-
Вы судя по всему первый раз пошли в садик и не видели,что происходит с игрушками за год)).
По-Вашему государство виновато в том, что заведующая не способна оптимально распределить трудовые ресурсы в своем учреждении?! И именно государство виновато в том, что человек не научился общаться с людьми? Вы не видете в каком государстве вы живете???? Если оно ВООБЩЕ НЕ ФИНАНСИРУЕТ садики.
Все,что вы пишите ПУСТОЗВОН обычные женские разговоры.Наврядле,зарабатывая 800 грн вы хотели бы что-то делать и меня,тем более напрягаться по поводу чужих людей.я не защищаю никого.просто все это разговоры и только.И не только наш садик страдает от этого.А на счет тех слов,что может и самой стоит что-то сделать,было сказано не по поводу садика,а по поводу вашего ребенка.
-
Так объясните нормально какие консервы? Мы сегодня первый раз были в садике, первое впечатление - нет никого восторга, у меня. Хотя мне про этот садик пели дифирамбы, может дальше лучше будет.
-
[QUOTE=sonya03;7249618]Вы судя по всему первый раз пошли в садик и не видели,что происходит с игрушками за год)).[/QUOTE]
ПОВТОРЮСЬ
Если бы Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали, то вычитали что я мама ребенка ясельной группы №5 :-)
Нормальные игрушки за год не ломаются, а не нормальные вообще-то в садах держать запрещено - есть соответствующие стандарты. Вы еще скажите что стекла в окнах тоже тают за год :-)
[QUOTE=sonya03;7249618]По-Вашему государство виновато в том, что заведующая не способна оптимально распределить трудовые ресурсы в своем учреждении?! И именно государство виновато в том, что человек не научился общаться с людьми? Вы не видете в каком государстве вы живете???? Если оно ВООБЩЕ НЕ ФИНАНСИРУЕТ садики.[/QUOTE]
При чем финансирование государства в целом к человеческим способностям?! Я сама преподаватель, и финансируюсь с того же бюджета, но при этом я РАБОТАЮ и выполняю свои должностные обязанности. А человек даже не трудится элементарно находиться на своем рабочем месте, не говоря об элементарной не профпригодности, судя по тому КАК она работает с детьми.
По-Вашему 50% людей хамят и не выполняют свою работу? А ведь все бюджетные учреждения финансируют точно так же! Даже не так же, а хуже. Но нет - люди работают.
[QUOTE=sonya03;7249618]Все,что вы пишите ПУСТОЗВОН обычные женские разговоры.[/QUOTE]
Вы почитайте что Вы пишете - стандартная базарная байка "Виновато государство. Всегда, везде и во всем. Даже без конкретных лиц. У всех есть своя отдельная ответственность за свою работу и за себя лично. Я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что государство виновато во многом, но в человеческих качествах и способностях отдельно взятого человека его обвинить нельзя.
Для особо одаренных объясню на примере:
"мама воспитывает единственного сына, допустим еще и долгожданного. Очень его балует, все ему позволяет - он ведь один. ЕЕ сын, потому не знает отказа ни в чем. Он вырастает редким быдлом, работать не привык, и потому когда мать его уже не содержит идет воровать, грабить, убивать.
По-Вашему в том что он так делает виновато государство.
На самом деле виновато лицо воспитавшее его и он сам.
[QUOTE=sonya03;7249618]Наврядле,зарабатывая 800 грн вы хотели бы что-то делать и меня,тем более напрягаться по поводу чужих людей.[/QUOTE]
Это не каторга, там никто никого цепями не приковал. На 7 км половина продавцов с высшим образованием, а то и с ученной степенью. И наверно им не нравится вставать в 2 ночи и работать то в 10 мороза, то в 50 жары. Но зарплата там выше. А человек имеет способность всегда выбирать то, что для него лучше. В этом саду работает много пенсионеров. Их никто не заставляет - просто 800 грн это какая никакая, но прибавка к пенсии, которая в большинстве случаев того же размера.
[QUOTE=sonya03;7249618]я не защищаю никого.просто все это разговоры и только.И не только наш садик страдает от этого.[/QUOTE]
А выглядит иначе. Это не просто разговор. Он не возник на пустом месте. Есть проблема, и ее вижу не только я, но и много родителей. И они тоже здесь пишут об этом. Не от того что им делать нечего, а от того, что их беспокоит место где их ребенок проводит время. И само по себе утверждение что обсуждение этого места "пустой разговор" - просто абсурдно.
Еще раз, при внимательном чтении Вы бы заметили, что эта тема про ОТДЕЛЬНО взятый детский сад "Белоснежка", а не про все садики. И здесь же пишут, что проблема с питанием - это проблема всех садов. НО ПРОБЛЕМА С ЗАВЕДУЮЩЕЙ это проблема ЭТОГО сада, а всех. Если у нас в саду заведующая не очень справляется со своими обязанностями, то от этого в садиках поселка Котовского никаких катаклизмов не наблюдается.
А еще, если это "пустые разговоры", то чего Вы принимаете в них участие?!
[QUOTE=sonya03;7249618]А на счет тех слов,что может и самой стоит что-то сделать,было сказано не по поводу садика,а по поводу вашего ребенка.[/QUOTE]
Откуда Вы знаете кто и сколько занимается детьми? Лично о себе - в любую погоду гуляю с ним не менее 5 часов в сутки, с года вожу в ШРР, про лепить-красить-клеить и прочее просто промолчу. Сейчас я забираю ребенка сразу после сна и иду с ним на прогулку, затем домой играть. И кстати в любом саду вообще-то есть общегосударственная образовательная программа.
-
[QUOTE=sonya03;7249618]Вы судя по всему первый раз пошли в садик и не видели,что происходит с игрушками за год)).
По-Вашему государство виновато в том, что заведующая не способна оптимально распределить трудовые ресурсы в своем учреждении?! И именно государство виновато в том, что человек не научился общаться с людьми? Вы не видете в каком государстве вы живете???? Если оно ВООБЩЕ НЕ ФИНАНСИРУЕТ садики.
