Может посоветуете какой-нибудь отель? Достопримечательности! С чего начать? сосредоточены ли они в основном в центре, близко к др-др? Где покупать paris pass? скока примерно денег? :)
Вид для печати
Может посоветуете какой-нибудь отель? Достопримечательности! С чего начать? сосредоточены ли они в основном в центре, близко к др-др? Где покупать paris pass? скока примерно денег? :)
[QUOTE=Чебурашечка;5709798]Где покупать paris pass? скока примерно денег? :)[/QUOTE]
Нет, ну нельзя же быть такой ленивой :)
[url=http://www.parispass.com/]Paris Pass[/url]
Спасибо!:) оч интересный и ценный сайт, но т.к. я ни разу не была в Париже мне сложно сориентироваться где что находится, может на месте и разберусь, но пока -торба!!!(((
ладно, я, наверное, всем уже надоела со своими вопросами, так что буду пытаться разобраться сама!
Всем спасибо за помощь!:)
[QUOTE=Чебурашечка;5710063]Спасибо!:) оч интересный и ценный сайт, но т.к. я ни разу не была в Париже мне сложно сориентироваться где что находится, может на месте и разберусь, но пока -торба!!!((([/QUOTE]
Там есть шикарная карта со всеми достопримечательностями, прямо на этом сайте.
Я в Париже пока тоже ни разу не был, но ничего сильно сложного в ориентировании там не вижу :)
ну, кому как!((( То, что там три аэропорта, для меня уже сложно!!!((( и вообще, там все по-другому, не так, как в привычном Кракове, Будапеште и любимой Праге!!!! но думаю, мы с этим справимся, все не так сложно, как кажется!!!))
[QUOTE=Чебурашечка;5710318]ну, кому как!((( То, что там три аэропорта, для меня уже сложно!!!((( и вообще, там все по-другому, не так, как в привычном Кракове, Будапеште и любимой Праге!!!! но думаю, мы с этим справимся, все не так сложно, как кажется!!!))[/QUOTE]
Все три аэропорта вам не нужны. Прилетать всё равно в один:) В вашем случае это Бовё, оттуда автобус (тоже перепутать невозможно) в Париж. Билет €13. Это если полетите из Праги в Париж с ВИЗЗ.
Если полетите с ЦСА, то прибудете в Руасси. Там имеется метро.
[QUOTE=Psina Sapiens;5710624]Все три аэропорта вам не нужны. Прилетать всё равно в один:) В вашем случае это Бовё, оттуда автобус (тоже перепутать невозможно) в Париж. Билет €13. Это если полетите из Праги в Париж с ВИЗЗ.
Если полетите с ЦСА, то прибудете в Руасси. Там имеется метро.[/QUOTE]
СПАСИБО вам большущие!!!!! Да, мы так и собираемся с ВИЗЗ!!))) Сколько читала про Париж, смотрела отели и т.д, везде в основном говорится о Шарль де Голь, и Oрли!!!! Судя по карте, Бовё находится дальше от центра?!
[QUOTE=Чебурашечка;5711183]СПАСИБО вам большущие!!!!! Да, мы так и собираемся с ВИЗЗ!!))) Сколько читала про Париж, смотрела отели и т.д, везде в основном говорится о Шарль де Голь, и Oрли!!!! Судя по карте, Бовё находится дальше от центра?![/QUOTE]
Бовё находится примерно в 80км. от центра, если я правильно помню:) Расписание автобусов там непостоянное - они заточены под прибытие-отправление рейсов. В среднем через минут 20-30 после прилёта есть автобус в Париж. Автобус отправляется прямо от выхода из зала прибытия - не перепутаете. Билет в одну сторону стоит €13, можно купить и прямо на месте, а можно и заранее онлайн. Время в пути часа полтора-два, в зависимости от трафика. В Париже он приходит на Porte Maillot. Ну а там дальше уже разберётесь, в какой отель как доехать. В аэропорту есть информационная служба для туристов - там можно тоже узнать, как лучше в ваш отель добраться.
