-
[QUOTE=полковник1;3332006]И в этом сиысле....
Я прожил в СССР 45 лет, но настальгии по тем временам нет, мне больше подходит нынешнее время....:)[/QUOTE]
Чубайс: "Что вы волнуетесь за людейe Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут"
-
[QUOTE=Седьмой;3332681]Чубайс: "Что вы волнуетесь за людейe Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут"[/QUOTE]
Я далеко не Чубайс....:)
Уволившись в 91-ом году из СА СССР не стал ждать милости от наших [B]бонз[/B], а стал заниматься челночным бизнесом, помятуя о том, что надо содержать семью, желательно [B]достойно[/B]....
В то время я прекрасно понимал, что будущее моих детей зависило только от меня...
А то что многие не вписались в рынок, то здесь ,мне кажется, две причины... Одни считали, что государство должно беспокоиться за них, другие из-за собстенной лени....( проще было полковника вызвать на суд чести старших офицеров и пристыдить за торговлю на базаре...:) )
Я не беру в расчёт людей больных и преклонного возраста. О них действительно государство должно было побеспокоиться....
А новое поколение уже вписалось в рыночные отношения, во всяком случае я могу сказать, глядя на своих детей....:)
-
[QUOTE=полковник1;3333416]Я далеко не Чубайс....:)
А то что многие не вписались в рынок, то здесь ,мне кажется, две причины... [/QUOTE]
И это оправдывает ненужность тридцати миллионов?
-
[QUOTE=полковник1;3333416]Я далеко не Чубайс....:)
Уволившись в 91-ом году из СА СССР не стал ждать милости от наших [/QUOTE]
Полковник, что нужно было делать в 91г. офицерам не имеющим выслуги и права на пенсию. Все должны были дружно подать рапорта об отставке?
Вопрос в большей степени не требует ответа.
и для того что б не было грустно [QUOTE]трудящемуся остается только подбадривать себя принципом, изложенным в польской оппозиционной газете “Нет”: ”[B]Конечно, сегодня я живу хуже, чем вчера, но зато лучше, чем завтра!”. [/B][/QUOTE]
-
[QUOTE]Чубайс: "Что вы волнуетесь за людейe Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут"[/QUOTE]
Что только ни припишут Чубайсу... Он был придуман Россией в качестве внутреннего врага. То он во всем виноват, то продал Россию за сникерс... На самом деле, он далеко не демон. Я с ним встречался в июне, могу подтвердить!
-
ну и как? серой не пахло?
:-)
-
[QUOTE]И в этом сиысле....
Я прожил в СССР 45 лет, но настальгии по тем временам нет, мне больше подходит нынешнее время....[/QUOTE]
Я прожил в СССР чуть поменьше, разика в два, голосовал против СССр на обоих референдумах, но сейчас мне так же дерьмово на Украине, как было в СССР, может, еще дерьмовее. Потому как не сбылись надежды, да и не так уж много изменилось при Ющенко. Дерьмо было, дерьмо осталось, только запах немного другой, но столь же отвратный. Простите за грубость...
-
Советую почитать Сергея Сидоренко "Россия-Украина.Преодоление распада."Там об этом референдуме и об украинской бескровной администртивной революции хорошо написано.
-
[QUOTE]ну и как? серой не пахло?[/QUOTE]
Если серьезно - очень умный человек, энергичный, прекрасный менеджер. Мое субъективное мнение... Вовсе не грабитель своей страны, Форбсом не рейтингуется, как Абрамович. В России живет, на РОссию работает.
-
да я и не сомневался.
есть правда кое каие вопросы что случилось с спс? и какова роль чубайса?
нет ли там размена спс против нанотехнологий?
-
А хрен его знает, я давно в России не был, так что сейчас писать о ней не могу - там многое изменилось. А СПС как был клубом идиотов, так и остался. Это настолько незначительный клуб, что он и не может быть предметом торга для людей уровня Чубайса. Опять же, мнение мое, и оно может быть неправильным.
-
да, я тоже собственно даже собственного мнения не имею. темное дело.
-
[QUOTE=Буджак;3343027]А хрен его знает, я давно в России не был, так что сейчас писать о ней не могу - там многое изменилось. А СПС как был клубом идиотов, так и остался. Это настолько незначительный клуб, что он и не может быть предметом торга для людей уровня Чубайса. Опять же, мнение мое, и оно может быть неправильным.[/QUOTE]
Из вики
"26 сентября 2008 года лидер партии Никита Белых подал в отставку со своего поста и вышел из партии. По его словам, в СПС принято решение «договариваться с Кремлем и участвовать в создании нужной Кремлю „правильной“ либеральной партии»[50]. Сам Белых отказался участвовать в этом. Также в своём ЖЖ Белых написал, что не видит себя в проекте Кремля, не верит в демократическую модернизацию страны сверху и не считает, что государство должно управлять партиями [51].
Исполняющим обязанности председателя СПС назначен Леонид Гозман. Борис Надеждин по поводу заявления Белых отметил: «У нас партия свободная: хочешь — выходишь, хочешь — входишь». [4]
Борис Немцов заявил «Я с уважением отношусь к решению Никиты Белых, которое означает то, что он не хочет участвовать в таком фальшь проекте. Сейчас СПС станет марионеточной партией, управляемой кремлевскими кукловодами и в этой партии я точно не останусь». [52]
На 2 октября 2008 года назначено заседание федерального политсовета СПС с повесткой дня «О судьбе партии СПС»."
-
Не думаю, что Белых с результатом СПС на последних выборах, при полном отсутствии харизмы, мог хоть чем-то заинтересовать Кремль. СПС - заведомо непроходная партия... Кстати, то же самое касается и Немцова. Думаю, что второго октября партию либо распустят за ненадобностью, или она провлачит жалкое существование до выборов, где благополучно наберет 2%, на чем все и кончится. Если не придет умный и харизматичный лидер (это не о Белых и Немцове), или олигарх какой-нибудь бабала не закачает, что позволит такового нанять.
-
[quote=Буджак;3342946]Я прожил в СССР чуть поменьше, разика в два, голосовал против СССр на обоих референдумах, но сейчас мне так же дерьмово на Украине, как было в СССР, может, еще дерьмовее. Потому как не сбылись надежды, да и не так уж много изменилось при Ющенко. Дерьмо было, дерьмо осталось, только запах немного другой, но столь же отвратный. Простите за грубость...[/quote]
Терять надежды неприятно, конечно... Но если бы у Вас и надежд не было, то вряд ли Вы бы лучше относились к Украине;)
Вы можете плевать на гос. политику Украины с высокой колокольни, работать и жить в разных станах не оставляя Одессу как эмигрант. В СССР это было невозможно.
-
[QUOTE=TEAC;3344583]
Вы можете плевать на гос. политику Украины с высокой колокольни, работать и жить в разных станах не оставляя Одессу как эмигрант. В СССР это было невозможно.[/QUOTE]
Так народ и хотел перестройки, вот тут его и обманули.