Все,что вы пишите ПУСТОЗВОН обычные женские разговоры.Наврядле,зарабатывая 800 грн вы хотели бы что-то делать и меня,тем более напрягаться по поводу чужих людей.я не защищаю никого.просто все это разговоры и только.И не только наш садик страдает от этого.А на счет тех слов,что может и самой стоит что-то сделать,было сказано не по поводу садика,а по поводу вашего ребенка.[/QUOTE]
Читаю и ужасаюсь... Скажите, зачем Вы зарегистрировались на форуме и перечитываете этот по-Вашему ПУСТОЗВОН? Еще и отвечаете на него? Значит это не пустое. Вообще как можно назвать пустыми разговорами то что творит с бедными детками эта заведующая и то что обсуждает целая группа родителей, причем из разных садиковских групп???! Мало того, у меня вообще впечатление что Вы относитесь к администрации садика - прямо все Вам нравится и во всем виновато государство. А когда говорится о конкретных суммах которые сдают - никаких комментариев. В нашем садике тоже был благотворительный взнос, причем меньше - 1000 гривен. Еще ДО того как собрать его решили что это будут металлопластиковые окна, новая посуда и теплоконвекторы чтоб тепло зимой было. А перед нами группа купила бойлер, ковры шикарные и занавеси + ремонт умывальной комнаты - плитка, сантехника. И обычный садик как картинка. Я в шоке что в вашем саду деньги требуют наперед, гребут по карманам и ничего не делают. Хотя вообще-то [B]ОБЯЗАНЫ[/B] отчитаться куда их дели и на что потратили. Ведь это благотворительность САДИКУ а не ЗАВЕДУЮЩЕЙ НА КАРМАН!!! Считаю что надо жаловаться в положенные органы, чем больше тем лучше, коллективные письма писать, требовать проверить расходование бюджетных средств. Будьте настойчивы - само по себе ничего не сделается. У меня знакомая работает в этом садике, она сказала что заведующая очень в курсе про эту темку на форуме. Только вместо того чтобы сделать родительское собрание, посмотреть родителям в глаза и извиниться за сложившуюся ситуацию (допустим человеческий фактор, у всех бывает) она тупо устроила "разбор полетов" среди персонала. Это говорит о том, что она бездарный руководитель:rtfm:
-
[QUOTE=АНДРЮШКА;7253917]Читаю и ужасаюсь... Скажите, зачем Вы зарегистрировались на форуме и перечитываете этот по-Вашему ПУСТОЗВОН? Еще и отвечаете на него? Значит это не пустое. Вообще как можно назвать пустыми разговорами то что творит с бедными детками эта заведующая и то что обсуждает целая группа родителей, причем из разных садиковских групп???! Мало того, у меня вообще впечатление что Вы относитесь к администрации садика - прямо все Вам нравится и во всем виновато государство. А когда говорится о конкретных суммах которые сдают - никаких комментариев. В нашем садике тоже был благотворительный взнос, причем меньше - 1000 гривен. Еще ДО того как собрать его решили что это будут металлопластиковые окна, новая посуда и теплоконвекторы чтоб тепло зимой было. А перед нами группа купила бойлер, ковры шикарные и занавеси + ремонт умывальной комнаты - плитка, сантехника. И обычный садик как картинка. Я в шоке что в вашем саду деньги требуют наперед, гребут по карманам и ничего не делают. Хотя вообще-то [B]ОБЯЗАНЫ[/B] отчитаться куда их дели и на что потратили. Ведь это благотворительность САДИКУ а не ЗАВЕДУЮЩЕЙ НА КАРМАН!!! Считаю что надо жаловаться в положенные органы, чем больше тем лучше, коллективные письма писать, требовать проверить расходование бюджетных средств. Будьте настойчивы - само по себе ничего не сделается. У меня знакомая работает в этом садике, она сказала что заведующая очень в курсе про эту темку на форуме. Только вместо того чтобы сделать родительское собрание, посмотреть родителям в глаза и извиниться за сложившуюся ситуацию (допустим человеческий фактор, у всех бывает) она тупо устроила "разбор полетов" среди персонала. Это говорит о том, что она бездарный руководитель:rtfm:[/QUOTE]
А и правда, нормально так выходит - появилась "новенькая" и сразу так "все тут родители не правы, за детьми не смотрят и вообще ни о чем говорят - пустое" типа я тут самая умная и всем довольная.
А "государство хреновое и во всем виноватое" - вот это не пустые слова, а экстра новая и важнейшая мысль! 100% попахивает администрацией сада. Про разбор полетов - а в чем воспитатели виноваты? Их работой в целом довольны (тех с которыми сталкивались), не довольны действиями заведующей! Так на родительские собрания ходить надо и вести себя адекватно, а не виноватых искать.
-
[QUOTE=Мамуля;7069938]Наверно это политика заведующей:search:
В этот садик очередь как в мавзолей в лучшие годы, как при таком раскладе может быть недобор?!
Я вообще в ужасе от самой заведующей, и мягко говоря очень сомневаюсь в ее способности адекватной работы на этой должности.
Мы тоже пошли в этот сад месяц назад, в ясельную группу. Что сказать - я 2 года узнавала про сады и это один из лучших в нашем районе, очень и очень хотели именно туда. Сам сад в целом отличный. Воспитательница очень хорошая, нянечка тоже. Сын их очень любит, плакать перестал на 4й день, уходя говорит им "пока" и бежит поцеловать. Питание разнообразное, пахнет и выглядит очень аппетитно, разборчивый в еде ребенок там ест нормально. Нравится что с самого утра можно всегда ознакомиться с меню на весь день и оно соответствует написанному (проверяла). Территория очень ухожена, у каждой группы личный выход и личный огороженный квадрат для прогулок (старшие к малышам не бегают), качельки-карусельки, цветочки и все выкрашено.
НО неудачный руководитель всего этого вносит свои коррективы. Начали мы ходить, период адаптации - детки привыкают. Им от 1,8 до 2,5 лет - все манюни для которых важно все. Вообще на работе 2 воспитателя, работают через день. В самом начале оказалось что второй воспитатель в отпуске и будет в середине сентября. О том насколько это честно по отношению к второму подумать легко - именно на нее ложиться самое сложное время привыкания, а вторая приходит "на все готовое". Кроме того в этот сложный период один воспитатель работает без выходных! Без отдыха! И к концу дня явно без сил. Надо быть очень "талантливым" руководителем что таким образом составить график отпусков. А нельзя было сдвинуть очередь на неделю? Или скажем чтоб подобный отпуск выпал воспитателю старшей группы, где детки привыкли. Не успели толком переварить эту новость - оказалось что помимо отпуска у той воспитательницы начинается отпуск по сессии. Типа раньше никто даже не подозревал об этом, и выходить 11 сентября как должна была она не будет. В это же время у нас болеет няня, и что вы думаете - воспитательница сама! С 12ю малышами. А чисто по-человечески в туалет сходить ей надо?! Я молчу про взять еду 4 раза в день, вымыть посуду, всех одеть-раздеть. Мало того, заведующая постоянно бросает наших малышей из группы в группу: т.е. наша воспитательница с нашими малышами идет на подмену в старшую группу - другое помещение с большими детками! Причем то в одну, то в другую. Какая в ж..пу адаптация? Они по утрам снова и снова ревут от нового помещения, новых людей и старших детей. Дальше лучше - приходим в очередной раз, нас снова отправляют в другую группу - мы явно участники программы "экскурсия по саду", но при этом без нашего воспитателя!!! Причем она на работе! Ее отправляют подменять в старшую группу, а наших малышат отправляют в другую старшую группу. Хоть бы уже как раньше делали - они хоть воспитательницу свою знают и она их. А тут вой, плач - вещи носим по всему саду, новая воспитательница ни имен, ни где чьи вещи не знает и в таком дурдоме явно не запомнит, дети снова старшие. Кроме того та воспитательница смущенно говорит о том, что отвыкла смотреть за ясельками... И при всем этом, зная наперед эту дурость, заведующая назначает на этот день первый день новому мальчику. Как такая адаптация ребенку? Сегодня в крики-вопли в одно место, завтра в другое, каждый день новые группы, новые дети и новые тети? А нельзя было перенести приход этого бедняги на день? На все вопросы заведующая уверяет что хочет как лучше (выходит явно как всегда), что мол воспитателей нет, и няней тоже. Но где оптимальность если НАШ воспитатель будучи на работе идет в другую группу, а мы - в другую?! И это еще в тот период когда дети много болеют... После месяца такой работы заболела наша воспитательница. С детьми 2 дня сидит няня. Сама, без никого. Родители сторожат детей пока она сходит за едой, родители помогают одеть детей на прогулку пока она бедная вымоет посуду... Это нормально? Сначала я тоже верила что нет замены... и тут бац - прихожу за ребенком, и слышу разговор нашей няни с незнакомой женщиной:
- Леночка, ты что сегодня опять одна и никто тебе не помогает?
- Ну да...
- надо же, а я за ней (заведующей) уже вторую неделю хожу и прошу отправить меня на замены куда-то, а то катастрофически часов на ставку не хватает, а она отвечает что нигде мол не надо...
И как это понять? Напрашивается один вывод, что как и во многих организациях в саду числятся фиктивные работники, которым тупо нужен стаж. Они получают стаж, руководство - их зарплату, а остальные - кучу проблем этой блестящей деятельности... Как ТАК можно работать с детками?! Про образовательный процесс речь вообще не идет - тут переживаешь что просто не порезался разбитой тарелкой (на днях один ребенок разбил, а пока няня убирала осколки он втоптал все содержимое в ковер...)
Кроме того, вынужденно путешествуя по саду, обратила внимание что все группы хорошо обжитые, уютные, с кучей игрушек, коврами на полу и прочими радостями. У нас фактически голые стены. Такое ощущение что перед заселением из нее вынесли все что можно было. Игрушек пару штук и то советских, даже ящиков или полок для этих игрух нет! Ковры правда тоже постелили - совсем советские (типа за те 24000 вступительного взноса, получаемых с каждой группы каждый год нельзя купить хотя бы необходимое), но это все фигня по сравнению с тем, что в игровой комнате где дети играют на полу в деревянных огромных рамах со щелями вставлено по 1 стеклу! Даже не по 2. Я просто не верю что предыдущие группы жили в этой группе с голыми стенами без игрушек и окон!
