Напишу немного о Кофеине на Сегедской. Очень люблю их латте, вкуснее, чем они делают, еще нигде не пробовала. Персонал всегда приветливый, в кофейне уютно. Хожу к ним чуть ли не с открытия и если есть изменения, то только в лучшую сторону :)
Вид для печати
Напишу немного о Кофеине на Сегедской. Очень люблю их латте, вкуснее, чем они делают, еще нигде не пробовала. Персонал всегда приветливый, в кофейне уютно. Хожу к ним чуть ли не с открытия и если есть изменения, то только в лучшую сторону :)
Никак к Вам не попаду(это я о Кофетории), так хоть в теме напишу))
Я люблю с кислинкой, но мне попадалась не легкая кислинка, а так что совсем уж кисло, терялся вкус кофе))
Свой кофе все же нашла, видимо я совсем не разбираюсь в кофе, потому что вариант очень бюджетный. К нам его не возят, но в Европе на каждом шагу, бери- не хочу.
А в кофейнях всегда разрываюсь- с одной стороны хочется вкусного и ароматного кофе, для меня это эспрессо, а с другой стороны хочется долго наслаждаться вкусом и чтоб кофе было много:) Очень люблю, когда кофейный напиток украшают и когда заказываю капучино гадаю, а что в этот раз нарисуют в чашке? Сердечко? Лепесток? Фантазийный узор? И радуюсь каждый раз как ребенок:) А если в капучино еще не забудут добавить корицы- все, в этот день настроение мне ничем не испортить!
Так что кофейни, это очень ответственно и серьезно!
[QUOTE=ss20;36780422]Никак к Вам не попаду(это я о Кофетории), так хоть в теме напишу))
Я люблю с кислинкой, но мне попадалась не легкая кислинка, а так что совсем уж кисло, терялся вкус кофе))
Свой кофе все же нашла, видимо я совсем не разбираюсь в кофе, потому что вариант очень бюджетный. К нам его не возят, но в Европе на каждом шагу, бери- не хочу.
А в кофейнях всегда разрываюсь- с одной стороны хочется вкусного и ароматного кофе, для меня это эспрессо, а с другой стороны хочется долго наслаждаться вкусом и чтоб кофе было много:) Очень люблю, когда кофейный напиток украшают и когда заказываю капучино гадаю, а что в этот раз нарисуют в чашке? Сердечко? Лепесток? Фантазийный узор? И радуюсь каждый раз как ребенок:) А если в капучино еще не забудут добавить корицы- все, в этот день настроение мне ничем не испортить!
Так что кофейни, это очень ответственно и серьезно![/QUOTE]
У Вас доброе сердце... очень приятно читать такие сообщения.
Я думаю, что, вообще, не обязательно разбираться в кофе, должно быть просто [U][B]вкусно[/B][/U]. Кофейные сомелье пьют эспрессо, не добавляя в него сахар и т. д. различая в напитке горчинку, кислинку в конце появляется соленость... важны плотность крема, количество осадка и т. д. Ещё есть такие понятия как "тело кофе" и много другое. Ещё мега-важно время подачи напитка, если эспрессо несли 2 минуты - его можно вылить, полезные вещества за это время умирают, о таком напитке говорят - "мертвый кофе". Очень важно, как приготовлен напиток, там миллион нюансов, об этом писать не смысла. Меня и так тут постоянно упрекают за "не лаконичность". Сейчас такое время, все хотят поставить "лайк" или нет. Длинные тексты почти не читают, а жаль...
[U]Кстати, очень важно[/U]: корицу или шоколад в Капучино добавляют только по желанию клиента, так как вкусы у всех разные и Капучино с корицей в профессиональном понимании нельзя уже назвать Капучино. Так что если Вы любите корицу - говорите, пожалуйста.
[U][B]Я придумал для Вас напиток[/B][/U]: двойной эспрессо + джаг со взбитым молоком + "мельничка" с корицей. Сначала, можно попить кофе, потом самому порисовать что-то молоком (или попросить, чтобы нарисовали), посыпать корицей... :)
Всем хорошей рабочей недели !
Ну да, корица в кофе- это же мое личное предпочтение, поэтому о нем всегда сообщаю)
За своим напитком зайду обязательно;)
[QUOTE=MuhaCC;36069401]Знаете, народ... После прочтения этой баталии с Кофеторией складывается какое-то неоднозначное мнение. Вроде бы вподне понятное и оправданное желание поддержать репутацию заведения, но такая... гм, "агрессивно-просветительская" реакция на мнение обычного посетителя... И потом его "додалбывание"... Отпадает желание вообще туда ходить. И читать тему. ИМХО, хотелось бы всё-таки видеть в этой теме отзывы именно посетителей, а не владельцев заведений. :rolleyes:[/QUOTE]
а у меня наоборот возникло желание посетить Кофеторию после просветительской работы. Марусины записки это провинциальный мрак..и я уважаю данное заведение за эту дискуссию.
по теме, пока жила в одессе, то любимая кофейня это без всяких сомнений Жетто. и кошерная кофейня на Говорова World cofee, на Неженской была как от другой мамы...не стоит объяснений даже. Вообще, в комплексе это Жетто, (В Кофетории я не успела побывать пока). По отдельности, зависило от бариста, как в случае с world coffee. Все эти массмаркеты типа мерри берри разве стоит обсуждать? Ну вот есть старбакс по соседству, как по мне, так это развод для приезжих)) и еще эта очередь, шум, гам..цена не оправданна.
Но обсуждение розеток меня свалило на повал))))) Вы реально за этим в кофейню ходите??? Зачем говорить - я не гурман, но при этом рассуждать о вкусе кофе)))
[QUOTE=Кофетория;36773273][B][U]Встречный вопрос всем участникам темы:[/U] какой кофе Вы предпочитаете ? Если не помните название, напишите, пожалуйста, шоколадная горчинка или благородная кислинка ? Спасибо ![/B][/QUOTE]
Я предпочитаю и безуспешно ищу кофе с долгим послевкусием, аналогичным кофейному аромату.
[QUOTE=zverek;37165932]Я предпочитаю и безуспешно ищу кофе с долгим послевкусием, аналогичным кофейному аромату.[/QUOTE]
Чтобы понять, почему нет "долгого послевкусия, аналогичного кофейному аромату" напишите, пожалуйста, все детали:
1. Бренд кофе (Illy, Blaser и т. д.) ?
