Ах да, забыла)))
Вид для печати
Ах да, забыла)))
[QUOTE=мегамама;41566777]свидетельства о рождении получили мы, тетя Наташа)))
Олэксандра и Элизавета..бррр...написали так([/QUOTE]
Это если у меня будет девочка и я назову её Анна, нас запишут Ганна...ужас(((
[QUOTE=МИШЕЛЬКА;41567630]Это если у меня будет девочка и я назову её Анна, нас запишут Ганна...ужас((([/QUOTE]
а нас так и записали Анна)))))))0
[QUOTE=Понаехали;41566863]ну так мне подробно - как получали, как гражданство подтверждали..хотя мне самой надо уже в соседний дом сходить, и самой всё узнать.....[/QUOTE]
получали,как и граждане..записались, пришли получили...правда, отобрали оригиналы переводов документов+пришлось заплатить за свидетельства,хотя по закону это бесплатно..муж у меня не спорит не эти темы..
гражданство еще не трогали.
[QUOTE=miracle_angel;41566942]Мегамама, а твои девочки близняшки или двойняшки? Различимые в этом возрасте?
[COLOR="silver"]так интересно =)))[/COLOR][/QUOTE]
они совершенно разные и по внешне, и по характеру..
[QUOTE=Понаехали;41567118]бихориальные всегда двойняшки. А потом - они у неё ещё в пузе отличались - одни лысая другая лохматая))))) кстати действительно такие и родились?[/QUOTE]
обе волосатые,кстати))) и вес совершенно не совпал с предполагаемым по узи...вот и верь!
[QUOTE=МИШЕЛЬКА;41567630]Это если у меня будет девочка и я назову её Анна, нас запишут Ганна...ужас((([/QUOTE]
ага..а если сын Николай - то Микола, Петр - Петро!!! я в экстазе)
[QUOTE=akaynatalya;41544215]Мы на смешанном кормлении, сегодня с ночи не какали, так я вставила че вертушку глицериновой свечи, и -все случилось, мягко и безболезненно. А сейчас попробовали капельки" инфакол" реально минут через 10 мы таааак пукали как никогда, а потом сразу уснули))))[/QUOTE]
инфакол от газиков))) а риабал если спазмочки мучают)) один раз в 8 часов)))) оч. нужніе вещи
[QUOTE=МИШЕЛЬКА;41567630]Это если у меня будет девочка и я назову её Анна, нас запишут [B]Ганна[/B]...ужас((([/QUOTE]
от себя могу добавить, что ужас начнется когда начнет получать загранпаспорт и права, имя Ганна переводят кто во что горазд, у меня все загран доки по разному написаны :prankster2:
[QUOTE=Марина 777;41567709]а нас так и записали Анна)))))))0[/QUOTE]
[QUOTE=мегамама;41567721]ага..а если сын Николай - то Микола, Петр - Петро!!! я в экстазе)[/QUOTE]
Надо будет просить чтобы на русском записали. Мы имена подбираем под отчества, а оказывается нужно чтобы на украинском красиво звучало))
[QUOTE=Анн@;41567981]от себя могу добавить, что ужас начнется когда начнет получать загранпаспорт и права, имя Ганна переводят кто во что горазд, у меня все загран доки по разному написаны :prankster2:[/QUOTE]
А ведь в граматике имена и фамилии никак переводить нельзя))
[QUOTE=МИШЕЛЬКА;41567997]Надо будет просить чтобы на русском записали. Мы имена подбираем под отчества, а оказывается нужно чтобы на украинском красиво звучало))[/QUOTE]
не просить идет и папа и мама в закс пишут заявление и ребенка записывают так как они хотят
[QUOTE=МИШЕЛЬКА;41568074]А ведь в граматике имена и фамилии никак переводить нельзя))[/QUOTE]
угу, у меня еще в фамилии есть буква Щ, вот в доках ее почему то тоже по разному пишут. Загранпаспорт и права у меня на разных людей, ни имя, ни фамилия не совпадают )))
да-да, по документам будет наша Аннушка Ганной)))))
девочки, а что вы пьете? я пить хочу всё время, просто ужас...пью черный чай с молоком, зеленый чай, мятный чай, ещё воду посту, компот яблочный....всё, фантазия кончилась, а пить всё это по очереди по несколько кружек уже надоело..хочется чего-то кисленького....
[QUOTE=мегамама;41565604]а мы со вчера с документами) можем выходить замуж)))[/QUOTE]
круто!! вот мы родимся и одну сразу заберем в жены! )))
[QUOTE=ткачук;41568875]не просить идет и папа и мама в закс пишут заявление и ребенка записывают так как они хотят[/QUOTE]
посмотрела на твою аватарку - теперь сосиску хочу!!!
нам нашего Никиту записала Микита , а вчера мне рассказали что сейчас уже можно записывать не Ганна а Анна , не Микита а Никита , просто они в ЗАгсе это не говорят. Но это же наверно надо законы знать чтоб спорить с ними в загсе . Типо если говоришь что хочу Александр так и должны записать. Это мне знакомая рассказывала , у нее племянница Дарья и по украински Дарья это Одарка и они настояли чтобы в документе была Дарья )))
Ура!!! У нас уже своя детская темка:))) Катюш, добавишь нас с Доминикой;)
[QUOTE=ReDLaDY;41571031]нам нашего Никиту записала Микита , а вчера мне рассказали что сейчас уже можно записывать не Ганна а Анна , не Микита а Никита , просто они в ЗАгсе это не говорят. Но это же наверно надо законы знать чтоб спорить с ними в загсе . Типо если говоришь что хочу Александр так и должны записать. Это мне знакомая рассказывала , у нее племянница Дарья и по украински Дарья это Одарка и они настояли чтобы в документе была Дарья )))[/QUOTE]
А мы завтра идем нашу малышку "оформлять" :) интересно как мою Доминику переведут на ридну мову....
