[QUOTE=greenok;6219979]вы, судя по всему, в теме...
поясните, плиз, что даст приватизация ОПЗ Украине в долгосрочной перспективе?[/QUOTE]
Интересно а что дала плохого продажа Криворожстали индусу?
Кроме того что деньги бездумно проели:(
Вид для печати
поясните, плиз, что даст приватизация ОПЗ Украине в долгосрочной перспективе?[/QUOTE]
Интересно а что дала плохого продажа Криворожстали индусу?
Кроме того что деньги бездумно проели:(
однозначного ответа у меня нет - посмотрим. приватизация может как и убить завод, так и вывести его на ещё более высокий уровень. Нэнька будет получать свои налоги, либо не будет.
[QUOTE=Dave;6220430]Интересно а что дала плохого продажа Криворожстали индусу?
Кроме того что деньги бездумно проели:([/QUOTE]
1- государство лишилось прибыли
2- насколько знаю, у индуса имеются свои источники угля, потому наши шахтеры тоже остались не у дел на "маленький кусочек"
[QUOTE=Chemik;6221123][B]однозначного ответа у меня не[/B]т - посмотрим. приватизация может как и убить завод, так и вывести его на ещё более высокий уровень. Нэнька будет получать свои налоги, либо не будет.[/QUOTE]
неплохие эксперименты за чужой счет, да?
как что-то стОящее создать, так никого нет, а как разбазарить то малое, что еще осталось - всегда пожалуйста...
дамочке понадобилось новое платье и она решила продать дойную корову. а чем дети-внуки кормиться будут, ее не интересует.
упс..не туда написал...удалите пост, пожалуйста )
[QUOTE=greenok;6222666]1- государство лишилось прибыли
2- насколько знаю, у индуса имеются свои источники угля, потому наши шахтеры тоже остались не у дел на "маленький кусочек"
[/QUOTE]
Нет, я имел ввиду что плохого для работников произошло?
Помоему до индуса это было не государственное предприятие а частное, за бесценок отданное ахметке, который и имел всю прибыль:)
Шахтеры не удел не изза индуса, а изза повального перехода на потребление газа, который дешевле (был) :(
[QUOTE=Dave;6224897]Нет, я имел ввиду что плохого для работников произошло?[/QUOTE]
об этом надо спросить у работников
наверно, кому-то стало лучше, кому-то хуже...
я спрашивала о государственной выгоде
[QUOTE]Помоему до индуса это было не государственное предприятие а частное, за бесценок отданное ахметке, который и имел всю прибыль:) [/QUOTE]
так сейчас прибыли имеет индус.
кому от этого легче, кроме него самого?
[QUOTE]Шахтеры не удел не изза индуса, а изза повального перехода на потребление газа, который дешевле (был) :([/QUOTE]
надо уточнить, используют ли там уголь
[QUOTE=greenok;6227180]об этом надо спросить у работников
наверно, кому-то стало лучше, кому-то хуже...
я спрашивала о государственной выгоде
так сейчас прибыли имеет индус.
кому от этого легче, кроме него самого?
надо уточнить, используют ли там уголь[/QUOTE]
Ты знаешь, лично мне что индус получает прибыль, что ахметка - ни холодно ни жарко, но индюк заплатил рыночную стоимость а ахметка с пинчуком забрали на шару - разницу чувствуешь?
[QUOTE=Dave;6227417]Ты знаешь, лично мне что индус получает прибыль, что ахметка - ни холодно ни жарко, но индюк заплатил рыночную стоимость а ахметка с пинчуком забрали на шару - разницу чувствуешь?[/QUOTE]нет, не чувствую.
какая разница, сколько их было, тех денег, если толку от них все равно не было? (я имею в виду страну и нас всех, а не чьи-то лапы загребущие)
Кто-то может скинуть названия компаний и, желательно, ссылки на инфу о них, которые будут участвовать в конкурсе? Очень надо.
http://revisor.od.ua/news/Ukrainskij_millioner_Igor_Kolomojskij_zaintereso-004607/
[QUOTE]у индуса имеются свои источники угля, потому наши шахтеры тоже остались не у дел[/QUOTE]
Дело в том, что украинский уголь дороже, т.к. его производство ОЧЕНЬ энергоёмкое. В модернизацию добычи никто денег не вкладывал, а только вынимал. Отсюда и миллионы, и футбольные клубы и т.д.:finger: - но это с одной стороны, а с другой - постоянные несчастные случаи, завалы.
