Самый хороший метод - мы тоже приносили игрушки в сад - так их стало много, хороших и все довольны
да к сожалению пока другого метода не вижу(((((От заведующей не скоро дождешься пополнения в игрушках(((
Вид для печати
Самый хороший метод - мы тоже приносили игрушки в сад - так их стало много, хороших и все довольны
да к сожалению пока другого метода не вижу(((((От заведующей не скоро дождешься пополнения в игрушках(((
Девочки, не нужно судить строго никого. Я никого не защищаю, я понимаю каково это быть руководителем, я сама 2 года таковым была. Садик бюджетный, ну неужели вы сами не видите в каком состоянии все, что спонсирует наше любимое государство. Если с родителей требуют сдавать деньги на канцтовары, мыльное, туалетную бумагу, пластиковые стаканчики, чтоб детки могли на прогулке попить сочек или водичку, то что говорить о игрушках. Ну в садике же есть игрушки, пусть не так много. Моё личное мнение, что у детей в садике не много игрушек не по вине заведующей, а потому что садику на это не выделяют денег свыше.
Я тоже не хочу никого винить, но к сожалению результаты на лицо!Помню когда только приходила утсраивать малую в садик к заведующей то мне провели экскурсию по группе Валентины Федоровны группа была просто супер, но наша теперешняя группа отличаеться намного!!!Только вчера ее немного привели в порядок и то потому что приезжала комиссия)))))Мне не тяжело принести игрушек или сдать денег.И вы видели какая площадка у группы Валентины Федоровны и какая у нас??????У нас вообще яма на площадке и дети сидят в группе не гуляют((((((
Я не раз забирала ребёнка, когда они гуляли на чужой площадке, значит всё-таки дети гуляют. Яму тоже наверное не просто выкопали, там какие-то ремонтные работы делали, может всё-таки ремонтники безалаберные и не закопали за собой яму.
[QUOTE=Kelbas1;12251171]Здравствуйте! Мамы, чьи детки уже ходят в этот детский сад, подскажите пожалуйста, Вы сразу как только занесли заведующей путевку так и платили взнос(2000 грн) или уже позже - когда ребенок стал "реально" ходить в сад?[/QUOTE]
прошу прощения что так поздно спрашиваю)) вижу цены взноса растут каждый год))вы их уже заплатили??если нет,то расскажу как делают в личке)) и если такие взносы,то ксолько можно купить на них игрушек??
[QUOTE=MAI;14431464]Я приносила игрушки и буду ещё приносить, пусть детки радуются[/QUOTE]
Девочки,милые!! 07.09.10 забирала ребёнка из сада.мне было вручено постановление от заведующей,в котором чёрным по белому было написано,что запрещается:сдавать какие-либо деньги(кроме хоз.нужд),приносить какие-либо игрушки.можно только 2 альбома,карандаши и гуашь. и надо было расписаться та этом приказе. или это для отдельных групп????
я тоже рассписалась, но игрушки принесла, пусть детки играются
а воспитатель их с радостью принял))) а на концелярию тоже деньги сдавали или список вручили?
и я расписалась , но не сильно хочеться чтоб дети сидели без дела поэтому принесла пару игрушек)
[QUOTE=MAI;14511481]Я не раз забирала ребёнка, когда они гуляли на чужой площадке, значит всё-таки дети гуляют. Яму тоже наверное не просто выкопали, там какие-то ремонтные работы делали, может всё-таки ремонтники безалаберные и не закопали за собой яму.[/QUOTE]
воспитатели выходят с детьми после сна когда заведующей нет в садике, а то она им запрещает гулять пока яма на площадке,сказала если увидит что они гуляет будет увольнять((((Т.е. они выводят детей на прогулку на свой страх и риск
а все предыдущие игрушки ушли с хозяевами в другую группу?))) а взнос для чего???
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;14513506]воспитатели выходят с детьми после сна когда заведующей нет в садике, а то она им запрещает гулять пока яма на площадке,сказала если увидит что они гуляет будет увольнять((((Т.е. они выводят детей на прогулку на свой страх и риск[/QUOTE]
это они вам так договорят?))они без неё и шагу боятся ступить.
заведующая сидит там почти все время до вечера,если ей не надо по своим делам или районо
[QUOTE=merabella__;14513600]это они вам так договорят?))они без неё и шагу боятся ступить.[/QUOTE]
Обе воспитательницы знакомые мои и по жизни, т.е. я с ними пересекаюсь не только в садике как с воспитателями но и просто как с хорошими знакомыми и я не думаю что мне они врут))))))
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;14514905]Обе воспитательницы знакомые мои и по жизни, т.е. я с ними пересекаюсь не только в садике как с воспитателями но и просто как с хорошими знакомыми и я не думаю что мне они врут))))))[/QUOTE]
Девочки, такие вещи лучше писать в личке а не в открытую, т.к. 100% знаю что этот форум читают не только родители, но и администрации садов и прочие... У нас была ситуация когда на все 100 не права администрация сада, но когда появились негативные отзывы на одесском форуме в первую очередь влетело ни в чем не виновным воспитателям - мол чтоб провели с родителями ликбез на распространение плохих слухов снижающих рейтинг сада...
