[QUOTE=Munir;6368313]Я научился слушать, стиснув зубы, слушаю говорящего одну-две недели, а затем отвечаю ударом на удар.[/QUOTE]
Школа жизни? :)
Вид для печати
[QUOTE=Munir;6368313]Я научился слушать, стиснув зубы, слушаю говорящего одну-две недели, а затем отвечаю ударом на удар.[/QUOTE]
Школа жизни? :)
школа бокса ;)
[QUOTE=JimJams;6361216]
Так вот этот вопрос совсем не так важен, как необходимость понять, что надо сделать и запустить свою.. эту тарелку, [/QUOTE]
Вот, это дело)))))
А то, мне тАк хочется запустить в кого-то тарелкой последнее время....аж руки чешутся :laugh:))))
По-вашему у меня проблема?
[QUOTE=JimJams;6365699]Просто какой-то.. когнитивный, блин, диссонанс? ))) [/QUOTE]
Да, меня аж прёт последнее время этот ..как его ))) "когнитивный, блин, диссонанс"...
Называется, мозги в одну сторону, а реализация в другую...недовольная короче я собой :sad_anim:
Чего-то хочется от себя такого-эдакого )).....а сил нет совсем..ну что ж такое????.... всё в тягость...
"А, мне летать, а мне летать - охота!" (с) :laugh:
[QUOTE=marusha;6370977]Вот, это дело)))))
А то, мне тАк хочется запустить в кого-то тарелкой последнее время....аж руки чешутся :laugh:))))
По-вашему у меня проблема?[/QUOTE]
Мы Все в одной Тарелке. Может даже в летающей (это тайна для тех кто не получал тарелкой по сопатке - Да!)
[QUOTE=Капитан-Грей;6375793]Мы Все в одной Тарелке. Может даже в летающей (это тайна для тех кто не получал тарелкой по сопатке - Да!)[/QUOTE]
В летающей - вариант!...не зря ж мне летать охота ..))) (открою тоже тайну - на голубой, круглой и третьей от Солнца :laugh:)))
Так, план номер раз выполнен! )))
Что дальше на повестке дня?
зы. а что такое сопатка? :rolleyes:
[QUOTE=marusha;6375836]В летающей - вариант!...не зря ж мне летать охота ..))) (открою тоже тайну - на голубой, круглой и третьей от Солнца :laugh:)))
Так, план номер раз выполнен! )))
Что дальше на повестке дня?
зы. а что такое сопатка? :rolleyes:[/QUOTE]
Если летать охота, принцип простой. "Я хочу - и так будет!"
[QUOTE=lalalyla;6375856]Если летать охота, принцип простой. "Я хочу - и так будет!"[/QUOTE]
Трансерфинг ? А если я захочу вступить с Вами в половые отношения- как много и сильно нужно думать чтобы это стало явью? :)
[QUOTE=Fitzwalter;6375940]Трансерфинг ? А если я захочу вступить с Вами в половые отношения- как много и сильно нужно думать чтобы это стало явью? :)[/QUOTE]
Мне почему-то кажется, что вы захотите этого, только если она пожелает, чтобы вы хотели...
У любого хотения есть градация..простое пустое..хочу...ленностно брякнутое в небытие может дать результативное "наоборот" :) Захотеть..уметь надо..:)
[QUOTE=КаруSель;6375967]Мне почему-то кажется, что вы захотите этого, только если она пожелает, чтобы вы хотели...
У любого хотения есть градация..простое пустое..хочу...ленностно брякнутое в небытие может дать результативное "наоборот" :) Захотеть..уметь надо..:)[/QUOTE]
Не. Ну это уже чистая манипуляция моими желаниями, а не трансерфинг. :)
[QUOTE=Fitzwalter;6375976]Не. Ну это уже чистая манипуляция моими желаниями, а не трансерфинг. :)[/QUOTE]
Манипуляция ...такой же обыденный метод взаимодействия индвидов как и любой другой...:)
[QUOTE=КаруSель;6375986]Манипуляция ...такой же обыденный метод взаимодействия индвидов как и любой другой...:)[/QUOTE]
Такой весьма скучный..как поесть или поспать)
[QUOTE=marusha;6375998]Такой весьма скучный..как поесть или поспать)[/QUOTE]
Да-да. Читаешь мои мысли. Но тебе можно. :)
Ты избранная. :)
[QUOTE=marusha;6375998]Такой весьма скучный..как поесть или поспать)[/QUOTE]
Неосознанные манипуляции с чужими персоналиями скушны...сознательные же в виде практик всевозможных некоторым людям доставляют удовольствие:)) Мне доставляет удовольствие не позволять прорваться бессознательным отследить и на корню уничтожить:))) Препятствия интересно преодолевать изыскивая нетрадиционные подходы.:)))
[QUOTE=КаруSель;6376029]Неосознанные манипуляции с чужими персоналиями скушны...сознательные же в виде практик всевозможных некоторым людям доставляют удовольствие:)) Мне доставляет удовольствие не позволять прорваться бессознательным лотследить и на корню уничтожить:))) Препятствия интересно преодолевать изыскивая нетрадиционные подходы.:)))[/QUOTE]
Я пытался понять... :)
[QUOTE=Fitzwalter;6376033]Я пытался понять... :)[/QUOTE]
Зааааачем?:)
[B]КаруSель[/B]
А что отследить и что уничтожить? )
И про нетрадиционные подходы расскажи...интересно :)
[QUOTE=marusha;6376050][B]КаруSель[/B]
И про нетрадиционные подходы расскажи...интересно :)[/QUOTE]
свои бессознательные манипуляции:))) ...Традиционные они и есть...:)) Когда ты осознаёшь что делаешь что-то ради какого-то результата...это для меня неприемлемый вариант..я хочу чистый результат..без "себя" в нём..не хочу влиять на него..никак :))))
[QUOTE=marusha;6376050][B]КаруSель[/B]
И про нетрадиционные подходы расскажи...интересно :)[/QUOTE]
Я пытался. Но мой тебе совет- оставь это дело . То что она пишет можно понять лишь с точки зрения ее бесконечных я. Там все очень специфически под это заточено. :)
[QUOTE=КаруSель;6376061]свои бессознательные манипуляции:))) ...Традиционные они и есть...:)) Когда ты осознаёшь что делаешь что-то ради какого-то результата...это для меня неприемлемый вариант..я хочу чистый результат..без "себя" в нём..не хочу влиять на него..никак :))))[/QUOTE]
Чистый результат..мне нравится..насильно мил не будешь..ээх..как я тебя понимаю :)))) хочу именно так!)
