-
[QUOTE=Любименькая;38609274]а моя бутылочку с соской вообще не берет.Скоро прикорм начну, неужели с ложечки поить...[/QUOTE]
[QUOTE=laelis;38613629]Мы тоже только с сисей. Предлагала воду с бутылки не раз. Не берет, а просто с соской играется, а вода по подбородку течет))[/QUOTE]
девочки,мы тоже кроме сиси ничего не признавали ,все соски и пустышки-в топку)), начала играться с водой из ложечки,но это нереально,долго и неудобно,купила вот такой поильник-непроливайка,он с 6 месяцев-http://pipi.com.ua/index.php?route=product/product&path=269&product_id=1127 ,там наконечник силиконовый,мягкий ,и чтобы пить надо сосать тоже,+не проливается,малая сразу как-то справилась с ним,как будто всю жизнь пила из него))) цена конечно 80 грн с копейками ...но если можете купить -попробуйте
-
Мы купили поильник Lovi с силиконовым наконечником, с ручками, начали пить водичку от туда, правда до 6 месяцев мы еще не доросли чуток
-
Девочки.Очень нужен хороший невропатолог. Кого посоветуете? Для консультации.
-
[QUOTE=lida-89;38639219]Девочки.Очень нужен хороший невропатолог. Кого посоветуете? Для консультации.[/QUOTE]
Лисовскую с 6 поликлиники
-
[QUOTE=lida-89;38639219]Девочки.Очень нужен хороший невропатолог. Кого посоветуете? Для консультации.[/QUOTE]
А мы вот в НИИ в лермонтовский переулок на массажики стали ходить, так там говорят очень хороший невропотолог работает.
-
ок я тогда узнаю до конца этой нед. и отпишусь))))) но у оптовика есть минимальная сумма заказа... когда-то это было 500 грн. а сейчас не знаю....
-
а я посоветую Короленко!! принимает в "доме с ангелом" реабилитационный центр на пушкинской! найдите номер регистратуры в нете и узнайте как можно попасть на прием. я вот сегодня собиралась к ней и не доехала)))
-
а нам сегодня полгода ,и мы покидаем темку Немовлят) Мы умеем смеяться колокольчиком ,переворачиваемся со спинки на животик,обратно еще не умеем,стоим на четвереньках,раскачиваясь,и так лягушечкой прыгаем вперед,сидим немножко,но очень хотим стоять и особенно идти,очень всем интересуемся,агукаем и почти разговариваем,маме вечно слышатся целые слова)),еще у нас целых 2 нижних зуба и очевидно лезут верхние,ну и весим мы 9600 кг ,рост 71 см,все исключительно на маминой сисе)) и мы вовсе не толстые,как может подуматься,просто сбитые крепкие орешки))).Спасибо всем за компанию,ждем вас в Карапузах)
-
[QUOTE=Olenka82;38641012]А мы вот в НИИ в лермонтовский переулок на массажики стали ходить, так там говорят очень хороший невропотолог работает.[/QUOTE]
были у нее, действительно, отличный врач, но когда оставили 100 грн попросила еще 50 грн, ну как то не очень этот момент понравился.
-
девочки,всем спасибо за поздравления и пожелания в репке ,до встречи!!!!!!!!!!
-
я тоже порекомендую вам Лисовскую. очень хороший и компетентный невролог. я к ней обращалась со старшеньким.
-
мамули, подскажите с какого момента можно-нужно водичку давать?
-
[QUOTE=Текила Джаз;38656705]мамули, подскажите с какого момента можно-нужно водичку давать?[/QUOTE]
Давайте давать независимо от возраста! Сейчас жарко и потеря влаги у ребенка присутствует однозначно, она не восполняется ни грудным молок ни смесью, так что давайте однозначно! При недастаче жидкости в организме может развиться Оцетон, у Комаровского есть по этому поводу статья.
-
а если нам 2 недельки? а сколько воды давать-то....
-
[QUOTE=Текила Джаз;38666513]а если нам 2 недельки? а сколько воды давать-то....[/QUOTE]
Нам когда было 1 неделька наш педя при посещении нас на дому сказала, что давать до 100 мл водички в сутки, если не пьет сама давайте со шприца, только будьте осторожны, следите чтобы глотала, короче пробуйте любыми способами, но летом водичка нужна обязательно, от этого и стул нормальный. Удачки =)))
-
Не знаю, не знаю. Мне наш Педиатр говорила совершенно другое. Молоко отлично справляется и в жару, и в холод. И настаивает на том, чтобы давать прикорм после 6 месяцев и то если ЭТО мне сильно хочется.
-
девчёнки не спорьте. все детки разные. например у меня старшенький совсем не пил воду лет так до двух. как я только не пыталась в него её залить. и с ложки и с бутылки и споильника. даже если что-то попадало в рот, то он сразу её выплёвывал. а вот младшенький пьёт и даже очень много бывает что и более 200 мл в сутки. оба искуственики. так что тут кто как.
-
я же посоветую Домбровскую с центра Резника!!оооочень ею довольна!
-
мамочки,здавствуйте)))детские в приват банке уже получили все?))