[QUOTE]лично мне что индус получает прибыль, что ахметка - ни холодно ни жарко[/QUOTE]
полностью согласен.
Сегодня утром на канале GNews смотрел интервью с Севастьяновым В.Н. (зам.директора ОПЗ).
[B]С его слов[/B] проведено 3 экологические экспертизы завода, необходимые для чёткого понимания и определения необходимых и достаточных мер экологического и природоохранного направления. С учётом данных этих экспертиз в [B]условия[/B] приватизации ОПЗ соответствующими специалистами [B]были внесены [/B] пункты, необходимые для дальнейшей экологической безопасности работы предприятия.
Существующие условия приватизации ОПЗ [B]отражают интересы[/B]
трудового коллектива ОПЗ,
сущуствующего производства, его модернизации и реконструкции,
сложившейся инфраструктуры и социальной политики предприятия,
Украины, Одессы и Одесской области;
и являются [B]многообязывающими[/B] для будущего собственника (уволить, сократить, урезать, закрыть и распилить на иголки не получится).
Случится аль нет - зависит от верхнего руководства страны. На тех условиях, что существуют сейчас, приватизация ОПЗ - нужна и выгодна продающейся стороне. В то же время силы, желающие приобрести ОПЗ, могут пытаться изменить, в выгодную для будущего собственника сторону, условия приватизации.
Он может рассказывать все что угодно. Есть четкий перечень законодательных норм, нарушенных при выставлении ОПЗ на продажу (полное постатейной описание нарушений занимает пять вордовских страниц мелким шрифтом). В случае их несоблюдения нарушаются права и интересы не только трудового коллектива ОПЗ, но и практически каждого жителя прилегающих районов, и собственно участников аукциона.
[QUOTE=Vlada_Ya;6866489]Он может рассказывать все что угодно. Есть четкий перечень законодательных норм, нарушенных при выставлении ОПЗ на продажу (полное постатейной описание нарушений занимает пять вордовских страниц мелким шрифтом). В случае их несоблюдения нарушаются права и интересы не только трудового коллектива ОПЗ, но и практически каждого жителя прилегающих районов, и собственно участников аукциона.[/QUOTE]
Можете уточнить что именно, хотя бы в общих чертах?
А то верить на слово анониму из интернета, не написавшему ничего конкретного....
[QUOTE=Chemik;6866613]Можете уточнить что именно, хотя бы в общих чертах?
А то верить на слово анониму из интернета, не написавшему ничего конкретного....[/QUOTE]
:) При личной встрече, если угодно. Я для анонима из интернета судебные документы не обнародую.
Сейчас в личку свой телефон напишу.
Всё ясно.
Что вам ясно?
На связь выйти вы не желаете. С анонимом, которого интересует не информация, а повыделываться, я в открытом доступе общаться не буду.
Могу перечислить, что именно нарушено:
1) Конституция Украины, ст. 16, 50
2) Закон Украины «Про приватизацію державного майна», ст. 3, 7, 11, 14
3) Закон Украины «Про екологічний аудит», ст 12, 20
4) Распоряжение Кабмина від 10.08.2005 N 335-р "Про закупівлю послуг з проведення екологічного аудиту"
5) Указ Фонда госимущества Украины № 1065 від 01.10.1997
6) Закон Украины „Про внесення змін до деяких законів України з метою забезпечення врахування екологічних вимог у процесі приватизаці", ст.11
7) Закон Украины "Про приватизацію державного житлового фонду" ч. 2 п. 9 ст. 8
8) Указ Фонда госимущества N 1559 від 27.07.2000 "Про організаційні заходи щодо формування Переліку економічної інформації, яка характеризує фінансово-майновий стан підприємств, що підлягають приватизації, з метою визначення способу їх продажу на підставі аналізу попиту потенційних покупців".
Ну и на закуску - 9) Указ Президента Украины от 6 марта 2008 года № 200.
Вам достаточно?
Вдруг одесская власть опомнилась, что ОПЗ всё-таки продавать не надо!!!
Они до 29 сентября ещё будут перетягивать друг на друга канат, в итоге ОПЗ всё-равно продадут.
А вообще, мне кажется, что продажа завода- к лучшему, по крайней мере для работников.
Может быть новый европейский хозяин поднимет им зарплаты до европейского уровня. Хотя, в плане соцгарантий у них всё замечательно. Насколько я знаю даже страховка у них ИНтосановская.