Про игрушки - скорее всего дело в том, что просто не все можно по гостам. Например наверняка нельзя мягкие вообще, а также некачественные из крохкой пластмассы, не проверенные на токсичность и т.д. В итоге за ранения такими игрушками отвечает сад, потому им легче в целом запретить чем ходить и проверять каждую игрушку. (мягкие кстати санэпидстанция не разрешает)
[QUOTE=MAI;14511481]Я не раз забирала ребёнка, когда они гуляли на чужой площадке, значит всё-таки дети гуляют. Яму тоже наверное не просто выкопали, там какие-то ремонтные работы делали, может всё-таки ремонтники безалаберные и не закопали за собой яму.[/QUOTE]
Там трубы делали и трактор все поразрывал и естественно безалаберно все зарыл . У меня сестра сейчас младшую отдала, в Вашу группу ходит, так ее муж (кстате единственный из пап) пришел как попросили в 6 часом и максимально постарался убрать коряги и все что опасного там торчало из земли, и немного разровнять. Поэтому не понятно почему не гуляют((((
ура. яму закопали))) искренняя благодарность тем кто закопал
добрый вечер девушки!
мы ходим в этот сад с прошлого лета.я так туда хотела попасть,так мне расхваливали его.когда ребенок пошел туда я тоже по началу была довольна,НО,за целый год мы отходили от силы месяца полтора!как не отведу в сад 3 дня и заболеваем.дома сидим не болеем.сад считается одним из лучших в нашем районе.ребенок жалуется что воспитатель бьет ее когда она спать не хочет,несколько раз замечала,что ей не одевают штаны и она ходит в группе в одной кофте и в трусах.подготовки к школе нет никакой,те надо потом брать дополнительно занятия для подготовки.вот теперь думаю может перевести дитё в частный сад,может там болеть не будет.тк после лета пришли в сад,ровно 3 дня отходили и у нас ангина,теперь дома сидим...
к стати,кто то писал,что там мед сестра с воспитателями смотрит приводят больных или нет,не знаю где вы это видели,только не в этом саду.довольно длительное время там вобще медсестры не было,ею была заведующая.детей постоянно систематически приводят с кашлем,с соплями до колен ,а один раз даже с тем-рой привели,мамаша сама сказала,у моего тем-ра 37.3,но ничего,он вроде живенький...
[QUOTE=ezhevika7;14543815]добрый вечер девушки!
мы ходим в этот сад с прошлого лета.я так туда хотела попасть,так мне расхваливали его.когда ребенок пошел туда я тоже по началу была довольна,НО,за целый год мы отходили от силы месяца полтора!как не отведу в сад 3 дня и заболеваем.дома сидим не болеем.сад считается одним из лучших в нашем районе.ребенок жалуется что воспитатель бьет ее когда она спать не хочет,несколько раз замечала,что ей не одевают штаны и она ходит в группе в одной кофте и в трусах.подготовки к школе нет никакой,те надо потом брать дополнительно занятия для подготовки.вот теперь думаю может перевести дитё в частный сад,может там болеть не будет.тк после лета пришли в сад,ровно 3 дня отходили и у нас ангина,теперь дома сидим...
к стати,кто то писал,что там мед сестра с воспитателями смотрит приводят больных или нет,не знаю где вы это видели,только не в этом саду.довольно длительное время там вобще медсестры не было,ею была заведующая.детей постоянно систематически приводят с кашлем,с соплями до колен ,а один раз даже с тем-рой привели,мамаша сама сказала,у моего тем-ра 37.3,но ничего,он вроде живенький...[/QUOTE]
Ну а если у ребёнка небольшая температура па причине прорезания зубика, что за угрозу он представляет обществу? И, я думаю, что не нужно весь сад судить по одной группе. И ещё, если можно назовите того воспитателя, который бьёт детей не желающих спать. Можно в личку, чтоб не показывать на обозрение.
И мне тоже в личку пожалуйста!
[QUOTE=MAI;14543932]Ну а если у ребёнка небольшая температура па причине прорезания зубика, что за угрозу он представляет обществу? И, я думаю, что не нужно весь сад судить по одной группе. И ещё, если можно назовите того воспитателя, который бьёт детей не желающих спать. Можно в личку, чтоб не показывать на обозрение.[/QUOTE]
я не сужу обо всем саде,я говорю то что мне не нравиться!а в 3 с половиной года я не думаю что у ребенка могут резаться зубы,да еще с кашлем жутким.главное не сад,а воспитатели и их отношение к детям
А почему в личку о воспитателе, который бьет ребенка? По-моему, это не должно быть тайной - для этого и сущетвует эта ветка, чтобы делиться информацией.
Я понимаю ваше возмущение - сама с ужасом думаю о приближении сезонных заболеваний... Начнется... Но, к сожалению, в частных садах - все то же самое:( Поверьте, мамочки, которые отдают деток в частные детские сады и платят побольше, мягко говоря, в основном, работают... И не будут они оставлять ребенка дома только потому, что он может заразить других детей в группе... Для них - это не причина... Наоборот -"Я вам плачу деньги, мне что еще и няню нанимать???" Так что, это общая проблема ВСЕХ садов... Просто если бы мамочки думали, хотя бы о своем ребенке - если не волнуют чужие дети... Ведь малыш, у которого насморк, кроме того, что заразит им окружающих, сам с ослабенным иммунитетом, а потому - может подхватить попутно еще что-нибудь, может, и посильнее... Если каждая мама будет так рассуждать - не придется ругать воспитателей и медсестер, которые, по сути, изменить ничего не могут... Ну, не могут они не принимать ребенка, особенно если мама, честно вытаращив глаза говорит: "Это аллергия! Какие сопли???"
А насчет подготовки к школе... Где вы видели, чтобы в яслях, где, я так понимаю, вы были в прошлом году, готовились к школе? Ни в одних ясельках нет занятий - там другие цели и задачи. Занятия начинаются с младшей группы, а подготовка к школе, так вообще, в старшей группе, не раньше... Так что - здесь, вы, наверное, ошиблись...
