-
Спасибо!
Так и догадывался. Интересно было стороннее мнение.
А ведь многие так и работают, редиски недорезанные ;) Только их пока никто не трогает. А обывателю вникать недосуг.
-
[QUOTE=Guffy]Такой вопрос.
1. Предположим, контора А с названием "Рога и Копыта", директор Иванов, адрес "Заплеваный пер.,2", код ОКПО 12345 - имеет регистрацию в Держфинпослуг за №111 от ХХ.ХХ.ХХХХ как финансовое учереждение и имеет лицензию на некий вид финансовых услуг за №222 от YY.YY.YYYY
2. Есть контора Б с названием названием "Филиал "Рога и Копыта"", директор Сидоров, адрес "Занюханый пер.,3", код ОКПО 67890
Насколько я понимаю, коды ОКПО разные и это разные юр.лица - связывает их только "Рога и Копыта" в названии.
Может ли контора Б называться финансовым учреждением и подпрадает ли она под действие лицензии №222?
Заранее Спасибо[/QUOTE]
Спасибо мало :) В отличие от ув. Доминиона, я не столь альтруистичен :)
По существу:
1. в названии филиала должно быть ещё и наименивание организационно-правовой формы "Рогов и Копыт", если энто в самом деле их филиал :)
2. коды [B]ЕГРПОУ [/B]у конторы и филиала действительно могут быть разными, ничего сверхъестественного тут нет, одним юридическим лицом - субъектом предпр. деятельности они продолжают оставаться :)
3. попросите у филиала оригинал повідомлення о внесении его в Реестр Держфинпослуг на основании лицензии головной конторы :)
-
[QUOTE=audit_n]
По существу:
1. в названии филиала должно быть ещё и наименивание организационно-правовой формы "Рогов и Копыт", если энто в самом деле их филиал :)
2. коды [B]ЕГРПОУ [/B]у конторы и филиала действительно могут быть разными, ничего сверхъестественного тут нет, одним юридическим лицом - субъектом предпр. деятельности они продолжают оставаться :)
3. попросите у филиала оригинал повідомлення о внесении его в Реестр Держфинпослуг на основании лицензии головной конторы :)[/QUOTE]
Вообще, это правильнее всего! :good:
-
[QUOTE=Dominion]Вообще, это правильнее всего! :good:[/QUOTE]
ОТОЖ! И на том спасибо :) ПКМУ № 188 от 22.01.96 и распоряжение Госфинуслуг № 146 от 02.12.03, похоже, уже глянули :good:
-
[QUOTE=audit_n]Спасибо мало :) В отличие от ув. Доминиона, я не столь альтруистичен :)
По существу:
1. в названии филиала ...
2. коды [B]ЕГРПОУ [/B]у конторы и филиала действительно могут быть разными, ничего сверхъестественного тут нет, одним юридическим лицом - субъектом предпр. деятельности они продолжают оставаться
3. попросите у филиала оригинал повідомлення о внесении его в Реестр Держфинпослуг на основании лицензии головной конторы [/QUOTE]
Во сколько же выражается Ваша "неальтруистичность"? ;)
1. ну, можно не ходить вокруг да около - если это внесет ясность - так получилось, что интересовался я недавно деятельностью кредитных союзов.
2. ну, тут я не силен. был бы силен - не спрашивал бы. в основном по жизни пытаюсь руководствоваться логикой - и как-то не вяжется с логико - два предприятия с разными ЕГРПОУ - и вдруг одно юридическое лицо. законодательство - оно не всегда с логикой дружит, ИМХО, - и тут больше решают знания. а их нехватает - не мой профиль.
3. Т.е. головная контора должна попросить как-то зарегистрировать филиал? А филиал должен отображаться в реестре на сайте (тех PDF-файлах, что держфинпослуг дает скачивать)? Или в базе должно быть "распорядження"?
ЗЫ: часть Ваших смайликов вырезал, извините уж - не дает постить
-
[QUOTE=audit_n]ОТОЖ! И на том спасибо :) ПКМУ № 188 от 22.01.96 и распоряжение Госфинуслуг № 146 от 02.12.03, похоже, уже глянули :good:[/QUOTE]
О, спасибо еще раз
посмотрю
первое нашел
ПКМУ № 188 от 22.[B]02[/B].96 [url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=188-2006-%EF[/url] - по моему, это не то?
а второе пока нет
только "Про внесення змін до розпорядження від 02.12.2003 N 146"
[url]http://dfp.gov.ua/217.html?&tx_ttnews[/url][backPid]=774&tx_ttnews[pointer]=1&tx_ttnews[tt_news]=2579&cHash=5380af6a41
буду искать... нашел [url]http://www.nau.kiev.ua/nau10/ukr/show.php?uid=1030.1215.0[/url]
-
Добрый день! Подскажите пожайлуста, как работать у частного предпринимателя на едином налоге без оформления, чтобы не платить налоги по з/п и единый налог. Вы вроде упоминали, что можно по доверенности, а как именно? подробнее пожайлуста? что должно быть в довер. оговорео?
-
::.
Здравствуйте.
Ув. Доминион. Я бы хотел спросить у Вас следующее:
1. Какой вид лицензии требуется для организации (проекту), которая занимается доверительным управление капиталом на МВР?
2. Какова его стоимость у Вас?
3. И как осуществляется расчёт с налогом?
Заранее благодарю.
-
[QUOTE=NATKA]Добрый день! Подскажите пожайлуста, как работать у частного предпринимателя на едином налоге без оформления, чтобы не платить налоги по з/п и единый налог. Вы вроде упоминали, что можно по доверенности, а как именно? подробнее пожайлуста? что должно быть в довер. оговорео?[/QUOTE]
Этот способ применяют давно: У Нотариуса оформляете доверенность от физлица СПД, в которой оговариваете, что именно Вы делаете от имени этого физлица, например: представляете во всех органах власти, реализуете товар, принимаете деньги и т.д. Как правило, нотариус сам предложит Вам содержание этой доверенности. Таким образом, Вы можете работать от его имени, но в трудовые отношения с ним не вступаете.
-
[QUOTE=ODTrader]Здравствуйте.
Ув. Доминион. Я бы хотел спросить у Вас следующее:
1. Какой вид лицензии требуется для организации (проекту), которая занимается доверительным управление капиталом на МВР?
2. Какова его стоимость у Вас?
3. И как осуществляется расчёт с налогом?
