[QUOTE=zaleha;6239156]Для тех же целей, что и русофлот. Чтобы ремонтироваться.[/QUOTE]
ЧФ, как выясняется, постоянно выходит в походы и проводит учения. Постоянно, а не на одноразовые мероприятия.
Вид для печати
[QUOTE=zaleha;6239156]Для тех же целей, что и русофлот. Чтобы ремонтироваться.[/QUOTE]
ЧФ, как выясняется, постоянно выходит в походы и проводит учения. Постоянно, а не на одноразовые мероприятия.
[QUOTE=VLD;6239185]Я говорил, что праздновали не только моряки, но и простые севатопольцы и крымчане. Спасибо, что согласились. :)[/QUOTE]
Если бы я служил в ВМФ СССР, то пришёл бы и на тот праздник и на тот.
[QUOTE=VLD;6239185]А не задумывались, что для такого военно-морского города, как Севастополь флот важен не только для самих моряков, но и для просто севастопольцев? Что флот - это не что-то такое постороннее, что стоит за оградой и не имеет к городу никакого отношения? [/QUOTE]
Мне понятно конечно желание детей и родителей ( офицеров ) остаться служить в Севастополе. Всё-таки фрукта, солнце, тёплое море. Но они люди на службе и когда Главнокомандующий скажет им, где им служить, то они туда и поедут. Ничего с этим поделать нельзя. На то он и Главнокомандующий.
[QUOTE=VLD;6239185]Вроде выяснили, что укрофлот для севатопольцев не важен. :)[/QUOTE]
Важен для тех, кто служит в ВМСУ, Для тех, кто проживает там в служебных квартирах как-то не сильно важен.
[QUOTE=VLD;6239204]ЧФ, как выясняется, постоянно выходит в походы и проводит учения. Постоянно, а не на одноразовые мероприятия.[/QUOTE]
Да пусть себе выходит. Вы против? :)
В 2012 меньше выйдет, в 2015 ещё меньше выйдет. А в 2017 два буксира потянут плавмастерскую в Краснодарский край.
Поздравляю парней ВМФ, дававших присягу СССР и моего мужа также поздравляю с этим праздником! Он - морская пехота. Севастополь 1986-1988 гг его службы. Будьте нам здоровы!!!
[QUOTE=zaleha;6239380]Да пусть себе выходит. Вы против? :)
В 2012 меньше выйдет, в 2015 ещё меньше выйдет. А в 2017 два буксира потянут плавмастерскую в Краснодарский край.[/QUOTE]
-Хоботов! Ты тайный эротоман. (с)
[QUOTE=zaleha;6238564]Мы тут о ЧФ РФ.
Буквы "ЧФ" вам о чём-то говорят?[/QUOTE]
ЧФ РФ:
http://flot.sevastopol.info/ship/today/today.htm
Ищите сами.... не собираюсь листать более 1800 кораблей.
Пролистал пару - тройку. Видел такое:
[QUOTE].... сдано 20 кораблей до 1996 года.....[/QUOTE]
Так повторюсь:
- "сколько можно врать"?
[QUOTE=Laut;6243247]ЧФ РФ:
[url]http://flot.sevastopol.info/ship/today/today.htm[/url]
Ищите сами.... не собираюсь листать более 1800 кораблей.
Пролистал пару - тройку. Видел такое:[/QUOTE]
А на этой странице и не надо листать 1800 кораблей. На указанной странице весь ЧФ. Он весь уместился на одной странице.
[QUOTE=Laut;6243247]Так повторюсь:
- "сколько можно врать"?[/QUOTE]
Враньё в студиЮ или как всегда , бла бла бла.
[QUOTE=zaleha;6243320]А на этой странице и не надо листать 1800 кораблей. На указанной странице весь ЧФ. Он весь уместился на одной странице.[/QUOTE]
ООО! ну вапщеее! ©
А что глазки не видят, что там написано перечень БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ.
Или стрёмно кликать на "Полный корабельный состав (включая вспомогательные суда)", чтобы просмотреть ВСЕ корабли и судна?
[QUOTE=zaleha;6243320]Враньё в студиЮ или как всегда , бла бла бла.[/QUOTE]
Склерозный Вы какой то))
[QUOTE=zaleha;6233987]
Или вы будите этот антиквариат ещё до 2017 г. показывать.
[/QUOTE]
[QUOTE=zaleha;6234732]Понятно, значит показать нечего.
[QUOTE=zaleha;6236128]Да конечно говорить не о чём.
Пока наши корабли несут дежурство в средиземке, а гордость ЧФ РФ РКВП "Бора" не вылазит с ремонта и используется только на парадах. Впрочем как и большинство других.
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Как всегда бла бла бла это Вы верно про себя написали. ;)
[QUOTE=Laut;6243628] (включая вспомогательные суда)"[/QUOTE]
да конечно на такую мощь и как-то не обратил внимания. А на картинках даже одна подлодка лишняя оказалась. И БПК "Очаков" можно уже с сайта убирать.
134-я группа МРСО
5 барж снабжения
3 нефтевоза
2 морских катера
142-я группа МРСО
11 барж снабжения
2 морских катера
230-я щитовая станция
4 артиллерийских щита
4 судна-мишени
6 рейдовых буксиров
1 буксирный катер
16 баркасов
3 вспомогательных судна
[QUOTE=Laut;6243628]Как всегда бла бла бла это Вы верно про себя написали. ;)[/QUOTE]
Я так и понял, что сказать вам нечего.
[QUOTE=zaleha;6239380]Да пусть себе выходит. Вы против? :)
В 2012 меньше выйдет, в 2015 ещё меньше выйдет. А в 2017 два буксира потянут плавмастерскую в Краснодарский край.[/QUOTE]
Тут вы вроде говорили о том, что укрофлот скоро сравняется по силе с ЧФ. Но как он сравняется, если укрофлот и сейчас практически не сущетвует, проводя показательные походы раз в несколько лет и не может себе позволить даже горючку на день вмсу? У меня только одна версия, как это может прозойти - если ЧФ перестанет сущетвовать.
[QUOTE=VLD;6243785]проводя показательные походы раз в несколько лет и не может себе позволить даже горючку на день вмсу?[/QUOTE]
Дык вы ж сами писали, что в 2008 поход был. Увидели, что в 2009 тоже был. Вот незадача. Опять мимо. Нельзя самому себе противоречить. :nea:
Вы это дело бросайте. :)
[QUOTE=zaleha;6243981]Дык вы ж сами писали, что в 2008 поход был. Увидели, что в 2009 тоже был. Вот незадача. Опять мимо. Нельзя самому себе противоречить. :nea:
Вы это дело бросайте. :)[/QUOTE]
Где фотки похода 2009 года? Я видел только море да корабль.