Вот свеженький материал на эту тему.
[url]http://atv.odessa.ua/news/2009/09/11/privatizatsiya_opz_1650.html[/url]
Вот ещё интересно:
[url]http://dumskaya.net/news/Odesskij_priportovyj_zavod_hotyat_podelit_na_tro-003090/[/url]
и вот:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0909/e8/46ab93c64809.jpg[/IMG][/URL]
Президент Украины Виктор Ющенко своим указом приостановил приватизацию Одесского припортового завода, поскольку это «не отвечает интересам национальной безопасности». Об этом говорится в указе президента №747 от 17 сентября 2009 года, передаёт пресс-служба главы государства.
Приватизация Одесского припортового завода (ОПЗ) угрожает экономической безопасности Украины, считает глава государства.
«Остановить действие распоряжение Кабинета министров от 3 декабря 2008 года «Об утверждении перечней хозяйственных обществ и холдинговых компаний, государственные пакеты акций которых подлежат продаже…», в части определения подлежащим продаже в 2009 году государственного пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод», — говорится в документе.
Источник http://revisor.od.ua/news/Viktor_YUschenko_ostanovil_privatizaciyu_Odessko-005196/
Блин, а об этом нельзя было раньше заявить - солидные фирмы думают, считают, перекидывают финансовые ресурсы - нельзя так неуважительно.....
[QUOTE=Chemik;7023589]Блин, а об этом нельзя было раньше заявить - солидные фирмы думают, считают, перекидывают финансовые ресурсы - нельзя так неуважительно.....[/QUOTE]
Мне уже просто смешно :) Как дети малые держи-отдай (продаем-не продаем)
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Победа!!!!!!!!!
[QUOTE=Juletta;6137958]а никто и не скажет)))
Хотя все зависит от того, кто его купит. Тогда уже могут быть различные варианты исхода событий) В любом случае это всего лишь предположения. Как будет? - Жизнь покажет.[/QUOTE]
А может, не стоит жизнь испытывать?
Ну, если уж приперло на карман положить, то хотя бы дождаться благоприятных времен, а не продавать себе в убыток.
Но где же [STRIKE]Онотоле[/STRIKE] Алексей? Почему он молчит по поводу продажи? Где суды, пикеты, обращения в кабмин, к президенту и в спортлото?
[QUOTE=Ларка;7024930]А может, не стоит жизнь испытывать?
Ну, если уж приперло на карман положить, то хотя бы дождаться благоприятных времен, а не продавать [B]себе[/B] в убыток.[/QUOTE]
Мне кажется, вы слепо повторяете чьи-то слова, ну да ладно. Заводу нужно 50 млн.$. Сколько дадите лично вы?
Если продадут и Припортовый, Украина сможет пополнять бюжет только продавая сало, хлеб и соль. :)
хотя ещё мёд, главный пасечник в стране то есть.
[QUOTE=Chemik;7026436]Мне кажется, вы слепо повторяете чьи-то слова, ну да ладно. Заводу нужно 50 млн.$. Сколько дадите лично вы?[/QUOTE]
Не смешите... регулярно плачУ дань государству, как и многие... вопросик не по адресу.
Я кстати, давно не в том возрасте, чтобы не иметь собственного мнения.
[QUOTE=Ларка;7026588]Не смешите... регулярно плачУ дань государству, как и многие... вопросик не по адресу.
Я кстати, давно не в том возрасте, чтобы не иметь собственного мнения.[/QUOTE]
Тогда объясните ваше "продавать себе в убыток".
[QUOTE=Chemik;7028061]Тогда объясните ваше "продавать себе в убыток".[/QUOTE]
Да, элементарно... в период кризиса выгодно покупать, но никак не продавать. Тем более, выборы на носу... концов не найдете.
[QUOTE=Ларка;7028199]Да, элементарно... в период кризиса выгодно покупать, но никак не продавать. Тем более, выборы на носу... концов не найдете.[/QUOTE]
Продавать по высокой цене выгодно в любое время, а миллиард долларов (как сошлись во мнениях аналитики) за 30-ти летний завод, в стране у которой нет собственного сырья для такого завода - это отличная цена.
[QUOTE=Chemik;7029744]Продавать по высокой цене выгодно в любое время, а миллиард долларов (как сошлись во мнениях аналитики) за 30-ти летний завод, в стране у которой нет собственного сырья для такого завода - это отличная цена.[/QUOTE]
В прошлом году она была выше... :)
Кстати, интересно было бы узнать мнение экологов и наших "химиков".
