-
[QUOTE=wazlaw;6149887]У приятеля была Фабия - доволен остался только фактом ее продажи :)[/QUOTE]
А какие-то объективные недостатки по сравнению с Матизом у этой машины есть? :) Кроме того, что сосед у брата кума свата был не доволен? :) И Клио с Фиестой тоже были у знакомых приятелей родственников и они рады, что продали? А из всех этих авто соседи-знакомые не успели оплевать только Акцент? :)
[QUOTE=wazlaw;6149887]Это 2005 год, а это, согласитесь, в 2-3 года, о которых мы говорили, не попадает :)[/QUOTE]
Ну это те которые попались на глаза. Во первых не факт, что эксплуатация с 2005 года, причем прям с самого начала :) Во вторых пробеги не большие. В третьих кто хочет найти - всегда найдет. А когда человек не хочет найти, а хочет только раскритиковать, то всегда будет что-то не так: то год не тот, то пробег великоват, то торговаться сильно надо, то цвета отделки слишком веселенькие... "А у вас есть такая же, но с перламутровыми пуговицами?" :)
-
[QUOTE=TheOffice;6151045]А какие-то объективные недостатки по сравнению с Матизом у этой машины есть? :) Кроме того, что сосед у брата кума свата был не доволен? :) И Клио с Фиестой тоже были у знакомых приятелей родственников и они рады, что продали? А из всех этих авто соседи-знакомые не успели оплевать только Акцент? :)
Ну это те которые попались на глаза. Во первых не факт, что эксплуатация с 2005 года, причем прям с самого начала :) Во вторых пробеги не большие. В третьих кто хочет найти - всегда найдет. А когда человек не хочет найти, а хочет только раскритиковать, то всегда будет что-то не так: то год не тот, то пробег великоват, то торговаться сильно надо, то цвета отделки слишком веселенькие... "А у вас есть такая же, но с перламутровыми пуговицами?" :)[/QUOTE]
Да ладно Вам ёрничать :)
Из перечисленных Вами вариантов знаком только с Акцентом и имею о нем положительное мнение юзеров, сам кстати рассматривал ка вариант покупки - грошей (и времени) не хватило, к сожалению, остальные - неизвестны вообще. Вы сами сказали, что 2-3 летнюю машину из предложенного списка (в т.ч. и Акцент) - а 2-3 года это в пределах одного последнего поколения - можно взять за аналогичные деньги, если бы это было именно так на самом деле, то я бы посоветовал автору рассмотреть этот вариант. Но, как оказалось, это не так.
В этой теме автор спрашивал о Матизе - и я рассказал лишь свой опыт эксплуатации, для его информации, поскольку знаю не понаслышке болячки этой машины и с чем придется смириться. Ваша позиция понятна и в какой-т о мере убедительна, однако вполне вероятно, что автор уже рассматривал варианты, подобные предложенным Вами, раз уж создал тему именно с таким названием? Вполне вероятно, что он послушает наши мнения и купит Короллу в 110-м кузове)))))
А может автор рассмотрит Ваш вариант предложения (насчет Акцента предыдущего поколения)? Я не спорю, но Выбор в любом случае остается за ним.
-
[QUOTE=now200908;6149743]-Ланос (популярна у угонщиков( матиз кинул во дворе даже без сигнализации)+пассивная безопасность хуже чем у матиза)[/QUOTE]
Я ничем не против Матиза, но(!) Ланосы со средствами защиты не угоняют! Другой вопрос - что не вопрос найти в радиусе любого квартала другой Ланос без ЦЗ-Сигналки-Иммобилайзера :)
Безопасность?
[url]http://www.euroncap.com/tests/daewoo_matiz_2000/65.aspx[/url]
[url]http://www.euroncap.com/tests/daewoo_lanos_1998/31.aspx[/url]
Откройте и сравните кол-во красно-коричневых зон на водителе.
А то, что за фронтальный удар Матиз получил больше баллов - так он легче, вот и разница, отбросило и все.
Влупиться в другой авто гораздо безопаснее на Ланосе, чем на Матизе, в первую очередь из-за разницы масс.
-
[QUOTE=flare;6152696]Я ничем не против Матиза, но(!) Ланосы со средствами защиты не угоняют! Другой вопрос - что не вопрос найти в радиусе любого квартала другой Ланос без ЦЗ-Сигналки-Иммобилайзера :)
Безопасность?
[url]http://www.euroncap.com/tests/daewoo_matiz_2000/65.aspx[/url]
[url]http://www.euroncap.com/tests/daewoo_lanos_1998/31.aspx[/url]
Откройте и сравните кол-во красно-коричневых зон на водителе.
А то, что за фронтальный удар Матиз получил больше баллов - так он легче, вот и разница, отбросило и все.
Влупиться в другой авто гораздо безопаснее на Ланосе, чем на Матизе, в первую очередь из-за разницы масс.[/QUOTE]
Евронкап разбил первый Матиз, у него 6 баллов
А Авторевю разбил Matiz II который выпускался после 2000 года, который заработал 12 баллов
[url]http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/[/url]
[B][SIZE="2"] Кстати, эксперты EuroNCAP упоминали, что после первых краш-тестов 1999 года фирма Daewoo оперативно внесла изменения в конструкцию автомобиля, и испытания 2000 года были более успешными. Судя по нашим тестам и по исходу дудинской аварии, ныне выпускаемый Matiz по пассивной безопасности стал еще лучше[/SIZE][/B]
У Ланоса - 6 баллов
а теперь сравниваем количество опасных зон
Матиз
[IMG]http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/200/20.jpg[/IMG]
Ланос
[IMG]http://www.euroncap.com/cache/assessmentresults/1324/100px.gif[/IMG]
Краш-тест За рулем Матиз и ВАЗ 2110(вес 1020 кг)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Lojq0X8A7is&NR=1[/url]
Матиз без проблем выдержал удар весом 1020 кг
Вес Ланоса 1070 кг. Тяжелее чем ВАЗ 2110 всего на 50 кг
-
Я как-то лично был свидетелем ДТП с Ланосом, зимой на гололеде (ИМХО скорость не должна была быть большой, т.к. на дороге было просто зеркало) Ланоса развернуло и пассажирской стороной он приклеился к боковине встречного Икаруса, кторый стоял на обочине, передним колесом в кювете, видно пытался уйти от столкновения, т.е это было даже не лобовое столкновение, а скольящее... Итог: Ланос сложился пополам вдоль (!!!) кузова, т.е. пассажирской стороны нет, хорошо что пассажиров в салоне не было, водителя зажало между сидением и потолком, ... Шото мне после увиденного перехотелось в будущем рассматривать Ланос как вариант покупки...
-
[QUOTE=Тавронтий;6152799]Евронкап разбил первый Матиз, у него 6 баллов
А Авторевю разбил Matiz II который выпускался после 2000 года, который заработал 12 баллов
а теперь сравниваем количество опасных зон
[/QUOTE]
В салон пойдите и спросите, есть ли на матизах преднатяжители и подушка хотя бы у водителя, то же самое для ланоса. А то мы сравниваем какие-то мифические данные... Ланос безопаснее!
