[QUOTE=Sirena;42304845]И я дошла до 340 книги в списке и... ну его. Пойду почитаю))
Спокойной ночи.
До завтра!
П.С. Здорово, что мы тут собрались![/QUOTE]
Тебе спасибо,что собрала нас)
[I]спокойной ночи![/I]
Вид для печати
[QUOTE=Sirena;42304845]И я дошла до 340 книги в списке и... ну его. Пойду почитаю))
Спокойной ночи.
До завтра!
П.С. Здорово, что мы тут собрались![/QUOTE]
Тебе спасибо,что собрала нас)
[I]спокойной ночи![/I]
Да, спасибо от души! И пусть кое-кому кое-какая программка во сне привидится :)
И я к вам! Только приехала, а тут такое интересное! я уже кучу страниц пропустила!
[QUOTE=di72;42306378]И я к вам! Только приехала, а тут такое интересное! я уже кучу страниц пропустила![/QUOTE]
Я тебя так ждала, Уууумаааа)
[URL=http://smayliki.ru/smilie-971416839.html][IMG]http://s17.rimg.info/8e2890cd002f77200d38046b44873c0c.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=Sirena;42308758]Я тебя так ждала, Уууумаааа)
[/QUOTE]
Ну и вуаля- я тут как тут!
Меня в теме прошлой, где мы все сидели все время вот что умиляло- пишут люди отзывы на одни и те же книги, как совсем на разные. Оно дело понятное- люди разные, но вот так чтобы у меня книга про жисть, а у него про извращения- такое очень удивляет.
Я тут пока по островам летала, прочитала чудесную книгу Сеанс- викторианская Англия, семейные предания, разрушенный замок и привидения! Я такое страсть как люблю- если у кого-то есть такие книжки, бросайте в меня названия!
Еще прочитала новую Маринину- ну вот вроде и хорошо, но как же ее тянет на многостраничные нравоучения!
По каким это ты островам летала?
Вот, кстати, чтоб флуд получился тематическим, скажи, ты всегда берешь книгу в поездку?)
Канеш! в это раз взяла 24 книги))))))))))))))))))))))))
[QUOTE=di72;42310357]Канеш! в это раз взяла 24 книги))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Надеюсь, в электронной книжке?))))
И сколько прочитала?))
[QUOTE=Sirena;42310426]Надеюсь, в электронной книжке?))))
И сколько прочитала?))[/QUOTE]
канэчно, в ней! прочитала штук 5. я очень быстро читаю.
Смотрите:
[ATTACH=CONFIG]7013718[/ATTACH]
Как вам?
[QUOTE=Sirena;42312723]Смотрите:
Как вам?[/QUOTE]
Если одним словом - то фигня :)
[QUOTE=Natika;42313309]Если одним словом - то фигня :)[/QUOTE]
я тоже ни одной книги из этого рейтинга не прочитала.. нет, вру. когда-то алхимика насиловала. модно было Коэльо читать
[QUOTE=VOLDI;42314456]я тоже ни одной книги из этого рейтинга не прочитала.. нет, вру. когда-то алхимика насиловала. модно было Коэльо читать[/QUOTE]
Не.. ну почему же..
Я прочла ровно половину (Библию, ГП, ВК, УВ. и Дневник Анны Франк).
И, за исключением Библии и ГП - эти книги, как я считаю, явления литературы. Разумеется, Библия и Гарри Поттер не входят в мой список явлений литературы по совершенно разным причинам.. :)
[QUOTE=di72;42306378]И я к вам! Только приехала, а тут такое интересное! я уже кучу страниц пропустила![/QUOTE]
Тебя сей факт удивляет? )) Мы же книгочеи, а стало быть словарный запас у нас предостаточен, за словом в карман не лезем и писать можем аж до утра :).
[QUOTE=Sirena;42310293]
Вот, кстати, чтоб флуд получился тематическим, скажи, ты всегда берешь книгу в поездку?)[/QUOTE]
Вопрос был задан не мне, но я всегда брала и беру книги во все поездки. Даже опосля целого обалдинительного дня созерцания готических собров\гребли на каноэ по Средиземному морю\подъему к кратеру вулкана на Канарах\или спуску на лыжах в Альпах - без книги не могу :shine:.
[QUOTE=Natika;42314683]Не.. ну почему же..
Я прочла ровно половину (Библию, ГП, ВК, УВ. и Дневник Анны Франк).
И, за исключением Библии и ГП - эти книги, как я считаю, явления литературы. Разумеется, Библия и Гарри Поттер не входят в мой список явлений литературы по совершенно разным причинам.. :)[/QUOTE]
Гарри Поттер давно закачан, вдруг созрею на него на этот НГ. У меня есть традиция новогодняя - перечитывать\читать впервые "мыльные" эпопеи. На позапрошлый НГ перечла всю Анжелику :rzhu_nimagu:, в с ю! До этого её глотала залпом в бумаге в Одессе, спасибо папе за покупку многословных А. и С. Г-н. )))
Трям :D!
