[QUOTE=Tosver;6315433][B]валерия777[/B]
Твою однолетку сейчас больше волнуют мальчики, шмотки и дискотеки, а тебя проблемы с Северным. Сознательным ребенком растешь.[/QUOTE]
А может это будущая Юлия Владимировна.
Деточка бунтуют там до сих пор.
Вид для печати
[QUOTE=Tosver;6315433][B]валерия777[/B]
Твою однолетку сейчас больше волнуют мальчики, шмотки и дискотеки, а тебя проблемы с Северным. Сознательным ребенком растешь.[/QUOTE]
А может это будущая Юлия Владимировна.
Деточка бунтуют там до сих пор.
ей 21...
А какая разница, кто директор рынка? Лишь-бы помидоры на нем продавали :) Ну или еще всякую требуху. А кто там хозяин - както побоку :)
и хорошо, что этот срач снесут и поставят супермаркет. Одна зараза на этих рынках колхозная.
[QUOTE=vis-a-vis;6322422]и хорошо, что этот срач снесут и поставят супермаркет. Одна зараза на этих рынках колхозная.[/QUOTE]
нифига!!! Ты не шаришь!!!
На рынках хоть овощи и фрукты нормальные, мясо нормиально выбрать вживую можно. А в суперах выбора ваще никакого нет.
Детям кока-колы , думаю, уже этого не понять. Мы обречены...
Lerik
мясо, которое продают бабы с грязью под ногтями? молоко воняющее коровой?.. нее, я им не доверяю.
супермаркетам тоже. я никому не доверяю. Но рынкам в первую очередь.
[QUOTE=vis-a-vis;6324145] молоко воняющее коровой?[/QUOTE]
0_о А какое оно должно быть ?
Нормальное. Без вони.
Ты че? Оно несквиком должно пахнуть.
[QUOTE]мясо, которое продают бабы с грязью под ногтями? молоко воняющее коровой?.. нее, я им не доверяю.
супермаркетам тоже. я никому не доверяю. Но рынкам в первую очередь.[/QUOTE]
Друзжызча, вся ирония состоит в том, что боязнь вирусов/микробов/бактерий фактически ничем не подкреплена, акромя, конечно, больной психики. Дело в том, что наше тело - это кусок мяса, которое защищено мощной имунной системой, комплексом своих микробов итд. Каждый день любой организм, если он не в ваккуме атакует миллионы различных микробов, в том числе очень опасные. Наше тело, будучи без этой защиты, просто бессильно против окр. среды, которое может разложить его буквально за пару дней. Мы и живем и здраствуем благодаря тому, что иммунитет защищает нас от всего этого, иммунитет постоянно тренируется у него постоянная война. И если лишить его возможности тренироваться, то мы быстро окачуримся. Вот почему опасность антибиотиков талдычат на каждом углу.
[QUOTE=vis-a-vis;6324145]Lerik
мясо, которое продают бабы с грязью под ногтями? молоко воняющее коровой?.. нее, я им не доверяю.
Правильно! Ешь сухую мивину из супермаркета, и ничего не покупай на базаре)))) А мы бум на рынке покупать свежее мясо, жарить его до готовности и хавать!
[QUOTE=vis-a-vis;6324426]Нормальное. Без вони.[/QUOTE]
ОГО!!! ВАУ!!! Т.е самое оно - это порошковое молоко? :rzhu_nimagu: Ясно! Я не шарю!
Весь "недостаток" рынков в том, что там есть выбор продуктов, которые выращены у нас. А не откормыши всякие из польши и турции, которые месяцами не портятся))))))
[QUOTE=KSS26;6324652]Ты че? Оно несквиком должно пахнуть.[/QUOTE]
- А каша есть?
- Пластиковая...
(с) кин-дза-дза
дело не в бактериях а в том, что эта баба сначала в жопе пальцем ковыряет, а потом сует его в творог, мясо и т.д и т.п.
[QUOTE=vis-a-vis;6325380]дело не в бактериях а в том, что эта баба сначала в жопе пальцем ковыряет, а потом сует его в творог, мясо и т.д и т.п.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Ты уверен, что она, и другие продавцы именно так и поступают?
[QUOTE=vis-a-vis;6325380]дело не в бактериях а в том, что эта баба сначала в жопе пальцем ковыряет, а потом сует его в творог, мясо и т.д и т.п.[/QUOTE]
а супермаркетовские работники не могут поступить так-же?:pleasantry:
[QUOTE]дело не в бактериях а в том, что эта баба сначала в жопе пальцем ковыряет, а потом сует его в творог, мясо и т.д и т.п.[/QUOTE]
Я сейчас открою тебе секрет, который может ранить твою девственно чистую психику. Дело в том, что далеко не все люди моют руки после туалета, особенно мужчины. Вот теперь представь сколько рук, трогавших задницу и чужие члены трогали обыкновенные деньги. Притом те деньги, которые ты сам трогаешь руками. Да тысячи раз считай. Вот взял в руку рубчик потертый или двувшку и считай, что одновременно прикоснулся к 1000 немытым мужским половым членам. А купюр таких ты много в день скорее всего взял. А потом невзначай засунул пальчик себе в носик, вот и всё теперь все эти микробы на членах теперь у тебя в слизистой системе и носоглотке. А это тысячи и тысячи микробов. Такая вот жизнь суровая...
Никогда не думал, почему в селах люди живут в полной антисанитарии и грязи и редко очень болеют. Высокий иммунитет - один из факторов.
[QUOTE]свежий хлеб подают в бумажных\целофанновых перчатках.[/QUOTE]
увы и ах, но это всё до лампочки :)))) от бактерий всё равно не спрячешься [URL="http://www.noviyegrani.com/archives_show.php?ID=209&ISSUE=15"]Микроэкология человека[/URL]
извините мою неосведомлённость
из-за маленького ре совсем нет времени на твновости, а на детплощадке эту тему ещё не подымали
простім человеческим языком объясните, что там с этим Северным рынком?
Вот [URL="http://atv.odessa.ua/news/2009/08/01/severnaya_voyna_osnovnie_batalii_nedeli_6432.html"]тут[/URL] обзор за неделю.
Блииинн, так это же полный...
у каждого свои тараканы... Я на Северном собаке мясо беру...
только вот не верится в благополучный исход
[color=red] В общем, я тут слегка почистил. Желающие продолжить гастроэнтерологическую дискуссию приглашаются к созданию отдельной темы, иначе им угрожает вербальная резекция. Спасибо. Тип[/color]
[QUOTE=Tasha 2;6327304]В этом году я два раза отравилась клубникой. Один раз клубника была с Нового базара,другой раз-из Обжоры.
К сожалению мясо в супермаркетах тоже бывает не первой свежести. Хотя я тоже предпочитаю покупать все продукты в супермаркетах и чек сохраняю. если что-то не так-можно вернуть.[/QUOTE]
И я иногда попадаю в супермаркете на ..допустим испорченное молоко, хоть дата еще не вышла, или просто просроченное по дате.. бывает.
[color=red] ... предупрежден - значит, вооружен... Мод. Оффтоп. Тип [/color]
[QUOTE=KSS26;6326680]Вот [URL="http://atv.odessa.ua/news/2009/08/01/severnaya_voyna_osnovnie_batalii_nedeli_6432.html"]тут[/URL] обзор за неделю.[/QUOTE]
Кошмар... Посмотрела ролик. Этот Назаров та ещё сволочь! Я даже не была в курсе, что там творится. Так любила этот рынок :girl_sad:
[QUOTE=vis-a-vis;6324145]мясо, которое продают бабы с грязью под ногтями? молоко воняющее коровой?.. нее, я им не доверяю.
Ну раз такое дело, тогда питайся воздухом!!!
