[QUOTE=Dirty Diana;39346944]Настя, а у тебя получается поспать ночью?)[/QUOTE]
Пока удается. Ночью спим и кушаем, тьфу тьфу)
Вид для печати
[QUOTE=Dirty Diana;39346944]Настя, а у тебя получается поспать ночью?)[/QUOTE]
Пока удается. Ночью спим и кушаем, тьфу тьфу)
[QUOTE=Анастасия6;39347777]Пока удается. Ночью спим и кушаем, тьфу тьфу)[/QUOTE]
Сколько раз ночью вы кушаете? Точнее в промежуток с 9 вечера до 8 утра, например?
[QUOTE=Афалина;39347091]Тут, Юль, вопрос неправильно поставлен))) Тут хоть бы когда поспать удалось) Я на первых порах счастливая, что не нужно лежать камушком, как во время беременности, давай днем порядки наводить, кушать готовить, собой заниматься, а пришла ночь... и капец. Я ж спать хочу, я целый день порхала. А деть орёт "неееееееет, корми меня, носи столбиком, на ручках, да как хочешь, но спать я не буду, и ты, мать, тоже не будешь". С тех пор я сплю всегда и везде, как только появляется возможность.
Кстати, советую посмотреть французский фильм "Секса много не бывает", очень актуальный.[/QUOTE]
И когда у Саши это началось? Я про ручки...
Потому что Лану я на руки вообще не беру. Кормлю лежа. Ну вот только когда попу мою. Купаться мы еще не начали, завтра первый раз будет. Не срыгивает, т.е. столбиком носить нет недобности. Так что все время лежачее положение.
[QUOTE=Dirty Diana;39351222]И когда у Саши это началось? Я про ручки...
Потому что Лану я на руки вообще не беру. Кормлю лежа. Ну вот только когда попу мою. Купаться мы еще не начали, завтра первый раз будет. Не срыгивает, т.е. столбиком носить нет недобности. Так что все время лежачее положение.[/QUOTE]
А тебе сидеть нельзя, Юль?) чего только лежа кормишь?
Я тоже на руки беру только потискать и поцемкать не на долго)) и Артура не баловала этим. это у нас по папиной части))
Девочки, может немного не корректный вопрос, но все же.. Во сколько кому обошлись роды? Я имею ввиду только благодарность врачу?
Заранее спасибо)
[QUOTE=EuphoriaFT;39351814]А тебе сидеть нельзя, Юль?) чего только лежа кормишь?[/QUOTE]
Нельзя. Швы ((( И я не умею по-другому
У меня в пятницу будет дома консультант по ГВ, надеюсь что все покажет расскажет и научит :)
[QUOTE=Tonya+;39352638]Я тоже на руки беру только потискать и поцемкать не на долго)) и Артура не баловала этим. это у нас по папиной части))[/QUOTE]
Ой, я бы папе ручки-то поотбивала бы за то как он тискает дочку !!! Ну както по-нежнее можно выражать свою любовь?))))
[QUOTE=Sun-Flower;39353010]Девочки, может немного не корректный вопрос, но все же.. Во сколько кому обошлись роды? Я имею ввиду только благодарность врачу?
Заранее спасибо)[/QUOTE]
1000 у.е
[QUOTE=Dirty Diana;39353115]Нельзя. Швы ((( И я не умею по-другому
У меня в пятницу будет дома консультант по ГВ, надеюсь что все покажет расскажет и научит :)[/QUOTE]
а зачем? у тебя что есть проблемы с гв??
сейчас пока еще 4 кг можно хоть стоя кормить)))) но я что в прошлый раз что сейчас только лежа кормила) это еще и отдых))))))можно поспать пока ребенок кушает)))
[QUOTE=Dirty Diana;39353214]Ой, я бы папе ручки-то поотбивала бы за то как он тискает дочку !!! Ну както по-нежнее можно выражать свою любовь?))))[/QUOTE]
главное чтоб дочке нравилось))))))
[QUOTE=Tonya+;39353245]а зачем? у тебя что есть проблемы с гв??
сейчас пока еще 4 кг можно хоть стоя кормить)))) но я что в прошлый раз что сейчас только лежа кормила) это еще и отдых))))))можно поспать пока ребенок кушает)))[/QUOTE]
У меня куча вопросов! Вплоть до того как и в каких позах кормить.