[QUOTE=Lolli;14545167]А почему в личку о воспитателе, который бьет ребенка? По-моему, это не должно быть тайной - для этого и сущетвует эта ветка, чтобы делиться информацией.
Я понимаю ваше возмущение - сама с ужасом думаю о приближении сезонных заболеваний... Начнется... Но, к сожалению, в частных садах - все то же самое:( Поверьте, мамочки, которые отдают деток в частные детские сады и платят побольше, мягко говоря, в основном, работают... И не будут они оставлять ребенка дома только потому, что он может заразить других детей в группе... Для них - это не причина... Наоборот -"Я вам плачу деньги, мне что еще и няню нанимать???" Так что, это общая проблема ВСЕХ садов... Просто если бы мамочки думали, хотя бы о своем ребенке - если не волнуют чужие дети... Ведь малыш, у которого насморк, кроме того, что заразит им окружающих, сам с ослабенным иммунитетом, а потому - может подхватить попутно еще что-нибудь, может, и посильнее... Если каждая мама будет так рассуждать - не придется ругать воспитателей и медсестер, которые, по сути, изменить ничего не могут... Ну, не могут они не принимать ребенка, особенно если мама, честно вытаращив глаза говорит: "Это аллергия! Какие сопли???"
А насчет подготовки к школе... Где вы видели, чтобы в яслях, где, я так понимаю, вы были в прошлом году, готовились к школе? Ни в одних ясельках нет занятий - там другие цели и задачи. Занятия начинаются с младшей группы, а подготовка к школе, так вообще, в старшей группе, не раньше... Так что - здесь, вы, наверное, ошиблись...[/QUOTE]
на сколько я знаю в частных садах как раз болеющих не принимают,им не выгодно что бы потом вся группа болела,денег меньше.
а в прошлом году мы были в младшей,сейчас в средней.и в том году кроме как рисовать и физ-ры не было ничего.
[QUOTE=ezhevika7;14545368]на сколько я знаю в частных садах как раз болеющих не принимают,им не выгодно что бы потом вся группа болела,денег меньше.
а в прошлом году мы были в младшей,сейчас в средней.и в том году кроме как рисовать и физ-ры не было ничего.[/QUOTE]
Мне кажется, что усиленно готовят в школе в старшей группе. Не знаю, как сейчас, но в прошлом году вообще никакой подготовки не было.И сын подруги ходил еще дополнительно на занятия в школе.
На счет болезней.Мы пошли в марте этого года. Максимум подряд ходили 2 недели, а потом пару дней в саду - 2 недели дома. Я не поведу больного ребенка в сад никогда - к счастью работа позволяет.
Я конечно понимаю мам, у которых работа не позволяет оставаться дома с ребенком, но уж если ты так дорожишь работой, хорошо зарабатываешь - найми няню на период болезни ребенка.
Сама не раз слышала, как дети жутко кашляют. И ничего, продолжают ходить. Конечно, в идеале, должна всех проверять медсестра, но неужели воспитатель не видит, что ребенок болеет? Почему сразу не отправить его домой, позвонить родителям (а телефоны у них есть) , если заметила не утром?
[QUOTE=ezhevika7;14543815]добрый вечер девушки!
к стати,кто то писал,что там мед сестра с воспитателями смотрит приводят больных или нет,не знаю где вы это видели,только не в этом саду.довольно длительное время там вобще медсестры не было,ею была заведующая.детей постоянно систематически приводят с кашлем,с соплями до колен ,а один раз даже с тем-рой привели,мамаша сама сказала,у моего тем-ра 37.3,но ничего,он вроде живенький...[/QUOTE]
Проблема болеющих детей всегда была,есть и будет, и в гос садах и частных, у меня половина друзей водили в частные сады, и после перевели в гос. т.к. проблема частых болезней никуда ни ушла, плюс питане особо как оказалось не отличается и сказать что в частных садах лучше учат они тоже не могут. А одной взяли няню и вот ребенок дома и не болеет. Это ведь и от малыша зависит,кто-то ловит все подрят.а кому-то хоть кашляй,хоть чихай рядом до фени. А с воспитателя что возьмешь, у нас на днях мама привела ребенка сопли до пола, кашель ужас, ей воспитатель говорит как же он будет здесь он ведь простужен, а она сует справку где черным по белому "Ребенок Здоров" а кашель это сезонный и не заразный....и что им делать принимают((((( не имеют право по другому. Так что этот вопрос будет всегда на повестки дня!!! Побольше бы сознательных родителей и будет все ок!!!! Хотя и жизнь такая пошла,что не все могут позволить дома сидеть,вот и ведут простуженных(((
А по поводу не готовят к школе, так это же постоянно оговаривалось на собраниях, в программу обучения сада не входит подоготка, увы наше министерство образования тесты в школе ввела, а садам готовить запретила, все как всегда через одно место. Хотя в этом году вроде что-то меняли,может и введут подготовку. Будет собрание узнаем!!!
Мне в принципе нравится Чаривныця,иначе бы не пошли туда,но может нам с воспитателем не повезло и это проблема.ребенок за год еще ни разу одну неделю подряд не отходил!
По этому и возник вопрос о частном саде,только не факт что там она болеть не будет и деньги не будут идти в пустую.
Обнадеживает только то,что хоть присмотр там будет больше и лушче.
Я так понимаю здесь все из яселек,а из средней группы кто то есть?если есть,можете сказать свое впечатление о воспитетеле в средней санаторной?
Может я придираюсь очень?
