2 Demagog
Не в тему.
Посадили кого-то за обвалившиеся щиты или спустили на тормозах? Помнишь, мы обсуждали?
Вид для печати
2 Demagog
Не в тему.
Посадили кого-то за обвалившиеся щиты или спустили на тормозах? Помнишь, мы обсуждали?
[QUOTE=Mizantrop]2 Demagog
Не в тему.
Посадили кого-то за обвалившиеся щиты или спустили на тормозах? Помнишь, мы обсуждали?[/QUOTE]
Ну для посадить еще мало времени прошло. Подробностей не знаю.
:nea: Mizantrop, а давят то на зебре.
Demagog, случаи, они на то и случаи. что случаи:)
Там запрещено движение для всех, кроме троллейбусов, а его бы я увидел. - ай-я-я-й, как нихаласо:rolleyes:
Блин, первый раз вижу оффтоп чуть не на десять страниц. При чём тут ролики? Нужны вам ролики - так откройте себе тему, а тут про велосипеды!
Мой несчастный пост про поэтапное введение велосипедов в городе закопан навсегда.
ЗЫ. Что касается роликов как транспортного средства - смех. Это спортивное снаряжение. Коньки для асфальта. Вы бы ещё на лыжах выехали. Вот лыжи к роликам намного ближе, чем транспортное средство. Даже лыжероллеры есть.
[QUOTE=Demagog] Если я чего то хочу, я за это готов заплатить. Возможно у велосипедистов другая психология. Но это не значит, что платить за них должен кто то другой..[/QUOTE]
Товарищ, и как вы привлечете людей к идее? Я вас об этом спросил. а не о том, кто и за что платить должен.
[QUOTE=Demagog]Использовать эти средства можно и другими, более рациональными, способами. Спорить с городом пока не о чем, сомневаюсь, что такое решение будет принято и город залдожит расходы на велосипедные дорожки в свой бюджет.[/QUOTE]
Я понимаю, что вы сомневаетесь. Но одним сомнением дела не решишь...
[QUOTE=Скептик]Товарищ, и как вы привлечете людей к идее? Я вас об этом спросил. а не о том, кто и за что платить должен....[/QUOTE] Если вам интересно, то я на какой-то странице (перед оффтопом с роликами) об этом писал.
В кратком изложении: реально начинать можно с создания велосипедных дорожек. Хотя бы не очень больших - для начала для детей, которым просто негде ездить на велосипедах. И делать эти дорожки там, где можно, то-есть где есть место - в парках, на окраинах, свободных местах и так далее.
А когда народ войдёт во вкус и велосипеды станут массовыми - вопрос о выпуске их на улицы решится в рабочем порядке.
[QUOTE=АТ]Если вам интересно, то я на какой-то странице (перед оффтопом с роликами) об этом писал.
В кратком изложении: реально начинать можно с создания велосипедных дорожек. Хотя бы не очень больших - для начала для детей, которым просто негде ездить на велосипедах. И делать эти дорожки там, где можно, то-есть где есть место - в парках, на окраинах, свободных местах и так далее.
А когда народ войдёт во вкус и велосипеды станут массовыми - вопрос о выпуске их на улицы решится в рабочем порядке.[/QUOTE]
Я прочитал. Толково... Мне нравится. Пусть ХОТЬ ЧТО-ТО сделают.
Не смотря на большое количество умных слов(журналистика даёт себя знать) логики не очень много!Тоиссь идея хорошая и я за.И если весной будет массовая акция- не вопрос, от меня не отвалиться и за попытку что-то изменить денег не берут!-товарищ ДЕМАГОГ!_Я вот не понимаю, вы напротяжении всего торпика "спэрэчаетэсь" с автором, пардон(но уже терпения нет)КАКОГО ХРЕНА?Не нравится идея, не хочешь ты поднять свою попу и водрузить её на седло весной-да не вопрос, никто ж не уговаривает...Кто платить, что делать...Тебе какое дело?!Далее.Идея хорошая и реальная.Машин меньше не станет, и места больше тоже. с местом в городе напряг как для детей в парках так и на дорогах.Нам бы многоуровнее трассы-это да...Но это уже вопрос лет через 200!Город небольшой,велик реально удобен.Предлагаю всем "небайдужим" таки да сделать эту акцию, думаю что это не трудно и ни от кого ничего не отвалится!Главное чтоб это не было похоже на ОР.Как говориться "Болевар двоих не вынесет"!.
Я присоединюсь!
Заодно и среди веллеров невежд поубавится:)
Можно было бы и сейчас постепенно начинать. хоть раз в неделю, хоть каждый день.
Али на велике сейчас холодно, скажете?
Я бы с радостью по велодоржкам каталась...А так боюсь...ВЕЛИК это классно!
И даже внесла бы посильный вклад в развитие.
[QUOTE]Али на велике сейчас холодно, скажете?[/QUOTE]
По мне так холодно, муж ездит, говорит, нормально.
Делюсь личным опытом:
Преиодически весной и летом езжу на велике на работу. Доволен как слон!
А начинать надо не с требования создания велодорожек, а с требования поставить вело-стоянки. ВОт они вельми нужны, особенно около супермаркетов и не сильно дорогих очагов культуры.
Присоеденюсь к любому велопробегу, не требующему спортивных результатов!
[QUOTE=АТ]
А когда народ войдёт во вкус и велосипеды станут массовыми - вопрос о выпуске их на улицы решится в рабочем порядке.[/QUOTE]
С такими пробками, народ очень скоро войдёт во вкус.
С Таирова (школьный) до ЖД вокзала - 30 минут на велосипеде.
С Таирова до МЕTRO - 25 минут.
Нас будет с каждым годом всё больше.
[QUOTE=oos]Я бы с радостью по велодоржкам каталась...А так боюсь...ВЕЛИК это классно!
И даже внесла бы посильный вклад в развитие.
