[QUOTE=Captain911;40765499]90%, что скорость была от 60 км/ч. Если бы светофоры работали, сам бы шёл 60-80.[/QUOTE]
а что, в городской черте есть такая разрешённая скорость?
Вид для печати
[QUOTE=Captain911;40765499]90%, что скорость была от 60 км/ч. Если бы светофоры работали, сам бы шёл 60-80.[/QUOTE]
а что, в городской черте есть такая разрешённая скорость?
[QUOTE=DerBeobachter;40765548]а что, в городской черте есть такая разрешённая скорость?[/QUOTE]
Я на Ваш вопрос ответил?
ПыСы. А что, Пушкинскую по субботам можно переходить не на пешеходном переходе, а где вздумается?
[QUOTE=DerBeobachter;40765548]а что, в городской черте есть такая разрешённая скорость?[/QUOTE]
ну нет, дальше что? тащиться по ночной пустой дороге 59 км? спасибо, это вы как-то уж сами
[QUOTE=Captain911;40765652]
ПыСы. А что, Пушкинскую по субботам можно переходить не на пешеходном переходе, а где вздумается?[/QUOTE]
нельзя... и скорость превышать нельзя...
[QUOTE=mogarich;40765661]ну нет, дальше что? тащиться по ночной пустой дороге 59 км? спасибо, это вы как-то уж сами[/QUOTE]
ну как видите, дорога может в любой момент стать не пустой...
не любите "тащиться со скоростью 59км/ч"? не садитесь за руль... и нервы сэкономите, и остальным безопаснее...
[QUOTE=DerBeobachter;40765713]ну как видите, дорога может в любой момент стать не пустой...
не любите "тащиться со скоростью 59км/ч"? не садитесь за руль... и нервы сэкономите, и остальным безопаснее...[/QUOTE]
та спасибо, я как-нибудь разберусь
Все проблемы от алкоголя. Пьяная девушка это априори ненормально.
[QUOTE=mogarich;40765754]та спасибо, я как-нибудь разберусь[/QUOTE]
да разбирайтесь, только ПДД соблюдайте... напомню (ну если вы забыли, или читали ПДД по диагонали), что это не является просто "вашим личным делом", и это обязательно...
[QUOTE=DerBeobachter;40765830]да разбирайтесь, только ПДД соблюдайте... напомню (ну если вы забыли, или читали ПДД по диагонали), что это не является просто "вашим личным делом", и это обязательно...[/QUOTE]
А то что эта овца ПДД нарушила, это вас никак не смущает?
имейте совесть господа, на месте этой овцы может оказаться ваша мама . сестра. дочь или жена!!!!! надеюсь на честную экспертизу.
1. В теме явно нет ни одного свидетеля.
2. Кол-во убогих не малое.
[QUOTE=DerBeobachter;40765830]да разбирайтесь, только ПДД соблюдайте... напомню (ну если вы забыли, или читали ПДД по диагонали), что это не является просто "вашим личным делом", и это обязательно...[/QUOTE]
ну, на то и голова человеку, чтобы думать, когда по бумажке жить, когда еще как, и как за свои поступки отвечать
[QUOTE=mashulia-n;40766465]...на месте этой овцы может оказаться ваша мама . сестра. дочь или жена....[/QUOTE]
Не может.
"Следи за собой, будь осторожен!" (с)
[QUOTE=mogarich;40766835]ну, на то и голова человеку, чтобы думать, когда по бумажке жить, когда еще как, и как за свои поступки отвечать[/QUOTE]
вот не стоит думать, что ваша голова хоть немножечко умнее чем ПДД.. это самонадеянно...
переоценка собственной головы на самом деле и есть главной причиной всяких проблем... ну когда отвечать приходится...
[QUOTE=DerBeobachter;40767029]вот не стоит думать, что ваша голова хоть немножечко умнее чем ПДД.. это самонадеянно...
переоценка собственной головы на самом деле и есть главной причиной всяких проблем... ну когда отвечать приходится...[/QUOTE]
А ваша "умнее" или может "дурнее"?)) Извините, но абсолютно некорректные у вас утверждения и стиль общения. Головой стоит думать не только нарушая ПДД и выполняя их.
[QUOTE=hepard;40767263]я извиняюсь, на сколько я понял здесь достаточно много людей знающих ПДД. так вот вопрос "А что кроме как по пешеходному переходу дорогу в другом месте переходить нельзя"?[/QUOTE]
Если больше 3-х полос в одном направлении, то нельзя.
