-
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;3611910][B][COLOR="Red"]muv и bkjyf, дальнейшее выяснение отношений в этой теме наказуемо[/COLOR][/B][/QUOTE]
[B][COLOR="Red"]Добавлю, при тролинге в личку БАН обеспечу. [COLOR="Blue"]bkjyf, надеюсь намек понятен?[/COLOR][/COLOR][/B]
-
Девочки, кто стоит на учете в ЖК №1( при 5 роддоме), напишите в личку, сейчас (пару месяцев) есть альтернатива .
-
Я в начале января рожала в 1 роддоме. Муж мой кровь не сдавал, денег не давали никому, в общем справки про донорство у меня не было. В роддоме мне об этом никто даже не заикнулся. Больше всех донорством интересовалась врач в ЖК (№4) и отсутствием справки была очень недовольна. Видимо у них план? :)
-
-
муж не сдавал ввиду болезни, просили родственников каких-то привести...Вообщем никого не приводила и никто не требовал в роддоме.ОнО больше волнует ЖК
-
А мы за отказ от донорства заплатили 80 грн в ЖК8.
-
А мне еще ничего не говорили про донорство. Муж уехал, наверное папу отправлю сдавать)))))
-
Я стояла на учете и рожала в 1 РД! Кровь на донорство муж не здавал, никому ничего не платили! При постановке на учет сказали, что нужно здать. И потом не разу не интересовались!
-
А мне за справку о донорстве начали звонить из ЖК через неделю после того, как стала на учет. Это при то, что на учет я стала в 8 недель. Муж категорически отказался сдавать кровь, говорит ему плохо становится от такого рода процедуры, но справку приобрел без проблем.
-
Девочки, мы сдали кровь на донорство на слободке в детской клинической больнице в отделении переливания крови. При себе необходимо иметь тапочки и набор для сдачи, паспорт или военный билет, это всё можно купить в аптеке на первом этаже. Процедура заняла, примерно, два часа, как и писали выше, сама сдача минут 10, остальное оформление бумаг. Перед сдачей просят выпить чай, который там есть. Принимают кровь с 8 до 11, лучше приходить с утра, желающих там достаточно.
-
[QUOTE=Valka;4685424] При себе необходимо иметь тапочки и набор для сдачи, [COLOR="DarkOrange"]паспорт или военный [/COLOR]билет, это всё можно купить в аптеке на первом этаже. [/QUOTE]
:rzhu_nimagu: ПРикольно получилось))))))))
-
Ну эти тапки называются баулы, или как там они, синим цветом, одноразовые:). Паспорт или военный билет в аптеке, конечно, не дают:).Еще добавлю к выше сказанному. Сливают с Вас 400 мл, и 50 мл для выяснения, пригодна ли вапще кровь? Эти 400 мл отлаживают в банк крови, через день, Вы перезваниваете, узнаете пригодна ли кровь, если всё в порядке, через шесть месяцев просят пересдать кровь на анализ, иначе кровь, которая в банке, не будет использована, так как нет повторного анализа, и они не имеют права вливать в больного кровь без повторного анализа. Так нам рассказали.
-
Эти тапки называются бахилы, их можно заменить кулечками обыкновенными, наверняка у всех тумбочки лопаются от кулечков из супермаркетов...
-
А по поводу самого донорства мужа:
муж сдавал кровь в начале марта областной детской больнице на Слободке, я ходила с ним в качестве группы поддержки, итак:
1. Пришел натощак (еще за пару дней до этого алкоголь не пить);
2. Нужно иметь с собой паспорт (мы паспорт забыли, но он знает все свои паспортные данные, им для заполнения формуляра подошло)
3. Напоили сладким чаем (ну в смысле водичку горячую, чай, сахар и даже печенюшки на столике стоят и сестрички каждые пять минут кричат: бысренько пьем чай!)
4. Положили на кушетку, взяли поллитра крови, предложили оформить больничный для работы на 2 дня (он от больничного отказался - работа не та... но если для кого актуально, то можно конечно).
5. Дали справочку о том, что кровь сдал, и пригласили через полгода еще прийти, кровь им нужна постоянно, а кровь можно сдавать не чаще, чем раз в полгода.
6. Через пару дней я пришла с его паспортом, туда поставили печать с группой крови, сестричка сказала, что анализы хорошие и по моей просьбе выписала мне об этом справочку, то есть обращу всеобщее внимание на то, что нигде никаких заблаговременных анализов не сдавали и справок из СЭС мы не брали, они сами за свой счет анализы проводят, по-моему так и должно быть... А я как бы паровозом: ну раз сделали анализы, то и нам результатик выдайте. :rolleyes:
Определяли пять заболеваний: ВИЧ и еще четыре ихними какракулями написано - я не понимать...
Все абсолютно для нас бесплатно! Если кровь сдавать не хочешь, то справочка о донорстве стоит 100грн, при мне девочка заведующей платила 200грн, за двух доноров на операцию ее ребенка
-
Пардон, не совсем бесплатно - заставили купить катушку пластыря, но это пожалуй не считается....:nea:
Девочки там все молодые и обходительные, что очень приятно было.
А по поводу ЖК (№3) - врач донорству меня действительно принудила, и грозила больничный не выдать, и каждый раз напоминала, что можно же ей оставить 110грн, если сдавать не хочется... Но так для нас сейчас эта сумма весьма обременительна, то пришлось ехать. И ничего в этом страшного нет.
Плохо только то, что если не дай Бог мне кровь понадобится, то просто так ничего не получится, денег потребуют 100%. Но у нас одинаковая кровь, так что будет под роддомом караулить на прямое переливание ложиться, но не дай Бог конечно...
Очень хочется верить, что наша кровь поможет кому-нибудь, и даже если не бесплатно, то хотя-бы тем, что она будет в наличии.
-
[QUOTE=SVT;4768674]Но у нас одинаковая кровь, так что будет под роддомом караулить на прямое переливание ложиться, но не дай Бог конечно....[/QUOTE]
Забудьте об этой мысли, если хотите еще иметь детей от своего мужа.