[/QUOTE] Правильно боитесь. Я сам завязал с катанием по трассам, потому что когда мимо тебя со свистом проносятся бронированные чудовища, прекрасно сознаёшь, что достаточно одного неудачного движения с их стороны, и тебя больше никогда не будет.
Такой хоккей нам не нужен.
Поэтому считаю, что велик, как и автомобиль, имеет право на СВОИ дороги (ну, они маленькие, поэтому ласкательно - дорожки).
Вот и нужно добиваться, чтобы во всех местах, где есть малейшая возможность, такие дорожки построить. Хотя бы в парках и на свободных местах, чтобы можно было выехать и спокойно покрутить педали не на тренажёре, а на природе и на свежем воздухе. А тем более в компании.
готов по первому зову присоединиться к любой акции по данной теме.полностью поддерживаю автора темы.
реньше очень много перемещался по городу на велосипеде и дырчике. множество преимуществ.
последнее время опять сел на машину. крайне опасно по нашим улицам ездить на открытом транспорте. не стал даже покупать из-за этого желанный kawasaki zzr 500.
[QUOTE=Скептик]Товарищ, и как вы привлечете людей к идее? Я вас об этом спросил. а не о том, кто и за что платить должен.
..[/QUOTE]
А зачем кого то привлекать? К толковой идее люди сами тянутся. А кому нужны идеи, к которым конфетами приманивают?
[QUOTE=Арагорна]Не смотря на большое количество умных слов(журналистика даёт себя знать) логики не очень много!Тоиссь идея хорошая и я за.И если весной будет массовая акция- не вопрос, от меня не отвалиться и за попытку что-то изменить денег не берут!-товарищ ДЕМАГОГ!_Я вот не понимаю, вы напротяжении всего торпика "спэрэчаетэсь" с автором, пардон(но уже терпения нет)КАКОГО ХРЕНА?Не нравится идея, не хочешь ты поднять свою попу и водрузить её на седло весной-да не вопрос, никто ж не уговаривает...Кто платить, что делать...Тебе какое дело?!Далее.Идея хорошая и реальная.Машин меньше не станет, и места больше тоже. с местом в городе напряг как для детей в парках так и на дорогах.Нам бы многоуровнее трассы-это да...Но это уже вопрос лет через 200!Город небольшой,велик реально удобен.Предлагаю всем "небайдужим" таки да сделать эту акцию, думаю что это не трудно и ни от кого ничего не отвалится!Главное чтоб это не было похоже на ОР.Как говориться "Болевар двоих не вынесет"!.[/QUOTE]
Ну нет терпения, так не читай. Хотя, видимо, и не читала. Если б прочла, то увидела бы, что ничего против этой акции я не высказывал. Я объяснял Скептику утопичность идеи о дорожках.
Идея отличная!Я,когда 4 года назад впервые села на велик именно об этом и думала.Езжу в основном по трассе.На моем счету 5 побитых иномарок(без последствий для меня)-мелочь,но приятно.Но это до поры до времени.Плюс выхлопные газы-нууу ооочень неприятно!Ездить по дороге очень рисковано.Водители воспринимают нас,как объект,который надо сбить-и это не преувеличение.Очень опасны паркующиеся и припаркованные машины и маршрутки.
Акцию поддерживаю!!!Можно пригласить несколько ТВ репортеров,чтобы осветить событие как можно шире и призвать одесситов к поддержке акции.А как будет известно на когда назначена акция?Предлагаю сделать акции регулярными,например:каждую субботу собираться и в большом составе не отрываясь друг от друга делать заезд,скажем от Куликова поля до мэрии,в течении 1-2-3 часов.Тогда ГАИшники увидят,что это реально мешает движению и начнут чухатся.
И еще.На спины велосипед.-ов можно прикрепить лоскуты скаким-нибудь слоганом и словом "акция".
[QUOTE=Demagog]А зачем кого то привлекать? К толковой идее люди сами тянутся. А кому нужны идеи, к которым конфетами приманивают?[/QUOTE]
Люди то тянутся, а собирать их кто будет?
[QUOTE=anastigmat]Очень опасны паркующиеся и припаркованные машины и маршрутки.[/QUOTE]
Особенно, если объезжать остановившееся тр. ср-во [B]справа![/B]
[QUOTE]Тогда ГАИшники увидят,что это реально мешает движению и начнут чухатся.[/QUOTE]
В городе и так пукнуть негде, не рискуете ли навлечь на себя ещё более негативную реакцию?
[QUOTE]И еще.На спины велосипед.-ов можно прикрепить лоскуты скаким-нибудь слоганом и словом "акция".[/QUOTE]
Только не рисуйте что-то типа мишени - могут понять буквально!
[QUOTE=anastigmat]И еще.На спины велосипед.-ов можно прикрепить лоскуты скаким-нибудь слоганом и словом "акция".[/QUOTE] Не, тряпочки - это убого. Можно футболки специальные сделать.
[QUOTE=anastigmat].Езжу в основном по трассе.На моем счету 5 побитых иномарок(без последствий для меня)-мелочь,но приятно.Но это до поры до времени..[/QUOTE]
Вдохновляет безнаказанность? Самой не противно?
[QUOTE=Скептик]Люди то тянутся, а собирать их кто будет?[/QUOTE]
Ну собирать тех, кто тянется, это одно, а выдумывать заманухи, чтобы привлечь побольше людей - это другое.
[QUOTE=anastigmat] Предлагаю сделать акции регулярными,например:каждую субботу собираться и в большом составе не отрываясь друг от друга делать заезд,скажем от Куликова поля до мэрии,в течении 1-2-3 часов.Тогда ГАИшники увидят,что это реально мешает движению и начнут чухатся.[/QUOTE]
И повесят знаки, запрещающие движение на венлосипедах. :) Чтоб реально не мешали движению. :)
[quote=Demagog]Вдохновляет безнаказанность? Самой не противно?[/quote]Почему противно - наверное даже приятно. Она наверное звездочки на раму клеит. Есть такой тип людей...
