-
[QUOTE=Terola;5941785]
Сегодня мне мужчина уступил место - здоровой, не беременной, без ребенка.
А мы с девченками даже шутим над такими редкими случаями "Уступил - значит плохо выгляжу":laugh: (В смысле наши мужчины очень редко уступают кому-либо место)
-
приятно прочитать,что все-таки большинство граждан нашего города помнят, что есть категории граждан,которым необходимо присесть(дети,инвалиды,старики,беременные).
а я честно говоря, всякий раз,заходя в 175 маршрутку вечером после работы, не знала куда себя деть. Вроде и живот огромный, а все поголовно(за очень редким исключением) что-то внимательно высматривают в окошках, могут еще и таким взглядом смерить (мол,чего заперлась,беременная,уступай ей тут...) Один раз даже подняли, чтобы барышню лет 65 усадить..........Верите,при том, что могу за себя постоять,выходишь и слезы наворачиваются, ведь каждый может очутиться в такой ситуации, когда не можешь стоять,надо ехать, а вокруг - полное безразличие.............
-
Я в соседней ветке про одесские маршрутки уже отписывалась насчет беременных, пенсионеров и кому и кто и что должен. Тут я хочу немного похвалить молодых людей, так как вот МНЕ ДОВОЛЬНО ЧАСТО УСТУПАЮТ МЕСТО! :) Я не беременная, не толстая и выглядящая беременной, не выгляжу больной и не хожу полуголой вызывая срочное желание со мной знакомиться. Но, тем не менее, раз в одну-две недели мне обязательно кто-то уступит место, причем, не потому что выходит. Я, в целом, не прошу, чтобы мне уступали, морально) Но все равно очень приятно. Всем молодым людям, кто это делает - спасибо! :)
Однажды у меня была ситуация, схожая с той, которую тут описывали. Как меня обогнал мужчина чуть старше меня, еще и приличной наружности и плюхнулся на место, над которым я уже занесла свою попу) Едва ли не пнув меня, чтоб попу вытолкнуть. Лично я согласна с девушкой, которая рассказывала аналогичную историю. Это очень неприятно. И это унижает молодых людей и то, что у них там осталось от силы, мужества, стойкости спартанцев, благородства рыцарей. Я понимаю, что мы, современные женщины, местами не слишком стоим рыцарского благородства и не слишком нуждаемся в нем, но вот такое поведение - это совсем некрасиво! :( У меня вдруг от обиды появилось внезапное желание со всей дури усадить ему на колени свой так и не долетевший до сидения зад. При том, что опять же, я настаиваю на том, что я не обязываю молодых людей уступать место и не требую ничего. В результате у меня из-за спины встал мальчик, на вид лет 12 и уступил мне свое место. А когда я, вытаращив глаза и смущенно поблагодарив его села, он подошел к мужику который меня обогнал и что-то ему сказал. Я не слышала что...
Вот это ребята, маленький Лео из фильма "Кейт и Лео" !:) Я преклоняюсь перед родителями, который воспитали этого ребенка :)
-
кому не нравиться что-то пусть ездят на такси. а место я не считаю нужным уступать, хотя иногда и уступаю исходя из ситуации, иногда просто не хочу сидеть, особенно летом когда пот течет градом и присел, а потом вся спина мокрая, лучше уж постоять под люком. а вообще если сел то не уступаю как правило, я деньги заплатил? - заплатил, а кому что-то не нра пусть ездят в такси или ждут пустую маршрутку. на то что кому-то там якобы тяжело могу сказать - а кому сейчас легко? та же баба с пузом не знают как живу я и плохо ли мне в данный момент или нет и им на это начхать, так почему я должен за каких-то незнакомых не пойми кого беспокоиться? мне наплевать с прибором на тех дядек-тетек которые едут вместе со мной, чхать я хотел на чужие проблемы у самого их целый вагон.
-
[QUOTE=AFERIST;5946564]Уступаю только беременным и инвалидам! просто когда едешь с учебы и тебе к радости выпадает сесть, то уже ниикому не хочется уступать место)
Еще бесит когда включаю музыку и начинают просить что бы сделал тише, видите ли орет.. брр[/QUOTE]
ну так а если в натуре орет??? иногда бывает едешь в маршрутке, день дурной, голова еле висит, почти болтаеться, а тут еще какой-то крейзи возьмет и музыку врубит погрмче, потому что ему так нравиться!!! убить готова:( если нравиться - слушать так можно дома в звкуоизолированой комнате. мне тоже много чего нравиться, но это общенственный транспорт, а не личная машина - вот там, да хоть колонки многодецибельные врубай и слушай-не хочу
-
[QUOTE=FatalBazuka;5948894]кому не нравиться что-то пусть ездят на такси. а место я не считаю нужным уступать, хотя иногда и уступаю исходя из ситуации, иногда просто не хочу сидеть, особенно летом когда пот течет градом и присел, а потом вся спина мокрая, лучше уж постоять под люком. а вообще если сел то не уступаю как правило, я деньги заплатил? - заплатил, а кому что-то не нра пусть ездят в такси или ждут пустую маршрутку. на то что кому-то там якобы тяжело могу сказать - а кому сейчас легко? та же баба с пузом не знают как живу я и плохо ли мне в данный момент или нет и им на это начхать, так почему я должен за каких-то незнакомых не пойми кого беспокоиться? мне наплевать с прибором на тех дядек-тетек которые едут вместе со мной, чхать я хотел на чужие проблемы у самого их целый вагон.[/QUOTE]
как говориться - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе, просто без коментариев:dry:
-
Tatyanka1
ага. вот пока хорошо и относился на мне все время всякое бычье и ездило, а как забил и пресек все эти попытки - сразу стало намного лучше, тем более мне не нужно ваше отношение, мне абсолютно положить на это и нечего лезть ко мне, хотите относитесь хорошо - хотите плохо, но мне до этого никакого дела нет, сам отношусь ко всем незнакомым плохо и могу нагрубить при случае.. по поводу музыки - сам постоянно слушаю и вот именно что это общественный транспорт - тебе что-то не нравится езди на своей машине или в такси. тем более что прослушивание музыки где бы то ни было в наушниках не является нарушением закона так что хоть подавитесь ядом, а как слушают музыку так и будут слушать.
-
[QUOTE=FatalBazuka;5948894]кому не нравиться что-то пусть ездят на такси. [/QUOTE]
Как? Вам не нравится, что кто-то рыгает? Ездите на такси.
Вам не нравится, что кто-то бухой к вам пристает? Ездите на такси.
Вам не нравится, что в салоне орет шансон? Ездите на такси.
Вам не нравится, что в соседних хреновых наушниках орет музыка на весь салон и такое ощущения, что в ваших ушах скребутся муравьи и просятся впустить их вовнутрь ? Ездите на такси.
Вам не нравится, что воняет потом? Ездите на такси.
Вам не нравится, что кто-то пьет пиво в маршрутке и грызет семечки? Ездите на такси.
Вам не нравится, что водила курит? Ездите на такси.
Вам не нравится, что водила плохо едет? Ездите в такси.