Заранее благодарю.[/QUOTE]
привожу сразу цитаты из нормативки:
"1) фінансова установа - юридична особа, яка відповідно до закону надає одну чи декілька фінансових послуг та яка внесена до відповідного реєстру у порядку, встановленому законом. До фінансових установ належать ... [B]довірчі товариства,[/B] .... та інші юридичні особи, виключним видом діяльності яких є надання фінансових послуг; "
В свою очередь,
Довірче товариство - товариство з додатковою відповідальністю, яке здійснює представницьку діяльність відповідно до договору, укладеного з довірителями майна щодо реалізації їх прав власників. Майном довірителя є кошти, цінні папери та документи, які засвідчують право власності довірителя.
(Декрет КМ "Про довірчі товариства" від 17.03.1993 N 23-93)
Похоже, что по роду деятельности Вы будете фінансова установа - Довірче товариство.
Таким образом:
- Доверительное общество создается на основании Декрета КМ
"О доверительных обществах" №23-93 Дата принятия:17.03.1993
- Информацию о созданом Доверительном Обществе необходимо внести в реестр финансовых учреждений согл. "Положення про порядок унесення інформації про довірчі товариства до Державного реєстру фінансових установ" утвержденного Розпорядженням Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України від 28 березня 2006 року N 5538
[B]По вопросу лицензирования [/B]- не встретил я указаний на необходимость лицензировать этот вид деяетельности. Еще рекомендую посоветоваться с господином под ником [B]audit_n[/B] - он в вопросах лицензирования понимает лучше меня.
[B]По второму вопросу[/B] - я получением лицензий и регистрацией в реестрах финансовых учреждений не занимаюсь. Если вопрос встанет насущно - пишите через ЛС познакомлю с коллегой, который занимается.
[B]По третьему вопросу[/B] - налогообложение, по видимому, будет схожим с любыми услугами: группа налогов на фонд заработной платы + налог на прибыль (+НДС и/или единый налог) в зависимости от системы налогообложения, которую Вы изберете. По вопросу выбора наиболее удобной системы - стоит беседовать отдельно. Нужно знать как будет проходить деятельность, кто будут Ваши клиенты (физлица, физлица СПД, юрлица СПД, иностранные граждане...)
Удачи!
-
По поводу доверенности я так себе и представляла с одной стороны, у нас так бухгалтер ведет пару ЧП, ходит в налоговую и фонды, но можно ли на основании такой доверенности сидеть на складе, отпускать товар, принимать деньги........ Типа если кто-то завалит с оперативной проверкой, что тогда?????
-
Что от такой "сделки" получает единщик - понятно . Ну а человек , который работает по такой доверенности ? Стажа нет, официальной зарплаты нигде нет, да и не поверят при проверке в такой альтруизм . Или работнику тоже становится единщиком ? В чем тогда экономия - так ведь дороже ?
-
[QUOTE=NATKA]По поводу доверенности я так себе и представляла с одной стороны, у нас так бухгалтер ведет пару ЧП, ходит в налоговую и фонды, но можно ли на основании такой доверенности сидеть на складе, отпускать товар, принимать деньги........ Типа если кто-то завалит с оперативной проверкой, что тогда?????[/QUOTE]
Какие полномочия доверетель предоставит доверенному лицу - то и можно будет делать. Вы, при этом, исключительно в рамках закона действуете. Про проверки (особенно:"оперативные", "контрольные закупки" и т.н. "просто проверки") лучше давайте отдельно поговорим. Проверить СПД физлицо внепланово, не выходя за рамки закона - не так уж просто. Если хорошенько разобраться, то проверка соблюдения законодательства об РРО, та самая, которая начинается с контрольной закупки - как правило незаконна впринципе :)
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Что от такой "сделки" получает единщик - понятно . Ну а человек , который работает по такой доверенности ? Стажа нет, официальной зарплаты нигде нет, да и не поверят при проверке в такой альтруизм . Или работнику тоже становится единщиком ? В чем тогда экономия - так ведь дороже ?[/QUOTE]
Задача ставилась: съэкономить налогов", образно говоря. С точки зрения будущей пенсии, стажа и т.п. работнику это не выгодно в принципе.
-
[quote=ТТТТТТТТ]Что от такой "сделки" получает единщик - понятно . Ну а человек , который работает по такой доверенности ? Стажа нет, официальной зарплаты нигде нет, да и не поверят при проверке в такой альтруизм . Или работнику тоже становится единщиком ? В чем тогда экономия - так ведь дороже ?[/quote]У меня жена по такой доверенности сдает отчетность и снимает наличные в банке, ну и прочие вопросы решает. При этом у нее есть основное место работы. Так зачем спрашивается мне ее офорлять на работу к себе?
Очень удобно.
-
[quote=Скрытик]У меня жена по такой доверенности сдает отчетность и снимает наличные в банке, ну и прочие вопросы решает. При этом у нее есть основное место работы. Так зачем спрашивается мне ее офорлять на работу к себе?
Очень удобно.[/quote]
тю - та тож зовсім друга справа, я ж не про те ..:)
-
to ODTrader
Если у Вас есть возможность раздобыть 200 тыс не гривен для влаживания в уставный капитал финустановы - пишите в личку - поделим :)
А если счас пока жалко их туда влаживать - зарегистрируйтесь ЧПЕНом с видом деятельности консульт. услуги и типа их и оказывайте:)
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]тю - та тож зовсім друга справа, я ж не про те ..:)[/QUOTE]
а про що?
-
Про те, що по довіреності виконується не робота, а лише виконання окремих доручень, без відносин трудового найму та відповідних гарантій для обох сторін, особливо - для "працівника". Тобто, це - НЕ Є РОБОТОЮ в повному розумінні цього слова. У відносинах між подружжям це може бути більш-менш зрозуміло, але між сторонніми особами - далеко не завжди...:)
-
Вопрос, возможно опять "не в тему".
Какими документами руководствуется СЭС при проверке?
-
[QUOTE=serg]Вопрос, возможно опять "не в тему".
Какими документами руководствуется СЭС при проверке?[/QUOTE]
Этим [url]http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1109%2D99%2D%EF[/url]
и где-то со статьи 39 этим [url]http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=4004%2D12[/url]
и ещё кое-чем: А что, лицензию на целителя уже получили?
-
[QUOTE=audit_n]Этим [url]http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1109%2D99%2D%EF[/url]
и где-то со статьи 39 этим [url]http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=4004%2D12[/url]
и ещё кое-чем: А что, лицензию на целителя уже получили?[/QUOTE]
Спасибо.
Я врач, просто интересовал на какой нормативно-правовой базе они работают.