Это ко мне Лена с Крохи придет, я ж хочу чтоб она нам еще массажики делала, так что будет о чем пообщаться )
Тонь, а как с грудью у тебя дела? Ты расцеживалась в прошлый раз?
Девочки,читаю вас и такое впечатление складывается,что вы все предали меня!!!!! аааааааа,что происходит??!!!где мой ребенок)))))))))))))))))))))))))))))
[QUOTE=Dirty Diana;39353115]Нельзя. Швы ((( И я не умею по-другому
У меня в пятницу будет дома консультант по ГВ, надеюсь что все покажет расскажет и научит :)[/QUOTE]
В рд кормила тоже только лежа, перед выпиской попробовала сидя, даже удобнее по-моему. В рд не срыгивали, и спали -ели-спали, а сейчас и срыгиваем, и плачем, плачем, ух эти газики...
[QUOTE=Dirty Diana;39353550]У меня куча вопросов! Вплоть до того как и в каких позах кормить.
Это ко мне Лена с Крохи придет, я ж хочу чтоб она нам еще массажики делала, так что будет о чем пообщаться )
Тонь, а как с грудью у тебя дела? Ты расцеживалась в прошлый раз?[/QUOTE]
да в прошлый раз раза 4 или 5 расцеживалась. сегодня я переборщила с жидкостями сейчас огромные стали, пока заставляю малого это все кушать, но если он ночью не захочет просыпаться то пойду расцежусь.
[QUOTE=Veta_ch;39353604]Девочки,читаю вас и такое впечатление складывается,что вы все предали меня!!!!! аааааааа,что происходит??!!!где мой ребенок)))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Света ты следующая я уверенна. поставь еще тампончик, только не делай его сильно большим и пусть будет мокрым, прям в чае намочи его чтоб аж текло.
[QUOTE=Dirty Diana;39351222]И когда у Саши это началось? Я про ручки...
Потому что Лану я на руки вообще не беру. Кормлю лежа. Ну вот только когда попу мою. Купаться мы еще не начали, завтра первый раз будет. Не срыгивает, т.е. столбиком носить нет недобности. Так что все время лежачее положение.[/QUOTE]
Я ее не баловала ношением на руках. Она первую неделю только спала и ела, спала и ела. А потом началось... то колики, то газики, на груди висит по пару часов. Вот и приходится малышку успокаивать, когда ее беспокоит что-то. Но ничего, это ж наша мамская работа :-)
[QUOTE=Tonya+;39353708]Света ты следующая я уверенна. поставь еще тампончик, только не делай его сильно большим и пусть будет мокрым, прям в чае намочи его чтоб аж текло.[/QUOTE]
уже второй за сегодня ставлю ...вся надежда на него ,а нет так завтра своему врачу терракт устрою - пусть оформляет и вызывает
[QUOTE=Veta_ch;39353604]Девочки,читаю вас и такое впечатление складывается,что вы все предали меня!!!!! аааааааа,что происходит??!!!где мой ребенок)))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Света, отдыхай и наслаждайся, пока можешь :-) Вспомнишь мои слова, когда манюня родится :-)
[QUOTE=Афалина;39354041]Света, отдыхай и наслаждайся, пока можешь :-) Вспомнишь мои слова, когда манюня родится :-)[/QUOTE]
если бы они еще там не набирали пока мы отдыхаем)))) я доотдыхалась до 4кг))))
у нас в палате девочка. сегодня родилась 4760(или40..)
такая красивенькая с ляшечками щечками и складочками))))))не то что мой длинный худой и сморщенный))))) еще и мордочка все время недовольная)))))))))))
[QUOTE=Афалина;39354041]Света, отдыхай и наслаждайся, пока можешь :-) Вспомнишь мои слова, когда манюня родится :-)[/QUOTE]
не могу успокоиться, я ж понимаю, что она просто там вес набирает и никакой пользы от этого сидения...только ей и мне хуже при ер будет , и вообще ябоюсь этого мекония в воде ..
