И мы просили зав.реанимации 5рд остаться подольше в рд, но она сказала, что более 10 дней она не имеет права нас держать...
Вид для печати
И мы просили зав.реанимации 5рд остаться подольше в рд, но она сказала, что более 10 дней она не имеет права нас держать...
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40195531]Нам повезло больше, у нас было стабильное состояние, дышали сами, питались через зонд, вес терять перестали, так что мы переехали в больницу сразу на 2 этаж, а не в реанимацию.[/QUOTE]
Мне роды "очень грамотно приняли".
Хорошо,что все в прошлом)и теперь все гуд)))
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;40195627]калинка,а у вас детки сразу похожи были между собой?[/QUOTE]
ггг, сначала я вообще им метки ставила, кому то попу синькой намажу, потом у кого то царапина появится и я запоминаю у кого. Ночью как то два раза одного и того же накормила, а второго укачиваю, укачиваю, потом догадалась, что я его так и не покормила)))
вчера с мужем опять спорили, кто есть кто. когда они уже научатся отзываться на свои имена?)))
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40195777]ггг, сначала я вообще им метки ставила, кому то попу синькой намажу, потом у кого то царапина появится и я запоминаю у кого. Ночью как то два раза одного и того же накормила, а второго укачиваю, укачиваю, потом догадалась, что я его так и не покормила)))
вчера с мужем опять спорили, кто есть кто. когда они уже научатся отзываться на свои имена?)))[/QUOTE]
так можно и перепутать кого в итоге как назвали)
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40195777]ггг, сначала я вообще им метки ставила, кому то попу синькой намажу, потом у кого то царапина появится и я запоминаю у кого. Ночью как то два раза одного и того же накормила, а второго укачиваю, укачиваю, потом догадалась, что я его так и не покормила)))
вчера с мужем опять спорили, кто есть кто. когда они уже научатся отзываться на свои имена?)))[/QUOTE]
класс....у меня так у тети....она своих внучек не различает)))))спраШивает- ты кто?))))))))А нас в рд повеселили-сказали-близнецы..а они совсем разные..муж с 1 узи,на котором увидели пол только нижнего и крупненького-сразу сказал-это мой-Глеб.а ты второго ребенка называй сама)))и что вы себе думаете?я назвала-ЕГор.....а потом они родились...и тут он прозрел...тот,что якобы "его"-Глеб-похож копия на меня и характером и внешне,цвет волос.\форма ушей,носа,пальцев на ногах,вихрь на голове-все мое.....а тот,который "мой")))-копия он....все его и характер тоже-ленивый такой. спокойный.грудь сосать не хочет.спит постоянно.....вылитый папик)))).....а с виду.как девочка-мама моя говорит-он должен был родиться девочкой)))))а муж теперь всегда их имена путает,своего двойника называет Глебом)))
о больнице в парке Шевченко: мы лежали не помню номер палаты,но напротив душа сразу,тараканы в палате,розетка чуть ли не на потолке,вода в палате только холодная и еле еле бежит,а персонал вечно орет по коридору например одна с одного конца коридора орет в другой конец коридора,а по вечерам этот телевизор в холле не замолкал,орал на всю катушку.А рядом с нами была палата в которой лежали отказнички, постоянно плакали и никто к ним не подходил,только по времени когда надо было покормить или мыть(( И самый неприятный момент который случился с нами,нам медсестра которая делала капельницы не правильно вытянула эту бабочку которую в головку им ставили,чтобы капать и у нас появилось гематома не большая слава богу,но факт в том,что все умыли руки и написали нам кефалогематома....Но о какой кефалогематомме может идти речь спустя 18 дней, и после КС??!!!! Вообщем,мы вызвали нейрохирурга он сделала пункцию и все закончилось благополучно,но в выписке нам все таки написали кефалогематома(( Через 2 дня написали отказ и ушли от туда. В общем лежали 10 дней в роддоме и 2 недели в детской в парке Шевченко.
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;40196025]класс....у меня так у тети....она своих внучек не различает)))))спраШивает- ты кто?))))))))А нас в рд повеселили-сказали-близнецы..а они совсем разные..муж с 1 узи,на котором увидели пол только нижнего и крупненького-сразу сказал-это мой-Глеб.а ты второго ребенка называй сама)))и что вы себе думаете?я назвала-ЕГор.....а потом они родились...и тут он прозрел...тот,что якобы "его"-Глеб-похож копия на меня и характером и внешне,цвет волос.\форма ушей,носа,пальцев на ногах,вихрь на голове-все мое.....а тот,который "мой")))-копия он....все его и характер тоже-ленивый такой. спокойный.грудь сосать не хочет.спит постоянно.....вылитый папик)))).....а с виду.как девочка-мама моя говорит-о[B]н должен был родиться девочкой)[/B]))))а муж теперь всегда их имена путает,своего двойника называет Глебом)))[/QUOTE]
У меня Костя такой )))) мамин-мамин... правда немного похож на меня, во всяком случае хоть цветом глаз, видимо тоже собирался девочкой родиться ))))))))))) он еще и кудрявый у нас, когда гуляем его всегда девочкой называют и возмущаются еще, что одели в мальчиковое..
[QUOTE=andreonpu;40196491]о больнице в парке Шевченко: мы лежали не помню номер палаты,но напротив душа сразу,тараканы в палате,розетка чуть ли не на потолке,вода в палате только холодная и еле еле бежит,а персонал вечно орет по коридору например одна с одного конца коридора орет в другой конец коридора,а по вечерам этот телевизор в холле не замолкал,орал на всю катушку.А рядом с нами была палата в которой лежали отказнички, постоянно плакали и никто к ним не подходил,только по времени когда надо было покормить или мыть(( И самый неприятный момент который случился с нами,нам медсестра которая делала капельницы не правильно вытянула эту бабочку которую в головку им ставили,чтобы капать и у нас появилось гематома не большая слава богу,но факт в том,что все умыли руки и написали нам кефалогематома....Но о какой кефалогематомме может идти речь спустя 18 дней, и после КС??!!!! Вообщем,мы вызвали нейрохирурга он сделала пункцию и все закончилось благополучно,но в выписке нам все таки написали кефалогематома(( Через 2 дня написали отказ и ушли от туда. В общем лежали 10 дней в роддоме и 2 недели в детской в парке Шевченко.[/QUOTE]
мне медсестрички очень понравились,а врач нет,мы тоже сбежали с отделения патологии. Врач в отделении патологии делала тупые назначения и мне вечно приходилось бегать за советом к зав. реанимации,потом даже бегала зав отделения патологии к нему консультировалась.
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;40196025]класс....у меня так у тети....она своих внучек не различает)))))спраШивает- ты кто?))))))))А нас в рд повеселили-сказали-близнецы..а они совсем разные..муж с 1 узи,на котором увидели пол только нижнего и крупненького-сразу сказал-это мой-Глеб.а ты второго ребенка называй сама)))и что вы себе думаете?я назвала-ЕГор.....а потом они родились...и тут он прозрел...тот,что якобы "его"-Глеб-похож копия на меня и характером и внешне,цвет волос.\форма ушей,носа,пальцев на ногах,вихрь на голове-все мое.....а тот,который "мой")))-копия он....все его и характер тоже-ленивый такой. спокойный.грудь сосать не хочет.спит постоянно.....вылитый папик)))).....а с виду.как девочка-мама моя говорит-он должен был родиться девочкой)))))а муж теперь всегда их имена путает,своего двойника называет Глебом)))[/QUOTE]
и мне говорят, что близнецы, мол монохориальная двойня, а я думаю теперь, возможны двойняшки? Вдруг не заметили? :-))
Вчера видела их на узи, насмотрелась, нарадовалась, один крутился постоянно, на месте не сидел, а второй очень спокойный :-)) Я вся в своих мыслях поначалу лежала, врач доооолго смотрела, все молча, потом я опомнилась, попросила фотки, она мне дает 3 фотографии, я чуть не упала...робко говорю: "а почему 3?", она ответила, что одного никак не могла нормально сфоткать, крутится :-)))) Я в панике была, сразу подумала, что третьего нашли :-))) Вот беременные мозги :-)))
[QUOTE=Odessica;40196705]и мне говорят, что близнецы, мол монохориальная двойня, а я думаю теперь, возможны двойняшки? Вдруг не заметили? :-))
Вчера видела их на узи, насмотрелась, нарадовалась, один крутился постоянно, на месте не сидел, а второй очень спокойный :-)) Я вся в своих мыслях поначалу лежала, врач доооолго смотрела, все молча, потом я опомнилась, попросила фотки, она мне дает 3 фотографии, я чуть не упала...робко говорю: "а почему 3?", она ответила, что одного никак не могла нормально сфоткать, крутится :-)))) Я в панике была, сразу подумала, что третьего нашли :-))) Вот беременные мозги :-)))[/QUOTE]
у нас тоже монохориальная двойня))
всем привет!
только что мне на писали смс в контакте с телеканала "1+1"....приглашают снятся в программе "меняю жинку",нужна семья с близнецами,и что я им очень подхожу,что я "креативная!!!"...:rzhu_nimagu:
ой ,насмешили просто....представляю реакцию мужа, когда он узнает..)))))
п.с ни кто не хочет в место меня????:shine:
ой, девочки...почитаешь тут..страшно то как!!!!! всем близнецам и двойняшкам желаю здоровья!!!!! и никаких больниц!
[QUOTE=andreonpu;40196491]о больнице в парке Шевченко: мы лежали не помню номер палаты,но напротив душа сразу,тараканы в палате,розетка чуть ли не на потолке,вода в палате только холодная и еле еле бежит,а персонал вечно орет по коридору например одна с одного конца коридора орет в другой конец коридора,а по вечерам этот телевизор в холле не замолкал,орал на всю катушку.А рядом с нами была палата в которой лежали отказнички, постоянно плакали и никто к ним не подходил,только по времени когда надо было покормить или мыть(( И самый неприятный момент который случился с нами,нам медсестра которая делала капельницы не правильно вытянула эту бабочку которую в головку им ставили,чтобы капать и у нас появилось гематома не большая слава богу,но факт в том,что все умыли руки и написали нам кефалогематома....Но о какой кефалогематомме может идти речь спустя 18 дней, и после КС??!!!! Вообщем,мы вызвали нейрохирурга он сделала пункцию и все закончилось благополучно,но в выписке нам все таки написали кефалогематома(( Через 2 дня написали отказ и ушли от туда. В общем лежали 10 дней в роддоме и 2 недели в детской в парке Шевченко.[/QUOTE]
я тоже лежала в этой палате...хорошо что одна и ни кого ко мне не подселили ,это единственный "+"....а холодная вода,бегающие тараканы и окно (на тот момент) без штор и карниза,вцепили когда я выписывалась..((((
если бы меня сейчас спросили где лучше отлежатся в роддоме или в парке Ш,то конечно на все 100%,только в роддоме!!!!