там, где 4 ряда в одном направлении - нельзя.
О, меня с ответом [B]Pablo Escobar[/B] опередил.
[QUOTE=Pablo Escobar;40767312]Если больше 3-х полос в одном направлении, то нельзя.[/QUOTE]
Больше 2-х. Вернее, две и более.
[QUOTE=Pablo Escobar;40767312]Если больше 3-х полос в одном направлении, то нельзя.[/QUOTE]
А там разметка есть?
[QUOTE=лаврик;40767427]А там разметка есть?[/QUOTE]
По знакам посмотри :)
[QUOTE=Pablo Escobar;40767459]По знакам посмотри :)[/QUOTE]
кто должен посмотреть, пешеход?
[QUOTE=лаврик;40767501]кто должен посмотреть, пешеход?[/QUOTE]
Пешеход в том числе. Или ПДД не для него?
[QUOTE=Oiledcat;40767571]Пешеход в том числе. Или ПДД не для него?[/QUOTE]
самому не смешно,пешеход ещё и знаки должен ходить разглядывать,ты давишь всех пешеходов кто не знает ППД
или выборочно и сам наверно строго соблюдаешь ППД.
А как вы себе это представляете?
[QUOTE=Oiledcat;40767571]Пешеход в том числе. Или ПДД не для него?[/QUOTE]
А как вы себе это представляете?
[QUOTE=лаврик;40767693]самому не смешно,пешеход ещё и знаки должен ходить разглядывать,ты давишь всех пешеходов кто не знает ППД
или выборочно и сам наверно строго соблюдаешь ППД.[/QUOTE]
Нет, не смешно, и таки да, пешеходы должны и знаки рассматривать, и на светофор внимание обращать, и на разметочку. А как иначе? Участники движения как никак.
[QUOTE=лаврик;40767501]кто должен посмотреть, пешеход?[/QUOTE]
А у пешехода мозгов понять не хватает, что дорога широкая?
[QUOTE=лаврик;40767693]самому не смешно,пешеход ещё и знаки должен ходить разглядывать,ты давишь всех пешеходов кто не знает ППД
или выборочно и сам наверно строго соблюдаешь ППД.[/QUOTE]Ничего смешного в этом нет. Я не люблю СССР, но раньше в школах ПДД преподавалось, хотя машин на дорогах было намного меньше.
И штрафы для пешеходов были, а сейчас их нет.
И прекрасно пешеходы знали, где и как нужно переходить, так как если нарушали, то мог появиться гаишник и оштрафовать на 3 рубля.
Да и свистка гаишника иногда хватало. Действовало на толпу, как хлыст.
[QUOTE=hepard;40767728]А как вы себе это представляете?[/QUOTE]
А зачем мне себе это представлять?) если мне непонятно, можно ли в этом месте перейти улицу, я дойду до пешеходного перехода. Догадаться, что на пушкинской более одной полосы в одном направлении тоже нетрудно. Если не получается - вперед до перекрестка и смотреть на светофоры, знаки и разметку.
[QUOTE=Pablo Escobar;40767796]А у пешехода мозгов понять не хватает, что дорога широкая?[/QUOTE]
Пешеход находился в состоянии алкогольной интоксикации, посему ширину проезжей части оценить не мог. А возможно не мог различить и границы, между тротуаром и проезжей частью.
[QUOTE=Captain911;40767780]Нет, не смешно, и таки да, пешеходы должны и знаки рассматривать, и на светофор внимание обращать, и на разметочку. А как иначе? Участники движения как никак.[/QUOTE]
у нас 90% водил знаков не видят, правил не знают, не соблюдают, но при этом всех обучают.
[QUOTE=лаврик;40767864]у нас 90% водил знаков не видят, правил не знают, не соблюдают, но при этом всех обучают.[/QUOTE]
Всех в карцер! И без права обжалования. Я только за!
[QUOTE=Собрина;40767813]Ничего смешного в этом нет. Я не люблю СССР, но раньше в школах ПДД преподавалось, хотя машин на дорогах было намного меньше.
И штрафы для пешеходов были, а сейчас их нет.
И прекрасно пешеходы знали, где и как нужно переходить, так как если нарушали, то мог появиться гаишник и оштрафовать на 3 рубля.