[QUOTE=Sirena;42312723]Смотрите:
Как вам?[/QUOTE]
Если честно - грустно :(. ладно, Библия... но "Алхимик" и иже с ними... неужели реклама творит из людей [COLOR=lemonchiffon]идиотов[/COLOR] в таких масштабах (((. Да, читают и это уже хорошо, но чтобы занимать верхушки рейтинга - [I]цэ вжэ занадто[/I] (((.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;42315295]Если честно - грустно :(. ладно, Библия... но "Алхимик" и иже с ними... неужели реклама творит из людей [COLOR=lemonchiffon]идиотов[/COLOR] в таких масштабах (((. Да, читают и это уже хорошо, но чтобы занимать верхушки рейтинга - [I]цэ вжэ занадто[/I] (((.[/QUOTE]
Думаю, это не самые читаемые, а самые покупаемые книги. Библия - ну, понятно. В западных отелях считается хорошим тоном в каждом номере держать Библию, практически каждая семья Западной цивилизации имеет ее у себя дома, но это вовсе не означает, что она читаема при этом. Это я вам как модератор раздела Религия говорю. ))
Цитаты Мао - это вообще что-то с чем-то, видимо каждый китаец обязан книгу приобрести, а китайцев просто очень много). Если бы рейтинг составлялся лет 30 назад, с ними вполне могли бы конкурировать Капитал Карла Марла и Полное собрание сочинений Ленина. Где их только не было, но читали их ведь только преподаватели марксизма-ленинизма и моя чокнутая двоюродная бабушка.)
Ну а остальное раскрученные бренды, не более того. Не уверена только насчет Дневника Анны Франк, не читала его, но из того, что слышала, вроде он не тянет на коммерческий проект? Или тянет?
Толкиена очень люблю, с детства, но в число лучших из лучших? :nea:
Можем попробовать составить свой рейтинг, хотите? Рейтинг болталки Одесского форума? По принципу голосовалки на конкурсах? Скажем, неделя на выдвижение книг, а потом я сделаю опрос, и будем голосовать. Если есть желание, конечно. :)
[QUOTE=Матильда;42316273]Думаю, это не самые читаемые, а самые покупаемые книги. Библия - ну, понятно. В западных отелях считается хорошим тоном в каждом номере держать Библию, практически каждая семья Западной цивилизации имеет ее у себя дома, но это вовсе не означает, что она читаема при этом. Это я вам как модератор раздела Религия говорю. ))
Цитаты Мао - это вообще что-то с чем-то, видимо каждый китаец обязан книгу приобрести, а китайцев просто очень много). Если бы рейтинг составлялся лет 30 назад, с ними вполне могли бы конкурировать Капитал Карла Марла и Полное собрание сочинений Ленина. Где их только не было, но читали их ведь только преподаватели марксизма-ленинизма и моя чокнутая двоюродная бабушка.)
Ну а остальное раскрученные бренды, не более того. Не уверена только насчет Дневника Анны Франк, не читала его, но из того, что слышала, вроде он не тянет на коммерческий проект? Или тянет?
Толкиена очень люблю, с детства, но в число лучших из лучших? :nea:
[/QUOTE]
У нас дома ...ШЕСТЬ БИБЛИЙ :shine::): 1) моя огрооомная кобальтовая с золотом, подарочное издание и подарок ДРУГА перед отъездом сюда, на русском (привезла с собой из Одессы) читаю раз в год по обещанию, но таки читаю под настроение и на праздники (религиозные), муж любит слушать русскую речь ))) )), 3 мужнины - на языке африкаанс, очень старая (его детская), старая (регулярная) и новая (недавний подарок его старшей сестры - усовершенствованный перевод на африкаанс с дополнениями), шикарное издание в БЕЛОЙ натуральной коже с золотым обрезом на языке африкаанс - подарок свекрови внучке (моей доце), 1 на английском - подарок Марты, крестной мамы моей доце на крещение... Читает только муж, главу-другую перед сном ))). Изредка (по просьбе доце) читаю ей. Так рейтинг самых продаваемых и за наш счет тоже сделан ))))))))))))))))))))))).
За Мао - ещё свежи мои школьные воспоминания о "Малой Земле" и "Целине", якобы написанные незабвенным Л.И.Брежневым ))).
"Дневник Анны Франк" тоже ещё не читала, но закачала давно ))).
[QUOTE=Матильда;42316273]
Можем попробовать составить свой рейтинг, хотите? Рейтинг болталки Одесского форума? По принципу голосовалки на конкурсах? Скажем, неделя на выдвижение книг, а потом я сделаю опрос, и будем голосовать. Если есть желание, конечно. :)[/QUOTE]
Выдвину свои любимые :shine:: "Мастера и Маргариту" и "По ком звонит колокол".
Недели на выдвижение мало )))). Хотя бы месяц :rolleyes:.
Ах да, если считать все, то ДЕСЯТЬ библий. ))) Т.е. есть + ещё четыре книги с картинками и все такое )), разные издания, 2 на русском и 2 на англ. - подарки моей доце от моей мамы и от её крестной. Т.е. библейские истории написанные более понятным детям языком (а не конкретно библейские тексты) и с кучей картинок для заманухи малявок. )))
[QUOTE=VOLDI;42303549]Пока новая тема хрустит свежей корочкой спешу спросить... [B]Что зацепило в детстве?[/B] Вспомните, какая книга вас впечатлила? Я до сих пор храню полуразвалившуюся [B]Монтейру Лобату. Орден желтого дятла[/B] Зачитала до дыр))[/QUOTE]
сразу вспомнила В.Крапивина "Голубятня на желтой поляне" и Кира Булычева "Поселок"
Принимайте в такую хорошую книжную тему :rose:
последний год читаю почти все по отзывам из той темы.появилась читалка-появились возможности читать больше:D
сама там не отписывалась как-то,но тут уже точно хочу.
[I]- кто привил вам любовь к чтению?[/I]
Родители,скорее всего мама.хотя интерес был изначально.
[I]- как вы делаете выбор между книгой, компом и теликом?[/I]
сначала книга(она со мной всегда и везде),затем комп-он заменяет иногда и книгу и телек)
[I]- все ли в вашей семье книгочеи?[/I]
нет,я одна такая.
