Танцы в воде. Интересненько, но моим совершенно не подойдёт, не любят они воду.
[video=youtube;wY88Y_klJXk]http://www.youtube.com/watch?v=wY88Y_klJXk[/video]
Вид для печати
Танцы в воде. Интересненько, но моим совершенно не подойдёт, не любят они воду.
[video=youtube;wY88Y_klJXk]http://www.youtube.com/watch?v=wY88Y_klJXk[/video]
Оксана, Ученый пес собирается проводить новогодние видеосоревнования по фристайлу. Будете участвовать? Мне бы хотелось попробовать (если, конечно, успею "собрать" приличный танец).
Танцы в воде - здорово! Такого еще не видела. Спасибо! С моими собами вполне реально. Летом обязательно попробуем в море.
О видеосоревнованиях читала, но хотелось бы узнать правила. Если музыку можно будет накладывать на танец, тогда, возможно, попробуем. Правда, тематика нашего танца не новогодняя, но можно что-то переделать и придумать. Там видно будет.
Хорошо вам... море... А у меня в озере только Коба плавает, да и то - без фанатизма. Терёшку же в воду не загонишь: никакого удовольствия от неё, воды, то есть, он не получает.
О видеосоревнованиях... Я читала правила прошлогодних соревнований. Там ничего о наложении музыки на видео не говорилось. Оговаривалась только недопустимость съёмки кусками и разрешалось использование лакомства и игрушек. Посмотрим, как будет в этом году. Но вот что мне оч. нравится, так это то, что обещают откомментировать танец.
Прошлогоднюю тему тоже читала. Можно было музыку накладывать. Мне тоже очень бы хотелось услышать комментарии.Так что давайте пробовать. Под лежачий камень вода не течет.
Вот..., тренируемся понемногу. Танца пока нет. Так... отдельные элементы.
[video=youtube;-3LuOhxpNq8]http://www.youtube.com/watch?v=-3LuOhxpNq8&feature=em-upload_owner[/video]
А мы вот так тренируемся:
[video=youtube;YEbhy9kuqXQ]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YEbhy9kuqXQ[/video]
[video=youtube;L2FGMOGaHQM]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L2FGMOGaHQM[/video]
Ирина Игоревна! Вам точно нужно в НТМ готовиться. Собака так четко за шагом следит! Подбирайте музыку и танец собирайте. Времени не так уж много осталось.
Вы уже здорово продвинулись! :good: И музыку поменяли. Мне очень нравится этот вальс, я в нем что-то восточное вижу. Особенно после вашего трюка с кружением с собакой на спине, раскинув, как птица, руки (прям таки даже два веера в руках представила). И когда Рэд в доме двумя лапами на ногах... Этот элемент редко кому удается гармонично вписать в танец... А под эту музыку опять почему-то представила семенящую гейшу... :good:Вот нафантазировала, да? А вы как ставите этот танец, с сюжетом или просто красивые движения под музыку?
А малышок ваш, какой молодец!!! Это девчонка?
Ну а мы отстаём от вас. С музыкой самая большая проблема и есть. Только выберу подходящий вальсок (!), глядь, а под него уже кто-то из российских корифеев танцует. :) Так что - пока в поиске.
Я выбираю ритм, с которым двигается собака, а потом пытаюсь подобрать музыку с таким же ритмом. Я пытаюсь сейчас скомпоновать танец для конкурса, музыку уже нашла подходящую с таким же ритмом. Но надо больше плавности в танец добавить, выпрямиться, больше с голосовыми командами работать. На ФБ у меня это же видео под другую музыку. "дом" - любимый элемент Рэда! Без него никуда. Танец будет новогодний, вальс вокруг елочки. Пока так видится, но, может, что-то в процессе поменяется.
Фларри 5 месяцев. Она оказалась собакой мечты! Заниматься с ней - сплошное удовольствие. Все очень быстро схватывает. То, что на видео - это в первый раз мы решили сложить то, что умеем, и даже что-то получилось))
Думаю, не стоит переживать, если понравившаяся музыка совпала. Танец же другой. Значит и смотреться будет по-другому и впечатление будет другое.
Мне кажется, что новогодним, в принципе, может стать любой танец. Главное, чтобы был антураж праздничный.
Я, вот, посмотрела прошлогодний регламент этих соревнований и не увидела там НТМ. Можно, конечно, и просто фристайл сотворить, но он у меня все равно будет похож на НТМ. Ну просто нравится мне, когда собака вьётся вокруг ног. А мои, особенно Терёшка, довольно скоростные собачки. Кобушка, конечно, уже возрастная девушка (ей весной будет 8 лет), но старается за вкусняшку по полной.
А вообще, у меня таланта не хватает - собрать танец.
Оксана, а вы работаете с кликером?
С кликером, конечно, работаем. Все трюки на кликере. Это вещь, которая всегда со мной.
Обязательно делайте НТМ. На "Ученом псе" это оценят. П. Ильина считает это направление более сложным и важным.
[video=youtube;DFgSQOWPgvI]http://www.youtube.com/watch?v=DFgSQOWPgvI&feature=youtu.be[/video]
Девушки, здравствуйте, принимайте в компанию, меня зовут Лина, я из Днепропетровска и тоже очень интересуюсь фристайлом. Занимаюсь сама по интернет-статьям и видео, проблемы такие же как и у всех, наверное - собаки знают много трюков, но сложить в танец не получается. У меня кавалер и далматин, была с кавалером на семинаре в Киеве с Полиной Ильиной, после семинара начала более активно заниматься и с далматином тоже, за лето выучили довольно много трюков, но опять та же проблема - поставить танец. С кавалером танец с горем пополам готов, уже хочется попробовать где-то его показать, пытались станцевать в Запорожье на выставке, но совсем неудачно - во-первых, музыка была не совсем наша и это сильно сбивало, да и я сама с перепугу забыла половину танца.
Нигде не могу найти информации по соревнованиям по фристайлу в Украине, хотела поехать в Киев на чемпионат осенью, но так и не поняла кем, когда и где он проводится. Теперь вот интересно - будут ли какие-то выступления (хотя бы показательные) в декабре на Хрустале в Киеве. Очень бы хотелось еще семинаров, апрельский семинар в Киеве лично мне очень много дал, про летний лагерь вообще можно только мечтать.
Ну и несколько технических вопросов, помогите пожалуйста - как бороться с лаем ? Кавалер очень лает от возбуждения, особенно когда долго не даешь вкусняшку. И еще - нигде не могу найти, а сама не соображу - как учат делать "крест" на расстоянии, т.е. собака с нескольких метров от человека делает разворот, пятится и спиной заходит между ног человека.
