вот и я спрашиваю, с какими?
Вид для печати
вот и я спрашиваю, с какими?
[QUOTE=LINARA;6836103]вот и я спрашиваю, с какими?[/QUOTE]
с какими можно? наверное ни с какими, я даю топленое молоко, ну или Мрия, а вообще Одесский рогалик и бублик :)
недавно смотрела передачу по СТБ, так вот вафли, не то что детям, даже взрослім лучше не есть.....
[QUOTE=LINARA;6836103]вот и я спрашиваю, с какими?[/QUOTE]
в составе все написано. самое безобидное сахар и дрожжи.
[QUOTE=УмНиЧкА;6837229]с какими можно? наверное ни с какими, я даю топленое молоко, ну или Мрия, а вообще Одесский рогалик и бублик :)
недавно смотрела передачу по СТБ, так вот вафли, не то что детям, даже взрослім лучше не есть.....[/QUOTE]
лучше вообще ничего не есть , не пить и не жить
[QUOTE=gollii;6838819]в составе все написано. самое безобидное сахар и дрожжи.[/QUOTE]
Большинство печенья продаётся на развес, там не написано состава
Вообще печенье - гадость ещё та. У меня ребёнок лопал всё, что видел. А тут девочки печеньем угостили. Всё, труба. Теперь он ни суп, ни каши не ест, подавай печенье.
[QUOTE=LINARA;6839814]лучше вообще ничего не есть , не пить и не жить[/QUOTE]
нет, иногда стоит читать, что написано на упаковке и хоть немного следить за тем что ешь сам и чем кормишь ребенка...
[QUOTE=LINARA;6839819]Большинство печенья продаётся на развес, там не написано состава
Вообще печенье - гадость ещё та. У меня ребёнок лопал всё, что видел. А тут девочки печеньем угостили. Всё, труба. Теперь он ни суп, ни каши не ест, подавай печенье.[/QUOTE]
ну так можно сушки/бублики, хлеб давать, у нас вот на площадке дети сухарики Флинт лопают:stop: , так я купила обічніе сухарики Одесского каравая (маленькие такие) и даю своей малой, ну типа тот же Флинт))))
[QUOTE=УмНиЧкА;6844021]нет, иногда стоит читать, что написано на упаковке и хоть немного следить за тем что ешь сам и чем кормишь ребенка...
ну так можно сушки/бублики, хлеб давать, у нас вот на площадке дети сухарики Флинт лопают:stop: , так я купила обічніе сухарики Одесского каравая (маленькие такие) и даю своей малой, [B]ну типа тот же Флинт))))[/B][/QUOTE]
хорошее решение. возьмем на вооружение!:)
[QUOTE=LINARA;6839819]Большинство печенья продаётся на развес, там не написано состава
Вообще печенье - гадость ещё та. У меня ребёнок лопал всё, что видел. А тут девочки печеньем угостили. Всё, труба. [B]Теперь он ни суп, ни каши не ест, подавай печенье.[/B][/QUOTE]
Можно что-то новенькое ввести. У меня тоже перестала кушать стандартную еду. Но я начала ей помидоры мелко резать и выкладывать перед ней, чтоб сама ела, брынзу домашнюю несоленую покупаю тоже мелко режу ей даю, еще что-нибудь (сулугини домашний) - даю на закуску перед основным блюдом. А потом она с удовольствием ест и борщ и рагу.:D
[QUOTE=УмНиЧкА;6844021]нет, иногда стоит читать, что написано на упаковке и хоть немного следить за тем что ешь сам и чем кормишь ребенка...
)[/QUOTE]
И на какой из упаковок вы не нашли ароматизаторов, идентичных натуральным, добавок и всяческих Е640 и т.д.?
[QUOTE=gollii;6846171]Можно что-то новенькое ввести. У меня тоже перестала кушать стандартную еду. Но я начала ей помидоры мелко резать и выкладывать перед ней, чтоб сама ела, брынзу домашнюю несоленую покупаю тоже мелко режу ей даю, еще что-нибудь (сулугини домашний) - даю на закуску перед основным блюдом. А потом она с удовольствием ест и борщ и рагу.:D[/QUOTE]
Идея хорошая, но происходит выборочно: сыр съедим, а суп всё-равно - нет
[QUOTE=LINARA;6849847]И на какой из упаковок вы не нашли ароматизаторов, идентичных натуральным, добавок и всяческих Е640 и т.д.?[/QUOTE]
Есть такие! нужно искать. Но опять же таки дрожжи, маргарин и сахар будут в любом случае. А печь дома и брать с собой не охота. Я писала про лиманские бублики. Они к стати в Сельпо на Затонского продаются в хлебном отделе точно.
Аня, на Затонского нет Сильпо.
Кстати, как часто яйцо даёте?
[QUOTE=LINARA;6853353]Аня, на Затонского нет Сильпо.
Кстати, как часто яйцо даёте?[/QUOTE]
Виновата!!!
Заболотного!!!
ПРо печенье - я пеку сама прянички морковные на домашнем масле, могу рецепт в студию - получаются прикольные, и не страшно ребенку давать...
[QUOTE=УмНиЧкА;6837229]с какими можно? наверное ни с какими, я даю топленое молоко, ну или Мрия, а вообще Одесский рогалик и бублик :)
недавно смотрела передачу по СТБ, так вот вафли, не то что детям, даже взрослім лучше не есть.....[/QUOTE]
я провафли слышала, что это чуть ли не самый вредный продукт из кондитерки :-( а у меня муж их так любит - лопает только так... так я стараюсь вообще не покупать, только изредка, а заменяю - ставлю блюдо с намытыми сухофруктами и орехами.
