[QUOTE=moryana;42242998]О да, Вы реально перетружаетесь)))) Срочно в санаторий, на воды)))))[/QUOTE]
Ну да..а вы - домохозяйки значит перетруждаетесь ??
Вид для печати
[QUOTE=moryana;42242998]О да, Вы реально перетружаетесь)))) Срочно в санаторий, на воды)))))[/QUOTE]
Ну да..а вы - домохозяйки значит перетруждаетесь ??
[QUOTE=Iris69;42243005]ха, она опять забеременеет)))))))))))[/QUOTE]
перевяжем..))))))))
[QUOTE=TIVi;42243161]перевяжем..))))))))[/QUOTE]
можешь сам в декрет пойти, отдохнуть))))))))))))))
[QUOTE=TIVi;42243143]Ну да..а вы - домохозяйки значит перетруждаетесь ??[/QUOTE]
А с чего Вы решили, что я домохозяйка?))))) Я барышня занятая))
[QUOTE=moryana;42243248]А с чего Вы решили, что я домохозяйка?))))) Я барышня занятая))[/QUOTE]
я слово [B]вы[/B] использовал обобщающе, а не вас лично !! яж не знаю с кем я общаюсь, с домохозяйками или с их представителями, поэтому апонента автоматически записываю в стороника домохозяек..!!)))))
[QUOTE=Iris69;42243231]можешь сам в декрет пойти, отдохнуть))))))))))))))[/QUOTE]
лехко... еслиб жена выполняла хоть половину моей работы...или принесла половину тех денех шо я зарабатываю.. притом я даж согласился бы кроме ее хатней работы по прежнему тянуть свою мужскую техническую часть..а она пусть походит за меня на работу и покомандует ...!!!))))) вы не учитываете самое главную нагрузку .. это ответственость за семью.. это когда не жену не ребенка не волнует где ты должен взять деньги ..они просто должны быть в тумбочке. и вот это вот в нашей стране напрягает больше всего, потомучто ты не знаеш что будет завтра, а работающая жена.. это какая никакая былабы подстраховка..!!
Я в принципе считаю, что каждый должен рассчитывать на себя и только. Вот мужчина решил завести семью пусть и рассчитывает на себя, на свой доход и.т.п., а работает Ж или нет его волновать не должно, это должно волновать ее- есть ли у нее тыл или нет. Это если так-прагматичски )
[QUOTE=prada;42247359]Я в принципе считаю, что каждый должен рассчитывать на себя и только. Вот мужчина решил завести семью пусть и рассчитывает на себя, на свой доход и.т.п., а работает Ж или нет его волновать не должно, это должно волновать ее- есть ли у нее тыл или нет. Это если так-прагматичски )[/QUOTE]
А почему не наоборот?
[QUOTE=Fallout;42247547]А почему не наоборот?[/QUOTE]
Патаму що мужчина обеспечивает семью, потому что это его прерогатива.
[QUOTE=prada;42247598]Патаму що мужчина обеспечивает семью, потому что это его прерогатива.[/QUOTE]
Ну в Украина ж не ближний восток, тут равноправие:)
[QUOTE=Fallout;42247693]Ну в Украина ж не ближний восток, тут равноправие:)[/QUOTE]
Вы уверенны, что в курсе прав Ж на Ближнем Востоке? ;)
ПС: могу рассказать как плохо и ужасно забиты местные Ж ))
[QUOTE=TIVi;42242659]Не ну я особо не жалуюсь и сам вот усилино жду када пройдет 3 года, декретного отпуска, и тода все - на работу. меня больше достает ситуация у кума, который и работает по 12 часов и приходит убирает и жрать готовит и себе и жене.. а жена целый день только с ребенком развлекается и дрыхнит, а когда в двоем с ребенком выспятся устраивают моему куму в 4 часа утра побудку .. потому что они выспались и им скучно. а мне за кума соответственно обидно шо его эксплуатируют нищадно[/QUOTE]
Бедный кум,прямо сижу и плачу...хотя нет,не плачу...передумал. Если женщина немного потерялась в ориентирах,то нужно делать,как мой брат-жена проспала целый день,дети пришли ко мне еды просить-так он устроил ей аль-шкандаль,в 3 ночи стояла жарила котлеты и заливала плиту слезами.
[QUOTE=prada;42247730]Вы уверенны, что в курсе прав Ж на Ближнем Востоке? ;)
ПС: могу рассказать как плохо и ужасно забиты местные Ж ))[/QUOTE]
Охооохооо я видать пропустил революцию:)
Ну да ладно все равно это к делу не относится, мужик [B]должен[/B] содержать постоянно полностью семью - у нас не аргумент
[QUOTE=Fallout;42247862]Охооохооо я видать пропустил революцию:)
Ну да ладно все равно это к делу не относится, мужик [B]должен[/B] содержать постоянно полностью семью - у нас не аргумент[/QUOTE]
Зачем революцию? ) Вы ж конкретно на мое место жительства ссылаетесь? ;) Оч. сомневаюсь, что реально что-то знаете о правах местных ж))
У нас так было всегда ) И не только у нас. Да, и многие, и сегодня так считают, Мужчины ...я о них )
[QUOTE=prada;42247730]Вы уверенны, что в курсе прав Ж на Ближнем Востоке? ;)
ПС: могу рассказать как [B]плохо[/B] и ужасно [B]забиты[/B] местные Ж ))[/QUOTE]
От ничего арабам доверить нельзя даже баб забить нормально не могут...у них шо камни кончились?!
Да, закончились камни, теперь жарят жёнам котлеты.
[QUOTE=skyod69;42247933]От ничего арабам доверить нельзя даже баб забить нормально не могут...у них шо камни кончились?![/QUOTE]
Камни у жен есть, как правило много ) Котлеты жарит повар, с детьми няня, убирает уброщица, жена на шоппинг и в салон, работать необязательно, даже если работает , то не пашет ( ну, страна такая , свои не пашут),зп в любом случае хорошая и неприкосновенная. Ах, да...за жену еще и заплатить надо немало и до свадьбы , и в случае развода. Отак и живут, бедные и бесправные )
[QUOTE=prada;42247915]Зачем революцию? ) Вы ж конкретно на мое место жительства ссылаетесь? ;) Оч. сомневаюсь, что реально что-то знаете о правах местных ж))
У нас так было всегда ) И не только у нас. Да, и многие, и сегодня так считают, Мужчины ...я о них )[/QUOTE]
Если бы я хотел написать ОАЭ то не написал бы ближний восток:)
То есть мужчины там ни в коем случае не хотят чтоб их жены были независимы:)
[QUOTE=Fallout;42248096]Если бы я хотел написать ОАЭ то не написал бы ближний восток:)
То есть мужчины там ни в коем случае не хотят чтоб их жены были независимы:)[/QUOTE]
Это не имеет для них значения, только личное желание жены. В любом случае трогать ее деньги-позор. Я говорю об ОАЭ, здесь масса работающих Ж, как и неработающих.