О, нашел, действительно, это серьезно, учения на несколько дней - сгоняли до Одессы и обратно. Оказывается, вмсу могут себе позволить подобные учения раз в год. )))
[QUOTE=VLD;6244042]Где фотки похода 2009 года? Я видел только море да корабль.[/QUOTE]
А там должно ещё что-то быть? :shine:
Море , да море кругом. :rzhu_nimagu:
[QUOTE]22 апреля 2009 г. 3 корабля военно-морских сил Вооруженных Сил Украины вышли из Севастополя
"Гетьман Сагайдачный" с вертолетом Ка-25пс, корвет "Тернополь" и большой десантный корабль "Константин Ольшанский" проведут учения по универсальной обороне, тактическое маневрирование и передачу грузов на ходу, тренировки по организации буксировки поврежденного корабля, корабельные учения по радиационной, бактериологической и химической защите.[/QUOTE]
[QUOTE=VLD;6244151]О, нашел, действительно, это серьезно, учения на несколько дней - сгоняли до Одессы и обратно. Оказывается, вмсу могут себе позволить подобные учения раз в год. )))[/QUOTE]
Ну это подальше чем до Новороссийска! :D
А то ли ещё будет. :)
Вы попробуйте вспомнить когда последний раз корабли ЧФ РФ проходили через Босфор.
[QUOTE=Igor28;6213695]А кого бесит и что может бесить? Севастополь Украинский город. Кучка одурманенных витренковскими речами и лужковскими выступлениями на что-то надеются.[/QUOTE]
приведенные фотографии, где зафиксированы пришедшие на праздник граждане "кучкой" можно назвать только при наличии весьма бурной фантазии.
[B]zaleha[/B], разницу чувствуете или опять нет?
[QUOTE]В Крыму состоялись масштабные учения Черноморского флота РФ
06 июля — Первый канал. Это один из этапов стратегических манёвров «Кавказ 2009». На полигоне под Феодосией отрабатывали высадку почти тысячного морского десанта, которую обеспечивали более двадцати кораблей, штурмовая авиация и тяжелая артиллерия.
По сценарию, «черные береты» должны были высадиться в ключевых точках, отбить плацдарм у условного противника и организовать оборону. Все задачи удалось выполнить с высокими оценками.
Сегодня учения завершаются. За несколько дней манёвры прошли в десяти регионах. В общей сложности было задействовано почти девять тысяч бойцов, свыше полутысячи танков и бронемашин, тяжелая артиллерия и ударная авиация.
По словам военных, главная задача — проверить выучку и взаимодействие различных родов войск.[/QUOTE]
[url]http://news.mail.ru/politics/2716559[/url]
[QUOTE]Несколько дальних походов совершили в 2009 году корабли Черноморского флота
Севастополь. 26 июля. INTERFAX.RU - Корабли Черноморского флота России в 2009 году выполнили ответственные задачи морского плавания в Средиземноморье, сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник командующего флотом капитан 1 ранга Андрей Крылов.
"Первое полугодие 2009 года для Черноморского флота выдалось напряженным. Достаточно сказать, что уже в январе флагман флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" совершил неофициальный визит в итальянский порт Мессина. Позднее экипаж крейсера принял участие в военно-морском учении с эскадренным миноносцем ВМС Италии "Андреа Дориа", - сообщил А.Крылов.
"В этот же период задачи длительного плавания в Средиземном море решали большие десантные корабли "Ямал" и "Азов", а также средний морской танкер "Иман", спасательный буксир "Шахтер" и плавмастерская ПМ-56", - сообщил офицер.
Он отметил, что в первом полугодии на морском десантном полигоне Опук подразделения береговых войск Черноморского флота численностью до 400 человек провели полевой выход, в ходе которого отработали задачи ротного тактического учения с боевой стрельбой.
"Кроме того, большой десантный корабль "Азов" принял участие в очередной активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия "Блэксифор", - сообщил А.Крылов.
По его словам, недавно в порт базирования вернулось гидрографическое судно Черноморского флота "Донузлав", которое посетило порт Монако и доставило туда российскую делегацию для участия в 4-й международной конференции по вопросам гидрографии.[/QUOTE]
[url]http://www.interfax.ru/news.asp?id=92005[/url]
[QUOTE]И что им неймется? Корабли Черноморского флота приготовились открыть огонь
Корабли и подразделения береговых войск Черноморского флота (ЧФ) приступили к отработке учебно-боевых задач в рамках тактических учений.
Об этом сообщила в четверг, 12 марта, пресс-служба ЧФ. Учения ЧФ завершатся 13 марта, они проходят под общим руководством командира соединения надводных кораблей контр-адмирала Олега Гарамова, пишет Корреспондент.
«В море действуют флагман флота ракетный крейсер «Москва», большой противолодочный корабль «Керчь», сторожевые корабли «Ладный» и «Сметливый». Боевые единицы выполняют совместные зачетные боевые упражнения. В частности, запланированы артиллерийские стрельбы и стрельбы зенитно-ракетными комплексами по надводным морским и воздушным целям», - говорится в заявлении ЧФ.
В полигоне боевой подготовки артиллерийские стрельбы по щиту и пуски зенитных ракет выполняют ракетный корабль на воздушной подушке «Бора» и малый ракетный корабль «Мираж».[/QUOTE]
[url]http://www.fraza.ua/news/12.03.09/65229.html[/url]
[QUOTE=Igor28;6230400]Из-за вот этого мелкого непотребства, фильм не понравился. :rtfm: Мелкое гадство режисера.[/QUOTE]
это "гадство" срисовано из книги Михаила Веллера "Гонец из Пизы".
а в чем гадство-то заключается?
[QUOTE=VLD;6244381][B]zaleha[/B], разницу чувствуете или опять нет?
[/QUOTE]
Ах да, забыл. Базу себе новую в Тартус ездили присматривать.
Хороший почин. Так держать.
[QUOTE=zaleha;6244513]Ах да, забыл. Базу себе новую в Тартус ездили присматривать.