Очень надеюсь что заведующая пересмотрит свою политику по скотскому отношению к детям и персоналу. Пока заведомо зная что родители по утрам в шоке она просто НИКОГДА не бывает на рабочем месте с утра. Разгневанные родители последний раз ждали ее появления до половины десятого - не дождались, разошлись. Потом нам сообщили что прошло общее собрание сада, но нас забыли позвать - а какая вам разница если все равно ни воспитателей ни няни у вас нет? Думаю история закончится просто - либо что-то поменяется к лучшему, либо родителей доведут до жалоб в положенные инстанции и 3я за этот год (!) заведующая либо изменит политику либо изменится сама заведующая...:([/QUOTE]
Добрый день, Вы, простите, в 5ую группу ходите? судя по Вашему сообщению - именно туда, мы тоже начали ходить туда с начала сентября и попали на эту ситуацию - абсолютно с Вами согласна,
-
А Вы чья мама? А то мы здесь уже 4х одногруппников нашли:)
-
[QUOTE=Мамуля;7160080]Нам при поступлении в детский сад сказала заведующая вышить на одежке инициалы ребенка - таким образом все в своем. Правда не все родители это сделали. А так я не понимаю как можно запомнить гардероб каждого малыша: допустим пришло 12 человек (по списку вообще 20), каждый в своем, и у каждого 3 комплекта запасной одежды. И она меняется каждый день:out: А вот будучи на подмене в 4 группе мы как раз вернулись домой без колгот и 2х пар носков, зато в чужих трусах! Хотя у нас с собой 3 пары запасных - все чистые, поглаженные, сложенные в шкафчике. Всегда прихожу в разное время - всегда она на месте:stop:[/QUOTE]
И мы когда попали в этот день в другую группу и к чужому воспитателю - потеряли наши носки и слюнявчик, до сих пор ищут)))
-
[QUOTE=Анна Калиновская;7310123]А Вы чья мама? А то мы здесь уже 4х одногруппников нашли:)[/QUOTE]
Анна, я мама Вовы Кузук, мы вот начали ходить и сразу болеть, а теперь вот уже вторую неделю пошли - боюсь сглазить, а как Вам Ольга Ивановна,? я тут почитала, пишут что она лучше чем Марина, а мне что то визуально - наооборот... Девочки , вы только не пропадайте - я только привожу маську, а забирает папа, вы мне в личку пишите, если что - про собрания там и все такое, я утрпом прихожу и никого не вижу, нам нужно что то типа комитета родительского в группе, собраться и обсудить все, как думаете?
-
[QUOTE=РannaSonya;7184305]Ух, как веселоЁ А мы ещё и на диете №5. Кстати, мед.сестра даже не удосужилась предупредить об этом няню. Хотя справки на всё были и я на этом делала акцент. Точно надо что-то с этим делать! Нет ничего хуже, когда детки болеют. Вам, скорейшего выздоровления![/QUOTE]
Вы смеетесь - медсестра?... - мне сказала, что сделает запись в карточку, что у нас отказ от прививок в саду , будем делать в поликлиннике, а когда моя мама подошла и напомнила ей об этом - она сказала, что они ничего подобного не делают и мы сами должны следитиь за рассписанием прививок в саду и перед этим предупреждать, она конечно может и сопытом, судя по возрасту, но впечатления на меня не произвела, своими вопрсами и типа консультацией... простите, за, может, слишком резкое высказывание, говорят есть вторая медсестра, интересна как она?
-
[QUOTE=Anastasiad;7310726]Вы смеетесь - медсестра?... - мне сказала, что сделает запись в карточку, что у нас отказ от прививок в саду , будем делать в поликлиннике, а когда моя мама подошла и напомнила ей об этом - она сказала, что они ничего подобного не делают и мы сами должны следитиь за рассписанием прививок в саду и перед этим предупреждать, она конечно может и сопытом, судя по возрасту, но впечатления на меня не произвела, своими вопрсами и типа консультацией... простите, за, может, слишком резкое высказывание, говорят есть вторая медсестра, интересна как она?[/QUOTE]
Намного адекватнее. Моложе, но внимание и рекомендации вдвое лучше :-) Кстати за нашими прививками проследили:search: При поступлении одной не хватало, той что ревакцинация после года, так как вакцины в наличии не было. Пока не принесли справку что сделали - звонили и спрашивали постоянно
-
[QUOTE=Мамуля;7185671]Ну медсестрой отдельный разговор... Мы поступили в садик без последней прививки (ревакцинация), со справкой что их сейчас нет в поликлинике. Она неделю звонила и спрашивала не появилась ли случайно и не сделали ли мы ее. Хотя по сути ребенок привит, и вообще это ему как не привитому угрожала бы опасность а не он кому-то. Зато когда я не выдержала и спросила почему в группе стабильно дети не то что с насморком, а с соплями по колено, она ответила что "ну есть неразумные и безответственные родители", а по идее есть еще ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО и 158 телефонов ближайших родственников мы даем вро для того, что если уже в саду обнаружили что ребенок болен, то его должны как можно скорее забрать из группы. Ведь медсестра каждый день делает осмотр детей, но никому не звонит чтоб забрали - а зачем? Завтра пол группы заболеет и будет проще с оставшимися:rtfm: К слову у нас один раз именно няня не пустила страшно кашляющую девочку, которую мама водила неделю...[/QUOTE]
вы знаете, когда Марина заболела - заменяла один день воспитатель из старшей группы, вы не застали ее? так вот, это я к чему - я пришла вечером в 5 - поговорить с ней на тему - мой малыш сказал, что его тетя ударила по попе!!!!! первое желание у меня было - сами понимаете, но потом выяснилось, что она просто пригрозила ему этим !!! и по теме - в 5 вечера в группе, единственный ребенок, всех уже забрали родители, с золоженным носом, под носом красно - от постоянного трения, нос трет сам, молодец, дышит ртом, больной ребенок, на мой вопрос - почему он находится в группе - ответ был подобный, а ничего что рядом кабинет медсестры, ? и что у них нет даже элементарных каплей в носик? чтобы облегчить дыхание малышу пока мама придет?
-
Мамуля, простите, за настойчивость, вы не знаете - у нас в группе планируется собрание родительское, я уже писала - прошу вас - пшите мне в личку если что, я только утром бываю в саду а забирает папа, нужно обязательно нам всем встретиться и обсудить все проблемные вопросы, и как Вам Ольга Ивановна?
-
[QUOTE=Anastasiad;7311065]Мамуля, простите, за настойчивость, вы не знаете - у нас в группе планируется собрание родительское, я уже писала - прошу вас - пшите мне в личку если что, я только утром бываю в саду а забирает папа, нужно обязательно нам всем встретиться и обсудить все проблемные вопросы, и как Вам Ольга Ивановна?[/QUOTE]
Я в пятницу говорила с Мариной Ивановной, она сказала что собрание планируется на этой неделе - в среду вроде как определятся с днем (с Ольгой Ивановной). Ольгу Ивановну видела сегодня первый раз, потому много впечатлений еще нет. Вроде внимательная, деток на ручки берет. Заметила что за 3 дня своей работы она тоже постаралась для группы - меню красивое сделала, винни-пуха повесила и справочную информацию для родителей. Мой ребенок сегодня почувствовал себя плохо (мы первый день после недельного сидения дома) - сразу перезвонила на мобильный, я пришла и забрала его. Когда пришла все играли, никто не плакал.