2. Название напитка (ристретто, эспрессо и т. д.) ?
3. С сахаром или без ?
4. Обращаете ли Вы внимание, сколько времени проходит после приготовления до употребления напитка ?
Если есть ещё какие-то нюансы, если будет свободное время, напишите.
Спасибо. Нам интересно для повышения своей квалификации.
P.S. у меня кофейное послевкусие может длиться от 1 от 2 часов, в зависимости от употребления других продуктов...
[QUOTE=DG;37162790]а у меня наоборот возникло желание посетить Кофеторию после просветительской работы.[/QUOTE]
Вот и у меня такое желание возникло, после отзывов на форуме...
В пятницу с подругой специально заехали после работы в Кофеторию - посетить интересное место, отдохнуть, пообщаться и все такое.
Интерьер и обстановка в целом мне понравились, уютно, приятный запах кофе, хорошая музыка.
Но! зашли мы где-то в начале девятого вечера, пока сделали заказ... И когда заказ нам принесли, то сообщили, что заведение работает до 21.00 :shock:
Каюсь - я не посмотрела на дверях время работы. Потому как предположить не могла, что кафе в центре города может закрываться так рано [COLOR="yellow"](а подруга еще возмущалась как-то, что ЖеТо до 23.00, вот глупая). [/COLOR]
Если бы нам персонал до приема заказа сообщил о скором закрытии, то мы скорее всего зашли бы в другой раз, пораньше, или просто выпили по чашке кофе.
А так пришлось залпом мне выпивать мое мегалатте, а подруге чай, и ехать в другое место, где мы смогли нормально посидеть;
вдобавок ко всему то ли от латте, то ли от блинчиков с творогом (хоть и вкусных) у меня появилась резкая боль в животе :( (до этого ничего не ела часа 4 минимум).
Подруге блинчики с курицей и грибами понравились, а вот пирог - не очень, сказала что жирноват.
Кстати, цены как везде, на десерты может чуть дороже.
Резюме - от посещения Кофетории я осталась весьма разочарована, больше не пойду...
[QUOTE=Кофетория;37189176]Чтобы понять, почему нет "долгого послевкусия, аналогичного кофейному аромату" напишите, пожалуйста, все детали: [/QUOTE]
[QUOTE=Кофетория;37189176]1. Бренд кофе (Illy, Blaser и т. д.) ? [/QUOTE]
Illy, Blaser, Roberto Totti, Karte Noire
[QUOTE=Кофетория;37189176]2. Название напитка (ристретто, эспрессо и т. д.) ?[/QUOTE]
Эспрессо и обычное заваривание в турке дома
[QUOTE=Кофетория;37189176]3. С сахаром или без ?[/QUOTE]
и с сахаром и без
[QUOTE=Кофетория;37189176]4. Обращаете ли Вы внимание, сколько времени проходит после приготовления до употребления напитка ?[/QUOTE]
30 секунд
[QUOTE=Кофетория;37189176]...P.S. у меня кофейное послевкусие может длиться от 1 от 2 часов, в зависимости от употребления других продуктов...[/QUOTE]
Обязательно зайду в Вашу кофейню
[QUOTE=natallika;37191206]Вот и у меня такое желание возникло, после отзывов на форуме...
В пятницу с подругой специально заехали после работы в Кофеторию - посетить интересное место, отдохнуть, пообщаться и все такое.
Интерьер и обстановка в целом мне понравились, уютно, приятный запах кофе, хорошая музыка.
Но! зашли мы где-то в начале девятого вечера, пока сделали заказ... И когда заказ нам принесли, то сообщили, что заведение работает до 21.00 :shock:
Каюсь - я не посмотрела на дверях время работы. Потому как предположить не могла, что кафе в центре города может закрываться так рано [COLOR="yellow"](а подруга еще возмущалась как-то, что ЖеТо до 23.00, вот глупая). [/COLOR]
Если бы нам персонал до приема заказа сообщил о скором закрытии, то мы скорее всего зашли бы в другой раз, пораньше, или просто выпили по чашке кофе.
А так пришлось залпом мне выпивать мое мегалатте, а подруге чай, и ехать в другое место, где мы смогли нормально посидеть;
вдобавок ко всему то ли от латте, то ли от блинчиков с творогом (хоть и вкусных) у меня появилась резкая боль в животе :( (до этого ничего не ела часа 4 минимум).
Подруге блинчики с курицей и грибами понравились, а вот пирог - не очень, сказала что жирноват.
Кстати, цены как везде, на десерты может чуть дороже.
Резюме - от посещения Кофетории я осталась весьма разочарована, больше не пойду...[/QUOTE]
У меня нет иллюзий о том, что мы можем абсолютно ВСЕМ нравиться, хотя и делаем свою работу профессионально и с большой любовью к людям. Но то, что написали Вы, у меня вызвало шоковое состояние. Я абсолютно доверяю Вашим словам, в Вашем тексте всё логично, последовательно описано, есть указание даты и время. Сейчас идет "разбор полета" со сменой, которая Вас обслуживала и в какой форме Вам сообщили о закрытии заведения в 21.00.
Да, в зимний период, мы действительно закрываемся в 21.00, так же мы везде указываем, что мы работаем до последнего клиента. И очень часто работаем до 23.00. Это оправданно для этого района, все кто не торгует алкоголем закрываются в 19.00, а мы принципиально не торгуем алкоголем.
Мы сообщаем Гостям о времени закрытия заведения если:
1. Они спрашивают об этом.
2. В 22.00, так как по законодательству Украины нельзя шуметь с 22.00 до 8.00.
3. В ситуациях, когда Гости уходят в 22.00-23.00, для того чтобы они не пришли после 21.00 и не встретили закрытые двери...
После нашего внутреннего выяснения обстоятельств - вывод, что эта наша вина: после выполнения заказа, Вы спросили нашего бариста о том, когда закрывается заведение, она ответила, что в 21.00, но мы работаем до последнего клиента. [U]Возможно, она не достаточно понятно это сказала.[/U] Приносим извинения и готовы компенсировать доставленные негативные эмоции - позитивными. :) Кстати, когда Вы уходили в зале ещё сидели Гости.