Хороший почин. Так держать.[/QUOTE]
Почему новую? Я на этой базе ещё фиг знает когда был по казённой надобности. Там в основном ПЛ были.
[QUOTE=Weiss;6244643]Почему новую? Я на этой базе ещё фиг знает когда был по казённой надобности. Там в основном ПЛ были.[/QUOTE]
Да и в Красном море база была. Помимо Тартуса был причал в Латакии.
Базу обслуживает 50 моряков. Поэтому назвать её "есть" язык не поворачивается.
zaleha, вот я не понимаю, чего ты из кожи вон лезешь доказывая, что укрфлот это просто супер-пупер, а ЧФ РФ это так - сборище ржавого железа. Извини, но честно говоря просто смешно, когда пытаются выдать желаемое за действительное.
[QUOTE=zaleha;6244844] Поэтому назвать её "есть" язык не поворачивается.[/QUOTE]
Ну, в общем да.
[QUOTE=ALEX-72;6244857]укрфлот это просто супер-пупер, а ЧФ РФ это так - сборище ржавого железа.[/QUOTE]
Пока говорим, что будет в недалёком будущем. А всё остальное вам показалось.
[QUOTE=zaleha;6244907]Пока говорим, что будет в недалёком будущем. А всё остальное вам показалось.[/QUOTE]
Что будет в будущем даже в недалёком ведает один господь бог! Вы бог? Не думаю! Знаю одно у РФ ресурсов больше чем Украины! И если кто то из этих двух стран и будет в ближайшем будущем развивать флот то точно не Украина!
[QUOTE=zaleha;6244907]Пока говорим, что будет в недалёком будущем. А всё остальное вам показалось.[/QUOTE]
Это, наверное, тебе привиделось могущество Укрфлота. Может речи гаранта так подействовали?
[QUOTE=Zentner120;6245289]Вы бог?[/QUOTE]
Я конечно - нет. А вот Путин для некоторых здесь присутствующих вполне может быть.
На самом деле вы все вместе с российским СМИ делаете для Кремля очень полезную вещь. Кремль до последнего официально не признает вывода в 2017. С вашей помощью на разных страницах инета, с помощью СМИ, с помощью своих штатных троллей будет всё делать для поддержания боевого духа на ЧФ.
[B]Но говорить и делать - это разные вещи.[/B]
В штабе абсолютно всё равно куда потом поедет молодой лейтенант с женой и маленьким ребёнком. Им на это начхать. Если бы они заявили о выходе, то ЧФ загнулся бы ещё раньше намеченного ими по плану. А так пусть ковыряются, красят 40 летние кораблики. Даже я не сомневаюсь. что когда запланируют порезать 3 корабля, то прежде введут 1. Нельзя же так резко.
Пошёл я заниматься своими делами, а вы тут развивайте мысли о будущем русофлота.
[QUOTE=zaleha;6245583]Я конечно - нет. А вот Путин для некоторых здесь присутствующих вполне может быть.
[/QUOTE]
казалось бы: и при чем тут Путин? :rolleyes:
[QUOTE=zaleha;6243781]да конечно на такую мощь и как-то не обратил внимания. А на картинках даже одна подлодка лишняя оказалась. И БПК "Очаков" можно уже с сайта убирать.
134-я группа МРСО
5 барж снабжения
3 нефтевоза
2 морских катера
142-я группа МРСО
11 барж снабжения
2 морских катера
230-я щитовая станция
4 артиллерийских щита
4 судна-мишени
6 рейдовых буксиров
1 буксирный катер
16 баркасов
3 вспомогательных судна[/QUOTE]
Ну чтож вы лукавите, а как на счёт ГРКР, БПК, СКР, МПК, Подлодки, МТЩ, РКВП, РКА и другое, другое, другое.....
Кроме того считаеть вспомогательные суда чем то лишним - признак "большого спеца" во флоте :D Хотя кто бы сомневался, свидомый украинец не может не разбираться во всём )))))))
[QUOTE]Я так и понял, что сказать вам нечего.[/QUOTE]
Я так понял мои ответы просто не хотят видеть ООООЧЕНь сильно ))
мда.. маразм крепчал))
Баркасы и баржи снабжения-это сильно )) незаменимые боевые единицы.
Скоро нас турки обштопают по полной программе.
Уже вроде и качественно и количественно они превосходят совместные ВМС Украины и РФ на Черном море.
[QUOTE=magentis;6247735]Скоро нас турки обштопают по полной программе.
Уже вроде и качественно и количественно они превосходят совместные ВМС Украины и РФ на Черном море.[/QUOTE]
Главное чтобы им снова не захотелось поиграть с закрытием Босфора.
Насчет турецкой качественности...сомневаюсь.Слишком суетливые.
[QUOTE=zaleha;6245583]Я конечно - нет. А вот Путин для некоторых здесь присутствующих вполне может быть.
На самом деле вы все вместе с российским СМИ делаете для Кремля очень полезную вещь. Кремль до последнего официально не признает вывода в 2017. С вашей помощью на разных страницах инета, с помощью СМИ, с помощью своих штатных троллей будет всё делать для поддержания боевого духа на ЧФ.
В штабе абсолютно всё равно куда потом поедет молодой лейтенант с женой и маленьким ребёнком. Им на это начхать. Если бы они заявили о выходе, то ЧФ загнулся бы ещё раньше намеченного ими по плану. А так пусть ковыряются, красят 40 летние кораблики. Даже я не сомневаюсь. что когда запланируют порезать 3 корабля, то прежде введут 1. Нельзя же так резко.
Пошёл я заниматься своими делами, а вы тут развивайте мысли о будущем русофлота.[/QUOTE]
Эх, уважаемый. Я итебе дал весь состав флота Украины. Там было указано и год постройки и состав флота и техсостояние. А ты так и не вник. Всё доказываешь, что наш Украинский равен ЧФ России.. Там даже по финансированию можно не сравнивать, а если нет финансирования, то боеготовности точно нет. А на вопрос, сколько у нас заложено боевых кораблей вы так и не удосужились ответить. А я вам скажу, что мы не сможем самостоятельно построить боевой корабль. У нас нет даже таких проектных возможностей. Постарайтесь быть реалистом. Если вас интересует я вам могу дать весь состав ЧФ России.
[QUOTE=FBI_agent;6247864]Главное чтобы им снова не захотелось поиграть с закрытием Босфора.