[QUOTE=Psina Sapiens;5723914]Бовё находится примерно в 80км. от центра, если я правильно помню:) Расписание автобусов там непостоянное - они заточены под прибытие-отправление рейсов. В среднем через минут 20-30 после прилёта есть автобус в Париж. Автобус отправляется прямо от выхода из зала прибытия - не перепутаете. Билет в одну сторону стоит €13, можно купить и прямо на месте, а можно и заранее онлайн. Время в пути часа полтора-два, в зависимости от трафика. В Париже он приходит на Porte Maillot. Ну а там дальше уже разберётесь, в какой отель как доехать. В аэропорту есть информационная служба для туристов - там можно тоже узнать, как лучше в ваш отель добраться.[/QUOTE]
да, спасибо, за помощь, я уже кучу всего накопала по этому поводу, так что не буду больше вас мучить вопросами!:rose:
Подскажите, в какой летний месяц минимально жарко (если это возможно) в Чехии?)
конец августа -начало сентября самое оно!
[QUOTE=Чебурашечка;5709798]Может посоветуете какой-нибудь отель? Достопримечательности! С чего начать? сосредоточены ли они в основном в центре, близко к др-др? Где покупать paris pass? скока примерно денег? :)[/QUOTE]
Возле площади Бастилии и Цирка, очень много недорогих отелей, правда надо подобрать по свой вкус, а Вы на сколько дней едете в Париж?
как-то съездила в автобусный тур по Европе. Ужасно! кругом-бегом! "Галопом по Европам" Лучше брать билет и ехать в какой-то понравившийся город!
[QUOTE=ehrmenezhilda;5736690]как-то съездила в автобусный тур по Европе. Ужасно! кругом-бегом! "Галопом по Европам" Лучше брать билет и ехать в какой-то понравившийся город![/QUOTE]
Конечно лучше. Только для этого надо иметь время, деньги и знание языка. А если отпуск раз в году, денег не очень много, а посмотреть мир все-таки хочется, то автобусные экскурсии вполне подходят.
[QUOTE=Patrick33;5736405]Возле площади Бастилии и Цирка, очень много недорогих отелей, правда надо подобрать по свой вкус, а Вы на сколько дней едете в Париж?[/QUOTE]
Один-два дня всего!:shine: А площадь Бастилии- это центр(мне просто нужно знать для ориентира):)
[QUOTE=Чебурашечка;5745226]Один-два дня всего!:shine: А площадь Бастилии- это центр(мне просто нужно знать для ориентира):)[/QUOTE]
это южно-восточная часть, Плаз де ля Мадлен (недалеко от оперы) или картье Латан (недалеко от Нотердам де Пари)-здесь тоже можно найти недорогие отел. Два дня маловато.
[QUOTE=Patrick33;5756235]это южно-восточная часть, Плаз де ля Мадлен (недалеко от оперы) или картье Латан (недалеко от Нотердам де Пари)-здесь тоже можно найти недорогие отел. Два дня маловато.[/QUOTE]
Спасибо!:rose: мы вот еще в раздумьях! может в Милан вместо Парижа, но тоже не факт, что двух дней хватит!?:search:
[QUOTE=ludagor;5737076]Конечно лучше. Только для этого надо иметь время, деньги и знание языка. А если отпуск раз в году, денег не очень много, а посмотреть мир все-таки хочется, то автобусные экскурсии вполне подходят.[/QUOTE]
Это одно из распространенных заблуждений. Автобусные туры в большинстве случаев не дешевле, а в некоторых случаях даже дороже нормальной цивилизованной поездки.:) Плюс программы их составлены в 90% случаев без учёта реальных временнЫх потребностей...
[QUOTE=Psina Sapiens;5759959]Это одно из распространенных заблуждений. Автобусные туры в большинстве случаев не дешевле, а в некоторых случаях даже дороже нормальной цивилизованной поездки.:) Плюс программы их составлены в 90% случаев без учёта реальных временнЫх потребностей...[/QUOTE]
А вы можете показать на примере где неавтобусный тур в Чехию будет стоить столько же что и автобусный?
[QUOTE=Русая;5766224]А вы можете показать на примере где неавтобусный тур в Чехию будет стоить столько же что и автобусный?[/QUOTE]
Могу. Расскажите, когда, на какой срок и каким составом, ну и ещё, что хотите увидеть в Праге.:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5768133]Могу. Расскажите, когда, на какой срок и каким составом, ну и ещё, что хотите увидеть в Праге.:)[/QUOTE]
Можно я вклинюсь?:)
Интересует поездка на одного-двух человек, начало-середина августа, сроком на дней 10. Увидеть хотелось бы, естественно, как можно больше.