Да и свистка гаишника иногда хватало. Действовало на толпу, как хлыст.[/QUOTE]
Меня самого лет 20 назад милиционер поймал, когда я перебегал Краснова возле вокзала через 4 ряда. И посадил в автобус с такими же "нарушителями" и прочитали лекцию о том, где можно переходить, а где нет. И очень правильно сделали.
[QUOTE=hepard;40767820]))))))))))))))[/QUOTE]Поверь, если ввести штрафы для пешеходов, гривень так 100-300, за нарушение ПДД, то все мгновенно все выучат.
И знаки, и разметку, так как денег жалко, а своего здоровья и жизни - нет.
[QUOTE]Поверь, если ввести штрафы для пешеходов, гривень так 100-300, за нарушение ПДД, то все мгновенно все выучат.
И знаки, и разметку, так как денег жалко, а своего здоровья и жизни - нет.[/QUOTE]
А какие штрафы тогда надо вводить для водителей?
[QUOTE=hepard;40767865]так кто нить ответит все таки?[/QUOTE]
Водитель обязан сделать все, чтобы не допустить наезда. При этих условиях, и если пешеход переходил дорогу в неположенном месте, вины водителя нет.
[QUOTE=hepard;40767952]А какие штрафы тогда надо вводить для водителей?[/QUOTE]Так для водителей штрафы есть, и для пешеходов вроде бы тоже есть, только вот гаи никого из пешеходов не штрафует.
А зря.
[QUOTE=Собрина;40768005]Так для водителей штрафы есть, и для пешеходов вроде бы тоже есть, только вот гаи никого из пешеходов не штрафует.
А зря.[/QUOTE]
Ну вы сказали 100-300 грн., тогда во сколько вы бы повысили щтрафы для водителей?
[QUOTE=Oiledcat;40767987]Водитель обязан сделать все, чтобы не допустить наезда. При этих условиях, и если пешеход переходил дорогу в неположенном месте, вины водителя нет.[/QUOTE]
сам хоть понял чего написал
[QUOTE=лаврик;40768108]сам хоть понял чего написал[/QUOTE]
А ты не?
или выборочно и сам наверно строго соблюдаешь ППД.[/QUOTE]
Пешеход должен убедится в отсутсвии припятсвий и переходить() дорогу в строго отведенных для этого местах, в свою очередь водитель должен соблюдать скоростной режим таким чтоб в данных погодных условиях он имел тех возможность безопасно для остальных участников движения остановить свое ТС в городе это 60 +20 км если нет ограничительных знаков. Потерпевшая выскочила на дорогу ночью чуть не попав под одну машину и угодила под другую во втором ряду.если водитель первой машины имел тех возможность избежать столкновения(видел что под колеса ломится девушка с тротуара ) то у второго этой возможности уже не было тк первый загораживал ему обзор за секунды до сталкновения.ИМХО тут водитель не при делах просто вот так не повезло ему....
[QUOTE=Captain911;40768126]А ты не?[/QUOTE]
ты адвокат?я вроде не тебя спрашивал
[QUOTE=hepard;40768085]Ну вы сказали 100-300 грн., тогда во сколько вы бы повысили щтрафы для водителей?[/QUOTE]Я не водитель, потому не разбираюсь в штрафах для водителей.
Но, если в ДТП пострадал пешеход, даже при создании им аварийной ситуации, то у нас в любом случае, виновным сделают водителя.
Но, это не правильно.
[QUOTE=shuttle;40768132]Пешеход должен убедится в отсутсвии припятсвий и переходить() дорогу в строго отведенных для этого местах, в свою очередь водитель должен соблюдать скоростной режим таким чтоб в данных погодных условиях он имел тех возможность безопасно для остальных участников движения остановить свое ТС в городе это 60 +20 км если нет ограничительных знаков. Потерпевшая выскочила на дорогу ночью чуть не попав под одну машину и угодила под другую во втором ряду.если водитель первой машины имел тех возможность избежать столкновения(видел что под колеса ломится девушка с тротуара ) то у второго этой возможности уже не было тк первый загораживал ему обзор за секунды до сталкновения.ИМХО тут водитель не при делах просто вот так не повезло ему....[/QUOTE]
где вы нашли 60+20 шестьдесят и в африке шестьдесят.