[QUOTE=kalion_vika;14552042]А по поводу не готовят к школе, так это же постоянно оговаривалось на собраниях, в программу обучения сада не входит подоготка, увы наше министерство образования тесты в школе ввела, а садам готовить запретила, все как всегда через одно место. Хотя в этом году вроде что-то меняли,может и введут подготовку. Будет собрание узнаем!!![/QUOTE]
Я не знаю про занятия по подготовке к школе, есть ли они, или нет, но наша соседка, которая ходила в "Чаривницу" в этом году сдала тесты и поступила в 117-ую школу. При том, что дополнительно с учителями или в ШРР не занимались. Для меня - это определенный уровень. В 117-ую школу - тесты достаточно серьезные, а ребенок с ними легко справился.
[QUOTE=Lolli;14558141]Я не знаю про занятия по подготовке к школе, есть ли они, или нет, но наша соседка, которая ходила в "Чаривницу" в этом году сдала тесты и поступила в 117-ую школу. При том, что дополнительно с учителями или в ШРР не занимались. Для меня - это определенный уровень. В 117-ую школу - тесты достаточно серьезные, а ребенок с ними легко справился.[/QUOTE]
Воспитателям надо отдать должное, не смотря на программу они благодаря собственному интузиазму очень хорошо занимаются с детками.
Я уже писала помойму ,что у моей сестры масик когда шел в сад разговаривать почти не умел, а за год в яслях и болтать начал, умел считать до 10,знал все цвета,формы,стихи А.Барто и т.п. что по программе было положенно. Мне вообщем все нравится!!:shine::good:
[QUOTE=ezhevika7;14552509]Мне в принципе нравится Чаривныця,иначе бы не пошли туда,но может нам с воспитателем не повезло и это проблема.ребенок за год еще ни разу одну неделю подряд не отходил!
По этому и возник вопрос о частном саде,только не факт что там она болеть не будет и деньги не будут идти в пустую.
Обнадеживает только то,что хоть присмотр там будет больше и лушче.
Я так понимаю здесь все из яселек,а из средней группы кто то есть?если есть,можете сказать свое впечатление о воспитетеле в средней санаторной?
Может я придираюсь очень?[/QUOTE]
Мы ходим в среднюю.у нас две молоденькие воспитательницы.
А мы в среднюю санаторную и у нас одна воспитательница в возрасте,в очках.
[QUOTE=ezhevika7;14581522]А мы в среднюю санаторную и у нас одна воспитательница в возрасте,в очках.[/QUOTE]
Мы с Вами в одной группе))))) как оказалось. О новых воспитателях пока тяжело что-то сказать.....время покажет. Для меня уход нашей Анны Павловны как ножом по сердцу, т.к. первый год мы ходили со слезами ....весь год....мы в обычной группе были поначалу, а как попали к младшую к Анне Павловне так я нарадоваться не могла, Полинка в сад летела. Сейчас тоже вроде не жалуется,говорит все отлично,все нравится. Но для меня все новое вызывает опасения,поэтому я начеку!!!!!
А какая из воспитателей у нас бьет??? Вы говорили с ней об этом???
[QUOTE=kalion_vika;14586976]Мы с Вами в одной группе))))) как оказалось. О новых воспитателях пока тяжело что-то сказать.....время покажет. Для меня уход нашей Анны Павловны как ножом по сердцу, т.к. первый год мы ходили со слезами ....весь год....мы в обычной группе были поначалу, а как попали к младшую к Анне Павловне так я нарадоваться не могла, Полинка в сад летела. Сейчас тоже вроде не жалуется,говорит все отлично,все нравится. Но для меня все новое вызывает опасения,поэтому я начеку!!!!!
А какая из воспитателей у нас бьет??? Вы говорили с ней об этом???[/QUOTE]
да,говорила,она сделала вопросительное лицо и говорит что такого быть не может,но мой ребенок говорит что она не только ее бьет,а всех детей которые не спят.это такая в возросте в очках,Любовь Михайловна по моему,я еще не запомнила
[QUOTE=ezhevika7;14591675]да,говорила,она сделала вопросительное лицо и говорит что такого быть не может,но мой ребенок говорит что она не только ее бьет,а всех детей которые не спят.это такая в возросте в очках,Любовь Михайловна по моему,я еще не запомнила[/QUOTE]
Ни чего себе раскладик.....надо к ней присмотреться получше. Буду с малым гулять похожу возле сада.....интересно как она с ними на улице. Вроде Полинку спрашиваю постоянно, и племянник тоже с нами в одной группе и говорит тоже все ок. У нас просто когда заменяла Юлия Альбертовна, так они сразу прибежали и начали рассказывать что у нее есть "наказательный стул" и почему то для детского воображения хуже позора ,чем сидеть на этом стуле нет))))) А сейчас ничего не говорят((( Понаблюдаем!!!!
[QUOTE=ezhevika7;14545368]на сколько я знаю в частных садах как раз болеющих не принимают,им не выгодно что бы потом вся группа болела,денег меньше.
а в прошлом году мы были в младшей,сейчас в средней.и в том году кроме как рисовать и физ-ры не было ничего.[/QUOTE]
Болеющих в частных как раз очень принимают - в частном саду помесячная оплата вне зависимости от факта посещали или нет. Даже более того, когда в прошлом году сады были закрыты на карантин в частных потребовали оплату за эти 3 недели тоже, хотя все нанимали нянь на этот период. На вопрос "почему" - ответили что они частные, и карантин не карантин а аренду и комуналку и з/п воспитателям платить надо. Помню какие массы возмущения были об этом!
Про занятия - у меня ребенок в яслях и рисовал и апликации клеил и танцы и физкультура и еще что-то. В младшей уже по 2 занятия каждый день.