-
Спасибо про доверенность..... Я типа так и представляла, вернее даже так работаем с бухгалтером, бух. по доверенности ходит по фондам и в налоговую сдает отчеты, а можно ли также сидеть на складе и продавать товар, получать деньги в кассу и т.д. Если нагрянут разные органы?????
-
Ой извините........... мне показалось что мой вопрос-ответ не отправился 23.02.......... и я его продублировала еще раз....... а там столько ответов!!! Спасибо за ответы. Хотя решить что делать для себя однозначно не могу.... буду думать, спасет ли доверенность. В ответах проскользнуло, что по довереннности доверяется сделать что-то конткретно, отдельный вид поручения, а не сидеть постоянно и работать
-
Вопрос.
На мне висит МЧП. Я директор и владелец. Учредитель другое лицо.
Я планирую уехать на неопределенное время.
Предприятие закрывать не хочу.
Движения по банку не будет.
Как перевести фирму в "спящий" режим?
Как быть с налогами и отчетами?
Говорят, что нужно сдавать пустые отчеты. Разъясните пожалуйста. Спасибо.
-
[quote=REMBO]Вопрос.
На мне висит МЧП. [B]Я[/B] директор и [B]владелец[/B]. [B]Учредитель другое лицо[/B].[/quote]
Это как это? Нестыковочка-с.
[quote=REMBO]Я планирую уехать на неопределенное время.
[/quote]
Можно не закрывать - долгая и нудная процедура. Можно предприятие продать. В случае необходимости стоимость регистрации нового предприятия под ключ аж 600 долларов.
-
фактический владелец - я
учредитель - мой человек
закрыть - 1000/1200 - не хочу
продавать - не хочу (я открылся за 300) да и не купят (эпизодов много)
открывать новое не могу - я не резидент
-
Тогда сдавай пустые отчеты.
-
[QUOTE=REMBO]Вопрос.
На мне висит МЧП. Я директор и владелец. Учредитель другое лицо.
Я планирую уехать на неопределенное время.
Движения по банку не будет.
Как перевести фирму в "спящий" режим?
Как быть с налогами и отчетами?
Говорят, что нужно сдавать пустые отчеты. Разъясните пожалуйста. Спасибо.[/QUOTE]
В тех ограничениях, которые Вы поставили, можно только подавать пустые отчеты и вести вести табель рабочего времени по единственному сотруднику - директору (чтобы платить меньше налогов на зарплату).
-
Отчеты сдавать может и "учредитель" - так внизу и подписывается :слово "директор" зачеркивает, и пишет "учредитель". Как директор этот учредитель с фирмы увольняется, но с учредительства же не уволишся :) Мы так одну фирму около года тянули. Если учредитель - то не обязан там работать - следовательно, нет минимального взноса в пенсионный фонд .
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Отчеты сдавать может и "учредитель" - так внизу и подписывается :слово "директор" зачеркивает, и пишет "учредитель". Как директор этот учредитель с фирмы увольняется, но с учредительства же не уволишся :) Мы так одну фирму около года тянули. Если учредитель - то не обязан там работать - следовательно, нет минимального взноса в пенсионный фонд .[/QUOTE]
Со СТОПЕРВЫМ! :good:
А ещё, если Ваш "бумажный" учредитель - резидент и оборотики за последний год были менее 1 млн. грн, то можно перейти на 10% единый налог и сняться с регистрации плательщика НДС. Несколько меньше и отчётов станет и пр. :)
-
-
[QUOTE=REMBO]Спасибо.[/QUOTE]
Стоит не благодарности :) :) :)
-
Вопрос... Единщик и трудоустройство... может ли плательщик единого налога ВРЕМЕННО устроить наемное лицо (испытательный срок и пр.) без регистрации в фондах и в налоговой???
-
[QUOTE=Боромир]Вопрос... Единщик и трудоустройство... может ли плательщик единого налога ВРЕМЕННО устроить наемное лицо (испытательный срок и пр.) без регистрации в фондах и в налоговой???[/QUOTE]
"Испытательный срок и пр. и ВРЕМЕННО" - это тоже трудовые отношения, то бишь занятость, т.е. в тех формулировках, как спросили Вы, без регистрации неправильно.
-
Однако.. если я на неделю смотрю человека - подходит он или нет... сразу регистрировать???
фуххх... сколько всякого добра в этих фондах
-
[QUOTE=Боромир]Однако.. ...фуххх... сколько всякого добра в этих фондах[/QUOTE]
:)а ещё за счёт них пенсии, больничные и др. пособия выплачивают:)
-
[QUOTE=Боромир]Однако.. если я на неделю смотрю человека - подходит он или нет... /QUOTE]
Если речь [B]действительно [/B]о неделе, и чел готов официально ничего за это не получать, попробуйте назвать его [B]стажёром[/B]. Хотя я лично - не сторонник таких методов:)
-
[QUOTE=Боромир]Однако.. если я на неделю смотрю человека - подходит он или нет... сразу регистрировать???
фуххх... сколько всякого добра в этих фондах[/QUOTE]
Трудовой договор должен быть зарегистрирован в 10 дневный срок.
-
[QUOTE=Dominion]Трудовой договор должен быть зарегистрирован в 10 дневный срок.[/QUOTE]
[B]Правда.[/B] Как и то, что из этого ещё [B]не [/B]следует, что трудовые отношения, продлившиеся [B]менее [/B]10 дней, таковыми [B]не [/B]считаются :) ?
-
[QUOTE=audit_n][B]Правда.[/B] Как и то, что из этого ещё [B]не [/B]следует, что трудовые отношения, продлившиеся [B]менее [/B]10 дней, таковыми [B]не [/B]считаются :) ?[/QUOTE]
Юридически - это правильно будет???
-
[QUOTE=Боромир]Юридически - это правильно будет???[/QUOTE]
Правильно будет - зарегистрировать имеющие место трудовые отношения в установленном порядке, а именно, для СПД физлиц: подписать трудовой договор установленного образца и зарегистрировать в центре занятости (бланк договора можно взять в центре занятости).:)
-
Кто даст юридическую консультацию?
--------------------------------------------------------------------------------
Общественая оргаизация на самоохраняемой автостоянке оплачивает аренду земли!
Обязана ли она платить местные налоги и сборы в ввиде местного сбора,аренды твердого покрытия?
Какие могут быть законные последствия в случае отказа?
-
Dominion
У меня такой вопрос. Хочу открыть свое дело в виде продажи фаст фудов (хот догов, шаурмы, пирожков) а также слабоалкогольных напитков. Торговлю планирую осуществлять из автоприцепа типа "Купава". Один наемный рабочий и сам предприниматель. Следовательно отсюда вопрос: На каком налоге осуществлять деятельность и какова система расчета налога. Какие дополнительные расходы потребуются, из расчета что актив будет составлять порядка 50 000 грн с доходом в 2000 грн :) . в месяц. Зарплата рабочему порядка 1000 грн.
