-
[QUOTE=Чука;3720505]
есть более быстрый и простой вариант как для потербителя - приезжает дядька из водоканала с новыми (точнее старыми, но уже поверенымми) счетчиками, скручивает ваши счетчики, вкручивает повереныые счетчики и состовляет акт по показаниям.[/QUOTE]
Хм, а счетчики взамен аналогичные ставятся? А тоя вот когда счетчики покупал, спецом искал немецкие, самые дорогие, что бы подольше прослужили. Стоили они тогда раза в три дороже украинских. Интересно, какие мне взамен привезут? :)
[QUOTE] но неповеренный счетчик раз в три года уже не есть дейсвительным и его показания ничего не значат. вам уже давно должны насчитывать воду по нормам потреления[/QUOTE]
А как они определяют в каком году была поверка? У меня счетчик установлен 5 лет назад. Из инфокса постоянно приходит женщина - сверяет показания, но ни разу и не заикнулась о проверке водомеров. :sad_anim:
-
[B]Richard[/B] - ну как я уже писала - нам поставили более старые чем были наши. даже внешний вид был разный и кол-во колесиков.
если вам важно остатся при ваших же счетчиках - сами возите их на поверху в укрметрстандарт. а мастер только пломбирует их когда постаит обратно. нам было все равно что поставит - главное чтоб работало и крутилось.
может в одессе можно поверять счетчики не снимая их? где то я читала об этом в других форумах.
-
ну как - как проверяют? когда вы ставили свой счетчик вам должны были при опломбировке дать акты, которые надо было занести в водоконал и в облэнерго. и они уже соотвесвенно насчитывали вам потребленную воду не по нормам, а по вашим показаниям. то есть дата регистрации счетчиков у них есть.
помнить о поверке это вроде как обязанность абонента. это в его интересах:)
но я не хочу вас зря пугать. у нас в Хмельником- 3 года дается между поверками. потом еще +3 месяца на саму поверку. может в одессе этот срок больше? позвоните узнайте!
в счетах которые вам присылают нет задолженностей?
-
хотя я как то раз видела у соседей торчащий корешок из почтового язика именно на тему - пришло время поверять ваш счетчик. не подадите заявку- будем считать по нормам..
но к нам такое не приходило, тк мы подали заявку заранее, до истечения 3 лет :)
-
[QUOTE=Чука;3720990]ну как - как проверяют? когда вы ставили свой счетчик вам должны были при опломбировке дать акты, которые надо было занести в водоконал и в облэнерго. и они уже соотвесвенно насчитывали вам потребленную воду не по нормам, а по вашим показаниям. то есть дата регистрации счетчиков у них есть.
помнить о поверке это вроде как обязанность абонента. это в его интересах:)
но я не хочу вас зря пугать. у нас в Хмельником- 3 года дается между поверками. потом еще +3 месяца на саму поверку. может в одессе этот срок больше? позвоните узнайте!
в счетах которые вам присылают нет задолженностей?[/QUOTE]
Поставили счетчик, позвонили в ЖЕК. Пришла мастер участка, опломбировала счетчики, дали ей 10 грн. Паспорта счетчиков на руках, пустые. Никаких актов. Прошло 5 лет. Платим по счетчикам. Долгов нет, ибо из Инфокса постоянно приходит женщина и сверяет показания счетчиков с нашими квитанциями. Такие вот веселые дела :)
-
[B]Richard[/B] - ну я назнаю, может в разных городах разные правила, пусть лучше одесситы, кто в теме - напишет вам, что вам делать надо в этом случае. у нас ЖЭК вообще никак к делам счетчиков не соприкасается. и обязательно должен быть акт, так как это есть документ..