[QUOTE=SvetlankaI;41572110]А мы завтра идем нашу малышку "оформлять" :) интересно как мою Доминику переведут на ридну мову....[/QUOTE]
Я боюсь даже представить))
[QUOTE=ReDLaDY;41571031]нам нашего Никиту записала Микита , а вчера мне рассказали что сейчас уже можно записывать не Ганна а Анна , не Микита а Никита , просто они в ЗАгсе это не говорят. Но это же наверно надо законы знать чтоб спорить с ними в загсе . Типо если говоришь что хочу Александр так и должны записать. Это мне знакомая рассказывала , у нее племянница Дарья и по украински Дарья это Одарка и они настояли чтобы в документе была Дарья )))[/QUOTE]
А я вставлю свои 5 коп)))
Я когда первого родила и регистрировала его, то меня спросили как записать. Может это еще на какого регистратора попадешь
Девочки, а как вы лечите грудь? Мне мой Ванечка еще в родзале ее до крови нагрыз. Или я одна такая? И пупок еще не отпал? А нам уже 8 дней?
у нас отпал где то на 10 день
[QUOTE=мегамама;41567721]получали,как и граждане..записались, пришли получили...правда, отобрали оригиналы переводов документов+пришлось заплатить за свидетельства,хотя по закону это бесплатно..муж у меня не спорит не эти темы..
гражданство еще не трогали.
привет. а у вас кто не гражданин украины? мы просто сегодня ездили подтверждать гражданство, я в шоке вернулась :sad_anim:
[QUOTE=Isida_;41553244]ой, а что за капельки такие??? они помогают при газиках???[/QUOTE]
Мы пьем второй день и после них хорошо пропукиваемся, вроде пока помогает. Капельки " Инфакол", а сегодня еще купила "Линекс" , тоже давала- разводила в ложечке с молоком и давала перед кормлением.
девочки, а кому узелки снимали после швов?
мне снимали , ничего даже не почувствовала , но мне после КС снимали , у тебя наверно другие шовчики )
[QUOTE=ReDLaDY;41575494]мне снимали , ничего даже не почувствовала , но мне после КС снимали , у тебя наверно другие шовчики )[/QUOTE]
да другие. после КС я уже знаю, надо и те прочувствовать )))))
[QUOTE=Mishelka2002;41575507]да другие. после КС я уже знаю, надо и те прочувствовать )))))[/QUOTE]
а они разве не сами должны отпасть?
[QUOTE=Анн@;41575528]а они разве не сами должны отпасть?[/QUOTE]
по идеи должны, но не отпадают. они прям впиваются в кожу, потом врач снимает их и уже нитки спокойно отходят
соски прям с первого дня мажу бепантеном. сейчас уже не болят.
[QUOTE=Лучик-света;41573983]Девочки, а как вы лечите грудь? Мне мой Ванечка еще в родзале ее до крови нагрыз. Или я одна такая? И пупок еще не отпал? А нам уже 8 дней?[/QUOTE]
У нас пупочек отпал на 12 день. Обрабатывай 3 раз в день перекисью и зеленкой.
Мне для сосков хваленый Пурелан не помог совсем, я мазала синькой безспиртовой, она подсушивает ранки и смывать ее не надо.
[QUOTE=Mishelka2002;41575321]девочки, а кому узелки снимали после швов?[/QUOTE]
Мне полностью швы снимали, не больно, немного неприятно, но это буквально 2 минутки.
[QUOTE=ReDLaDY;41575494]мне снимали , ничего даже не почувствовала , но мне после КС снимали , у тебя наверно другие шовчики )[/QUOTE]
Хочу спросить- у вас немеет шов и рядом с ним кожа, у меня да, иногда очень сильно что даже пугает, и соблюдаете ли вы диету или уже кушаете как всегда?
А как ваши малыша на эту погоду реагируют? Мой тьфу-тьфу постоянно спит, что иногда мне даже скучно и я его бужу, что бы с мамочкой немного пообщался))))
[QUOTE=akaynatalya;41579056]Хочу спросить- у вас немеет шов и рядом с ним кожа, у меня да, иногда очень сильно что даже пугает, и соблюдаете ли вы диету или уже кушаете как всегда?[/QUOTE]
У меня до сих пор онемение
онемение ещё долго может быть - там же окончания нервные тоже перерезаны....
я диету соблюдаю так как грудью кормлю, особо мне не хватает разных свежих фруктов-овощей, как-то без них кишечнику грустно))))
Девочки,такой вопрос...какой стул у ваших деток,кто на ГВ.У моего жидкий и я не могу понять нормально ли это,а медсестра до нас не дошла вчера(((
девченки ура!! я уже законно в этой темке)!
[QUOTE=Fakel_;41583055]Девочки,такой вопрос...какой стул у ваших деток,кто на ГВ.У моего жидкий и я не могу понять нормально ли это,а медсестра до нас не дошла вчера((([/QUOTE]
у моей сегодня тоже жидкий, я не успеваю памперсы менять..но вроде не понос) т.к если б был понос-наверное с зеленью+животик болел бы а моя спит тфу-тфу..попка только от частого стула красная, мажу бепентеном, но посоветовали судокрем
[QUOTE=Mishelka2002;41574681]
привет. а у вас кто не гражданин украины? мы просто сегодня ездили подтверждать гражданство, я в шоке вернулась :sad_anim:[/QUOTE]
ой, расскажи,если не сложно , чтоб знать к чему готовиться...
мы оба с мужем понаехавшие)))
[QUOTE=akaynatalya;41579056]Хочу спросить- у вас немеет шов и рядом с ним кожа, у меня да, иногда очень сильно что даже пугает, и соблюдаете ли вы диету или уже кушаете как всегда?[/QUOTE]
у меня онемение там..но я его не трогаю..мне противненько.
[QUOTE=sexypexy;41583150]у моей сегодня тоже жидкий, я не успеваю памперсы менять..но вроде не понос) т.к если б был понос-наверное с зеленью+животик болел бы а моя спит тфу-тфу..попка только от частого стула красная, мажу бепентеном, но посоветовали судокрем[/QUOTE]
у моей тоже стул скорее жидкий, немножко совсем кашицы. Но грудное молоко почти 100% усваивается, так что это нормально. Только у нас стул то желтый то зеленый, даже не пойму от чего. Может одни раз покакать желтым, потом зеленый, потом опять желтым...видимо все таки это животик приспосабливается к питанию....связи с моим питанием не заметила...