На счет боли в животе, возможно это из-за выпитого [B]двойного эспрессо[/B], который входит в мега-латте, на пустой желудок, во всем остальном никаких сомнений, всё 100% свежее и натуральное, к этому мы относимся даже излишне строго.
[I]А Кофе на голодный желудок, украинские врачи категорически не рекомендуют, крепкий чай, кстати, тоже... они раздражают слизистую. Хотя, я уже много лет пью...[/I]
[QUOTE=zverek;37198332]Illy, Blaser, Roberto Totti, Karte Noire
Эспрессо и обычное заваривание в турке дома
и с сахаром и без
30 секунд[/QUOTE]
Вроде, всё безупречно. Я тоже так употребляю...
Сегодня попробовал эспрессо в одном очень раскрученном месте... Вкус был не насыщенный и "пережженный", очень тонкий крема, очень большой объем (50 мл), так после него тоже было долгое послевкусие... жаль не могу об этом развернуто написать в данном формате. Правда, чай и десерт, обстановка и обслуживание были очень классные... для себя сделал вывод, что кофе всё таки труднее сварить шикарным... очень много нюансов, не доварили или пережгли - между этими состояниями очень токая грань...
[QUOTE=Кофетория;37200916]
Сейчас идет "разбор полета" со сменой, которая Вас обслуживала и в какой форме Вам сообщили о закрытии заведения в 21.00.
...
После нашего внутреннего выяснения обстоятельств - вывод, что эта наша вина: после выполнения заказа, Вы спросили нашего бариста о том, когда закрывается заведение, она ответила, что в 21.00, но мы работаем до последнего клиента. [U]Возможно, она не достаточно понятно это сказала.[/U] Приносим извинения и готовы компенсировать доставленные негативные эмоции - позитивными. :) Кстати, когда Вы уходили в зале ещё сидели Гости.
[/QUOTE]
Могу сказать, что сообщили в достаточно корректной форме, и вообще девочки приятные. Поэтому мне жаль их подставлять перед начальством, но придется, не люблю ложь :(
Мы не спрашивали, до сколько работает кафе - нам просто принесли заказ и сказали что-то типа "Вы знаете, мы работаем до 21.00?". И все, ни слова про "последнего клиента" и тд.
И насколько я помню, уходили мы где-то в 21.10 последними - нас никто не выталкивал, но девочки уже вытирали столы, двигали стулья и тд. Было понятно, что заведение закрывается, и нам было неловко задерживать людей...
Мне действительно обидно, что так все получилось - нехорошо со стороны персонала. Я понимаю, все хотят домой пораньше попасть, но работа есть работа...
Мы бы еще часик до 22.00 посидели и сами ушли, но зато не осталось бы негативного осадка.
Насчет боли в животе - теперь понятно, не буду больше пить мегалатте на голодный желудок. Тем более ж еще пришлось пить залпом.... У меня претензий по качеству продуктов к Вам нет))
Спасибо за разъяснения и реакцию на ситуацию - наверно, все же приду к Вам еще. Уже с другой подругой :)
[QUOTE=natallika;37227002]Могу сказать, что сообщили в достаточно корректной форме, и вообще девочки приятные. Поэтому мне жаль их подставлять перед начальством, но придется, не люблю ложь :(
Мы не спрашивали, до сколько работает кафе - нам просто принесли заказ и сказали что-то типа "Вы знаете, мы работаем до 21.00?". И все, ни слова про "последнего клиента" и тд.
И насколько я помню, уходили мы где-то в 21.10 последними - нас никто не выталкивал, но девочки уже вытирали столы, двигали стулья и тд. Было понятно, что заведение закрывается, и нам было неловко задерживать людей...
Мне действительно обидно, что так все получилось - нехорошо со стороны персонала. Я понимаю, все хотят домой пораньше попасть, но работа есть работа...
Мы бы еще часик до 22.00 посидели и сами ушли, но зато не осталось бы негативного осадка.
Насчет боли в животе - теперь понятно, не буду больше пить мегалатте на голодный желудок. Тем более ж еще пришлось пить залпом.... У меня претензий по качеству продуктов к Вам нет))
Спасибо за разъяснения и реакцию на ситуацию - наверно, все же приду к Вам еще. Уже с другой подругой :)[/QUOTE]
[B]Огромное спасибо за это сообщение, оно стоит всего потраченного времени на Форуме. Нет смысла что-то ещё писать. Ещё раз выражаем благодарность за доброту, с которой было написано Ваше сообщение. Если в будущем зайдете к нам - напишите мне ЛС, я приготовлю для Вас сладкий подарок.[/B]
Если судить по уюту - то любимые Жето и почивший Кофетайм. Если я хочу быстрый кофе в руке - то это конечно Мерри Берри. Если я хочу шоколадное фондю - то в Шоколадницу, если конфет - то в Львовскую майстерню. Если у меня дружеская посиделка - то Нью-Йорк. Следующие в очереди на посещение - Реверанс, Кофетерия и Марципан.
[QUOTE=Маруся Климова;36768272]Вооооот! + итальянская традиционная обжарка - довольно интенсивная сама по себе. Т.к. в Одессе традиционно большинство кофейных брендов - итальянские, имеем то, что имеем - горьковатый, интенсивный вкус, который легко спутать с недружелюбным блендом робусты и Ко. )
Нам как-то посчастливилось, даже не поверите где, попить и купить с собой слабообжаренный кофе - очень необычный вкус.
А можно вопрос - почему вы остановили выбор на кофейной смеси? Почему не моносорта?
Ну и про тенденции - утро на Дерибасовской немыслимо без картонного стаканчика кофе "с собой" и хоть Одесса, скорей всего, никогда не станет городом-мегаполисом с катастрофической быстротой жизни, сама возможность купить вкусный кофе и выпить его на лавочке Приморского, Тещином Мосту или пробегая у Оперного, мне нравится. )
[B]Gammy Bear[/B] - раскусил! )))[/QUOTE]Маруся, на сколько я помню в эспрессо машине используются исключительно бленды. Моно-сорта только для турки. По теме, в Одессе основная масса потребителей предпочитает кофе средней обжарки. ИМХО симбиоз Дольче Кофе и Кофетории имел бы большой коммерческий успех, но увы не в Одессе, а например в Киеве. У нас нет культуры употребления кофе, чая и иже с ними. По старой памяти из моно-сортов на первых местах был Бразилия Жёлтый Бурбон и Эфиопия Йоргачиф в зерне пиберри.
