-
[QUOTE=sjerj12;11650168]Отвечаю, т.к. Татьяна Владимировна в следующем году будет вести свой 4-й класс, то детей в первый класс она будет набирать на 2011-2012 учебный год.[/QUOTE]
Ура, Вы даже не представляете какая радость в нашей семье от этого сообщения.:good:
А когда нужно приходить и записываться на подготовительные занятия?
-
По поводу регистрации:
Школа, как коммунальная собственность, исполняет решение городского совета, но в соответствии с законом Украины "Про загальну середню освіту" отсутствие соответствующей справки не является преградой для получения образования.
-
[QUOTE=satin;11672020]Ура, Вы даже не представляете какая радость в нашей семье от этого сообщения.:good:
А когда нужно приходить и записываться на подготовительные занятия?[/QUOTE]
Скорей всего, в конце октября 2010 начнет действовать подготовительная группа, о начале ее действия будут размещены объявления.
-
[QUOTE=satin;11672020]Ура, Вы даже не представляете какая радость в нашей семье от этого сообщения.:good:
А когда нужно приходить и записываться на подготовительные занятия?[/QUOTE]
мы тоже хотим к этому учителю...:shine:
[QUOTE=sjerj12;11680523]
Скорей всего, в конце октября 2010 начнет действовать подготовительная группа, о начале ее действия будут размещены объявления.[/QUOTE]
спасибо) что при себе иметь из документов? //и вообще, нужны ли какие-либо документы для этого? И, напомните, пожалуйста, сколько длится подготовительное занятие (или занятия)?
и ещё: мой больной вопрос. Сыну на момент поступления в школу ещё не будет исполнено шести лет, нужно ли заключение психолога о его готовности к обучению в школе или достаточно консультации вашего психолога?
[QUOTE=sjerj12;11680523]
Если возникают какие-либо проблемы или вопросы, я нормально, адекватно общаюсь с людьми в любое время, когда есть на месте. [U]Поэтому подходите - поговорим[/U]. [/QUOTE]
Как бывший сотрудник этой школы, могу добавить, положа руку на сердце, что это правда. Директор всегда шёл и идёт на встречу родителям. Тут работает [U]принцип: совместными усилиями родителей и педагогов для детей.[/U]
-
Мой ребёнок пошёл в школу в 5 лет, никаких заключений психологов не требовалось.:curtsey:
-
На подготовишку достаточно только заявления от одного из родителей или опекунов. Заключение психолога дает медкомиссия при прохождении осмотра до поступления в школу.
-
Ладно, обсуждают личности учителей, хотя мне не очень интересно знать что кто носит, а интересней было бы узнать кто как учит. Но выносить на форум подробности поведения учеников?! да еще и с с фамилиями? У вас что собраний для этого нет?
-
[COLOR="Red"][B]Обсуждаем школу, а не моральный облик учащихся пофамильно![/B][/COLOR]
-
кто знает, в школе работает логопед?
-
[QUOTE=OlgaElenok;11727619]кто знает, в школе работает логопед?[/QUOTE]
Вроде не было такого...
-
[QUOTE=OlgaElenok;11727619]кто знает, в школе работает логопед?[/QUOTE]
Нет, логопеда в школе нет. Идите в поликлинику, там работают прекрасные логопеды (мы ходили - помогло):)
-
[QUOTE=DejaVue;11776805]Нет, логопеда в школе нет. Идите в поликлинику, там работают прекрасные логопеды (мы ходили - помогло):)[/QUOTE]
Насчёт "прекрасных " это погорячились....По крайней мере, есть одна (или один) логопед, с очень странной психикой:nea:...А о хороших не слышно...:nea:
-
Очень актуальный для нас вопрос к родителям малышей, которые сейчас заканчивают 2-й класс - переходят в третий. Довольны ли вы школой и учителями? Сколько классов на параллели? По сколько человек? И как у вас английским?
Заранее спасибо всем за ответ!!!
-
Если кто-то обладает информацией о "личностях" учителей, которые будут набирать первый класс в 2011 г, пожалуйста, поделитесь!!!
-
[QUOTE=Katrusia;12117457]Очень актуальный для нас вопрос к родителям малышей, которые сейчас заканчивают 2-й класс - переходят в третий. Довольны ли вы школой и учителями? Сколько классов на параллели? По сколько человек? И как у вас английским?
Заранее спасибо всем за ответ!!![/QUOTE]
В школе 2 вторых класса, в каждом свыше 30 человек.
Английский язык у нас ведёт Дора Михайловна. Мы, и думаю ко мне присоединится абсолютное большинство, очень довольны учителем и полученными знаниями английского языка:good::good::good:
За год обучения дети научились читать на английском, писать на английском, понимать учителя, а главное, полюбили этот предмет!
Спасибо, Дора Михайловна, за Ваш труд и тёплое отношение к детям:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=jadee114;12124888]В школе 2 вторых класса, в каждом свыше 30 человек.
Английский язык у нас ведёт Дора Михайловна. Мы, и думаю ко мне присоединится абсолютное большинство, очень довольны учителем и полученными знаниями английского языка:good::good::good:
За год обучения дети научились читать на английском, писать на английском, понимать учителя, а главное, полюбили этот предмет!
Спасибо, Дора Михайловна, за Ваш труд и тёплое отношение к детям:rose::rose::rose:[/QUOTE]
спасибо огромное за ответ! мы тут думаем переводиться, выбираем школу поближе к дому. Так что возможно будем с вами вместе грызть гранит науки)))
-
[QUOTE=Katrusia;12117457] И как у вас английским?