единственное конечно (наверное оно и главное),что в парке Ш,назначают правильное и необходимое лечение,роддом все таки этим не специализируется,только на первых парах,ну или если ситуация не очень критичная....
девочки, мне тоже моя врач сказала, что в роддоме больше 10 дней держать не могут. со старшей мы лежали в парке шевченко, она в реанимации, а я в патологии напротив реанимации - сцеживалась каждые 3 часа, носила молоко. потом ее мне отдали в патологию на несколько дней, потом опять отдали тополенко в реанимацию... в общем, родила я 12 января, а домой вы попали 5 февраля. в ужаснейшем состоянии - ей внесли какую-то инфекцию в 1 рд в реанимации, и ручки-ножки в местах, где стояли катетеры, были похожи на ужасный пузырящийся ожог... что мне только не рассказывали... каких только диагнозов не ставили... а реально получилась круговая порука - и это несмотря на то, что я рожала у главного городского гинеколога....... я случайно подслушала, как она орала на зав. детской реанимацией в РД: мы как хирурги свою работу сделали на отлично, я тебе дала здорового ребенка, тебе было сказано за ним смотреть, ЧТО ТЫ С НИМ СДЕЛАЛ??? получилось так, что на 4 сутки после КС вылезла аллергия - мне предложили сделать капельницу, чтобы все побыстрее снять... я, дура, согласилась. в итоге врач не рассчитала, поулчился отек мозга, судороги, ребенок чуть не умер, пропал сосательный рефлекс... как вспомню, так вздрогну. моя врач нам в РД вызывала нескольких крутых спецов, приезжал и тополенко из парка шевченко... в общем, забрали ее туда. моя врач звонила постоянно зав. детским и тополенко, спрашивала, что и как (это я тоже услышала, проходя по коридору - валентина ивановна жаловалась кому-то, что чуева ее задолбала своими звонками и вопросами). мне в день накануне выписки позвонила, сказала, что все виновные от нее получили, чтобы я не переживала (короче, как говорит моя мама, она меня завуалированно просила не заводить скандал)...
я лежала в парке шевченко в январе... из окон сифонит, воды горячей нет, тараканы, грязь, убитый холодильник на все отделение... с полотка сыпется штукатурка на голову... панцирные сетки на кроватях, кторые прогибаются до пола... мне на нее положили доску, чтобы можно было нормально спать... мест нет, все забито, меня уговаривали плюнуть на сцеживания, уехать себе спокойненько домой и перейти на смесь, а я уперлась рогом...
с младшими мы с моим доктором решили сразу, что никаких больниц не будет, никакого 1 РД не будет - рожала во 2м. вмешательства - минимальные. лекарства что мне, что им - только САМЫЕ необходимые. никаких таких, без которых можно обойтись (и то, выяснилось, что "профилактически" им три дня антибиотики капали, потому что поставили катетеры). у меня не было обезболивания после КС, кроме диклофенака пару раз, не было антибиотиков, и не было еще чего-то, не помню чего - кололи только уколы в живот, и все. но я принимала гомеопатию, и восстановилась очень быстро.
сидели в роддоме 10 дней, детям назначения делала только зав. отделением, дежурным врачам что-либо в них менять запретили (у меня со старшей ЧП как раз было на дежурной ...смене - врач хотела прогнуться и подзаработать). написала отказ от госпитализации, но он был больше формальным - врач сказала, что с детками все будет хорошо, им просто нужно как можно больше быть на солнышке и на улице, и как можно больше кушать.
однозначно, если ситуация не мега-критичная, лучше сидеть в РД. в парк шевченко или на слободку - в крайнем случае...
[B]девочки-беременюшки, я желаю вам всем счастливой и спокойной беременности, легких родов без вмешательств, и здоровеньких малышей! и чтоб на 5-е сутки домой...[/B]
[QUOTE=Ира_Камилла_;40197759]всем привет!
только что мне на писали смс в контакте с телеканала "1+1"....приглашают снятся в программе "меняю жинку",нужна семья с близнецами,и что я им очень подхожу,что я "креативная!!!"...:rzhu_nimagu:
п.с ни кто не хочет в место меня????:shine:[/QUOTE]
А шо за тетка вместо Вас с малышами будет не сказали???))) блин, реально, смотрю иногда эту программу и думаю : "ну кто может на такое решиться?") чужая семья и чел незнакомый, дети опять же не свои.. И мысли, наверное, у них о том, как же там мои???.. Была б возможность, я бы лучше в "Хата на тата", а сама кудась...эх! На Канары какие-нить)) на 2 дня всего лишь, хотя бы для того, чтобы мой мозг понял, что он еще жив...
[QUOTE=Лара1978;40204201]А шо за тетка вместо Вас с малышами будет не сказали???))) блин, реально, смотрю иногда эту программу и думаю : "ну кто может на такое решиться?") чужая семья и чел незнакомый, дети опять же не свои.. И мысли, наверное, у них о том, как же там мои???.. Была б возможность, я бы лучше в "Хата на тата", а сама кудась...эх! На Канары какие-нить)) на 2 дня всего лишь, хотя бы для того, чтобы мой мозг понял, что он еще жив...[/QUOTE]
))) ой и я бы наверное, не решилась...
Ирка, подумай, это приключение!!
лара, была рада знакомству, твои малыши такие милые и малые еще)) ))
вы часто гуляете в парке горького?
привет
и тут
[QUOTE=starsky;40205510]))) ой и я бы наверное, не решилась...
Ирка, подумай, это приключение!!
лара, была рада знакомству, твои малыши такие милые и малые еще)) ))
вы часто гуляете в парке горького?[/QUOTE]
И я была оч рада. Привет))) Мы в основном утром и частенько, даааа. Вечером на 10-й каждый день)
А я так хотела рыжух твоих в реале увидеть, а не на фотках. Во как, мЯчта в жизнь воплотилась) Класссныееее))
[QUOTE=Лара1978;40204201]А шо за тетка вместо Вас с малышами будет не сказали???))) блин, реально, смотрю иногда эту программу и думаю : "ну кто может на такое решиться?") чужая семья и чел незнакомый, дети опять же не свои.. И мысли, наверное, у них о том, как же там мои???.. Была б возможность, я бы лучше в "Хата на тата", а сама кудась...эх! На Канары какие-нить)) на 2 дня всего лишь, хотя бы для того, чтобы мой мозг понял, что он еще жив...[/QUOTE]
конечно я откажусь,ответ им еще не сказала....
я не представляю,как в моем доме,с моими детьми и мужем ,будет чужая тетя..(((( я все таки не "кукушка"....и денег мне не надо ,ни славы....
потом посмотрим на ТВ кто все таки решился....
[QUOTE=Ира_Камилла_;40206760]конечно я откажусь,ответ им еще не сказала....
я не представляю,как в моем доме,с моими детьми и мужем ,будет чужая тетя..(((( я все таки не "кукушка"....и денег мне не надо ,ни славы....
потом посмотрим на ТВ кто все таки решился....[/QUOTE]
по ТВ с удовольствием посмотрим кого-то из наших))))
[QUOTE=Лара1978;40206320]И я была оч рада. Привет))) Мы в основном утром и частенько, даааа. Вечером на 10-й каждый день)
А я так хотела рыжух твоих в реале увидеть, а не на фотках. Во как, мЯчта в жизнь воплотилась) Класссныееее))[/QUOTE]
спасибо!!!
будем встречаться)))
[QUOTE=Ира_Камилла_;40206760]конечно я откажусь,ответ им еще не сказала....
потом посмотрим на ТВ кто все таки решился....[/QUOTE]
и я не представляю себе, я б с ума сошла.
ох, девочки, а я в последние дни провожу собеседования с нянями. ужасно боюсь - миша с андрюшей еще такие маленькие... и мамины-премамины, и чуть меньше папины. так переживаю,
что могу ошибиться и выбрать не того человека... хочется же, чтобы их любили, о них заботились, не обижали... камеры нет денег ставить:(
[QUOTE=ya_;40207225]и я не представляю себе, я б с ума сошла.
ох, девочки, а я в последние дни провожу собеседования с нянями. ужасно боюсь - миша с андрюшей еще такие маленькие... и мамины-премамины, и чуть меньше папины. так переживаю,
что могу ошибиться и выбрать не того человека... хочется же, чтобы их любили, о них заботились, не обижали... камеры нет денег ставить:([/QUOTE]
ну все познается в сравнении,возьми одну,а потом будешь смотреть на месте что и как...
а тебе няня на все время,или так на выезды????
а я чего то против камер ((((
просто если будет камера,то придраться будет всегда к чему,а так ,дети не "битые",без травм и синяков,без краж и пропаж,а все остальное чисто на доверительно-человечиских факторах.....я привыкла людям доверять (может это и не правильно) ....
[QUOTE=Ира_Камилла_;40207365]ну все познается в сравнении,возьми одну,а потом будешь смотреть на месте что и как...
а тебе няня на все время,или так на выезды????
а я чего то против камер ((((
просто если будет камера,то придраться будет всегда к чему,а так ,дети не "битые",без травм и синяков,без краж и пропаж,а все остальное чисто на доверительно-человечиских факторах.....я привыкла людям доверять (может это и не правильно) ....[/QUOTE]
мне няня на все время нужна. я с 1-го числа начинаю работать. и вариантов у меня нет - надо. так что у меня сейчас 2 недели на то, чтобы определиться с няней, и потом будет 2 недели на то, чтобы въехать во все рабочие моменты.
ир, ты понимаешь, они такие мааааааааааааленькие... я, видно, пересмотрела ужастиков про нянь по телеку. и со старшей у меня был не очень удачный опыт - мы сменили трех нянь, все были с отменными рекомендациями и большим опытом (первая регулярно пыталась совать свой нос в наши семейные дела, вместо прогулок водила ее к себе домой, когда у нее болела гриппом полусумасшедшая дочка - потом болели мы все; вторая проработала несколько месяцев хорошо, а потом стала наглеть и халтурить; последняя вообще проработала меньше 2-х недель и была уволена после десятка моих просьб не повышать голос на ребенка, не запрещать все на свете, и последней каплей стало случайно подслушанное моим мужем "не будешь есть - получишь по шее" - няня просто забыла, что муж дома, он сидел в соседней с кухней комнате)
а так я вообще тоже очень хочу доверять... у нас домработница работает уже 3 с лишним года - это уже фактически член семьи. няню хочу такую же. вернее, даже лучше - ведь она будет в доме каждый день, и ей реально будет доверено самое дорогое, что у меня есть.