-
2 [URL="https://forumodua.com/member.php?u=7679"]ppa_8[/URL] - я бы для начала поинтересовался законностью такого вида торговли. Если мне не изменяет память то торговля из таких автоприцепов запрещена. (Только не нужно показывать на действующие Шаурмы и т.п. - это стоит немалых денег).
-
[quote=Aleks-2]Кто даст юридическую консультацию?
--------------------------------------------------------------------------------
Обязана ли она платить местные налоги и сборы в ввиде местного сбора,аренды твердого покрытия?
Какие могут быть законные последствия в случае отказа?[/quote]
Насколько я понимаю, Арендатор платит только арендную плату.
Если Арендодатель пожелает включить в арендную плату налог на землю и пр., то включит - в смысле , не отдельной строкой, а увеличит размер арендной платы.
А обязанность по уплате различных налогов и сборов относительно землю лежит исключительно на её владельце - Арендодателе.
Для того, чтобы ответить на вопрос какая возникнет ответственность в случае неуплаты налогов - необходимо взять первоисточник ( закон или подзаконный акт, в которой указано , кто является субъектов платежа - а как правило , это Владелец) - и из этого исходить.Относительно земельного налога, например, точно знаю , что платит владелец здания, а не лицо, которое это здание арендует.
-
[QUOTE=Aleks-2]Кто даст юридическую консультацию?
Какие могут быть законные последствия в случае отказа?[/QUOTE]
Уточните, пожалуйста, кто является арендодателем и является ли площадь стоянки частью дороги общего пользования или это какая-то обособленная территория
-
[QUOTE=ppa_8]Dominion
У меня такой вопрос. Хочу открыть свое дело в виде продажи фаст фудов (хот догов, шаурмы, пирожков) а также слабоалкогольных напитков. Торговлю планирую осуществлять из автоприцепа типа "Купава". Один наемный рабочий и сам предприниматель. Следовательно отсюда вопрос: На каком налоге осуществлять деятельность и какова система расчета налога. Какие дополнительные расходы потребуются, из расчета что актив будет составлять порядка 50 000 грн с доходом в 2000 грн :) . в месяц. Зарплата рабочему порядка 1000 грн.[/QUOTE]
Вам лучше всего работать на едином налоге без НДС. Алкоголь, в этом случае, должен быть ограничен только пивом. Кассовый аппарат не понадобится. Единый и социальные налоги будут следующими:
200 грн. единый (максимум, может быть меньше) и доплата в пенс. фонд (считается от минимальной зарплаты, на сегодня 400 грн. с апреля или мая будет больше, кажется 450грн. изменения недавно приняли - не помню еще)
Доплата в ПФ=400х0,33-200х0,42 где 400 - текущая минимальная зарплата в стране, 200 - Ваша ставка единого налога.
За наемного работника - 1/2 ставки единого налога + соц. налоги (кроме удержаний).
Ставки единого налога есть на сайте города [url]www.odessa.ua[/url] , в формате PDF их можно взять здесь: [url]http://www.dominion.od.ua/articles/SPDFK_stavky_2007.pdf[/url]
-
А лицензий и плат на торгувлю не будет никаких ?
-
[quote=ТТТТТТТТ]А лицензий и плат на торгувлю не будет никаких ?[/quote]У единоналожника нет.
Но, повторяю, был запрет Горисполкома на тогрговлю "с колес". Там нормы СЭС не выполняются по площади кухни или чего-то подобного.
Ну и то что сумма реальных "налогов" проверяющих всех мастей будет на порядки выше официальных в этом тоже можно не сомневаться...
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]А лицензий и плат на торгувлю не будет никаких ?[/QUOTE]
лицензий, похоже, не будет, т.к. не будет торговли ЛВИ и табачными изделиями, разрешение на размещения объекта торговли, согласование с архитектурой - это я бы не к налогам отнес а к "административным", чтоли, расходам :)
-
Вот пару ссылок нашел - речь идет о стационарном подключении водопровода и канализации:
[URL="http://pda.regnum.ru/news/643497.html"]http://pda.regnum.ru/news/643497.html[/URL]
[URL="http://www.proua.com/news/2005/02/18/120118.html"]http://www.proua.com/news/2005/02/18/120118.html[/URL]
-
to Aleks-2: А что там за документы у самоохряняемой стоянки есть? Ответьте, пожалуйста, Доминиону, на каком основании и какую территорию она занимает?
to ppa_8: а с СЭС согласутетсь? Асли ДА, то единый налог как нельзя кстати. Только не забудьте, что на едином налоге нельзя торговать ликёроводкой, а пиво без РРО - ТОЛЬКО на розлив!
-
[QUOTE=Скрытик]2 [URL="https://forumodua.com/member.php?u=7679"]ppa_8[/URL] - я бы для начала поинтересовался законностью такого вида торговли. Если мне не изменяет память то торговля из таких автоприцепов запрещена. (Только не нужно показывать на действующие Шаурмы и т.п. - это стоит немалых денег).[/QUOTE]
Запрет действовал с мая прошлого года. Сейчас отсутствует, так меня убеждали в торговом отделе.
-
[quote=ppa_8]Запрет действовал с мая прошлого года. Сейчас отсутствует, так меня убеждали в торговом отделе.[/quote]Я бы с СЭС начинал такие вопросы задавать. сомневаюсь что требование воды и канализации могли отменить.
-
[QUOTE=Dominion][/QUOTE]
Огромное спасибо за совет
-
[QUOTE=Скрытик]Я бы с СЭС начинал такие вопросы задавать. сомневаюсь что требование воды и канализации могли отменить.[/QUOTE]
Спасибо за рекомендацию, завтра же буду пробивать тему. Еще раз спасибо. А насчет канализации и воды это требование и было. Только специализированные прицепы уже имеют оборудование, остается только врезка.
-
Ув. Доминион! Подскажитье пожайлуста, а можно ли на документах ставить вместо подписи клише???? Нам ставят поставщики на накладную и нал. накладную. А теперь нужен законодательный акт разрешающий это. Скоро проверка...... хочется быть готовой.... а может нельзя?????
-
Прочитайте порядок составления налоговых накладных. Если там это найдёте, значит - можно :)!
Ответ - на налоговых накладных - НИЗЯ!