Няня кстати тоже последнюю неделю на месте, так что видимо ситуация налаживается. Сказали что на собрании родители выберут себе родительский комитет, и именно этот комитет координирует необходимые покупки, общается с заведующей и выбивает там же необходимые блага:) Говорят прошлогодний стребовал ковер:) А вообще у меня есть просьба родителям 5й группы - если вы еще не сдали весь вступительный взнос, не делайте этого пожалуйста. Так намного легче купить сразу то, что нужно в нашу группу, а не выбивать потом. Я при поступлении спрашивала есть ли посуда - заведующая говорила что есть. В итоге оказалось что фактически нет чашек. Пока я принесла 5 из дому, но думаю стоит купить новые все одинаковые. Говорят зимой холодно - надо будет что-то решать с окнами. То ли заклеивать старые, то ли все-таки хотя бы в игровой сделать новые. Вообщем на недосданные деньги на родительском собрании решить чего не хватает, купить это, а перед заведующей отчитаться чеками по факту:)
-
Сегодня у нас была Ольга Ивановна, вроде всё нормально, из всех деток только 1 замочил трусики или маечку, а так всё в порядке! Она с детками действительно внимательная, но как человек мне больше Марина по-душе. Вова - не болей, Олег по тебе скучает и постоянно вспоминает!
-
[QUOTE=Anastasiad;7310452]И мы когда попали в этот день в другую группу и к чужому воспитателю - потеряли наши носки и слюнявчик, до сих пор ищут)))[/QUOTE]
Вас вещи подписывать и вышивать инициалы ребенка не учили?
-
Сегодня в садике было такое аппетитное меню и так вкусно пахло! Мы были первый день после болезни. Так здорово, что питание наконец наладилось :)
-
[QUOTE=Anastasiad;7310726]Вы смеетесь - медсестра?... - мне сказала, что сделает запись в карточку, что у нас отказ от прививок в саду , будем делать в поликлиннике, а когда моя мама подошла и напомнила ей об этом - она сказала, что они ничего подобного не делают и мы сами должны следитиь за рассписанием прививок в саду и перед этим предупреждать, она конечно может и сопытом, судя по возрасту, но впечатления на меня не произвела, своими вопрсами и типа консультацией... простите, за, может, слишком резкое высказывание, говорят есть вторая медсестра, интересна как она?[/QUOTE]
К сожалению, со второй медсестрой не сталкивалась. Но эта нас в сад без ревакцинации не пустила. Кстати, в дошкольном кабинете мне сказали, что сейчас в садах прививки не делают. Только в больнице. Я и расслабилась. А оказывается не стоит.
-
[QUOTE=sonya03;7334916]Вас вещи подписывать и вышивать инициалы ребенка не учили?[/QUOTE]
Добрый вечер, это Вы, простите, пошутили? Учили, но это , как Вы уже, я надеюсь, поняли, не помогло...
-
[QUOTE=Мамуля;7311591]Я в пятницу говорила с Мариной Ивановной, она сказала что собрание планируется на этой неделе - в среду вроде как определятся с днем (с Ольгой Ивановной). Ольгу Ивановну видела сегодня первый раз, потому много впечатлений еще нет. Вроде внимательная, деток на ручки берет. Заметила что за 3 дня своей работы она тоже постаралась для группы - меню красивое сделала, винни-пуха повесила и справочную информацию для родителей. Мой ребенок сегодня почувствовал себя плохо (мы первый день после недельного сидения дома) - сразу перезвонила на мобильный, я пришла и забрала его. Когда пришла все играли, никто не плакал.
Няня кстати тоже последнюю неделю на месте, так что видимо ситуация налаживается. Сказали что на собрании родители выберут себе родительский комитет, и именно этот комитет координирует необходимые покупки, общается с заведующей и выбивает там же необходимые блага:) Говорят прошлогодний стребовал ковер:) А вообще у меня есть просьба родителям 5й группы - если вы еще не сдали весь вступительный взнос, не делайте этого пожалуйста. Так намного легче купить сразу то, что нужно в нашу группу, а не выбивать потом. Я при поступлении спрашивала есть ли посуда - заведующая говорила что есть. В итоге оказалось что фактически нет чашек. Пока я принесла 5 из дому, но думаю стоит купить новые все одинаковые. Говорят зимой холодно - надо будет что-то решать с окнами. То ли заклеивать старые, то ли все-таки хотя бы в игровой сделать новые. Вообщем на недосданные деньги на родительском собрании решить чего не хватает, купить это, а перед заведующей отчитаться чеками по факту:)[/QUOTE]
Здравствуйте, Мамуля, а мы сразу сдали деньги, Вы думаете, теперь бесполезно просить чтоб эти средства, и другие, если родители нашей группы тоже сдали ранее, пошли на нужды группы?
-
[QUOTE=РannaSonya;7341857]К сожалению, со второй медсестрой не сталкивалась. Но эта нас в сад без ревакцинации не пустила. Кстати, в дошкольном кабинете мне сказали, что сейчас в садах прививки не делают. Только в больнице. Я и расслабилась. А оказывается не стоит.[/QUOTE]
а нам сказала, и заведущая так же, что приходит доктор, и только после осмотра (раньше без врача делали!!!), деткам делают прививки
-
Собрание 5 группы состоится в среду 14 октября
-
Это дет. сад для деток с повышенной реакцией на манту?
-
Это детксий садик для детей с ослабленным имунитетом, положительной пробой Манту, бывших в контакте с больными туберкулезом и т. д. Но половина групп не санаторные, а обычные.
-
[QUOTE=Anastasiad;7365681]а нам сказала, и заведущая так же, что приходит доктор, и только после осмотра (раньше без врача делали!!!), деткам делают прививки[/QUOTE]
А мне медсестра сказала, что прививки не делают в садике.И я была очень рада этому, неизвестно как и чем их делают:stop:
-
а сколько детей в обычных группах? Какова стоимость в мес?
-
У нас в ясельной обычной группе по списку 19 человек, но ходят 8-12. А за месяц 45 грн на нужды садика и где-то 100 за питания(сумма постоянно разная, вычитают дни, когда не ходим)
-
Мы ходим третий год и очень довольны! Были у Таи Леонидовны/Светланы Николаевны(сейчас уже не работает),а сейчас второй год у Раисы Петровны/Ольги Васильевны! Сын с удовольствием ходит,ест и спит! Прививки в саду делают и доктор детей осматривает! И заведующая сейчас новая и все там хорошо ))))
-
[QUOTE=Kamarádka;7509026]Мы ходим третий год и очень довольны! Были у Таи Леонидовны/Светланы Николаевны(сейчас уже не работает),а сейчас второй год у Раисы Петровны/Ольги Васильевны! Сын с удовольствием ходит,ест и спит! Прививки в саду делают и доктор детей осматривает! И заведующая сейчас новая и все там хорошо ))))[/QUOTE]
Так никто и не говорил что плохо во всем саду - писали о проблемах конкетной группы, а именно №5 ясли. Хотя например вопрос с питанием был одинаков у всего сада. К большому сожалению для нас разведенная сгущенка с колбасой "всего пару недель" закончилась недельным лежанием в больнице с ацетоном, хотя до этого за более чем 2 года проблем со здоровьем абсолютно небыло:( Прошло у нас собрание, вопросы разобрали. Вроде все и логично и правильно, только все равно неприятно что именно на наших деток ни копейки со взносов не потрачено - все ушло на капремонт ясль группы №2 - зато тепеь они же здесь пишут что у них все супер. Так что хорошо что все-таки где-то что-то делается:) Обещали окна к понедельнику вставить... Пока мне у себя дома прохладно - в сад не ходим. Отопления еще не включили и на первом этаже без стекол не жарко... А мы ж только из больницы...
-
Мое чадо вообще превередничает поэтому на питание не могу пожаловаться-ест,что хочет,что не хочет не ест,а ацетоном мы,к сожалению,страдали и до сада!
-
[QUOTE=Анна Калиновская;7228550]А из-под каких консервов банки были вы случайно не заметили? Так как консервы далеко не полезный продукт и для меня эта новость крайне не приятная.[/QUOTE]
Консервы -" сардины с добавлением масла" .