[QUOTE=мегамама;41583612]ой, расскажи,если не сложно , чтоб знать к чему готовиться...
подожди, а если вы оба, то тоже надо подтверждать? вы им будете какое гражданство делать? просто если украинское, то это в ОВИРе, а если нет, то вроде в консульстве. короче, если украины, чтобы подтвердить гражданство нужно ксерокс всех документов: паспорта, документы подтверждающие ваше присутствие на территории Украины (вид на жительство, миграционная карта, то по чему вы тут находитесь), свидетельство о браке (если оно другого государства, то перевод с нотариальным заверением), свидетельство о рождении детей (копии нотариально заверенные), 450 грн. 2 суммы платятся там же через терминал, а 150 грн. дается инспектору. и срок 3 мес. т.к. получать через 3 месяца. после этого (если вы будете с ними выезжать за пределы страны) нужно будет вписать в паспорт папы или мамы, это еще 80 грн. и 10 дней.
[QUOTE=Mishelka2002;41584922][QUOTE=мегамама;41583612]ой, расскажи,если не сложно , чтоб знать к чему готовиться...
подожди, а если вы оба, то тоже надо подтверждать? вы им будете какое гражданство делать? просто если украинское, то это в ОВИРе, а если нет, то вроде в консульстве. короче, если украины, чтобы подтвердить гражданство нужно ксерокс всех документов: паспорта, документы подтверждающие ваше присутствие на территории Украины (вид на жительство, миграционная карта, то по чему вы тут находитесь), свидетельство о браке (если оно другого государства, то перевод с нотариальным заверением), свидетельство о рождении детей (копии нотариально заверенные), 450 грн. 2 суммы платятся там же через терминал, а 150 грн. дается инспектору. и срок 3 мес. т.к. получать через 3 месяца. после этого (если вы будете с ними выезжать за пределы страны) нужно будет вписать в паспорт папы или мамы, это еще 80 грн. и 10 дней.[/QUOTE]
спасибо.
мы скорее всего не будем брать гражданство украины..
[QUOTE=Fakel_;41583055]Девочки,такой вопрос...какой стул у ваших деток,кто на ГВ.У моего жидкий и я не могу понять нормально ли это,а медсестра до нас не дошла вчера((([/QUOTE]
У нас тоже после сиси жидкий стул, педиатр сказал что это реакция на антибиотики которые мне кололи, поэтому мы пару дней были на смеси, а сейчас чередуем , так как молока очень мало, даже не знаю что делать и не ем нормально, и не кормлю полноценно.
[QUOTE=мегамама;41585233][QUOTE=Mishelka2002;41584922]
спасибо.
мы скорее всего не будем брать гражданство украины..[/QUOTE]
ну вот, тогда вам надо в ваше консульство. а вы какие граждане?
Девочки, для поднятия настроения хоть вы уже и мамочки ))
Инструкция по выживанию беременных в час-пик:)
►Первый триместр
Исходные данные:
Внешность: живот вогнутый, лицо бледное, руки холодные.
Энергетический потенциал: попеременно хочется спать, плакать или обниматься с унитазом.
Тактика: улыбайтесь. Если не получается – нарисуйте себе улыбку при помощи контурного карандаша для губ и стойкой губной помады. Ярко-красной. Во-первых, красное на зеленом – это красиво. А во-вторых, если зеленым фоном служит ваше лицо – это еще и страшно. Ваше оружие – холодные руки и небольшая прозрачная баночка с прозрачной желтой жидкостью. Например, яблочный сок в баночке из-под детского питания. Носите его всегда с собой.
Порядок действий: Войдите в автобус в переднюю дверь. Холодными пальцами нежно прикоснитесь к руке пассажира, сидящего на переднем сидении, и с улыбкой произносите, протягивая баночку:
– Вы не могли бы подержать, пока я достану деньги за проезд?
Если пассажир сразу не понял намека и протянул руку, чтобы взять баночку вместо того, чтобы уступить вам место, поясните со страшной улыбкой:
– Вы не представляете, как это неудобно – возить анализы в женскую консультацию в час пик!
Если и это не подействовало, то, заплатив за проезд, отнимите у сидящего баночку, открутите крышечку и с наслаждением, громко отхлебните содержимое. Поверьте, вас очень взбодрит осознание того факта, что теперь в этом автобусе тошнит не только вас.
►Второй триместр
Исходные данные:
Внешность: нежный румянец, очаровательный размер груди, загадочный блеск в глазах.
Энергетический потенциал: хочется есть, писать и обнять весь мир.
Тактика: улыбайтесь. Соблазняйте каждого сидящего пассажира. Обычно мужской взгляд, отправляющийся в путешествие по вашим рельефам, масляно скользит в районе декольте и недоуменно застревает на уровне талии. Не дайте глядящему погрязнуть в утомительных размышленьях и сомненьях.
Порядок действий: Ободряюще облизните губы и уроните представителю сильного пола мороженое на ширинку. Он (мужчина) обязательно подскочит, у мужчин любого возраста это происходит рефлекторно. Вы же, не теряя времени, должны умоститься на освободившееся место, отрешиться от окружающего мира и, положа руку на живот, начать разговаривать с мочевым пузырем: «Потерпи еще пару остановочек, масик мой!»
►Третий триместр
Исходные данные:
Внешность: стальной блеск в глазах, внушительные габариты и удобная обувь.
Энергетический потенциал: хочется пива, секса и кого-нибудь убить.
Тактика: Улыбайтесь. Материнство – это счастье. Ваша святая обязанность – доказать это тем, кто занимает места для пассажиров с детьми.