Насчет турецкой качественности...сомневаюсь.Слишком суетливые.[/QUOTE]
У турок современные фрегаты, построенные на германских верфях (еще с "Гебена" видать помнят сотрудничество). Почти полтора десятка подводных лодок.
[QUOTE=magentis;6248249]У турок современные фрегаты, построенные на германских верфях (еще с "Гебена" видать помнят сотрудничество). Почти полтора десятка подводных лодок.[/QUOTE]
Ну...надо не только обладать современной техникой,а еще и уметь ей нормально пользоваться.
З.Ы Ох уж этот Гебен.Еще мой прапрадед гонял его (служа на броненосце Евстафий)
[QUOTE=FBI_agent;6249109]
З.Ы Ох уж этот Гебен.Еще мой прапрадед гонял его (служа на броненосце Евстафий)[/QUOTE]
Гонять-то, может, он его и гонял... вот только не прогнал...
[QUOTE]Бомбардировка Севастополя немецким линейным крейсером "Гебен",втянувшего тем самым Турцию в войну против России на стороне Германии, почти наглухо отрезала Россию от союзников, так как следствием стало закрытие проливов. Русской внешней торговле был нанесен страшный удар: русский экспорт упал на 98%, импорт - на 95%, что явилось одной из главных причин
военного перенапряжения России и ее конечного крушения в крови и хаосе.
[/QUOTE]
[URL="http://lib.ru/HIST/BUNICH/zoloto.txt ·"]http://lib.ru/HIST/BUNICH/zoloto.txt ·[/URL]
Пошёл я заниматься своими делами, а вы тут развивайте мысли о будущем русофлота.[/QUOTE]
НАКОНЕЦ!!!ура одним меньше--:good:
Ну а теперь о будущем нашего флота, раз вы так просили[QUOTE]Украина рискует остаться без военно-морского флота
Минимальный уровень финансирования потребностей Вооруженных сил Украины в 2010 году должен составлять около 20 млрд. грн.
Об этом заявил председатель правления Центра военной политики и политики безопасности Евгений Шелест.
По оценкам эксперта, эта сумма в современных экономических условиях позволит украинской армии выполнить возложенные задачи, иметь минимально необходимое количество исправных образцов вооружения и военной техники, организовать боевую подготовку и обеспечить социальные гарантии военнослужащих, сообщает ForUm.
Как также отметил Шелест, показатель условных расходов на одного военнослужащего в Украине составляет около 6,5 тыс. долларов, что почти в 8 раз меньше, чем в России, и в 23 - чем во Франции.
Также, по словам эксперта, если в этом году не будут выделены дополнительные 8,8 млрд. грн. в бюджет Министерства обороны, то, например, в Военно-Морских силах может не остаться ни одного полностью боеготового корабля
[/QUOTE]
Очень меня радуют эти милитаристские темы....
Можно несколько вопросов:
1. Зачем Украине ВМС на данном этапе развития нашего государства? Может можно обойтись силами береговой охраны?
2. Где Вы граждане насчитали 1800 кораблей и судов? Может Вы думаете, что подводная лодка 1916 года постройки стоит на вооружении и сегодня? Или может линкоры там есть?
Надоело это бряцанье ржавчиной, а то, что этим же недугом страдает руководство РФ это проблеиа скорее российских налогоплательщиков. Наши безусловно тож таким страдают, но в меньшей, к счастью, мере.
Да, и армия тоже не нужна, ппсниками обойдемся.
В таком размере действительно не нужна.
А на кой хрен в Черном море флот? Ккие задачи он может решить? Турки проливы перекроют и вот Вам флот в луже.
[QUOTE=ALEX_ODS;6260401]В таком размере действительно не нужна.
А на кой хрен в Черном море флот? Ккие задачи он может решить? Турки проливы перекроют и вот Вам флот в луже.[/QUOTE]
У вас Земля вокруг Турции вертится? Так я вам скажу, что Турция - не центр мира. Чем пример годичной давности не подходит? Таки в Грузии он не пригодился? Это пример России.
Хотя да, Украине наверное флот действительно не нужен, все-равно Украина добровольно свои земли отдсты. Кусрчек - Румынии, кусочек - незалежным крымским татарам. Главное, чтоб не москалям.
[QUOTE=ALEX_ODS;6260401]В таком размере действительно не нужна.
А на кой хрен в Черном море флот? Ккие задачи он может решить? Турки проливы перекроют и вот Вам флот в луже.[/QUOБол
Болградская десантная дивизия этот вопрос (при СССР) решала,а сейчас до Первомайска боеспособных войск НЕТ!!румыны громко РАДУЮТся))
Будь ЧФ просто отстоем,не способным решать поставленные перед ним задачи,не было бы столько нытья и воплей с требованиями вывода.
Тут пару дней назад на 5 канале показывали акцию в поддержку украинского флота.Смешной мальчик в очках с выпученными глазами на доисторическом папуасском каное,а с ним мужик орущий в матюгальник.Забавное зрелище.
мало кто обратил внимание на недавнее выступление российского главкома В.Высоцкого, в котором он пообещал ежегодно, начиная с 2010 года, закладывать для флотов России (включая Черноморский) по одной подводной лодке и одному кораблю «дальней морской» зоны.
таким образом, к 2017 году россияне вполне могут обновить основное ядро Черноморского флота.
что же касается ВМС Украины, то, при сохранении существующего уровня «заботы» государства, они к этому сроку, скорее всего, прекратят свое существование.
ВМСУ же сегодня не способны обеспечить эффективную оборону (противолодочную, противокатерную и противодиверсионную) даже в пределах 12-мильных территориальных вод Украины — для этого просто нет ни достаточного числа кораблей, ни специалистов. А их лидер МПК (проекта 1124М) «Тернополь» (морально устаревший еще лет десять назад, но выдаваемый наивным налогоплательщикам за «модерн») совершает вояжи аж в Средиземное море для участия в операциях НАТО.
в связи с этим простые украинские налогоплательщики могут задать себе сл. вопросы: нужен ли нам такой флот? и кто будет решать проблемы на Черном море (если они возникнут) вместо ВМС Украины?
Ответы на оба очевидны:
1.Нет, не нужен.
2.Черноморский флот России.
[QUOTE=Kinger;6295018]мало кто обратил внимание на недавнее выступление российского главкома В.Высоцкого, в котором он пообещал ежегодно, начиная с 2010 года, закладывать для флотов России (включая Черноморский) по одной подводной лодке и одному кораблю «дальней морской» зоны.
