-
Знаете, этот вопрос стопятьсот раз поднимают в разных темках и меряются в ответ... черт знает чем. А по итогу - можно вести свою родословную из Одессы хоть от 7 колена и оставаться моральным уродом, а можно приехать сюда во взрослом возрасте и так любить этот город и ценить его, что многие коренные позавидуют. Это от человека зависит, не от места рождения.
По поводу переезда шутка: мой муж работает с иностранцами, с американцами и бритами в основном. И ему очень часто с удивлением задают вопрос: "Как это - ты живешь в том городе, в котором родился? Ты что, никогда не переезжал в другой город? " И вот такие глаза делают :shock::shock::out:
-
[QUOTE=ЦАРb;40982180]Если вы настроились, видите смысл переезда сюда несмотря ни на что, и наше(мое) мнение вам не интересно, зачем нас спрашивать?[/QUOTE]
Я спрашиваю о квартирах в Одессе, а вовсе не о том, есть мне смысл сюда переезжать или нет — разницу улавливаете?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 19:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Сегодня мне приснилось море..
Оно было огромным, без конца и края. Нежно бирюзового цвета, голубое у берега и зеленеющее на глубине. Такой простор, такое волшебство! А я парила над ним, то опускаясь к воде, то поднимаясь в небо..
Сказочно красивый сон. Проснулась счастливая)
-
Ну так ясно же написали - на эти деньги ничего у нас не купишь. Не хватит денег, у нас дороже чем у вас - разницу улавливаете?
Максимум что вам доступно - комната в комуне, где в лучшем случае туалет и душ в конце коридора и отопление печное, такое подходит? Или Южный, Николаев, Измаил. Но там до Дерибасовской как до моря на поезде из Львова. Про дороговизну жизни уже писали и говорили.
-
[QUOTE=Assolla;40999114]Я спрашиваю о квартирах в Одессе, а вовсе не о том, есть мне смысл сюда переезжать или нет — разницу улавливаете?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 19:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Сегодня мне приснилось море..
Оно было огромным, без конца и края. Нежно бирюзового цвета, голубое у берега и зеленеющее на глубине. Такой простор, такое волшебство! А я парила над ним, то опускаясь к воде, то поднимаясь в небо..
Сказочно красивый сон. Проснулась счастливая)[/QUOTE]
Когда вы переезжали в Одессу я тоже мечтала о маленьком кусочке моря в окне. Прошло два года и все сложилось как хотелось. Поэтому действуй! Нужно прошерстить сайты агенств недвижимости, списаться с риелторами , и приехать чтоб уже определяться по месту.
-
Новости или просто вести из Одессы постоянно попадаются мне на глаза (ей-богу, не ищу специально) с момента возникновения мысли о переезде.
Сегодня, например, натолкнулась на это: [URL="http://korrespondent.net/ukraine/events/1594859-v-odesse-izbili-semochnuyu-gruppu-mestnoj-telekompanii"]В Одессе избили съемочную группу местной телекомпании[/URL]
Видео: [video]http://youtu.be/cOWJQBrcfeI[/video]
Я много чего читала про кавказцев или нелегальных мигрантов в России. Иногда (всё чаще и чаще) задаюсь вопросом, будет ли это проблемой для Украины..
Я практически не вижу неславянских лиц на улицах Львова. Ну как не вижу.. ну, на базаре нет-нет да встретишь армянина то с арбузами, то с персиками. Ну раз в неделю услышу на улице гортанный говор, мелькнёт когда-никогда в толпе прохожих чёрная борода и орлиный нос. Редко-редко в новостях чо-нить проскользнёт про драку, например. Но так, чтобы это всё сложилось в ощущение проблемы — этого нет.
А что в Одессе с национальным вопросом? Вот этот случай, что по ссылке, это как — уже типа норма или всё-таки из ряда вон? Ещё более интересно, каким будет результат следствия..[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 04:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ЦАРb;41007154]Ну так ясно же написали - на эти деньги ничего у нас не купишь[/QUOTE]
Ну что за глупости) Куча вариантов (и не в коммуне), прекрасно вписывающихся в желательную сумму.
Наоборот, во Львове купить 1-комнатную где-нить возле центра за эти деньги практически невозможно.
И откуда взяться дороговизне, если Одесса это всё та же Украина, что и Львов. Длительный тёплый сезон означает, что овощи-фрукты здесь наверняка дешевле, чем во Львове. Рыба — стопроцентно дешевле. А всё остальное меня интересует мало.
Можно вопрос-офтопик? Почему вам, вот лично вам, [B]ЦАРЬ[/B], так неприятен мой переезд? Вы/ваши родственники работаете(-ют) поломойкой(-ами) и вы боитесь, что я отберу у вас рабочее место? Или это страх потерять место на пляже? Или я вам конкурент на рынке недвижимости? На чём, интересно, основывается ваша неприязнь?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 04:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=umaneturman;41007602]Поэтому действуй! Нужно прошерстить сайты агенств недвижимости, списаться с риелторами , и приехать чтоб уже определяться по месту.[/QUOTE]
Спасибо за поддержку)
Да, именно этим я сейчас и занимаюсь. Не спеша, вдумчиво. И как бы не пыталось испугать меня Ваше Величество ЦАРЬ, знаю, что всё получится на пять с плюсом. Я ж эта.. Телец. А мы эта.. стены прошибаем, когда у нас есть цель)
-
[QUOTE=Assolla;41007633]
А что в Одессе с национальным вопросом?
Длительный тёплый сезон означает, что овощи-фрукты здесь наверняка дешевле, чем во Львове. Рыба — стопроцентно дешевле.
[/QUOTE]
С национальным вопросом - как везде ))) Я лично выходцев из южных стран вижу в основном в двух местах - за прилавками и на стройках. В других местах я как-то с ними не слишком пересекаюсь.
На счет цен Вы немного заблуждаетесь. Цены в Одессе, даже на овощи, не ниже, чем везде. Порой и выше. В супермаркетах - однозначно. На базарах - как повезет )))) Для сравнения можете вот эту темку почитать, там много реальных цен [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=35372&page=59"]https://forumodua.com/showthread.php?t=35372&page=59[/URL]
[B]
Assolla[/B], Вы получили мое сочинение на вольную тему в личку? А то я писала-писала ответы, а потом случайно удалила отправленное ) Переписывать будет не весело.