А что делать, если это все происходит не в маршрутке? Уезжайте в Европу.
А если и там есть быдло? Улетайте с Земли.
А если просто попытаться бороться с быдлизмом везде, где это возможно? Ведь не всегда пересядешь в такси (где тоже может быть накурено, громко играет шансон, водила плохо едет, недавно выпил пивка и пытается приставать) и не переедешь в другую страну.
А может кому-то просто купить хорошие наушники (:rtfm: ), не разговаривать громко по телефону о том, как вчера побухали, поспали, сходили в туалет и какого цвета стул (окружающим это неинтересно), уступить место (и ощущать себя внутри не плебеем, а как минимум спасителем человечества, ну или хотя бы бабок с детьми), не надевать майку-борцовку, если подмышки не побриты (полбеды) и не вымыты (беда), не бухать пиво в салоне, не целоваться взасос, не толкаться рюкзаком или сумкой, не висеть на соседе, не фроттажировать :), не шипеть, если кто-то случайно толкнулся ("боксерские груши", которые висят и раскачиваются на поручне или на спинке стула, не в счет, тех надо учить покрепче держаться или как минимум снять шпильки) - это ведь совсем несложно!
-
[QUOTE=FatalBazuka;5949131]Tatyanka1
ага. вот пока хорошо и относился на мне все время всякое бычье и ездило, а как забил и пресек все эти попытки - сразу стало намного лучше, тем более мне не нужно ваше отношение, мне абсолютно положить на это и нечего лезть ко мне, хотите относитесь хорошо - хотите плохо, но мне до этого никакого дела нет, сам отношусь ко всем незнакомым плохо и могу нагрубить при случае.. по поводу музыки - сам постоянно слушаю и вот именно что это общественный транспорт - тебе что-то не нравится езди на своей машине или в такси. тем более что прослушивание музыки где бы то ни было в наушниках не является нарушением закона так что хоть подавитесь ядом, а как слушают музыку так и будут слушать.[/QUOTE]
жаль Вас, поколение без будущего
-
Stiva
а я вот не такое трепло как все остальные=) и могу сказать правду: я хоть раз (а некоторые вещи и не раз) делал все что ты написала, как и любой другой человек, но надо понимать что все мы люди и у всех свои причины на такое поведение, а вот те кто не понимает того что многие еле сдерживаются, чтобы не вцепиться в глотку соседу, но все-таки сдерживается, как правило и оказываются потом оплеваными и обматеренными. что стыдного в том чтобы признаться - да я жлоб. чисто одесский жлоб, но я это осознаю и неизвестно что окажется в итоге хуже, быть дураком понимая что ты дурак или быть безмозглым но рвать волосы на груди и доказывать какое ты уникальное и воспитанное.
MARO
а мне вас не жалко. мне на вас вообще все-равно и не интересуете вы меня никоем образом и слава Богу.
-
[QUOTE=FatalBazuka;5949535]Stiva
а я вот не такое трепло как все остальные=) и могу сказать правду: я хоть раз (а некоторые вещи и не раз) делал все что ты написала, как и любой другой человек, но надо понимать что все мы люди и у всех свои причины на такое поведение, а вот те кто не понимает того что многие еле сдерживаются, чтобы не вцепиться в глотку соседу, но все-таки сдерживается, как правило и оказываются потом оплеваными и обматеренными. что стыдного в том чтобы признаться - да я жлоб. чисто одесский жлоб, но я это осознаю и неизвестно что окажется в итоге хуже, быть дураком понимая что ты дурак или быть безмозглым но рвать волосы на груди и доказывать какое ты уникальное и воспитанное.
MARO
а мне вас не жалко. мне на вас вообще все-равно и не интересуете вы меня никоем образом и слава Богу.[/QUOTE]
ты не жлоб. ты именно быдло. уж извини, я тоже люблю правду в глаза говорить.
-
Bioroido
ну и что? да как и 99% здесь присутствующих и что дальше-то? тебя это беспокоит? мне на твою "правду" тоже чхать, кстати.
-
к сожалению для тебя, быдла здесь не настолько много, как это тебе кажется. оно здесь просто не выживает - не та среда.
-
-
Я отметила вариант "по ситуации". Объяснюсь:
Беременным девушкам - всегда и везде. Причем заметила, что беременным уступают чаще всего именно женщины.
Инвалидам - без вопросов!
Детям до 6 лет - см.выше. Считаю, что ребенок от 6 лет может и должен постоять. Сердобольные мамаши сначала приучают своих детенышей сидеть, а потом, когда дитятке лет так 8-12, оно влетает в маршрутку, садится на единственное свободное место, а мамочка стоит, нередко с торбами и рюкзаком этого самого дитятки. А потом старшее поколение возмущается, почему молодежь такая невоспитанная стала.
Насчет лиц преклонного возраста хотелось бы отметить отдельно. Уступаю только тем, кто не оббегает спереди транспортное средство, не влетает в него и с безумным взглядом выискивает кого бы поднять; тому, кто не будет в час пик ехать на привоз/с привоза с тачками (когда большинству одесситов надо ехать на работу/с работы в противоположный конец города), либо одну-две остановки в ближайшую поликлинику... Перечислять признаки тех, кому не уступаю принципиально, могу долго, поскольку причуд у людей преклонного возраста - немерено! Многократно наблюдала, как такие спокойно поднимают молодых инвалидов, беременных девушек, молодых матерей, держащих на руках маленьких(!) детей, считая, что им [B]обязанны[/B] уступать по возрастному признаку.
Уже почти не удивляет такое явление: садясь в маршрутку, отмечаю, что 10 из 12 сидячих мест занимают мужчины/парни. Уступают действительно только симпотным девочкам. Остальных просто не замечают. Понимаю, что и они могут быть уставшими, и у них болят ноги/спины. Наоборот, удивляюсь, если какой-то мужчина уступит вдруг место. Понимаешь, не перевелись джентльмены. (Без обид!)
Вообще, считаю, что решение данной проблемы зачастую зависит от воспитания и совести самих пассажиров. Поэтому не приемлю всяких "поучителей". Недавно со мной лично произошел такой случай. Я сейчас нахожусь на 5 месяце беременности. Поэтому утром обычно сажусь на маршрутку, доезжаю до конечной с целью сесть в маршрутке на наиболее благоприятном месте (передняя площадка, возле окна).
Так вот, в тот день попался фиолетовый такой большущий автобус. Села на средней площадке на одинарное сиденье. Через несколько остановок на этой же (средней) площадке садится девушка с 2-3-летним ребенком и становится возле меня. Сами понимаете, я не уступаю. Еще через несколько остановок на эту жэе среднюю площадку садится женщина на костылях. И вся эта компания скучковалась возле меня. Тут и началось веселье: сердобольная пассажирка
начала пожирать меня красноречивыми взглядами, мол, уступи. Я смотрю в окно и слушаю радио. Но тетенька не унималась. Не выдержав, отвечаю: "Не приходило ли Вам в голову, что у меня должна быть причина не уступать?!". Когда пришло мое время выходить, тетенька отметила мой выпирающий животик и потупила взор. Мораль: Каждый сам должен решать кому и в каких случаях уступать.
