Я, кстати, делала что-то подобное (ананас, яблоки, яйца, креветки, маслины, лимон, майонез), но это все вперемешку... и без йогурта, думаю с ним салатик будет более нежным! А еще что-то интересненькое есть? Может и не связанное с морепродуктами=)
Вид для печати
Я, кстати, делала что-то подобное (ананас, яблоки, яйца, креветки, маслины, лимон, майонез), но это все вперемешку... и без йогурта, думаю с ним салатик будет более нежным! А еще что-то интересненькое есть? Может и не связанное с морепродуктами=)
[QUOTE=Oldmanша]Горячая консервированная кукуруза? Никогда не сталкивалась.
Я буду делать мясо, запеченное куском куском - это обязательное блюдо на Новый год у нас в семье. Еще отдельно - картошку запеченную с соусом.
Естественно, оливье тазик :).
Салат (у меня носит название "Царский") - мясо, грибы, печень, картошка, все слоями, переложено яичными блинчиками, очень красиво в оформлении и в разрезе.
Потом "Вальдорф" с курицей, сельдереем, орехами и медом.
С рыбой так и не определилась.
Помидоры по-итальянски или фаршированные сыром и чесноком с травами (что в принципе одно и то же).
Крем-суфле шоколадный (коронный, фирменный, мамин :) )
Торт купим, не хочу возиться.
Нарезки всякие разные, думаю еще шампиньоны в духовке с сыром и соусом сделать. "Грибную полянку".[/QUOTE]
сталкиваться не надо :)а вот попробовать попробуйте:)очень быстро и легко )
[QUOTE=LaMarena]Я, кстати, делала что-то подобное (ананас, яблоки, яйца, креветки, маслины, лимон, майонез), но это все вперемешку... и без йогурта, думаю с ним салатик будет более нежным! А еще что-то интересненькое есть? Может и не связанное с морепродуктами=)[/QUOTE]
яйца это уже не то.
Еще есть но завтра,хорошо?
а я вот на днях говорю дома ,может все же приготовлю ужин скромный ,а перед 12 тью мы украсим журнальный столик поставим шампанское фрукты и встретим так новый год..аха тот случай ,мне сказали а как же оливье и чернослив с орехами ,печеночный торт и все прочее ..:)вообщем не отмазаться .
конечно, заранее благодарна=)
Спокойной ночи...
[quote=Любофф]сталкиваться не надо[/quote]
Честно сказать, у меня возникает сомнение в том, что мне это понравится. Вы покупаете любую, сладкую или какую-то специальную? Правда, первый раз вижу рецепт с горячей консервированной кукурузой.
А еще можно смастерить Елку:) особенно она любима детками.
На самом деле все очень просто,тесто такое же как эклеры,шприцом на пергаменте выделываем равное количество разновеликих звездочек и кружочков-выпекаем а потом складываем из них елочку,украшаем глазурью и конфетками:)
Показывала я прошлогоднюю елку вот тут-https://forumodua.com/showpost.php?p=344560&postcount=23
Посоветуйте пожалуйста, что сегодня приготовить на рождество?:search:
Подарки
это есть. )) из еды, что приготовить )
о! кутю! как его делать??? раскажите!! плиз!
помыть пшеницу , замочить на несколько часов. После - отварить на среднем огне до готовности. Мак промыть, запарить (залить на 20-30 мин. кипятком) и перемолоть 2-3 раза на мясорубке или на кофемолке, в общем что есть под рукой, можно даже попытаться пестиком в ступке размять(если по всем правилам, то именно так и надо) вместе с сахаром. Орехи измельчить и поджарить до золотистого цвета (для тех, кто не любит жареные, можно и сырые). Все перемешать, залить кипяченой водой и наслаждаться)))
Я тоже именно так делаю!!!!!!!! Обожаю это дело!!!:good:
[QUOTE=ShuSha]помыть пшеницу , замочить на несколько часов. После - отварить на среднем огне до готовности. Мак промыть, запарить (залить на 20-30 мин. кипятком) и перемолоть 2-3 раза на мясорубке или на кофемолке, в общем что есть под рукой, можно даже попытаться пестиком в ступке размять(если по всем правилам, то именно так и надо). Орехи измельчить и поджарить до золотистого цвета (для тех, кто не любит жареные, можно и сырые). Все перемешать, залить кипяченой водой и наслаждаться)))[/QUOTE]
Спасибо, вот если бы приготовила ты, было бы в двойне вкусней )
Теперь надо найти пшеницу и мак.