[QUOTE=prada;42248036]Камни у жен есть, как правило много ) Котлеты жарит повар, с детьми няня, убирает уброщица, жена на шоппинг и в салон, работать необязательно, даже если работает , то не пашет ( ну, страна такая , свои не пашут),зп в любом случае хорошая и неприкосновенная. Ах, да...за жену еще и заплатить надо немало и до свадьбы , и в случае развода. Отак и живут, бедные и бесправные )[/QUOTE]
Это я всё примерно знаю,тут дело в другом...их женщины если борются за равноправие,то только в виде некоторых особо фимозных теток,готовых на всё. У нас тоже так было,когда мужик решал за женщину,что и как.Но феминизация прошла огненной полосой и оставила незаживающую рану,с тех именно в нашей цивилизационной среде женщинам жаловаться поздно на то,что мужик денег не несет.Как впрочем и мужчинам...Да и чего жаловаться-свобода же!
[QUOTE=skyod69;42248237]Это я всё примерно знаю,тут дело в другом...их женщины если борются за равноправие,то только в виде некоторых особо фимозных теток,готовых на всё. У нас тоже так было,когда мужик решал за женщину,что и как.Но феминизация прошла огненной полосой и оставила незаживающую рану,с тех именно в нашей цивилизационной среде женщинам жаловаться поздно на то,что мужик денег не несет.Как впрочем и мужчинам...Да и чего жаловаться-свобода же![/QUOTE]
Честно говоря, не борятся тут ) Собственно и права их никак не ущемлены. Еще иди знай чьи права поущемленней ( если можно так выразиться)...сколько историй про миллионы на свадьбу накопил, еще столько же взял кредит, а жена через пару месяцев сделала ариведерчи и рассчитывайся дорогой М, как хочешь . Чуть , что не так жена своей семье жалуется, и не дай Бог на материальное...позор-позор. В общем, стереотипы это про бесправность ( конечно не в каждой стране Востока).
[QUOTE=prada;42248121]Это не имеет для них значения, только личное желание жены. В любом случае трогать ее деньги-позор. Я говорю об ОАЭ, здесь масса работающих Ж, как и неработающих.[/QUOTE]
Причем здесь ОАЭ? Одесса ж в Украине. Хочет кто в арабский рай - вперед с песней:)
[QUOTE=Fallout;42248301]Причем здесь ОАЭ? Одесса ж в Украине. Хочет кто в арабский рай - вперед с песней:)[/QUOTE]
Дык, не я ж затронула Восток, а Вы. Вот причем себе и отвечайте.
А откуда стереотип, что женщина обязана работать?
Социальных требований тогда к женщине больше, чем к мужчине.
[QUOTE=prada;42248356]Дык, не я ж затронула Восток, а Вы. Вот причем себе и отвечайте.[/QUOTE]
У Вас похоже каша с географией как и со знанием обстановки положения большинства женщин на Ближнем востоке. А для сказок отдельно об ОАЭ можете завести отдельную тему
[QUOTE=Fallout;42248492]У Вас похоже каша с географией как и со знанием обстановки положения большинства женщин на Ближнем востоке. А для сказок отдельно об ОАЭ можете завести отдельную тему[/QUOTE]
У меня с географией все ок, как и с ОАЭ, а с чего вывод? Так, абы було? ))) Типа сказать больше нечего , так высрусь , пардон мой френч.
[QUOTE=prada;42248544]У меня с географией все ок, как и с ОАЭ, а с чего вывод? Так, абы було? ))) Типа сказать больше нечего , так высрусь , пардон мой френч.[/QUOTE]
Это еще и пояснять надо? Ну да ладно, я сегодня человеколюб:)
Ближний восток это как бы не только ОАЭ. Ситуация с правами женщин в этом регионе в массе общеизвестна.
Пока все понятно?
[QUOTE=Fallout;42248623]Это еще и пояснять надо? Ну да ладно, я сегодня человеколюб:)
Ближний восток это как бы не только ОАЭ. Ситуация с правами женщин в этом регионе в массе общеизвестна.
Пока все понятно?[/QUOTE] Это понятно изначально, об этом ваще-то говорилось, надо просто перечитать, как мною и уточнялось и не в одном посте ( разжевала?) Ситуация в регионе колеблется от страны к стране , причем колеблется значительно, а общеизвестна из СМИ и весьма однобоко.
[QUOTE=prada;42248648]Это понятно изначально, об этом ваще-то говорилось, надо просто перечитать, как мною и уточнялось и не в одном посте ( разжевала?) Ситуация в регионе колеблется от страны к стране , причем колеблется значительно, а общеизвестна из СМИ и весьма однобоко.[/QUOTE]
К чему вообще был этот оффтоп про сказочный рай для женщин в ОАЭ? Или сейчас начнется полный разбор положения по странам?
Я же сказал что говорим за Украину, а кто то лезет со своим ОАЭ
[QUOTE=Fallout;42242781]А вот про "замужняя женщина" и "не работать" не ожидал.[/QUOTE]
Почему?
[B] Обязана ли жена работать?[/B]
И побольше. Чтобы разные глупые мысли не лезли в голову. И семейный достаток увеличивается. Сплошные плюсы. )))
[QUOTE=skyod69;42248237]Это я всё примерно знаю,тут дело в другом...их женщины если борются за равноправие,то только в виде некоторых особо фимозных теток,готовых на всё. У нас тоже так было,когда мужик решал за женщину,что и как.Но феминизация прошла огненной полосой и оставила незаживающую рану,с тех именно в нашей цивилизационной среде женщинам жаловаться поздно на то,что мужик денег не несет.Как впрочем и мужчинам...Да и чего жаловаться-свобода же![/QUOTE]
Какая феминизация огненной полосой? Принудительно всех к станку поставили и 70 лет не отпускали. Хочешь-не хочешь, а наравне с мужчиной паши, пока детей государство воспитывает. Вот с тех пор и повелось (особенно у мужчин), что неработающая женщина- это позор и тунеядство, феминизация тут никаким боком, не америка.