[QUOTE=shuttle;40768132]Пешеход должен убедится в отсутсвии припятсвий и переходить() дорогу в строго отведенных для этого местах, в свою очередь водитель должен соблюдать скоростной режим таким чтоб в данных погодных условиях он имел тех возможность безопасно для остальных участников движения остановить свое ТС в городе это 60 +20 км если нет ограничительных знаков. Потерпевшая выскочила на дорогу ночью чуть не попав под одну машину и угодила под другую во втором ряду.если водитель первой машины имел тех возможность избежать столкновения(видел что под колеса ломится девушка с тротуара ) то у второго этой возможности уже не было тк первый загораживал ему обзор за секунды до сталкновения.ИМХО тут водитель не при делах просто вот так не повезло ему....[/QUOTE]
Какие положенные места? Какие отведенные для это места? О чем вы говорите?
[QUOTE=hepard;40768048]Ну это понятно, что водитель не должен допустить наезда, но все таки если пешеход начал переходить дорогу в ситуации отсутствия регулируемого движения, бывает же случаи что вообще нет светофоров, разметки, знаков и т.д.?[/QUOTE]
значит, он делает это на свой страх и риск.
[QUOTE=лаврик;40768108]сам хоть понял чего написал[/QUOTE]
А ты не понял?)))
[B]Pablo Escobar[/B], не совсем так. Советую все таки правила подчитать. Ведь это основной принцип вообще всего движения.
[QUOTE=лаврик;40768227]где вы нашли 60+20 шестьдесят и в африке шестьдесят.[/QUOTE] Так считается по формулам что + 20 это тот запас скорости при котором водитель все еще в силах безопасно остановить свое тс в конкретных дорожных условиях..
[QUOTE=hepard;40768263]Какие положенные места? Какие отведенные для это места? О чем вы говорите?[/QUOTE] я говорю что переходить нужно по переходам как регулируемым так и нет, а если уж переходишь где захотелось так посмотри десять раз по сторонам и не выламывайся на дорогу аки дикий сайгак, а выходи спокойно показывая всем свом видом водителям о своем намерении это сделать..
[QUOTE=лаврик;40768149]ты адвокат?я вроде не тебя спрашивал[/QUOTE]
Та не надо включать дурака!
[QUOTE=shuttle;40768506]Так считается по формулам что + 20 это тот запас скорости при котором водитель все еще в силах безопасно остановить свое тс в конкретных дорожных условиях..[/QUOTE]
значит скорость была большей, раз не смог остановить. и это главное нарушение.
[QUOTE=mashulia-n;40768765]значит скорость была большей, раз не смог остановить. и это главное нарушение.[/QUOTE]
Нет уже писал что в данной ситуации вопрос скорости второстипенен так как в тех условиях водитель не успел бы среагировать и при 30 км в час а при 60 тем более..
[QUOTE=mashulia-n;40768765]значит скорость была большей, раз не смог остановить. и это главное нарушение.[/QUOTE]
Это зависит на каком расстоянии от тс пешеход бросился под колеса.
[QUOTE=mashulia-n;40768765]значит скорость была большей, раз не смог остановить. и это главное нарушение.[/QUOTE]И что, погибшей и её родственникам от этого легче?
а кто-то в курсе сколько ей лет было и вообще что за девушка?
[QUOTE=mogarich;40768877]а кто-то в курсе сколько ей лет было и вообще что за девушка?[/QUOTE]
Никто ничего не знает. Зато все в курсе, что пьянь, овца и к тому-же без ноги, чему некоторые несказанно рады. Ибо не фиг
[QUOTE=луиз;40769037]Никто ничего не знает. Зато все в курсе, что пьянь, овца и к тому-же без ноги, чему некоторые несказанно рады. Ибо не фиг[/QUOTE]
а еще все в курсе, что водила гнал за 200, не тормозил и он отмороженный мажор и вообще все расстрелять, это да, это тут на форуме уже в порядке вещей...
и все-таки, как-то бы хотелось конкретики
Странно, что никто из журнализдов еще ничего не написал. Но, хотя, выходные...
[QUOTE=a67;40768498],ибо никогда в Германии или в Америке,вы не увидите ,чтобы в пределах города водители мчались на огромных скоростях,это признак дикарей или стран 3-го мира - типа Сирии,Украины и тому подобных диких наций,нажаль[/QUOTE]
Серьезно? Истоки стрит рейсинга- из штатов. Ты в курсе?
А в Италии, Испании, Греции так летают рейсеры, что нашим и не снилось.