-
[QUOTE=Terra_cotta;41010424]На счет цен Вы немного заблуждаетесь. Цены в Одессе, даже на овощи, не ниже, чем везде. Порой и выше.[/QUOTE]
Пролистала темку: не вижу особой разницы. Понимаете, я вообще мало ем) Капуста, огурцы, помидоры, каша какая-нить — вот моя обычная еда. Чай, чёрный хлеб с сыром в качестве бутера на завтрак. Мясо не ем, колбасу не ем. Арбузы не люблю, к дыням, персикам, яблокам и ананасам равнодушна. Если я в сезон два раза наверну клубники, это нормально, больше просто не хочется. Этим летом, к примеру, я ела клубнику 2 раза, 1 раз черешню и 1 раз ежевики пожевала. И не потому, что дорого, а я себе позволить не могу — просто приходит насыщение организма тем, что есть во фруктах, и я теряю к ним всякий интерес.
Рыбу ем зато. Творог, кефир. В общем и целом, мне пофигу, что есть. И на еду у меня уходит очень мало денег. Думаю, я прекрасно вольюсь в мою обычную сумму, которой обхожусь во Львове.
Таки нет, стоимость продуктов не будет для меня проблемой, уверена) И я вообще не помню, когда в последний раз была в супермаркете. Не люблю их.
[QUOTE]Вы получили мое сочинение на вольную тему в личку?[/QUOTE]
Да, конечно, всё получила. Погрязла в изучении рынка недвижимости и, к стыду своему, упустила, что необходимо ответить — прошу меня извинить, мне стыдно :((
А вот ещё давно крутится вопрос на языке: существует ли сезонное колебание цен на квартиры? Как-то я набрела на инфу, то всплеск продаж/покупок в Одессе приходится почему-то на конец зимы, а летом — существенно падает. Соответственно, летом типа покупать дешевле выходит..
-
Всем привет, может кто-то переезжал с Латвии, расскажите как правильно перевести вещи, машины 2, как свое имущество.Какие подводные камни на таможне. Родственники переезжают в Одессу, делают через посольство вид нажительство. Спасибо.
-
[QUOTE=Assolla;41010877]
А вот ещё давно крутится вопрос на языке: существует ли сезонное колебание цен на квартиры? Как-то я набрела на инфу, то всплеск продаж/покупок в Одессе приходится почему-то на конец зимы, а летом — существенно падает. Соответственно, летом типа покупать дешевле выходит..[/QUOTE]
Не переживайте, я просто хотела удостовериться, что получили, т.к. удалила их.
Да, "сезонность" рынка существует. Потому что летом очень большой спрос и хорошие цены на аренду - море, отдыхающие, поступающие в ВУЗы и все такое. Кто упустит момент пару копеек получить с квартиры, которая неизвестно когда продастся? ))) Соответственно, купить летом сложнее. Не дешевле.
-
[QUOTE=Terra_cotta;41011498]Соответственно, купить летом сложнее. Не дешевле.[/QUOTE]
Логично.. тогда, так выходит, есть смысл попридержать лошадей до зимы.. Тем более, что тут надо кое-чего разрулить. И спокойно, не бросаясь на первое же предложение, продать хату.
-
[QUOTE=Assolla;41011558]Логично.. тогда, так выходит, есть смысл попридержать лошадей до зимы.. Тем более, что тут надо кое-чего разрулить. И спокойно, не бросаясь на первое же предложение, продать хату.[/QUOTE]
Моя точка зрения: имеет смысл собирать информацию. ))) Тем более, что еще недели две и туристический сезон закончится. Если кто-то хочет что-то продавать, то это в любом случае уже есть в продаже, но после лета может появиться больше предложений.
А может и не появиться. Как повезет )))
-
[QUOTE=Assolla;41007633]
Ну что за глупости) Куча вариантов (и не в коммуне), прекрасно вписывающихся в желательную сумму. [/QUOTE]
Если бы так все хорошо было:). Вы позвоните туда(где куча вариантов) и скажите что хотите посмотреть и сразу купить. Ответы вас развеселят! Они будут такие - "Ой, только сегодня продали, но у нас есть что-то подобное, но немного подороже" или "Квартира под залогом, но если вы очень хотите - можете заплатить больше и она ваша" и т.д. Потому - посмотрите в раздел продаж ОФ, как вам уже говорили, там цены реальные. Если уже смотрели, то как? Нашли что-то за желаемое? Думаю что нет.
[QUOTE=Assolla;41007633]
И откуда взяться дороговизне, если Одесса это всё та же Украина, что и Львов. Длительный тёплый сезон означает, что овощи-фрукты здесь наверняка дешевле, чем во Львове. Рыба — стопроцентно дешевле. А всё остальное меня интересует мало.[/QUOTE]
Дороговизна у нас оттуда, откуда везут харчи. Картоху - из Винницы, она там дешевле почти в 2 раза. Персики - Измаил, т.е. села вокруг него, и т.д. Когда все заканчивается, а это поверьте очень быстро - пару недель, везут все из Польши - и картошку и персики.. Неужели из Польши в Одессу ближе чем из Львова? Рыба тут дешевле только потому что ее дешевле привезти из порта, где она холодильниками привезена из-за границы. Своя рыба очень часто намного дороже привозной! [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=361270&p=40159888&viewfull=1#post40159888"]Прочтиайте сколько надо заплатить, чтобы тебе разрешили ловить.[/URL] А еще - надо доплатить, если выловил больше нормы.
[QUOTE=Assolla;41007633]
Можно вопрос-офтопик? Почему вам, вот лично вам, [B]ЦАРЬ[/B], так неприятен мой переезд? Вы/ваши родственники работаете(-ют) поломойкой(-ами) и вы боитесь, что я отберу у вас рабочее место? Или это страх потерять место на пляже? Или я вам конкурент на рынке недвижимости? На чём, интересно, основывается ваша неприязнь?[/QUOTE]
Мне все равно кто у меня полы моет - главное качество, и тогда я плачу всем одинаково. Квартиры? Так и тут мимо, квартир у меня больше чем членов в семье - боюсь придется платить налог на недвижимость скоро, значит тоже не то. На пляже в Анталье ил Шарм-эль-шейхе я был больше чем в Аркадии или там тоже придеться потесниться? Так что и тут мимо. Почему именно неприязнь:)? Может я смотрю на это более скептически, с большей долей прагматизма и без розовых очков?