Порядок действий: Найдите взглядом знак «Места для пассажиров с детьми». Иногда простое разглядывание его в течении 30 секунд обеспечивает два-три предложения присесть от пассажиров с других сидений. Будьте тверды. Распихайте животом доброжелателей и пройдите к нахалам, занимающим ваше законное место. Громко и четко попросите пассажиров предъявить детей. Если бездетные пассажиры упорствуют в своем нежелании выполнять правило пассажироперевозки, плотно наступите им на ноги. После этого пассажиры с чистой совестью могут и дальше ехать сидя на местах для инвалидов. А вы можете продолжать улыбаться.
[QUOTE=sexypexy;41583150]у моей сегодня тоже жидкий, я не успеваю памперсы менять..но вроде не понос) т.к если б был понос-наверное с зеленью+животик болел бы а моя спит тфу-тфу..попка только от частого стула красная, мажу бепентеном, но посоветовали судокрем[/QUOTE]
Я сразу начала мазать " судокремом" вроде бы хороший, красно ты вообще нету, хотя иногда рампе пч меняю не сразу, так как каки то еще не сильно пахнут))
Девочки, СЧАСТЛИВЫЕ МАМОЧКИ, как здорово что вы с малышами!!!! Своими самыми мягкими, пахнучими молочком карапузиками. В такую погоду так хочется обнять своего малыша и сразу как буд то бы и солнышко вышло!!!! эх.... А мы ждем своего такого счастливого часа)))))
[QUOTE=Понаехали;41584675]у моей тоже стул скорее жидкий, немножко совсем кашицы. Но грудное молоко почти 100% усваивается, так что это нормально. Только у нас стул то желтый то зеленый, даже не пойму от чего. Может одни раз покакать желтым, потом зеленый, потом опять желтым...видимо все таки это животик приспосабливается к питанию....связи с моим питанием не заметила...[/QUOTE]
значит это норма
Спасибки)))полегчало
[B]LOLLYTTA [/B],суперррр))))))))))
[QUOTE=Fakel_;41589767]значит это норма
Спасибки)))полегчало
[B]LOLLYTTA [/B],суперррр))))))))))[/QUOTE]
Девули, такой стул не есть норма, но и ничего страшного нет. Это признаки дисбака у малыша. У моего такое было. Пока у нас не началась пена я не реагировала. Вообще мне сказали ччтов дисбаке у деток до года ничего страшного нет
[QUOTE=Kate_88;41592424]Девули, такой стул не есть норма, но и ничего страшного нет. Это признаки дисбака у малыша. У моего такое было. Пока у нас не началась пена я не реагировала. Вообще мне сказали ччтов дисбаке у деток до года ничего страшного нет[/QUOTE]
Тааааак,и что делать?
Понятно,что дождусь медсестру и у нее спрошу,но так...чтоб заранее понимать
Ох,у нас качели сутки уже:( животик сильно мучает, стонет, плачет,ножки поджимает, постоянно грудь просит... И ничего толком не помогает:( как же мне жалко мою малышку!!! Колики долго мучают?!
решила, ну посто так, посмотреть есть ли у нас новая темка:) А тут Катюха уже все порешала) ура! ура! - осенним деткам)))
Моя детка еще инсайд:) но очень уже жду ее! Пошла обратно в беременюхам. Торжюественно к вам присоединюсь уже когда рожу:)
здоровья всем нашим осенним масюнькам и их супер-мамочкам. целую)
[QUOTE=SvetlankaI;41593767]Ох,у нас качели сутки уже:( животик сильно мучает, стонет, плачет,ножки поджимает, постоянно грудь просит... И ничего толком не помогает:( как же мне жалко мою малышку!!! Колики долго мучают?![/QUOTE]
Света,не хочу расстраивать,но читала,что месяцев до 3-х((((
Попробуй пересмотреть питание(у моего сильно болел живот,когда я зоологического печенья натопталась,хотя говорят,что его можно,а мне,оказывается,нельзя),и плюс что-то от коликов.
[QUOTE=Fakel_;41593038]Тааааак,и что делать?
Понятно,что дождусь медсестру и у нее спрошу,но так...чтоб заранее понимать[/QUOTE]
Для начала нужно кал сдать на капрограмму. А потом уже по результату анализа судить
ну мы когда уже пена пошла пропили просто курс бактерии...а вообще мне кажется что оно само собой с возрастом прошло. Просто наверное кому как повезет. У нас сестричка двоюродная, так они по сей день мучаются покакать нормально не может малая сама. Мне кажется это хуже.
[QUOTE=Fakel_;41594734]Света,не хочу расстраивать,но читала,что месяцев до 3-х((((
Попробуй пересмотреть питание(у моего сильно болел живот,когда я зоологического печенья натопталась,хотя говорят,что его можно,а мне,оказывается,нельзя),и плюс что-то от коликов.[/QUOTE]
Блин, я в основном им питаюсь! Больше не буду.
[QUOTE=Mishelka2002;41588382][QUOTE=мегамама;41585233]
ну вот, тогда вам надо в ваше консульство. а вы какие граждане?[/QUOTE]
мы из молдавии.
дело в том, что я позвонила паспортистке,она сказала приходить прописывать..боюсь она не совсем поняла, что мы иностранцы..завтра рискнем.
[QUOTE=SvetlankaI;41593767]Ох,у нас качели сутки уже:( животик сильно мучает, стонет, плачет,ножки поджимает, постоянно грудь просит... И ничего толком не помогает:( как же мне жалко мою малышку!!! Колики долго мучают?![/QUOTE]
месяцев до 3-4.
---
у менявчера и сегодня темпа под 39...ощущения кайф...звоню медсестре, а она кучу лекарств детям сказала..что за подход....
[B]мегамама[/B], а чего темпа то такая, простудилась?
[QUOTE=Анн@;41605382][B]мегамама[/B], а чего темпа то такая, простудилась?[/QUOTE]
замерзла...спали с открытым окном,я на кормление раздеваюсь полностью (верх), вот и простыла....
[QUOTE=мегамама;41605406]замерзла...спали с открытым окном,я на кормление раздеваюсь полностью (верх), вот и простыла....[/QUOTE]
ну ты даешь мать :( а из народного ничего ж нельзя, ни мёда, ни малинки, ни лимончика...