-
[QUOTE=SVT;4768648]А по поводу самого донорства мужа:
муж сдавал кровь в начале марта областной детской больнице на Слободке, я ходила с ним в качестве группы поддержки, итак:
1. Пришел натощак (еще за пару дней до этого алкоголь не пить);
[/QUOTE]
Не знаю кто вам сказал что сдавать нужно натощак. Сегодня сдавал кровь в Железнодорожной больнице на Шклярука, так сказали что наоборот нужно плотно поесть. Если сказать что не завтракал, или низкое давление -могут вообще завернуть, придется еще раз идти.
-
[QUOTE=LiZard;4789526]Не знаю кто вам сказал что сдавать нужно натощак. Сегодня сдавал кровь в Железнодорожной больнице на Шклярука, так сказали что наоборот нужно плотно поесть. Если сказать что не завтракал, или низкое давление -могут вообще завернуть, придется еще раз идти.[/QUOTE]
Моему мужу тоже сказали, что надо покушать, а на станции переливания крови еще кофе с молоком давали и вафлю перед сдачей крови.
-
Я считаю, что кровь надо сдавать обязательно. Только совет - когда идет первый раз сдавать кровь и берут только анализы (во всяком случае в обл. станции переливания крови именно так) - надо идти обязательно НАТОЩАК! ведь он сдает и RW тоже, а уже потом для сдачи самой плазмы надо плотно поесть, но нежирную пищу. У моей подруги муж поехал сдавать после плотного завтрака, им соврал, что натощак, пришел положительный RW, развлекались по кож-вен диспансерам несколько месяцев.:(
-
У моего RW не брали.
А насчет обязательно - не согласна, это должно быть добровольным. Тех, кто считает, что сдал кровь и в случае чего (ттт) без проблем ее получит, разочарую. Еще надо будет побегать и дать на лапу, чтоб она "нашлась"
-
А как результат RW зависит от еды? Ни разу не сдавала натощак этот анализ. Наичие сифилиса в крови не зависит от того, поели вы или нет.
-
[QUOTE=missksunya;4843232]А как результат RW зависит от еды? Ни разу не сдавала натощак этот анализ. Наичие сифилиса в крови не зависит от того, поели вы или нет.[/QUOTE]
Возможны ложноотрицательные результаты если плотно поесть жирную пищу. Это факт
-
Я если беременная не замужем как происходит с донорством?
-
Тогда может сдать кто-то другой. Ну или денюжку врачу...Ну или бороться и доказывать свои права
-
Я имею ввиду законодательно, если женщина не в браке, государство льготно делает на донорство скидку?
-
[QUOTE=missksunya;4843232]А как результат RW зависит от еды? Ни разу не сдавала натощак этот анализ. Наичие сифилиса в крови не зависит от того, поели вы или нет.[/QUOTE]
Наличие сифилиса не зависит, а результат - да :). Там же не возбудителей определяют в мазке, а реакцию проводят. Она и бывает ложноположительной, и не только от жирной пищи
-
[quote=Амада;4998545]Я имею ввиду законодательно, если женщина не в браке, государство льготно делает на донорство скидку?[/quote]
Не понимаю о какой скидке речь. Не 200мл, а 150? :-)
Государство вообще не имеет права требовать, потому что у нас донорство "добровольное" (об этом даже на бланке написано).
Если некому сдавать, можно написать заявление, мне так участковая предлагала
-
Донорство не принудительное. Акушерка объяснила, что те у кого есть купончик о донорской сдаче крови, в случае, если при родах потребуется кровь, получат ее беспроблемно. И не нужно будет покупать и искать.
-
Наличие возбудителя сифилиса в крови не зависит от приема пищи, а вот результат анализа может быть ложно положительным (имеется ввиду реакция Вассермана). Есть более достоверные методы определения бледной спирохеты-РИФ (реакция иммунофлюоресценции) и РИБТ (реакция иммобилизации бледных трепонем). Два последних метода не требуют сдачи крови на голодный желудок.
-
[QUOTE=Pe_Na;5012040]Не понимаю о какой скидке речь. Не 200мл, а 150? :-)
Государство вообще не имеет права требовать, потому что у нас донорство "добровольное" (об этом даже на бланке написано).
Если некому сдавать, можно написать заявление, мне так участковая предлагала[/QUOTE]
Скидка, это для красного словца. Я имею в виду: Государство говорит: дорогая одинокая мама, что бы вы себя чувствовали уверенней и Вам не нужно было переживать, где и кого искать на донора, мы Вас освобождаем официально от добровольного донорства.
-
Вас могут официально освободить от добровольного донорства, но как говорться осадок останется.
-
-
Как можно официально освободить от добровольного дела? Вы сами себя освобождаете
-
[QUOTE=Амада;5154701]Скидка, это для красного словца. Я имею в виду: Государство говорит: дорогая одинокая мама, что бы вы себя чувствовали уверенней и Вам не нужно было переживать, где и кого искать на донора, мы Вас освобождаем официально от добровольного донорства.[/QUOTE]
Прошу прощения за легкий оффтоп, но я на учете стояла как мать-одиночка, никаких скидок НЕТ, наше расчудесное государство не дает никакой поддержки, так же само и врачи, и на работе. Все это сугубо личные проблемы беременной и роженицы. А на донорство мне сказали, чтобы я кого-то попросила или потом заплатила.
-
Ну я так предполагала. Лучше конечно сдать, кому-то да пригодится.
-
Офф...Жаль только, что тому, кому может пригодиться, еще прийдется побороться за эту кровь. Потому как по отзывам знакомых, которым пришлось искать кровь - ее никогда типа нет. А за деньги тут же есть...
-
Да и это возможно по-тому, что далеко не все кто может ее своевременно сдать, делают это, вернее не делают, тоже за деньги. Вот такой круговорот денег в природе.