-
[QUOTE]Терять надежды неприятно, конечно... Но если бы у Вас и надежд не было, то вряд ли Вы бы лучше относились к Украине
Вы можете плевать на гос. политику Украины с высокой колокольни, работать и жить в разных станах не оставляя Одессу как эмигрант. В СССР это было невозможно.[/QUOTE]
Надежды, как раз, были, только вот не сбылись, и с каждым годом вероятность того, что сбудутся, уменьшаются. Да, я много чего могу себе позволить, но не слишком ли высокую цену приходится за это платить? Мне кажется, что слишком высокую. В СССР от меня такой не потребовал бы!
-
без вашего обьяснения за что именно и какую бы цену. непонятно.
я не сторонник ссср, и не вижу себя в тех "мы" которые потеряли ссср. как сформулировано в названии темы.
НО.
знаю точно, за все в ссср надо было платить. и по самым высоким меркам
- отсутствием свободы
- повальной нищетой
и тд и тп. все это на форуме обсуждалось и не раз. кто то хочет возразить? и написать что зато-небыло-войны? и тд и тп. не надо. не будем тратить друг друга время
я высказал свое мнение.
-
[QUOTE=Ull9;3349162]без вашего обьяснения за что именно и какую бы цену. непонятно.
я не сторонник ссср, и не вижу себя в тех "мы" которые потеряли ссср. как сформулировано в названии темы.
НО.
знаю точно, за все в ссср надо было платить. и по самым высоким меркам
- отсутствием свободы
- повальной нищетой
и тд и тп. все это на форуме обсуждалось и не раз. кто то хочет возразить? и написать что зато-небыло-войны? и тд и тп. не надо. не будем тратить друг друга время
я высказал свое мнение.[/QUOTE]
я , впрочем как и Владимир Илич Ленин, который призывал осторжно относится, учитывая\ засилие росийского шовинизма и коммунистического чванства в рядах росийских революционеров, к администратиному образованию под названием СССР, так же не сторонник СССР. я сторонник Соединенных Штатов Мира и мировой революции. тем не менее баба яга и в вопросе о СССР снова против снобства и абстракного подхода (лжи)
по сабжу...
свобода это всегда свобода от чего то.
от чего люди в СССР были свободны.
к примеру
от безработицы но не были свободны от очередей и т.д.:)
так что список свобод и несвобод в студию
по критериям капитала - в СССР люди нищие.
по критерию гуманизма - богатство - это скущностные силы человека, т.е. человеческие способности. а нищие люди - люди ограниченные и неспособные:)
так что и здесь есть поле для размышления.:)
-
фокс фокс фокс.
все это уже перемалывалось на форуме наверно с десяток раз. и каждый остался при своем.
то что вы предлагаете не обсуждение а фиксирование мнений, у тебя так а у бабы яги эдак.
мож ктo то и вступит с вами в перестрелку, я пас. надоело.
-
Свобода - понятие весьма относительное. Моя несвобода начинается как раз там, где начинается свобода другого человека. Когда-то я не считал свободой возможность учиться и сдавать экзамены на родном языке, пользоваться им всегда и всюду, при СССР это было само собой разумеющимся. Мог спокойно пойти в кино, и это было так же естественно, как дышать. И мне ничего не надо было платить за то, что живу в стране, толерантность к фашизму которой равнялась той, что теперь в Германии. Мог быть спокоен за своих детей. Мог бы заниматься наукой (до сих пор своим самым большим достижением считаю 5 опубликованных в молодости научных работ). Все, что я так или иначе делал после распада СССР, да и делаю до сих пор, так или иначе связано с несвободой. Как ни странно, я тогда был куда более свободен, по крайней мере, был свободен настолько, что мог с высокого потолка плевать на политику. Сейчас по Ройтеру смотрю за новостями с Родины постоянно... А насчет повальной нищеты - это Вы явно загнули. Мы жили на 500 отцовских рублей (плюс иногда хозтема) в 80-е, да без излишков, но жили неплохо. Родители, чеверо детей и бабушка... Нищета началась гораздо позже, в 92-93 годах, это уже не советское время.
-
начну с конца зарплата 500 рублей. это вы находились, я так полагаю в весьма узкой прослойке такого достатка.
так что себя на всех не равняйте.
далее.
вы не интерисовались политикой? так политика интерисовалась вами, тут вы никуда от нее не денетесь.
и что вам слушать и что смотреть и что читать.
и кстати о науке. какой наукой и какие вывода делать зачастую тоже.
вам было свободно? мне тоже было свободно когда мне было 5 лет. и политикой я не интерисовался.
ну и что?
-
пятьсот рублей на семерых - это офигенный доход??? И политика мной не интересовалась, я мог спокойно подремать в школе на политинформации, какие проблемы? Правоверных было не так много, а остальные плевали на политику, как и я. И мне было далеко не 5 лет, когда развалился Союз, и политка стала интересоваться мной как раз после его распада...
[QUOTE]и кстати о науке. какой наукой и какие вывода делать зачастую тоже.[/QUOTE]
Этого я не смог понять, поясните...
-
[QUOTE=Ull9;3349372]начну с конца зарплата 500 рублей. это вы находились, я так полагаю в весьма узкой прослойке такого достатка.
так что себя на всех не равняйте.
далее.
вы не интерисовались политикой? так политика интерисовалась вами, тут вы никуда от нее не денетесь.
и что вам слушать и что смотреть и что читать.
и кстати о науке. какой наукой и какие вывода делать зачастую тоже.
вам было свободно? мне тоже было свободно когда мне было 5 лет. и политикой я не интерисовался.
ну и что?[/QUOTE]
уточню. :)
Буджак пишет, что 500 рублей отца хватало (плюс иногда хозтема) на всю семью из 7 человек: родители, четверо детей и бабушка. без фанатизма но хватало. и это узкая прослойка. да это среднего достатка семья
у меня на заводе без прогресивки в среднем больше 180 выходило, а с премиями больше 250. и это на одного молодого балбеса, токаря 4 разряда, если уж говорить о личном опыте
-
500 на семерых это сколько 70 руб на человека? и это вы называете неплохо? в одессе 80-х?
мда. это значит одеватся во все советское и продукты исключительно из магазина. и вы были довольны?
дело ваше, не комментирую, так как это сугубо личное.
Буджак, я вряд ли смогу вас переубедить - да и цели у меня такой нет. тут у каждого свое.
можно конечно и поспать на политинформации - но всю жизнь не проспишь.
я имею в виду, это например было бы не по мне. опять же сугубо лично.
далее о науке. есть наукакоторая в ссср и наукой то назвать было сложно
экономика, история, философия, ту да же психиатрия.
-
[QUOTE]500 на семерых это сколько 70 руб на человека? и это вы называете неплохо? в одессе 80-х?
мда. это значит одеватся во все советское и продукты исключительно из магазина. и вы были довольны?
Буджак, я вряд ли смогу вас переубедить - да и цели у меня такой нет. тут у каждого свое.