-
[QUOTE=Kamarádka;7509764]Мое чадо вообще превередничает поэтому на питание не могу пожаловаться-ест,что хочет,что не хочет не ест,а ацетоном мы,к сожалению,страдали и до сада![/QUOTE]
Ну так в яслях кто не ест, того докармливают... Хотя от такой сгущенки как сейчас и всяких там "сардин с добавлением масла" и взрослый организм скопытится, не то что детский. Кроме того вредная еда очень даже бывает вкусной, и ребенок ее ест без уговоров:( Особенно обидно что до сада мы ничем не страдали и не болели, а тут постарались - прийдется лет до 10 на диете сидеть:(
-
ИГРУШКИ 5 группа
14 октября состоялось собрание, дали список необходимых игрушек. У многих дома оказалось в наличии из списка. Поэтому давайте сделаем так: я пишу список, если кто-то что-то из списка приносит в садик - пишите мне в личку, я буду редактировать список. В конце недели что еще нужно будет докупим здесь - [url]http://www.znayka.appee.com[/url] (самые низкие цены что нашли). Не забывайте сказать что принесли чтоб вычеркивать со списка :-)
1. наборы игрушек (рыбки, птички, насекомые, персонажи сказаок, животные разные по размеру)
2. наборы предметно-дидактических картинок (овощи, фрукты, домашние животные и т.д.)
3. мячи разные - 5 больших, 5 средних, 10 маленьких - минус один большой
4. каталки-тачки - 4 шт. минус 2
5. машинки разные по размеру - 4 больших, 5 средних, 10 маленьких минус 2 средних
6. посудка - 2 набора минус один
7. кубики
8. конструкторы крупные - минус 1
9.[COLOR="Red"] пирамидки - 2 шт[/COLOR]. - минус 2 - по идее больше не надо
10. сенсорные кубики - 3 шт.
11. металлофон - 2 шт.
12. коляски - 6 шт.
13 куклы - 5 шт.
14 ведра-наборы с формочками, лопатками, ситечками - 10 шт.
15 детские сумочки - 10 шт.
16 больничка (набор доктора) 1 шт.
Канцелярию купим всем одинаковую - еще не уточнила цену
-
И у нас докармливают,не смотря на то,что мы в подготовительной,просто попросила не заставлять его-не хочет есть уху,тушеную капусту или еще чего-то там,не надо. Дома накормим! А ацетономический синдром перерастают к 12 годам и страдают им и домашние дети и дети,которых правильно кормят. Ацетон это бич,что мы едим-у нас ни молока,ни яиц,ни всего остального нет хорошего:молоко порошковое,яйца с зелеными желтками,куры неизвестно как выращены,а масло,которое называется сливочным, вообще отдельная тема..............вот и ацетон!
-
У себя нашла большой мяч, пирамидку, небольшой конструктор:)
-
[QUOTE=Мариам;7513169]Консервы -" сардины с добавлением масла" .[/QUOTE]
Ах**еть!! Если не сказать больше, что-то про это заведующая с методистом ничего не сказали. А вообще-то проблем нет, всё замечательно!!!Только ходить мой ребёнок туда не хочет.
-
[QUOTE=Анна Калиновская;7517197]Ах**еть!! Если не сказать больше, что-то про это заведующая с методистом ничего не сказали. А вообще-то проблем нет, всё замечательно!!!Только ходить мой ребёнок туда не хочет.[/QUOTE]
Я кстати каждый день читала меню, понятно что в кризисные времена оно было написано сверх нечитаемым подчерком, но даже тогда я не видела похожего на слово "колбаса" "консерва" и тому подобное...
-
Я колбасу в меню видела. А из консервы наверное варили "рыбный" суп.
-
[QUOTE=Мамуля;7516947]14 октября состоялось собрание, дали список необходимых игрушек. У многих дома оказалось в наличии из списка. Поэтому давайте сделаем так: я пишу список, если кто-то что-то из списка приносит в садик - пишите мне в личку, я буду редактировать список. В конце недели что еще нужно будет докупим здесь - [url]http://www.znayka.appee.com[/url] (самые низкие цены что нашли). Не забывайте сказать что принесли чтоб вычеркивать со списка :-)
1. наборы игрушек (рыбки, птички, насекомые, персонажи сказаок, животные разные по размеру)
2. наборы предметно-дидактических картинок (овощи, фрукты, домашние животные и т.д.)
4. каталки-тачки - 4 шт.
5. машинки разные по размеру - 4 больших, 5 средних, 10 маленьких
6. посудка - 2 набора
7. кубики
9. пирамидки - 2 шт. - минус 1
11. металлофон - 2 шт.
12. коляски - 6 шт.
13 куклы - 5 шт.
Канцелярию купим всем одинаковую - еще не уточнила цену[/QUOTE]
Пишу то, что вспомнила, т.к. принесли ещё неделю назад:
1. Музыкальный будильник
2. Напольные большие пазлы-коврики
3. 2 каталки - зайка и гусеница
4. 2 средние машинки - на пульте и со зверюшками на крыше
5. Пирамидка
6. Наборчик кухонный (всякие бутербродики с ножичком)
7. Юла
-
[QUOTE=КрасиваЯ;7546240]Пишу то, что вспомнила, т.к. принесли ещё неделю назад:
1. Музыкальный будильник
2. Напольные большие пазлы-коврики
3. 2 каталки - зайка и гусеница
4. 2 средние машинки - на пульте и со зверюшками на крыше
5. Пирамидка
6. Наборчик кухонный (всякие бутербродики с ножичком)
7. Юла[/QUOTE]
Спасибки, внесла коррективы в список. А можно в личку чья Вы мама ( я хочу группу по родителям 5й группы создать для удобства:shine:)
-
девочки, привет, мы болеем, отит, до следующей недели подержу дома... Аня, вы ходите в сад, холодно в группе, не дали им отопление?
-
[QUOTE=Мамуля;7516947]14 октября состоялось собрание, дали список необходимых игрушек. У многих дома оказалось в наличии из списка. Поэтому давайте сделаем так: я пишу список, если кто-то что-то из списка приносит в садик - пишите мне в личку, я буду редактировать список. В конце недели что еще нужно будет докупим здесь - [url]http://www.znayka.appee.com[/url] (самые низкие цены что нашли). Не забывайте сказать что принесли чтоб вычеркивать со списка :-)
4. каталки-тачки - 4 шт. минус 2
5. машинки разные по размеру - 4 больших, 5 средних, 10 маленьких минус 2 средних
6. посудка - 2 набора минус один
7. кубики
9.[COLOR="Red"] пирамидки - 2 шт[/COLOR]. - минус 2 - по идее больше не надо
11. металлофон - 2 шт.
12. коляски - 6 шт.
13 куклы - 5 шт.
Канцелярию купим всем одинаковую - еще не уточнила цену[/QUOTE]
привет, как вы? ходите в сад или еще дома? не забудь обо мне, мы болеем, дома подержу еще неделю, если деньги будем собирать - позвони мне.
-
[QUOTE=Мамуля;7547125]Спасибки, внесла коррективы в список. А можно в личку чья Вы мама ( я хочу группу по родителям 5й группы создать для удобства:shine:)[/QUOTE]
Мама Марка:rolleyes:
-
[QUOTE=Мамуля;7509694]Так никто и не говорил что плохо во всем саду - писали о проблемах конкетной группы, а именно №5 ясли. Хотя например вопрос с питанием был одинаков у всего сада. К большому сожалению для нас разведенная сгущенка с колбасой "всего пару недель" закончилась недельным лежанием в больнице с ацетоном, хотя до этого за более чем 2 года проблем со здоровьем абсолютно небыло:( Прошло у нас собрание, вопросы разобрали. Вроде все и логично и правильно, только все равно неприятно что именно на наших деток ни копейки со взносов не потрачено - все ушло на капремонт ясль группы №2 - зато тепеь они же здесь пишут что у них все супер. Так что хорошо что все-таки где-то что-то делается:) Обещали окна к понедельнику вставить... Пока мне у себя дома прохладно - в сад не ходим. Отопления еще не включили и на первом этаже без стекол не жарко... А мы ж только из больницы...[/QUOTE]
Простите, а Вы видели этот капремонт во 2 группе?