[QUOTE=ezhevika7;14552509]Может я придираюсь очень?[/QUOTE]
Пообщалась я с Людмилой Михайловной, помойму очень приятная женщина, очень хорошо за ними смотрит когда гуляют, а сегодня утром Полинка вообще сама о ней завела разговор...говорит "мама а почему Людмила Михайловна за нас все время переживает, она что любит нас как бабушка???"....почему именно как бабушка не знаю, но наверно бабушка у нас эталон заботы))))
И я спросила не наказывает ли их она,и не бьет по попе.....на что она сделала удивленную моську и сказала "Ты что...мы же маленькие,нет конечно....она хорошая" И вторая воспитатель ей нравиться(увы не помню пока как ее зовут)....причем Людмила Михайловна даже больше))) Так что с нашей стороны притензий нет....детё довольно,а значит и мы счастливы!!!!
[QUOTE=kalion_vika;14630749]Пообщалась я с Людмилой Михайловной, помойму очень приятная женщина, очень хорошо за ними смотрит когда гуляют, а сегодня утром Полинка вообще сама о ней завела разговор...говорит "мама а почему Людмила Михайловна за нас все время переживает, она что любит нас как бабушка???"....почему именно как бабушка не знаю, но наверно бабушка у нас эталон заботы))))
И я спросила не наказывает ли их она,и не бьет по попе.....на что она сделала удивленную моську и сказала "Ты что...мы же маленькие,нет конечно....она хорошая" И вторая воспитатель ей нравиться(увы не помню пока как ее зовут)....причем Людмила Михайловна даже больше))) Так что с нашей стороны притензий нет....детё довольно,а значит и мы счастливы!!!![/QUOTE]
Ну слава Богу что вас все устраивает!
Может и мы сейчас вернемся после болезни и тоже все будет хорошо.очень на это надеюсь!
А у нас проблема.мой ребенок часто плачет поэтому заведующая сказала забирать в 12 т.е.привыкнуть к садику просто невозможно,а сейчас вообще сказала если так будет ныть вынуждена будет нам отказать в садике.НЕЗНАЮ ЧТо делать!
кто еще забирает в 12 и сколько ходит в садик?
я очень часто забираю в 12,но не потому что плачет,с этим,ттт,у нас все нормально,а потому что мы не кушаем в садике вообще,а если и кушаем,то мало и редко,по выбору.как я считаю,так вы имеете право забирать когда хотите,до сна или после.
я тоже так считаю, потому что, когда шли в сад, сказали режим с 7 до 19. Но он мешает, потому что не спит, а тихо сидит играется, а так не положено и заставляют забирать
моя тоже не спит,только в исключительных случаях и только у одной воспитательницы.
причем она не просто не спит а играется и она не одна такая!!!!
никто ни слова не говорит,это их работа,если ребенок не спит,сядь и читай с ним,рисуй,займи его чем то что бы он не мешал!!!!у нас воспитатели садятся рядом с теми кто не спит,читают им и гладят пока те не уснут,а просто положить и сказать спи,....вряд ли что то получится.ИМХО
[QUOTE=ezhevika7;14978415]моя тоже не спит,только в исключительных случаях и только у одной воспитательницы.
причем она не просто не спит а играется и она не одна такая!!!!
никто ни слова не говорит,это их работа,если ребенок не спит,сядь и читай с ним,рисуй,займи его чем то что бы он не мешал!!!!у нас воспитатели садятся рядом с теми кто не спит,читают им и гладят пока те не уснут,а просто положить и сказать спи,....вряд ли что то получится.ИМХО[/QUOTE]
А вы ы какой группе???Кто воспитатель?
мы в средней санаторной,воспитатель Людмила Михайловна.
мы в яслях! нам говрит зав. чтоб забиралаи ребенки потому что она днем не хочет спать , не положено чтоб в дневной сон ребенок не спал)))
уважаемые родителеи! Кто в яселька у Натальи Геннадьевны отпишитесь мне в личку!!! Это очень важно!
А я вообще в шоке от нашего воспитателя!!!Такое хамское отношение!!И самое главное никто ничего не может ей сделать!Все родители ее боятся в том числе и заведующая!Даже не знаю что делать дальше..пока решила к ней не водить,но это же не выход из положения?
А кто у вас воспитатель?
Батрак Людмила Васильевна
И Юлия Альбертовна..Юлия Альбертовна очень хороший воспитатель!Но из-за Людмилы Васильевны даже ходить не хочется!!Заведующая говорит,что на нее все только анонимно жалуются,мол боятся,что на ребенке скажется!
Офигеть!!!!Что за сад(((( Одни отрицательные эмоции, у нас сейчас заменяет какая о воспитательница так она орет на маленьких детей и говорит что если не успокоиться выбросит в мусорку(((((Дети описянные, играють с водой из крана леденной пока воспитательница говорит по телефону
А с другой стороны психика у них(воспитателей) не стабильная из-за профессии)не каждый такое выдержит!!!Вот и кидаются на родителей!!Короче говоря все это такое болото.....
Если не устраивает,то тогда уходите или терпите .я тоже одной из воспитетельниц не очень довольна,мягко говоря,но ничего.не бьет,не кричит и ладно.менять шило на мыло,идти в другой сад где может быть такое же отношение,а то и хуже.
А вобще сад не плохой.
[QUOTE=ezhevika7;15218276]Если не устраивает,то тогда уходите или терпите .я тоже одной из воспитетельниц не очень довольна,мягко говоря,но ничего.не бьет,не кричит и ладно.менять шило на мыло,идти в другой сад где может быть такое же отношение,а то и хуже.