Тем временем:
[QUOTE]КИЕВ, 18 сентября. Окружной административный суд Киева запретил принимать любые меры по приватизации ОАО «Одесский припортовый завод». Как сообщает пресс-служба Социалистической партии Украины (СПУ), экс-глава Фонда государственного имущества Украины (ФНИ), член СПУ Валентина Семенюк-Самсоненко завила, что решение суд принял в качестве предупредительных мер в деле по ее иску об остановке приватизации этого предприятия.[/QUOTE]
Семенюк респект. В прошлом году она, кстати, тоже была против. И еще - она в отличных отношениях с Ющом. Не исключено, что они сговорились :)
А за что респект? За то что ФГИ высосал из ОПЗ всю прибыль за предыдущий год, не оставив денег на реконструкцию и модернизацию? Рачительный хозяин так бы не поступил. А такие хозяева (владеющие своим газом к слову) стали в очередь для покупки завода, но и тут эту очередь в очередной раз разогнали.
ОПЗ нужен новый собственник, который не даст остановиться заводу !!!
Вот смотрите:
1. Кабмин заключает договор о цене на газ, ставящей на грань убыточности крупные госпредприятия, для которых газ является стратегическим сырьем. В том числе ОПЗ.
2. Кабмин ставит верноподданного юлиста Парфененко на должность Председателя ФГИ, выжив оттуда Семенюк правдами и (большей частью) неправдами.
3. Кабмин включает ОПЗ в число предприятий на приватизацию.
4. Парфененко выставляет ОПЗ на продажу по демпинговой цене 4-х годовых доходов.
5. Предприятие продается за эту самую бросовую цену владельцам газа, с которыми заключен тот самый газовый договор, сделавший предприятие убыточным. Не сомневаюсь, что какие-то из дочек Газпрома победили бы на этом аукционе.
Если это не рейдерство, то подскажите, как это иначе называется.
По-вашему пусть лучше завод станет, чем бюджет получит миллиард долларов.
Повторюсь миллиард долларов за 30-ти летний завод, который работает сейчас в убыток - это отличная цена
- просто думайте, а не слушайте политиков.
[QUOTE=Chemik;7054245]По-вашему пусть лучше завод станет, чем бюджет получит миллиард долларов. [/QUOTE]
Вы уверены, что их получит бюджет? А я уверена, что они пойдут на раздачу подачек для электоральных овец. Потому что "вона працює".
[QUOTE]Повторюсь миллиард долларов за 30-ти летний завод, который работает сейчас в убыток - это отличная цена[/QUOTE]
30-летний завод содержался за счет государства и находится в отличном состоянии. Прошлый год они закончили с доходом почти в миллиард, и завод не виноват, что уродская Тимошенко подписала со своими подельниками договор на газ по цене вдвое-втрое выше, чем у любой страны в Европе.
И еще: этот завод - стратегическое звено в международной аммиакотранспортной системе. Если бы вы понимали, что такое государственные интересы и национальная безопасность, то мы бы не спорили с вами сейчас об очевидных вещах.
[QUOTE=Vlada_Ya;7054476]Вы уверены, что их получит бюджет? А я уверена, что они пойдут на раздачу подачек для электоральных овец. Потому что "вона працює".
[B]30-летний завод содержался за счет государства и находится в отличном состоянии[/B]. Прошлый год они закончили с доходом почти в миллиард, и завод не виноват, что уродская Тимошенко подписала со своими подельниками договор на газ по цене вдвое-втрое выше, чем у любой страны в Европе.
И еще: этот завод - стратегическое звено в международной аммиакотранспортной системе. Если бы вы понимали, что такое государственные интересы и национальная безопасность, то мы бы не спорили с вами сейчас об очевидных вещах.[/QUOTE]
Очевидные вещи - это то, что у Украины не будет ни работающего завода, ни денег - вы это считаете государственными интересами !!!
Завод содержался не за счёт государства, а за счёт собственной прибыли, которую Семенюк по итогам прошлого года высосала из завода до последней копейки, не оставив ничего на реконструкцию и развитие завода. И теперь на самые необходимые нужды завода срочно нужны 50 млн.$. Кто их даст? Семенюк или Ющенко? Никто их не даст, кроме инвестора=собственника завода.