Была бы благодарна за дельный совет:rolleyes:
Те, кто были и в Париже и в Милане, подскажите, куда реальнее поехать на 2 дня? Потому как судя по отзывам, в Париж не стоит и макаться на столь короткий срок?! С Милан как дело обстоит? Успеем ли мы хоть что-то увидеть? Спасибо заранее ;)
[QUOTE=Psina Sapiens;5768133]Могу. Расскажите, когда, на какой срок и каким составом, ну и ещё, что хотите увидеть в Праге.:)[/QUOTE]
собираемся в начале сентября, наверное дней на 7,вдвоем, первый раз в праге,собссно как и в Европе, поэтому хочеться приятных,ярких впечатлений, конечно каких-то факультативов,вобщем вам наверное виднее что там хорошего))
попасть летом в Венецию не советую никому, к сожалению...моё мнение(((( там как на 7км в субботу в самую жару! ужасно!!! вся романтика портится толпами туристов, негров, постоянно торгующими китайским товаром и ментами, котрые их по всей Венеции гоняют((((( лучше ехать в сентябре, октябре и весной! это лично моё мнение! а Чехия с её Прагой, самый романичный город! собор св. Вита...красота! Будапешт - поездка по Дунаю, купальни! я за Венгию и Чехию! кстати, из Европы это самые недорогие страны!
[QUOTE=olenka2907;6195312]попасть летом в Венецию не советую никому, к сожалению...моё мнение(((( там как на 7км в субботу в самую жару! ужасно!!! вся романтика портится толпами туристов, негров, постоянно торгующими китайским товаром и ментами, котрые их по всей Венеции гоняют((((( [/QUOTE]
Ну да, ну да... Но вот буквально неделю назад там была прекрасная погода, никто никого не гонял, негры не приставали... И вообще мы провели в Венеции прекрасный денёк:)
так и слава богу! я же только рада! просто я была в прошлом году в начале июля и погода была ну градусов 35, не меньше! если у вас всё удалось, рада! Венеция при любой погоде прекрасна!
Очень хотелось, что бы ответили [B]Чебурашечке[/B] Т.к. тоже интересует куда лучше поехать на дня два (без учета переездов)!
[QUOTE=Аlin;6217033]Очень хотелось, что бы ответили [B]Чебурашечке[/B] Т.к. тоже интересует куда лучше поехать на дня два (без учета переездов)![/QUOTE]С Шенгеном или без оного?
Без, дальше Крыма не были))))
Я бы в турагенстве проверил бы наличие путёвок в Турцию на 2 дня. Из Европы такая опция есть.
Я думаю, что и у наших тоже ;)
Удачи!
подскажите, куда в Европу (западную) есть прямые рйсы из Одессы. Так не хочется из Киева или с пересадками, так как поедем всего на 3 дня
Из Одессы постоянные летают: Вена, Прага, Будапешт, Варшава, Тимишоара. Так что выбор без пересадок небольшой - особенно если учесть, что Вена в это время года не очень впечатляет.
ИМХО в это время через Прагу с пересадкой не стоит - сами как-то менялись на Будапешт, в Праге аэропорт часто закрыт по погодным зимой. А вот Малевом можно и с пересадкой, у них стыковки небольшие и аэропорт нормальный. LOTом сколько ни летала - всегда были задержки (или нас ждали, или мы кого-то. Хотя, может это мне с ними не везло :) )
спасибо :).Мы не сейчас хотим, а в апреле. Но в Вену мы действительно весной не хотели, хотели на Рождество. Видимо, в Париж или в Венецию мы попадем, увы, только через Прагу ((
[quote=Ангелок;9291384]спасибо :).Мы не сейчас хотим, а в апреле. Но в Вену мы действительно весной не хотели, хотели на Рождество. Видимо, в Париж или в Венецию мы попадем, увы, только через Прагу (([/quote]Можете в Милан мотнуться, насколько я помню, вылет через Будапешт в обед, будете в Милане в районе 18.00. А потом - на Милан 1 день, на Верону 1 день и на Венецию 1 день. Будет насыщенно и уложитесь как раз...