[QUOTE=Serjik;37802905]Маруся, на сколько я помню в эспрессо машине используются исключительно бленды. Моно-сорта только для турки. По теме, в Одессе основная масса потребителей предпочитает кофе средней обжарки. ИМХО симбиоз Дольче Кофе и Кофетории имел бы большой коммерческий успех, но увы не в Одессе, а например в Киеве. У нас нет культуры употребления кофе, чая и иже с ними. По старой памяти из моно-сортов на первых местах был Бразилия Жёлтый Бурбон и Эфиопия Йоргачиф в зерне пиберри.[/QUOTE]
Серж, в кофемашине используют тот сорт, который ты любишь.
Другое дело, что известные коммерческие ТМ - поставщики кофе для ХоРеКа, чаще всего делают бленды.
Просто поверь на слово - Эфиопия дивная получается. И Сидамо, и Иргачеф.
Про чай мы с тобой уже в репе обсуждали - ну пьют у нас пуси фрукты и прочие компоты с ароматизаторами. Не запретишь же. ;)
[QUOTE=Маруся Климова;37805713]Серж, в кофемашине используют тот сорт, который ты любишь.
Другое дело, что известные коммерческие ТМ - поставщики кофе для ХоРеКа, чаще всего делают бленды.
Просто поверь на слово - Эфиопия дивная получается. И Сидамо, и Иргачеф.
Про чай мы с тобой уже в репе обсуждали - ну пьют у нас пуси фрукты и прочие компоты с ароматизаторами. Не запретишь же. ;)[/QUOTE]:-) Это точно. Что же, поверю на слово, я по кофе не силён. Просто слышал от людей которые в кофейной теме, что моно-сорта максимально раскрываются в турке. Но на вкус и цвет как говорится :-)
Поделюсь [B]негативным[/B] отзывом после посещения [B]Кофейни на Канатной[/B].
Сотрудница приобрела в интернете купон на скидку 50% на все меню в этом заведении.
Накануне позвонили, чтобы узнать детали и забронировать столик, т.к. собралось нас аж 7 человек желающих пообедать там. По телефону сказали, что скидка действует на все меню, кроме комплексных обедов и кофе. Ну бог с ним, попросили перезвонить им за 2 часа до обеда, чтобы они успели приготовить комплексы и просто обеды к нашему приходу.
Сегодня в 11:00 позвонили и заказали 3 комплекса и 4 блюда по меню. Приходим в 13:10, ага столик забронирован, приготовлен уже хорошо. Проходит 10 минут... официанты пробегают мимо и специально отворачиваются, чтобы их не зацепили. Проходит 15 минут, у нас напряжение возрастает, т.к. вообще никто ничего не принес, начинаем выражать недовольствие. Через 25 минут (!!!) принесли для комплексных обедов первое блюдо. Остальные сидят смотрят... Через 35 минут ожидания принесли для комплексов второе блюдо (пюре холодное, салат оливье невкусный, куриная отбивная плохо прожарена), в это время те кто без комплексов все еще сидят и ждут заказ, который мы сделали по телефону за 2 часа!!! Когда мы начали требовать администратора и объяснить что вообще происходит, официанты закатывали глаза, а женщина под видом администратора "кормила" обещаниями, что сейчас все будет. Когда через 50 минут ожидания наше терпение лопнуло, мы сказали, что либо через 3 минуты еда будет на столе, либо мы уходим и не оплачиваем даже то, что принесли. Нам сказали - хорошо. Прошло 3 минуты, от официантов узнаем что все только начинают готовить, мы с испорченным настроением, не оплачивая этот ужас разворачиваемся и уходим. "Администратор" делает вид, что нас не видит даже.
К слову, за соседним столом сидели парни, которые как и мы в течение обеденного перерыва так и не дождались своего обеда и "насытившись негативом" ушли.
[QUOTE=Kanfeta;37871038]Поделюсь [B]негативным[/B] отзывом после посещения [B]Кофейни на Канатной[/B].
Сотрудница приобрела в интернете купон на скидку 50% на все меню в этом заведении.
Накануне позвонили, чтобы узнать детали и забронировать столик, т.к. собралось нас аж 7 человек желающих пообедать там. По телефону сказали, что скидка действует на все меню, кроме комплексных обедов и кофе. Ну бог с ним, попросили перезвонить им за 2 часа до обеда, чтобы они успели приготовить комплексы и просто обеды к нашему приходу.
Сегодня в 11:00 позвонили и заказали 3 комплекса и 4 блюда по меню. Приходим в 13:10, ага столик забронирован, приготовлен уже хорошо. Проходит 10 минут... официанты пробегают мимо и специально отворачиваются, чтобы их не зацепили. Проходит 15 минут, у нас напряжение возрастает, т.к. вообще никто ничего не принес, начинаем выражать недовольствие. Через 25 минут (!!!) принесли для комплексных обедов первое блюдо. Остальные сидят смотрят... Через 35 минут ожидания принесли для комплексов второе блюдо (пюре холодное, салат оливье невкусный, куриная отбивная плохо прожарена), в это время те кто без комплексов все еще сидят и ждут заказ, который мы сделали по телефону за 2 часа!!! Когда мы начали требовать администратора и объяснить что вообще происходит, официанты закатывали глаза, а женщина под видом администратора "кормила" обещаниями, что сейчас все будет. Когда через 50 минут ожидания наше терпение лопнуло, мы сказали, что либо через 3 минуты еда будет на столе, либо мы уходим и не оплачиваем даже то, что принесли. Нам сказали - хорошо. Прошло 3 минуты, от официантов узнаем что все только начинают готовить, мы с испорченным настроением, не оплачивая этот ужас разворачиваемся и уходим. "Администратор" делает вид, что нас не видит даже.
К слову, за соседним столом сидели парни, которые как и мы в течение обеденного перерыва так и не дождались своего обеда и "насытившись негативом" ушли.[/QUOTE]
Оливье, пюре, куриная отбивная... и все это в кофейне?
[QUOTE=zverek;37871280]Оливье, пюре, куриная отбивная... и все это в кофейне?[/QUOTE]
У них в меню есть комплексные обеды, так почему бы и нет?