[QUOTE=Chemik;7054878]Завод содержался не за счёт государства, а за счёт собственной прибыли, которую Семенюк по итогам прошлого года высосала из завода до последней копейки, не оставив ничего на реконструкцию и развитие завода. [/QUOTE]А где-то есть ссылка на такие данные, или это просто слух, который распространяется по вполне понятным причинам?
[QUOTE=Chemik;7053374] А такие хозяева (владеющие своим газом к слову) стали в очередь для покупки завода, но и тут эту очередь в очередной раз разогнали.
[/QUOTE]
К слову, об очереди...
[QUOTE]Ігор Коломойський нахімічив з Віктором Ющенком[/QUOTE]
[URL="http://www.pravda.com.ua/news/2009/9/18/101799.htm"]http://www.pravda.com.ua/news/2009/9/18/101799.htm[/URL]
[QUOTE=Ларка;7058613]К слову, об очереди...
[URL="http://www.pravda.com.ua/news/2009/9/18/101799.htm"]http://www.pravda.com.ua/news/2009/9/18/101799.htm[/URL][/QUOTE]
Неплохая статья. Советую каждому интересующемуся проблемой прочесть вдумчиво и желательно постараться увидеть подтексты.
Ухвала по иску "Азота", кстати - это правда. Я держала ее оригинал в руках в четверг в Киеве, и даже отсняла на мобилку.
Пресс-служба ФГИУ: Сегодня состоится конкурс по продаже ОПЗ.
РБК-Украина, 29.09.2009, Киев 08:03
Конкурс по продаже Одесского припортового завода состоится сегодня в 11:00. Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества Украины. Согласно сообщению, конкурс по принципу аукциона по продаже пакета акций в размере 99,567% ОПЗ состоится в помещении ФГИУ.
Напомним, Окружной админсуд Киева остановил проведение конкурса по иску ОАО "Днепроазот". 27 сентября Президент Украины Виктор Ющенко призвал инвесторов не принимать участия в конкурсе по продаже Одесского припортового завода.
Вроде будут демонстрировать конкурс в прямом эфире по УТ1.
[QUOTE=coder_ak;7026383]Но где же [STRIKE]Онотоле[/STRIKE] Алексей? Почему он молчит по поводу продажи? Где суды, пикеты, обращения в кабмин, к президенту и в спортлото?[/QUOTE]
действительно!!! иже с ним компартия и как всегда вечно недовольная родина - где?
С утра по телеку видел репортажик. Наш "герой" суд пикетировал. Что бы они срочно дело рассмотрели. Непонятно, а раньше в суд нельзя было обратиться, обязательно надо за день до продажи, что бы по телеку повыступать, а потом сказать, что мы боролись, но нас проигнорировали.
[QUOTE=coder_ak;7207203]С утра по телеку видел репортажик. Наш "герой" суд пикетировал. Что бы они срочно дело рассмотрели. Непонятно, а раньше в суд нельзя было обратиться, обязательно надо за день до продажи, что бы по телеку повыступать, а потом сказать, что мы боролись, но нас проигнорировали.[/QUOTE]
бедный мальчик !!! он один ;) на страже законности
[url]http://ru.2onlinetv.com/tv/stream.php?id=1060[/url]
Продажа ОПЗ в прямом эфире
Нортима дала 4.1 млрд. С этого и начнут.
Утопия
[QUOTE=Zoloto Brilliant;7208554]Утопия[/QUOTE]
это к чему можно приминить в данной ситуации слово "утопия"? К продаже? к сумме?
5 050 000 000 грн.
практически продано.Никто не хочет больше суммы давать.
[B]5 000 000 000[/B] грн.
Коломийский.
"Рука с молоточком повисла над кафедрой.
-- Мама!-сказал Ипполит Матвеевич громко. Остап, розовый и
спокойный, улыбался. Молоточек упал, издавая небесный звук.
-- Продано,-- сказал аукционист.-- Барышня! В четвертом
ряду справа.
....
-- Позвольте! -- завопил он.-- Почему комиссионный сбор?
Мы ничего не знаем о таком сборе! Надо предупреждать. Я
отказываюсь платить эти тридцать рублей."
ВСЁ..ЛЮДИ...ЕГО ПРОДАЛИ. Участнику № 2, кто это не знаю.
[QUOTE=Juletta;7208613]это к чему можно приминить в данной ситуации слово "утопия"? К продаже? к сумме?[/QUOTE]
В данном случае, к нашему правительству :laugh:
Я считаю, что продавать такой завод в чужие руки - неприемлемо!