Здравствуйте, Лина! Добро пожаловать! Выкладывайте сюда свои видео, будем вместе придумывать связки. И взгляд со стороны очень важен. Я, например, буду благодарна за любые замечания и предложения. У меня собаки очень сильно привязаны к рукам, к жестам. Понимаю, что надо переходить на голосовые команды. Как раз "крест" на расстоянии, как я понимаю, должен делаться на голосовую команду: соба отходит назад, потом на команду "крест" разворачивается. Тоже пытаюсь с младшей это делать.
На Хрустале фристайла не будет,т.к все время занято под аджилити. Кстати, если будете на выставке, можем очно пообщаться. Мы там на сорях оба дня будем.
Мне апрельский семинар тоже очень много дал. Но, конечно, хотелось бы лагерь организовать. Я пока думаю над этим. Даже место уже нашла. Но наберется ли группа? Это недешевое удовольствие.
С лаем вряд ли что=то посоветую. Сама с этим мучаюсь: Рэдрик лает, когда другие собы бегают. Ни игнор, ни лакомство за "тихо" не помогают.
Напишите или покажите, какие трюки вы делаете. Очень интересно.
Добрый всем вечер. Оживляется темка!
Моя Коба умеет двигаться задом с расстояния (правда, не очень большого) и становиться в "дом". Правда у нас команда другая - просто "назад". А собака сама старается пятиться строго на меня. Делали так: сначала научила её, по команде "вперёд", отходить от меня. Затем - пятиться назад на меня. У Кобушки это довольно быстро получилось. Потом мы разучили команду "нись" (повернись), когда соба разворачивается на 180 градусов и фиксируется и команду "вальс" (кружение) с расстояния в движении. Ну а дальше всё соединили: собака пятится задом от меня, команда "стоп" или сразу "нись", она разворачивается, команда "назад", пятится, попадая в "дом". Правда, я не очень усердствовала в тренировках и шлифовкой элементов начала заниматься совсем недавно. :(
Проблему лая пока не решала никак. Коба у меня лает крайне редко. А Терёшка очень даже этим грешит (в ролике видно). Но я это никак не гашу пока, чтобы не тормознуть его кураж.
Сегодня уговорила мужа поснимать нас на видео - посмотрела на себя со стороны, это ужас-ужас конечно, а не танец, это я про кавалера, но правда без вкусняшки от начала и до конца. Если с вкусняшкой - он гораздо больше старается и чище все делает. Еще со стороны увидела, какая у него ужасная привычка крутиться постоянно. Из того, что не вошло в это видео, кавалер еще знает "замри", обходы вокруг дерева, и пытаемся тренировать "комплекс" на расстоянии метр-полтора пока примерно, сидеть лежать получается нормально, а на стоять обязательно шаг в мою сторону переступает, не знаю как бороться. И обходы тоже - вокруг дерева прекрасно обходит, метров с двух наверное, а если отправляю его обойти например, сумку или какой-то небольшой предмет, почти никогда до нее не добегает. Вообще, работа на расстоянии - это для меня пока очень сложно. С кавалером понемногу получается, а далматин очень привязан к рукам, вернее к лакомству, когда понимает, что рука пустая, вообще сразу же интерес теряет. Далматин еще умеет прыгать через ноги, обходить вокруг меня задом, крутит "вальс" и "вольт" в позиции рядом слева и справа. [video]http://youtu.be/VEMx1Qi5bz4[/video]
[video]http://youtu.be/NJL381vGLoU[/video]
На Хрустале мы будем оба дня - надо будет встретиться.
Tertio - спасибо за инструкцию, буду пробовать научить по вашей схеме.
[video=youtube;XO69g7jRmPE]http://www.youtube.com/watch?v=XO69g7jRmPE[/video]
[B]Linux1411[/B], вы это серьезно, про "ужас-ужас"? :D Я смотрела и просто восхищалась тем драйвом и заинтересованностью, с которыми работает ваш кавалер :good::good: Если бы была музыка - можно было бы обсудить танец. А по трюкам - просто здорово. А скорость!!!:good:
Про ужас-ужас абсолютно серьезно. Драйв и заинтересованность конечно есть, но общая картинка все равно не складывается, как-то все очень сумбурно и много лишних движений, и у меня и у собаки. Музыку попробую наложить на ролик сверху, я не особо в этом разбираюсь, попрошу мужа, если получится. Музыка там Карело-финская полька, у меня в кармане на телефоне играет. Рио конечно молодец, заниматься с ним одно удовольствие, я получаю удовольствие просто от процесса занятий, так же как и он, он обожает заниматься, для него эти занятия самое лучшее поощрение. Просто хочется уже довести процесс до конца и сделать танец, а он не клеится совершенно.
Спасибо за видео с комплексом :)
Вот полька Полины Ильиной! Что-то можно для себя "подцепить" из этого танца.
[video=youtube;RrO3fN5Q8D8]http://www.youtube.com/watch?v=RrO3fN5Q8D8[/video]
[B]Tertio[/B]
Спасибо за видео.
[B]Linux1411[/B]
Никакого ужаса не увидела. Мне кажется, замечательный танец! Не хватает музыки, глаз и улыбки хендлера. А собачка работает весело и заинтересованно. У меня в голове во время просмотра почему-то играла русская народная "Эх, полным полна моя коробочка." Понравилось, что Вы тоже танцуете. У меня вот пока это плохо получается. Во всяком случае, Ваше видео подстегивает меня, например, на дальнейшую работу. И совершенно точно, что Вам необходимо выходить на соревновательный уровень!
[B]Tertio[/B]
Эта полька - один из моих любимых танцев Полины. Я его когда первый раз увидела - была просто в восхищении, насколько гармонично и легко все смотрится, движения собаки и человека настолько синхронны, работа на расстоянии опять же. Я себе взяла классический вариант карело-финской польки, потому что этот современный вариант очень много уже танцуют.
[B]dzhuleo[/B] Поднимать глаза от собаки - это одна из моих самых больших проблем, я настолько привыкла к контакту глазами с собакой, что просто ничего не могу с собой сделать, и знаю, что нужно поднять голову и не могу, особенно когда есть публика, вообще начинаю нервничать :)
А меня ваши видео из этой темы и из соседней с трюками тоже очень вдохновили. Мне понравилась связка - переход "рядом" - "право", учим ее сейчас, пока с наведением получается. И еще хочу научить кавалера стоять на передних лапах возле дерева. Так что общаться очень полезно - надо подстегивать друг друга к действиям.
[B]dzhuleo[/B] Ваш вальс мне понравился, особенно идея с запрыгиванием на спину, очень красиво и эффектно смотрится. И напрасно вы говорите, что не танцуете, со стороны ваши движения смотрятся как танец, наведение собаки рукой со временем уйдет, у мне например некоторые жесты превратились просто в незаметное движение пальцем.