Заранее спасибо всем за ответ!!![/QUOTE]
В следующем уч. году у нас будет новый преподаватель английского языка. Так что как оно будет мы сами еще не знаем :))). В любом случае, если хотите глубоких знаний в этом предмете, то одними уроками по школьному расписанию не обойтись-это в любой школе так ))). Дети в самых "супер-пупер" школах и лицеях тоже берут дополнительные уроки и ходят на языковые курсы )))
-
[QUOTE=DejaVue;12182887]В следующем уч. году у нас будет новый преподаватель английского языка. Так что как оно будет мы сами еще не знаем :))). В любом случае, если хотите глубоких знаний в этом предмете, то одними уроками по школьному расписанию не обойтись-это в любой школе так ))). Дети в самых "супер-пупер" школах и лицеях тоже берут дополнительные уроки и ходят на языковые курсы )))[/QUOTE]
К сожалению, полностью с вами согласна... Если хочешь "качественных знаний" - трудись дополнительно.
-
[QUOTE=jadee114;12124888]В школе 2 вторых класса, в каждом свыше 30 человек.
Спасибо, Дора Михайловна, за Ваш труд и тёплое отношение к детям:rose::rose::rose:[/QUOTE]
По моему вы приувеличиваете насчёт английского. Не все так всё хорошо знают как вы написали. А платить действительно надо за всё. Мы у Наталии Сергеевны ещё и за частную продлёнку платим. Но никто из детей так и не может научиться записывать условие задач по математике до сих пор. Но все это скрывают.
-
[QUOTE=OleOle;12206121]По моему вы приувеличиваете насчёт английского. Не все так всё хорошо знают как вы написали. А платить действительно надо за всё. Мы у Наталии Сергеевны ещё и за частную продлёнку платим. Но никто из детей так и не может научиться записывать условие задач по математике до сих пор. Но все это скрывают.[/QUOTE]
Не надо подписываться за всех! Если вашему ребенку тяжело даются математика и английский (или учеба вообще), то это не проблема учителей и уж тем более не у всех все так плохо.
-
[QUOTE=МаринаТ.;12207679]Не надо подписываться за всех! Если вашему ребенку тяжело даются математика и английский (или учеба вообще), то это не проблема учителей и уж тем более не у всех все так плохо.[/QUOTE]
Дело не в том, что тяжело даются. У нас преподаватель английского Виктория Александровна. Успехи только у тех, кто ходят на курсы или к репетитору. В классе знания получают мало. Я думала, что мой ребенок невнимательно слушает, потом оказалось, что другие родители тоже недовольны качеством обучения.
Вообще в одной и той же школе одни будут довольны знаниями, другие нет, потому, что учителя классам попались разные.
-
[QUOTE=DejaVue;12182887] В любом случае, если хотите глубоких знаний в этом предмете, то одними уроками по школьному расписанию не обойтись-это в любой школе так ))). Дети в самых "супер-пупер" школах и лицеях тоже берут дополнительные уроки и ходят на языковые курсы )))[/QUOTE]
У [B]ХОРОШЕГО [/B]учителя Можно научиться английскому! :stop:И без всяких дополнительных уроков...А что касается оценок и доп. занятий - это зависит от порядочности педагога...
Я в своё время получила хорошие знания от нашей классной, не смотря на то, что отказалась ходить на доп..уроки..
-
Английский, я считаю, вообще не надо воспринимать всерьез , скорее как факультатив. И тем более обижаться на учителей. Какими бы прекрасными они не были, а дети умными и усидчивыми, выучить язык за 2 раза в неделю классом в 30 человек весьма сомнительное предприятие... Кто это понимает, не сетует на уровень знаний по этому предмету. Кого не устраивает, идут на курсы. Тем более в здании школы работают Чкаловские курсы неплохо себя зарекомндовавшие.
-
=)) Училась в этой школе. Выпуск 2000 =))
При том, что не занималась зубрежкой, знаний хватает и до сих пор.
Однозначно - английский выучить нельзя за 2 часа в неделю (сама по образованию педагог - английский и информатика)
Дора Михайловна - отличный преподаватель.
Но вы видели эти учебники??? На тему отводится час- от силы 2.
Я, например, когда училась, летом делала английский на следующий учебный год, со всякими словариками - за неделю...
При том, что я не считаю себя какой-то звездой в англ.язе.
Так что не надо, пожалуйста, учителей грязью обливать...
Есть, конечно, там одна личность...
Она в джинсах не ходит, насколько я помню... НО она ходит в бриллиантах и платине... =)) а знаний - 0.. на уроках читает газеты и дешевые любовные романы...
ЗАТО НЕ В ДЖИНСАХ!!!
-
[QUOTE=OleOle;12206121]По моему вы приувеличиваете насчёт английского. Не все так всё хорошо знают как вы написали. Но никто из детей так и не может научиться записывать условие задач по математике до сих пор. Но все это скрывают.[/QUOTE]
Вы тут так доумничаетесь с продлёнкой, что в следующем году её вообще не будет и будете сами объяснять своему чаду задачи. А трудности в написании условий задач бывают у всех. Нужно НЕ СКРЫВАТЬ ЭТО, а просто подойти к преподавателю и попросить объяснить-мы так делаем. Иначе так доскрываетесь, что в отсутствии знаний, будете винить всех, кроме себя ;) А если Вам так не нравятся Ваши преподаватели - то ищите другую школу. Я, во всяком случае, очень довольна преподаванием учителей о которых вы написали.
ЗЫ: А как ваше ФИО?
-
В Интернете случайно нашла. Я в глубоком шоке от такого!