одесситы, подскажите кто знает :)
-
Та и так понятно, что у нас полный бардак. Просто наш дом до ЖЕКа КЭЧ военный обслуживал, и пломбировали они же. А им все по-барабану :)
-
[QUOTE=Чука;3720990]... когда вы ставили свой счетчик вам должны были при опломбировке дать акты, которые надо было занести в водоконал и в облэнерго...[/QUOTE]
Этот момент напрягает. Они не могут по факсу отослать сами?
-
а оно им надо? :) могут наверно если рассматривать чисто техническую сторону дела.. опять же успокаивает только тот момент - что делаешь это все ради своей же выгоды и чтоб не переплачивать за неиспользуемые услуги!
у нас плата за поверку счетчиков окупается практически одним месяцем, как бы если мы бы пользовались водой по нормам на 2-их.
-
[QUOTE=Richard;3720743]Хм, а счетчики взамен аналогичные ставятся? А тоя вот когда счетчики покупал, спецом искал немецкие, самые дорогие, что бы подольше прослужили. Стоили они тогда раза в три дороже украинских. Интересно, какие мне взамен привезут? :) [/QUOTE]
Мне сегодня приходили проверять водомеры,это уже вторая проверка, как я поняла у них существует два вида проверок: 1. это когда приезжают и меняют ваши на ихние. 2. приезжают с прибором и проверяют на месте.
Поэтому вам лучше вызвать на дом.
[QUOTE]А как они определяют в каком году была поверка? У меня счетчик установлен 5 лет назад. Из инфокса постоянно приходит женщина - сверяет показания, но ни разу и не заикнулась о проверке водомеров. :sad_anim:[/QUOTE]
У вас же есть копия акта о пломбировке водомеров, оригинал в ЖЕКе, там и указана дата, проходит 3 года-нужна проверка, или они считают по нормам. Странно, что вам не насчитывают или вы не в курсе, что у вас уже долг по воде. Пойдите и узнайте.
-
водоканалу видно выгодно подольше считать по нормам.. чтоб потом побольше денег с клиента взять за все это время..
[B]Richard[/B] - если что-то узнаете по вашей ситуации то расскажите, что узнали:)
-
[QUOTE=mistika;3762560]
У вас же есть копия акта о пломбировке водомеров, оригинал в ЖЕКе, там и указана дата, проходит 3 года-нужна проверка, или они считают по нормам. Странно, что вам не насчитывают или вы не в курсе, что у вас уже долг по воде. Пойдите и узнайте.[/QUOTE]
Копии акта нету, ЖЕКа нету (расформирован). :) Долгов нету, т.к. из Инфокса постоянно приходят контроллеры на сверку
-
[QUOTE=Richard;3765886]Копии акта нету, ЖЕКа нету (расформирован). :) Долгов нету, т.к. из Инфокса постоянно приходят контроллеры на сверку[/QUOTE]
Я сделал так- вызвал поменять счётчики, с новыми паспортом и актом заключил договор. До того 8 лет не проверяли и не приходили хоть я и платил исправно
-
если кто знает то ответьте.
выше по теме кто-то писал,что просрочить установленный срок проверки(3 года) можно на 3 месяца,но это был какой-то другой город.а как в одессе?насколько можно опоздать с проверкой без нежелательных последствий?
всех с наступившим Новым 2009-м!
-
[QUOTE=via;3917894]если кто знает то ответьте.
выше по теме кто-то писал,что просрочить установленный срок проверки(3 года) можно на 3 месяца,но это был какой-то другой город.а как в одессе?насколько можно опоздать с проверкой без нежелательных последствий?
всех с наступившим Новым 2009-м![/QUOTE]
У меня была просрочка около 5 мес. Главное проверить, чтобы все результаты проверки были занесены в компьютер
-
[QUOTE=mistika;3762560]2. приезжают с прибором и проверяют на месте.
Поэтому вам лучше вызвать на дом. [/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=103257"]отдельная ветка на эту тему[/URL]
-
дааа..... все проблемы от незнания.