[QUOTE=Kanfeta;37871433]У них в меню есть комплексные обеды, так почему бы и нет?[/QUOTE]
Странно
Сервис в Belleville оставляет желать лучшего!!! Сделали заказ, а про него забыли, может себе такое представить?! Я в шоке была.
Здравствуйте !
25 июня, во вторник, мы будем праздновать свой первый день рождения !
Приглашаем Вас с 8.00 до 21.00 на наш небольшой праздник !
В этот день все кофейные напитки в Вашем чеке оплачивает "Кофетория".
[B][I]С Любовью,
Ваша "Кофетория,
Троицкая, 21.[/I][/B]
[SIZE="1"]P.S: Информацию о нашем заведении можно увидеть в нашей теме: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1748125"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1748125[/URL][/SIZE]
Мне очень нравится Кофейный клуб на проспекте Гагарина 15 :)
Только что как раз вернулась оттуда со своей офисно-веганской добычей ))
Вот такие печенюшки вкусные ))
[IMG]http://s020.radikal.ru/i701/1307/2b/a9ec591ec691.jpg[/IMG]
Там очень приятная парочка работает, теплая атмосфера, отличный кофе.
Выбор сладкого небольшой, но все свежее и вкусное!
[COLOR="#ffc0cb"]+ мы соседи, так что мне еще и удобно забегать туда ))[/COLOR]
[QUOTE=Кофетория;39427300]Здравствуйте !
25 июня, во вторник, мы будем праздновать свой первый день рождения !
Приглашаем Вас с 8.00 до 21.00 на наш небольшой праздник !
В этот день все кофейные напитки в Вашем чеке оплачивает "Кофетория".
[B][I]С Любовью,
Ваша "Кофетория,
Троицкая, 21.[/I][/B]
[SIZE="1"]P.S: Информацию о нашем заведении можно увидеть в нашей теме: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1748125"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1748125[/URL][/SIZE][/QUOTE]
Спасибо, любим к Вам ходить, много вкуснятины, особенно нравятся шоколадные конФеты и хороший Кофе!))))
На Ласточкина есть заведение кофейня-кондитерская "Кондитер". Кофе очень вкусный, отличные десерты.. Судя по теме не очень известное)) на заметку любителям кофеен и критикам)
[QUOTE=krampet;40335798]На Ласточкина есть заведение кофейня-кондитерская "Кондитер". Кофе очень вкусный, отличные десерты.. Судя по теме не очень известное)) на заметку любителям кофеен и критикам)[/QUOTE]Это там где маленькое пирожное стоит по 40 гривен за 1 шт?:-)
Маленькое там стоит по 5 грн) так что это наверное ты ошибся )
[QUOTE=krampet;40339676]Маленькое там стоит по 5 грн) так что это наверное ты ошибся )[/QUOTE]Значит таки ошибся :-)
Так дайте точней наводку, куда идти и что есть, критики придут, не сомневайтесь.
[QUOTE=Маруся Климова;40340636]Так дайте точней наводку, куда идти и что есть, критики придут, не сомневайтесь.[/QUOTE]С такой двухстволкой?:-) Люди опасаются, что тебе не понравится пирожка и ты разнесёшь всё заведение :-)
[QUOTE=Маруся Климова;40340636]Так дайте точней наводку, куда идти и что есть, критики придут, не сомневайтесь.[/QUOTE]
Ланжероновская 17, "Кондитер". Там рядом Дельта банк и прокуратура напротив)) мне нравятся чиз-кейки из филадельфии хотя они там самые дорогие.. )
[QUOTE=krampet;40344169]Ланжероновская 17, "Кондитер". Там рядом Дельта банк и прокуратура напротив)) мне нравятся чиз-кейки из филадельфии хотя они там самые дорогие.. )[/QUOTE]
Вы и так уже спалились. Рассказывайте, что еще есть. Какой кофе, какой чай. Можно с фото. Умеренно. )
[QUOTE]Люди опасаются, что тебе не понравится пирожка и ты разнесёшь всё заведение[/QUOTE]
мне, для хорошего настроения, вполне достаточно свежего и вкусного тортика.
Тогда не достану карающий меч Вальгаллы, точно говорю )))))
Ничего я не спалился ))
Мужчина, вы тут не в игры играете, тут серьезная тема про кофейни. Будьте добры, имейте совесть!
Ветку Кофетории че-то прикрыли.
Довелось поробовать их макарунчики. Интересный вариант "карамель-соль". Правда, мне было слишком сладко. Но прикольно )
[QUOTE=San4o;40924323]Ветку Кофетории че-то прикрыли.
Довелось поробовать их макарунчики. Интересный вариант "карамель-соль". Правда, мне было слишком сладко. Но прикольно )[/QUOTE]Бывает, может оплатить забыли.
[QUOTE=San4o;40924323]Ветку Кофетории че-то прикрыли.
Довелось поробовать их макарунчики. Интересный вариант "карамель-соль". Правда, мне было слишком сладко. Но прикольно )[/QUOTE]
Это не их макаруны. Это make my cake делают.
Мы единожды посетили. Довольно мило, но очень пусто.
Кофе приличный, но спутник поставил под сомнение его превосходность в крайней степени. :)
Все же не хватало цен на всю кондитерку. Не очень удобно.
Оценка 4 из 5.
[QUOTE=Маруся Климова;40928703]Это не их макаруны. Это make my cake делают.
Мы единожды посетили. Довольно мило, но очень пусто.
Кофе приличный, но спутник поставил под сомнение его превосходность в крайней степени. :)
Все же не хватало цен на всю кондитерку. Не очень удобно.
Оценка 4 из 5.[/QUOTE]
Интерьер такой себе, просто, но не страшно. Меня больше смущают дико неудобные стулья.
Зато всегда приятное обслуживание.
а что за кофейня открылась на армейской? кто был там , в полуподвальном помещении, адрес армейская 17
В центре города, в пер. Вице-Адмирала Жукова (это между Дерибасовской и Греческой) есть чудесный магазин кофе с возможностью дегустации "SediCoffee", кофе там там божественно вкусный.
[QUOTE=Людик&Сашок;42303772]В центре города, в пер. Вице-Адмирала Жукова (это между Дерибасовской и Греческой) есть чудесный магазин кофе с возможностью дегустации "SediCoffee", кофе там там божественно вкусный.[/QUOTE]
какой посоветуете?