В Одессе пятнадцатилетний парень выбросился из 16 этажа
27 Мая 2010
Ученик 9 класса Одесской средней школы №62 покончил жизнь самоубийством.
Инна ИЩУК
В конце учебного года, не дожидась последнего звонка пятнадцатилетний подросток решил свести счеты с жизнью. Вместо того. чтобы отправиться в школу, он взобрался на крышу 16-этажного дома и сбросился вниз.
- К сожалению - это подростковый суицид, - отметила начальник пресс-службы горУВД Одессы Татьяна Хмельницкая. - Сейчас уточняем причины.
В школе № 62 все в замешательстве.
-Готовились к празднику, и вот такое, - качает головой дежурная, - и ведь никаких особых причин.
На данный момент ведется следствие, выясняются обстоятельства произошедшего.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;12237996]В Интернете случайно нашла. Я в глубоком шоке от такого!
27 Мая 2010[/QUOTE]
Что за ужасы? Это проверенная информация? [url=http://doodoo.ru/smiles/strah/index.htm][img]http://doodoo.ru/smiles/strah/s002.gif[/img][/url]
-
[QUOTE=DejaVue;12238410]Что за ужасы? Это проверенная информация? [url=http://doodoo.ru/smiles/strah/index.htm][img]http://doodoo.ru/smiles/strah/s002.gif[/img][/url][/QUOTE]
Да,это был мой одноклассник.
-
[QUOTE=Dasha **,;12238696]Да,это был мой одноклассник.[/QUOTE]
Искренне сочувствую родителям и ВСЕМ БЛИЗКИМ.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;12237996]В Интернете случайно нашла. Я в глубоком шоке от такого!
27 Мая 2010
Инна ИЩУК
В конце учебного года, не дожидась последнего звонка пятнадцатилетний подросток решил свести счеты с жизнью. Вместо того. чтобы отправиться в школу, он взобрался на крышу 16-этажного дома и сбросился вниз.
- К сожалению - это подростковый суицид, - отметила начальник пресс-службы горУВД Одессы Татьяна Хмельницкая. - Сейчас уточняем причины.
-Готовились к празднику, и вот такое, - качает головой дежурная, - и ведь никаких особых причин.
На данный момент ведется следствие, выясняются обстоятельства произошедшего.[/QUOTE]
К сожалению информация верная.....
Мои соболезнования близким, знакомым, друзьям, одноклассникам.....
А родителям на заметку, позволяйте побольше Вашему чаду просиживать в интернете и за телевизором, разрешать курить и путаться в сомнительных компаниях.
-
Вот это новости.....очень жаль родителей....
-
[QUOTE=DejaVue;12237879]Если Вы в своей школе смогли получить такие знания, которых хватило бы для поступления в профильный вуз на бюджет - то это частный случай или Вы просто супер талант :) Я окончила гимназию и преподаватели у нас были просто супер-пупер, но ВСЕ, кто поступал на РГФ или просто сдавал вступительный иностранный "образовывались" дополнительно. [/QUOTE]
Безусловно, когда человек выбирает ВУЗ, он углубленно учит те предметы, которые ему понадобятся на вступительных. Но одно дело углублять знания и доучить нюансы, другое начать с нуля, когда вообще половина тем - белый лист.:(
-
27 Мая 2010
Инна ИЩУК
На данный момент ведется следствие, выясняются обстоятельства произошедшего.[/QUOTE]
не только в интернете, вчера по всем новостям говорили об этом.
исренние соболезнования родителям!!!
говорят - несчастная любовь...
-
[QUOTE=Katrusia;12278258]что да, то да:rolleyes:
но понять не могу - для чего год был английский, если на нём ничему ребёнка не научили?!:nea:[/QUOTE]
У меня подобная ситуация, пока сама не села с ребенком делать д/з толку не было. Я вообще-то по этому поводу не "парюсь". А зык, при желании можно выучить даже китайский [img]http://doodoo.ru/smiles/nac/smile_chinois.gif[/img]. А в нашем случае - это скорее издержки программы. И учебник мне не понравился и прописи странные, и нет разделения на группы. Если будем отставать от школьной программы и моих знаний не будет хватать, то будем идти на курсы - и однозначно не к преподавателю (пусть он будет самым лучшим в школе) который ведёт урок :)
-
Насчет домаших заданий вообще надо быть готовым к тому, что как минимум 1-ый класс с ребенком придется сидеть (а то и больше). И это не из-за того, что им плохо объясняют в школе или учитель не такая, а из-за того, что для детей это новый вид деятельности, которому его надо научить. Что говорить, если они в начале года даже клеточек в тетради не видели и не могли отступить нужное количество. А англ.яз. для них вообще как китайская граммота...
-
[QUOTE=МаринаТ.;12283442]Насчет домашних заданий, что для детей это новый вид деятельности, А англ.яз. для них вообще как китайская граммота...[/QUOTE] Полностью присоединяюсь. Мы весь первый класс делали уроки вдвоем. Честно говоря я вообще удивляюсь как у учителей хватает на них ВСЕХ внимания, у меня на своего родного и любимого ребенка терпения и выдержки порой не хватает. А что говорить когда этих маленьких забияк целый класс!!!! [url=http://doodoo.ru/smiles/anim3/index11.htm][img]http://doodoo.ru/smiles/anim3/b108.gif[/img][/url] И каждый со своими индивидуальными особенностями и потребностями.
-
Общее собрание родителей будущих первоклассников состоится 2 июля 2010 (пятница ) в 18-00.
-
Да что вы все к этому несчастному английскому "прикопались"...