таким образом, к 2017 году россияне вполне могут обновить основное ядро Черноморского флота.
что же касается ВМС Украины, то, при сохранении существующего уровня «заботы» государства, они к этому сроку, скорее всего, прекратят свое существование.
ВМСУ же сегодня не способны обеспечить эффективную оборону (противолодочную, противокатерную и противодиверсионную) даже в пределах 12-мильных территориальных вод Украины — для этого просто нет ни достаточного числа кораблей, ни специалистов. А их лидер МПК (проекта 1124М) «Тернополь» (морально устаревший еще лет десять назад, но выдаваемый наивным налогоплательщикам за «модерн») совершает вояжи аж в Средиземное море для участия в операциях НАТО.
в связи с этим простые украинские налогоплательщики могут задать себе сл. вопросы: нужен ли нам такой флот? и кто будет решать проблемы на Черном море (если они возникнут) вместо ВМС Украины?
Ответы на оба очевидны:
1.Нет, не нужен.
2.Черноморский флот России.[/QUOTE]
Это все замечательно,но а если кризис продлится еще годик-два,что тогда? Все эти прожекты останутся на словах,как вышло с трехлетним путинским бюджетом. По тихому перекроили и забыли.
А кто с кем воевать собрался? Как не посмотришь ,то румыны хотят отгребастать, то турки Крым заберут. Что за мания преследования?
Вы с кем ,ребята , собрались боеголовками меряться? Смешно уже, ей Богу. Это не песочница и не 19-ый век что кто-то ,знэнацька,захватит вашу территорию.
Думаю Украине достаточно пару крейсеров, этаких,на всякий случай от бандитов, и нормальная береговая охрана от браконьеров и контробаса. Всё!! Ненадо ваших всех авианесущих подразделений и боеголовок ,которые умрут вместе с нами в один день.
ЧФ РФ хочет чего-то а чего не знает. Точно что кто-то сказал что в луже стоят. Ну поставьте эти ваши хвалёные ракеты на Краснодарском берегу и буде вам счастье. Чего пихаться в тесной бухте Севастополя и нагнетать обстановку?
[QUOTE=Wiwa;6297159]А кто с кем воевать собрался? Как не посмотришь ,то румыны хотят отгребастать, то турки Крым заберут. Что за мания преследования?
Вы с кем ,ребята , собрались боеголовками меряться? Смешно уже, ей Богу. Это не песочница и не 19-ый век что кто-то ,знэнацька,захватит вашу территорию.
Думаю Украине достаточно пару крейсеров, этаких,на всякий случай от бандитов, и нормальная береговая охрана от браконьеров и контробаса. Всё!! Ненадо ваших всех авианесущих подразделений и боеголовок ,которые умрут вместе с нами в один день.
ЧФ РФ хочет чего-то а чего не знает. Точно что кто-то сказал что в луже стоят. Ну поставьте эти ваши хвалёные ракеты на Краснодарском берегу и буде вам счастье. Чего пихаться в тесной бухте Севастополя и нагнетать обстановку?[/QUOTE]
:) Мудр не погодам. Президенты России и Украины отдыхают
[QUOTE=капитан;6297235]:) Мудр не погодам. Президенты России и Украины отдыхают[/QUOTE]
Как и ты, Энштейн. карманный.
[QUOTE=Wiwa;6297159]Думаю Украине достаточно пару крейсеров, этаких,на всякий случай от бандитов, и нормальная береговая охрана от браконьеров и контробаса. Всё!![/QUOTE]
Вон, крейсер "Украина" в Николаеве "достраивается". Такими темпами, пару крейсеров будут лет сто строиться.
[QUOTE] А кто с кем воевать собрался?..[/QUOTE]
август прошлого года не в счет? быстро забыли..
а ЧФР тогда сыграл важную роль по принуждению к миру горячих грузин
[QUOTE=Kinger;6302937]август прошлого года не в счет? быстро забыли..
а ЧФР тогда сыграл важную роль по принуждению к миру горячих грузин[/QUOTE]
А можно конкретнее озвучить эту "важную роль"....
[QUOTE=Gilgul;6211110]Ребята всех кто помнит что и Одесса тоже имеет славные боевые традиции флота!!С ПРАЗДНИКОМ ВМФ!!![/QUOTE]
А что славного у ЧФ?
[URL="http://www.republic.com.ua/opinion.php?id_show=12741"]«Катастрофа». Невыдуманная история Черноморского флота России[/URL]
[URL="http://www.republic.com.ua/opinion.php?id_show=12750"]«Катастрофа». Невыдуманная история Черноморского флота России (окончание)[/URL]
[QUOTE=GR_;6318424]А что славного у ЧФ?
[URL="http://www.republic.com.ua/opinion.php?id_show=12741"]«Катастрофа». Невыдуманная история Черноморского флота России[/URL]
[URL="http://www.republic.com.ua/opinion.php?id_show=12750"]«Катастрофа». Невыдуманная история Черноморского флота России (окончание)[/URL][/QUOTE]
И нафига мне тот ЧФ, если меня интересует наши ВМС. Или ты хочешь успокоить тем, что у кого - то ещё хуже? Ну это чисто наш минталетет:) Типа не огорчаться что у самого плохо, а рабоваться, тому, что у соседа ещё хуже.:)
[QUOTE=GR_;6318424]А что славного у ЧФ?
[URL="http://www.republic.com.ua/opinion.php?id_show=12750"]«Катастрофа». Невыдуманная история Черноморского флота России (окончание)[/URL][/QUOTE]
Познавательно.
[QUOTE=капитан;6318837]И нафига мне тот ЧФ, если меня интересует наши ВМС. Или ты хочешь успокоить тем, что у кого - то ещё хуже? Ну это чисто наш минталетет:) Типа не огорчаться что у самого плохо, а рабоваться, тому, что у соседа ещё хуже.:)[/QUOTE]
Я же чисто в просветительских целях, а ты сразу на меня ярлыки клеишь.
Правда и ничего кроме правды.:)[QUOTE=VLD;6298252]Вон, крейсер "Украина" в Николаеве "достраивается". Такими темпами, пару крейсеров будут лет сто строиться.[/QUOTE]А он нужен нам в Черном море?
[QUOTE=GR_;6320801]Я же чисто в просветительских целях, а ты сразу на меня ярлыки клеишь.
Правда и ничего кроме правды.:)А он нужен нам в Черном море?[/QUOTE]
а шо нам нужно?)