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;41064499]а что за кофейня открылась на армейской? кто был там , в полуподвальном помещении, адрес армейская 17[/QUOTE]
кофейня "Серж и Мари". 2 кофе в турке+кусочек торта=64 грн+35 мин. ожидания. Кофе посредственный. Зашли первый и последний раз.
[QUOTE=tanata;42309780]кофейня "Серж и Мари". 2 кофе в турке+кусочек торта=64 грн+35 мин. ожидания. Кофе посредственный. Зашли первый и последний раз.[/QUOTE]
зашла на прошлой неделе, кофе так сяк,обстановка -очень мало места ..в целом для ожидания кого-то неплохо,но сидеть долго неинтересно
кафе Шико на Софиевской это ужОс..нет слов даже описать этот бред и поведение официантов...хотя на Греческой Шико очень понравилось)
Как по мне так Шико что-то испортились в последнее время.
Десерты уставшие, да и порции стали меньше. Обслуживание хорошее только на Греческой, а в остальных кафешках как повезет. В общем мы с мужем вычеркнули их из списка посещаемых мест, пока в поиске))))
Кафетория и Жето) №1
[QUOTE=San4o;42304876]какой посоветуете?[/QUOTE]
Выбор в "SediCoffee" очень большой. Есть разные моносорта арабики, робусты. Я предпочитаю Доминиканскую арабику. Cоветую зайти и выбрать тот кофе, который нравится Вам. Еще один плюс этого заведения - очень приятный персонал)))
Я больше по каппучино, поэтому кофе выбираю по взбитости молока. Когда хочется хорошего насыщенного кофе-это Дом кофе на Жуковского или на Сегедской, очень вкусный кофе с яблочным тортиком-это "Цукерня" на Льва Толстого, недавно сходили с мужем в "SediCoffee"-большое разнообразие, хочется много перепробывать, но...мне-то хочется к каппучино хотя бы печенько какое-то, а там только шоколадки; потом Жето-да, атмосфера располагающая, кофе вкусный, десерты вкусные, НО...не всегда можно попасть, все столики бывают заняты, Шико- как-то уже никак, раньше часто именно туда ходили, а так- мы готовы открывать для себя приятные с вкусным кофе места!!!!
Ветку "Шоколадницы" что ли тоже прикрыли?
[QUOTE=klyuyvik;42755485]Я больше по каппучино, поэтому кофе выбираю по взбитости молока. Когда хочется хорошего насыщенного кофе-это Дом кофе на Жуковского или на Сегедской, очень вкусный кофе с яблочным тортиком-это "Цукерня" на Льва Толстого, недавно сходили с мужем в "SediCoffee"-большое разнообразие, хочется много перепробывать, но...мне-то хочется к каппучино хотя бы печенько какое-то, а там только шоколадки; потом Жето-да, атмосфера располагающая, кофе вкусный, десерты вкусные, НО...не всегда можно попасть, все столики бывают заняты, Шико- как-то уже никак, раньше часто именно туда ходили, а так- мы готовы открывать для себя приятные с вкусным кофе места!!!![/QUOTE]
Для меня самый правильный каппучино в "Шоколаднице"- причем во всех заведениях сети (была еще в Москве, Киеве, Севастополе)- очень правильно взбитое молоко-пенка не оседает, в общем -отличный. Но десерты у них-неплохие, но ничего выдающегося для себя не нашла... Понравился крем-брюле, но в "Сити-центре"- отличный, заказала на Гаванной- не то!!! Но, повторюсь -каппучино отменный!
[QUOTE=klyuyvik;42755485]Я больше по каппучино, поэтому кофе выбираю по взбитости молока. Когда хочется хорошего насыщенного кофе-это Дом кофе на Жуковского или на Сегедской, очень вкусный кофе с яблочным тортиком-это "Цукерня" на Льва Толстого, недавно сходили с мужем в "SediCoffee"-большое разнообразие, хочется много перепробывать, но...мне-то хочется к каппучино хотя бы печенько какое-то, а там только шоколадки; потом Жето-да, атмосфера располагающая, кофе вкусный, десерты вкусные, НО...не всегда можно попасть, все столики бывают заняты, Шико- как-то уже никак, раньше часто именно туда ходили, а так- мы готовы открывать для себя приятные с вкусным кофе места!!!![/QUOTE]
Если действительно цените правильный капучино, попробуйте в Кофетории (Троицкая, 21). Отличный, свежий кофе, правильно взбитое молоко. Есть прикольные позиции, типа, капучино с кедровыми орешками и т.д. Ребята относятся с большим вниманием и профессионализмом к работе, быстро развиваются и сейчас они уже на хорошем уровне.
Поддерживаю nastyafil88, Кофетория на Троицкой, 21- очень хорошее место.. Кофе и десерты всегда вкусные и персонал квалифицированный и приятный :)
Кофе пью редко, но очень люблю чай и какао, а также десерты.
Моя любимая кофейня - "Жето". Хороший интерьер (радует наличие антикварных вещиц, которые придают оригинальность и уникальность данному заведению), уютно, отличное обслуживание, свежайшие и вкусные десерты.
Если же хочется просто выпить кофе/какао или взять с собой (что бывает чаще), то я захожу в "Дом кофе" на Маразлиевской. Очень приятные девочки-бариста и на мой вкус самый лучший кофе (Blasercafe) и какао. К слову, для любителей и ценителей какао (хотя судя по отзывам, я таких здесь не увидел), там он настоящий, а не Несквик или что-то подобное.
[QUOTE=Кофетория;36150809][B]MAKEMYCAKE[/B] --- они, просто, невероятные умнички, всё их печенько бесподобно, Макарон, КапКейк... им по 25, но на них уже с опаской смотрят, такие титаны, как Шико и Бизе[/QUOTE]
Невероятные умнички, говорите? На меня их кофейня произвела достаточно негативное впечатление. Оба раза, когда я заходил туда, по стенам и за барной стойкой ползали прусаки. При этом между моими визитами было пару месяцев. До вышеупомянутых титанов им ещё ого-го! Вообщем, я туда больше ни ногой!
[QUOTE=SFU;45115063]Кофе пью редко, но очень люблю чай и какао, а также десерты.
Моя любимая кофейня - "Жето". Хороший интерьер (радует наличие антикварных вещиц, которые придают оригинальность и уникальность данному заведению), уютно, отличное обслуживание, свежайшие и вкусные десерты.