[QUOTE=Belezza;9292234]Можете в Милан мотнуться, насколько я помню, вылет через Будапешт в обед, будете в Милане в районе 18.00. А потом - на Милан 1 день, на Верону 1 день и на Венецию 1 день. Будет насыщенно и уложитесь как раз...[/QUOTE]та нет, у нас цель другая. Просто побродить вдвоем. Мы не будем брать экскурсий, а уж тем более по городам мотаться :)
и все равно из Одессы никак. Какая тогда разница, через Прагу или Будапешт? :)
[quote=Ангелок;9292388]та нет, у нас цель другая. Просто побродить вдвоем. Мы не будем брать экскурсий, а уж тем более по городам мотаться :)
и все равно из Одессы никак. Какая тогда разница, через Прагу или Будапешт? :)[/quote]Я имела в виду, что:
1) вылет из Одессы
2) быстрый прилет в Милан
3) относительная дешевизна malev-ского перелета
4) атмосфера [U]Вероны[/U] и Венеции наилучшим образом способствует прогулкам вдвоем :shine: и никаких экскурсий заказывать не надо...а что может быть романтичнее, чем вдвоем плыть на гондоле? :shine:
Ну, в любом случае, Вам решать :rose:
[QUOTE=Belezza;9292473]Я имела в виду, что:
1) вылет из Одессы
2) быстрый прилет в Милан
3) относительная дешевизна malev-ского перелета
4) атмосфера [U]Вероны[/U] и Венеции наилучшим образом способствует прогулкам вдвоем :shine: и никаких экскурсий заказывать не надо...а что может быть романтичнее, чем вдвоем плыть на гондоле? :shine:
Ну, в любом случае, Вам решать :rose:[/QUOTE]так вылет по-любому из Одессы :) я хотела прямой рейс на место назначения.
Я к тому, что хочу на 3 дня в один город. Меня даже утомят переезды из города в город, а я и так уставшая :laugh:
цена меня интересует в последнюю очередь. Я хочу првый раз за год вырваться из Одессы:D
Ну тогда выбор действительно небольшой, к сожалению. Я б из всего выбрала Прагу. Там всегда хорошо.
[QUOTE=Belezza;9292654]Ну тогда выбор действительно небольшой, к сожалению. Я б из всего выбрала Прагу. Там всегда хорошо.[/QUOTE]да, выбор совсем небольшой, увы:( таки полетим с пересадкой, потому что в Прагу совсем не хочется. Хочется во Францию, Италию или Испанию. Выбираем из этих трех стран :)
Если через Прагу - я бы тогда советовала Венецию, а не Париж. По одной простой причине - терпеть не могу Charles de Gaulle. Утром оттуда улетать - это кошмар. Ну или лететь через Вену, к пассажирам Austrian Airlines они относятся получше, чем к остальным нашим вариантам.
(Написала и подумала: может, просто совпадение? Но не ругалась я там утром только один раз, когда летели через Вену.)
хех, разззадорили вы меня, девчата. Хочу везде )) так и будем по 3 дня куда-то ездить. Для людей, не имеющих возможность уехать на неделю - это довольно сносный вариант :)
[QUOTE=Чебурашечка;5774753]Те, кто были и в Париже и в Милане, подскажите, куда реальнее поехать на 2 дня? Потому как судя по отзывам, в Париж не стоит и макаться на столь короткий срок?! С Милан как дело обстоит? Успеем ли мы хоть что-то увидеть? Спасибо заранее ;)[/QUOTE]
Можно за 2 дня увидеть Париж,едьте смело) В крайнем случае, сесть на автобус экскурсионный и посмотреть основное,а вечером проехаться на кораблике.Второй день Монмарт и ,например,Версаль.
Да просто побродите по Парижу,прочитаете про памятники в инете))
[QUOTE=Leopoldik;9296576]Норвегия в самый раз, народ там не из теплых, зато природа мммм[/QUOTE]
и самая дорогая страна в европе
[QUOTE=NataDix;9296515]Можно за 2 дня увидеть Париж,едьте смело) В крайнем случае, сесть на автобус экскурсионный и посмотреть основное,а вечером проехаться на кораблике.Второй день Монмарт и ,например,Версаль.
Да просто побродите по Парижу,прочитаете про памятники в инете))[/QUOTE]вот именно из этих соображений склоняемся к Парижу. Там здорово просто побродить. Естественно, без Лувра, Д'Орсе. Но побродить вдвоем самое оно :)
[QUOTE=Ангелок;9297970]вот именно из этих соображений склоняемся к Парижу. Там здорово просто побродить. Естественно, без Лувра, Д'Орсе. Но побродить вдвоем самое оно :)[/QUOTE]
http://www.axinet.ru/showthread.php?t=695
Вот почитайте,может в чем-то подсказку найдете)
[QUOTE=vitali_k;9296995]и самая дорогая страна в европе[/QUOTE]
Разве Норвегия? Мне таким показался Лондон: )))))))))
Осло действительно дороже Лондона. А насчет самой дорогой страны... Мои друзья уверяют, что Дания дороже, чем Норвегия (но проверить у меня возможности не было. Пока не было:))).