[QUOTE=ya_;40208103]мне няня на все время нужна. я с 1-го числа начинаю работать. и вариантов у меня нет - надо. так что у меня сейчас 2 недели на то, чтобы определиться с няней, и потом будет 2 недели на то, чтобы въехать во все рабочие моменты.
ир, ты понимаешь, они такие мааааааааааааленькие... я, видно, пересмотрела ужастиков про нянь по телеку. и со старшей у меня был не очень удачный опыт - мы сменили трех нянь, все были с отменными рекомендациями и большим опытом (первая регулярно пыталась совать свой нос в наши семейные дела, вместо прогулок водила ее к себе домой, когда у нее болела гриппом полусумасшедшая дочка - потом болели мы все; вторая проработала несколько месяцев хорошо, а потом стала наглеть и халтурить; последняя вообще проработала меньше 2-х недель и была уволена после десятка моих просьб не повышать голос на ребенка, не запрещать все на свете, и последней каплей стало случайно подслушанное моим мужем "не будешь есть - получишь по шее" - няня просто забыла, что муж дома, он сидел в соседней с кухней комнате)
а так я вообще тоже очень хочу доверять... у нас домработница работает уже 3 с лишним года - это уже фактически член семьи. няню хочу такую же. вернее, даже лучше - ведь она будет в доме каждый день, и ей реально будет доверено самое дорогое, что у меня есть.[/QUOTE]
ну за две недели найти я думаю можно....
меня когда со старшим вызвали на работу ( в 1.4 года!),мне надо было найти няню за 3 дня!!!!!,и я нашла и очень была довольно)))))
да,няни и дети это дело "интимное"....видимо с прошлыми тебе не очень повезло...
желаю удачных поисков,и пусть все твои требования и просьбы ,найдутся в одном человеке..)))
Как здорово!! А меняю жинку это про что передача то? Никогда не смотрела, вообще редко смотрю ТВ.Мне про Хата на Тата нравится. Уверена что мой бы муж справился, да и денег бы подзаработал на Хата на Тате. Ира иди, прославишься, телеведущей детской передачи станешь, про близнецов будешь вести телепередачу. Ты ж креативная...
[QUOTE=ya_;40203626] мы как хирурги свою работу сделали на отлично, я тебе дала здорового ребенка, тебе было сказано за ним смотреть, ЧТО ТЫ С НИМ СДЕЛАЛ??? получилось так, что на 4 сутки после КС вылезла аллергия - мне предложили сделать капельницу, чтобы все побыстрее снять... я, дура, согласилась. в итоге врач не рассчитала, поулчился отек мозга, судороги, ребенок чуть не умер, пропал сосательный рефлекс... как вспомню, так вздрогну.
я лежала в парке шевченко в январе... из окон сифонит, воды горячей нет, тараканы, грязь, убитый холодильник на все отделение... с полотка сыпется штукатурка на голову... панцирные сетки на кроватях, кторые прогибаются до пола... мне на нее положили доску, чтобы можно было нормально спать...
с младшими мы с моим доктором решили сразу, что никаких больниц не будет, никакого 1 РД не будет - рожала во 2м. вмешательства - минимальные.
[/QUOTE]
Ужасно, врачей зачастую просто убить мало..
Я тоже рожала во 2 РД, но впечатления от реанимации 2 РД самые ужасные,тк как там калечечная Зав детвим и реанимации в одном лице была. Поэтому переведясь в Шевченковскую с желтушкой, остались самые приятные воспоминания.Во первых медперсонал на 5 баллов( медсестры и врачиха Стелла Викторовна, заставляла кормить молоком, чего запрещали в РД).Попала я в двухместный номер с кондиционером, гор водой,еще и на двоих номер с девочкой.Медсестры научили меня как справляться с малышами,очень внимательные, отзывчивые. Тараканов не было, это в другом крыле, как раз самый другой конец от выхода и кухни. Единственный недостаток был в начале октября еще было жарко, а кондишн не включали, тк у соседки по палате малышка постоянно лежала в баракамере 30 градусов. И когда она ее доставала переодеть памперс, покормить и сделать процедуры, в комнате должна была быть такая же температура воздуха как и в барокамере. И мои малыши из температуры в РД 19 градусов попали резко в 30 стали очень тепличные, носики пересыхали.
А так почувствовала наоборот с невыносимыми условиями в РД человеком в Шевченковской, хотя домой хотелось до слез. Хотя рожала у Голубенко, просто реанимэйшн в РД переполнялся тяжелыми грудничками
Всем приветик ! Вот это прикольно сняться ,но я точно не оставила бы с неизвестной тёткой своих детей ,да ещё и мужа . Нет. нет. нет . Вот на передачу "Хата на тата " ,я согласилась бы ,вот это испытание для мужчин . Мне например очень хочется ,чтобы муж побывал в моей шкуре и понял ,что нужно и нам помогать ,а не только " воевать " в компе . Получается три в одном : мужу глаза открываются , мама немного расслабляется и деньгу можно заработать ))). И всё это за дну недельку ))))
Привет девченки!Вот хочу купить велосипед для двойни нам 1,8 стоит не стоит его покупать,может у кого-то был?
уа_ да, это очень сложный вопрос с няней.... бывают и промахи, бывает и попадешь с 1 собеседования и на все время. я очень довольна своей, но у нее тоже есть ре и когда он болеет, я всегда боюсь контактов с ней (может что то принеси)....ну то такое, свела ее работу к минимуму. но так классно когда помогают, а работе только мечтаю.
по моему у нас, за последнее время, так никто и не решился на этот велик, (то слишком громоздкий, то бордюры не переезжает и тд, у нас в твинсбурге об этом писали)
Всем привет ) признавайтесь кто гулял сегодня на 411 батарее в серебристой ТФК с двумя принцессами? :)
[QUOTE=Ира_Камилла_;40210130]ну за две недели найти я думаю можно....
меня когда со старшим вызвали на работу ( в 1.4 года!),мне надо было найти няню за 3 дня!!!!!,и я нашла и очень была довольно)))))
да,няни и дети это дело "интимное"....видимо с прошлыми тебе не очень повезло...
желаю удачных поисков,и пусть все твои требования и просьбы ,найдутся в одном человеке..)))[/QUOTE]
Девочки, я за 1 день няню нашла, что 1-ю, что 2-ю, которая до сих пор. И мне повезло с ними в смысле ухода за детками, прогулок и т.д., хотя я рядом постоянно, поэтому фиг знает, что было бы, если бы работала и дома не находилась. Хотя в этом смысле доверяю. Вот только со временем на голову начинают тихонько и скромно пересаживаться, но это такое...об"ясняю, что незаменимых нет. И таки да, вторая лучше, чем первая))) дальше проверять не хотелось бы, но мой совет все же искать через агентство, там хоть какие-то гарантии минимальные и рекомендации реальные.
[QUOTE=T_Elena;40260873]Всем привет ) признавайтесь кто гулял сегодня на 411 батарее в серебристой ТФК с двумя принцессами? :)[/QUOTE]
А я таак часто начала двоняшек-близняшек встречать...оййй как нас многооо оказывается)) только сегодня 4-х видела, правда все постарше нас. А кто из вас еще с малыми в Горького гуляет? Там частенько сталкиваемся)) Только у starsky спросила : "на форуме сидите?", но у нее малышня оч заметная)))
[QUOTE=Лара1978;40269684]А я таак часто начала двоняшек-близняшек встречать...оййй как нас многооо оказывается)) только сегодня 4-х видела, правда все постарше нас. А кто из вас еще с малыми в Горького гуляет? Там частенько сталкиваемся)) Только у starsky спросила : "на форуме сидите?", но у нее малышня оч заметная)))[/QUOTE]
и я очень часто встречаю!! мы уже целая армия))))
и в нашем парке - Горького гуляло всего 5-6 пар, особенно когда мы ездила часто, а сейчас там столько батуттов, что мы реже ездим, тк нас оттуда не снять!
я в сквере космонавтов часто встречаю несколько колясок с детками до года ,признавайтесь кто?
[QUOTE=annadt1;40271366]я в сквере космонавтов часто встречаю несколько колясок с детками до года ,признавайтесь кто?[/QUOTE]
Может, мы в их числе Вам встречались?)) Редко там бываем, в основном утром. Раньше на перего дуэтте коричневой, а сейчас на прогулке цветастой zooper) маякуйте, если шо)
[QUOTE=Лара1978;40271588]Может, мы в их числе Вам встречались?)) Редко там бываем, в основном утром. Раньше на перего дуэтте коричневой, а сейчас на прогулке цветастой zooper) маякуйте, если шо)[/QUOTE]
нет вы мне не попадались,видела там серую коляску,часто папа наверно гуляет и черная с зеленой с бабушкой наверно
[QUOTE=annadt1;40271672]нет вы мне не попадались,видела там серую коляску,часто папа наверно гуляет и черная с зеленой с бабушкой наверно[/QUOTE]
Да, папу этого видела и в парке Победы, эх, сознательный папуля) наш без меня не гуляет...боиццца))
девочки, спасибо за сопереживание и пожелания найти хорошую няню и тут, и в репке. вроде, определилась я... в понедельник должна выйти. выбрала из 22 человек - капец, думала, что с ума сойду:).
надеюсь, что все у нас срастется. я, в принципе, в тот же день, как она к нам пришла на собеседование, уже и решила процентов на 99 в ее пользу. ну и миша с андрюшей тоже к ней потянулись, и ни разу за 2 часа с ней не заорали. пару раз, глядя на меня, отквашивали обиженные губки на секундочку, но она их замечательно отвлекала.
девочки, а у вас няни сами с детками в нашем возрасте гуляли/гуляют? или с кем-то из вас? мне что-то кажется, что вдвоем лучше гулять... деткам так будет интереснее, да и больше шансов, что они не будут тупо кататься в коляске и все. думаю сделать рабочий день часов с 8-ми или 7-ми, чтобы отгулять вдвоем 2-3 часа, а потом уже честно сдать их няне и заниматься работой...
[QUOTE=ya_;40274541]девочки, спасибо за сопереживание и пожелания найти хорошую няню и тут, и в репке. вроде, определилась я... в понедельник должна выйти. выбрала из 22 человек - капец, думала, что с ума сойду:).
надеюсь, что все у нас срастется. я, в принципе, в тот же день, как она к нам пришла на собеседование, уже и решила процентов на 99 в ее пользу. ну и миша с андрюшей тоже к ней потянулись, и ни разу за 2 часа с ней не заорали. пару раз, глядя на меня, отквашивали обиженные губки на секундочку, но она их замечательно отвлекала.