экономика, история, философия, ту да же психиатрия.[/QUOTE]
Да. велосипед "Орленок" так и остался для меня нереализованной мечтой, и фильмы по ТВ часто ходил смотреть к друзьям, о том, чтобы папа возил меня на машине не приходилось и мечтать (про то, что может быть вторая у мамы, вообще молчу) но сказать, что у меня было детство хуже, чем у моей дочери, у которой есть все, без преувеличения, не могу. Наоборот, куда веселей расти было. И учиться в школе, и хулиганить после уроков, и заниматься спортом... Не надо говорить о повальной несвободе и нищете, это просто неправда. Крайние случаи были и тогда, и есть сейчас. Но в целом, было не так уж и плохо. Я никогда не говорил, что хочу назад в СССР, мой тезис в том, что дерьмо было, дерьмо осталось, только запах поменялся, стало удушливей как-то... И мне удавалось простпать всю политическую жизнь брежневской, Андроповской и Черненковской эпох. И не мне одному - политика за мной в дом не лезла. Сейчас, увы, лезет, потому и удушливей.
А что до науки - математика в СССР была на высоте. Кстати, насчет философии - с А. И. Уемовым не общались? Думаю, нет, иначе такого бы не написали... Если Вы не знакомы с научными трудами философов тех лет, это еще не означает, что философии тогда не было...
-
[QUOTE=Ull9;3349595]500 на семерых это сколько 70 руб на человека? и это вы называете неплохо? в одессе 80-х?
экономика, история, философия, ту да же психиатрия.[/QUOTE]
есть наука и есть наука
в экономике Провозин, Вазюлин, Ельмеев. Вазюлина слушал в Ленинграде, Провозина в Киеве. Это уровень Мелмана или Леонтьев из США.
из истории непомню, не очень интересовался:) а вот историки КПСС типа наших первого президента Кравчука или вицепримеров и вицеспикеров Димы Табачника или Коли Томенка и т.д. действительно не впечатляет. люстрации на них не хватает:)
в философии вообще уйма имен: Лихачев, Лифшиц, Ильенков (на Западе коллеги кстати называют его Гегелем 20 столетия, переиздан на десятки языков мира. в Англии работает коллектив над переводом всего Ильенкова на английский язык. а его концепция "Идеального" - это вообще фондументальное открытие, легла в основу открытия психологов),
Канарский (он, а не Спиноза или Кант или Гегель сделал из эстетики науку. его "Диалектику эстетического процесса" - переиздал в этом году),
Бондарчук (надеюсь если не в этом,то в следующем году напечатаю ее книгу "Категории" - это фурор. ни Спиноза, ни Гегель, ни Маркс, ни Ильенков не потянули изложить Категории)
о псиатрии не знаю. жена занимается - поэтому не вникаю:) у австрияк училась
что же касется психологии , то здесь СССР впереди планеты всей - теория деятельности - Леонтьев, теория установок - Узнадзе, а разработки в психологии педагогики - Дубинин, Эльконин, я уже не говорю об феноменальном открытии Соколянского и Мещярякова , совместно с Ильенковым и Апраушевым, которые как под "лупой времени" открыли теоретически и подтвердили экспериментально - логику, узелки формирования псиики человека вообще и ребенка в частности. научившись кстати формировать талант. в основе лежит принцип совместно разделенной деятельности.... вообще их теоретическое и экспериментальное доказательство - что именно талант это и есть норма развития человеческой личности - это наука ближайшего будущего.
что толку перечислять. матчасть учить надо:) а то все мнения, мнения, у меня, мнение ... симтоматично не находите? :)
-
ох буджак прочтите почту...
-
[QUOTE=Буджак;3349864]Да. велосипед "Орленок" так и остался для меня нереализованной мечтой,... Не надо говорить о повальной несвободе и нищете, это просто неправда. ..[/QUOTE]
весь ма примечательно как вы свой "достаток" описали.
и что уначит ваш призыв о том что не надо говорить о нищете? это что благое пожелание? или мантра?
или кроме вас в ссср никто не был и все мы тут с ваших слов об ссср узнаем?
что касается детства, то я ни в коем случае не желаю моей дочери того детства какое было у меня.
а достаток судя по цифрам у меня был поболее вашего и велосипед был и не один.
так что так, яне смеюсь у каждого свое детство и у каждого свое понятие о свободе.
-
Видите. хоть достатка и было поменьше, тем не менее, я пожелал бы дочери детство не худшее, чем у меня... С такой же свободой.
-
буджак, эт дело личное. абсолютно. спор здесь вообще ничего не прояснит.
спросите меня - был ли я счастлив в детстве? отвечу да.
хочу ли я такого же детства своей дочери? - скажу нет.
-
[QUOTE=фокс;3349910]есть наука и есть наука
в философии вообще уйма имен: Лихачев, Лифшиц, Ильенков (на Западе коллеги кстати называют его Гегелем 20 столетия, переиздан на десятки языков мира. в Англии работает коллектив над переводом всего Ильенкова на английский язык. а его концепция "Идеального" - это вообще фондументальное открытие, легла в основу открытия психологов), [/QUOTE]
кстати об ильенкове. марксист. затравили, застрелился в 1979,
вот такая цена за свободу своей научной мысли.
(но это тем, кто не спит на политинформации.
а тем кто спит ссср рай.)
а таких академиков мысли научного коммунизма как суслов, член цк. ссср холил и лелеял.
наука была, но не благодоря а вопреки существовашему строю.
-
[QUOTE=Ull9;3354858]спросите меня - был ли я счастлив в детстве? отвечу да.
хочу ли я такого же детства своей дочери? - скажу нет.[/QUOTE]
Разве кто-нибудь хочет поместить вашу дочь в 1970 года? :)
Речь ведь о другом - вернувшись в капитализм, мы (общество) потеряли больше, чем могли бы приобрести, меняясь в рамках социалистического общества.
-
Да при чем тут вообще капитализм? Хорош он или плох, но лучшего все равно не выдумали пока, так сказать, перефразируя Черчилля. Наша беда в том, что социализм мы разрушили, а капитализм не построили. При этом идеологический пресс был не только не ослаблен, но многократно усилен... Социализм продолжается, долой его!!!
-
[QUOTE=Коминтерн;3356176]
Речь ведь о другом - вернувшись в капитализм, мы (общество) потеряли больше, чем могли бы приобрести, [B]меняясь в рамках социалистического общества.[/B]
[/QUOTE]
Коминтерн ,а чем предлагаете меняться ? капиталисты вам "Pepsi" вы им идеалы социализма ?
помню в "красной жаре" шварнигер махнулся часами с белуши...
ржачь в вареничной стоял после этого момента с полчаса...
-
[QUOTE=Буджак;3363040] Социализм продолжается, долой его!!![/QUOTE]
Вы в капитализме, не будьте наивны...
-
[QUOTE=Rabin;3363106]Коминтерн ,а чем предлагаете меняться ? капиталисты вам "Pepsi" вы им идеалы социализма ?
помню в "красной жаре" шварнигер махнулся часами с белуши...
ржачь в вареничной стоял после этого момента с полчаса...[/QUOTE]
Читайте внимательнее - я писал "меняясь в рамках социалистического общества."
Вы же извратили слова и свели на уровень наручных часов, ржите дальше....
-
[QUOTE]Вы в капитализме, не будьте наивны...[/QUOTE]
Нет? в капитализм я заглядываю в командировках? дома я как раз в социализме. Тот же набивший оскомину "звериный оскал"!