[QUOTE=Veta_ch;39354316]не могу успокоиться, я ж понимаю, что она просто там вес набирает и никакой пользы от этого сидения...только ей и мне хуже при ер будет , и вообще ябоюсь этого мекония в воде ..[/QUOTE]
Я вот снова родила сморщенного потресканого шуршавого ребенка.... на ногах и на всех складках прям ранки. как и у Артура были(((( а так хотелось не перенашивать и родить мягкнького и гладенького))))
[QUOTE=Tonya+;39354412]Я вот снова родила сморщенного потресканого шуршавого ребенка.... на ногах и на всех складках прям ранки. как и у Артура были(((( а так хотелось не перенашивать и родить мягкнького и гладенького))))[/QUOTE]
ниче, главное ж родила ))) скоро похорошеет)))))))
[QUOTE=Veta_ch;39354444]ниче, главное ж родила ))) скоро похорошеет)))))))[/QUOTE]
та знаю, но жалко его, оно же все наверное если не болит то чухается.... дома в череду его закину, пройдет)
[QUOTE=Tonya+;39354505]та знаю, но жалко его, оно же все наверное если не болит то чухается.... дома в череду его закину, пройдет)[/QUOTE]
как ты без живота себя чувствуешь?
Девулечки,может кого-то интересует:
Кресло-качалка Swing Polly
[URL="http://klumba.ua/used/detskoe/kresla_kachalki/kachelya-dlya-malyshey-chicco-polly-2926459/?usedregion=kiev"]такая,но дешевле:)[/URL]
вкладка и игрухи с козырьком новые(использовали только как качалку)
Вещь супер,уже выросли:)
[QUOTE=Veta_ch;39354561]как ты без живота себя чувствуешь?[/QUOTE]
как с холодцом привязаным к животу))))))))
Света 13.06.2013 прикольная датка, давай сегодня! пойди уборкой займись)
[QUOTE=Tonya+;39354626]как с холодцом привязаным к животу))))))))
Света 13.06.2013 прикольная датка, давай сегодня! пойди уборкой займись)[/QUOTE]
весь день занималась уборкой с шалфеем в одном месте, разве только могу шторы пойти опять поснимать и перестирать .....
Девочка, ты кто?
:)))))))
[QUOTE=Katee4ka;39353616]В рд кормила тоже только лежа, перед выпиской попробовала сидя, даже удобнее по-моему. В рд не срыгивали, и спали -ели-спали, а сейчас и срыгиваем, и плачем, плачем, ух эти газики...[/QUOTE]
Газики???
Это когда пучит и ребенок пукает и мало какает?
Нас всех это ждет, да?
[QUOTE=Dirty Diana;39354793]Девочка, ты кто?
:)))))))[/QUOTE]
да брожу тут по темкам от нечего делать,докапываюсь к беременным и новоиспеченным мамам)))))))))))))))))))) не обращайте внимания, я тут просто посижу, почитаю как другие рожали ))))))))))
[QUOTE=Tonya+;39353640]да в прошлый раз раза 4 или 5 расцеживалась. сегодня я переборщила с жидкостями сейчас огромные стали, пока заставляю малого это все кушать, но если он ночью не захочет просыпаться то пойду расцежусь.[/QUOTE]
А как дома будешь расцеживаться? Сама?
[QUOTE=Tonya+;39354412]Я вот снова родила сморщенного потресканого шуршавого ребенка.... на ногах и на всех складках прям ранки. как и у Артура были(((( а так хотелось не перенашивать и родить мягкнького и гладенького))))[/QUOTE]
Моя тоже с потрескаными ручками и ножками родилась((( И куча шелушений.
Завтра уже можно будет покупать, мож поотходит...
[QUOTE=Dirty Diana;39354868]А как дома будешь расцеживаться? Сама?[/QUOTE]
та что дома, когда уходит молозиво и остается только молоко , главное чтоб ребенок регулярно кушал и не надо расцеживаться будет)
у меня блин сейчас молока дохера, а малый только и делает что дрыхнет, бужу чуть поест и снова засыпает.... вот сегодня я ему сделаю ночку)))
[QUOTE=Tonya+;39354195]если бы они еще там не набирали пока мы отдыхаем)))) я доотдыхалась до 4кг))))
у нас в палате девочка. сегодня родилась 4760(или40..)
такая красивенькая с ляшечками щечками и складочками))))))не то что мой длинный худой и сморщенный))))) еще и мордочка все время недовольная)))))))))))[/QUOTE]
Тонечка, извини, что с опозданием, но все же... ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ ОТ ДУШИ:-) Пусть малыш радует и сам радуется жизни :-)
Всем привет.
а мы все не спим. поели, покакали, умылись, и не спим, на руках лежим с удовольствием, в кроватке фигушки!!!