-
Не согласна. Все зависит от врача. Моя подруга мать-одиночка состояла на учете в 5 консультации. И ее доктор помогла ей бесплатно сдать многие анализы, никогда не брала деньги за визиты, а о донорстве даже не заикнулась. Хотя все остальные беременные (Узнали в очереди) донорство сдавали. Так что никто заставить не может. Это добровольное дело. И роддом таким мамочкам тоже должен помогать.:rtfm:
-
[QUOTE=Крыся;5166246]Не согласна. Все зависит от врача. Моя подруга мать-одиночка состояла на учете в 5 консультации. И ее доктор помогла ей бесплатно сдать многие анализы, никогда не брала деньги за визиты, а о донорстве даже не заикнулась. Хотя все остальные беременные (Узнали в очереди) донорство сдавали. Так что никто заставить не может. Это добровольное дело. И роддом таким мамочкам тоже должен помогать.:rtfm:[/QUOTE]
Возможно. Может я себя неправильно повела, при заполнении документов указала, что имею свой бизнес и т.д. Да и врачу всегда за прием оставляла 100 гривен. Вот и решили меня не жалеть. Просто я не узнавала, как в нашем государстве относятся к матерям-одиночкам.
-
Мой муж поехал на 2 ст. на станцию переливания крови - именно туда выписали направление и кровь сдавать не захотел, так они ему сказали 300 грн.!!!!! и порядок. С ума сошли, такие цены.....
-
У меня в консультации донорство так и не потребовали, то ли забыли, то ли в 7 консультации вообще не принято. В роддоме, когда оформляли, спросили, сдавал ли муж на донорство, я сказала что нет, мне ни слова в ответ не сказали.
-
мой муж купил справку по донорству за 150 грн. в больничке (где-то в районе ул. Геранева)
-
А с нас так донорство и не потребовали нигде...
-
А мне сказали, что нужно сдать до 28-ми недель. Муж переболел желтухой в детстве. Просто так кровь сдавал, а при моей первой беременности у него отказались кровь взять :( Не знаете, с чем это связано?
-
А мы решили, - сдать за троих!
Муж, за "чашкой чая", вместе с поим папаней, решили, что для дела, им крови не жалко. Еще и нашего кума( у него пока детей нет), тоже соблазнили! Решили приурочить это ко дню защиты детей и гордо пойти всем втроем сдать за меня кровь. До дела это еще не дошло, но настроены они очень героически. Отпишусь чем это все закончится:D:rtfm::D
-
[QUOTE=Ика;5500635]А мне сказали, что нужно сдать до 28-ми недель. Муж переболел желтухой в детстве. Просто так кровь сдавал, а при моей первой беременности у него отказались кровь взять :( Не знаете, с чем это связано?[/QUOTE]
С носительством Hbs-антигена. Кровь Вашего мужа не будет пригодной к переливанию и сейчас.
-
Поделюсь своей историей.... сегодня повела мужа кровь сдавать (донорство). Все вроде бы хорошо начиналось - и медсестра в регистратуре приветливой была, все справочки/направления повыписывала, врачи все с толком с растановкой объясняли - что, где, куда, в каком кабинете и т.д., накормили мужа (сок и вафельки) - идилия просто!!!! но не тут то было!!! ну не может в нашем здравоохранении быть все так гладко. Когда уже дело дошло до самой сдачи крови, окказалось что врач не может найти вену... ковыряла-ковыряла, распарола вену... забинтовали. Начали смотреть вторую руку. 3 врача пытались найти вену!!!!! Ну тут уже муж не дал ничего иголкой ковырять... ему хватило с первой рукой... Итог: мой муж не может быть донором!!! Для врачей это не проблема, говорят приведите кого-то из родственников, мы начали перебирать кто может быть донором - но тут незадача, у всех была перенесена какая-то из болячек при которой нельзя сдавать кровь!!!! Я прошу врачей выписать справку, что в связи с данными обстоятельствами, донорскую кровь сдать не можем. Фигушки!!! не дают они такую справку, они даже не дали мужу справку для отгула на работе, мол кровь ведь не сдавал и отгул не положен, а то что у него вена распорота, и ему запрещены любые нагрузки на руку в течении 2 суток это значение для врачей не имеет.... И тут меня понесло.... меня мой муж такой злой никогда не видел. Врачи начали меня успакаивать, мол мне беременной нервничать нельзя, что проблема легко решается... заплати им и все будет ОК! Такого хамства я просто не ожидала,я даже опешила услышав такие слова от добро улыбающегося доктора.... Вообщем что теперь делать понятия не имею. Может кто знает, без справки о донорстве меня в роддом примут???
-
[B]Fifo4ka[/B], насколько я знаю, то если врач из ЖК не требует донорства, то его и в роддоме не потребуют... Но у нас в ЖК постоянно требовали, сказали что декрет без справки не выпишут, поэтому мы сдали кровь и все нормально прошло... Но другой вариант - это заплатить врачу из ЖК (девочки писали, что где-то в районе 100 грн)
-
[B]Fifo4ka,[/B] примут конечно! И в ЖК не имеют права [B]требовать[/B] эту справку, все на уровне благотворительности. В роддоме могу только [B]спросить[/B], не сдавала ли. Меня спросили, сказала что не сдавала, больше вопросов не возникало.
-
[QUOTE=Трансформер;6094798][B]Fifo4ka[/B], насколько я знаю, то если врач из ЖК не требует донорства, то его и в роддоме не потребуют... Но у нас в ЖК постоянно требовали, сказали что декрет без справки не выпишут, поэтому мы сдали кровь и все нормально прошло... Но другой вариант - это заплатить врачу из ЖК (девочки писали, что где-то в районе 100 грн)[/QUOTE]
Дело в том что сначала врач в ЖК тоже требовала, говорила что больничный не выпишет, а потом видно забыла и выдала мне больничный :) Так вот я думаю, мож ну его это донорство?