А вобще сад не плохой.[/QUOTE]
Что терпеть? как издеваються над детьми? Поэтому в садах и попадаются такие тираны, потому что их терпят!
Ну знаете у всех разное понятие!если она превышает свои полномочия и избивает детей идите в горано и пишите жалобу!а если она повышает голос и сдают нервы,что не удивительно,тогда терпите или уходите!идеала нет нигде и я думаю что если родителей не устраивает они приходят и забирают,а если просто ненравится что то это уже другое.
Хочу высказать свое мнения. Мы в этом году выпустились и за 4 года проведенные в садике никаких отрицательных эмоций не осталось.В яслях у нас была Валентина Федоровна - отличный педагог, при всей её строгости - ребенок очень быстро освоился и научился делать многие вещи самостоятельно. Дальше у нас была Ольга Сергеевна и нянечка Марина Михайловна - они просто СУПЕР. Мы все на выпускной рыдали (дети, родители, воспитатели) так не хотелось уходить из садика. СПАСИБО им большое за такое отношение к нашим детям. А тем малышам, которые сейчас у них в группе просто повезло.
Я тоже наслышана о Ольге Сергеевне,действительно хороший воспитатель и человек!К ней ходила моей знакомой дочь...У них вообще сплошной позитив в памяти остался!!!Все бы были такими!!!
У них вообще никаких конфликтов не было,а она такой же воспитатель как и все!!Поэтому я считаю,что нервный срыв и плохое настроение-это не повод для хамства!!!Все-таки они знали на что шли!
А на счет "если избивают,идите пишите жалобы в гороно!",сколько я слышала,это еще никому не удавалось (доказать вину воспитателя)!К огромнному сожаленью,это проблема многих!
Мы yже месяц ходим в ясельки к Наталье Геннадиевне и я никак не могy составить о ней мнение, вроде хороший воспитатель, а некоторые моменты реально напрягают, может кто то поделиться своими эмоциями?
[QUOTE=Еvеrios;15761307]Мы yже месяц ходим в ясельки к Наталье Геннадиевне и я никак не могy составить о ней мнение, вроде хороший воспитатель, а некоторые моменты реально напрягают, может кто то поделиться своими эмоциями?[/QUOTE]
А какие моменты вас напрягают? Поделитесь пожалуйста.
Хотим практически с самого начала в группу к Наталье Геннадиевне. Негативного как и мегапозитивного, о ней ничего не можем сказать. Ребенок с удовольствием ходит в сад, вспоминает ее в разговорах о садике и проведенном дне.
Единственное, что не очень нравится, так это то, что она сама работает весь день. Видимо поэтому вводят новую воспитательницу в группу.
И какраз об этом человеке никаких положительных эмоций, как воспитатель неприятная лично мне (зовут Алла...извините, отчество не запомнила), с детьми обращается грубо, может она конечно как человек вне сада достаточно положительный. Но я бы ее к таким маленьким деткам не допускала. Если она останется в паре с Натальей Геннадиевной, не исключаю группого родительского заявления на нее.
Наталья Геннадьевна хороший воспитатель, мой ребенок очень любит к ней ходить))И за детьмя она смотрит и ребенок чистый, не мокрый, ухоженный и накормленный! Очень благодарны ей за ее работу! Кстати у нее мой ребенок не плачет чего не могу сказать за других воспитателей которые пару раз замещали Наталью Геннадьевну
все очень индивидуально,кому что то хорошо,другому не нравиться.
я от наших воспитателей не в восторге,только потому что всегда хочется лучшего.
но спасибо и на этом)
Девочки, мы уже не ходим 1,5 месяца в группу Натальи Геннадиевны. А куда делась вторая воспитатель Ирина Александровна?
Она уволилась, по собственному вроде. Давно уже.
Доброе время суток,у меня в этом году выпустился ребенок из группы Ольги Сергеевны(воспитатель от бога),да и о Марине Михайловне надо сказать как о второй маме ,чего только стоит банановая каша(т.е.желтая каша которую дома ребенок не ел),все мы знаем как кушают наши дети,никогда ребенок не приходил домой голодный.Надо отдать должное поварам мы отходили в сад без проблем с кишечником(отравление,что зачастую было у знакомых в других садах).Что касается больных детей это проблема всех садов ,к сожелению сегодня родитель в погоне за куском хлеба не думают не только о чужих,но и о своих детях.В основном приводят больных со справками(остаточное явление),или если просят забрать больного ребенка поворачиваютсяи уходят со словами/мне не с кем оставить/.Что касается чудного воспитателя в выпускной группе (на сегодняшний день) родительм нужно не прятаться за анонимками,а идти непосредственно в гороно и не в одном лице а всем,если хотят чего либо добиться.Ну и на последок сад очень хороший,ну а если у когото были какие либо конфликты,все разрешимо,ведь у нас в каждой семье тоже бывают трудности,но мы все преодолеваем
Девочки подскажите как зовут заведующую
Людмила Григорьевна
спасибо большое
Добрый день! Детский сад 77 это сад Железнодорожников?
[QUOTE=света29;18196961]Добрый день! Детский сад 77 это сад Железнодорожников?[/QUOTE]
нет
[QUOTE=света29;18196961]Добрый день! Детский сад 77 это сад Железнодорожников?[/QUOTE]
Да, это бывший сад Железнодорожников. Но он уже несколько лет как перешел в ведомство города
Моя дочь тоже ходила в этот сад. Сначала к Валентине Федоровне. Что я могу вам сказать о ней - ОПЫТ ЕСТЬ ОПЫТ! Конечно, лично мое первое впечатление о ней было отрезвляющее: пришла я в сад что бы поговорить с заведующей, встать на очередь, а она еще не пришла с гороно. Сижу на лавочке ее жду, наблюдаю картину, как В.Ф. гуляет с детьми на улице. Дама в годах с седым начесом на голове командным голосом(почти как в армии) ТАК, ДЕТИ, ПРОГУЛКА ЗАКОНЧИЛАСЬ!!! СОБРАЛИ ИНВЕНТАРЬ!!! ВСТАЛИ ПО ПАРАМ!!! МЫ ИДЕМ В ГРУППУ!!!