[QUOTE=MASS_N]Спасибо, вот если бы приготовила ты, было бы в двойне вкусней )[/QUOTE]
посмотрим на твое поведение)
[QUOTE=Nutka]Я тоже именно так делаю!!!!!!!! Обожаю это дело!!!:good:[/QUOTE]
а я больше ее есть люблю, чем готовить)))
хотя у меня на рождество обычно как раз появляется настроение покрутится на кухне..Правда это чуть ли не единственный раз в году)))
[QUOTE=ShuSha]а я больше ее есть люблю, чем готовить)))
хотя у меня на рождество обычно как раз появляется настроение покрутится на кухне..Правда это чуть ли не единственный раз в году)))[/QUOTE]
Странно сегодня рождество, а я не вижу тебя на кухне )
Мамалыжку,амиго!
[QUOTE=La Katarina]Мамалыжку,амиго![/QUOTE]
Мамалыга будет на православное рождество )) и не у меня, я католик )
[QUOTE=MASS_N]Мамалыга будет на православное рождество )) и не у меня, я католик )[/QUOTE]
А я буддист, и нормально!:good:
Мамалыга - это румынская кухня.
[QUOTE=MASS_N]Странно сегодня рождество, а я не вижу тебя на кухне )[/QUOTE]
у меня не рождество :tongue2:
Девочки, а какие специи и травки идут к рыбе?
Я хочу сделать этот лёгкий салатик из пекинки, помидор,конс. лосося и маслин.(Кажется Яга давала рецепт).
Так вот там это всё заливается соусом из оливкового масла и лимонного сока и травок...А каких не сказано.
Подскажите..
[QUOTE=MASS_N]Мамалыга - это румынская кухня.[/QUOTE]
Ваще молдавская.я в курсе!!!:nea:
Я к тому,что ее надо птреблять в независимости от вероисповедания!!!:good:
[QUOTE=La Katarina]Ваще молдавская.я в курсе!!!:nea:
Я к тому,что ее надо птреблять в независимости от вероисповедания!!!:good:[/QUOTE]
Кстате, после того, как из казанка съедается вся мамалыга, кусочи , что остались на стенке казанка можно есть как печенье, они немного подсыхают, сахара добавил и всё чики-пуки ) попробуй )
[QUOTE=MASS_N]Кстате, после того, как из казанка съедается вся мамалыга, кусочи , что остались на стенке казанка можно есть как печенье, они немного подсыхают, сахара добавил и всё чики-пуки ) попробуй )[/QUOTE]
Мы ваще тебе советуем как бы!!! :D
Эт я и сама знаю!!!:stop:
Стоп!!! А Разве католики по той же программе столы на Рождество накрывают? У них вроде индейка а не вареники, или я что-то путаю?
[QUOTE=Fuchsia]Стоп!!! А Разве католики по той же программе столы на Рождество накрывают? У них вроде индейка а не вареники, или я что-то путаю?[/QUOTE]
Индейка-это День Благодарения.
А у католиков на святой вечер ,традиционно,карп запечённый.
[QUOTE=pupca]Индейка-это День Благодарения.
А у католиков на святой вечер ,традиционно,карп запечённый.[/QUOTE]
Это у американцев на День Благодарения индейка а у католиков на Рождество и карп тоже учавствует.
Но не вареники же?????