Если же хочется просто выпить кофе/какао или взять с собой (что бывает чаще), то я захожу в "Дом кофе" на Маразлиевской. Очень приятные девочки-бариста и на мой вкус самый лучший кофе (Blasercafe) и какао. К слову, для любителей и ценителей какао (хотя судя по отзывам, я таких здесь не увидел), там он настоящий, а не Несквик или что-то подобное.
Невероятные умнички, говорите? На меня их кофейня произвела достаточно негативное впечатление. Оба раза, когда я заходил туда, по стенам и за барной стойкой ползали прусаки. При этом между моими визитами было пару месяцев. До вышеупомянутых титанов им ещё ого-го! Вообщем, я туда больше ни ногой![/QUOTE]
Сообщение про Makemycake было опубликовано очень давно, в то время когда они были мини-кондитерской и ни о какой кофейне тогда и речи не было... Сообщение было напечатано на основании некоторых исследований, тогда (по-моему мнению) их продукция была действительно вне конкуренции.
Что происходит сейчас и что будет происходить в будущем мы не знаем...
Спасибо за Вашу информацию, хорошего дня !
[QUOTE=Кофетория;45124226]Сообщение про Makemycake было опубликовано очень давно, в то время когда они были мини-кондитерской и ни о какой кофейне тогда и речи не было...[/QUOTE]
Может быть мы говорим об одном и том же?! Я назвал её кофейней, но по сути это наверное и есть мини-кондитерская. Находятся они на Еврейской чуть ниже ресторана "Тавернетта".
[QUOTE=Кофетория;45124226]Сообщение было напечатано на основании некоторых исследований, тогда (по-моему мнению) их продукция была действительно вне конкуренции.[/QUOTE]
Если можно, расскажите подробнее, почему именно у Вас сложилось такое мнение. Просто интересно)
To klyuyvik: неоднократно бывал в SediCoffee в переулке вице-адмирала Жукова, у них большой выбор кофе и шоколада. Но они позиционируют себя как магазин кофе, поэтому десертов у них нет.
так я без претензий, мне очень нравится кофе в SediCoffee, с мужем очень часто там бываем!!!
[QUOTE=тиграшка;44858297]Для меня самый правильный каппучино в "Шоколаднице"- причем во всех заведениях сети (была еще в Москве, Киеве, Севастополе)- очень правильно взбитое молоко-пенка не оседает, в общем -отличный. Но десерты у них-неплохие, но ничего выдающегося для себя не нашла... Понравился крем-брюле, но в "Сити-центре"- отличный, заказала на Гаванной- не то!!! Но, повторюсь -каппучино отменный![/QUOTE]
Сегодня попробовала каппучино в "Шоколаднице", да, очень вкусно. действительно получила удовольствие от кофепития!!!!
Сегодня был на семинаре, посвященный теме кофе, в ДиАльпино, очень понравилось. Семинар вел известный в этой среде человек Тимур Козонов. Семинары будут проводится постоянно с какой-то периодичностью, по разным кофейням, с целью поднятия культуры потребления кофе в Одессе. Кто-то ещё был? Интересно обсудить впечатления?
Не кофейня, но невероятно вкусный и правильный кофе по-восточному в Шефкафе
[QUOTE=sky.odessa;45447509]Сегодня был на семинаре, посвященный теме кофе, в ДиАльпино, очень понравилось. Семинар вел известный в этой среде человек Тимур Козонов. Семинары будут проводится постоянно с какой-то периодичностью, по разным кофейням, с целью поднятия культуры потребления кофе в Одессе. Кто-то ещё был? Интересно обсудить впечатления?[/QUOTE]
Очень крутой и интересный семинар. Следующий будет в Кофетории. Вроде, 15 февраля в 16.00.
А как можно узнать, когда точно будет следующий семинар?
Вход свободный?
Здравствуйте.
Семинар состоится 15 февраля, в 16.00.
Вход свободный.
Приходите заранее, чтобы занять удобное место.
Ждем всех.
[QUOTE=Кофетория;45576250]Здравствуйте.
Семинар состоится 15 февраля, в 16.00.
Вход свободный.
Приходите заранее, чтобы занять удобное место.
Ждем всех.[/QUOTE]
Тема семинара в целом кофейная или намечается какая-то специализация?
[IMG]http://cs312616.vk.me/v312616431/570f/WpnHawtFQG0.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs312616.vk.me/v312616431/5716/DaYhjdZMHQo.jpg[/IMG]
С утра такие семинары надо проводить;)
[QUOTE=ss20;45604528]С утра такие семинары надо проводить;)[/QUOTE]
Первый семинар провели с утра, но по пожеланию участвующих перенесли на вечер...
Следующий сделаем как захотят наши Гости.
Спасибо.
а можно зарезервировать столик?
[QUOTE=klyuyvik;45610247]а можно зарезервировать столик?[/QUOTE]
Мы не резервируем столики, так как семинар для Гостей бесплатный. Я думаю, что с этим не будет проблем, прийдите за 15 минут для начала...
Спасибо.
Ждем.
Кофе можно только дома сварить - тогда качественно и вкусно.У меня знакомые работали в кофейне,их основным доходом было - разбавлять дорогой сорт кофе в лучшем случае Якобсом.И это в элитных кофейнях!!!Не буду писать названия,такое твориться везде.
[QUOTE=Denis75;46008821]Кофе можно только дома сварить - тогда качественно и вкусно.У меня знакомые работали в кофейне,их основным доходом было - разбавлять дорогой сорт кофе в лучшем случае Якобсом.И это в элитных кофейнях!!!Не буду писать названия,такое твориться везде.[/QUOTE]
Мдяя! Вы представляете среднюю накрутку на кофе? Зачем кофе разбавлять более дешевым и продавать бурду?
Отправлено с моего V HOPE V918 через Tapatalk
Представляю))))....но пишу факт,заработать -то хочется больше)))
Подскажите, пожалуйста, кафе в центре, в котором можно уединиться с девушкой? Чтобы не было лишних глаз...