[QUOTE=Анн@;41605506]ну ты даешь мать :( а из народного ничего ж нельзя, ни мёда, ни малинки, ни лимончика...[/QUOTE]
ага...звездочка да имбирь меня спасли..
Мамочки, трямочки ;)
Пока сына спит, зашла и в эту темку. По идее, она у меня уже должна быть основной, а я все в беременюхах рассказываю о своих печалях...
[QUOTE=Mishelka2002;41574681]
привет. а у вас кто не гражданин украины? мы просто сегодня ездили подтверждать гражданство, я в шоке вернулась :sad_anim:[/QUOTE]
Ой, так ты уже пробила тему! Мы тоже будем подтвержать, ща я у тебя все и узнаю))))
[QUOTE=akaynatalya;41574826]Мы пьем второй день и после них хорошо пропукиваемся, вроде пока помогает. Капельки " Инфакол", а сегодня еще купила "Линекс" , тоже давала- разводила в ложечке с молоком и давала перед кормлением.[/QUOTE]
Мы пока купили Эспумизан, но я еще не давала, все таки лекарство. но чувствую сегодня сдамся. Малый мучается и нам покоя просто нет. В инструкции написано аж 25 капелек давать, не много ли это, вот что смущает...
[QUOTE=SvetlankaI;41577934]У нас пупочек отпал на 12 день. Обрабатывай 3 раз в день перекисью и зеленкой.
Мне для сосков хваленый Пурелан не помог совсем, я мазала синькой безспиртовой, она подсушивает ранки и смывать ее не надо.[/QUOTE]
Когда ж наш отвалится, такой страшненький. Мы не знаем куда там капать, что там с ним делать, короче шок. Ждем помощницу - сестру мужа, чтобы она нам показала.
Ох, этот шов(((( мой подрастянулся немного. Врач сказала что надо чаще "проветриваться". Дома ходть без прокладок, они сильно парят и такой вот результат, ну и я где то может присела неудачно или что. Короче шов болит сильно, без диклофенака вообще не могу, ставлю утром. На ночь просто ставлю облепиховые свечи (кстати, они оооочень слабят, это для тех у кого проблемы со стулом ;) ). И с сегодня я стала очень чувствовать узелок, неприятно сильно. А мне до пятница с ним гулять.
[QUOTE=akaynatalya;41579090]А как ваши малыша на эту погоду реагируют? Мой тьфу-тьфу постоянно спит, что иногда мне даже скучно и я его бужу, что бы с мамочкой немного пообщался))))[/QUOTE]
счастливица! Мы молимся чтобы дите спало! Особенно ночью, днем как днем не так тяжело. Мой на смену еще в пузе реагировал. А вчера вообще в РД все детки с утра концерты выдавали, видать погода на них очень влияет.
[QUOTE=Mishelka2002;41584922][QUOTE=мегамама;41583612]
чтобы подтвердить гражданство нужно ксерокс всех документов: паспорта, документы подтверждающие ваше присутствие на территории Украины (вид на жительство, миграционная карта, то по чему вы тут находитесь), свидетельство о браке (если оно другого государства, то перевод с нотариальным заверением), свидетельство о рождении детей (копии нотариально заверенные), 450 грн. 2 суммы платятся там же через терминал, а 150 грн. дается инспектору. и срок 3 мес. т.к. получать через 3 месяца. после этого (если вы будете с ними выезжать за пределы страны) нужно будет вписать в паспорт папы или мамы, это еще 80 грн. и 10 дней.[/QUOTE]
Машунь, я тебя наберу, расспрошу поподробнее.
Но из того что я поняла - надо
- паспорт (той страны гражданин которой ты, к примеру у меня российский. да???). а два паспорта или только мой?
- мое ВНЖ
- свид. о браке
- свид. о рождении (имеется в виду только рожденного детеныша?)
и что получаешь через 3 мес. справку или что? или они печать ставят? а куда? в мой российский или в вид на жительство? ведь в российский они не имеют права ставить, это в консульстве...
та же фигня. сегодня с 5 до 7 у меня пляски. висели два часа на сиське. потом вроде уснули, встали в 11 и до сих пор пляшем. Малый поспит немного и орет, поспит и орет. я ему сиську, он попукает или покакает, давай менять (он этого оч не любит), я опять сиську, опять спит, потом опять орет. короче круговорот.
У нашего стул не сильно жидкий, а я думала что такой должен быть....
Девочки, а вы пеленаете своих детенышей? Мы все время, т.к. малый так лучше спит и вообще ему нравится в пеленках.
и как укрываете? мой плед со львенком не сильно по погоде. дома пока прохладно, Леве иногда холодно, укрываем конвертом -одеяльцем. Он сразу усыпает.
Икает часто и тааааак смешно))))\
и еще, что вы сейчас кушаете, кто на ГВ?
хоть у меня второй ребенок я пеленать не умею )))) Насчет укрывания тоже смотрю под пледиком прохладно , уже укрываю одеялом
у меня ребенок хочет только спать на животе , а я переживаю можно ли оставлять его так спать долго
Нас тоже начали мучать колики , вчера с 11 до 3 ночи не спал , держала на руках . Вот изучаю в нете колипрев , писали что помогает , хочу попробовать [url]http://colik.net/koliprev.html[/url]
Я сдалась накапала Эспумизан, пока особого эффекта не вижу. Малый как только не может пукнуть начинает плакать. Даю грудь, он попьет, пропукается (или даже прокакается и успокоится), и так весь день играемся. Пукнет и успокоится. Потом опять плачет, пукнет и успокоится. А бывает как утром, пукнуть или какнуть не может и давай мамке вырванные годы...
Девочки, приветик вам!))) по поводу колик хочу сказать. У моего старшего сына были страшные колики, он так кричал, что выдул себе пупок... Грыжу пупочную. Ходили к хирургу потом с ним, нам пупок клеили и обрабатывали. Это я к тому, что знаю что это такое. Эспумизан L нам был до одного места. Нам очень помог тогда симбитер. Это живые бактерии, продаются в детской поликлинике на Толбухина. Только если надумаете, проконсультируйтесь сначала с педиатром. Я просто расказала как у нас было и что помогло, а именно советовать с такими маленькими детками боюсь...
