-
[QUOTE=Kasena;34685773]Ты ЭА делала?
Слушай,а мне не разрешили скакать и пресс качать,сказаличерез 2-3 мес.:)
такс,во вторник к гине,а потом попршу мужа надуть фитбол:)[/QUOTE]
Какой ЭА-я за 3 часа родила!!!!!!!!!!!!!!(это вместе с схватками серьёзными)-не считая суток с маленькими =)
На фитболе я не занимаюсь,мне тоже сказали до 3 мес нельзя.Это я на нем малую качаю,просто сижу и колыхаюсь.У неё сразу успокаивается животик.Супер штука.Засыпает ммгновенно,плакать за секунду перестаёт.И спина сразу выравнивается,меньше болит=)Всем советую.Я так свою первую до 1.5года качала перед сном.5мин-и мы спим!!!
-
[QUOTE=deep red;34690403]Нету очереди. 15 мин. Регистрация на Среднефонтанской.[/QUOTE]
А не знаешь,там есть какие-то сроки???У меня неделя осталась до месяца.Если не успеть,будет штраф???
-
[QUOTE=Довгашка;34693645]А не знаешь,там есть какие-то сроки???У меня неделя осталась до месяца.Если не успеть,будет штраф???[/QUOTE]
Ну так говорят, что обязательно в течение месяца оформить. А иначе пугают штрафом.
-
[QUOTE=Довгашка;34693645]А не знаешь,там есть какие-то сроки???У меня неделя осталась до месяца.Если не успеть,будет штраф???[/QUOTE]
Штраф штрафом, потом можешь еще доказывать что это твой ребенок и ты его родила.
-
[QUOTE=Довгашка;34684742]Юлька,я всё не перестаю офигивать с тебя!!!!!!!!!!!Она уже и тему успела открыть=)
Девульки ещё раз всех поздравляю с нашими ангелочками!!Ну и открытием темки=)
Вы пишите что масики могут по 2 часа спокойно лежать.Это не про мою точно=(Мин 20 от силы.Остальное время на руках.Бодурствует по часа 2.И я всё это время прыгаю на фитболе.
Девочки а как у вас со спиной,у меня иногда такие боли...........Может,думаю,к костоправу пойти???[/QUOTE]
Ань, у меня так со старшим было. Я сидела на диване с ним на руках, тогда он спал. Чтоб покушать надо было либо его кому-то отдать, либо скакать с ним часами, чтоб укачать((( Позвоночник первые пол года регулярно ходила вправлять. Потом он сказал, что если еще раз прийду, будет ставить иголки и я перестала к нему ходить))
-
Девочки, а где на Среднефонтанской регистрировать? И какой там график приема? А то мы тож никак не соберемся это сделать..
-
[QUOTE=Виктория0508;34694887]Ну так говорят, что обязательно в течение месяца оформить. А иначе пугают штрафом.[/QUOTE]
[QUOTE=Maylanda;34695629]Штраф штрафом, потом можешь еще доказывать что это твой ребенок и ты его родила.[/QUOTE]
Ребёнка нужно оформить в течении месяца!!!
Штраф штрафом,но.. там начнутся качели на получении денег и всех нужных вам документов.
Если у ВАс с мужем одна фамилия,может он один поехать,а так у меня и у мужа фамилии разные-пришлось ехать вдвоём.
Мы зарегистрировали ребёнка в тот день,когда выписались из РД.
На Среднефонтанской,где раньше был ЗАГС.Когда на маршрутке едешь(в центр),проезжаешь ЖД кассы,и остановка называется "ЗАГС"
График работы данного заведения:
с 9.00 до 17.00
в субботу до 14.00
-
А кто уже на улице с малы шами гулял? Я уже так хочу выйти, но такая холодрыга не решаюсь дальше балкона его выносить. На 2,5 недели.
-
[QUOTE=katya_iv;34699835]А кто уже на улице с малы шами гулял? Я уже так хочу выйти, но такая холодрыга не решаюсь дальше балкона его выносить. На 2,5 недели.[/QUOTE]
я гуляю с Сашкой,почти всё время.