[QUOTE=LaraMia;9299725]Ослодействительно дороже Лондона. А насчет самой дорогой страны... Мои друзья уверяют, что Дания дороже, чем Норвегия (но проверить у меня возможности не было. Пока не было:))).[/QUOTE]
по отзывам одной известной кинодивы цены в Киеве в бутиках значительно выше Лондона:)
я тоже имел возможность сравнить цены в Испании и Одессе...и Одесса не в лучшую сторону:(
Не хочу в Осло... : )))))))))
[QUOTE=LaraMia;9299725]Осло действительно дороже Лондона. А насчет самой дорогой страны... Мои друзья уверяют, что Дания дороже, чем Норвегия (но проверить у меня возможности не было. Пока не было:))).[/QUOTE]тоже слышала, что Дания самая дорогая. Да и не особо красивая. хотядя меня это родина сказки :rolleyes:
Я была в Дании. Что-то не помню, чтобы цены меня поразили там в самое сердце, как это было в Лондоне:) Но может, я просто не помню. А родина сказки - это да: ))) Сейчас напощу пару фоток Копенгагена, обомлеете:)
Вот он, Копенгаген :)
фотки супер! действительно, страна сказок!!!
И еще, город сказки.. И знаменитая Русалочка, практически, как она выглядит в жизни:)
Красиво:girl_in_love:
хочу уже хоть куда-нибудь!!!!!!!
В Милан! Уже купили билеты!
[QUOTE=Тенетчик;9339273]В Милан! Уже купили билеты![/QUOTE]через Киев?
Советую в Ригу поехать ,недорого и визы дают относительно легко
А расскажите про Ригу подробнее плз! не были там еще... как там цены? люди?
[QUOTE=Чебурашечка;9363547]А расскажите про Ригу подробнее плз! не были там еще... как там цены? люди?[/QUOTE]
цены на еду чуть дороже чем у нас ,проезд на гор транспоте 1доллар \
Люди-отличные ,абсолютно не заметно что нас связывало советское прошлое.Русский понимают хорошо .многие говорят с хорошим акцентом
Рядом - Юрмала ,бывал и там ,видел КВН из-за забора . в море не плавал ,очень уж холодно для меня - +18 .
Также был в Польше,Литве ,Эстонии ,Дрездене,Праге .Если что - спрашивайте
а я был в Праге, Гамбурге, Будапеште, Берлине, во всей Словакии и Венгрии. очень понравилось в Праге и Гамбурге. Красивые месные достопримечательности.
[QUOTE=Ангелок;9340597]через Киев?[/QUOTE]
Да!
Город Дрезден
Город Рига с высоты птичьего полета
А как Вам удалось сделать фото с высоты птичьего полета?
Решила разбавить городские пейзажи. Да и весна скоро :) Keukenhof как раз работает с марта по май. Только ехать туда лучше всего в середине апреля, когда распускаются тюльпаны и геоцинты. В марте - крокусы. В мае... запамятовала, такие кусты с цветочками типа роз :shine: Находится этот рай в Голландии. Можно остановитьс я в Амстердаме и смотаться на денек в Кёкенхоф:)
И еще..
[QUOTE=НЕКИ;9419596]А как Вам удалось сделать фото с высоты птичьего полета?[/QUOTE]
отсюда - с башни св.Петра
Город Вильнюс ,столица Литвы
Вильнюс (после дождя) + Тракайская крепость ( г.Тракай 30км от города)
Венгрия, Польша либо Чехия - на Ваш выбор.
и обязательно посоветуйтесь с тем, кто уже ездил по Вашей программе - пусть Вам дадут советы, на какие экскурсии ходить, на какие нет и т.д.
Подскажите в Польшу, Берарусь, Литву, Латвию и Словакию нужна виза?