Вам уже писали - придете на пару месяцев, поживите тут и весь налет волшебности и снов пройдет. Останется прагматика.
[QUOTE=Assolla;41007633]
Да, именно этим я сейчас и занимаюсь. Не спеша, вдумчиво. И как бы не пыталось испугать меня Ваше Величество ЦАРЬ, знаю, что всё получится на пять с плюсом. Я ж эта.. Телец. А мы эта.. стены прошибаем, когда у нас есть цель)[/QUOTE]
Да лучше напугаться перед переездом, чем после него, когда поймешь что назад уже пути нет. Если вы считаете что квартплата например в Одессе такая же как и в Львове - [URL="http://www.budrealty.com/news/poslugi/155"]читайте.[/URL] И это не сон про море, это действительность к сожалению.
-
[B]Assolla [/B]
Для начала в Одессе Вам нужно будет найти мужчину, а уже потом что-то думать с жильем, там и виднее будет. Ехать в слепую не стоит.
-
[QUOTE=Klevas;41029191]Для начала в Одессе Вам нужно будет найти мужчину, а уже потом что-то думать с жильем, там и виднее будет. Ехать в слепую не стоит.[/QUOTE]
Оррригинально.. в 50 лет? Мужчину? Да вы остряк)
-
[QUOTE=Assolla;41030765]Оррригинально.. в 50 лет? Мужчину? Да вы остряк)[/QUOTE]
Странная Вы барышня. В Одессе это нормально. Тем более 50 лет - это ничто.
-
Assolla, вот вам и жених нашёлся ! ) (Klevas)
-
[QUOTE=Assolla;41030765]Оррригинально.. в 50 лет? Мужчину? Да вы остряк)[/QUOTE]
А почему нет?? Очень здравое предложение! Да к тому же вы ничем материально не рискуете... А там, по истечению годика - сами решите про переезд в Одессу насовсем:).
-
[QUOTE=Klevas;41030800]Странная Вы барышня. В Одессе это нормально. Тем более 50 лет - это ничто.[/QUOTE]
Мне что же, дать объявление типа "ищу мужчину с целью переезда"?)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 00:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Serj85;41030894]Assolla, вот вам и жених нашёлся ![/QUOTE]
Да товарищъ не предлагает же свои услуги в качестве мужчины, а только рекомендацию даёт..[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 00:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ЦАРb;41031064]А почему нет?? Очень здравое предложение! Да к тому же вы ничем материально не рискуете... А там, по истечению годика - сами решите про переезд в Одессу насовсем:).[/QUOTE]
Предположим, понятно, для чего мне нужен мужчина, а ему-то с меня какой профит?)
-
[QUOTE]Да товарищъ не предлагает же свои услуги в качестве мужчины, а только рекомендацию даёт..[/QUOTE]
Возможно,там содержится тонкий намёк ! )
[QUOTE]Предположим, понятно, для чего мне нужен мужчина, [B]а ему-то с меня какой профит?)[/B][/QUOTE]
Желание быть с лицом противоположного пола для взаимного душевно-эмоционально-телесного комфорта,причём независимо от возраста,никто не отменял. Это заложено природой.
-
[B]Assolla[/B]
Ну мне 32 года, думаете у нас что-то получится?
Тем более, я наоборот, хочу уехать на западную Украину, в Закарпатье. Леса, речки ипр. А мегаполисы такие мне не нужны.
-
[QUOTE=Assolla;41031075]
Предположим, понятно, для чего мне нужен мужчина, а ему-то с меня какой профит?)[/QUOTE]
Странный вопрос! Многие говорят что в 50 только жить начинают. Но даже если это не правда, то профит вернете ему борщем, мытьем полов и стиркой(как я понял - для вас это не проблематично). Да и мне с моей колокольни "почти под 50" совсем не кажется что женщина в таком возрасте уже теряет привлекательность. Ищите и найдете. Да и на всякий товар есть свой покупатель. Так что может действительно перейти в раздел знакомств с обьявлением что-то типа:
[QUOTE]"Юная маленькая интимно-энергичная пенсионерка осчастливит семейными узами терпимо обеспеченного принца с минимальной жилплощадью в Адэссе.
Немного о себе - обеспечена юмором, оптимизмом, преданностью, выразительными глазами и мобильным телефоном! Мой моб. номер - ....."
[/QUOTE]
Поверьте, в одессе такой юмор оценят! Дерзайте.
-
[QUOTE=Klevas;41031545][B]Assolla[/B]
Ну мне 32 года, думаете у нас что-то получится?[/QUOTE]
Почему нет.
[QUOTE]Тем более, я наоборот, хочу уехать на западную Украину, в Закарпатье. Леса, речки ипр. А мегаполисы такие мне не нужны.[/QUOTE]
Так, может, махнёмся? Начните продвижение на Закарпатье со Львова, всё ближе, чем из Одессы.
-
[QUOTE=ЦАРb;41031548]Странный вопрос! Многие говорят что в 50 только жить начинают. Но даже если это не правда, [B]то профит вернете ему борщем, мытьем полов и стиркой[/B](как я понял - для вас это не проблематично). Да и мне с моей колокольни "почти под 50" совсем не кажется что женщина в таком возрасте уже теряет привлекательность. Ищите и найдете. Да и на всякий товар есть свой покупатель. Так что может действительно перейти в раздел знакомств с обьявлением что-то типа:
Поверьте, в одессе такой юмор оценят! Дерзайте.[/QUOTE]
Предлагаешь автору устроится домработницей ? )
Женщина нужна прежде всего для вышеуказанного мною комфорта, а не для решения бытовых проблем.
-
[QUOTE=ЦАРb;41031548]Так что может действительно перейти в раздел знакомств с обьявлением что-то типа:
[QUOTE]"Юная маленькая интимно-энергичная пенсионерка осчастливит семейными узами терпимо обеспеченного принца с минимальной жилплощадью в Адэссе.