[QUOTE=Дельфийка;42249835]Какая феминизация огненной полосой? Принудительно всех к станку поставили и 70 лет не отпускали. Хочешь-не хочешь, а наравне с мужчиной паши, пока детей государство воспитывает. Вот с тех пор и повелось (особенно у мужчин), что неработающая женщина- это позор и тунеядство, феминизация тут никаким боком, не америка.[/QUOTE]
Стате про америку..если мне не изменяет инфа то там таки женское равноправие.. где женщины как и в советские времена работают строителями или сварщиками и никому в голову не приходит что баба должна не работать, если родила.! но вот у нас сложился какойто прям менталитет шоле.. шо муж звиздячит а жена сидит дома с ребенком, притом оч быстро както и наверное в том наша заслуга тоже.:(
Я думаю что исторически сложилось так - что какойто один олух ..а может и больше, решил\решили что баба должна не работать и оставил ее пожизненно сидеть дома и заниматся детьми и хозяйством, но у любой бабы как всегда есть табун подружек, которые пришли и нагрузили своих мужей тем что их подруга не работает сидит дома смотрит за детьми и как класно будет мужу когда он придет уставший с работы домой а там все наготовленно и убрану .. тоесть у мужей будет прям райская жизнь... ну и какойто процент мужей повелся на эту аферу, а бабское сарафаное радио разнесло по свету что это класно и круто не работать и вот так в один прекрасный день не работающая баба стала нормой, а мужики которые это не могут обеспечит\организовать неудачники и нарушители общественной морали.!!
[QUOTE=skyod69;42248237]Это я всё примерно знаю,тут дело в другом...их женщины если борются за равноправие,то только в виде некоторых особо [B]фимозных теток[/B], готовых на всё. У нас тоже так было,когда мужик решал за женщину,что и как.Но феминизация прошла огненной полосой и оставила незаживающую рану,с тех именно в нашей цивилизационной среде женщинам жаловаться поздно на то,что мужик денег не несет.Как впрочем и мужчинам...Да и чего жаловаться-свобода же![/QUOTE]
Из всего поста глаз зацепился только за два слова.
[B]skyod69[/B] это Вы о чем?:blink: Вообще-то фимоз - заболевание сугубо мужское... Кто такие - *фимозные тетки*?:dry:
По теме (и по посту): почему-то мужчины вспоминают о равноправии только тогда, когда обсуждается вопрос, надо ли женщине работать. А как в быту помочь или ребенка понянчить, сразу и слово такое забывают.:dry:
[QUOTE=TIVi;42250084]Стате про америку..если мне не изменяет инфа то там таки женское равноправие.. где женщины как и в советские времена работают строителями или сварщиками и никому в голову не приходит что баба должна не работать, если родила.! но вот у нас сложился какойто прям менталитет шоле.. шо муж звиздячит а жена сидит дома с ребенком, притом оч быстро както и наверное в том наша заслуга тоже.:([/QUOTE]
В сша совершенно спокойно воспринимают женщин-домохозяек. Особенно, если у нее дети. Это скорее говорит об успешности мужчины.
А в вашем случае я вообще не пойму чего вы беситесь, ребенок мелкий совсем, жена по закону имеет право на декрет. Столько визгу о прикрывании ребенком, я думала там уже школьник как минимум. Что по вашему она должна сейчас делать с ребенком? Дома оставлять в манежике и идти помогать вам семью содержать?
[QUOTE=Дельфийка;42250168]В сша совершенно спокойно воспринимают женщин-домохозяек. Особенно, если у нее дети. Это скорее говорит об успешности мужчины.
А в вашем случае я вообще не пойму чего вы беситесь, ребенок мелкий совсем, жена по закону имеет право на декрет. Столько визгу о прикрывании ребенком, я думала там уже школьник как минимум. Что по вашему она должна сейчас делать с ребенком? Дома оставлять в манежике и идти помогать вам семью содержать?[/QUOTE]
Ну вы наверное не читали мои посты ранее, где я сказал что к декретному отпуску отношусь нормально, и темболее я не истерю .. мне за державу обидно.!! да и я вижу шо женский пол так и наровит после декрета не работать.. тоесть морально начинают давить и находить причины еще находясь в декретном отпуске
[QUOTE=Незванный гость;42249428][B] Обязана ли жена работать?[/B]
И побольше. Чтобы разные глупые мысли не лезли в голову. И семейный достаток увеличивается. Сплошные плюсы. )))[/QUOTE]
вот и я тож считаю что одни плюсы, за собой будет лучче следить и знать цену деньгам и всякую фигню у мужа не требовать
[QUOTE=TIVi;42250345]Ну вы наверное не читали мои посты ранее, где я сказал что к декретному отпуску отношусь нормально, и темболее я не истерю .. мне за державу обидно.!! да и я вижу шо женский пол так и наровит после декрета не работать.. тоесть морально начинают давить и находить причины еще находясь в декретном отпуске[/QUOTE]
Ну своей-то вы спуску не дадите, получит пинок под зад сразу после 3 хепибездея ребенка, а до остальных вам какое дело? Значит мужей устраивает такое положение дел.
[QUOTE=Дельфийка;42250588]Ну своей-то вы спуску не дадите, получит пинок под зад сразу после 3 хепибездея ребенка, а до остальных вам какое дело? Значит мужей устраивает такое положение дел.[/QUOTE]
ну как я и говорил у меня еще и кум есть и его судьба мне не безразлична.. Но вы таки правы в том что раз некоторых мужей устраивает такое положение вещей то значит нефик их и трогать, отож и кум мне жалуется шо ему не нравится такой семейный уклад... но приэтом ниче не меняет. но даной дискусией я всетаки хочу достучатся до женского сознания что эксплуатировать мужей это не есть правильно и уж темболее не является нормой
[QUOTE=laura;42249404]Почему?[/QUOTE]
У нас не тот менталитет и стандарты чтобы женщина сидела дома.
А тут получается вышла замуж и может не работать, я конечно понимаю тот когда беременность и дети малые, но постоянной основе то чего такое право? Понимаю если оба не хотят чтоб она работала. Но вот если он не хочет по том или иным причинам чтоб она "сидела дома" и сам работает, имеет маленьких детей, то какое ее право?
[QUOTE=Fallout;42250766] У нас не тот менталитет и стандарты чтобы женщина сидела дома.[/QUOTE]
Да неужели?:dry: Тысячелетиями был *тот* менталитет, а последние сто лет настолько перевернули сознание, что стал вдруг *не тот*?:dry:
Где это и когда вообще было видано, чтобы замужняя женщина работала? И у нас, и НЕ у нас? Только в двадцатом веке началась такая практика. А привычки предыдущих поколений в менталитет не включаются, нет?)))
[QUOTE=Fallout;42250766]А тут получается вышла замуж и может не работать, я конечно понимаю тот когда беременность и дети малые, но постоянной основе то чего такое право? Понимаю если оба не хотят чтоб она работала. [B]Но вот если он не хочет по том или иным причинам чтоб она "сидела дома" и сам работает, имеет маленьких детей, то какое ее право? [/B][/QUOTE]
Ага, значит *хотеть или не хотеть* - это только [B]его [/B]право? А она - *Заткнись, и делай, что тебе скажут*? Хорошая позиция!:good:
[QUOTE=TIVi;42250685]ну как я и говорил у меня еще и кум есть и его судьба мне не безразлична.. Но вы таки правы в том что раз некоторых мужей устраивает такое положение вещей то значит нефик их и трогать, отож и кум мне жалуется шо ему не нравится такой семейный уклад... но приэтом ниче не меняет. но даной дискусией я всетаки хочу достучатся до женского сознания что эксплуатировать мужей это не есть правильно и уж темболее не является нормой[/QUOTE]
Расслабьтесь. Не все мужчины, содержащие свои семьи, страдают от этого. Для многих такой семейный уклад- это естественное и нормальное дело. На несчастных и заэксплуатированных не похожи:). А некоторые даже просят и настаивают, чтобы жена сидела дома и занималась детьми и хозяйством. Бывает же).