[QUOTE=Lerik;6322513]нифига!!! Ты не шаришь!!!
На рынках хоть овощи и фрукты нормальные, мясо нормиально выбрать вживую можно. А в суперах выбора ваще никакого нет.[/QUOTE]
+ Я всегда хожу мясо покупать исключительно на рынок. Там по крайней мере оно свежее. Можно понюхать, потрогать.... И дома помыть от грязных пальцев!!!!:laugh: В в магазинах, еще не известно сколько это мясо там пролежало! Знаем мы, как лепятся эти этикетки с датами..... сами лепили!:dry:
Откуда такие познания? Рядом с этой бабой стоишь?! Тебя никто не заставляет отовариваться на рынке! Я же говорю, питайся воздухом! Хотя я не думаю, что он чище чем палец из жопы!:rzhu_nimagu:
Прочитала про директора рынка, была в шоке. Вот и страна у нас, делай шо хошь и тебе за это ничего не будет! Если есть деньги, конечно.
[color=red]Есть женщины в русских селеньях, без знания русского языка, что ли? Оффтоп. мод. Тип [/color]
[QUOTE=Lerik;6322399]А какая разница, кто директор рынка? Лишь-бы помидоры на нем продавали :) Ну или еще всякую требуху. А кто там хозяин - както побоку :)[/QUOTE]
Когда новый хозяин поднимет арендную плату-продавцы поднимут цены соответственно.Тебе это безразлично?Кто то потеряет место на рынке и,возможно,вечерком пресанёт тебя в подходящем месте в поисках денёг.Тоже безразлично?Или ты эдакий Бетмен с денежными купюрами вместо крыльев!?
[QUOTE=KSS26;6324652]Ты че? Оно несквиком должно пахнуть.[/QUOTE]
эээ.
кроликом чтоли?
[color=red] Изумительная настойчивость. Оффтоп. мод. Тип[/color]
[QUOTE=Эрик;6330191]Когда новый хозяин поднимет арендную плату-продавцы поднимут цены соответственно.Тебе это безразлично?Кто то потеряет место на рынке и,возможно,вечерком пресанёт тебя в подходящем месте в поисках денёг.Тоже безразлично?Или ты эдакий Бетмен с денежными купюрами вместо крыльев!?[/QUOTE]
Кто хочет хавать нарур продукт, тот найдет на него деньги. А что там хочет новый/старый директор рынка, то мне все равно както. А продацы, если они хорошие, то имеют постоянных клиентов, могут и на другой рынок перейти. Кто ж их держит?
[QUOTE=Lerik;6332186]А продацы, если они хорошие, то имеют постоянных клиентов, могут и на другой рынок перейти. Кто ж их держит?[/QUOTE]
На какой? Привоз, Новый? Или на "дорожку"? Марсельская?
[QUOTE=Bioroido;6332656]На какой? Привоз, Новый? Или на "дорожку"? Марсельская?[/QUOTE]
Еще как вариант: Южный, Киевский. А также кучка других мелких рынков :)
[QUOTE=Lerik;6332880]Еще как вариант: Южный, Киевский. А также кучка других мелких рынков :)[/QUOTE]
не, ты серьезно?
[QUOTE=Lerik;6332880]Еще как вариант: Южный, Киевский. А также кучка других мелких рынков :)[/QUOTE]
:D вот я всегда у одного и тогоже дяди покупаю мяско, почерёвочек! эт мне придётся ездить за ним аж на Таирова куда-то? :dry: в супермаркетах такого нет как я люблю! а я люблю домашнюю колбаску)))
:search: куда надо ити поставить автограф за базар?
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, Мало того что Восточный рынок убрали, так теперь и Северных хотят снести! А где продукты покупать?
[QUOTE=x_without tears;6333179]:D вот я всегда у одного и тогоже дяди покупаю мяско, почерёвочек! эт мне придётся ездить за ним аж на Таирова куда-то? :dry: в супермаркетах такого нет как я люблю! а я люблю домашнюю колбаску)))
:search: куда надо ити поставить автограф за базар?[/QUOTE]
Вот-вот!!! Хороший продавец имеет своего постоянного покупателя! :) Поэтому, если обменяетесь с дядей телефонами, и не дай Боже у дяди таки начнутся проблемы с торговым местом, то вы всегда сможете договориться о месте встречи :) Тем более, если дядя проверенный.
Мне жаль, что народ на рынках так щимят. Суперы наступают на пятки. Война за спальные районы, где много людей.
[QUOTE=Lerik;6335828]Вот-вот!!! Хороший продавец имеет своего постоянного покупателя! :) Поэтому, если обменяетесь с дядей телефонами, и не дай Боже у дяди таки начнутся проблемы с торговым местом, то[B] вы всегда сможете договориться о месте встречи [/B]:) Тем более, если дядя проверенный.
Мне жаль, что народ на рынках так щимят. Суперы наступают на пятки. Война за спальные районы, где много людей.[/QUOTE]
А вот это уже на грани фантастики, при всем моём уважении к некоторым продавцам, я с трудом представляю их в шпионской саге с явочными квартирами и паролями
Дмитрий Назаров засветился в Полтаве.
[URL="http://gazeta.ua/index.php?id=296859eid=847&lang=ru"]http://gazeta.ua/index.php?id=296859eid=847&lang=ru[/URL]
Это у него наверное тур по Украине такой.
[QUOTE]По поводу охранников с автоматами, которые ходят по рынку, Дмитрий Назаров объяснил, что это его личная вооруженная охрана из днепропетровского спецподразделения ”Титан”.[/QUOTE] Так Титан входит в структуру МВД. Назаров содержит МВД?
[QUOTE=Lerik;6332186]Кто хочет хавать нарур продукт, тот найдет на него деньги. А что там хочет новый/старый директор рынка, то мне все равно както. А продацы, если они хорошие, то имеют постоянных клиентов, могут и на другой рынок перейти. Кто ж их держит?[/QUOTE]
Главное чтобы вам хватило и на "нанур" и на продукт.И денег на передвижение по Одессе в поисках подходящего рынка...А "продацов" можно,если они хорошие, перевести на тот рынок,шо ближе к вашей трамвайной остановке и вести никого не надо будет.Кто ж пойдёт?!