Немного о себе - обеспечена юмором, оптимизмом, преданностью, выразительными глазами и мобильным телефоном! Мой моб. номер - ....."[/QUOTE]
Поверьте, в одессе такой юмор оценят! Дерзайте.[/QUOTE]
Не, не покатит. Во-первых, я ещё не пенсионерка. Во-вторых, далеко не маленькая. В-третьих, если юмор, то довольно мрачный. В-пятых, я не люблю готовить.
И самое главное: я люблю одиночество. Переезд в Одессу — попытка начать (наконец-то) жить так, как я хочу, а не подстраиваясь под обстоятельства.
-
[B]Assolla[/B]
Тут кстати тоже очень много хороших мужчин вашего возраста есть на форуме, можно знакомится. Я просто еще пока не очень опытный в этих всех делах.
Неравноценный обмен. В закарпатье жилье копейки стоит, а тем более в селе. Единственное, что смущает - бедность и мусор.
-
[QUOTE=Serj85;41031606]Предлагаешь автору устроится домработницей ? [/QUOTE]
У товарища уже есть домработница.. не исключено, правда, что 100 баксов в месяц для Царя слишком большая сумма.. возможно, Царю нужна уборщица за еду..[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 01:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Klevas;41031690]Тут кстати тоже очень много хороших мужчин вашего возраста есть на форуме, можно знакомится[/QUOTE]
[I](задумчиво)..[/I] То есть вы все серьёзно вот это всё.. невероятно..
-
[QUOTE=Serj85;41031606]Предлагаешь автору [B]устроится домработницей ?[/B] )[/QUOTE]
Так она вроде не против. Или полы мыть это не то же самое?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 01:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Assolla;41031670]Не, не покатит. Во-первых, я ещё не пенсионерка. Во-вторых, далеко не маленькая. В-третьих, если юмор, то довольно мрачный. В-пятых, я не люблю готовить.
И самое главное: я люблю одиночество. Переезд в Одессу — попытка начать (наконец-то) жить так, как я хочу, а не подстраиваясь под обстоятельства.[/QUOTE]
Ну так придумайте что-то свое. Я же ведь "от балды" накрапал за минуту как пример, естественно вас не зная. Ну а насчет желания одиночества - так мужчина в Одессе это же не навечно, это всего на годик. А потом когда решите - уйдете от него. Хотя с дугой стороны - возможно вам не везло до этого, отсюда и желание быть одной. Так почему бы не совместить 2в1? Реализовать мечту(переехать в Одессу) и попробовать еще раз? А вдруг судьба?
PS. А про мои 100 баксов не переживайте, от бедности уборщицу не нанимают. По крайней мере я такого еще не видел;).
-
Царь срывает покровы! А вуек со Львова нам и правда тут не надо.
-
[B]Assolla[/B]
Вот вам и лица многих так называемых одесситов. Будьте готовы, что такие кадры будут встречаться и в реальной жизни. Если Львов - это маленькая Европа, то Одесса - это ожлобленное последствие совка. Куча нуворишей, жлобни, дешевых понтовиков и просто малоумных хамов. Особенно это видно на 7 км. Я бы начинал жизнь в другом месте. У нас тут кстати очень много сел у моря.
-
[QUOTE=THElGoDFaTHeR;41031927]А вуек со Львова нам и правда тут не надо.[/QUOTE]
Вуйко — это дядя. А я вам, милейший, не дядя.
Да и кто вас спрашивает вообще.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 01:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Klevas;41031972][B]Assolla[/B]
Вот вам и лица многих так называемых одесситов. Будьте готовы, что такие кадры будут встречаться и в реальной жизни. Если Львов - это маленькая Европа, то Одесса - это ожлобленное последствие совка. Куча нуворишей, жлобни, дешевых понтовиков и просто малоумных хамов. Особенно это видно на 7 км. Я бы начинал жизнь в другом месте. У нас тут кстати очень много сел у моря.[/QUOTE]
Ну, на форумах всякие кадры встречаются.. неужели в Одессе и в реале так? Пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз слышала хама на улице.. не помню. Пожалуй, доля истины в ваших словах есть.
Меня, кстати, в Ильичёвск сманывают) Может, туда?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 01:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ЦАРb;41031819]Хотя с дугой стороны - возможно вам не везло до этого, отсюда и желание быть одной[/QUOTE]
Пожалуй, так оно и есть. Но и я — не сахар)
-
Сугубо имхо, разумеется, но как-то уж черезчур много в последнее время у нас в Одессе дезертиров с ЗУ, - с Западной Укр-ы. Там что - гонения начались? Дискриминация по нац-яз.признакам?
Походу топикстартер весьма русскообщающаяся (во конструкция, - хрен вымолвишь, пардоньте, будь-ласка!).
Я отнюдь не против перебежчиков из любого края и новопоселившимся афроодесситам весьма искренне радуюсь, как и местным уже китайцам (которые тут 7-го км.). А вот "землякам и землячкам"(соотечественникам с Западной) слегка удивляюсь - это ж какой так0й "подговерлянский" климат вас так доп[B]ё[/B]к, шановные, что ст0ль стремитесь в Ю.Пальмиру осесть? Тут же с патриотизмом и нацдуховностью проблемы... и явные! ))
Уроженцы этнокультурных Пьемонтов рискуют раствориться в нашей одесской мультикультурности и космополитизме (раньше именовавшимся интернационализмом). - Мож, прояснит кто?
Жаль забанили одесса-янки - его ностальгически-ментальная тяга к Одессе мне вполне понятна и близка.
Сам с ЗАпада "возвращенец". Репатриант. Посему "и дым Оте[B]чч[/B]ества нам слад[B]0К[/B] и приятен"(с) )
-
[B]Assolla[/B]
Смотря, что Вы хотите, и чего ждете. Ильичевск - более чистый городок, там даже люди по-моему как-то более доброжелательны. Нет этого пафоса и дешевых понтов, как в Одессе. Не забывайте никогда, Одесса - это всегда был город понтов. Тут ментальность такая. А Ильич. более провинциален.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 01:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR]И еще, той Одессы, что описывают в книгах и фильмах уже давно нет. Как и евреев, которые создали неповторимый дух города. А что есть? А есть обычный город с большим количеством молдаваней, всякой гопоты, хамов и пр. Перед принятеим решения поживите полгода тут хотя бы.