-
[QUOTE=Буджак;3367262]Нет? в капитализм я заглядываю в командировках? дома я как раз в социализме. Тот же набивший оскомину "звериный оскал"![/QUOTE]
Вы всерьез рассчитывали, что Украина станет центром капитализма?
Украина - периферия капитализма и шансов стать центром у нее нет.
Социализм мог совершенствоваться, капитализм уже нет.
-
Вот он и досовершенствовался! Казахстан тоже не центр капитализма, но там очень неплохо. Хотелось бы, чтобы лет через 10 у нас было бы так, как там сейчас... А ведь тоже часть СССР!
-
любое обшество развивается, любое, что капитализм, что социализм.
капитализм последние 200 весьма изменился. да даже последние 50 лет изменили лицо капитализма значительно.
-
Этот спор может быть бесконечным.
Нужно отдавать себе отчет в том, что существуют несколько типов граждан одной и той же страны. Первая - те кто принимает любой строй в стране, в которой живет, и честно играет по предлагаемым правилам (законопослушные).
Вторая - те, кто принимает тот строй, который они считают правильным. Он, как правило, не совпадает с существующим (дисиденты).
Третья - те, кому без разницы, какой строй, главное, чтоб у руля. Эти, как правило, всегда на плаву.;)
-
[QUOTE=Ull9;3367422]любое обшество развивается, любое, что капитализм, что социализм.
капитализм последние 200 весьма изменился. да даже последние 50 лет изменили лицо капитализма значительно.[/QUOTE]
Безусловно.
Но я лично не вижу перспективы капитализма -рынки сбыта ограничены, а это значит те мощности, которыми обладает капитализм будут невостребованы. Следовательно, кризис, безработица и т.д.
Сегодняшнее кап.производство ресурсозатратно - этот путь грабит планету.
Капитализм будет делать все возможное, но как правило - это агрессия и войны, что тоже приведет к изменениям строя.
-
[QUOTE=Коминтерн;3367499]
Капитализм будет делать все возможное, но как правило - это агрессия и войны, что тоже приведет к изменениям строя.[/QUOTE]
давайте рассмотрим такую капиталистическую страну как Исландия...
энергозатраты которой полностью удовлетворяются "альтернативными источниками энергии" ,но строй остаётся неизменным...
для сравнения возьмём Китай с его растущей потребностью в "традиционных энергоносителях" измняющемся в сторону капитализма строем... к чему бы это ?
к тому что человеческая суть не терпит равенства ,но требует эта суть превосходства...куммунноссиалистическая принудительная уравниловка
недолговечна к счастью.
пусть вам старшие товарищи разтолкуют как происходит "от каждого по способностям каждому по потребностям".
а в 1991 на референдуме всё по честному было, большинством голосов за независимость.Стране всего-то 17 лет... с человека в таком возрасте какой спрос? тото и оно....
-
[QUOTE=Коминтерн;3367499]Безусловно.
Но я лично не вижу перспективы капитализма -рынки сбыта ограничены, а это значит те мощности, которыми обладает капитализм будут невостребованы. Следовательно, кризис, безработица и т.д.
Капитализм будет делать все возможное, но как правило - это агрессия и войны, что тоже приведет к изменениям строя.[/QUOTE]Ну конечно,ведь так славно жилось нам некогда при коммунизме:)
-
[QUOTE=Rabin;3368097]...а в 1991 на референдуме всё по честному было, большинством голосов за независимость.Стране всего-то 17 лет... с человека в таком возрасте какой спрос? тото и оно....[/QUOTE]
По - честному со стороны голосующих. Это , как с ваучерами. Тоже по-честному. Многие с тех пор разочаровались...:)
17лет... А в каком возрасте спрос возможен?;)
-
у СССР был шанс сохраниться (в усеченном формате, без Прибалтики). 20 августа 1991 г. должно было состояться подписание нового союзного договора, проект которого парафировали 12 республик. Он существенно отличался от договора 1921 года. проектов договора было много, и последний был самым демократичным и либеральным. если бы это свершилось, то по моему мнению, было бы лучше. Создавалось по настоящему конфедеративное государство по типу ЕС с полным экономическим и правовым суверенитетом и делегированием отдельных полномочий центру (оборона, внешняя политика, финансовая система). Все экономические связи сохранились бы. Но "зубрам СССР" это не нравилось, из-за чего 19 августа 1991 г. и возник ГКЧП, который разрушил надежды на обновление. Китай ведь смог "перестроиться". И у СССР был шанс. Ну а после ГКЧП уже все. Хоть они и проиграли, но цели достигли. Подписание союзного договора сорвали ценой полного развала.
-
[QUOTE=Прим Палвер;682885]Самое интересное, что такие чучела сразу сами себя банят. Сказать то не о чем, поэтому можно играть в борцов за свободу слова, поливая всех грязью. Интересно, сколько тогда павликам было?
Тальков, кстати, далеко не украинским националистом был.
[B]И.Тальков - Глобус[/B]
[SIZE="1"]
][/QUOTE]
О.Газманов - Сделан в СССР
Украина и Крым, Беларусь и Молдова -
Это моя страна.
Сахалин и Камчатка, Уральские горы -
Это моя страна.
Красноярский край, Сибирь и Поволжье,
Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже ...
Я рожден в Советском Союзе,
Сделан я в СССР
Я рожден в Советском Союзе,
Сделан я в СССР
Рюрики, Романовы, Ленин и Сталин -
Это моя страна.
Пушкин, Есенин, Высоцкий, Гагарин -
Это моя страна.
Разоренные церкви и новые храмы,
Красная площадь и стройка на БАМе ...
Олимпийское золото, старты, победы -
Это моя страна.
Жуков, Суворов, комбайны, торпеды -
Это моя страна.
Олигархи и нищие, мощь и разруха,
КГБ, МВД и большая наука ...
Глинка, Толстой, Достоевский, Чайковский,
Врубель, Шаляпин, Шагал, Айвазовский
Нефть и алмазы, золото, газ,
Флот, ВДВ, ВВС и спецназ.
Водка, икра, Эрмитаж и ракеты,
Самые красивые женщины планеты,
Шахматы, опера, лучший балет,
Скажите, где есть то, чего у нас нет ?!
Даже Европа объединилась в союз,
Вместе наши предки сражались в бою.
Вместе выиграна Вторая мировая война,
Вместе мы самая большая страна.
Душат границы, без визы нельзя,
Как вам без нас, отзовитесь, друзья !
-
[QUOTE=Mamon2006;682907]Труднее всего объяснить это людям,у которых союз ассоциируется с колбасой по 2.20,водкой по 5 р.,квартирой в конце жизни и телефоном в том же возрасте,а вот почемуто обо всём остальном они забывают:о километровых очередях,о инкубаторской одежде,о доисторической технике в магазине,ну об остальном я писал выше![/QUOTE]
Конечно ЭТО трудно объяснить людям,которые видят на улицах толпы беспризорников-наркоманов и пенсионеров с протянутой рукой. Малолетних проституток по обочинам дорог.
Людям,которые помнят бандитский беспридел 90-х и чиновничий беспридел сегодня.