-
[B]Fifo4ka[/B], в таком случае морозтесь до последнего;)
-
А нам морозится не пришлось - никто ничего не просил :shine::D
-
[QUOTE=Fifo4ka;6093308]Поделюсь своей историей.... сегодня повела мужа кровь сдавать (донорство). Все вроде бы хорошо начиналось - и медсестра в регистратуре приветливой была, все справочки/направления повыписывала, врачи все с толком с растановкой
Поделитесь пожалуйста информацией- где такое "счастье" можно встретить (какая это станция переливания крови, т.е. где находится)? Мой муж очень не хочет идти сдавать кровь, говорит что его крови полным -полно (3 плюс) ,а если еще такое произойдет подобное- то пипец будет всем, мне в том числе за агитацию :))))))))))))
-
Мы были в центре переливания крови в Бисквитном переулке 2.
-
Начну историю с того, что моей жены сестра с мужем пошла в ЖК сдавать кровь на совместимость, у него взяли 5мл крови и он потерял сознания упал, сотресения головы, отвезли в "еврейскую" проверили голову и шею (много денег на проверки и лечение!)..., короче он отказалься сдавать кровь, а врачь сказал что надо по любому либо сдавать кровь, либо платить 200 рублясов (дороговато!), хотя когда моя жена рожала в 2004 году это стоило 50 рублясов и я не пошел сдавать кровь (А ЗРЯ!). Ну да ладно я решил сдать кровь. Поехали мы туда в Бесквитный переулок, 2! проверка бесплатно на вские заразы в крови + покормили соком и вафелькой + сдал кров + дали справку и мне 2 дня отпуска + ей о том что сдал донорскую кровь + 10 рублясов дали... сказали что можно через 2 месяца приходить сдавать кровь как донер и получать 82 рубляса!!!... вот и решил что вещь хорошая сдавать кровь! при этом производят все анализы крови на ВСЕ! и кровь обновляеться для себя! так что нечего бояться и сдавать кровь! отношение там к донорам лучше чем в любой больнице! одним словом впечетление остались положительные после сдачи крови...
-
[QUOTE=Fifo4ka;6093308]Может кто знает, без справки о донорстве меня в роддом примут???[/QUOTE]
[QUOTE=Lerie;6095000][B]Fifo4ka,[/B] примут конечно! И в ЖК не имеют права [B]требовать[/B] эту справку, все на уровне благотворительности. В роддоме могу только [B]спросить[/B], не сдавала ли. Меня спросили, сказала что не сдавала, больше вопросов не возникало.[/QUOTE]
Примут на ура! :laugh: И, скорее всего, никто и не поинтересуется, сдавали ли вы кровь вообще. Это волнует только врачей из консультации (и, к сожалению, не из-за беспокойства о Вашем здоровье; они тоже отчитываются по донорству). Но в любом случае, [B]требовать[/B] или, тем более, [B]угрожать невыпиской больничного [/B]они просто не имеют права. Это всё - только слова (хотя нервы могут потрепать основательно :dry:). Я в первую беременность сказала в ЖК, что муж в другом городе, а больше сдавать некому. Отстали и не вспомнили ни разу. Во вторую - поехали с мужем (сам захотел :shock:) в тот же Бисквитный переулок и сдали (хотя можно было смело морозиться и в этот раз). Кстати, всё прошло абсолютно без проблем.
-
сдал сегодня на шклярука, соком не кормили, только чаем с печеньками :)
в принципе все нормально, даже чувство какоето хорошее, что сделал полезное дело.
только вот на работе сказали что справку не принимают и эти два выходных мне не оплатят, мол она не имеет отношения к больничным :(
-
Странно, мой муж присоединил эти 2 дня отпуска - или собирался присоединить, но в любом случае, такого ему не говорили
-
А что у нас работодатели сильно кодекс чтут? :))) Недавно отец отпуск ежегодный захотел взять (частная фирма, соответственно), а ему руководство и говорит: у нас свои законы! О так, работодателям все равно: за 24 дня , 12 или за 2 удавиться :), даже за 1 день- неделю гавкать будут :) и не дадут :))))).
-
[QUOTE=Carrera;5427438]У меня в консультации донорство так и не потребовали, то ли забыли, то ли в 7 консультации вообще не принято. В роддоме, когда оформляли, спросили, сдавал ли муж на донорство, я сказала что нет, мне ни слова в ответ не сказали.[/QUOTE]
вы в Андромеде?
-
[QUOTE=Ita;6436817]вы в Андромеде?[/QUOTE]
Да. Екатерининская угол Троицкой.
-
А мне дали направление на сдачу крови...предупредили...что надо..и в очень ближайшее время...я корректно спросила а сколько будет стоить чтобы не сдавать? на что прямой ответ...наши доноры берут 250 грн. а в центре переливания крови 300 грн. у мужа спросила...а ему явно не до этого..работа, ремонт-времени на себя не хватает..я поняла, что подошла не в то время к нему.. так что я платила...
-
[QUOTE=20lina06;6442390]наши доноры берут 250 грн. а в центре переливания крови 300 грн. [/QUOTE]
Для меня брат сдал кровь в Областной бесплатно.За упаковку бинта и упаковку ваты.
-
А почему ему ничего не дали? типа чая и шоколадки, (не говорю про мат.помощь в 10 грн) так еще и вату содрали с бинтом? :(
-
[QUOTE=Olgaolievna;6442641]А почему ему ничего не дали? [/QUOTE]
Я может чего то не поняла,извините,а почему ему должны были что то давать?Кровь нужна мне для КС,почему ему еще что то давать должны были?Я вообще была рада,что с нас ничего не взяли и мы ушли восвояси.
-
Ну на сколько я понимаю данный процесс(о нем много в этой теме детально рассказано), то сначала сдается кровь (на пунктах переливания),проверяется, храниться, а через пол года ее владельца перепроверяют заново и только тогда кровь считается годной. А сама кровь (мужа, брата) лично вам не достанется. (Если я ошиблась в этом понятие, то специалисты этого дела поправьте меня)
Может У вас редкий случай: брат сдал все анализы заранее, т.е. кровь 100% здорова и завтра (на днях) вам непосредственное переливание вы- брат будут делать?