[QUOTE=Lerik;6332186]Кто хочет хавать нарур продукт, тот найдет на него деньги. А что там хочет новый/старый директор рынка, то мне все равно както. А продацы, если они хорошие, то имеют постоянных клиентов, могут и на другой рынок перейти. Кто ж их держит?[/QUOTE]
Сразу видно, что Вы сами не зарабатываете деньги. Не все люди, которые [U]хотят[/U] питаться "нарур" продуктами, имеют на это деньги. :rtfm:
На "Северном" идет война между торговцами [B]промтоварами[/B] (перекупщики 7 км) и администрацией.Люди купили холупки с пластиковой вагонки за 14 тыс.дол. и выше и их же поимели на аренде. Купил за такие деньги, даже не назовешь это помещением, найдещь деньги на аренду. Это право администрации.Плохо то, что [B]этими времянками они придавили торговлю сельхозпродуктами[/B]. Крестьян в рядах бунтарей я не видел. Время дрибной торговли, перекупки с 7км уходит. Более того оно уже ушло. Не получилось у Назарова получится у другого.Там надо создавать условия для торговли сельхоз продуктами, продуктами. Скорее всего на углу Добров/Бочарова будет торговый центр. Это будет лучше для жителей поселка Котовского. Промгруппа товаров отойдет в "Эпицентр" и "Метро", которые я надеюсь наконец здесь выстроят, благо места вокруг достаточно. Озлобленные на жизнь, на аренду, на правительство люди займутся полезным для общества делом и станут добрее и здоровее.:)
[QUOTE=odua;6343278]На "Северном" идет война между торговцами [B]промтоварами[/B] (перекупщики 7 км) и администрацией.Люди купили холупки с пластиковой вагонки за 14 тыс.дол. и выше и их же поимели на аренде. Купил за такие деньги, даже не назовешь это помещением, найдещь деньги на аренду. Это право администрации.Плохо то, что [B]этими времянками они придавили торговлю сельхозпродуктами[/B]. Крестьян в рядах бунтарей я не видел. Время дрибной торговли, перекупки с 7км уходит. Более того оно уже ушло. Не получилось у Назарова получится у другого.Там надо создавать условия для торговли сельхоз продуктами, продуктами. Скорее всего на углу Добров/Бочарова будет торговый центр. Это будет лучше для жителей поселка Котовского. Промгруппа товаров отойдет в "Эпицентр" и "Метро", которые я надеюсь наконец здесь выстроят, благо места вокруг достаточно. Озлобленные на жизнь, на аренду, на правительство люди займутся полезным для общества делом и станут добрее и здоровее.:)[/QUOTE]
Очень правильное и толковое послание.:)
[QUOTE=Leto78;6340162]А вот это уже на грани фантастики, при всем моём уважении к некоторым продавцам, я с трудом представляю их в шпионской саге с явочными квартирами и паролями[/QUOTE]
Да бросьте! Не скажу, чтоо на каждом углу, и это распространено, но есть люди с колбасами, копченостями, у которых ексть свои клиенты, которых они оповещают о своем приезде в город. Или им просто звонят и заказывают мясо, масло, домашние яйца и пр. Сама через знаккомых заказывала мясо женщине на Новом и второй год паски печем именно из заказных домашних продуктов...
Просто если вы не сталкивались, то не говорите хотябы, что этого нет.
[QUOTE=Valuta;6341789]Сразу видно, что [B]Вы сами не зарабатываете деньги[/B]. Не все люди, которые [U]хотят[/U] питаться "нарур" продуктами, имеют на это деньги. :rtfm:[/QUOTE]
Да неужели? Откуда такие глубочайшие познания меня? Я просто в определенный период жизни сделала свои выводы, где и какие продукты я покупаю. Проведите био-химический анализ молока из брекета суперов и домашнего молока, а еще того, что комбинаты в колбаску добавляют... ;)
(Прошу прощения, что не по теме)
[QUOTE=odua;6343278]На "Северном" идет война между торговцами [B]промтоварами[/B] (перекупщики 7 км) и администрацией.Люди купили холупки с пластиковой вагонки за 14 тыс.дол. и выше и их же поимели на аренде. Купил за такие деньги, даже не назовешь это помещением, найдещь деньги на аренду. Это право администрации.Плохо то, что [B]этими времянками они придавили торговлю сельхозпродуктами[/B]. Крестьян в рядах бунтарей я не видел. Время дрибной торговли, перекупки с 7км уходит. Более того оно уже ушло. Не получилось у Назарова получится у другого.Там надо создавать условия для торговли сельхоз продуктами, продуктами. Скорее всего на углу Добров/Бочарова будет торговый центр. Это будет лучше для жителей поселка Котовского. Промгруппа товаров отойдет в "Эпицентр" и "Метро", которые я надеюсь наконец здесь выстроят, благо места вокруг достаточно. Озлобленные на жизнь, на аренду, на правительство люди займутся полезным для общества делом и станут добрее и здоровее.:)[/QUOTE]
Очень правильное и толковое послание.:)Можно добавить что годы (а может и месяцы) 7-го километра тоже сочтены.Просто все ждут какая власть временно придет в страну.А вот реализаторов с 7-го действительно жалко.
[QUOTE=KSS26;6340971]Так Титан входит в структуру МВД. Назаров содержит МВД?[/QUOTE]
Титан оказывает услуги по охране физических лиц.
Назаров?
Тряпичники уходят - уйдем и продукты? Или куда их - на дорожку? Все такие умные, цивилизованных из себя корчат, в Эвропы метят, базары сносят - жрите эрзац и одевайтесь в турецко-китайские тряпки не на базаре, а в бутике.
Во всей этой истории пострадаю простые люди, так всегда!
опять вчера по ТВ показывали драку на северном. еще и какая то фирма иногородняя позарилась на это базар.
[/QUOTE]
У нас всё не как у людей.Если кто бывал в европейских странах,то не мог не заметить,что "блошиные рынки" там и по сей день существуют.Причём торгуют там не только старым ширпотребом,но и одеждой,обувью и тп.В Италии,например такие рынки торгуют не только в выходные,но и в будние дни,тк цены там ниже и спрос существует огромный.А прохладные залы заполнены,в основном,покупателями продуктов и посетителями кафешек и ресторанов.Залы со шмутками почти пустые,бродит 10-20 человек и всё...
[QUOTE=Lerik;6343310]
Проведите био-химический анализ молока из брекета суперов и домашнего молока, а еще того, что комбинаты в колбаску добавляют... ;)
(Прошу прощения, что не по теме)[/QUOTE]
Зачем мне проводить биохимические анализы? Я вообще-то не обсуждала это здесь, да и тема не об этом вовсе. Вы написали, что тот, кто хочет питаться натуральными продуктами, тот найдёт на них деньги - вот что было глупо и на что не только я ответила Вам.
не очень понимаю как "времянки" придавили торговлю сельхозпродуктами - она находятся в разных местах. кстати чтобы некоторые были в курсе - сельхозпродукция на рынке процентов на 80 состоит из перекупщиков, а не из хозяев, которые сами вспахали землю, посадили и вырастили овощи-фрукты...
а еще очень интересно от чего именно люди станут добрее - от того что у них отберут работу, возможность зарабатывать себе на хлеб и кормить свои семьи, и те самые "времянки" в которые они угрохали свои деньги. ведь в основной массе продавцы люди предпенсионного возраста и пойти им работать куда-то не представляется реальным, кому нужны эти мужчины-женщины в 50-55 лет...да никому...плюс ко всему государство потеряет очень много налогоплательщиков - а это немаловажно. ведь если прижмут частное предпринимательство - люди начнут сниматься с регистрации. и торговать по-тихому, без уплаты налогов...кому от этого станет лучше...
а торговые центры и всякое такое нам там и даром не нужны - потому что, их и так развелось как грязи после дождя...а толку...ну будут там так называемые "мини-бутики" - а цены в них будут как в солидных магазинах, а вот товарчик останется не самого высшего качества, но зато платить за него надо будет, как будто сам лично D&G кроил и шил их для нашего покупателя...
а вообще если призадуматься - ведь рынок это не только продавцы, это еще и администрация...и она в ответе за порядок на рынке. люди, торгующие там платят колоссальные деньги за аренду своих торговых точек, за вывоз мусора и уборку территории, а грязь и мусор - не выводятся...я понимаю кто-то может сказать "грязно не там где убирают, а там где не сорят"...но для того чтобы не сорили надо обустроить рынок (увеличить количество мусорных контейнеров) наладить уборку в торговых рядах....
кто бывает на этом рынке видел какой там туалет... каменный век...при условии какие там крутятся деньги - можно было что-то поприличнее построить и чистоту там блюдить...а там деньги только по карманам распихиваються - и никакого порядка
Сценарий развития событий написан давно.
90-е годы. Лотки, торговля с земли. --- допустим -1000 чел.
Какое то время дали набрать жирка... .
Бац, ставь(покупай) контейнера 3т,5т,20т -500 чел
Аренда выросла.
Какое то время дали набрать жирка...
Бац, ставь(покупай) павильоны -400 чел
Аренда выросла.