Девочки, еще хочу поделиться рецептиковм (думаю с двух лет можно смело давать) - сделала кабачки фаршированные, получились такие вкуснючие, делаются очень быстро, ели всей семьей с большим удовольствием - делаете фарш как на пельмени, кабачки я протомила в микроволновке на режиме свежие овощи, потом разрезала пополам, вырезала серединку, оставив до шкурки сантиметр где-то, положила фарш, сверху помидорку колечками, в духовку минут на 15, огонь средний, в противень немного воды долить, чтобы был эффект тушения, а не жарки, потом сверху тертый сыр, и еще минут пять в духовке.
девочки, у меня есть отличная книга по рецептикам малышам от годика и до семи лет, кому нужно, пишите мне в личку, отправлю по мылу.
[QUOTE=Бараболис;6962940]девочки, у меня есть отличная книга по рецептикам малышам от годика и до семи лет, кому нужно, пишите мне в личку, отправлю по мылу.[/QUOTE]
Спасибо за книгу, буду изучать, а то с этим детским питанием скоро застрелюсь. И где те времена, когда малый с удовольствием уминал тарелку овощного пюре без соли?
Для меня это проблема большая последнее время, что дать ребенку. Спасибо за темку!:rose:
Девочки, у кого есть тыква. Я вчера сделала супер блюдо. Тыкву морозила, а шляпу срезала, вырезала в ней немного мякоти (чтобы сантиметра полтора осталось), внутрь положила нарезанный лучок, тертую морковку и картофан кубиками. Думаю, все равно буду горшочки запекать нам с мужем в духовке, сделаю и Машуле супер блюдо. Получилось очень вкусно, овощи пропитались соком тыквы, получилось очень ароматно. А вид - вообще молчу, тарелка из тыквы. К Маше как раз подруга пришла в гости, они как увидели, так думала и меня съедят. Еле уговорила подождать пока остынет :-) Сверху на все это дело мелко порезала вареную печеночку. Съели все, а "стенки" тарелки-тыквы Маша заставила меня вышкребать до прозрачного состояния :-)
Еще забыла добавить - нужно чуть-чуть водички долить, чтобы сочно было.
[QUOTE=Бараболис;7018413]Девочки, у кого есть тыква. Я вчера сделала супер блюдо. Тыкву морозила, а шляпу срезала, вырезала в ней немного мякоти (чтобы сантиметра полтора осталось), внутрь положила нарезанный лучок, тертую морковку и картофан кубиками. Думаю, все равно буду горшочки запекать нам с мужем в духовке, сделаю и Машуле супер блюдо. Получилось очень вкусно, овощи пропитались соком тыквы, получилось очень ароматно. А вид - вообще молчу, тарелка из тыквы. К Маше как раз подруга пришла в гости, они как увидели, так думала и меня съедят. Еле уговорила подождать пока остынет :-) Сверху на все это дело мелко порезала вареную печеночку. Съели все, а "стенки" тарелки-тыквы Маша заставила меня вышкребать до прозрачного состояния :-)[/QUOTE]
Я в восторге!! :good::good: Где мой плюсомет?!
вы не читали на упаковке одесского рогалика его состав??
[QUOTE=Бараболис;6855676]ПРо печенье - я пеку сама прянички морковные на домашнем масле, могу рецепт в студию - получаются прикольные, и не страшно ребенку давать...[/QUOTE]
нашла в нете рецепт, теперь тоже пеку на базе тертого яблока и давленого банана печенье
[QUOTE=Mamma;7243922]вы не читали на упаковке одесского рогалика его состав??[/QUOTE]
Ой!:sad_anim: Вы открыли мне глаза - только что пошла почитала. Я в шоке!!! Зачем в рогалике консервант?? А я их так люблю...:(
Бог его знает.... продаются ж за день
[QUOTE=Бараболис;6962940]девочки, у меня есть отличная книга по рецептикам малышам от годика и до семи лет, кому нужно, пишите мне в личку, отправлю по мылу.[/QUOTE]
можете прислать книгу на почту [email protected]
[QUOTE=Mamma;7243922]вы не читали на упаковке одесского рогалика его состав??[/QUOTE]
и как выяснилось не только на одесском рогалике((((
[QUOTE=УмНиЧкА;7277034]и как выяснилось не только на одесском рогалике(((([/QUOTE]
а еще где?
Можно и мне книжечку, очень интересно почитать :shine: [email protected]
[QUOTE=Yagodka;7277191]а еще где?[/QUOTE]
и на др. булочках одесского каравая
[QUOTE=УмНиЧкА;7292201]и на др. булочках одесского каравая[/QUOTE]
да, я у же сама посмотрела. Например, на днестровском рогалике тоже :(
Девочки, расскажите, кто чем кормит свои деток, на завтра, обед, полудник и ужин и во сколько времени.
утро - молочная каша, овсянка, варю малой и мужу...(нордик)
обед - суп с фрикадельками, борщ с яйцом, овощное с рыбой, иногда макароны, и еще иногда рис с овощами с фрикадельками
полудник - творог с печеньем и фруктами
ужин - молочная каша, любая, Нордик...
так мы ели и в полтора, так едим и сейчас, нам 1,9 г.