[QUOTE=Дельфийка;42251210]Расслабьтесь. Не все мужчины, содержащие свои семьи, страдают от этого. Для многих такой семейный уклад- это естественное и нормальное дело. На несчастных и заэксплуатированных не похожи:). А некоторые даже просят и [B]настаивают, чтобы жена сидела дома[/B] и занималась детьми и хозяйством. Бывает же).[/QUOTE]
И часто это совсем не для блага жены, а несколько по другим причинам)
[QUOTE=laura;42250874]Да неужели?:dry: Тысячелетиями был *тот* менталитет, а последние сто лет настолько перевернули сознание, что стал вдруг *не тот*?:dry:
Где это и когда вообще было видано, чтобы замужняя женщина работала? И у нас, и НЕ у нас? Только в двадцатом веке началась такая практика. А привычки предыдущих поколений в менталитет не включаются, нет?)))
Ага, значит *хотеть или не хотеть* - это только [B]его [/B]право? А она - *Заткнись, и делай, что тебе скажут*? Хорошая позиция!:good:[/QUOTE]
Ну как бы за последнее время много чего изменилось: труд стал не только по большей части физический, детей обычно не така куча чтоб за ними смотреть, домашних дел уже не столько как были ранее и они сильно облегчились по сравнению с тем что было, также ранее подразумевалось домашнее хозяйство и прочее и женщина работала там.
А там где традиционно женщина не работала вообще, где ее должен содержать богатый муж, там либо детей хватало у нее либо еще и многоженство было
А чего только отдельные предложения читаем а не абзац целиком, из которого становится понятно что если не работать кому то это обоюдное решение или женщине априори все мужики должны?
(Там опечатка, правильно "не имеют маленьких детей" в выделенном предложении)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;42251351]И часто это совсем не для блага жены, а несколько по другим причинам)[/QUOTE]
По каким, Стас? Или это в тему про измены?
Труд облагораживает.))) Вспомните чеховскую "Попрыгунью". Это от того, что не занималась общественно полезным трудом. А если бы ее на годик определить в сварщицы - по-другому бы запела.)))
[QUOTE=Незванный гость;42251552]По каким, Стас? Или это в тему про измены?[/QUOTE]
Собственничество)
[QUOTE=TIVi;42243467] вы не учитываете самое главную нагрузку .. это ответственость за семью.. это когда не жену не ребенка не волнует где ты должен взять деньги ..они просто должны быть в тумбочке. и вот это вот в нашей стране напрягает больше всего, потомучто ты не знаеш что будет завтра, а работающая жена.. это какая никакая былабы подстраховка..!![/QUOTE]
такие басни мне еще БМ рассказывал когда я в декретном отпуске сидела дома полуголодная. Развелась и уже более 10 лет несу ответственность за семью(за себя и дочку) и особо не напрягает и никакой подстраховки у меня нет, кроме Бога. Так шо ай яй яй как вам бедным мужикам тяжело то...
[QUOTE=prada;42248282]Честно говоря, не борятся тут ) Собственно и права их никак не ущемлены. Еще иди знай чьи права поущемленней ( если можно так выразиться)...сколько историй про миллионы на свадьбу накопил, еще столько же взял кредит, а жена через пару месяцев сделала ариведерчи и рассчитывайся дорогой М, как хочешь . Чуть , что не так жена своей семье жалуется, и не дай Бог на материальное...позор-позор. В общем, стереотипы это про бесправность ( конечно не в каждой стране Востока).[/QUOTE]
Может им и на авто разрешили ездить? ;)
[QUOTE=TIVi;42242489]Тетенька вы о чем.!!?? где вы увидели что я истирю.. я пожизнено спокоен как удав..но иногда гневаюсь..!!! например как в этот раз, но если по существу то [B]у нас равноправие и главенство закона[/B]..!!! в котором не сказано что вам дозволено сидеть дома и сиськами груши околачивать..!!:rtfm:[/QUOTE]
Хм, так если у нас равноправие, это значит, что и работу и домашние обязанности и воспитание детей, всё должны делить поравну!)))
[QUOTE=Дельфийка;42249835]Какая феминизация огненной полосой? Принудительно всех к станку поставили и 70 лет не отпускали. Хочешь-не хочешь, а наравне с мужчиной паши, пока детей государство воспитывает. Вот с тех пор и повелось (особенно у мужчин), что неработающая женщина- это позор и тунеядство, феминизация тут никаким боком, не америка.[/QUOTE]
Принудительно амерские бабы устроили марш кастрюль? я от только не понял где это позор? у меня куча знакомых и их жены сидят дома и даже больше Вам скажу-рвутся помочь мужу,но не судьба ;)
[QUOTE=skyod69;42252784]Принудительно амерские бабы устроили марш кастрюль? я от только не понял где это позор? у меня куча знакомых и их жены сидят дома и даже больше Вам скажу-рвутся помочь мужу,но не судьба ;)[/QUOTE]
Вы и автор темы живете в разных измерениях).
[QUOTE=Людмила11;42253029]Вы и автор темы живете в разных измерениях).[/QUOTE]
Конечно-у мены и жены то нет,которую нужно или заставлять работать или сопли вытирать спиногрызу ;)
[QUOTE=skyod69;42252784]Принудительно амерские бабы устроили марш кастрюль? я от только не понял где это позор? у меня куча знакомых и их жены сидят дома и даже больше Вам скажу-рвутся помочь мужу,но не судьба ;)[/QUOTE]
Американских баб, в отличии от наших, наоборот работать не пускали, домохозяйка- норма жизни, поэтому они и потребовали себе право на выбор: работать или дома сидеть. А у наших ситуация обратная, родина мать зовет, все в поля, все к станку. Среди наших бабушек и мам домохозяек практически не было или для этого должна была быть весомая причина.
А позор где? Так здесь). Автор темы холивар поднял, стыдит, тунеядками обзывает). И он ведь не один такой.
[QUOTE=Дельфийка;42253547]Американских баб, в отличии от наших, наоборот работать не пускали, домохозяйка- норма жизни, поэтому они и потребовали себе право на выбор: работать или дома сидеть. А у наших ситуация обратная, родина мать зовет, все в поля, все к станку. Среди наших бабушек и мам домохозяек практически не было и для этого должна была быть весомая причина.
