-
[QUOTE=Kirax]Некорректность у вас. Я не говорил "без торговли", я говорил "без природных ресурсов".[/QUOTE]
Как в Японии? При такой территории и геоистории это бред из области невероятного :) Еще раз: Россия [b]самодостаточна[/b] в том смысле, что ее ресурсов для [b]самообеспечения[/b] хватит на столетия, а про других нуждающихся в российских ресурсах я и не говорил :)
-
[QUOTE=Marsianin]Один из примеров: в России, в Ленинграде - "Силовые машины", в Украине, Харьков -"Турбоатом", эти предприятия делали турбины и детали к ним. Конкурент "Сименс". Сейчас он купил "Силовые машины".[/QUOTE]
Не совсем верно. У Сименса сейчас только блокирующий пакет (25%+1). Аналогичный пакет у РАО ЕЭС, 30% у Интеррос и 19% у миноритариев.
[url]http://news.ntv.ru/81111/[/url]
-
[QUOTE=Observer]А я вот, кроме этих сюжетов обращаю еще внимание на довольно суровые выволочки министрам и от Путина, и от Фрадкова, и от того же Медведева, а также их последствия. [/QUOTE]
М-да. Это стандартный. Типа, заставим министров работать и бороться с коррупцией. И пяткой в грудь и башмаком по стлу. Министры кивают, делаю озабоченые хмурые лица, обещают исправится. А результат? Скажи, многих там уволили за плохую работу?
-
[QUOTE=Ушацъ]О чем спорите-то? Чего хватало.. нехватало.. Все знают, что союзная наука и экономика на военку работала..[/QUOTE]
Все-таки я думаю, что основная проблема была в т.н. "плановости" советской экономики, и даже не столько в ней, сколько в ужасной неповоротливости самой бюрократической управленческой системы. Если бы был создан эффективный механизм оперативного госуправления сферами деятельности, чувствительными к национальной безопасности, а остальные области производства были бы отпущены в свободное плавание (вариант НЭПа), то система просуществовала бы еще очень долго. Кстати, тот путь, которым движется современная Россия IMHO и есть приближение к этой цели, но с другой стороны (от дикого рынка).
-
[QUOTE=Marsianin]Сегодня [B]только один [/B]батон 2.40 [B]и все [/B][/QUOTE]
[QUOTE=я]ЛОЖЬ. Наглая ложь.[/QUOTE]
[QUOTE=Marsianin]Вообще такие заявления надо подкреплять фактами.[/QUOTE]
Факты - [B]в любой хлебной будке[/B]. Спускайтесь, угостим ;). То же самое - и про колбасу. А вот [B]Вы[/B] - едали колбасу в СССР :) ? Не из павликовских заказных спецпайков, а из "гастронома" :papuan:?
[QUOTE]Из твоих слов можно сделать вывод, что сейчас, кроме как докторской, может только "элита индейцев" питаться?[/QUOTE]Это как минимум - [B]странный[/B] вывод :). Купить [B]всё[/B] сейчас может [B]любой[/B], а не только спецконтингент спецгородка по спецталонам в спецмагазине ...
-
[QUOTE=Observer]... а остальные области производства были бы отпущены в свободное плавание (вариант НЭПа), то система просуществовала бы еще очень долго.[/QUOTE]
То система издохла бы (как это и произошло 15 лет тому) всвязи со свободным получением информации. Либо все такие благие начинания завязли бы в трясине госрегулирования. "Свободное плавание" бизнеса в условиях совка - смерть для совка, [B]доказано историей[/B].
-
[QUOTE=Marsianin]Я задал направление, конкретные предприятия....[/QUOTE]
Напомните плиз, чем там занимался "Турбоатом" ;) ?
[QUOTE]разжевывать каждое слово и справку с печатью и подписью предоставлять мне много времени понадобиться[/QUOTE]А никто Вас за язык не тянул, верно ;) ?