[QUOTE=inkognito_odessa;48504967]Подскажите, пожалуйста, кафе в центре, в котором можно уединиться с девушкой? Чтобы не было лишних глаз...[/QUOTE]
Кофейня "Жето". Заходите, идёте в конец помещения и сворачиваете направо. Там очень уютная и романтичная комнатушка. По моему в городе больше нет таких оригинальных мест уединения
Подскажите новенькое место с вкусным кофе, а то как-то все уже испробовано-перепровано, а вдруг появилось новое место!!!
Atelier в начале Преображенской
[QUOTE=MuhaCC;35892513]"Смак кави" на Ген. Петрова. Потому что под боком и выбор кофе и чая вполне приличный. Правда, в основном прихожу покупать кофе, т.к. своя кофемашина, и как-то приятней дома в спокойной обстановке сварганить чашечку капучино и под хорошую книжку... :)[/QUOTE]
Обожаю. Очень душевный персонал, детский уголок с игрушками, вообще как дома. Жаль, переехали, поэтому ходим все больше в Цукерню на Льва Толстого. Тоже хорошо, кофе как я люблю.
Вчера мне надо было подождать подругу в центре и я решила посидеть на воздухе попить чаек. Рядом была открытая площадка кафе возле памятника Пете и Гаврику. Заказала черный чай с бергамотом. Такого я еще не видела! Ждала, чтоб настоялся долго, пока чай не остыл Но чай не потемнел, вернее не почернел даже. Просто бредятина, конечно я его не выпила. Обходите 10 дорогой это заведение
[QUOTE=klyuyvik;49211819]Подскажите новенькое место с вкусным кофе, а то как-то все уже испробовано-перепровано, а вдруг появилось новое место!!![/QUOTE]
Сравнительно новое, Cannoli в переулке Чайковского
Спасибо, уже сходили, очень вкусный капуччино и очень симпатичные итальянские десерты!!!
всем бодрого утра) кто-нть помнит ценник на кофе в трэвэлерсе на Дерибасовской? в инете не могу найти меню...
Оказывается сегодня день рождения у кофейни Кофетория. Был очень приятно удивлён, что они в честь своего праздника угощают всех посетителей!
как вам кафешка Бизе ??? свежая ли там продукция ходу девушки на др купить немного пироженых и круасанов!
[QUOTE=shurakin1;56992861]как вам кафешка Бизе ??? свежая ли там продукция ходу девушки на др купить немного пироженых и круасанов![/QUOTE]
Мне она всегда нравилась, хоть и дороговато. Тем не менее всегда всё свежее и вкусное
а есть ещё Жето!!там вроде тоже не плохо!!!
[QUOTE=shurakin1;56994014]а есть ещё Жето!!там вроде тоже не плохо!!![/QUOTE]
а нам показалось, что тортики уже совсем не те, что раньше... начали экономить.
так какая кофейня лучше жето или бизе ? или есть ещё хорошие!и какая на ваше усмотрение самая лучшая!
[QUOTE=shurakin1;57010345]так какая кофейня лучше жето или бизе ? или есть ещё хорошие!и какая на ваше усмотрение самая лучшая![/QUOTE]
Они совсем разные.
чем разные , в жето тортики, а в бизе круасаны и пирожены этим?
[QUOTE=shurakin1;57012291]чем разные , в жето тортики, а в бизе круасаны и пирожены этим?[/QUOTE]
Для вас - да, именно пирожЕными они отличаются)
оживлю я темку, открыла для себя неплохую кофейню недалеко от дома [B]-Funny Time Cafe – твоё место встречи[/B]
Проспект Шевченко, 21. Ежедневно, с 9.00 до 23.00., тепло ,уютно ,есть вай-фай, но кофе так себя , хотя заведение рассчитано больше на молодежь,а они как известно во многом неприхотливы)
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;59263266]оживлю я темку, открыла для себя неплохую кофейню недалеко от дома [B]-Funny Time Cafe – твоё место встречи[/B]
Лучшая одесская кофейня. Проспект Шевченко, 21. Ежедневно, с 9.00 до 23.00., тепло ,уютно ,есть вай-фай, но кофе так себя , хотя заведение рассчитано больше на молодежь,а они как известно во многом неприхотливы)[/QUOTE]
Объясните, как сочетается:
[QUOTE]Лучшая одесская кофейня.[/QUOTE]
с
[QUOTE]кофе так себя[/QUOTE]
? :facepalm:
[QUOTE=Gammy Bear;59263331]Объясните, как сочетается:
с
? :facepalm:[/QUOTE]
это скопировано с контактика , в заголовке их группы, я просто хотела адрес указать ))сорри) я так не считаю
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;59263266]оживлю я темку, открыла для себя неплохую кофейню недалеко от дома [B]-Funny Time Cafe – твоё место встречи[/B]
Проспект Шевченко, 21. Ежедневно, с 9.00 до 23.00., тепло ,уютно ,есть вай-фай, но кофе так себя , хотя заведение рассчитано больше на молодежь,а они как известно во многом неприхотливы)[/QUOTE]
А мне не понравилось там)
Капучино малюсенький, делают на Буренке (мне оно не не нравится), аудитория молодежная, но цены не демократичные, точнее выше, чем уровень кофейни.
Вай-фай - да, но дико шумно, музыка тихо, через пять минут хочется уйти )
[QUOTE=San4o;59377954]А мне не понравилось там)
Капучино малюсенький, делают на Буренке (мне оно не не нравится), аудитория молодежная, но цены не демократичные, точнее выше, чем уровень кофейни.
Вай-фай - да, но дико шумно, музыка тихо, через пять минут хочется уйти )[/QUOTE]
я была пару раз , но это было днем и в выходные, может меньше людей было,цены да,согласна с тобой ,капучино тоже невкусный...главный критерий для меня был недалеко от дома и тепло)
неплохое заведение на 7фонтана ,но они позиционируют себя как кондитерская ,
у меня вопрос к кофеманам, ищу в центре города кофейню ,небольшую, чтобы полумрак был и диванчики,кто подскажет
Жето, Сан Микель
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;59378898]
у меня вопрос к кофеманам, ищу в центре города кофейню ,небольшую, чтобы полумрак был и диванчики,кто подскажет[/QUOTE]
Алхимия (хоть и не кофейня), в Мерри Бери на Жуковского (не на Бунина) есть спуск в помещение типа на минус первый этаж, там хоть и не полумрак, но в будни, как правило, никого нет. Ну, и таки Жето и Базилик, но атмосфера на любителя )