а то моих что-то нет((
-
[QUOTE=Olenka82;38666906]Нам когда было 1 неделька наш педя при посещении нас на дому сказала, что давать до 100 мл водички в сутки, если не пьет сама давайте со шприца, только будьте осторожны, следите чтобы глотала, короче пробуйте любыми способами, но летом водичка нужна обязательно, от этого и стул нормальный. Удачки =)))[/QUOTE]
Нам почти 5 мес. Исключительно ГВ. С какахами проблем не было и нет. Воду несколько раз предлагала - не берет. Чай тоже. Один раз только 30 мл чая выпил. Но потом срыгивал очень много, что я уже пожалела, что дала.
Так что мы пока прекрасно без воды обходимся. Он соской играется, вода по подбородку течет. В 6 мес, когда начну прикорм, буду пытаться допаивать.
-
[QUOTE=*Г@лчен()l{*;38682846]мамочки,здавствуйте)))детские в приват банке уже получили все?))
а то моих что-то нет(([/QUOTE]
Нам тоже пока не пришли. В апреле 19 числа были. Ждем.
-
[QUOTE=laelis;38683767]Нам почти 5 мес. Исключительно ГВ. С какахами проблем не было и нет. Воду несколько раз предлагала - не берет. Чай тоже. Один раз только 30 мл чая выпил. Но потом срыгивал очень много, что я уже пожалела, что дала.
Так что мы пока прекрасно без воды обходимся. Он соской играется, вода по подбородку течет. В 6 мес, когда начну прикорм, буду пытаться допаивать.[/QUOTE]
Нам полных 5 и мы наотрез отказываемся от воды, пробовала ложечкой давать, из бутылочки, чаи .... все без толку. Чай с фенхелем до 3х месяцев из пипетки заливала. С соской точно так как вы пишите, не берет ни пустышку, ни бутылку.
-
[QUOTE=*Г@лчен()l{*;38682846]мамочки,здавствуйте)))детские в приват банке уже получили все?))
а то моих что-то нет(([/QUOTE]
Мы через Пивдэнный оформляли и уже получили.
-
[QUOTE=Тасюня;38687114]Нам полных 5 и мы наотрез отказываемся от воды, пробовала ложечкой давать, из бутылочки, чаи .... все без толку. Чай с фенхелем до 3х месяцев из пипетки заливала. С соской точно так как вы пишите, не берет ни пустышку, ни бутылку.[/QUOTE]
вчера ,по совету мамочек, купила поильник с мягким наконечником фирмы lovi.Малая воду из него стала пить! о чудо!
-
девочки, кто уже вводил прикормы, с каких пюрешек начинали, какой фирмы брали или сами делали?
-
[QUOTE=Любименькая;38710398]девочки, кто уже вводил прикормы, с каких пюрешек начинали, какой фирмы брали или сами делали?[/QUOTE]
у нас завтра будет первый прикорм - 1 чайная ложка печеного яблока. прочитав все, что только можно про баночные пюрешки - о всех есть негативные и позитивные отзывы, я буду пытаться делать сама.
-
[QUOTE=milayaalina;38710582]у нас завтра будет первый прикорм - 1 чайная ложка печеного яблока. прочитав все, что только можно про баночные пюрешки - о всех есть негативные и позитивные отзывы, я буду пытаться делать сама.[/QUOTE]
я тоже собираюсь сама, так как лето, море овощей и фруктов, но вот в воскресенье первая лодка цветной капусты будет баночная)
а соки не давали еще?
-
[QUOTE=Любименькая;38710987]я тоже собираюсь сама, так как лето, море овощей и фруктов, но вот в воскресенье первая лодка цветной капусты будет баночная)
а соки не давали еще?[/QUOTE]
Не воспринимает ничего через бутылочку, даже мое молоко и кстати пустышку ненавидит, я пару раз пыталась приучить, так он запомнил и как только ее видел - верещал. А поильник пока рано, я думаю - нам три с половиной. Хотя наша пежя твердит - прикорм с 6-ти месяцев, и молоко отлично справляется с жаждой, допаивать не нужно
-
[QUOTE=milayaalina;38711793]Не воспринимает ничего через бутылочку, даже мое молоко и кстати пустышку ненавидит, я пару раз пыталась приучить, так он запомнил и как только ее видел - верещал. А поильник пока рано, я думаю - нам три с половиной. Хотя наша пежя твердит - прикорм с 6-ти месяцев, и молоко отлично справляется с жаждой, допаивать не нужно[/QUOTE]
ну да,в вашем возрасте я тоже ничем не поила.сейчас нам уже 5 мес.поэтому и пить и докармливать пора.слава богу,xоть поильник спас.
-
[QUOTE=Любименькая;38701018]вчера ,по совету мамочек, купила поильник с мягким наконечником фирмы lovi.Малая воду из него стала пить! о чудо![/QUOTE]
у нас та же проблема, ни соску ни бутылку не приномает. Правда нам 7 и мы подкармливаемся... допаивать обязательно надо. Пдскажите, плиз, где покупали. В нете вижу только название "Кружка непроливайка с мягкой насадкой" - это оно ?
-
[QUOTE=Ol'ya;38716126]у нас та же проблема, ни соску ни бутылку не приномает. Правда нам 7 и мы подкармливаемся... допаивать обязательно надо. Пдскажите, плиз, где покупали. В нете вижу только название "Кружка непроливайка с мягкой насадкой" - это оно ?[/QUOTE]
скорее оно)
я брала в аптеке гаевского.