Слава Богу мой муж спит долго, а то увидел бы меня перелякался. на голове дурдом, голодная, злая жена. и малая на руках:(
Кстати, по поводу распорядка дня, я уже себе выработала определенный режим: все дела делать ДНЕМ! на вечер ничего не оставлять. грязная посуда, стирка, -все ждет до утра.
Вечером, я сама кушаю и купаюсь перед купанием ребенка, и когда ее покупаем, то мы с ней идем кушать, она засыпает и я тоже ложусь спать! что бы эти несчастные 3 часа поспать. а то начинается: малую уложила, пошла купаться, мыть посуду, складывать вещи, пока сама улягусь, через час уже дите просыпается кушать. а так мы с ней 3 часика спим как положено:)
[QUOTE=Dirty Diana;39351092]Сколько раз ночью вы кушаете? Точнее в промежуток с 9 вечера до 8 утра, например?[/QUOTE]
3-4 раза
[QUOTE=Dirty Diana;39353550]У меня куча вопросов! Вплоть до того как и в каких позах кормить.
Тонь, а как с грудью у тебя дела? Ты расцеживалась в прошлый раз?[/QUOTE]
Юль, а сколько Лена берет за вызов?
а я все жду Hatress с отчетом)))))
[QUOTE=Zhuzhe4k@;39361652]а я все жду Hatress с отчетом)))))[/QUOTE]
Ее сегодня выписывают..
[QUOTE=Dirty Diana;39354832]Газики???
Это когда пучит и ребенок пукает и мало какает?
Нас всех это ждет, да?[/QUOTE]
Никому не желаю, но почти у всех это происходит. Живот надут, всю ее скручивает, аж краснея-синея тужится, чтоб пухнуть или покакать. До вчерашнего дня какала постоянно, а вчера добавилось, что не могла покакать, чуточку только, так жалко ее, но мы помогли))) И малышка справилась))))
[QUOTE=Анастасия6;39358788]3-4 раза[/QUOTE]
В принципе тоже самое... Крепко поспать удается гдето в промежуток с 1 ночи до 5 утра
А Лена берет 100 грн за консультацию
а у меня плохой отток молока((((, буду ездить на расцеживание раза 4, посмотрим что получится.
[QUOTE=Анастасия6;39371542]а у меня плохой отток молока((((, буду ездить на расцеживание раза 4, посмотрим что получится.[/QUOTE]
Ко мне вчера тоже приезжала тетечка расцеживать меня... Как же ж было больно!
А сегодня опять стеклянная грудь(((
[QUOTE=Dirty Diana;39373547]Ко мне вчера тоже приезжала тетечка расцеживать меня... Как же ж было больно!
А сегодня опять стеклянная грудь((([/QUOTE]
А у меня наоборот, не наливается как надо. Сегодня тоже ездила, но было совсем не больно. Сказала поездить к ней, может размассажируем и дело пойдет. Малая на сиське может час висеть. Это ж наверно не нормально?
[QUOTE=Анастасия6;39374886]А у меня наоборот, не наливается как надо. Сегодня тоже ездила, но было совсем не больно. Сказала поездить к ней, может размассажируем и дело пойдет. Малая на сиське может час висеть. Это ж наверно не нормально?[/QUOTE]
Вообще манюньки должны наедаться за 15-20 минут, если дольше висят, то либо мало молока, либо жуют грудь, как соску, т.е. для комфорта и собственного успокоения :-) Настя, узнай у мамы какая у нее была лактация. Бывает, что проблема недостаточной выработки молока носит наследственный характер. С этии бороться труднее. А еще нужно хорошо и сытно кушать. Ты нормально ешь?
[QUOTE=Афалина;39375266]Вообще манюньки должны наедаться за 15-20 минут, если дольше висят, то либо мало молока, либо жуют грудь, как соску, т.е. для комфорта и собственного успокоения :-) Настя, узнай у мамы какая у нее была лактация. Бывает, что проблема недостаточной выработки молока носит наследственный характер. С этии бороться труднее. А еще нужно хорошо и сытно кушать. Ты нормально ешь?[/QUOTE]
Ксюша, в том то и дело, что питаюсь и пью хорошо. И у мамы не было проблем с лактацией. А у меня хоть убейся молока как кот наплакал.