Но это не тема о быстрой езде- тут о другом
[QUOTE=Oiledcat;40767260]А ваша "умнее" или может "дурнее"?)) Извините, но абсолютно некорректные у вас утверждения и стиль общения. Головой стоит думать не только нарушая ПДД и выполняя их.[/QUOTE]
я ни в коем случае не думаю, что я умнее ПДД, но я думаю, что значительно умнее тех, кто считает, что имеет достаточно большую голову, чтобы ПДД нарушать...
как и во многих топиках, напишу и в этом: у тех, кто считает, что "можно нарушать, если с умом", надо отбирать и права, и ТС немедленно и навсегда..
[QUOTE=DerBeobachter;40769227]...у тех, кто считает, что "можно нарушать, если с умом", надо отбирать и права, и ТС немедленно и навсегда..[/QUOTE]
А пешеходов под вечный домашний арест.
[QUOTE=-V-;40769223]Серьезно? Истоки стрит рейсинга- из штатов. Ты в курсе?
А в Италии, Испании, Греции так летают рейсеры, что нашим и не снилось.
Но это не тема о быстрой езде- тут о другом[/QUOTE]
где летают,в городе или на трассах специальных все же,к тому же Греция с точки зрения скандинавов,например,это почти та же Украина и Сирия
[QUOTE=a67;40769378]где летают,в городе или на трассах специальных все же,к тому же Греция с точки зрения скандинавов,например,это почти та же Украина и Сирия[/QUOTE]
На каких трассах специальных? В штатах есть гонка с одного побережья до другого, через все штаты. В обход полицейских постов.
"Не знаешь броду, не лезь в воду." (С)
[QUOTE=Captain911;40769318]А пешеходов под вечный домашний арест.[/QUOTE]
если движение будет организовано со сбалансированным учётом интересов и пешеходов и водителей, то ок, под домашний арест...
а вообще что это за "относительность соблюдения ПДД"? вы что, считаете для себя их соблюдение менее обязательным вследствие того, что кто-то другой, пусть и пешеход, их нарушает?
[QUOTE=a67;40769517]когда создадите условия для пешеходов,такие которые есть во Франции ,например,тогда и спрашивайте с них по все строгости,а если у вас условия ближневосточные,ибо уже даже в некоторых странах франкофонной Африки,созданы все условия для пешиков, то и спрашивайте пока с пилотов болидов или дикарей,которым заместо телеги с лошадью выписали с запада в 20 веке автомобили,а он как был кучер дикарь ,так им и остался[/QUOTE]
Я вообще не спрашиваю, на то есть исполнительная власть. Глупости. Все автовладельцы (почти все) выходя из авто становятся адекватными пешеходами. А безлошадные...?
[QUOTE=mogarich;40765661]ну нет, дальше что? тащиться по ночной пустой дороге 59 км? спасибо, это вы как-то уж сами[/QUOTE]
Да, тащиться. А то с таким же успехом можно сказать" чесать вечером, когда пустые дороги до пешеходного перехода ? Спасибо, это вы как-то уж сами..." Между прочим, 60 или59 км.час не так уж и медленно.
[QUOTE=DerBeobachter;40769539]если движение будет организовано со сбалансированным учётом интересов и пешеходов и водителей, то ок, под домашний арест...
а вообще что это за "относительность соблюдения ПДД"? вы что, считаете для себя их соблюдение менее обязательным вследствие того, что кто-то другой, пусть и пешеход, их нарушает?[/QUOTE]
Вы мне? Нет, я не считаю. В мечтах авто и пешеход не должны пересекаться - только подземные и надземные переходы.
[QUOTE=a67;40769583]ты в ньюйорк ночной поедь и погляди как там ночью ездят,или у тебя дорога с Востока на Запад в Калифорнию -это город уже[/QUOTE]
Я в Нью Йорке был пешеходом. А в Хьюстоне, Балтиморе, Эверглэйдсе - водителем. Так что не стоит указывать мне направление - в штатах бывал, и как там водят - знаю.