Людям, у которых украли их вклады и построенные ими заводы, предприятия,детсады.
Трудно как то понять, если так значительно стало лучше жить, то почему население Украины стремительно сокращается?
Или 30 сортом колбасы на прилавках ,сделанной из сои и напичканной химией и палёное спиртное в большинстве магазинов,совсем мозги отключили?
-
Вопрос с толпами беспризорников-наркоманов решен. Через 3 -5 лет все они будут в мире ином...
Вопрос с пенсионерами с протянутой рукой решен. Все они скоро уйдут в мир иной.
Вопрос с малолетними проститутками по обочинам дорог решен. Повзрослеют.
С людьми, у которых украли их вклады и построенные ими заводы, предприятия,детсады вопрос решен. Таковых остается все меньше и меньше.
И вообще, население Украины стремительно НЕ сокращается, а приводится к экономически целесообразному "поголовью". ;)
-
[QUOTE=Big!;3370367]
И вообще, население Украины стремительно НЕ сокращается, а приводится к экономически целесообразному [B]"поголовью"[/B]. ;)[/QUOTE]
В самую точку!
-
ага, значит не граждане а поголовье! классно. обычно так говорят о стаде скота. или баранов к примеру.
только один вопрос, а как себя видят гудвин и Big? в смысле они тоже поголовье? или они уже ВНЕ украины?
-
[QUOTE=Ull9;3370531]ага, значит не граждане а поголовье! классно. обычно так говорят о стаде скота. или баранов к примеру.
только один вопрос, а как себя видят гудвин и Big? в смысле они тоже поголовье? или они уже ВНЕ украины?[/QUOTE]
Это было бы смешно, если бы не было, на самом деле, грустно...
-
[QUOTE=Big!;3370658]Это было бы смешно, если бы не было, на самом деле, грустно...[/QUOTE]
А чего грустить? Тут некоторые товарищи предлагают свои [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=3370518&postcount=926"]услуги[/URL]....:)
-
[QUOTE=Ull9;3370531]ага, значит не граждане а поголовье! классно. [B]обычно так говорят о стаде скота. или баранов к примеру.[/B]
только один вопрос, а как себя видят гудвин и Big? в смысле они тоже поголовье? или они уже ВНЕ украины?[/QUOTE]
Не будьте клоуном,да?
А если Вы не поняли - Ваша проблема.
Почитайте Колемана.
Или Вы только речи Маккейна читаете?
-
[QUOTE=Гудвин;3370264]Конечно ЭТО трудно объяснить людям,которые видят на улицах толпы беспризорников-наркоманов и пенсионеров с протянутой рукой. Малолетних проституток по обочинам дорог.
Людям,которые помнят бандитский беспридел 90-х и чиновничий беспридел сегодня.
Людям, у которых украли их вклады и построенные ими заводы, предприятия,детсады.
Трудно как то понять, если так значительно стало лучше жить, то почему население Украины стремительно сокращается?
Или 30 сортом колбасы на прилавках ,сделанной из сои и напичканной химией и палёное спиртное в большинстве магазинов,совсем мозги отключили?[/QUOTE]Ну допустим из чего была сделана колбаса в СеРеСеРе я вообще промолчу:) Очереди за ней же в бараний рог, тоже опустим. Толпы алкоголиков в районе привоза? Ладно ,тоже не было! О чиновничьем беспределе--- насмешили и даже очень, особенно это было заметно в республиках Средней Азии и на Кавказе,где никогда ничего бесплатно не решалось.
-
[QUOTE=Big!;3370367]Вопрос с толпами беспризорников-наркоманов решен. Через 3 -5 лет все они будут в мире ином...
Вопрос с пенсионерами с протянутой рукой решен. Все они скоро уйдут в мир иной.
Вопрос с малолетними проститутками по обочинам дорог решен. Повзрослеют.
С людьми, у которых украли их вклады и построенные ими заводы, предприятия,детсады вопрос решен. Таковых остается все меньше и меньше.
И вообще, население Украины стремительно НЕ сокращается, а приводится к экономически целесообразному "поголовью". ;)[/QUOTE]Ответьте на один вопрос, кому принадлежали заводы в СССР? Ещё расскажите о полном отсутствии проституции, беспризорщины и тому подобное.
-
[QUOTE=полковник1;3370685]А чего грустить? Тут некоторые товарищи предлагают свои [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=3370518&postcount=926"]услуги[/URL]....:)[/QUOTE]
А в Израиль?:)
-
[QUOTE=Mamon2006;3370839]Ответьте на один вопрос, кому принадлежали заводы в СССР? Ещё расскажите о полном отсутствии проституции, беспризорщины и тому подобное.[/QUOTE]
Уважаемый, перечитайте мои посты и найдите хоть одно упоминание об СССР.
Меня меньше волнует, чесслово, сто было раньше, я - про сегодня.
ЗЫ А, на счет колбасы, то она и сегодня не далеко ушла.
-
[QUOTE=Big!;3370900]Уважаемый, перечитайте мои посты и найдите хоть одно упоминание об СССР.
Меня меньше волнует, чесслово, сто было раньше, я - про сегодня.[/QUOTE]Так тема у нас вроде про СССР?Или я не туды зашёл?:)
-
[QUOTE=Mamon2006;3370907]Так тема у нас вроде про СССР?Или я не туды зашёл?:)[/QUOTE]
Напомню:[QUOTE]как мы потеряли Советский союз.. как нас обманули на референдуме[/QUOTE]
Лично мне больше интересно : "...как мы потеряли и как нас обманули..."
-
[QUOTE][QUOTE=Mamon2006;3370825]Ну допустим из чего была сделана колбаса в СеРеСеРе я вообще промолчу:) [/QUOTE]
Почитайте ГОСТы. Они были законом. За нарушение - наказывали строго.
Так что не нужно рассказывать сказки.
[QUOTE]Очереди за ней же в бараний рог, тоже опустим. [/QUOTE]
Очереди были за сырокопчёными изделиями.В магазинах.
Впечатление, что Вы фанатик колбасы:)
На "Привозе" было всего - завались.
[QUOTE]Толпы алкоголиков в районе привоза? Ладно ,тоже не было![/QUOTE]
Не было толп. Не валялись бомжи десятками вокруг. Не врите.
[QUOTE]О чиновничьем беспределе--- насмешили и даже очень, особенно это было заметно в республиках Средней Азии и на Кавказе,где никогда ничего бесплатно не решалось.
[/QUOTE]
Да ну?
Так сильно беспридельничали? И как же именно? Конкретные примеры приведите.
Так же как и сейчас в Украине беспридельничали?
А о том как при СССР чиновников -воров снимали и сажали Вы не слышали?
Мэр города мог сесть в две сикунды, за воровство.
А попробуйте это сделать сейчас?
И в Средней Азии высших чиновников сажали пачками.
Не за политику, а за воровство.
-
[QUOTE=Big!;3370925]Напомню:
Лично мне больше интересно : "...как мы потеряли и как нас обманули..."[/QUOTE]так я вот и говорю почему мы его потеряли.только потому, что людей достало жить в скотнике,другой вопрос,что построили мы не лучше:)а кто ж вас обманул почтенниший?