Я не пеленаю, да и не умею:)
Укрываемся мы пока легким хб пледиком с мазера, пока еще нормально.
Блин , а моя даде на животике лежать не хочет ;( орет, когда ложу.
Нам эспумизан до одного места! При острых приступах даю Риабал, хорошо помогает. Сейчас еще даю биогаю.
[QUOTE=ReDLaDY;41613301]
у меня ребенок хочет только спать на животе , а я переживаю можно ли оставлять его так спать долго
[/QUOTE]
Мой старший все младенчество проспал исключительно на животе) Еще и ножки под себя часто подгибал. Видимо, ему так было легче и приятнее. Я сначала беспокоилась немного, не переворачивала сильно, но следила. Потом поняла - что он спит не опасно и перестала волноваться) На животе заснул нормально уже после полугода где-то))))
Просто следите за ним.
[QUOTE=Isida_;41613795]Я сдалась накапала Эспумизан, пока особого эффекта не вижу. Малый как только не может пукнуть начинает плакать. Даю грудь, он попьет, пропукается (или даже прокакается и успокоится), и так весь день играемся. Пукнет и успокоится. Потом опять плачет, пукнет и успокоится. А бывает как утром, пукнуть или какнуть не может и давай мамке вырванные годы...[/QUOTE]
не давай ему так часто грудь,это проблему с газиками не решит,а наобороь мне кажется усугубит,ставь обязательно столбиком и перед кормлением ложи на животик,а еще я стала давать "линекс",так вот когда мы его пьем ьо газы намного легче отходят.
Девочки, умения малая тоже в пеленках лучше спала, но нормально запеленать мне не удавалось. Поэтому сейчас заказала на амазонке пеленку на липучке. У Иванны точно такие же есть по 135 грн., мне вышла столько же.
А я и с печенкой на липучках общий язык не нашла... Я определенно криворукая мамочка :)
[QUOTE=SvetlankaI;41621589]А я и с печенкой на липучках общий язык не нашла... Я определенно криворукая мамочка :)[/QUOTE]
Думаю,что просто вам не понравилась.я своей еще не пользовалась, отпишусь чуть позже,но девочки очень хвалили.
[QUOTE=SvetlankaI;41621589]А я и с печенкой на липучках общий язык не нашла... Я определенно криворукая мамочка :)[/QUOTE]
А почемууу???там же все вроде просто...
Я эту пеленку заказывала, но пока без ребенка в ней не разобралась как залеплять))))
[QUOTE=Isida_;41613795]Я сдалась накапала Эспумизан, пока особого эффекта не вижу. Малый как только не может пукнуть начинает плакать. Даю грудь, он попьет, пропукается (или даже прокакается и успокоится), и так весь день играемся. Пукнет и успокоится. Потом опять плачет, пукнет и успокоится. А бывает как утром, пукнуть или какнуть не может и давай мамке вырванные годы...[/QUOTE]
эспумизан нам тоже не помогал попробуй инфакол он нам помог и массажики нам очень помогли при коликах
[QUOTE=shevika;41621713]Думаю,что просто вам не понравилась.я своей еще не пользовалась, отпишусь чуть позже,но девочки очень хвалили.[/QUOTE]
Ко мне на ТЫ!)
[QUOTE=Счастливая?!;41621882]А почемууу???там же все вроде просто...[/QUOTE]
Да вроде и просто, но малая так сильно в ней выкручивается,что "залепить" ее очень проблематично
Привет, мамочки!!!:)
ох, и где вы время находите тут тусить)))))))) мы хоть и спим бывает, но в это время меня резко пробивает на "что-то-деланье")))))
в беременность провалялась на кровати, а сейчас только малыш усыпает, как я сразу чешу руки че-нибудь поделать)))
у нас пупчик на 6-е сутки отпал, я в шоке была, думала что оторвала его))))))) но не, говорят что хороший пуп, все пучком.
а еще вижу вы тут деток вовсю регистрируете, вы записывались или так приезжали? и где это делали? на СФ или в местном ЗАГСе?
Ну ты и хозяйка! А я только хочу что-то сделать, так малая сразу "мама,ау! Занимайся только мной!"
Мы вчера зарегистрировали на Среднефонтанской. Записалась через интернет, приехали на свое время и за 30 минут забрали не свидетельство.
[QUOTE=milanika;41622872]Я эту пеленку заказывала, но пока без ребенка в ней не разобралась как залеплять))))[/QUOTE]
Я на дочкином пупсе тренировалась))
[QUOTE=shevika;41623700]Я на дочкином пупсе тренировалась))[/QUOTE]
Я думала на котах)))) а пупсы у нас чёто нему любви у дочки, дома ни одного не осталось.
девочки как ваши котики реагируют на малышей???изменилось ли поведение?нет ли у них большого интереса к маленьким?чет волнуюсь как наша будет себя вести...
[QUOTE][/QUOTE][QUOTE=Isida_;41611114]Девочки, а вы пеленаете своих детенышей? Мы все время, т.к. малый так лучше спит и вообще ему нравится в пеленках.
и как укрываете? мой плед со львенком не сильно по погоде. дома пока прохладно, Леве иногда холодно, укрываем конвертом -одеяльцем. Он сразу усыпает.
Икает часто и тааааак смешно))))\
и еще, что вы сейчас кушаете, кто на ГВ?[/QUOTE][QUOTE][/QUOTE]
Мы перед сном пеленаемся, иначе не может уснуть - психует.Укрываю иногда махровым полотенцем - дома тепло, да и парень у нас горячий оказался как и его старшая сестра)) Икает нечасто 1-2 раза в день и то если переест.
Я питаюсь пока так как сказали в р.д. - печеные яблоки, творог, кефир, сметана, супы не на бульоне, мясо и рыба - все отварное, картофель, печенье ( зоологическое, иногда овсяное , но особо ими увлекаться нельзя), чай ( ромашка, черный с лимоном - иногда).