[QUOTE=УмНиЧкА;7327364]утро - молочная каша, овсянка, варю мало и мужу...(нордик)
обед - суп с фрикадельками, борщ с яйцом, овощное с рыбой, иногда макароны, и еще иногда рис с овощами с фрикадельками
так мы ели и в полтора, так едим и сейчас, нам 1,9 г.[/QUOTE]
нам 1.8 мы тоже так же питаемся.
А на счет Одесских рогаликов я в шоке, тоже открыла глаза и почитала, а ведь в обед в супик всегда его крошила и детки его любят просто так кушать, когда его видят с ними истерика.
[QUOTE=УмНиЧкА;7327364]утро - молочная каша, овсянка, варю мало и мужу...(нордик)
А творожки покупаете или сами делаете?
Спасибо. А каши Нордик какие даете?
[QUOTE=элля;7327949]А творожки покупаете или сами делаете?[/QUOTE]
сама, из кефира злагода...
[QUOTE=Stasuha;7328389]Спасибо. А каши Нордик какие даете?[/QUOTE]
все :) все время меняю))) правда манку давала всего раза 4
[U]завтрак[/U]-каша овсянная с фруктой(чаще чистая), раз в неделю манная(бабушкам на радость), чай
[U]обед[/U] - мясо(курица, индюшка, говядина) , печеночка куриная, вермишелька(раз в неделю), каши(пшено, гречка, кукуруза), пюре, овощи (все), иногда супчик варю(редко, каюсь((), компот (сок)
[U]ужин[/U]-творог с фруктами(любыми, кроме цитрусовых), йогурт, кефир, печенье
[U]перед сном[/U] - каша из пакетов (обычно беру молочную рисово-кукурузную с бананом, мюсли или что-то другое), чай
Все каши, кроме "на ночь" варю обычные.
се без сахара, в компотик кладу фруктовый.
Солю после приготовления чуть-чуть.
Все готовится день в день в течении часа до еды.
Сыну 1,3
Мы на завтрак едим кашку (гречка, рис или пшено) или фрукты (банан, груша, яблоко), либо тыкву
На обед - супчик (борщ, уха, овощной, с вермишелью, гороховый и т.д.) или картошку с мяском и овощами (помидор, огурец).
на ужин - кефирчик или творожок).
В перерывах между приёмами пищи разные фрукты (арбуз, ягоды, виноград) и ГВ
[QUOTE=Shatzi;7339456][U]завтрак[/U]-каша овсянная с фруктой(чаще чистая), раз в неделю манная(бабушкам на радость), чай
[U]обед[/U] - мясо(курица, индюшка, говядина) , печеночка куриная, вермишелька(раз в неделю), каши(пшено, гречка, кукуруза), пюре, овощи (все), иногда супчик варю(редко, каюсь((), компот (сок)
[U]ужин[/U]-творог с фруктами(любыми, кроме цитрусовых), йогурт, кефир, печенье
[U]перед сном[/U] - каша из пакетов (обычно беру молочную рисово-кукурузную с бананом, мюсли или что-то другое), чай
Все каши, кроме "на ночь" варю обычные.
се без сахара, в компотик кладу фруктовый.
Солю после приготовления чуть-чуть.
Все готовится день в день в течении часа до еды.
Сыну 1,3[/QUOTE]
Спасибочки!!!:rose:
Мы сейчас на жесткой диете, поэтому у нас такое меню:
завтрак - каша овсяная с фруктами
обед - суп с мясом и какой-нибудь крупой, на второе картофельное пюре, или суп с мясом и овощами, а на второе - каша
ужин - каша любая на своем молоке ( мы как раз от груди отлучаемся)
в перерывах сушки и фрукты
каши начала давать Нордик, их ест с удовольствием, но потихоньку буду возвращаться к обычным
[QUOTE=KLUX;7344581]Мы сейчас на жесткой диете, поэтому у нас такое меню:
завтрак - каша овсяная с фруктами
обед - суп с мясом и какой-нибудь крупой, на второе картофельное пюре, или суп с мясом и овощами, а на второе - каша
ужин - каша любая на своем молоке ( мы как раз от груди отлучаемся)
в перерывах сушки и фрукты
каши начала давать Нордик, их ест с удовольствием, но потихоньку буду возвращаться к обычным[/QUOTE]
У вас на обед ест и первое и второе:D Моя и первое доесть не может, что уж говорить о втором:(
[QUOTE=элля;7344817]У вас на обед ест и первое и второе:D Моя и первое доесть не может, что уж говорить о втором:([/QUOTE]
Второе пришлось ввести, потому что не хочет есть первое :), пару ложек съест жидкого и все. Просто нам запретили морковку, свеклу и получается супчик из кабачка, горошка, картошки и лука - честно говоря не очень вкусно
а я вот еще кролик даю, по такому рецепту начала делать где-то месяц назад....
в казанчик оливк. масло, туда лук и морковку где-то на минутку и туда кролик тоже на минктку, потом заливаю водой, и овощи добавляю... получается очень вкусное рагу....
[QUOTE=УмНиЧкА;7346686]а я вот еще кролик даю, по такому рецепту начала делать где-то месяц назад....
в казанчик оливк. масло, туда лук и морковку где-то на минутку и туда кролик тоже на минктку, потом заливаю водой, и овощи добавляю... получается очень вкусное рагу....[/QUOTE]
Я тоже с кроликом супы делаю.