Можно в школе получать "отлично" по языку, а за пределами школьной программы ничего не знать.
Знаете что - жизнь заставит - придется выучить.. в любом возрасте.
-
Подскажите,хочу ребенка в 8 класс перевести из украинской школы в русскую.Как уровень преподавания в старшей школе?
-
Добрый вечер!....долго выбирали школу, успешно прошли тестирование в НВК-300, а потом взвесив все "за" и " против" решили все же пойти в обычную...62-я близко к дому, да и старший в ней учится уже 3-й год...
В этом году,говорят, 4 первых класса, ......узнавала,места остались только в "г", учительница новенькая.....может кто знает, может кто слышал о ней какие-то отзывы?.....а остальные 3 учительницы кто?
-
Насколько знаю, в этом году хороший подбор учителей.
Насчет 300 НВК: учится там лучше, но намноооого дороже...
-
Лично мне учительница класса "г" ОЧЕНЬ понравилась - мы были на собрании. Уверена, что деткам будет с ней интересно учиться. Мы будем учиться в этом классе :)
-
Классный руководитель 1-г класса Андрияшевская Юлия Петровна, до нашей школы работала в школе №72 киевского района. Я сам с 2001 по 2007 работал в 72-й школе.
-
я училась в этой школе)))
она просто замечательная очень жалею что ушла оттуда(((
Учителя очень весёлые самая любимая учительница Алёна Леонидовна (русск.яз/лит. Этика)
Замечательная школа)))
скучаю за ней...
-
Я училась в этой школе, закончила еще в 1993 году, она тогда была одной из сильных школ Одессы. Потом лет 10 школа чахла. С приходом нового директора школа вновь стала дышать полной грудью. Мой сын учился в начальной школе у Комиссаровой Натальи Валентиновны, сейчас перешел в 5 класс. С полной уверенностью могу сказать, что Наталья Валентиновна - учитель от Бога. Она молоденькая, но уже очень мудрая, дети ее просто обожают. И уровень преподавания у нее отличный. Уверена, что меня поддержит большинство родителей - нам очень повезло, что первой учительницей у наших детей была Наталья Валентиновна. Кто отдает ей своих деток в первый класс - не пожалеете.
-
[QUOTE=Hot Life;13752147]Я училась в этой школе, закончила еще в 1993 году, она тогда была одной из сильных школ Одессы. Потом лет 10 школа чахла. С приходом нового директора школа вновь стала дышать полной грудью. Мой сын учился в начальной школе у Комиссаровой Натальи Валентиновны, сейчас перешел в 5 класс. С полной уверенностью могу сказать, что Наталья Валентиновна - учитель от Бога. Она молоденькая, но уже очень мудрая, дети ее просто обожают. И уровень преподавания у нее отличный. Уверена, что меня поддержит большинство родителей - нам очень повезло, что первой учительницей у наших детей была Наталья Валентиновна. Кто отдает ей своих деток в первый класс - не пожалеете.[/QUOTE]
Согласна)) Наталья лучшая!!
-
Поддерживаю! Наталья Валентиновна - самая лучшая!
-
Праздник первого звонка - 8-30 во дворе школы 01.09.2010
-
[QUOTE=sjerj12;14117873]Праздник первого звонка - 8-30 во дворе школы 01.09.2010[/QUOTE]
Спасибо.А 2го сентября занятия будут?
-
Пока не известно, 27-го районное совещание, думаю скажут. По опыту прошлых лет с вероятностью 90% 2-го будет выходной.
-
Ну и напрасно! Дан старт, надо идти вперед!))
-
Да да я тоже училась у Натальи Валентиновны она прекрасный педагог правда немного строгая но такими и должны быть все учителя))))
-
[QUOTE=Maybe Gabriel;14156880]Да да я тоже училась у Натальи Валентиновны она прекрасный педагог правда немного строгая но такими и должны быть все учителя))))[/QUOTE]
Она не строгая))) Т.к. она молодой педагог, если б была "не строгая" ей бы дети вылезли на голову)) а так ей удаётся поддерживать дисциплину в классе и иметь авторитет у детей...
-
К скольки 1 сентября приходить восьмиклассникам?
-
[QUOTE=ARKADIA;14176357]К скольки 1 сентября приходить восьмиклассникам?[/QUOTE]
А чего только восьмиклассникам? Каждый класс приходит на разное время??:rzhu_nimagu:
-
насколько я знаю на 9.15
но я не уверена
-
на предыдущей странице
[QUOTE]Праздник первого звонка - 8-30 во дворе школы 01.09.2010 [/QUOTE]
-
Старшая школа не всегда принимает участие в празднике первого звонка-во многих школах только первоклассники и выпускные классы приходят на первый звонок.
-
to [B]sjerj12[/B] Здравствуйте. Очень интересно сколько первых классов в этом году получилось? =))
-
Можно отвечу?)) Первых класса - 4! По-моему, рекорд последних лет!)))
-
ого четыре уже где-то 8 лет не набирали.....
школа расцветает...
-
И отлично! Давно пора!)))
-
даааа
там столько всего нового в этом году на 23 февраля сделали соревнования между классами там кубки и медали вручали.....
-
А на последнем звонке были? Видели сколько вручили дипломов за участие во всевозможных конкурсах?