заводы- не нужны, флот- не нужен, дети болеющие- тоже... а нужны нам памятники и могильные кресты...
[QUOTE=greenok;6321187]а шо нам нужно?)
заводы- не нужны, флот- не нужен, дети болеющие- тоже... а нужны нам памятники и могильные кресты...[/QUOTE]
Если Вы внимательно посмотрите на корабельный состав ВМС ФРГ, или например, Нидерландов, то обнаружите отутствие в их составе не только крейсеров но и эсминцев, а изучение корабельного состава ВМС Швеции вообще повергнет Вас в шок: у них даже фрегатов нет.....6 корветов и усе.
[QUOTE=ALEX_ODS;6322197]Если Вы внимательно посмотрите на корабельный состав ВМС ФРГ, или например, Нидерландов, то обнаружите отутствие в их составе не только крейсеров но и эсминцев, а изучение корабельного состава ВМС Швеции вообще повергнет Вас в шок: у них даже фрегатов нет.....6 корветов и усе.[/QUOTE]
Ой, шо вы говорите. Ну давайте сравним уровни флотов на выбор хоть с Голландией или той же Швецией. Толлько я знаю, что сравнение будет явно не в нашу пользу. Я имею ввиду качество боеготовности, снабжения, обслуживания. Представляете!!! У них нет даже безквартирных на флоте!!!:)
[QUOTE=капитан;6322436]Ой, шо вы говорите. Ну давайте сравним уровни флотов на выбор хоть с Голландией или той же Швецией. Толлько я знаю, что сравнение будет явно не в нашу пользу. Я имею ввиду качество боеготовности, снабжения, обслуживания. Представляете!!! У них нет даже безквартирных на флоте!!!:)[/QUOTE]
А при чем здесь квартирные и безквартирные, я снова таки против лжи, писать о том, что ВМСУ небоеспособны ввиду отсутствия крейсеров - смешно. Корабельный состав ВМСУ требует незначительного дополнения кораблями класса корвет, не более того. Проблема безквартирности...ну Вы простите, это длинный разговор...в советские времена все были с квартирами?
[QUOTE=ALEX_ODS;6322611]А при чем здесь квартирные и безквартирные, я снова таки против лжи, писать о том, что ВМСУ небоеспособны ввиду отсутствия крейсеров - смешно. Корабельный состав ВМСУ требует незначительного дополнения кораблями класса корвет, не более того. Проблема безквартирности...ну Вы простите, это длинный разговор...в советские времена все были с квартирами?[/QUOTE]
А я нигде не писал про то что из-за крейсеров у нас всё плохо. Я писал про снабжение, боеготовность, обучение. А обеспечение жильём это как раз и входит в обеспечение флота и далеко не второстепенный вопрос
[QUOTE=капитан;6322644]А я нигде не писал про то что из-за крейсеров у нас всё плохо. Я писал про снабжение, боеготовность, обучение. А обеспечение жильём это как раз и входит в обеспечение флота и далеко не второстепенный вопрос[/QUOTE]
Так я и не Вам парировал.
[QUOTE=greenok;6321187]а шо нам нужно?)
заводы- не нужны, флот- не нужен, дети болеющие- тоже... а нужны нам памятники и могильные кресты...[/QUOTE]
По поводу памятников и крестов- это для другой темы, туда же и заводы. Флот нужен, но нужен он для охраны береговой зоны, а не для выпендривания в международных водах Мирового Океана.
Просто выпендриваться нечем )) Было бы чем,был бы нужен.
[QUOTE=FBI_agent;6323303]Просто выпендриваться нечем )) Было бы чем,был бы нужен.[/QUOTE]
"Украина не Россия". (С):)
Ну-ну.
Грошей нема (с)
[QUOTE=FBI_agent;6323520]Ну-ну.
Грошей нема (с)[/QUOTE]
Понтов меньше.
[QUOTE=Bugsy Siegel;6323614]Понтов меньше.[/QUOTE]
Конечно.Если мой сосед не может купить МакБук,он тоже говорит что все это понты.А сам в это время думает "во зараза". ))
[QUOTE=FBI_agent;6323707]Конечно.Если мой сосед не может купить МакБук,он тоже говорит что все это понты.А сам в это время думает "во зараза". ))[/QUOTE]
А когда яблоко успело стать мерилом зажиточности?
[QUOTE=ALEX_ODS;6325663]А когда яблоко успело стать мерилом зажиточности?[/QUOTE]
А это для сравнения.
Даже если очень напрячься в подсчетах и включить все баржи,керосинки и траулеры укр.флот не сравняется по качеству и количеству с ЧФ.Вот собственно и все.
Сравнение ВМС Украины с ЧФ РФ, является некорректным, более того достаточно популистичным шагом. Задачи которые возлогаются на ВМСУ безусловно отличаются от тех задач которые стоят перед Российскими моряками. Безусловно никто не говорит, что нынешнее состояние Украинских ВМС и ВС в целом является удовлетварительным, однако огульные заявления относительно их отсутствия - признак некомпетентности.
Вы снаала огласите задачи с которыми не справляются ВМСУ, а потом судите о их боеготовности.
[QUOTE=ALEX_ODS;6327241]
Вы снаала огласите задачи с которыми не справляются ВМСУ, а потом судите о их боеготовности.[/QUOTE]
А какие задачи перед ним ставит командование? Если вы в курсе, расскажите. Действительно интересно.
Ведь насколько я знаю, в ВМСУ адмиралов больше чем кораблей, они ведь должны сформулировать какую-то доктрину.
[QUOTE=ALEX_ODS;6327241]Сравнение ВМС Украины с ЧФ РФ, является некорректным, более того достаточно популистичным шагом. Задачи которые возлогаются на ВМСУ безусловно отличаются от тех задач которые стоят перед Российскими моряками. Безусловно никто не говорит, что нынешнее состояние Украинских ВМС и ВС в целом является удовлетварительным, однако огульные заявления относительно их отсутствия - признак некомпетентности.
Вы снаала огласите задачи с которыми не справляются ВМСУ, а потом судите о их боеготовности.[/QUOTE]
А ЧФ должен что ли завоевать Средиземное море ?