-
[QUOTE=NATKA]Ув. Доминион! Подскажитье пожайлуста, а можно ли на документах ставить вместо подписи клише???? Нам ставят поставщики на накладную и нал. накладную. А теперь нужен законодательный акт разрешающий это. Скоро проверка...... хочется быть готовой.... а может нельзя?????[/QUOTE]
Использование факсимиле, особенно на налоговых накладных - вопрос неоднозначный - ясности в нем нет. Лучше всего посмотреть на эту тему обширную статью в журнале "Бухгалтерия" №10 от 5 марта 2007 "Факсимиле: инструкция по применению". Авторы статьи приходят к выводу о возможности,[B]с определенным оговорками[/B], использования факсимиле в работе предприятия, но мое мнение в следующем:
- В договоре с поставщиками можно оговорить, что стороны признают подписи, воспроизведенные с помощью факсимиле на документах: перечень типов документов;
- В налоговой накладной должна быть "собственноручная" подпись уполномоченного лица, т.к. того требует порядок заполнения налоговых накладных.
-
В соответствии с ч. 3 ст. 207 Гражданского кодекса Украины использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или другого копирования, электронно-цифровой подписи или другого аналога собственноручной подписи допускается в случаях, установленных законом, другими актами гражданского законодательства, или по письменному соглашению сторон, в котором должны содержаться образцы соответствующего аналога их собственноручных подписей.
Что касается налоговых накладных, то согласно пункту 18 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Государственной налоговой администрации Украины от 30.05.97 N 165, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 23.06.97 за N 233/2037 (далее - Порядок), все составленные экземпляры налоговой накладной подписываются лицом, уполномоченным плательщиком налога осуществлять продажу товаров (работ, услуг), и скрепляются печатью такого плательщика налога - продавца.
Исходя из вышеизложенного и поскольку налоговая накладная является отчетным документом, удостоверяющим факт приобретения, продажи товаров (работ, услуг), выполненных работ, предоставленных, полученных услуг, все составленные экземпляры налоговой накладной должны быть подписаны собственноручно уполномоченным плательщиком налога осуществлять продажу товаров (работ, услуг) лицом без использования аналогов воспроизведения собственной подписи (факсимильной подписи).
-
спасибо за ответы....... просмотрела порядок, но не нашла про "собственноручно"........ если конечно не затруднит, можно пункт????
извините за наглость
-
именно пункт 18 я и смотрела........ видимо я неверно читаю текст порядка
-
"Собстенноручно" я вставил в качестве расшифровки, по этому в кавычках; цитату из порядка привел [B]audit_n[/B], кроме того, такие-же доводы как в посте [B]audit_n[/B] приводятся в письме Госкомпредпринимательства от 2004 года... к сожалению не вспомню реквизиты письма.
[QUOTE=audit_n]В согласно пункту 18 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Государственной налоговой администрации Украины от 30.05.97 N 165, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 23.06.97 за N 233/2037 (далее - Порядок), все составленные экземпляры налоговой накладной подписываются лицом, уполномоченным плательщиком налога осуществлять продажу товаров (работ, услуг), и скрепляются печатью такого плательщика налога - продавца.
Исходя из вышеизложенного и поскольку налоговая накладная является отчетным документом, удостоверяющим факт приобретения, продажи товаров (работ, услуг), выполненных работ, предоставленных, полученных услуг, все составленные экземпляры налоговой накладной должны быть подписаны собственноручно уполномоченным плательщиком налога осуществлять продажу товаров (работ, услуг) лицом без использования аналогов воспроизведения собственной подписи (факсимильной подписи).[/QUOTE]
-
[quote=Dominion] приводятся в письме Госкомпредпринимательства от 2004 года... к сожалению не вспомню реквизиты письма.[/quote]
№ 1699 от 19.03.2004 г.
-
Правда, если не боитесь посудиться с нагловиками, то шанс есть почти всегда:) (например):
З ПОСТАНОВИ ВИЩОГО ГОСПОДАРСЬКОГО СУДУ УКРАЇНИ від 01.07.2004 р.
(Справа № 5/1961-3/213 Відмовлено у порушенні провадження з перегляду ухвалою Судової палати у господарських справах Верховного Суду України від 6 грудня 2004 року)
...
2.4 В п. 2.5 акта перевірки зазначено, що в порушення пп. 7.2.1 п. 7.2 ст. 7 Закону України "Про податок на додану вартість" до складу податкового кредиту позивачем віднесено податок на додану вартість в сумі 4292 грн. 83 коп. по податкових накладних, які складені з порушенням, а саме податкові накладні N 1442 від 18.12.2000 р. та N 319 від 11.06.2001 р., виписані ПП "З" та ТзОВ "Г", не підписані власноручно уповноваженою особою, а оформлені факсимільним підписом.
Відповідно до п. 7.5 ст. 7 Закону "Про податок на додану вартість" датою виникнення права платника податку на податковий кредит вважається дата здійснення першої з подій:
- або дата списання коштів з банківського рахунку платника податку в оплату товарів (робіт, послуг), дата виписки відповідного рахунку (товарного чека) - в разі розрахунків з використанням кредитних дебетових карток або комерційних чеків;
- або дата отримання податкової накладної, що засвідчує факт придбання платником податку товарів (робіт, послуг).
Як зазначено в акті перевірки, на момент перевірки позивача всі включені ним до податкового кредиту суми підтверджені податковими накладними, однак вищезазначені накладні були підписані з боку продавця факсимільним підписом.
Відповідно до п. 5 Порядку заповнення податкової накладної, затвердженого наказом ДПА України від 30.05.97 N 165 та зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 23 червня 1997 р. за N 233/2037, податкова накладна вважається недійсною у разі її заповнення іншою особою, ніж вказаною у пункті 2 даного Порядку, в якому зазначено, що податкову накладну складає особа, яка зареєстрована як платник податку в податковому органі і якій присвоєно індивідуальний податковий номер платника податку на додану вартість.
Якщо особа, яка зобов'язана зареєструватися як платник податку, не здійснила такої реєстрації протягом термінів, визначених законодавством, здійснює оподатковувані операції з продажу товарів (робіт, послуг) з нарахуванням податку на додану вартість і видачею податкової накладної без внесення суми податку до бюджету, то така податкова накладна вважається фіктивною. За видачу фіктивної накладної орган державної податкової служби застосовує до такої особи штраф у розмірі подвійної суми отриманого податку на додану вартість, але не менше 1000 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Колегія суддів погоджується з тим, що інших підстав для визнання податкової накладної фіктивною або недійсною діючі нормативні акти, які регулюють порядок нарахування, сплати податку на додану вартість та складання податкової накладної, не передбачають. Таким чином суди правильно зазначили, що у відповідача відсутні правові підстави для виключення з податкового кредиту сум податку на додану вартість, сплачених позивачем при придбанні товарів (робіт, послуг), на підставі вказаних вище податкових накладних.
