[/url]
4) спрей Фронтлайн - принцип действия такой же, как и Больфо, тоже был опробован, работает! Но! Во-первых, сейчас очень много подделок, во-вторых, он дороже раза в два, чем Больфо.
[URL="http://www.zootovary.com/frontline100p-2448.html?cPath=23_205_424"]http://www.zootovary.com/frontline100p-2448.html?cPath=23_205_424[/URL]
5) самый бюджетный вариант - капли или спрей Барс. Лично я ими не пользовалась, но отзывы слышала разные - кто говорит, что помогло, кто нет. Я предпочитаю не рисковать, боюсь заразить своих котов от подобранцев. Капли около 10 гр, спрей - около 35-40 гр.
[url]http://www.zootovary.com/p-1881.html?cPath=23_205_428[/url]
6) бывают еще шампуни от блох и ошейники. Имхо, шампуни - не эффективны, а ошейники токсичны. Эти средства скорее для домашних животных, для профилактики заражения паразитами. И то я бы предпочла обработку спреем или каплями - так как эффект сохраняется до месяца.
Если у животного есть блохи, то 100% есть и глисты. Желательно обработать сразу от всех паразитов. Итак, наш хит-парад средств от гельминтов:
1) тот же Адвокат или Строгхолд, как комплексный, писала о нем чуть выше.
2) Профендер Байер - капли в холку, отличное средство, для тех животных, которые категорически не хотят глотать таблетки. Убивает всю гадость. Но недешевое - около 60 гр.
[URL="http://www.zootovary.com/profender0525p-1614.html?cPath=23_206"]http://www.zootovary.com/profender0525p-1614.html?cPath=23_206[/URL]
3) Дронтал Байер таблетки - хорошее средство, но очень популярное, поэтому много подделок(( Средство эффективное, но имхо - более недорогие аналоги не хуже, просто менее известны. Стоит около 14 гр.
[URL="http://www.zootovary.com/drontalp-414.html?cPath=23_206"]http://www.zootovary.com/drontalp-414.html?cPath=23_206[/URL]
4) Каниквантель, Прател - таблетки, схожи по принципу действия. Я предпочитаю Прател, проверено, работает. Для профилактики даю таблетку однократно, при лечении - дважды с интервалом в 10 дней. Стоимость 5-10 гр.
[URL="http://www.zootovary.com/pratelp-580.html?cPath=23_206"]http://www.zootovary.com/pratelp-580.html?cPath=23_206[/URL]
[URL="http://www.zootovary.com/caniquantelplusp-1970.html?cPath=23_206"]http://www.zootovary.com/caniquantelplusp-1970.html?cPath=23_206[/URL]
5) Празицид суспензия (обычно дают котятам) - малоэффективна, при глистной инвазии не помогает, [B]и главное - часто жалуются на отравления празицидом, для котенка это может быть смертельно! [/B] Не исключаю возможность подделки((
Совет - как дать таблетку от глистов кошке (обычно она горькая и невкусная). Я со своей намучалась не раз, пока где-то не вычитала - когда закидываете таблетку на корень языка (ну или уже как получиться), можно немного залить воды из шприца (без иголки, конечно), у кошки тогда нет выбора, она воду глотнет, а вместе с ней и таблетку. Если сильно царапается - заворачивайте в полотенце. Со временем она привыкнет, что лучше минуту потерпеть, но потом ее назовут хорошей девочкой и дадут вкусняшку, чем полчаса бегать и быть отруганной))
Кстати, есть таблетки от глистов с запахом и вкусом говядины - кошки их с удовольствием едят добровольно. Производитель ДП "Натуропрепарат" г. Киев
Я за ними все время "бегаю", они редко бывают там, где я постоянно покупаю противоглистные и противоблошинные препараты. Называются таблетки "АЛЬБЕНДАЗОЛ". Точно не могу сказать, как они работают по этой причине. Пользуюсь постоянно таблетками "АЗИПИРИН" (он же "БИХЕЛЬДОН") - эти работают безотказно.
[B]Всем задраСЬте![/B]
Вот я тут подумала, существует множество разных и полезных тем по пристройству, по выхаживанию животных и т.д....
но в случае, если человек, подобрал несчастное животное и НЕ тянет его лечение,но ОЧЕНЬ хочет помочь, что делать? Ведь у нас на форуме, особенно в этом разделе есть много постояльцев, которые могли бы к примеру на КОНКРЕТНОЕ животное собирать по МАЛЕНЬКИМ суммам, например 20-30 грн. и в итоге нет больших затрат и животное здорово и починено.
Я это всё к тому, что когда скидывается 2,3 человека, то это очень накладно, а когда больше... легче. Конечно же мы все понимаем, что всё это АБСОЛЮТНО по желанию каждого... но тем не менее, чем не выход?
Кстати хочу пояснить, почему завела эту тему.
Вот эта старенькая собачка, которую нас с Boxter попросили привезти в клинику с дороги (см. тему "скорая помощь"). Лично я имея сейчас ОЧЕНЬ много гембеля и животных и долгов реально сама не в состоянии потянуть ещ кого-то...
Тем не менее, согласившись отвезти собаню, все пропали , притихли и всё...
поэтому я немного в растереннности:(
Идея собирать по 20-30 грн. очень хорошая, т.к. не все могут (или хотят) дать сразу хотя бы 100 грн. А так, думаю, желающих будет больше. :)
Вы имеете ввиду создать как бы фонд помощи? или собирать денежку на конкретного животного?
Ну вот, идеальный вариант конечно, чтобы допустим была определенная группа людей (постоянных), человек 20-30, которые в зависимости надобности и стоимости лечения будут собирать как говорится с мира по нитки:) И было бы еще более замечательно если бы таких людей было бы больше.... и допустим что-то случилось, к примеру сумма 1000 грн. Все распеделили по 30-40 или вообще по 10 грн. и всё класс! Мож это и мечты, н на сколько бы стало легче:(
Я думаю, что просто нужно организовать фонд и чтоб все знали, что вот именно этот или тот человек ведет этот фонд и если вот как Вы говорите ЧП, то набрали номер этого человека и он привез деньги, а потом отчитался. что мол вот потрачена 1 тыс. грн. на операцию собаки! Это было бы очень хорошо, потому что реально по 100 грн. не каждый может давать, а по 10 вроде как мелочь, но 100 человек по 10 грн. и вот уже сумма!
а удобнее если бы фонд распределили между людьми в разных частях города, и если ЧП случится на Поселке, а фонд будет на Таирова то просто физически можно не успеть!
я просто сейчас подумала о котиках Шапокляк! такая сложная ситуация, а на лекарства денег не хватало!
Понимаете в чём проблема... всё же согласитесь люди бывают разные и не каждый захочет просто в никуда отдавать даже 20 грн. многие предпочитают УВИДЕТЬ страдающего своими глазами, это РАЗ.
Во-вторых если будет даже у доверенного лица касса, то не факт, что люди согласятся например лечить в той клинике, в которой выберет он:(.
Я думаю стоит подумать о СИСТЕМЕ, ибо всю жизь и многие годы помогающих вроде много, но тем не менее всё же ОЧЕНЬ тяжело:(