А позор где? Так здесь). Автор темы холивар поднял, стыдит, тунеядками обзывает). И он ведь не один такой.[/QUOTE]
Подождите...приведите,хоть один пример ОБЩЕСТВЕННОГО порицания в Украине неработающей женщины.То что говорит один,два,три человека-не является нормой поведения.В 30-х годах произошла индустриализация и большое количество народу переселилось в город,а сидеть в 4-х стенах женщине тоже не хотелось,вот и пошли работать.Не хочешь работать-рожай,но это ещё более тяжкий труд,поэтому многие и выбрали станок.
Автор выражает свою позицию,на СВОЁМ примере,но есть ведь и другие ;)
[QUOTE=skyod69;42253351]Конечно-у мены и жены то нет,которую нужно или заставлять работать или сопли вытирать спиногрызу ;)[/QUOTE]
И как ты мог лишить себя таких радостей семейной жизни?))) это же так здорово, когда есть лишний повод поныть, что жена нудная дома сидиТЬ и тунеядничаИТЬ)))))
Вот у ТС какая жизнь насыщенная: на работе пашет, даже на форуме времени нет тему создать и потроллить; домой вернулся- тоже дел невпроворот и покушать и на жену тявкнуть, что денег не принесла, и снова на форуме отписаться...и как он со всем справляется, как успевает?)
[QUOTE=skyod69;42253757]Подождите...приведите,хоть один пример ОБЩЕСТВЕННОГО порицания в Украине неработающей женщины.То что говорит один,два,три человека-не является нормой поведения.В 30-х годах произошла индустриализация и большое количество народу переселилось в город,а сидеть в 4-х стенах женщине тоже не хотелось,вот и пошли работать.Не хочешь работать-рожай,но это ещё более тяжкий труд,поэтому многие и выбрали станок.
Автор выражает свою позицию,на СВОЁМ примере,но есть ведь и другие ;)[/QUOTE]
Женщине хотелось работать, а не вкалывать. Но поставили в такие условия, что как бы муж не старался, выше своих 120-150 р он не прыгнет, а содержать на эти деньги семью с детьми сложно. Поэтому не столько прям хотелось к станку, сколько нужда гнала.
Общественное порицание- вы что имеете ввиду? У нас и мужчин вроде общественно не порицают. Или я чего-то не хнаю?
[QUOTE=Desiderata;42253979]И как ты мог лишить себя таких радостей семейной жизни?))) это же так здорово, когда есть лишний повод поныть, что жена нудная дома сидиТЬ и тунеядничаИТЬ)))))
Вот у ТС какая жизнь насыщенная: на работе пашет, даже на форуме времени нет тему создать и потроллить; домой вернулся- тоже дел невпроворот и покушать и на жену тявкнуть, что денег не принесла, и снова на форуме отписаться...и как он со всем справляется, как успевает?)[/QUOTE]
Неее...мне психическое здоровье очень дорого,жены они зловредные завсегда норовят ответить,причем часто ненормативно на такие наезды или...лишить сладкого.
Кстати то,что он везде успевает...это ж здорово в наше время все жалуются на отсутствие нормальных мужиков,а тут во всей красе-чего вам ещё нужно?
Предлагаю примотать голосовалку с указанием полов..вот и узнаем шо и кто хочет..!!
[QUOTE=Дельфийка;42254027]Женщине [B]хотелось[/B] работать, а не вкалывать. Но поставили в такие условия, что как бы муж не старался, выше своих 120-150 р он не прыгнет, а содержать на эти деньги семью с детьми сложно. Поэтому не столько прям хотелось к станку, сколько нужда гнала.
Общественное порицание- вы что имеете ввиду? У нас и мужчин вроде общественно не порицают. Или я чего-то не хнаю?[/QUOTE]
Вы прям,как в записках одной дамы "я к нему думала только мартини попить,я ж не знала,что он меня изнасилует" :) кстати...Вы никогда не видели картину,где несколько баб тянут плуг? так может у станка легче? А про 150 руб-это школоте расскажите,ТОГДА за эти деньги можно было жить.
Дык равноправие же-хочешь работай,хочешь отращивай маникюр и ищи...никто,никому и ничего не запрещает (в рамках УПК,конечно)
[QUOTE=skyod69;42254285]Вы прям,как в записках одной дамы "я к нему думала только мартини попить,я ж не знала,что он меня изнасилует" :) кстати...Вы никогда не видели картину,где несколько баб тянут плуг? так может у станка легче? А про 150 руб-это школоте расскажите,ТОГДА за эти деньги можно было жить.
Дык равноправие же-хочешь работай,хочешь отращивай маникюр и ищи...никто,никому и ничего не запрещает (в рамках УПК,конечно)[/QUOTE]
Жить семье из 4 человек? Ну да, ну да. Наверное можно. В принципе и без денег можно жить.
[QUOTE=skyod69;42253757]большое количество народу переселилось в город,а сидеть в 4-х стенах женщине тоже не хотелось,вот и пошли работать.Не хочешь работать-рожай,но это ещё более тяжкий труд,поэтому многие и выбрали станок.)[/QUOTE]
та не морочь голову, мы тут еще не такие старые ;), чтобы забыть, как все было - статья за тунеядство, декрет до 2 х мес ребенку - потом на ударную коммунистическую стройку и какие-то там кусочки рабочего времени выделялись примчаться покормить грудью малыша в яслях (редкостный бред, пришедший в башку только мужику, ибо ни одна, хоть одного ребенка выкормившая, женщина до этого бы не додумалась), поступить в институт, не имея справку с места работы - нельзя (только не вздумай возражать, я прошла это самолично, т.к. закончила 8 классов и решила не терять 2 года, сдав за полгода экзамены за 9-10 клас экстерно, понятно, что не работала в 15-16 лет, штудируя программу 2-х классов за такое время короткое) но имела жуткий гембель при поступлении по поводу вопросов, почему это я тунеядничала целых полгода, ни малолетний возраст, ни видное по докам экстерно-окончание школы никому не надо было - не работала, значит, тунеядство. Пришлось через год поступать, а год работать в грязи на заводе, т.к больше никуда в 16 лет не взяли.
Это не называется "не хотели сидеть в 4-х стенах и пошли к станку", это называется "общественное порицание тунеядства". Еще и судебную статью могли дать запросто.
И только уже ближе к распаду страны сделали декрет до 1 года, потом до 3 лет, и если не ошибаюсь, статью за тунеядство отменили.
интересно,а если жена таки работает, при чём получает так же как она, обязана ли она убирать, стирать, готовить. Если возвращается с работы такая за**, ну уставшая короче
В советское время только жены военных и еще пары категорий имели право не работать. Всех остальных гнали на работу. Хотя имели финансовую возможность и дома с ребенком побыть.