Судами встановлено, що позивачем представлено листи його контрагентів - ТзОВ "Г" та ПП "З", які виписували спірні податкові накладні, якими підтверджено, що ці накладні відображені в книгах продажу товарів (робіт, послуг) та включені до складу податкового зобов'язання по податку на додану вартість у відповідному податковому періоді.
Відповідач зазначених обставин не заперечив, доказів, які б їх спростовували наведену інформацію, судам не представив.
...
Крім того, відповідно до п. 2.5 Положення про документальне забезпечення записів у бухгалтерському обліку, затвердженого наказом Міністерства фінансів України N 88 від 24.05.95 року, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 05.06.95 року за N 168/704, документ може бути підписаний особисто, із застосуванням факсиміле, штампа, символу або іншим механічним чи електронним способом посвідчення.
За наведених обставин суди дійшли вірного висновку про відсутність підстав у відповідача виключати з складу податкового кредиту суму 4292 грн. 83 коп.
-
ох спасибо..... о слишком больших суммах НК идет речь, а проверка грядет за год... пусть лучше переписывают. К договору то я сделаю дополнения (соглашения) согласно ч. 3 ст. 207 ГК, как сказано выше....
-
[QUOTE=NATKA]ох спасибо..... о слишком больших суммах НК идет речь, а проверка грядет за год... пусть лучше переписывают. К договору то я сделаю дополнения (соглашения) согласно ч. 3 ст. 207 ГК, как сказано выше....[/QUOTE]
МОЛОТОК:good:
-
по-моему, бежнадёжное дело - не ходят сейчас факсимильные подписи и все. Не имеют законодательной силы. А тем более - на налоговых накладных. Проще ( и намного дешевле! ) подъехать к продавцу и попросить налепить сверху оригинальнуб печать и оригинальную подпись. ИМХО - намного спокойнее и дешевле...
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]по-моему, бежнадёжное дело - не ходят сейчас факсимильные подписи и все. Не имеют законодательной силы. А тем более - на налоговых накладных. Проще ( и намного дешевле! ) подъехать к продавцу и попросить налепить сверху оригинальнуб печать и оригинальную подпись. ИМХО - намного спокойнее и дешевле...[/QUOTE]
мало того, если на том основании, что в пункте 18 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Государственной налоговой администрации Украины от 30.05.97 N 165, не написано слово "собственноручно" говорить, что можно и "не собственноручно" подписывать , то можно договориться и до понимания фразы "скрепляются печатью" как проставление изображения печати, например, на цветном принтере: мол, там ведь не написано "оттиском оригинальной печати" :) :) :)
-
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имеют ли право юридические лица - единщики
(6%) на проведение бартерных операций и осуществление взаимозачетов, а заодно и какими именно законодательными нормами регулируется этот вопрос.
-
Необходима консультация.
Буду открывать мелкооптовый офис-склад, куда будут приезжать клиенты, выбирать товар и забирать своими силами либо с моей доставкой. Обороты около 150000 гривен в месяц.Прибыль 30000. Подскажите по налогообложению, как минимзировать налоги? Открыть 7 ЧП-единщиков? Сделать юрлицо, какое чтобы можно было минимизировать налоги и остальные выплаты. Реально будет работать 3 человека.
С кем можно проконсультироваться по этим вопросам?
-
[QUOTE=Olympic]Необходима консультация.
Буду открывать мелкооптовый офис-склад, куда будут приезжать клиенты, выбирать товар и забирать своими силами либо с моей доставкой. Обороты около 150000 гривен в месяц.Прибыль 30000. Подскажите по налогообложению, как минимзировать налоги? Открыть 7 ЧП-единщиков? Сделать юрлицо, какое чтобы можно было минимизировать налоги и остальные выплаты. Реально будет работать 3 человека.
С кем можно проконсультироваться по этим вопросам?[/QUOTE]
Вижу работу юрлица на общей системе налогообложения и физлица на едином налоге. При этом, юрлицо будет закупать продукцию, (по цене Х грн.) а так же будет прередавать эту продукцию на комиссию СПД физлицу на едином налоге. СПД физлицо будет иметь обязательство по договору комиссии реализовать эту продукцию по цене не менее Х+5%, при этом, если физлицу удается продать товар дороже чем Х+5% - дополнительная выручка является доходом физлица...
На физлицо, так же, вешаются услуги по транспортировке (лучше обойтись без них). Таким образом, Вы получаете малую прибыль на юрлице и концетрируете основную прибыль на физлице, которое облагается единым налогом.
[B]Кое что еще нужно знать, для того, чтобы так работать. Напишите мне в ЛС или на э-почту - я Вам раскажу.[/B]
-
[QUOTE=laura]Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имеют ли право юридические лица - единщики
(6%) на проведение бартерных операций и осуществление взаимозачетов, а заодно и какими именно законодательными нормами регулируется этот вопрос.[/QUOTE]
Не имеют:
"Суб'єкти підприємницької діяльності - юридичні особи, які перейшли на спрощену систему оподаткування за єдиним податком, не мають права застосовувати інший спосіб розрахунків за відвантажену продукцію крім готівкового та безготівкового розрахунків коштами."
согласно " Указу Президента України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва"
-
[QUOTE=Dominion]Не имеют:
"Суб'єкти підприємницької діяльності - юридичні особи, які перейшли на спрощену систему оподаткування за єдиним податком, не мають права застосовувати інший спосіб розрахунків за відвантажену продукцію крім готівкового та безготівкового розрахунків коштами."
согласно " Указу Президента України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва"[/QUOTE]
Спасибо,Dominion!
У меня есть еще один вопрос по этой же теме. Буду благодарна за консультацию.
Предприятие А арендует у предприятия Б помещение. Пр.А за свой счет произвело в данном помещении ремонт, стоимость которого ниже ежемесячной суммы аренды. Пр.Б согласно возместить расходы по ремонту, но хочет сделать это не путем перечисления данной суммы на расчетный счет Пр.А, а снижением на данную сумму арендной платы текущего месяца. Таким образом, Пр.А должно будет заплатить за аренду не указанную в договоре сумму, а лишь разницу между ежемесячной арендной платой и стоимостью ремонта. Эту операцию Пр.Б предлагает оформить актом взаимозачета.
Считается ли это бартером, запрещенным единоналожникам?
-
[QUOTE=laura]Спасибо,Dominion!