[QUOTE=Fuchsia]Стоп!!! А Разве католики по той же программе столы на Рождество накрывают? У них вроде индейка а не вареники, или я что-то путаю?[/QUOTE]
Индейка это у 50-ти десятников, у нас перог )
[QUOTE=Эшли]Это у американцев на День Благодарения индейка а у католиков на Рождество и карп тоже учавствует.[/QUOTE]
о да, рыпка )) это клас )
[QUOTE=MASS_N]Посоветуйте пожалуйста, что сегодня приготовить на рождество?:search:[/QUOTE]
Яке Різдво ще Нового року не було :)))))))
[QUOTE=MASS_N]Мамалыга - это румынская кухня.[/QUOTE]
От мені подобається як одесити люблять розказувати про те що самі не знають
Мамалига - це українська страва
[QUOTE=andriyBog]От мені подобається як одесити люблять розказувати про те що самі не знають
Мамалига - це українська страва[/QUOTE]
ХА...ага.. а а торт "Наполеон" это китайское народное блюдо )
[QUOTE=andriyBog]Яке Різдво ще Нового року не було :)))))))[/QUOTE]
Сообразите )
Вероисповедание не заваисит от национальности, так что не стоит приписывать сюда индейку или карпа, т.к. это национальные блюда. :)
Сегодня у меня на столе были кутя, вареники, запечёные свинные рёбрышки, картошечка + 8 иных блюд, дабы в общей сложности было 12 :)
Я тоже католик, если не понятно :)
Ой.. а свинку... есть нельзя ))
Мона :)
Рекомендую набор трав (наиболее подходящий фирмы "Камис". Там вполне приличные по качеству травы.
Я бы в это салат базилик добавила и больше ничего. Но я на базилике повернута. :)
Добрый день! Разрешите вмешаться и предложить пару праздничных рецептов из кальмаров
Салат "Новогоднее чудо"
Ингредиенты:
Упаковка крабовых палочек 500г,(незамороженных!)
1 пачка плавленого сыра "Дружба",
6 вареных белков яиц,
3 вареных кальмара,
100г красной икры.
майонез легкий
Все ингридиенты порезать соломкой,сыр натереть,смешать.Заправить майонезом.
Добавлять икру и заправлять обязательно перед подачей на стол.
"Рыбные рулеты "(к пиву, водке и просто так )
Филе мерлузы слегка отбить, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На более широкую часть положить пластинку сыра, несколько кусочков крабовых палочек, зелень. Плотно свернуть в рулет. Обмакнуть в кляр (яйца, мука, соль, кефир или любой др. кляр на ваш вкус) и обжарить на растительном
"РЫБНЫЕ РОЗОЧКИ"
Филе любой жирной рыбки (у меня пангасиус, или "морской язык", но вполне подойдет и филе минтая, хека, других рыбок) чуть отбиваем, посыпаем специями для рыбы, присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем промариноваться. Недолго, как раз столько, сколько времени займет чистка тушки одного кальмара.
Пропорции на глаз - на одно 200-250граммовое филе тушка одного кальмара.
Снимаем пленку с кальмара, вынимаем внутренности, моем тушку и разрезаем вдоль.
На филе рыбы укладываем кальмара, сворачиваем рулетом и скалывам зубочистками вдоль, как бы распределяя линии разреза на рулетики.
Разрезаем, скалываем каждый рулетик еще раз зубочистками, уже располагая их перпендикулярно предыдущим. Обваливаем в муке и жарим по 3-4 минуты каждую сторону на растительном масле. Огонь небольшой, чтобы рыба успела прожариться, а кальмары не стали "резиновыми".
Вынимаем аккуратно зубочистки, подаем с кетчупом или майонезом
И еще один рецепт
Отбивные из кальмаров
Тушку разрезаю, чтобы она была плоской и отбиваю молотком для отбивания мяса. Затем кладу на несколько минут во взбитое и присоленое яйцо, куда добавлен раздавленный чеснок. В это время я нагреваю на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло. Кальмарные отбивные нужно обвалять в сухарях и обжарить в этом сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны. Подавать сразу. Вкус нежнейший, прекрасно идет с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары и сухим белым вином."
Комментарии мои- можно подавать и не сразу, а нажарить заранее, потом подогреть, замечено, что и холодные на тарелках не остаются.
Черная моль, насчет плавленного сыра - тут, конечно, как на чей вкус. Но как-то я сделала с Виолой - может, конечно, он мне жидковатый попался, но мне показалось, что как-то он вообще слабо чувствовался, поэтому я беру сырки типа Дружбы - из них слой толще получается.