-
на счет последнего звонка не знаю на 8 марта еще были
ну и конкурсы были по предметам знаю то был конкурс "Золотое слово" и еще несколько
-
Отлично!!! =)) Респект директору... =))
Интересно, сколько он еще будет в 62-й??? Если все будет нормально, мой ребенок только лет через 8 пойдет в школу... Минимум через 8... =))
-
[QUOTE=МаринаТ.;14207345]А на последнем звонке были? Видели сколько вручили дипломов за участие во всевозможных конкурсах?[/QUOTE]
Были..;) На самом деле меня на последнем звонке поразило другое... То, что 4 золотых медали (на сколько я помню, т.к. была в полном восторге от детей - они так выросли с тех пор, как я уволилась) и все из одного класса... Хотя, за всеми выпускниками, особенно этого года, школа будет плакать... Это был уникальный выпуск!!!
-
[QUOTE=Atrejdes;14208426]Отлично!!! =)) Респект директору... =))
Интересно, сколько он еще будет в 62-й??? Если все будет нормально, мой ребенок только лет через 8 пойдет в школу... Минимум через 8... =))[/QUOTE]
Ну так к вашему приходу вы уже взятки будете давать чтобы попасть сюда!))))
[QUOTE=July July;14212596]Были..;) На самом деле меня на последнем звонке поразило другое... То, что 4 золотых медали (на сколько я помню, т.к. была в полном восторге от детей - они так выросли с тех пор, как я уволилась) и все из одного класса... Хотя, за всеми выпускниками, особенно этого года, школа будет плакать... Это был уникальный выпуск!!![/QUOTE]
Я наслышана!)) Хотя для учителей каждый выпуск памятен и дорог!))
-
Я наслышана!)) Хотя для учителей каждый выпуск памятен и дорог!))[/QUOTE]
[B]July [/B] работала психологом.
-
[QUOTE=МаринаТ.;14219874] Ну так к вашему приходу вы уже взятки будете давать чтобы попасть сюда!))))[/QUOTE] это вряд ли.., у директора другая политика и это хорошо..)
[QUOTE=МаринаТ.;14219874]Я наслышана!)) Хотя для учителей каждый выпуск памятен и дорог!))[/QUOTE]
вы абсолютно правы.. нет чужих детей, все ученики - наши дети..)
я, например, до сих пор скучаю за своими учениками, хотя в октябре будет год, как я поступила в аспирантуру..
[QUOTE=Maybe Gabriel;14220861][B]July [/B] работала психологом.[/QUOTE]
:rose: мерси..)) я помню и меня помнят, приятно..... честно..))
-
[QUOTE=July July;14243885]это вряд ли.., у директора другая политика и это хорошо..)
[/QUOTE]
Я сама себе это с трудом представляю!)) Просто тяжело понимать, что в наше время еще кто-то работает "по зову души"...хотя знаю таких людей немало!))
-
[QUOTE=ARKADIA;14176357]К скольки 1 сентября приходить восьмиклассникам?[/QUOTE]
:) Для всех классов линейка начинается в 8-30. Правда если подведет погода, то придется проводить в спортзале, тогда на линейке будут только 1-е, 9-е, и 10-е классы.
2/09 выходной, отрабатываем 11.09 (суббота) по расписанию четверга четной недели.
-
Вчера решила пройти мимо школы... [U]Куда калитку дели??? [/U]
Если идти со стороны Говорова по Армейской через дворы (так я ходила в школу всегда) там где "Глория". Неудобно - пришлось обходить этот бар возле школы...
Кстати, кто додумался влепить его туда??? Ни ума, ни фантазии...
Зачем бар возле школы???
-
[QUOTE=Atrejdes;14336199]Вчера решила пройти мимо школы... [U]Куда калитку дели??? [/U]
Если идти со стороны Говорова по Армейской через дворы (так я ходила в школу всегда) там где "Глория". Неудобно - пришлось обходить этот бар возле школы...
Зачем бар возле школы???[/QUOTE]
да, калитку замуровали уже несколько лет назад(((( Мне тоже удобнее было ходить через неё
-
В принципе все ничего с этой школой, наверное сейчас все государственные школы такие, вряд ли можно требовать от них большего.
Правда, с приходом 1 сентября, возникло пару вопросов...
1. Девочкам не разрешено ходить в шортах по колено (юбки, еле прикрывающие все интимные места, шпильки, ажурные колготочки - можно, а шорты по колено - нельзя). У дочки за шорты обещали забрать дневник и отвести к директору. Хотя, постановлением кабинета Министров разрешено носить шорты в теплое время года.
2. Все тетради на этот год мы закупили толстые ( 6 класс, вполне логично и удобно писать в толстых тетрадях, чтобы потом не искать в паре десятков тонких то, что ты забыл). Так вот, с такими тетрадями на урок тоже не пустят.
3. Верхняя одежда ( включая пальто, куртки, дубленки - должна быть либо серого, либо белого, либо черного цвета ( это говорю со слов дочки , собрание только на следующей неделе). И куда мне девать ее сиреневое пальто и зимнюю одежду розового цвета?
После всех этих новостей возникло огромное желание пообщаться с тем, кто все это придумал. И подарить ему и пальто, и толстые тетради, и шорты. Такое впечатление, что они считают, что у них в школе учатся поголовно одни миллионеры, а огласить все требования в конце прошлого учебного года они не считают нужным.
Пы. Сы. [B]МаринаТ.[/B] - спасибо за привет, получила, лови ответный :rose:
-
[QUOTE=Flor de Mal;14340551]В принципе все ничего с этой школой, наверное сейчас все государственные школы такие, вряд ли можно требовать от них большего.
Правда, с приходом 1 сентября, возникло пару вопросов...