[QUOTE=marusha;6376095]Чистый результат..мне нравится..насильно мил не будешь..ээх..как я тебя понимаю :)))) хочу именно так!)[/QUOTE]
И я хочу..:))
[QUOTE=Fitzwalter;6376070]Я пытался. Но мой тебе совет- оставь это дело . То что она пишет можно понять лишь с точки зрения ее бесконечных я. Там все очень специфически под это заточено. :)[/QUOTE]
Советы ..могут выдать тебе..поскольку ты со мной не знаком...в "просаке" не надоело зависать?:)))
[QUOTE=Fitzwalter;6376070]Я пытался. Но мой тебе совет- оставь это дело . То что она пишет можно понять лишь с точки зрения ее бесконечных я. Там все очень специфически под это заточено. :)[/QUOTE]
Возможно мы в этом с ней похожи))) мне нравятся её бесконечные я)))
Нет границ.....а то меня этот вездесущий стакан со стенками и дном уже достал :)
(для тех, кто не знает [I]стакан [/I]- это такая аллегория местного пошиба в философском разделе, обозначает - душу, я, самость и т.п., короче все с чем мы себя отождествляем)
:)
[QUOTE=marusha;6376112]Возможно мы в этом с ней похожи))) мне нравятся её бесконечные я)))
Нет границ.....а то меня этот вездесущий стакан со стенками и дном уже достал :)
(для тех, кто не знает [I]стакан [/I]- это такая аллегория местного пошиба в философском разделе, обозначает - душу, я, самость и т.п., короче все с чем мы себя отождествляем)
:)[/QUOTE]
Мне сдаются..все безграничными...насильно себя ограничивающими...вроде как всё понятно..зачем и почему...с какой целью...эти границы...а как только ты цели убираешь...становится свободно...не быть рабом желаний и никаких целей...и дышится легче..никто тебе не должен ничего...и ты никому тоже..:))
[QUOTE=КаруSель;6376125]Мне сдаются..все безграничными...насильно себя ограничивающими...вроде как всё понятно..зачем и почему...с какой целью...эти границы...а как только ты цели убираешь...становится свободно...не быть рабом желаний и никаких целей...и дышится легче..никто тебе не должен ничего...и ты никому тоже..:))[/QUOTE]
Утопия противоречащая основам жизни. Хотя в основе ее не сколько стремление к свободе, сколько махровый такой антагонизм. :)
[QUOTE=Fitzwalter;6376176]Утопия противоречащая основам жизни. Хотя в основе ее не сколько стремление к свободе, сколько махровый такой антагонизм. :)[/QUOTE]
Вам-то разумеется..всё опять "известно"...:)) недавно постулирующему "непонимаемость" меня...:)) Оставьте методы познания других...откройте "себя"..нам...:)) своё вИдение и понимание...
Мы уже поняли , что вы готовы критиковать всё что движется, но в этом не преуспеваете...изберите другой способ...быть может так вам будет лече обратить на себя внимание...пока вы его "недостойно" получаете...взаймы..:)
[QUOTE=КаруSель;6376198]Вам-то разумеется..всё опять "известно"...:)) недавно постулирующему "непонимаемость" меня...:)) Оставьте методы познания других...откройте "себя"..нам...:)) своё вИдение и понимание...
Мы уже поняли , что вы готовы критиковать всё что движется, но в этом не преуспеваете...изберите другой способ...быть может так вам будет лече обратить на себя внимание...пока вы его "недостойно" получаете...взаймы..:)[/QUOTE]
Верните обратно аватару и я забуду про "в этом не преуспеваете" . Cнова в молоко. :)
[QUOTE=Fitzwalter;6376205]Верните обратно аватару и я забуду про "в этом не преуспеваете" . Cнова в молоко. :)[/QUOTE]
кажется у кого-то пунктик на аватарах... хочешь поговорить об этом?
JimJams, а зачем человек оставляет записки на липких квадратных листочках на проплывающих мимо тарелках?
[B]Alkatraz[/B]
Вот, у человека есть ковёр, он его смотрит по вечерам.. и говорит, какой клёвый ковёр, вышито всё вручную, дорогой, но взял дёшево, есть чем похвастаться перед соседями. Потрогал, посмотрел, записку приклеил, типа поучаствовал, а на самом деле - нет.
Это я утрирую немного, конечно. ) Коврам же нужны зрители, иначе их бы никто не делал. А в сочетании с грибами вообще сказка. ))) Но суть в том, что приклеивание записок, например "моё" или "одобрено", на какие бы то ни было.. тарелки никого не сделает счастливым. Вот и звучит вопрос по-новому. Зачем только и делать, что приклеивать записки? )
[B]marusha[/B]
[QUOTE]А то, мне тАк хочется запустить в кого-то тарелкой последнее время....аж руки чешутся :laugh:))))
По-вашему у меня проблема?[/QUOTE]
Да по-моему ни у кого вообще нет никогда никаких проблем. ))))))))
[QUOTE]Чего-то хочется от себя такого-эдакого )).....а сил нет совсем..ну что ж такое????.... всё в тягость...
"А, мне летать, а мне летать - охота!" (с)
[/QUOTE]
В тягость может быть по-разному. Либо ты делаешь то, что тебя просто-напросто кумарит, вынужденно. А рано или поздно всё вынужденное становится в тягость. И что тут сделаешь? Только послать на хрен всё. :laugh:
Либо ты знаешь, что делаешь, - просто временные трудности. Ну, тогда надо для себя разобраться, это всё, реальная стенка и надо обходить, либо это не стенка, а препятствие. Тогда снова взлетаешь. )
Из этой темы можно цитатник собирать!!!
Каждый пост - кладезь вселенской мудрости. Только я так и не въехал, о чём вы говорите....
Ангел пролетел!
[QUOTE=Капитан-Грей;6378913]Ангел пролетел![/QUOTE]
т.е. Ангел в пролёте?
[QUOTE=КаруSель;6376125]Мне сдаются..все безграничными...насильно себя ограничивающими...вроде как всё понятно..зачем и почему...с какой целью...эти границы...а как только ты цели убираешь...становится свободно...не быть рабом желаний и никаких целей...и дышится легче..никто тебе не должен ничего...и ты никому тоже..:))[/QUOTE]
Впринципе, тут только обо этом и говорим, безоценочное восприятие, никаких ярлыков, никаких желаний-целей, даже мысли скоро пойдут куда подальше)))
Чистое восприятие данности :)
[QUOTE=Fitzwalter;6376176]Утопия противоречащая основам жизни. Хотя в основе ее не сколько стремление к свободе, сколько махровый такой антагонизм. :)[/QUOTE]
Антагонизм - это движущая сила. Противоречие и единство противоположностей дает совершенно другое мышление и вИдимость мира.