[QUOTE=Veta_ch;39354841]да брожу тут по темкам от нечего делать,докапываюсь к беременным и новоиспеченным мамам)))))))))))))))))))) не обращайте внимания, я тут просто посижу, почитаю как другие рожали ))))))))))[/QUOTE]
Вот! Посидела тут и пошла рожать))
Света дочь родила, ну думаю все в курсе)))
Я пошла отсюда по-быстрее, а то мне еще рано рожать.
А я, пожалуй, бы затусила тут)))
Сроки уже нормальные))))) [QUOTE=Sun-Flower;39377710]Вот! Посидела тут и пошла рожать))
Света дочь родила, ну думаю все в курсе)))
Я пошла отсюда по-быстрее, а то мне еще рано рожать.[/QUOTE]
[QUOTE=Анастасия6;39377664]Ксюша, в том то и дело, что питаюсь и пью хорошо. И у мамы не было проблем с лактацией. А у меня хоть убейся молока как кот наплакал.[/QUOTE]
Почему ты так думаешь? Малая не наедается, ты ее докармливаешь?
[QUOTE=Анастасия6;39377664]Ксюша, в том то и дело, что питаюсь и пью хорошо. И у мамы не было проблем с лактацией. А у меня хоть убейся молока как кот наплакал.[/QUOTE]
мне тоже вечно казалось что мало молока.... тогда то я и научилась пить литровыми чашками чай и по 5 раз на день))) борись за молочко, увеличивай любыми способами, грей сиси под душиком подольше.
[QUOTE=Анастасия6;39374886]А у меня наоборот, не наливается как надо. Сегодня тоже ездила, но было совсем не больно. Сказала поездить к ней, может размассажируем и дело пойдет. Малая на сиське может час висеть. Это ж наверно не нормально?[/QUOTE]
Моя тоже может час висеть, но только потому что я ее не отпускаю:) она за 15 минут наедается, потом минут 10 отдыхает, потом я опять ей сую и так около часа. Во-первых я жду пока грудь помягчает, во-вторых мне мало 15 минут, я скучаю за ней :)
[QUOTE=Tonya+;39377951]мне тоже вечно казалось что мало молока.... тогда то я и научилась пить литровыми чашками чай и по 5 раз на день))) борись за молочко, увеличивай любыми способами, грей сиси под душиком подольше.[/QUOTE]
с жидкостью в этом деле надо быть осторожным..
[QUOTE=margosha31;39378021]с жидкостью в этом деле надо быть осторожным..[/QUOTE]
почему?
[QUOTE=simulacres;39378061]почему?[/QUOTE]
Потому, что может прибыть столько, сколько ребенку сейчас совсем не надо.
От этого и грудь болит, и горит и тд надо сцеживаться..вообщем замкнутый круг получается.
А вы все уже наловчились подмывать карапузов?
Блииин, мне так страшно это делать. Ложу ее грудкой на ладонь и чувствую как ей некомфортно и самой страшно, что она соскользнет.
[QUOTE=margosha31;39378021]с жидкостью в этом деле надо быть осторожным..[/QUOTE]
нам только сегодня на курсах сказали, что количество выпитой жидкости особо не влияет на кол-во молока, оно может сделать его больше - всмысле жиже, но не больше как надо....и если уж молока, действительно мало - то лучше спец чаи с фенхелем, например, ну или любые другие лактационные чаи...
Настя, а ты общалась с консультантом?? и почему ты действительно думаешь, что молока мало??
[QUOTE=Итак;39378139]нам только сегодня на курсах сказали, что количество выпитой жидкости особо не влияет на кол-во молока, оно может сделать его больше - всмысле жиже, но не больше как надо....и если уж молока, действительно мало - то лучше спец чаи с фенхелем, например, ну или любые другие лактационные чаи...
[/QUOTE]
По себе знаю..пила по началу много( мама мне пей доця чай со сгущенкой)..потом кричала караул с темпой под 40..
Где Надюша делась..хотелось бы у нее узнать..как с грудью дела
[QUOTE=Dirty Diana;39378133]А вы все уже наловчились подмывать карапузов?
Блииин, мне так страшно это делать. Ложу ее грудкой на ладонь и чувствую как ей некомфортно и самой страшно, что она соскользнет.[/QUOTE]
Моей наоборот нравится когда я ее под грудку беру. А еще уде ложу на животик и она пытается голову поднимать и слегка переворачиваться. Первые достижения)))
[QUOTE=margosha31;39377905]Почему ты так думаешь? Малая не наедается, ты ее докармливаешь?[/QUOTE]
Не докармливаю. Но висит по часу на сиське и через час опять голодная, истерику поднимает.