-
[QUOTE=Репатриант;41032084]как-то уж черезчур много в последнее время у нас в Одессе дезертиров с ЗУ, - с Западной Укр-ы. Там что - гонения начались? Дискриминация по нац-яз.признакам?[/QUOTE]
Нет.
[QUOTE]Походу топикстартер весьма русскообщающаюся[/QUOTE]
Русская и русскоязычная. Украинский знаю хорошо, просто писать удобнее по-русски.
[QUOTE]это ж какой климат вас так допёк, шановные, что стремитесь в Ю.Пальмиру осесть? Тут же с патриотизмом и нацдуховностью проблемы... и явные![/QUOTE]
На Западной Украине нет Чёрного моря.
На патриотизм же с духовностью мне как-то.. гхм.. всё равно.
-
[QUOTE=Assolla;41032117]Нет.
Русская и русскоязычная. Украинский знаю хорошо, просто писать удобнее по-русски.
На Западной Украине нет Чёрного моря.
На патриотизм же с духовностью мне как-то.. гхм.. всё равно.[/QUOTE]
Ясно - Вы НАШ Человек!
)
Наша!
Добро пожаловать в Одессу!
Рекомендую обратить внимание на районы Вузовского жилмассива и близприлегающие окрестности частного сектора Чубаевки. Это рядом с Морем (район примыкает к 10-й станции Большого Фонтана.). Очень удобное транспортное сообщение с Центром Города. Масса маршрутов автотранспорта+несколько трамвайных к Центру(полчаса в среднем до ЖД-вокзала и Куликова поля). Гибридный район (цены уровнем почти как в таировском "спальнике"), а озеленение местности+близость Моря дают неоспоримые Преимущества. С окон верхних этажей многоэтажек видно Море и вид на частный сектор - зелёная зона это огромный плюс, как говорят иногда у нас в Одессе! )[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 02:28 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=THElGoDFaTHeR;41031927]Царь срывает покровы! А вуек со Львова нам и правда тут не надо.[/QUOTE]
А газдынь?
Колежанок?
Это так на Западной величают господарок-хозяюшек и соседок.
-
Ильичвск ни разу не дешевле Одессы. По крайней мере в позапрошлом году я там квартиру 2-ку покупал для сдачи - выше доходность(считай дороже) от сдачи посуточно летом чем в Одессе. Зимой цена как и в Одессе. Так что Ильичевск не выход из положения по деньгам. Измаил или Николаев дешевле на 20-30%, но там далеко не одесса.
-
[QUOTE=Klevas;41032109][B]Assolla[/B]Смотря, что Вы хотите, и чего ждете[/QUOTE]
Моря, тишины.
[QUOTE]И еще, той Одессы, что описывают в книгах и фильмах уже давно нет. Как и евреев, которые создали неповторимый дух города[/QUOTE]
Так и знала, что со стороны я выгляжу эдакой романтической мадам, начинавшейся Бабеля и знающей за Одессу из фильмов типа "Ликвидации")
То есть полюбила я Одессу именно благодаря Бабелю и Гоцману, но прекрасно отдаю себе отчёт, что жизнь книжная и жизнь реальная — две большие разницы.
Просто если к морю прилагается Одесса, то надо быть последней идиоткой, чтобы не воспользоваться шансом и не переехать. И, кстати, известно ли самим одесситам, что в 2011-м году их город был признан [URL="http://inspired.com.ua/news/best-ukrainian-cities/"]лучшим для проживания[/URL]?
[QUOTE]Перед принятеим решения поживите полгода тут хотя бы[/QUOTE]
Прекрасный совет.. послушайте, я же могу сделать так: продать здесь квартиру, поехать в Одессу, купить там квартиру и пожить в ней полгодика-год. Не понравится — тут два варианта: а). Сдавать квартиру в Одессе, а жить во Львове; б). Если жить во Львове станет негде, продать квариру в Одессе и купить во Львове.
Хотя всё это ужасно глупо и неправильно, на мой взгляд..
Вот смотрите.. пару лет назад я решила купить себе iMac. Меня отговаривали все, то есть буквально все. Да ты что! Да ты с ума сошла! Да что ты с ним будешь делать! Да под него программ нет! И вообще mac os — дерьмо на палочке! Пожалеешь потом, да поздно будет!
Но я его купила-таки.
Первые несколько месяцев были ужасны. Не раз и не два хотелось мне взять комп и шарахнуть его об пол, потому что всё было не так, не то и не там — я ж всю жизнь сидела на винде. Триста раз я пожалела о покупке.
Если бы была возможность дать задний ход, признав поражение, я бы это сделала. Штука в том, что возможности не было, и я вынуждено юзала mac, куда ж деваться, если купила.
И однажды я поймала себя на мысли, что если бы не невозможность, я бы так никогда и не узнала, какое это чудо — и iMac, и Mac OS. Теперь я на винду смотреть просто не могу.
Я к чему это рассказала: когда у человека нет пути назад, он хочет не хочет, но вынужден устраиваться там, где оказался волею судеб. Устраиваться, прилагая усилия, научаясь чему-то новому, становясь умнее, опытнее, увереннее в себе. А вот это "поживите полгодика, не понравится, уедете" на корню вырубает саму идею: бросить всё и начать сначала.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 в 02:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Репатриант;41032171]Ясно - Вы НАШ Человек![/QUOTE]
Так я ж оцэ сразу так и намекала!
А мне всё "нам тут беженцы не нать" и "в Одессе так плохо, ну так, шо сами уже не знаем, куды бечь"..
[QUOTE]Добро пожаловать в Одессу![/QUOTE]
Спс!
[QUOTE]Рекомендую обратить внимание[/QUOTE]
Благодарю, информацию приняла к сведению. Описанное вами мне ОЧЕНЬ нравится, если честно)
[B]И ещё хотела спросить[/B]: в Одессе есть книжный рынок(-ки)? Во Львове, например, есть, и я люблю туда ходить и рыться в старых книгах.
-
[QUOTE=Assolla;41032235]
[B]И ещё хотела спросить[/B]: в Одессе есть книжный рынок(-ки)? Во Львове, например, есть, и я люблю туда ходить и рыться в старых книгах.[/QUOTE]
Книжный рынок в Одессе есть. Может вы передумаете со Львова к нам переезжать ? Вас нам тут и не хватало, сидите себе там и читайте книжки!