-
[B]Olgaolievna[/B],нет.Не так как вы написали.Мне участковый гинеколог сказала,что если мне предстоит кесарево,то мне нужна будет донорская кровь,любой группы.Потому что с нее вырабатывают какой то белок,который собственно мне и нужен будет через пологода на родах.
-
[QUOTE=septy;6450717][B]Olgaolievna[/B],нет.Не так как вы написали.Мне участковый гинеколог сказала,что если мне предстоит кесарево,то мне нужна будет донорская кровь,любой группы.Потому что с нее вырабатывают какой то белок,который собственно мне и нужен будет через пологода на родах.[/QUOTE]
Нет, написали правильно. То есть собственно кровь брата вам на достанется - а другого донора. Ну, а его соответственно кому-то другому нуждающемуся. А печенье, чай, 10 или сколько там грн дают, чтоб человек поел сразу и в обморок где-нибудь не грохнулся. + еще выходной на 2 дня обязательно
-
Своего супруга вроде уговорила сдать кровушка, но только когда в отпуск пойдет :), а это уже не за горами. Заодно "выпью из него кровушку" на совместимость- гулять так гулять :)))))) ...ох, да, ему ж еще флюрографию сдать придется...и плинтус на кухни прибить...........Короче отпуск его уже расписан :))))
-
кто знает, подскажите, пожалуйста. Является ли противопоказанием к донорству гипертония?
-
[QUOTE=illogical.alice;6479323]кто знает, подскажите, пожалуйста. Является ли противопоказанием к донорству гипертония?[/QUOTE]
я среди противопоказаний помню слабое сердце.
а гипертония это повышеное давление, насколько я понимаю. вряд ли может вредить понижение давления путем изъятия крови
-
[QUOTE=illogical.alice;6479323]кто знает, подскажите, пожалуйста. Является ли противопоказанием к донорству гипертония?[/QUOTE]
Гипертония-нет. А гипертоническая болезнь 2-3 степени, в декомпенсации-да, является противопоказанием.
-
[QUOTE=septy;6450717][B]Olgaolievna[/B],нет.Не так как вы написали.Мне участковый гинеколог сказала,что если мне предстоит кесарево,то мне нужна будет донорская кровь,любой группы.Потому что с нее вырабатывают какой то белок,который собственно мне и нужен будет через пологода на родах.[/QUOTE]
Донорская кровь нужна только при массивной кровопотере. Т.е., если возникает кровотечение при ЕР или КС, тогда в зависимости от ее (кровопотери) степени переливают препараты крови или донорскую кровь. Какой белок вырабатывают из крови именно Вашего донора?! Откуда доктору известно, что он Вам будет нужен? У Вас патология беременности или заболевания крови?
Желаю, чтоб она (кровь) Вам не понадобилась.:rose:
-
[QUOTE=wild orhid;6479608]Гипертония-нет. А гипертоническая болезнь 2-3 степени, в декомпенсации-да, является противопоказанием.[/QUOTE]
спасибо большое :rose:
в наличии стойкое давление 150/105, с нередкими подскоками до 160-180/110... к врачу отправить невозможно... значит, будет сдавать.
-
[QUOTE=illogical.alice;6480522]спасибо большое :rose:
в наличии стойкое давление 150/105, с нередкими подскоками до 160-180/110... к врачу отправить невозможно... значит, будет сдавать.[/QUOTE]
Ну так это больше похоже на гипертонию второй степени. Лучше вместо донорства все же к врачу сходить
-
[QUOTE=KLUX;6480908]Ну так это больше похоже на гипертонию второй степени. Лучше вместо донорства все же к врачу сходить[/QUOTE]
я это понимаю... но силком же не потащишь. В общем, это крик души больше был...
-
Сообщение от [B]septy [/B]
[B]Olgaolievna[/B],нет.Не так как вы написали.Мне участковый гинеколог сказала,что если мне предстоит кесарево,то мне нужна будет донорская кровь,любой группы.Потому что с нее вырабатывают какой то белок,который собственно мне и нужен будет через пологода на родах.
[QUOTE=wild orhid;6479701]Донорская кровь нужна только при массивной кровопотере. Т.е., если возникает кровотечение при ЕР или КС, тогда в зависимости от ее (кровопотери) степени переливают препараты крови или донорскую кровь. Какой белок вырабатывают из крови именно Вашего донора?! Откуда доктору известно, что он Вам будет нужен? У Вас патология беременности или заболевания крови?
Желаю, чтоб она (кровь) Вам не понадобилась.:rose:[/QUOTE]
Я уж испугалась- увидев жирным шрифтом свой ник и обращение ваше......думала мне кровь надо :))))))):girl_hospital::heat:
-
[QUOTE=wild orhid;6479701]Донорская кровь нужна только при массивной кровопотере. Т.е., если возникает кровотечение при ЕР или КС, тогда в зависимости от ее (кровопотери) степени переливают препараты крови или донорскую кровь. Какой белок вырабатывают из крови именно Вашего донора?! Откуда доктору известно, что он Вам будет нужен? У Вас патология беременности или заболевания крови?
Желаю, чтоб она (кровь) Вам не понадобилась.:rose:[/QUOTE]
Да нет у меня таких проблем,ТТТ,слава Богу,ну в любом случае мне пришлось своего мужа вести сдавать кровь,как обязаловка,а мужа у меня нет.
-
[B]septy[/B]- ну вы поняли, что это был обычный сбор крови (принудилавка), а не лично вам?
-
[QUOTE=Olgaolievna;6442641]А почему ему ничего не дали? типа чая и шоколадки, (не говорю про мат.помощь в 10 грн) так еще и вату содрали с бинтом? :([/QUOTE]
Точно-точно! У нас отца чаем поили))) и денег дали малость)))) как бедному студенту))
но это было так давно...