Какое то время дали набрать жирка...
Яма, котлован, торговый центр.
Арендуй площадь, завози торговое оборудование, цивилизованно торгуй. 5-10-20 чел.
И этого не остановить событиями районного масштаба.
Рынок должен торговать сельхозпродуктами.
Будет больше места, будет больше перекупщиков и крестьян, будет конкуренция.
Фуры с картошкой, арбузами вдоль Бочарова - это не правильно, Они должны торговать на рынке.
А продуктовый рынок торгует одеждой сомнительного качества.
Торговцы промгруппы хотят остаться на рынке, а трехсот тысячному поселку хватит той стометровки где торгуют помидорами, морковкой... и немного фруктами. Это мало для такого жилмассива.
И это не Ваша вина.
Администрация рынка люди тоже деловые. Они за Ваши деньги разрешили Вам войти и торговать в не ваших павильончиках.Читайте договор, я его не читал, но уверен, что ни каких прав у Вас Нет.
А здесь надо читать сказку о Буранино.
[I]"Лиса и кот привели Буратино на пустырь, где валялись битые горшки, рваные башмаки, дырявые калоши и тряпки...
Перебивая друг друга, затараторили:
-- Рой ямку.
-- Клади золотые.
-- Посыпь солью.
-- Зачерпни из лужи, полей хорошенько.
-- Да не забудь сказать "крекс, фекс, пекс"...
Буратино почесал нос, испачканный в чернилах.
-- А вы уйдите все-таки подальше...
-- Боже мой, да мы и смотреть не хотим, где ты зароешь деньги! -- сказала лиса.
-- Боже сохрани! -- сказал кот.
Они отошли немного и спрятались за кучей мусора.
Буратино выкопал ямку. Сказал три раза шепотом: "Крекс, фекс, пекс", положил в ямку четыре золотые монеты,
засыпал, из кармана вынул щепотку соли, посыпал сверху. Набрал из лужи пригоршню воды, полил.
И сел ждать, когда вырастет дерево..."
[/I]:)
Рынок должен торговать сельхозпродуктами.
Будет больше места, будет больше перекупщиков и крестьян, будет конкуренция.
Фуры с картошкой, арбузами вдоль Бочарова - это не правильно, Они должны торговать на рынке.
А продуктовый рынок торгует одеждой сомнительного качества.
Торговцы промгруппы хотят остаться на рынке, а трехсот тысячному поселку хватит той стометровки где торгуют помидорами, морковкой... и немного фруктами. Это мало для такого жилмассива.
ну начнем с того, что вы может не знаете сколько стоит настоящему крестьянину привезти свою продукцию в одессу и торговать самому. для этого и существуют те самые перекупщики, которые ездят по селам и скупают за безценок у людей молочку, мясо, овощи-фрукты. а потом здесь ломят цены. так что о реальной конкуренции речи быть не может. тем более, что на месте рынка все-равно хотят строить торговый центр. уж не думаете ли вы, что простого крестьянина пустят в эту цитадель бизнеса и цивилизации картошкой торговать. так они и останутся стоять вдоль дороги, и даже если им предложат переехать на рынок "сельский" (боюсь ошибится в названии, те кто знают это на Бочарова/Жолио-Кюри), то они туда все-равно не пойдут, поскольку никто туда ходить скупаться не будет, мало места для всех, да еще ко всему прочему и неудобно туда добираться (хотя может не зря именно в ту сторону пустили 250 маршрутку, может это и есть часть плана "барбаросса"). но это то, что касается первой фразы цитируемого мною отрывка вашего высказывания.
что касается одежды сомнительного качества. это простите как? что-то я давно не замечала на наших студентах, толкущихся в маршрутках, на мужчинах-женщинах, спешащих на работу в общественном транспорте новинок от PRADA, D&G, Dior ну вообщем вы поняли - этот список можно продолжать до бесконечности. если я не ошибаюсь все они и я в том числе, да и многие присутствующие на этом форуме одеваются в вещи именно такого "сомнительного" качества, как вы изволили выразится. так что получается все кругом идиоты? или себя не любят? а если не секрет какие брэнды вы предпочитаете, может нам всем таки "недалеким" и "сомнительным" есть на кого ровняться? и уж поверьте мне на этом рынке люди не зашибают миллионы, даже тысячи не все вытяигвают, а платят в месяц администрации рынка тем самым "деловым людям" немалые деньги, ради того чтобы, как вы выражаетесь "...разрешили войти и торговать в павильончиках, построенных на деньги тех же предпринимателей", и ради того чтобы им было чем кормить свои семьи. и это не высокопарные слова - это так и есть. от силы 10 % предпринимателей на рынке "северный" реально зарабатывают деньгу, может тоже не самую огромную, но и не малую, а остальные - просто пытаются выжить.
И как мне кажется последние лет 5, а то и поболе - вполне хватало той "стометровки" на всех желающих купить овощи-фрукты. и еще один ньюансик, фуры вдоль Бочарова торгуют только вечером, когда рынок уже закрыт, а если кто-то торгует днем, так не потому, что им не хватило места, а потому что за эти места еще надо платить.
если не секрет куда вы предлогаете "выселить" торговцев промтоварной группы? мне просто интересно где есть место для такого "сорта" людей. им что делать? может вы знаете? очень любопытно услышать мнение
[QUOTE=Vrednik;6340365]Дмитрий Назаров засветился в Полтаве.
[URL="http://gazeta.ua/index.php?id=296859eid=847&lang=ru"]http://gazeta.ua/index.php?id=296859eid=847&lang=ru[/URL]
Это у него наверное тур по Украине такой.[/QUOTE]
[QUOTE]”Украинский экономический форум” намерен завезти на полтавский рынок [B]новых производителей продуктов[/B]. Они получат скидки на аренду мест.
— [B]Будем преодолевать местную фруктовую и мясную мафию,[/B] которая не дает крестьянам попасть на рынок со своей продукцией, — говорит Назаров. — Люди занимали несколько мест, а потом перепродавали их. Каждое утро с охраной теперь запускаем на рынок сельхозпроизводителей. До этого места блокировались пятью спекулянтами, которые держали весь рынок.
Назаров утверждает, что цену за место повысили, но расширили его с 1 м до 2.[B] В мясных рядах место теперь стоит 30 грн, раньше было 10.[/B] Ввели услугу бронирования на проходные места. Выгодное место торговли можно забронировать по цене 2–10 грн в день.
[/QUOTE]
т.е. раньше крестьян грабили всякие неупорядоченные частные спекулянты, а теперь - цельный "экономический форум"). крестьянам полегчало, однозначно))...
ударим по местной мафии мафией завозной!
ага, вздохнули полной грудью, а вот выдохнуть можно будет только за деньги
[B][I]odua:[/I][/B] Администрация рынка люди тоже деловые. Они за Ваши деньги разрешили Вам войти и торговать в не ваших павильончиках.Читайте договор, я его не читал, но уверен, что ни каких прав у Вас Нет.
эти "деловые люди" готовы на простых продавцов с автоматами идти и "черемухой" воздух "освежать"...как вы к этому относитесь? вот потому, что такие "деловые" - вся шумиха и поднялась, приехали бы по-человечески - провели собрание и там бы попытались все решить, а не когда по рынку ходят люди с автоматами и проверяют документы, причем у самих документов как раз нет.
а покажите у кого в этой стране есть хоть какие-то права...мы все ничто...и нам ежедневно не забывают это напоминать...