[QUOTE=Monique]Черная моль, насчет плавленного сыра - тут, конечно, как на чей вкус. Но как-то я сделала с Виолой - может, конечно, он мне жидковатый попался, но мне показалось, что как-то он вообще слабо чувствовался, поэтому я беру сырки типа Дружбы - из них слой толще получается.[/QUOTE]
Сорри а как ты их на тонкий лаваш намазываешь?не рвется?)))
До сих пор не рвался))) Просто надо не ледяной, полузамороженный из холодильника, а чтобы постоял - тогда нормальный мягкий сырок получается. И опять же - они же разные по консистенции. Я беру такие, как на оригинальную закуску - из одесский это Городской - он мягче остальных, ну, и Дружба.
[QUOTE=pupca]Девочки, а какие специи и травки идут к рыбе?
Я хочу сделать этот лёгкий салатик из пекинки, помидор,конс. лосося и маслин.(Кажется Яга давала рецепт).
Так вот там это всё заливается соусом из оливкового масла и лимонного сока и травок...А каких не сказано.
Подскажите..[/QUOTE]
Вот этот салат просто супер!!!! У меня подруга все это кладет на лист пекинской капусты и всерху еще брынзой посыпала. Вкуснятина!!! А из специй она добавляет любую смесь для салата.
Несколько советов,как не поправится на НГ.
Причём не только тем,кто сидит на КД.
Хороший совет о авокадо,особенно тем,у кого проблемы со стулом.:)
[url]http://www.kp.ru/daily/23831/61687/[/url]
Читала. Думала. Запланировала: креветочный коктейль и солянку на 1 января. :)
Граждане, делитесь рецептами. ;)
Девочки, подскажите правильный рецепт пьемонского салата. А то тут стоит спорный вопрос: шампиньоны сырые добавляют или обжаренные?
[quote=pgas]Несколько советов,как не поправится на НГ.
Причём не только тем,кто сидит на КД.
Хороший совет о авокадо,особенно тем,у кого проблемы со стулом.:)
[URL="http://www.kp.ru/daily/23831/61687/"]http://www.kp.ru/daily/23831/61687/[/URL][/quote]
Гран мерси. У меня муж как раз кремлевку соблюдает, голову ломаю как выкрутиться с наименьшими нарушениями :) :) :)
[QUOTE=Monique]С лососем еще есть одна закуска симпатичная, не смотрела, может, кто-то уже писал. Лаваш смазывается плавленным сыром - не жидким только - сверху плотно друг к другу выкладываются кусочки лосося - я брала "Елит-Одесса" в пластиковой баночке - и посыпается укропом. Сворачивается в тугой рулетик - и в холодильник. Потом режется по диагонали.[/QUOTE]
Я вчера такое сделала с семгой,м-м-м-м-ням,очень вкусно,спасибочки за рецептик,не совсем дешево,но о-о-о-чень вкусно,и самое главное быстро.Всех с наступающим Н.Г.:D
[QUOTE]Девочки, подскажите правильный рецепт пьемонского салата.[/QUOTE]
Вообще-то в него в классическом варианте сырые трюфеля кладут:rolleyes: :D Но у нас их заменили на шампиньоны, лучше, конечно, сырые.
Я никогда не делала пьемонтский салат, хочу на Новый год попробовать, так что туда идет - шампиньоны сырые, много лука жареного, курица, майонез и все? Подскажите, плз!!!!
[QUOTE=mistika]Я вчера такое сделала с семгой,м-м-м-м-ням,очень вкусно,спасибочки за рецептик,не совсем дешево,но о-о-о-чень вкусно,и самое главное быстро.Всех с наступающим Н.Г.:D[/QUOTE]
На здоровьечко!:)
[QUOTE=loris]Я никогда не делала пьемонтский салат, хочу на Новый год попробовать, так что туда идет - шампиньоны сырые, много лука жареного, курица, майонез и все? Подскажите, плз!!!![/QUOTE]
Я делаю с жареными (крупными кусками)шампиньонами, яйца,жар. лук. ,курица и затираю сыром
[QUOTE]Я никогда не делала пьемонтский салат[/QUOTE]
То что во многих наших кафе называют пьемонтским салатом имеет к нему весьма отдаленное отношение. Настоящий пьемонтский салат это только вареная картошка, сырые грибы заправка из уксуса и оливк.масла, анчоусы и все.