[QUOTE=УмНиЧкА;7346686]а я вот еще кролик даю, по такому рецепту начала делать где-то месяц назад....
в казанчик оливк. масло, туда лук и морковку где-то на минутку и туда кролик тоже на минктку, потом заливаю водой, и овощи добавляю... получается очень вкусное рагу....[/QUOTE]
Возьму на вооружение, кролика нам можно. А где вы его покупаете?
Решила и я нашим меню поделиться.
Завтрак:каша молочная(в основном овсянка-после нее с утра какуляеться хорошо).
Обед:мясо отварное рубленое или фрикадели или печень отварная или рыба и овощной суп-пюре.С жидким супом накладка-малый активно ест сам,весь суп на коленях оказывается).
Полдник:творог с фруктами,либо кефир+печенье+банан,иногда сырники или ленивые вареники.
Ужин:тушеные яблоки либо каша.
В общем,меню такое как у многих.В перерывах между едой любит яблоки грызть,может сгрызть очень много,если не остановить:)
Меня вот один вопрос беспокоит-мой малый(год и восемь) очень не любит новые продукты!Новый вкус категорически отказывается пробовать!Я очень придирчиво отношусь к еде,да и проблемы с желудком у нас были,поэтому стол у нас достаточно консервативен(может отсюда и проблема?)Но бывает даже такое-появились груши,дала ему кусочек-лизнул и,кривясь,отдал,при том,что прошлой осенью их ел!Дала вареной свеклы на полдник-то же самое,хотя в обеде она присутствует...Может,кто-то сталкивался с подобной проблемой,помогите советом!
[QUOTE=Nata1305;7354519]
Меня вот один вопрос беспокоит-мой малый(год и восемь) очень не любит новые продукты!Новый вкус категорически отказывается пробовать!Я очень придирчиво отношусь к еде,да и проблемы с желудком у нас были,поэтому стол у нас достаточно консервативен(может отсюда и проблема?)Но бывает даже такое-появились груши,дала ему кусочек-лизнул и,кривясь,отдал,при том,что прошлой осенью их ел!Дала вареной свеклы на полдник-то же самое,хотя в обеде она присутствует...Может,кто-то сталкивался с подобной проблемой,помогите советом![/QUOTE]
У меня малый тоже с недоверием относится к новой еде.:) Как я делала. Сажусь прямо перед ним и начинаю с аппетитом сама хомячить то, что хочу ему предложить :rzhu_nimagu: Он к такому зрелищу просто не может остаться равнодушным - какое-то время внимательно наблюдает, потом начинает меня кормить - кладет кусочки в рот, а потом уже себе :good: Надо же и самому попробовать, что там мама такое вкусное ест.:rzhu_nimagu: Короче исключительно своим примером - проверено :good::good: Они же обезьянки - все за нами повторяют.
Иногда правда может не сработать. Например, предлагала ему малину, но ему категорически не понравилось, что там зернышки - кривился и говорил "кака".:rzhu_nimagu: Да, нам 1,6 года
[QUOTE=KLUX;7349513]Возьму на вооружение, кролика нам можно. А где вы его покупаете?[/QUOTE]
нам кролика и яйца с деревни привозят, на привозе брала пару раз, и то все время боялась....
8-8:30 На завтрак каши нордик с молоком (овсянка, гречка, пшено)
12 часов. Полдник - творожный крем "Салюс" (ванильный или с наполнителями) с бубликом или булочкой + фрукты. На салюс пришлось перейти, потому что категорически отказался от самодельного творога. Йогурты и кефир не любит, к сожалению
15:30-16 (иногда и позже). Обед (поздний получается, потому что может долго спать). Супчики, борщики с мясом, уха, овощное рагу с мясом. Мяско всякое: говядина, постная свинина, кролик, курочка домашняя; рыбка - судачок. Все это в последние пару месяцев готовлю на 2 дня.
20:00. На ужин каша молочная, омлет или вареное яйцо с тертым сыром, сырнички (поджаренные места срезаю).
В промежутках - фрукты, сушки, соломка, печенько. Пьем компотик, чай, водичку.
[QUOTE=KLUX;7349513]Возьму на вооружение, кролика нам можно. А где вы его покупаете?[/QUOTE]
Кролика и курочку домашнюю мне родители берут у проверенных крестьян (они недалеко от их дома торгуют)
[QUOTE=Yagodka;7355716]У меня малый тоже с недоверием относится к новой еде.:) Как я делала. Сажусь прямо перед ним и начинаю с аппетитом сама хомячить то, что хочу ему предложить :rzhu_nimagu: Он к такому зрелищу просто не может остаться равнодушным - какое-то время внимательно наблюдает, потом начинает меня кормить - кладет кусочки в рот, а потом уже себе :good: Надо же и самому попробовать, что там мама такое вкусное ест.:rzhu_nimagu: Короче исключительно своим примером - проверено :good::good: Они же обезьянки - все за нами повторяют.