И так..голосовалка примотана..милости просим:rolleyes:
[QUOTE=lykawaja;42255361]интересно,а если жена таки работает, при чём получает так же как она, обязана ли она убирать, стирать, готовить. Если возвращается с работы такая за**, ну уставшая короче[/QUOTE]
Не обязана. Дальше женщина действует на безусловных рефлексах))) Вот плита - надо готовить, вот белье - надо гладить ит.д.
[QUOTE=Дельфийка;42254571]Жить семье из 4 человек? Ну да, ну да. Наверное можно. В принципе и без денег можно жить.[/QUOTE]
Откуда факты о семье из 4-х человек? и кто эти люди? у меня у отца была зар.плата 180,у матери 130. Отец пил-ещё нужны факты?
А щет..я не ту кнопочку нажал... модераторы нажмите вторую.. и в каждом пункте перед словом [B]должна\не должна[/B] поставьте слово [B]тунеядствовать[/B] ... шоб народ не путался :grably:
Во всем виновато советское воспитание(
До 20-х годов девушки, семьи конечно которых могли себе это позволить, учились в институтах благородных девиц. Изучали пение, вышивание, танцы, рисование и т.д. Так вот у успешных (из определенных сословий) мужчин чаще всего жены были из этих институтов и на различных приемах дамы всячески показывали, как они красиво выглядят, как воспитаны, как они поют или рисуют и какие у них воспитанные детки, какими хорошими делами занимаются (благотворительность, помощь в больницах). В семьях попроще женщины просто занимались домом и тоже вышивали, максимум стояли за прилавком своих магазинов, когда их успешный мужчина занимался своим хозяйством или просто пахал в поле и т.д. Наверное это вопрос идентификации ,кто вообще такой мужчина, а кто такая женщина.... но у нас дома после советского воспитания это будет наверное нескоро. У подруги вообще муж хочет, чтобы его жена была дома и жила на бюджет, который в 2 раза меньше обычного и при этом была "кошечкой")))))) И не знаешь, что лучше....)))) быть работающей и не вчем себе практически не отказывать или быть в конце концов или в итоге тунеядкой с 3-мя рублями. Я бы выбрала первое....
[QUOTE=Lady-Bird;42254690]та не морочь голову, мы тут еще не такие старые ;), чтобы забыть, как все было - статья за тунеядство, декрет до 2 х мес ребенку - потом на ударную коммунистическую стройку и какие-то там кусочки рабочего времени выделялись примчаться покормить грудью малыша в яслях (редкостный бред, пришедший в башку только мужику, ибо ни одна, хоть одного ребенка выкормившая, женщина до этого бы не додумалась), поступить в институт, не имея справку с места работы - нельзя (только не вздумай возражать, я прошла это самолично, т.к. закончила 8 классов и решила не терять 2 года, сдав за полгода экзамены за 9-10 клас экстерно, понятно, что не работала в 15-16 лет, штудируя программу 2-х классов за такое время короткое) но имела жуткий гембель при поступлении по поводу вопросов, почему это я тунеядничала целых полгода, ни малолетний возраст, ни видное по докам экстерно-окончание школы никому не надо было - не работала, значит, тунеядство. Пришлось через год поступать, а год работать в грязи на заводе, т.к больше никуда в 16 лет не взяли.
Это не называется "не хотели сидеть в 4-х стенах и пошли к станку", это называется "общественное порицание тунеядства". Еще и судебную статью могли дать запросто.
И только уже ближе к распаду страны [B]сделали декрет[/B] до 1 года, потом до 3 лет, и если не ошибаюсь, [B]статью за тунеядство отменили[/B].[/QUOTE]
Вот! мужики работали над улучшением условий жизни женщин-это ж длительная работа,не кастрюлями в американщине греметь ;)
з.ы. Совком пригвоздила и крыть нечем ;)
[QUOTE=lykawaja;42255361]интересно,а если жена таки работает, при чём получает так же как она, обязана ли она убирать, стирать, готовить. Если возвращается с работы такая за**, ну уставшая короче[/QUOTE]
Нужно делить обязанности,если не получается-воспитывать,если совсем не получается-пополнять собой процент разводов.
что мне нравится в голосовалках так это то что уже появляется фактический аргумент в дискусии:party:
[QUOTE=TIVi;42255440]И так..голосовалка примотана..милости просим:rolleyes:[/QUOTE]
А где пункт "семейная жизнь- это счастье"?))
[QUOTE=Desiderata;42255955]А где пункт "семейная жизнь- это счастье"?))[/QUOTE]
А он идет по умолчанию.. если не зло то значит счастье :girl_prp_fish:
[QUOTE=Desiderata;42255955]А где пункт "семейная жизнь- это счастье"?))[/QUOTE]
В другом измерении)
[QUOTE=skyod69;42255511]Откуда факты о семье из 4-х человек? и кто эти люди? у меня у отца была зар.плата 180,у матери 130. Отец пил-ещё нужны факты?[/QUOTE]
Как буд-то у меня своих родителей не было с зарплатой по 120 р. Когда оба работали- нормально, когда мама в декрете- начиналась финансовая опа. Так что у меня свои факты.
И как вывод из этого могу сказать, что женщине необходимо работать, если мужчина не справляется с обеспечением семьи. Если же он и сам неплохо зарабатывает и спокойно относится к тому, что жена работать не будет, то тут уж ее личное дело и ее выбор, хочет она работать или хочет быть дома и вязать всем шарфики.
[QUOTE=TIVi;42255522]А щет..я не ту кнопочку нажал...[/QUOTE]
Это потому что подсознательно ты понимаешь, что не прав.
[QUOTE=nadokto);42256324]Это потому что подсознательно ты понимаешь, что не прав.[/QUOTE]
И даже не надейтесь..:rtfm:
[QUOTE=Дельфийка;42256288]Как буд-то у меня своих родителей не было с зарплатой по 120 р. Когда оба работали- нормально, когда мама в декрете- начиналась финансовая опа. Так что у меня свои факты.
И как вывод из этого могу сказать, что женщине необходимо работать, если мужчина не справляется с обеспечением семьи. Если же он и сам неплохо зарабатывает и спокойно относится к тому, что жена работать не будет, то тут уж ее личное дело и ее выбор, хочет она работать или хочет быть дома и вязать всем шарфики.[/QUOTE]
Очень хороший пост именно так и должно быть.И не нужно делать трагедий из этого-если уж решили жить семьей,то и делить нужно всё на части и деньги и обязанности и ответственность.А уж кому что достанется-это дело каждого конкретного случая.
[QUOTE=Мери2009;42255498]Не обязана. Дальше женщина действует на безусловных рефлексах))) Вот плита - надо готовить, вот белье - надо гладить ит.д.[/QUOTE]
у меня видать эти рефлексы отсутствуют) Хотят тут во всём виноват мой мужчина)
[QUOTE=skyod69;42255728]Нужно делить обязанности,если не получается-воспитывать,если совсем не получается-пополнять собой процент разводов.[/QUOTE]
кого воспитывать? мужа?7 Себя?