-
[QUOTE]Я брал информацию не из инета, если тебе интересно можншь поискать о МАКСИ (1967 год разработки), еще модель НАМИ-013 или проект ПТ, та же "Белка", еще 1956 года разработки, западных аналогов не было. Линию советских "вагончиков" продолжили еще две опытные конструкции - такси ВНИИТЭ-ПТ (1964 г.) и однообъемник "Макси". Последняя машина фактически "закрыла" вагонную компоновку. Это было то, что потом назовут мини-вэном - у "Макси" первый ряд сидений располагался уже не впереди, а позади передних колес. Ряд уникальных эргономических решений (поворачивающиеся передние сиденья, сдвижные двери и так далее) позволил создать просторный пятиместный автомобиль длиной всего 3,5 м. Про "Макси" говорили, что снаружи он меньше, чем внутри. Этот автомобильчик органично смотрелся бы и на современной (2005 год) московской улице, почти ничем не выдавая того, что создан в 1967 году! "Макси" предвосхищал целый класс мини-вэнов, настоящая родина которых, таким образом, не Франция, а СССР. И т.д.[/QUOTE]Замечательно, могу сюда добавить ещё такую интересную вещь, как "клиноременной вариатор".
Но Вы пишете : [QUOTE][B]Могла[/B] советская экономика выпускать и такую номенклатуру приличного качества.[/QUOTE]А я говорю : [B]не могла в принципе[/B]. Если нет конкуренции - то никому это уже [B]не нужно[/B] ! Да и "не нужны нашей мирной стране" минивэны - [B]танки[/B] нужны и [B]ракеты[/B], защищаться от .... неважно, потом придумаем.
-
[QUOTE]У Сименса сейчас только блокирующий пакет (25%+1). [/QUOTE] Этого вполне достаточно, чтобы парализовать деятельность конкурента при столкновении интересов или борьбе за выгодные контракты.
-
[QUOTE]Факты - в любой хлебной будке. Спускайтесь, угостим . То же самое - и про колбасу.[/QUOTE]
Вот и я, надеюсь, что факты говорят сами за себя. А какой хлеб употребляешь ты?
-
[QUOTE]А вот Вы - едали колбасу в СССР ? Не из павликовских заказных спецпайков, а из "гастронома"[/QUOTE] Я почитал твои посты, все, кто с тобой не согласен, оказывается, пользовались спецпайками, спецснабжнием. Так много народу на спецпайках жило... откуда такая информация о спецпайках? Я жил и не знал, что они существуют...вру, в армии сухой паек был... как я мог забыть...так, что ты прав, по крайней мере, вся мужская часть населения пользовалась спецпайками. Так, что сейчас колбаса покачественней советской? Опять забылся...соя же диетический продукт...чистое здоровье. Или я сейчас не в те спецмагазины хожу?
-
[QUOTE]Купить всё сейчас может любой, а не только спецконтингент спецгородка по спецталонам в спецмагазине ...[/QUOTE] А я считал, что спецконтингент имеющий очень большое количество денежных знаков (спецталонов) из какого-то спецгородка (где у нас сейчас самые элитные спецрайоны?), а остальные в супермаркет за маслом-маргарином, соком восстановленным из порошка,таким же молоком, соевой колбасой, гибридными овощами и фруктами.
-
[QUOTE=Marsianin]Я почитал твои посты, все, кто с тобой не согласен, оказывается, пользовались спецпайками, спецснабжнием. Так много народу на спецпайках жило... откуда такая информация о спецпайках? Я жил и не знал, что они существуют...вру, в армии сухой паек был... как я мог забыть...так, что ты прав, по крайней мере, вся мужская часть населения пользовалась спецпайками. Так, что сейчас колбаса покачественней советской? Опять забылся...соя же диетический продукт...чистое здоровье. Или я сейчас не в те спецмагазины хожу?[/QUOTE]
браво:rose:
-
[QUOTE=Marsianin]Я почитал твои посты, все, кто с тобой не согласен, оказывается, пользовались спецпайками, спецснабжнием. Так много народу на спецпайках жило... откуда такая информация о спецпайках? Я жил и не знал, что они существуют...вру, в армии сухой паек был... как я мог забыть...так, что ты прав, по крайней мере, вся мужская часть населения пользовалась спецпайками. Так, что сейчас колбаса покачественней советской? Опять забылся...соя же диетический продукт...чистое здоровье. Или я сейчас не в те спецмагазины хожу?[/QUOTE]
Хоть кто-то начел писать что-то нормальное
-
[QUOTE]Напомните плиз, чем там занимался "Турбоатом" ?