девочки, а у вас няни сами с детками в нашем возрасте гуляли/гуляют? или с кем-то из вас? мне что-то кажется, что вдвоем лучше гулять... деткам так будет интереснее, да и больше шансов, что они не будут тупо кататься в коляске и все. думаю сделать рабочий день часов с 8-ми или 7-ми, чтобы отгулять вдвоем 2-3 часа, а потом уже честно сдать их няне и заниматься работой...[/QUOTE]
я гуляла с малыми сама,гуляли на площадке,но сейчас муж в отпуске и гуляем все вместе и я реально вижу,что когда я гуляла с ними сама,они не получали той свободы действий,так как я не могла их отпустить,мы ходили везде за руки,катались на всех качелях вместе,кода начинались истерики садила в коляску и уезжали,но реально самой очень тяжело было.
[QUOTE=annadt1;40291146]я гуляла с малыми сама,гуляли на площадке,но сейчас муж в отпуске и гуляем все вместе и я реально вижу,что когда я гуляла с ними сама,они не получали той свободы действий,так как я не могла их отпустить,[B]мы ходили везде за руки,катались на всех качелях вместе,кода начинались истерики садила в коляску и уезжали,но реально самой очень тяжело было.[/B][/QUOTE]
ооо, знакомая история) 10-15 минут на площадке, потом один хочет в одну сторону, другой в другую, а маме не разорваться, поэтому сажу в коляску и уезжаем. Хорошо, когда на выходных можно и папу с собой на прогулку взять)
Сейчас нам уже годик, и все труднее с ними гулять - в коляске не хотят сидеть, ходят еще плохо, поэтому достаю только на детских площадках, чтобы могли хотя бы вдоль турников походить, и поэтому они либо спят, либо орут. Ужааас!
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40291852]ооо, знакомая история) 10-15 минут на площадке, потом один хочет в одну сторону, другой в другую, а маме не разорваться, поэтому сажу в коляску и уезжаем. Хорошо, когда на выходных можно и папу с собой на прогулку взять)
Сейчас нам уже годик, и все труднее с ними гулять - в коляске не хотят сидеть, ходят еще плохо, поэтому достаю только на детских площадках, чтобы могли хотя бы вдоль турников походить, и поэтому они либо спят, либо орут. Ужааас![/QUOTE]
нам год и 10 месяцев,мы не ходим,а только бегаем,я когда сама,то боюсь их отпустить,держу за руки,отпускаю и очень быстро разбегаются в разные стороны....и смотрю другие дети,как дети,а эти ехидно улыбаются и дают деру.....
наши дети не родственники, часом? все прямо про нас написано... только мои спят на прогулках от силы полчасика (при этом дома могут в это же время тир часа проспать) и в обуви вообще ходить не могут, падают, как чебурашки - и это несмотря на то, что по дому босиком бегом бегают... стала уже надевать им сандалики дома - теперь у нас война, они их стащить пытаются и воют:(
гуляем только с папой (иначе тупо бегу домой с орущей коляской)...
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40291852]ооо, знакомая история) 10-15 минут на площадке, потом один хочет в одну сторону, другой в другую, а маме не разорваться, поэтому сажу в коляску и уезжаем. Хорошо, когда на выходных можно и папу с собой на прогулку взять)
Сейчас нам уже годик, и все труднее с ними гулять - в коляске не хотят сидеть, ходят еще плохо, поэтому достаю только на детских площадках, чтобы могли хотя бы вдоль турников походить, и поэтому они либо спят, либо орут. Ужааас![/QUOTE]
[QUOTE=ya_;40292077]наши дети не родственники, часом? все прямо про нас написано... только мои спят на прогулках от силы полчасика (при этом дома могут в это же время тир часа проспать) и в обуви вообще ходить не могут, падают, как чебурашки - и это несмотря на то, что по дому босиком бегом бегают... стала уже надевать им сандалики дома - теперь у нас война, они их стащить пытаются и воют:(
гуляем только с папой (иначе тупо бегу домой с орущей коляской)...[/QUOTE]
да-да-да, тоже самое, спят на улице 30-40 минут, дома босиком, а на улице в сандалях - ноги заплетаются, падают, другие мамы все время помогают, поднимают одного, пока я второго держу.
а я тупо бегаю с орущей коляской))))
Девочки! Чтобы ре слушался потом на прогулке, надо сейчас очень работать над этим!!! И мамы деток, которые еще не ходят, не забывайте про массажи, сами мамы могут их делать. Лимфу надо разгонять, у нее сердца нет, она гоняется только движением, а когда ре не двигается, она застаивается и вот вам куча болезней!!! На самом деле все это знают, но забитые ежедневным бытом, и нервными срывами - в общем на все нет ни сил ни терпения, но есть приоритеты и их надо выделить - это здоровье и безопасность. На прогулке послушание ре - это его безопасность, я в этом убедилась на собственном примере. И эту безопасность сам ре должен осознавать и для себя ее организовывать, а задача мамы как можно скорее его этому обучить, а не бегать за ним!!! Это мне еще психолог говорила - перекладывайте ответственность за себя на ре! Но конечно, не слепо, глаза мамы всегда должны быть широко открыты!!!
[QUOTE=Оксана111;40294706]Девочки! Чтобы ре слушался потом на прогулке, надо сейчас очень работать над этим!!! И мамы деток, которые еще не ходят, не забывайте про массажи, сами мамы могут их делать. Лимфу надо разгонять, у нее сердца нет, она гоняется только движением, а когда ре не двигается, она застаивается и вот вам куча болезней!!! На самом деле все это знают, но забитые ежедневным бытом, и нервными срывами - в общем на все нет ни сил ни терпения, но есть приоритеты и их надо выделить - это здоровье и безопасность. На прогулке послушание ре - это его безопасность, я в этом убедилась на собственном примере. И эту безопасность сам ре должен осознавать и для себя ее организовывать, а задача мамы как можно скорее его этому обучить, а не бегать за ним!!! Это мне еще психолог говорила - перекладывайте ответственность за себя на ре! Но конечно, не слепо, глаза мамы всегда должны быть широко открыты!!![/QUOTE]
100 % правильно. С маленьких самое оно правильно. У меня малый более ответственный,объясняет неправильный поступок или действие, почему нельзя и зачем надо.. А малая обезбашенная, без тормозов, балованная. Но если вверить ей что нибудь серьезное, подойдет со всей ответсвенностью.
Переходя дорогу " перекладываю" ответственность на них. Теперь мне часто делают замечание:
Мама ты что на красный свет поехала? Это не правильно.(В ответ объясняю и доказываю, что красный для другого перекрестка, но у них своя правда) Или Еще нельзя дорогу переходить, не было зеленого. Ты что плохо видишь?Вот так вот воспитывают уже
Оксана111, согласна с каждым словом. вот только КАК этого добиться на практике? а еще и с двумя сразу... поделитесь опытом, я буду очень признательна! старшая у меня непослушная... боюсь, что если младшие начнут брать с нее пример, то я таки добровольно пойду сдаваться в дурдом:(
[QUOTE=ya_;40314549]Оксана111, согласна с каждым словом. вот только КАК этого добиться на практике? а еще и с двумя сразу... поделитесь опытом, я буду очень признательна! старшая у меня непослушная... боюсь, что если младшие начнут брать с нее пример, то я таки добровольно пойду сдаваться в дурдом:([/QUOTE]
у меня тоже так.старший избалован.....но радует. то,что уже подрос и понимает замечания..... а вот если бы несколько лет назад родила(((страшно представить
[QUOTE=ya_;40314549]Оксана111, согласна с каждым словом. вот только КАК этого добиться на практике? а еще и с двумя сразу... поделитесь опытом, я буду очень признательна! старшая у меня непослушная... боюсь, что если младшие начнут брать с нее пример, то я таки добровольно пойду сдаваться в дурдом:([/QUOTE]
Главное терпение и не сдаваться - не идти на поводу у детей, ну и не умилятся (особенно при них) когда они делают что-то не так как надо, но так же красиво))) Я сама себя часто на этом ловлю, но хоть в слух не высказываю... Естественно, что я великий теоретик, что-то получается, что-то не совсем так как хотелось и тогда все заканчивается моими срывами... Ну и не забывать постоянно говорить о любви - это очень важно. Даже, если ре делает что-то не так, все равно говорить как сильно мы их любим. У меня, конечно, нет еще одного ребенка, т.к. у меня их только двое))) Может я бы вообще сказилась бы с тремя, и не работаю я, это тоже очень важно. Я постоянно с ними. Иногда от этого хочется выть, а иногда думаешь - какая ты счастливая мама Оксана)))
Мы гуляем часто в парке Горького нам 1,9 мальчики-близнецы)))Сейчас действительно очень много двойнях стало,я уже сбилась со счета сколько их в парке Горького гуляет. Мы раньше ездили в зеленой с серым Тако,сейчас своим ходом гуляем,в коляске не хотят сидеть.
Девчата, на раз два пересчитайся, я надеюсь не из наших [URL="http://volnorez.com.ua/novosti/strashnyj-pozhar-v-spalnom-rajone-odessy-lishil-zhilya-moloduyu-semyu.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=strashnyj-pozhar-v-spalnom-rajone-odessy-lishil-zhilya-moloduyu-semyu"]http://volnorez.com.ua/novosti/strashnyj-pozhar-v-spalnom-rajone-odessy-lishil-zhilya-moloduyu-semyu.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=strashnyj-pozhar-v-spalnom-rajone-odessy-lishil-zhilya-moloduyu-semyu[/URL].
Очень сочувствую семье
Слава Богу ни кто не пострадал.
квартиру и имущество конечно жалко,но это дело наживное,мир не без добрых людей,главное что все живы и здоровы!!!
очень сочувствую им. но самое главное, что все остались целы и невредимы. ира права, все материальные ценности - дело наживное. всегда можно поднапрячься, заработать, обязательно будет какая-то, хоть минимальная помощь. главное, все здоровы. остальное все наладится.
жень, если есть информация, чем им можно помочь - дай знать. думаю, что у нас есть возможность их разместить на нашей даче на посмитного, на которой мы сами жили прошлым летом...
[QUOTE=ya_;40424468]очень сочувствую им. но самое главное, что все остались целы и невредимы. ира права, все материальные ценности - дело наживное. всегда можно поднапрячься, заработать, обязательно будет какая-то, хоть минимальная помощь. главное, все здоровы. остальное все наладится.
жень, если есть информация, чем им можно помочь - дай знать. думаю, что у нас есть возможность их разместить на нашей даче на посмитного, на которой мы сами жили прошлым летом...[/QUOTE]
не, я не знаю их, если понадобится помощь, я думаю они обратятся к волонтерам.
Я помню у нас на первом этаже лет 15 назад пожар ночью случился, мы на втором этаже, вся квартира в дыму, меня папа будит, орет "выбегай из квартиры, горим", а мне так спать хочется, глаза не могу открыть. И тоже, все случилось летом, повыбегали на улицу в чем спали, и так до утра и простояли, пока потушили, пока дым выветрился чуть-чуть. Но все живы-здоровы и слава Богу.