[I]- как привить чтение детям?[/I]
а никак,либо ребёнку интересно читать либо нет.можно заставлять,либо задавать что-либо читать,проверять что и сколько прочитал(путём перессказа),если двоё детей,то устраивать между ними типа турниров-кто больше прочитает или интересней расскажет прочитанное.
[I]- сколько книг вы прочитали в жизни?[/I]
сложно ответить.но с появлением этой темки задумалась тоже вести списки)
[I]- вы пропагандируете чтение?[/I]
чтение,книга просто есть в моей жизни и мне от этого теплее!)
Папа. Исключительно его заслуга!
Нахожу золотую середину.
Муж читает меньше, чем я )), но читает )). В доце уже отчетливо вижу свою страсть к книгам :shine:.
Своим родительским примером. Дети [U]копируют нас[/U] во всём.
Ууу, много. ОЧЕНЬ много...
Мудрость мира собрана в книгах :rose:. Тому, кто любит чтение - скука НЕ грозит :nea:.
Родители. Очень умные и интеллигентные люди. К сожалению, были.
В последнее время скорее предпочту вечерком провести время с книгой, нежели с компьютером. Устаю от него в своей профессиональной жизни. А книга, наоборот, позволяет расслабиться или отвлечься. Да и мысль о том, что это более продуктивно проведенное время - греет.
Нет. Особенно меня это беспокоит в отношении моего старшего сына.
Не знаю. Если бы знала... см. пункт выше.
Думаю, прилично. Не считала и не собираюсь этого делать.
Нет. Это либо есть, либо нет.
[I]«Люди перестают мыслить, когда перестают читать.» Дидро Д.[/I]
[QUOTE=Матильда;42316273]
Можем попробовать составить свой рейтинг, хотите? Рейтинг болталки Одесского форума? По принципу голосовалки на конкурсах? Скажем, неделя на выдвижение книг, а потом я сделаю опрос, и будем голосовать. Если есть желание, конечно. :)[/QUOTE]
Матильда, не поверишь, еще до того, как увидела ниже сообщение Мэри, была готова головой поручиться за несколько книг в топе: все будут голосовать за Мастера и Маргариту и Ремарка) ну и Хэммингуея)
Кроме меня, конечно))) Я за "Гарри Поттера"!)))))))))
[QUOTE=Мэри_Поппинс;42316538]
Выдвину свои любимые :shine:: "Мастера и Маргариту" и "По ком звонит колокол".
Недели на выдвижение мало )))). Хотя бы месяц :rolleyes:.[/QUOTE]
[QUOTE=Sirena;42321509]Матильда, не поверишь, еще до того, как увидела ниже сообщение Мэри, [B]была готова головой поручиться за несколько книг в топе: все будут голосовать за Мастера и Маргариту и Ремарка) ну и Хэммингуея[/B])
Кроме меня, конечно))) Я за "Гарри Поттера"!)))))))))[/QUOTE]
:):):)
Я ещё буду голосовать за "Северные рассказы" Джека Лондона, все рассказы О.Генри, все рассказы А.П.Чехова, все романы Д.Липскерова и всю прозу И.С.Шмелева :shine:. )))
[QUOTE=Sirena;42321509]Матильда, не поверишь, еще до того, как увидела ниже сообщение Мэри, была готова головой поручиться за несколько книг в топе: все будут голосовать за Мастера и Маргариту и Ремарка) ну и Хэммингуея)
Кроме меня, конечно)))[B] Я за "Гарри Поттера"![/B])))))))))[/QUOTE]
И я за Гаррика! и за хоббитов с волосатыми ножками))))))
По поводу списка, я читала 7 позиций, но тоже считаю список коммерческим.
Через год-два, наверно, что-то из списка исчезнет и вместо него появятся эти жуткие пиисят оттенков.
А у меня Ф.М.Достоевский всегда вне конкуренции!
"Братья Карамазовы","Идиот","Униженные и оскорблённые","Игрок","Село Степанчиково и его обитатели".
[QUOTE=Мэри_Поппинс;42321591]:):):)
Я ещё буду голосовать за "Северные рассказы" Джека Лондона, все рассказы О.Генри, все рассказы А.П.Чехова, все романы Д.Липскерова и всю прозу И.С.Шмелева :shine:. )))[/QUOTE]
И это не удивительно, милая Мэри! :) После того списка, который ты тут выдвинула, шо мы теперь все с комплексами стали))))))))
[QUOTE=Sirena;42321772]По поводу списка, я читала 7 позиций, но тоже считаю список коммерческим.
Через год-два, наверно, что-то из списка исчезнет и вместо него появятся эти [B]жуткие пиисят оттенков.[/B][/QUOTE]
О, нет, чур меня, чур :stop::stop::stop: - только НЕ это :stop::stop::stop:!
А я бы предложила тогда, если составлять опрос, разбить по жанрам. И по неделям. Так будет достовернее.
Лучшая книга по нашему мнению в стиле:
- детектив
- роман
- триллер
- история
- фэнтази
или там что-то типа классическая русская литература, классические английские романы
как-то так...
ну нереально выбрать всего одну любимую книгу)
[QUOTE=Sirena;42322043]
ну нереально выбрать всего [B]одну[/B] любимую книгу)[/QUOTE]
Таки нереально!
Или:
- лучшая книга о любви
- лучшая книга о дружбе
ну вы поняли, шо я хочу сказать)
во-первых, получится долгоиграющее развлечение, а во-вторых, мы таким образом составим ту самую подборку)))
[QUOTE=Мэри_Поппинс;42322090]Таки нереально![/QUOTE]
Вот-вот. Я и одну в жанре буду выбирать с трудом)
А с третьей стороны, я не знаю как это оформить.