Мне достаточно сложнол судить о задачах возложенных на ЧФ РФ, т.к. для обеспечения интересов РФ на Черном море он слишком велик и имеет дисбаланс по составу, а для завоевания господства в Средиземном море, слишком мал и снова укомплектован не правильно. необходимо понимать, что существование ЧФ РФ, ровно как и ВМСУ в нынешнем их состоянии является данью фетишизму руководства соответствующих стран, исходя из того, что решить какие-либо значимые военные задачи ни одна из упомянутых боевых структур не может, в то же время как для обеспечения базового контроля над тер.водами и определенной зоной ответственности, в части обеспечения противодействия контрабанде, миграции, браконьерству и прочим незаконным деяниям на море, а так же обеспечения поисково-спасательных и других схожих функций данные формирования имеют избыточный корабельный состав, а его номенклатура вообще повергает в смятение. Живейший из примеров ТРК "Москва", цель гноения которого в Черном море, для меня лично остается загадкой.
Ну вот это официоз:
стримування, локалізація і нейтралізація збройного конфлікту, а при необхідності - відсіч збройної агресії з моря;
підтримка стабільності в Чорноморському регіоні в рамках “BLACKSEAFOR”;
участь у боротьбі з міжнародним та внутрішнім тероризмом, піратством в усіх його проявах;
участь у запобіганні незаконному транспортуванню зброї та наркотиків морським шляхом;
боротьба з мінною небезпекою;
пошук і рятування на морі;
виконання заходів з екологічної безпеки у морському просторі;
надання допомоги центральним і місцевим органам виконавчої влади, місцевого самоврядування у проведенні пошукових та аварійно-рятувальних робіт під час ліквідації надзвичайних ситуацій природного та техногенного характеру;
участь у миротворчих і гуманітарних операціях;
участь у реалізації державної політики з питань оборони та розвитку Збройних Сил України;
здійснення заходів з реалізації кадрової політики, дотримання соціально-правових гарантій військовослужбовців, членів їх сімей та працівників ЗС України у ВМС ЗС України;
участь у здійсненні заходів правового режиму надзвичайного стану;
сприяння об'єднанням Сухопутних військ, що діють на приморському напрямку;
підтримання оперативного режиму у операційній зоні ВМС;
забезпечення безпеки морських перевезень.
Россия ведет переговоры с Францией о покупке универсального десантного вертолетоносца типа Mistral для Военно-морского флота. Об этом, как пишет 4 июля "Коммерсант", ранее сообщила французская деловая газета La Tribune. В Москве официально комментировать эту информацию российскому изданию отказались, однако, по данным сразу нескольких источников "Коммерсанта", вероятность таких переговоров крайне высока.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/0908/ab/4f0fc300a56a.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=ALEX_ODS;6328233]Мне достаточно сложнол судить о задачах возложенных на ЧФ РФ, т.к. для обеспечения интересов РФ на Черном море он слишком велик и имеет дисбаланс по составу, а для завоевания господства в Средиземном море, слишком мал и снова укомплектован не правильно. необходимо понимать, что существование ЧФ РФ, ровно как и ВМСУ в нынешнем их состоянии является данью фетишизму руководства соответствующих стран, исходя из того, что решить какие-либо значимые военные задачи ни одна из упомянутых боевых структур не может, в то же время как для обеспечения базового контроля над тер.водами и определенной зоной ответственности, в части обеспечения противодействия контрабанде, миграции, браконьерству и прочим незаконным деяниям на море, а так же обеспечения поисково-спасательных и других схожих функций данные формирования имеют избыточный корабельный состав, а его номенклатура вообще повергает в смятение. Живейший из примеров ТРК "Москва", цель гноения которого в Черном море, для меня лично остается загадкой.[/QUOTE]
Лучше иметь избыточный,чем потом (прошу пардона) жевать сопли когда прижмут.Мы и так в Крымскую войну не готовы,РЯВ тоже,ПМВ еще ничего многие подлодки и корабли в спешном порядке достраивали.
А задачи у флотов России и Украины действительно разные.Потому и сравнивать их не надо.
[QUOTE=ALEX_ODS;6328264]Ну вот это официоз:
........................
участь у боротьбі з міжнародним та внутрішнім тероризмом, піратством в усіх його проявах;
.....................
забезпечення безпеки морських перевезень.[/QUOTE]
не будем судить по остальным пунктам, там трудно проконтролировать..
но вот эти 2 точно не выполняются.. иначе, почему укр.моряков постоянно пираты захватывают в плен и даже убивают.?
Предлагаю всем успокоиться.
[QUOTE][B]Лишний флот России[/B]
04.08.09
Сильный флот на Черном море России и не нужен: конфликт там может возникнуть только с НАТО, и шансов на успех у нашего флота не будет, вооружи его хоть авианосцами и линкорами. Поэтому нужно уходить из Севастополя и честно объяснять гражданам, почему мы это делаем.
[url]http://gazeta.ru/comments/2009/08/04_a_3231538.shtml[/url][/QUOTE]
Я просто прослезилась )))
"Давайте разойдемся по домам,сегодня 6 серия" (с)
[QUOTE=FBI_agent;6346134]Я просто прослезилась )))
"Давайте разойдемся по домам,сегодня 6 серия" (с)[/QUOTE]
Давайте.
[QUOTE=zaleha;6346053]Предлагаю всем успокоиться.[/QUOTE]
мы спокойны..
меня поразило, что Залеха почитывает gazeta.ru и даже пытается выставить нам мнение продажного журналюги за последнюю истину.. :sad_anim:
[QUOTE=Kinger;6346431]мы спокойны.. [/QUOTE]
Раз вы спокойны, тогда это меняет суть дела.
Предлагаю всем сознательным.
1. Создать инициативную группу.
2. Объявить сбор средств.
3. Выкупить у Украины крейсер "Украина".
4. Передать его в безвозмездный дар в состав ЧФ РФ.
5. Взять шефство над почти тысячным экипажем и заняться снабжением ( топливо, продукты и пр. ) этого крейсера.
Нафига ЧФ точно такой же крейсер как "Москва" ?
[QUOTE=zaleha;6346600]Раз вы спокойны, тогда это меняет суть дела.
Предлагаю всем сознательным.
1. Создать инициативную группу.
2. Объявить сбор средств.
3. Выкупить у Украины крейсер "Украина".
4. Передать его в безвозмездный дар в состав ЧФ РФ.
5. Взять шефство над почти тысячным экипажем и заняться снабжением ( топливо, продукты и пр. ) этого крейсера.[/QUOTE]
А что делать несознательным? У вас нет случайно инструкции?