-
Вложений: 3
Вот Матизу Мазда со всей дури в лоб приехала:
[ATTACH]401082[/ATTACH]
[ATTACH]401083[/ATTACH]
[ATTACH]401084[/ATTACH]
и салон целым остался, и люди живы, можно сказать здоровы
-
[QUOTE=flare;6153183]В салон пойдите и спросите, есть ли на матизах преднатяжители и подушка хотя бы у водителя, то же самое для ланоса. А то мы сравниваем какие-то мифические данные... Ланос безопаснее![/QUOTE]
Наличие подушки и преднатяжителей не определяет безопасность
У Ниссан Навара 2008 года в краш тесте всего то 1.3 балла
[url]http://www.euroncap.com/tests/nissan_navara/317.aspx[/url]
хотя у него есть
Front seatbelt pretensioners - преднатяжители
Front seatbelt load limiters
Driver frontal airbag
Естественно что у Ланоса или Матиза при столкновений с Ниссан навара шансов мало, но при аварии о неподвижное препятствие - столб - у Ланоса или Матиза степень защиты выше
====
EuroNCAP позволяет сравнить показатель конструктивного совершенства автомобиля с точки зрения пассивной безопасности. Что сделано конструкторами для того, чтобы защитить седоков?(с)
-
[QUOTE=wazlaw;6153084]Шото мне после увиденного перехотелось в будущем рассматривать Ланос как вариант покупки...[/QUOTE]
Да ничего хорошего в Ланосе нет!!!
Оформление салона, аля-улю 80-е...
Цена не соответствует этому автомобилю!
-
[QUOTE=flare;6153183]В салон пойдите и спросите, есть ли на матизах преднатяжители и подушка хотя бы у водителя, то же самое для ланоса. А то мы сравниваем какие-то мифические данные... Ланос безопаснее![/QUOTE]
А кто мешает купить Матиз в комплектации с подушками?
Ждём появление новой модели, там точно будут подушки
-
[QUOTE=KYS;6154843]Да ничего хорошего в Ланосе нет!!!
Оформление салона, аля-улю 80-е...
Цена не соответствует этому автомобилю![/QUOTE]
Что Ланос, что Матис-говно!
-
[QUOTE=olnade;6155905]Что Ланос, что Матис-говно![/QUOTE]
пробовала или чисто по запаху?
-
Прикольно - сколько людей - столько и мнений....
Попробую и я свои пять копеек вставить
Когда выбирала машинку исходила из следующего
- машина класса А, малолитражка
- стоимость
- ее последующая реализация
- не КИТАЕЦ
Из всего, что я нашла по этим параметрам Матиз был на первом месте, на втором Гетц, цены на другие машины были непонятно задуты :)))))))
Брала новый автомат по скидке у официалов, б/у либо убитые, либо дорогие неадекватно.
Преимущества нового авто , кроме того , что оно просто новое
- гарантия,
- дешевое оформление в ГАИ
Езжу, довольна, мои ощущения:
Салон - локтевой болезни нет, четырех возила без проблем.
Багажник - маловат, можно при желании откинуть заднее сиденье, как то выручали товарища (машина поломалась), все барахло загрузили в манюню, село 3 человека и куча скарба, проехали 500 км по трассе, не рассыпались.
Расход - зависит от вашей манеры езды, у меня при автомате по городу 8,5-8,7, на трассе 7-7,5 (горки, ветер и т.д.) Хотелось бы меньше, но....
Окраска - да, здесь 100% верно, у мужа Авенсис гораздо лучше сделан, но за цену его Авенсиса я могу минимум три Матиза купить.
Кондер - да машинка гораздо хуже едет, на механике лучше.
Парковка - можно всунуться везде гораздо проще (ну если только не на высокий бардюр)
Если машина нравится - берите, всегда найдутся сторонники за и против!!!!
П.С. Наш товарищ (1.95 ростом) гоняет на литровом матизе уже третий год, возит семью из 4 человек и весьма доволен....
-
Машинки в разной ценовой категории и разного класса.
Лично я считаю, что Матиз для города вполне подходит, пусть даже в нём есть свои минусы, своих денег он стоит...
В любом случае он лучше чем ВАЗ!!!
-
[QUOTE=Матрица;6156571]Салон - локтевой болезни нет, четырех возила без проблем.
Багажник - маловат, можно при желании откинуть заднее сиденье, как то выручали товарища (машина поломалась), все барахло загрузили в манюню, село 3 человека и куча скарба, проехали 500 км по трассе, не рассыпались.
Расход - зависит от вашей манеры езды, у меня при автомате по городу 8,5-8,7, на трассе 7-7,5 (горки, ветер и т.д.) Хотелось бы меньше, но....
Окраска - да, здесь 100% верно, у мужа Авенсис гораздо лучше сделан, но за цену его Авенсиса я могу минимум три Матиза купить.
Кондер - да машинка гораздо хуже едет, на механике лучше.
Если машина нравится - берите, всегда найдутся сторонники за и против!!!!
П.С. Наш товарищ (1.95 ростом) гоняет на литровом матизе уже третий год, возит семью из 4 человек и весьма доволен....[/QUOTE]
Я Вам скажу, что сейчас окраска многих марок совсем не на высоте, это борьба за экологию, начали применять более экологичные краски.
Кондей хорошо давит любую машинку, единственно где я не замечал воровства мощности мотора при включении кондея, это в автомобиле ДАФ, но это магистральный тягач и мощность мотора 430 лошадок.
А рассуждать про краш-тесты не имеет смысла, так как в реальности всё выглядит совсем не так, как на тестах.
-
[QUOTE=madbut;6156217]пробовала или чисто по запаху?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Ни один человек, который так восхищается Ланосом и Матисом, не купит эти машины имея денег на нормальное авто, или нет? Ясное дело, что это самые дешевые варианты, но не надо преподносить буд-то это мечта каждого! Не хочу никого обидеть, но начинают все машины "опускать", мол я рядом с Матисом не стояли:finger:.
Каждый кулик свое болото хвалит и у каждого свое мнение, которое не запрещается провозглашать.
-
почему же самые дешевые? есть еще джили ск, амулет и куку, чана... многие считают, что они стоят своих денег...
-
[QUOTE=advertiser;6164609]почему же самые дешевые? есть еще джили ск, амулет и куку, чана... многие считают, что они стоят своих денег...[/QUOTE]
а еще есть ВАЗы, ГАЗы, ЗАЗы
Это было мнение водителя BMW X5?
Но ведь у БМВ были проколы
недавно на дне рождения начал один доказывать какая крутая у него крутая БМВ 316 1997 года выпуска
Я его не стал слушать и посоветовал посмотреть краш тест -
[url]http://www.euroncap.com/tests/bmw_3_series_1997/15.aspx[/url]
всего 2 балла в фронтальном краш тесте - как у древней ВАЗ 2106 и чуть больше (на 0,3 балла) чем у китайцев.:rzhu_nimagu: :D
[B]
Лобовой удар BMW 316i 1997 г.в.[/B]
При лобовом ударе было зафиксировано сильное смещение стойки лобового стекла. Кабина была деформирована, дверь со стороны водителя оказалась сломанной, а балка, поддерживающая переднюю панель, частично отделилась от боковой части аVтомобиля. После испытаний дверь водителя все же смогла открыться вручную, однако потребовалось приложить для этого определенные усилия. Проблем с открыванием пассажирской двери не возникло. Рулевое колесо сместилось назад на 223 мм (8,8 дюйма) и вверх на 14 мм (0.6 дюйма). Также в результате удара сильно пострадала ниша для ног, педаль тормоза была смещена на 321 мм (12,6 дюйма).