по сути у "нового руководства рынка" у самих нет никаких прав - но зато есть деньги и сила...вот и результат против их силы нашлась другая - менее многочисленная, но зато за свое кровное воюет, и ни у кого ничего не отбирает, и в лицо автоматы не тычет, а просто хочет работать, да еще и налоги платить
СПД физ.лицо в основном это не бизнес, это поромежуточное состояние, для поддержания штанов.Развивайся или уходи.Более предприимчивые соседи, будут расширяться(хозрынок "Союз" Днепр.дор. ....), будут платить больше.Они больше "работают", но еще больше думают.("Не горбом, а умом").И объективные причины заставляет качественно меняться СПД, но при этом неизбежно слабые
отходят от "дел", а их много, значит много и не довльных.:feminist_en:.Одни читают ветку форума "Бизнес" другие "Лохотроны Одессы" и умнее не становятся.
Если верить местным СМИ, у администрации рынка нет надлежаще оформленных документов или на рынок, или на землю...
А раз так, то о перспективе дум нет и делай деньги здесь и сейчас Построй павильончики, продай без преувеличения в десятеро, да еще облажи высокой арендой, на их месте так поступил бы каждый. Время мало, пользуйся моментом.Готовых нести деньги просто так,
выстраиваются в очередь.:good:
Увы, но события на "Северном" больше подходят для "Лохотроны Одессы".
С точки зрения администрации происходит "рейдерский" захват рынка, Группой товарищей, некоторые из них, торговцы ширпотребом.
И новая администрация введет аренду 14 грн/м:rzhu_nimagu:
:rose:
если бы я работала там, оно так и было бы, но там работает моя мама, и куда ей деваться, до пенсии еще пару лет, деньги вложены в товар и в торговое место (слава богу я ее успела отговорить от покупки павильона)
Надо цивилизованного торговать и не надо сравнивать базары где то в Италии и Северный.
я тоже всеми руками за цивилизацию и порядок, но не вижу ничего зазорного и ужасного если на одной территории рынка будут товары и продукция разного рода, как продукты, так и вещи, и бытовая химия, и стройматериалы...это же огромная экномия времени...нам ведь нравятся большие спуер-гипер-пупер-маркеты, в которых можно купить все....просто порядок должен быть, и уж коли платятся за это деньги - то пусть его наводят, а не по карманам рассовывают и рассказывают какой бардак на рынке, и что все надо снести, чтобы построить "цивилизацию" на отдельно взятом участке
[QUOTE=laute;6379753]Надо цивилизованного торговать и не надо сравнивать базары где то в Италии и Северный.[/QUOTE]
А что у вас имеются маркетинговые исследования итальянских базаров(или наших).Рассказываю.Заходишь на рынок(зачастую его прилавки идут вдоль городских улиц) и попадаешь в ряды с обувью,одеждой,ширпотребом,затем попадаешь в ряды с фруктами,овощами,далее морепродуктами и тп.Ты покупаешь,продавцы продают.Что тут такого особенного и "цивилизованного",резко отличающегося от нас.Заходишь на рынок Северный и точно так же попадаешь то в ряды с продуктами,то,по ходу,в ряды с одеждой и ширпотребом.Только у нас всё компактнее,что только более удобно.
[QUOTE=маменюшечка;6379880]я тоже всеми руками за цивилизацию и порядок, но не вижу ничего зазорного и ужасного если на одной территории рынка будут товары и продукция разного рода, как продукты, так и вещи, и бытовая химия, и стройматериалы...это же огромная экномия времени...[B]нам ведь нравятся большие спуер-гипер-пупер-маркеты, в которых можно купить все[/B]....просто порядок должен быть, и уж коли платятся за это деньги - то пусть его наводят, а не по карманам рассовывают и рассказывают какой бардак на рынке, и что все надо снести, чтобы построить "цивилизацию" на отдельно взятом участке[/QUOTE]
Нет. Не нравятся. Не всегда там есть должный выбор, который они должны предоставлять. Быбирают всего несколько производителей, с которыми они работают, и все тут. За овощи/фрукты вообще не хочу говорить. Сплошная теплица. Фрукты, если наши, то такие, как -будто ими в футбол играли. А польские/турецкие персики/помидоры я есть не хочу. Они безвкусные. На рынках ща самый оптимал: есть и наши натуральные, и завозные бог знает откуда многомесячного хранения.
вот и я о том же....магазин - это одно, рынок - другое...и на рынке помимо всего прочего торговаться можно :))) и если "свои" продавцы то скажут - сегодня не берите...приходите завтра будет посвежее, а в магазине ничего такого не скажут - потихонечку ценники перебьют - и вот оно чудо!!! все свежее-свежего: овощи и фрукты только что из
сада-огорода причем местного, практически за углом растет, и молочко-творожок из под коровки еще тепленькое...и так можно перечислять до бесконечности...а попробуйте вернуть тухлятину в магазин, если у вас нету чека..."да вы что, у нас все свежее, не морочьте голову...не знаем где вы это купили"...так что РЫНКУ - БЫТЬ!!!
[QUOTE=Эрик;6383101]А что у вас имеются маркетинговые исследования итальянских базаров(или наших).Рассказываю.Заходишь на рынок(зачастую его прилавки идут вдоль городских улиц) и попадаешь в ряды с обувью,одеждой,ширпотребом,затем попадаешь в ряды с фруктами,овощами,далее морепродуктами и тп.Ты покупаешь,продавцы продают.Что тут такого особенного и "цивилизованного",резко отличающегося от нас.Заходишь на рынок Северный и точно так же попадаешь то в ряды с продуктами,то,по ходу,в ряды с одеждой и ширпотребом.Только у нас всё компактнее,что только более удобно.[/QUOTE]
если говорить о рынках Европы и наших, то разница только в чистоте - а это мы в силах изменить...а в остальном точно так-же торгуют
[B][I]Lerik:[/I][/B]
а как вообще может быть по-боку кто рядом с тобой...вор, бандит, хапуга - главное чтобы помидоры были...а вот когда эти помидорчики станут по цене как-будто они инкрустированы брюликами, и все только потому, что за аренду рабочего места надо будет платить еще дороже чем сейчас есть - вот тогда будет крик: "хапуги, наживаются на людях товар дорогой, купить ничего нельзя"...и пойдете вы в магазин, потому что на рынке останутся опять таки одни перекупщики...
интересно тогда станет для вас важным кто был этот директор - который создал такие условия...
а если не секрет зачем вы зашли в эту тему - если вам так на все это все-равно?
на какой другой рынок? если вы живете на пос Котовского - назовите мне таковой?
[QUOTE=odua;6343278][I][B]На "Северном" идет война между торговцами [B]промтоварами[/B] (перекупщики 7 км) и администрацией.Люди купили холупки с пластиковой вагонки за 14 тыс.дол. и выше и их же поимели на аренде. Купил за такие деньги, даже не назовешь это помещением, найдещь деньги на аренду. Это право администрации.[/B][/I]Плохо то, что [B]этими времянками они придавили торговлю сельхозпродуктами[/B]. Крестьян в рядах бунтарей я не видел. Время дрибной торговли, перекупки с 7км уходит. Более того оно уже ушло. Не получилось у Назарова получится у другого.Там надо создавать условия для торговли сельхоз продуктами, продуктами. Скорее всего на углу Добров/Бочарова будет торговый центр. Это будет лучше для жителей поселка Котовского. Промгруппа товаров отойдет в "Эпицентр" и "Метро", которые я надеюсь наконец здесь выстроят, благо места вокруг достаточно. Озлобленные на жизнь, на аренду, на правительство люди займутся полезным для общества делом и станут добрее и здоровее.:)[/QUOTE]
кстати
чтобы вы знали, в войне участвует очень малое количество торговцев - а остальные продолжают работать, чтобы жить. и причина войны - непомерно высокая арендная плата. крестьян в рядах бунтарей вы и не увидите - потому, что их на рынке - на пальцах одной руки пересчитать можно. остальные кстати тоже перекупщики. вас это не смущает
[QUOTE=маменюшечка;6383718]кстати
чтобы вы знали, в войне участвует очень малое количество торговцев - а остальные продолжают работать, чтобы жить. и причина войны - непомерно высокая арендная плата. крестьян в рядах бунтарей вы и не увидите - потому, что их на рынке - на пальцах одной руки пересчитать можно. остальные кстати тоже перекупщики. вас это не смущает[/QUOTE]
Скорее аренда - повод..