Разве утопия, неужели интересней видеть в одном каком-то цвете, даже если ты их меняешь местами периодически.
Тем более, это была бы утопия, если бы ее нельзя было реализовать. Но так можно жить и это работает.
Иллюзорность ограничений пропорциональна иллюзорности нашей внутренней свободы. Это баланс. И это тоже майя)))))))
[QUOTE=JimJams;6377893][QUOTE]В тягость может быть по-разному. Либо ты делаешь то, что тебя просто-напросто кумарит, вынужденно. А рано или поздно всё вынужденное становится в тягость. И что тут сделаешь? Только послать на хрен всё. :laugh:
[/QUOTE]
Послать на хрен никак не получается...в этом то и конфликт...я понимаю-принимаю-воспринимаю всё (очень стараюсь).....другого никому не дано...но мое восприятие взбунтовалось и не хочет это принимать.....чёрт!))
Я понимаю, что это только мое отношение и восприятие...я могу изменить угол или переставить точку (акцент), обьективный мир от этого не измениться....и выбора нет, так как всё уже есть одновременно.....но..но :)
[QUOTE]Либо ты знаешь, что делаешь, - просто временные трудности. Ну, тогда надо для себя разобраться, это всё, реальная стенка и надо обходить, либо это не стенка, а препятствие. Тогда снова взлетаешь. )[/QUOTE]
Бег с препятствиями?))
.../Пропозл-взлетел /Пропозл-взлетел/.....
Тоже вариант - черно-бело-разноцветно...не скучно))
з.ы. может для меня это свойственно или период такой....надеюсь, я тут никого не напрягаю своими душевными стенаниями :)
[QUOTE]Послать на хрен никак не получается...в этом то и конфликт...я понимаю-принимаю-воспринимаю всё (очень стараюсь).....другого никому не дано...но мое восприятие взбунтовалось и не хочет это принимать.....чёрт!))[/QUOTE]
Почему не получается? "Это" - что именно?
Я имел в виду бросить, например, нелюбимые занятия, надоевшую обстановку. Такого плана. Потому что, если разобраться, то ни одно занятие не стоит ни черта, если оно не прёт, если тебя "дёргают за верёвочки". Скорее, во вред. Не только себе, а всему живому. )))
Мне вот в себе самом кое-что не нравится. Ну, жить с этим можно, но не нравится. Пытаюсь измениться. Но это не значит, что вот пока не починю, не буду счастлив. ) Наоборот, есть чем заняться. ))
[QUOTE]Бег с препятствиями?))
.../Пропозл-взлетел /Пропозл-взлетел/.....
Тоже вариант - черно-бело-разноцветно...не скучно))[/QUOTE]
Это жизнь. ) В чём же ещё она состоит? Просто прополз там, где потолки низкие. ))) Равносильно тому, что пролетел на открытом пространстве.
Не знаю, как по-другому сказать. Должно быть, ты и так понимаешь. )
[QUOTE]надеюсь, я тут никого не напрягаю своими душевными стенаниями [/QUOTE]
Шутишь? )
---добавлено---
Если тебя начала не устраивать ты сама... Всё, это е.. эпический провал!!! ; )))))
Вот мы смотрим с орбиты, какие-то люди что-то там делают, копошатся, решают жизненные вопросы, материализуют своё мировоззрение с принципами, ругаются, мирятся, строят, ломают. ))) Непонятно зачем. ; ) Кто-то совершенствуется, а кто-то водку пьёт, а ещё кто-то только и делает, что водку пьёт. ))
Среди них нет и не будет ни одного "идеального". Один красивее, другой сильнее, третий умнее, четвёртый хитрее и т.д. Да нам отсюда.. вот в таком масштабе рассмотрения вообще нет никакого дела до того, у кого какие качества и кто на что их применяет, это личное дело каждого. Если ещё и время ускорить, то человечки будут рождаться и умирать, рождаться и умирать. Они там могут поголовно побросать курить, пить и есть мясо, даже перестать морально разлагаться порнухой из интернетов, а так же накачивать духовную и физическую энергию и думать, что это что-то изменит. Не-а! Не важно это всё.
А что же важно? Ты и сама знаешь. ) Стать пламенем и гореть! ))) Чтоб уууух какая вышивка получилась [I]твоей[/I] иглой! ))))))) Чтоб сказали.. [B]мастер[/B], не иначе! ; ) Дзена там или ещё какого-то хрена.. тоже не важно. )))
- Новичкам везёт.
- Первый блин комом.
- Это невозможно.
- Смотря для кого.
- Сила есть - ума не надо.
- Атлант держит весь мир на плечах, но доволен ли он?
- 2+2=4
- Ты не посчитал Васю. Он напился и скатился ночью с дивана.
- На зло надо отвечать добром.
- А чем же тогда отвечать на добро?
- Нарушать закон нельзя!
- А Робин Гуд - герой международного уровня.
- Око за око! И это справедливо.
- А если это ты случайно выбил кому-то локтем глаз в метро?
- Я сопьюсь. Я никому ничего не должен.
- Должны ли тогда люди подавать тебе потом в переходе деньги на опохмел?
- Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
- Ага, лучше пиво в желудке, чем проблема в голове.
- Нужно всегда быть толерантным.
- Даже когда ты стоишь в часовой очереди и какой-то хмырь ломится "спросить".
И т.д. и т.п.
Что разрешает противоречия такого рода? В чём то "нечто", что проявляет правильность-неправильность того или иного утверждения или решения в жизни, а не на бумаге? Почему формальная логика невозможна в реале?
Это.. кто знает - не говорите раньше времени. )))))))
И не надо говорить, что всё относительно. Относительно конечно, пока, например, тебе в душу кто-то не насрал, не замечая своих собственных ошибок. ; )
жизненные ситуации такие разные, к общему знаменателю их сводить нельзя )))
JimJams :)
[QUOTE]Это.. кто знает - не говорите раньше времени. )))))))[/QUOTE]
А можно я попробую?)
Не существует четких правил.
Всё сугубо индивидуально.
Каждый плетет свой "узор".
Есть законы мироустройства, как законы физики к примеру, и им ты не можешь не подчиняться, т.к. живешь в условиях, где они работают.
Как говорится, взаимоисключающие противоречия имеют право на жизнь.
На то мир и безграничен, что дает возможность любому из возможных вариантов право на существование.