А сегодня была у молочной сестры, которая с 5-ого роддома, она меня расцеживала. Говорит что плохой отток молока, т.е мало его(
Я уже и чаи лактационные пью, и муж мне покупает смесь для лактации "Мама и я".
у меня на 3 день молоко пришло.. но роддоме докармливала 2 раза смесью и один раз на след день после выписки дома.. а потом купила чай лактауионный и столько прилило его ))) аж вытекало ручьем :))) теперь кушаем минут 15 и сытые 3-4 часа спим ))) счастье..
Чай Hipp купила с фенхелем. может кому поможет
Девочки-мамочки , скажите, вы все делали прививки малятам своим ???
бцж в рд. остальные буду делать комплексные платные инфандрекс
[QUOTE=Dirty Diana;39378133]А вы все уже наловчились подмывать карапузов?
Блииин, мне так страшно это делать. Ложу ее грудкой на ладонь и чувствую как ей некомфортно и самой страшно, что она соскользнет.[/QUOTE]
Юля, девочек нужно подмывать спереди назад, поэтому берем животиком наверх. Хотя, может, у меня устаревшая инфо и я что-то путаю.
У меня другая проблема. Манюня не любит купаться. Первые минуты надуто смотрит по сторонам, а потом начинает орать, хотя бужу ее минут за 20 до кормления.
[QUOTE=Афалина;39382008]Юля, девочек нужно подмывать спереди назад, поэтому берем животиком наверх. Хотя, может, у меня устаревшая инфо и я что-то путаю.
У меня другая проблема. Манюня не любит купаться. Первые минуты надуто смотрит по сторонам, а потом начинает орать, хотя бужу ее минут за 20 до кормления.[/QUOTE]
Все правильно, нам в Крохе тоже так говорили. Девочек с переди назад подмывают, чтоб остатки какушек не попали в промежность. Мальчиков можно и наоборот подмывать.
[QUOTE=Танита Бонита;39380247]Девочки-мамочки , скажите, вы все делали прививки малятам своим ???[/QUOTE]
А я буду отказываться от прививок вообще, бцж буду делать в 3 мес. Вы в праве отказать. Правдо к вам придут врачи и будут штурмовать ваш мозг, но ответственность за здоровье малыша и последствия после прививки врачи не несут.
[QUOTE=Афалина;39382008]Юля, девочек нужно подмывать спереди назад, поэтому берем животиком наверх. Хотя, может, у меня устаревшая инфо и я что-то путаю.
У меня другая проблема. Манюня не любит купаться. Первые минуты надуто смотрит по сторонам, а потом начинает орать, хотя бужу ее минут за 20 до кормления.[/QUOTE]
Я вот на свою с 7 утра смотрю и не могу настроиться , что б подмыть ее , так сцыкотно :-)
А мне сегодня снилось как я мою жопец своей детке))))) так реально все было, я аж не хотела просыпаться!!!!!!
[QUOTE=Veta_ch;39384595]Я вот на свою с 7 утра смотрю и не могу настроиться , что б подмыть ее , так сцыкотно :-)[/QUOTE]
Светочка, WELCOME! Рады видеть в наших рядах! :)
Еще раз поздравляю Вас!
[QUOTE=Veta_ch;39384595]Я вот на свою с 7 утра смотрю и не могу настроиться , что б подмыть ее , так сцыкотно :-)[/QUOTE]
В нашем полку прибыло)). Светуля, поздравляю!!!!!)))
Всем доброе утро! Я сюда дошла!
[QUOTE=Liliya;39383358]А я буду отказываться от прививок вообще, бцж буду делать в 3 мес. Вы в праве отказать. Правдо к вам придут врачи и будут штурмовать ваш мозг, но ответственность за здоровье малыша и последствия после прививки врачи не несут.[/QUOTE]
очень зря, лучше вообще не делать уже тогда. недавно ктото историю про девочку скидывал которой бцж сделали не в рд а через месяцы... последствия тяжелые....
когда ребенок еще не вышел с роддома он чистенький и лучше переносит прививку эту!
[QUOTE=Tonya+;39386810]очень зря, лучше вообще не делать уже тогда. недавно ктото историю про девочку скидывал которой бцж сделали не в рд а через месяцы... последствия тяжелые....