-
[QUOTE=FatalBazuka;5949131]Tatyanka1
ага. вот пока хорошо и относился на мне все время всякое бычье и ездило, а как забил и пресек все эти попытки - сразу стало намного лучше, тем более мне не нужно ваше отношение, [B]мне абсолютно положить на это [/B]и нечего лезть ко мне, хотите относитесь хорошо - хотите плохо, но мне до этого никакого дела нет, сам отношусь ко всем незнакомым плохо и могу нагрубить при случае.. по поводу музыки - сам постоянно слушаю и вот именно что это общественный транспорт - тебе что-то не нравится езди на своей машине или в такси. тем более что прослушивание музыки где бы то ни было в наушниках не является нарушением закона так что хоть подавитесь ядом, а как слушают музыку так и будут слушать.[/QUOTE]
у вас через слово сквозит данная фраза. будете ложить, не забудьте забрать, вдруг пригодится
-
Аня и К
и на ваш великоразумный, истинный, без сомнений, совет, мне тоже.. ну вы поняли...
-
Вот я и говорю, что меня удивляет, если среди вот таких великовозрастных Фатальных Базук встречаются те, кто не столько уступят место кому бы то ни было, а вообще умеет культурно выражаться и не пиарить свое хамство и недальновидность.
P.S. Читать дальше не намерена, поэтому, FatalBazuka, пожалуйста, придержите свое мнение под тем, чем Вы раскидываетесь. Оно, Ваше мнение, останется без внимания.
-
Уступаю всегда,особенно старикам и людям с детьми. Воспитание такое.:take_example:
Но делаю это редко по-причине что в транспорте езжу стоя.
Исключение-тяжелая сумка,тогда если сяду,то никого не вижу.
-
[QUOTE=Firre;5927066]В первую очередь - беременным (даже,если сомневаюсь в наличии пузика (не всегда видно) - все равно уступлю). Весьма комично выглядит, когда заходит беременная девушка и уступают место им именно особи женского пола.
Недавно была ситуация: запрыгнула в забитую маршрутку (ехала после длительного экзамена-голова болит, ноги от каблуков гудят, состояние на 3-), мечтала только обо одном - сесть. В конце концов, когда моя мечта осуществилась - в маршрутку запрыгнул молодой человек с малышом на руках. Честно скажу, сил встать просто не было, но посмотрев как все быстренько нашли себе занятие (скажу больше-большая часть сидящих были мужчины), моментально освободила место, потому как картина была жуткая...:([/QUOTE]
а чего не взяли малыша себе на руки?точнее на ноги?
-
[QUOTE=rakywok;5954139]а чего не взяли малыша себе на руки?точнее на ноги?[/QUOTE]
:shine:боюсь деток (он же совсем кроха)
-
[B]FatalBazuka[/B], перестаньте так рьяно всех убеждать, что вам на всех положить. создается впечатление, что в первую очередь, вы самого себя пытаетесь в этом убедить :)
А по теме. Обычно уступаю место бабушкам, дедушкам, беременным, женщинам с детьми. Если только сама не еду с огромными сумками или больная в забитой маршрутке. Действительно, удивляет ситуация с мужчинами. Все красноречиво смотрят в окна, играются с мобильными... Но замечаю, что чаще всего уступают место те, по которым явно видно, что по маршруткам ездить не привыкли или пареньки лет 17. Мне довольно часто уступают, хотя я не беременная и на нее не похожа.
-
[QUOTE=_vdes_;5931257]пузики и ребенки вне конкуренции :-)
пожилым и старушкам - по ситуации, но не наглым, да и у них есть свой транспорт, на котором я не езжу.
еще из жизни: заходит молодая пара с ребоночком - им уступают место и папаша с ребенком плюхается и его жена стоит всю дорогу рядом над ними... чего жену не усадить с ребеночком...
[/QUOTE]
причин много может быть,может он чем то болен или у него травма,и лучше будет если он посидит,сам в таком положении был,летом ещё нормально,ездил в шортах и видно было колено,совести хватало у людей меня не поднимать,а вот когда в штанах,и с виду здоровый лоб,то тут интересно было ,и никто тебя не слушает,типа я отмазки левые придумываю.
-
Ракушок, все верно и более того, мне иногда проще чтоб муж с малым сел и его забавлял, а я спокойно постояла рядом и отдохнула так сказать.
-
[QUOTE=MILA_07;5927151]Всегда уступаю.И детей своих приучила.Бывают такие родители которые входя в транспорт с ребёнком сразу смотрят кого бы подорвать.Т.е.Если даже ребёнку уже лет 6-7 и больше,многие мамы почему то считают,что ему срочно кто то должен уступить место....неважно кто,даже пожилой человек,но должен!И таки уступают!Сколько раз наблюдала такие ситуации,а мамы молча сажают своё чадо на место старушки,или ещё хуже садятся сами,сажают это чадо себе на ручки и едут с невозмутимым видом,а бабуля стоит!Я не имею ввиду действительно маленьких деток.По моему ребёнок от шести лет уже может ехать и стоя,но это зависит от воспитания.[/QUOTE]
полностью поддерживаю :good: у меня сыну 6 лет, мы вполне можем за поручень крепенько держаться, ну и когда как не сейчас воспитывать джентльменские качества :)
если предлагают его взять на руки, то он уже сам отказывается, только если битком набитый транспорт или шумахер за рулем, тогда я уже настаиваю, чтобы сел
сама практически никогда не сажусь в общественном транспорте, только в случае аншлага свободных мест
еще одно, не понимаю и вообще отказываюсь понимать такое мнение - "а почему вон тот мужик/парень сидит, а я должен/должна уступить место?"
к чему такие речи?
-
беременным уступаю,правда бывают случаи что это не беременность,пожилым людям,маме с детьми,а вообще стараюсь не садиться,если реально знаю что на следующей остановке будут люди.а вообще смешно почитал вас девушек и женщин и умиляюсь.работал в одном ночном клубе,ну и как вы наверное знаете,вход для девушек в основном дешевле чем для парней.и вот очень часто девушки и женщины возмущались,что это за дискриминация,вы что думаете мы себе на вход заработать не можем и всякое такое.ну мы смеялись с этого цирка,особенно с дам пог газом,ну и говорили что это для вас любимых и так далее.я люблю девушек и женщин.и не понимаю когда они в одной ситуации кричат что они не слабее нас а то и сильнее,а в другой ситуации,например в транспорте,что они бедные несчастные должны сидеть и им обязаны вставать.моей жене 21 год,и ей паралельно встанет ей парень или нет,она считает нормальным что ей не уступают место,она не инвалид,не беременная пока что,и не пожилая.а вот наглым не уступаю,где-то писал уже,у жены в нерубайском живёт бабушка,и чтоб не телепаться стоя по той дороге, с нового рынка,где мы живём,ездили специально на привоз,чтоб сесть на конечной,и вот он только развернулся и выехал на Екатериненскую и нас тормозит женщина лет 50,её дочь лет 30 и внучка лет 10,залазит и с криками типа ты молодой давай вставай,ну я культурно объяснил ситуацию,чего я сижу,ну мата я в свою сторону много услышал,но я не встал и меня поддержала вся маршрутка и им никто места не уступил.