ведь каждый выдвинет свою любимую книгу и за нее же потом и проголосует. и шо это будет?)))
А давайте сделаем голосовалку как в Конкурсах, но бессрочную. И чтобы голосовать можно было за нескольких сразу, чтобы не наносить себе душевные травмы тяжким выбором. И конечно, за своих голосовать можно и нужно, а также за чужих, которых позабыл во время выдвижения. :) И будем смотреть, как рейтинги выстраиваются? Месяц на выдвижение кандидатов хватит? Потом, если что, можно будет добавлять. Только давайте кандидатов выделять в тексте жирным, чтобы я не выискивала их в сообщениях.
А когда наберется много, уже будем развлекаться, разбивая их по жанрам, в одном рейтинге это сделать действительно нереально. Только ограничения нужны по числу выдвиженцев, а то Мэри как выдвинет любимую сотню из списка, так я и умру над тем опросом. ) Давайте не больше трех от каждого?
Может сразу по жанрам сделать?
Типа, выдвигаем кандидатов, жанр "Роман". Если с каждого по три, то итак количество получится ого-го. А?:)
[QUOTE=Sirena;42322805]Может сразу по жанрам сделать?
Типа, выдвигаем кандидатов, жанр "Роман". Если с каждого по три, то итак количество получится ого-го. А?:)[/QUOTE]
Это технически невозможно сделать в одном опросе, к сожалению. В теме может быть только один опрос, и этот опрос линейный.
[QUOTE=Матильда;42323052]Это технически невозможно сделать в одном опросе, к сожалению. В теме может быть только один опрос, и этот опрос линейный.[/QUOTE]
Я понимаю. Я имею ввиду не это.
А ты хочешь как? чтоб каждый из нас слил 3 достойные книжки и потом все это в одну голосовалку залить?
А я имела ввиду, например, месяц под эгидой русской прозы. Каждый сливает 3 книги (а лучше две) и опрос конкретно по русской литературе. Месяц голосуем (или неделю, или две). Через месяц выбрать другой жанр, детектив там.
Напряжнее, правда, выходит с голосовалками... их раз в месяц переделывать придется (или неделю, или две).
Или что?
Или все вперемешку и не морочить себе голову? :) И всем :)
[QUOTE=Sirena;42323317]Я понимаю. Я имею ввиду не это.
А ты хочешь как? чтоб каждый из нас слил 3 достойные книжки и потом все это в одну голосовалку залить?
А я имела ввиду, например, месяц под эгидой русской прозы. Каждый сливает 3 книги (а лучше две) и опрос конкретно по русской литературе. Месяц голосуем (или неделю, или две). Через месяц выбрать другой жанр, детектив там.
Напряжнее, правда, выходит с голосовалками... их раз в месяц переделывать придется (или неделю, или две).
Или что?
Или все вперемешку и не морочить себе голову? :) И всем :)[/QUOTE]
Да, если по очереди, то можно. Но тогда каждую предыдущую придется убивать, создавая новую. Так что решайте - или сливаем все вместе, или по очереди, но ненадолго.
Приветик:-) Сиреночка мерси за приглашение.
Стока вы тут уже накатали...( накатили:-) )Я веду тетрадку,где пишу,что прочитала,с 85 года, с 10 лет,осознанного любви чтения.Потом выложу первую стр:-) Волков, он был первым.Щас нашла этот блокнотик школьный,со спискам,и вспомнила,когда была дилемма, тянула жребий,что читать первой:-) и такое было.Щас тетрадку продолжаю вести,именно её,а не таблицу в хеле или ворде.К,сожалению, список,за каждый год,меньше,ибо время куда то уплывать стало. А столько хочется почитать ещё,и даже перечитать.А на это всегда жалко времени...Вообщем я тут с вами:-)
К вашему опросу я бы добавила отдельно фр лит-ру.Я бы выделила это отдельно.:-)
[QUOTE=Матильда;42323471]Да, если по очереди, то можно. Но тогда каждую предыдущую придется убивать, создавая новую. Так что решайте - или сливаем все вместе, или по очереди, но ненадолго.[/QUOTE]
Давай тогда общую. Меньше возни.
Герда, приветик!)
И сколько прочла?)))
[QUOTE=Sirena;42323616]Давай тогда общую. Меньше возни.
[/QUOTE]
Да не возне дело, не так уж много там возни, пару кнопок нажать, просто мне кажется, жалко убивать рейтинги, за ними ведь интересно следить в динамике? Вот кто-то не был давно на форуме, а детективный месяц глядишь, и прошел уже, а ты ничего не увидел и не проголосовал. Горюшко.
[QUOTE=Sirena;42289205]
- кто привил вам любовь к чтению?
- как вы делаете выбор между книгой, компом и теликом?
[/QUOTE]
Отличная тема.
Я единственный книголюб в семье. Книги родные любят, но я больше всех :)
Когда долго не читаю... или долго выбираю книгу, которую хотелось бы прочесть (просто любую не интересно), становится грустно...
понимаю, что без книги мне никуда... то ли мозг привык фантазировать... то ли желание получить что-то новое...
Ну, не знаю, не знаю...