-
Сегодня торжественно состоялась сдача (добровольная) крови моим супругом :). (Бисквитный переулок). Заняла процедура: от входа до выхода около 1 часа. Там врачи ксатити сказали что голодными необязательно было приходить- что можно было устроить легкий завтрак (а на сахар кровь они не проверяют :(, только на всякие гадости, типа ВИЧ, сифилис). Сначала регистратура, потом кровь на пробу, терапевт, и сама сдача крови (в этом же кабинете выдали с собой минипакетик одесского сока и вафельку), а после сдачи в кассу- за 10 грн :). Для тех кто хочет откосить - ставки поднялись :(- нам предложили ?00 грн (не 100 и не 200)-фигушки мы не дали на себе заработать. Самочувствие мужа после сдачи совершенно было нормальным (обморока и шатания не наблюдалось :) ), через 5 минут сел за руль. Студентов или других лиц, желающих подзаработать мы не встречали- всех кого встретили были добровольцы беременных жен :)))) и подруг
-
[QUOTE=cleo;548992]Все сталкивались с этим делом, когда ждали ребенка. Просто интересно, а кто-то сдавал кровь?:) Просто вот все знакомые давали деньги, а сейчас, вроде нельзя уже купить талон на донорство. Как выходят из положения? И выходят ли вообще. Это первый вопрос, а второй, как вообще вы относитесь к этому вопросу? Особенно, когда донорство в "моральнопринудительной " форме?[/QUOTE]
Какие деньги и какое донорство? Во времена , когда наша страна находится на первом месте по спиду. А вдруг вам иглу грязную засунут? Хотите , чтоб от Вас отстали? Скажите, что Ваш муж болел желтухой, а родственников нет. Я сразу предупредила , что муж сдавать не будет. А мне:,, Он что жлоб?,, Да он жлоб, т.к. хочет обезопасить себя. И так я ничего не платила. Просто мой муж косвенно относится к медицине и знает, что кто-то сильно обогатится на этом, а то что несоблюдается гигиена, так это в большинстве случаев. Вы ведь не захотите быть в большинстве? Я против донорства и переливания крови особенно. Если у вас никогда не было черяков , после переливания могут появиться, причем оч быстро. Нужна кровь - купи плазму(она хотя бы очистку проходит).
-
[QUOTE=20lina06;6442390]А мне дали направление на сдачу крови...предупредили...что надо..и в очень ближайшее время...я корректно спросила а сколько будет стоить чтобы не сдавать? на что прямой ответ...наши доноры берут 250 грн. а в центре переливания крови 300 грн. у мужа спросила...а ему явно не до этого..работа, ремонт-времени на себя не хватает..я поняла, что подошла не в то время к нему.. так что я платила...[/QUOTE]
Вас просто кинули на деньги. Вы имеете право выбора - здавать или не здавать. Почему они не дают гарантии на то, что они не занесут вам какую то какашку в кровь. Вот пусть дадут бумагу? Это всё одесский лохотрон. Сабаки и на этом руки греют. Я в шоке.
-
[QUOTE=Olgaolievna;6442900]Ну на сколько я понимаю данный процесс(о нем много в этой теме детально рассказано), то сначала сдается кровь (на пунктах переливания),проверяется, храниться, а через пол года ее владельца перепроверяют заново и только тогда кровь считается годной. А сама кровь (мужа, брата) лично вам не достанется. (Если я ошиблась в этом понятие, то специалисты этого дела поправьте меня)
Может У вас редкий случай: брат сдал все анализы заранее, т.е. кровь 100% здорова и завтра (на днях) вам непосредственное переливание вы- брат будут делать?[/QUOTE]
Совершенно верно. Это длительная процедура и не факт, что через полгода ваша кровь вернётся. Она вернётся только чужая ( не дай бог какого то бомжа, который пошёл здавать кровь, чтоб заработать на бутылку водки).
-
[QUOTE=lily1215;7576541]Вас просто кинули на деньги. Вы имеете право выбора - здавать или не здавать. Почему они не дают гарантии на то, что они не занесут вам какую то какашку в кровь. Вот пусть дадут бумагу? Это всё одесский лохотрон. Сабаки и на этом руки греют. Я в шоке.[/QUOTE]
[B]lily[/B] понимаю приятного в вымогательстве донорской крови нет ничего (для нас)..но зачем же так пессимистично на процедуру переливания смотреть ..спид -конечно не спит..новсе ж одноразовое уже давно..и там тоже..А вот на счет того что нас везде "прогибают", "наклоняют", "заставляют шантажом"..эт другое ..грустное....На самом деле крови не хватает, а тут нас, беременных нашли и некрасивыми методами заставляют мужей сдать кровь, а кто не хочет- так еще деньги сшибают на ровной месте...
[B]Я за социальную рекламу- не хватает крови- попросите граждан красиво быть благородными[/B] или заинтересуйте ну хоть чуточку материально (но тогда исчезает у них (не только центр переливания но и жк возможность заработать)!!! На сколько бы было приятнее сдать кровь именно по собственному волеизъявлению , а не по принуждению (посмотрев туже рекламу или бигборд)
-
[QUOTE=lily1215;7576587]Совершенно верно. Это длительная процедура и не факт, что через полгода ваша кровь вернётся. Она вернётся только чужая ( не дай бог какого то бомжа, который пошёл здавать кровь, чтоб заработать на бутылку водки).[/QUOTE]
бомжа мне не надо...:)я себе "донора" нашла- куму :) и рожала она недавно...справка есть что здорова (ттт будем надеяться что не нужна будет :rzhu_nimagu:)
там кроме бомжей..есть просто нормальные люди, желающие заработать на нежелающих сдавать кровь - почетные доноры....так что без бомжиков обойдемся:)
-
[QUOTE=Olgaolievna;7576622]На самом деле крови не хватает, а тут нас, беременных нашли и некрасивыми методами заставляют мужей сдать кровь, а кто не хочет- так еще деньги сшибают на ровной месте...
[B]Я за социальную рекламу- не хватает крови- попросите граждан красиво быть благородными[/B] или заинтересуйте ну хоть чуточку материально (но тогда исчезает у них (не только центр переливания но и жк возможность заработать)!!! На сколько бы было приятнее сдать кровь именно по собственному волеизъявлению , а не по принуждению (посмотрев туже рекламу или бигборд)[/QUOTE]
Ничего с нашими мужьями не станется :) А надеяться на благородство граждан - дохлый номер, как и на то, что государство хоть чуть-чуть денег кинет здравоохранению. Пока не отменят бесплатную медицину - до тех пор и нагибать и прогибать всех, кого можно, будут.