Подушка безопасности, входящая в стандартный комплект аVтомобиля, сработала с запозданием и не смогла обеспечить адекватную защиту, к тому же и рулевое колесо сильно сместилось внутрь кабины. В реальной жизни такое смещение могло бы увеличить вероятность того, что водители разного роста и сидящие в разных положениях получат серьезную травму. Тем не менее, степень защиты шеи оказалась на хорошем уровне. Большая нагрузка, полученная от ремня безопасности, а также тот факт, что водитель-манекен ударился грудью о рулевое колесо с такой силой, что погнул его, указывает на большой риск получения травмы живым человеком. А смещение передней панели внутрь салона и значительная деформация кабины дают больше шансов водителям разного роста и сидящим в разных положениях серьезно пострадать при аварии. В результате, эксперты Euro NCAP снизили оценку за степень защиты грудной клетки до "плохой". А если бы удар произошел по-другому, то существует вероятность, что передняя панель могла бы еще дальше сместиться внутрь салона. При ударе водитель-манекен ударился левым коленом о нижнюю кромку передней панели с левой стороны от рулевой колонки. Однако оценка за защиту этого колена и тазобедренной части была снижена с "хорошей" до "удовлетворительной" по следующей причине: если бы удар колена пошел бы по немного другой траектории, то оно бы задело рулевую колонку или запорный кронштейн ее регулятора. Рулевая колонка, ее регулятор или кронштейн также могут стать причиной локализованной травмы колена. Правым коленом водитель-манекен ударился о переднюю панель справа от рулевой колонки. И снова оценка за защиту колена и тазобедренной части была снижена со "слабой" до "плохой", поскольку, если бы это колено оказалось в несколько другом положении, удар мог бы прийтись о стабилизационную трубку рулевой колонки или опорный кронштейн передней панели. А следует заметить, что эти элементы являются очень жесткими, поэтому травма может оказаться довольно серьезной. Более того, регулятор колонки или держатели передней панели, как и ось педали тормоза или стабилизационная трубка рулевой колонки могут стать причиной локализованной травмы колена. Значительно вмятая ниша для ног так же представляет опасность для ступней и лодыжек. После испытания специалисты обнаружили, что левая ступня манекена зажата между противопожарной перегородкой и днищем.
-
[QUOTE=KYS;6143920]Такое впечатление, что все при покупке автомобиля смотрят его краш-тесты.[/QUOTE]
Конечно смотрят! А как иначе???
[QUOTE=KYS;6143920]При прохождении краш-теста создаются идеальные условия.
..
Если выбирать машинку по краш-тестам, то вариант один, покупка танка![/QUOTE]
есть разница ездить на матизе или на чери (ваз-ах и прочем),
особенно в процентах выживания
-
Да все гавно, что дешевле 100 тыс. $. :D
Название темы потрудились прочитать или так, пришли-накакали-ушли? :papuan:
-
Автору хочется непременно новое авто, при этом бюджет крайне ограничен. На Матиз хвататет, но Акцент - уже нет. Entry level, выбирать особо не разгонишься.
-
Да нормальная машина , особенно для города! Наплюйте на всех "критиков" - новая машина за эти деньги - вариант только этот. Поездите , пока гарантия действует, поднакопите деньжат - потом продадите и купите что-то другое. Выше писали, что б/у матизы разбирают как горячие пирожки... конечно, в цене потеряет - но все таки... Удачи в выборе!
-
Стану на защиту малыша.
У меня осталось положительное впечатление от этой машинки...
Проездил на Матизе почти 2 года. Брал БУ (но с маленьким пробегом). Продал на 1К дешевле, чем купил.
Проблем со свечами и амиками не обнаружил (т.е. меня все устраивало).
Расход был 7 – 8.5 в городе (механика 0.8)
Что было из проблем до 40 тыс. :
Была проблема с колесной шпилькой, несколько раз перегорали лампочки «тормоза», «перетерся» шланг подачи воды к заднему омывателю, обрыв тросика сцепления.
И до 40 тыс. убили само сцепление… НО на этой машине учились ездить 3 человека….
Скорость передвижения, по городу, как и у любого авто…
Летом постоянно использовал кондишин.
Отличное средство передвижения по городу (и области… типа поехать на Бугаз…), за такие деньги …
Очень мало людей, кто ездил на Матизе, плохо отзываются о нем… (Плохо отзываются , в основном, те кто не ездил).
Повторюсь, речь идет о варианте - новое авто и денег впритык, а ездить хочется…
-
[QUOTE=RIN77;6164736]
Это было мнение водителя BMW X5?
Но ведь у БМВ были проколы
[/QUOTE]
А откуда узнал? У каждого производителя есть проколы и если искать, то можно найти везде и тесты не всегда совпадают с действительностью. Если человек влюбился в свою машину, то ему по фанарю, что о ней думают другие, я не говорю, что БМВ наилучшая( на ремонты уходит не мало), но нравится она мне и меня никто не переубедит.
А создателю темы- нравится-покупай, ведь сколько людей-столько и мнений.
-
[QUOTE=olnade;6169799]А откуда узнал? У каждого производителя есть проколы и если искать, то можно найти везде и тесты не всегда совпадают с действительностью. Если человек влюбился в свою машину, то ему по фанарю, что о ней думают другие, я не говорю, что БМВ наилучшая( на ремонты уходит не мало), но нравится она мне и меня никто не переубедит.
А создателю темы- нравится-покупай, ведь сколько людей-столько и мнений.[/QUOTE]
Но тема, то про авто, стоимостью около 60 т. гр. (или сколько сейчас стоит Матиз?)
Что же сравнивать с BMW?
Ведь никто не пишет, что может позволить себе владеть авто за 60К евро, но покупает Матиз, т.к. это очень хороший автомобильчик....
-
Извините - никого не хочу обидеть... Но у некоторых мужчин "комплекс размера" - они просто не приемлют маленькие машины - а ищут себе гигантские с длинным капотом (на самом же деле тем самым пытаясь избавиться от этого комплекса).
У женщин с этим проще - маааленькая хороооошенькая машиинка... Как ребенок...
Не уподобляйтесь людям с комплексами!
-
[QUOTE=ursus;6099144]Из общения с реальным владельцем.
0,8 автомат, расход по городу 10л - это по поводу экономичности. Обгон за городом особая песня. База маленькая, по ямам очень страшно, особенно в области.
Пластик внутри и обстановка - неплохо (это уже из своих ощущений) Багажника, само собой нет, сзади не сидел, но визуально место маловато.
Кузов и лакопокрасочное покрытие сомнительное.
Стоимость за новую неоправданно завышенная была, сейчас можно поиграть на курсе.
За меньшие деньги, для девушки и в городе пойдет.[/QUOTE]
У меня букашка! Отличная малышка! :) ПО городу 7 л, по трассе 5,4. Автомат. Обгоняет отлично! и фуры и все что хочешь! по Киевской трарассе 120 держит прекрасно. Для города ВОБЩЕЕ "отдых". Рекомендую!
-
Этим постом водительница BMW X5 хочет показать свое классовое превосходство над народными автомобилями, такими как Ланос, Матис, ВАЗ?
Вероятно, что у Ланос, Матис или ВАЗ мало шансов при встрече с BMW X5
Сразу вспомнил нашумемшую аварию BMW и ВАЗ
[url]http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/6/7/59990.htm[/url]
Но аварии с крутыми машинами всегда вызывают большой резонанс
А в теме обсуждали покупку Матиз или др вариантов в его ценовой категории
-
Ребята, что вы всё время про краштесты,аварии, ит.д.? Понятно что это очень важная вещь, и в жизни всякое случается. И лучше конечно более безопастная машина. Но помимо всего этого есть и куча других параметров по которым выбирают авто. Может немного про них поговорить?
[QUOTE]народными автомобилями[/QUOTE] ну эти автомобили может народные для совка. А вообще как мне кажется народные машины что то типа Короолы, VW Golf и всё такого плана, ну так вроде как во всём мире цивилизованном считают. А у нас просто сделали такие условия что эти авто стоят кучу денег, а всякое гавно стоит как нормальная машина должна стоить. Вот и приходится выбирать.