-
[QUOTE=Assolla;41032235]
[B]И ещё хотела спросить[/B]: в Одессе есть книжный рынок(-ки)? Во Львове, например, есть, и я люблю туда ходить и рыться в старых книгах.[/QUOTE]
К великому стыду и сожалению, у нас тут не как у вас - в каждой ковярне книжная полка или базарчик типа того что возле Тринитарского костёла на Вечевой площади:(. Книжный рынок есть, буквально 5 минут от Дерибасовской, но старого там ничего нет. Можно попытаться поискать на барахолке что возле Привоза или Староконного рынка, но шансы мизерны. Так что увы.
-
ИМХО с покупкой немного погодить в связи с изменениями в расчете наличкой( месяца 3 так), все равно наши люди выход найдут, тут важно не быть первооткрывателем... Снимите квартиру в предполагаемом районе проживания, если не понравится поменяете. Думаю что снять не проблема.
-
[QUOTE=Найду и поломаю;41032351]Книжный рынок в Одессе есть. Может вы передумаете со Львова к нам переезжать ?[/QUOTE]
Включите логику: если в Одессе ТОЖЕ есть книжный рынок, почему из этого факта следует, что переезжать мне не стоит?)
Не выдержала, создала [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2018173&p=41032367#post41032367"]новую тему[/URL]: всё пытаюсь понять, почему меня так стараются отговорить от переезда)[COLOR="Silver"]
[/COLOR][QUOTE=ЦАРb;41032356]Можно попытаться поискать на барахолке что возле Привоза или Староконного рынка, но шансы мизерны. Так что увы.[/QUOTE]
Ничего не увы, а самый что ни на есть зашибись. Мне люб сам процесс: по рядам походить, полистать книги, вдыхая запах страниц, поговорить с продавцами, с покупателями. Эдакий изредка выход в люди)[COLOR="Silver"]
[/COLOR][QUOTE=umaneturman;41032366]ИМХО с покупкой немного погодить в связи с изменениями в расчете наличкой( месяца 3 так), все равно наши люди выход найдут, тут важно не быть первооткрывателем... Снимите квартиру в предполагаемом районе проживания, если не понравится поменяете. Думаю что снять не проблема.[/QUOTE]
Вот да. Это тоже сушит мозги. Мне так жаль, что мысль о переезде не возникла раньше! И я очень, ОЧЕНЬ надеюсь, что одесситы выход таки найдут. Не представляю, правда, какой.. может, влада опомнится и откатит назад? Не намечаются ли мининги/сборы подписей за отмену этого издевательства?
И, кстати, как это должно происходить? Не очень представляю себе.. и каковы будут потери?
Вот в обсуждении к [URL="http://finance.liga.net/banks/2013/4/15/articles/33601.htm"]статье[/URL] комментарий:
[QUOTE]Да, банкам будет хорошо: обмен покупателем долларов на гривну - 1% ; перевод со счёта покупателя на счёт продавца-1%; обналичка гривны -1%; перевод гривны обратно в доллары -1%. Итого, покупка недвижимости обойдётся на 4% дороже. Все затраты, как правило, ложатся на покупателя. А банк не напрягаясь заработал несколько тысяч, за что НБУ респект и уважуха! Вот вам и доступное жильё.[/QUOTE]
А как вам такой вариант: составляется типа договор с покупателям — продажа кваритры происходит в кредит, дескать. По этому договору продавцу вручается разрешённое количество денег, типа первый взнос. И тут же отдаются остальные, мм?
-
[QUOTE=Assolla;41032235]
Да, есть. Книжная развалка на Куликовом поле, большая.
[QUOTE=Assolla;41032372]
Вот да. Это тоже сушит мозги. Мне так жаль, что мысль о переезде не возникла раньше! И я очень, ОЧЕНЬ надеюсь, что одесситы выход таки найдут. Не представляю, правда, какой.. может, влада опомнится и откатит назад? Не намечаются ли мининги/сборы подписей за отмену этого издевательства?
[/QUOTE]
Да уже все всё давно придумали ))) Подождите еще недели 2-3, все устаканится и в теме "Вопрос к юристу" наверняка появятся полезные советы на эту тему. Не Вы одна хотите купить квартиру. )))
-
[QUOTE=Пересечный;41040864]Какие проблемы с наличкой?[/QUOTE]
Вот [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1978998&page=1"]эти[/URL].
-
ВЫ оказывается фрилонсер. Ну так, имея удаленный заработок, я бы в жисть не жил бы в мегаполисне. Столько мест красивых и уютных в стране, где нет этого шума, отравленной воды, плохой экологии. А вы берете и ломитесь в ад кромешный. Я бы выбрал село в красивом месте. Многие мечтают о таком, а вы..
-
[B]Klevas[/B], мир прекрасен и многогранен, и разным людям для счастья в нем нужны разные вещи. Кому - город Шанхай, кому - необитаемый атолл ;)
-
[QUOTE=Klevas;41066758]ВЫ оказывается фрилонсер. Ну так, имея удаленный заработок, я бы в жисть не жил бы в мегаполисне. Столько мест красивых и уютных в стране, где нет этого шума, отравленной воды, плохой экологии. А вы берете и ломитесь в ад кромешный. Я бы выбрал село в красивом месте. Многие мечтают о таком, а вы..[/QUOTE]
Ну какой в селе интернет, я вас умоляю. Не говоря уже об удобствах (все эти "газ по улице" и "вода по участку"). Хотя, признаюсь, при виде картинок в объявлениях, где аккуратный домик стоит посреди сада, где веранда и виноградная арка, у меня сердце щемит и дух заходится..
-
[QUOTE=Assolla;41068387]Ну какой в селе интернет, я вас умоляю. Не говоря уже об удобствах (все эти "газ по улице" и "вода по участку"). Хотя, признаюсь, при виде картинок в объявлениях, где аккуратный домик стоит посреди сада, где веранда и виноградная арка, у меня сердце щемит и дух заходится..[/QUOTE]
У меня такой домик. Вода - артезианка, супер чистая, плюс гидроаккумулятор, проблем с водой вообще нет никаких. В доме имеется печь кузнецова плюс твердотопливный котел. Проблем с отоплением нет никаких вообще. За два дня заготавливаю себе дров на всю зиму, 4-5 кубов хватает с головой. Воздух шикарный, всё отлично, сад ухоженый. Было бы желание, милочка. Все проблемы в 21 веке в селе решаемы.)))