Иногда правда может не сработать. Например, предлагала ему малину, но ему категорически не понравилось, что там зернышки - кривился и говорил "кака".:rzhu_nimagu: Да, нам 1,6 года[/QUOTE]
Спасибо,надо попробовать "метод обезьянничанья":)
[QUOTE=Бараболис;6414276]поищите в яндексе сайт рецептов анастасии скрипкиной - вот где есть душе разгуляться... я очень многое оттуда готовила - просто, быстро, вкусно. продукты нормальные используются. нет такого - типа "возьмите 30 гр. сушенных побегов молодой бразильской пальмы, залейте соусом из тайских мини-помидоров, смешанных с сицилийским маслом из оливок, приправленных африканскими специями..." :rzhu_nimagu:
вообщем девочка на сайте из простых продуктов готовит шедевры за 5 минуток, и все сопровождается фотками...[/QUOTE]
Спасибо огромное за сайт:). Рецепты супер:D и еще с фотками как я люблю:D
[QUOTE=Yagodka;7355716]У меня малый тоже с недоверием относится к новой еде.:) Как я делала. Сажусь прямо перед ним и начинаю с аппетитом сама хомячить то, что хочу ему предложить :rzhu_nimagu: Он к такому зрелищу просто не может остаться равнодушным - какое-то время внимательно наблюдает, потом начинает меня кормить - кладет кусочки в рот, а потом уже себе :good: Надо же и самому попробовать, что там мама такое вкусное ест.:rzhu_nimagu: Короче исключительно своим примером - проверено :good::good: Они же обезьянки - все за нами повторяют.
Иногда правда может не сработать. Например, предлагала ему малину, но ему категорически не понравилось, что там зернышки - кривился и говорил "кака".:rzhu_nimagu: Да, нам 1,6 года[/QUOTE]
Нам немного легче, у нас двойняшки, я не сама сажусь на против, даю Соничке, она у нас почти все лопает, особенно то что для взрослых, Ленчик смотрит на нее (и конечно же мои комментарии, как Соничке вкусно, а она еще машет головкой да) и начинает потихоньку пробовать и потом кушать.:):good: То что они обезьянки так это точно, все повторяют, особенно такой возраст 1.8
[QUOTE=элля;7365447]Спасибо огромное за сайт:). Рецепты супер:D и еще с фотками как я люблю:D[/QUOTE]
Там рецепты для деток?
Девочки, нашла! :D Случайно сегодня купили булочки "Экспресс" (2 шт. в упаковке) - там никаких консервантов и ни одного Е! :)
У меня малый вообще отказался есть супы, овощи и мясо. Теперь мы едим только каши - с грушей, айвой, по вечерам на молоке. Еще ест огурцы и сушки. И чай пьет
Очень надеюсь, что это очередные "зубные" дела :(
[QUOTE=KLUX;7416515]У меня малый вообще отказался есть супы, овощи и мясо. Теперь мы едим только каши - с грушей, айвой, по вечерам на молоке. Еще ест огурцы и сушки. И чай пьет
Очень надеюсь, что это очередные "зубные" дела :([/QUOTE]
Слушайте, а у меня наоборот - супы, борщи, мясо, овощное еще так-сяк кушает. А вот от каш отказывается, творожок мало ест. Тоже на зубы думаю - у него всегда на них был отвратительный аппетит :(
[QUOTE=Yagodka;7416597]Слушайте, а у меня наоборот - супы, борщи, мясо, овощное еще так-сяк кушает. А вот от каш отказывается, творожок мало ест. Тоже на зубы думаю - у него всегда на них был отвратительный аппетит :([/QUOTE]
Мой тоже раньше каши не любил, постянно только картофельное пюре ел,творог, кефир и суп. А теперь пюре и суп даешь - сразу выплевывает
[QUOTE=Yagodka;7414050]Девочки, нашла! :D Случайно сегодня купили булочки "Экспресс" (2 шт. в упаковке) - там никаких консервантов и ни одного Е! :)[/QUOTE]
Проверьте, есть ли там маргарин. Потому что если внимательно почитать состав Одесских рогаликов, то все эти консерванты добавляются не в булочку, а находятся в составе используемого маргарина.
[QUOTE=o_ch;7417858]Проверьте, есть ли там маргарин. Потому что если внимательно почитать состав Одесских рогаликов, то все эти консерванты добавляются не в булочку, а находятся в составе используемого маргарина.[/QUOTE]
Вот, пишу состав: борошно пшеничне, вода, цукор, олiя соняшникова, дрiжджi, сiль.:)
[QUOTE=Yagodka;7417969]Вот, пишу состав: борошно пшеничне, вода, цукор, олiя соняшникова, дрiжджi, сiль.:)[/QUOTE]
может что-то утаили от потребителя,многие производители такое практикуют....
девочки,не смотрели передачу,на днях,как дозревают бананы,привозят их зеленые,помещают в специальные боксы,и потом опрыскивают какой-то ерундой,и они чуть ли не за пару часов желтеют...Я в шоке,чем мы кормим детей!Овощи-обколотые(колорадский жук вообще уже вымер от химикатов),мясо тем более пичканное- перепичканное,даже бананы уже наловличились "дозревать",грусть и тоска...
[QUOTE=Val@;7423316]может что-то утаили от потребителя,многие производители такое практикуют....
[/QUOTE]
Надеюсь, что нет - ведь на других своих булочках пишут все как на духу... Одесский, днестровский рогалик, другие наверное тоже
А чем кормим - уже говорено-переговорено на эту тему... Передач таких я не одну пересмотрела. Что поделаешь - в таком мире мы живем. Со своей стороны делаю что могу - овощи-фрукты стараюсь на рынке покупать, мясо у проверенных крестьян, ограничиваю насколько могу продукты со всякими добавками, ну и все в таком духе...
[QUOTE=Val@;7423316]может что-то утаили от потребителя,многие производители такое практикуют....