1. Девочкам не разрешено ходить в шортах по колено (юбки, еле прикрывающие все интимные места, шпильки, ажурные колготочки - можно, а шорты по колено - нельзя). У дочки за шорты обещали забрать дневник и отвести к директору. Хотя, постановлением кабинета Министров разрешено носить шорты в теплое время года.
2. Все тетради на этот год мы закупили толстые ( 6 класс, вполне логично и удобно писать в толстых тетрадях, чтобы потом не искать в паре десятков тонких то, что ты забыл). Так вот, с такими тетрадями на урок тоже не пустят.
3. Верхняя одежда ( включая пальто, куртки, дубленки - должна быть либо серого, либо белого, либо черного цвета ( это говорю со слов дочки , собрание только на следующей неделе). И куда мне девать ее сиреневое пальто и зимнюю одежду розового цвета?
После всех этих новостей возникло огромное желание пообщаться с тем, кто все это придумал. И подарить ему и пальто, и толстые тетради, и шорты. Такое впечатление, что они считают, что у них в школе учатся поголовно одни миллионеры, а огласить все требования в конце прошлого учебного года они не считают нужным.
Пы. Сы. [B]МаринаТ.[/B] - спасибо за привет, получила, лови ответный :rose:[/QUOTE]
ну если подумать, то за шорты ещё хоть как-то могу понять, а остальное :nea:, отпишитесь, пожалуйста, после собрания, чем они мотивируют такие требования:rose:
-
[QUOTE=Ta I Da;14340901]ну если подумать, то за шорты ещё хоть как-то могу понять, а остальное :nea:, отпишитесь, пожалуйста, после собрания, чем они мотивируют такие требования:rose:[/QUOTE]
Обязательно отпишусь :good:
-
Чем,чем? Скажут, что так требуют "сверху"!
Калитку действительно замуровали давно, но оно и правильно, потому что теперь там стоянка у офиса и дети получается выбегали бы прямо на нее! Это безопасность, как собственно и забор вокруг школы!
А кафе абсолютно ничем школе не мешает. Во-первых, оно из приличных, никаких гулянок или дебошей там не бывает, а во-вторых, оно находится за отдельным забором, который с одной стороны закрыт непрозрачным пластиком, а с другой засажен туями, что его практически и не видно.
Вот чего школа не может добится который год, и это волнует многих родителей, так это "лежачего полицейского" на ул.Армейской. Уже в прошлом и пзапрошлом году подписи собирали, а воз и ныне там! Пешеходный переход обозначен, но из-за изгиба дороги, его знак открывается взору водителя уже только после поворота и как правило "залетные" несутся там на приличной скорости... Хорошо бы эту проблему все же решить!
-
Ну... Ух ты!!! Новые порядки!!! =))
1. Если в Кабмином разрешено, то можно оспорить этот вопрос. В конце-концов, можно судиться... Ну это уже для особо-принципиальных...=)) Возможно, для администрации школы сентябрь - это уже НЕ теплое время года. А в брюках, простите, можно в школу ходить???
2. Бред. КАК можно вести тонкую тетрадь??? Всякие там контрольные-самостоятельные и то, что на проверку учителям - это да.
У меня общая тетрадь по каждому предмету была одна на год (если хватало) - очень удобно - можно память в любой момент освежить...
Сейчас еще лежат талмуды по физике. Не хватало одной - уходило 3-4 в год ОБЩИХ!!! А что говорить о тонких???
Для биологии, например, со всякими таблицами-конспектами-рисунками на страницу тонка тетрадь - на два, от силы три урока...
Если это связано с тем, что учителя берут домой проверять тетради - это их проблемы. Это работа и делать ее надо на работе, а не дома.
А вообще удобно - если берут на проверку - переписать кусочек - вот и всё... И не важно, что там делалось раньше... А если спросят где предыдущая - закончилась-выбросила =)))
3. Это касается ТОЛЬКО ВЕРХНЕЙ одежды??? Лучше бы ввели ограничения на то, что ПОД ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДОЙ!!! И вообще - пора на форму переходить...
Простите, а что сейчас проблемы с верхней одеждой указанных цветов? Или сейчас только миллионеры могут позволить себе такую роскошь???
Уважаемый директор школы №62, разъяснитe нам, пожалуйста, сложившуюся ситуацию!
-
А верхнюю одежду бежевого или цвета экрю можно носить???
Кстати, раздевалка функционирует???
-
[QUOTE=Atrejdes;14341129]Ну... Ух ты!!! Новые порядки!!! =))
1. Если в Кабмином разрешено, то можно оспорить этот вопрос. В конце-концов, можно судиться... Ну это уже для особо-принципиальных...=)) Возможно, для администрации школы сентябрь - это уже НЕ теплое время года. А в брюках, простите, можно в школу ходить???
2. Бред. КАК можно вести тонкую тетрадь??? Всякие там контрольные-самостоятельные и то, что на проверку учителям - это да.
У меня тетрадь была одна на год (если хватало) - очень удобно - можно память в любой момент освежить...
Для биологии, например, со всякими таблицами-конспектами-рисунками на страницу тонка тетрадь - на два, от силы три урока...
Если это связано с тем, что учителя берут домой проверять тетради - это их проблемы. Это работа и делать ее надо на работе, а не дома.
А вообще удобно - если берут на проверку - переписать кусочек - вот и всё... И не важно, что там делалось раньше... А если спросят где предыдущая - закончилась-выбросила =)))
3. Это касается ТОЛЬКО ВЕРХНЕЙ одежды??? Лучше бы ввели ограничения на то, что ПОД ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДОЙ!!! И вообще - пора на форму переходить...
Простите, а что сейчас проблемы с верхней одеждой указанных цветов? Или сейчас только миллионеры могут позволить себе такую роскошь???