У меня в этом вопросе отпали все сомнения, когда я столкнулась с больными, которые живут только за счет донорской крови. И как они ждут очередную порцию, если им "повезло" родиться с редкой группой.
В Одессе еще проще - город большой, кто-нибудь да сдаст, а в маленьких городах...все печально :(
В общем, будем снисходительны к методам медицинкого "шантажа" :) и милосердны к тяжелобольным
И самое главное, пусть эта кровь никогда не понадобится нам
-
[QUOTE=KLUX;7577756]Ничего с нашими мужьями не станется :) А надеяться на благородство граждан - дохлый номер, как и на то, что государство хоть чуть-чуть денег кинет здравоохранению. Пока не отменят бесплатную медицину - до тех пор и нагибать и прогибать всех, кого можно, будут.
У меня в этом вопросе отпали все сомнения, когда я столкнулась с больными, которые живут только за счет донорской крови. И как они ждут очередную порцию, если им "повезло" родиться с редкой группой.
В Одессе еще проще - город большой, кто-нибудь да сдаст, а в маленьких городах...все печально :(
В общем, будем снисходительны к методам медицинкого "шантажа" :) и милосердны к тяжелобольным
И самое главное, пусть эта кровь никогда не понадобится нам[/QUOTE]
с нашими то ничего не станется- но не каждый же день мы беременеем? думаю , а точнее почти уверенна , что кровь нужна чаще, тем более как ты сказала не в города, а забытые властью район.центры и села... вот поэтому как-то надо привлекать массы и желательно добровольно (на энтузиазме :)):shine::rose:
-
Не вижу ничего плохого, что нужно сдавать кровь. Там же действительно все проходят проверку и плюс все стерильно-одноразовое. В конце концов эта кровь может кому-то спасти жизнь.
-
кровь очень нужна в медецине. а то что на этом кто то зарабатывает: а на чем у нас не зарабатывают? и что, поэтому давайте оставим помирать людей без крови?
некоторые тут поливают чем не попадя гос-во, мол какое оно нехорошее, не заботится о нас. простите, а вы о нем заботитесь? вы вообще о ком то вокруг подумали? вы со спокойной миной проходите мимо человека на улице, который при смерти лежит, зато когда вы вдруг оказываетесь на его месте, все вокруг становятся плохими и гос-во в первую очередь
такие люди потом при первой же возможности продают налево казенное имущество, делают деньги на казенной медецине и тд... не забывая упомянуть, какое у нас гос-во хреновое
-
[QUOTE=ser_gunya;7581340]кровь очень нужна в медецине. а то что на этом кто то зарабатывает: а на чем у нас не зарабатывают? и что, поэтому давайте оставим помирать людей без крови?
некоторые тут поливают чем не попадя гос-во, мол какое оно нехорошее, не заботится о нас. простите, а вы о нем заботитесь? вы вообще о ком то вокруг подумали? вы со спокойной миной проходите мимо человека на улице, который при смерти лежит, зато когда вы вдруг оказываетесь на его месте, все вокруг становятся плохими и гос-во в первую очередь
такие люди потом при первой же возможности продают налево казенное имущество, делают деньги на казенной медецине и тд... не забывая упомянуть, какое у нас гос-во хреновое[/QUOTE]
Да мы о гос-ве заботимся.Обязательно оформляешься на работу. Платишь отчисления в фонды и оказывается , что из-за того что я была в декрете и оформилась( всё для гос-ва) я должна отдать своему гос-ву 1000грн( это за 7 месяцев работы то что я получала на ребенка по 130 грн в месяц).Гос-во само нас ставит в такие рамки, что просто... нет слов. Значит надо сидеть дома, нарожать кучу детей, не росписываться с мужем и всё. Тогда гос-во будет для вас хорошим. Оно будет Вам платить за многодетную мать, за мать одиночку(при этом иметь мужа) и т.д. и это всё до совершенолетия детей. А кто чесный и думает о гос-ве , росписывается с мужем, оформляется на роботе, не скрывает свои доходы, тот должен ещё гос-ву останется. Так что давайте не будем говорить что здесь все безсердечные ,,,,, собрались и не любят свою страну. Есть семьи , которым действительно нужна помощ от гос-ва, но её нужно выбивать и это обидно.
-
[QUOTE=Olgaolievna;7580422]с нашими то ничего не станется- но не каждый же день мы беременеем? думаю , а точнее почти уверенна , что кровь нужна чаще, тем более как ты сказала не в города, а забытые властью район.центры и села... вот поэтому как-то надо привлекать массы и желательно добровольно (на энтузиазме :)):shine::rose:[/QUOTE]
Ну, это само собой :) Просто такое донорство - прекрасная возможность сделать что-то полезное, когда б еще наши мужья кровь сдавали, если б не во время беременности жены? :)
А насчет привлечения - привлекать надо и надо обязательно, но... слишком много равнодушных людей у нас
[QUOTE=lily1215;7583991]Да мы о гос-ве заботимся.Обязательно оформляешься на работу. Платишь отчисления в фонды и оказывается , что из-за того что я была в декрете и оформилась( всё для гос-ва) я должна отдать своему гос-ву 1000грн( это за 7 месяцев работы то что я получала на ребенка по 130 грн в месяц).Гос-во само нас ставит в такие рамки, что просто... нет слов. Значит надо сидеть дома, нарожать кучу детей, не росписываться с мужем и всё. Тогда гос-во будет для вас хорошим. Оно будет Вам платить за многодетную мать, за мать одиночку(при этом иметь мужа) и т.д. и это всё до совершенолетия детей. А кто чесный и думает о гос-ве , росписывается с мужем, оформляется на роботе, не скрывает свои доходы, тот должен ещё гос-ву останется. Так что давайте не будем говорить что здесь все безсердечные ,,,,, собрались и не любят свою страну. Есть семьи , которым действительно нужна помощ от гос-ва, но её нужно выбивать и это обидно.[/QUOTE]
А причем тут беременность и донорство?