девочки,не смотрели передачу,на днях,как дозревают бананы,привозят их зеленые,помещают в специальные боксы,и потом опрыскивают какой-то ерундой,и они чуть ли не за пару часов желтеют...Я в шоке,чем мы кормим детей!Овощи-обколотые(колорадский жук вообще уже вымер от химикатов),мясо тем более пичканное- перепичканное,даже бананы уже наловличились "дозревать",грусть и тоска...[/QUOTE]
Боже-боже, такое пишите.
Сразу видно, что вы далеки от вопросов хранения продуктов. Объясняю: бананы могут быть зелёными до бесконечности, их транспортируют в таком виде для длительного хранения. Ни от термической, ни от химической обработки они не пожелтеют. Не бывает такого. Бананы пожелтеют в одном единственном случае, если к ним положить хатя бы один уже спелый банан. Тогда поспеют все сразу, как вы сказали, за пару часов.
Так что не воодите в заблуждение своей безграмотностью
[QUOTE=LINARA;7426088]Боже-боже, такое пишите.
Сразу видно, что вы далеки от вопросов хранения продуктов. Объясняю: бананы могут быть зелёными до бесконечности, их транспортируют в таком виде для длительного хранения. Ни от термической, ни от химической обработки они не пожелтеют. Не бывает такого. Бананы пожелтеют в одном единственном случае, если к ним положить хатя бы один уже спелый банан. Тогда поспеют все сразу, как вы сказали, за пару часов.
Так что не воодите в заблуждение своей безграмотностью[/QUOTE]
чем я всегда любила одесский форум,так это вот такими замечаниями,заходишь,читаешь и....настроение сразу улучшается. Почему сразу надо нападать???где же Ваше чувство такта,безграмотностью,грамотностью.... Я что сижу дома и фантазирую на тему,повторяю,СМОТРЕЛА ПЕРЕДАЧУ.
Девочки, насчет отказа от еды - напишу как я справляюсь, мож кому пригодится.
Как уже писала выше, мой начал отказываться от каши по утрам. Думала на зубы, а теперь вижу, что просто ему надоело.:) Что сделала: поменяла местами кормления - утром даю творожок или сырнички, это более-менее ест. А кашу предложила после прогулки, когда аппетит нагулял (где-то в 12-12:30). Сначала канючил, просил бубу, а потом без уговоров сел за стол, взял большую столовую ложку и начал САМ есть - даже не позволял себя кормить.:D В итоге съел почти все - голод не тетка.:rzhu_nimagu: Вобщем 2 дня уже так едим - я довольна, а то уже за голову хваталась, как же без каши?
[QUOTE=Yagodka;7417969]Вот, пишу состав: борошно пшеничне, вода, цукор, олiя соняшникова, дрiжджi, сiль.:)[/QUOTE]
??? там же не такой состав пишется..... на экспресс-булочке такой, а на одесском нет..
Мой тоже вчера оттолкнул меня, взял ложку и начал сам есть. Теперь меня к тарелке даже не подпускает, может, это погода так действует? :)
А по поводу менять местами - у нас действует только поначалу, потом если действительно не хочет, то ни за что есть не будет, каким бы голодным не был
[QUOTE=Mamma;7483666]??? там же не такой состав пишется..... на экспресс-булочке такой, а на одесском нет..[/QUOTE]
Так я и говорила про булочку Экспресс, а не про одесский рогалик. Выше читайте
[QUOTE=KLUX;7483753]Мой тоже вчера оттолкнул меня, взял ложку и начал сам есть. Теперь меня к тарелке даже не подпускает, может, это погода так действует? :)
А по поводу менять местами - у нас действует только поначалу, потом если действительно не хочет, то ни за что есть не будет, каким бы голодным не был[/QUOTE]
Может погода, а может и возраст такой :) Я в шоке была, насколько он прилично сам ел этой большой ложкой - впервые такое (имею ввиду, чтобы почти всю тарелку сам съел) :D
Ой, я очень надеюсь, что мы так будем кушать :)
[QUOTE=Yagodka;7483873]Может погода, а может и возраст такой :) Я в шоке была, насколько он прилично сам ел этой большой ложкой - впервые такое (имею ввиду, чтобы почти всю тарелку сам съел) :D
Ой, я очень надеюсь, что мы так будем кушать :)[/QUOTE]
А скольку вашему малышу? Моему 1,4, у нас тоже впервые взял ложку именно, чтоб поесть, а не побаловаться
[QUOTE=KLUX;7485644]А скольку вашему малышу? Моему 1,4, у нас тоже впервые взял ложку именно, чтоб поесть, а не побаловаться[/QUOTE]
Мой тоже в 1.4 стал кушать сам.
[QUOTE=KLUX;7485644]А скольку вашему малышу? Моему 1,4, у нас тоже впервые взял ложку именно, чтоб поесть, а не побаловаться[/QUOTE]
Нам 1,6. Он в принципе где-то в вашем возрасте уже съедал сам несколько ложек (помимо баловства), но вот именно сейчас практически полноценно поел сам.