Интересно почему не могут поменять окна на пластиковые. Каждый год родители сдают хороший благотв.взнос. Куда ж он идет?:rtfm:
-
Я сегодня спрашивала, сколько в группе градусов. Воспитатель сказала, что утром было 12, но за день прогрели до 17. Кошмар. И наша группа еще считается теплой...
-
[QUOTE=sheilak;7554033]Простите, а Вы видели этот капремонт во 2 группе?
Интересно почему не могут поменять окна на пластиковые. Каждый год родители сдают хороший благотв.взнос. Куда ж он идет?:rtfm:[/QUOTE]
Я не видела ремонт 2 группы - так сказали заведующая и методист на собрании, когда мы поинтересовались за все эти взносы. В моей 25 школе каждый год все взносы тратили на "ремонт труб в подвале", каждый год спонсоры дарили видедвойку, а на выпускной экзамен я как староста несла из дому телевизор что узнать номера заданий, т.к. во всей школе ни одного телека не нашлось... Так что про все эти приколы знаю не первый раз... Правда в школе все закончилось новой хорошей директрисой, а старой вроде даже судимость дали. Про металопластик сказали что это типа нереально, т.к. окна нестандартные. Я специально узнала сколько стоит такое нестандартное (именно такого размера) - сказали не более 5000 грн, а вступительный каждый год 24000. Хотя о чем речь, если элементарно стекол в старых рамах нет!!! У нас не хватает только в игровой 4 штуки!!! Уже извините вторая половина октября, холодно не то слово - там и так холодно, да и первый этаж. Сказали что типа размер найти не могут. На рынке "Черемушки" 2 стеклорезки, в обоих эти стекла есть - опять-таки, спрашивала, от 70 до 150 грн в зависимости от толщины. В группу в этом году не потрачено ни копейки, в группе ни игрушек, ни канцтоваров, ни элементарно стекол нет...
-
[QUOTE=liram;7554231]Я сегодня спрашивала, сколько в группе градусов. Воспитатель сказала, что утром было 12, но за день прогрели до 17. Кошмар. И наша группа еще считается теплой...[/QUOTE]
Я в шоке!!! И зачем нам этот садик? Будем дома сидеть...
-
[QUOTE=liram;7554231]Я сегодня спрашивала, сколько в группе градусов. Воспитатель сказала, что утром было 12, но за день прогрели до 17. Кошмар. И наша группа еще считается теплой...[/QUOTE]
Ужас:shock: А унас официально одна из самых холодных групп... Самое смешное что в группе есть бойлер, есть теплоконвекторы и радиаторы НО ничего нельзя включать - лимит электроэнергии. Спрашивали на счет доплачивать за электричество - сказали что нереально согласовать. Впрочем на поверку оказалось что кормить детей говном тоже намного проще чем согласовать с санэпидемстанцией другой перечень продуктов и других поставщиков, хотя знаю что в некоторых садах так поступили. Наверно там думают о детях, а не о том какой дядя должен получать прибыь от поставок...
Anastasiad, мы ж тоже пока не ходим - после недели больницы нам прописали 2 недели строгой диеты дома с лекарствами. Кроме того после болезни имунитет снижен - как я отведу ребенка в этот вытрезвитель чтоб он еще и простудился не дай Бог? Буду ждать потепления и хотя бы окон...
-
ремонт это шторы, за которые мы отдельно платили:D. А по поводу окон, если устроить тендер, то будет дешевли самое главное чтоб заведующая захотела:)
-
[QUOTE=sheilak;7566905]ремонт это шторы, за которые мы отдельно платили:D. А по поводу окон, если устроить тендер, то будет дешевли самое главное чтоб заведующая захотела:)[/QUOTE]
Подождите, Вы и есть из 2 ясельной? Нам сказали что на все вступительные взносы Вам сделали капремонт группы, очень фундаментально наверно?! (ведь речь идет о десятках тысяч гривен...)
-
Привет всем. Мы ходим с пробелами, в понедельник муж забрал Олега - ледышку, было очень холодно, ночью кашлял, сегодня не ходили, кашлять опять перестал, антибиотик он пропил, может это у него аллергия на сад?Чем лечить уже не знаю...Вова, выздоравливай. В понедельник было 3 человека.
-
[QUOTE=Мамуля;7567076]Подождите, Вы и есть из 2 ясельной? Нам сказали что на все вступительные взносы Вам сделали капремонт группы, очень фундаментально наверно?! (ведь речь идет о десятках тысяч гривен...)[/QUOTE]
А Вы зайдите и посмотрите, я ничего не увидела там ничего такого. Мне интересно что заведующая подразумевает под капремонтом?:).
В нашей группе тоже очень холодно, сегодня потеплело, так на улице теплей было, чем в помещениях:(
-
Девочки, просьба, дайте знать когда включат отопление в садике. Мы пока сидим дома, ждём потепления:)
-
5группа
Девченки, простите, что пропала. С двумя гавриками нет времени на интернет. Мы тоже, снова болеем. В сад не ходим и похоже пака нет смысла туда ходить. На счет игрушек пороюсь в мешках, если найду что-то приличное отпишусь. К сожалению, мы всё быстро ломаем :(
И ещё вопрос...можно в список добавить, что-то сугубо мальчиковое, ну типа набор ремонтника (болтики, гайки, отвертки). Могу что-то из подобного насобирать по частям. Будете сбрасываться деньгой, пишите.
-
[QUOTE=GlamShine;5984499] и ещё Тая Леонидовна( она такая больша, уютная... возле неё всё-время детки толкутся)[/QUOTE]
Вроде слышала что Тая Леонидовна последний год в саду, потом на пенсию (может это просто слухи:confusion:
[QUOTE=Жасмина;6607837]
Вчера ходили в Белоснежку. там сказали что есть всего одна группа пятилеток и в ней вместо 25 детей 35.[/QUOTE]
И причем ходят практически все, в начале сентября, пока еще не болели, там был муравейник:):scratch_oh:
[QUOTE=Анна Калиновская;7228550]А из-под каких консервов банки были вы случайно не заметили? Так как консервы далеко не полезный продукт и для меня эта новость крайне не приятная.[/QUOTE]
В понедельник 19-го давали суп из рыбных консервов, мой ребенок сказал что было очень вкусно:nea:
[QUOTE=Kamarádka;7509026]Мы ходим третий год и очень довольны! Были у Таи Леонидовны/Светланы Николаевны(сейчас уже не работает),а сейчас второй год у Раисы Петровны/Ольги Васильевны! Сын с удовольствием ходит,ест и спит! [/QUOTE]
Мы с вами в одной группе:rolleyes:
-
[QUOTE=Янка83;7614181]
В понедельник 19-го давали суп из рыбных консервов, мой ребенок сказал что было очень вкусно:nea:
[/QUOTE]
Так просто вкусно и полезно вещи разные... И часто не совместимые. Шаурма, чипсы и прочая гадость тоже ведь вкусно взрослым, только насколько НЕ полезно. Просто консервы наверняка не из дорогих (хотя цена еще не показатель качества), а в не дорогих добавляют масло такого качества, что взрослому лучше не есть... Впрочем я очень сомневаюсь что в саду дают сливочное масло - наверняка спред...
-
В понедельник 19-го давали суп из рыбных консервов, мой ребенок сказал что было очень вкусно
НЕ, ну с::ки, они что издеваются?
-
ВНИМАНИЕ 5 ГРУППА!!!