когда ребенок еще не вышел с роддома он чистенький и лучше переносит прививку эту![/QUOTE]
поддерживаю, тем более у нас такая проблема в стране с тубиком, не знаешь, кто возле тебя на улице ходит
Я вот прочитала эту статейку с доктором и засомневалась делать ли в роддоме прививки. http://duhpage.sed.lg.ua/Health/Privivki/05.htm
ведь действительно сейчас нет хороших вакцин....даже не знаю что делать( отказываться или нет.....аааа((((
[QUOTE=naddusha;39386890]поддерживаю, тем более у нас такая проблема в стране с тубиком, не знаешь, кто возле тебя на улице ходит[/QUOTE]
бцж от друого вида тубика совсем, не от того, который передается по воздуху.
[QUOTE=simulacres;39387782]бцж от друого вида тубика совсем, не от того, который передается по воздуху.[/QUOTE]
первый раз слышу
Девочки, нескромный вопрос: у кого-то попа болит после родов?
[QUOTE=ytrnj;39388254]Девочки, нескромный вопрос: у кого-то попа болит после родов?[/QUOTE]
болит, изза шовчика который до самой попы))) ну так терпимо))
[QUOTE=naddusha;39387998]первый раз слышу[/QUOTE]
у нас есть прекрасная тема на форуме про прививки, да и интернет не под запретом. бцж "условно" может подавить туб. костей мозга, но не имеет влияния на туб. легких.
на сто процентов она не защищает ни от чего, гарантий, что не будет бцжита тоже нет.
[QUOTE=ytrnj;39388254]Девочки, нескромный вопрос: у кого-то попа болит после родов?[/QUOTE]
У меня. Из-за шва. Болело ОЧЕНЬ сильно там, вот только первая ночь без обезболивающего.
[QUOTE=Dirty Diana;39388622]У меня. Из-за шва. Болело ОЧЕНЬ сильно там, вот только первая ночь без обезболивающего.[/QUOTE]
что прям до такой степени что обезболиваешь?? я вообще не чувствую, только вот вчера на флюшку ездила так раструсило что вечером побаливало.
[QUOTE=Tonya+;39388874]что прям до такой степени что обезболиваешь?? я вообще не чувствую, только вот вчера на флюшку ездила так раструсило что вечером побаливало.[/QUOTE]
Ты на скорой ездила? Ощущения невероятные))
[QUOTE=naddusha;39386890]поддерживаю, тем более у нас такая проблема в стране с тубиком, не знаешь, кто возле тебя на улице ходит[/QUOTE]
читала какую-то статью давно...что у нас как раз и много тубика по сравнению с теми странами ..где бцж не делают
[QUOTE=simulacres;39388377]у нас есть прекрасная тема на форуме про прививки, да и интернет не под запретом. бцж "условно" может подавить туб. костей мозга, но не имеет влияния на туб. легких.
на сто процентов она не защищает ни от чего, гарантий, что не будет бцжита тоже нет.[/QUOTE]
любая прививка не дает 100 % гарантии, но облегчить. течениеолезни может, я делала старшему все прививки, и младшему тоже буду, но тут каждый сам решает. почему перед БЦЖобязательно флюшку делать родителям?
Мамочки, скажите, а вы деток сдавали в детское или они все время с вами были?
[QUOTE=Zhuzhe4k@;39389114]читала какую-то статью давно...что у нас как раз и много тубика по сравнению с теми странами ..где бцж не делают[/QUOTE]
у нас его много, потому что у гос-ва нет денег лечить таких больных, клиники и диспансеры закрывают
[QUOTE=Sun-Flower;39390299]Мамочки, скажите, а вы деток сдавали в детское или они все время с вами были?[/QUOTE]
я после кс, принесли на 2 сутки вечером, потом опять на ночь забрали, потом я не отдавала, но можно отдавать в детское, некоторые до самой выписки отдают, ноя кормила ночью, чтобы наладить лактацию, после кс у меня не сразу молоко пошло
Я про другое - я наоборот не хочу отдавать в детское (ну если силы позволят).
У меня же не будут ребенка забирать?!!
[QUOTE=Sun-Flower;39390567]Я про другое - я наоборот не хочу отдавать в детское (ну если силы позволят).