[B]KLUX[/B], а вы своему макарохи пробовали предлагать? Думаю вам уже тоже можно. Я вот вспомнила про это прекрасное блюдо - на ура пошло :D С тертым сыром! Дите орет КАУ - это макароны значит. Весь в мамочку - я тоже обожаю :) Я брала такую мелкую итальянскую вермишельку - она очень вкусненькая :good:
[QUOTE=Yagodka;7493871][B]KLUX[/B], а вы своему макарохи пробовали предлагать? Думаю вам уже тоже можно. Я вот вспомнила про это прекрасное блюдо - на ура пошло :D С тертым сыром! Дите орет КАУ - это макароны значит. Весь в мамочку - я тоже обожаю :) Я брала такую мелкую итальянскую вермишельку - она очень вкусненькая :good:[/QUOTE]
Макароны он у меня нагло ворует из тарелки, а мелкую вермишель есть почему-то не хочет.
Проблема в том, что их нам тоже запретили :(
Сажусь штудировать блюда для детей, авось что-то прикольное придумаю. Из каш :)
Да, сложно вам - сочувствую... Ну ничего, надеюсь это не так долго будет
Доця начала кушать сама, ложкой!!! :DСегодня пол тарелки каши самостоятельно затоптала:D
"Ооо наконец настал тот час"... :whistle2::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Alenkaya;7498186]Доця начала кушать сама, ложкой!!! :DСегодня пол тарелки каши самостоятельно затоптала:D
"Ооо наконец настал тот час"... :whistle2::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
нашего полку прибыло :) Сколько вам?
Год и пять!
Поздравляю! Как раз хотела задать вопрос, когда детки начинают сами кушать? Нам год и 3, набирает ложку, тянет в рот, но отворачивает от себя и всё выливает. Иногда попадает по назначению, но редко:)
Девочки привет :) принимайте в Ваши ряды :)
нам уже [B]год[/B] в сентябре исполнился :D и мы хотим кушать взрослую вкусную пищу)))
вот сегодня кушал перчик фаршированный :rolleyes: ну естевственно нежирный, без зажарки, не перченый и чуточку соленый....уплетал за милую душу :good:
хотела спросить...вот купила тыкву..только не нашла желтую - купила оранжевую....что с нее можно приготовить? и как дать первый раз...боюсь чтоб все нормально было...
[QUOTE=Torry_23;7503198]
хотела спросить...вот купила тыкву..только не нашла желтую - купила оранжевую....что с нее можно приготовить? и как дать первый раз...боюсь чтоб все нормально было...[/QUOTE]
я тушу в небольшом количестве воды,и блендером потом,или можно запечь,и тоже маленькими кусочками давать,чтоб учился жевать,или я яблоком печеным тоже мешала. Но с тыквой будьте осторожны,нас обсыпало и я делала большой перерыв,но я до года еще пробовала,а потом дала в 1,1 нормуль ттт.
ну будем пробовать......уф...))
[QUOTE=Torry_23;7503198]Девочки привет :) принимайте в Ваши ряды :)
нам уже [B]год[/B] в сентябре исполнился :D и мы хотим кушать взрослую вкусную пищу)))
вот сегодня кушал перчик фаршированный :rolleyes: ну естевственно нежирный, без зажарки, не перченый и чуточку соленый....уплетал за милую душу :good:
хотела спросить...вот купила тыкву..только не нашла желтую - купила оранжевую....что с нее можно приготовить? и как дать первый раз...боюсь чтоб все нормально было...[/QUOTE]
Я своей(11,5 мес) кашу рисово-тыквенную варю. 1ст ложку риса кладу немного соли и сахара, заливаю водой, чтоб покрыло и варю 10мин на медленном огне. Тру тыкву на терке и добавляю ее к рису ,заливаю молоком,опять же ,чтоб покрыло и все это варится 1 час.Потом взбиваю в блендере ,добавляю сливочное масло -получается рисово-тыквенный крем.:good:
И кисели разные варю. 2ст. ложки ягод протиреть через сито и выжать 2 ч.л. сока.Жмых залить 1стаканом воды и закипятить. Отлить 1\4 часть стакана ,остудить и добавить 2 ч.л. картофельного крахмала. В оставшуюся жидкость добавить 3 ч.л. сахара(можно меньше или больше в зависимости от сладости ягод) и поставить на огонь, влить растворенный крахмал и довести до кипения ( постоянно помешивая).Перелить в тарелочку и помешивая остудить,после остывание добавить сок и перемешать. Кисель готов))))))
Правда накормить мое сокровище адская работа(
[QUOTE=smia;7508407]Я своей(11,5 мес) кашу рисово-тыквенную варю. 1ст ложку риса кладу немного соли и сахара, заливаю водой, чтоб покрыло и варю 10мин на медленном огне. Тру тыкву на терке и добавляю ее к рису ,заливаю молоком,опять же ,чтоб покрыло и все это варится 1 час.Потом взбиваю в блендере ,добавляю сливочное масло -получается рисово-тыквенный крем.:good:
И кисели разные варю. 2ст. ложки ягод протиреть через сито и выжать 2 ч.л. сока.Жмых залить 1стаканом воды и закипятить. Отлить 1\4 часть стакана ,остудить и добавить 2 ч.л. картофельного крахмала. В оставшуюся жидкость добавить 3 ч.л. сахара(можно меньше или больше в зависимости от сладости ягод) и поставить на огонь, влить растворенный крахмал и довести до кипения ( постоянно помешивая).Перелить в тарелочку и помешивая остудить,после остывание добавить сок и перемешать. Кисель готов))))))
Правда накормить мое сокровище адская работа([/QUOTE]
ну Вы прям кулинар!!:rose:я вобще в тихом ужасе,как малого на общий стол переводить,мы с 11 мес рацион толком не меняли,ну конечно прроскальзывают и продукты и блюда,но вот кардинальных изменений нет....:sad_anim:
Спасибо:shine: Только толку нет от моих кулинарных изысков.Дочка очень плохо ест( .А об общем столе у нас таже речи не идет-все перемалываю в блендере,т.к. жевать она отказывается( ну разве что печенье)
[QUOTE=Val@;7509363]ну Вы прям кулинар!!:rose:я вобще в тихом ужасе,как малого на общий стол переводить,мы с 11 мес рацион толком не меняли,ну конечно прроскальзывают и продукты и блюда,но вот кардинальных изменений нет....:sad_anim:[/QUOTE]
да это не ребенка на общий стол переводить, а родителям на детский переходить пора)))))))))
я например, суп с фрикадельками варю на всех, там ни зажарки, и ничего жирного нет, с телятиной, каши, пюре, макароны, картошка варенная - тоже, а особо жаренное и жирное мы не едим:)
так рано еще жевать полноценно,они только учатся,а если ест уже печенье,то блендер не страшен,я к тому,что в поликлинике рассказывала медсестра,мама наблендерилась,и малый просто отказался от грубой пищи,развился рвотный рефлекс,и даже если комочек встречался,он все возвращал,но нашим это не грозит,мой вообще за хлеб готов родину продать.