-
[QUOTE=rakywok;5954634] ...моей жене 21 год,и ей паралельно встанет ей парень или нет,она считает нормальным что ей не уступают место,она не инвалид,не беременная пока что,и не пожилая.....[/QUOTE]
всё верно, и + тебе :)
веришь в 21 год, как и сейчас, мне абсолютно фиолетово уступят место или нет. :)
Только 21 год + "небеременность" и прочее - ненадолго, не навсегда, правда? :shine:
-
[QUOTE=4е;5954734]всё верно, и + тебе :)
веришь в 21 год, как и сейчас, мне абсолютно фиолетово уступят место или нет. :)
Только 21 год + "небеременность" и прочее - ненадолго, не навсегда, правда? :shine:[/QUOTE]
ну я надеюсь что ей вернётся то, что она уступает беременным и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пожилым людям.а если нет,ну что сделаешь.:)
-
[QUOTE=rakywok;5954634]беременным уступаю,правда бывают случаи что это не беременность,пожилым людям,маме с детьми,а вообще стараюсь не садиться,если реально знаю что на следующей остановке будут люди.а вообще смешно почитал вас девушек и женщин и умиляюсь.работал в одном ночном клубе,ну и как вы наверное знаете,вход для девушек в основном дешевле чем для парней.и вот очень часто девушки и женщины возмущались,что это за дискриминация,вы что думаете мы себе на вход заработать не можем и всякое такое.ну мы смеялись с этого цирка,особенно с дам пог газом,ну и говорили что это для вас любимых и так далее.я люблю девушек и женщин.и не понимаю когда они в одной ситуации кричат что они не слабее нас а то и сильнее,а в другой ситуации,например в транспорте,что они бедные несчастные должны сидеть и им обязаны вставать.моей жене 21 год,и ей паралельно встанет ей парень или нет,она считает нормальным что ей не уступают место,она не инвалид,не беременная пока что,и не пожилая.а вот наглым не уступаю,где-то писал уже,у жены в нерубайском живёт бабушка,и чтоб не телепаться стоя по той дороге, с нового рынка,где мы живём,ездили специально на привоз,чтоб сесть на конечной,и вот он только развернулся и выехал на Екатериненскую и нас тормозит женщина лет 50,её дочь лет 30 и внучка лет 10,залазит и с криками типа ты молодой давай вставай,ну я культурно объяснил ситуацию,чего я сижу,ну мата я в свою сторону много услышал,но я не встал и меня поддержала вся маршрутка и им никто места не уступил.[/QUOTE]
наглым уступать - себе дороже, потом выслушаешь тиррады..
в таком случае я бы тоже не уступила место, но беременным и деткам - это святое.
я ни в коем случае не обвиняю мужчин/молодых людей в "посиделках", это их личное право (лично я не претендую на их места).
меня удивляет другое: почему сильный пол сидит в то время,как заходит беременная или с ребеночком?
-
Последний триместр беременности проездила в маршрутках по несколько раз в день в больницу. Ни разу никто не уступал. Пару раз даже было: кто с таким животом в маршрутках ездит и так стоять не где, а вы полмаршрутки занимаете (живот был ну ОЧЕНЬ огромный).....ЛОгично?:)))))
П.с. сейчас сама всем уступаю не влом. Стыдно отворачиваться и делать вид, что не видешь.
-
[QUOTE=Firre;5954802]
в таком случае я бы тоже не уступила место, но беременным и деткам - это святое.
я ни в коем случае не обвиняю мужчин/молодых людей в "посиделках", это их личное право (лично я не претендую на их места).
меня удивляет другое: почему сильный пол сидит в то время,как заходит беременная или с ребеночком?[/QUOTE]
это да,не спорю,но тоже бывают ситуации,у меня соседка молодая,и у неё живот,реально как у беременной,но это просто живот,а вот когда такой уступаешь и она на тебя орёт,ты придурок,я не беременна,то как-то уже и самому в следующий раз не хочеться предлагать,ну а если там реально большой живот,то надо рисковать:),но такие редко ездят в общественном транспорте,по крайней мере я их вижу очень редко.
-
[QUOTE=Judi22;5954882]Последний триместр беременности проездила в маршрутках по несколько раз в день в больницу. Ни разу никто не уступал. Пару раз даже было: кто с таким животом в маршрутках ездит и так стоять не где, а вы полмаршрутки занимаете (живот был ну ОЧЕНЬ огромный).....ЛОгично?:)))))
П.с. сейчас сама всем уступаю не влом. Стыдно отворачиваться и делать вид, что не видешь.[/QUOTE]
не ну в таких случаях надо реально самой поднимать и не стесняться,тут уж надо,как и человеку на костылях и прочее,если никто не понимает сам,то просто говорить что вам тяжело и просить уступить место,главное вежливо,а не как у нас любят дамы от 35 и до 60 лет,с криками,оханьем над ухом и попреканием,вот какая молодежь.
-
[QUOTE=rakywok;5954966] это просто живот,а вот когда такой уступаешь и она на тебя орёт,ты придурок,я не беременна,то как-то уже и самому в следующий раз не хочеться предлагать[/QUOTE]А вы ей нежно отвечайте "у ты моя булочка" :) Простите за флуд. Позитив победит идиотизм, я верю )
-
[QUOTE=Judi22;5954882]Последний триместр беременности проездила в маршрутках по несколько раз в день в больницу. Ни разу никто не уступал. Пару раз даже было: кто с таким животом в маршрутках ездит и так стоять не где, а вы полмаршрутки занимаете (живот был ну ОЧЕНЬ огромный).....ЛОгично?:)))))
П.с. сейчас сама всем уступаю не влом. Стыдно отворачиваться и делать вид, что не видешь.[/QUOTE]
[QUOTE=rakywok;5954966]это да,не спорю,но тоже бывают ситуации,у меня соседка молодая,и у неё живот,реально как у беременной,но это просто живот,а вот когда такой уступаешь и она на тебя орёт,ты придурок,я не беременна,то как-то уже и самому в следующий раз не хочеться предлагать,ну а если там реально большой живот,то надо рисковать:),но такие редко ездят в общественном транспорте,по крайней мере я их вижу очень редко.[/QUOTE]
я где-то на 7м месяце ехала, не уступили, маршрутка забита была, жара и пробка с таирово. на выходе чуть в обморок не грохнулась, так сама виновата, муж еще и отругал за такое поведение :) больше в положении я в маршрутках не ездила, во всяком случае забитых ак точно.
-
Думаю в таких случаях молчать не стоит. Думаю вежливого обращения к сидящему достаточно.
Необходимо беречь себя.