Девочки доброй ночки! я у вас новенькая,не смотря что моим деткам уже 1.4 Игорь и Анастасия.У меня проблема(((((я не могу выбрать коляску.....их у нас уже было 3!!!!!!первая Adbor Ring Duo в которой они помещались до 6 мес.,затем Hauck Roadster Duo,в которой обивочная ткань по типу плащевки и естественно зимой в ней не покатаешся,а потом я чего решила что хочу трость,типа она легче,ведь живем на 8 этаже,лифт пассажирский,сначала коляску спусти,затем в обеих руках дети,в зубах рюкзак с вещами,лифт вызывала носом.....ну это не столь важно...сейчас уже дети заходят и выходят с лифта сами.Так вот вернемся к коляскам.......как по мне трость это не коляска,это мучение(((((эти мелкие колеса,коляска в управлении ужасна((((Так вот,[B]может кто-то продает свою прогулочную коляску??????[/B]Очень надо! а то в коляске нам осталось сидеть максимум 1.5года и покупать новую не очень хочется,а все что мне нравится стоит около 3-4 тыс.грн.....Главные критерии:большие колеса,плотная обивочная ткань и чехол на ножки.Пожалуйста отзовитесь мне личку.
[QUOTE=Жориковна;40431167]Девочки доброй ночки! я у вас новенькая,не смотря что моим деткам уже 1.4 Игорь и Анастасия.У меня проблема(((((я не могу выбрать коляску.....их у нас уже было 3!!!!!!первая Adbor Ring Duo в которой они помещались до 6 мес.,затем Hauck Roadster Duo,в которой обивочная ткань по типу плащевки и естественно зимой в ней не покатаешся,а потом я чего решила что хочу трость,типа она легче,ведь живем на 8 этаже,лифт пассажирский,сначала коляску спусти,затем в обеих руках дети,в зубах рюкзак с вещами,лифт вызывала носом.....ну это не столь важно...сейчас уже дети заходят и выходят с лифта сами.Так вот вернемся к коляскам.......как по мне трость это не коляска,это мучение(((((эти мелкие колеса,коляска в управлении ужасна((((Так вот,[B]может кто-то продает свою прогулочную коляску??????[/B]Очень надо! а то в коляске нам осталось сидеть максимум 1.5года и покупать новую не очень хочется,а все что мне нравится стоит около 3-4 тыс.грн.....Главные критерии:большие колеса,плотная обивочная ткань и чехол на ножки.Пожалуйста отзовитесь мне личку.[/QUOTE]
добро пожаловать в темку!
нам сейчас 2.5 и мы год как на тросте....да,колеса маленькие,но зиму мы как то пережили,она легкая,не громоская и мне этим удобна....
сейчас будем идти в сад,и постепенно буду отучать от коляски,пора ходить пеши...в общем я коляской осталось довольной...
[B]нашла фото ,когда детки были совсем маленькие,аж не верится какие они были))))))[/B]
это им где-то по 4-5 месяцев..
В Одессе за одну неделю родились пять пар близняшек [url]http://www.*******/news/354328[/url]
:yes3:
[QUOTE=ВТВ;40473781]В Одессе за одну неделю родились пять пар близняшек http://www.*******/news/354328:
yes3:[/QUOTE]
Наши ряды пополняются))))
А вообще, мы вчера с мужем на вечерней прогулке только обсуждали, что за последние два-три года очень сильно рождаемость повысилась, ну очень много колясок с детками в центре))))
Наверное будет проблематично попасть в садик, а потом в классе нас будет по 40 человек, про высшее образование я вообще молчу, так как у нас любят сокращать учебные заведения(
[QUOTE=Жориковна;40431167]Девочки доброй ночки! я у вас новенькая,не смотря что моим деткам уже 1.4 Игорь и Анастасия.У меня проблема(((((я не могу выбрать коляску.....их у нас уже было 3!!!!!!первая Adbor Ring Duo в которой они помещались до 6 мес.,затем Hauck Roadster Duo,в которой обивочная ткань по типу плащевки и естественно зимой в ней не покатаешся,а потом я чего решила что хочу трость,типа она легче,ведь живем на 8 этаже,лифт пассажирский,сначала коляску спусти,затем в обеих руках дети,в зубах рюкзак с вещами,лифт вызывала носом.....ну это не столь важно...сейчас уже дети заходят и выходят с лифта сами.Так вот вернемся к коляскам.......как по мне трость это не коляска,это мучение(((((эти мелкие колеса,коляска в управлении ужасна((((Так вот,[B]может кто-то продает свою прогулочную коляску??????[/B]Очень надо! а то в коляске нам осталось сидеть максимум 1.5года и покупать новую не очень хочется,а все что мне нравится стоит около 3-4 тыс.грн.....Главные критерии:большие колеса,плотная обивочная ткань и чехол на ножки.Пожалуйста отзовитесь мне личку.[/QUOTE] Мы тоже начинали с Adbor Ring Duo коляска устойчивая ,с большими колесами,мы в ней были до 1,5 лет,проблема в том,что она громоздкая,магазины-лифты не для нее,пользовались так долго только потому,что у нас частный дом:)Затем сразу перешли на трость,зимой тоже нормально,несмотря на небольшие колеса.Удачи Вам в поиске транспорта:)
[QUOTE=Ира_Камилла_;40453115][B]нашла фото ,когда детки были совсем маленькие,аж не верится какие они были))))))[/B]
это им где-то по 4-5 месяцев..[/QUOTE]Очень славные ребята,наши в таком возрасте были практически в одной весовой категории и ,в одном размере,зато сейчас,когда им почти по восемь их принимают за погодок,а не за двойняшек,дочка перегнала сынулю в росте на 15 см,а разница то всего 4 минуточки)))
[QUOTE=ВТВ;40473781]В Одессе за одну неделю родились пять пар близняшек [url]http://www.*******/news/354328[/url]
:yes3:[/QUOTE]
за2 недели моего пребывания в 5 рд .там родилось 4 двойни и в патологии еще 5 лежало
девочки!!!хелп!
выбираем кроватку. нужна ли функция укачивания, колеса, съемный борт? в-общем, что необходимо, потому что голова кругом...
[QUOTE=мегамама;40478206]девочки!!!хелп!
выбираем кроватку. нужна ли функция укачивания, колеса, съемный борт? в-общем, что необходимо, потому что голова кругом...[/QUOTE]
У нас без укачиваний (малыши так и не привыкшие к этому делу), бортики тоже не снимали, хотя знаю многие снимают, подвигают впритык к своей кровати, но как с двумя, не представляю. Только колеса пригодились, когда один начинал сильно кричать, вместе с кроваткой перевозили в другую комнату)
Всем доброго дня !!! Мы обходимся самой что ни есть простой кроваткой на колёсиках. Колёсиками пользовались для перемещения в процессе мытья пола ))) в низу правда есть ящик ,пригодился для лишних вещей или для игрушек. Бортик так же не снимали .
всем привет! кроватка - борта не снимали, укачивание не нужная функция - к этому лучше не приучать, колесики нужны - тк кроватка тогда мобильна и если уж совсем не в моготу - можно и на колесиках прикачать.
коляска-трость у меня Пег Перего, по проходимости, конечно с ТФК рядом не стояла, НО я ею довольна, конечно, на большие расстояния ездить сложно, НО зато есть малым место где их можно собрать в кучу -дать что то в руки и будет полчаса молчания и отдыха, а еще мы в ней иногда спим - как то уснули у меня в ней на море и я мне это понравилось - и в аквапарке были и спали в ней - раскладывается удобно.
мамочки с опытом,нужен совет!!!старший из двойни более спокойный-ест и спит,может похныкать-не без этого.а младший-проблемнее-ест медленно,что-то все время в процессе кормления дергается,"теребит" лицо руками,капризнее-на руки просится...стараюсь не брать...и если начинает плакать-орет так,что аж заходится за пару минут......были в поликлинике-смотрел невропатолог...к старшему нет претензий,младший-более возбудимый и слегка "зажат"...спрашивали-может назначит таблеточки на пару недель?я отказалась...в связи с этим у меня вопрос такой-как быть с младшим?брать на руки-так он с них не слезет..а я дома в принципе с ними одна-значит я ничего не успею......а с другой стороны не хочется ,чтобы он так плакал...провели с мужем эксперимент-покормила.уложила..кричит........оставила кричать-поорал 5 минут и уснул.......как быть?
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;40484698]мамочки с опытом,нужен совет!!!старший из двойни более спокойный-ест и спит,может похныкать-не без этого.а младший-проблемнее-ест медленно,что-то все время в процессе кормления дергается,"теребит" лицо руками,капризнее-на руки просится...стараюсь не брать...и если начинает плакать-орет так,что аж заходится за пару минут......были в поликлинике-смотрел невропатолог...к старшему нет претензий,младший-более возбудимый и слегка "зажат"...спрашивали-может назначит таблеточки на пару недель?я отказалась...в связи с этим у меня вопрос такой-как быть с младшим?брать на руки-так он с них не слезет..а я дома в принципе с ними одна-значит я ничего не успею......а с другой стороны не хочется ,чтобы он так плакал...провели с мужем эксперимент-покормила.уложила..кричит........оставила кричать-поорал 5 минут и уснул.......как быть?[/QUOTE]
Мое мнение - брать на руки - он значит нуждается больше в маме сейчас, но наверняка это будет непопулярное мнение...
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;40484698]мамочки с опытом,нужен совет!!!старший из двойни более спокойный-ест и спит,может похныкать-не без этого.а младший-проблемнее-ест медленно,что-то все время в процессе кормления дергается,"теребит" лицо руками,капризнее-на руки просится...стараюсь не брать...и если начинает плакать-орет так,что аж заходится за пару минут......были в поликлинике-смотрел невропатолог...к старшему нет претензий,младший-более возбудимый и слегка "зажат"...спрашивали-может назначит таблеточки на пару недель?я отказалась...в связи с этим у меня вопрос такой-как быть с младшим?брать на руки-так он с них не слезет..а я дома в принципе с ними одна-значит я ничего не успею......а с другой стороны не хочется ,чтобы он так плакал...провели с мужем эксперимент-покормила.уложила..кричит........оставила кричать-поорал 5 минут и уснул.......как быть?[/QUOTE]
У меня мальчик и девочка))))Мальчик более спокойный,как у Вас страший,а девочка конечно дает жизни((((проверяла сама,на руки брала когда она хотела(но при этом надо конечно и не забывать про второго),так вот это длилось всего день-два,потом я ей надоела и она стала меньше просится на руки и капризничать.Это был такой период,она просто хотела быть рядом с мамой.Я тоже одна дома с детьми,дела ни куда не убегут,а нервную систему ребенку разрушать ни к чему))))
[QUOTE=Жориковна;40488793]У меня мальчик и девочка))))Мальчик более спокойный,как у Вас страший,а девочка конечно дает жизни((((проверяла сама,на руки брала когда она хотела(но при этом надо конечно и не забывать про второго),так вот это длилось всего день-два,потом я ей надоела и она стала меньше просится на руки и капризничать.Это был такой период,она просто хотела быть рядом с мамой.Я тоже одна дома с детьми,дела ни куда не убегут,а нервную систему ребенку разрушать ни к чему))))[/QUOTE]да...я т оже
такая.не могу когда они плачут.самое страшное,когда это одновременно и ты один....сейчас опять тоже самое..муж не брал-он кричит.и не останавливается.....мама не сдержалась)))))
[QUOTE=Оксана111;40487939]Мое мнение - брать на руки - он значит нуждается больше в маме сейчас, но наверняка это будет непопулярное мнение...[/QUOTE]
мое мнение аналогичное. никогда не отказываю в "ручках", и мужа приучила к тому же, и няню проинструктировала так же. читала, у ребенка до 1.5 лет желания совпадают с потребностями. не так долго продлится этот ручной период, можно и потерпеть, имхо. потом придет время, когда захочется потискать, а они уже и не дадутся:), так что сейчас я наслаждаюсь... хотя устаю, и спина порой болит, но все равно считаю, что оно того стОит.
Девочки, а как быть, когда они оба требуют на руки взять, а ты дома одна? у меня если берешь одного, то все, второй сразу же в крик. Я только поэтому, стараюсь лучше песни им петь, разговаривать, но на руки не беру до последнего. Может так не правильно, но не получается по-другому. а как вы с этим справляетесь?
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40496340]Девочки, а как быть, когда они оба требуют на руки взять, а ты дома одна? у меня если берешь одного, то все, второй сразу же в крик. Я только поэтому, стараюсь лучше песни им петь, разговаривать, но на руки не беру до последнего. Может так не правильно, но не получается по-другому. а как вы с этим справляетесь?[/QUOTE]
могу и обоих взять:)
правда, я стараюсь устраивать такие залезания на руки где-то на полу, например, или, если на улице, то на лавочке или на травке. в основном перевожу все в игры-обнимашки, и потом они уже сами от меня отстают. кстати, довольно быстро могут пойти и начать заниматься какими-то игрушками. но бывают периоды, когда зависают на руках и на груди... и тогда мы валяемся и едим:)
на улице тоже стараюсь максимально отвлекать и забалтывать. но каждую прогулку у нас стабильно минимум один ребенок едет домой на руках или в рюкзаке. одна не гуляю с ними вообще теперь - утром муж с няней, а вечером я с няней. по выходным вдвоем с мужем.
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40496340]Девочки, а как быть, когда они оба требуют на руки взять, а ты дома одна? у меня если берешь одного, то все, второй сразу же в крик. Я только поэтому, стараюсь лучше песни им петь, разговаривать, но на руки не беру до последнего. Может так не правильно, но не получается по-другому. а как вы с этим справляетесь?[/QUOTE]
если дома сажусь на пол,каждый залазит на ноги я их обнимаю,руки под попу,типа как держу на руках.А на улице у них такого желания не возникает....на улице много дел у них)))
[QUOTE=Жориковна;40497594]если дома сажусь на пол,каждый залазит на ноги я их обнимаю,руки под попу,типа как держу на руках.А на улице у них такого желания не возникает....на улице много дел у них)))[/QUOTE]
мои пока не залазят.)))носили с рождения 50 размер..в 56 тонули.....и тут ,в месяц,резко 56 стал мал.....померяла сейчас 68-отлично.......значит 62 пропускаем.девочки,в Антошке 30%скидка на игрушки еще -завтра будет
Знаю, что эта тема уже поднималась, но всё же.
Я снова про кормление. )
Стали очень плохо кушать, особенно тот, кто раньше мог объесть брата, маму, папу и весь праздничный стол - теперь отворачивается, только бутылки с компотом сосет, от всего другого отпихивается. Пузо похудело, я уже переживаю (( На прогулках раньше носился, как метеор, сейчас походит чуть-чуть - и лезет сам обратно в коляску. Дома тоже валяется на полу, в халат закутается и лежит, бутылку сосет...
Не знаю, может, это период у него такой, но с кормлениями я уже начинаю переживать. Супы мои они ещё едят - они вкусненькие, с мясцом, в общем наминают более-менее, а сладкие каши - наотрез не хотят (по утрам, а по вечерам я им уже тоже суп стала давать).
Вопрос: чем вы своих деток (нам 1.2) кормите? Чем можно заменить утреннюю кашу?
У нас до этого времени режим такой:
1. Утро - сладкая каша (рис, гречка, манка, пшенка, овсянка)
2. Прогулка.
3. После прогулки бутылки с компотом/молоком/чаем - и дневной сон.
4. Обед - овощной суп (постный, или с мясом, или с рыбой).
5. Полдник через пару часов - обычно творожок. Как вариант - фруктовое пюре, но они его не любят, или остатки супа.
6. Прогулка.
7. Снова суп (раньше была каша).
В гостям едим всё и с тарелок, но шашлыки, жареная картошка и селедка для них, мне кажется, рановато - для ежедневного рациона. Вот сегодня мы завтракали кусками колбасы - ничего другого не хотели.
Чем вы кормите детей? Что в таком возрасте давали?
Не знаю, у меня фантазии напрочь нет...
Нам 1.4.Я составила детям меню на неделю,для того что б не повторялись часто одни и те же блюда.Итак:
Завтрак в 9.00: молочная сладкая каша Нордик(так как я сплю сними до последнего)))))рис,гречка,манка,пшено,овсянка.
в 11.00 сок
Обед 12.30-13.00: борщ на бульоне,суп овощной,суп с лапшой,росольник,уха,борщ зеленый (все без зажарки естественно)
Полдник 16.30-17.00:сырники,запеканка,творог с фруктовым пюре,в дополнение могут поесть чуток моей выпечки.
На прогулке в 18.30 банан+печенье
Ужин 20.30: каши,когда на воде,когда на бульоне овощном,фаршированые перцы,рагу овощное,вермишель на молоке,1-2 раза в неделю на ночь к каше могу добавить котлетку или подливку какую то.
В общем как то так..но надо смотреть на потребности и желания детей. Например Настя пробует все новое,все я ей предложу,а Игорь сразу кривится(((поэтому ввести новое блюдо для нас проблематично(((и нам приходит на помощь мультик,через несколько раз он уже привыкает и кушает спокойно))
Вы молодцы... а мои жевать толком сами не хотят пока что...
А под мультики мы и так кушаем постоянно, меня уже тошнит от этих Смешариков, хотя мультики эти, конечно, добрые, яркие и интересные, но после года прокрутки одних и тех же серий рвотный рефлекс срабатывает сам по себе. А другие мультики нас не интересуют - ставила Лунтика, ноль эффекта.
Мы тоже смотрим не все мультики,в основном советские Котенок по имени Гав,про обезьянок,мама для мамонтенка,тини лав)))))раз в неделю когда я хочу просто повалятся на диване включаю Машу и Медведь и детей не слышно вообще))))))В основном мультики у нас для выручки,не каждый день.Вечером могу им музыку включить,при чом обязательно колбасню какую то,под другое мы на танцуем)))
а мы живем без тв...шо делать? бежать покупать, чтоб мультики смотреть?)
[QUOTE=Лидер;40528846]Чем вы кормите детей? Что в таком возрасте давали?
Не знаю, у меня фантазии напрочь нет...[/QUOTE]
Если хорошо едят овощи, можно попробовать давать овощное суфле, запеканки, на завтрак еще омлет или ленивые вареники/сырники. Колбасу еще успеют покушать, рановато вам еще, мне кажется)
Ой, не знаю, как они омлет есть будут, это ж жевать надо. С сырниками подумаю, надо будет попробовать, хотя творог обычный, домашний они выплевывают, паразиты.
Когда уже настанет та золотая пора, когда я такая вся лежу на диване, и томным голосом прошу - Олежечка, налей маме чаёчку! Лёнечка, сообрази маме бутербродиков!
*безнадежно машет рукой*
[QUOTE=Лидер;40535031]Ой, не знаю, как они омлет есть будут, это ж жевать надо. С сырниками подумаю, надо будет попробовать, хотя творог обычный, домашний они выплевывают, паразиты.
Когда уже настанет та золотая пора, когда я такая вся лежу на диване, и томным голосом прошу - Олежечка, налей маме чаёчку! Лёнечка, сообрази маме бутербродиков!
*безнадежно машет рукой*[/QUOTE]
я в год (у нас всего 4 зуба) уже давала омлет) правда делала его в пароварке, получился очень нежный, не надо жевать. Но, в этом возрасте, мне сказали, что надо их уже приучать жевать, пищу не на блендер, а хотя бы на терку крупную. Мои не хотят так кушать, все выплевывается назад, поэтому до сих пор блендерю.
Вспомнила, что мои еще понравилось, делала рыбные фрикадельки с рисовым хлопьями, опять же в пароварке, слопали с удовольствием)
Пароварки у меня нет... но попробую омлет, мне как раз домашние яйца передали, рискнем...
а мы сегодня в сад пошли...:D:D:D:D:D
переживала жутко...
пошли на 2 часа....все это время,как дура ходила вокруг садика,сказали далеко не уходить и быть постоянно на связи,звонила каждые 15 мин....правда попросили моего старшего с ними по быть,пусть видят знакомое лицо....одна мамочка сидела там с ре.,правда я этого не поняла,а дальше как ребенок будет привыкать..???
малая как то сразу освоилась,а малый не хотел от меня отходить,только от меня отвернулся,я сразу в " кусты"...)))))
ох уж эти мальчишки,мамины сыночки...))))
завтра опять на 2 часа,(и так вроде 2 недели),но уже будут сами,без старшего....посмотрим как будут....когда вышли из сада,спросила малого:"тебе понравилось в садике?"-ответил "НЕ,,,"и помахал головой..)))
[QUOTE=мегамама;40532105]а мы живем без тв...шо делать? бежать покупать, чтоб мультики смотреть?)[/QUOTE]
в свое время мы приучили старшего,который отвратительно ел...о чем жалею...по сей день не может есть без тв((((
[QUOTE=мегамама;40532105]а мы живем без тв...шо делать? бежать покупать, чтоб мультики смотреть?)[/QUOTE]
Вы такие молодцы! Без ТВ в наше время... Хотя комп то есть)))
ой, девочки... ну зачем же мультики-то в таком возрасте... еще и за едой - вдвойне плохо... если есть время, почитайте [URL="http://www.koob.ru/patzlaff_rainer/zastivshiy_vzglayd"]пацлафа[/URL], очень интересная книга. старшая у меня начала смотреть мультики после 2 лет, и не больше 15 минут в день.
у нас тоже телевизора нет, и очень нескоро будет (зато какой офигенный плюс - няня, пока дети спят, читает исключительно всякую полезную развивательно-психологическую литературу, которой я ее снабдила, а потом активно внедряет прочитанное на практике:)). и ничего - все живы. но у нас реально ни времени, ни финансов на телек нет... а если появляются, то жалко на телек тратить...
[SPOILER="насчет питания... сорри, неожиданно длинно получилось"]насчет питания...
мое мнение: заставлять ребенка есть - последнее дело. не хочет - не надо. проголодается - поест, главное не давать ходить и кусочничать:) а если что-то отказывается есть совсем, например, овощи, или мясо часто дети есть не хотят, то это можно маскировать чем-то. меня хорошо спасают пряности и травки - даже мой муж может втихаря детский супчик подъесть - поэтому я варю с запасом:)
если категорически чего-то не едят - не насиловать. особенно это касается мяса и молочки. как объясняла наш доктор, это очень тяжелая еда для детей, и они довольно часто интуитивно от нее отказываются, когда организм не готов ее нормально переварить. и она как раз мне и сказала - не заставлять и не впихивать, если дети чего-то не хотят. на время убрать из рациона, хотя бы на недельку, а потом еще раз ненавязчиво подсунуть. особенно хорошо идет вариант с едой из маминой-папиной тарелки. т.е. ты сама ешь и изображаешь (но не слишком наигранно-деланно), как тебе вкусно, а ребенку не предлагаешь. он обязательно рано или поздно попросит. тогда взять на ручки, посадить на колени, и есть с ним вместе, по очереди.
психологи пишут, что когда мы насильно кормим, мы сами программируем своих детей на проблемы с питанием во взрослом возрасте. чаще всего, кстати, как ни парадоксально, на обжорство и ожирение.
насчет каш... мои сладкие вообще не едят - плюют. я пару раз попробовала с медом сделать, и больше не даю. едят соленые. с корицей, куркумой, или с брынзой тертой и травками. можно попробовать добавить в кашу топленое масло - оно очень "облагораживает" и каши, и особенно вареные овощи. я топлю вот по [URL="http://vedic-culture.in.ua/world/cook/VKI/kulinariya/moloko/gi.html"]такому рецепту[/URL] уже много лет. присадила всех своих знакомых. старшая и племянник едят с медом или с сухофруктами, но мелким я пока не спешу это давать - еще успеют. попробуй поиграть с этим, наверняка найдешь какую-то золотую середину, которая устроит и детей, и тебя. им может банальрно не нравиться консистенция или температура - попробуй чуть жиже и разваристее или чуть гуще, чуть холоднее или чуть теплее, чуть солонее или наоборот - чуть меньше соли, и т.п. мои, например, теплый мясной паштет есть отказываются, а из холодильника его же сметают за пару минут.
[QUOTE]рецепт сладкой "пассеровки", которая подойдет к любой каше и даже обычному творогу.
на сковороду налить 3 ст. л. воды, добавить 3 ч.л. тростникового сахара и порезанное мелкими кусочками яблоко и орехи кешью или миндаль. тушить под крышкой 3 минуты, затем добавить с ночи замоченный изюм, топленое масло и специи. выпарить воду, и лакомство готово.
в качестве специй подойдут: ваниль натуральная + корица, либо
фенхель + кардамон + корица.
ваниль нужно добавлять вместе с яблоками, чтобы дольше ее потушить.
[/QUOTE]
[QUOTE]я чередую один день кашу сладкую, т.е. с изюмом, орехами, яблоками, тыквой, сухофруктами, льняными зернышками (на выбор), в готовую маслица и ложечку меда.
другой день к каше (пока не лето и нет свежих салатов) прилагается тертая овечья брынза вместо соли и квашеная капустка.
К несладким можно спассеровать на тополеном маслице лучок, морковку и сельдерей. Мужу можно шкварочек, если он любитель. Любимых его пряностей, мяса в конце концов. Например стушить баранину с целой пшеничкой или перловкой.
А вообще, как накормить мужа кашей я не знаю - он уже большой, ему самому решать! если Вы сделали все для ее привлекательности, а он не ест, не отчаивайтесь![/QUOTE]
[QUOTE]Воскресенье - Солнце - золото - сердце - ПШЕНИЦА - крапива двудомная
Понедельник - Луна - серебро - половые органы - РИС - хвощ полевой (надо прокипятить)
Вторник - Марс - железо - желчный, легкие - ЯЧМЕНЬ - листья дуба или вишни (не интенсивный, тоже скорее информация о растении)
Среда - Меркурий - ртуть - легкие - ПРОСО (ПШЕНО) - цветы ромашки аптечной (может быть 3-4 цветка на 1л, как гомеопатическая информация)
Четверг - Юпитер - олово - печень, суставы, связки - РОЖЬ - цмин песчаный, цветы цикория (но можно и корень)
Пятница - Венера - медь - почки - ОВЕС - цветы тысячелистника
суббота - Сатурн - свинец - селезенка, головной мозг - КУКУРУЗА - цветы бузины черной
как правильно варить злаки (соотношение крупы и воды):
пшеница 1/3
рис 1/2.5 (на плов круглый), 1/3 длинный
перловка (ячка) с вечера залить водой и потом 1/3
пшено 1/5
рожь 1/3 - 1/4 обязательно залить свечера водой
овес 1/3
кукуруза 1/4 - 1/5[/QUOTE]
[QUOTE]О злаках и питании есть несколько мною горячо любимых книг, покупала через инет - ищите:
Удо Ренценбринк "Питание наших детей" в 2х книгах
Удо Ренценбринк "Семь злаков"
Отто Вольф "Что мы едим?"[/QUOTE]
а яйца мы едим в виде парового омлета, иногда и с помидорами, брынзой и зеленью (это еще полезнее, чем просто омлет), или всмятку, перемешанные с малюсенькими кусочками черного хлеба, солью и крошечкой топленого масла. крутыми плюемся и давимся, даже если они потерты на самую мелкую терку.
мои миша с андрюшей примерно месяц плевались творогом, при этом рикотту могли через раз поесть. я не заставляла, хотя было обидно и жалко своих трудов. просто раз в недельку-две еще раз предлагала и не настаивала. садилась есть сама этот творог, и они тут же начинали активно лезть в тарелку - в итоге съедали подчистую.
супы на бульоне, не говоря уже о колбасе, таким маленьким детям давать нельзя - у них еще незрелая поджелудочная, это для них яд... на форуме есть довольно толковый педиатр, она бесплатно отвечает на миллионы вопросов и прикорме - ее ник Виолета. очень здраво пишет, советую.
девочки, мне очень помогли сайты [URL="http://www.gotovimdetkam.com/"]gotovimdetkam.com[/URL] и [URL="http://www.menunedeli.ru"]menunedeli.ru[/URL]. там есть идеи по подаче и по маскировке нелюбимой малышастиками еды. хотя есть и куча рецептов, которые в моем понимании никак не являются детскими.
и, если это будет полезным, наше меню на сегодня:
грудь
8.30: каша пшеничная с корицей и солью (масло муж забыл положить)
на прогулке в 10:00 персик, потом печенье (это чтобы добежать до дома хотя бы бОльшую часть пути в коляске - пока что без печенья у нас с коляской под конец прогулки как-то не складывается)
12.00 суп-пюре из кабачков с морковкой, луком, помидорами, черным перцем и базиликом, в почти остывший добавила на кастрюльку столовую ложку оливкового масла, в тарелки по чайной ложке тертого пармезана.
15.00 персики и яблоки (просто очищенные и нарезанные на кусочки - я выкладываю им порциями прямо на столик, т.к. тарелки моментально опрокидываются, и половина летит на пол, и они сами едят, заодно и пальчики развивают).
15.30 паштет из говяжьей печени с морковкой, луком, тимьяном и лавровым листом.
18.30 грудь (это я домой пришла после целого дня отсутствия с каменной огромной грудью), потом через полчасика по паре ложек творога и по баночке домашнего йогурта (несладкого - у нас вообще сахар только в печенье присутствует, и то, я сейчас очень напрягаю мозг, как бы нам приучить их ездить в коляске без печенья).
20.30 грудь и спать:)
на завтра будет на утро гречка с топленым маслом, на обед свекольник (свекла-морковка-лук-корень сельдерея-картошка, кориандр, кумин, черный перец, заправляется тыквенным маслом), на полдник паровой омлет с помидорами и брынзой, на ужин по 50 г творога и по 150 йогурта. в течение дня перекусы фруктами-ягодами.
PS. для того, чтобы сделать диетический омлет, совсем необязательно заморачиваться с пароваркой. можно а)смазать маленькую кастрюльку маслом, вылить туда омлетную смесь и готовить на водяной бане, или вообще на тиииииихом-тиииииихом огне под крышкой - уйдет минут 20, или б) запечь его в духовке в силиконовых формочках.[/SPOILER]
девочки, помогите советом!!
как спать??? мне очень больно - и так, и эдак, болят внутренние органы((( никакой радости, только тяжесть...34-35 недель..
[QUOTE=мегамама;40652611]девочки, помогите советом!!
как спать??? мне очень больно - и так, и эдак, болят внутренние органы((( никакой радости, только тяжесть...34-35 недель..[/QUOTE]
не знаю....может сидя...ничего ты не сделаешь....держись..радости захотелось?я ее не помню все 38 недель.....физической радости....только моральная))))да и теперь пока тоже...есть такая песня в сериале счастливы вместе-папа псих-папа=псих...так я уже перефразировала-мама-псих))))
как спать??? мне очень больно - и так, и эдак, болят внутренние органы((( никакой радости, только тяжесть...34-35 недель..[/QUOTE]
Ох, Юляш, та же проблемма, только намного раньше в 37 недель.Поворачиваюсь со скоростью 1метр в час, а еще ходить и ходить.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!
После всех дел, ПЕРЕЕЗД был, а я захожу в свой кабинет и думаю что все на отдыхе, поентому никто не пишет, не рассказывает о себе. НИчеееееееееееееее себе, а тут оказывается уже десять стр ......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это даааааааааааа!!!!!
[QUOTE=солена;40653375]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!