Хотела спросить - как вы учили запрыгивать на спину - одна или с помощником ? Кавалер у меня не прыгун, а вот далматина хотелось бы научить прыгать через себя, но не представляю с какой стороны к этому подходить.
И еще - попробовала сегодня утром "крест" на расстоянии, слету ничего не вышло, Рио пятится от меня спиной, потом даю команду "крест", в надежде, что он развернется там и будет пятиться на меня, но он же ж не дурак, он подбегает ко мне и делает "крест", как обычно. Поняла что без комадны "нись" не обойдусь никак (кстати спасибо за название команды, иногда всю голову себе сломаешь, пока придумаешь как ее называть) и еще надо очень хорошо "назад" прорабатывать, причем во всех позициях, справа, слева и перед собой.
И тоже загорелась идеей поставить и снять на видео танцы для новогоднего конкурса.
[B]Linux1411[/B]
Спину выучили за одну тренировку так: руку с вкусняшкой показала собаке и завела за спину в область поясницы. Собаке дала команду "стоять", отошла на 3 шага, присела и позвала, похлопывая по пояснице рукой. Хвалила даже за попытку запрыгнуть. Потом положение руки поменялось: через плечо на спину. Вот тогда Рэд, зная, что "ням" где-то на спине уже стал запрыгивать. Но с помощником, думаю, легче должно быть.
Новогодний танец делайте обязательно, тем более, что основная канва уже есть.
На "Учёном псе" уже есть информация о новогодних видеосоревнованиях!
По поводу наложения музыки там ничего не сказано. Наверное можно, иначе плохо себе представляю, как снять в любительских условиях. Я уже накидала танец на музыку Джингл-Беллс для кавалера, сейчас учим новые связки. Далматину есть мысли про танец на музыку из Щелкунчика (танец феи Драже), но думаю что не успею оба танца качественно сделать, да и музыка из Щелкунчика достаточно сложная для моей детсадовской хореографии :) И еще не представляю себе, где буду это все снимать, учитывая температуру на улице и необходимость какого-то костюма. Единственная мысль, которая приходит в голову - это снять на Хрустале в Киеве в каком-нибудь пустом ринге.
Пошла на форум Ученого пса - там читать не перечитать :)
Вот что нашла по поводу лая, это цитата Полины Ильиной :
"Да уж проблема с лаем - это жуть. С Флькой я решаю ее с помощью закрытия пасти прелметом, а со Штеффи прекращала заниматься, если орет. Есть определенные движения, на которых собака всегда лает, вот и надо их отрабатывать чаще, но объясняя собаке, что лаять нельзя, то есть только гав - выход с ринга. как правило такая проблема возникает, когда очень быстро начинаем от собаки требовать усложнения программы и она грузится..."
Очень похоже на мой случай - Рио лает на определенные команды, которые он не очень любит, теперь с этим буду разбираться. Потом он лает, когда не понимает что я от него хочу и когда я тороплю события, с этим тоже просто разобраться. И самое сложное - когда он лает от возбуждения, или если требует вкусняшку, а она полагается только в конце.
Вот у меня Рэд лает только когда привязан или в клетке, а другие работают, а в переноске вообще всегда лает. У него есть игра такая: залезть в переноску и полаять. А как только я с ним начинаю работать, у него даже мысли о лае не возникает ни в танцах, ни в аджилити. Но этот его лай во время простоя тоже очень напрягает.
В Киеве на Хрустале будут показательные выступления по фристайлу. Я сегодня случайно нашла инфу на ВК http://vk.com/topic-59374959_29164689
Я записалась, правда если только не поздно уже записываться.
Теперь придется готовиться, чтобы не опозориться в Киеве :)
Будем за вас болеть!
Хотелось бы тоже попробовать, но не знаю, какой распорядок забегов будет в аджилити. И за двумя зайцами погонишься... Но посмотреть будет интересно.
А я вот как раз буду гнаться за двумя или даже за тремя зайцами :) Мне надо будет выставить кавалера и далматина и еще успеть потанцевать :) Но надеюсь, все сложится. Теперь главное - готовиться :)
Думаю, организаторы показательных должны пойти вам навстречу. Все-таки ринги приблизительно по времени расписаны. Так что дерзайте! Хорошо бы, чтобы у нас получилось на вас посмотреть.
[B]dzhuleo, Linux1411,[/B] желаю вам удачи и на выставке, и на соревнованиях! Очень хотелось бы посмотреть видео ваших выступлений.
А я со своими собачками, увы, даже к видеосоревнованиям подготовиться, скорее всего, не успею. :(
[B] Tertio[/B], спасибо за пожелания
С Рэдриком я больше аджилити занимаюсь и разными трюками. Но в танце он как-то неуклюже смотрится. Он мне очень напоминает моего сына в детстве, когда тот говорил, что его любимый танец "маршировка". А у Фларри все получается весело и легко. Думаю, снимем с ней танец для "Начальной школы". В первый раз ведь такой класс объявили. Грех не воспользоваться...
Если получится посмотреть танец Лины (не будет забега в это время), обязательно сниму видео. Кстати, думаю, должна быть онлайн-трансляция с главного ринга, а показательные по фристайлу как раз там, так что следите.
Главное, чтобы в свете последних событий всю выставку не отменили.
[QUOTE=dzhuleo;43880863][B]
Главное, чтобы в свете последних событий всю выставку не отменили.[/QUOTE]
Не дай Бог!
А где искать ссылку на трансляцию? Это было бы просто здорово - посмотреть соревнования и показательные "он лайн". Нам ведь, в нашей-то кинологическинеспортивной Молдове, всё-всё интересно: и фристайл, и аджилити...
Будем ждать видео с вашей малышкой.
В прошлом году ссылка была на сайте КСУ. С этом еще не видела. Узнаю - напишу. Соревнования вряд ли будут транслировать, т.к. выделили отдельный ринг на 2 дня, разве что репортаж снимут. А вот фристайл с главного ринга должны показывать.
Муж обязательно будет снимать меня на видео, если будет время - хочу чтобы он поснимал вообще все показательные по фристайлу. Если у меня все получится, то я хочу это же видео отправить и на видеосоревнования, потому что другого шанса снять видео в помещении у меня уже не будет.