-
Уступаю место ВСЕГДА пожилым людям, беременным, маленьких деток могу взять себе на руки. Когда была беременная тоже уступала место пожилым, а потом, посмотря на меня - уступали и мне)))
А вообще, во время берем-ти, у меня был просто огромнейший живот, который было невозможно не заметить... И, когда сидящий рядом со мной стоящей, уже на сносях, молодой человек, делает вид, что спит - я не стеснялась его поднимать))) Еще и выговор делала, но ласково:)
А один раз сидящая рядом с таким "игнорирующим" молодым человеком дамочка, лет 16, попыталась меня обматерить, что, мол, нечего с пузом в общ. транспорте ездить))) На что я улыбнулась, и сказала, что ей тоже, когда-нибудь какая-то шмокодявка такое скажет, когда у нее под сердцем будет 5 кг живого веса расти:)))) И я с удовольствием посмотрю на ее реакцию. И что пусть она сразу смотрит на поведение своего мальчика, который делает вид, что спит - ведь, когда-нибудь, он с ней может поступить так же))))))):laugh:
Наглым бабкам-истеричкам - место не уступаю, сразу ставлю их в игнор) Таким только дай повод поскандалить))))))
-
[quote=Justmarried;5955143]я где-то на 7м месяце ехала, не уступили, маршрутка забита была, жара и пробка с таирово. на выходе чуть в обморок не грохнулась, так сама виновата, муж еще и отругал за такое поведение :) больше в положении я в маршрутках не ездила, во всяком случае забитых ак точно.[/quote]
Молодец! Достойно уважения. Рисковать конечно не стоило...и таки надо было попросить...но по сути и за мысли респект.:rose:
-
Все зависит от воспитания.
Помню мы с братом ломились в трамвай, занять место бабушке, что бы ей не пришлось от вокзала до 8й черноморки стоять. Мыслей сесть самому не было, так как знали, что бабушка поднимет нас как только на горизонте появиться пожилой человек.
С самого раннего детства учили что мусорить нельзя, растениям, а , тем более животным больно, что старенькой бабушке тяжело стоять и т.д. По осознанным воспоминаниям в возрасте 5-6 лет плохо помню себя сидящей в трамвае - стоящей на железном ящике, у заднего окошка - помню :)
Когда моей бабушке приходилось ездить с Таирова в Онкодиспансер - ей было не в лом, садиться на первые маршрутки, что бы не пришлось никого поднимать. Она считала, что лучше подождать в больнице.
Хотя ей и так уступали место, она была у меня женщина фактурная. И всегда с чувством благодарила за место - ой, сыночек, спасибо, дай Бог тебе здоровья и т.п.
-
//
..давно не слышал "спасибо" за предложенное место!
-а бывает так посмотрят...-может и за проезд запплатить нужно...
-
[QUOTE=dj_joker;5957882]..давно не слышал "спасибо" за предложенное место!
-а бывает так посмотрят...-может и за проезд запплатить нужно...[/QUOTE]
ага я один раз так и сказал тётеньке которая меня подвинула чтоб она картины поставила,потом она меня подвинула чтоб ей было удобнее встать,мне чуть не хлопали.
-
По ситуации.
Например, беременным и инвалидам уступаю всегда.
Старикам - по их "поведению". Слишком наглые - постоят, я оплачиваю проезд и вправе сидеть и не уступать никому место.
Если действительно такие старички, которые падают с ног - уступлю, мне постоять не лень.
А вот такой молодёжи, которые нагло гонят с места - никогда. Из-за борзости и хамства. И в конце концов, им не по восемьдесят лет - постоят.
А могу и не уступить, потому что, попросту могу не заметить, так как, основное занятие во время проезда - "пялиться" в окно.
-
А я как то наблюдала тетеньку лет 45-50...влетела в забитую маршрутку с двумя неудобными большими торбами и как начала вздыхать и охать на всю маршрутку,переставлять эти торбы зачем то с места на место....минут 15 ехала пока женщина такого же возраста не выдержала и не уступила ей место...сразу вздохи и ахи закончились...
-
Вспомнила момент из прошлого. Лет так 6 назад я умудрилась серьезно порезать правую кисть у основания большого пальца. Кисть забинтована, держаться ею за поручни было просто нереально, а в левой руке была сумка. К сожалению, видя мои попытки одной левой рукой одновременно держать сумку и держаться за верхний поручень, место мне так и не уступили. Ну и ладно. Зато когда водитель резко затормозил и меня дернуло в сторону, сидящий мужчина лет 30, на которого я не желая этого облокотилась (извинившись), заорал: "Держись, дура!". Как говорится, no comment.
-
-
ИМХО, некорректная постановка опроса. Беременные / инвалиды -- это одно. Пожилые люди -- совершенно другое..
Беременным всегда уступаю, когда их вовремя замечаю.
Старушкам / старикам -- только при "личной симпатии", наглость не терплю.
Это не относится к толпе жирных и потных (извините) нахальных особ, которые впихиваются по 3-5 штук в маршутку, где и там уже людю на подножке висят, и раздраженно говорят -- пройдите, там же пусто! Я считаю, таких надо просто толчком плеча отправлять обратно на тротуар (конечно, я не сторонник таких мер, но это первое, что приходит в голову =). То же относится к таких же нахальным (заметьте, почти 100% это доблестные женщины..), которые нагло впихивают свою руку к поручню, потом начинают впихиывают своё тело (как правило, жирное, извините) в забитой маршутке между двумя людьми, как домкратом. Таких могу и локтём пнуть рефлекторно =) Я не сторонник грубых мер (мягкий и пушистый), просто именно из-за таких особей в наших маршутках ездить невозможно. Я лично лучше пропущу 2 маршутки, и сяду в ту, более менее пустую.
С детьми -- уступаю часто.
Просто женщинам и девушкам (не беременным, не в возрасте) -- рыцари перевелись, забудьте, вы их сами всех вытравили и залошили. А красивым молодым и подавно. Красота и молодость -- не болезнь, постоите, и вообще, это не ваша заслуга. Что, красивой -- уступать, некрасивую игнорировать? )) Дескриминация налицо, поэтому стоят обе..
Когда место освобождается, я сначала кручу головой в поисках женщин и совсем стариков, прежде чем сесть. Только если их не нахожу, сажусь. Часто вот так "устаживаю" пассивно "штук" 10 особей женского пола. А потом переклинивает, они же не заканчиваются? И сажусь сам, уже не оглядываясь вокруг. Если кто-то только вошел, а я уже минут 40 стою (устал, бедненький!), да еще и уступил / посадил пол женской части маршутки, я считаю, что выполнил свой план на сегодня =)
А вообще, ПРОТИВНО. Неважно, кто-это, в каком положении, какого пола и т.п. Противны люди, которые первое, что делают -- начинают пронзительно оглядываться в поисках места, и ломятся туда. Еще противнее стычки за места и скандалы.
И повторюсь -- не водителе проблема, когда машршутка утрамбованная. Это его работа, и ему хочется больше баблишка. А вам не хочется? Проблема в людях, которые впихиваются в маршутке, где еще можно было до этого дышать, да еще начинают наглеть. Люди у нас дикие, именно поэтому мы всегда и будем вот так ездить, и всё у нас будет подобно этому.. общ транспорт -- лишь частным пример..