[QUOTE=Скрытик]Почему противно - наверное даже приятно. Она наверное звездочки на раму клеит. Есть такой тип людей...[/QUOTE]
Тогда уж лучше на лоб, голова не будет лишена содержания. :)
[QUOTE=Demagog]Ну собирать тех, кто тянется, это одно, а выдумывать заманухи, чтобы привлечь побольше людей - это другое.[/QUOTE]
Покажите замануху. В чем она состоит? В совместной поездке? :)
[QUOTE=Скептик]Покажите замануху. В чем она состоит? В совместной поездке? :)[/QUOTE]
Ранее ты писал, что кто то должен организовать стоянки и дорожки для привлечения людей, а то если призвать велосипедистов сразу платить налоги, то не пойдут люди. Это я и назвал заманухой.
[QUOTE=Demagog]Ранее ты писал, что кто то должен организовать стоянки и дорожки для привлечения людей, а то если призвать велосипедистов сразу платить налоги, то не пойдут люди. Это я и назвал заманухой.[/QUOTE]
Может я еще что-то обещал, кроме медиа-поддержки?
Замануха - это, в первую очередь, обещания. А я предложил людям прокатиться и посветиться, дабы на них обратили внимание. Разве не так?
[QUOTE=Скептик]Может я еще что-то обещал, кроме медиа-поддержки?
Замануха - это, в первую очередь, обещания. А я предложил людям прокатиться и посветиться, дабы на них обратили внимание. Разве не так?[/QUOTE]
Так. Но вспомни, а не вспомнишь - перечти, что ты писал, когда речь зашла о налогах. Ты писал именно о мероприятиях, призванных привлечь новых участников (заманухах), а налоги назвал мерами, отталкивающими людей от велодвижения. Было?
[QUOTE=Demagog]Так. Но вспомни, а не вспомнишь - перечти, что ты писал, когда речь зашла о налогах. Ты писал именно о мероприятиях, призванных привлечь новых участников (заманухах), а налоги назвал мерами, отталкивающими людей от велодвижения. Было?[/QUOTE]
Конечно было. Но я ведь вам объяснил, почему я поступил именно так, а не иначе. И именно так поступают, когда хотять чего-нибудь добиться. Представьте, если бы я тему назвал "давайте заплатим, чтобы нам сделали велосипедные дорожки и стоянки". Как вы думаете, много людей бы откликнулось? Наверное пришел бы один Демагог, и сказал, что все равно ничего не получиться. Ну очень харизматично и вдохновляюще... А теперь посчитайте, сколько людей откликнулось... Не учитывая того, что мне приходило в личку...
[QUOTE=Скептик]Конечно было. Но я ведь вам объяснил, почему я поступил именно так, а не иначе. И именно так поступают, когда хотять чего-нибудь добиться. Представьте, если бы я тему назвал "давайте заплатим, чтобы нам сделали велосипедные дорожки и стоянки". Как вы думаете, много людей бы откликнулось? Наверное пришел бы один Демагог, и сказал, что все равно ничего не получиться. Ну очень харизматично и вдохновляюще... А теперь посчитайте, сколько людей откликнулось... Не учитывая того, что мне приходило в личку...[/QUOTE]
Тему по смыслу можно разделить на 2 подтемы:
1. Давайте соберемся, покатаемся, хорошо проведем время, заявим о себе.
2. Нам дядя должен дорожки, стоянки и т.д.
Против первой ничего не имею, но не склонен все мешать в кучу. Хотите собраться, собирайтесь, но не надо привлекать на встречу людей возможностью побольше выдурить у "дяди". Есть и другие лозунги.
[QUOTE=Скептик] Наверное пришел бы один Демагог, и сказал, что все равно ничего не получиться. [/QUOTE]
Ну, и я бы еще так сказал... чтобы добить окончательно...:)
[QUOTE=Demagog]Тему по смыслу можно разделить на 2 подтемы:
1. Давайте соберемся, покатаемся, хорошо проведем время, заявим о себе.
2. Нам дядя должен дорожки, стоянки и т.д.
Против первой ничего не имею, но не склонен все мешать в кучу. Хотите собраться, собирайтесь, но не надо привлекать на встречу людей возможностью побольше выдурить у "дяди". Есть и другие лозунги.[/QUOTE]
Ах, ну да, мы должны априори верить, что заявляя о себе, все равно ничего не выйдет. так что ли? Тут одно из другого выплывает. Потому что, для того, чтобы покататься, нужны как раз дорожки и стоянки. Тут на две подтемы не разделишь.
Интересно, а зачем еще привлекать людей? Кататься? Какие у вас еще другие лозунги есть? Поделитесь с нами.
Ты разницу видишь между понятиями "нужны дорожки" и "нам должны дорожки"? Тебе нужны, сделай. А лично я тебе ничего не должен, с какой стати ты посягаешь на те деньги, которые я плачу в бюджет в качестве налогов?
[QUOTE=Demagog]Ты разницу видишь между понятиями "нужны дорожки" и "нам должны дорожки"? Тебе нужны, сделай. А лично я тебе ничего не должен, с какой стати ты посягаешь на те деньги, которые я плачу в бюджет в качестве налогов?[/QUOTE]
Я уже говорил - нарушаются твои права как налогоплательщика - придумывай как их защитить. Я вариант придумал. Тебе не нравится - придумай свой. Ты до сих пор ничего не предлжил, только бубнишь про то, что тебя ущемляют и пытаешься забюрократизировать малейшие стремления. Товарищ, так поступают партократы и исполнители. Не пробовал ли ты создать что-то свое, вместо того, чтобы втаптывать в грязь чужое?
[QUOTE=Demagog]Ну нет терпения, так не читай. Хотя, видимо, и не читала. Если б прочла, то увидела бы, что ничего против этой акции я не высказывал. Я объяснял Скептику утопичность идеи о дорожках.[/QUOTE]
Абсолютно ничего утопичного в этой идее нет!"Догнать Савранского-это утопия..." А дорожки-это нормально!Я понимаю,что хоть мы Европа ,но до Европы нам как раком до Китая...Но с чего-то же нужно начинать...Почему не с этого?