Но несмотря на простоту он очень даже вкусный))
Что-то я совсем растерялась с этим пьемонским. Как же всё-таки правильно готовить? Я вообще картофель не добавляла, только курочка, предварительно сваренная, затем слегка обжаренная, сырые шампиньоны, маслины, зелень, немного лимонного сока и всё это заправить соусом или майонезом.
Мы на Рождество будем готовить как основное блюдо вальдшнепа и фазана в камине на огне (с охоты привезли) :)
[QUOTE=Ваниль]Мы на Рождество будем готовить как основное блюдо вальдшнепа и фазана в камине на огне (с охоты привезли) :)[/QUOTE]
Вот это здорово!!! Ваще незаурядно!:good:
[QUOTE=La Katarina]Вот это здорово!!! Ваще незаурядно!:good:[/QUOTE]
Да, мы с ним такие :) Хочешь, приходи в гости - попробуешь!
[QUOTE=Ваниль]Да, мы с ним такие :) Хочешь, приходи в гости - попробуешь![/QUOTE]
Спасибо за приглашение ...))))))
надо его обмыслить,а то как-то неожиданно )))))) Только от понятия не имею кто такая "вальдшнепа" ))))))))
[QUOTE=La Katarina]Спасибо за приглашение ...))))))
надо его обмыслить,а то как-то неожиданно )))))) Только от понятия не имею кто такая "вальдшнепа" ))))))))[/QUOTE]
Вальдшнеп - это ОН :) Это считается королевская дичь. Очень нежное и вкусное мясо.
[QUOTE=Ваниль]Вальдшнеп - это ОН :) Это считается королевская дичь. Очень нежное и вкусное мясо.[/QUOTE]
Вы таки гурманы!!! А я буду делать что-то из тайской кухни....пока не определилась,но я в ней спец!:good:
[QUOTE=La Katarina]Вы таки гурманы!!! А я буду делать что-то из тайской кухни....пока не определилась,но я в ней спец!:good:[/QUOTE]
Ну, если на самом деле спец, то придётся тебе меня учить!
[QUOTE=Ваниль]Ну, если на самом деле спец, то придётся тебе меня учить![/QUOTE]
Если любишь сочетание остро-кисло -сладкого,то вперед!!! )))
Не каждый любит сочетание мяса с фруктами,например...:sad_anim:
[QUOTE=pupca]Я делаю с жареными (крупными кусками)шампиньонами, яйца,жар. лук. ,курица и затираю сыром[/QUOTE]Спасибо большое, попробую сделать:)
[QUOTE]Что-то я совсем растерялась с этим пьемонским.Как же всё-таки правильно готовить?[/QUOTE]
Это смотря, что ты хочешь приготовить, если классический пьемонтский, то я писала, что для него нужно. А если тот, к которому ты привыкла в кафешках, то делай как многие тут уже советовали с курицей, сыром и т.п. Только это будет не совсем пьемонтский, но ты же не за название салаты любишь?
[QUOTE=elka]Это смотря, что ты хочешь приготовить, если классический пьемонтский, то я писала, что для него нужно. А если тот, к которому ты привыкла в кафешках, то делай как многие тут уже советовали с курицей, сыром и т.п. Только это будет не совсем пьемонтский, но ты же не за название салаты любишь?[/QUOTE]
Да, ты права, спасибо.
всем огромное спасибо за рецепты. Олдманше - отдельное за подробное описание приготовления мяса в духовке. Я рискнула и замариновала в пятницу, в 9 вечера поставила в духовку, нашпиговав курагой и яблоками. Аккурат под НГ достали сие чудо. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Муж был в восторге!