-
[B]trickbz [/B], считаю, что вы абсолютно правы. Особенно, когда маршрутка забита под завязочку (можно понять, что люди опаздывают, спешат, но надо же иметь и совесть и уважение к себе, чтоб пытаться залезть в забитую маршрутку и при этом дергать людей, чтоб встали.)
А еще есть такая категория людей, для которых есть специально предназаначенный транспорт, а они ездят на маршрутке, поднимают сидящих и на выходе показывают "корочку"..Я никогда не находила этому объяснения..
-
Если еду одна - уступаю. Если с ребенком - уступают мне :), при этом всегда благодарю (в принципе, никто мне ничего не должен в этой маршрутке, а если воспитанный человек уступил место, то его и поблагодарить приятно :)). А вот буквально пару дней назад стала свидетелем очень некрасивой ситуации. Зашла в маршрутку с малым и села на последнее свободное место. На следующей остановке зашла беременная девушка (месяцев 8, не заметить невозможно!) - и все пассажиры как по команде уставились в окно. Стыдно было ужасно! В общем, набралась я наглости и подняла ближайшего ко мне молодого человека (для себя никогда бы не попросила, как-то неловко мне в таких ситуациях :shine:). Уступил место, правда, без единого слова. Девушка сказала мне спасибо и села. Вот так, закончилось всё хорошо, но, как говорится, осадок остался...
-
я как-то ехала в маршрутке , стоя, заходит женщина в положении, животик уже большой.. Все - как всегда на морозе. Я стою возле парня, наклоняюсь к нему и говорю тихо - Уступите, пожалуйста, место беременной. Он встает, уступает, женщина садится. А он меня осматривает, видно думал, что это я с пузиком)))
-
Вспомнила как весной (сама я тогда была только на 2 месяце, поэтому живота видно еще не было) я уговаривала водителя стоящей в очереди маршрутки №190 посадить без очереди беремяшку, дабы она не выстаивала 20 минут. Так он сильно "переживал", что ему кто-то что-то скажет. Помню я так возмутилась, "совсем не громко", чтобы "никто не слышал": "А кто это будет против того, чтобы беременная присела?!" Водитель еще минуты 3 "позависал", потом открыл дверцу и девушка, покраснев, присела.
З.Ы. А теперь я сама выстаиваю в очереди, только чтобы никого ни о чем не просить.
-
Хорошая темка, я когда беременная была ездила каждый день с работы на работу, живот был приличный, так в маршрутках сразу все падали на мороз либо притворялись что спят и еще толкать пытались, у меня один "дядька" за это сумкой по голове получил. Очень редко беременным уступают место!!!! А про трамваи вообще молчу, за день перед родами ехала в трамвае, все места заняты и стояли только я и муж, меня от смеха расперать стало, ни один человек не пошевелился, ни один, пока кондуктор не подняла. Один раз будучи беременной, но с еле заметным животиком сама беременюшки место уступила, потому что знаю как это тяжко.Так что добрых людей у нас мало, очень мало, либо я не в тех маршрутках ездила.
-
Я всегда еду с конечной 156 и особо бесят бабушки и женщины с детьми, кот.едут на море....но нет...они не идут в очередь, а стоят в метрах 200-300 и ждуть, когда полная маршрутка будет проезжать мимо них, тогда они заходят и с однозначным видом оглядывают салон, дабы им уступили.
Ну не могу я это понять. Поэтому никогда не уступаю, сама иду с Заболотного, чтоб сесть спокойно :)
-
порадовал сегодня 7 трамвай. Марсельская 5-6 вечера. трамвай полон. на 1 и 2 сиденьях (которые лицом к лицу расположены) муж и жена до 30 лет. рядом с женой коляска, там сидит ребенок - 1-1,5 года (коляска - зонтик), у мужа в руках кулек с детскими вещами. все бы ничего, но рядом с ними стоял ребенок 2-х лет и мужяина свое Ж поднять не смог. когда ему жена сказала (уже на кишиневской) может встанешь, а ребенок сядет, он ответил: нам ехать еще одну остановку ничего с ним не случится".
только не понимает он что через год его ребенку могут не уступить место.
-
Сама сейчас на последнем месяце. Конкретно про себя хочу сказать, что стараюсь ждать маршрутку не полную, желательно со свободными местами. Но если таковых нет, то как правило народ "морозится", особенно мужской пол. А частенько так вообще бывает, пока я своими беременными мозгами соображу сесть на освободившееся место, меня обгоняют более шустрые товарищи. На днях место уступила бабушка лет под 70. Мне как-то не ловко было, но она настояла. А 1,5 мес назад ехала от ост. Марсельская до 2-заливного, стояла со стороны, где двойные сидения и все места были заняты мужчинами. Короче так и простояла, не могу сказать, что было уж очень тяжело стоять, но все мы знаем как ездят маршрутки -богданы -тут главное не выстоять, а удержаться.
Что сказать, просто стыдно за наше общество.....
-
Когда я рожать ехала мне сразу же уступили место. правда я не афишировала, но с другой стороны куда может ехать беременная девушка в 5 утра с большим кульком и трясущимся мужем? такси отказалась вызывать, т.к. пока дождались бы родить бы успела. а так - 20 минут и я на месте.
-
А мне позавчера первый раз как беременной уступили! Естественно, женщина!
-
Уважаемые беременные! Запоминаем ситуацию. И дружненько учим своих деток уступать места нуждающимся! "Шоб хоть не мы, так дети наши" жили в более культурном обществе. Сама, как мама мальчика, обязуюсь не отставать и учить, учить, учить...
ПыСы: единственное "но" - не могу понять, в каком возрасте уже должен уступать "категорически". Потому как в наших маршрутках и взрослым ездить стоя опасно... Вот и решаю дилему, благо пока мелкий и сидит на руках (6 лет - мелкий, кстати?).
-
Как по мне, так именно с 6 лет и нужно ребенка обучать культуре поведения в транспорте как и многим другим "взрослым" заморочкам. Своих детей буду приучать поступать так, как поступаю сама:
- беременным/инвалидам/детям до 5 лет - уступаю (исключение составляет теперешнее мое "интересное положение");
- бабулькам/дедулькам - по степени их собственной культуры и настырности (ну не терплю я хамства, тем более от взрослых/престарелых, тех, кто должны нам пример подавать!);
- старшим меня лет на 10 могу не уступить, т.к. езжу, как и многие другие, в другой конец города после рабочего дня, но могу сумки взять, чтобы человеку было легче стоять.
Раньше ограничений в том, кому уступать, у меня не было. Но наши культурные люди отбили кой-какие мои добрые стремления.
-
в последенее время редко пользуюсь общественным транспортом.но место пожилым.инвалидам(кстати очень редко вижу их в маршрутках.попробуй поедь)особенно беременным уступаю всегда.но понять не могу почему все отворачиваются когда надо уступить место беременной женщине.так противно на душе стает.может быть просто мужчины не понимают насколько это тяжело
-
А мне вчера в полной 191 маршрутке мужчина сразу же уступил место, хотя мой маленький животик едва было видно из под платья. Было очень приятно!:respect:
-
[QUOTE=королевишна;6040279]А мне вчера в полной 191 маршрутке мужчина сразу же уступил место, хотя мой маленький животик едва было видно из под платья. Было очень приятно!:respect:[/QUOTE]
А мне сегодня в 146!! А до меня 2-м бабушкам!!!!