[QUOTE=Скептик]Я уже говорил - нарушаются твои права как налогоплательщика - придумывай как их защитить. Я вариант придумал. Тебе не нравится - придумай свой. Ты до сих пор ничего не предлжил, только бубнишь про то, что тебя ущемляют и пытаешься забюрократизировать малейшие стремления. Товарищ, так поступают партократы и исполнители. Не пробовал ли ты создать что-то свое, вместо того, чтобы втаптывать в грязь чужое?[/QUOTE]
:) Ты зря в юмор не пишешь, у тебя бы вышло.
Мои права пока не нароушены. Я хочу тебе объяснить, что это ты посягаешь на мои права.
[QUOTE=Demagog]:) Ты зря в юмор не пишешь, у тебя бы вышло.
Мои права пока не нароушены. Я хочу тебе объяснить, что это ты посягаешь на мои права.[/QUOTE]
Проехавшись на велике? :)
[QUOTE=Арагорна]Абсолютно ничего утопичного в этой идее нет!"Догнать Савранского-это утопия..." А дорожки-это нормально!Я понимаю,что хоть мы Европа ,но до Европы нам как раком до Китая...Но с чего-то же нужно начинать...Почему не с этого?[/QUOTE]
Ну может у тебя получится внятно объяснить где, как, кто и на какие средства будет размещать эти дорожки. У Скептика не получилось пока.
Я не против дорожек вообще, но не вижу возможности реализовать эту идею в существующих условиях.
[QUOTE=Скептик]Проехавшись на велике? :)[/QUOTE]
Претендуя на часть проезжей части, содержание которой я оплачиваю в качестве владельца транспортных средств.
[QUOTE=Demagog]Претендуя на часть проезжей части, содержание которой я оплачиваю в качестве владельца транспортных средств.[/QUOTE]
Заметьте, это был лишь один из вариантов, который я озвучил лишь со слов одного из силовиков. Можете подавать в суд на ГАИ... :)
[QUOTE=Скептик]Заметьте, это был лишь один из вариантов, который я озвучил лишь со слов одного из силовиков. Можете подавать в суд на ГАИ... :)[/QUOTE]
Я обязательно обращусь за советом, когда заскучабю и сам не смогу найти, на кого подать в суд. :)
[QUOTE=Demagog]Я обязательно обращусь за советом, когда заскучабю и сам не смогу найти, на кого подать в суд. :)[/QUOTE]
А посему, попрошу без претензий и "ущемленных прав"... :)
[QUOTE=Demagog]Ну может у тебя получится внятно объяснить где, как, кто и на какие средства будет размещать эти дорожки. У Скептика не получилось пока.
Я не против дорожек вообще, но не вижу возможности реализовать эту идею в существующих условиях.[/QUOTE] Вот так прямо совсем нереально сделать по периметру любого парка асфальтовую дорожку в два тротуара шириной с внутренней стороны забора, а на входе перекинуть через неё мостик в два роста вышиной, чтобы идущие не мешали велосипедистам?
Да одна дача на Бугазе на две таких дорожки потянет.
[QUOTE=АТ]Вот так прямо совсем нереально сделать по периметру любого парка асфальтовую дорожку в два тротуара шириной с внутренней стороны забора, а на входе перекинуть через неё мостик в два роста вышиной, чтобы идущие не мешали велосипедистам?
Да одна дача на Бугазе на две таких дорожки потянет.[/QUOTE]
На вопрос "где?" ответ есть. Осталось еще 3 вопроса. :)
[QUOTE=Demagog]На вопрос "где?" ответ есть. Осталось еще 3 вопроса. :)[/QUOTE] Между прочим, если вы как владелец транспортного средства платите дорожный налог, это совсем не значит, что вы можете ездить по оплаченному участку на велике или лежать на нём на матрасе!:)
[QUOTE=АТ]Между прочим, если вы как владелец транспортного средства платите дорожный налог, это совсем не значит, что вы можете ездить по оплаченному участку на велике или лежать на нём на матрасе!:)[/QUOTE]
А к чему эта несуразность?
Для разрядки. А то народ начал с приятного, а перешёл на паниковское "А ТЫ КТО ТАКОЙ?"
[QUOTE=Demagog]Вдохновляет безнаказанность? Самой не противно?[/QUOTE]
Ах,извините,забыла уточнить-не по моей вине!Трое из них, объезжая пробку,пёрли по тротуару!!!.Это к вопросу о безопасности и отношению водителей к иным...
Тема про велодорожки очень актуальна)) особенно после того как я сама пересела на вел. Предложение такое: пишется письмо, собираются подписи, предлагается построить ну хотя б одну!! велодорожку - например от моста на посёлок. Средства можно организовать:
1. за счёт гор.администрации (очень сомнительно на мой взгляд)
2. пополам вложения гос.администрации и самих желающих велосипедистов (более реально, но тоже под вопросом)
3. привлечь спонсоров (соответственно организовать рекламу спонсора на велодорожках)
какие ещё будут варианты?
Велодорожки можно строить отдельно от проезжей части, тогда никто на ней парковаться не будет. Или например с бордюрчиками с обеих сторон.
Езжу на работу на велосипеде ( у меня прогулочный).
Работаю в коммерческом банке.
Если тема ещё актуальна, готова поддержать!
И я поддержу! И подпишусь и на демонстрацию поеду.
Езжу на работу каждый день на велике. Когда еду по дороге - поджилки трясутся от страха. Когда по тротуару - разбиваю ходовую ямами-бордюрами, да и людям ходить мешаю.
Надин, можно попробовать обратиться к кандидату в мэры...