[QUOTE]В чём то "нечто", что проявляет правильность-неправильность того или иного утверждения или решения в жизни, а не на бумаге? Почему формальная логика невозможна в реале?[/QUOTE]
Это нечто - в моменте выбора (действия) между этими противоречиями.)
В реале ты только и делаешь, что действуешь.
Это "нечто" - это чувство (физическое состяние).
На бумаге ну никак его не вплетешь ;)))))
Ага, и жизненные ситуации разные, и правил чётких не существует в виду того, что для того, чтоб, например, составить уравнение из ситуации и решить его, всегда чего-то не хватает и не будет хватать для полноты картины, типа как ускользает из поля зрения. )
Можно, конечно, всё рассматривать через какую-то призму. Например, какую-то методику, технику, учение, верования и пр. И это будет даже "подтверждаться" для тебя лично, правда это всего-то спекуляции для удобста ума.
Допустим, человек отличил дым от огня, как хрен от пальца. Типа то же самое, но при ближайшем рассмотрении, или рассмотрении с другой позиции оказывается совершенно другим. Пусть человек даже научился умещать в голове противоречия.
Вот вопрос в том, [I]как[/I] действовать. ) Где брать компонент для успешного составления и решения каждого уравнения в жизни? Чем отличаются два одинаковых, вроде, поступка разных людей? )
[QUOTE=JimJams;6442416]Вот вопрос в том, [I]как[/I] действовать. ) [/QUOTE]
Действовать так, как ты считаешь нужным. Для тебя и твоей души. Потому что все равно ты не в силах просчитать, что нужно другому.
[QUOTE]Где брать компонент для успешного составления и решения каждого уравнения в жизни? Чем отличаются два одинаковых, вроде, поступка разных людей? )[/QUOTE]
Думаю, Пятый Элемент? :) Наличием или отсутствием его и отличаются?
[QUOTE=JimJams;6442416]
Вот вопрос в том, [I]как[/I] действовать. )[/QUOTE]
Интуитивно)
[QUOTE]Где брать компонент для успешного составления и решения каждого уравнения в жизни?[/QUOTE]
Анализировать "до" и "после", затем должно прийти само "в виде привычки"...может кто-то со мной не согласится.)
[QUOTE]Чем отличаются два одинаковых, вроде, поступка разных людей? )[/QUOTE]
Покажи мне хотя бы двух людей, которые одинаково улыбаются)
А они делают одно и то же действие ;)
Ну, я имел в виду, что компонент - сам человек. ) Кто-то обопрётся на логику, кто-то на интуицию; люди-то разные. Но, какой человек, таким будет и его поступок. Если человек - говно, то всё вокруг будет в говне и с мухами. ))) И улыбка его будет такой же говняной. Пусть даже его тибетское учение самое тру. ))))) А если человек хороший, то он даже из говна сделает конфетку. )
Суть в том, что если твой элемент Пятый, то не надо надолго задумываться, хорошо ты поступаешь или плохо, верно или неверно. Главное.. поступай. Конечно, не абы как, а используя все свои уникальные средства, качества, навыки и постоянно наращивая мощь. ) Ввяжемся в бой, а там разберёмся! ; )))
А что, если непонятно, какой у тебя элемент? ))))) Да ты бы даже не читал этот топик ни разу и вообще бы не задавался никакими вопросами. )
Ложь. :) В говняные ситуации попадают и хорошие люди. :) А когда они в них попадают, то не до улыбок становится. :)
И еще ложь то, что действовать можно бездумно. :)
Дурят людей, как всегда. :)
Где там про бездумствование? ) Где я говорил, что хорошему человеку живётся легче? Да ему живётся в тыщу раз сложнее! Думаю, не надо рассказывать, почему. Но, интереснее.
Тебе может и не верится, но некоторые до поры задумываются не только о результативности того или иного действия, но и о его "правильности". Я говорил об этом.
Ну, а на счёт улыбок.. не суди всех по себе. ; )
По себе не судят, по себе cимпатизируют. :)
Да! Тут мысли сыпятся как горох из рваного мешка.
[QUOTE=Капитан-Грей;6464145]Да! Тут мысли сыпятся как горох из рваного мешка.[/QUOTE]
:)
[QUOTE=Капитан-Грей;6464145]Да! Тут мысли сыпятся как горох из рваного мешка.[/QUOTE]
Да-да, особенно бросается в глаза словесный метеоризм: пукнул фразой и убежал... )))
[QUOTE=Alkatraz;6468597]Да-да, особенно бросается в глаза словесный метеоризм: пукнул фразой и убежал... )))[/QUOTE]
Пукнуть фразой- фирменное разоблачение от Алькатрас. :)
И думаю, что откуда-то взаимстованное. :)
[CENTER][B]Я[/B][/CENTER]
[SIZE="1"][RIGHT] Когда наступит великая смерть,
осуществится великая жизнь.[/RIGHT][/SIZE]
Поздний вечер, такой долгожданный конец рабочего дня. Нет, дня вообще. Приплетаюсь домой и, не раздеваясь, плюхаюсь в небытие. А уже через мгновение, как всегда, хочется очутиться в другой реальности, где будильник, это величайшее изобретение Дьявола, так никогда и не был запущен в серийное производство. Снова раскалывается, да всё никак не расколется, голова.
Скатываюсь с кровати и ползу в сторону кухни. Незримая энергетическая нить, тянущаяся от подушки, превращает в пытку каждое движение. Должно быть, именно так Христос тащил свой крест. Судьба, которую нужно достойно выстрадать, чтоб получить спасение? Да, библия уникальна в своём пафосе, обходит даже "Звёздные Войны".
Слив по пути бак, ставлю чайник и закуриваю. Делаю глубокие затяжки, пытаюсь растянуть ни с чем не сравнимое удовольствие от сигареты на тощак. Но, нет, фильтр уже обжигает губы. И тут же, здравствуй, извечная тема бросать курить. Никотин действительно убивает и без него конечно же можно обходиться, но лучше сдохнуть на десять и даже двадцать лет раньше, чем лишить себя последнего гарантированного удовольствия на всю оставшуюся, такую тогда длинную, но на столько же бессмысленную жизнь.
Наливаю себе чаю и курю вторую. Как же хочется вдруг обнаружить, что сегодня такой правильный день воскресенье, единственный выходной, но я-то точно знаю, что ещё только сраная пятница. На хуй всё! Звоню на работу, натужно кашляя в трубку. Может, и не поверили, какая разница? Осталось выключить мобильник и наслаждаться одиночеством.