-
[QUOTE=novic;6172448] А вообще как мне кажется народные машины что то типа Короолы, VW Golf и всё такого плана, .[/QUOTE]
Toyota Corolla Vw Golf стоят на ступеньку выше из-за высокой стоимости,
-
[QUOTE=Kosmich;6172686]Toyota Corolla Vw Golf стоят на ступеньку выше из-за из стоимости,[/QUOTE]
Так яж не спорю, но они воистину народные! Например та же Королла самый распространёный автомобиль в мире.Потому как соответствует цена-комфорт-качество.
А всякие Ланосы, ВАЗы ит.д. не народные а просто дешёвые.
Ну мы как бы отвлеклись от темы.:)
Я бы на месте автора купил бы себе какой то б\у, в нормалном состоянии, правда такой найти сложно, но можно. У меня например были деньги на новую машину поинтересней чем матис, ну например на АВЕО, но я не смог её купить, взял всё таки б\у.
Вообще конечно новая машина однозначно лучше чем б\у, но это можно сказать не про все случаи.
-
[QUOTE=novic;6172732]Так яж не спорю, но они воистину народные! Например та же Королла самый распространёный автомобиль в мире.Потому как соответствует цена-комфорт-качество.
А всякие Ланосы, ВАЗы ит.д. не народные а просто дешёвые.[/QUOTE]
К народным бюджетным авто относятся также и б/у Корола И Гольф, и др. которые конкурируют с новыми Ланосами и Вазами и теми же китайцами
-
[QUOTE=nova_u;6171802]У меня букашка! Отличная малышка! :) ПО городу 7 л, по трассе 5,4. Автомат. Обгоняет отлично! и фуры и все что хочешь! по Киевской трарассе 120 держит прекрасно. Для города ВОБЩЕЕ "отдых". Рекомендую![/QUOTE]
Как, у вас расход меньше, чем по паспорту? Вы, наверное, заправляете 98 "супер Мустанг на Шеле", где у вас дядя администратор заправки? :)
Фуру у меня знакомый обгонял долго, стремно, с проблемами, на трассе Одесса-Измаил. По киевской трассе обгоняет может и здорово, там разогнался, в левый ряд и на ура всех обгоняешь, только это не обгон, а опережение (обгон - это с выездом на встречку). Как шла 120 в горку по киевской?
Для города согласен, маленькая, юркая, покупки из супермаркета на заднее сидение. А, когда сравниваю цену на новые покрышки с моими Р 16, то я вообще люблю эту машину :)
-
[QUOTE=_Elena_;6171319]Извините - никого не хочу обидеть... Но у некоторых мужчин "комплекс размера" - они просто не приемлют маленькие машины - а ищут себе гигантские с длинным капотом (на самом же деле тем самым пытаясь избавиться от этого комплекса).
У женщин с этим проще - маааленькая хороооошенькая машиинка... Как ребенок...
Не уподобляйтесь людям с комплексами![/QUOTE]
Извините, не хочу никого обидеть, но другие варианты, кроме чужих комплексов не рассматриваются? :) Может быть просто у большинства мужчин более высокие требования к автомобилю? Например хорошая шумоизоляция, тяговитый и надежный двигатель, энергоемкая подвеска, большой багажник, комфортный салон, качественная музыка или возможность ездить по трассе не скисая на подъемах? Конечно и у маленьких машин есть плюсы (а не только "комплекс размера" наоборот), но все таки.
За цену моего Прадо можно было купить отличный Мини. Только я хочу видеть как кто-то на Мини будет тягать лодку и 5 человек в салоне или 7 человек с вещами. А еще лазить по всяким буеракам и форсировать броды. А еще чтоб можно было запихивать в багажник 2 велосипеда не разбирая их и не складывая сидения. И чтоб этот Мини не скисал при включении климата и был в состоянии отмахать тыщ 300-400 до ремонта двигателя. Ну и чтоб комфорт водителя и пассажиров был на аналогичном уровне: комфортные сидения, высокая плавность хода, хорошая шумоизоляция...
Но если кто-то думает, что это мнение сугубо мужчин, то глубоко заблуждается :) У меня жена категорически отказалась пересаживаться с Лачетти на Нью Биттл после того как посидела в последнем. Почему? Потому что она не чувствует в нем себя комфортно - слишком игрушечный... Это для хрупкой девушки ростом 165 см. Ну и немаловажный фактор в выборе машины - это наличие прошлого опыта. Когда машина первая, то Матиз или кукушонок за счастье. А когда доведется поездить годик на приличной машине, то очень мало кому захочется вновь вспомнить про "комплексы" у других, сев в Матиз, Смарт и им подобные микро-автомобили.
-
[QUOTE=TheOffice;6177914]За цену моего Прадо можно было купить отличный Мини. Только я хочу видеть как кто-то на Мини будет тягать лодку и 5 человек в салоне или 7 человек с вещами. А еще лазить по всяким буеракам и форсировать броды. А еще чтоб можно было запихивать в багажник 2 велосипеда не разбирая их и не складывая сидения. И чтоб этот Мини не скисал при включении климата и был в состоянии отмахать тыщ 300-400 до ремонта двигателя. Ну и чтоб комфорт водителя и пассажиров был на аналогичном уровне: комфортные сидения, высокая плавность хода, хорошая шумоизоляция...
[/QUOTE]
Это всё верно, но не каждому надо тягать лодку и 7 человек в машине.
Да и Прадо только с двигателем 4 литра может это всё нормально тягать, так как с двигателем 2,7 он не едет вообще, да и дизели на нём уж больно слабоватые.
Велосипеды в Прадо войдут только детские без разбора и без складывания сидения.
300-400 тысяч думаю, что для Прадо вообще не пробег.
Комфорт в Прадо можно получить только в хорошей комплектации, так как при минимальной комплектации машинка совсем бедно выглядит. Плавность хода мешает Прадо нормально на скорости держать дорогу, после 120 начинает плавать, МПВ 4 намного превосходит Прадо в поведении на дороге, шумоизоляция нормальная, но никак не хорошая.
Что такое Прадо знаю, стоит под подъездом...
-
[QUOTE=KYS;6178062]
Что такое Прадо знаю, стоит под подъездом...[/QUOTE]
:good:
успел познакомится? ;)
-
[QUOTE=madbut;6178351]:good:
успел познакомится? ;)[/QUOTE]
У друга Прадо, а у меня МПВ 4, сравнивали эти машинки по всем параметрам.
Прадо выигрывает в марке, немного в надёжности и простоте конструкции.
Проигрывает в цене, в оформление салона и довольно намного.
Дорогу держит намного хуже, так как колёсная база уже.
С дизельным двигателем не едет и есть довольно много.
Прадо достойный аппарат в фуле, но там цена не совсем приятная.
Когда выбирал себе машинку, бегал между Прадо и МПВ4, но салон МПВ4 сыграл важную роль, да и размеры Паджеро намного больше.
Всё-таки мы большую часть времени проводим в салоне автомобиля.
Ну и как не крути, а Прадик был дороже, за деньги, что стоил МПВ4 можно было купить Прадо с движком 2,7, но он довольно слабоват и комплектация минимальная.
-
Та все понятно Prado это TLC для бедных :)
-
Что вы со своими прадо?? Были бы у человека деньги на нее - поверьте, у вас бы он не спрашивал, а пошел и купил бы. А так - человек хочет ПЕРВУЮ и НОВУЮ машину, прям как я в момент покупки, и сейчас - на "подкопить" желания нет (мне надо было срочно сесть за руль, иначе бы не поехала никогда, у него может свои причины) - и пусть себе человек берет матиз - поездит 3 года - гарантия закончится, он деньжат поднакопит к тому времени (может и на прадо) - и поменяет машину... Тема сосвем о другом - а вы о прадо.. никто ж не спорит, что прадо круче матиза, но вопрос в другом... А вы гнете свою линию, не читая ни вопрос темы, ни причины ПОЧЕМУ матиз берется... а лишь бы рассказать всем что у вас крутая тачка и типа "ланос и матиз - го*но"...