-
[QUOTE=KLUX;7585878]Ну, это само собой :) Просто такое донорство - прекрасная возможность сделать что-то полезное, когда б еще наши мужья кровь сдавали, если б не во время беременности жены? :)
А насчет привлечения - привлекать надо и надо обязательно, но... слишком много равнодушных людей у нас [/QUOTE]
но чтоб их стало меньше- нужно напоминать о "нуждающихся". один из примеров- в форме или шторме (не важно) просили о помощи вещами и проч. товаром первой необходимости для детей-инвалидов, другой пример- бигборды приюта животных..не думаю что все остались безразличными...иногда даже когда тебе самому тяжело, но ты можешь оказать посильную помощь другому (не важно зверушка это или человек), то и жить становится легче....просто нуждающихся очень много (тех же нуждающихся в крови)- а про нихз не напоминают..а всех помнить невозможно
-
А причем тут беременность и донорство?[/QUOTE]
Я процетировала ответ ser_gunya ,,некоторые тут поливают чем не попадя гос-во, мол какое оно нехорошее, не заботится о нас. простите, а вы о нем заботитесь? [FONT="Arial Black"][B][I][SIZE="5"]вы вообще о ком то вокруг подумали?[/SIZE][/I][/B][/FONT] вы со спокойной миной проходите мимо человека на улице, который при смерти лежит, зато когда вы вдруг оказываетесь на его месте, все вокруг становятся плохими и гос-во в первую очередь такие люди потом при первой же возможности продают налево казенное имущество, делают деньги на казенной медецине и тд... не забывая упомянуть, какое у нас гос-во хреновое,,
Я с этим котегорично не согласна. А беременность и донорство даже причем.
-
Есть просто категория людей у которых все плохо, все плохие и никто их не пожалеет. У меня есть такая знакомая:)
-
[QUOTE=lily1215;7586328][QUOTE]А причем тут беременность и донорство?[/QUOTE]
Я процетировала ответ ser_gunya ,,некоторые тут поливают чем не попадя гос-во, мол какое оно нехорошее, не заботится о нас. простите, а вы о нем заботитесь? [FONT="Arial Black"][B][I][SIZE="5"]вы вообще о ком то вокруг подумали?[/SIZE][/I][/B][/FONT] вы со спокойной миной проходите мимо человека на улице, который при смерти лежит, зато когда вы вдруг оказываетесь на его месте, все вокруг становятся плохими и гос-во в первую очередь такие люди потом при первой же возможности продают налево казенное имущество, делают деньги на казенной медецине и тд... не забывая упомянуть, какое у нас гос-во хреновое,,
Я с этим котегорично не согласна. А беременность и донорство даже причем.[/QUOTE][/QUOTE]
Я видела, что вы процитировали :) Просто государство можно обсуждать бесконечно, а тема-то совсем не об этом. Надо меньше думать о государстве, а больше о себе. Не ждать, пока государство созреет кому-то помочь, а помогать самим. В частности, не откупаться от сдачи крови
-
[QUOTE=lily1215;7576587]Совершенно верно. Это длительная процедура и не факт, что через полгода ваша кровь вернётся. Она вернётся только чужая ( не дай бог какого то бомжа, который пошёл здавать кровь, чтоб заработать на бутылку водки).[/QUOTE]
Вы вообще понимаете о чем говорите? Вернется кровь (вернее препараты крови, цельную кровь сейчас никогда и никому не переливают!!!!!) действительно чужая. Если бы Вы имели хоть малейшее представление о нашем одесском банке крови - Вы никогда не написали бы про бомжей и т.п. Вы когда-нибудь видели глаза умирающего ребенка, которрму не смогли найти в самый ответственный момент плазмы, потому что отдельные граждане рассуждают подобным образом. А женщины, вернее их родственники, готовы любые деньги отдать за р-массу при обильном кровотечении - а, извените нету! Я уже донором являюсь 10 лет, столько же проработала с онкобольными детьми, сейчас с беременными женщинами и не перестаю удивляться такой позиции. Ведь со мной такого никогда не случиться, не правда ли?
-
[QUOTE=Виолета;7592211] Ведь со мной такого никогда не случиться, не правда ли?[/QUOTE]
Вы абсолютно правы, такая позиция у нас действительно распространена.
А еще другая: почему мы должно бесплатно свою кровь сдавать, чтоб ею потом кто-то воспользовался? :(
А прикрываемся мы разговорами о том, что на сдаче крови нас чем-то заразят, как-будто в эру многоразовых шприцов живем...
Странно и непонятно все это...
Вы - молодец :rose:
-
[QUOTE=KLUX;7592462]А прикрываемся мы разговорами о том, что на сдаче крови нас чем-то заразят, как-будто в эру многоразовых шприцов живем...
Странно и непонятно все это...[/QUOTE]
я когда сдавал, очень долго и нудно переспрашивал как и чем берут.
когда лег на кушетку, попросил мне показать, повертел и общупал пакет с комплектом для переливания. и, кстати, врачи и медсестры, которые принимали кровь, ничуть не удивились и спокойно отнеслись к моей недоверчивости, хотя по поведению было видно что они ещё той глубокой совковой закалки.
так что сдавать можно, главное серьезно все перепроверить самим, ведь это в первую очередь наше здоровье.
ещё вопрос. когда я сдал, мне сказали что кровь будет лежать пол года, потом мне надо сдать ещё один контрольный тест, а потом её могут использовать.
так ли это и что представляет из себя этот тест?
-
[QUOTE=ser_gunya;7604479]
так ли это и что представляет из себя этот тест?[/QUOTE]
Так. У вас возьмут мл 10 крови и повторно проверят на все инфекции. Если вы не сдадите этот тест, то вашу кровь придется уничтожить, так как она будет считаться непригодной для переливания