У меня есть еще один вопрос по этой же теме. Буду благодарна за консультацию.
Предприятие А арендует у предприятия Б помещение. Пр.А за свой счет произвело в данном помещении ремонт, стоимость которого ниже ежемесячной суммы аренды. Пр.Б согласно возместить расходы по ремонту, но хочет сделать это не путем перечисления данной суммы на расчетный счет Пр.А, а снижением на данную сумму арендной платы текущего месяца. Таким образом, Пр.А должно будет заплатить за аренду не указанную в договоре сумму, а лишь разницу между ежемесячной арендной платой и стоимостью ремонта. Эту операцию Пр.Б предлагает оформить актом взаимозачета.
Считается ли это бартером, запрещенным единоналожникам?[/QUOTE]
В этой ситуации, гораздо проще, если арендодатель, в одном конкретном месяце, выставит счет на аренду на меньшую сумму, акт выполненных работ в конце такого месяца - так же будет составлен на меньшую сумму. В данном случае, официально, не будет никакого бартера, просто, по желанию арендодателя, в одном из месяцев стоимость аренды для арендатора уменьшится.
-
[QUOTE=Dominion]В этой ситуации, гораздо проще, если арендодатель, в одном конкретном месяце, выставит счет на аренду на меньшую сумму, акт выполненных работ в конце такого месяца - так же будет составлен на меньшую сумму. В данном случае, официально, не будет никакого бартера, просто, по желанию арендодателя, в одном из месяцев стоимость аренды для арендатора уменьшится.[/QUOTE]
А надо ли оформлять разовое снижение месячной суммы аренды дополнительным соглашением к договору?
-
[QUOTE=laura]А надо ли оформлять разовое снижение месячной суммы аренды дополнительным соглашением к договору?[/QUOTE]
Чтобы все было правильно - нужно оформить доп. соглашение. Если этого не сделать, на мой взгляд - тоже ничего страшного, не случится. Арендодателю никто не может запретить оказать Вам услуги по стоимости, меньшей, чем указанна в договоре... Но лучше - оформить дополнительное соглашение на один конкретный месяц.
-
[QUOTE=Dominion]Чтобы все было правильно - нужно оформить доп. соглашение. Если этого не сделать, на мой взгляд - тоже ничего страшного, не случится. Арендодателю никто не может запретить оказать Вам услуги по стоимости, меньшей, чем указанна в договоре... Но лучше - оформить дополнительное соглашение на один конкретный месяц.[/QUOTE]
А если ситуация аналогичная, но Пр.А отгружает товар, а не производит ремонтные работы для Пр.Б, то будет ли ЭТО считаться бартерной операцией?
-
[QUOTE=laura]А если ситуация аналогичная, но Пр.А отгружает товар, а не производит ремонтные работы для Пр.Б, то будет ли ЭТО считаться бартерной операцией?[/QUOTE]
Существует некоторая разница: услуга - вещь нематериальная, ее можно предоставить по любой (практически) цене. Ситуацию со "связанными лицами" и "обычными ценами" мы пока рассматривать не будем. В Вашем случае есть занижение стоимости услуги по обоюдному согласию...факт неденежного расчета - скрыт. В случае с товаром: операция поставки товара потребует расчета за этот товар, при этом, официальный взаимозачет сделать не удастся. Можно попытаться "подарить" товар и не облагать его, при этом, единым налогом, т.к. подарок полученный не является "выручкой от продажи товаров, работ, услуг..." но этот путь приведет к серьезным спором с ГНИ, т.к. их позиция в этом вопросе иная.
-
[QUOTE=Dominion]Существует некоторая разница: услуга - вещь нематериальная, ее можно предоставить по любой (практически) цене. Ситуацию со "связанными лицами" и "обычными ценами" мы пока рассматривать не будем. В Вашем случае есть занижение стоимости услуги по обоюдному согласию...факт неденежного расчета - скрыт. В случае с товаром: операция поставки товара потребует расчета за этот товар, при этом, официальный взаимозачет сделать не удастся. Можно попытаться "подарить" товар и не облагать его, при этом, единым налогом, т.к. подарок полученный не является "выручкой от продажи товаров, работ, услуг..." но этот путь приведет к серьезным спором с ГНИ, т.к. их позиция в этом вопросе иная.[/QUOTE]
А если товар передавать по закупочной цене (официальные накладные на покупку имеются), это может как-то упростить ситуацию?
-
[QUOTE=laura]А если товар передавать по закупочной цене (официальные накладные на покупку имеются), это может как-то упростить ситуацию?[/QUOTE]
не зависимо от цены, [B]"передать"[/B] можно либо за деньги (поставка) либо бесплатно (подарок). обмен - недопустим. Если хотите уточнить еще - давайте продолжим через ЛС.
-
Огромное спасибо, Dominion!
В данный момент мне все предельно ясно.
Если у меня еще возникнут вопросы по этой теме, я с благодарностью
воспользуюсь возможностью продолжить обсуждение через ЛС.
-
[QUOTE=Dominion]Вам лучше всего работать на едином налоге без НДС. Алкоголь, в этом случае, должен быть ограничен только пивом. Кассовый аппарат не понадобится. Единый и социальные налоги будут следующими:
200 грн. единый (максимум, может быть меньше) и доплата в пенс. фонд (считается от минимальной зарплаты, на сегодня 400 грн. с апреля или мая будет больше, кажется 450грн. изменения недавно приняли - не помню еще)
Доплата в ПФ=400х0,33-200х0,42 где 400 - текущая минимальная зарплата в стране, 200 - Ваша ставка единого налога.
За наемного работника - 1/2 ставки единого налога + соц. налоги (кроме удержаний).
Ставки единого налога есть на сайте города [url]www.odessa.ua[/url] , в формате PDF их можно взять здесь: [url]http://www.dominion.od.ua/articles/SPDFK_stavky_2007.pdf[/url][/QUOTE]
Dominion у меня последний вопрос. Т.е. на основании вышеизложенного вами, я при реализации своей продукции не включаю в ее стоимость ПДВ и соответственно проблем в этом вопросе с налоговой у меня не будет. Я правильно понял?
-
[B]to ppa_8[/B]
Когда, Вы реализуете товар, [B]не будучи[/B] плательщиком НДС, Вы: [B]не[/B] ведете учет по НДС, [B]не[/B] вычисляете по результатам отчетного месяца свой кредит/обязательство по НДС, соответственно - [B]не[/B] платите такого налога как НДС.