[QUOTE=Captain911;40769619]Я вообще не спрашиваю, на то есть исполнительная власть. Глупости. Все автовладельцы (почти все) выходя из авто становятся адекватными пешеходами. А безлошадные...?[/QUOTE]
ограждения для этого существуют вдоль дорог, в странах первого мира/да такое есть в том мире,что деньги налогоплатников не воруют,а строят на их ограждения,развязки,тунелли и тд и тп инфракструктурные решения по безопасности горожан/,а где их нет там,то скорость ограничена до черепашьей для водятлов,чтобы ,если выскочит пешик с обочины на дорогу,то пилот смог бы среагировать,,,,,,
[QUOTE=a67;40769764]ограждения для этого существуют вдоль дорог, в странах первого мира/да такое есть в том мире,что деньги налогоплатников не воруют,а строят на их ограждения,развязки,тунелли и тд и тп инфракструктурные решения по безопасности горожан/,а где их нет там,то скорость ограничена до черепашьей для водятлов,чтобы ,если выскочит пешик с обочины на дорогу,то пилот смог бы среагировать,,,,,,[/QUOTE]
Зеньки разуй и прочти мой пост выше.
ПыСы. Достал уже везде политику пихать.
[QUOTE=Captain911;40769720]Я в Нью Йорке был пешеходом. А в Хьюстоне, Балтиморе, Эверглэйдсе - водителем. Так что не стоит указывать мне направление - в штатах бывал, и как там водят - знаю.[/QUOTE]
ну тогда наверное понял,что там попасть под колеса,нада сильно постараться,а тут это уже норма жизни ибо мер нового йорка не бигборды ставит со своими афоризмами для горожан,а ограждения и подземные переходы для жителей
[QUOTE=a67;40769870]ну тогда наверное понял,что там попасть под колеса,нада сильно постараться,а тут это уже норма жизни ибо мер нового йорка не бигборды ставит со своими афоризмами для горожан,а ограждения и подземные переходы для жителей[/QUOTE]
Та ничего подобного! Мало чем отличается, только лихачей днем поменьше. И то смотря где.
[QUOTE=a67;40769870]ну тогда наверное понял,что там попасть под колеса,нада сильно постараться,а тут это уже норма жизни ибо мер нового йорка не бигборды ставит со своими афоризмами для горожан,а ограждения и подземные переходы для жителей[/QUOTE]
Скажу что из контекста данного ДТП революции не высосешь;)
А реальные свидетели ДТП есть?
Или осуждаем [URL="http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%B5"]слухи[/URL]?
[QUOTE=Vyacheslav.;40764769]если ТС-участник дтп марки мерседес, то для наличия тормозного пути данный автомобиль должен был быть выпущен в 80х годах. таких мерседесов на дорогах единицы, т.е. с вероятностью в 95% данный мерседес моложе и оборудован системой абс. следовательно, тормозного пути не может быть в принципе.
логично?
далее не обсуждаю, от темы отписываюсь, ибо глупые споры ни о чем не люблю.[/QUOTE]
Хорошая позиция - я тут д'Артаньян, а все остальные - голубого цвета. Т.е., нагадил и в кусты :)
[QUOTE=Лелик2008;40769633]Да, тащиться. А то с таким же успехом можно сказать" чесать вечером, когда пустые дороги до пешеходного перехода ? Спасибо, это вы как-то уж сами..." Между прочим, 60 или59 км.час не так уж и медленно.[/QUOTE]
да пусть чешет на здоровье! только по сторонам для начала посмотрит и убедится, что это безопасно
думать надо
а то один мудель педаль в пол, другой на проезжую часть как на подиум, а потом кишки на полквартала размазаны, а у водилы седые волосы и куча наисерьезнейших проблем
[QUOTE=Captain911;40769619]Я вообще не спрашиваю, на то есть исполнительная власть. Глупости. Все автовладельцы (почти все) выходя из авто становятся адекватными пешеходами. А безлошадные...?[/QUOTE]
насмешил "исполнительная власть" - тут должна работать судебная власть. Но в Украине нет ни той ни другой. Поэтому ноги и другие части тела и дальше будут отрываться от тел пешеходов.Впрочем мы все одесситы - граждане Украины заслуживаем такой жизни - быть сбитыми на дороге.Власть - это наше отражение в зеркале
А что - корона упадет?
[QUOTE=aleksey2187;40770019]А реальные свидетели ДТП есть?
Или осуждаем [URL="http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%B5"]слухи[/URL]?[/QUOTE]
Сплетни. Городские новости и сплетни.