А дети(ясли), не всем еще даже 2 года есть, толком разговаривать не умеют - а тут "инвентарь"!!!!!!!!. и я себе подумла, вот так дисциплина!!! короче мы к ней пошли в группу, конфликтов не было. Дисциплина железная!!! Даже у родителей!!! Бывала, конечно, у других родителей обида на нее, но скорее не потому что с детьми плохо обращалась, а потому что она не оставалась в стороне и вычитывала родителей за опоздания, за то что забыли плоточек чистый положить.
Отдельная тема по питанию. Насколько я поняла, заведующая к кухне и поварам относится очень серьезно, воровать не дает. У нас в группе отравлений не было вообще. А малая говорила, что в саду вкуснее готовят чем ты, мама, дома! Ух, как мне это было слышать.
Потом мы перешли к Ольге Сергеевне. Тут, в этой ветке, о ней много писали - и это правда, воспитатель очень даже замечательный. Вот, что интересно, у нее такой подход в воспитании - она не жалуется что ребенок что-то натворил. А когда у нее спрашивала, ну как там моя? Как себя ведет? Ответ: все впорядке. И за все время пребывания в саду она ни разу не пожаловалась. Хотя я знаю что были проблемы со сном и Марина Михайловна сидела возле нее пока не заснет. Однажды, даже кровать сломала(прыгала во время тихого часа) и скандала по этому поводу не было. Была просьба починить кровать. Можно подумать, наши дети такие ангелы и не шкодничают вообще. Мы дома с ума сходим: не слушается, капрзничает.... вот что значит педагог! О трудностях не кричит, а с ними справляется.
по поводу взносов и оплат.
берут конечно взносы во всех садах. но по опыту в нашей группе могу точно сказать, что не со всех родителей. и кумовство тут совершенно не причем. у нас были такие родители, которые помогали руками, в прямом смысле этого слова. красили окна, панели, снимали на видео всю группу на утренниках. фотографировали детей. и заведущая к этому нормально относилась и , даже, на собраниях говорила им слова благодарности. у таких родителей не возникало конфликтов с родительским комитетом
Подписываюсь под каждым словом milana1253
:good::good::good::good:
[QUOTE=milana1253;18245296]по поводу взносов и оплат.
берут конечно взносы во всех садах. но по опыту в нашей группе могу точно сказать, что не со всех родителей. и кумовство тут совершенно не причем. у нас были такие родители, которые помогали руками, в прямом смысле этого слова. красили окна, панели, снимали на видео всю группу на утренниках. фотографировали детей. и заведущая к этому нормально относилась и , даже, на собраниях говорила им слова благодарности. у таких родителей не возникало конфликтов с родительским комитетом[/QUOTE]
Согласна на все 100%!!!!!:good::good::good: Да и вообще с нашей заведующей всегда и обо всем можно договориться, все что касается ХОРОШО для ДЕТЕЙ она никогда не против и всегда идет на уступки, и всегда может по-человечески войти в положение любого!!!
Девчёнки, расскажите кто где брал костюм козлика на утреник в ясельках?
Девочки, кто знает. В очереди не стояла. Хочу в сад. Слышала, что здесь берут в ясли на текущий год, очередь формируется в мае, то есть пришел-записался и ждешь сентября???? Или даже раньше можно попасть????
Подойди к зав. она все расскажет. Я была у нее в мае (2009г.), она рассказала какие документы собрать, когда в Малиновский отдел подойти за путевкой и с 1 июля мы пошли в сад.
У нас две воспитательницы.Одна,Юлия Викторовна и Алла Влодимировно,очень прекрасные девушки,побольше бы таких воспитателей!!!!любят детей и проводят все необходимые занятия с ними.Но самое главное дети их очень любят и с удовольствием идут утром в сад.ребенок развивается на глазах. Хочется только выразить им большую блогодарность за их труд!!!!! Вы не пожалеете если ваши детки попадут именно к ним!
Скажите пожалуйста,сколько человек в группе????
Девочки подскажите пожалуйста кто ходит в этот детский сад,сколько ясельных групп есть??как Вам воспитатели в яслях???занимаются ли с детками?есть ли дополнительные кружки?сколько человек в группе?какой первый взнос и помесячная оплата??
неужели никто не ходит в ясли ????
Мы не ходим уже в ясли, напишу что знаю. В одной ясельной санаторной группе есть строгий воспитатель Валентина Федоровна , здесь про нее много писали уже, и больше конечно положительных отзывов. И вторая там же Наталья Аркадиевна, тоже как по мне хороший воспитатель. Мы как то с детьми встретили навстречу Валентину Федоровну, так мои аж дернулись, но потом заулыбались, она к ним ласково так обратилась с вопросами:). Как там в яслях сейчас больше не знаю... В средней же группе по списку в группе больше 30 человек, ходят конечно меньше, а в яслях должно быть меньше по списку, но не в курсе сколько. Оплата в мес - ежемес.взнос 70 грн, плюс за питание по квитанции больше 200 ( в среднем 220 может), и кружок танцев 50 грн (по желанию), и еще сборы на мультики и театры 1-2 раза в неделю ( в среднем от 6 до 20 грн за раз).