С ребёнком нужно гулять в любую погоду.
ей дней 10вроде было,когда я первый раз вышла,потом на встречку поехала,но на такси и малая в слинге была,да и тогда тепло было!!!
Вчера гуляла с ней.
Просто для меня напрягает,одеваться на балкон,её одевать,а так,на улицу вышел,кучу дел я ещё делаю:)
-
МенЯ тоже балкон напрягает, но минус на улице немного пугает для первого гуляния
-
Завтра тоже едем на среднефонтанскую регистрировать ребенка. Я заранее через интернет на их сайте записалась на время , обещали что в очереди стоять не будем.
-
Девульки,полезная темка:
[U][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=652265[/url][/U]
-
[QUOTE=Лю$енька;34634477]вот мне только что подруга посоветовала компресс. сырую картошку на тёрку, отжать, сбрызнуть водкой и в марлю на горло заматать, плёночку и утеплить. у меня тоже горло, вчера надышалась холодом. попробую так сделать. говорит оч эффективно и мы же не принимаем это во внутрь. так шо думаю можно[/QUOTE]
У меня когда температура 40 и 5 не спадала, мне парень такой компресс сделал. Очень помогло!!
-
В роддоме надо сцеживаться? (Я про массаж груди и сцеживание в день прибытия молока, чтоб протоки пробить)
И еще вопрос. После выписки из р.д., если возникают вопросы (тут про ту же молочницу пишут и т.д), куда обращаться? Я так понимаю, что первый плановый прием у педиатра в месяц? Тогда же и на учет ставят или раньше?
-
Как здорово, что открыта тема зимних деток! Разрешите, я вольюсь в ваши ряды.:rose: Рецепты с галетным печеньем для меня оказались кстати. А то вчера чувствовала, что зверею. )))Хотя зоологическое немного спасает, но рвет мою душу осознанием количества примесей в этом печенье
Кстати, насчет аллергий. У меня старший аллергик. Еще в роддоме сказали - о, белая кожа и кучерявый блондин - почти 100% будет аллергик. Так и оказалось. Еще большую роль играет наследственность. а у меня муж этим страдает. Так вот, самое противное в аллергиях, что аллергены накапливаются и далеко не сразу проявляются. Вы можете неделю кушать новый продукт и все ок, увеличиваете порцию, и тут бомба взрывается! Кроме того, имеют значения не только продукты, а фирмы производители. Скажем, йогурт Тема вызывает аллергию, Агуша - нет.Я с мелким наэкспериментировалась. Особенно сложно, когда введено уже много продуктов, и вылазит. Думаешь, это накопительная или не та фирма, или на новое что-то. Слабая реакция, когда еще нет сыпи, но продукт уже не идет, проявляется в шелушении за ушами. Я там первым делом проверяю. Если процесс запущен, то возникает мокнущая ранка. В общем, советую обращать внимание на кожу за ушком.
-
[QUOTE=laelis;34704590]В роддоме надо сцеживаться? (Я про массаж груди и сцеживание в день прибытия молока, чтоб протоки пробить)
И еще вопрос. После выписки из р.д., если возникают вопросы (тут про ту же молочницу пишут и т.д), куда обращаться? Я так понимаю, что первый плановый прием у педиатра в месяц? Тогда же и на учет ставят или раньше?[/QUOTE]
На учёт ВАс ставят ,когда вы ещё в РД лежите.
Просмотри вверхние смс,чтоб не повторятся(мы ещё не так много написали)
Педиатр приходит к ВАМ домой,на первый или второй день(как ВЫ выписались из РД)
-
Да. После месяца штраф...
+ Как Юля писала, если до 20-го подашь на пособие, то пулучишь уже в январе, если после 20.12. - то уже в феврале.
-
[QUOTE=deep red;34706279]Да. После месяца штраф...
+ Как Юля писала, [B]если до 20-го подашь на пособие, то пулучишь уже в январе, если после 20.12. - то уже в феврале[/B].[/QUOTE]
Это в обычные месяцы так, а теперь конец года 20-25 закрываются счета в казначействе, а они списки закрыли до 15. Так что все кто подаст позже 15 декабря уже февральская ведомость.