Потом бабушки кончились наступила моя очередь! :D
Так не бывает! :)
Дожили :sad_anim:
-
Скоро таких мужчин надо будет в красную книгу заносить,как вымирающий вид!:)
-
Всегда уступала и беременным, и старикам, и с детьми. Потому особенно обидно было, когда была беременной, что основная часть народа старается не замечать (особенно мужчины). Можно пройти на конечную, но иногда , особенно на последних месяцах, тяжело. И такси бы вызвала, но иногда днем машину надо ждать час, а надо раньше, хотя вызывала заранее. А если утром, кто-то правда говорил о том, что беременным нечего утром делать в транспорте, то все забито и место точно никто не уступит. Обидно особенно за мужчин. А уступают и правда чаще женщины. Им отдельное спасибо.
-
Как это нечего ,а работа? До 7-ми месяцев на работу женщины ходят, а то и больше.
-
[QUOTE=Verzik;6041034]Как это нечего ,а работа? До 7-ми месяцев на работу женщины ходят, а то и больше.[/QUOTE]
Ну мы ведь притворяемся, что это тяжело! :D
Мужчинам сложнее - они устают быстрее, болеют чаще ....
Их беречь надо!!! - только зачем? :laugh:
-
[QUOTE=Verzik;6041443]Как мне вчера начальник сказал ,после того как я спросила можно ли мне уже домой в 18.30(рабочий день до 6-ти) и что мне тяжело уже до вечера так сидеть(до декрета 2 недели), - а мне что легко?:)[/QUOTE]Ну как ночальнег он может и прав. Только пускай потом не удивляются, что их работники не любят :)
-
[QUOTE=C2D;6042431]Ну как ночальнег он может и прав. Только пускай потом не удивляются, что их работники не любят :)[/QUOTE]
интересно по какому трудовому законодательству он прав?
-
[quote=Аня и К;6042980]интересно по какому трудовому законодательству он прав?[/quote]
[I][B] Никому НЕ интересно это всё в этой теме...ага?:)[/B][/I]
-
милые дамы, вы еще пару страниц такого же чтива напишите и я тоже поменяю свое "всегда" на "по ситуации")))))) ..шучу)))
-
[QUOTE=4е;6041361]Ну мы ведь притворяемся, что это тяжело! :D
Мужчинам сложнее - они устают быстрее, болеют чаще ....
Их беречь надо!!! - только зачем? :laugh:[/QUOTE]
[SPOILER="офф"]Как это, зачем беречь, пардон, а как вы будете тогда ходить с животиками чтоб вам место уступали :)
[/SPOILER]
-
[QUOTE=Аня и К;6042980]интересно по какому трудовому законодательству он прав?[/QUOTE][SPOILER="OFF"]Я где-то говорил, что это законно?:) Это ночальнеги у нас такие.[/SPOILER]
-
[QUOTE=nissan;6043876][SPOILER="офф"]Как это, зачем беречь, пардон, а как вы будете тогда ходить с животиками чтоб вам место уступали :)
[/SPOILER][/QUOTE]
так не уступают же..
:D
[SPOILER="офф"][QUOTE]Почему посторонний мужчина должен заботиться о посторонней женщине? Только потому, что Вам кажется, что мужчина меньше устал? Или потому что раннюю гипертонию, ревматизм, геморрой у мужчины не видно, а Ваши критические дни Вы ощущаете отчетливо?
Мне вас, женщин, жалко лишь теоретически - но лично я должен заботиться о здоровье и благополучии лично себя и своей семьи, а за Вас пусть беспокоится кто-то, кто Вам ближе, чем я или вон тот сидящий мужчина.[/QUOTE][/SPOILER]
-
да бросьте уж свой совковый менталитет, вспомните за эмансипацию в конце-концов.
За что боролись, на то и напоролись.
-
Вчера ездила в центр на маршрутке с ребёнком (пришлось т к муж с машиной - вечно на работе) - не в час пик конечно, но и свободных мест небыло (пляжники наверное). Уступали место сразу несколько человек - мужчины в основном. Так что не перевелись джентельмены в нашем обществе ;)
-
а я вчера ехал, около 19,00 проезжая Лузановку.
Зашла дама с 2-3-летним ребенком, приезжие (акцент). У дамы надутый детский круг, который гулял по головам пассажиров то время, пока мама всеми конечностями передавала своего ребенка на руки сидящему в углу мужчине. Через несколько остановок мужчина вышел вместе с товарищами, освободились два места в труднодоступном углу - дама уселась рядом с ребенком и так и ехала до Бочарова при полной маршрутке, заплатив за "одно лицо".
В то же время семья из трех приезжих заходила. Активная полная женщина кинулась к освободившемуся месту с блеском в глазах (клянусь!) с мотивировкой "я много места в салоне занимаю".
Вот не понимаю, приехали отдыхать. Так какого фига делать это за счет местных, которые едут уставшие с работы. "Устали отдыхать", етить твою на лево.
-
[QUOTE=Bioroido;6046834]Вот не понимаю, приехали отдыхать. Так какого фига делать это за счет местных, которые едут уставшие с работы. "Устали отдыхать", етить твою на лево.[/QUOTE]Дык приезжали б люди отдыхать..
-
[QUOTE=Bioroido;6046834]Вот не понимаю, приехали отдыхать. Так какого фига делать это за счет местных, которые едут уставшие с работы. "Устали отдыхать", етить твою на лево.[/QUOTE]
а за счет кого же им еще делать?))))) и сам же написаль [B]приехали отдыхать[/B], вот они и отдыхают...даже в маршрутках))))
по собственным наблюдениям вижу что приезжие более нагрые, особенно если из крупных городов - привыкли к мегаполлисам, понимаэш ли
-
Вчера видел женщину "королевского" телосложения в 146-ой маршрутке.
Маршрутка была набита, а когда она выходила - нагло расталкивала всех своим гигантским бюстом + устраивая скандал с каждым пассажиром.
На неё пассажиры наорали в ответ - тогда она успокоилась и вышла.
-
Я каждое утро и каждый вечер езжу на 146 и 185. До начала июля толпами ездили студенты, особенно часто мне встречались афроамериканцы и китайцы. Так вот, когда афро занимает первым место и над ним висит женщина, то мысли в голову лезут довольно не толерантные. Ни разу не видел, чтобы кому-то уступили.
-
Меня никогда не устанет удивлять фраза - я деньги за проезд плачу, поэтому никому не должен. Т.е. 2 грн. сегодня, это и есть плата за культуру? Заплатил и спи спокойно? Ну никогда этого не пойму! Неужели молодому человеку или девушке так уж трудно постоять? На дискотеке или просто на прогулке нагрузка намного больше, но ведь это для себя любимого! А тут ведь еще кому-то хорошо сделать надо. И еще можно на остальных покивать/. мол я не один такой.