У меня [B]много[/B] любимых книг. В каждом жанре :)
[QUOTE=Матильда;42323771]Да не возне дело, не так уж много там возни, пару кнопок нажать, просто мне кажется, жалко убивать рейтинги, за ними ведь интересно следить в динамике? Вот кто-то не был давно на форуме, а детективный месяц глядишь, и прошел уже, а ты ничего не увидел и не проголосовал. Горюшко.[/QUOTE]
Ну оки. Давай по две?)))) Я не зануда, просто, чтоб он не получился безразмерный список этот))
Нас тут много и еще подтянуться форумчане, надеюсь))
Ох...Сиреночка, я поняла,недавно тока,что читаю я не очень быстро:-) (
Тонкая тетрадка,в каждой строчке написано,но тетрадка не кончилась ещё:-)
Приучили читать в семье,всегда были дома книги-журналы.Родители ездили в Молдавию за книгами,кто помнит ещё:-)
[QUOTE=Sirena;42323859]Ну оки. Давай по две?)))) Я не зануда, просто, чтоб он не получился безразмерный список этот))
Нас тут много и еще подтянуться форумчане, надеюсь))[/QUOTE]
А мы, если будет безразмерный, можем аутсайдеров удалять, оставляя, скажем, 20 первых.
По две труднее. :) Начинай. ;)
[QUOTE=Verdanа;42323811] долго выбираю книгу, которую хотелось бы прочесть (просто любую не интересно)[/QUOTE]
У меня, кстати, тоже есть такое.
Бывает иногда, что ничего не трогает и я начинаю открывать каждую книжку и читать каждую аннотацию.
И это может затянуться на пару часов, благо у меня их много всегда закачано)
[QUOTE=Матильда;42323960]А мы, если будет безразмерный, можем аутсайдеров удалять, оставляя, скажем, 20 первых.
[B]По две труднее. :) Начинай. ;)[/B][/QUOTE]
Не вопрос) Я была готова)))
[B]1. Гарри Поттер.
2. Поющие в терновнике.[/B]
Я,вот так вам скажу,в каждом возрасте свою любимая книга.Когда то мне очень нравилась 'Портрет Дориана Грея', т.е. эта книга была просто бомбой,которая взорвала мозг.Но, потом появились другие,которые потрясли с такой же силой.Так вот, может мы как-то определим период что ли?
Да, кстати. У нас есть темы тут, отдельные: фэнтези, детективы, русская классика, детская литература и т.д. Если хотите, можно отдельные опросы к каждой из них прикрутить и там голосовать уже прицельно. А здесь [strike]свальный грех[/strike] общим списком.)
[QUOTE=Sirena;42300189]В общем. Я себе накалякала такое в экселе)
Если кому-то лень возиться, но хочется тоже заниматься такой ерундой, могу кинуть на почту)[/QUOTE]
У меня есть только один список - ПРОЧИТАТЬ.Растет постоянно. Вот теперь задумалась, может тоже стоит начать вести список прочитанного, а то я через пару дней могу забыть, что читала. Прочитанные книги с электронных устройств удаляю, за редким исключением.
[QUOTE=VOLDI;42303549]Пока новая тема хрустит свежей корочкой спешу спросить... Что зацепило в детстве? Вспомните, какая книга вас впечатлила?[/QUOTE]
До сих пор есть эти две книги, уже, правда, изрядно потрепанные - Ж.-И.Кусто. Жизнь на краю Земли и Ж.-И.Кусто, И.Паккале Сюрпризы моря. Из художественного чтения - в глубоком детстве))- Д. Родари "Джельсомино в стране лжецов". Попозже - А. Дюма "Граф Монте-Кристо"
Я за вами не успеваю,комп накрыллся, я с тела,пожалейте:-)
Я думаю, что нам не стоит так сильно заморачиваться. Понятно, что в разное время под разное настроение в разном возрасте нас что-то цепляло больше.
Я предлагаю просто, без фанатизма, назвать две книжки, которые вы прочли с удовольствием и, возможно, перечитывали, и отлично помните сюжет.
Не надо мучить память, пытаясь извлечь самые сильные книжные потрясения:)
[QUOTE=Матильда;42323960]А мы, если будет безразмерный, можем аутсайдеров удалять, оставляя, скажем, 20 первых.
По две труднее. :) Начинай. ;)[/QUOTE]
[B]1. "Трилогия желаний" Т. Драйзер
2. "Война и Мир" Л. Толстой[/B]
[QUOTE=Bevi;42324244]
2. "Война и Мир" Л. Толстой[/QUOTE]
Предлагаю Bevi объявить героиней темы, и повесить на доску почета в лавровом венке))))
Мир Вам!:-)
[QUOTE=Sirena;42324062]Не вопрос) Я была готова)))
[B]1. Гарри Поттер.
2. Поющие в терновнике.[/B][/QUOTE]
1. "Бессильные мира сего" Б. Стругацкий
2. "Маятник Фуко" Умберто Эко.:rolleyes:
[B]1.Мастер и Маргарита[/B]
[B]2.Есть.Молиться.Любить.[/B]
[QUOTE=Sirena;42324326]Предлагаю Bevi объявить героиней темы, и повесить на доску почета в лавровом венке))))[/QUOTE]
Не надо меня ни какую доску....я эти два тома читала примерно год))) Были перерывы из-за универа))
[B]Толстой "Анна Каренина"
Пелевин "Чапаев и Пустота"[/B]
[QUOTE=Герда_75;42323916].Родители ездили в Молдавию за книгами,кто помнит ещё:-)[/QUOTE]
Конечно, помню.. (за книгами, за спагетти )) и т.п.) И книги за макулатуру помню... всё помню в силу возраста своего ))).
Мое,быстрое,не заморачувающееся:-)
1. Блеск и нищета куртизанок Бальзак
2. Сто лет одиночества Маркес
[QUOTE=Мэри_Поппинс;42324573]Выделяю )).