обычно катаюсь после работы или по выходным после 7 вечера с поселка в Аркадию и назад, в это время не так страшно ехать по правому краю полосы, а сейчас в отпуске, на прошлой неделе проехался так, что на поселок возращался в районе 18 часов - по дороге не рискнул ехать, стремно. Тоже бы на работу с удовольствием ездил, был бы хотя бы душ, а то в такую жару как только останавливаешься, как будто пошел и в море окунулся. Ну и велодорожки, вечером после 7 и по выходным еще можно ехать более менее безопасно, а если утром на работу, а вечером с работы в основном потоке в часы пик, то опасно. Завтра в 7 утра поеду в Аркадию, оценю обстановку утром)
! С поселка в город есть пару мест с собаками. Перед салоном "Шкода" на заправке - кидаются, слева напротив этой заправки атомагазин, там шавка тоже кидается. Это место проезжаю очень осторожно. Пару недель назад появились две на ярморочной
[QUOTE=Melafon;13345704]обычно катаюсь после работы или по выходным после 7 вечера с поселка в Аркадию и назад, в это время не так страшно ехать по правому краю полосы, а сейчас в отпуске, на прошлой неделе проехался так, что на поселок возращался в районе 18 часов - по дороге не рискнул ехать, стремно. Тоже бы на работу с удовольствием ездил, был бы хотя бы душ, а то в такую жару как только останавливаешься, как будто пошел и в море окунулся. Ну и велодорожки, вечером после 7 и по выходным еще можно ехать более менее безопасно, а если утром на работу, а вечером с работы в основном потоке в часы пик, то опасно. Завтра в 7 утра поеду в Аркадию, оценю обстановку утром)
! С поселка в город есть пару мест с собаками. Перед салоном "Шкода" на заправке - кидаются, слева напротив этой заправки атомагазин, там шавка тоже кидается. Это место проезжаю очень осторожно. Пару недель назад появились две на ярморочной[/QUOTE]
Купите себе отпугиватель собак. Они ( собаки) тоже на работе)))))).
Я, обычно, всегда притормаживаю и говорю ласковые слова,и вся их агрессия сразу проходит..
И насчёт часов пик на велодорожках -
[url]http://www.flickr.com/photos/16nine/3297751492/[/url]
[url]http://www.flickr.com/photos/16nine/3296924535/in/photostream/[/url]
[url]http://www.flickr.com/photos/16nine/397495683/[/url]
[url]http://www.flickr.com/photos/16nine/1031551875/in/set-72157604496195226/[/url]
[url]http://www.flickr.com/photos/16nine/1032396520/in/set-72157604496195226/[/url]
[url]http://www.flickr.com/photos/16nine/1032385998/in/set-72157604496195226/[/url]
[url]http://www.flickr.com/photos/16nine/1259838391/in/set-72157604496195226/[/url]
[url]http://www.copenhagenize.com/2010/07/north-american-eyes-on-copenhagen.html[/url]
И ещё, нужно думать не только о настоящем, о нас с вами, а о наших детях! Правда, хочется ведь, чтобы они жили в прекрасном зелёном, чистом городе) И приучать детей к велосипеду нужно в самом раннем возрасте, чтобы потом была культура на велодорогах и не опасно было ездить " в основном потоке в часы пик" (с).
п.с. всё вышенаписанное сугубо ИМХО!)))
Мне нравится идея по поводу обратиться к кандидату в мэры. Подскажите, (в я политике вообще 0) когда выборы, кто баллотируется, где их приёмные?
Костусев вроде. Выборы - 31 октября. Куда идти - не знаю. Может у кого выходы есть?
Нашла адрес приёмной, завтра планирую зайти и узнать что и как
А у вас на работе есть душ и где-то хранится одежда, чтобы переодеться?
Или вы потные-взмыленные, в велотрикотаже, садитесь за рабочий стол?
Просто интересно.
[QUOTE=Профессионал;13354694]А у вас на работе есть душ и где-то хранится одежда, чтобы переодеться?
Или вы потные-взмыленные, в велотрикотаже, садитесь за рабочий стол?
Просто интересно.[/QUOTE]
Я езжу каждый день. Не поверите - не потею, хотя душ в офисе есть. и даже ванна)))
Одежду беру с собой. Такую, которая не мнется (благо дресс-код на работе отсутствует).
А что вы думаете по теме? Готовы поддержать начинание?
[QUOTE=Josephine;13354943]Я езжу каждый день. Не поверите - не потею, хотя душ есть))) [/QUOTE]
В +35 жары, совершая активные движения под нагрузкой, и не потеть?! Да вы уникум! :)
[QUOTE=Josephine]А что вы думаете по теме? Готовы поддержать начинание?[/QUOTE]
На моей работе, увы, душа нет. А, в отличие от вас, я потею. Так что можем увидеться только по вечерам, на Трассе Здоровья ;)
[QUOTE=Josephine;13354943]Я езжу каждый день. [B]Не поверите - не потею[/B], хотя душ в офисе есть. и даже ванна)))
Одежду беру с собой. Такую, которая не мнется (благо дресс-код на работе отсутствует).
А что вы думаете по теме? Готовы поддержать начинание?[/QUOTE]
Только что вернулась с улицы, пробыв на ней с полчаса.
Я почему-то при +30 в тени потею и ничего не могу с собой поделать. Наверное потому что я живая. :)
Что уж говорить, если при такой температуре начать активно двигаться. Аааа! Помню шо было. Я потеряла сознание. :)
[QUOTE=Профессионал;13355019]В +35 жары, совершая активные движения под нагрузкой, и не потеть?! Да вы уникум! :)
На моей работе, увы, душа нет. А, в отличие от вас, я потею. Так что можем увидеться только по вечерам, на Трассе Здоровья ;)[/QUOTE]
[QUOTE=blackd;13355031]Только что вернулась с улицы, пробыв на ней с полчаса.