Сумма - смех! Над нами смеются все и правильно. Или правильно плакать? :dry:
[QUOTE=Dejka;7208717]ВСЁ..ЛЮДИ...ЕГО ПРОДАЛИ. Участнику № 2, кто это не знаю.[/QUOTE]
Печально. Очень печально. Сушите сухари! :sad_anim:
[QUOTE=Zoloto Brilliant;7208730]В данном случае, к нашему правительству :laugh:
Я считаю, что продавать такой завод в чужие руки - неприемлемо!
Сумма - смех! Над нами смеются все и правильно. Или правильно плакать? :dry:[/QUOTE]
Прости, твои выводы поверхностны, мне так кажется. Это не значит, что я за продажу ОПЗ... была))
[QUOTE=Dejka;7208717]ВСЁ..ЛЮДИ...ЕГО ПРОДАЛИ. Участнику № 2, кто это не знаю.[/QUOTE]
Нортима, КОломойский, группа Приват
[QUOTE=Juletta;7208767]Прости, твои выводы поверхностны, мне так кажется. Это не значит, что я за продажу ОПЗ... была))[/QUOTE]
Интуитивно все понимают, что это неправильно. И Вы тоже, я думаю.
Верят все в лучшее, конечно, но готовятся к худшему.
[QUOTE=Zoloto Brilliant;7208846]Интуитивно все понимают, что это неправильно. И Вы тоже, я думаю.
Верят все в лучшее, конечно, но готовятся к худшему.[/QUOTE]
Простите за офф: но если все время готовится к худшему, то лучшего можно просто не заметить)
[QUOTE=Juletta;7208860]Простите за офф: но если все время готовится к худшему, то лучшего можно просто не заметить)[/QUOTE]
:shine: спорить было бы глупо, что называется во вред себе.
Ну, в любом случае, ОПЗ был раньше в хороших и надежных руках, а как будет теперь - будем "замечать" :rose:
Ничего хорошего из этой продажи не выйдет , я рассматриваю со стороны работников завода. Люди надеялись ( раз такое уже случилось), что их завод приватизирует европейская компания, что зарплаты выйдут на новый уровень и всё у них будет хорошо. А так, нашим землякам сложно объяснить как жить на такую маленькую зарплату, особенно таким крутым олигархам...
[QUOTE=Juletta;7208795]Нортима, КОломойский, группа Приват[/QUOTE]
Это сторонники Тимошенко, если я не ошибаюсь???
[QUOTE=Dejka;7208695]5 050 000 000 грн.
[/QUOTE]
ну что яблоко раздора есть,или уже все поделено?
[QUOTE=BESTия;7208983]Это сторонники Тимошенко, если я не ошибаюсь???[/QUOTE]
Ой... в жизни все так переменчиво... мне кажется. Сегодня Тимошенко, завтра Пупкин Вася... такое дело :)
[QUOTE=Juletta;7209011]Ой... в жизни все так переменчиво... мне кажется. Сегодня Тимошенко, завтра Пупкин Вася... такое дело :)[/QUOTE]
Так то оно так... Только вот как по мне уж очень смахивает вся эта история на историю с Криворожсталью... Там тоже ТимошенкА постаралась.
[QUOTE=BESTия;7208983]Это сторонники Тимошенко, если я не ошибаюсь???[/QUOTE]
Очевидно
Кто-то уже нашёл информацию по Нортиме?? Кто основные их акционеры?
[url]http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/9/18/98935.htm[/url]
тут чуть-чуть есть, но не все...там две компании держат в секрете, кажется.
[QUOTE=BESTия;7209080]Кто-то уже нашёл информацию по Нортиме?? Кто основные их акционеры?[/QUOTE]
Все новости этим уже пестрят :)
[QUOTE=Zoloto Brilliant;7209245]Все новости этим уже пестрят :)[/QUOTE]
У меня телека нет :shine::shine::shine:
Сразу после торгов были новости, в конце которых объявили, что торги признали недействительными. Санта-Барбара продолжается.
[QUOTE=Chat d'Avril;7209297]Сразу после торгов были новости, в конце которых объявили, что торги признали недействительными. Санта-Барбара продолжается.[/QUOTE]
Гагагаааа!!!!!!!!