До четверга нужно срочно сдать деньги на альбомы по рисованию и апликации. Кто не видел - воспитательница показывала образец на родительском собрании, у нее есть от прошлой группы "использованный". Там в рисовании, например, нарисовано пунктиром, надо обвести, раскрасить. В апликации есть листики фона и листики откуда вырезаются картинки чтоб приклеивать. Также в группу 4 плакатика. Вот фотки с каталога с ценами
Альбомы по рисованию 1 и 2 часть
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0910/08/facf51cfc68a.jpg[/IMG][/URL]
Альбом по апликации
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i021.radikal.ru/0910/cf/3c505467a955.jpg[/IMG][/URL]
плакаты
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i066.radikal.ru/0910/5d/b065c00147e1.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i035.radikal.ru/0910/e4/b606ada519a2.jpg[/IMG][/URL]
Нас по списку 19 человек, Ольга Ивановна сказала что надо 20 экземляров альбомов - каждому свой и один воспитателю
Выходит:
20 альбомов рисования часть 1 *14,90=298 грн
20 альбомов рисования часть 2*14,90=298 грн
20 альбомов апликации*14,90= 298 грн
плакат 1 = 19,90 грн
плакат 2=14,90 грн
плакат 3=14,90 грн
плакат 4=14,90 грн
ИТОГО 298+298+298+14,9+14,9+14,9+19,9=958,6 грн
958,6/19 человек=50 грн 50 коп
[COLOR="Red"][B]Убедительная просьба[/B][/COLOR] сдать деньги до четверга, т.к. заказ на складе оформлен и в пятницу утром его надо забрать.
Деньги можно будет оставлять у воспитателей или сразу мне - тел 728-92-25 дом., 097-906-79-71 моб. Ира
-
[QUOTE=Анна Калиновская;7621158]В понедельник 19-го давали суп из рыбных консервов, мой ребенок сказал что было очень вкусно
НЕ, ну с::ки, они что издеваются?[/QUOTE]
Я смотрю часто дают рыбный супчик, моя девочка не наедается вообще, я ее забираю после обеда и она еще дома кушает. Во как
-
А что с отоплением?????????? Наши воспитатели сказали, что до конца месяца точно не будет, а дальше - неизвестно. У нас собрание по этой тебме. Скорее всего будем собирать деньги на электроэнергию, что бы не запрещали включать обогреватели.
-
[QUOTE=Kamarádka;7509026]Мы ходим третий год и очень довольны! Были у Таи Леонидовны/Светланы Николаевны(сейчас уже не работает),а сейчас второй год у Раисы Петровны/Ольги Васильевны! Сын с удовольствием ходит,ест и спит! Прививки в саду делают и доктор детей осматривает! И заведующая сейчас новая и все там хорошо ))))[/QUOTE]
И ещё, девочки. Я эту тему подняла не для того, что бы поливать сад грязью. Я тоже довольна(почти всем). Всё это для того, чтобы родители могли общаться между собой и помогать воспитателям создавать наиболее благоприятные условия для наших детей. Ещё для тех, кто не знает о не самых лучших сторонах их ликвидировать. Хорошо бы присоединились мамочки 1 й группы. Там далеко все не в порядке. СДЕЛАЕМ "БЕЛОСНЕЖКУ" ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:good:
-
Я разговаривала с сотрудницей д/с не знаю какую она должность занимает, так она высказала свою мысль, скорее всего до выборов чего там будут еще копошиться а вот после капец:(:blink:
-
Самое страшное - холод в группах. Когда будет тепло - неизвестно. В 1 гр. вчера было собрание - заведующая сама не знает когда же оно будет. А эти вирусы??????????????????????????:sad_anim: Мне страшно за детей.
-
[QUOTE=Мариам;7738357]Самое страшное - холод в группах. Когда будет тепло - неизвестно. В 1 гр. вчера было собрание - заведующая сама не знает когда же оно будет. А эти вирусы??????????????????????????:sad_anim: Мне страшно за детей.[/QUOTE]
А у нас тепло (5 группа) - сама проверяла, термометр показывал +21, все детки были в теплых кофточках, колготках, носках и штанишках. Я за то, чтоб включать обогреватели и доплачивать за сверх лимит по электроэнергии - а то вон непонятно когда это отопление будет:(
О каких вирусах речь? Я что-то пропустила? У нас в группе много деток болеют... В основном все пострадали от холода - у троих воспаление легких, у остальных фарингиты, отиты, ОРЗ и конечно ацетон (поджелудочная, желчный).
Зато питание наладилось - смотрю в меню (кроме страшного понедельника с опять сгущенкой в рисовой каше, вареной колбасой и гороховым супом на растительном масле) постоянно курица, говядина, рыба, картошка, борщик, помидорки, яблоки. Короче намного лучше.
Уже начали ходить - знакомимся с Ольгой Ивановной. Нравится - с детками все время играет, заботливая. Жаль только что мало рассказывает. В смысле Марина Ивановна всегда подробно рассказывает как прошел день, что делали, с кем играли, с кем пытались подраться и т.д.
-
[quote=Мамуля;7739288] О каких вирусах речь? Я что-то пропустила? У нас в группе много деток болеют... В основном все пострадали от холода - у троих воспаление легких, у остальных фарингиты, отиты, ОРЗ и конечно ацетон (поджелудочная, желчный).[/quote]
А Вы посмотрите в новостях, что твориться на Западной Украине. Вчера впервые за долгое время включила (случайно) ТСН и волосы дыбом встали от ужаса.
-
[QUOTE=NatusikR;7741476]А Вы посмотрите в новостях, что твориться на Западной Украине. Вчера впервые за долгое время включила (случайно) ТСН и волосы дыбом встали от ужаса.[/QUOTE]
Ой, лучше б и не читала - теперь в ужасе
http://www.rbc.ua/rus/top/show/v_knyazevich_v_ukraine_zafiksirovana_epidemiya_grippa_a_h1n1_30102009
-
[B][COLOR="DarkOrchid"][U]садик закрыт на карантин[/U][/COLOR][/B]
-
[QUOTE=snail2000;7762059][B][COLOR="DarkOrchid"][U]садик закрыт на карантин[/U][/COLOR][/B][/QUOTE]
Откуда информация? И до какого времени? Мы и так дома, но я в понедельник надеялась с канцтоварами решить вопрос..
-
Нам позвонила воспитательница, сказала про карантин. Когда откроют - не знает.
[B]snail2000[/B], вы случайно не из 8 группы? :)
-
Дети продолжают ходить в сад,но просто к ним никого не пускают! Не будет утренников,театров и отдаленных прогулок!
-
[QUOTE=liram;7763783]Нам позвонила воспитательница, сказала про карантин. Когда откроют - не знает.
[B]snail2000[/B], вы случайно не из 8 группы? :)[/QUOTE]
нет )))
-
[QUOTE=Мамуля;7763733]Откуда информация? И до какого времени? Мы и так дома, но я в понедельник надеялась с канцтоварами решить вопрос..[/QUOTE]
информация от воспитателей ))) вообще - то должны всех обзвонить, до кого не дозвонятся, в понедельник будут у ворот встречать. у меня там тоже дела, а с карантином всё откладывается ((((
-
Мне тоже сказали что карантин, пока официально на 3 недели а потом посмотрят
-
нам в пятницу сказали,что дети ходят в сад!!!!!!!!!!!!!!! Я даже звонила другим родителям переспрашивала,так как думала,что наш дедушка неправильно понял,но все говорят одинаково!
-
[QUOTE=Kamarádka;7767736]нам в пятницу сказали,что дети ходят в сад!!!!!!!!!!!!!!! Я даже звонила другим родителям переспрашивала,так как думала,что наш дедушка неправильно понял,но все говорят одинаково![/QUOTE]
ну так то в пятницу было! Мне тоже никто ничего не говорил, а сегодня разговаривала с воспитательницей, сказала, что [B]сегодня[/B] им сообщили, что садик закрывают на карантин и спрашивала телефоны родителей которых у неё нет, чтобы сообщить об этом.