Я знаю квадратуру своей квартиры, но всё продолжаю измерять её шагами. Вот почему рано или поздно человек начинает задаваться всеми этими вопросами? Да, я хотел стать рок-звездой, а стал, как это модно сейчас говорить, офисным планктоном. Да, я хотел бы зарабатывать больше. Но жизнь ведь ещё ни разу не закончилась, есть цели, стимулы, возможности! Смысла только нет.
Как бы ни насмехались, или, наоборот, как бы ни пытались приободрить, мол, найди себе девушку, или реализуй себя в хобби, или просто бухай и торчи, Пустота возвращается. И поглощает всё, чем ты пытаешься заслониться, любые твои иллюзии. Даже само желание жить – просто животный инстинкт. А ты всё мечешься и мечешься, как Сайфер из "Матрицы", в надежде вернуться в свой маленький уютненький мирок, где так же нет ответов, но потому, что нет и вопросов.
Смотрю на секундную стрелку часов. Тик-так. Время неумолимо, каждый миг приближает меня к смерти. Блажен, кто верует, блажен нищий духом, блажен тот, кто не понимает, что смерть – это совсем скоро и совсем навсегда. Да, это не мир теней. Когда ты умираешь, реальность не гаснет вместе с твоим сознанием. Это, скорее, мир живых мертвецов. А, может, это и есть та самая свобода, которую ищет каждый "духовно продвинутый"? Я же свободен от самой жизни, ведь она не имеет никакого значения, что ни делай. Даже не игра... Тик-так.
Жизнь – путь к смерти. Как же всё это жалко! Предел, тупик, тотальная отрешённость. Нет сил корчить из себя самурая, нет сил резать вены, а убежать некуда. Хочется выть или писать стихи, но я просто напьюсь и забудусь.
[CENTER]***[/CENTER]
Я очнулся. Снова жизнь. Какой сегодня день? Та, не важно. Похмелья нет, но такое чувство, что я буквально проваливаюсь в бездну. Я умираю. Меня больше нет. А был ли "Я"? И почему это так дико смешно? У меня просто истерика. Может я поехал мозгами уже? Хочется кататься по полу и я катаюсь. По щекам струятся слёзы, но теперь это слёзы счастья. Каким я был дураком!
Вскакиваю и бегу на кухню ставить чайник. Не спешу курить, хочется насладиться каждым моментом, просто так. Теперь всё просто так. Прислушиваюсь к соседским шорохам за стенкой, к рёву моторов, проносящихся за окнами машин, к шуму закипающей воды. Достаю сигарету и начинаю рассматривать её, как будто вижу в первый раз. Как приятна на ощупь обыкновенная бумага!
Вдруг, приходит решение уволиться со скучной работы и просто отдохнуть, а потом заняться чем-то интересным, тоже просто так. Как коротка жизнь, чтоб куда-то спешить, особенно туда, куда надо не тебе, а кому-то тебя! Мне хочется петь и я пою. Фальшивлю, конечно, но не важно.
Я больше не испытываю страха. Нечего терять. Не потерял, нечего было потерять. Как-то отбросив все понятия, формы и категории в своём уме, я понял, что само разделение на "Я" и "не-Я" кажется теперь каким-то странным. Ведь всё в мире настолько переплетено, что едино. И нет ничего, кроме жизни, как таковой. Когда-то я хотел реинкарнироваться в условиях получше, но теперь я свободен от перерождений вообще. Как же смешно это всё.
Человек – не только и не столько тело с прикрученным сознанием. Что бы ты ни делал, ты всегда занят в каких-то процессах, ты просто не существуешь и не можешь существовать "отдельно" от всего остального. Каждый твой поступок имеет последствия, а потому твои руки – это руки Бога, и ответственность твоя просто таки огромна. Нет чудес, никто не вмешивается "сверху", только "изнутри". И это всё настолько просто, что казалось чем-то невероятным.
Теперь я счастлив. И буду счастлив всегда, что бы ни происходило. Я думал, что жизнь окончена, но мне повезло родиться второй раз, познавать теперь не мир-в-себе да себя-в-мире, а мир, как он есть.
Конец. А это всегда начало чего-то нового.
Да, кстати )) О стакане, который просто стакан. Его спёрли! :sad_anim:
Нет ни стакана, ни просто стакана, ни просто )) Есть всего лишь немного мыслей о нём. А может всё же стакан есть, шо думают себе добрые люди?
Как говорил мой друг Шива, стакан стакану ом. ))) Надеюсь, шо добрые люди не думают ни себе, ни другим. )
Ответ радует своей лаконичностью и позволяет помедитировать над стаканами ближайшие пару-тройку сотен лет )) Как раз успею, пока чай слегка остынет..)) Но пока кроме "му" - ничего не приходит в голову (нене, не та Му-ма о которой размышлял Достоевский)))) :shine:
Точнее это "му" поселилось в моей голове со вчерашнего дня и ему там явно нравится )))
вот еще..
не лейте воду в перевернутые стаканы :)
[quote=Hisp;6521987]вот еще..
не лейте воду в перевернутые стаканы :)[/quote]Почему же? Это очень удобное фундаментальное свойство стаканов; позволяет лить в стакан воду бесконечно и при этом он будет оставаться пустым. Удобно, попробуйте!
Но у меня возник вопрос. Желает ли вода весеннего ручья, чтобы ею наполняли стаканы?
[SIZE=1]...чего только не услышишь в собственной голове при медитативной практике под названием "мытьё паасуды"...
[/SIZE]
[QUOTE=rosst;6524323]Почему же? Это очень удобное фундаментальное свойство стаканов; позволяет лить в стакан воду бесконечно и при этом он будет оставаться пустым. Удобно, попробуйте!
Но у меня возник вопрос. Желает ли вода весеннего ручья, чтобы ею наполняли стаканы?
[SIZE=1]...чего только не услышишь в собственной голове при медитативной практике под названием "мытьё паасуды"...
[/SIZE][/QUOTE]
Я на месте весеннего ручья была бы счастлива:rose:. Хорош тот ручей, из которого можно напиться, хотя бы и с помощью стакана...
да... с трудом осилил тему, но вставлю 5 копеек:
есть выражение - ни одно доброе дело не может остаться безнаказанным. и это святая правда. вечносущий закон Подлости не позволит случиться по-другому... поэтому будьте бдительны - после доброго дела нужно совершить подлость, иначе чревато последствиями)
[QUOTE=Чеширский;6526629]да... с трудом осилил тему, но вставлю 5 копеек:
есть выражение - ни одно доброе дело не может остаться безнаказанным. и это святая правда. вечносущий закон Подлости не позволит случиться по-другому... поэтому будьте бдительны - после доброго дела нужно совершить подлость, иначе чревато последствиями)[/QUOTE]
Никакая это не правда, тем более "святая". Будьте внимательны к себе и к людям, которые Вас окружают. И пока нету такого опыта - не судите по всем известной причине. Благословляйте всех, кто встретился Вам на пути. И наблюдайте. А подлость не применёт наградить Вас последствиями.