извинте, но с такими советчиками...
И кстати ,есть люди, для которых в данный момент времени б/у ну никак - мне например первая машина в семье, где НИКТО не разбтрается в машинах - б/у ну совсем не кстати была... а вот следующая - вполне может быть...
-
Тем более, как сказал мой товарищ, когда я маялась проблемой выбора - "тебе же в основном нужно будет перевозить свою задницу (ну две - еще мужа) по городу - так че ты сомневаешься??"...
-
[QUOTE=_Elena_;6178803]Что вы со своими прадо?? Были бы у человека деньги на нее - поверьте, у вас бы он не спрашивал, а пошел и купил бы. А так - человек хочет ПЕРВУЮ и НОВУЮ машину, прям как я в момент покупки, и сейчас - на "подкопить" желания нет (мне надо было срочно сесть за руль, иначе бы не поехала никогда, у него может свои причины) - и пусть себе человек берет матиз - поездит 3 года - гарантия закончится, он деньжат поднакопит к тому времени (может и на прадо) - и поменяет машину... Тема сосвем о другом - а вы о прадо.. никто ж не спорит, что прадо круче матиза, но вопрос в другом... А вы гнете свою линию, не читая ни вопрос темы, ни причины ПОЧЕМУ матиз берется... а лишь бы рассказать всем что у вас крутая тачка и типа "ланос и матиз - го*но"...
извинте, но с такими советчиками...
И кстати ,есть люди, для которых в данный момент времени б/у ну никак - мне например первая машина в семье, где НИКТО не разбтрается в машинах - б/у ну совсем не кстати была... а вот следующая - вполне может быть...[/QUOTE]
Девушка, берегите нервы и внимательно читайте посты.
Не надо одновременно читать, смотреть телевизор и пить чай.
Речь шла не о крутости Прадо, а о том, что каждая машинка покупается для конкретных целей.
-
Ну нервы и Вам не мешало бы поберечь - с такой реакцией... против Вас лично никто ничего не имеет .. а Вы так сразу накинулись на бедную девушку... :)
- "На воре шапка горит" ???
...просто тема совсем о другом...
-
[QUOTE=ursus;6177148]Как, у вас расход меньше, чем по паспорту? Вы, наверное, заправляете 98 "супер Мустанг на Шеле", где у вас дядя администратор заправки? :)
Фуру у меня знакомый обгонял долго, стремно, с проблемами, на трассе Одесса-Измаил. По киевской трассе обгоняет может и здорово, там разогнался, в левый ряд и на ура всех обгоняешь, только это не обгон, а опережение (обгон - это с выездом на встречку). Как шла 120 в горку по киевской?
Для города согласен, маленькая, юркая, покупки из супермаркета на заднее сидение. А, когда сравниваю цену на новые покрышки с моими Р 16, то я вообще люблю эту машину :)[/QUOTE]
Да вот такой расход получился. Я очень довольна. Заправляю 95 (обычный) :)
Фуру обгоняла по "Полтавке" (знаете "что" это?) и обгоняла абсолютно нормиально - на гашеточку и пошла.:)
-
[QUOTE=_Elena_;6179207]Ну нервы и Вам не мешало бы поберечь - с такой реакцией... против Вас лично никто ничего не имеет .. а Вы так сразу накинулись на бедную девушку... :)
- "На воре шапка горит" ???
...просто тема совсем о другом...[/QUOTE]
Простите меня пожалуйста:rose:
Своё мнение про Матизик я высказал.
По городу он лучше Прадо будет справляться с задачей доставки из пункта А в пункт Б, а самое главное, намного дешевле.
-
[QUOTE=_Elena_;6178913]Тем более, как сказал мой товарищ, когда я маялась проблемой выбора - "тебе же в основном нужно будет перевозить свою задницу (ну две - еще мужа) по городу - так че ты сомневаешься??"...[/QUOTE]
Интересно, а где ездят остальные части тела...:)
-
[QUOTE=_Elena_;6179207]...просто тема совсем о другом...[/QUOTE]
Ну не Вы ли про комплексы соизволили вспомнить? ;) Вот я и ответил. Что кроме желания быть не хуже соседа по лестничной площадке есть еще много вещей, которых нет и никогда не будет в маленькой машине. Просто те, кто только на малышах и ездил зачастую этого не понимают - но считают свое мнение истиной в последней инстанции )
-
[QUOTE=nova_u;6179860]Да вот такой расход получился. Я очень довольна. Заправляю 95 (обычный) :)
Фуру обгоняла по "Полтавке" (знаете "что" это?) и обгоняла абсолютно нормиально - на гашеточку и пошла.:)[/QUOTE]
Да ладно, не приспособлена эта машина для обгона за городом :) Это как на жигуле обгонять, запаса мощности нет ВООБЩЕ.
Обгонять надо так: 3-я, УР-Р-Р-Р, 2 секунды на встречке и на спидометр смотреть страшно :) Матиз так не умеет, двигло не то...
-
[QUOTE=flare;6180642]Да ладно, не приспособлена эта машина для обгона за городом :) Это как на жигуле обгонять, запаса мощности нет ВООБЩЕ.
Обгонять надо так: 3-я, УР-Р-Р-Р, 2 секунды на встречке и на спидометр смотреть страшно :) Матиз так не умеет, двигло не то...[/QUOTE]
Это точно.
Помню, катишь себе на фуре, смотришь в зеркало, а там Матизик пошёл на обгон. Едешь и всё ждёшь, когда же он возьмёт эти 20 метров.
Очень часто приходилось притормаживать, что бы дать возможность водителю закончить обгон.
Самое страшное, что когда на такой маленькой машинке идут на обгон при боковом ветре, то многие обгоняя фуру забывают, что когда машинка спряталась за фуру всё ок, но потом она выскакивают на открытый участок дороги и начинают кидаться из стороны в сторону.
-
[QUOTE=flare;6180642]Да ладно, не приспособлена эта машина для обгона за городом :) Это как на жигуле обгонять, запаса мощности нет ВООБЩЕ.
Обгонять надо так: 3-я, УР-Р-Р-Р, 2 секунды на встречке и на спидометр смотреть страшно :) Матиз так не умеет, двигло не то...[/QUOTE]
На счет обгона согласна с вами на 10000%... не умеет от обгонять (точнее, очень тяжко ему - или мне??? :) - )- слаб...
-
Категорически не согласен.
Матиз умеет (точнее водитель умеет, который знает характеристики и возможности своего авто).
Если ездить «экстримально», то на любой машинке, это опасно (даже, если она может «выстрелить»).
На Матизе, при обгонах, действительно, выключал кондиционер…
Далее, все зависит от мозгов водителя (нужно ли ему обгонять или если нужно, то когда и как…).
Т.е. есть такая «проблема», но она не мешает передвигаться по дорогам с нормальной скоростью.
Я на другой машине, особо, быстрей не езжу (по сравнению с Матизом)…
-
[QUOTE=KYS;6181278]
... машинка спряталась за фуру всё ок, но потом она выскакивают на открытый участок дороги и начинают кидаться из стороны в сторону.[/QUOTE]
Это при каких скоростях?
До 110 -120 нормально держит дорогу...
Если кто-то пытается гоняться, на Матизе, на скоростях выше и не на очень хорошем покрытии или в опасных дорожных ситуациях, тогда у чела нет мозгов...
Но мозгов может не быть и в чуть других ситуациях на авто "покруче" Матиза...
На дорогах полно авто с двигателями 1.4 - 1.6, с массой, почти в 2 раза больше Матиза, в тех. состоянии «я не знаю где я был и что делал все 10 лет» и которые тоже "не едут"...