а что вы уже кушаете?гв продолжаете?
-
[QUOTE=Любименькая;38717749]скорее оно)
я брала в аптеке гаевского.
а что вы уже кушаете?гв продолжаете?[/QUOTE]
Начали поздно,без недели 7 мес.было,всего выходит вторая неделя заканчивается. Первую нед ели кабачок,а в эту нед добавила цветную капустку. Ну и главное сися:))
-
[QUOTE=Ol'ya;38718678]Начали поздно,без недели 7 мес.было,всего выходит вторая неделя заканчивается. Первую нед ели кабачок,а в эту нед добавила цветную капустку. Ну и главное сися:))[/QUOTE]
кабачек сами делали? поделитесь рецептом)
-
Мамы, доброго всем дня)
Нам 3,5 месяца. Малыш уже третью ночь плохо спит. Просыпается каждые час - полтора. Переворачивается на пузо сонный и начинает нервничать. Прикладываю к груди каждый раз иначе потом истерим.и так всю ночь. Днем ведет себя как обычно, кушаем приблизительно каждые три часа. Это при том, что раньше спали ночью хорошо. Чтобы это могло быть? На зубки вроде не похоже....
И еще вопросик, как ваши карапузы гуляют? Я выхожу с моим только когда знаю, что он будет спать, по другому никак( просыпаемся- обнаруживаем себя в коляске и такая истерика, что только домой(
-
[QUOTE=Луисана;38878433]Мамы, доброго всем дня)
Нам 3,5 месяца. Малыш уже третью ночь плохо спит. Просыпается каждые час - полтора. Переворачивается на пузо сонный и начинает нервничать. Прикладываю к груди каждый раз иначе потом истерим.и так всю ночь. Днем ведет себя как обычно, кушаем приблизительно каждые три часа. Это при том, что раньше спали ночью хорошо. Чтобы это могло быть? На зубки вроде не похоже....
И еще вопросик, как ваши карапузы гуляют? Я выхожу с моим только когда знаю, что он будет спать, по другому никак( просыпаемся- обнаруживаем себя в коляске и такая истерика, что только домой([/QUOTE]
вам никто не ответит что бы это могло быть. каждый ребёнок индивидуален. у меня старший до 4 месяцев был ужасно беспокойный, но самостоятельный (т.е. засыпал сам в своей кроватке). с пятого месяца он стал вроде поспокойнее, но с маминых рук мы не слазили ( мы и до сих пор не против посидеть у мамы на руках, а нам уже 5 лет). а младшенький (нам 2,5 месца) ну такой улыбашка. он первый месяц сильно плакал, а теперь если раз в сутки плачет, то это хорошо. постоянно улыбается и агукает. так что потерпите, пройдёт. а может и в самом деле зубки.
гуляем мы когда хотим и как получится. главное если не спит надо с ним разговаривать, уж очень любим внимание к себе.
-
[QUOTE=Луисана;38878433]Мамы, доброго всем дня)
И еще вопросик, как ваши карапузы гуляют? Я выхожу с моим только когда знаю, что он будет спать, по другому никак( просыпаемся- обнаруживаем себя в коляске и такая истерика, что только домой([/QUOTE]
У меня после 2-х месяцев вообще по 6 часов подряд спал. А где-то месяц назад тоже со сном случилось что-то. Ест раз в 3 часа, а после 6 утра каждые пол часа просыпается. Поэтому после ночного кормления он спит со мной. Пикнул - я ему грудь. Он бывает ее оближет просто, отвернется и дальше спит.
А гуляет с 4-х месяцев мы в эргорюкзаке от Петровой. Иногда выхожу с коляской, когда он спать хочет. Тогда спит там минут 40, а потом в рюкзак пересаживается. Все довольны))
-
Девочки, если кто планирует покупать стульчики, игрушки Chicco, обращайтесь! Поделюсь карточкой 15% за плюсик в репу)))
-
[QUOTE=Pink Panda;38893720]Девочки, если кто планирует покупать стульчики, игрушки Chicco, обращайтесь! Поделюсь карточкой 15% за плюсик в репу)))[/QUOTE]
Написала вам, тишина (
-
Девочки, не хотите поучавствовать в СП турецкой одежды Babexi [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1905817[/url], для сбора ростовок не хватает маленьких размеров. Цены - просто улет)))
-
Деффченки по поводу карточек и дисков по Доману !!!!! есть прайс... кому кинуть на почту, скидывайте почтовый в личку! прайс с картинками и ссылками на сайт, очень удобно и понятно! советую попробовать лото, деткам очень нравиться !!!)))
-
на почту кину прайс как малая спать ляжет)) а то руки и только мамины)))
-
всем кто просил прайс кинула, жду ответа на почту))) прямо в прайсе количество укажите сохраните и отправите обратно мне... надо бы сумму не меньше
1000 грн...но думаю насобираем))) если что пишите, чем смогу помогу!!!!