-
По поводу прогулки мы уже гуляем на улице, выходили на балкон, дошли до получаса и пошли гулять.
-
Приветик!)Принимайте в свои ряды))))
-
Привет мамульки! А нас в среду выписывают) мы опять ночью тусили с 3 до 6 ) ухайдокались втроем) сегодня был БЦЖ, у меня на глазах слезы выступили, как масик заорал! Вообщем адаптация... А меня пугает жопа за окном! Страшно домой ехать!
[B]Дип Ред[/B], папа сеня стал на учет, сказали наш врач в отпуске , придет замена... Но он че то не понял когда, показалось что в месяц оО а на счетбепантена, да , говорят не надо и все ...(
[B]Касена[/B] ты у нас мама опытная, со стажем! Гуляла с10 дня.. А я вот попу мыть боюсь, мне все кажется пятки инеют и холодные.... Я паникер!
-
Девочки,сколько молочко сцеженное может находиться без холодильника?
-
[QUOTE=Marmeladkaa;34708014]Девочки,сколько молочко сцеженное может находиться без холодильника?[/QUOTE]около 2часов.
в РД говорили 3часа,но лично у меня дома оочень жарко...
-
[QUOTE=Kasena;34708277]около 2часов.
в РД говорили 3часа,но лично у меня дома оочень жарко...[/QUOTE]
Спасибо..хочу отойти на 1-2 вот и думаю ,оставить в бутылочке или в пакет и в холодильник
-
[QUOTE=Lovushka;34707413]Привет мамульки! А нас в среду выписывают) мы опять ночью тусили с 3 до 6 ) ухайдокались втроем) сегодня был БЦЖ, у меня на глазах слезы выступили, как масик заорал! Вообщем адаптация... А меня пугает жопа за окном! Страшно домой ехать!
[B]Дип Ред[/B], папа сеня стал на учет, сказали наш врач в отпуске , придет замена... Но он че то не понял когда, показалось что в месяц оО а на счетбепантена, да , говорят не надо и все ...(
[B]Касена[/B] ты у нас мама опытная, со стажем! Гуляла с10 дня.. А я вот попу мыть боюсь, мне все кажется пятки инеют и холодные.... Я паникер![/QUOTE]
1.в месяц это [B]ВЫ[/B] идёте на приём,мы вот завтра идём:)
а к вам придут,как вы дома будете,и медсестра будет до месяца приходить раз в неделю!!!
Ко мне не приходила,точнее пришла один раз и спросила:Юля,ты всё помнишь,или мне приходить?:) я сказала,не парьтесь,приду к ВАМ в месяц:)
а мамочкам,у которых первая ляля,необходимы советы,нотации,дотации:) педиатора и медсестры:)
2.Бепантен,суперская вещь.............
не знаю,почему тебе в нём отказывают:(
3..Честно,в РД не мыла попу,вытирала салфетками.А вот дома-без проблем,помыла,в полотенце или пелёнку ,на кровать,растёрла пяточки,прикрыла попис пелёнкой,30мин.без памперса,или пока не упикается..,потом переодела и вперёд,за орденами:)
-
[QUOTE=katya_iv;34700533]Завтра тоже едем на среднефонтанскую регистрировать ребенка. Я заранее через интернет на их сайте записалась на время , обещали что в очереди стоять не будем.[/QUOTE]
ничего себе сервис )) расскажешь как прошло.
-
http://www.rs-odessa.org.ua/archive.php вот сайт для регистрации онлайн. Я с телефона сижу в нетеи мне по пунктам рассказали как это делается, сейчас уже точно не помню и сориентироваться с телефона не получается, может у кого-то получится зарегистрироваться и пройти в назначеное время , как обещают , без очереди. Вот только не помню нужен ли там инднтиф код:( ( кто уже там был скажите...
-
[QUOTE=katya_iv;34710595][U][url]http://www.rs-odessa.org.ua/archive.php[/url][/U] вот сайт для регистрации онлайн. Я с телефона сижу в нетеи мне по пунктам рассказали как это делается, сейчас уже точно не помню и сориентироваться с телефона не получается, может у кого-то получится зарегистрироваться и пройти в назначеное время , как обещают , без очереди. Вот только не помню нужен ли там инднтиф код:( ( кто уже там был скажите...[/QUOTE]
нет,паспорт,твой,мужа,если разные фамилии,свид. о браке
и справка из РД
-
Нас выписывают в среду, если не будет желтушки, надеюсь её не.будет и мне кажется)))
а попу мы тоже салфетками вытираем. это самое удобное.
Девочки, вопрос по ГВ. на какой день после родов расцеживают?
так переживю, молока ещё нет, а малая молозевом не наедается, капризничает. вроде как надо смесью докормить, а не хочется, боюсь что б вообще молоко потом захотела (((
вот не знаю что делать.
-
[QUOTE=Kasena;34708643]1.в месяц это [B]ВЫ[/B] идёте на приём,мы вот завтра идём:)
а к вам придут,как вы дома будете,и медсестра будет до месяца приходить раз в неделю!!!
Ко мне не приходила,точнее пришла один раз и спросила:Юля,ты всё помнишь,или мне приходить?:) я сказала,не парьтесь,приду к ВАМ в месяц:)
а мамочкам,у которых первая ляля,необходимы советы,нотации,дотации:) педиатора и медсестры:)
2.Бепантен,суперская вещь.............
не знаю,почему тебе в нём отказывают:(
3..Честно,в РД не мыла попу,вытирала салфетками.А вот дома-без проблем,помыла,в полотенце или пелёнку ,на кровать,растёрла пяточки,прикрыла попис пелёнкой,30мин.без памперса,или пока не упикается..,потом переодела и вперёд,за орденами:)[/QUOTE]
О! Тебе точно пора лекции проводить)
Я правый сосок чуток помазываю, больно прикладывать а яи так "студент" , но сеня опять говорю очень больно, она нет надо молоком помазать и поветрить, любуюмазь надо смывать с мылом, а тебеэто не надо.
А я вот мою опять а то капочки появились и мазякаю джонсбеби под подгузник у него составчик хороший. Но стремо тут проветриать. А еще все время ножки холодные. Ты для этого растираешь?
-
Молоко на 3 день говорят прибывает, у меня на 4 получилось и то мало очень, мне так казалось, он еще грудь взять нормально не мог, тк плоские соски, намучалась и напереживалась, но старалась смесь не давать
-
[QUOTE=Really woman;34710849]Нас выписывают в среду, если не будет желтушки, надеюсь её не.будет и мне кажется)))
так переживю, молока ещё нет, а малая молозевом не наедается, капризничает. вроде как надо смесью докормить, а не хочется, боюсь что б вообще молоко потом захотела (((
вот не знаю что делать.[/QUOTE]
И нас в среду))
Мне в областном сказали опять же никаких расцеживаний, так что если что мы дома...
У меня в правой есть немного уплотнений, но вроде пока мы их сьедаем... Я кстати докармливалась и ща иногда даю со шприца, а то желтушка была
-
[QUOTE=Lovushka;34711582]И нас в среду))
Мне в областном сказали опять же никаких расцеживаний, так что если что мы дома...
У меня в правой есть немного уплотнений, но вроде пока мы их сьедаем... Я кстати докармливалась и ща иногда даю со шприца, а то [B]желтушка[/B] была[/QUOTE]
А что если желтушка грудью нельзя???? Или я не поняла суть текста????)
-
[QUOTE=Lovushka;34711337]О! Тебе точно пора лекции проводить)
Я правый сосок чуток помазываю, больно прикладывать а яи так "студент" , но сеня опять говорю очень больно, она нет надо молоком помазать и поветрить, любуюмазь надо смывать с мылом, а тебеэто не надо.
А я вот мою опять а то капочки появились и мазякаю джонсбеби под подгузник у него составчик хороший. Но стремо тут проветриать. А еще все время ножки холодные. [B]Ты для этого растираешь[/B]?[/QUOTE]
Да,растёрла,для этого :)
и,ещё после ванны,растирает муж,с маселком,пятки и все складки:)
-
[QUOTE=bulo4ka;34711903]А что если желтушка грудью нельзя???? Или я не поняла суть текста????)[/QUOTE]
когда желтушка,можно грудью,просто может не хватать,у моей соседки по палате так было
-
[QUOTE=Really woman;34710849]Нас выписывают в среду, если не будет желтушки, надеюсь её не.будет и мне кажется)))
вот не знаю что делать.[/QUOTE]
Меня расцедили на 2й день и молочко прибыло в хорошем количестве.Так,что попроси,чтоб тебя расцедили,у меня тоже молозивом не наедался
-
[QUOTE=bulo4ka;34711903]А что если желтушка грудью нельзя???? Или я не поняла суть текста????)[/QUOTE]
Нам назвали желтушку голодной, молозива не хватало, совсем.. Ему много подавай.
Это же физиологическая желтуха на фоне потери веса, поэтому неонатолог назначил докорм. Сейчас почти докормом не пользуюсь, но чтоб носили не отказываюсь.
-
Я помню, как то , [B]Дип ред[/B] упоминала о номерах телефонов расцеживающих акушерок? Мне не приснилось? Я вот думаю если что понадобится....
-
[QUOTE=Lovushka;34713331]Я помню, как то , [B]Дип ред[/B] упоминала о номерах телефонов расцеживающих акушерок? Мне не приснилось? Я вот думаю если что понадобится....[/QUOTE] Кубиночка тоже писала: пос.Котовского 0973110527 Наталья Дмитриевна грудная няня (из 4 РД))
-
[QUOTE=margosha@;34712566]Меня расцедили на 2й день и молочко прибыло в хорошем количестве.Так,что попроси,чтоб тебя расцедили,у меня тоже молозивом не наедался[/QUOTE]
блин, самое обидное сто про это ни кто не говорит ((( если. завтра не пройдут расцежтвать, прийдется идти просить. маргоша а сколько это удовольствие стоит?
-
Расцеживание (акушерки РД №1 - приезжают на дом или ты к ним).
067 851 58 58 - Елена Марковна
097 157 25 79 - Алла
Ловушка, кажется у тебя уже та стадия, когда надо эритромицинкой мазать. Не запускай, а то трещины будут. А это ооооооооооооочень больно!!!
-
[QUOTE=Really woman;34715056]блин, самое обидное сто про это ни кто не говорит ((( если. завтра не пройдут расцежтвать, прийдется идти просить. маргоша а сколько это удовольствие стоит?[/QUOTE]
У этой Тони стоит 50 гривен,она очень нежно расцеживает,мне даже понравилось))
-
[QUOTE=st@sya;34714587]Кубиночка тоже писала: пос.Котовского 0973110527 Наталья Дмитриевна грудная няня (из 4 РД))[/QUOTE]
Спасибо, но это мне очьдалеко...
[QUOTE=deep red;34717241]Расцеживание (акушерки РД №1 - приезжают на дом или ты к ним).
067 851 58 58 - Елена Марковна
097 157 25 79 - Алла
Ловушка, кажется у тебя уже та стадия, когда надо эритромицинкой мазать. Не запускай, а то трещины будут. А это ооооооооооооочень больно!!![/QUOTE]
Супер! Спасибо!!! Да блин мне тут напяороли( уже больно
-
Девульки!
Также полезная темка для ВАс и ваших пупсиков:)
[U][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1499165[/url][/U]
-
[QUOTE=margosha@;34717398]У этой Тони стоит 50 гривен,она очень нежно расцеживает,мне даже понравилось))[/QUOTE]
Тоня утром сменилась ((( я к ней уже не попаду.
-
[QUOTE=Really woman;34720163]Тоня утром сменилась ((( я к ней уже не попаду.[/QUOTE]
Попроси другую,они все расцеживают)
-
[QUOTE=margosha@;34722747]Попроси другую,они все расцеживают)[/QUOTE]
ттт.не понадобилось ))) молоко появилось при чем я даже не ожидала что столько. попрошу только что б грудь посмотрели, а то местали вроде как застои есть, но может мне кажется...