"У нас нет претензий. Если все будет проходить [B]прозрачно и в соответствии с законодательно установленной[/B] процедурой, пусть продают… Даст Бог, продадим!", - заявил тогда Шлапак.
Конечно, по-моему такая клоунада, как сегодняшняя, очевидна.
Нортима это союз Коломойского и Ярославского. Возможно есть кто-то третий. ОПЗ продали за 5 млрд., но сделку вряд ли признают, что и ожидалось. Главное, что не дали продать россиянам. Это было первостепенной задачей по словам ИВК.
[url]http://korrespondent.net/business/economics/982440[/url]
а вы говорите Тимоха)
[QUOTE=Slavutich;7210064]Нортима это союз Коломойского и Ярославского. Возможно есть кто-то третий. ОПЗ продали за 5 млрд., но сделку вряд ли признают, что и ожидалось. Главное, что не дали продать россиянам. Это было первостепенной задачей по словам ИВК.[/QUOTE]
А мне почему-то кажется, что следующая попытка продажи ОПЗ увенчается для россиян успехом. А жаль.
Пы.Сы. В этот раз у кого-то оказалось больше денег, чем у Коломойского.
[QUOTE=Juletta;7210107][url]http://korrespondent.net/business/economics/982440[/url]
а вы говорите Тимоха)[/QUOTE]
Это официальное завление "для народа". Юля знает, что такое шоу-бизнес :rolleyes:
Безусловная связь интересов группы Приват и Тимошенко длилась несколько лет. Хотя после назначения её приемьером нить обрывается. То, что сейчас эту сделку признали не действительной, ещё не значит, что в следующий раз он таки будет соответствовать всем требованиям прозрачности. :rtfm: Это показательное мероприятие в предвыборную компанию. Посмотрим, как будут разворачиваться события дальше...
А вы на форумах по-больше дискусируйте.... и до вас доберутся "положительные" аспекты политического и социального беспредела.
Глубокомысленные высказывания пользу не приносят, как и вред.
Масса ....сапиенс являющихся жителями украины, считают себя интеллектуально развитыми, но по сути ничем не отличатся от населения Сенегала, например.
Завод продадут, денги никто не увидит и не узнает куда они пошли, на что.
Бастующих разгонят, и скорее всего, самые яркие личности будут подвержены преследованию силовых структур, как и в случае с пикетом киевской трассы дальнобойщиками.
P.S. Знаете ли вы, что укринское население, в частности жители Одессы, покупают подсолнечное масло по цене на семь гривен дороже, нежели немцы у себя,- то же украинское масло в пересчёте по курсу...
Как так может быть?!!!!!!!!
[QUOTE=BESTия;7210485]Это официальное завление "для народа". Юля знает, что такое шоу-бизнес :rolleyes:
Безусловная связь интересов группы Приват и Тимошенко длилась несколько лет. Хотя после назначения её приемьером нить обрывается. То, что сейчас эту сделку признали не действительной, ещё не значит, что в следующий раз он таки будет соответствовать всем требованиям прозрачности. :rtfm: Это показательное мероприятие в предвыборную компанию. Посмотрим, как будут разворачиваться события дальше...[/QUOTE]
Ото ж.... Не так все просто и прозрачно, как пытаются нам впарить. Где-то тут собака порылась..
[QUOTE=BESTия;7210485] То, что сейчас эту сделку признали не действительной, ещё не значит, что в следующий раз он таки будет соответствовать всем требованиям прозрачности. :rtfm: Это показательное мероприятие в предвыборную компанию. Посмотрим, как будут разворачиваться события дальше...[/QUOTE]
а дальше :laugh:
- Коломойский обращается в суд, оспаривая решение ФГИ
- суд признает право собственности за покупателем
- Коломойский становится собственнико не по протоколу ФГИ, а по
РЕШЕНИЮ СУДА. (кстати - ИМЕНЕМ УКРАИНЫ!) ...
[QUOTE=Igon;7213277]а дальше :laugh:
- Коломойский обращается в суд, оспаривая решение ФГИ
- суд признает право собственности за покупателем
- Коломойский становится собственнико не по протоколу ФГИ, а по
РЕШЕНИЮ СУДА. (кстати - ИМЕНЕМ УКРАИНЫ!) ...[/QUOTE]
Вот и я о том же!!!!
[QUOTE=Juletta;7210107][url]http://korrespondent.net/business/economics/982440[/url]
а вы говорите Тимоха)[/QUOTE]
Дык ей сумма не понравилась, наверное))Хотелось то намного больше.)))