Выбор всегда за человеком.
[QUOTE=lalalyla;6526982]Никакая это не правда, тем более "святая".
Выбор всегда за человеком.[/QUOTE]
выбор есть всегда, это правда. но любой безкорыстный поступок, любая помощь и поддержка не останется безнаказанной. после этого может случиться все что угодно, любая случайность...
если есть мировая гармония, то никому не дано ее нарушать)
[QUOTE=Чеширский;6527167]выбор есть всегда, это правда. но любой безкорыстный поступок, любая помощь и поддержка не останется безнаказанной. после этого может случиться все что угодно, любая случайность...
если есть мировая гармония, то никому не дано ее нарушать)[/QUOTE]
Любая помощь и поддержка, если она идёт от сердца - это и есть гармония.
[QUOTE=lalalyla;6527261]Любая помощь и поддержка, если она идёт от сердца - это и есть гармония.[/QUOTE]
гармония = равновесие) разве нет?
[QUOTE=Чеширский;6527307]гармония = равновесие) разве нет?[/QUOTE]
Гармония... Я бы не говорила так однозначно, скорее это - согласие. Умиротворение. Если речь идёт о душевной гармонии.
Равновесие - это скорее из физики. Неудачное слово, на мой взгляд.
[QUOTE=lalalyla;6527408]Гармония... Я бы не говорила так однозначно, скорее это - согласие. Умиротворение. Если речь идёт о душевной гармонии.
Равновесие - это скорее из физики. Неудачное слово, на мой взгляд.[/QUOTE]
мне кажется это синоним)
думаю обсуждение неконструктивно, разное видение мира)
[QUOTE=Чеширский;6527429]мне кажется это синоним)
думаю обсуждение неконструктивно, разное видение мира)[/QUOTE]
Это точно. Видение мира - это восприятие. Оно бывает двух видов. Правильное и ложное.
И знаете чем отличаются эти два вида? Неправильное идёт от Эго, а правильное - от Святого Духа. Это на языке Курса чудес. Но в общем, доступное различие, не правда ли?
[QUOTE=lalalyla;6527470]Это точно. Видение мира - это восприятие. Оно бывает двух видов. Правильное и ложное.
И знаете чем отличаются эти два вида? Неправильное идёт от Эго, а правильное - от Святого Духа. Это на языке Курса чудес. Но в общем, доступное различие, не правда ли?[/QUOTE]
не совсем, восприятие одно, если не учитывать возможность измененного сознания. а видение уже на основе восприятия зависит от человека...
да... терминология типа "Святой дух" немного для меня непонятна...
[QUOTE=Чеширский;6527543]не совсем, восприятие одно, если не учитывать возможность измененного сознания. а видение уже на основе восприятия зависит от человека...
да... терминология типа "Святой дух" немного для меня непонятна...[/QUOTE]
"Есть в жизни много, друг Горацио...":)
[QUOTE=lalalyla;6527470]Это точно. Видение мира - это восприятие. Оно бывает двух видов. Правильное и ложное.
И знаете чем отличаются эти два вида? Неправильное идёт от Эго, а правильное - от Святого Духа. Это на языке Курса чудес. Но в общем, доступное различие, не правда ли?[/QUOTE]
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделила всё опять на чёрное и белое...:)
Пользуясь твоей терминологией максимум достижимого это Святой дух в твоём эго:) Надо прислушаться и осознать что божественный глас подсказывающий изнутри это твой собственный голос...ты идентичная целому часть его...эго необходимая часть процесса познания ..без него ... "целое" теряет силу одного из своих элементов и берёт всё в свои руки, хотя исполнять программу "целого" может и самоосознанная частичка его:)
имхую...я:)
[quote=lalalyla;6524528]Я на месте весеннего ручья была бы счастлива:rose:. Хорош тот ручей, из которого можно напиться, хотя бы и с помощью стакана...[/quote]
а если посмотреть на вопрос с точки зрения прихода души в этот мир? Вот некоторые говорят, что этот мир тюрьма и душа плачет осознав куда попала...
[quote=Чеширский;6524528]да... с трудом осилил тему, но вставлю 5 копеек:
есть выражение - ни одно доброе дело не может остаться безнаказанным. и это святая правда. вечносущий закон Подлости не позволит случиться по-другому... поэтому будьте бдительны - после доброго дела нужно совершить подлость, иначе чревато последствиями)[/quote] Нет вечносущего закона подлости, нет закона бутерброда. Зато есть восприятие и ожидание некого развития событий (как приятно потом сказать "я же знал, какой же я прозорливый"). Я недавно размышлял о небезызвестной поговорке о благих намерениях, коими выстлана дорога в ад. И пришел к тому, что делать добро необходимо безусловно, не ожидая благодарности. Не ожидая подлости. Не помогая из чувства жалости, стараясь вообще избегать такого чувства ибо не нам судить. И вдруг окажется, что благими намерениями может быть выстлана не только дорога в ад, но и просто дорога. Получив оплеуху нужно искать источник причины, а не покрывать универсальным законом подлости, как и не стоит им оправдываться, когда можно было помочь, но не стали. Другими словами - каждый из нас получает то, что заслуживает.
По вопросам гармонии... Я не уверен, что текущие представления физики позволяют хоть частично описать целостность вселенной и её законы, но всё же есть третий закон Ньютона. Хотя судить о гармонии системы исходя из состояния её частного элемента, думаю что не совсем верно.
зы. а у вас много личностей? или может это всё таки грани одной?
зы.зы. и у каждого своя правда. В особенности святая.
[QUOTE=КаруSель;6528167]:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделила всё опять на чёрное и белое...:)
Пользуясь твоей терминологией максимум достижимого это Святой дух в твоём эго:) Надо прислушаться и осознать что божественный глас подсказывающий изнутри это твой собственный голос...ты идентичная целому часть его...эго необходимая часть процесса познания ..без него ... "целое" теряет силу одного из своих элементов и берёт всё в свои руки, хотя исполнять программу "целого" может и самоосознанная частичка его:)
имхую...я:)[/QUOTE]
В моём изложении "черное и белое" - это понятия, это - не вся теория. В контексте обсуждения вопроса о разном видении мира.