Уважаемый директор школы №62, разъяснитe нам, пожалуйста, сложившуюся ситуацию![/QUOTE]
1. В брюках ходить можно.
2. Вполне согласна с Вами.
3. Касается не только верхней одежды. Проблемы с цветами сейчас нет, но, если перед школой я уже купила одежду на осень и зиму других цветов, так что мне теперь делать? Покупать еще отдельную для школы? по-моему это уже слишком.
-
[QUOTE=Atrejdes;14341248]А верхнюю одежду бежевого или цвета экрю можно носить???
Кстати, раздевалка функционирует???[/QUOTE]
Дресс-код - белый и черный. Сегодня пришла девочка в школу в теплой белой кофте с коричневым рисунком - ее тоже обещали отправить к директору.
-
чего вы так разошлись? дождитесь собрания...
директор, администрация, учителя - такие же люди... и вам, родители, уж точно не враги...
вот заводитесь на ровном месте..
решать проблемы нужно по мере их поступления, а не настраиваться на негатив.. это раз..
второе, я уверена, что дресс-код касается исключительно школьной формы, и верхнюю одежду не затрагивает.., вполне вероятно, что по поводу верхней одежды высказывались пожелания и рекомендации, но никак не приказ, т.к. на самом деле абсурдно требовать от родителей специальной верхней одежды, вроде, не уставное учереждение...
Ещё раз, не думайте, что кто-то против вас, просто детально разберитесь в этом вопросе спокойно и всё будет хорошо... Не нервничайте лишний раз, оно вам надо??
-
=)) Я все понимаю... Форма, дресс-код - это прекрасно!!! Но, действительно, не у всех же есть возможность...
И вводить новые правила, наверное, надо постепенно...
И предупреждать заранее, что вот с такого-то числа носим все однотонное-серое, черное, белое....
Все же летом к школе готовились - накупили всяких красивостей... потратили кучу денег... И если ребенок ничем, кроме школы, не занят, то ему некуда будет одеть это все...
Я, конечно, не знаю... Может, в конце учебного года предупреждали? Или объявления на школе висели? Или каким-то другим способом, быть может?
Возник вопрос - а как обстоят дела с обувью и сумками-рюкзаками - они тоже должны быть какого-то определенного цвета?
После собрания предоставьте отчет. Интересно =)) Желательно скан с документа. в котором прописаны правила... =))
-
Будьте осторожны с преподавателем истории... =))
-
А где вы прочитали ограничения на цвета верхней одежды? Мы сегодня получили дневник, весьма порадовали указанные требования к внешнему виду учеников, причём абсолютно адекватные и разумные. О верхней одежде там ни слова не написано.
-
[QUOTE=July July;14341761]чего вы так разошлись? дождитесь собрания...
директор, администрация, учителя - такие же люди... и вам, родители, уж точно не враги...
вот заводитесь на ровном месте..
решать проблемы нужно по мере их поступления, а не настраиваться на негатив.. это раз..
второе, я уверена, что дресс-код касается исключительно школьной формы, и верхнюю одежду не затрагивает.., вполне вероятно, что по поводу верхней одежды высказывались пожелания и рекомендации, но никак не приказ, т.к. на самом деле абсурдно требовать от родителей специальной верхней одежды, вроде, не уставное учереждение...
Ещё раз, не думайте, что кто-то против вас, просто детально разберитесь в этом вопросе спокойно и всё будет хорошо... Не нервничайте лишний раз, оно вам надо??[/QUOTE]
Да никто и не нервничает))) Просто даже [B]"пожелания и рекомендации"[/B] ,по поводу верхней одежды, выглядят смешно.
Раз тут есть директор, подождем, что он сам скажет. И по поводу верхней одежды, и по поводу запрета шорт и толстых тетрадей.
-
Мне, например, НЕудобно, обходить всё - через калитку по стоянке - намно-о-о-го быстрее... =))
-
[QUOTE=jadee114;14341949]А где вы прочитали ограничения на цвета верхней одежды? Мы сегодня получили дневник, весьма порадовали указанные требования к внешнему виду учеников, причём абсолютно адекватные и разумные. О верхней одежде там ни слова не написано.[/QUOTE]
Не прочитали, а это было сказано одним из учителей.
-
[QUOTE=Atrejdes;14341948]Будьте осторожны с преподавателем истории... =))[/QUOTE]
Про учительницу истории знаем - все только через деньги. Нет денег - нет нормальной оценки. Но считаю, что в 6 классе платить незачем, а до выпускного еще далеко, может быть что-то и изменится к этому времени.
К сумкам и рюкзакам требований пока нет. К обуви, судя по всему, тоже. Девочек на шпильках и в мини-юбках видела немало.
-
"А баба казала"...
Здесь все, наверное, знают как работает "испорченный телефон".
А то... Кто как хочет, так и... не хочу выражаться...
Пусть составят свод правил и напечатают. Повесят на доске, возле кабинета директора. Причем правила со ссылками на нормативные документы.
ЭТА (историчка, можно я ее буду называть так? =)) ) принесла много проблем. Так что не обращайте на нее внимание - пусть ставит, что хочет. Главное не оценки, а знания.
Из-за нее моя учительница информатики не получила золотую медаль... как минимум...
Ей вообще уже давно пора на отдых. Тем более, что она НЕ нуждается. Я вообще в шоке, КАК все это терпят.
Я просто когда училась не знала, как это делается... Все элементарно...
Даже преподавателей из университетов "уходят", а Эту...
Надеюсь, что через 15 лет ее уже не будет... в школе...