-
[QUOTE=snail2000;7768496]ну так то в пятницу было! Мне тоже никто ничего не говорил, а сегодня разговаривала с воспитательницей, сказала, что [B]сегодня[/B] им сообщили, что садик закрывают на карантин и спрашивала телефоны родителей которых у неё нет, чтобы сообщить об этом.[/QUOTE]
капец! час от часу не легче! :sad_anim:
-
Таки правда - нам тоже звонила воспитательница и подтвердила закрытие сада на карантин на 3 недели... Хотя я бы и не рискнула сейчас водить его. Да еще и без отопления - чего-то в этом году нам совсем "везет":(
-
[QUOTE=Kamarádka;7764671]Дети продолжают ходить в сад,но просто к ним никого не пускают! Не будет утренников,театров и отдаленных прогулок![/QUOTE]
Я не знаю кто ходит, наша группа вся по-домам.:nea:
-
[QUOTE=Мариам;7961667]Я не знаю кто ходит, наша группа вся по-домам.:nea:[/QUOTE]
Речь о таком раскладе шла изначально,а, буквально,в пятницу после обеда сообщили,что никто не ходит и сад закрыт! ))))
-
Девочки, всем привет, кто нибудь слышал о окончании карантина? зашла в другие темы - многие пишут что в понедельник сады работают, и справку надо брать, не знаю что делать, вернее знаю:rolleyes: воспитателю звонить, но ведь только завтра состоится совещание по этому вопросу, а многие уже сегодня располагают информацией, что сады открывают...
-
Всем мамочкам. Сегодня слышала , как главный эпидемиолог сказала, что после карантина деткам не нужно брать справки в поликлиниках. Осмотр детей должен проводится на месте мед. персоналом. Дабы избежать заражений от больных детей в поликлиниках.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Сегодня звонила в сад и там сказали,что справку брать не нужно и в понедельник нужно звонить и узнавать о начале работы д/с!
-
А нам сегодня вечером позвонила воспитатель и сказала, что во вторник идем в сад!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то я уже "Персен" пить начала - детвора такое дома творит. Только улица и спасает. Сегодня обещали включить отопление.
-
Так получается садик официально открывается во вторник?
-
-
А мы ясли, звонила вчера воспитательнице - говорит что пока не знает когда в сад:search: И еще сказала что заведующая сказала что нужно брать справку. Я сказала что наверно это устаревшая информация, т.к. видела по телеку как говорили что справки не нужны - просто все детки поступают через медпункт. Сказала перезвонить в понедельник:search:
-
[QUOTE=Мамуля;8135860]А мы ясли, звонила вчера воспитательнице - говорит что пока не знает когда в сад:search: И еще сказала что заведующая сказала что нужно брать справку. Я сказала что наверно это устаревшая информация, т.к. видела по телеку как говорили что справки не нужны - просто все детки поступают через медпункт. Сказала перезвонить в понедельник:search:[/QUOTE]
Че за бред, русским языком по всей Украине было сказано никаких справок не надо
-
А мне, когда я звонила в сад, сказали что справки не нужны только тем детям, какие были 29-30 октября. А кого не было, то справку надо принести.
-
Девочки, всем добрый вечер, кто нибудь был в саду, как обстановка? звонила в понедельник медсестре, сказали что температура 18градусов- терзают сомнения..., по поводу справок - справки не нужны только тем кто пришел сегодня, всем кто придет позднее нужны справки, а кто после 30ого - еще и анализ на яйцеглист, т.к. ребенок отсутствовал больше месяца, прочла в другой теме что постели не меняли после карантина, температура 14градусов и с питанием не очень на сегодня (не уверена что в нашем саду, но сад на Черемушках).
-
в группах тепло, знаю, что она обед был борщ, что ещё не интересовалась
-
О 5 группе и др.
Мы перешли из 5-й в 6-ю в августе. Прочла почти все здесь о Белоснежке, поняла - главная проблема недостаток информации для родителей от администрации, медработников, воспитателей - о детях, о режиме, ..., обо всем.
Для справки Ольга Ивановна и Марина Ивановна - обе неплохие, разные в общении по сравнение с нашей 6-й группой - просто даже очень хорошие. Мой ребенок много раз болел после Нового года. но были у нас и такие дети кто выстоял - практически не болел. На счет игрушек, альбомов, ... И мы собирали деньги на игрушки в прошлом году и сумма была немалая,лучше купить меньше но лучшего качества (не сломаются быстро), хорошо купить пару больших игрушек "для всех сразу" типа длинного удава, горки ..., в прошлом году мы закупали альбомчики для рисования с готовыми картинками на которых надо было дорисовывать отдельные детали, на мой взгляд на ребенка 2х лет большее впечатление производит чистый лист бумаги на котором рисуется пусть самый простой рисун прошлом ок. Решайте сами, но задумайтесь.
-
Девочки. У кого костюмы мишек и снеговичков. Есть костюмчики [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=286131[/url]
-
5 группа!!!
Внимание родителям деток 5 группы! Для тех кто не ходит или не знает, вчера спросила будет ли утренник, сказали что будет. Все девочки будут снежинками, все мальчики Петрушками. Приготовьте костюмы. Ориентировочно 23-25 декабря. И еще, хочу обсудить новогодние подарки воспитателям и деткам :-) Жду предложений и пожеланий:)
-
[QUOTE=Мамуля;8413737]Внимание родителям деток 5 группы! Для тех кто не ходит или не знает, вчера спросила будет ли утренник, сказали что будет. Все девочки будут снежинками, все мальчики Петрушками. Приготовьте костюмы. Ориентировочно 23-25 декабря. И еще, хочу обсудить новогодние подарки воспитателям и деткам :-) Жду предложений и пожеланий:)[/QUOTE]
Привет:) я уж думала - куда все пропали
Мы не ходм (снова заболели), про утренник знаю, про подарки деткам - сказали будут сладкие (я так понимаю это бесплатные обычные). Я "ЗА" подарки дополнительно нашим деткам - скинутся и еще купить , и для Марины и Ольги, и Лены - тоже "ЗА". Сколько денег и когда - сразу привезу
-
У подруги есть костюм Петрушки и Волка, стучите в личку
-
собрание 5 группе!!!
[QUOTE=Anastasiad;8450834]Привет:) я уж думала - куда все пропали
Мы не ходм (снова заболели), про утренник знаю, про подарки деткам - сказали будут сладкие (я так понимаю это бесплатные обычные). Я "ЗА" подарки дополнительно нашим деткам - скинутся и еще купить , и для Марины и Ольги, и Лены - тоже "ЗА". Сколько денег и когда - сразу привезу[/QUOTE]
Сегодня непроизвольно скопилось мам 10 утром - решили завтра в 8 сделать мини-собрание чтоб определиться. Марине, Ольге и Лене однозначно будеим дарить деньги - человек сам разберется что ему нужно. По поводу подарков - пока предварительно есть предложение купить не много мелких, а 2 больших ролевых игрушки - мастерскую с инструментами и магазин, т.к. кухня какая-никакая но есть, 13 мальчиков и 5 девочек - мальчикам мастерская, магазин всем интересно
типа таких, у них высота 85-100 см, крепкие, красивые, стоят 260-300 грн
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i062.radikal.ru/0912/ac/77baac3fd669.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0912/90/b6437047d9f3.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i031.radikal.ru/0912/1d/e423a2b15887.jpg[/IMG][/URL]
Тем более это как бы база, а потом по мере ломания и необходимости можно докупать и продукты и инструменты
-
5 группе
Сегодня утром большинством родителей (13 человек из 18) таки было решено:
1. на Новый год - по 100 грн (подарки воспитателям, няне и 2 больших подарка в группу)
2. Дед Мороз - по 50 грн ( с учетом того как сдают, образовавшуюся сдачу скопим и купим еще какую-нибудь игрушку, потому как практика показывает что сдают 30 грн по 3 месяца...)
3. по 10 грн на фрукты
Сдавать можно воспитателям или родительскому комитету
-
Мамаши из 5-й! В прошлом году Деда Мороза не приглашили потому что дети маленькие - испугаться могут :)
-
Это точно что могут испугаться я сужу по своей малышке, она и близко не подходила еле еле ее упросили сфоткатся со снегурочкой:)
-
[QUOTE=чаша;8474754]Мамаши из 5-й! В прошлом году Деда Мороза не приглашили потому что дети маленькие - испугаться могут :)[/QUOTE]
А наш с нетерпением ждёт встречи с Дедом Морозом! Даже "письмо" ему написал:rtfm::rzhu_nimagu:
Ребёнка надо готовить к этому заранее и всё будет:good: