-
[QUOTE=mirialle;15235589]Зарплата насчитывается с учетом образования(высшее или нет) и стажа работы.Вот и выходит,что некоторые няни,которые проработали много лет,получают заплату выше,чем молодые воспитатели с высшим образованием,но без стажа.[/QUOTE]
к сожалению, такова наша система....это во многих отраслях такое...:rtfm:
[QUOTE]не подняли.Когда я шла га работу,мне сказали,что минимальная зарплат 860гр,но при этом какой-то процент удерживается,вот и выходит 800гр [/QUOTE]
некоторые воспитатели говорили с октября поднимут,т.к. ощутить её можно будет наверно где-то в районе ноября
-
посмотрим,вроде бы с 1 октября должны были поднять,в конце месяца будет видно
-
да,сейчас в садиках могут работать только те,у кого есть надежная спина
-
[QUOTE=Martisha;15235134]с учетом того,что лекарства стоят не 3 копейки,то как-то грустно,что из за того,что некоторые таскают больных детей в сад нам потом приходится вычухивать своих детей:( и это даже те водят,кто не работает:dry:[/QUOTE]
Угу.:(
-
[QUOTE=Anna Zzzz;15237000]Угу.:([/QUOTE]
к сожалению,как бы родители не старались вылечить своё любимое чадо,всегда найдутся в группе дети с соплями или кашлем.Это было всегда.У моей знакомой сын постоянно болел,когда начинал ходить в сад и она как любящая мама вылечивала его.3 дня ходит в садик и 3 недели дома.И так в течении года.И как-то ей знакомая врач -педиатр сказала,что так ребенок будет адаптироваться к садику очень долго и всё время будет болеть.Если нет температуры,то дома нужно держать дня 3,а потом даже с соплями или кашлем в сад.Т.о.у него укрепиться иммунитет и он станет меньше болеть.Так и получилось.Сейчас ребенок уже в старшей группе и болеет редко,при том,что простуженных детей в группе достаточно.
-
[QUOTE=mirialle;15276866]к сожалению,как бы родители не старались вылечить своё любимое чадо,всегда найдутся в группе дети с соплями или кашлем.Это было всегда.У моей знакомой сын постоянно болел,когда начинал ходить в сад и она как любящая мама вылечивала его.3 дня ходит в садик и 3 недели дома.И так в течении года.И как-то ей знакомая врач -педиатр сказала,что так ребенок будет адаптироваться к садику очень долго и всё время будет болеть.Если нет температуры,то дома нужно держать дня 3,а потом даже с соплями или кашлем в сад.Т.о.у него укрепиться иммунитет и он станет меньше болеть.Так и получилось.Сейчас ребенок уже в старшей группе и болеет редко,при том,что простуженных детей в группе достаточно.[/QUOTE]
Так по вашему нужно водить детей больными, пересидевшими дома только 3 дня? А как же? Я вот боюсь, что он, например, может заболеть еще больше, если будет в таком состоянии в сад ходить. А потом еще тяжелее и дольше лечиться. Я уже молчу о том, чтоб других стараться не заразить. (( Хотя что-то в этом есть. Ведь действительно это проблема не только нашего поколения, но и когда мы маленикие были, тоже мама мне говорила, что ходили детки больные и заражали других... часто мы болели. Ну я не знаю. Интересно, что об этом думают другие мамы из нашего садика?
-
[QUOTE=Anna Zzzz;15277017]Так по вашему нужно водить детей больными, пересидевшими дома только 3 дня? А как же? Я вот боюсь, что он, например, может заболеть еще больше, если будет в таком состоянии в сад ходить. А потом еще тяжелее и дольше лечиться. Я уже молчу о том, чтоб других стараться не заразить. (( Хотя что-то в этом есть. Ведь действительно это проблема не только нашего поколения, но и когда мы маленикие были, тоже мама мне говорила, что ходили детки больные и заражали других... часто мы болели. Ну я не знаю. Интересно, что об этом думают другие мамы из нашего садика?[/QUOTE]
если я вижу,что мой ребенок не здоров,так я даже под дулом пистолета не поведу. и мне все равно ,что скажет наша врач,т.к. её мнение меня интересует меньше всего-она у нас любит выписать больного ребенка.но тут сейчас столкнулась опять с тем,что на улице стало сыро и опять у дитя заложенный нос.....с одной стороны страшно водить, а с другой то можно до весны дома просидеть. но я допустим уверена за своего дитя,что не заразит кого-то,но понимаю какую-то маму ,которую кашель и заложенный нос моего ребенка повергнет в шок, остается только повесить табличку "аллергия":dry:
-
[QUOTE=Anna Zzzz;15277017]Так по вашему нужно водить детей больными, пересидевшими дома только 3 дня? А как же? Я вот боюсь, что он, например, может заболеть еще больше, если будет в таком состоянии в сад ходить. А потом еще тяжелее и дольше лечиться. Я уже молчу о том, чтоб других стараться не заразить. (( Хотя что-то в этом есть. Ведь действительно это проблема не только нашего поколения, но и когда мы маленикие были, тоже мама мне говорила, что ходили детки больные и заражали других... часто мы болели. Ну я не знаю. Интересно, что об этом думают другие мамы из нашего садика?[/QUOTE]
Я вовсе не призываю кого-то поступать так же ,как моя знакомая.Просто это случай из жизни.Для каждого родителя его любимое дитя самое лучшее,умное,красивое....создание.Я тоже очень расстраиваюсь,когда мои дети болеют.Если вы хотите, чтобы ребенок не болел ,тогда вообще в садик не стоит водить.Но потом он эти болячки нагонит в школе,а в школе это чревато(пропустит,потом ничего не поймет).
-
[QUOTE=mirialle;15328046].Я тоже очень расстраиваюсь,когда мои дети болеют.Если вы хотите, чтобы ребенок не болел ,тогда вообще в садик не стоит водить.Но потом он эти болячки нагонит в школе,а в школе это чревато(пропустит,потом ничего не поймет).[/QUOTE]
ну вам наверно будет не сильно приятно,если будут водить больного ребенка, а вы сами подхватите какую-то боляку от него и потом принесете своим детям. насчет пропусков в школе:
во-первых, к школе организм ребенка уже имеет немного иную иммунную защиту,чем в 3 года и не так хватаются болячки
во-вторых, к сожалению, в нашем обществе всегда есть учителя ,которые за деньги будут приходить и заниматься с ребенком дома- нагонит весь пропущеный материал.........к сожалению, даже многие учителя настаивают на доп.уроках, чтоб заработать , а ребенок тем временем может и все успевать,но вы ничего не докажете ,т.к. будете видеть в дневниках одни тройки
-
[QUOTE=Martisha;15370972]к сожалению, даже многие учителя настаивают на доп.уроках, чтоб заработать , а ребенок тем временем может и все успевать,но вы ничего не докажете ,т.к. будете видеть в дневниках одни тройки[/QUOTE]
А я думаю, что детей, которые не успевают (мягко говоря) в учебе достаточно, и заниматься есть с кем. Поэтому наврядли учителя будут занижать оценки преуспевающим ученикам лишь бы заработать на них себе копейку. ИМХО. Ну это, конечно уже отошли мы от нашей темы.
А по поводу иммунитета в садике и в школе, то может действительно к школьному возрасту организм окрепнет больше и болеть не так будет, по крайней мере в школьном возрасте ребенок уже точно может объяснить где и че у него болит и лечить легче, чем как сейчас доктора догадываются, а чаще не догадываются, что с ребенком.
Думаю, нужно смериться с тем, что в садике детки заболевшие общаются со здоровенькими и те заболевают. Это такая наша система. За всеми не уследишь... Правильно кто-то тут писал ранее,что, если не хочешь, чтобы твой малыш болел, то не води его в сад. А с другой стороны, на детских площадках тоже можно подхватить какую-то каку.:rolleyes:
-
[QUOTE=Anna Zzzz;15375023].. Правильно кто-то тут писал ранее,что, если не хочешь, чтобы твой малыш болел, то не води его в сад. А с другой стороны, на детских площадках тоже можно подхватить какую-то каку.:rolleyes:[/QUOTE]
можно повернуть и другой стороной-если тебе все равно,что с твоим ребенком,то можно и с температурой водить.......
это еще от мамы зависит, я себе места не найду и работать спокойно тоже не смогу ,если знаю,что моему ребенку сейчас плохо и он в саду вынужден подстраиваться под режим сада, а не полежать в теплой кровати дома.......а вечером придется давать лошадиную дозу лекарств,т.к. днем лекартсва давать некому
-
[QUOTE=Martisha;15375100]можно повернуть и другой стороной-если тебе все равно,что с твоим ребенком,то можно и с температурой водить.......
это еще от мамы зависит, я себе места не найду и работать спокойно тоже не смогу ,если знаю,что моему ребенку сейчас плохо и он в саду вынужден подстраиваться под режим сада, а не полежать в теплой кровати дома.......а вечером придется давать лошадиную дозу лекарств,т.к. днем лекартсва давать некому[/QUOTE]
никто не говорит о настолько больных детях,я имела ввиду обычную простуду без осложнений(сопли,кашель).Если приводят ребенка с температурой,то его сразу же отсылают домой,потому что ни один здраво мыслящий воспитатель не возьмет на себя ответственность за такого больного ребенка.А по поводу болезней в школе тоже есть разные мнения,но если у ребенка не закален иммунитет,то всё равно он будет болеть.У наших знакомых дочка не ходила в садик и когда пошла в 1 класс стала очень сильно болеть,почти весь первый класс она болела с интервалом в месяц.Но это же не факт,что ваш ребенок будет болеть точно также,я говорю,что так может быть,но может и не быть.Придираться ко всему написанному не надо.Ведь в жизни бывают разные ситуации.
-
и вообще можно поговорить на более интересные темы,чем болезни,которые были и будут всегда
-
последние сообщения, конечно, не по теме о садике 310, но вот я хочу спросить у того, кто считает, что после садика у деток иммунитет лучше. Почему человек болеет всю жизнь? ведь с детства можно уже так привыкнуть и выработать иммунитет ко всем видам простудных инфекций, что к 30-40 годам уже ничего нас не возьмёт
-
[QUOTE=A n g i e;15397036]но вот я хочу спросить у того, кто считает, что после садика у деток иммунитет [B]лучше[/B].[/QUOTE]
Мой вам ответ на ваш вопрос: [B]лучше[/B] - это не значит, что идеальный иммунитет. Лучше-это просто лучше.:) А болеют люди всегда, но главное как они переносят те или иные заболевания. Ребенок со слабым иммунитетом будет болеть насморком неделю, полторы, а более окрепший малыш за 3-4 дня перенесет простуду и все. Другое дело, что мы считаем, что иммунитет ребенока приобретется сам по себе, всего лишь перенесением болячек в садике. Думаю, это ошибка. Так как иммунную систему нужно укреплять закаливанием организма и правильным питанием, и конечно же отсутствием паразитов (глистов) в организме ребенка. Ибо именно паразиты в нашем теле делают нас уязвивыми перед заболеваниями (будь то ребенок или взрослый).А только тем, что ребенок болеет часто в садике иммунную систему не укрепить.[B]ИМХО[/B]
-
т.е. детские сады здесь абсолютно ни при чём!
-
[QUOTE=A n g i e;15398139]т.е. детские сады здесь абсолютно ни при чём![/QUOTE]
Думаю, что детские сады играют так же не малую роль в укреплении иммунитета, но только лишь на них надеяться не нужно. Нужно и самому укреплять иммунитет ребенка. Перефразирую ка я изхвестное всем выражение: на садик надейся, а сам не плошай!:)
-
[QUOTE=Martisha;14865310]ух ты......это в какую группу вы попали? вообще-то окна и парты обчно покупают родители детей,которые там были........тут видно решили пойти другим путем- и с тех собрать, да и новые чтоб сдали......
шок.......[/QUOTE]
[QUOTE=Lana-od;14863015]Девочки, ситуация. Мы первую неделю пошли в сад. Как положено, заплатили взнос, сразу оплатили питание и хоз.нужды, сдали на ремонт крыши.
В группе весной покупали парты и устанавливали окна. Воспитатель говорит, что мы должны заплатить за это [U]1200[/U] грн. Я не пойму, за что? Пришли мы только сейчас. Услуги ведь уже оплачены и парты куплены (задолго до нас). Куда пойдут эти деньги? Ведь за все остальные покупки мы будем платить, как и все остальные! Я считаю, что это бред! Что делать?[/QUOTE]
У меня тоже ходит ребенок в группу к Алле Петровне!Во-первых,парты куплены не задолго до вас,а этим летом!!,не забывайте,что парта куплена и на вашего ребенка,во-вторых окна ставились прошлой зимой,они не ставились 10 лет назад!!!!Все это решалось,нами-родителями,на собраниях!!!!!За окна я выплачивала деньги в течении полгода(потому что сумма была немаленькая) и первый взнос я тоже заплатила!!Я захотела создать своему ребенку комфортные условия,а вы так,пришли на все готовенькое и рады!!!!Почему ваш ребенок должен находиться в комфортных условиях за счет других родителей,в том числе и меня?Пусть вы пришли позже,ну и что??Это свинство выезжать за счет других!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Florena;15410780]У меня тоже ходит ребенок в группу к Алле Петровне!Во-первых,парты куплены не задолго до вас,а этим летом!!,не забывайте,что парта куплена и на вашего ребенка,во-вторых окна ставились прошлой зимой,они не ставились 10 лет назад!!!!Все это решалось,нами-родителями,на собраниях!!!!!За окна я выплачивала деньги в течении полгода(потому что сумма была немаленькая) и первый взнос я тоже заплатила!!Я захотела создать своему ребенку комфортные условия,а вы так,пришли на все готовенькое и рады!!!!Почему ваш ребенок должен находиться в комфортных условиях за счет других родителей,в том числе и меня?Пусть вы пришли позже,ну и что??Это свинство выезжать за счет других!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Интересно и сколько же времени/лет Вы уважаемая собираетесь собирать на эти окна с новичков. Вы еще вспомните что при союзе устанавливалось может за это тоже с кого то, что то собрать
А может у человека нет возможности, вот тут говорят что у воспитателей зп 800 а может у кого то такая же так что разьве есть возможность с нее платить такие взносы?! Вы решили - Вы сделали, Lana-od же Вас за руку не тянула покупать эти окна
-
Дуушки, всё-таки кто водит в этот сад деток с нездоровыми глазками? какие занятия или аппаратное лечение? есть ли смысл этого специализированного ДДУ?
-
меня это тоже интересует.
-
[QUOTE=snegink;15412165]Интересно и сколько же времени/лет Вы уважаемая собираетесь собирать на эти окна с новичков. Вы еще вспомните что при союзе устанавливалось может за это тоже с кого то, что то собрать
А может у человека нет возможности, вот тут говорят что у воспитателей зп 800 а может у кого то такая же так что разьве есть возможность с нее платить такие взносы?! Вы решили - Вы сделали, Lana-od же Вас за руку не тянула покупать эти окна[/QUOTE]
Я это сделала для своего ребенка!!!!!!У нас все родители решали этот вопрос и были согласны!Тот кто не мог платить сразу всю сумму платили в несколько этапов,я так тоже платила и у меня зарплата не позволяет сразу заплатить такую сумму,но для того,чтобы моему ребенку было хорошо,я заплатила.Ну,а почему они пришли на все готовенькое и не собираются платить?Почему новички должны пользоваться такими льготами????????????
-
[QUOTE=Florena;15456394]Я это сделала для своего ребенка!!!!!! Почему новички должны пользоваться такими льготами????????????[/QUOTE]
И правильно, ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ДЛЯ [B]СВОЕГО[/B] РЕБЕНКА и Вы получили то что хотели, Ваш ребенок был в тепле, и успокойтесь уже, хватит заниматься вымагательством. И новичков оставьте в покое, они заплатят за что то еще. Уж поверьте им найдется за что платить, так же как и Вам в свое время.
-
[QUOTE=Florena;15456394]Я это сделала для своего ребенка!!!!!!У нас все родители решали этот вопрос и были согласны!Тот кто не мог платить сразу всю сумму платили в несколько этапов,я так тоже платила и у меня зарплата не позволяет сразу заплатить такую сумму,но для того,чтобы моему ребенку было хорошо,я заплатила.Ну,а почему они пришли на все готовенькое и не собираются платить?Почему новички должны пользоваться такими льготами????????????[/QUOTE]
Вы сделали это для СВОЕГО ребенка и ВЫ ТАК РЕШИЛИ-молодцы! Вы тоже в свое время пришли на готовенькое, а то что переодически что-то приходит в негодность,так потом за это платить и приходиться.....может родителям новых детей еще СССР или на худой конец нашему государству что-то отстегнуть,за то что когда-то построили сад???????
если вы смогли заплатить с нескольких зарплат за окна,то это хорошо......а представьте на минутку,что многим сейчас тяжело и достаточно большое кол-во людей еле сводит концы с концами, а требовать с мамы,которая думает как ей оплатить все коммунальные, одеть ,обуть ребенка, заплатить за всё деньги на окна,которые ставили вы..........охинея......
у них впереди так же огромное количество еще расходов,которые потребуются группе. и если один раз собрали,то зачем еще...КУДА ПОЙДУТ ДЕНЬГИ ,СОБРАННЫЕ С НОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ ,ЕСЛИ СТАРЫЕ УЖЕ ВСЕ ОПЛАТИЛИ???????
[B][COLOR="Red"][MOD] caps lock[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Martisha;15485001].КУДА ПОЙДУТ ДЕНЬГИ ,СОБРАННЫЕ С НОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ ,ЕСЛИ СТАРЫЕ УЖЕ ВСЕ ОПЛАТИЛИ???????[/QUOTE]
А Вы спросите об этом у ВАШЕГО воспитателя! :)
-
[QUOTE=Маричка;15504650]А Вы спросите об этом у ВАШЕГО воспитателя! :)
[/QUOTE]
так это не мне.а то,что меня интересует у нашего воспитателя и спрашиваю- в лоб
[QUOTE]Сообщение от Lana-od
Девочки, ситуация. Мы первую неделю пошли в сад. Как положено, заплатили взнос, сразу оплатили питание и хоз.нужды, сдали на ремонт крыши.
В группе весной покупали парты и устанавливали окна. Воспитатель говорит, что мы должны заплатить за это 1200 грн. Я не пойму, за что? Пришли мы только сейчас. Услуги ведь уже оплачены и парты куплены (задолго до нас). Куда пойдут эти деньги? Ведь за все остальные покупки мы будем платить, как и все остальные! Я считаю, что это бред! Что делать? [/QUOTE]
-
Как посмотришь,то в каждой группе своего хватает.Кто-то не доволен поборами, а кто-то активно их поощряет
-
Боже, как много я пропустила. Тут уже куча недовольства по поводу моего поста.
Ув.FlORENA, мы до этого ходили в другой сад, и сдавали деньги на двери, игрушки и парты. Наверное, когда мы оттуда ушли, мне нужно было вытрясти деньги из новеньких. Мы-то купленым попользоваться не успели, а на наше место пришёл кто-то новенький. Вот явился на халяву, поросенок!!!!
О чем вообще разговор? Будут собирать на благоустройство группы, я сдам без проблем. А сдавать на окна, которые ставились в прошлом году НЕ БУДУ!!! Устраивает вас это, или нет. Если в группу придет ещё десяток детей, и с каждого по 1200, не круто ли будет?
-
[QUOTE=Marusell;15558248]Как посмотришь,то в каждой группе своего хватает.Кто-то не доволен поборами, а кто-то активно их поощряет[/QUOTE]
Все сборы- парты, стулья, окна, крыша (все кроме основных-питание, охрана и что то еще) строго ДОБРОВОЛЬНЫЕ, т.е. хотите/можете - сдавайте, нет, никто вас заставить не может и выгнать из сада тоже. Не у всех есть возможность ежемесячно сдавать большие суммы деняг, это не потому что они плохие просто пока не могут и это, дорогие и уважаемые мамочки надо ПОНИМАТЬ, а не бросаться осуждениями.
-
кто знает на какой воде готовится детям еда и какую они пьют? в саду есть системы очистки воды.....или так "по -простому" из под крана?
-
[QUOTE=Martisha;15709547]кто знает на какой воде готовится детям еда и какую они пьют? в саду есть системы очистки воды.....или так "по -простому" из под крана?[/QUOTE]
На какой воде готовиться еда не могу сказать,а в группах они пьют кипяченую воду.Помощник воспитателя несколько раз в день заливает в специальный чайник свежую воду(это помимо основного питья-чая,компота или молока.._).Во многих группах закупаются одноразовые стаканчики специально для этих целей.
-
Вообще в саду еда вкусная.Бывает,конечно,что что-то не получается,но это редко.Каши вкусные ,выпечка тоже,супы каждый день разные.
-
то, что кипяченая понятно (было бы зверством детям налить сырую:) )....но именно очищенная или под краном набирают со всякими гадостями?
-
[QUOTE=Martisha;15740936]то, что кипяченая понятно (было бы зверством детям налить сырую:) )....но именно очищенная или под краном набирают со всякими гадостями?[/QUOTE]
Если ребенок жалуется на резь в животе,то обычную из под крана
-
[QUOTE=Marusell;16096237]Если ребенок жалуется на резь в животе,то обычную из под крана[/QUOTE]
Далеко не факт
-
Вода в саду очищенная,я узнавала.А в период болезней еще добавляют в компот витамин С.Если будете смотреть меню на день,то обратите внимание.Обычно компот дают в обед.В чай также добавляют лимон.Это хоть и небольшая,но профилактика против простудных заболеваний.:)
-
[QUOTE=mirialle;16295748]Вода в саду очищенная,я узнавала.А в период болезней еще добавляют в компот витамин С.Если будете смотреть меню на день,то обратите внимание.Обычно компот дают в обед.В чай также добавляют лимон.Это хоть и небольшая,но профилактика против простудных заболеваний.:)[/QUOTE]
очень жаль,но она не спасает совершенно.........
-
[QUOTE=Martisha;15709547]кто знает на какой воде готовится детям еда и какую они пьют? в саду есть системы очистки воды.....или так "по -простому" из под крана?[/QUOTE]
в детском саду воду очещают фильтрами
-
[QUOTE=Penka-5;16404032]в детском саду воду очещают фильтрами[/QUOTE]
Я сильно сомневаюсь:( Какая-то ерунда в очередной раз с питанием,то супы с рыбных консерв,то еще какую-то гадость.
Что за чехарда опять с утренниками? Родители делят стихи между собой и на остальных детей им плевать-главное чтоб своему досталось побольше стихов и поглавнее чтоб был. Заюываются,что другие дети тоже есть или опять начнутся очереди и шантажи методиста и музыкального работника?
-
Не знаю, у нас все стихи раздает только воспитатель. Она всем заведует, а не родители(они то тут при чем?).По крайней мере у нас так.
Если у Вас такая ситуация, подойдите к воспитателю, и скажите, что Ваш ребенок хочет участвовать в утренике, я думаю,что для него(нее) обязательно найдется стихотворение. У нас в прошлом году воспитатель спрашивала у родителей новеньких деток хотят и будут ли они рассказывать стихи(слова).
-
Сценарий утренника не безразмерный и воспитатели стараются дать как можно большему количеству детей стишки(даже если это будут всего 2 строчки),но всё равно всех охватить не удается,но не все родители это понимают.Если на предыдущем утреннике кто-то говорил 1 или 2 стиха,то на следующем утреннике и другие должны быть задействованы.Обижаться по поводу того,что воспитатель не дал кому -то стих,а он же такой умненький...не нужно,нужно быть справедливым и давать др детям проявить себя.:)
-
у нас тоже стихи раздает воспитатель, и родители на собрании об обидах были предупреждены, что тем деткам, которые часто болеют и не посещают сад или очень плохо разговаривают стихи не достанутся, что делать - я все понимаю, мы то стих выучили за день, но если ходим 6 дней в месяце, какая на нас надежда, тут еще попробуй хороводы-танцы-песни выучи - я считаю, главное атмосфера утренника, Дед Мороз, костюмы - а стихов еще в жизни будет и будет, главное, чтобы все были здоровыми
-
Всем здравствуйте, хотим пойти в ваш садик, не подскажете в какую группу лучше проситься, где нормальные воспитатели? Нам 3,4г, видимо пойдем в младшую. Оформляемся уже сейчас. Спасибо
-
[QUOTE=НИКОЛИНА;16521213]Всем здравствуйте, хотим пойти в ваш садик, не подскажете в какую группу лучше проситься, где нормальные воспитатели? Нам 3,4г, видимо пойдем в младшую. Оформляемся уже сейчас. Спасибо[/QUOTE]
В младших группах везде хорошие воспитатели. Если вас только сейчас оформляют, то скорей всего вы попадете в ту младшую группу, где детки первый год в садик ходят, а в другой младшей группе детки после яселек. Детки после яселек от тех, что первый год ходят немного , но отличаются.
-
Решила написать сегодняшнее меню:
[U]Завтрак:[/U] сырники с повидлом, молоко,хлеб пшеничный с маслом, груша в сиропе
[U]Обед:[/U] суп гречневый со сметаной, ленивые голубцы с курицей, компот яблоки+вишни, хлеб ржаной
[U]Ужин:[/U] сельдь с луком, яйцо вареное, пюре картофельное со слив.маслом, чай с сахаром, печенье
По-моему неплохо, я конечно не каждый день смотрю меню, но всегда нормальное вкусное меню и ребенок говорит, что вкусно кормят и он все съедает
-
зря вы так отзываетесь о еде в детском саду, сами когдато смотрели, что кушает ваш ребенок (я даже попробовала). я тоже сомневалась и была категорична по поводу воды, подойдите к заведуйщей и она вам проведет экскурсию. А по поводов стихов наша Лилия Евгеньевна раздает всем детям которые разговаривают и постояно ходят в детский сад.
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста про школьный отсек в этой школе. У нас не большие проблемы с речью и хотели б пойти в эту сад-школу, какие логопеды в этой школе?. Заранее спасибо.
-
Добрый вечер. Хотелось бы узнать "+" и "-" данного дошкольного заведения, так как на днях собираюсь становиться в РОНО очередь. За ранее спасибо.
-
Девочки напишите пожалуйста про ясельные группы: сколько их, сколько деток в каждой группе, какие воспитатели и к кому лучше попасть. Нам в следующем месяце 2 года, стоим на очереди в этот д/с, пойду беседовать с заведующей, чтоб взяли нас. Когда становилась на учет, разговаривала с зав., она сказала,что ребенок должен уметь ходить на горшок и самостоятельно кушать. С горшком у нас все ок! (но это дома, как будет в постороннем месте????) а с самостоятельной едой - еще не очень. Начинает сама кушать, но потом ей надоедает и я ее сама кормлю. Напишите пожалуйста, кто ходит в ясельную группу, как у вас это было: привыкание, еда, горшок, одевание и т.д.
Пы Сы: первое время как водили (график): по пол дня или на пару часов???
-
[QUOTE=primavera;17489826]Девочки напишите пожалуйста про ясельные группы: сколько их, сколько деток в каждой группе, какие воспитатели и к кому лучше попасть. Нам в следующем месяце 2 года, стоим на очереди в этот д/с, пойду беседовать с заведующей, чтоб взяли нас. Когда становилась на учет, разговаривала с зав., она сказала,что ребенок должен уметь ходить на горшок и самостоятельно кушать. С горшком у нас все ок! (но это дома, как будет в постороннем месте????) а с самостоятельной едой - еще не очень. Начинает сама кушать, но потом ей надоедает и я ее сама кормлю. Напишите пожалуйста, кто ходит в ясельную группу, как у вас это было: привыкание, еда, горшок, одевание и т.д.
Пы Сы: первое время как водили (график): по пол дня или на пару часов???[/QUOTE]
Только одна ясельная группа в этом садике. Так что выбора у тебя не будет. :)
Мы пошли, когда нам только исполнилось 2 года. Мы тоже сами не ели и даже в памперсе пришли первый раз, но потом нас заставили памперс снять. В саду его научили многому воспитатели. Так что тебе помогут приучить и отучить от чего-то. :) Не волнуйся там все будет ок. Главный недостаток, но это вовсех детских садиках, это то, что по началу очень часто болеют дети. Не успели выздороветь, опять заболели. Просто нужно не отчаиваться и водить, водить ее в садик, потом болеть намного меньше будет. Я уже в младшей группе и чувствую разницу.
-
[QUOTE=Anna Zzzz;17494663]Только одна ясельная группа в этом садике. Так что выбора у тебя не будет. :)
Мы пошли, когда нам только исполнилось 2 года. Мы тоже сами не ели и даже в памперсе пришли первый раз, но потом нас заставили памперс снять. В саду его научили многому воспитатели. Так что тебе помогут приучить и отучить от чего-то. :) Не волнуйся там все будет ок. Главный недостаток, но это вовсех детских садиках, это то, что по началу очень часто болеют дети. Не успели выздороветь, опять заболели. Просто нужно не отчаиваться и водить, водить ее в садик, потом болеть намного меньше будет. Я уже в младшей группе и чувствую разницу.[/QUOTE]
Большое спасибо!
-
каждый ребенок реагирует на садик по своему.В любом случае в начале вы будет водить на 2 часа,если всё будет хорошо,то потом до обеда.Одному ребенку требуется неделя,а потом можно переходить на целый день,др-несколько месяцев.
-
Девочки напиши хотя бы в личку ваше мнение про садик. За ранее спасибо
-
девочки,кто ходит в логопедическую группу? Есть смысл?или лучше заниматься с логопедом частным образом.
-
[QUOTE=Julikoks;19844296]девочки,кто ходит в логопедическую группу? Есть смысл?или лучше заниматься с логопедом частным образом.[/QUOTE]
Лучше заниматься с логопедом частным образом - это мое мнение. Логопед в таких группах работает с детками до обеда. И с каждым не может заниматься даже 30 минут. Единсвенный положительный момент- если вам и ребенку понравиться логопед, тогда договариваться и заниматься с ним индивидуально. Это наилучший вариант. Но к сожалению - не всегда получается....
-
Стойко прочитала все сообщения, но о школе не удалось узнать НИЧЕГО! Интересуют классы для развития речи - сколько их; по сколько детей в классах; сопутствующие расходы?
Кто из учителей набирает первые классы? ФИО можно узнать и хоть что-то об этих учителях.
-
Кто собирает вступительный взнос 2000 грн. - родительский комитет или директор? Официально или как?
-
Я платила секретарю. Писала заявление, что делаю добровольный взнос на нужды и развитие садика. Хотя, когда расписывалась в ведомости, меня удивило то, что сумма взноса разная. Было и 500 грн и 1000.
-
Вопрос к тем, кто уже прошёл первый класс: собрание и знакомство с учителем будет до 1-го сентября? Что по поводу школьной формы - насколько она обязательна, расцветка самой формы и рубашек? Как обстоит дело с учебниками - их покупать надо или школа выдаёт?
-
[QUOTE=faj;22050254]Вопрос к тем, кто уже прошёл первый класс: собрание и знакомство с учителем будет до 1-го сентября? Что по поводу школьной формы - насколько она обязательна, расцветка самой формы и рубашек? Как обстоит дело с учебниками - их покупать надо или школа выдаёт?[/QUOTE]
У вас такие вопросы... :) Советую такое уточнять у директора (заведующей) школы (садика). Или спросите у секретаря. С каждым годом что-то может меняться.
-
[QUOTE=Anna Zzzz;22052165]У вас такие вопросы... :) Советую такое уточнять у директора (заведующей) школы (садика). Или спросите у секретаря. С каждым годом что-то может меняться.[/QUOTE] Это я и сама понимаю, но нюансы, к примеру по ношению формы и носят ли её дети вообще, после 1-го сентября - ни один директор и ни один секретарь разглашать не станет.
Услышать хотя бы в общем - встречаются ли родители с учительницей до школы? Общее собрание родителей, по-моему, обязано быть. В каких числах?
-
[QUOTE=faj;22052217]Это я и сама понимаю, но нюансы, к примеру по ношению формы и носят ли её дети вообще, после 1-го сентября - ни один директор и ни один секретарь разглашать не станет.
Услышать хотя бы в общем - встречаются ли родители с учительницей до школы? Общее собрание родителей, по-моему, обязано быть. В каких числах?[/QUOTE]
Понятно. :) Ну тоды звыняйте. Мы пока в д/с ходим. Помочь не смогу. Да и вобще тут в основном по д/с общаются. По школе только спрашивают-спрашивают и че-то никто не отвечает :) Может теперь вам ответят хоть?
-
[QUOTE=Martisha;14479657]В саду одна ясельная группа. 2 младших. одна переходит из яслей, вторая набирается из вновь прибывших. Так же есть спецгруппа,где дети от 2-6 лет,но там имено с различными нарушениями[/QUOTE]
народ, если у моего ребенка нарушение речи, реально попасть в сад без очереди(нам 4 года), если да, то как?
-
[QUOTE=sveta25;22759618]народ, если у моего ребенка нарушение речи, реально попасть в сад без очереди(нам 4 года), если да, то как?[/QUOTE]
Подойдите у заведующей узнайте возьмет она вас.
-
мамочки подскажите пожалуйста какой благотварительный взнос в этом году?
-
[QUOTE=avgusta;23006914]мамочки подскажите пожалуйста какой благотварительный взнос в этом году?[/QUOTE]
сколько можете, на то он и благотворительный)))
-
[QUOTE=Екатерина83;23011917]сколько можете, на то он и благотворительный)))[/QUOTE]
просто в остальных конкретную сумму называют=)
-
нам сказали сказали сколько можите, дали сколько могли.
-
нам сказали 2000, так и дали)
-
Девочки. Получили путевку в ваш сад. Нам 4,5, то есть средняя либо старшая группа. Подскажите пожалуйста хороших воспитателей или № группы.
-
[QUOTE=Зюзюля;23694854]Девочки. Получили путевку в ваш сад. Нам 4,5, то есть средняя либо старшая группа. Подскажите пожалуйста хороших воспитателей или № группы.[/QUOTE]
Зюзюля, здраствуйте. В этом садике 2 средние группы. В какую бы из них вы не попали, вам все-равно повезет, т.к. в обеих группах воспитатели прекрасные. В этом плане очень повезло средним группам (про другие не говорю, т.к. не знаю). Идите смело и будьте уверены, что и Лилия Евгеньевна и Людмила Федоровна - очень хорошие воспитатели!
-
[QUOTE=sveta25;22759618]народ, если у моего ребенка нарушение речи, реально попасть в сад без очереди(нам 4 года), если да, то как?[/QUOTE]
[QUOTE=kiss09;22801344]Подойдите у заведующей узнайте возьмет она вас.[/QUOTE]
Если у Вас нарушение речи то к заведующей идти бесполезно, с нарушением речи Вам нужна логопедическая группа а для єтого Вам нужно получить путевку из психолого медико педагогической комиссии на Канатной134 пн, ср, пт - 9.00-12.00 (2-я станция Б. Фонтана) 1-й этаж
718-97-98.
Там Вам дадут бланк прохождения мед осмотра он у них свой и надо будет поехать в на слободку сделать аудиограмму это для всех обязательно.
В обход ПМПК Вы в логопедическую группу не попадете не как! -только ПМПК имеет право давать туда путевки.
-
Мамочки, папочки! Такой вопрос - сколько дней в садике можно пропустить без справки?
-
[QUOTE=НИКОЛИНА;26290592]Мамочки, папочки! Такой вопрос - сколько дней в садике можно пропустить без справки?[/QUOTE] В школе можно пропустить 3 дня, потом принести записку о причине пропуска.
-
[QUOTE=faj;26291013]В школе можно пропустить 3 дня, потом принести записку о причине пропуска.[/QUOTE]
Спасибо. А в садике тоже 3 дня?
-
мне воспитатель говорила 2 дня, на третий либо позвонить отметиться, либо прийти...
-
[QUOTE=YOUL;9666312]Здраствуйте и мы собираемся с сентября!
Если есть какаято информация -делитесь.
Нам в сентябре 2 года.
Кто знает ясельная группа там с какого возраста?[/QUOTE]
Мы пошли в два. Девочки очень хорошие. Я очень довольна. Хорошее отношение к детям.
Наша группа поставила металлопластиковые окна в спальню. Теперь там очень тепло))).
-
В августе, когда учителя выходят из отпуска обычно собирают собрание. Обязательно приходить и помогать обустаривать класс. Когда учитель выходит из отпуска ему дают личные дела детей, он выписывает телефоны и обзванивает родителей.
-
скажите пожалуйста а сколько деток в яслях по списку и реально
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, время приема заведующей!!!
-
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для поступления в [I]наш[/I] сад:
- путевка;
- свидетельство о рождении;
- справки из поликлиники (прививки, медосмотр, анализы);
Вопрос: что еще?
Слышала о какой-то справке о том, что ребенок не контактировал с инфекц больными. Это педиатр пишет?
Нужна ли опять форма 1 или она только для РОНО?
Спасибо!