блин, когда уже нафиг банить начнут тех, кто в любую тему по поводу и без повода сует свои приевшиеся высеры о "покращенни вжэ сьогодни", о том как все плохо, какой народ безвольное быдло, как в Европе все в ажуре и как Украина катится в говно... блин, ребята, вы подкумарили уже, свежести вам не хватает
[QUOTE=Dmitry2006;40770090]А что - корона упадет?[/QUOTE]
из потока сильно выделятся будешь
"то може ти й м'яса не йысы? (с) Лесь Подервянский
[QUOTE=mogarich;40770132]блин, когда уже нафиг банить начнут тех, кто в любую тему по поводу и без повода сует свои приевшиеся высеры о "покращенни вжэ сьогодни", о том как все плохо, какой народ безвольное быдло, как в Европе все в ажуре и как Украина катится в говно... блин, ребята, вы подкумарили уже, свежести вам не хватает[/QUOTE]
У говна свежести не бывает))))
Может аварии и не было ? Если Одесса как она есть молчала в эти часы, когда якобы было ДТП, то как минимум странно, так как реакция мгновенная Вк.
А чо, была амнистия для всеми любимого поциэнта? Или это побег?)
[QUOTE=a67;40770500]в Европе таки все в ажуре,канешна в сравнении с Украиной,Сирией,Сомали и тд, ну а насчет катится в гомно,вы тут сами приукрасили ибо на самом деле ,никогда оттуда и не выбиралась,и между прочим ,с тех пор как в 1657 году гетьман Хмель предал Корону Польскую и присягу воинскую нарушил,подняв бунт против Короля и Сейма/или Сената/[/QUOTE]
знаешь, а мне тебя не хватало :)
[QUOTE=Sva;40770497]Может аварии и не было ? Если Одесса как она есть молчала в эти часы, когда якобы было ДТП, то как минимум странно, так как реакция мгновенная Вк.[/QUOTE]Что-то у меня тоже, такое ощущение :).
Хорошо если бы так. Тогда все живы и свободны.
Зато одесситы повозмущались :).
[QUOTE=Собрина;40767921]Поверь, если ввести штрафы для пешеходов, гривень так 100-300, за нарушение ПДД, то все мгновенно все выучат.
И знаки, и разметку, так как денег жалко, а своего здоровья и жизни - нет.[/QUOTE] да хоть 100000,ПДД пешеход не выучит,т.к. знает,что его не оштрафуют и будет в своих убеждениях прав.в СССР милиция пешиходов штрафовала,сам раз на привокзальной попал,а сейчас-выписать штраф-паспорта нет-возня с установлением личности,контролем оплаты-нафиг это гайцам,водилы другое дело-права при них-всё сразу становится проще.
P.S.жаль обоих-оба себя уже наказали.
[QUOTE=kai ph;40772096]да хоть 100000,ПДД пешеход не выучит,т.к. знает,что его не оштрафуют и будет в своих убеждениях прав.в СССР милиция пешиходов штрафовала,сам раз на привокзальной попал,а сейчас-выписать штраф-паспорта нет-возня с установлением личности,контролем оплаты-нафиг это гайцам[/QUOTE]Ну за пиво же могут штрафовать.
Так и здесь можно.
А, если бы еще и половина шла гайцу, а половина на протокол, тогда бы быстро народ научили.
[QUOTE=Pablo Escobar;40767312]Если больше 3-х полос в [U]одном направлении[/U], то нельзя.[/QUOTE]
давно в ПДД заглядывал? ;)
[QUOTE]4.14.
Пешеходам запрещается:
переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения [U]в обоих направлениях[/U], а также в местах, где установлены ограждения;[/QUOTE]
[QUOTE=mogarich;40770163]из потока сильно выделятся будешь
"то може ти й м'яса не йысы? (с) Лесь Подервянский[/QUOTE]
это как бы "если все - мудаки, то и я буду. чтобы не выделяться"..
таки да, соблюдение пдд у нас уже - непозволительное пижонство.. так?
[QUOTE=Собрина;40772271]Ну за пиво же могут штрафовать.
Так и здесь можно.
А, если бы еще и половина шла гайцу, а половина на протокол, тогда бы быстро народ научили.[/QUOTE]
гайцам надо подсказать ещё пару вариантов на золотое дно... например 16.3 и 16.4.. на каждом цикле светофора можно автооленей ровно по количеству полос нагибать... в любое время...