-
[QUOTE=dalev;6183412]
Далее, все зависит от мозгов водителя (нужно ли ему обгонять или если нужно, то когда и как…).
Я на другой машине, особо, быстрей не езжу (по сравнению с Матизом)…[/QUOTE]
В точку, не машина плоха, плоха прокладка между креслом и рулем....
Вы знаете, это конечно, понты,
ну зачем лезть в тему о Матизе со своими Прадо , буммерами и т.д....
Да всем понятно, что чем дороже машина - тем она лучше...
Вас же не спрашивали - что купить Матиз или Прадо?
Естественно, человек, желающий купить Матиз ,
видит и его размеры, и его зарактеристики, и его багажник и т.д....
Как бюджетная машина Матиз нормален, и лучше купить новую машину, чем Тойоту б/у, ибо нормальное б/у за ЭТИ деньги не купишь, да и Тойоты уже стали глубоки не те, что раньше.
Сборка идет в Европе. а не в Японии. На себе прочувствовали -
с японкой короллой не было траблов,
а с европейцем авенсисом... как то что-то .... периодически...
А вообще, очень много различных крутых внедорожников - давайте их с Матизом сравнивать...:)))))))))
Матиз - машина класса А, вот там и сравнивайте.
-
Прекрасно Матиз обгоняет. И не страшен ему боковой ветер, что рассказываете сказки!
-
[QUOTE=Kosmich;6172207]Этим постом водительница BMW X5 хочет показать свое классовое превосходство над народными автомобилями, такими как Ланос, Матис, ВАЗ?
А в теме обсуждали покупку Матиз или др вариантов в его ценовой категории[/QUOTE]
Неправда, у нас в семье есть еще и 99, как для меня и мужа она лучше, чем Матиз с Ланосом.
-
[QUOTE=olnade;6186586]Неправда, у нас в семье есть еще и 99, как для меня и мужа она лучше, чем Матиз с Ланосом.[/QUOTE]
А у вас был Матиз с Ланосом? И скоко проехали?
-
[QUOTE=olnade;6186586]Неправда, у нас в семье есть еще и 99, как для меня и мужа она лучше, чем Матиз с Ланосом.[/QUOTE]
Пищу из интереса (поддержать тему, поговорить…)
Можно уточнить, что бы опять не посыпались «недоразумительные высказывания» в сторону этого поста (Ща опять "набросимся" :) )?
У вас, в семье есть (или вы эксплуатировали все эти машины) BMW –X5, Матиз, Ланос и 99?
Т.е. отзывы о Матизе, относительно 99 и Ланоса, из личного опыта эксплуатации этих авто?
Если нет, тогда опять мы «меряемся» … :)
(Единственное, по цене, эти машинки сопоставимы. Это в точку…)
:)
-
[QUOTE=dalev;6186744]Пищу из интереса (поддержать тему, поговорить…)
Можно уточнить, что бы опять не посыпались «недоразумительные высказывания» в сторону этого поста (Ща опять "набросимся" :) )?
У вас, в семье есть (или вы эксплуатировали все эти машины) BMW –X5, Матиз, Ланос и 99?(Единственное, по цене, эти машинки сопоставимы. Это в точку…)
:)[/QUOTE]
Не верится, что человек катался на X-5, потом пересел на Матиз...
-
Чем лучше?
Даже не могу вспомнить, что там может быть в комплектации...
Ваз 2109 хорошая машинка, но для тех ещё времён.
-
ВАЗ 2109 без кондиционера
ВАЗ 2109 может и лучше отдельными моментами чем Матиз
но у ВАЗ 2109 есть 2 недостатка
плохая пассивная безопасность
Прочитай краш-тест ВАЗ 2109
[URL="http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n24/crash2109/1.htm"]http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n24/crash2109/1.htm[/URL]
и надежность
интересно чем ВАЗ 2109 лучше Ланоса
-
[QUOTE=Тавронтий;6187439]
интересно чем ВАЗ 2109 лучше Ланоса[/QUOTE]
Только более низкой ценой!
-
[QUOTE=KYS;6187496]Только более низкой ценой![/QUOTE]
Но в другой теме Вы меня изо всех сил яростно разубеждали, что лучше жигулевская классика, чем Ланос - и уж не дай Бог Сенс :) Вы уж как нибудь определитесь )
-
[QUOTE=TheOffice;6192670]Но в другой теме Вы меня изо всех сил яростно разубеждали, что лучше жигулевская классика, чем Ланос - и уж не дай Бог Сенс :) Вы уж как нибудь определитесь )[/QUOTE]
Уважаемый, а Вы ничего не напутали?
-
Ездили на Матизе 0,8 в Крым - на скорости 140, расход был 7-8, зато припарковаться, развернуться . проехать в узком месте - без проблем.
Не багажника? так машина не претендует на семейный автомобиль. Лично я эту машинку обожаю. Себе первую буду брать матиз и даже советоваться не буду.)))
-
[QUOTE=KYS;6192712]Уважаемый, а Вы ничего не напутали?[/QUOTE]
Поднял старую тему. Таки-да напутал :) Вы мне доказывали, что старая БМВ не машина и что на пятерки с М10 ставился Пирбург. Пардон. Буду искать того, кто мне как раз доказывал о преимуществе Жигулей перед Ланосом.
-
[QUOTE=TheOffice;6193004]Поднял старую тему. Таки-да напутал :) Вы мне доказывали, что старая БМВ не машина и что на пятерки с М10 ставился Пирбург. Пардон. Буду искать того, кто мне как раз доказывал о преимуществе Жигулей перед Ланосом.[/QUOTE]
Ну опять всё не так.
Я говорил, что БМВ, которому 20 лет по определению не может быть в идеальном состоянии.
Я не конкретизировал, что карбюратор ставился именно на 5 серию БМВ.
Ещё раз прочтите пост.
-
[QUOTE=KYS;6193033]Ну опять всё не так.
Я говорил, что БМВ, которому 20 лет по определению не может быть в идеальном состоянии.
Я не конкретизировал, что карбюратор ставился именно на 5 серию БМВ.
Ещё раз прочтите пост.[/QUOTE]
Разговор шел о пятерке "акуле" с М10 и Вы пугали электронным Пирбургом. Там речи о Е30, на которую он таки ставился, не было ;) Обсуждалась исключительно пятерка.
-
Харе оффтопить. :devil: Где автор? Матиз покупаем или нет?:heat::laugh:
-
автор, отпишитесь в каком салоне берете машинку?.. я узнавала, хотела взять в лизинг, в начале лета матиз в лизинг не давали.. может что-то у них продвинулось? тоже хочу полную комплектацию и АКП
-
[QUOTE=TheOffice;6193103]Разговор шел о пятерке "акуле" с М10 и Вы пугали электронным Пирбургом. Там речи о Е30, на которую он таки ставился, не было ;) Обсуждалась исключительно пятерка.[/QUOTE]
Опять Вы со своими БМВ:)
Обсуждается Матиз, его удобно возить в салоне БМВ.
Катишь на БМВ, тут пробка, припарковался и пересел на Матизик.
-
[QUOTE=Zdrastevam;6193238]автор, отпишитесь в каком салоне берете машинку?.. я узнавала, хотела взять в лизинг, в начале лета матиз в лизинг не давали.. может что-то у них продвинулось? тоже хочу полную комплектацию и АКП[/QUOTE]
Друг искал Матиз, звонили в автосалон, лизинга не было.
Кредит дают вроде 7 банков.
Вся информация тут:
[url]http://www.uzauto.od.ua/credit/credit.html[/url]
Менеджер предупредил, что с сентября цены на Матиз вырастут!