читайте законы господа. Я например еще в 2007 поставил водомеры фирмы [COLOR="Red"][MOD][/COLOR].... до сих пор все в порядке, да и дешего
-
Есть вопрос.
У меня стоит водомер только для холодной воды. Теперь хочу поставить и на горячую. Ставлю водомер сам. Кого вызывать чтобы его опломбировать?
-
[QUOTE=Maks.....;736752]Если ты платишь за воду без счетчика, тебе считают расход воды в объеме 300,00 литров в сутки на человека (если я не ошибаюсь). Это старые нормы. Так вот я лично не умею "вылить" столько воды. Даже при всем желании, которого у меня нет:) Я экономный:)[/QUOTE]
Однозначно скажу,что я тоже не использую столько,уже скоро завою от этих обдираний.В срочном порядке буду ставить счётчик.Только на какие грабли не ставать,подскажите?
-
а кто поставил себе водомеры с контролем температуры воды?
-
тепло счетчики вы имеете виду?
-
нет, водомеры, которые [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=13757"]умеют не считать недостаточно подогретую воду.[/URL]
-
слышал про такие, но нигде не видел... а если перегретая?
-
http://timeua.info/170209/poverka.html -- все поверки обязаны производится силами поставщика услуг и за их счёт. Одесситы, все как одна харковчанка соблюдайте Закон. Хотя бы этот... :)
-
Доброго время суток форумчане! у меня такой вопрос: хочу поменять трубы на холодную воду, но стоит счётчик без срыва пломбы не обойтись! К кому обращаться по этому вопросу? как это всё должно происходить? И какова примерная цена этого удоволствия? Заранее спасибо !
-
Недавно пришлось снять пломбы на электросчетчике- сгорели автоматы. В горэнерго отстояла очередь, предьявила оплаченную квитанцию за текущий месяц, дала заявку с указанием причины, в ответ мне дали квитанцию на оплату сего удовольствия, мелочь какая-то, даже не помню сколько, отстояла новую очередь уже в кассу, потом снова очередь в тоже самое окошко обслуживания: дали талончик с числом прихода электриков, предупредили, чтобы кто-то был дома, в заявленный день приехали, сняли пломбу, через 3 дня (как было оговорено) приехали, поставили новую пломбу. Думаю, примерно тоже самое и со счетчиком на воду. Здесь на сайте должны быть телефоны водоканала в том числе. Можно позвонить, узнать приемные часы и уточнить данную процедуру снятия пломбы.
-
По идее, чтоб снять пломбы на счетчике, нужно обратиться в КП Севисный Центр - 65026, м. Одеса, спуск Марінеско, 18, 723-73-64, ф. 723-72-54. Оттуда к вам направляют человечка, который составляет акт снятия пломб с указанием показаний счетчика на момент распломбирования. Потом без проблем меняете трубы, счетчики. Когда все будет стоять - оттуда же приглашаете человека, который поставит новые пломбы. Снятие пломб стоит до 10 гривен, вроде бы... Опломбирование - дороже. Вроде так. На период отсутствия счетчиков (или до их опломбирования) пользователь оплачивает среднестатистическое использование воды.
-
[QUOTE=zhlobopotam;20599784]ПОпломбирование - дороже. Вроде так.[/QUOTE]
я платил 34 грн за 4 счетчика (пер. Высокий).
-
так Теплоэнерго против установки счетчиков с учетом температуры воды,аналогично с учетом температуры носителя при отоплении помещений...не пломбируют.
-
[QUOTE=Paxanable;19374523]Доброго время суток форумчане! у меня такой вопрос: хочу поменять трубы на холодную воду, но стоит счётчик без срыва пломбы не обойтись! К кому обращаться по этому вопросу? как это всё должно происходить? И какова примерная цена этого удоволствия? Заранее спасибо ![/QUOTE]
Я пошла в ЖЭК, мне дали телефон мастера участка, тут же позвонила, тут же приехал, составил акт, на котором были зафиксированы показания счётчиков,заплатила ему 50 гр.(сам цену назвал) мастера за два дня провели трубы. Я позвонила в сервисный центр( лучше записываться в день снятия) они записали меня в очередь на подключение(10 - 14 дней).Пришли, опломбировали. Заплатила 30 гр. По телефону сказали, что услуга стоит 20 гр.