Дело в том,что вещевые ряды Северного планируют перевести в торговый центр,который будут строить..
Естественно,в такой ситуации - очень просто шепнуть паре-тройке предпринимателей,что отстоять свои места они смогут,только забастовками и митингами..ведь,если будет ТЦ - аренда может стать действительно высокой.
Вы в курсе,какой" подьем "на вещевом рынке?
Даже если ты , особо не напрягаясь,далеко никуда не ездишь за вещами - ну ,кроме 7 км,есстественно,твой доход составляет минимум - 50 % от оптовой цены..Минус оттуда расходы и аренда,минус % реализатору..чистого дохода - процентов 30..и они еще плачут..:rose:
Маменюшечка, Вас обидели перекупщики?!!!:sad_anim:
Эрик скоро там таких не станет совсем, так как продавали на таких базарах одни иммигранты, а сейчас в Италии очень строго с этим.
Вы мне скажите, где мои персики?
Я в том смысле, что наших персиков -почти нет. Все привозное и с химией
[QUOTE=aliaodessa;6384874]Скорее аренда - повод..
Дело в том,что вещевые ряды Северного планируют перевести в торговый центр,который будут строить..
Естественно,в такой ситуации - очень просто шепнуть паре-тройке предпринимателей,что отстоять свои места они смогут,только забастовками и митингами..ведь,если будет ТЦ - аренда может стать действительно высокой.
Вы в курсе,какой" подьем "на вещевом рынке?
Даже если ты , особо не напрягаясь,далеко никуда не ездишь за вещами - ну ,кроме 7 км,есстественно,твой доход составляет минимум - 50 % от оптовой цены..Минус оттуда расходы и аренда,минус % реализатору..чистого дохода - процентов 30..и они еще плачут..:rose:[/QUOTE]
знаете с вами у меня уже однажды был спор на эту тему...больше нет желания - мнение уже сложилось.
а на счет "подъемов" могу предложить небольшую калькуляцию, именно ту по которой работает моя мама: товар за 1 единицу - 80 грн в закупке, накидываем 50% о которых вы говорили - получаем 120 грн, вычитаем из этой суммы - расходы на дорогу, аренду рабочего места, налоги, оплата патента (дальше уже не помню) - и что мы имеем (по вашим подсчетам) это сумма в 30% чистой прибыли, а чистая прибыль у нас считается на 40 грн, которые накинули в виде подъема в 50%...итак в результате = 30% от 40 грн = 12 грн..ДА МЫ ЖЕ ПРОСТО ЖИРЕЕМ!!!
[I]так еще и продать надо иметь счастье, потому что все кто проходит через вещевые ряды - топают прямиком к продуктам[/I]
[QUOTE=odua;6385996]Маменюшечка, Вас обидели перекупщики?!!!:sad_anim:[/QUOTE]
меня лично нет - я покупаю как у них, так и редко заезжающих колхозников...
просто тут так много говорят о том, что вещами торгуют одни перекупщики, а бедным колхозникам и стать со своим товаром негде - вот я и отвечаю, что хозяев на рынке по пальцам пересчитать - в основном перекупщики
aliaodessa почему тогда другие ряды закрыты тоже, например мясной?
[QUOTE=маменюшечка;6399922]знаете с вами у меня уже однажды был спор на эту тему...больше нет желания - мнение уже сложилось.
а на счет "подъемов" могу предложить небольшую калькуляцию, именно ту по которой работает моя мама: товар за 1 единицу - 80 грн в закупке, накидываем 50% о которых вы говорили - получаем 120 грн, вычитаем из этой суммы - расходы на дорогу, аренду рабочего места, налоги, оплата патента (дальше уже не помню) - и что мы имеем (по вашим подсчетам) это сумма в 30% чистой прибыли, а чистая прибыль у нас считается на 40 грн, которые накинули в виде подъема в 50%...итак в результате = 30% от 40 грн = 12 грн..ДА МЫ ЖЕ ПРОСТО ЖИРЕЕМ!!!
[I]так еще и продать надо иметь счастье, потому что все кто проходит через вещевые ряды - топают прямиком к продуктам[/I][/QUOTE]
Простите,вы ВСЕ расходы вычитаете из одной единицы товара????
Расходы на дорогу...вы за поездку берете только ОДНУ вещь?
налоги...вы платите раз в месяц.Почему вычитаете из одной проданной вещи?
Маменюшечка ,я прекрасно помню наш разговор..и торгуете вы на Северном вещами.[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=208196&page=4[/url]
.А если вам так плохо живется в этом бизнесе..почему так рьяно его отстаиваете?
Я вам предлагала помочь прямыми поставками по нормальным ценам..тогда подьем у вас будет не 50,а 100 - 150%.
Однако,вы так привыкли ежедневно мотаться на 7 км ..таскать неподьемные сумки ...и иметь на этом копейки...и не переставая плакать..
Прям мазохизм какой-то..
Вам протягивают руку помощи - а вы пытаетесь ее укусить..
Странно..:rose:
[QUOTE=KSS26;6402829]aliaodessa почему тогда другие ряды закрыты тоже, например мясной?[/QUOTE]
Не в курсе..спрошу у Артема.с Северного..:shine:
[QUOTE=KSS26;6402829]aliaodessa почему тогда другие ряды закрыты тоже, например мясной?[/QUOTE]
это когда! все работает.каждый день там бываю...
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;6404795]это когда! все работает.каждый день там бываю...[/QUOTE]
На прошлой неделе.
[QUOTE=KSS26;6404837]На прошлой неделе.[/QUOTE]
:DКаждый последний понедельник месяца - на Северном - санитарный день.:D
"...слухи о его кончине -сильно преувеличены.."(с)
[QUOTE=aliaodessa;6404768]
[B]А если вам так плохо живется в этом бизнесе..почему так рьяно его отстаиваете? [/B]
[/QUOTE] плохо ли, хорошо ли... если люди этим занимаются, значит, других вариантов не видят. и [B]не хотят, чтобы стало хуже[/B].
кстати, если вас возмущаю торговцы, вы вполне можете их игнорировать. очень действенный метод)
[I]"Не делайте из еды культа."[/I] [I][SIZE="2"]"Золотой теленок"
[/SIZE][/I]
Что нового на рынке тчк Держите нас курсе тчк:)
Если кто-то помнит устройство городских рынков до реконструкций, то вспомнит,что все магазины располагались по периметру рынка, являясь своеобразным забором. Это были хозяйственные,промтоварные,галантерейные магазины с достаточной группой товаров. Рассчитаны они были на колхозников,торгующих своей продукцией на рынке, чтобы распродавшись, они могли купить необходимое для дома. Горожане отоваривались в этих магазинчиках редко. Были магазины от колхозов и потребкооперации. Основная же площадь была занята собственно рынком сельхозпродукции. Что же осталось от рынков после модернизации? Пятачок сельхозпродуктов на Новом, уродство Привоза, засилье шмоточников на всех рынках. И мы и сельчане,умеющие считать деньги, знаем дорогу на 7 км. и скорее поедем туда,заплатив 6 гривен за дорогу, чем заплатим двойную цену перекупщикам.