-
[QUOTE=Гудвин;3370935][QUOTE=Mamon2006;3370825]Ну допустим из чего была сделана колбаса в СеРеСеРе я вообще промолчу:)
Почитайте ГОСТы. Они были законом. За нарушение - наказывали строго.
Так что не нужно рассказывать сказки.
Очереди были за сырокопчёными изделиями.В магазинах.
Впечатление, что Вы фанатик колбасы:)
На "Привозе" было всего - завались.
[B]Толпы алкоголиков в районе привоза? Ладно ,тоже не было![/B]
Не было толп. Не валялись бомжи десятками вокруг. Не врите.
Да ну?
Так сильно беспридельничали? И как же именно? Конкретные примеры приведите.
Так же как и сейчас в Украине беспридельничали?
А о том как при СССР чиновников -воров снимали и сажали Вы не слышали?
Мэр города мог сесть в две сикунды, за воровство.
И в Средней Азии высших чиновников сажали пачками.
Не за политику, а за воровство.[/QUOTE]Ваша фамилия не Андерсен?А может строчите под псевдонимом братья Грим?:)Мне что было рассказывать не надо,сам видел;)
-
Я хочу привести одну статистику с которой мы с вами каждый божий день сталкиваемся...
За "славный" период сов. власти мы прошли путь от повозки до пары-тройки машин на Пушкинской в ночное время, в дневное побольше было...:)
За 17 лет независимости на Пушкинской ( [B]и не только [/B]) не протолкнуться из-за количества машин, особенно в дневное время....:)
Что бы это значило?
А вы тут про колбасу...:)
-
[QUOTE=полковник1;3370953]Я хочу привести одну статистику с которой мы с вами каждый божий день сталкиваемся...
За "славный" период сов. власти мы прошли путь от повозки до пары-тройки машин на Пушкинской в ночное время, в дневное побольше было...:)
За 17 лет независимости на Пушкинской ( и не только ) не протолкнуться из-за количества машин, особенно в дневное время....:)
Что бы это значило?
А вы тут про колбасу...:)[/QUOTE]ну щас тебе расскажут о том,что это всё благодаря тому.что украли заводы у трудящихся масс
-
[QUOTE=Mamon2006;3370940]...что людей достало жить в скотнике...[/QUOTE]
Это чистой воды пропаганда, то есть создание общественного мнения среди молодежи от 25 и младше.
И что мы 17 лет строили, кроме того, что все разрушали? "Элитное жилье"? Почетно. Но все элитой быть не могут. Вот я и говорю об экономически целесообразном количестве электората.
А еще что мы создали? Свезли из-за бугра их утиль - сырье?
-
[QUOTE=Big!;3370969]Это чистой воды пропаганда, то есть создание общественного мнения среди молодежи от 25 и младше.
И что мы 17 лет строили, кроме того, что все разрушали? "Элитное жилье"? Почетно. Но все элитой быть не могут. Вот я и говорю об экономически целесообразном количестве электората.
А еще что мы создали?[/QUOTE]Не знаю чего мы строили,я не идеализирую наше время.живём гнусно,но жалеть за таким же бедламом не стоит,надо стремиться к лучшему,стараться построить чтото нормальное
-
[QUOTE=Mamon2006;3370951][QUOTE=Гудвин;3370935]Ваша фамилия не Андерсен?А может строчите под псевдонимом братья Грим?:)Мне что было рассказывать не надо,сам видел;)[/QUOTE]
Что вы видели?
Толпы беспризорников наркоманов на улицах?
12-ти летних проституток на обочинах?
Пенсионеров с протянутой рукой?
По факту.
Без трёпа.
-
[QUOTE=Mamon2006;3370981]Не знаю чего мы строили,я не идеализирую наше время.живём гнусно,но жалеть за таким же бедламом не стоит,надо стремиться к лучшему,стараться построить чтото нормальное[/QUOTE]
А я с этим и не спорю. И не призываю я вперед - назад в СССР. Не об этом речь...
-
За 17 лет "самостЫйности" проблемы,которые были в СССР, увеличились на порядки.
Мы поменяли не "шило на мыло", а "шило на помойку".
-
[QUOTE=Гудвин;3371010]За 17 лет "самостЫйности" проблемы,которые были в СССР, увеличились на порядки.
Мы поменяли не "шило на мыло", а "шило на помойку".[/QUOTE]
Пе-ре-ве-ди (с)....:)
-
[QUOTE=полковник1;3371033]Пе-ре-ве-ди (с)....:)[/QUOTE]
Вы пришли в магазин купить коньяк, а в красивой бутылке оказалась тормозная жидкость.:)
-
Так вот, по сабжу.
Существует две точки зрения, как мы потеряли СССР:
1. СССР развалил его народ потому, что надоело жить в "скотнике" и не хватало мыла и колбасы...
2. СССР развалили извне по единому замыслу, плану и при мощном финансировании...
Какая более правдоподобная и вменяемая? ;)
На референдуме обмана не было. Все убедились, что обман присутствовал в пропаганде при подготовке референдума и после, когда его результаты использовались для определенных политических целей...
-
Референдум был объявлен 24 августа 1991 года вместе с Актом провозглашения независимости Украины.
Разве устроители референдума допустили ли бы другой результат?
-
[QUOTE=Гудвин;3371194]Референдум был объявлен 24 августа 1991 года вместе с Актом провозглашения независимости Украины.
Разве устроители референдума допустили ли бы другой результат?[/QUOTE]
Это подтверждает то, что не из - за колбасы...
-
[QUOTE]Мэр города мог сесть в две сикунды, за воровство.
[/QUOTE]
А сейчас тоже сажают и через пять минут выпускают.
-
[QUOTE=Big!;3371104]Так вот, по сабжу.
1. СССР развалил его народ потому, что надоело жить в "скотнике" и не хватало мыла и колбасы...
2. СССР развалили извне по единому замыслу, плану и при мощном финансировании...
Какая более правдоподобная и вменяемая? ;)
На референдуме обмана не было. Все убедились, что обман присутствовал в пропаганде при подготовке референдума и после, когда его результаты использовались для определенных политических целей...[/QUOTE]
Ещё есть [B]причина[/B] потери СССР - очень низкая цена на нефть... И, как результат, надоело жить в "скотнике" и не хватало мыла и колбасы....:)
СССР держался на страхе людей перед КГБ, а тут горбачёвская перестройка, гласность, определённые элементы свободы...
А что и в Прибалтике всё подтасовано было? А ведь они первыми вышли из состава СССР...:)
-
[QUOTE=полковник1;3371432] И, как результат, надоело жить в "скотнике" и не хватало мыла и колбасы....:)
[/QUOTE]
Я не знаю где жили Вы, я жил с мамой и папой в двухкомнатной квартире. А через дорогу жили бабушка и дедушка, но уже в однокомнатной квартире.
-
[QUOTE=полковник1;3371432]Ещё есть [B]причина[/B] потери СССР - очень низкая цена на нефть... И, как результат, надоело жить в "скотнике" и не хватало мыла и колбасы....