З.Ы. У меня в классе девочка, которая толком не могла говорить по-русски, внезапно начала получить пятерки...
Примеров много... =))
-
[QUOTE=Atrejdes;14342419]ЭТА (историчка, можно я ее буду называть так? =)) ) принесла много проблем. Так что не обращайте на нее внимание - пусть ставит, что хочет. Главное не оценки, а знания.
Из-за нее моя учительница информатики не получила золотую медаль... как минимум...
Ей вообще уже давно пора на отдых. Тем более, что она НЕ нуждается. Я вообще в шоке, КАК все это терпят.
Я просто когда училась не знала, как это делается... Все элементарно...
Даже преподавателей из университетов "уходят", а Эту...
Надеюсь, что через 15 лет ее уже не будет... в школе...
З.Ы. У меня в классе девочка, которая толком не могла говорить по-русски, внезапно начала получить пятерки...
Примеров много... =))[/QUOTE]
У ЭТОЙ есть "крыша" наверху))) Все просто :shine:
-
"Крышей" была директриса... =)) Но теперь же ее нет...
Я все понимаю. Неужели нет управы никакой?
Как говорят, не пойман - не вор???
Так надо поймать...
-
[QUOTE=Flor de Mal;14341333]Дресс-код - белый и черный. Сегодня пришла девочка в школу в теплой белой кофте с коричневым рисунком - ее тоже обещали отправить к директору.[/QUOTE]
Не волнуйтесь Вы так по поводу этих цветов, оттенков, рисунков.
Мне вот просто интересно, доживут ли эти строжайшие требования и ограничения хотя бы полгода. Каждый год начинается с требования формы, какой цвет, вид. Через пару месяцев многие уже в джинсах, а как стало холодно, видны и красные кофты и желтые свитера...
-
[QUOTE=Atrejdes;14336199]Вчера решила пройти мимо школы... [U]Куда калитку дели??? [/U]
Зачем бар возле школы???[/QUOTE]
Вы наверное давно там не ходили, калитка закрыта с 2007 года.
-
Позвольте ответить без цитирования.
Для тех, кому калитка закрыта, мешает (на моей памяти, как я пришел, с 05.07.2007) и создает проблемы только для ассоциальных типов [I]употребляющих[/I] с ТОЙ стороны от нее, моего ответа нет.
По поводу формы - да она нужна и это не исключительно мое мнение, а назревшее для НАС решение. Обратите внимание на обращение родителей выше по форуму, кроме того, основная часть родителей приходит непосредственно ко мне. Мы говорим и общаемся, поэтому это решение назрело и закономерно!
Теперь НАШИ дети не будут похожи на разноплеменных индейцев. Тем более, что администрация школы не вводит никакого ЦВЕТОВОГО, ЦЕНОВОГО, ФИРМЕННОГО ценза на вещи. Главное, чтобы это был ДЕЛОВОЙ вид одежды. Если, кто-то не отличает именно этот стиль, подойдите ко мне я постараюсь объяснить в любом конфликтном случае. БРЮКИ для девочек НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ, обязательно во время холодов одевать свитера!
Я лично с 8-00 утра буду стоять на входе в школу и контролировать внешний вид учеников.
Поскольку мой сын, на данный момент есть учеником второго класса (другой общеобразовательной школы), я прекрасно знаю расценки на одежду. Комплект "брюки - рубашка" или "блузка - юбка,брюки" стоит в ту же цену, что и набор "топик - расписные джинсы".
P.S. Если у кого-то, в том числе и не родителей нашей школы (to Antrejdes), есть вопросы, я принимаю людей в любой день, в не зависимости от так называемых "приемных дней". Кроме того Вы можете всегда обратиться к администрации школы на прямую по [email][email protected][/email]
-
Я считаю что форма нужна, это сто процентов. Так держать, Сергей Юрьевич!!!
-
sjerj12, скажите, пожалуйста, вы в школу принимаете детей без прививок, или нужно, чтобы их наличие было в справке?
-
[QUOTE=Ta I Da;14352797]sjerj12, скажите, пожалуйста, вы в школу принимаете детей без прививок, или нужно, чтобы их наличие было в справке?[/QUOTE]
Принимаем без, потом медики просматривают карту и СОВЕТУЮТ сделать их. В случае не согласия пишете отказ и все.
-
Так а мне пока не надо, Сергей Юрьевич, к вам на прием.
Детки у меня пока только в проекте. =))
В лучшем случае, это будет лет через 8-9, а к тому времени, возможно, произойдет смена директоров. =))
Школу я закончила в 2000. Так что про калитку не знала. Возле школы старалась не ходить вообще ибо не оч. приятные воспоминания. (в особенности об "уроках" истории).
И при чем тут "употребляющих с ТОЙ стороны от нее"??? Никогда не увлекалась "употреблением" =))
Любой из преподавателей, которые остались в школе со времен моего обучения, охарактеризует меня только с хорошей стороны... =))
В аттестате у меня 4 "4" (2 из них по историям, кстати). Обожаю ЦСФ =))
Причем это так - без напряга. Никогда не занималась "зубрежкой".
Насчет делового стиля одежды - очень даже правильно! =))
Для себя уже давно решила, что мой будущий ребенок в школу будет ходить только в таком виде. =))
Так что все в порядке. То, что мы обсуждаем школу и преподавателей - это нормально. Ведь обсуждают же роддома, ОВИРы, университеты...
Форум для того, чтобы люди общались на интересующие их темы...
Узнаёшь много нового...
Не обижайтесь, Сергей Юрьевич =))