-
[QUOTE=Klevas;41070072]Было бы желание, милочка. Все проблемы в 21 веке в селе решаемы.)))[/QUOTE]
Разумеется, решаемы. При наличии двух условий (и/или): 1. Деньги; 2. Руки не из жопы.
Денег у меня, как выяснилось, в обрез.
Руки, может, и не из жопы, но организовать подобное в одиночку мне не под силу, нужна мужская соображалка и, совершенно верно, мужские руки не из жопы.
-
[URL="http://connvalia.livejournal.com/"]http://connvalia.livejournal.com/[/URL]
Тут женщина в одиночку с тремя детьми бежит из города в село и там обживается. Рассказывает всё в блоге. Очень красиво пишет, много подробностей переезда и сельского быта. Можете меня не благодарить. Кстати, она тоже фрилансер-переводичк.
-
[QUOTE=Klevas;41070420][URL="http://connvalia.livejournal.com/"]http://connvalia.livejournal.com/[/URL]
Тут женщина в одиночку с тремя детьми бежит из города в село и там обживается. Рассказывает всё в блоге. Очень красиво пишет, много подробностей переезда и сельского быта. Можете меня не благодарить. Кстати, она тоже фрилансер-переводичк.[/QUOTE]
Я таки поблагодарю — спасибо, ценное чтиво.
Дама, кстати, уже больше года не пишет ничего. Во-первых, тревожно. Во-вторых, дама много моложе..
И вообще, чтобы жить в себе, нужно иметь машину, без неё никак. Дама вон сначала продала свою, а потом вынуждена была всё-таки купить. А у меня не только машины нет, но даже и прав.
2all: позвонила я тут одному риелтору за курень (так, на всякий случай), а она и говорит: там зимой жить нельзя.
[B]Вопрос[/B]: почему нельзя?
-
[QUOTE=Assolla;41070598]Я таки поблагодарю — спасибо, ценное чтиво.
Дама, кстати, уже больше года не пишет ничего. Во-первых, тревожно. Во-вторых, дама много моложе..
И вообще, чтобы жить в себе, нужно иметь машину, без неё никак. Дама вон сначала продала свою, а потом вынуждена была всё-таки купить. А у меня не только машины нет, но даже и прав.
2all: позвонила я тут одному риелтору за курень (так, на всякий случай), а она и говорит: там зимой жить нельзя.
[B]Вопрос[/B]: почему нельзя?[/QUOTE]
Читайте все про курени!!! Таки это сарай на ножках, хоть некоторые с частичными удобствами))))
-
Люди, я вам удивляюсь. Прочитала всю тему, и в полном недоумении: мужчины (потому что именно вы отговариваете Assolla от переезда), вы разучились мечтать и ставить перед собой цели?
У человека есть мечта, и она хочет ее осуществить. И уже только это, как минимум, похвально.
[B]Assolla[/B], уверена, что у вас все получится! Просто, ввиду скромного бюджета, придется подольше поискать.
Я, наверное, упустила - Вы хотите именно квартиру, или, может, дом? Недорогие дома можно найти на Слободке (до центра на маршрутке 10-15 минут). Конечно, состояние может быть не ахти, но со временем все можно привести в порядок.
Да, а прямо возле моря (те же курени) я бы не рискнула смотреть. У нас зимние холода переносятся гораздо сложнее, чем во многих других регионах, из-за высокой влажности воздуха. Жить зимой вплотную возле моря - удовольствия мало.
В любом случае, приезжайте хотя бы на недельку-другую в отпуск (доступные гостиницы есть), прогуляйтесь по разным районам, и выберете те, которые покажутся Вам самыми интересными. А так, наобум, действительно сложно сделать удачный выбор.
-
[QUOTE=Katyonok;41075575]Вы хотите именно квартиру, или, может, дом? Недорогие дома можно найти на Слободке (до центра на маршрутке 10-15 минут). Конечно, состояние может быть не ахти, но со временем все можно привести в порядок. Да, а прямо возле моря (те же курени) я бы не рискнула смотреть. У нас зимние холода переносятся гораздо сложнее, чем во многих других регионах, из-за высокой влажности воздуха. Жить зимой вплотную возле моря - удовольствия мало[/QUOTE]
Я тут познакомилась с женщиной, ей 74, она каждый год из Одессы на зиму приезжает во Львов. Ну как на зиму.. считай, на полгода: с начала осени до почти июня. Снимает тут квартиру, пережидает одесскую зиму, потому что плохо её переносит.
Я вот как раз хотела поспрошать здесь про одесские зимы. С одной стороны, википедия говорит нам, что зима в Одессе мягкая, средняя температура — ноль-минус три. С другой стороны, море рядом и не может не оказывать влияния — ветер, пронизывающая сырость. Что и подтверждает [B]Katyonok[/B]. Ещё я вспомнила, как училась в Краснодаре, когда мне было 16 лет: однажды зимой, возвращаясь с занятий в общежитие, я жутко обморозила руки (забыла перчатки) за 20 минут, это при том, что на улице температура была выше нуля, но дул ветер с далёкого, казалось бы, моря. Брррр!! Пальцев я тогда не чувствовала вообще. А какая боль вступила, когда руки начали оттаивать, ооо.. Так и живу с тех пор с вечно холодными конечностями)
Так что я примерно представляю себе одесские зимы..
Я тут что подумала: можно купить за 8-15 килобаксов дачку на отшибе (да-да, [B]Katyonok[/B], именно дом, домишко — моя мечта) и жить там (эдакий дауншифинг). На оставшееся бабло — квартиру в Одессе/Ильичёвске, которую сдавать. Про одно "но", упущенное мною ранее: оказывается, если с квартирой производятся какие-либо действия (приватизация, покупка) прежде чем пройдёт три года, то с тебя снимают 5 процентов её стоимости.
А я свою приватизировала год назад, такие дела.. То есть или наплевать на потерю денег, или ждать два года.. Тем более, что новый закон о правилах безналичного рассчёта — с ним пока никому не ясно, как быть.
-
Assolla, зимой в Одессе действительно непросто. Довольно холодно. Но ведь люди и на Дальнем Востоке как-то живут, и за Полярным кругом.