Не помню, кто давал рецепт салата Ницца (пекинская капуста+помидоры+консерв тунец+маслины) и кальмары с луком жаренные +майонез - очень просто делаются, быстро и сказочный вкус. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! и с Новым годом :-)
[quote=Лола]всем огромное спасибо за рецепты. Олдманше - отдельное за подробное описание приготовления мяса в духовке. Я рискнула и замариновала в пятницу, в 9 вечера поставила в духовку, нашпиговав курагой и яблоками. Аккурат под НГ достали сие чудо. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Муж был в восторге!
[/quote]
Поностью поддерживаю !
Тоже сделала [B]мясо (куском[/B] в духовке, с черносливом ) - получилась в точности буженина ! , [B]сырный наполеон[/B] ( сделала отдельно с курицей - для детей, отдельно с грибами - для остальных) , [B]фаршированные крабовые палочки[/B] и [B]телятину по-миланску[/B].
Всем честно рассказала, где взяла рецепты - всем очень понравилось, передают СПАСИБО !
А у меня рыба в лаваше не очень получилась. Думаю, из-за лаваша, т.к. не было выбора и я взяла лаваш "Браво", а он не очень (точнее, очень не) удачный. Он двойной и слой, примыкающий к рыбе, размяк, а верх присох. Когда начала резать - начал разваливаться. Реанимировала, конечно. Но возиться пришлось. Съели, куда же они денуться :) :) :)
А я делала рулет из свинины с черносливом и курагой - очень класно получилось, а вот, к сожалению, пьемонтский салат с сырыми шампиньонами не очень пользовался спросом, да и салат "шапка мономаха" с гранатом почти весь пришлось выбросить в помойку, вот так...:nea: А в остальном всем большое спасибо за рецепты, надеюсь, мы будим продолжать наше кулинарное "сотрудничество".
Не за горами новогодние праздники)) Давайте делиться фирменными рецептами всяких праздничных вкусняшек. Чем порадуем себя и гостей в новогоднюю ночь?
Оливье
бутеры с красной икрой
помидоры по-итальянски
шашлыком
мелковата народная фантазия
Ну в Новогоднюю ночь - стандартные наборы. А вот в Новогоднее утро у нас в семье бешеной популярностью пользуется обыкновеный вафельный торт с вареной сгущенкой. Главное, побольше их сделать, штучки 3-4. А то последнему проснувшемуся придется доедать прошлогоднюю шубу. с оливьёй.
А как эти тортики выручали, когда дети были помладше - не болела голова, что нужно встать и что-нибудь приготовить на завтрак. На тортиках,чаечке и бананах вполне до обеда ребятишки доживали.
[quote=Тот еще Тип;1991380]мелковата народная фантазия[/quote]
ну,да?.....
поросенок заливной,помидоры фаршированные мозгами,рябчик(куропатка) тушеный в сметане,бабка из крольчатины,драгли из взбитых сливок с фруктами...фантазия есть,особенно с перспективой газетки,водки,селедки и без телевизора.
:girl_prp_fish:было бы кому готовить...я уже восемь лет прихожу к столу праздничному с работы в 22.00 - 23.30....
[QUOTE=УндинаПодколодная;1991917]ну,да?.....
поросенок заливной,помидоры фаршированные мозгами,рябчик(куропатка) тушеный в сметане,бабка из крольчатины,драгли из взбитых сливок с фруктами...фантазия есть,особенно с перспективой газетки,водки,селедки и без телевизора.
:girl_prp_fish:было бы кому готовить...я уже восемь лет прихожу к столу праздничному с работы в 22.00 - 23.30....[/QUOTE]
на кой же тебе тогда праздничный стол с попросятами? как-раз: водки на газетке, горбушечка
а я тебе о чем все время!для завершенности картины - проработка мелочей,таких как:
1.собутыльник в рейтузах с вытянутыми коленями
2.непременно заляпанные - гранчаки
3.килька в томате(подана а-ля "натюрель" - прямо в открытой коряво банке)
4.фуфель под глазом и кокетливо обведенный (к нему в ансамбль) хим. помадой малинового цвета свисток.