Я почему-то при +30 в тени потею и ничего не могу с собой поделать. Наверное потому что я живая. :)
Что уж говорить, если при такой температуре начать активно двигаться. Аааа! Помню шо было. Я потеряла сознание. :)[/QUOTE]
А меня как в анекдоте про верблюда ветер обдувает)))) И я замерзаю)))
Я тоже вроде живая.... просто на велике я потею точно меньше чем в маршрутке. плюс дорога - минут 15, а не полчаса. И дезик тоже - хорошая вещь)))
я еду на работу около часа (+/-) и не потеть не возможно, благо душ есть на работе и вещи можно привезти)))
[QUOTE=nadin_od;13327007]Тема про велодорожки очень актуальна)) особенно после того как я сама пересела на вел. Предложение такое: пишется письмо, собираются подписи, предлагается построить ну хотя б одну!! велодорожку - например от моста на посёлок. Средства можно организовать:
1. за счёт гор.администрации (очень сомнительно на мой взгляд)
2. пополам вложения гос.администрации и самих желающих велосипедистов (более реально, но тоже под вопросом)
3. привлечь спонсоров (соответственно организовать рекламу спонсора на велодорожках)
какие ещё будут варианты?
Велодорожки можно строить отдельно от проезжей части, тогда никто на ней парковаться не будет. Или например с бордюрчиками с обеих сторон.[/QUOTE]
Велодорожки в любом случае нужны ибо в нашем городе их просто напросто нет. Хотя в нашем городе и дорог то хороших нет ... :)
А ездить по проезжей части или тротуарам - опасно на деле.
Главное чтобы и пешеходы поняли что это велосипедная дорожка, а не место для прогулки. :)
Подпись поставлю ежели чего - это дело благое и нужное.
Только кроме дорожек конечно же нужно решить проблему с бродячими собаками.
P.S. Дезик при +30 в тени не поможет даже если и в шортах и в майке. Потеть - это естественно при такой температуре. Неестественно - это не потеть. :)
[QUOTE=blackd;13355329]Велодорожки в любом случае нужны ибо в нашем городе их просто напросто нет. Хотя в нашем городе и дорог то хороших нет ... :)
А ездить по проезжей части или тротуарам - опасно на деле.
Главное чтобы и пешеходы поняли что это велосипедная дорожка, а не место для прогулки. :)
Подпись поставлю ежели чего - это дело благое и нужное.
Только кроме дорожек конечно же нужно решить проблему с бродячими собаками.
P.S. Дезик при +30 в тени не поможет даже если и в шортах и в майке. Потеть - это естественно при такой температуре. Неестественно - это не потеть. :)[/QUOTE]
Ладно, дискуссию по поводу кто как потеет закроем, как не самую важную часть беседы)))
А вот дорожки нужны. И с собаками тоже надо что-то делать. Они - везде. И нападают стаями. Недавно ехала в аптеку, так возвращаться пришлось с камнем в руках. Потому что иначе не отгонишь(((
b2w - мечта, но на данный момент для меня не осуществимая. Приходится ежедневно мотаться по городу и области и встречаться с людьми, соответственно байк отпадает.
А вело-дорожки в нашей стране - утопия до тех пор, пока автовладельцы не научатся соблюдать правила дорожного движения хотя бы на 90% (или пока их не заставят, вне зависимости от номерных знаков, удостоверений и прочих "привилегий"). Смысл от их наличия, если они будут заставлены припаркованными машинами, на них будут стоять маршрутки и пр.?
ППКС Hunk'а + не забываем, что при наличии велодорожки велосипедисты не имеют права ездить вне её ;)
Почитал тут про активные телодвижения... А вы передачки пониже ставить пробовали? И ездить не 15 км/ч - нормальный обдув с 30-ти начинается... Ну и пеняем на себя в плане одежды, т.к. в шортах/майке по умолчанию больше потеть будет любой человек стоя в тени по сравнению с нормальным комбезом/треками и джерси.
ЗЫ: Прокатился недели две назад в маршрутке - прозрел и пропотел, и это при том, что это ещё не "сельдь в консерве" было. А нанюхался... Собственно, для того вело и брал - если уж и придётся даже вдруг остаться потным, то хоть пот будет свой :)
Вот только хотела сказать, что пот хоть свой, а не чужой ( ИМХО - вонючий))).
Выше писала, что работаю в банке. Езжу как в брюках/блузках, так и в платьях/юбках, как в каблуках (умеренных), так и на плоском.. люди воспринимают неадекватно, для нашего городского общества это дико, хотя в деревнях и сёлах это норм)))
Насчёт собак повторюсь - купите ультразвук.отпугиватель! ну и поддерживайте программу по стериализации ( а не уничтожению)
[QUOTE=Josephine;13354943]
Одежду беру с собой. Такую, которая не мнется ([B]благо дресс-код на работе отсутствует[/B]).
[/QUOTE]
кстати еще одна проблема в дресс-коде. У нас брюки, рубашка, туфли и недавно сказали - галстук обязательно даже летом (банк). Рубашку с брюками в рюкзаке не повозишь, помнется, разве что брюки на работе оставлять и утюг завезти для рубашек....
[QUOTE=irush;13357924]Вот только хотела сказать, что пот хоть свой, а не чужой ( ИМХО - вонючий))).
Выше писала, что работаю в банке. Езжу как в брюках/блузках, так и в платьях/юбках, как в каблуках (умеренных), так и на плоском.. люди воспринимают неадекватно, для нашего городского общества это дико, хотя в деревнях и сёлах это норм)))
Насчёт собак повторюсь - купите ультразвук.отпугиватель! ну и поддерживайте программу по стериализации ( а не уничтожению)[/QUOTE]
Ну люди ждут когда же повеет ветер и кто-то сможет увидеть твое нижнее белье, если ты ездишь в юбке и платьях, а ветра все и нет. Вот и воспринимают неадекватно. :)
Ультразвуковой отпугиватель действует? А то меня убеждали активно в обратном. Правда у бродячих собак есть милая привычка, они любят сзади нападать, когда их не видишь. :)
[QUOTE=Melafon;13359373]кстати еще одна проблема в дресс-коде. У нас брюки, рубашка, туфли и недавно сказали - галстук обязательно даже летом (банк). Рубашку с брюками в рюкзаке не повозишь, помнется, [B]разве что брюки на работе оставлять и утюг завезти для рубашек....[/B][/QUOTE]
Весь комплект одежды в таком случае должен быть на работе. Хотя я не понимаю как можно работать вообще после велопрогулки без того чтобы не принять душ после.