[QUOTE=Dejka;7213924]Дык ей сумма не понравилась, наверное))Хотелось то намного больше.)))[/QUOTE]
Остальное на откат Юле и её прихвостням.
[QUOTE=Dejka;7213924]Дык ей сумма не понравилась, наверное))Хотелось то намного больше.)))[/QUOTE]
:girl_devil: Откат маловат!!!!!!
Народ ну хватит яд лить, такое ощущение, что больше всего в этой истории вас бесит то, что отка не вам предназначен.
Коломойский пообещал отсудить ОПЗ
Бизнесмен Игорь Коломойский собирается судиться за право владеть Одесским припортовым заводом, передает «Украинская правда».
«Мы обратимся в суды с требованием признать «Нортиму» победителем и отдать ей завод по той цене, по которой она выиграла конкурс. И мы от этого не отступимся. Завод был, есть и будет украинским», - сказал Коломойский.
По словам Коломойского, для приватизации ОПЗ он собрал «пул инвесторов».
«Там были только украинские инвесторы. Это же не шутка - мы собирали деньги, готовились два месяца, причем мы брали деньги за пределами Украины, а привлекли бы их извне», - сказал он.
Коломойский не стал называть, кто входит в пул инвесторов.
«У меня от участников на это нет письменного разрешения, но там минимум шесть участников», - сказал он.
По его словам, обвинения премьер-министра Тимошенко о заговоре являются абсурдными.
«Если речь идет о заниженной цене, то почему они выставили стартовую цену 4 миллиарда? Давайте говорить честно, 500 миллионов долларов - хорошая цена для этого завода. Мы дали почти 620 миллионов - разве это плохая цена в наши трудные времена?», - возмутился Коломойский.
«Мы обсудили эту ситуацию с инвесторами и приняли такое решение. Если не будет доказан факт заговора - чего в принципе не было - то на этом этапе мы минимально будем требовать извинений от Юлии Тимошенко», - сказал Коломойский.
Он считает, что «заявление премьер-министра носило немного эмоциональный характер».
«А все же можно разобрать - провести и физиономическую экспертизу, и психологическую», - сказал Коломойский.
Коломойский убежден, что если бы аукцион выиграл российский «Сибур», то его результаты были бы признаны конкурсной комиссией.
«Продали бы россиянам, даже по стартовой цене, сказали бы, что «хорошая цена, все честно - честный конкурс, честная компания». А победила компания украинских инвесторов - нужно было обязательно объявить, что заговоры, кланы и тому подобное! Страна это уже не ест. Народ этому уже не верит», - заявил Коломойский.
Напомним, компания «Нортима» выиграла конкурс по продаже 99,567% акций Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область), приобретя завод за 5 миллиардов гривен.
Впрочем, комиссия по продаже Одесского припортового завода решила не признавать результаты конкурса по продаже завода.
Источник : proUA
[QUOTE=Juletta;7214941]Народ ну хватит яд лить, такое ощущение, что больше всего в этой истории вас бесит то, что отка не вам предназначен.[/QUOTE]
Juletta, это не яд, это мы так шутим!!! Ну нужно же в наше время находить хоть что-то весёлое в экономике и политике страны.. :rolleyes:
[QUOTE=Juletta;7214941]Народ ну хватит яд лить, такое ощущение, что больше всего в этой истории вас бесит то, что отка не вам предназначен.[/QUOTE]\
Бесит то, что працюють не вони - народ! А разбазаривают - вони! :)
Но, на плакатах этого не напишут :nea:
[QUOTE=BESTия;7215249]Juletta, это не яд, это мы так шутим!!! Ну нужно же в наше время находить хоть что-то весёлое в экономике и политике страны.. :rolleyes:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: долго искать не приходится! Цирк гастролирует регулярно :)
«Два Гуся», Amway и…ОПЗ: руководителем Одесского припортового завода хотят назначить ресторатора из «Свободы»
Николай Синица — известный украинский предприниматель, владелец корпорации «Омекс», которой принадлежит сеть ресторанов «Два Гуся», кофейни «СIТI», «Суши-кафе», пиццерия Felicita. Кроме того, он партнер американской компании Amway, которая использует технологии прямых продаж и сетевого маркетинга.
[url]https://dumskaya.net/news/dva-gusya-amway-i-opz-rukovoditelem-odesskogo-pr-107579/[/url]