Небольшой пример: во вторник с дочкой была на 7 км. приглянулся симпатичный костюм-туника и лосины- цена 85 гривен. Дочка засомневалась,короче не купили. Приехали к Новому рынку и прошли через него. Увидели точно такой костюм - цена 270 гривен.!!!!!!
[[email protected];6409265]
Небольшой пример: во вторник с дочкой была на 7 км. приглянулся симпатичный костюм-туника и лосины- цена 85 гривен. Дочка засомневалась,короче не купили. Приехали к Новому рынку и прошли через него. Увидели точно такой костюм - цена 270 гривен.!!!!!![/QUOTE]
Таки да...им есть что защищать..
На ровном месте - и так заработать..:shine:
[QUOTE=aliaodessa;6409307]Таки да...им есть что защищать..
На ровном месте - и так заработать..:shine:[/QUOTE]
Так не украсть же. Они не создают монополии или треста. Из зарплаты ни у кого не высчитывают в пользу "рыночной торговли". Желающие могут ехать на седьмой. Я понимаю: лучше бы они зарыли к чертовой матери рынок, и пошли гоп-стопить, конечно.
Некрасиво считать чужие заработанные деньги.
[QUOTE=aliaodessa;6409307]Таки да...им есть что защищать..
На ровном месте - и так заработать..:shine:[/QUOTE]
уважаемая, научитесь считать деньги в своем кармане, а то попривыкли здесь нос в чужое совать...
[B]
[I]Простите,вы ВСЕ расходы вычитаете из одной единицы товара????
Расходы на дорогу...вы за поездку берете только ОДНУ вещь?
налоги...вы платите раз в месяц.Почему вычитаете из одной проданной вещи?
Маменюшечка ,я прекрасно помню наш разговор..и торгуете вы не на Северном вещами ..А если вам так плохо живется в этом бизнесе..почему так рьяно его отстаиваете?
Я вам предлагала помочь прямыми поставками по нормальным ценам..тогда подьем у вас будет не 50,а 100 - 150%.
Однако,вы так привыкли ежедневно мотаться на 7 км ..таскать неподьемные сумки ...и иметь на этом копейки...и не переставая плакать..
Прям мазохизм какой-то..
Вам протягивают руку помощи - а вы пытаетесь ее укусить..[/I][/B]
чем вы можете помочь 53-летней женщине....не смешите меня...разве что кинуть ее
драгоценная, aliaodessa, если не ошибаюсь вы мне протягивали не руку помощи, а предлагали "поднятся"! согласитесь, как говорят у нас в Одессе, - это две большие разницы - не вижу я здесь упавших, это во-первых. во-вторых если вы не можете внимательно читать, я объясню более популярно - я на этом рынке не работаю, но там работает моя мама, и поэтому я так рьяно защищаю сторону торговцев. причем в рядах забастовщиков она не состоит и платит сборы - а терроризируют их так же. и не надо мне про мазохизм рассказывать, у вас еще все впереди - и предпенсионный возраст, когда вы никому не будете нужны, и ваши поставки тоже...прор желчь в моих словах - не надо....слашыли.
и вот еще что, очень интересно вы сами кричите что мы тут жируем - и сами же мне предлагаете вот такую схемку [I][B]Я вам предлагала помочь прямыми поставками по нормальным ценам..тогда подьем у вас будет не 50,а 100 - 150%.[/B][/I] так простите кто из нас жирует - вот ваше реальное лицо. просто вам наверное выгоднее заткнуть "северный" - чтобы дать дорогу своему бизнесу.
и калькуляции я такие провожу - потому, что торговля соответствующая...если кто-то раз в день хоть что-то купит, уже хорошо...и если уж на то пошло, то 40 грн навара - все равно-чистыми не будут, и даже если я проведу глубокие математические расчеты, будет меньше чем 40 грн. даже лоточники торгующие дисками получают больше, просто им попроще они ничего не вкладывают, а просто сидят и торгуют
с рынка не собираются выгонять только "шмоточников" - его хотят переделать в ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР. и не будет рынка вовсе...это для тех кто считает, что реконструкция нужна...а что такое торговый центр - это что-то вроде "семьи" на Заболотного, супермаркет и куча магазинчиков, с непристойно высокими ценами, которые между прочим будут делать подъем уже не в 50% а в 200%, потому как зная наших "хазяїв" - цену за аренду этих магазинчиков заломят - ого-го-го какую немаленькую, и что мы в результате получим. все то же самое только без овощей-фруктов и в 4 раза дороже. так кому это надо!
плюс ко всему потеряют работу очень большое количество людей - думаю это вряд ли им понравится...
[I][B]Небольшой пример: во вторник с дочкой была на 7 км. приглянулся симпатичный костюм-туника и лосины- цена 85 гривен. Дочка засомневалась,короче не купили. Приехали к Новому рынку и прошли через него. Увидели точно такой костюм - цена 270 гривен.!!!!!![/QUOTE][/B][/I]
не надо рассказывать байки - во-первых есть товар китайский, есть турецкий - и цена у них отличается в разы, сама несколько раз на этом попадалась. во-вторых - на 7-мом км, в обычный день торговли для праздно-гуляющих цены будут завышены, поскольку пока вы одну единицу товара купите, куча времени пройдет, с примерками с подбором цвета и решением какую же сумочку к этому подобрать...в-третьих это известно всем, что на 7 многие не дают мерять. я сама пару-тройку раз порывалась своей дочке купить одежку на 7-мом. и поняла, что мне за эти же деньги проще купить у нас на "северном" так еще и примерку устроить, а не на глазок брать, так что не надо придумывать, то чего нет!!! мы голые не ходим - и тоже где-то покупаем одежду...
[COLOR="Black"]и еще раз внимание всем на будущее - есть турецкие вещи, более дорогие, и есть их китайские подделки - причем, не отличишь!!! и цена будет зависеть от производителя.[/COLOR]
и не сравнивайте Новый рынок и Северный - на новом рынке все всегда было дороже...это я вам говорю, как человек, еженедельно получающий на стол отчет управления торговли...самый дорогой - Новый...
[QUOTE=aliaodessa;6404953]:DКаждый последний понедельник месяца - на Северном - санитарный день.:D
каждый первый - и то не всегда. а корпус был закрыт только тогда, когда буза была, и двери в нем выносили, и в новостях это показывали...
вообще эта тема полна только мнений - и никто не говорит о реальности происходящего на рынке "Северный". кто воюет? за что воюет? что вообще там происходит? поэтому объективных мнений как-таково нет...а ведь если призадуматься, неспроста люди устроили эти забастовки - значит наверное не так сладко им там живется, и не так много они зарабатывают, чтобы их регулярно грабили...а здесь просто решается - где купить помидорчики, и колбаску...а еще вместо контейнеров, можно стоянку устроить "для железный коней".....а как насчет людей - им что делать? куда идти? кому они нужны будут, после того, как снесут рынок?
тут предалагают "подняться" - так времена финансовых пирмамид уже прошли...и дураки если и есть, то в гораздо меньшем количестве...
зачем сносить то, что уже есть - надо просто порядок и чистоту навести...а за эти деньги лучше бы построили детские сады, площадки, да и парк за рынком в плачевном состоянии...но ведь это не принесет прибыли - а без прибыли нет интереса...
и кто еще жирует?