я езжу каждый день с номерами Верховна Рада
[QUOTE=blackd;13359477]Ну люди ждут когда же повеет ветер и кто-то сможет увидеть твое нижнее белье, если ты ездишь в юбке и платьях, а ветра все и нет. Вот и воспринимают неадекватно. :)
Ультразвуковой отпугиватель действует? А то меня убеждали активно в обратном. Правда у бродячих собак есть милая привычка, они любят сзади нападать, когда их не видишь. :)
[/QUOTE]
Шутку поняла, но не заценила)
Да, отпугиватель действует.
Против велодорожек, конечно же. Не дай бог - их разметят где-то. Вот тогда ад и начнется дорожный.
[QUOTE=Жук;13365398]Против велодорожек, конечно же. Не дай бог - их разметят где-то. Вот тогда ад и начнется дорожный.[/QUOTE]
:laugh:
Да шо ж у нас в стране не все как у людей, у других стран ... :)
И собак бродячих там нет, и тротуаров для прохожих рядом с страссой - нет, и водителей штрафуют не щадя живота своего, а у нас прям "беседку во двор поставили для детей - значит будут в ней подростки ночью кричать и спать не давать ..."
Прям безнадега какая-то ... когда ж менталитет менять ... :) :shine:
[QUOTE=blackd;13365515]:laugh:
И собак бродячих там нет, и тротуаров для прохожих рядом с страссой - нет, и водителей штрафуют не щадя живота своего, а у нас прям "беседку во двор поставили для детей - значит будут в ней подростки ночью кричать и спать не давать ..."
Прям безнадега какая-то ... когда ж менталитет менять ... :) :shine:[/QUOTE]
ну начни с себя, а там глядишь, и остальные подтянутся...
Я вот на работу пока не езжу, т.к. вел у меня только третий день. Но собираюсь. Даже без велосипеда - всегда на работе переодеваюсь, есть где и вещи оставить. В пути полчаса, за эти полчаса не сильно потею (но душевой нет).
Велодорожки нужны не только тем кто на работу ездит на веле, а даже на прогулку по ним ездить или на трассу здоровья... не все ж живут рядом с ТЗ...
[QUOTE=Жук;13365398]Против велодорожек, конечно же. Не дай бог - их разметят где-то. Вот тогда ад и начнется дорожный.[/QUOTE]
а так у нас рай. страна приспособленцев, блин:(
[QUOTE=blackd;13365515]:laugh:
Прям безнадега какая-то ... когда ж менталитет менять ... :) :shine:[/QUOTE]
вот не зря мой хороший знакомый сказал про эту идею - в нашей стране это практически невозможно. не с нашим менталитетом. сознательных людей - раз, два и обчелся(((
[QUOTE=irush;13365602]ну начни с себя, а там глядишь, и остальные подтянутся...[/QUOTE]
так человек дело говорит, говорит в виде шутки, чтоб сильно мнительные не обиделись. а "начни с себя, а я скраю постою" - где-то это я уже слышала...
[QUOTE=Josephine;13365836]
так человек дело говорит, говорит в виде шутки, чтоб сильно мнительные не обиделись. а "начни с себя, а я скраю постою" - где-то это я уже слышала...[/QUOTE]
ну не зная меня лично, девушка, я бы так не говорила)
[QUOTE=irush;13366018]ну не зная меня лично, девушка, я бы так не говорила)[/QUOTE]
а я про вас лично ничего и не говорила). обидна реакция людей на подобные идеи - мол нам ничего и не надо. вот поэтому этих дорожек до сих пор и нет
Почему же ад??
Велодорожки как я понимаю - с двух сторон с бордюрчиком (особенно там, где очень быстрое и интенсивное движение) - иначе, действительно с них толку не будет.
Я сейчас порадую сторонников велодорожек (про крайне совестливых и сознательных водителей и пешеходов я даже писать не буду) - мопедисты также обязаны ездить по велодорожкам ;)
У нас к другому стремиться нужно, ведь улицы и так крайне узки для такого транспортного потока - ограничение въезда частного механического транспорта в центральную часть города... Ну и пока у нас вполне реально признать виновным сбитого на пешеходном на свой зелёный пешехода, уж лучше ка мёртвым припарки поставьте, коль общественной деятельности так и прёт душа черпнуть и приумножить. Благо, их много.
[QUOTE=Mario;13371080]Я сейчас порадую сторонников велодорожек (про крайне совестливых и сознательных водителей и пешеходов я даже писать не буду) - мопедисты также обязаны ездить по велодорожкам ;)
[B]У нас к другому стремиться нужно, ведь улицы и так крайне узки для такого транспортного потока - ограничение въезда частного механического транспорта в центральную часть города... [/B]Ну и пока у нас вполне реально признать виновным сбитого на пешеходном на свой зелёный пешехода, уж лучше ка мёртвым припарки поставьте, коль общественной деятельности так и прёт душа черпнуть и приумножить. Благо, их много.[/QUOTE]
я думаю что это само собой разумеется. ведь в цивилизованных странах все именно так, насколько я знаю.
[QUOTE=Mario;13371080]Я сейчас порадую сторонников велодорожек (про крайне совестливых и сознательных водителей и пешеходов я даже писать не буду) - [B]мопедисты также обязаны ездить по велодорожкам[/B] ;)
[/QUOTE]
:laugh:
Да после этой новости все автомобилисты страны должны быть ЗА велодорожки ... :)
Это же в их интересах, в интересах автомобилистов ... :) :shine:
P.S. Ужос какой. :) Ну безнадега, чес слово. :))))))))))))))))
[QUOTE=Josephine;13371257]я думаю что это само собой разумеется. ведь в цивилизованных странах все именно так, насколько я знаю.[/QUOTE]
В цивилизованных странах все именно так :good:
Но мы то в Украине живём!