[/QUOTE] Напоминаю: За 70-летнюю историю изготовлено больше 300 паровых турбин для ТЭС, ДРЭС, 110 турбин для АЭС, свыше 400 гидравлических турбин и 450 гидрозатворов. "Турбоатом" стал одним из крупнейших турбостроительных предприятий с полным циклом производства: проектирование, изготовление, поставка, наладка, фирменное обслуживание турбинного оборудования всех типов. Продукция "Турбоатома" успешно работает в 35 странах мира на четырех континентах.
-
А было время когда наше черноморское пароходство было самым большим в мире и совсем недавно ::((
а щас это черноморское пешеходство :((
-
[QUOTE]А я говорю : не могла в принципе.[/QUOTE] Тут что-то противопоставить, действительно тяжело.
-
Все не читал, но КОЛБАСУ - едал, без всяких спецпайков. Сейчас такое ощущение, что даже самая дешевая тех времен была лучшего качества и сытнее чем некоторые из дорогих сортов нынешних.
Честно говоря не думаю, что общее количество "отрицаловки", если можно так выразиться, тех времен превышало нынешнее. Тогда кто-то хорошо жил - и сегодня такие есть. Тогда были которые перебивались еле-еле от получки до аванса - и сейчас таких хватает. Так что масса позитива на нашей грешной земле врядли увеличилась...
-
Да, еще одно добавлю: уровень экономики собственно страны упал ниже плинтуса. Я не к тому, что страна плохая, а к тому, что это на лице... То, что при Союзе воспринималось как нормальный уровень производства сейчас для нас, при нашей свободе конкуренции и свободном рынке - горизонт. В очень многих областях...
-
[QUOTE]Если нет конкуренции - то никому это уже не нужно ![/QUOTE] Какая конкуренция? Намного дешевле, быстрее, надежнее и т.д. нанять киллера, купить чиновника или депутата. Что известно из истории "рыночных" стран и что наблюдаем у себя и всех новоиспеченных "рыночных демократиях".
-
[QUOTE]Да и "не нужны нашей мирной стране" минивэны - танки нужны и ракеты, защищаться от .... неважно, потом придумаем.
[/QUOTE] Когда ты служил в армии, тебя готовили к нападению на кого-то? [QUOTE]защищаться от .... неважно, потом придумаем.
[/QUOTE]Боюсь, что потом будет поздно...потом будем как в 41, учиться воевать на войне, готовым к защите надо быть в любой момент и от любого противника, мне кажется наивным идеализировать сегодняшний мир в плане пацифизма. И упрекать СССР в обеспечении собственной безопасности, путем производства качественного оружия, совсем некорректно.
-
[QUOTE=Marsianin] И упрекать СССР в обеспечении собственной безопасности, путем производства качественного оружия, совсем некорректно.[/QUOTE]
А что, нам в наследство досталась боеспособная армия?
-
[QUOTE]Цитата:
Могла советская экономика выпускать и такую номенклатуру приличного качества.
А я говорю : не могла в принципе. Если нет конкуренции - то никому это уже не нужно ! [/QUOTE]
В качестве примера, могу привести современные белорусские автобусы, холодильники, швейный трикотаж. Белоруссия маленький осколок от Союза. Вполне качественная и современная продукция.
-
[QUOTE]А что, нам в наследство досталась боеспособная армия?[/QUOTE] Мне кажется речь шла о вооружении, а не армии.
-
Вообще интересно наблюдать как одни обвиняют союз в том, что в 41 воевали с одной винтовкой на троих, а другие упрекают: "танки нужны и ракеты, защищаться от .... неважно, потом придумаем"...