-
Уважаемый Dominion! Вопрос в обычной цене за аренду. Мы выставляем счета за аренду в размере 4грн за 1кв м склада. А как нам доказать обычность этой цены при проверке? где можно взять подобную статистику?
-
А зачем доказывать ???
Пусть проверка доказывает , что цена "не обычная".
-
Типа стоять на своем...... пусть сами покажут и докажут, что существует более высокая цена?
-
ну они ж не на понт пытаются взять - на что-то ж должны ссылаться ???
-
[QUOTE=NATKA]Уважаемый Dominion! Вопрос в обычной цене за аренду. Мы выставляем счета за аренду в размере 4грн за 1кв м склада. А как нам доказать обычность этой цены при проверке? где можно взять подобную статистику?[/QUOTE]
1. Если проверяющие сомневаются в "обычности" цены, то, действительно, [B]им[/B] придется доказывать что цена отлична от обычной, [B]это не значит[/B] что ситуацию стоит оставить и пустить "на самотек".
2. Существует методика определения обычных цен, предусмотрено несколько подходов, на практике, популярным является метод "аналогов". Дайте в Авизо 2-3 объявления, самых дешевых, с "левыми" номерами телефонов, в которых будет сдаваться такой же склад, в таком же районе по такой-же цене и сохраните эту газету - так вы обоснуете обычность цены по аналогам продаж - в большинстве случаев этого достаточно.
3. Если склад велик и сумма, которая должна была бы проходить за аренду если бы была реальной :) велика или, если склад находится в дорогом месте, например, реальная аренда 30 долларов за метр а вы пишите 4 грн. - [B]используйте самое "железобетонное"[/B] основание - закажите оценку стоимости аренды у сертифицированного оценщика. С актом сертифицированного оценщика, в котором будет вывод о стоимости аренды в 4 грн. налоговики не рискнут спорить.
4. Используйте транзитного арендатора - между двумя связанными лицами проставьте СПД юрлицо или физлицо (не являющеесе связанным лицом с теперешним арендодателем и арендатором) которое будет брать в аренду у одного и сдавать в субаренду другому связанному лицу.
Если решите использовать оценщиков - пишите через ЛС я Вам дам двоих.
-
[quote=Dominion]
Если решите использовать оценщиков - пишите через ЛС я Вам дам двоих.[/quote]
А можно мне в личку этих оценщиков , плизззззззззззззззз ?:)
У меня есть один карманный, но что-то он последнее время сильно подорожал. Хочется хоть какой-то "тендер" устроить ....
-
[QUOTE=Dominion][B]to ppa_8[/B]
Когда, Вы реализуете товар, [B]не будучи[/B] плательщиком НДС, Вы: [B]не[/B] ведете учет по НДС, [B]не[/B] вычисляете по результатам отчетного месяца свой кредит/обязательство по НДС, соответственно - [B]не[/B] платите такого налога как НДС.[/QUOTE]
Еще одно спасибо.
-
[QUOTE=Jeilina;1107564]Добрый день! Будьте добры, подскажите, как составить приказ о бесплатной роздаче открыток, календарей, ручек...И является ли это представительскими расходами? Заранее спасибо![/QUOTE]
согласно п.5.4.4. Закона о прибыли, с учетом норм Закона о рекламе, затраты на проведение рекламных мероприятий в виде размещения рекламы в полной мере относятся на валовые расходы налогоплательщика. Размещение печатной продукции, раздача буклетов,ручек, календарей, размещение буклетов на стендах и т.п. не относятся к бесплатной раздаче образцов товаров или услуг.
Вы, так же, [B]не будете[/B] плательщиком налога на рекламу, т.к. объектом налогообложения налогом на рекламу являются услуги по размещению рекламы.
-
мы еще делаем заявление от сотрудника в отчету : "Мол , да , получил материальные ценности и все до одной бесплатно роздал в рамках выставки проходящим мимо людям. Исключительно в целях рекламы нашей организации"
-
из Закона о налогообложении приыли:
"5.4.4. Витрати платника податку на проведення передпродажних та рекламних заходів стосовно товарів (робіт, послуг), що продаються (надаються) такими платниками податку.
Витрати на організацію прийомів, презентацій і свят, придбання і розповсюдження подарунків, включаючи безоплатну роздачу зразків товарів або безоплатне надання послуг (виконання робіт) з рекламними цілями, але не більше двох відсотків від оподаткованого прибутку платника податку за попередній звітний (податковий) рік"
Так вот, я бы посоветовал такое: если то, что Вы раздаёте никакой другой функции (ценности) не имеет, кроме, как "рекламоносительство" - флаера, буклеты, открытки и т.п., то работает абзац первый, т.е. без ограничений; если же это ручки, браслеты, кольца, журналы, "рекламная стрижка-брижка и т.д. и т.п., т.е. то, что имеет ценность вполне конкретную независимо от носительства рекламы, то тут - [B]второй[/B] абзац, а не первый.
-
Подскажите: хочу взять машину -б.у.,у меня есть только 50%.Могу ли Я взять не хватающие мне деньги в банке и под какую ставку?? Насколько Я знаю гарантом для банка б.у. машина не является,тогда как???Спасибо.
-
Уже кое-что поменялось: банки кредитуют и покупку б/у машин (только не рухляди!) тем более, что у Вас есть половина цены! Правда, на все время кредита придется купить 5% страховку, но ведь Вы же хотите машинку , так что идите в банк и спрашивайте, какие б/ушки они кредитуют. Ставка может быть в районе 12% годовых в валюте.
-
Спасибо за инфу.Попробую:-))
-
[quote=audit_n;1114135]Уже кое-что поменялось: банки кредитуют и покупку б/у машин (только не рухляди!) тем более, что у Вас есть половина цены! Правда, на все время кредита придется купить 5% страховку, но ведь Вы же хотите машинку , так что идите в банк и спрашивайте, какие б/ушки они кредитуют. Ставка может быть в районе 12% годовых в валюте.[/quote]
На самом деле ситуация еще проще. У каждого автосалона есть свой банк а то и не один, который и предлагается потенциальному покупателю.
Так что начинать нужно именно с автомобиля в салоне. Покупать с рук машину крайне невыгодно.
-
[QUOTE=ЧЕЗЕР;1112799]Подскажите: хочу взять машину -б.у.,у меня есть только 50%.Могу ли Я взять не хватающие мне деньги в банке и под какую ставку?? Насколько Я знаю гарантом для банка б.у. машина не является,тогда как???Спасибо.[/QUOTE]
Традиционно, банки кредитуют под б/у автомобили в возрасте до 5 лет, при этом, требуют 30% предоплаты и, конечно, полное КАСКО на весь период кредитования.