[B]1. "Мастер и Маргарита"[/B]
[B]2. "По ком звонит колокол"[/B][/QUOTE]
Может, давайте не повторяться? Или можно?
[B]1. "Контракт на Фараоне"
2. "Гордость и предубеждение".[/B]
А вот "Анну Каренину" Л. Толстого не осилила пока))) Очень хочу прочесть...но увы(((
Всем привет и поклон за надежду на то, что люди не перестанут думать)
А то в моём окружении что мало грамотных и начитанных, за исключением интернет-знакомых...
[I] - кто привил вам любовь к чтению?[/I]
Гмм. Мама выписывала нам с братом всякие журналы, мне колобок и мурзилку)) брату - юный натуралист и юный техник (вопиющая несправедливость:() Вот благодаря последнему я и научился читать. Храню все журналы до сих пор.
[I]- как вы делаете выбор между книгой, компом и теликом?
Предпо[b]читаю[/b] компьютер (удобно) мне бы планшет с дисплеем е-ink...
[I] все ли в вашей семье книгочеи?[/I]
Мама сейчас почти не читает - видит плохо((( А так все мы любим читать, каждый своё брат - юмор и приключения, сестра - экзотерику и философию, я - научную и техническую литературу, и все мы любим хорошие детективы и фантастику!
Отрубить интернет и тв кабели, разбить мобильники и компьютеры с их любимыми играми)
не считал....
Прямо сейчас, предлагаю всем прочитать очень любимый мною [b]рассказ Роберта Янга "Девушка-одуванчик"[/b]))) Он, как и всё гениальное, краток, но пару страниц там есть - прочтите их до конца, не пожалеете!
Если можно повторяться, то
1. [B]Мастер и Маргарита[/B]
если нет, то[B] А.Дюма "Три мушкетера"[/B]
2. [B]Джек Лондон "Белый Клык"[/B]
[CENTER][CENTER][B][I]Всем добрый осенний вечер, книгочеи![/I][/B]:rose::rose::rose:
[IMG]http://podrobnosti.ua/upload/news/2013/01/30/884928_3.jpg[/IMG][/CENTER]
Какая замечательная темка!!!:D:rose:
[SPOILER="мои ответы на анкетку"]
[QUOTE=Sirena;42289205]
Попробуем здесь поговорить о "чего бы такого почитать?", "какие нынче дорогие книги" и "чем фильм отличается от книги".
Такая легкая тематическая флудилка :)
Так же на повестке важные вопросы:
- кто привил вам любовь к чтению?
- как вы делаете выбор между книгой, компом и теликом?
- все ли в вашей семье книгочеи?
- как привить чтение детям?
- сколько книг вы прочитали в жизни?
- вы пропагандируете чтение?
[/QUOTE]
1.Привила любовь к книге моя мамочка :girl_in_love:
Читаю с 4 лет, с Букваря сразу пошла по всем детским книгам,
за 1 класс прочла все книги в школьной библиотеке, потом перешла на районную,
уже в университете попала в Горьковку и поняла,что это мой храм :laugh:
Дома тоже уже библиотека...
Книги свои никому не даю, потому что их часто читают неаккуратно,а для меня это-нож в сердце :shine:
2.Это разные-разные вещи!
Не делаю выбор,по убывающей-книга,журналы,комп,телек..
3.В моей семье любят читать все,кроме самых младших...
Все читают разное,но читают все!
4.Подавать пример.
Когда дети сызмала видят,что родители читают-подражают и втягиваются..
5.Очень много..Даже не знаю,несколько сотен,наверное...
И совсем не всегда серьезных книг,даже Донцову читала,все надо попробовать...
Раз пять,к примеру,начинала читать Булгакова "Мастера и Маргариту"-не идет..
"Война и мир"-там,где мир,еще так-сяк,где война-все не мое)))
и т.д.
6.Даже не знаю..На своей странице в соц.сети,наверное...[/SPOILER][/CENTER]
Я очень-очень-очень рада, что нас здесь все больше. Это так здорово, что есть люди, любящие чтение) А мужчин, когда тут вижу, так ваааще!))
Убежала, спокойной ночи. Читать теперь, вообще, некогда))))))))) Слава богу выходной завтра и можно полночи читать)
[URL=http://smayliki.ru/smilie-971468583.html][IMG]http://s17.rimg.info/51cf17e871a26b86b6bfa02937d85903.gif[/IMG][/URL]
А кто помнит какую книгу прочел впервые и с чего началась любовь к книгам???
Моей первой книгой...с чего все и началось был "Волшебник Изумрудного Города" А.Волкова))) Было мне лет 10 тогда)))
Ой, а я начинала лет с 5-6 и тогда читала еще "Красную шапочку", "Мешок яблок", "Муха-цокотуха"))) А потом, конечно, и Волков пошел, и Незнайка, Чучело...в общем потолще книжки) Странно, что я, кроме этих трех, вспомнить ничего не могу...
Точно убежала)
[QUOTE=Bevi;42325469]А кто помнит какую книгу прочел впервые и с чего началась любовь к книгам???
Моей первой книгой...с чего все и началось был "Волшебник Изумрудного Города" А.Волкова))) Было мне лет 10 тогда)))[/QUOTE]
Я прочитала в 5 лет всем известные "Сказки зарубежных писателей" и почти сразу после нее "Однажды Катя с Манечкой" :good:
Ух,как я любила эти книги,они у меня затасканные....