СССР держался на страхе людей перед КГБ, а тут горбачёвская перестройка, гласность, определённые элементы свободы...
А что и в Прибалтике всё подтасовано было? А ведь они первыми вышли из состава СССР..[/QUOTE]
Массы думали выйдут республики и всё будет классно, богато, перестанут Москву кормить, всё нам достанется.
:) Я помню то время, когда украинскя пресса писала, что за сало, мясо и хлеб мы купим себе нефти, леса, газа сколько хотим. А когда поуезжают в Россию все русские, то решим и жилищную проблему и проблему с продвижением по должностям.:) Отделились:
- Мясо завозим,
- на газ и нефть, лес мяса, хлеба почему-то не хватает.
-русские не выехали и проблемы с жильём почему-то выросли.:)
Оказалось, ещё надо и работать в поте лица, что бы что=-то было. И Европа знает только русских, а не украинцев. Что-то не срослось из того о чём рассказывали.:(
-
[QUOTE=Гудвин;3370700]Не будьте клоуном,да?
А если Вы не поняли - Ваша проблема.
Почитайте Колемана.
Или Вы только речи Маккейна читаете?[/QUOTE]
ну клоун я не болше чем вы. и читаю я не менше вашего.
по теме, я никогда не против некоей доли здорового сарказма, но то что вы на пару с Big продемонстрировали это цинизм.[I]
"Когда государство надежно закрыто и отгорожено от общества, а граждане не пытаются объединиться и заявить о своих правах, цинизм — естественная защитная реакция на унижение."[/I]
но цинизм это еще и ловушка. вот она.
[I]
"Если мы отлично знаем «им» цену, но держим свое мнение при себе; если мы отдаем страну «им» на откуп, а сами ни во что не вмешиваемся, ни в чем не участвуем и ни за что не отвечаем, это значит, что мы не вполне ощущаем страну своей, а самих себя — нацией."[/I]
-
[QUOTE=полковник1;3371432]
А что и в Прибалтике всё подтасовано было? А ведь они первыми вышли из состава СССР...:)[/QUOTE]
Вы действительно,будучи честным человеком, жили в постоянном страхе перед КГБ? Просыпались ночью в холодном поту?
-
[QUOTE=Ull9;3371539]ну клоун я не болше чем вы. и читаю я не менше вашего.
по теме, я никогда не против некоей доли здорового сарказма, но то что вы на пару с Big продемонстрировали это цинизм.[I]
"Когда государство надежно закрыто и отгорожено от общества, а граждане не пытаются объединиться и заявить о своих правах, цинизм — естественная защитная реакция на унижение."[/I]
но цинизм это еще и ловушка. вот она.
[I]
"Если мы отлично знаем «им» цену, но держим свое мнение при себе; если мы отдаем страну «им» на откуп, а сами ни во что не вмешиваемся, ни в чем не участвуем и ни за что не отвечаем, это значит, что мы не вполне ощущаем страну своей, а самих себя — нацией."[/I][/QUOTE]
А сейчас страна не отдана на откуп?
А каков результат того, что сейчас много партий и есть право выбора?
Стало лучше жить?
Население страны защищено в социальном и правовом аспектах хотя бы на уровне СССР?
Ответьте - какие весомые плюсы приобрела Украина и в чём они?
В здравоохранении.В образовании. В аграрном секторе. В промышленности. В чём?
Расскажите нам.
Что такого ценного и весомого мы приобрели, ради чего стоило разваливать СССР?
Соевую колбасу напичканую химией,которой так радуется [B]Мамон[/B]?
-
[QUOTE=Big!;3371104]Так вот, по сабжу.
[B]Какая более правдоподобная и вменяемая?[/B] ;)
.[/QUOTE]
а вы конкретней изложите свою личную точку зрения ...,что лично вы потеряли с эсесесереве из того ,что невозможно найти в независимой Украине ?
-
[QUOTE=Гудвин;3371705]Вы действительно,[B]будучи честным человеком[/B], жили в постоянном страхе перед КГБ? Просыпались ночью в холодном поту?[/QUOTE]
что вы подразумеваете под "будучи честным человеком" ?
жить на одну зарплату ? как тут на форуме хвастались что всемером прекрасно жили на 500р ?
или честно тупо смотреть каждые 5 лет трансляцию из КДС о XXIII....XXVII Cъезде Капаэсэс и потом ещё и материялы этой срани изучать в школе на политинформации или как предмет в вузе "история капаэсэс" это чтоли вы называете "будучи честным"...
а в кагэбе работали люди и как в милиции свою роль играл человеческий фактор и очень многие из сотрудников мало отличались от мусоров....
-
[QUOTE=Rabin;3372022]что вы подразумеваете под "будучи честным человеком" ?
жить на одну зарплату ? как тут на форуме хвастались что всемером прекрасно жили на 500р ?
или честно тупо смотреть каждые 5 лет трансляцию из КДС о XXIII....XXVII Cъезде Капаэсэс и потом ещё и материялы этой срани изучать в школе на политинформации или как предмет в вузе "история капаэсэс" это чтоли вы называете "будучи честным"...
а в кагэбе работали люди и как в милиции свою роль играл человеческий фактор и очень многие из сотрудников мало отличались от мусоров....[/QUOTE]
Полностью с Вами согласен. Могу добавить к выше изложенному как ещё изучали " великие" труды Л.И.Брежнева: "Целина", "Возрождение", "Малая земля", но это бог с ним...Жутко было то, что особый отдел следил за нашими специалистами имевших доступ к информации и не имевших права делиться впечатлениями между собой, высказывать собственное мнение ...И самое жуткое - делали стукачей из числа офицеров, прапорщиков, солдат, обещая за стукачество различные льготы....
Одного моего солдата (сидел на посту по перехвату р/ст. "Голос Америки") за то что он поделился информацией со своими сослуживцами целую неделю таскали в особый отдел, делали из него "врага народа"....
-
[QUOTE][QUOTE=Rabin;3372022]что вы подразумеваете под "будучи честным человеком" ?[/QUOTE]
КГБ занимался валютчиками,агентами иностранных разведок,хищениями в особо крупных размерах, террористами,диссидентами.
[QUOTE]жить на одну зарплату ? как тут на форуме хвастались что всемером прекрасно жили на 500р ?[/QUOTE]
Моя мать зарабатывала 180 руб. Я не ощущал себя ущербным.Получил музыкальное образование.Занимался много спортом.
[QUOTE]или честно тупо смотреть каждые 5 лет трансляцию из КДС о XXIII....XXVII Cъезде Капаэсэс и потом ещё и материялы этой срани изучать в школе на политинформации или как предмет в вузе "история капаэсэс" [/QUOTE]
Зато сейчас Вы смотрите каждый день заседания Рады с драками и открытым хамством. Вас это увлекает?
[QUOTE]а в кагэбе [B]работали люди[/B] и как в милиции свою роль играл человеческий фактор и очень многие из сотрудников мало отличались от мусоров....[/QUOTE]
Вот тут Вы правы. Тогда там работали ЛЮДИ. Для которых честь мундира - было не пустым звуком. И они честно служили Родине. Были профессионалами. И отбор туда был - как в космонавты. А уроды были всегда и везде.