Да никогда театра и мультиков одного раза в неделю не было, а два тем более, зачем говорить такое, мультики у них 2 раза в месяц, театр 1-2 раза в месяц. И за питание за апрель я заплатила 133 грн, за 19 дней, и я лично не помню, чтоб сумма за питание была больше 200 грн, самое большее платила 156 грн. 7.5 грн умножаете на количество рабочих дней
Все правильно [B]Mila[/B] пишет за питание бывает хорошо больше 200грн, это зависит от того сколько ребенок ходил , и в какой группе он находится, санаторной или общей, театр стабильно 2 раза в месяц а то и больше, и мультики тоже как минимум так, вот и выходит в общем хоть раз в неделю да какая-то развлекаловка.
[QUOTE=MAI;19564215]Да никогда театра и мультиков одного раза в неделю не было, а два тем более, зачем говорить такое, мультики у них 2 раза в месяц, театр 1-2 раза в месяц. И за питание за апрель я заплатила 133 грн, за 19 дней, и я лично не помню, чтоб сумма за питание была больше 200 грн, самое большее платила 156 грн. 7.5 грн умножаете на количество рабочих дней[/QUOTE]
На счет мультиков и театров, да где-то 1-2 раз в две недели , тут я неправильно выразилась, и МАI не надо сразу так волноваться, а за питание в санаторной группе дороже выходит оплата (точно больше 200 грн выходит при стабильном хождении). А группа ясельная с Валентиной Федоровной тож санаторная.
Я вовсе не волнуюсь, просто внесла ясность. Неясности иногда пугают чужих людей, а не нас с вами
Девочки подскажите пожалуйста,когда у заведующей приёмные дни и часы,большое спасибо,а то всё ни как не могу вырваться посмотреть (((
позвоните и уточите7663527
Я звонила,это номер самой заведующей , часы приёма не назвала,сказала ,что группы набранные,поэтому до свидания ((((
Заведующая принимает во вторник утром и в четверг после 16. Если вы хотите именно в этот сад, то советую подойти к ней лично. Места могут найтись)))
[QUOTE=MAI;19564215] И за питание за апрель я заплатила 133 грн, за 19 дней, и я лично не помню, чтоб сумма за питание была больше 200 грн, самое большее платила 156 грн. 7.5 грн умножаете на количество рабочих дней[/QUOTE]
По поводу питания написано все правильно. Просто вы в яслях, а было написано что ребенок уже в более старшую группу ходит. Оплата за питание в яслях и старших группах отличается. В яслях да - 7,5, в старших же уже 11 с копейками. Так что не переживайте, с сентября уже и вам прийдется платить по 200 с лишним )))
Спасибо большое!!!!
Девочки хочу оформить ребенка в №77 сад.. Заведующая сказала, что нужно отблагодарить за путевку, но сколько это, я не знаю? Подскажите кто сколько платил??
Девочки ,кто с сентября идёт в ясельки ????Отзовитесь .
Моя идёт с сентября в ясли. К заведующей в этом году напрямую подошли, договорились и уже путёвку получили.
Добрый вечер...подскажите пожалуйста сколько платили благотворительный взнос???очень волнует этот вопрос!!!
[QUOTE=Nastya25;20384893]Моя идёт с сентября в ясли. К заведующей в этом году напрямую подошли, договорились и уже путёвку получили.[/QUOTE]
А сколько Вам ???
[QUOTE=Маshенька;14552010]Я конечно понимаю мам, у которых работа не позволяет оставаться дома с ребенком, но уж если ты так дорожишь работой, хорошо зарабатываешь - найми няню на период болезни ребенка.
[/QUOTE]
Не хочу никого оправдывать, т.к. у меня есть с кем оставлять ребёнка, в случае если не будет ходить в садик, и сама бы я ни за что не водила нездорового ребёнка в сад. Но скажу следующее: что значит "дорожишь работой, хорошо зарабатываешь - найми няню" Нынче работой дорожишь, и не обязательно с большой зарплатой. Во-вторых, няню на время болезни - извините, мало того, что дорого, так пойди срочно найди такую няню! Найти няню - целое дело. И оставлять своего больного ребёнка с совершенно чужим человеком - тоже не выход... Я повторюсь, ни в коем случае не оправдываю мам, которые водят больных детей в сад, более того - меня это возмущает, но и советы Ваши не гожи.
Насколько я знаю, в старшей группе с детками больше занимаются. Моё мнение - не стоит полностью полагаться на кого-то. Заниматься с деткой нужно и можно дома самой. Учиться считать, распознавать цвета, читать книжки и т.д.)
[QUOTE=ezhevika7;14591675]да,говорила,она сделала вопросительное лицо и говорит что такого быть не может,но мой ребенок говорит что она не только ее бьет,а всех детей которые не спят.это такая в возросте в очках,Любовь Михайловна по моему,я еще не запомнила[/QUOTE]
Детки порой врут/обманывают/фантазируют.
[QUOTE=Милаха"77";15211374]А я вообще в шоке от нашего воспитателя!!!Такое хамское отношение!!И самое главное никто ничего не может ей сделать!Все родители ее боятся в том числе и заведующая!Даже не знаю что делать дальше..пока решила к ней не водить,но это же не выход из положения?[/QUOTE]
Расскажите - в чём именно хамство, чтоб знать...
Девочки, насколько я знаю в сентябре этого года будет только одна ясельная группа - санаторная? Мы в сентябре идём в садик, но сразу в младшую группу. Нам в сентябре будет 2 и 11 мес. Очень волнуюсь. Кто там вопитатели - расскажите о них, отзовитесь.