[QUOTE=crupie;13405436]В цивилизованных странах все именно так :good:
Но мы то в Украине живём![/QUOTE]
И какой из этого следует вывод?:)
Линять из этой Украины подальше?)))
Или может попытаться что-то изменить?:) Ведь мы не ищем легких путей)))
Если будут велодорожки - то по обычным дорогам или тротуарам уже не покатаешься. Вот как с бмхерами поступили, например - нагнали их с бульвара, да еще и с повреждениями.
[B]Жук[/B], народ по дорогам и так с повреждениями катается, каждую неделю кого-то то в больницу, то в морг...
[QUOTE=Жук;13412470]Если будут велодорожки - то по обычным дорогам или тротуарам уже не покатаешься. Вот как с бмхерами поступили, например - нагнали их с бульвара, да еще и с повреждениями.[/QUOTE]
У нас велодорожки нужны на больших дорогах...
Среднефонтанская, Черноморская дорога, Николаевская...
А в городе, в центре от них толку не будет ...
По центру на велике одно удовольствие ездить... По пробкам...:good: все мерсы и бмв побоку... :)
Вернулась недавно из Вены - вот там я вам скажу велодорожки. Никаких бордюров почти нигде нет, а везде разметка и светофоры для велосипедов. Но кататься там конечно - сказка, не страшно. Видели картину едет велосипедист по дороге, а за ним целая вереница машин, подстраивать под велосипедиста. Нам так и объяснили, когда мы ездили - опасаться нужно только залетных русских на машине.
Согласна, пока у нас не появится культура вождения, как со стороны велосипедистов, так и со стороны автолюбителей и пешеходов - никакие велодорожки нам не помогут.
[QUOTE=Hermione Granger;13425079]Вернулась недавно из Вены - вот там я вам скажу велодорожки. Никаких бордюров почти нигде нет, а везде разметка и светофоры для велосипедов. Но кататься там конечно - сказка, не страшно. Видели картину едет велосипедист по дороге, а за ним целая вереница машин, подстраивать под велосипедиста. Нам так и объяснили, когда мы ездили - опасаться нужно только залетных русских на машине.
Согласна, пока у нас не появится культура вождения, как со стороны велосипедистов, так и со стороны автолюбителей и пешеходов - никакие велодорожки нам не помогут.[/QUOTE]
Да, пока Совок из головы не улетучится. А то несём его из поколение в поколение, и как тут выше писалось, автомобиль для наших сограждан ( и самое страшное- детей!) это роскошь и статус.....
[QUOTE=crupie;13417337]У нас велодорожки нужны на больших дорогах...
Среднефонтанская, Черноморская дорога, Николаевская...
А в городе, в центре от них толку не будет ...
По центру на велике одно удовольствие ездить... По пробкам...:good: все мерсы и бмв побоку... :)[/QUOTE]
На Среднефонтанской (скоростной) прекрасные пустые тротуары. На Черноморской дороге по правой стороне идет велодорожка отличная до 9-й станции.
[QUOTE=Жук;13525871][B]На Среднефонтанской (скоростной) прекрасные пустые тротуары.[/B] На Черноморской дороге по правой стороне идет велодорожка отличная до 9-й станции.[/QUOTE]
ага, просто великолепные! со столбами и высокими бордюрами! если едешь в сторону жд вокзала - по тротуару реально доехать только до вычислительного центра.
я там каждый день езжу
[QUOTE=Josephine;13528100]ага, просто великолепные! со столбами и высокими бордюрами! если едешь в сторону жд вокзала - по тротуару реально доехать только до вычислительного центра.
я там каждый день езжу[/QUOTE]
Со стороны ж/д путей вполне реально от вокзала до ул Транспортной по тротуару доехать, единственный съезд там на заправку.
Не знал, что на тротуарах могут помешать столбы :)
[QUOTE=Жук;13525871]На Среднефонтанской (скоростной) прекрасные пустые тротуары. На Черноморской дороге по правой стороне идет велодорожка отличная до 9-й станции.[/QUOTE]
По таким тротуарам я лично ездить не буду.
Это не езда, это мучение.
Ходить по ним может и прекрасно, а ездить на велосипеде... кошмар..
Разве, что мамочке с ребёнком на 3-х колесном...
[QUOTE=Жук;13584316]Не знал, что на тротуарах могут помешать столбы :)[/QUOTE]
А Вы покатайтесь на велосипеде... :)
поймёте...:)
[QUOTE=Скептик;704469]А посему, попрошу без претензий и "ущемленных прав"... :)[/QUOTE]
Я предлагаю Скептику начать с меня. Я езжу на байке с прицепом. Вожу заказы. Предлагаю Вам проехать с видеорегистратором , или камерой вместе со мной. Потом показать народу, что расстояния в 40-50 км на велике покрываются за время не намного больше чем на машине. А иногда и меньше .
При этом у меня нет проблем с парковками под запрещающими знаками , которыми утыкан весь центр и которые охраняются продавцами палочек (На их сленге жезл называется "Хлеб").
Затем мы такую операцию проведем на моем 4 литровом Лексусе, и сравним :)
вот теме уже 4 года. Как не было велодорожек, так и нет. Не было стоянок - и не появились. Грустно это все.
Есть вообще хоть какие-то сдвиги в этом вопросе?
[QUOTE=Daf_andrew;13640368]вот теме уже 4 года. Как не было велодорожек, так и нет. Не было стоянок - и не появились. Грустно это все.
Есть вообще хоть какие-то сдвиги в этом вопросе?[/QUOTE]
сдвигов нет и наверное мирными путями их не добиться(((