Надо прислушаться - это верно, и то, что мы - часть целого - тоже верно.
И Эго может быть на службе и работать инструментом познания.:) Мне кажется, мы говорим об одном и том же.
2 rosst
"...Ты не вылечишь мир и в этом все дело. Пусть спасет лишь того, кого можно спасти..." благородные альтруистические порывы это хорошо, это дает серьезные шансы выстлать дорогу в рай. но вот только я не могу себе нормального человека, который заботится о себе и своей семье и при этом абсолютно безскорыстно помогает всем)
зы. личность таки одна.
[quote=Чеширский;6529056]2 rosst
"...Ты не вылечишь мир и в этом все дело. Пусть спасет лишь того, кого можно спасти..." благородные альтруистические порывы это хорошо, это дает серьезные шансы выстлать дорогу в рай. но вот только я не могу себе нормального человека, который заботится о себе и своей семье и при этом абсолютно безскорыстно помогает всем)
зы. личность таки одна.[/quote]
Имхо попытки спасти мир это уже проявления гордыни. Он не нуждается в спасении, в отличии от нас самих ))) Получается что помогать всем - так же плохо, как и не помогать никому. Есть действительно нуждающиеся в помощи, остальные пытаются переложить свою ношу на плечи других. Поэтому я доверяю голосу своей души, кому помогать, а кому нет - иного мне не дано.
Кстати, о родных мы чаще всего думаем в последнюю очередь, хотя как раз они от нас могут большего всего нуждаться в помощи.
[QUOTE]Поэтому я доверяю голосу своей души, кому помогать, а кому нет - иного мне не дано.[/QUOTE]
можно несколько примеров?)
Примеров чего - оказания помощи или голоса души?
Мне кажется тут не книга добрых дел, чтобы перечислять первое)) А второе я пересказать не смогу. Просто, если даже говорить о приношении подаяний - в большинстве случаев мне хочется бежать от просящих фактически буквально, но порой пройти мимо определенного человека просто невозможно. И вопрос не в жалости или сострадании, мне сложно объяснить в чем суть, но в такие моменты я доверяю себе на 100%. Как то находил притчу про врачей
[quote]Собрал Аллах людей и стал раздавать им наказания за нарушения законов Вселенной. Врачу досталось самое большое наказание, врач возмутился:
-Почему? Я врач, я помогаю людям, я избавляю их от страданий!
Аллах ответил:
-Потому что я посылаю людям болезни за их прегрешения, чтобы научить их, а ты мешаешь им осознать это.[/quote]вот, мне кажется, не стоит считать себя врачом способным излечить всех окружающих. Возможно, им эта болезнь необходима. Как бы цинично это не звучало :(
upd. да, решил все таки немного добавить относительно притчи. Дело даже не в врачах, многие из них бескорыстно пытаются помочь другим, кто то корыстно, кто то просто делает свою работу. Дело в нас. Можно ходить по врачам, добиваясь пока они не исправят то, что должен сделать сам.. Но рано или поздно прозвучат слова смотрящего в сторону доктора, о том что современная медицина не может помочь. Либо резать, либо жить с этим, а может и доживать. Никогда не задумывались, почему с ростом уровня медицины смертность от болезней не уменьшается (всегда появляются новые вирусы, есть множество старых неизлечимых традиционной медициной недугов)? Это все печально, но часто именно такие моменты заставляют человека пытаться понять, что такое жизнь и как надо жить. А ведь можно было это сделать и раньше...
[QUOTE=lalalyla;6528963]В моём изложении "черное и белое" - это понятия, это - не вся теория. В контексте обсуждения вопроса о разном видении мира.
Надо прислушаться - это верно, и то, что мы - часть целого - тоже верно.
И Эго может быть на службе и работать инструментом познания.:) Мне кажется, мы говорим об одном и том же.[/QUOTE]
Вполне возможно :)
Прочитал ветку...
Ай-да молодцы! :)))
[QUOTE=Gambrinus;6657570]Прочитал ветку...
Ай-да молодцы! :)))[/QUOTE]
И кто конкретно, молодец? :) Ааа?))
да я уж боюсь писать, а то [B]Гуру-lalalyla[/B] появится и будет упрекать! :)
А вообще-классно! :)
[QUOTE=Gambrinus;6657793]да я уж боюсь писать, а то [B]Гуру-lalalyla[/B] появится и будет упрекать! :)
А вообще-классно! :)[/QUOTE]
Опять началось. Вы же говорите, что читали ветку. Открою секрет. Здесь действительно есть гуру, даже Гуру.:)
[QUOTE=lalalyla;6658296]Опять началось. Вы же говорите, что читали ветку. Открою секрет. Здесь действительно есть гуру, даже Гуру.:)[/QUOTE]
Даа)) Джим как напишет ...появляется вектор.....
а вообще прелесть ветки в том, что здесь просто свободно :)
[QUOTE=marusha;6658348]Даа)) Джим как напишет ...появляется вектор.....
а вообще прелесть ветки в том, что здесь просто свободно :)[/QUOTE]
Ну вот:) Взяла и рассекретила :good::)
[QUOTE=rosst;6500894]Да, кстати )) О стакане, который просто стакан. Его спёрли! :sad_anim:
Нет ни стакана, ни просто стакана, ни просто )) [B]Есть всего лишь немного мыслей о нём[/B]. А может всё же стакан есть, шо думают себе добрые люди?[/QUOTE]
Мне понравилась ваша мысль)
А был ли он вообще? :search:
Или, это просто мысль, пытаясь найти собственные границы и свое окончание, придумала себе ограничивающую форму?... всего лишь -то ?)))
А мы так страдаем пытаясь выйти за грань, которой просто нет :)
[QUOTE]А мы так страдаем пытаясь выйти за грань, которой просто нет [/QUOTE]
стремление к бесконечному совершенству)
[QUOTE=Чеширский;6658637]стремление к бесконечному совершенству)[/QUOTE]
А оно бесконечное?) а оно совершенное?)
А как мы можем это знать, если мы там еще не были? ;)
[QUOTE=marusha;6658689]А оно бесконечное?) а оно совершенное?)
А как мы можем это знать, если мы там еще не были? ;)[/QUOTE]
воот, в том и смысл его постигания) мы не знаем насколько совершеннее можем стать и идем дальше...