[QUOTE=УмНиЧкА;7509738]да это не ребенка на общий стол переводить, а родителям на детский переходить пора)))))))))
я например, суп с фрикадельками варю на всех, там ни зажарки, и ничего жирного нет, с телятиной, каши, пюре, макароны, картошка варенная - тоже, а особо жаренное и жирное мы не едим:)[/QUOTE]
мы вообще жареное и жирное не едим,меня еще такой вопрос терзает,как суп давать?мы едим пюре,малнькой ложкой,которой я его кормлю,я буду этот суп ему с обеда до ужиев давать,а десертная великоватая,как по мне,как у Вас?
Я суп даю десертной, чайной замахаться можно, да и все остальное уже тоже. Чайная - это когда он сам ест. У нас еще есть замечательная ложка - когда-то Хипп раздавал свои пюре, так она в коробке шла. Больше чайной, но меньше десертной - самое то
[QUOTE=УмНиЧкА;7509738]да это не ребенка на общий стол переводить, а родителям на детский переходить пора)))))))))
я например, суп с фрикадельками варю на всех, там ни зажарки, и ничего жирного нет, с телятиной, каши, пюре, макароны, картошка варенная - тоже, а особо жаренное и жирное мы не едим:)[/QUOTE]
мы это тоже поняли и перешли на общий стол сына))))):laugh:
суп из нежирной говядины....перец фаршированый с нежирной говядины.... естевственно все без зажарки...пюре варю-ему отсыпаю, а нам сливки добавляю....ну себе разве что все перчим и досаливаем уже в тарелке..
[QUOTE=KLUX;7510051]Я суп даю десертной, чайной замахаться можно, да и все остальное уже тоже. Чайная - это когда он сам ест. У нас еще есть замечательная ложка - когда-то Хипп раздавал свои пюре, так она в коробке шла. Больше чайной, но меньше десертной - самое то[/QUOTE]
а мой сегодня вилкой ел :laugh: аккураааааатненько так :)
счастья полный памперс :)
[QUOTE=Torry_23;7510488]а мой сегодня вилкой ел :laugh: аккураааааатненько так :)
счастья полный памперс :)[/QUOTE]
У нас есть детские вилки, но они тупые. А наши, наоборот, острые, поэтому вилку редко используем. Хотя управляется малый ею намного аккуратней, чем ложкой. Ему сам процесс нравится.
Вообще сегодня такой замечательный обед был - сидим за столом, малый старательно сам ест, а мама на форуме зависла. Кра-асота :)
[QUOTE=KLUX;7510607]малый старательно сам ест, [COLOR="Navy"][B]а мама на форуме зависла[/B][/COLOR]. Кра-асота :)[/QUOTE]
мечта любой мамы :rzhu_nimagu:
[QUOTE=KLUX;7510051]Я суп даю десертной, чайной замахаться можно, да и все остальное уже тоже. Чайная - это когда он сам ест. У нас еще есть замечательная ложка - когда-то Хипп раздавал свои пюре, так она в коробке шла. Больше чайной, но меньше десертной - самое то[/QUOTE]
а мы с раннего детства едим столовой ложенцией :D смотрится еще так!!! особенно бабушки-дедушки умиляются когда Маша съедает огромную тарелку супа огромной ложкой :rzhu_nimagu:
у нас началось перекрёстное кормление. Вместе берём ложки. Я кормлю сына, а он - меня:)
[QUOTE=LINARA;7518510]у нас началось перекрёстное кормление. Вместе берём ложки. Я кормлю сына, а он - меня:)[/QUOTE]
Скоро начнет ест сам, у нас так начиналось где-то в год и месяц
[QUOTE=KLUX;7519025]Скоро начнет ест сам, у нас так начиналось где-то в год и месяц[/QUOTE]
да? Прикольно. а во сколько у вас сам начал кушать?
[QUOTE=LINARA;7519452]да? Прикольно. а во сколько у вас сам начал кушать?[/QUOTE]
В 1,4, пару дней назад :)
[QUOTE=KLUX;7520554]В 1,4, пару дней назад :)[/QUOTE]
О, поздравляю!:good:
Нам тоже через недельку будет год и 4, может начнём сами кушать