-
[QUOTE=Marsianin]Мне кажется речь шла о вооружении, а не армии.[/QUOTE]Перечитал внимательно, снимаю вопрос
-
[QUOTE=Тот еще Тип]А что, нам в наследство досталась боеспособная армия?[/QUOTE]
В 91-м она была еще достаточно боеспособна. Да и несколькими годами позже многие мои знакомые "романтики" переводились из российской армии в жовто-блакитную. Только вот уже к 2000-му большинство из них поувольнялось и ушло в бизнес (в т.ч. и российский). Не думаю, что это подняло обороноспособность украинской армии.
-
[QUOTE=Observer]В 91-м она была еще достаточно боеспособна. Да и несколькими годами позже многие мои знакомые "романтики" переводились из российской армии в жовто-блакитную. Только вот уже к 2000-му большинство из них поувольнялось и ушло в бизнес (в т.ч. и российский). Не думаю, что это подняло обороноспособность украинской армии.[/QUOTE]
:laugh: Ха а русской подняло ? да все ракеты советского союза уже небудут рабочими через 5 лет ибо тот "материал" которрый в них находится у него есть срок годности ....
П.С. А откуда должна быть мощь армии если все что можно вывозили за "бугор" танки ракеты оружие ядерный материал металл....
Выносили все что криво лежало а потом все списали типо то нерабочее то еще что-то ....
А даже в конце союза год 1990 1991 что та же Америка небоялась СССР ? боялись еще и как а то что Украина была 3 в мире по моще ядерного оружия тоже нечего ???
Просто у нас продажные твари в правительстве вот и все ...
-
[QUOTE=Sourse]:laugh: Ха а русской подняло ? да все ракеты советского союза уже небудут рабочими через 5 лет ибо тот "материал" которрый в них находится у него есть срок годности ....
П.С. А откуда должна быть мощь армии если все что можно вывозили за "бугор" танки ракеты оружие ядерный материал металл....
Выносили все что криво лежало а потом все списали типо то нерабочее то еще что-то ....
А даже в конце союза год 1990 1991 что та же Америка небоялась СССР ? боялись еще и как а то что Украина была 3 в мире по моще ядерного оружия тоже нечего ???
Просто у нас продажные твари в правительстве вот и все ...[/QUOTE]
Угу боялись , и сейчас боятся .... чернобыля и его возможного повторения
-
[QUOTE=SWARM]Угу боялись , и сейчас боятся .... чернобыля и его возможного повторения[/QUOTE]
Ну развечто этого так с такими успехами лет эдак через 5-10 когда Россия уже потеряет господство свое хоть и небольшое из Украины зделают Саркофаг как из Чернобыля только оставят нужные области для ресурсов.
А вот если бы у нас на данный момент было б ядерное оружие я не думаю что к нам бы ктото цеплялся. Притом что 3место в мире
-
[QUOTE=Sourse]Ну развечто этого так с такими успехами лет эдак через 5-10 когда Россия уже потеряет господство свое хоть и небольшое из Украины зделают Саркофаг как из Чернобыля только оставят нужные области для ресурсов.
А вот если бы у нас на данный момент было б ядерное оружие я не думаю что к нам бы ктото цеплялся. Притом что 3место в мире[/QUOTE]
Если бы было ТО ядерное оружие былобы еще пару тройка "чернобылей", огромная дыра утока денег (содержание этой каки) плюс огромное количество скандалов по поводу продажи ядерных технологий и материалов кому попало .
-
[QUOTE=SWARM]Если бы было ТО ядерное оружие былобы еще пару тройка "чернобылей", огромная дыра утока денег (содержание этой каки) плюс огромное количество скандалов по поводу продажи ядерных технологий и материалов кому попало .[/QUOTE]
Хых ..... ну чернобылей врядле ибо 50 лет простояло и небыла а кстати так сказать намек одна самая слабая ракета советов равна взрыву 5 чернобылей вот и представь кто бы к нам лез?