Ко всему можно привыкнуть.
[QUOTE=Assolla;41087416]
Я тут что подумала: можно купить за 8-15 килобаксов дачку на отшибе (да-да, [B]Katyonok[/B], именно дом, домишко — моя мечта) и жить там (эдакий дауншифинг).[/QUOTE]
не совсем понятно - Вы же хотели поближе к морю и Дерибасовской, а теперь согласны и на дауншитинг) Дело в том, что за 15-23 тысячи (а именно столько останется от названной ранее суммы после покупки дачи на отшибе) действительно можно купить только комнату в коммуне. Если под сдачу - окупаться будет долго(
-
Что реально в Одессе можно замерзнуть зимой? Как то тревожно...Неужели как в сибири( зима с ноября по апрель да со средней температурой минус 25)? А я то расчитывала на более мягкую погоду)))
-
[QUOTE=Katyonok;41075575]Люди, я вам удивляюсь. Прочитала всю тему, и в полном недоумении: мужчины (потому что именно вы отговариваете Assolla от переезда), вы разучились мечтать и ставить перед собой цели?
У человека есть мечта, и она хочет ее осуществить. И уже только это, как минимум, похвально[/QUOTE]
Причем тут мечта не пойму? Пусть в Крым едет там тоже свежий воздух и море! В Одессе и так народу много стало , понаехали с разных сел, городов что проехать нормально невозможно , пробки с утра до вечера на дорогах!
-
[QUOTE=Найду и поломаю;41249880]Причем тут мечта не пойму? Пусть в Крым едет там тоже свежий воздух и море! В Одессе и так народу много стало , понаехали с разных сел, городов что проехать нормально невозможно , пробки с утра до вечера на дорогах![/QUOTE]
Трудового десанта тут и так еще перебор, это правда.
-
[QUOTE=THElGoDFaTHeR;41270504]Трудового десанта тут и так еще перебор, это правда.[/QUOTE]
[QUOTE=Найду и поломаю;41249880]Причем тут мечта не пойму? Пусть в Крым едет там тоже свежий воздух и море! В Одессе и так народу много стало , понаехали с разных сел, городов что проехать нормально невозможно , пробки с утра до вечера на дорогах![/QUOTE]
тихо, ша!) хорошие люди Одессе никогда не помешают)
-
[QUOTE=greenok;41276695]тихо, ша!) хорошие люди Одессе никогда не помешают)[/QUOTE]
У нас тут каждый Одессит хороший человек поэтому пусть хорошие люди едут и другие города заполняют.
-
За однушку на фонтане 35 000 нормальная цена, на Таирова /черёмушках итого дешевле, больше не давайте, нечего пузырь цен на недвигу надувать и перекупщиков/реалторов кормить)))))
Тем более после нововведений про наличку продавцы должны к вам в очередь выстраиваться.
Удачных поисков!
-
[QUOTE=umaneturman;41224282]Что реально в Одессе можно замерзнуть зимой? [/QUOTE]
Да нет, довольно тепло, жалко только снега практически нет
-
Надеюсь ТС передумала переезжать?
-
[QUOTE=THElGoDFaTHeR;41346333]Надеюсь ТС передумала переезжать?[/QUOTE]
Не дождётесь!(с)
Переедут "аж бег0м!".
Ещё и родню со знакомыми перетянут в Одессу. ))
-
[QUOTE=Репатриант;41366022]Не дождётесь!(с)
Переедут "аж бег0м!".
Ещё и родню со знакомыми перетянут в Одессу. ))[/QUOTE]
А мы очень надеемся что дождемся и она передумает
-
[QUOTE=Найду и поломаю;41376902]А мы очень надеемся что дождемся и она передумает[/QUOTE]
хватит уже
-
[QUOTE=NikoZa;41376937]хватит уже[/QUOTE]
Что именно?
Переезжать? )
Нет, это никогда не закончится в Одессе, уверен!
-
Смотрю тут истинным одесситам гораздо приятнее видеть в качестве приезжих областное, безкультурное, вечноматерящееся быдло, чем обычную женщину с культурной столицы. Ну что же, это выбор. Правда выбор уже далеко-далеко не одесситов, а таких же приезжанов.
-
[QUOTE=NikoZa;41376937]хватит уже[/QUOTE]
Не думаю что хватит[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 в 01:45 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Klevas;41390132]Смотрю тут истинным одесситам гораздо приятнее видеть в качестве приезжих областное, безкультурное, вечноматерящееся быдло, чем обычную женщину с культурной столицы. Ну что же, это выбор. Правда выбор уже далеко-далеко не одесситов, а таких же приезжанов.[/QUOTE]
В паспорте или по нику не определишь культурный человек или нет
-
Вот и закарпатские беженцы в репе отписались -)
Тема: Переезжаю в Одессу из... 06.09.2013 00:43
и ты тоже коренной в 25 поколении одессит-девственник? )) Zzzo
-
[QUOTE=THElGoDFaTHeR;41423005]Вот и закарпатские беженцы в репе отписались -)
Тема: Переезжаю в Одессу из... 06.09.2013 00:43
и ты тоже коренной в 25 поколении одессит-девственник? )) Zzzo[/QUOTE]
Из "закарпатских" у нас самый известный это губернатор области Эдуард Матвейчук. "Беженец" типа. )[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.09.2013 в 14:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR]а "25 поколений" это эдак лет 600... Одессе лишь 219 лет.
Наш город не столь стар - шесть столетий назад тут степи колосились да дикие туры с тарпанами гасали по ковыльным степям... в безлюдном Диком поле.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 в 12:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Klevas;41390132]Смотрю тут истинным одесситам гораздо приятнее видеть в качестве приезжих областное, безкультурное, вечноматерящееся быдло, чем обычную женщину с культурной столицы. Ну что же, это выбор. Правда выбор уже далеко-далеко не одесситов, а таких же приезжанов.[/QUOTE]
[QUOTE=Найду и поломаю;41398434]Не думаю что хватит[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 в 01:45 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
В паспорте или по нику не определишь культурный человек или нет[/QUOTE]
Культурный слой и фон нашего города формируем мы сами - одесситы.
Потомки в прошлом всяких сюда "приезжантов" из разных иных мест.