От коликов даю укропную водичку, точнее капельки *хеппи-беби*.Сначала не была ими довольна , т.к. ждала мгновенного эффекта ; начали они действовать где-то на 3-4 день. Теперь пукаем намного легче)))
Катюша, как твоя грудь? читала в беремнюшках сколько ты всего натерпелась - сразу свои первые роды вспомнила(((
[QUOTE][/QUOTE][QUOTE=Бейлис;41623158]Привет, мамочки!!!:)
ох, и где вы время находите тут тусить)))))))) мы хоть и спим бывает, но в это время меня резко пробивает на "что-то-деланье")))))
в беременность провалялась на кровати, а сейчас только малыш усыпает, как я сразу чешу руки че-нибудь поделать)))
у нас пупчик на 6-е сутки отпал, я в шоке была, думала что оторвала его))))))) но не, говорят что хороший пуп, все пучком.
а еще вижу вы тут деток вовсю регистрируете, вы записывались или так приезжали? и где это делали? на СФ или в местном ЗАГСе?[/QUOTE][QUOTE][/QUOTE]
Муж ездил на СФ , без записи - 15 мин + 100 грн и свидетельство у вас))) а в нашем местном загсе (поселок Котовского) запросили 350, видители они его приедут торжественно вручать и по-другому никак....
Девочки , вы деток по-требованию кормите или у кого -то уже установлен режим?
Мы кушаем через 2-2,5 часа, ночью через 3-4.
А еще подружились с пустышкой, т.к. малый не только кушает сисю, но еще и спать с ней желает!!!
И еще вопрос детки отдельно спят или с вами?
[QUOTE=Сашенька_одесса;41627693]Девочки , вы деток по-требованию кормите или у кого -то уже установлен режим?
А еще подружились с пустышкой, т.к. малый не только кушает сисю, но еще и спать с ней желает!!!
И еще вопрос детки отдельно спят или с вами?[/QUOTE]
Делись как вы с ней подружились...мой категорически отказывается,какая у вас соска?У нас 2 и обе ему не нравятся((((
Еще немного и я буду готова ее скотчем прилепить(((((
А по сну...днем или на руках или рядом,а ночью в кроватке спит.
[QUOTE=Сашенька_одесса;41627693]Девочки , вы деток по-требованию кормите или у кого -то уже установлен режим?
я кормлю по требованию..иногда часами, мне не жалко..для малышей сейчас это самое главное..да и грудь моя многострадальная от этого получает только пользу..
спят мои толь в кроватке, я боюсь их класть рядом, т к могу отрубиться очень крепко.
а зачем пустышка??7
для попукать нам медсестра сказала выкладывать на живот перед каждым кормлением. моим очень нравится...уже поднимают головку)
еще массаж живота, гимнастика..
[QUOTE=Сашенька_одесса;41627646]Муж ездил на СФ , без записи - 15 мин + 100 грн и свидетельство у вас))) а в нашем местном загсе (поселок Котовского) запросили 350, видители они его приедут торжественно вручать и по-другому никак....[/QUOTE]
вот козлы...для всех разные цены..с моего мужа взяли 90 грн за два...хотя по закону свид о рожд выдаются бесплатно(
Я все забываю что уже мама и пишу в беременюхах свои жалобы))) копирую сюда
Лева делает нам вырванные годы, вчера в 11 утра как зарядил и до ночи. Пока муж не психанул и не поехал в 9 вечера за смесью. Дали ему, он поел, накапали Эспумизан - уснул. Это просто издевательство. Мы с Левой проспали 3 часа, потом малый проснулся снова кушать, это было в 1.30 ночи, я не сдаюсь, даю сиську и сцеженное мое молоко уже из бутылки. Т.е. наш лентяй тупо не хочет работать, высасывает доступное молоко, грамм 20 и все, потом мы час-два сисю как соску сосем, конечно мы голодные. Но и тут я решила его обмануть, вот дала сиську, потом бутылку. Укладываю - орет. Даю вторую сиську, потом снова первую и так до четырех утра мы играемся. Сил больше нет, снова смесь. Малый засыпает. ну и мы с ним. С 7 утра опять у нас комиксы, дали снова смесь, но он уже не успокаивается. Колики просто замучали, Эспумизан до одного места. Пока не положила на живот и не сидела так с ним полчаса, не уснул. Теперь боюсь даже дышать, лишь бы спал. Кто гооворит, что детей надо будить и кормить - готова сейчас убить за эти слова. Пока наш спит, я хоть могу сама банально почистить зубы и сходить в туалет. Не говорю уже о еде. За вчера поели с мужем в 12 дня, а потом в 10 вечера. Вот так и питаемся.
[QUOTE=akaynatalya;41620846]не давай ему так часто грудь,это проблему с газиками не решит,а наобороь мне кажется усугубит,ставь обязательно столбиком и перед кормлением ложи на животик,а еще я стала давать "линекс",так вот когда мы его пьем ьо газы намного легче отходят.[/QUOTE]
после кормления как только не держим, чуть ли не вверх ногами. воздух вообще не выходит!!!! от этого и все наши проблемы. постоянные газики((( у меня уже нет сил, плачу от отчаяния((((( муж тоже уже на грани.
[QUOTE=ткачук;41622947]эспумизан нам тоже не помогал попробуй инфакол он нам помог и массажики нам очень помогли при коликах[/QUOTE]
надо купить его, я уже не знаю что давать. а что за массажики?
[QUOTE=Бейлис;41623158]Привет, мамочки!!!:)
а еще вижу вы тут деток вовсю регистрируете, вы записывались или так приезжали? и где это делали? на СФ или в местном ЗАГСе?[/QUOTE]
я захочу раз в день, пока малый спит. по дому вообще ничего не успеваю. т.к. либо я отдыхаю пока он спит (это либо сон, либо пару мин. за компом) либо надо идти и трудится.
[QUOTE=SvetlankaI;41623343]Ну ты и хозяйка! А я только хочу что-то сделать, так малая сразу "мама,ау! Занимайся только мной!"