[QUOTE=маменюшечка;6409684][I][B]Небольшой пример: во вторник с дочкой была на 7 км. приглянулся симпатичный костюм-туника и лосины- цена 85 гривен. Дочка засомневалась,короче не купили. Приехали к Новому рынку и прошли через него. Увидели точно такой костюм - цена 270 гривен.!!!!!![/QUOTE][/B][/I]
не надо рассказывать байки - во-первых есть товар китайский, есть турецкий - и цена у них отличается в разы, сама несколько раз на этом попадалась. во-вторых - на 7-мом км, в обычный день торговли для праздно-гуляющих цены будут завышены, поскольку пока вы одну единицу товара купите, куча времени пройдет, с примерками с подбором цвета и решением какую же сумочку к этому подобрать...в-третьих это известно всем, что на 7 многие не дают мерять. я сама пару-тройку раз порывалась своей дочке купить одежку на 7-мом. и поняла, что мне за эти же деньги проще купить у нас на "северном" так еще и примерку устроить, а не на глазок брать, так что не надо придумывать, то чего нет!!! мы голые не ходим - и тоже где-то покупаем одежду...
[COLOR="Black"]и еще раз внимание всем на будущее - есть турецкие вещи, более дорогие, и есть их китайские подделки - причем, не отличишь!!! и цена будет зависеть от производителя.[/COLOR]
и не сравнивайте Новый рынок и Северный - на новом рынке все всегда было дороже...это я вам говорю, как человек, еженедельно получающий на стол отчет управления торговли...самый дорогой - Новый...[/QUOTE]
Насчет дороговизны Нового - не спорю. И насчет вкусов тоже. Нравится Вам турецкая,качественная одежда - носите на здоровье.
Примерять на 7 км. не дают потому.что это оптовый рынок. Есть полно магазинов и павильонов с примерочными.
А насчет идентичности описаных костюмов, можете не сомневаться, они из одной партии. Я -товаровед и отличить Турцию от Китая смогу.
Непонятно, зачем на рынках такие количества товара, дублирующего друг друга? Все плачут,что торговли нет, а уйти с рынка не хотят. Основная задача рынка-сельхозтовары, а не тряпки, да еще по тройной цене.
речь идет не обо мне - вы приводите примеры дороговизны одного и того же вида товара - профессия товаровед, не означает, что вы знаете как китайцы передирают турецкие модели...об одной партии тоже речь не идет, вы ведь не отгружали лично эту партию товара.
а такое количество товара дуюлирующего на рынка друг друга именно для того, чтобы он был доступен всем слоям населения...и не рассказывайте про основную задачу рынков...она давно утеряна...
уйти с рынка? а куда! ждать пенсии...или вы видели где-то чтобы у нас валом мест было для людей предпенсонного возраста...и что делать с тем товаром который есть? может начать торговать без всяких документов, и не платить налоги...вы это предлагаете...
все только кричат НЕ НРАВИТСЯ НА РЫНКЕ ТОРГОВАТЬ - УХОДИ!!! ЗАЧЕМ МУЧАТЬСЯ!!! и что странно никто не говорит куда уходить...а потому, что те кто так кричат - не в этой шкуре...а вот когда что-то подобное коснется их, хотелось бы посмотреть как они будут возмущаться, так что не судите...а лучше пожелайте людям удачи и чтобы у них все пришло в нормальное состояние...
Не смешите никого разговорами о налогах, всем прекрасно известно КАК платят налоги " предприниматели" c рынков. Когда спрашиваешь о торговле, плачут - просидела без почина-, чай-кофе,сигареты, пирожок, дорога и -торгую в убыток. Так на фиг такая торговля? Работы полно,только желание РАБОТАТЬ отсутствует, конечно задницу протирать под кофе и водочку, да еще за хорошие деньги, легче, чем 10-12 часов отпахать.
Извините, вторгаюсь в ваш диалог. Хотелось бы узнать, как развиваются события на "Северном". Одна "маменюшечка" отдувается за маму и за всех предпринимателей базара. (Приятно за людей, живут в реальном мире и не ведают про Web - пространство.)Смотрел сюжеты от 7 августа, крик, свист, пшел вон.....Базарная брань, в таких делах не самая лучшая линия поведения.Надеюсь есть в рядах не только горлохваты, но и люди уравновешанные .
Сообщите самочувствие героя пожертвовавшего два яйца брошенных в Днепропетровского товарища.
Организуем сбор средств для изготовления протезов тчк:sad_anim:
[B][email protected][/B]
[I]Если кто-то помнит устройство городских рынков до реконструкций, то вспомнит,что все магазины располагались по периметру рынка, являясь своеобразным забором. Это были хозяйственные, промтоварные, галантерейные магазины с достаточной группой товаров. Рассчитаны они были на колхозников,торгующих своей продукцией на рынке, чтобы распродавшись, они могли купить необходимое для дома. Горожане отоваривались в этих магазинчиках редко. Были магазины от колхозов и потребкооперации. Основная же площадь была занята собственно рынком сельхозпродукции. Что же осталось от рынков после модернизации?[/I]
Идеальный сельхозрынок.
Те архитекторы в строительных академиях не учились...
Преподаватели оценки не продавали.
[[email protected];6410540]Не смешите никого разговорами о налогах, всем прекрасно известно КАК платят налоги " предприниматели" c рынков. Когда спрашиваешь о торговле, плачут - просидела без почина-, чай-кофе,сигареты, пирожок, дорога и -торгую в убыток. Так на фиг такая торговля? Работы полно,только желание РАБОТАТЬ отсутствует, конечно задницу протирать под кофе и водочку, да еще за хорошие деньги, легче, чем 10-12 часов отпахать.[/QUOTE]
не надо причесыватьвсех под одну гребенку - если кто-то не платить, то не все такие...
и не надо никого обвинять что работать не хотят - вам сколько лет , что вы так рассуждаете... и про кофе с водочкой тоже не вам судить...
расскажите где вы работаете по 10-12 часов - а мы прийдем посмотрим-полюбуемся, а заодно поищем у вас недочеты в работе и покритикуем, и посмотрим потом, кто как работает...
а то, как кого-то полить грязью так желающих много - интересно сами-то небось тоже не "чистые"
[QUOTE=odua;6413847]Извините, вторгаюсь в ваш диалог. Хотелось бы узнать, как развиваются события на "Северном". Одна "маменюшечка" отдувается за маму и за всех предпринимателей базара. (Приятно за людей, живут в реальном мире и не ведают про Web - пространство.)Смотрел сюжеты от 7 августа, крик, свист, пшел вон.....Базарная брань, в таких делах не самая лучшая линия поведения.Надеюсь есть в рядах не только горлохваты, но и люди уравновешанные .
Сообщите самочувствие героя пожертвовавшего два яйца брошенных в Днепропетровского товарища.
Организуем сбор средств для изготовления протезов тчк:sad_anim:[/QUOTE]
согласна с тем что вести переговоры таким образом каким они ведуться сейчас - результат будет небольшой. но в принципе это затеяли люди из Днепропетровска, хотя думаю предполагали именно такой исход событий, правда еще надеялись что дойдет до рукоприкладства со стороны предпринимателей - но тут пока особо продвижений нет.
конечно это надо садится за стол переговоров, а криками да руганью не помочь. но им же сначала хочется выкричаться...сейчас успокоются и начнут думать головой...просто надо добиться своих прав законным путем, а не мордобоями и криками
В Дмитрия Назарова полетели яйца и он скрылся от разгневанных предпринимателей.
ВИДЕО (атв)
[url]http://atv.odessa.ua/[/url]
[B]Olivi@ [/B]
[I]В Дмитрия Назарова полетели яйца и он скрылся от разгневанных предпринимателей.
ВИДЕО (атв)
[url]http://atv.odessa.ua/[/url][/I]
22.00 [url]http://atv.odessa.ua/[/url] Не грузится, ушли защищать "Родину".
"Родина" заработает на этом деле голосов на пос Котовского, отберет у действующего мэра.
[I]Иногда лучше говорить, чем жевать.[/I]
ого, сколько здесь проплаченных типов за гурвица и компашку
это вы кого имели ввиду?