А кто сейчас там работает?
Так что сравнивая их с милицией - Вы явно не совсем вкурсе.
-
[QUOTE=полковник1;3372165]..И самое жуткое - делали стукачей из числа офицеров, прапорщиков, солдат, обещая за стукачество различные льготы....
Одного моего солдата (сидел на посту по перехвату р/ст. "Голос Америки") за то что он поделился информацией со своими сослуживцами целую неделю таскали в особый отдел, делали из него "врага народа"....[/QUOTE]
Поведайте народу не разумному, как в супердемократической Америке, да и в других странах развитого капитализма борются со шпионажем.
Или не борются? А создают идеальные условия для работы.Или там такого позорного явления нет? Аль действительно все происки злобного КГБ.
-
[QUOTE=Гудвин;3370988][QUOTE=Mamon2006;3370951]
Что вы видели?
Толпы беспризорников наркоманов на улицах?
12-ти летних проституток на обочинах?
Пенсионеров с протянутой рукой?
По факту.
Без трёпа.[/QUOTE]Беспризорники были,отрицать бессмыслено.за протянутую руку можно было поехать поработать .бесплатно естествено:)Проституток на обочине и в горсаду хватало;)да и нищенство-- это определёный вид предпренимательства.по нужде ими становятся не так уж много людей.как бы вам хотелось
-
[QUOTE=Седьмой;3372275]Поведайте народу не разумному, как в супердемократической Америке, да и в других странах развитого капитализма борются со шпионажем.
Или не борются? А создают идеальные условия для работы.Или там такого позорного явления нет? Аль действительно все происки злобного КГБ.[/QUOTE]
А при чём здесь шпионаж? Это скорее шпиономания...Представьте ситуацию, я делюсь впечатлениями с своими сослуживцами о том что наша отечественная р/аппаратура по своему качеству отстала от западной в разы и пытаешься понять почему так .... Через некоторое время тебя приглашают в особый отдел на "беседу"....:) Это что, не шпиономания?
-
[QUOTE=Rabin;3372022]что вы подразумеваете под "будучи честным человеком" ?
а в кагэбе работали люди и как в милиции свою роль играл человеческий фактор и очень многие из сотрудников мало отличались от мусоров....[/QUOTE] Ну да в их понимании быть честным человеком--это жить на 200р.,ходить на демонстрации и кричать "Слава яйцам" и тому подобное,а потом ,выпив 100гр вкусной водки ,мечтать о том ,как у нас хорошо,повторяя как попка--лишь бы не было войны:)
-
[QUOTE=полковник1;3372342]А при чём здесь шпионаж? Это скорее шпиономания...Представьте ситуацию, я делюсь впечатлениями с своими сослуживцами о том что наша отечественная р/аппаратура по своему качеству отстала от западной в разы и пытаешься понять почему так .... Через некоторое время тебя приглашают в особый отдел на "беседу"....:) Это что, не шпиономания?[/QUOTE]Нет, это страшная клевета на самую лучшую советскую радиопромышленность:)
-
[QUOTE=Гудвин;3371782]А сейчас страна не отдана на откуп?
А каков результат того, что сейчас много партий и есть право выбора?
Стало лучше жить?
Население страны защищено в социальном и правовом аспектах хотя бы на уровне СССР?
Ответьте - какие весомые плюсы приобрела Украина и в чём они?
В здравоохранении.В образовании. В аграрном секторе. В промышленности. В чём?
Расскажите нам.
Что такого ценного и весомого мы приобрели, ради чего стоило разваливать СССР?
Соевую колбасу напичканую химией,которой так радуется [B]Мамон[/B]?[/QUOTE]
Гудвин, я уже отвечал раз 100 на этот вопрос, да и не я один. да и не вы один эти вопросы спрашиваете. даже на этом форуме вы найдете легко с десяток наверное подобных вопросов/ответов.
да я и не об этом говорил, и не надо перечитывать мой пост, который вы любезно процитировали, процитировали но непоняли.
-
[QUOTE=Гудвин;3371010]За 17 лет "самостЫйности" проблемы,которые были в СССР, увеличились на порядки.
Мы поменяли не "шило на мыло", а "шило на помойку".[/QUOTE]а как что-то могло измениться,если наше государство пытались построить потомки людей,которых80 лет учили только разрушать;)
-
[QUOTE=полковник1;3372342]А при чём здесь шпионаж? Это скорее шпиономания...Представьте ситуацию, я делюсь впечатлениями с своими сослуживцами о том что наша отечественная р/аппаратура по своему качеству отстала от западной в разы и пытаешься понять почему так .... Через некоторое время тебя приглашают в особый отдел на "беседу"....:) Это что, не шпиономания?[/QUOTE]
[QUOTE](сидел на посту по перехвату р/ст. "Голос Америки") за то что он поделился информацией со своими сослуживцами [/QUOTE]
Именно эту [QUOTE]наша отечественная р/аппаратура по своему качеству отстала от западной в разы [/QUOTE]информацию он получил при нахождению на посту.
Не смешите мои тапки(с).
-
[QUOTE=Mamon2006;3372395]а как что-то могло измениться,если наше государство пытались построить потомки людей,которых80 лет учили только разрушать;)[/QUOTE]
Это Вы о себе? Самокритика вещь хорошая, но надо и меру знать.
-
[QUOTE=Mamon2006;3372361]Ну да в их понимании быть честным человеком--это жить на 200р.,ходить на демонстрации и кричать "Слава яйцам" и тому подобное,а потом ,выпив 100гр вкусной водки ,мечтать о том ,как у нас хорошо,повторяя как попка--лишь бы не было войны:)[/QUOTE]
Объяснил, с ними понятно. А с вами? Все должно быть наоборот?
Только бы война,
принять кокса или чего покруче,
зависать в ночных клубах,
жить на что украл.
Так верно?
-
[QUOTE=Mamon2006;3372395]а как что-то могло измениться,если наше государство пытались построить потомки людей,[B]которых80 лет учили только разрушать;)[/B][/QUOTE]
80лет разрушений?
Космос, ядерная энергетика,высочайший уровень науки,мощнейшая армия,флот,авиация- это всё нам подарили демократические США пока наши предки всё крушили вокруг ?
[QUOTE]За 17 лет "самостЫйности" проблемы,которые были в СССР, увеличились на порядки[/QUOTE].
[QUOTE][B]Что такого ценного и весомого мы приобрели, ради чего стоило разваливать СССР?[/B][/QUOTE] - ответьте пожалуйста.
-
[QUOTE=Седьмой;3372441]Это Вы о себе? Самокритика вещь хорошая, но надо и меру знать.[/QUOTE]Забыли свой лозунг?До основанья,а затем...Первую часть вы хорошо выучили,со второй у вас проблемки были;)
-
[QUOTE=Седьмой;3372472]Объяснил, с ними понятно. А с вами? Все должно быть наоборот?
Только бы война,
принять кокса или чего покруче,
зависать в ночных клубах,
жить на что украл.
Так верно?[/QUOTE]Я об этом не говорил,просто не надо рассказывать сказки про то как хорошо нам жилось в СССР