-
Девочки заглянула в старую темку,мы уже выросли,и хотим продать ходунки в отличном состоянии,цена отличная может кому то нужно,пишите в ЛС!Пришлю фото)
-
[QUOTE=Minami;39186096]всем кто просил прайс кинула, жду ответа на почту))) прямо в прайсе количество укажите сохраните и отправите обратно мне... надо бы сумму не меньше
1000 грн...но думаю насобираем))) если что пишите, чем смогу помогу!!!![/QUOTE]
И мне киньте Пожалуйста [email protected].
-
Дефченки давайте на этой неделе ответы по прайсу...буду отправлять!!!
-
опытние маман, прошу вашего совета). Как с коликами боретесь и со срыгиваниями неслабыми? Реабан не ахти как помогает, эспумизан вообще бесполезен. В личку напишите совет, или сюда, в темку,если время будет . Спасибо заранее, очень бы выручили... нам полтора месячишка.Мы девочка.
-
[QUOTE=Текила Джаз;39263741]опытние маман, прошу вашего совета). Как с коликами боретесь и со срыгиваниями неслабыми? Реабан не ахти как помогает, эспумизан вообще бесполезен. В личку напишите совет, или сюда, в темку,если время будет . Спасибо заранее, очень бы выручили... нам полтора месячишка.Мы девочка.[/QUOTE]
Мы тоже девочка)) нам 2 месяца сейчас вроде легче стало первый месяц орала как резаная, эспумизан тоже не помогал... Начала давать фенхель в виде чая в течении дня + реабал по инструкции каждые 8 часов! так 5-6 дней... теперь только реабал если сильные колики!!! Вообще заметила что если фрукту съем или овощи свежие, бобовые мы пакаем сильно и реабал тоже не очень снимает спазмы...воздержусь так и вечер спокойный))) так что еще и строгая диета мамы)))
мы тоже очень сильно срыгиваем..фонтаны))) после 5 мин. смоктания (смесь или грудь не важно мы на смешанном питании ) отрываю малую и столбиком..пока отрыгу пустит и опять есть... еще причиной могут быть спазмики желудочка..пройдут сильные колики и срыгивать меньше будете!!!
-
[QUOTE=Minami;39263923]Мы тоже девочка)) нам 2 месяца сейчас вроде легче стало первый месяц орала как резаная, эспумизан тоже не помогал... Начала давать фенхель в виде чая в течении дня + реабал по инструкции каждые 8 часов! так 5-6 дней... теперь только реабал если сильные колики!!! Вообще заметила что если фрукту съем или овощи свежие, бобовые мы пакаем сильно и реабал тоже не очень снимает спазмы...воздержусь так и вечер спокойный))) так что еще и строгая диета мамы)))
мы тоже очень сильно срыгиваем..фонтаны))) после 5 мин. смоктания (смесь или грудь не важно мы на смешанном питании ) отрываю малую и столбиком..пока отрыгу пустит и опять есть... еще причиной могут быть спазмики желудочка..пройдут сильные колики и срыгивать меньше будете!!![/QUOTE]
спасибо огромное за ответ. Педиатру наш как муму, простите, молчит и к хирургу послала. Хирург реабан прописал. Вы меня успокоили. Пройдёт со временем, значит. Поскачу чай с фенхелем покупать. Тоже на смешанном питании у меня. После груди особенно много срыгивает... я не ем никаких фруктов, а всё равно потоки выдаёт...
-
[QUOTE=Текила Джаз;39264453]спасибо огромное за ответ. Педиатру наш как муму, простите, молчит и к хирургу послала. Хирург реабан прописал. Вы меня успокоили. Пройдёт со временем, значит. Поскачу чай с фенхелем покупать. Тоже на смешанном питании у меня. После груди особенно много срыгивает... я не ем никаких фруктов, а всё равно потоки выдаёт...[/QUOTE]
на счет срыгиваний ничего не скажу - было, да и есть, но в меру, так сказать. Разве что кормите ее по минут 5, потом перерыв делайте, столбиком держа. Муторно, но что делать ))
Нас пучило от печеных яблок, от свежего творога (сейчас ем как запеканку ))), от тушеных кабачков. Риабал снимает колики, но как девушка давать его подряд 5 дней - настоятельно не рекомендую! почитайте аннотацию к лекарству. Нас выручает очень боботик; фенхельный чай - постольку-поскольку.., попробуйте еще укропную водичку сами попить - нам помогло, но, наверное, я пила в сильно концентрированном виде, и нас обсыпало.
Кричали первые месяца полтора каждый вечер по 3 - 5 часов (((Как я думаю, то облегчило жизнь моя диета и укропчик )) Удачи вам!
-
Нам уже 6 мес, но мы на смеси и срыгиваем, пока это не прошло. Правда сменила смесь стало меньше. Врач говорит,что ничего страшного.
-
[QUOTE=Текила Джаз;39263741]опытние маман, прошу вашего совета). Как с коликами боретесь и со срыгиваниями неслабыми? Реабан не ахти как помогает, эспумизан вообще бесполезен. В личку напишите совет, или сюда, в темку,если время будет . Спасибо заранее, очень бы выручили... нам полтора месячишка.Мы девочка.[/QUOTE]
Нам 4 месяца и с коликами помогал бороться эспумизан, только нужно давать прикаждом кормлении, при сильных коликах давали риабал, но у него побочка запоры, так что давайте только при сильных коликах, а вообще коликинужно "пережить", так что терпения вам =)))
По поводу срыгивания, у нас тоже срыгивала после каждого кормления, мы тоже в вашем возрасте были на смешанном, теперь только на смеси, срыгивали когда как, то много то мало, а вообще говорят сделайте сравнение, возьмите столовую ложку воды и вылейте на пеленку одноразовую, где-то столько и ребенок срыгивает +/-, так что не переживайте, это тоже пройдет, мы сейчас в 4 месяца срыгиваем 1 раз через 10, тьфу..тьфу..тьфу.. Так что не переживайте сильно =)))
Еще могу посоветовать походить на массажики, ребенок будет лучше себя чувствовать в целом и спать слаще =)))
-
[QUOTE=Текила Джаз;39264453]спасибо огромное за ответ. Педиатру наш как муму, простите, молчит и к хирургу послала. Хирург реабан прописал. Вы меня успокоили. Пройдёт со временем, значит. Поскачу чай с фенхелем покупать. Тоже на смешанном питании у меня. После груди особенно много срыгивает... я не ем никаких фруктов, а всё равно потоки выдаёт...[/QUOTE]
у нас педя поже муму)) я частно нашла врача если что подскажу! да забыла.. мы еще бефидобактерии пили тоже помогало...мы какать после стали сами а то все с трубочкой мучались..((
-
[QUOTE=Olenka82;39277150]Нам 4 месяца и с коликами помогал бороться эспумизан, только нужно давать прикаждом кормлении, при сильных коликах давали риабал, но у него побочка запоры, так что давайте только при сильных коликах, а вообще коликинужно "пережить", так что терпения вам =)))
По поводу срыгивания, у нас тоже срыгивала после каждого кормления, мы тоже в вашем возрасте были на смешанном, теперь только на смеси, срыгивали когда как, то много то мало, а вообще говорят сделайте сравнение, возьмите столовую ложку воды и вылейте на пеленку одноразовую, где-то столько и ребенок срыгивает +/-, так что не переживайте, это тоже пройдет, мы сейчас в 4 месяца срыгиваем 1 раз через 10, тьфу..тьфу..тьфу.. Так что не переживайте сильно =)))
Еще могу посоветовать походить на массажики, ребенок будет лучше себя чувствовать в целом и спать слаще =)))[/QUOTE]
ооо мы как раз с завтрашнего дня на массажики в "ангел" ездить будем...надеюсь моя красавица станет лучше спать))
нас реобал не крепит...может не всех?!!)) зато очень помог...и родителям и бабушке спокойней...и малая спит)))
-
Нам уже 10 мес, мы это прошли уже давно )) Нам помогал инфакол! перед каждым кормлением давала! и мы не знали с ним,что такое колики )) сразу купили инфакол и не пожалели )) ни эспумизан, ни реабал нам не понадобился... + к этому мы пили фенхелевый чай Хипповский.... И пропили курс Биогаи...
А реабал рекоммендуют давать при ооооочень сильных коликах! так что им не увлекайтесь )))
Ещё говорят перед кормлением на пузико выкладывать на мин 15 и если сильные колики,то хорошо тёплую пелёнку на пузико ложить малышу....но мы этого не делали )
-
[QUOTE=Olenka82;39277150]Нам 4 месяца и с коликами помогал бороться эспумизан, только нужно давать прикаждом кормлении, при сильных коликах давали риабал, но у него побочка запоры, так что давайте только при сильных коликах, а вообще коликинужно "пережить", так что терпения вам =)))
Еще могу посоветовать походить на массажики, ребенок будет лучше себя чувствовать в целом и спать слаще =)))[/QUOTE]
Еще мы пропили курс бебинорм, это бактерии, пили 20 дней, после сразу стало хорошо, а вообще у вас же девочка так что должно пройти скоро уже, у мальчишек это подольше, а мы девчонки с проблемами быстрее справляемся =))) У нас в 2 месяца и неделю уже их не было! Чего и вам желаю =)))
-
Благодарю всех откликнувшихся! Мужаемся(мы же девочки))). Но инфакол куплю всё же завтра. Реабал хирург сказал больше не от коликов, а помогает переваривать и препятствует срыгиваниям обильным. Считается, что он помогает и от коликов-нам не помог. Как плакали мы так и плачем и ногами колбасимся и явно животиком мучаемся. Сегодня мне бабуля 90летняя сказала, что от коликов ничего не помогает. Их надо просто пережить. Вроде как к 3 месяцу попустит. А все средства против них лишь обогащают фармацевтическую индустрию)))) Сколько людей-столько мнений. С педиатров улыбаюсь, как говориться.... Противоречат друг другу.... самое лучшее-на форуме спросить у мам совет... Это и есть истина)
-
[IMG]http://img04.taobaocdn.com/bao/uploaded/i4/20332208/T2n5NxXdlNXXXXXXXX_!!20332208.jpg[/IMG]
девы! хочу малому заказать козырек для купания, стоит 25 грн + доставка.
кто хочет присоединиться и съекономить на доставке?) доставка новой и укрпочтой. если заказывать от 8 шт укрпочтой, доставка бесплатно.
есть синие и розовые.
-
[QUOTE=Текила Джаз;39303702]Благодарю всех откликнувшихся! Мужаемся(мы же девочки))). Но инфакол куплю всё же завтра. Реабал хирург сказал больше не от коликов, а помогает переваривать и препятствует срыгиваниям обильным. Считается, что он помогает и от коликов-нам не помог. Как плакали мы так и плачем и ногами колбасимся и явно животиком мучаемся. Сегодня мне бабуля 90летняя сказала, что от коликов ничего не помогает. Их надо просто пережить. [B]Вроде как к 3 месяцу попустит[/B]. А все средства против них лишь обогащают фармацевтическую индустрию)))) Сколько людей-столько мнений. С педиатров улыбаюсь, как говориться.... Противоречат друг другу.... самое лучшее-на форуме спросить у мам совет... Это и есть истина)[/QUOTE]
у нас после 3-х месяцев как отрезало))) мы тоже девочки и тоже мучались животиком,ниччче не помогало...так что,скоро пройдет)
-
девочки,спешу сообщить ,что есть пампики хагисы по 150 грн
-
Завтра вечером делаю заказ по Доману... девули жду прайсы на почтовый!!!
-
Мамочки! Всем привет! У меня вопрос к мамам девочек: у моей дочи немного набухли сосочки, нам 4,5 месяца. Это нормально или как? Заранее всем спасибо!
-
[QUOTE=Olenka82;39465863]Мамочки! Всем привет! У меня вопрос к мамам девочек: у моей дочи немного набухли сосочки, нам 4,5 месяца. Это нормально или как? Заранее всем спасибо![/QUOTE]
нормально,если на ГВ -то тем более нормально,гормоны,само пройдет.У нас периодически тоже бывает,хотя нам уже 7 месяцев
-
Мы не на грудном с 3-х месяцев =(((
-
Мамы, добрый день! Кому приходилось сталкиваться с насморком у деток? Нам 4,5 месяца. Педиатр порекомендовал аквамарис, но я ему их капаю недели две ,если не больше. Эффекта ноль. Иногда сложно кушать, так пробую отсасывать специальной штучкой, но он ее терпеть не может и наплакивает новые. Нет сил. Спит из-за заложеного носика плохо(
Что вы предпринимали для маленьких носиков?
-
[QUOTE=Луисана;39515498]Мамы, добрый день! Кому приходилось сталкиваться с насморком у деток? Нам 4,5 месяца. Педиатр порекомендовал аквамарис, но я ему их капаю недели две ,если не больше. Эффекта ноль. Иногда сложно кушать, так пробую отсасывать специальной штучкой, но он ее терпеть не может и наплакивает новые. Нет сил. Спит из-за заложеного носика плохо(
Что вы предпринимали для маленьких носиков?[/QUOTE]
я Аквамарисом капаю постоянно с утра ,уже 10 месяцев ,проблем никаких не было. Насчет насморка ,тоже был ,педиатр назначила Протаргол и Називин( снимает отек слизистой т к является сосудосужающим средством),прошло за 2 дня,сопли были как вода лились и тоже не спали ночью.
-
Аквамарис не лечит ,он как бы в целях профилактики капать можно его постоянно ,мы зимой им спасались ,увлажняли носик ,в плане промывания носика Хьюмер удобнее ,так как идет не ввиде капель ,а пшикается в нос .
-
[QUOTE=Ирин_ка;39517723]Аквамарис не лечит ,он как бы в целях профилактики капать можно его постоянно ,мы зимой им спасались ,увлажняли носик ,в плане промывания носика Хьюмер удобнее ,так как идет не ввиде капель ,а пшикается в нос .[/QUOTE]
Хьюмер это как солевой раствор для промывки носика малышам, им нужно каждый день или аналогами промывать деткам носик, так как способность дышать ртом у ребенка появляется только к 3-м годам. По поводу насморка не сталкивалась никогда, тьфу..тьфу..тьфу.., поэтому подсказать не могу.
-
нам в больнице от насморка назначали альбуцид и виброцил. (нам 3 месяца)
-
нам в 2 мес. назначили НАЗИВИН.. он для деток [COLOR="navy"]до[/COLOR] 1 года....
-
Дорогие мамочки! Кто использует от спазмов и колик Риабал сироп, примите к сведению данную информацию. В скором времени сиропа в продаже не будет. Аптеки продают остатки. Поэтому покупайте его про запас. Беда в том, что у него даже аналогов нет. А это единственный спазмолитик, который разрешен беременным и детям с рождения.
-
[QUOTE=TarAnka;39556912]Дорогие мамочки! Кто использует от спазмов и колик Риабал сироп, примите к сведению данную информацию. В скором времени сиропа в продаже не будет. Аптеки продают остатки. Поэтому покупайте его про запас. Беда в том, что у него даже аналогов нет. А это единственный спазмолитик, который разрешен беременным и детям с рождения.[/QUOTE]
А с чем связано изъятие из продажи?
-
[QUOTE=Olenka82;39557020]А с чем связано изъятие из продажи?[/QUOTE]
продажа свободная. перерегистрация только аж в июне 2015го. просто его физически не будет в наличии на аптечных складах, соответственно аптеки при всем желании не смогут его закупить. причина мне не известна. ранее пропал риабал в таблетках и по сей день его нет. сейчас такая же история с сиропом будет(((((((((((
-
девоньки, расскажите как лактацию прекращают? Она сама заканчивается естественным образом или таблетки какие-то глотать надо? А перевязывают грудь сейчас?(21 век жеж))))
-
[QUOTE=TarAnka;39557109]продажа свободная. перерегистрация только аж в июне 2015го. просто его физически не будет в наличии на аптечных складах, соответственно аптеки при всем желании не смогут его закупить. причина мне не известна. ранее пропал риабал в таблетках и по сей день его нет. сейчас такая же история с сиропом будет((((((((((([/QUOTE]
а может он запрещён к производству? может вредность в нём откопали какую? Врачи продолжают его прописывать не смотря на окончание запасов))). Одни дают его нон-стопом, другие очень редко. Я на личном опыте не заметила особой его способности облегчать спазмы.... По барабану нам после этого сиропа.
-
[QUOTE=Текила Джаз;39638063]девоньки, расскажите как лактацию прекращают? Она сама заканчивается естественным образом или таблетки какие-то глотать надо? А перевязывают грудь сейчас?(21 век жеж))))[/QUOTE]
Я просто прекратила кормить малышку и молоко со временем пропало само, но нам просто уже не хватало молочка в сисе и она плохо стала брать грудь так как стала привыкать к бутылочке. Слышала что перевязывают, поищите в интернете.
-
[QUOTE=okksana;39649088]Девочки привет!
Нам скоро три месяца. Предстоит прививка. Мы на гв без допаиваний. Слышала, что час до прививки не нужно кормить. Не уверена что выдержит. Есть такое правило? Насколько строго? Как у вас с этим было? Спасибо[/QUOTE]
Ничего такого не слышала, ПОСЛЕ прививки нельзя находиться на солнце, на сквозняке, меньше общения с посторонними, не купать сутки и контролировать температуру, а так ничего =)))
-
[QUOTE=okksana;39649088]Девочки привет!
Нам скоро три месяца. Предстоит прививка. Мы на гв без допаиваний. [URL="http://mame.org.ua/kak-podgotovit-rebenka-k-privivke/"]Слышала[/URL], что час до прививки не нужно кормить. Не уверена что выдержит. Есть такое правило? Насколько строго? Как у вас с этим было? Спасибо[/QUOTE]
то для деток постарше,которые уже едят взрослую пищу, для грудничка на чистом ГВ нет такого ограничения.Единственное-это 3-я АКДС Пентаксим+капли,там после капель от полиомиелита нельзя есть час ,т.е. надо покормить до прививки
-
[QUOTE=Текила Джаз;39638118]а может он запрещён к производству? может вредность в нём откопали какую? Врачи продолжают его прописывать не смотря на окончание запасов))). Одни дают его нон-стопом, другие очень редко. Я на личном опыте не заметила особой его способности облегчать спазмы.... По барабану нам после этого сиропа.[/QUOTE]
здоровья Вам и Вашему чаду))))) надеюсь, устраните спазмы другим образом и обязательно поделитесь решением проблемы в теме.
а для тех, кому Риабал - это препарат-спасение, выяснила причину будущего исчезновения. спрос превысил предложение)))))))) так что не переживайте, никаких запретов и вредностей! запасайтесь, если будет необходимость. в июле еще препарат можно будет найти в аптеках.
-
[QUOTE=Текила Джаз;39638063]девоньки, расскажите как лактацию прекращают? Она сама заканчивается естественным образом или таблетки какие-то глотать надо? А перевязывают грудь сейчас?(21 век жеж))))[/QUOTE]
а мне таблеточки прописали .....
-
[QUOTE=Minami;39718349]а мне таблеточки прописали .....[/QUOTE]
таблеточки не вредненькие? гормональненькие?
-
[QUOTE=TarAnka;39709193]здоровья Вам и Вашему чаду))))) надеюсь, устраните спазмы другим образом и обязательно поделитесь решением проблемы в теме.
а для тех, кому Риабал - это препарат-спасение, выяснила причину будущего исчезновения. спрос превысил предложение)))))))) так что не переживайте, никаких запретов и вредностей! запасайтесь, если будет необходимость. в июле еще препарат можно будет найти в аптеках.[/QUOTE]
ой спасибо на добром слове. Спазмы проходят на руках у бабуСЬки. а когда бабуськи нет рядом-мы показываем кузькину мать)))то есть кричим громко. Ни Бебинос, ни Риабал, ни укропная вода нам не помогат.
-
[QUOTE=Текила Джаз;39749209]таблеточки не вредненькие? гормональненькие?[/QUOTE]
ммм...да гормональненькие)))!!!!
-
[QUOTE=Minami;39785000]ммм...да гормональненькие)))!!!![/QUOTE]
достинекс?
-
-
Девочки, отдам Инфакол - коробка запечатана, годен до 31.07.2013.
Пишите в личку.
П.С. Когда у нас были проблемы с животиком, то я заваривала семена укропа и сама пила (чайная ложка на чашку кипятка. Выпивать по трети, три раза в день.) Мы на ГВ. Это и для лактации хорошо и животику было легче. Только системно надо, резко не поможет.