полностью меню еще не планировала, пока думаю о двух салатах (гранатовый браслет и теплый фасолевый), запеку гуся и тортик какой-нибудь испеку
У нас дома, столько наготовлено, что после Нового года можно неделю из дома не выходить. Правда,второй год подряд собираемся встречать Новый год в другом городе. Ну а там как повезет с рестораном.
тема,как ни странно - умерла-умирает.не актуально?
[QUOTE=Зимняя;1992752]полностью меню еще не планировала, пока думаю о двух салатах (гранатовый браслет и теплый фасолевый), запеку гуся и тортик какой-нибудь испеку[/QUOTE]
а что за "гранатовый браслет"?
Кто подскажт подробный рецепт холодца к новогоднему столу?
[QUOTE=Pheobe;2115057]Кто подскажт подробный рецепт холодца к новогоднему столу?[/QUOTE]
[B]Холодец[/B]
Берем:
2 свиных ноги (с копытами)
1 кг постной свинины
1,5 кг говядины (беру и с костями и + кусочек чистой мякоти) Но [B]кость не позвоночная [/B](муть ничем не убрать!) и [B]не реберная [/B](клейковины почти не дают)
2 морковки
2 луковицы
лавровый лист
перец горошком
Варю в эмалированной кастрюле литров на 6. Ноги замочить в тёплой воде на ночь, утром они легко чистятся (если не хотите с ногами, берем голяшку свиную без копыт, её тоже на ночь) Утром всё мясо хорошенько помыть, ножом поскоблить шкурку и положить в кастрюлю, единым куском, порежете потом. Холодной водой залить так, чтобы уровень был выше мяса где-то см 10. Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену шумовкой чистенько-чистенько. Я первую воду всегда сливаю и мясо промываю под проточной водой!! Залить подготовленным кипятком на 10 см выше уровня мяса. Солим не очень сильно, (кладем очищенную морковь и лук целиком через час варки). Лаврушку и перец тоже. Убавляем огонь на [B]минимум[/B], прикрываем наискосок крышкой и идем заниматься своими делами. Холодец не должен бурлить. Еле-еле пусть кипит, будет готов через 6 часов.
Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца:
ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть.
Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порежьте свининку и говядинку (я рву руками), в тарелки выкладывайте мясо ассорти ровным слоем. Сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц.
Когда бульон подостынет, снять с него жир!! В бульон выдавить чеснок (0,5 стакана). Пока разбираем мясо - он настаивается. Затем процедите его хорошенько и наливайте в тарелки с мясом с помощью половника. Далее подождите пока холодец остынет и уберите в холодильник.
Холодец получается прозрачным как стёклышко.
Вместо свиной голяшки, кто любит, можно петуха на холодец!
выглядит вот так
[IMG]http://semeyka.com.ua/albums/userpics/normal_Recovered_JPEG_Digital_Camera_2978.jpg[/IMG]
Выкладывать слои кольцом :
- варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
- лук, мелкорезанный, если хотите чтоб этот салат не был пресным.
нужно пару крупных головок красного лука порезать и залить соком одного лимона и дать постоять 10 мин.,уложить слоем в салат. и гранатовых зёрен должно быть столько , чтоб они закрывали всю поверхность салата.
- морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
- мелкорезанная жареная или варёная курятина
- тёртая на крупной тёрке отварная картошка
- сверху украсить зёрнами граната.
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки
кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом печеночного торта.
Gai, я тоже варю холодец по этому рецепту, получается супер. Ничего если я вставлю свои пять копеек, сорри, когда я кладу луковицу, то предварительно ее разрезаю (шелуху не счищаю, а отрезаю только "попку") и припекаю срезаную сторону лука на газе, а потом в холодец, это придает бульону золотистый цвет и пикантный присмак. И еще я кладу в бульон крло индюка и немного куриного мяса, украшаю холодец зернами граната или клюквы.
Alternativa, печеночный торт в моем осполнении выглядит так:
500 грамм печени пропустить, 2-3 луковицы через мясорубку. Добавить 2 яйца, 1\2 баночки майонеза, 2-3 ложки муки, 2 ст.ложки постного масла, печь как блинчики, прослоить майонезом и обжаренным луком.
От себя добавлю что для простоты переворачивания я беру две сковородки разного диаметра. В меньшей, с низкими бортиками ,пеку блинчик-корж, а потом переворачиваю его непрожаренной стороной на сковородку большего диаметра.
gal , я теперь обязательно и морковку припеку, люблю эксперементировать! Спасибо.
[QUOTE=УндинаПодколодная;2113882]тема,как ни странно - умерла-умирает.не актуально?[/QUOTE]
Просто в Одессе народ у нас балованный. Проще купить готовое или пойти в ресторан, чтоб даже посуду не мыть.
[B]Эшли [/B]
Большое спасибо за рецепт, а то надумала на Новый год полакомиться, а рецептик где-то потерялся.
[QUOTE=Alternativa;2117664]Поделитесь, пожалуйста, рецептом печеночного торта.[/QUOTE]
Печень жарим, как обычно. пропускаем через мясорубку.
Потом берем обычный контейнер для продуктов (разовый), кладем в него слоями молотую печенку, сыр, вареную тертют морковку. каждый слой промазываем майонезом. можно чуть-чуть чесночка добавить. Плотненько каждый слой утрамбовываем ложкой. и на ночь в холодильник. Утром контейнер просто разрезать, получите пирожное. Украсить зеленью, можно майонезом разрисовать. Объдение! И не жирно, и не тяжело.
[QUOTE=gal;2119443]Печень жарим, как обычно. пропускаем через мясорубку.
Потом берем обычный контейнер для продуктов (разовый), кладем в него слоями молотую печенку, сыр, вареную тертют морковку. каждый слой промазываем майонезом. можно чуть-чуть чесночка добавить. Плотненько каждый слой утрамбовываем ложкой. и на ночь в холодильник. Утром контейнер просто разрезать, получите пирожное. Украсить зеленью, можно майонезом разрисовать. Объдение! И не жирно, и не тяжело.[/QUOTE]
Не... не.... Всё не так я делаю...:laugh:
Печень и жареній лук- через мясорубку.
В эту смесь- яйца и муку...
потом жарим в небольшой сковородочкуе , наливая туда эту смесь как блинчики...
И потом , получившиеся коржи смазываем майонезом и перекладываем жареным луком( чем больше-тем лучше...):)
Вуа-ля!
Готово!:good:
Да, вкуснятина!! :good:Я так блинчики делаю, печеночные.:laugh::shine:
[QUOTE=gal;2120116]Да, вкуснятина!! :good:Я так блинчики делаю, печеночные.:laugh::shine:[/QUOTE]
Ну да...:)
А это и есть БОЛЬШИЕ блинчики...:good:
Я вот думаю на новый год вместо курицы и картошки сделать что-то необычное. например что-то в горшочках. Я никогда не делала это "что то" в горшочке. И понятия не имею, что туда кладут, помимо мяса. так что кто подскажет?
:)[B]Pheobe[/B], духовка уже работает? ;)
Я с мясом в горшочках делаю так.
Картофель кружочками режу, мясо (предварительно обжаренное)маленькими кусочками, если есть грибы, ошпаренный кипятком лук, морковь. Всё это слоями выкладываю, а сверху смесью заливаю - яйцо, майонез и тертый сыр, помидорчик туда же для кислинки, зелень. В соус можно добавить немного чесночка давленого, если конечно любите... Если готовить на 4 и более горшочка, соус можно разбавить бульончиком или кипячёной водичкой.
Я ещё в горшочках делаю жульен. На сковороде обжариваю нарезанные грибы и куриное филе с лучком, добавляю немного муки и сливок (или молока), соль, специи по вкусу. Развожу до консистенции сметаны. Разливаю по горшкам, посыпаю тертым сыром и в духовку. Как сыр расплавится - блюдо готово!
И ещё один рецепт для горшочка. С рыбой.
Рыбку предварительно обваливаю в специях для рыбы. Картофель режу мелко, филе рыбы, сверху лук кольцами и дольку небольшую лимона. Солю, перчу. Кусочек сливочного масла и столовая ложка сливок.
Очень всё вкусно!!!:good: