-
Вот, а Е5200 на штатном охлаждении, кто знает, очень маленький куллер (вот он в сравнии с моим новым [URL="http://vkontakte.ru/photo4730683_132325316"]http://vkontakte.ru/photo4730683_132325316[/URL]) был разогнан с 2500 до 3324 (FSB 1400, множитель 9.5) :)
-
без поднятия напряжения процессоры вапще еле нагреваются скажу вам честно :)
-
[QUOTE=Galleon;6016259]без поднятия напряжения процессоры вапще еле нагреваются скажу вам честно :)[/QUOTE]
Это и так понятно, но напряжение тогда поднимал до 1,24. Стандартно 1,1* (не помню точно)
-
Пока ещё нет определённых и обширных данных по разогреву - но ясно одно, что такая фишка как на 45нм с интелом с боксовым не тянет. Процессор перегревается в нештатном режиме при одинаковой 45нм технологии больше. Чем объяснить? Напряжение несколько выше - только этим...?
-
[QUOTE=AlNet;6017877]Пока ещё нет определённых и обширных данных по разогреву - но ясно одно, что такая фишка как на 45нм с интелом с боксовым не тянет. Процессор перегревается в нештатном режиме при одинаковой 45нм технологии больше. Чем объяснить? Напряжение несколько выше - только этим...?[/QUOTE]
Я думаю да, у АМД напруга выше, соответственно и температура в нагрузке выше.
-
[QUOTE=Hunter_83;6017920]Я думаю да, у АМД напруга выше, соответственно и температура в нагрузке выше.[/QUOTE]
Как-то не очень всё это вяжется - при одинаковых номиналах у АМД температура всё равно повыше...
-
разные техпроцессы и способы производства. плюс у АМД в камнях ещё контроллеры памяти и прочее, вот и греются чуть посильнее....
-
[QUOTE=Galleon;6019917]разные техпроцессы и способы производства. плюс у АМД в камнях ещё контроллеры памяти и прочее, вот и греются чуть посильнее....[/QUOTE]Согласен - тогда то, что считается несомненным плюсом - неожиданно оборачивается тормозом :(
-
почему тормозом?:) небольшим минусом?:) оверклокингом занимаются очень мало народу.
-
[QUOTE=Galleon;6019975]почему тормозом?:) небольшим минусом?:) оверклокингом занимаются очень мало народу.[/QUOTE]
:) Кто о чём - я о своём ....
-
[B]AlNet[/B] получилось разблокировать еще 1 ядро?
Хочу собрать на этой матери связку с х2 550 be и поиграться с разблокировкой.
З.Ы. Только не надо начинать спор "зачем и почему" :)
-
[QUOTE=unnamed_user;6246791][B]AlNet[/B] получилось разблокировать еще 1 ядро?
Хочу собрать на этой матери связку с х2 550 be и поиграться с разблокировкой. Только не надо начинать спор "за чем и почему" :)[/QUOTE]
Нет владелец системы был против.
[QUOTE]Только не надо начинать спор "за чем и почему"[/QUOTE]А с чего взял, что я полезу в разборки... Хочешь? - твоё личное дело, хоть об стенку.. :)
-
Как альтернативу этой матери на Биостаре нашел интересную гигу[URL="http://www.ferra.ru/online/system/88740/"]Gigabyte MA790X-UD4[/URL], но у нее всего 2 pci что в моем случае решает( А в целом очень понравилась платка. Цена на 20$ дороже биостара.
-
[QUOTE=unnamed_user;6246791][B]AlNet[/B] получилось разблокировать еще 1 ядро?
Хочу собрать на этой матери связку с х2 550 be и поиграться с разблокировкой.
З.Ы. Только не надо начинать спор "зачем и почему" :)[/QUOTE]
У меня разблокировался до 4х ядер...Разблокировалось даже на матери, о которой написано в инете, что на ней не разблокируется.
-
[QUOTE=C2D;6247444]У меня разблокировался до 4х ядер...Разблокировалось даже на матери, о которой написано в инете, что на ней не разблокируется.[/QUOTE]
Опиши пожалуйста подробнее :)
[QUOTE=unnamed_user;6247209]Как альтернативу этой матери на Биостаре нашел интересную гигу[URL="http://www.ferra.ru/online/system/88740/"]Gigabyte MA790X-UD4[/URL], но у нее всего 2 pci что в моем случае решает( А в целом очень понравилась платка. Цена на 20$ дороже биостара.[/QUOTE]Достойная плата несмотря на цену
[QUOTE]но у нее всего 2 pci что в моем случае решает[/QUOTE] Не обойти никак? Всё таки плата по современным планкам стоит очень высоко!
-
[QUOTE=C2D;6247444]У меня разблокировался до 4х ядер...Разблокировалось даже на матери, о которой написано в инете, что на ней не разблокируется.[/QUOTE]
Что за мать? сб750?
-
[QUOTE=AlNet;6247556]Опиши пожалуйста подробнее :)[/QUOTE]
Ок )) Итак:
мать всё та же - старушка [B]Biostar TA790GX A2+[/B]. Это одна из первых вышедших на 790GX.
проц с маркировкой - [B]0922CPMW[/B]. Про них сравнительно немного отзывов об разблокировке, но все что есть - об успешной.
Разблокировка происходит при установке функции [B]АСС[/B](Advanced Clock Calibration) в BIOS платы в параметр AUTO. Ту же процедуру можно проделать уже из-под винды через AMD Overdrive Utility. НО: они равнозначные. Т.е если не получилось из BIOS, то скорее всего и из-под винды не получится.
Из встреченных проблем - прошил перед процедурой последний BIOS на мать - разблокировка не удалась. Прошил самый ранний - всё сработало. Есть данные, что работает на всех версиях BIOS для этой платы выпущенных до февраля 2009. Видимо потом отключили.
до:
[url="http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0907/a7/daf7d43860a7.jpg.html"][img]http://i073.radikal.ru/0907/a7/daf7d43860a7t.jpg[/img][/url]
после:
[url="http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0907/19/5841b0a80257.jpg.html"][img]http://i075.radikal.ru/0907/19/5841b0a80257t.jpg[/img][/url]
Из тестов которые доселе успел запустить - OCCT и тест стабильности из AMD Overdrive Utility. Естественно, оба успешно проходит.
Вот как-то так. Из результатов, помню что 3DMark06 cpu test - 4450 где-то. Вообще, если говорить про проц, думаю под любую среднюю игровую машинку для дома пойдёт вполне. Быстродействие субьективно (пока особо не тестил, только в основном на глаз) я бы оценил как что-то типа E6700 или Q6700(с учётом разблокировки).
-
[QUOTE=C2D;6247786]Ок )) Итак:
мать всё та же - старушка [B]Biostar TA790GX A2+[/B]. Это одна из первых вышедших на 790GX.
проц с маркировкой - [B]0922CPMW[/B]. Про них сравнительно немного отзывов об разблокировке, но все что есть - об успешной.
Разблокировка происходит при установке функции [B]АСС[/B](Advanced Clock Calibration) в BIOS платы в параметр AUTO. Ту же процедуру можно проделать уже из-под винды через AMD Overdrive Utility. НО: они равнозначные. Т.е если не получилось из BIOS, то скорее всего и из-под винды не получится.
Из встреченных проблем - прошил перед процедурой последний BIOS на мать - разблокировка не удалась. Прошил самый ранний - всё сработало. Есть данные, что работает на всех версиях BIOS для этой платы выпущенных до февраля 2009. Видимо потом отключили.
до:
[url="http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0907/a7/daf7d43860a7.jpg.html"][img]http://i073.radikal.ru/0907/a7/daf7d43860a7t.jpg[/img][/url]
после:
[url="http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0907/19/5841b0a80257.jpg.html"][img]http://i075.radikal.ru/0907/19/5841b0a80257t.jpg[/img][/url]
Из тестов которые доселе успел запустить - OCCT и тест стабильности из AMD Overdrive Utility. Естественно, оба успешно проходит.
Вот как-то так. Из результатов, помню что 3DMark06 cpu test - 4450 где-то..[/QUOTE]
Просто отличные результаты! Здорово лоханулись маркетологи АМД выпустив перемаркированные квады в продажу под видом 2х ядерных процев :)
[QUOTE] Вообще, если говорить про проц, думаю под любую среднюю игровую машинку для дома пойдёт вполне. Быстродействие субьективно (пока особо не тестил, только в основном на глаз) я бы оценил как что-то типа E6700 или Q6700(с учётом разблокировки)[/QUOTE] Да согласен - в таком виде отличный потенциал камня - с избытком хватит практически на всё в практическом применении :)
-
так по-этому в новых версиях биос нет возможности разблокировать ядра - одумались.
-
[QUOTE=AlNet;6256109]Просто отличные результаты! Здорово лоханулись маркетологи АМД выпустив перемаркированные квады в продажу под видом 2х ядерных процев :)[/QUOTE]Ну я бы не был так уверен, что они именно "лоханулись":) Там жеж тоже не дурачки сидят ) Но как бы то ни было, случайно так вышло или нет, но теперь эта фича будет работать как раз на них.
[QUOTE=vbif;6256177]так по-этому в новых версиях биос нет возможности разблокировать ядра - одумались.[/QUOTE]Я думаю, что им стоит одуматься обратно и вернуть эту фичу ибо с выходом Core i5 + P55 в четвёртом квартале им снова станет тесновато в middle-high.
p.s Кстати, кроме матерей на 790GX, также есть данные, что некоторые платы на 770 тоже могут разблокировать. В частности, такие сведения есть про Gigabyte GA-MA770-UD3. Ну и выходящие в августе платы на 785G тоже смогут конечно.
-
Я нашел еще один удачный опыт разблокировки и разгона:
[URL="http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0907141939/?lang=ru"]Обзор процессора AMD Phenom II X2 550 Black Edition для Socket AM3[/URL]
[IMG]http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0907141939/img/18.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0907141939/img/20.gif[/IMG]
[IMG]http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0907141939/img/21.gif[/IMG]
[IMG]http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0907141939/img/22.gif[/IMG]
[QUOTE]Общий среднестатистический прирост быстродействия при активации двух ядер и разгоне до 3838 МГц составил 67.45% (!). На памяти редакции это первый случай такого повышения непосредственно производительности, а не процентного соотношения характеристик. Причём заметное «невооруженным глазом» ускорение наблюдается не только в специфических синтетических тестах, а в реальных приложениях и играх. И самое удивительное, такое увеличение производительности получено без применения «изощренных» технологий, таких как охлаждение жидким азотом, фреонными многоуровневыми установками или даже распространённой повсеместно системой водяного охлаждения. Парадокс или неимоверное везение? Скорее всего, второе, поскольку более подходящих логических причин подобрать не удалось.[/QUOTE]
-
[QUOTE=C2D;6256428]Ну я бы не был так уверен, что они именно "лоханулись":) Там жеж тоже не дурачки сидят ) Но как бы то ни было, случайно так вышло или нет, но теперь эта фича будет работать как раз на них.
Я думаю, что им стоит одуматься обратно и вернуть эту фичу ибо с выходом Core i5 + P55 в четвёртом квартале им снова станет тесновато в middle-high.
p.s Кстати, кроме матерей на 790GX, также есть данные, что некоторые платы на 770 тоже могут разблокировать. В частности, такие сведения есть про Gigabyte GA-MA770-UD3. Ну и выходящие в августе платы на 785G тоже смогут конечно.[/QUOTE]
Согласен - сложно однозначно сказать ошибка или нет, но я склонен к версии ошибки - просто необходимо было срочно заполнить сегмент 2х ядерных процессоров за счёт 4х. Видимо на тот момент отток брака это позволял и они приняли такую стратегию, но возможно не учли возможности некоторых инженерных версий биос, свойства которых перекочевали в промышленные изделия. Вот это наложение и позволило проводить такие манипуляции. Как бы там ни было - вариант есть и это хорошо :)
-
Вложений: 1
мои температуры подтвердились
-
однако мой Phenom II X2 не берет частоту выше 3680 мгц при поднятии напряжения вплоть до 1.45. то ли это потому что папряжение не из под биоса поднимаю, то ли такой экземпляр процессора.
-
[QUOTE=AlNet;6258382]Согласен - сложно однозначно сказать ошибка или нет, но я склонен к версии ошибки - просто необходимо было срочно заполнить сегмент 2х ядерных процессоров за счёт 4х. Видимо на тот момент отток брака это позволял и они приняли такую стратегию, но возможно не учли возможности некоторых инженерных версий биос, свойства которых перекочевали в промышленные изделия. Вот это наложение и позволило проводить такие манипуляции. Как бы там ни было - вариант есть и это хорошо :)[/QUOTE]
По проверенным данным P55+Ci7 8xx и Ci5 выходят в 3-м квартале. Ждите на прилавках города в начале сентября.
-
[QUOTE=AleS good;6266830]По проверенным данным P55+Ci7 8xx и Ci5 выходят в 3-м квартале. Ждите на прилавках города в начале сентября.[/QUOTE]
Спасибо Алес +1 за весточку :)
[QUOTE=vbif;6261231]мои температуры подтвердились[/QUOTE]
Кем и чем? Вот когда предъявишь данные с пирометра сделанные тобой лично - тогда скажу да! И пожму руку...Пока кроме глючности термодатчиков в амд - данных не имею. Только сегодня ставил в прогон Феном 9850 под ОССТ. Блок питания на 350 ватт (ну такое чудо собрали человеку, но о нём разговор особый и в другой ветке) чуть не "склеил ласты" от перегрева, запашок гари от материнки и мосфетов, вентилятор на процессорном кулере ревёт как фантом на взлёте (громче вытяжки над газовой плитой, ещё и со свистом) - а по датчикам процессора 61градус - БРЕД!!!
-
и в какое место я смогу засунуть пирометр в каком не могу дотронуться пальцем? у меня процессор 40 градусов при средней нагрухке видеокарта 50 и разница между ними на ощупь как раз такая же. или у видеокарт nvidia тоже глючные термодатчики?
сравнил блин х...н с пальцем четырехядерный первый феном и двухьядерный phenom II. кстати при occt вентилятор даже не пытается поднять обороты.
-
[QUOTE=vbif;6267396]и в какое место я смогу засунуть пирометр в каком не могу дотронуться пальцем? у меня процессор 40 градусов при средней нагрухке видеокарта 50 и разница между ними на ощупь как раз такая же. или у видеокарт nvidia тоже глючные термодатчики?
сравнил блин х...н с пальцем четырехядерный первый феном и двухьядерный phenom II. кстати при occt вентилятор даже не пытается поднять обороты.[/QUOTE]Я выше описывал методику - понижаются тактовые - понижается питание - [SIZE="3"]снимается кулер - [/SIZE]включается комп - лепятся датчики (пирометр) и оценивается нагрев крышки - прибавляется в среднем 3-4 градуса на термоинтерфейс под крышкрй и уход тепла на сокет и получаем приближённо температуру ядер - сравниваем её с программным монитором - вводим коррекцию (поправку) - ставим всё "взад" - включаем комп в обычный режим по питанию и тактовым - загружаем его программами и смотрим на РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ!!!
[QUOTE]в какое место я смогу засунуть пирометр в каком не могу дотронуться пальцем?[/QUOTE] Я написал выше слово взятое в кавычки - можешь туда, но не переусердствуй, чтобы не понравилось :D
-
[QUOTE=AlNet;6267546]Я выше описывал методику - понижаются тактовые - понижается питание - [SIZE="3"]снимается кулер - [/SIZE]включается комп - лепятся датчики (пирометр) и оценивается нагрев крышки - прибавляется в среднем 3-4 градуса на термоинтерфейс под крышкрй и уход тепла на сокет и получаем приближённо температуру ядер - сравниваем её с программным монитором - вводим коррекцию (поправку) - ставим всё "взад" - включаем комп в обычный режим по питанию и тактовым - загружаем его программами и смотрим на РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ!!!
Я написал выше слово взятое в кавычки - можешь туда, но не переусердствуй, чтобы не понравилось :D[/QUOTE]
и кому это надо? или ты думаешь производители написали например максимальную температуру 70 градусов из расчета что каждый будет производить указанные тобой выше манипуляции. я не думаю что за час работы процессор нагрелся до 60 градусов а медная пластина над ним почему то вдруг осталась на 40, как то противоречит законам физики.
-
AlNet ты бы лучше вместо танцев с пирометров (кстати обьективными их назвать нельзя из-за этого "прибавляется в среднем 3-4 градуса на термоинтерфейс под крышкрй и уход тепла на сокет и получаем приближённо температуру ядер" - все в среднем да приближенно, лучше бы учебник физики почитал, глава - термодинамика. возбми алюминивую кружку с водой с нагревателем и поставь в миску с холодной, и померяй температуры через пол часа, по твоим умозаключениям в миске вода будет всегда прохладнее чем в кружке, да будет но на 1-2 градуса но не на 3-4 и никак не на 10. можешь опыт дома проделать, я такие в 8 классе в школе делал.
-
[QUOTE=vbif;6267666]и кому это надо? или ты думаешь производители написали например максимальную температуру 70 градусов из расчета что каждый будет производить указанные тобой выше манипуляции. я не думаю что за час работы процессор нагрелся до 60 градусов а медная пластина над ним почему то вдруг осталась на 40, как то противоречит законам физики.[/QUOTE]
Я больше не собираюсь обсуждать вопрос температуры твоего процессора! Выше изложенное писалось для тебя, если ты такой упёртый и не веришь моему опыту... Проверь - убедись, не проверяй - и тоже хорошо, от этого ничего не изменится. Просто остаёмся при своих и ничего больше не хочу доказывать. Мною уже было приведено достаточно много практических и примеров и сравнений и просто логических оценок. ХВАТИТ - больше не хочу заниматься перепиской с твердолобщиной!!!
-
[QUOTE=AleS good;6266830]По проверенным данным P55+Ci7 8xx и Ci5 выходят в 3-м квартале. Ждите на прилавках города в начале сентября.[/QUOTE]А ну значит скоро у меня будет мать...Вопрос только за процом. Самое нехорошее заключается в том, что ожидаемые цены на Core i5 всё равно выше раза в 2-2.5, чем взять вот такой вот феном II с двумя ядрами, разблокировать ещё два и получить производительность Q9550. Не порядок :rtfm:
-
[QUOTE=C2D;6268298]А ну значит скоро у меня будет мать...Вопрос только за процом. Самое нехорошее заключается в том, что ожидаемые цены на Core i5 всё равно выше раза в 2-2.5, чем взять вот такой вот феном II с двумя ядрами, разблокировать ещё два и получить производительность Q9550. Не порядок :rtfm:[/QUOTE]
Первые матери будет от MSI (сегодня читал с ними семинар) и GIGABYTE (конец августа). Asus и Intel немного запаздают, но к моменту выхода процов должны успеть. Процы будут на Украине в конце августа. На семинар НТКома должны успеть.
По поводу феномов-2:
1) они не гарантируют разблокировки и стабильности при этом. Согласны?
2) топовый феном-4 по скорости уступает Ci7 920. Согласны?
3) по моим данным новые Core i7 8xx будут очень неплохи, побыстрее Ci7 920. Устроит? Да и гнаться должны неплохо.
-
да никто ж не спорит что интел быстрее феномов, только вот.. цена... согласны? + мать для него, память... согласны?
-
[QUOTE=vbif;6270365]да никто ж не спорит что интел быстрее феномов, только вот.. цена... согласны? + мать для него, память... согласны?[/QUOTE]
Платы под Ci7 8xx и Ci5 (LGA 1156 или H1) будет не дороже аналогичных под AM3. Память аналогичная DDR3. В чем разница?
+SLI и CF в одном флаконе. Такое только на intel
-
[QUOTE=AleS good;6270238]Первые матери будет от MSI (сегодня читал с ними семинар) и GIGABYTE (конец августа).[/QUOTE] Возможно...Вопрос, где они будут в конце августа ))
[QUOTE=AleS good;6270238] Asus и Intel немного запаздают[/QUOTE]этим я прощаю :) Пусть не спешат )
[QUOTE=AleS good;6270238]но к моменту выхода процов должны успеть. Процы будут на Украине в конце августа. На семинар НТКома должны успеть. [/QUOTE]Хм, ну поглядим.. У меня есть инфа, что P55(продажа) ожидается в четвёртом квартале только. Возможно, что-то прямо на днях переиначилось.
[QUOTE=AleS good;6270238]По поводу феномов-2: [/QUOTE]По поводу них я сказал выше и именно это на данный момент [U]факты[/U] ;)
-
[QUOTE=C2D;6270847]Возможно...Вопрос, где они будут в конце августа ))
этим я прощаю :) Пусть не спешат )
Хм, ну поглядим.. У меня есть инфа, что P55(продажа) ожидается в четвёртом квартале только. Возможно, что-то прямо на днях переиначилось.
По поводу них я сказал выше и именно это на данный момент [U]факты[/U] ;)[/QUOTE]
По словам MSI у них они будут через 2 недели. У Гиги в 15-х числах августа.
Если не будет плат на P55 что будет с процами, которые уже в пути на Украину? И будут тут живьем на последней неделе августа?
Может перепутали с H55 или P57? Они действительно запланированы на Q1/10 и будут тут в Q4/09
А с феномом повезло. всякое в жизни бывает.
-
[QUOTE=AleS good;6270649]Платы под Ci7 8xx и Ci5 (LGA 1156 или H1) будет не дороже аналогичных под AM3. Память аналогичная DDR3. В чем разница?
+SLI и CF в одном флаконе. Такое только на intel[/QUOTE]
вы забыли что все кто сейчас сидят на am2+ автоматически сидят на am3.
-
[QUOTE=vbif;6274060]вы забыли что все кто сейчас сидят на am2+ автоматически сидят на am3.[/QUOTE]
Это типа "а зато у нас забор выше"? Решение на intel в любом случае будет быстрее ;-)
-
[QUOTE=AleS good;6274331]Это типа "а зато у нас забор выше"? Решение на intel в любом случае будет быстрее ;-)[/QUOTE]
перечитайте мой пост 134 в этой теме.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=vbif;6274439]перечитайте мой пост 134 в этой теме.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Рекомендую почитать мой пост #135 :rtfm:
-
[QUOTE=AleS good;6274519]Рекомендую почитать мой пост #135 :rtfm:[/QUOTE]Ты ему ничего не докажешь - отличительная черта
- "баранья" упёртость
- неспособность анализировать факты и аргументы...
-
:punish:о великий повелитель ты как всегда прав!
-
на мой взгляд на данный момент с выходом phenom II можно получить сравнимую с интел (не говорю что выше) производительность экономя при этом средства, а что будет осенью то будет осенью, когда увидим реальные цены в гривне в прайсах одесских!!! магазинов тогда и поговорим.
за всю историю я не помню чтобы в прайсах платы под LGA775 при той же комплектации были дешевле плат под сокет AM2+, а тут вдруг почему то платы на новомодном новоиспеченном сокете станут вдруг дешевле - чушь маркетологов и кто то ей тут слепо верит.
-
[QUOTE=vbif;6278326]:punish:о великий повелитель ты как всегда прав![/QUOTE]
Прав-неправ.. на этот раз просто я вижу, что ты просто как троль влазишь в полемику не обладая аргументами в ценовой политике - с региональным представителем Интел ... который эту самую ЦЕНОВУЮ политику продвигает! Как ещё назвать такое? И как можно оценивать твои слова если тебе человек который стоит на первом рубеже формирования цены на новую интеловскую платформу говорит одно - а ты ему в ответ бла-бла!! -1
[QUOTE=vbif;6278326]:punish:о великий повелитель ты как всегда прав![/QUOTE]
Прав я не всегда, но благодаря моему опыту и достаточному багажу знаний - достаточно часто!
-
ales good продвигает ценовую политику для кого? для рядовых пользователей? нет конечно.
когда магазины за счет ажиотажа навинтят по 50% сверху стоимости тогда посмотрим что он там продвигает.
а процессор core i7 за 11 тысяч гривен в нбисе? хочешь сказать это реальная сумма затраченная на его производство, доставку и т.д. - нет это взятая с потолка цена за счет топовости.
-
[QUOTE=AlNet;6278593] -1
[/QUOTE]
не получилось наверное, да попроси модеров привселюдно меня выпороть и отнять хоть 20 баллов репутации. :laugh:
я от этого спорить не перестану.
-
[QUOTE=vbif;6278735]ales good продвигает ценовую политику для кого? для рядовых пользователей? нет конечно.
когда магазины за счет ажиотажа навинтят по 50% сверху стоимости тогда посмотрим.[/QUOTE]
К твоему сведению (напоминаю) именно эта платформа для РЯДОВЫХ пользователейЁ Это Corei5 а не i7!
-
[QUOTE=vbif;6278784]не получилось наверное, да попроси модеров привселюдно меня выпороть и отнять хоть 20 баллов репутации. :laugh:
.[/QUOTE]Я тебе репутацию не понижал! Я просто визуально дал тебе оценку - твоей неаргументированности и флейму на тему цены будущей i5! Мне плевать на твою репутацию, но чем дальше общаюсь с тобой тем более ты становишься мне [SIZE="3"]неинтересен и пустословен![/SIZE]
[QUOTE=vbif;6278784]
я от этого спорить не перестану.[/QUOTE]
В спорах люди приводят весомые аргументы а не пустоплётство!
-
[QUOTE=vbif;6278735]ales good продвигает ценовую политику для кого? для рядовых пользователей? нет конечно.
когда магазины за счет ажиотажа навинтят по 50% сверху стоимости тогда посмотрим что он там продвигает.
а процессор core i7 за 11 тысяч гривен в нбисе? хочешь сказать это реальная сумма затраченная на его производство, доставку и т.д. - нет это взятая с потолка цена за счет топовости.[/QUOTE]Про дороговизну маловостребованного (на сегодня) топового железа я, наверное, соглашусь Но без перегиба вы не обошлись. Перегиб в том, что Интел не скрывает цены на процессоры в партиях от 1к штук. Потому вы чётко можете видеть сколько цены "накрутил" проц по дороге на одесский прилавок. Можете даже тут привести конкретную модель, цену её в Одессе и будем смотреть есть ли там 50% накрутки :) А то без цифер получается простое перетирание сдобренное слезами людей, которые хотят платить меньше, а получать больше (хотя им и не нужно больше, на самом деле).
[QUOTE=AlNet;6278814]К твоему сведению (напоминаю) именно эта платформа для РЯДОВЫХ пользователейЁ Это Corei5 а не i7![/QUOTE]
Ну тут для порядка обозначить бы что есть [I]рядовой[/I] пользователь. Тогда всё совсем встанет на свои места.
-
[QUOTE=C2D;6279522]...Ну тут для порядка обозначить бы что есть [I]рядовой[/I] польватель. Тогда всё совсем встанет на свои места.[/QUOTE]Эту абревиатуру при оценке этих вопросов ввёл не я...
цитирую скрином пост №146.
[IMG]http://i038.radikal.ru/0907/7d/92a65cd90081.png[/IMG]
И понятие рядовой-не рядовой, в моём рассмотрении возможно отличается от vbif. Просто не стал уточнять.Сейчас уточняю - если сравнить даже поверхностно ресурсы вложенные в Сi7 и сравнить с Сi5, то очевидно, что в данном случае с выходом Ci5 открывается доступ к бюджетной нише рынка. Сейчас последует вопрос - что такое бюджетный? Это синоним слова доступный, а кому и насколько это понятие растяжимое. Некоторым и хлеб купить сегодня не за что...
-
[QUOTE=AlNet;6279779]Эту абревиатуру при оценке этих вопросов ввёл не я...
цитирую скрином пост №146.
[IMG]http://i038.radikal.ru/0907/7d/92a65cd90081.png[/IMG]
И понятие рядовой-не рядовой, в моём рассмотрении возможно отличается от vbif. Просто не стал уточнять.Сейчас уточняю - если сравнить даже поверхностно ресурсы вложенные в Сi7 и сравнить с Сi5, то очевидно, что в данном случае с выходом Ci5 открывается доступ к бюджетной нише рынка. Сейчас последует вопрос - что такое бюджетный? Это синоним слова доступный, а кому и насколько это понятие растяжимое. Некоторым и хлеб купить сегодня не за что...[/QUOTE]
Бюджетность (<$100) на этой платформа (LGA1156 или H1) будет после выхода Core i3 и процессоров со встроенной графикой в первом квартала 2010 года.
-
[QUOTE=AleS good;6279979]Бюджетность (<$100) на этой платформа (LGA1156 или H1) будет после выхода Core i3 и процессоров со встроенной графикой в первом квартала 2010 года.[/QUOTE]Очень своевременное дополнение которое полностью раскрывает будущий маркетинг интела. Пусть будет так:
- Ci7 - для богатеньких и тех кому это"позарез" НЕОБХОДИМО
- Ci5 - для средней прослойки пользователей
- Ci3 - для малоимущих и студентов
Как бы там ни было, общей картины продвижения быстрых и доступных продуктов интела это дополнение[U] не меняет.[/U]
-
а процессор core i7 за 11 тысяч гривен в нбисе? хочешь сказать это реальная сумма затраченная на его производство, доставку и т.д. - нет это взятая с потолка цена за счет топовости.[/QUOTE]
Можно живые примеры про 50%? Знаю, что в сети Дискавери готовый комп на C i7 стоит ~11К гривень.
-
[QUOTE=AlNet;6280071]Очень своевременное дополнение которое полностью раскрывает будущий маркетинг интела. Пусть будет так:
- Ci7 - для богатеньких и тех кому это"позарез" НЕОБХОДИМО
- Ci5 - для средней прослойки пользователей
- Ci3 - для малоимущих и студентов
Как бы там ни было, общей картины продвижения быстрых и доступных продуктов интела это дополнение[U] не меняет.[/U][/QUOTE]
Ci7 и Ci5 это будет одинаковое ядро, но:
Сi7 будет обрабатывать 8 потоков за счет HT(4 физ. ядра), а Core i5 будут обрабатывать только 4 потока в старших моделях 4 ядра, а в младших 2 ядра +HT
У Core i3 не будет Turbo режима, и 2 ядра физических + HT
-
[QUOTE=AleS good;6280077]Можно живые примеры про 50%? Знаю, что в сети Дискавери готовый комп на C i7 стоит ~11К гривень.[/QUOTE]Нашёл кого спрашивать за цифры...
-
[QUOTE=AlNet;6279779]Эту абревиатуру при оценке этих вопросов ввёл не я... [/QUOTE]Тогда вопрос наверное снят...В том то и дело, что эти понятия очень растяжимые.
[QUOTE=AlNet;6279779]Сейчас последует вопрос - что такое бюджетный?[/QUOTE]На самом деле вопрос был задан не придирки ради, а чтобы удостовериться, что говорим на одном языке.
-
[QUOTE=C2D;6280453]Тогда вопрос наверное снят...В том то и дело, что эти понятия очень растяжимые.
На самом деле вопрос был задан не придирки ради, а чтобы удостовериться, что говорим на одном языке.[/QUOTE]
Я и не думал о придирках - в моём понятии бюджетный - доступный для людей со средним уровнем доходов, которые могут спланировать выделение определённых средств на покупку без значительного ущерба семье или регулярным платежам за свою жизнедеятельность. Нищих и малоимущих сюда я не включаю.
-
[QUOTE=AlNet;6280635]Я и не думал о придирках - в моём понятии бюджетный - доступный для людей со средним уровнем доходов, которые могут спланировать выделение определённых средств на покупку без значительного ущерба семье или регулярным платежам за свою жизнедеятельность. Нищих и малоимущих сюда я не включаю.[/QUOTE]
термин "бюджетный" пришел из-за того, что самые простые и дешевые компы покупали бюджетные организации (государственные). Там обычно интересует, сколько компьютеров я могу получить на свои деньги и какой при этом будет откат. Соответственно, компьютеры получались полный калл.
-
[QUOTE=AleS good;6280777]термин "бюджетный" пришел из-за того, что самые простые и дешевые компы покупали бюджетные организации (государственные). Там обычно интересует, сколько компьютеров я могу получить на свои деньги и какой при этом будет откат. Соответственно, компьютеры получались полный калл.[/QUOTE]
Я повторяю - рассматриваю это понятие не в таком виде как трактуешь ты - а в виде описанном выше - бюджетный - не вносящий прореху в бюджет связанную с доходами и не вносящий дисбалланс в целом в структуру платежей за жизнедеятельность. В смысле описательной части применимо к РС - возможно ты и прав "кал", но есть и будут бюджетные конфигурации спроектированые и достаточно грамотно, для последующего развёртывания в достаточно мощную и уже не бюджетную структуру.
-
Китайцы потестили Core i7 870 [url]http://diy.pconline.com.cn/cpu/reviews/0907/1717513_12.html[/url]
А мне были бы интересны тесты в режиме SLI или CF: у этих процов встроен контролер PCIe в процессор.
-
AMD против Intel: время автономной работы ноутбука: [url]http://www.3dnews.ru/news/amd_protiv_intel_vremya_avtonomnoi_raboti_noutbuka/[/url]
Что и требовалось доказать ;-)
-
После чего нотики поехали в тестовую лабораторию ixbt, где им просто поменяли батареи местами :) . На этот раз уверенную победу одержал АМД на те же 20% :) .
-
[QUOTE=Rozik;6400077]После чего нотики поехали в тестовую лабораторию ixbt, где им просто поменяли батареи местами :) . На этот раз уверенную победу одержал АМД на те же 20% :) .[/QUOTE]
та не, это и доказывать не надо :) амд таки пока в плане работы от батареи отстает...
-
Тестирование внутренних RAID контролеров:
[url]http://www.thg.ru/storage/intel_ich10_nvidia_780a_amd_sb750/intel_ich10_nvidia_780a_amd_sb750-04.html#[/url]
[QUOTE]Все интегрированные решения дают впечатляюще высокую производительность ввода/вывода, но результаты меняются в зависимости от тестового сценария, то есть от типа доступа и размера блоков. Intel находится на первом месте в большинстве наших тестов ввода/вывода.[/QUOTE]
[QUOTE]Если вам нужен RAID-массив с максимальной пропускной способностью чтения, то можно порекомендовать собрать быструю систему на ICH10R, поскольку контроллер Intel даёт пропускную способность больше 650 Мбайт/с в RAID 5 и больше 600 Мбайт/с в RAID 0. LSI остаётся в диапазоне от 460 до 480 Мбайт/с, а AMD и Nvidia существенно отстают, с трудом достигая даже 200 Мбайт/с.
Помните, что всё сказанное касается только чтения. Если вы переключитесь на операции записи, то результаты AMD и nVidia будут выглядеть ещё хуже, их производительность даже упоминать стыдно. Контроллер Intel ICH10R вполне хорош по пропускной способности записи, его можно считать конкурентом профессиональной карте LSI - пока вы не посмотрите не производительность повреждённого массива RAID 5. Единственным решением, которое даёт не меньше 390 Мбайт/с и вместе с этим достигает 680 Мбайт/с, будет LSI MegaRAID 9260-8i с архитектурой "RAID-на-чипе".[/QUOTE]
-
[QUOTE=AleS good;6546150]Тестирование внутренних RAID контролеров:
[url]http://www.thg.ru/storage/intel_ich10_nvidia_780a_amd_sb750/intel_ich10_nvidia_780a_amd_sb750-04.html#[/url][/QUOTE]
может хватит рекламой заниматься? таких заказных статей сотни, могу провеси аналогию с фармацевтической промышленностью.
-
[QUOTE=vbif;6547758]может хватит рекламой заниматься? таких заказных статей сотни, могу провеси аналогию с фармацевтической промышленностью.[/QUOTE]
Есть другие данные, готовы провести собственное исследование? Без проблем. Предоставляю оборудование, тестируй на здоровье. Будут расхождения больше 10% -- публично признаю свою неправоту.
Не радуют результаты? Сиди и не пи....[COLOR="Red"][B][MOD][/B][/COLOR]
-
[QUOTE=AleS good;6547991]Есть другие данные, готовы провести собственное исследование? Без проблем. Предоставляю оборудование, тестируй на здоровье.
[/QUOTE]
Но у него не хватит умения.
У [B]vbif[/B] такая привычка, утверждать без проведения собственой исследований или доказательств.
Можно и замечать его сообщения в других темах: о ноутбуках ASUS, Samsung и о материнских платах ASUS.
-
[QUOTE=AleS good;6547991]Есть другие данные, готовы провести собственное исследование? Без проблем. Предоставляю оборудование, тестируй на здоровье. Будут расхождения больше 10% -- публично признаю свою неправоту.
Не радуют результаты? Сиди и не пи....[/QUOTE]
у как мы разозлились, наверное деньги за это приплачивают:)
собери реальную систему и покажи мне 600 мб\сек на чтение и посмотрим.
-
[QUOTE=AleS good;6547991]Есть другие данные, готовы провести собственное исследование? Без проблем. Предоставляю оборудование, тестируй на здоровье. Будут расхождения больше 10% -- публично признаю свою неправоту.
Не радуют результаты? Сиди и не пи....[/QUOTE]
так мы еще и дурим народ, приводишь данные всего одного теста, а именно пропускной способности интерфейса, которая ничего общего с реальной производительностью не имеет.
-
а вот результаты реального теста по скорости линейного считывания, который и отражает реальную производительность интерфейса, и где твой ICH10? в ж..пе так что сам не пи...[B][COLOR="Red"][MOD][/COLOR][/B]
-
кстати накопители были фирмы intel, не удивительно что южный мост от intel с ними быстрее работает, типичная заказная статья, взяли бы накопители другого производителя.
-
Миша на 2-х из трех графиков чипсет интел впереди, вам не кажется что вы где-то попутали?
-
[QUOTE=Galleon;6554879]Миша на 2-х из трех графиков чипсет интел впереди, вам не кажется что вы где-то попутали?[/QUOTE]
если один график в расчет не брать (не отображает реальной производительности), и учесть что накопители были intel а не стороннего от всех производителя результаты данного тестирования адекватными считать никак нельзя.
пропускная способность интерфейса это всегда было золотое дно для маркетологов, в реальности она никогда даже близко не совпадала с реальной скоростью интерфейса. на usb тоже написано что он может работать на скорости 420мб в секунду.
советую всем хоть с какой то критикой относится к тому что написано в интернете, а не слепо верить графикам и цифрам. если бы это были скриншоты где была бы отражена скорость в реальных условиях...
-
блин как все запутано, а мне казалось я много знаю:)
-
[quote=AleS good;6270649]Платы под Ci7 8xx и Ci5 (LGA 1156 или H1) будет не дороже аналогичных под AM3. [/quote]
да ну ... судя по [URL="http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2009-08-25/104305/"]материалам[/URL], то у нас middle-end материнки будут начинатся с не менне 150$
Оссобенно понравился [URL="http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=3624"]комментарий[/URL] цены самого p55:
[QUOTE=anandtech]Despite Intel moving the north bridge and memory controller on die, Ibex Peak, otherwise known as the P55 PCH is no cheaper than P45[/QUOTE]
-
[QUOTE=Пилигрим;6663032]да ну ... судя по [URL="http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2009-08-25/104305/"]материалам[/URL], то у нас middle-end материнки будут начинатся с не менне 150$
Оссобенно понравился [URL="http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=3624"]комментарий[/URL] цены самого p55:[/QUOTE]
Я уже видел цены на платы, и не только от Интел. Нижняя граница (отп) проходит по уровню 80-90. Верхняя ~200.
И это сейчас. После НГ, цена поползет вниз.
-
[QUOTE]Despite Intel moving the north bridge and memory controller on die, Ibex Peak, otherwise known as the P55 PCH is no cheaper than P45[/QUOTE]
Хыхы, а что, кто-то надеялся, что P55 будет дешевле, чем P45 !? Наивные однако. В этом году вряд ли. В нашем регионе.
-
[QUOTE=C2D;6663239]Хыхы, а что, кто-то надеялся, что P55 будет дешевле, чем P45 !? Наивные однако. В этом году вряд ли. В нашем регионе.[/QUOTE]
P55 дешевле на 10% чем P45
-
[QUOTE=AleS good;6663832]P55 дешевле на 10% чем P45[/QUOTE]В производстве или на полке магазина ?
-
[QUOTE=C2D;6663859]В производстве или на полке магазина ?[/QUOTE]
Мы все еще говорим о чипе? P45 состоял из 2-х компонентов: NB и SB. SB был 2-х типов: c RAID и без. P55 только одного типа с RAID. Так вот, SB стоил от $3 до $10.
P55 NB стоит одинаково с P45 NB. А вот SB НЕТ. Вот и разница в цене.
+ при проектировании плата проще и дешевле в изготовлении.
NB == MCH
SB == ICH
-
А где ответ на вопрос?? Сплошное молоко. Я не просил разжёвывать вещи, которые известны.
-
[QUOTE=C2D;6664156]А где ответ на вопрос?? Сплошное молоко. Я не просил разжёвывать вещи, которые известны.[/QUOTE]
Ладно, попробую еще проще:
Есть 1 чип который стоит $40
И есть 2 чипа, один из который стоил $40, а второй от $3 до $10. Продаются только парами.
Внимание платы на каком чипсете будут дешевле?
-
[QUOTE=AleS good;6664232]Ладно, попробую еще проще:
Есть 1 чип который стоит $40
И есть 2 чипа, один из который стоил $40, а второй от $3 до $10. Продаются только парами.
Внимание платы на каком чипсете будут дешевле?[/QUOTE]Попробую и я ещё раз - это понятное дело, что они в производстве дешевле, а кому это интересно, если по факту на прилавках они будут дороже ? :)
-
[QUOTE=C2D;6664350]Попробую и я ещё раз - это понятное дело, что они в производстве дешевле, а кому это интересно, если по факту на прилавках они будут дороже ? :)[/QUOTE]
Пока объем производства таких плат будет составлять до 10%, они будут дороже. Но в конце Q4 их уже будут производить около 30%. Просто в Q1/2010 выходят бюджетные Core i3
PS: NVIDIA nForce 790i в момент выхода стоил больше $50
-
[QUOTE=AleS good;6664421]Пока объем производства таких плат будет составлять до 10%, они будут дороже. Но в конце Q4 их уже будут производить около 30%. Просто в Q1/2010 выходят бюджетные Core i3[/QUOTE]О как интересно )
А теперь вопрос - что не так я написал в сообщении номер [B]#178[/B]? :)
-
[QUOTE=C2D;6663239]Хыхы, а что, кто-то надеялся, что P55 будет дешевле, чем P45 !? Наивные однако. В этом году вряд ли. В нашем регионе.[/QUOTE]
Если бы тут было написано [U]платы[/U]....
-
[QUOTE=AleS good;6664565]Если бы тут было написано [U]платы[/U]....[/QUOTE]Дада, я имел в виду именно готовые решения, а не их компоненты. Компоненты на прилавках магазинов не продаются какбе )
Ну кто захотел, тот явно понял :)
-
[QUOTE=C2D;6665415]Дада, я имел в виду именно готовые решения, а не их компоненты. Компоненты на прилавках магазинов не продаются какбе )
Ну кто захотел, тот явно понял :)[/QUOTE]
Еще раз, подытожив:
Платы на P55 в момент выхода будут в среднем на 10% дешевле плат с аналогичной функциональностью под старые чипы (P45) в момент выхода. На общемировом рынке скорость снижения цен на них будет высока. Но проблемы IT рынка на Украине не дают повод для оптимизма, так как в количественном выражении объем продаваемых плат будет не очень большим (несколько тысяч в Q4) и не даст возможности для быстрой реализации склада и завоза изделий по новым ценам.
:rzhu_nimagu:
Ладно, я укатил в Москву слушать о том что будет после Core ;-)
-
[QUOTE=vbif;5947481] athlon 64 X2 практически не гонятся, а тут и напряжение не сильно поднято и разгон приличный. [/QUOTE]
:laugh::laugh:
Прекрасно гонятся почти в 1,5 раза :D
Х4200 с 2200 до 3 Ггц больше не пробовал --- надо ставить нормальный кулер . Лень да и не надо мне оно такое мощное и так с головой. Некоторые экземпляры достигают 3,3 Гц.
Я в декабре выбрал АМД потому что под интел не было таких интерестных матерей и главное чипсет 780г-790г.
Бюджет был строго ограничен и на отдельное видео денег не было. А под интел встройки полное гавно во всяком случае тогда.
Взял мать Гигабайт GA-MA78G-DS3H и очень доволен , отличная мать для разгона всего что можно, биос восстанавливается легко, единственно мосфеты :( не смог в городе найти усиленную ревизию 2.0. Но это будет печь потом при апгрейде проца --- придется клеить радиаторы . Пока нормально.
Мое мнение: АМД для экономных и продвинутых юзеров , а интел для фанатов экстремального разгона или когда проц особенно важен , например, если вы зарабатываете деньги обработкой видео. Мне лично пофиг будет ли рип кодироваться час или полтора .
Для игр важнее видео потому лучше сэкономить и взять видяху получше .
Итого: имхо для большинства обычных юзеров амд рулит. Зачем платить больше :)
-
[B]AlNet[/B] чего не хватает в обзоре так цены второй системы --- это большой минус.
А так по поводу масштабируемости , на вырост и запаса мощности БП целиком солидарен. Сам брал БП хороший и с хорошим запасом --- на нем экономить себе дороже.
-
Прошел почти месяц с момента выхода решений на базе LGA1156. Какие результаты? На мой взгляд все прошло по плану: процессора потихоньку снижаются в цене до приемлемого уровня, появились платы дешевле $130.
Что ожидать в ближайшее время: Core i7 860-850 будут продаваться вместо нижних Core i7 9xx, Core i5 вместо верхних Core 2 Quad.
Следующий этап после НГ: выход для сокета LGA 1156 дешевых решений (меньше $100) и появление чипсета H55 для процессоров со встроенной графикой.
Тесты:
[url]http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/27361[/url]
[QUOTE]процессоры серий Core i7-800 и Core i5-700 выглядят превосходной заменой LGA775 процессоров семейства Core 2 Quad, предлагая по примерно такой же цене гораздо более высокую производительность. Появление платформы LGA1156 означает настоящую революцию в среднем ценовом сегменте. Эта платформа автоматически отправляет процессоры Core 2 и Phenom II в число устаревших решений, которые могут быть актуальны лишь в качестве предложений, продающихся в ценовом сегменте «дешевле двухсот долларов».
Иными словами, с этого момента можно говорить о настоящем наступлении эры Nehalem. Процессоры, построенные на этой микроархитектуре, стали не просто доступны по цене, они дозрели и приобрели дополнительную привлекательность. В результате, вне всяких сомнений, новинки серий Core i7-800 и Core i5-700 смогут быстро завоевать широкую популярность и станут хитами продаж этого сезона.[/QUOTE]
[url]http://www.3dnews.ru/cpu/intel_core_i5_750[/url]
[QUOTE]Полученные результаты говорят сами за себя. Несмотря на некоторое отставание результатов системы на базе Core i5 750 от Core i7 920 в большинстве тестовых пакетов, можно смело сказать, что новинка от Intel удалась на славу и, вероятно, довольно скоро «пропишется» в мощных домашних ПК. Особенно если учесть более низкую итоговую стоимость платформы «Core i5 + P55» в сравнении с «Core i7 + X58».
Ключевые особенности системы на базе Lynnfield в сравнении с Bloomfield:
при равной частоте отставание от Core i7 в большинстве тестов незначительно
сравнимый, а в перспективе, возможно, и лучший разгонный потенциал
меньшая суммарная стоимость платформы
меньшее энергопотребление и тепловыделение[/QUOTE]
[url]http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_core_i5/index.html[/url]
[QUOTE]По результатам тестов в данной статье и по тестам игровой производительности с одной и двумя видеокартами Radeon HD 4870 X2 и GeForce GTX 285 больше всего нас впечатлил процессор Core i5. Фактически, он смог "положить на лопатки" текущего флагмана линейки Core 2 (QX9770), что действительно впечатляет.[/QUOTE]
Что с платформой LGA1366? Будет жить, еще как минимум 1.5 года, только на ней можно создать решения для 2-х видеокарт в режиме 16x, для нее выйдет 6-ти ядерный процессор и т.д. Это будет платформа для топа.
Что с платформой LGA775? Будет жить еще год, для него уже не будет выходить новых процессоров, и потихоньку весь ассортимент доступных процессоров сократится до Celeron
-
А где такой корпус взял, если не секрет?
Тоже хочу, что-бы "внутренности" было видно :)
-