В 7 прочла "Горе от ума" и сыпала цитатами оттуда по любому поводу (представляю себя со стороны-вот умора,наверное,была!:rzhu_nimagu:)
[QUOTE=Bevi;42325469]А кто помнит какую книгу прочел впервые и с чего началась любовь к книгам???
Моей первой книгой...с чего все и началось был "Волшебник Изумрудного Города" А.Волкова))) Было мне лет 10 тогда)))[/QUOTE]
У меня первая была - букварь, а после нее - сказки разные.
Дома по сей день лежат эти книги - "Аленький цветочек", "Репка"....
Мне очень заполнился рассказ "Фенька", про девочку, которая жила в чемодане, ела гвозди и пила чернила...
Какая была первая - я не помню. Давно было.
Но в детстве моей любимой книгой была "Приключения капитана Врунгеля". Очень, кстати, долго была любимой книгой.
[QUOTE=Sirena;42324026]У меня, кстати, тоже есть такое.
Бывает иногда, что ничего не трогает и я начинаю открывать каждую книжку и читать каждую аннотацию.
И это может затянуться на пару часов, благо у меня их много всегда закачано)[/QUOTE]
Я могу месяц и больше искать книгу, которую знаю, что прочту.
Много книг вижу и читаю рецензии, но понимаю, что больше одной страницы дело не пойдет...
А потом находишь одну - особенную... и понимаешь, что это то, что ты искал... и удовольствие "удесятирается" :)
[QUOTE=Verdanа;42325989]Я могу месяц и больше искать книгу, которую знаю, что прочту.
Много книг вижу и читаю рецензии, но понимаю, что больше одной страницы дело не пойдет...
А потом находишь одну - особенную... и понимаешь, что это то, что ты искал... и удовольствие "удесятирается" :)[/QUOTE]
Но вы же что-то читаете весь этот месяц? Пока ищете?
[QUOTE=Natika;42326013]Но вы же что-то читаете весь этот месяц? Пока ищете?[/QUOTE]
Мелкие статьи в интернете... за редким исключением.
В последний раз пока была в поиске перечитала "Маленького принца", получила много удовольствия... книга не оставляет равнодушие.
Каждый раз, когда читаешь ее, как-будто открываешь новую дверь в собственные переживания.
Я от "Белого Бима,Чёрное Ухо" рыдала.мама сказала,что это правильно,что я плачу.а я захлёбывалась слезами и не понимала зачем такое в книгах пишут.
"Маугли","Винни-Пух и все-все-все",Карлсон"-пузатая книженция в светло-зелёной обложке-до сих пор есть)
Очень много книг мне мама покупала на Дерибасовской и на Ришельевской-кажется Два слона магазин назывался-поправьте меня,если что)
И регулярно посещали библиотеку,потом подросла и сама частенько засиживалась в районной библиотеке,меня там хорошо знали)
"Белому Биму..." - первое место в рейтинге слезоточивых и рыдательных, я тоже плакал. Читал лет в десять, ещё раз, наверное не буду - тяжелая очень...
Доброе утро)) Выделяю две:
[B]Гарри Поттер)
Гордость и предубеждение[/B]
[QUOTE=Bevi;42324818]А вот "Анну Каренину" Л. Толстого не осилила пока))) Очень хочу прочесть...но увы((([/QUOTE]
Я тоже так думала, мол. не осилю а она так легко читается, прекрасная книга!!))))
[B]Э.М.Ремарк "Триумфальная арка"
М.А.Булгаков "Собачье сердце"[/B]
сложно выбрать всего 2 произведения из многих любимых и перечитываемых периодически...
я не могу выбрать- это очень ситуативно. Всегда только Мастер и Маргарита!
[QUOTE=Bevi;42324818]А вот "Анну Каренину" Л. Толстого не осилила пока))) Очень хочу прочесть...но увы((([/QUOTE]
А вы подождите...:)
Я ее прочла лет в 30 этак.. До этого пыталась неоднократно, но не получалась... Прочла с большим интересом и удовольствием. Хотя вообще-то Льва Николаевича, как писателя не люблю. Но вот в тот момент оказалось очень и очень в масть..
Была сильно удивлена, что вообще прочла и что результат оказался весьма положительным.
[QUOTE=Natika;42329721]А вы подождите...:)
Я ее прочла лет в 30 этак.. До этого пыталась неоднократно, но не получалась... Прочла с большим интересом и удовольствием. Хотя вообще-то Льва Николаевича, как писателя не люблю. Но вот в тот момент оказалось очень и очень в масть..
Была сильно удивлена, что вообще прочла и что результат оказался весьма положительным.[/QUOTE]
Спасибо ....Да, видимо нужно просто подождать))) Удивительно, но "Война и Мир" читала с большим интересом, особенно второй том...читала везде, где у меня была хоть малейшая возможность)))
[QUOTE=Bevi;42330704]Спасибо ....Да, видимо нужно просто подождать))) Удивительно, но "Война и Мир" читала с большим интересом, особенно второй том...читала везде, где у меня была хоть малейшая возможность)))[/QUOTE]
Знаете, с Анной Карениной у меня целая история. Ее очень любил мой дед, она у него зачитанная была, дешевое советское издание, так чуть ли не до дыр. Мы еще подшучивали над ним, что он Анну Каренину наизусть учит, хотя уже должен был бы выучить давно, она у него, сколько я себя помню, возле кровати лежала. Я ее прочла в первый раз как любовный роман, мне очень понравилось, но не столько сами отношения, сколько антураж этот - князья, балы, нянюшки, поездки на воды и прочая. На второй раз понравилось про отношения. С тех пор я ее прочитала раз пятнадцать, наверное, и каждый раз находила новое, незамеченное прежде. И вот когда несколько лет назад я ее прочитала в последний (крайний? :)) раз, я удивилась, как я вообще могла воспринимать это, как любовную историю? Она же совсем не о том, она о поисках бога.