Когда мы вышли , труп девушки лежал на ул Пушкинской... Машина, которую сбила девушку, стояла впереди метров в 20-30 от тела.. Я вообще поражаюсь, по ул Пушкинская и др улиц в центре после 1 ночи такие гонки устраивают, что минимальная скорость проезжающих( летящих машин ) от 100 до 160 по брусчатке! Ментов там никогда не бывает.. видеорегистраторов там нет.. Делай что хочу называется.. Собак на прогулки выводят вечером, бультерьеров без намордников ..дерьмо за ними не убирают.. в общем культура так и прет.Полная безнаказанность.. ПОЗОРНЫЙ ГОРОД!
Правила дорожного движения Украины
4.14. Пешеходам [B]запрещается[/B]:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии [B]опасности[/B] для себя [B]и других[/B] участников движения;
б) [B]внезапно[/B] выходить, выбегать на проезжую часть, [B]в том числе на пешеходный переход[/B];
4.16. [B]Пешеход имеет право:
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения. [/B]
[QUOTE=caterpiller;40773047]Когда мы вышли , труп девушки лежал на ул Пушкинской... Машина, которую сбила девушку, стояла впереди метров в 20-30 от тела.. Я вообще поражаюсь, по ул Пушкинская и др улиц в центре после 1 ночи такие гонки устраивают, что минимальная скорость проезжающих( летящих машин ) от 100 до 160 по брусчатке! Ментов там никогда не бывает.. видеорегистраторов там нет.. Делай что хочу называется.. Собак на прогулки выводят вечером, бультерьеров без намордников ..дерьмо за ними не убирают.. в общем культура так и прет.Полная безнаказанность.. ПОЗОРНЫЙ ГОРОД![/QUOTE]
В ваших словах кроме ваших эмоций никаких фактов о скорости нет. А теперь все будут говорить что он ехал 160. Да, по городу летают, но возможно это не тот случай.
[QUOTE=DerBeobachter;40772877]это как бы "если все - мудаки, то и я буду. чтобы не выделяться"..
таки да, соблюдение пдд у нас уже - непозволительное пижонство.. так?[/QUOTE]
говори что хочешь, но по пустой ночной дороге не дать хотя бы 80 (заметь, я не говорю 140, я сказал 80) - это надо, чтобы крылышки росли
кто так не делает, пусть в меня первым камень кинет
ЗЫ: к Пушкинской это не относится, как и к центру в целом, там гонять действительно не очень хорошая идея
[QUOTE=shuttle;40768506]Так считается по формулам что + 20 это тот запас скорости при котором водитель все еще в силах безопасно остановить свое тс в конкретных дорожных условиях..[/QUOTE]
Нет в ПДД понятия "+20", есть нежелание работников ГАИ выполнять свою работу.
За превышение скорости менее, чем на 20 км/ч положен не штраф, а разъяснительная беседа с работником ГАИ. А кому это надо, когда за время этой беседы столько нарушителей бесплатно ездить будут. Вот и настраивают они свои радары на 81-83 км/ч.
Если экспертиза покажет превышение скорости даже на 10 км/ч, то отвечать прийдётся.
[QUOTE=mobil;40776029]Нет в ПДД понятия "+20", есть нежелание работников ГАИ выполнять свою работу.
За превышение скорости менее, чем на 20 км/ч положен не штраф, а разъяснительная беседа с работником ГАИ. А кому это надо, когда за время этой беседы столько нарушителей бесплатно ездить будут. Вот и настраивают они свои радары на 81-83 км/ч.
Если экспертиза покажет превышение скорости даже на 10 км/ч, то отвечать прийдётся.[/QUOTE]
Могу вас растроить что даже если водитель ехал 140 в этой ситуации он может отскочить по 6 п2 на 90% и я выше уже писал почему..
Ну а если экспертиза установит что скорость была в пределах допустимой +20 км то 100% дело закроют за отсутствием состава преступления.
Может 4.8? Я не оправдываю в данной ситуации пешехода, она сама выбирала жить ей дальше или нет. В силу своей работы сталкивался с подобным случаем, когда мой водитель в неустановленном для перехода месте сбил пьяного пешехода (не летальный, но тяжёлый). Сделал всё возможное, ушёл на другую сторону дороги, скорость не превышал (КамАЗ был), зацепил полуприцепом. Но сколько крови и у.е. попили следаки на Королёва. Причём опьянение пешехода играло не в нашу сторону, потому, как по таблицам трезвый бегает быстрее пьяного и у водилы соответственно было больше времени для реагирования.
[QUOTE]100% дело закроют за отсутствием состава преступления.[/QUOTE]
перед тем как дело закроют, сначала прийдётся отвечать.