У меня же не будут ребенка забирать?!![/QUOTE]
забираюттолько, если очень попросишь :)
отдавать будешь, если надо на клизму или флюшку или на осмотр к врачу
[QUOTE=naddusha;39390864]забираюттолько, если очень попросишь :)
отдавать будешь, если надо на клизму или флюшку или на осмотр к врачу[/QUOTE]
Спасибо, поняла!!!!
[QUOTE=Tonya+;39388874]что прям до такой степени что обезболиваешь?? я вообще не чувствую, только вот вчера на флюшку ездила так раструсило что вечером побаливало.[/QUOTE]
До слез, Тоня! В первые сутки Кетанов кололи, потом свечи.
Долго стоять-ходить не могу.
Я вообще после родов как кляча какаято, разогнуться не могу, спина болит, швы болят, голова кружится.
[QUOTE=Sun-Flower;39390299]Мамочки, скажите, а вы деток сдавали в детское или они все время с вами были?[/QUOTE]
Моя все время со мной. Я даже на флюшку не поехала, мне муж готовую справку принес:)
И на БЦЖ я вместе с ней пошла в детское (кстати в последний момент передумали и все таки сделали прививку, и не жалею)
[QUOTE=Dirty Diana;39392212]До слез, Тоня! В первые сутки Кетанов кололи, потом свечи.
Я вообще после родов как кляча какаято, разогнуться не могу, спина болит, швы болят, голова кружится.[/QUOTE]
а диклоберл не помогает? он мне невралгию межреберную снимал даже
[QUOTE=Dirty Diana;39392212]До слез, Тоня! В первые сутки Кетанов кололи, потом свечи.
Я вообще после родов как кляча какаято, разогнуться не могу, спина болит, швы болят, голова кружится.[/QUOTE]а со швом всё нормально? А то у меня так было со старшей, очень больно было.Но у меня шов воспалился, из-за того что молочница так и не вылечила...
[QUOTE=Zhuzhe4k@;39389114]читала какую-то статью давно...что у нас как раз и много тубика по сравнению с теми странами ..где бцж не делают[/QUOTE]
И мне вот уже 4 доктор подряд говорит что своим внукам и детям прививки не делает вообще. Что сейчас тенденция заболевания тубиком привитых деток выше, чем не привитых. 2 из этих врачей на Белинского работают в тубдиспансере. Даже не знаю что делать(
[QUOTE=simulacres;39392316]а диклоберл не помогает? он мне невралгию межреберную снимал даже[/QUOTE]
хорошие свечи, я после кс их дома ставила, очень помогал
День добрый, молодые мамочки!
девочки, это капец, этой ночью малая спала по часу с 3-х ночи, просыпалась и плакала.
мы уже не знали, что делать, не голодная, животик мягкий, водичку давали, короче я думала мозгами двинусь. пошли в поликлинику, нас посмотрели и сказали, что ушко у манюни болит:(
поехали в детскую обласную больницу посмотрели наши ушки, чуток воспалилось, выписали капли.
блин 2 недели ребенку, а я ей уже ухо простудила, никудышняя с меня мать:(
[QUOTE=Tonya+;39386810]очень зря, лучше вообще не делать уже тогда. недавно ктото историю про девочку скидывал которой бцж сделали не в рд а через месяцы... последствия тяжелые....
когда ребенок еще не вышел с роддома он чистенький и лучше переносит прививку эту![/QUOTE]
мы тоже БЦЖ делали. все ок.
[QUOTE=Sun-Flower;39390567]Я про другое - я наоборот не хочу отдавать в детское (ну если силы позволят).
У меня же не будут ребенка забирать?!![/QUOTE]
не, никто не заберет, я тоже не оставляла, только когда на флюшку ездила, то на 20 минут оставила, просила не кормить, так что бы покормили им еще денюжку дать надо, я не дала, они и не кормили:)
[QUOTE=simulacres;39392316]а диклоберл не помогает? он мне невралгию межреберную снимал даже[/QUOTE]
О, отличные свечи, я их тоже в первые 2 дня ставила, а то одно приличное место болело:) мало того что шов, так я себе еще и задницу надула:shine: и там болело.
Диклофенак помогал. Но уже как будто совсем не больно.
[QUOTE=уми зуми;39392609]а со швом всё нормально? А то у меня так было со старшей, очень больно было.Но у меня шов воспалился, из-за того что молочница так и не вылечила...[/QUOTE]
Шов долго был оттечный, но не более. Сейчас вообще уже неплохо