Я в понедельник первый раз попробовала свой танец с музыкой, была в шоке просто - все было так прекрасно без музыки, и почти что развалилось под музыку. Решила не опускать руки - немного подкорректировала местами свои движения, вчера вроде уже что-то начало вырисовываться. До конца недели еще буду отрабатывать танец по кусками, а с понедельника уже начну прогонять все полностью без остановок. Оказалось, что для меня самой сложно запомнить весь танец - я торможу, сбиваюсь и сбиваю этим собаку. А еще надо как-то уговорить себя не нервничать на выступлении, иначе вообще будет провал :) Ну и Рио лает конечно ужасно - сейчас бороться с лаем уже нет времени, все равно это показательные выступления, но потом что-то с этим надо будет делать, не представляю правда как и что. Плохо, что он уже очень привык лаять, как так и надо, я же не запрещаю вроде как.
Да, для меня тоже сложнее всего сложить танцевальные куски воедино. Но это здорово, что вы попробуете свои силы на выступлениях. Это огромный шаг вперед, неповторимый опыт. Так что дерзайте! Все получится! Вы уже победители, раз подготовились и выступите, уверена, отлично! Удачи! До встречи!
Кто-то из нас бестолковый: то ли я, то ли сайт КСУ. Не могу найти расписание главного ринга!
Расписания главного ринга там похоже еще нет. Знаю, что показательные по фристайлу будут с 12 до 13. Очень надеюсь, что мои породные ринги пройдут во-время и я не опоздаю на показательные.
КСУ выложил список мероприятий выставки, но фристайла там нет почему то. И ссылки на прямую трансляцию тоже нет (пока?). И я так поняла, что транслировать будут только бэсты, т.к.начинают с 15.00. (?). Переживаююю.:)
Фристайла в расписании нет, наверное, потому что это просто показательные выступления, а не соревнования. Но вроде все будет :) А трансляция - да, только с бестов.
Мы станцевали в Киеве - по ощущениям это просто невообразимо, хочу теперь еще :)
Выступили мы хуже, чем могли бы - потому что все было бегом и без подготовки. У меня только-только закончился породный ринг, я на большом экране вижу, что уже идут показательные, бегу туда, а они вообще объявляют окончание и зовут всех участников в ринг на круг почета, тут влетаю я, прошу и меня еще пустить станцевать, бегом бегу обратно за собакой, вытаскиваю ничего не понимающего Рюшика из клетки, понимаю что переодевать костюм уже нет времени, из костюма хватаю только красный колпак Санта Клауса (у меня была композиция Джингл беллс и предполагался костюм Санта Клауса). В общем, начали мы плохо - там был мой косяк, я с перепуга начала движение не с той ноги, сбила собаку, но потом достаточно быстро мы оба включились и до второго куплета вполне себе нормально дошли, а потом у Рюшика случился затык непонятно на что - то ли большой экран у нас за спиной, то ли что-то еще его напугало, он начал лаять на что-то мне непонятное. Короче конец второго куплета у нас тоже не получился. Потом я его отвлекла и третий куплет мы закончили нормально. В общем, если бы было время на подготовку, мы бы выступили намного лучше, но все равно я очень довольна, для показательных выступлений и для первого раза все было прекрасно :) Еще у нас взяли интервью для первого национального канала, обещали показать в новостях, но что-то так ничего и не показали. Видео муж снять не успел, он прибежал на самый конец моего выступления. Видео снимали и обещали выкладывать на сайте Лармона, я очень хочу посмотреть и на себя со стороны и на остальных участников, потому что фактически ничего толком так и не видела.
Мы в воскресенье сидели рядом с рингом аджилити, я с таким удовольствием смотрела выступления, как же жалко, что у нас в городе никто толком этим не занимается и нет площадок, настолько это интересный вид спорта с собакой!
Поздравляю с почином!!! Будем ждать видео от Лармон. А Оксана не снимала?
А ринги у Вас как прошли? Я пыталась смотреть БЭСТы он-лайн, но трансляция была просто ужасная.
Оксана снимала. Очень понравилось!!! Одно из лучших выступлений!!! Это без лести! С удовольствие выкладываю здесь видео. Нам есть чему учиться!
[video=youtube;oXt2B2IlxZs]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=oXt2B2IlxZs[/video]
Лина, Вы с Рюшиком такие молодцы!!! Так оттанцевать без разминки!!! :rose::rose::rose: Здорово!:jc_goody:
Оксана, большое спасибо за видео! Я так поняла, что вам удалось посмотреть все (?) выступления по фристайлу? Сколько пар было? А с НТМ кто-нибудь выступал? Какие вообще впечатления от показательных, от аджилити?
А как Вы с Рэдриком отбегали?
Фристайл видела только 4 выступления. Честно говоря, впечатления противоречивые. С одной стороны рада, что направление хоть как-то развивается, с другой, считаю, что нельзя показывать плохо подготовленных собак на показательных выступлениях. Танец Лины был, действительно, танцем. А некоторые кормили за каждый трюк. Танцем это было сложно назвать. Даже снимать не хотелось.
Наши результаты есть в теме Аджилити. Рэдрик работал как никогда. Делал все, как я хотела. Но в 1 день мы слетели, т.к. я послала его в туннель вместо горки (затмение какое=то нашло). Всю трассу до конца он дошел без ошибок, но это было уже не важно. А во второй день была достаточно жесткая конкуренция. У нас 5 место из 11 собак. Там выиграли самые быстрые. Рэдрика к таковым не причислишь. Как=то так. Но мы закрыли трассу А3. И теперь на легкие трассы нам путь закрыт.
Оксана, большое спасибо за видео!!! Я теперь поняла, почему сбился Рио - он отреагировал на сбой музыки, вернее на низкий звук из колонки и лаял потом видимо тоже на эту колонку. А я могла бы и побыстрее сориентироваться и увести его с того места, но все равно это был отличный опыт для меня, я поняла что мы на это способны, очень хочу теперь продолжать и заниматься и выступать, по ощущениям и эмоциям это совершенно несравнимо с выходом в породные ринги. Хочется теперь и далматина довести до танца, все-таки с большой собакой гораздо эффектнее смотрятся выступления.
Не видела остальных участников, но все равно здорово, что фристайл развивается, киевляне молодцы, что вообще договорились с руководством КСУ об этих показательных выступлениях. Я не знаю, почему у нас фристайл в таком зародышевом состоянии, по сравнению с теми же россиянами. Ведь для занятий вообще ничего не надо, не надо снарядов как для аджилити, только лакомство, собака и желание :)
В породных рингах у нас рсас и рсасиб у кавалера и сас и рсасиб у далматина в первый день и рсас у кавалера и рсас и рсасиб у далматина во второй день - короче стабильные вторые места у обоих оба дня :)
Оксана, вас тоже поздравляю с выступлением в аджилити, в первый день обидно конечно, но с другой стороны здорово, что собака отработала на отлично. А во второй день в сильной конкуренции тоже наверное неплохой результат. А то, что на легкие трассы путь закрыт - это хорошо или плохо ?
[B]Linux1411 [/B]
:rose:Поздравляю с "почином"!Хороший танец,новогодний!
[B]Linux1411 [/B] Я очень довольна работой Рэдрика. Он делал все, на что способен. На легких трассах сможем бегать вне зачета. А сложные в любом случае интереснее бегать.
[QUOTE=dzhuleo;44262261][B]Linux1411 [/B] Я очень довольна работой Рэдрика. Он делал все, на что способен. На легких трассах сможем бегать вне зачета. А сложные в любом случае интереснее бегать.[/QUOTE]
100%!!Редрик вполне готов к А-3 и отработал в Киеве отлично!!:good:
Смотрела сегодня прямую трансляцию с Золотого ошейника. Потрясающая выставка, красивейшие собаки, великолепная организация соревнований по фристайлу. Некоторые номера ооочень понравились. Танец Кураевой Юлии - просто нет слов :good::good::good:
Теперь вот размечталась на Евразию съездить, посмотреть... Ну да мечтать не вредно. :)
А мы ждем видео. У всех увидевших такие восторженный отзывы!
Тоже жду видео. Мне не очень понравилось, как снимал оператор. Слишком долго держал камеру на собаке, а от человека в кадре оставались только ножки. :( А ведь танец - это пара!
Но главное - все было красиво и празднично!
[video=youtube;RtkmyezZ6Z0]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RtkmyezZ6Z0[/video]
Полина Ильина и малинуа Илим 1 место Дебют
[video=youtube;D-bYVsn9npo]http://www.youtube.com/watch?v=D-bYVsn9npo&list=PL0P_7LxjlJ75L75wF2XY5FWcpfqIEttCN[/video]
Девочки, спасибо за видео!
Танец Полины для меня вне конкуренции и еще очень понравился танец с желтыми шариками, не знаю правда, кто это.
Очень понравился этот танец! А еще он мне напомнил моего русского спаниеля Рика, который прожил с нами 17 лет и с которым я совершенно не занималась. Наверное, потому что он и так был слишком умным...
[video=youtube;wYBAKYgD9Ig]http://www.youtube.com/watch?v=wYBAKYgD9Ig&list=UUGTijB4kikd0RreT3ITXeZg[/video]
Мне вот этот танец очень понравился. Послушка изумительная. И ( на мой взгляд, конечно) танец девушки не "забивает" танец собаки, не перетягивает внимание на себя. А как собачка "ласточку" выполняет.... Восторг!!!
[video=youtube;kSv7K0I7yk0]http://www.youtube.com/watch?v=kSv7K0I7yk0&feature=c4-overview&list=UUr6_NW4NPT6Y-c-PAKjZCzg[/video]
А вот те, за кого мы болели и у кого мы учимся: 3 место в Открытом классе
[video=youtube;KhMl5Bc4730]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KhMl5Bc4730[/video]
Очень хороший номер. Это ваши знакомые/друзья?
А те, за кого мы болели (большой черный пудель из нашего питомника), увы, в этот раз на последнем месте во фристайл-прогрессе.
Мы общаемся на породном форуме:Яна Коган и ДРТ Фанта. Глядя на их первые шаги, тоже начала пробовать. Они за 1,5 года, которые мы их наблюдаем, очень выросли. Очень рады за них.
А я совсем забросила занятия. Дома изредка тренировали движения. Вроде все очень неплохо получалось. И музыку (не новогоднюю, правда) подобрала, как раз под своих собанек. А вот сегодня решила попробовать на улице на большой площадке... И у нас с собачами не получилось ни-че-го. Попытаюсь на каникулах позаниматься поплотнее. Хотя вряд ли получится наверстать упущенное время. Так что, скорее всего, "Новогодний сюрприз" придется пропустить. :(:(:( Позориться-то с недоделанным номером не хочется...
Да, нам всем нужен какой-то толкач, стимул для работы. Я и эту темку создавала, чтобы себя к занятиям стимулировать, почувствовать, что еще кто-то сталкивается с похожими проблемами и справляется с ними.
[B]Tertio[/B] Думаю, Вам нужно поробовать снять видео и музыку наложить, а потом решите, посылать на конкурс или нет.
Вот чего нашла! Фристайл на прошлогодней Кишиневской выставке!
[video=youtube;b1eMtck2GaU]http://www.youtube.com/watch?v=b1eMtck2GaU[/video]
И это тоже из Кишинева. А я то и не в курсе была. :) Уровень, конечно, оставляет желать.... Я бы, честно говоря, с таким сырым номером показываться не стала... Но, ведь, танцуют же! Буду искать контакты.
[video=youtube;SR76sfVNrNk]http://www.youtube.com/watch?v=SR76sfVNrNk[/video]
Да, вы правы, стимул какой-то нужен обязательно. Но на работе нас завалили таким невероятным количеством бумаг, что думать о чем-то другом просто не осталось сил.
Свое видео, конечно, сниму. Надо же на себя со стороны посмотреть.
Ой, а мы тоже в Молдавии в прошлом феврале вышли на показательные выступления - вернее нас выпихнули знакомые собачники, вообще без подготовки и на незнакомую музыку, я попросила что-нибудь быстрое, это и не танец, а так, трюки под музыку, сейчас смотрю с ужасом, а тогда казалось что было круто :) Я на эту польку потом долго пыталась поставить танец, но выступить с ним как-то нигде так и не сложилось. Но там в Молдавии я впервые вышла на большой ринг с кучей зрителей и поняла какой это кайф. Для меня это вообще наверное главный стимул заниматься - почувствовать еще раз эти ощущения :)
http://www.youtube.com/watch?v=ogRl3FxpM9o&feature=youtu.be
[QUOTE=Tertio;44455146]А я совсем забросила занятия. Дома изредка тренировали движения. Вроде все очень неплохо получалось. И музыку (не новогоднюю, правда) подобрала, как раз под своих собанек. А вот сегодня решила попробовать на улице на большой площадке... И у нас с собачами не получилось ни-че-го. Попытаюсь на каникулах позаниматься поплотнее. Хотя вряд ли получится наверстать упущенное время. Так что, скорее всего, "Новогодний сюрприз" придется пропустить. :(:(:( Позориться-то с недоделанным номером не хочется...[/QUOTE]
Я уже привыкла, что когда начинаешь заранее придуманный танец вместе с собакой прикладывать к музыке - он практически полностью рассыпается, тут главное не опустить руки, а попытаться подогнать движения (свои и собаки) под музыку, где-то что-то изменить, увеличить или уменьшить количество движений, ну в общем по ситуации смотреть. Я вот сейчас думаю над следующим танцем на апрель на Киев, в голове он у меня уже почти сложился, но я на 100% готова к тому, что придется его потом сильно перекраивать в процессе подготовки.
[QUOTE=dzhuleo;44456045]Да, нам всем нужен какой-то толкач, стимул для работы. Я и эту темку создавала, чтобы себя к занятиям стимулировать, почувствовать, что еще кто-то сталкивается с похожими проблемами и справляется с ними.
[B]Tertio[/B] Думаю, Вам нужно поробовать снять видео и музыку наложить, а потом решите, посылать на конкурс или нет.[/QUOTE]
Обязательно надо друг друга подталкивать к занятиям - под лежачий камень вода не течет.
Я перед Киевом месяц занималась почти каждый день по вечерам после работы - выходило по полчаса с каждой собакой (20 минут занятий - 10 минут поиграть), итого час, я думала что это был подвиг с моей стороны, а сама так привыкла, что сейчас у меня ломки начинаются, если не выхожу позаниматься :) Хорошо, что сыну уже 14 скоро, домашние задания он уже давно сам делает, контроль за ним сводится к минимуму.
Ну и конечно - нужна цель, у меня сейчас цель - это соревнования в апреле в Киеве (надеюсь, что они будут).
А еще для меня хороший стимул - это начать учить какой-нибудь новый элемент, когда видишь, как у собаки начинает получаться, очень хочется продолжать. Я сейчас Рио начала учить бегать вокруг меня по широкому кругу, вообще хочу побольше элементов на расстоянии попробовать. А с далматином учимся хромать на переднюю лапу. У обоих начинает получаться и есть стимул довести до конца. Вот как-то так о моей личной мотивации :)
[B]Linux1411[/B], посмотрела Ваш ролик с молдавской выставки. :good: Вы с Рио молодцы!
Но все-таки трюки под музыку и танец - это не одно и то же. Я со своими на выставках иногда выступаю с показательными трюками. На таких выступлениях чувствую себя абсолютно свободно и раскованно: что-то не получилось - ничего, сейчас повторим-переделаем ещё раз. А когда есть привязка к "тексту" ( т.е. танец), я в постоянном напряжении: как бы чего не забыть/не перепутать. В танце, если один из партнеров сбивается, моментально разрушается самое главное - гармония. "Танцор"-то я тот ещё... Но мы стараемся, тренируем наш любимый НТМ. Будем за Вами подтягиваться.
Мы сейчас тоже разучиваю обход по большому периметру. Терёха уже вовсю на большой скорости обегает заросли можжевельника, правда, с радостными воплями. Коба всё делает не спеша и основательно.
А ещё мы с Кобой начали учить трюк, когда она , поднявши две левые/правые лапки, опирается на мою ногу (Терёхе это пока не доступно). Ну и всякие там парные прыжки-кувыркания-обнимашки.
[B]Linux1411[/B] А ты на видео-конкурс будешь танец отправлять?
[QUOTE=Tertio;44471604] А когда есть привязка к "тексту" ( т.е. танец), я в постоянном напряжении: как бы чего не забыть/не перепутать. В танце, если один из партнеров сбивается, моментально разрушается самое главное - гармония. [/QUOTE]
Я танцор тоже еще тот :) В процессе подготовки новогоднего танца я для себя сделала вывод, что я должна запомнить танец от и до, включая голосовые команды и жесты руками, последнюю неделю просто прогоняла его постоянно без собаки до автоматизма (и все равно сбилась в самом начале). Т.е. раньше я думала, что достаточно просто запомнить последовательность движений, но на тренировках я поняла, что я постоянно останавливаюсь именно потому, что сама притормаживаю, пока пытаюсь вспомнить что дальше - это буквально секунда-две, но музыка уже ушла и все сбилось. Т.е. свои движения надо довести до автоматизма, чтобы ноги-руки сами знали что делать в следующий момент.
Мы обходы вокруг деревьев/предметов знаем - сейчас хочу чтобы собака бегала вокруг меня по широкому кругу. Пока бегаем вокруг 4х бутылок, расставленных вокруг меня, постепенно отодвигаю бутылки, правда пока не представляю как буду убирать их - наверное по одной как-то придется убирать.
[QUOTE=dzhuleo;44472493][B]Linux1411[/B] А ты на видео-конкурс будешь танец отправлять?[/QUOTE]
Очень хочется - только вопрос в том чтобы снять его... Это надо заставить себя одеть костюм Деда Мороза, а мужа заставить рано утром выйти с камерой, потому что живем мы в центре города и днем будет слишком много зрителей, а учитывая костюм, в общем - не хотелось бы... Ну или надо куда-то поехать на выходные, где людей поменьше... В общем-то у меня все готово - и костюм лежит и танец готов. После Киева с одной стороны запал прошел - ну вроде как я его станцевала, а с другой стороны, хочется показать, каким он должен был быть без косяков.
[QUOTE=Tertio;44471789]А ещё мы с Кобой начали учить трюк, когда она , поднявши две левые/правые лапки, опирается на мою ногу (Терёхе это пока не доступно). [/QUOTE]
А как этому учат ? Я помню, что где-то читала давно, но тогда подумала, что это для нас слишком сложно и выкинула из головы, а сейчас уже думаю, что можно было бы и научиться. А парные прыжки - это когда человек с собакой одновременно подпрыгивают ? Это меня тоже ставит в тупик - как такому учат ? Понимаю, что наверное через команду "барьер", но технику обучения себе не представляю.
[QUOTE=Linux1411;44476500] Пока бегаем вокруг 4х бутылок, расставленных вокруг меня, постепенно отодвигаю бутылки, правда пока не представляю как буду убирать их - наверное по одной как-то придется убирать. [/QUOTE]
Мне кажется, что ничего убирать не нужно. Надо просто эти бутылки постепенно обрезать, укорачивать, пока не останется только донышко..., потом и оно не понадобится.
Трюк с поднятыми лапками мы учим на улице возле бордюров и на одной интересненькой бетонной лестнице (она у нас со ступеньками разной высоты, так что для отработки этого трюка - самое то). Сначала: передняя лапа на ступеньку - клик. Далее (с наведением) передняя +задняя на ступеньку - клик. Перешла на более высокую ступеньку, стала подставлять под её бок свою ногу и в это же время руку с лакомство заводила прямо по середине и над её корпусом так, чтобы она задрала голову, вывернулась посмотреть на вкусняшку. В такой позиции собака не может не привалиться к моей ноге - клик. Но у нас этот трюк ещё в процессе отработки.
[QUOTE=Linux1411;44476500]Очень хочется - только вопрос в том чтобы снять его... Это надо заставить себя одеть костюм Деда Мороза, а мужа заставить рано утром выйти с камерой, потому что живем мы в центре города и днем будет слишком много зрителей, а учитывая костюм, в общем - не хотелось бы... Ну или надо куда-то поехать на выходные, где людей поменьше...[/QUOTE]
Если для Вашего танца не принципиально снимать именно на улице, то Вы можете попроситься потанцевать в школьном спортзале. Не думаю, что директор школы, в которой учится Ваш сын, будет возражать. Тем более - сейчас каникулы. Да и ёлка (для создания антуража) в школе наверняка найдётся.
[QUOTE=Linux1411;44476643] А парные прыжки - это когда человек с собакой одновременно подпрыгивают ? Это меня тоже ставит в тупик - как такому учат ? Понимаю, что наверное через команду "барьер", но технику обучения себе не представляю.[/QUOTE]
Нет, у нас "парные" - это прыжки двух собак друг через друга.
А Кобулю я немного учила подпрыгивать на месте только передними лапами, правда, без фанатизма. Соображу, как словами объяснить - напишу, если понадобится кому. Вообще-то не сложно.
[QUOTE=Tertio;44480237]Мне кажется, что ничего убирать не нужно. Надо просто эти бутылки постепенно обрезать, укорачивать, пока не останется только донышко..., потом и оно не понадобится.
Трюк с поднятыми лапками мы учим на улице возле бордюров и на одной интересненькой бетонной лестнице (она у нас со ступеньками разной высоты, так что для отработки этого трюка - самое то). Сначала: передняя лапа на ступеньку - клик. Далее (с наведением) передняя +задняя на ступеньку - клик. Перешла на более высокую ступеньку, стала подставлять под её бок свою ногу и в это же время руку с лакомство заводила прямо по середине и над её корпусом так, чтобы она задрала голову, вывернулась посмотреть на вкусняшку. В такой позиции собака не может не привалиться к моей ноге - клик. Но у нас этот трюк ещё в процессе отработки.[/QUOTE]
У меня бутылки стеклянные пивные - у нас во дворе они в ассортименте (центр города со всеми вытекающими) :( Я их вообще хочу заменить на конусы, как в обидиенс, если найду где-то. Хотя идея с обрезанием пластиковых бутылок интересная, возможно придется и так делать, подозреваю, что если просто убирать бутылки - Рио будет срезать круг. Кстати далматин эти бутылки вообще игнорирует - вокруг деревьев обходы делает прекрасно, а с бутылками прикидывается шлангом и делает вид что их не видит :)
Спасибо за описание трюка - все понятно, надо поискать подходящий по высоте бордюр или лестницу.
[QUOTE=Tertio;44480700]Если для Вашего танца не принципиально снимать именно на улице, то Вы можете попроситься потанцевать в школьном спортзале. Не думаю, что директор школы, в которой учится Ваш сын, будет возражать. Тем более - сейчас каникулы. Да и ёлка (для создания антуража) в школе наверняка найдётся.[/QUOTE]
Ой, вспомнила нашего директора и вздрогнула - неее, это не наш вариант, буду где-то на улице снимать.
[QUOTE=Tertio;44480800]Нет, у нас "парные" - это прыжки двух собак друг через друга.
А Кобулю я немного учила подпрыгивать на месте только передними лапами, правда, без фанатизма. Соображу, как словами объяснить - напишу, если понадобится кому. Вообще-то не сложно.[/QUOTE]
Напишите, пожалуйста, как будет время.
Мы парные сейчас учим иногда - далматин сидит в "зайке", а Рио оббегает вокруг него. И еще Вик стоит, а Рио прыгает через него барьер. Еще наверное научу Рио бегать "восьмерку" между ног у далматина, но это когда он хорошо запомнит барьер через него. Больше у меня фантазии на 2х разноразмерных собак не хватает.
Идеи для совместной работы разноразмерных собак.
И, вот кстати, обратила внимание, как Мэри Рэй работает жестами: вроде бы довольно активно машет руками, но общего впечатления от танца это нисколько не портит. Одно слово - Мастер.
[video=youtube;paSmbYXYSVw]http://www.youtube.com/watch?v=paSmbYXYSVw[/video]
[video=youtube;z02g9BuPuXc]http://www.youtube.com/watch?v=z02g9BuPuXc[/video]
Меня поразило, что собаки у Мэри Рэй совершенно не ревнуют друг друга - как она этого добивается, просто не представляю. У меня Рио особенно просто выключает мозг, начинает крутиться на месте и орать, когда видит, что я что-то делаю с Виком.
Второй ролик - это конечно нечто... Я обалдела сначала от прыжка с крыши машины на руки, потом слалом на передних лапах, потом на доске для серфинга - в общем просто нет слов.
[QUOTE]Идеи для совместной работы разноразмерных собак.[/QUOTE]
Вот это уровень! N-й раз смотрю и по-прежнему с огромным удовольствием.
А мы сегодня сняли видео на конкурс в школе.
У меня это уже вторая ПАРА собак (первыми были большой пудель и французский бульдог, кобели с разницей в возрасте 3,5 года) и никто ни к кому не ревновал. Во всяком случае, собаки не пытались это демонстрировать. Ничего специально я для этого не делала. Сейчас, когда я занимаюсь с Кобой, Терёшка просто ждет, может играть со своей пищалкой или с другой собакой... А вот Коба всегда будет ловить момент, чтобы примазаться к занятиям, если я работаю с Терёшкой. Но не из ревности, а чтобы получить вкусняшку.
[QUOTE=dzhuleo;44511053]Вот это уровень! N-й раз смотрю и по-прежнему с огромным удовольствием.[/QUOTE]
Да уж... Вот, что меня восхищает в работе именно Мэри Рэй, так это способность быть в танце почти незаметной, она почти не танцует сама, просто идет/бежит..., поэтому все внимание зрителя - только на собаках. И ещё обратила внимание на то, что она часто использует очень "растянутые" по продолжительности элементы и это смотрится очень красиво.
[QUOTE=dzhuleo;44511053]А мы сегодня сняли видео на конкурс в школе.[/QUOTE]
Ух,ты! Здорово! Покажете нам? Оооочень интересно.
А я, вот, попросила подругу поснимать наши движения.... Оййй, такая ерунда получилась. Две недели нетренировок развалили всю предыдущую работу.
Конечно, покажу, только когда комментарии судей получу. Правда, сама понимаю, что все очень сыро, но другой возможности поснимать в ближайшее время не предвидится. А хочется все-таки услышать мнение специалистов.