-
Девули отдам реобал!!! почти полный))
У нас животики прошли, не нуждаемся.. ))
-
Девочки, а с какого возраста малышам можно делать массажики? Нам 1 месяц и невропатолог сказала, что пониженный тонус:(
-
Девочки никто не хочет присоединиться к заказу на москитные сетки и дождевички универсальные на колясочки?Может кому надо, себе хочу взять, но нужно несколько человек
-
[QUOTE=Tacya;40352539]Девочки никто не хочет присоединиться к заказу на москитные сетки и дождевички универсальные на колясочки?Может кому надо, себе хочу взять, но нужно несколько человек[/QUOTE]
я уже присоединялась!.... в итоге купила в детском магазине на королева
москитка 20 грн, дождевик 40 или 45
-
[QUOTE=TiKna;40352649]я уже присоединялась!.... в итоге купила в детском магазине на королева
москитка 20 грн, дождевик 40 или 45[/QUOTE]
да,тоже такие дешевые взяла,вот теперь снова покупаю, т.к. то хлам хламный, выбросила
-
[QUOTE=usa1985;40351863]Девочки, а с какого возраста малышам можно делать массажики? Нам 1 месяц и невропатолог сказала, что пониженный тонус:([/QUOTE]
мы в 2 месяца массажики делали. думаю, что с 1 месяц уже можно. но лучше спросите у вашего педиатра.
-
[QUOTE=usa1985;40351863]Девочки, а с какого возраста малышам можно делать массажики? Нам 1 месяц и невропатолог сказала, что пониженный тонус:([/QUOTE]
я работаю в реабилитационном центре...так вот наши массажисты советуют с 2 мес. хотя бы! я своей в 2,5 делала курсом в 9-ть массажей! не переживайте за гипотонию... подождите до 2-х мес.!!
-
[QUOTE=Tacya;40352539]Девочки никто не хочет присоединиться к заказу на москитные сетки и дождевички универсальные на колясочки?Может кому надо, себе хочу взять, но нужно несколько человек[/QUOTE]
у меня москитка рвется...в какую цену москитка будет?
-
[QUOTE=Minami;40356042]я работаю в реабилитационном центре...так вот наши массажисты советуют с 2 мес. хотя бы! я своей в 2,5 делала курсом в 9-ть массажей! не переживайте за гипотонию... подождите до 2-х мес.!![/QUOTE]
Спасибо огромное, тоже слышала, что с месяца рановато как-то массажики делать,вот и решила спросить у опытных мамуль:)
-
[QUOTE=Катька Васьковна;40355648]мы в 2 месяца массажики делали. думаю, что с 1 месяц уже можно. но лучше спросите у вашего педиатра.[/QUOTE]
[QUOTE=Minami;40356042]я работаю в реабилитационном центре...так вот наши массажисты советуют с 2 мес. хотя бы! я своей в 2,5 делала курсом в 9-ть массажей! не переживайте за гипотонию... подождите до 2-х мес.!![/QUOTE]
Поддерживаю! с 2-х! Мы начали с месяца, это было мучением для ребенка, плакал! какая польза может быть, когда стресс у ребенка? три раза сделали и забросили. а с 2,5 месяцев уже от массажей одно удовольствие. слез нет совсем, улыбаемся!) и машем)
-
Ловите в личке =)))
-
[QUOTE=okksana;40358125]Поддерживаю! с 2-х! Мы начали с месяца, это было мучением для ребенка, плакал! какая польза может быть, когда стресс у ребенка? три раза сделали и забросили. а с 2,5 месяцев уже от массажей одно удовольствие. слез нет совсем, улыбаемся!) и машем)[/QUOTE]
Не буду спорить с какого месяца нужно начинать, но и в 3 и в 4 и год детки плачут и орут так что бывает жутко, это все от ребенка зависит. Мы с малышкой ездим в поликлинику при НИИ, так туда к нашему массажисту из Киева ездит одна мамочка с ребенком, ребеночек уже бегает, так вот он там такое вытворяет, что все в шоке и мама после каждого сеанса в таком состоянии.. короче не очень. А наша ни разу даже не пискнула, улыбается, алюлюкает, было пару раз за компанию с другим ребенком хотела серенаду запеть, так сделали ей пару улыбок и все =))) Так что это индивидуально.
-
[QUOTE=okksana;40358125]Поддерживаю! с 2-х! Мы начали с месяца, это было мучением для ребенка, плакал! какая польза может быть, когда стресс у ребенка? три раза сделали и забросили. а с 2,5 месяцев уже от массажей одно удовольствие. слез нет совсем, улыбаемся!) и машем)[/QUOTE]
моя дочурка плакала все 9-ть массажей!!)) это от характера и темперамента зависит!!но мы все равно ходили... результат был чудесным после курса!! в сентябре снова пойду!! нам делали массаж с элементами лфк(лечебная физ-ра) учили голову удерживать... получилось таки))) в сентябре буду учить ползать)))
-
В репку написала)
-
Девочки всем привет! Зашли чтобы сказать вам до встречи, нам 1.08 исполнилось пол годика =))) Мы весим 7,3 кг, рост 67 см, есть 2 нижних зубика, почти ползаем, еще не садимся сами, но тянемся вперед и лежим на боку с опорой на ручку почти что сидя. Всем желаем удачи и зубиков без слез =)))