А "Война и мир"... я из того поколения, которого ей мучили в школе, но после волшебной Карениной, конечно же, я считала своим долгом ее прочесть ее в уже зрелом возрасте. Ну что сказать, это было упражнение по воспитанию силы воли, и не больше. Я ее честно прочитала, чтобы навсегда оставить для себя Толстого писателем одной книги. Это, конечно же, не умаляет ни его достоинства, ни достоинств "Войны и мира", которые мне открыть не удалось, это я о своем восприятии.
Какие все же мы все разные. :)
Читаю вас и стыдно мне капец...в русской лит-ре не ориентируюсь совсем,только Достоевский,Пушкин.Случайно в детстве обнаружила Жуковского,его поэзию,удивительно.В основном,вся моя любовь к чтению это французы,раньше были и оригиналы ( Камю и Сартр Серега-салют:-) )и американская проза,которая очень сильная. Огроменный у меня пробел в нашей лит-ры, в школе были безобразные учителя,которые не направляли к чтению,а отталкивали, к сожалению.Читая вас, может появится желание окунуться в эти книги...
Отличная темА, спасибо за создание = ))
[QUOTE=Матильда;42331162]
А "Война и мир"... я из того поколения, которого ей мучили в школе, но после волшебной Карениной, конечно же, я считала своим долгом ее прочесть ее в уже зрелом возрасте. Ну что сказать, это было упражнение по воспитанию силы воли, и не больше. Я ее честно прочитала, чтобы навсегда оставить для себя Толстого писателем одной книги. Это, конечно же, не умаляет ни его достоинства, ни достоинств "Войны и мира", которые мне открыть не удалось, это я о своем восприятии.
Какие все же мы все разные. :)[/QUOTE]
:):):)
А я даже в школе не осилила "Войну и мир".
Учительница, видя как мы страдает, начала нам по главам задавать, типа первый ряд читает такие-то главы, второй такие-то и, предполагалось, что на следующем уроке, обсуждая всё это дело, мы сможем получить общую картину) Угу :) конечно же :)
И я уже сейчас даже не помысливаю ее читать и не испытываю ни малейших комплексов, что не прочла.
А вот Каренина и МиМ доходили не с первого раза, в этом их прелесть.
Слава богам, хватает хороших книг!) Читай, что и сколько хочешь)
Мастер и Маргарита прочла за выходные...читала и ночами, Парфюмер за один вечера прочла))) Обломов, Преступление и Наказание читала дольше, но с интересом))) Все по школьной программе)))
ой, нет. Война и мир - не моя классика совсем. Прочитала в школе, делая над собой неимоверные усилия. Батальные сцена - по диагонали. Ну это произведение не для девушки в 16-17 лет, имхо. Мне нравился И.С. Тургенев - "Вешние воды", "Ася", особенно "Первая любовь". Моим нелюбящим чтение детям очень нравится М. Зощенко, про Лёлю и Миньку. Сама 100 раз читала в детстве, и еще раза 3 детям, очень поучительно и смешно.
А я, кстати, как раз сейчас перед выбором новой книжки)
Я только что поймала себя на мысли, что это интересное занятие. Скользить глазами по названиям и не догадываться что же там внутри :)
А я вот в последнее время читаю в основном по отзывам. Хочется сразу "попасть в яблочко", а самостоятельно часто нарываешься на какой-нибудь ширпотреб. А так... идешь себе протоптанной дорожкой)) Хитренькая я :rolleyes:
[QUOTE=олечка1302;42334395]А я вот в последнее время читаю в основном по отзывам. Хочется сразу "попасть в яблочко", а самостоятельно часто нарываешься на какой-нибудь ширпотреб. А так... идешь себе протоптанной дорожкой)) Хитренькая я :rolleyes:[/QUOTE]
На каждую книгу (практически) отзывы очень разные. Я бы даже сказала, что если на книгу все отзывы сугубо положительные, то это очень подозрительно.
Как вы выбираете, каким отзывам верить?
[QUOTE=Serega2007;42290474]Дык уже не мелькаю))))[/QUOTE]
Так это ж после моего поста, за который меня наказали. Если ты, конечно помнишь. А так, Серега, мелькай. Я по твоей наводке, столько книг прочитала и на очередь поставила.
[QUOTE=Natika;42335082]На каждую книгу (практически) отзывы очень разные. Я бы даже сказала, что если на книгу все отзывы сугубо положительные, то это очень подозрительно.
Как вы выбираете, каким отзывам верить?[/QUOTE]
По никнэймам) Я имею в виду отзывы на форуме. Здесь я более или менее знаю вкусы многих. Берусь за книги после отзывов тех людей, чьи взгляды на книги мне близки. Не разочаровываюсь практически никогда.
[QUOTE=Sirena;42292478]Интересная мысль. А в чем разница?
Я имею ввиду, что смысл книги не меняется же никак.[/QUOTE]
Знаешь, Сирена, для меня тоже есть разница - читать "натуральную" книгу или электронную. Да, я понимаю, что содержание не меняется. Но это, как пить кофе натуральный или растворимый. Как камин с настоящим огнем или это имитация. И тот и другой греют, а предпочтительный первый. Это мое личное мнение, хотя имея неплохую библиотеку, я приобрела ридер. Он, конечно очень экономит время, в смысле поиска нужной книги, для меня это самое большое преимущество.