-
ребят, а сколько вообще должно быть пломб на водомере и трубах?
-
У меня вопрос к специалистам :)
Ребята подскажите плиз,
В частном доме на счётчике холодной воды, сколько должно стоять пломб?
-
Хелп . Уважаемые форумчане подскажите мне срочно нужно установить счетчик на гор. воду, хочу отказаться от нее, или как то по другому можно и куда обращаться по поводу установки??? а может их вообще в паре с холодной ставят...
-
день добрый. ситуация такова. менял трубы в квартире. распломбировали мне счетчики. поменял трубы и поставил вернее перенес счетчики в другое место. получилось что так как я на последнем этаже то вертикальные стояки немного выше чем горизонтальные трубы разводки по квартире. поставил на них заглушки. пришел с водоканала пломбировать счетчики и начинает мне говорить что на заглушки не ставят они пломбы. про теплоэнерго что то и так далее. звонил в водоканал в колл центр мне сказали что ставят. кто то что то может сказать или подсказать?
-
[QUOTE=sashka.od;68453477]день добрый. ситуация такова. менял трубы в квартире. распломбировали мне счетчики. поменял трубы и поставил вернее перенес счетчики в другое место. получилось что так как я на последнем этаже то вертикальные стояки немного выше чем горизонтальные трубы разводки по квартире. поставил на них заглушки. пришел с водоканала пломбировать счетчики и начинает мне говорить что на заглушки не ставят они пломбы. про теплоэнерго что то и так далее. звонил в водоканал в колл центр мне сказали что ставят. кто то что то может сказать или подсказать?[/QUOTE]
В прошлом году отказался от горячей воды. Прошёл все инстанции, начиная с комиссии в исполкоме. Идею заглушек отвергли сразу, требовали снять счётчик, тройник и спрямить трубу сварным соединением. Поскольку у меня всё на резьбе, я от сварки отказался, контролёр, который подписывал на месте одобрил моё решение. Безвозмездно.
-
[QUOTE=SS.;68456212]В прошлом году отказался от горячей воды. Прошёл все инстанции, начиная с комиссии в исполкоме. Идею заглушек отвергли сразу, требовали снять счётчик, тройник и спрямить трубу сварным соединением. Поскольку у меня всё на резьбе, я от сварки отказался, контролёр, который подписывал на месте одобрил моё решение. Безвозмездно.[/QUOTE]
Зачем такие сложности? Не проще подавать каждый месяц расход горячей воды по счетчику - 0 кубов? И ничего не платишь, и есть возможность вернуться на централизованное водоснабжение
-
[QUOTE=Richard;68468077]Зачем такие сложности? Не проще подавать каждый месяц расход горячей воды по счетчику - 0 кубов? И ничего не платишь, и есть возможность вернуться на централизованное водоснабжение[/QUOTE]
Изначально, идея была в том, чтобы избавиться от ненужного устройства - счётчика горячей воды. (Потому что централизованная горячая вода в моей 4-х этажке никогда не будет выгоднее бойлера.) Но, если бы я знал, сколько придётся для этого сделать, возможно, отказался бы от этой затеи. Правда, на втором месяце мною двигал уже чисто спортивный интерес, что они ещё придумают. :)
-
есть у кого человек,пломбировать новый водомер,бросьте нопеиочком или в личку,0674841657,если что,спасибо
-
а как быть с ненужными теплосетям квартирными счетчиками, коль горячую воду отменили, хотелось бы использовать счетчик для установки на холодную воду(два стояка и один из них 2003г)