Всегда уступала место и беременным и детям и пожилым людям. И даже если женщина не пожилая, но тучная, тоже уступала. Ей то точно тяжелее, чем мне.
Я уже несколько лет могу позволить себе не ездить общественным транспортом. Даже если машина по каким-то причинам не на ходу, еду на такси. я так привыкла. Но в свое время натаскалась во всех видах ОТ. И дети мои выросли в этих самых маршрутках и тролейбусах. Как только дети стали крепко стоять на ногах, никогда не позволяла им садиться в транспорте, если им уступали место. Тем более, что деткам в основном (как ни странно) место уступают бабули))) В крайнем случае разрешала поставить их перед собою, что-бы они держались.
Сейчас и сын и дочь ездят каждый день в маршрутках. Дочь всегда уступает место, А Вовка, которому всего 10 лет, вообще почти никогда не садится. Только под конец поездки, если есть свободные места. И для меня главное, что им даже не приходит в голову, что они делают что-то необычное.
-
[QUOTE=Bioroido;6046542]да бросьте уж свой совковый менталитет, вспомните за эмансипацию в конце-концов.
За что боролись, на то и напоролись.[/QUOTE]
А вы нас с лозунгами видели?
-
а я не понимаю,когда заходит тетенька или еще кто средних лет и начинает тебя буравить взглядом,типа место уступи,а чего я должна уступать,если я еду допустим с таирово на поскот,полтора часа и из-за такой стоять да еще и рюкзаком тяжелым ...,нет уж,все в равных правах
вот именно не люблю,когда буравят глазами или чуть ли не заставляют,если надо или я сочту нужным могу и уступить,но такую наглость...не выношу
и очень раздражает провоз детей ,не платя за них и главное,что все молчат ,а ребенок сидит
-
-
очень редко пользуюсь громадським транспортом, но если уж приходится, то предпочитаю не присаживаться вообще, лучше сразу занять стоячее место поудобней, даже если 50% мест свободных - лучше постою
-
[QUOTE=balanced;6085493]очень редко пользуюсь громадським транспортом, но если уж приходится, то предпочитаю не присаживаться вообще, лучше сразу занять стоячее место поудобней, даже если 50% мест свободных - лучше постою[/QUOTE]
Аналогично. :)
-
вчера на конечной села женщина в пустой трамвай на место кондуктора. естесственно спустя 5-6 остановок ее попросили подняться. вот в такой ситуации не уступила бы, т.к. 20% вероятности что тебя со служебного места не поднимут. так что будь готов к стоячей поездке.
-
[QUOTE=balanced;6085493]очень редко пользуюсь громадським транспортом, но если уж приходится, то предпочитаю не присаживаться вообще, лучше сразу занять стоячее место поудобней, даже если 50% мест свободных - лучше постою[/QUOTE]
Это мнение чисто мужчин, так как они не стоят на каблуках и не носят большие сумки со всем необходимым:rose:
-
Вчера в 127 маршрутке на Сегедской зашла беременная женщина с огромным животиком. я сидела на 4-м сидении от входа (далековато). Маршрутка набитая. Впереди меня сидели одни мужчины и никто не уступал место!!! Я уже хотела ей крикнуть, чтоб ко мне пробиралась (правда не знаю на сколько это реально через такую толпу), но тут один парень выходил и ей "посчастливилось" занять освободившееся (не для нее!!!) место
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;6088666]Это мнение чисто мужчин, так как они не стоят на каблуках и не носят большие сумки со всем необходимым:rose:[/QUOTE]Ну так и что тут такого!? Мы жеж вам с каблуками и сумками и уступаем :rose:
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;6088666]Это мнение чисто мужчин, так как они не стоят на каблуках и не носят большие сумки со всем необходимым:rose:[/QUOTE]
Вы знаете Ирусик, я и не скрываю, что я мужчина и это мое мнение:)
-
Вчера ехал в незабитой 127.
В салоне все сидят и есть свободные места, но в конце самом.
Заходит дама с ребенком (4-5 лет), подходит к девушке, сидящей на второй "скамейке" и просто говорит, дайте я сяду. То есть пройти в конец салона ей трудно.
Это считать наглостью?
PS. Девушка ей уступила, но взглянула на нее как на ненормальную.
-
[QUOTE]То есть пройти в конец салона ей трудно.[/QUOTE] так может ребенка укачивает. Обрыгает дите весь салон, потом сами же и возмущаться будете.
Уступаю всегда. и искренне не уважаю тех, кто не уступает более слабому
-
[B]Arta[/B]
Может чуть неправильно сформулировал, меня поразило как было предложено девушке подняться. Чуть ли не приказным тоном "Девушка дайте присесть!", типа ей все обязаны.
-
Ну, невоспитанные люди везде есть - и среди тех кто сидит, и среди тех, кто хочет сесть ;)
у меня был случай как-то. Еду я в полупустом троллейбусе. Свободных мест больше половины. И едут в основном мужчины. Заходит бабка, подбегает ко мне и говрит : "девочка, встань" :)
Ну, у каждого своя шиза. я встала и пересела на сидение рядом. Чо на нее обижаться? Может, она с невесткой не ладит, потому и на всех женщин в округе злая :)))))
-
Место уступаю всегда -) мне постоять не трудно. Более того я и девушкам место уступаю, практически всегда, ибо наблюдать за мотаемой во все стороны девушкой, которая стоит на каблуках с сумочкой в руках, мало приятного.
-
Все возможно.
Жалко мне тогда этого мальчика, точнее его жену будущую;)
ЗЫ. Я просто редко в маршрутках езжу, пешком хожу обычно. Вот в глаза и бросилось.
-
[QUOTE=balanced;6089456]Вы знаете Ирусик, я и не скрываю, что я мужчина и это мое мнение:)[/QUOTE]
Так я же и без претензий:shine: просто если бы я ходила без каблуков - то можно было бы и постоять:)
-
[QUOTE=C2D;6089290]Ну так и что тут такого!? Мы жеж вам с каблуками и сумками и уступаем :rose:[/QUOTE]
Сколько езжу еще ни разу не видела, чтобы парень или мужчина уступил место девушке:search:
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;6097355]Сколько езжу еще ни разу не видела, чтобы парень или мужчина уступил место девушке:search:[/QUOTE]
ну нвговариваете, мем.
вообще-то я бы и не смотрел на каблуках девушка или в кедах...
-
Насчет трудно пройти с ребенком в конец салона-ежедневно садимся в 197 маршрутку на Вильямса, т. е. в полупустую, а выходим на Гайдара, когда маршрутка битком. Как прикажете продираться с трехлетним ребенком? Пусть на меня смотрят как хотят, но я прошу уступить место впереди.Кстати, именно там, где и находятся места для пассажиров с детьми
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;6097355]Сколько езжу еще ни разу не видела, чтобы парень или мужчина уступил место девушке:search:[/QUOTE]Та ну это уже перебор. Я вообще практически никогда не садился, а вы тут такое пишете. Да и я не один такой 1000%!
Правда, я уже не "в клубе" :)