-
[QUOTE=KYS;6193282]Друг искал Матиз, звонили в автосалон, лизинга не было.
Кредит дают вроде 7 банков.
Вся информация тут:
[url]http://www.uzauto.od.ua/credit/credit.html[/url]
Менеджер предупредил, что с сентября цены на Матиз вырастут![/QUOTE]
да похоже что на все в сентябре цены вырастут. за газ придется расплачиваться, вот и вырастут цены..
посмотрела вашу ссылочку (спасибо) и напугалась:shine:
-
[QUOTE=Zdrastevam;6193402]да похоже что на все в сентябре цены вырастут. за газ придется расплачиваться, вот и вырастут цены..
посмотрела вашу ссылочку (спасибо) и напугалась:shine:[/QUOTE]
Курс доллара прыгнет к выборам, а следовательно подскочит цена автомобиля в гривнах.
А чего напугались?:shine:
-
процентной ставкой напугалась:)
-
А чем отличаются две последние комплектации 1.0 кроме литых дисков и спойлера?
И стоит ли это разницы в 3000 грн?
И еще, какая разница между машинами 2008 и 2009 года? (новыми, из салона)
-
А когда он в новом кузове появится?
-
[QUOTE=Lakmus85;6201502]А чем отличаются две последние комплектации 1.0 кроме литых дисков и спойлера?
И стоит ли это разницы в 3000 грн?
И еще, какая разница между машинами 2008 и 2009 года? (новыми, из салона)[/QUOTE]
Больше ничем и не отличаются, судя по описанию.
Разница между машинами 2008 и 2009 года в том, что машинке 2008 года уже будет год, по техпаспорту. В нашей стране год выпуска ставится по году кузова. В Европе к примеру записывается дата первой регистрации. Кроме всего разница в цене у машинок 2008 и 2009 года.
-
[QUOTE=Tibalt;6202166]А когда он в новом кузове появится?[/QUOTE]
Вроде уже появился, но не у нас...
-
[QUOTE=KYS;6209168]Кроме всего разница в цене у машинок 2008 и 2009 года.[/QUOTE]
Собственно отсюда вопрос и возник :)
-
[QUOTE=Lakmus85;6209599]Собственно отсюда вопрос и возник :)[/QUOTE]
Между машинками разницы нет!
-
[QUOTE=Tibalt;6202166]А когда он в новом кузове появится?[/QUOTE]
В таком?
[IMG]http://auto.oboz.ua/stat/im/2009/07/15/spark3.jpg[/IMG]
[URL="http://news.siteua.org/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE/77243/%D0%92_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D0%B5_GM_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_Chevrolet_Spark"]Тынц[/URL]
-
[QUOTE=flare;6213629]В таком?
[IMG]http://auto.oboz.ua/stat/im/2009/07/15/spark3.jpg[/IMG]
[URL="http://news.siteua.org/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE/77243/%D0%92_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D0%B5_GM_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_Chevrolet_Spark"]Тынц[/URL][/QUOTE]
не скоро он появится в продаже В Украине, так как Chevrolet spark не продается по решению Укравто, а Матиз поставляет UzDaewoo.
в 2009 УзДэу планировал поставить на конвеер Лачетти в добавок к Нексии(когда ее уже снимут?) и Матизу
-
[QUOTE=wazlaw;6149391]Ланос по расходникам близок, Акцент - намного дороже
[/QUOTE]
а можно пару сравнений расходинков Матиза с Ланосом? просто интересно.
спасибо
-
[QUOTE=der_wolf;6231306]а можно пару сравнений расходинков Матиза с Ланосом? просто интересно.
спасибо[/QUOTE]
например - передние тормозные колодки у Матиза и Ланоса одинаковые, есть неоригинальная Корея SANGSIN Hi-Q вполне приличного качества (действительно приличного - хорошо тормозят, долго ходят и диски не грызут) - 70-80 грн\к-т
Фильтры в оригинале (или неоригинал близкий по качеству к оригиналу) - тоже по вполне приемлемым ценам
-
[QUOTE=wazlaw;6235239]например - передние тормозные колодки у Матиза и Ланоса одинаковые, есть неоригинальная Корея SANGSIN Hi-Q вполне приличного качества (действительно приличного - хорошо тормозят, долго ходят и диски не грызут) - 70-80 грн\к-т
Фильтры в оригинале (или неоригинал близкий по качеству к оригиналу) - тоже по вполне приемлемым ценам[/QUOTE]
Колодки 80 гривен, так это просто антикризисные цены.
Я уже люблю Матиз!!!
Менял колодки на РАВ 4, с заменой противоскрипных пластин вышло около 100 у.е.
-
[QUOTE=wazlaw;6235239]например - передние тормозные колодки у Матиза и Ланоса одинаковые, есть неоригинальная Корея SANGSIN Hi-Q вполне приличного качества (действительно приличного - хорошо тормозят, долго ходят и диски не грызут) - 70-80 грн\к-т
Фильтры в оригинале (или неоригинал близкий по качеству к оригиналу) - тоже по вполне приемлемым ценам[/QUOTE]
да, колодки шаровые :)
на акцент хороший неоригинал стоит 300.
-
На самом деле не все так однозначно и красиво.
Масло поменять, фильтры, это могут на многих СТО (обслуживался на СТОАвтоцентра (те, что по корейцам) ).
Только, когда у Матиза начинаются проблемки (не проблемы, а так, мелочи), а найти мастера или СТО, которое будет решать эти проблемки, в Одессе, очень сложно (я, например, за 2 года не нашел).
Никто не хочет (не хотел) возиться с проблемками (им проще масло менять на гарантийных авто).
Обычная замена нескольких колесных шпилек заняла более 2-х недель (т.е. машина стояла).
Шпилька – 12 гр. гайка – 4 или 8 гр. (точно не помню), подшипник ступицы – 98 гр.
(цены докризисные).
Как бы не дорого. Но 2 недели без машины.
Когда начались проблемы со сцеплением, мне тупо все подтягивали торосик сцепления…
А колодки… Я, до 40 тыс. (3 года) не менял…Т.е. даже, если бы они и стоили 2-3 раза дороже, это не проблема. Сам Матиз стоит дешево…
-
[QUOTE=der_wolf;6236643]да, колодки шаровые :)
на акцент хороший неоригинал стоит 300.[/QUOTE]
Ого! Шо то Акцент дорогой в обслуживании. Я на Тойоту и Хонду дешевле брал.
-
[QUOTE=dalev;6238084]На самом деле не все так однозначно и красиво.
Масло поменять, фильтры, это могут на многих СТО (обслуживался на СТОАвтоцентра (те, что по корейцам) ).
Только, когда у Матиза начинаются проблемки (не проблемы, а так, мелочи), а найти мастера или СТО, которое будет решать эти проблемки, в Одессе, очень сложно (я, например, за 2 года не нашел).
Никто не хочет (не хотел) возиться с проблемками (им проще масло менять на гарантийных авто).
Обычная замена нескольких колесных шпилек заняла более 2-х недель (т.е. машина стояла).
Шпилька – 12 гр. гайка – 4 или 8 гр. (точно не помню), подшипник ступицы – 98 гр.
(цены докризисные).
Когда начались проблемы со сцеплением, мне тупо все подтягивали торосик сцепления…
А колодки… Я, до 40 тыс. (3 года) не менял…Т.е. даже, если бы они и стоили 2-3 раза дороже, это не проблема. Сам Матиз стоит дешево…[/QUOTE]
А как же официальное СТО? Машина еще на гарантии была? Или они там тоже только масло меняют? :)
-
[QUOTE=Lakmus85;6239192]А как же официальное СТО? Машина еще на гарантии была? Или они там тоже только масло меняют? :)[/QUOTE]
Я про официальные и пишу...