Из моих наблюдений, что если муж не понимает, что его жена тоже устаёт после тяжелого рабочего дня, то никакие воспитания в этом не помогут. Точно так и с женщинами, если женщина чего-то не понимает хрен ты её воспитаешь.
[QUOTE=skyod69;42256686]Очень хороший пост именно так и должно быть.И не нужно делать трагедий из этого-если уж решили жить семьей,то и делить нужно всё на части и деньги и обязанности и ответственность.А уж кому что достанется-это дело каждого конкретного случая.[/QUOTE]
Так трагедию делаю не я, а некий мужчина, которого жаба давит, что жена сидит с ребенком, а не вкалывает на 3 работах, как он). Мне аж интересно, что там за три работы такие, что у него сил хватает и жене мозг выносить и на форуме выступать, а денег все равно не хватает).
Жена работать не обязана ,и если мужа устраивает что жена не работает то проблем нет. . Работа нужна больше для неё самой,но если ей подходит сидеть дома то пусть ведёт хозяйство если этого ей достаточно. каждому своё.
Но по мне так лучше работать,а домашние обязанности возложить на приходящих специальных людей ( пару раз в неделю убирать и готовить) потому что к вечеру на это сил не остаётся или просто жалко тратить на это своё время.
[QUOTE=lykawaja;42257309]у меня видать эти рефлексы отсутствуют) Хотят тут во всём виноват мой мужчина)
кого воспитывать? мужа?7 Себя?
Из моих наблюдений, что если муж не понимает, что его жена тоже устаёт после тяжелого рабочего дня, то никакие воспитания в этом не помогут. Точно так и с женщинами, если женщина чего-то не понимает хрен ты её воспитаешь.[/QUOTE]
Так тут сами виноваты,ведь в процессе ухаживания и времени которое,как правило уходит на "притирание"-всё же видно...но как всегда "авось" мешает.
[QUOTE=lykawaja;42257309]Из моих наблюдений, что если муж не понимает, что его жена тоже устаёт после тяжелого рабочего дня, то никакие воспитания в этом не помогут. Точно так и с женщинами, если женщина чего-то не понимает хрен ты её воспитаешь.[/QUOTE]
Есть одно средство - на время меняться ролями. Жена побежала из дому по своим делам - муж домохозяит. И жена может подменить мужа на рыбалке, в сауне или за ужином, пока он развлекается с детьми и по дому ковыряется.
Шутки-шутками, но меняться местами на короткое время очень эффективно. И сам что-то понимаешь, и партнёр.
Меня всегда удивляли ненормальные мамочки, которые не доверяют младенцев и детей отцам.
Я так понимаю что некоторые считают что раз вышла замуж то по ее желанию можно не работать при любых раскладах, а всем обеспечивать должен муж. Я таки начинаю понимать почему некоторые мужчины не хотят женится, и тут начинают говорить за тунеядство
[QUOTE=Fallout;42251510]Ну как бы за последнее время много чего изменилось: труд стал не только по большей части физический, детей обычно не така куча чтоб за ними смотреть, домашних дел уже не столько как были ранее и они сильно облегчились по сравнению с тем что было, также ранее подразумевалось домашнее хозяйство и прочее и женщина работала там.
А там где традиционно женщина не работала вообще, где ее должен содержать богатый муж, там либо детей хватало у нее либо еще и многоженство было
[B]А чего только отдельные предложения читаем а не абзац целиком, из которого становится понятно что если не работать кому то это обоюдное решение или женщине априори все мужики должны?[/B]
(Там опечатка, правильно "не имеют маленьких детей" в выделенном предложении)[/QUOTE]
А смысл обсуждать вариант *оба не хотят - жена не работает*?
Возмущает, что голос жены учитывается только в том случае, если мнение мужа совпадает с ее собственным. [B]Мне это непонятно.[/B]
[QUOTE=Мери2009;42255379]В советское время только жены военных и еще пары категорий имели право не работать. Всех остальных гнали на работу. Хотя имели финансовую возможность и дома с ребенком побыть.[/QUOTE]
И декретный отпуск был два месяца. Врагу не пожелаешь.:( Не представляю себе, как выходили из положения наши мамы.(((
[QUOTE=laura;42258465]А смысл обсуждать вариант *оба не хотят - жена не работает*?
Возмущает, что голос жены учитывается только в том случае, если мнение мужа совпадает с ее собственным. [B]Мне это непонятно.[/B]
[/QUOTE]
Потому что только при этом варианте все правильно.
Кто сказал что не учитывается? Учитывается, но для принятия положительного решения нужен кворум, то есть по данному вопросу оба должны быть за то чтоб жена сидела дома.
[QUOTE=Дельфийка;42257560]Так трагедию делаю не я, а некий мужчина, которого жаба давит, что жена сидит с ребенком, а не вкалывает на 3 работах, как он). Мне аж интересно, что там за три работы такие, что у него сил хватает и жене мозг выносить и на форуме выступать, а денег все равно не хватает).[/QUOTE]
Про три работы то я условно говорил, а если точнее то про свого кума, который хоть и работает на одной, но приходит в 23.00 домой а уходит с дома в 5.00, тоесть если поделить, а потом проэнтегрировать все его рабочее время на 8 часов то и получится почти 3 работы сам собой командует и самже выполняет строительные работы, а сам я работаю на двух "командирских", там съездил покомандовал.. там покомандовал, там бумажки пописал.. и тут на форуме... так и день в тягостях и проходит.. но делож не в работах и не вомне, а в том что вы бездельници..!! и воспринимаете такую вот вашу домохозяйскую жизнь как за положенно..!!
[QUOTE=Fallout;42258827]Потому что только при этом варианте все правильно.
Кто сказал что не учитывается? Учитывается, но для принятия положительного решения нужен кворум, то есть по данному вопросу оба должны быть за то чтоб жена сидела дома.[/QUOTE]
Я считаю, что если мужчина женится, он [B]уже[/B] должен быть готов к тому, что его жена захочет быть домохозяйкой. Это - как само собой разумеющееся, и обсуждать тут нечего.
Другое дело - если она [B]сама[/B] примет решение не запираться в четырех стенах, а идти работать. Пожалуйста, никто не против.