[QUOTE=magentis;6346614]Нафига ЧФ точно такой же крейсер как "Москва" ?[/QUOTE]
Как это нафига? А чтоб усилить группировку в Севастополе.
Или действительно не надо? :out:
[QUOTE=капитан;6346648]А что делать несознательным? У вас нет случайно инструкции?[/QUOTE]
Как это нету? Есть.
Несознательным надо заказать постройку АПЛ в Китае.
Есть ещё вариант. Построить в России, потом продать в Индию, а потом купить у индусов как б\у подешевле.
[QUOTE=zaleha;6346727]Как это нафига? А чтоб усилить группировку в Севастополе.
Или действительно не надо? :out:[/QUOTE]
"Украину" запродать как-то не патриотично.
[QUOTE=zaleha;6346738]Как это нету? Есть.
Несознательным надо заказать постройку АПЛ в Китае.
Есть ещё вариант. Построить в России, потом продать в Индию, а потом купить у индусов как б\у подешевле.[/QUOTE]
Так вы безнесмен!!:)
[QUOTE=magentis;6346775]"Украину" запродать как-то не патриотично.[/QUOTE]
Дык я же предлагаю не свидомым, а сознательным совершить сей акт вандализма. :rzhu_nimagu:
А то всё флажки, да флажки. :)
[QUOTE=капитан;6346846]Так вы безнесмен!!:)[/QUOTE]
Неужели у вас не найдётся несколько сот долларов для такой благой цели? :)
[QUOTE=zaleha;6346893]Неужели у вас не найдётся несколько сот долларов для такой благой цели? :)[/QUOTE]
На такую фигню просто жалко:)
[QUOTE=капитан;6347262]На такую фигню просто жалко:)[/QUOTE]
Ну тогда на десантный вертолетоносец типа Mistral . :D
Будет много морпехов на День ВМФ. Будем хлопать в ладошки и размахивать флажками. :good:
Когда надумаете зовите в кассиры. :shine:
[QUOTE=FBI_agent;6345724]Лучше иметь избыточный,чем потом (прошу пардона) жевать сопли когда прижмут.Мы и так в Крымскую войну не готовы,РЯВ тоже,ПМВ еще ничего многие подлодки и корабли в спешном порядке достраивали.
А задачи у флотов России и Украины действительно разные.Потому и сравнивать их не надо.[/QUOTE]
А Вы считаете нужно заниматься развитием флота опираясь на опыт РЯВ?
А к чему должен быть готов флот РФ сегодня? Просто интересно....
А какую угрозу Штатам должен отразить их самый мощный в мире флот?
[QUOTE=ALEX_ODS;6347647]А Вы считаете нужно заниматься развитием флота опираясь на опыт РЯВ?
А к чему должен быть готов флот РФ сегодня? Просто интересно....[/QUOTE]
А почему бы на этот опыт не опереться?
Страна огромная,границы большие.Те же японцы снова поглядывают на Сахалин и Курилы.И даже периодически объявляют их своей территорией.Тесно японским товарищам у себя.Северная Корея чудить начинает.Никто не знает что взбредет им в голову.
А задачи флота со времен РЯВ и ПМВ изменились не сильно.Поддержание обороноспособности страны.
[QUOTE=капитан;6347262]На такую фигню просто жалко:)[/QUOTE]
Вот именно )) выкупить у Украины заюзаные дрова :rzhu_nimagu:
Почитали бы темку Нахимов и Эбергард.Их бы валерьянкой отпаивали.
[QUOTE=FBI_agent;6354255]А почему бы на этот опыт не опереться?
Страна огромная,границы большие.Те же японцы снова поглядывают на Сахалин и Курилы.И даже периодически объявляют их своей территорией.Тесно японским товарищам у себя.Северная Корея чудить начинает.Никто не знает что взбредет им в голову.
А задачи флота со времен РЯВ и ПМВ изменились не сильно.Поддержание обороноспособности страны.[/QUOTE]
Несмешно будет тогда, когда на реальную локальную агрессию Японии на острова, РФ сможет провести только злобный митинг во Владивостоке.
Украина уже дошла до такой стадии, мы скоро дойдем, если за ум не возьмемся.
[QUOTE=magentis;6358623]Несмешно будет тогда, когда на реальную локальную агрессию Японии на острова, РФ сможет провести только злобный митинг во Владивостоке.
Украина уже дошла до такой стадии, мы скоро дойдем, если за ум не возьмемся.[/QUOTE]
Ты не забывапй, есть ещё один хитрый ход в ВМФ и кстати опробованый уже - это затопмить суда в форватере, чтобы помешать противнику зайти в бухту.:)
[QUOTE]5 августа 2009 12:09 Дальние походы российских атомных подводных лодок - это нормальный процесс. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил замначальника Генштаба России генерал-полковник Анатолий Ноговицын, сообщает «Интерфакс».
«Флот тоже не должен стоять у стенки, сидеть, сложа рукава. Мы тоже про них можем заявить, где они бывают, поэтому это нормальный процесс», - сказал генерал, комментируя сообщения американских СМИ о появлении у берегов США двух атомных субмарин ВМФ РФ.[/QUOTE]
Единственное , во что я верю, может и не сильно, но в подводные силы России. Вот единственная группа которая может противостоять. Остальное детские игрушки в виде (смешно сказать) авианесущего тяжелого крейсера,который 2 месяца ходит,2 года на ремонте. Ну и остальные всякие ракетные крейсера и просто братва потёмкинская на плавбазах.
За Украину я не говорю, заметьте. Знаю что нам махать дубинкой ни к чему да и дубинка поламатая. Ну мы и не лезем, тем более и мы никому не нужны кроме ,опять таки,России.
Хочет Россия потягатся во флоте, пусть. Но думаю лет 50, а может больше, ей ничего не грозит. Только наблюдение со стороны или глубины и покусывания губ что надо поработать. А оно надо?
Пусть у Америки будет самый крутой авианесущий отряд с пехотинцами,лётчиками, гвардейцами и черт знает с кем. Да сделайте подлодочки с серьёзными людьми и это в три раза перевесит. Войнушки никто не ожидает, это просто мракобесие, а так, держаться на плаву что мы тоже не лохи можно. Они(Росссия) имеет ядерное оружие, им надо его защищать, у нас нет, нам и пару пацанов с пограничным катером хватит поймать турков за рыбалку в прибрежных зонах. Утрирую.