[QUOTE=Tertio;44511197]У меня это уже вторая ПАРА собак (первыми были большой пудель и французский бульдог, кобели с разницей в возрасте 3,5 года) и никто ни к кому не ревновал. Во всяком случае, собаки не пытались это демонстрировать. Ничего специально я для этого не делала. Сейчас, когда я занимаюсь с Кобой, Терёшка просто ждет, может играть со своей пищалкой или с другой собакой... А вот Коба всегда будет ловить момент, чтобы примазаться к занятиям, если я работаю с Терёшкой. Но не из ревности, а чтобы получить вкусняшку.[/QUOTE]
Выходит - это мне так "повезло". Нормально я могу заниматься только с каждым по отдельности, пока было тепло, я их привязывала по очереди на утренней прогулке, а сейчас приходится выходить по вечерам дополнительно с каждым. Если заниматься вдвоем, Рио становится просто невменяемым - он очень любит заниматься и думаю что ревнует, а далматин страшный пищевик и когда видит вкусняшку, то тоже всячески старается влезть. С Рио я этим пользуюсь, когда надо, чтобы он был полностью сконцентрирован на мне - стоит только 5-10 минут позаниматься в его присутствии с Виком - и всё, после этого он вообще ни на что не отвлекается и очень сильно старается (иногда даже черезчур сильно :) ).
[QUOTE=dzhuleo;44513927]Конечно, покажу, только когда комментарии судей получу. Правда, сама понимаю, что все очень сыро, но другой возможности поснимать в ближайшее время не предвидится. А хочется все-таки услышать мнение специалистов.[/QUOTE]
Тоже буду ждать твое видео :)
И надеюсь все-таки снять свое :)
В любом случае, мы это делаем, чтобы продвинуться вперед и поработать над своими ошибками.
[QUOTE=dzhuleo;44513927]Конечно, покажу, только когда комментарии судей получу. [/QUOTE]
Это так долго, почти месяц ждать. :(
А я сегодня ползала по нашему спортзалу, танец высчитывала... :rolleyes: Ох и не легкая ж это работа. Тоже, наверное, попробую все-таки снять ролик, ... если успею.
[B]dzhuleo[/B]? Вы музыку писали во время танца или наложили на ролик?
Танцевали под музыку и практически везде попали как надо, но очень слышен мой голос и голоса смотрящих. Поэтому эту же музыку потом наложили.
[SIZE="5"][FONT="Arial Narrow"][COLOR="blue"]Всех любителей танцующих собак и собак танцующих хозяев поздравляем с наступающим Новым Годом! Мы с Фларри дарим всем наш первый танец.[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[video=youtube;SzT_kpY0AeI]http://www.youtube.com/watch?v=SzT_kpY0AeI[/video]
Спасибо за танец! Красиво, по-новогоднему, костюм - супер! Фларри, умничка, так старается. Настоящая чемпионка растет! :good:
[COLOR="red"][B][SIZE="5"]Поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть он станет для всех интересным и запоминающимся![/SIZE][/B][/COLOR]
[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/bb7130313ea64d5c81a5f091525168b2][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1312/f7/5d9649466a9c.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[B]Tertio [/B] Спасибо за поздравление! Спасибо за отзыв! Понятно, что все еще очень сыро. Не хватает концентрации + новое место с микро-крошками от печенья после утренников+ неожиданно очень скользкий пол. Но мы это сделали!!! Нужно было с чего-то начать...
С Новым Годом!!
[URL=http://radikal.ru/fp/162ddfd48a734568b78c23d567f7fd9a][IMG]http://s020.radikal.ru/i718/1401/67/4d2eec929d82.jpg[/IMG][/URL]
Оксана,отлично получается у малышки!Только плохо,что пол скользкий...
Поздравляю всех с Новым Годом !!! Пусть в новом году у нас получится все задуманное :)
Оксана - спасибо за танец, мне понравилось, действительно очень по-новогоднему и Фларри молодчинка :)
А мы 31го утром снимали свое видео, но честно говоря, все с самого начала пошло наперекосяк. Началось с костюма - он еще с Киева лежал в машине в багажнике, утром в день съемки мы перерыли всю машину - костюм пропал, вспомнили что накануне ставили машину на мойку, видимо там его и "помыли" :) А может просто забыли обратно в багажник положить, после выходных съездим на эту мойку, спросим конечно... В общем - решаю, что раз уж я растолкала мужа 31го с утра и уговорила его поснимать нас (а муж у меня классическая "сова" и утро у него добрым не бывает :) ), то буду снимать без костюма. Начинаю готовиться, выкладываю из сумки лакомство на скамейку в парке, Рио запрыгивает на эту скамейку, у него задняя лапа проваливается между брусьями этой скамейки, а он в этот момент пытается с нее спрыгнуть - получилось что он повис на этой застрявшей лапе на несколько секунд, пока мы поняли в чем дело и освободили его, бедный мальчик тааак плакал, мы думали что там вообще перелом :( Но вроде обошлось, он тогда сразу вообще не хромал (хромать начал только 1го числа, видимо потянул связку сильно) и мы решили все-таки снять танец. Но видимо лапа все-таки болела, потому что Рио отработал совсем не так, как он мог бы. В общем, у меня есть 2 варианта видео, каждый со своими косяками, муж сделает музыку и я вам покажу - скажете свое мнение, стоит ли такое видео вообще отправлять на конкурс или нет.
Лина! Спасибо за поздравление и похвалу. Я вообще там на конкурсе особой активности не вижу: пока что я одна зарегистрировавшаяся. Может, сейчас все проспятся и появятся? Считаю, что в любом случае нужно пытаться поучаствовать, т.к. надо с чего=то начинать и это возможность получить отзыв профессионалов. Так что дерзайте. Может, костюм найдется и еще раз снимете?
Оксана, костюм мы нашли - его действительно забыли положить в багажник на мойке, но переснять пока не получится. Мы пошли к врачу - сделали рентген, переломов и трещин нет, но что-то не так с тазобедренным суставом, от этого и хромота, врачи говорят, что возможно в суставе скапливается жидкость или кровь, в общем нам завтра на повторный рентген, будут смотреть на динамику и потом уже решать что делать дальше, напугали нас операцией. А пока нам прописан полный покой, гуляем медленно и недолго, сегодня попробовали позаниматься, я потом пожалела - на команду "лежать" Рио пискнул и начал поджимать лапу :(
Очень жаль, что так получилось. Конечно, лучше пока повременить с занятиями, а то получится отрицательное подкрепление из вне, и собака потом вообще что-то делать откажется. Пусть Рио быстрее поправляется! И удачи у врача. Очень надеюсь, что без операции обойдется.
Оксана, очень надеюсь, что все обойдется, может мне кажется, но он уже немного меньше хромает, вообще такая дурацкая и обидная травма получилась, на ровном месте что называется :(
Хотела еще спросить - а чем вы обрабатываете видео и музыку ? Мы буквально перед НГ апгрейдили домашний комп и переустановили виндоуз с профессионала на виндоуз 7 - старая программа по обработке видео в новом виндоусе не работает, а новую не можем найти.