Мы вчера зарегистрировали на Среднефонтанской. Записалась через интернет, приехали на свое время и за 30 минут забрали не свидетельство.[/QUOTE]
дай адрес сайта, пож.
[QUOTE=Счастливая?!;41624810]девочки как ваши котики реагируют на малышей???изменилось ли поведение?нет ли у них большого интереса к маленьким?чет волнуюсь как наша будет себя вести...[/QUOTE]
у моей истерика. малый просыпается, я потом допишу.
[QUOTE=Сашенька_одесса;41627623]Мы перед сном пеленаемся, иначе не может уснуть - психует.Укрываю иногда махровым полотенцем - дома тепло, да и парень у нас горячий оказался как и его старшая сестра)) Икает нечасто 1-2 раза в день и то если переест.
Я питаюсь пока так как сказали в р.д. - печеные яблоки, творог, кефир, сметана, супы не на бульоне, мясо и рыба - все отварное, картофель, печенье ( зоологическое, иногда овсяное , но особо ими увлекаться нельзя), чай ( ромашка, черный с лимоном - иногда).
От коликов даю укропную водичку, точнее капельки *хеппи-беби*.Сначала не была ими довольна , т.к. ждала мгновенного эффекта ; начали они действовать где-то на 3-4 день. Теперь пукаем намного легче)))
Катюша, как твоя грудь? читала в беремнюшках сколько ты всего натерпелась - сразу свои первые роды вспомнила((([/QUOTE]
[QUOTE=Fakel_;41630412]Делись как вы с ней подружились...мой категорически отказывается,какая у вас соска?У нас 2 и обе ему не нравятся((((
А по сну...днем или на руках или рядом,а ночью в кроватке спит.[/QUOTE]
У нас днем еда каждые 3 часа, а ночью кормление в 3 утра можем и пропустить, то есть кушаем в 12 ночи и потом в 5 утра. Днем спит только в своей краватке , а ночью с нами, муж ругается на меня, так как старшая тоже с нами ночью спала аж до 3 лет))) а я не могу, мне спокойней когда мое чудо у меня под боком сладко посапывает))))
[QUOTE=ткачук;41622947]эспумизан нам тоже не помогал попробуй инфакол он нам помог и массажики нам очень помогли при коликах[/QUOTE]
эспумизан и инфакол это одно и то же вещество - симетикон....
[QUOTE=Сашенька_одесса;41627646]Муж ездил на СФ , без записи - 15 мин + 100 грн и свидетельство у вас))) а в нашем местном загсе (поселок Котовского) запросили 350, видители они его приедут торжественно вручать и по-другому никак....[/QUOTE]
А какие документы иметь при себе??? И можно быть только папе или нужно присутствие обоих родителей??
[QUOTE=Fakel_;41630412]Делись как вы с ней подружились...мой категорически отказывается,какая у вас соска?У нас 2 и обе ему не нравятся((((
У нас "авентовская" сразу взял, правда стараюсь давать не часто, так если успокоить.
у нас как-то получается что и по требования и по режиму - я все таки хочу некоей системы в жизни, да и грудь через 3 часа так наливается что часов не нужно чтоб определить что время кормления подошло))))) спит ночью со мной, днем в коляске. Кроватка пока не нравится, да мне кажется в ней и неуютно ей пока..... на сон пеленаю, пустышку не даю, она отчетливо грудь отпускает когда наесться, а если ещё ищет значит не наелась или хочет заснуть.....как-то так пока...
[QUOTE=Счастливая?!;41624810]девочки как ваши котики реагируют на малышей???изменилось ли поведение?нет ли у них большого интереса к маленьким?чет волнуюсь как наша будет себя вести...[/QUOTE]
Мой кот не любит детей, постоянно на моих крестниц шипел. А на малышку реагирует адекватно, ходит вокруг,нюхает,следит за ней, но не трогает. А когда она плачет,то убегает :)
Девочки, наконец и мы переезжает в эту темку. Нам всего сутки, но уже понимаю, какое это блаженство, когда малыш спит.
У нас тоже есть проблемы с ГВ. Молозиво есть, но малый плохо его ест. Для него грудь -соска:(( Врач мой говорит смесью не подкармливать, а он орет постоянно. На ночь втихаря отнесла в детское, покормили его, так хоть до утра тихо поспали.
мы тоже примерно так едим. а с пустышкой никак не подружимся, 2 бутылки, 2 пустышки, ничего не хочет, кривится, делает несчастное лица, прям рвотный рефлекс появляется (((
[QUOTE=Сашенька_одесса;41627623]
[/QUOTE]
А я ем только гречку, вареное мясо, печеную картошку,лаваш и яблоки. Вчера съела макароны без ничего. На молочку у малышки животик сильно болит, а на Марию и зоологическое пучит:(
Хочу сегодня домашнее овсяное сделать, надеюсь реакции не будет.
Вначале кормила по требованию, ела каждые 2 часа. Когда начал мучать животик малышка начала висеть на груди сутками. Из-за этого начались еще большие проблемки. Теперь кормлю. С интервало 2,5-3 часа. От груди отвлекаю соской и водичкой биогая.
Моя берет Аветовскую и самые просты по 20 грн.
[QUOTE=Isida_;41632676]
дай адрес сайта, пож.
.[/QUOTE]
http://www.rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/indexod.php
[QUOTE=Isida_;41632676]Я все забываю что уже мама и пишу в беременюхах свои жалобы))) копирую сюда
дай адрес сайта, пож.
Кать, мы не записывались. Саша приехал, все сдал и забрал. там кстати нужен твой паспорт переведенный и заверенный и свидетельство о браке, если оно не украинское
[QUOTE=Mishelka2002;41636499][QUOTE=Isida_;41632676]Я все забываю что уже мама и пишу в беременюхах свои жалобы))) копирую сюда
дай адрес сайта, пож.
Кать, мы не записывались. Саша приехал, все сдал и забрал. там кстати нужен твой паспорт переведенный и заверенный и свидетельство о браке, если оно не украинское[/QUOTE]
а, ну и вид на жительство