в беларусь не нужна ,в остальные 3 страны нужна шенгенская виза
Раз уж пошел разговор за Беларусь - прошу ))
начну с метро Минска
фото раннего минска - часть 1
А есть фотки с достопримечательностями беларусии с указанием городов : )
Минск - часть 2
Минск - часть 3
И наконец Минск - часть 4
Теперь просто фотки с вывесками и пр )))
а вот кстати и въезд в знаменитый город Бабруйск))
Кстати те Одесситы ,которые хотят ехать в Минск рекомендую автобус Николаев-Минск, довольно таки удобный автобус ,ехал на нем всегго 20км ,но автобус хороший)
еще и такой автобус есть ,но не знаю ходит он или нет
ап )
едем дальше - Прага! Часть 1
Прага ,часть 2
Прага ,часть 3
Прага ,часть 4
по повоу ночлега в Праге ,1 ночь я ночевал в хостеле (последние 3 фотки) всего за 350крон ( 14евро) 2 ночи я ночевал на берегу реки Влтава,в районе Прага 4 в палатке (0.00крон)
фсе)тема иссякла )
Хочу поехать в Европу в конце мая. Не то что бы первый раз, но после перерыва почти 20 лет. Польша, Венгрия, Чехия мне как-то менее интересными кажутся. К тому же все равно автобусные маршруты всегда идут через эти страны. Меня больше на юг тянет. Присмотрела себе у Алголя "Страсти по-итальянски" 9 дней - 360Э. Будапешт-Зальцбург-Верона-Флоренция-Милан-Венеция. Интересуют еще сочетания Хорватия-Италия или Словения-Италия. Может ближе к лету такие туры появятся?
Народ, что лучше выбрать для поездки на 1 день из Милана - Геную или Турин? Есть желание побродить по городу, заход в 1 какую-нибудь достопримечательность (если Генуя - то только дом Колумба)...
[QUOTE=ludagor;9709653]Хочу поехать в Европу в конце мая. Не то что бы первый раз, но после перерыва почти 20 лет. Польша, Венгрия, Чехия мне как-то менее интересными кажутся. К тому же все равно автобусные маршруты всегда идут через эти страны. Меня больше на юг тянет. Присмотрела себе у Алголя "Страсти по-итальянски" 9 дней - 360Э. Будапешт-Зальцбург-Верона-Флоренция-Милан-Венеция. Интересуют еще сочетания Хорватия-Италия или Словения-Италия. Может ближе к лету такие туры появятся?[/QUOTE]
Сочетания Хорватия-Италия не бывает, бывает Хорватия-Венгрия.
Словения-Италия пыталась делать Феерия, но не пошло.
Есть еще у Аккорда "Весенний соблазн", Хорватия-Венеция-Австрия (петлей).
Господа туристы куда посовутуете поехать в первый раз:
[url]http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/2546[/url] или
[url]http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/2279[/url]
Короче выбор стоит между Парижем и Римом!!
что скажете? куда будет интереснее!
я бы выбрал Рим
Я бы тоже выбрала Рим... во втором варианте на Париж только 2 дня, это мало, и Диснейленд в обязаловку...
а вместо факультатива в Вену за 50евро лучше из Крумлова поехать в Прагу
Во "Флирте" 2 ночных переезда, Флоренция и Венеция -проездом. На Париж 2 дня мало, а на Рим? И Деснейленд на 3-й день по желанию.
НУЖНО ЕХАТЬ В ВЕНГРИЮ, ЭСТОНИЮ, ЛИТВУ И ЛАТВИЮ.
Виза - элементарно. Ехать - не далеко. Языкового барьера в Прибалтике нет практически (с Венгрией сложнее, правда).
Что смотреть? Архитектура, пейзажи, исторические памятники - огромное количество. Отели - отличные, не очень дорого. Лечение и СПА - огромный ассортимент услуг.
[QUOTE=kosmopolit;9750357]НУЖНО ЕХАТЬ В ВЕНГРИЮ, ЭСТОНИЮ, ЛИТВУ И ЛАТВИЮ.
Виза - элементарно. Ехать - не далеко. Языкового барьера в Прибалтике нет практически (с Венгрией сложнее, правда).
Что смотреть? Архитектура, пейзажи, исторические памятники - огромное количество. Отели - отличные, не очень дорого. Лечение и СПА - огромный ассортимент услуг.[/QUOTE]
согласен ,правда из этих 4х стран не был в венгрии ,но тоже думаю что там недорого .Еще можно приписать Польшу в этот список ,порой мне казалось что еда в PL дешевле,чем у нас. И это реально было так)