[QUOTE=TIVi;42259290]так и день в тягостях и проходит.. [/QUOTE]
а жена спит щаз небось, пообедала неспеша и баиньки))))))))))))))
[QUOTE=TIVi;42259290]Про три работы то я условно говорил, а если точнее то про свого кума, который хоть и работает на одной, но приходит в 23.00 домой а уходит с дома в 5.00, тоесть если поделить, а потом проэнтегрировать все его рабочее время на 8 часов то и получится почти 3 работы сам собой командует и самже выполняет строительные работы, а сам я работаю на двух "командирских", там съездил покомандовал.. там покомандовал, там бумажки пописал.. и тут на форуме... так и день в тягостях и проходит.. но делож не в работах и не вомне, а в том что вы бездельници..!! и воспринимаете такую вот вашу домохозяйскую жизнь как за положенно..!![/QUOTE]
ну вот, после всего, оказывается он не про себя,а про того дядю, да и сам толком не работает. В общем, ещё тот тунеядец.
И пытается нам что-то втереть.
Уже даже не интересно.
[QUOTE=laura;42260733]Я считаю, что если мужчина женится, он [B]уже[/B] должен быть готов к тому, что его жена захочет быть домохозяйкой. Это - как само собой разумеющееся, и обсуждать тут нечего.
Другое дело - если она [B]сама[/B] примет решение не запираться в четырех стенах, а идти работать. Пожалуйста, никто не против.[/QUOTE]
Ну собственно это само собой разумеющееся и приводит потом к разводам, хотя дело и до брака может не дойти. Потом имеют тоже самое или даже хуже но уже без мужа, на работу идти уже просто нужда выгоняет
Особенно мне нравится как выступают мол мужики вкрай обнаглели, после работы не помогают по дому, но сами же мечтают о таком же почти как о норме, и это еще в лучшем случае если не сложное хозяйство ведем сами, а не нанимаем наемный труд
[B]TIVi[/B], а что такое "тунеядство"))))
[QUOTE=Iris69;42261041]а жена спит щаз небось, пообедала неспеша и баиньки))))))))))))))[/QUOTE]
Ну - зараза..!!
[QUOTE=lykawaja;42261206]ну вот, после всего, оказывается он не про себя,а про того дядю, да и сам толком не работает. В общем, ещё тот тунеядец.
И пытается нам что-то втереть.
Уже даже не интересно.[/QUOTE]
Да причем тут я или не я ..!! сей факт в жизни присутствует и с этим нужно чтото делать, атож если молчать када вы на шею "того дяди" вскарабкиваетесь, так в скором времени и на мою собственную шею можете взгромоздится.
[QUOTE=TIVi;42259290]Про три работы то я условно говорил, а если точнее то про свого кума, который хоть и работает на одной, но приходит в 23.00 домой а уходит с дома в 5.00, тоесть если поделить, а потом проэнтегрировать все его рабочее время на 8 часов то и получится почти 3 работы сам собой командует и самже выполняет строительные работы, а сам я работаю на двух "командирских", там съездил покомандовал.. там покомандовал, там бумажки пописал.. и тут на форуме... так и день в тягостях и проходит.. но делож не в работах и не вомне, а в том что вы бездельници..!! и воспринимаете такую вот вашу домохозяйскую жизнь как за положенно..!![/QUOTE]
Ой, привираете вы про кума, ой привираете. Приходит в 23, уходит в 5, сам готовит на всю семью и убирает дом, и будят его в 4... Он у вас киборг, не иначе.
[QUOTE=Fallout;42261727] Ну собственно это само собой разумеющееся и приводит потом к разводам, хотя дело и до брака может не дойти. Потом имеют тоже самое или даже хуже но уже без мужа, на работу идти уже просто нужда выгоняет.
Особенно мне нравится как выступают мол мужики вкрай обнаглели, после работы не помогают по дому, но сами же мечтают о таком же почти как о норме, и это еще в лучшем случае если не сложное хозяйство ведем сами, а не нанимаем наемный труд [/QUOTE]
Вы хотите, выйдя замуж, тянуть двойную лямку - и хозяйство, и работа? Да пожалуйста!:)
(В юности многие из нас считали точно так же. Видимо, под влиянием советского воспитания. Думали, что если все успевать, так это будет оценено и станет гарантией долгой и счастливой семейной жизни. Только с возрастом пришло понимание того, что выше головы - не прыгнуть. И ломать себя ради... а ради чего, собственно? - это означает просто спускать свою жизнь в никуда. Каждый должен заниматься тем, что ему нравится, иначе быть счастливым просто невозможно.)
[QUOTE=Дельфийка;42262563]Ой, привираете вы про кума, ой привираете. Приходит в 23, уходит в 5, сам готовит на всю семью и убирает дом, и будят его в 4... [B]Он у вас киборг[/B], не иначе.[/QUOTE]
Нет, он просто идиот ! но я действительно не вру, он внешне от зомби уже не сильно отличается !! я ему уже предлагает к психиатру сходить !! - упирается.!!
Собственно вот эта вот его ситуация в семье меня и нервирует !! и скоко я с ним и его женой не ругаюсь все бестолку, один считает что он должен сдохнуть но ребенка всем обеспечить, другая считает что ее мисия это сделать так чтоб ребенку не было скучно. :mad: и я считаю что еслиб его жена пошла на работу то финансово былобы легче а значит ему так звездячить не приходилось бы, но жена упорно работать не хочет, мотивируя это тем что она занимается ребенком ..!! тоесть в реальной жизни у меня прицидент есть и он мне не нравится..!! и это не просто какойто там "дядя" а почти родственник :mad:
[QUOTE=moryana;42261819][B]TIVi[/B], а что такое "тунеядство"))))[/QUOTE]
[B]Тунея́дство[/B] — в нетерминологическом значении «лень, безделье», «жизнь за счёт чужого труда, на чужой счёт», «паразитическое существование за счёт общества». Синонимичный термин — социальный паразитизм — образ жизни, характеризующийся тем, что один человек или социальная группа живут за счёт другого человека или социальной группы.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%8F%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE[/url]
[QUOTE=laura;42263801]Вы хотите, выйдя замуж, тянуть двойную лямку - и хозяйство, и работа? Да пожалуйста!:)
(В юности многие из нас считали точно так же. Видимо, под влиянием советского воспитания. Думали, что если все успевать, так это будет оценено и станет гарантией долгой и счастливой семейной жизни. Только с возрастом пришло понимание того, что выше головы - не прыгнуть. И ломать себя ради... а ради чего, собственно? - это означает просто спускать свою жизнь в никуда. Каждый должен заниматься тем, что ему нравится, иначе быть счастливым просто невозможно.)[/QUOTE]
А вот скажите !!?? как вы считает ?? муж бросил жену и ребенка и платит там какието алименты которые не покрывают расходы на ребенка - это правильно .???
[QUOTE=Fallout;42261727]
Особенно мне нравится как выступают мол мужики вкрай обнаглели, после работы не помогают по дому, но сами же мечтают о таком же почти как о норме, и это еще в лучшем случае если не сложное хозяйство ведем сами, а не нанимаем наемный труд[/QUOTE]
ну и сколько таких мечтательниц? большинство мечтают делить быт пополам.