[QUOTE=Чеширский;6658700]воот, в том и смысл его постигания) мы не знаем насколько совршенне можем стать и идем дальше...[/QUOTE]
ну да )) давняя фишка, чем неизвестнее, тем интересней....почему-то всегда хочется приключений на задницу (даже духовную) :laugh:))))
[QUOTE=marusha;6658737]ну да )) давняя фишка, чем неизвестнее, тем интересней....почему-то всегда хочется приключений на задницу (даже духовную) :laugh:))))[/QUOTE]
Хахаха! Весело, но не смешно. Не зная броду... :(
[QUOTE=lalalyla;6658936]Хахаха! Весело, но не смешно. Не зная броду... :([/QUOTE]
Я почему-то убеждаюсь, что все намного проще, чем нам самим кажется... может, я потом убедюсь ))) что была не права :laugh:
Суть в том, что всё вертится и крутится вокруг тебя ...просто, протяни руку..сорви яблоко и сьешь..насладись))
[QUOTE=marusha;6658737]ну да )) давняя фишка, чем неизвестнее, тем интересней....почему-то всегда хочется приключений на задницу (даже духовную) :laugh:))))[/QUOTE]
Мимо своих приключений не пройти нам, и стать участником чужих тоже невозможно:)))
Мир справедлив..."он нам покажет"...или "он нам ещё покажет!" , что-то из этого верно будет :)))
[QUOTE=КаруSель;6659127]Мимо своих приключений не пройти нам, и стать участником чужих тоже невозможно:)))
Мир справедлив..."он нам покажет"...или "он нам ещё покажет!" , что-то из этого верно будет :)))[/QUOTE]
Да. Из этого будет верно, и в результате не важно что, так как по сути важен не результат, а сам процесс. :))
[QUOTE=marusha;6659078]Я почему-то убеждаюсь, что все намного проще, чем нам самим кажется... может, я потом убедюсь ))) что была не права :laugh:
Суть в том, что всё вертится и крутится вокруг тебя ...просто, протяни руку..сорви яблоко и сьешь..насладись))[/QUOTE]
А если не хочется кушать?:) Все яблоки уже съедены...
Мне хорошо о того, что мне не надобно яблок.
Я протягиваю руку... я не знаю, что я получу, но этот сюрприз будет приятным...
Просто то, к чему ты готов. Если меня полоснут ножом по руке, я буду тратить силы на то, чтобы понять, почему я была слепа и подала руку, когда этого не надо был делать. А если я готова, то нож не сможет меня поранить.
[QUOTE=marusha;6659078]Я почему-то убеждаюсь, что все намного проще, чем нам самим кажется... может, я потом убедюсь ))) что была не права :laugh:
Суть в том, что всё вертится и крутится вокруг тебя ...просто, протяни руку..сорви яблоко и сьешь..насладись))[/QUOTE]
Мы с тобой словили одну мысль и в разных темах запостили...:)
Задумал один бездуховный искатель стать совершенным духом и совершенно духовным. Сходил за советом к духовному гуру, а тот и зарядил: "совершенствование, сын мой, беспредельно - не ленись, будь всегда позитивным, идеальным, социально положительным и полезным, аминь". Бездуховный искатель стал во всеуслышание называться духовным искателем, раскрыл чакры, постригся, бросил пить, употреблять лёгкие и тяжёлые наркотики, устроился работать менеджером, стал ходить на субботники и даже завёл собаку да хобби. "Ну ты ващеее!", - хвалили друзья.
Но вот однажды он как-то в один момент решил, что лучше быть счастливым дураком, чем казаться кому-то духовно осознавшим, продал имущество и уехал путешествовать. "Просветлился, наверное", - подумал духовный гуру бывшего искателя и хотел уже было застрелиться, но не смог да просто напился в одиночестве.
что есть капля воды - лишь частичка целого или целое в частичке? Что есть дыхание человека - дуновение ветра или движение жизни?
Жил был старый монах, который постигал совершенство мира в уединении под одинокой горой... Он познал неразрывность малого и большого, сущего и несуществующего.. Проходящие люди не видели его, хотя он сидел в паре метров от горной тропы уже многие годы. Но однажды проходящий счастливый мальчик с деревянным мечом воскликнул: "О, я вижу ты старый мудрец! Расскажи мне что такое мир, расскажи мне как познать себя и стать просветленным!?". Старец грустно улыбнулся и сказал: "Я сижу здесь десятки лет и жду тебя, чтобы ты мне ответил на эти вопросы".
[QUOTE=rosst;6698238]что есть капля воды - лишь частичка целого или целое в частичке? [/QUOTE]
Одновременно и одно и другое.)
[QUOTE]Что есть дыхание человека - дуновение ветра или движение жизни? [/QUOTE]
Это прана, пронизывающая всё.
[QUOTE=JimJams;6149248] [B][I]x[/I]/0=42[/B]
[/QUOTE]
очевидно понимать через год будет [B][I]x[/I]/0=43[/B] :D
[QUOTE=JimJams;6697391]Задумал один бездуховный искатель стать совершенным духом и совершенно духовным. Сходил за советом к духовному гуру, а тот и зарядил: "совершенствование, сын мой, беспредельно - не ленись, будь всегда позитивным, идеальным, социально положительным и полезным, аминь". Бездуховный искатель стал во всеуслышание называться духовным искателем, раскрыл чакры, постригся, бросил пить, употреблять лёгкие и тяжёлые наркотики, устроился работать менеджером, стал ходить на субботники и даже завёл собаку да хобби. "Ну ты ващеее!", - хвалили друзья.
Но вот однажды он как-то в один момент решил, что лучше быть счастливым дураком, чем казаться кому-то духовно осознавшим, продал имущество и уехал путешествовать. "Просветлился, наверное", - подумал духовный гуру бывшего искателя и хотел уже было застрелиться, но не смог да просто напился в одиночестве.[/QUOTE]
выбор прост: можно быть, а можно казаться.
[quote=Perla_Nigera;6895513]очевидно понимать через год будет [B][I]x[/I]/0=43[/B] :D[/quote]
аргументируйте :laugh:
[quote=Perla_Nigera;6895597]выбор прост: можно быть, а можно казаться.[/quote]
Дело в том, что даже то что есть - только то, что кажется ))) Но это не значит, что выбора нет...
[QUOTE=rosst;6900290]аргументируйте :laugh:
Дело в том, что даже то что есть - только то, что кажется ))) Но это не значит, что выбора нет...[/QUOTE]
Когда кажется - креститься надо))
Подождите, есть только то, что кажется?
Или кажется, то что есть..
Вы меня совсем запутали :laugh:
В чем тогда выбор, если все это мне только мерещится?)
[QUOTE=rosst;6900290]
Дело в том, что даже то что есть - только то, что кажется ))) [/QUOTE]
нет лишь того, что кажется, а все, что не кажется, то есть ))))