-
Собираемся в младшую группу.
Я так поняла, что она формируется в июне.
Поделитесь, пожалуйста, информацией о том, как это происходит? Дети ходят все лето в эту группу или летом организовывают какие-то дежурные группы на время отпусков воспитателей?
Кто-то еще из заглядывающих в эту темку собирается идти в эту группу?
-
я сейчас занимаюсь сбором всех "бумажек" для сада. Мне дали список (мы оформляемся как дети с нарушением зрения), там нужна карточка-тетрадь из поликлиники, где на учете стоите, педиатр заполняет и вы проходите медкомиссию, туда же и прививки впишут, справка с ЖЭКа ф.1 о прописке ребёнка, документы родителей, св-во о рождении, в гор. отделе образования на Канатной мы должны получить путёвку в садик (не знаю как обычным деткам такое надо или нет). пока так, потом посмотрим что еще надо
-
Мамочки,здравствуйте!!!Моему сынишке 3.5,подскажите к какому воспитателю нас могут определить,очень хочется к самой лучшей.Спасибо
-
Всем привет!!!Моему сынишке 3.5 хочу в ваш садик.К какому воспитателю нас могут определить,очень хочется к самой лучшей!Спасибо
-
Добрый день!
Кто-то знает, сколько в этом году [I]благотворительный[/I] взнос?
спасибо!
-
... и меня интересует. Можно, по секрету, в ЛС. Спасибо!
-
Не думала,что так трудно в сад попасть похоже к вам мы пролетаем
-
а как происходит зачисление детей в 1 класс?
-
подскажите пожалуйста, когда стоит подходить и узнавать, попадем ли мы в следующем году в этот д/сад (на очередь мы стали больше года назад, когда малому было 3 месяца) ? я так поняла что начинается все в сентябре, а группы еще летом формируются? Нам будет 2.3 в следующем сентябре.
и есть ли диетический стол? у нас некоторые проблемы с аллергией, я надеюсь перерастем, но все-таки....
-
[QUOTE=LuFon;31960591]подскажите пожалуйста, когда стоит подходить и узнавать, попадем ли мы в следующем году в этот д/сад (на очередь мы стали больше года назад, когда малому было 3 месяца) ? я так поняла что начинается все в сентябре, а группы еще летом формируются? Нам будет 2.3 в следующем сентябре.
и есть ли диетический стол? у нас некоторые проблемы с аллергией, я надеюсь перерастем, но все-таки....[/QUOTE]
Группы формируются летом. Подходить в сад лучше в апреле-мае.
-
Группы формируются в июне! раньше не имеет смысла подходить...
-
[QUOTE=LuFon;31960591]подскажите пожалуйста, когда стоит подходить и узнавать, попадем ли мы в следующем году в этот д/сад (на очередь мы стали больше года назад, когда малому было 3 месяца) ? я так поняла что начинается все в сентябре, а группы еще летом формируются? Нам будет 2.3 в следующем сентябре.
и есть ли диетический стол? у нас некоторые проблемы с аллергией, я надеюсь перерастем, но все-таки....[/QUOTE]
узнать можно и сейчас , у секретаря, спросите, какие по номеру вы в списке и попадете ли на след год...
-
спасибо большое всем за ответы!)
-
Подскажите кто знает, какие документы нужны, чтоб попасть в сад ребенку с нарушением речи? Я имею в виду дополнительные документы (кроме мед карточки, свид о рождении, справки о прописке), надо ли проходить медико-педагогическую комиссию?
-
[QUOTE=Yaroslavna;36604908]Подскажите кто знает, какие документы нужны, чтоб попасть в сад ребенку с нарушением речи? Я имею в виду дополнительные документы (кроме мед карточки, свид о рождении, справки о прописке), надо ли проходить медико-педагогическую комиссию?[/QUOTE]В МПК Вам надо в обязательном порядке - они и выписывают направление.
-
[QUOTE=Yaroslavna;36604908]Подскажите кто знает, какие документы нужны, чтоб попасть в сад ребенку с нарушением речи? Я имею в виду дополнительные документы (кроме мед карточки, свид о рождении, справки о прописке), надо ли проходить медико-педагогическую комиссию?[/QUOTE]
"[I]я сейчас занимаюсь сбором всех "бумажек" для сада. Мне дали список (мы оформляемся как дети с нарушением зрения), там нужна карточка-тетрадь из поликлиники, где на учете стоите, педиатр заполняет и вы проходите медкомиссию, туда же и прививки впишут, справка с ЖЭКа ф.1 о прописке ребёнка, документы родителей, св-во о рождении, в гор. отделе образования на Канатной мы должны получить путёвку в садик (не знаю как обычным деткам такое надо или нет). пока так, потом посмотрим что еще надо[/I] "
вот я отписывалась ранее, только вам нужны будут справки от логопеда
-
Добрый вечер!
Кто-то знает, сколько в этом году благотворительный взнос?
Можно, по секрету, в ЛС.
СПАСИБО
-
добрый вечер, всем.
подскажите а группа с отклонениями речи, и отлонениями зрения разные или одна?
и чем отличается группа с отклонениями речи от обычных?
-
[QUOTE=надин24;37419776]добрый вечер, всем.
подскажите а группа с отклонениями речи, и отлонениями зрения разные или одна?
и чем отличается группа с отклонениями речи от обычных?[/QUOTE]
группы конечно разные! ничем не отличаются, кроме того, что с детками каждый день проводят занятия, лечение.