После всех дел, ПЕРЕЕЗД был, а я захожу в свой кабинет и думаю что все на отдыхе, поентому никто не пишет, не рассказывает о себе. НИчеееееееееееееее себе, а тут оказывается уже десять стр ......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это даааааааааааа!!!!![/QUOTE]
а делать то еще чего??????не спиться вот мне например...сутками.причем второй месяц)))))))
При такой же ситуации в свое время мой врач сказал, что мне поможет только родоразрешение:) Могу посоветовать только крепится. Ничего не поможет пока не родишь. Такова судьба всех беременных двойней. Я чтоб спать кое-как подкладывала под себя два пуховых одеяла сложенных вдвое, а между ног клала подушку. Слегка помогало.
мне уже страшно....:-)
попробуйте подушку для кормления она же и беременным подходит для сна, мне немного легче было, крепитесь, осталось немножко
я могла спать только на боку, если зажимала подушку между ног, на спине вообще не могла лежать, даже УЗИ делали на боку.
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;40652837]не знаю....может сидя...ничего ты не сделаешь....держись..радости захотелось?я ее не помню все 38 недель.....физической радости....только моральная))))да и теперь пока тоже...есть такая песня в сериале счастливы вместе-папа псих-папа=псих...так я уже перефразировала-мама-псих))))[/QUOTE]
ага,наивная, радости мне хочется, предродовой эйфории)))..в принципе до сих пор почти порхала, а тут буквально за 2 дня пришел капец...
[QUOTE=katrin_k;40654552]При такой же ситуации в свое время мой врач сказал, что мне поможет только родоразрешение:) Могу посоветовать только крепится. Ничего не поможет пока не родишь. Такова судьба всех беременных двойней. Я чтоб спать кое-как подкладывала под себя два пуховых одеяла сложенных вдвое, а между ног клала подушку. Слегка помогало.[/QUOTE]
я тоже по подушке с каждого боку кладу, так жарко...засыпаю, вернее отрубаюсь, когда уже просто иссякают силы..
[QUOTE=Flerst;40654874]попробуйте подушку для кормления она же и беременным подходит для сна, мне немного легче было, крепитесь, осталось немножко[/QUOTE]
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;40655329]я могла спать только на боку, если зажимала подушку между ног, на спине вообще не могла лежать, даже УЗИ делали на боку.[/QUOTE]
на спине вообще нереально...
---
спасибо, мамочки, за советы!
[QUOTE=Flerst;40654874]попробуйте подушку для кормления она же и беременным подходит для сна, мне немного легче было, крепитесь, осталось немножко[/QUOTE]
Я так спала как только живот начал появляться))) Действительно очень удобно! Один край под голову, другой между ног, а живот четко в серединку ложится, очень хорошо спалось. Я даже потом уже с ней расстаться не могла, долго спала, муж даже нервничал))) Посмотрите фильм с ДжеЛо "План Б", там похожая, а для кормления двойни почти что такая же по размерам, так что нет нужды две покупать. Два в одном)))
Всем привет!))) Karinochka-Карина.Детки Каролина и Злата (двойняшки)-21.02.2012 г. (2630/49 см и 2770/50 см)-КС на 37 неделе-Приморский б-р и у себя во дворе))
[QUOTE=ya_;39979434]Вот и пришло время переезжать в новую тему.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=63377"]Предыдущая тема находится тут.[/URL]
Давайте в первом посте разместим информацию об участниках?
Предлагаю в такой форме, если есть возражения - говорите:
ник - имя мамы - имена деток (близнецы или двойняшки) - дата рождения (вес/рост) - КС или ЕР на каком сроке - район прогулок
[SPOILER="Список участников темы"]
[I][U]2005 год:[/U][/I]
[B]cофия29[/B]-Сильвия-[COLOR="lime"]Екатерина и Николай[/COLOR] (двойня),15.01.2005 (2800/50см и 2850/50см)-КС 37-38нед., 5 РД-[B]Нати[/B] (Хаджибеевский лиман). Старший сын Андрей 25.04.2003
[U][I]2008 год:[/I][/U]
[B]Allegra[/B]-Алла - [COLOR="magenta"]Лена и Юля [/COLOR](двойняшки), 30.10.2008 (по 50 см, по 3 кг) - ЕР 38 недель, 7 РД. [B]Королева, р-н "клюшки", 63 школы.[/B]
[I][U]2009 год:[/U][/I]
[B]Г.Галина[/B] - Галина - [COLOR="blue"]Андрей и Иван[/COLOR] (близнецы) - 25.06.2009 - КС на 38 неделе, [B]Приморский р-н (Политех)[/B]
[B]Elina28[/B] - Эля - [COLOR="lime"]Ангелина и Даниель[/COLOR] (двойняшки) - 2.10.2009 (2400 и 2600) - КС 36-37 недель, 2 РД - [B]Центр города[/B]
[B]Kowka305[/B] - Надежда - [COLOR="lime"]Миша и Кристина [/COLOR](двойняшки)-24.12.2009(2800/47см и 2830/48см). КС 38 недель. Живем в частном доме,так что гуляем дома во дворе.Старшая дочка Оля-05.01.2005
[B]katrin_k[/B] - [COLOR="magenta"]Лиза (3200) и Настя (2600)[/COLOR] (двойняшки) - 2009 г - КС на 38 неделе. [B]Пос. Котовского[/B]
[I][U]2010 год:[/U][/I]
[B]Kletimnestra[/B]-Вера - [COLOR="blue"]Мартин и Кристиан[/COLOR] (двойня) 20.04.2010 (2700/52см и 3400/52см), ЕР 40 недель, 7 РД. [B]ч/с между Долгой и 8 ст. Люст.дор.[/B] Старший сын Даниил (22.04.2007) [B]
Ленка_Белка_Рыжая[/B] - Лена - [COLOR="magenta"]Полина и Кристина[/COLOR] (в животике были двойняшки, а родились близняшки)-19.08.2010 (2180/46 см и 2270/47 см) - КС на 37 нед. 5 РД
[B]Инна Белан[/B] - Инна - [COLOR="blue"]Станислав и Владислав[/COLOR] (двойняшки) - 26.08.2010 (2500/48cм и 2600/49см) - КС 37 нед., 2 РД - [B]1-я Застава[/B]
[B]Ира_Камилла_[/B] - Ира - [COLOR="lime"]Камилла и Артем [/COLOR](двойняшки) - 21.12.2010-[B]Таирова,частный сектор возле дома/на море16 ст.Б. Фонтана[/B]. Старший сын Кирилл 6.11.2004
[U][I]2011 год:[/U][/I]
[B]starsky[/B] - Наталия - [COLOR="magenta"]Мария и Евгения[/COLOR] - 26.04.2011 (2110/47 см и 2940/48 см), КС почти 40 нед. 1 РД - [B]1 ст Черноморской дороги[/B]
[B]annadt1[/B] - Аня - [COLOR="blue"]Алексей и Александр[/COLOR] (двойняшки) - 04.09.2011, ЕР 34 недели - [B]сквер Космонавтов, парк Победы [/B]
[B]andreonpu[/B] - Ира - [COLOR="blue"]Стасик и Дима[/COLOR] (близнецы) - 27.10.2011 (2300/47 см и 1946/45 см), КС на 32-33 нед., РД №5 - [B]парк Горького,Черемушки[/B]
[B]Соломия [/B]- Аня - [COLOR="magenta"]Ева и Вика[/COLOR] (двойня) - 12.12.2011 (2800/45см и 2650/45см)-КС 37 недель - [B]Таирова, 10-16 ст Б. Фонтана[/B]
[U][I]2012 год:[/I][/U]
[B]T_Elena[/B]-Елена-[COLOR="blue"]Костя и Артем[/COLOR] (двойняшки)-07.03.2012, КС на 37 нед. [B]Летом-10 Фонтана, Зимой-Соборка, Горсад[/B]. Старший Владислав 11.03.2009
[B]Милки [/B]- Анна - [COLOR="magenta"]Алиса и София[/COLOR] (двойняшки), 28.03.2012 (1980/42 см и 1900/43 см) - КС в 35 недель в 5 РД - [B]Вильямса-Королева[/B]
[B]Лидер [/B]- Ольга - [COLOR="blue"]Олег и Леонид[/COLOR] (двойняшки) - 30.05.2012 (2290г/45см, 2960г/50см) - КС ровно в 38 недель - [B]пос. Котовского[/B]
[B]odlenusik[/B] - Лена - [COLOR="magenta"]Владислава и Екатерина[/COLOR] (двойняшки) - 22.06.2012 (3070/51см,2400/46см)-КС 38 недель.[B] 411 Батарея, 16 Фонтана и фонтан - 7 ст. Черн. [/B]Старший сын - Алексей 2000 г.
[B]ya_[/B]-Юля-[COLOR="blue"]Михаил и Андрей[/COLOR] (двойняшки)-25.06.2012 (2250/45см и 2430/48см)-КС 37 недель-[B]Аркадия/Парк Победы[/B]. Старшая дочь Марина 12.01.2010
[B]KALINKA[/B][B]_MALINKA[/B] - Евгения - [COLOR="blue"]Павел и Петр[/COLOR] (близнецы) - 10.07.2012 (1950г/44см и 1830г/43см) - КС 32 недели - [B]Центр (Горсад, Приморский б-р) [/B]
[U][I]2013 год:[/I][/U]
[B]ДЕЗДЕЧАДО [/B]- Вика - [COLOR="blue"]Егор и Глеб[/COLOR] (двойняшки) - 27.06.2013 (2750/49см, 2580/48 см) - ЕР 37.4 недели - [B]Ильичевск[/B]. Старший сынок -Никита-19.08.2005
[B]Flerst[/B]-Алена, [COLOR="lime"]София и Владислав[/COLOR] (двойня) 2013 г (2570/51см и 2840/51см)-КС 37 нед., 2 РД-[B]Центр[/B], пока гуляем во дворе. Старшая дочь Валерия 2011г.
[/SPOILER][/QUOTE]
Давно не заглядывала в темку и пропустила переезд!
Очень приятно, что моя идея на счет информации о мамочках и детках нашла такую поддержку среди вас и даже уже воплотилась :)
Пишите и нас конечно:
Мама Виктория. Детки Илья и Таисия. Родились 17.12.2011г. в 5 рд путем КС на сроке 34-35 недель с весом 3034г, 48 см и 2642г, 49 см.
Живем на Малиновского, гуляем в будние дни на Черемушках, а по выходным - везде.
А вот у меня вопрос к мамочкам на Черемушках (в частности к starsky, тк вижу что мы с ней соседи почти ;)) - в какой детский сад вы собираетесь водить/водите деток??? Нам уже пора становиться в очередь, а вот куда - не могу решить
И нас можно вписать.
Мама Алена. Детки София и Леонид. Родились 27.01.2008г. в 1 рд путем КС на сроке 34 недели с весом 2100г, 48 см и 2650г, 49 см.
Живем на Якира.