Машинка обслуживалась и после окончания гарантийного срока.
-
[QUOTE=novic;6238211]Ого! Шо то Акцент дорогой в обслуживании. Я на Тойоту и Хонду дешевле брал.[/QUOTE]
уже с новым курсом доллара?
-
[QUOTE=dalev;6239476]Я про официальные и пишу...
Машинка обслуживалась и после окончания гарантийного срока.[/QUOTE]
Кстати - а где Вы на нее делали электронную диагностику? На Краснова делают? Ибо в Одессе Авто нет :nea:
-
[QUOTE=TheOffice;6250214]Кстати - а где Вы на нее делали электронную диагностику? На Краснова делают? Ибо в Одессе Авто нет :nea:[/QUOTE]
В смысле подключить «компьютер» и считать коды ошибок и т.д.?
Если это, то на Краснова делают («докризисно» стоило около 50 гр.)
Возможно, еще делают на Грушевского (возле Автовокзала, там, где раньше Шкода была… сейчас - корейцы…)
-
[QUOTE=der_wolf;6242743]уже с новым курсом доллара?[/QUOTE]
На Короллу сейчас [B]оригинал[/B] 340 грн. стоит, не оригинал от 87 начинается, но где то за 150-200 можно приличные взять.
Я ставил Кашияму, мне хватало. Но дело не в этом. Тут речь о том что Акцент какой то дорогой в обслуживании получается. На Акцент неоригинал стоит так же как на Короллу оригинал.
-
[QUOTE=dalev;6238084]На самом деле не все так однозначно и красиво.
(цены докризисные).
Когда начались проблемы со сцеплением, мне тупо все подтягивали торосик сцепления…[/QUOTE]
Саш прЕвЕд))))
Слуш, да это не проблема вообще, просто ты привык к ним ездить, а они кроме как наживаться на гарантийном обслуживании мало чего умеют, если б у тебя было время поискать - нашлись бы адекватные люди (кстати - они есть на этом форуме) и поменяли бы тебе все не расходуя твоих нервов))) Тем более, что с тех пор много воды утекло, есть уже Матизы на разборке, можно шото новое брать, шото с разборки - есть варианты
-
[QUOTE=novic;6257183]На Короллу сейчас [B]оригинал[/B] 340 грн. стоит, не оригинал от 87 начинается, но где то за 150-200 можно приличные взять.[/QUOTE]Честно говоря - еще не видел приличного неоригинала на тойоту, те колодки которые я пробовал ставить из неоригинальных - при активной езде не тормозят вообще, так что принял решение ну их нафик, нервы дороже
-
Был вчера в салоне, щупал черный литровый :)
Красавчик конечно, но такой махонький с виду :)
Внутри конечно не супер просторно, но мне нигде ничего не давило. И покатали меня на 0.8 автомате, динамика даже у 0.8 ничего так, а литровый так наверное вообще рвет с места. Вобщем теперь как в том анекдоте: "Ну а теперь, нотариус, думай где деньги взять!" :)
-
[QUOTE=Lakmus85;6257969]Был вчера в салоне, щупал черный литровый :)
Красавчик конечно, но такой махонький с виду :)
:)[/QUOTE]
Черный цвет еще как то дополнительно уменьшает, хотя мал да удал....
Ищите деньги :)))))
П.С. со старта рвать не стоит, бензин улетает сразу же, лучше плавно и медленно....
-
[QUOTE=TheOffice;6250214]Кстати - а где Вы на нее делали электронную диагностику? На Краснова делают? Ибо в Одессе Авто нет :nea:[/QUOTE]
а нафик оно надо - гроши давать за это? Есть же ж самодиагностика.
Для активации режима индикации кодов самодиагностики нужно замкнуть контакты A и С колодки диагностики и включить зажигание. Лампа Check Engine начнет мигать. Считаем все мигания и записываем. (цифре ноль соответствует десять миганий) Выдаются подряд все записанные четырехзначные коды ошибок, а затем – по кольцу с начала. После по таблице приведенной ниже расшифровываем коды ошибок. Диагностический разъем находится под бардачком.
КОД Расшифровка
0105 Manifold air pressure sensor (MAP) Ошибка датчика абсолютного давления (ДАД)
0110 Manifold air temperature sensor (MAT) Ошибка датчика температуры всасываемого воздуха
0115 Engine coolant temperature sensor (CTS) Ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости
0120 Throttle position sensor (TPS) Ошибка датчика положения дроссельной заслонки
0130 Oxygen sensor circuit (EOC) Датчик кислорода
0201 Injector cylinder #1 malfunction Ошибка топливной форсунки 1
0203 Injector cylinder #2 malfunction Ошибка топливной форсунки 2
0203 Injector cylinder #3 malfunction Ошибка топливной форсунки 3
0320 Engine speed circuit malfunction Ошибка датчика трамблера
0325 Knock sensor circuit malfunction Ошибка датчика детонации
0340 Camshaft position sensor malfunction Ошибка датчика положения коленчатого вала
0350 Ignition coil circuit malfunction Неисправность катушки зажигания
0440 Evaporative emission control system (EVAP) Контроль системы испарения
0500 Venicle speed sensor (VSS) Неисправен датчик скорости автомобиля
0505 Idle air control system (IAC) Неисправность регулятора холостого хода
0560 Battery voltage malfunction Ошибка напряжения АКБ
0601 ECM malfunction Ошибка контрольной суммы ПЗУ
1100 A/F correction malfunction
1110 Adaptive A/F correction malfunction
1500 A/C evaporator thermistor malfunction Ошибка датчика температуры испарителя кондиционера
1510 Main relay output malfunction Неисправность выхода главного реле
1600 Immobilizer error (no answer) Ошибка иммобилайзера (нет ответа)
1601 Immobilizer error (incorrect answer) Ошибка иммобилайзера (неверный ответ)
1602 Immobilizer error (ECM locked) Ошибка иммобилайзера (ЭБУ заблокировано)
1610 Main relay solenoid malfunction Неисправность электромагнита главного реле
1620 A/C compressor relay malfunction Сбой реле кондиционера
1630 Low speed cooling fan relay malfunction (LS/FAN) Низкая скорость вентилятора охлаждения
1631 High speed cooling fan relay malfunction (HS/FAN) Высокая скорость вентилятора охлаждения
Malfunction type:
1 – Short to battery / Short to ground / No singal
2 – Signal too high / Short to battery
3 – Signal too low / Short to ground
4 – No signal
5 – Signal incorrect
-
[QUOTE=Матрица;6258186]Черный цвет еще как то дополнительно уменьшает, хотя мал да удал....
Ищите деньги :)))))
П.С. со старта рвать не стоит, бензин улетает сразу же, лучше плавно и медленно....[/QUOTE]
Про старт это да, я знаю. Просто было сказано к тому, что машина вполне резвая. Консультант, который был за рулем, сказал что лично разгонял ее до 170, быстрее - просто страшно стало. Конечно наверняка немного приукрасил, но 120-140 я думаю она пойдет "залюбки"
-
[QUOTE=Lakmus85;6258597]Про старт это да, я знаю. Просто было сказано к тому, что машина вполне резвая. Консультант, который был за рулем, сказал что лично разгонял ее до 170, быстрее - просто страшно стало. Конечно наверняка немного приукрасил, но 120-140 я думаю она пойдет "залюбки"[/QUOTE]
Совсем не приукрасил, сам лично 0,8 по киевской разгонял до 170, полностью согласен с консультантом - страшновато, 120-140 для Матиза вполне комфортная скорость, но все-таки комфортнее ближе к 120 :) Вообще - до 120 Матиз разгоняется с приличной динамикой, вот дальше - начинает сдуваться :) крутящего момента не хватает