-
[QUOTE=Really woman;34722801]ттт.не понадобилось ))) молоко появилось при чем я даже не ожидала что столько. попрошу только что б грудь посмотрели, а то местали вроде как застои есть, но может мне кажется...[/QUOTE]
если молочко прибыло ,а в протоках осталось молозиво то лучше один раз расцедить прочистить протоки, малыш сразу лучше будет сосать ему станет это легче делать. Это мое мнение, а там смотрите по себе.
Кстати девочки Доброе Утричко!!!!!!!!!!!!!!!
-
Подарите бабушкам…
Вечно дарят бабушкам
Спицы и клубочки,
Шерстяные варежки,
Шали и платочки.
В лучшем случае - цветы:
Фикусы, левкои…
Ну подарите бабушкам
Что-нибудь ТАКОЕ!
Этакое,
Стоящее!..
Не платок, не палочку…
Подарите бабушкам
Обруч и скакалочку!..
Редкостную бабочку,
Шарик на верёвочке,
Фильм "УРОКИ КАРАТЭ"
И мелки в коробочке.
Золотую рыбку
- В банке -
Хоть одну.
Шахматы.
И телескоп -
С видом на Луну!
Чтобы ваши бабушки
Подарки увидали,
Чтоб сказали бабушки:
"Как вы угадали!"
Чтоб сказали бабушки:
"Вот праздник - в самом деле!!!"
Чтобы так обрадовались,
Что помолодели!
-
Муж вчера забежал на среднефонет.зарегестрировать Милу.В часа 4.Никого не было в очереди.Сказали что самые ожиотажные дни вторник и среда.Работают они до 27!!!Но не зарегистрировал,так как надо мой паспорт перевести на Укр язык.Короче надо становится гражданкой Украины.Заманали меня уже эти бумажки!!!
-
Мы вчера тоже зарегистрировали наша крошечку - на все ушло минут 20 и 102 грн( 77 - регистрация, 5 - чтобы в банке не оплачивать и 20 - ламинирование):)
-
[QUOTE=Maylanda;34722840]если молочко прибыло ,а в протоках осталось молозиво то лучше один раз расцедить прочистить протоки, малыш сразу лучше будет сосать ему станет это легче делать. Это мое мнение, а там смотрите по себе.
Кстати девочки Доброе Утричко!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
ты абсолютно права. )) сходила я на расцеживание и оказывается что таки молоко прибыло, но протоки забиты молозевом, и ребенок не может всё это высосать и сразу же образуется застой молока. вот так. дала 50 грн. хотя могла и не давать, ни кто ничего не говорил. расцеживаться больно немного.
-
Девочки,если пупок отпал 3 дня назад можно купать уже или еще нельзя пупок мочить?
-
[QUOTE=margosha@;34726839]Девочки,если пупок отпал 3 дня назад можно купать уже или еще нельзя пупок мочить?[/QUOTE]
Можно купать и пока он не отпал, но в кипяченой воде. Мы купаемся с первого дня дома. Как отпал, можно уже не кипятить воду.
-
Девочки, кто уже регистрировал малышастиков, обязательно оригинал свидетельства о браке? А то мы сегодня кинулись, а найти не можем(((
-
[QUOTE=Tigryk;34727447]Девочки, кто уже регистрировал малышастиков, обязательно оригинал свидетельства о браке? А то мы сегодня кинулись, а найти не можем((([/QUOTE]
Да,обязательно! Мы свое тоже искали - перевернули всю квартиру и дом родителей...хорошо,что к соседям не добрались....
;)
-
[QUOTE=Truly;34731900]Это где же так быстро с формальностями?! Вы заранее записывались или самотёком?[/QUOTE]
Мы тоже очень быстро зарегистрировали, пришли в субботу очереди нет, потратили с дорогой час.
-
И мы сегодня получили свидетельство о рожденьи:) записывались через интернет, но вполне могли этого не делать, людей не много все очень быстро:)
-
[QUOTE=Truly;34731900]Это где же так быстро с формальностями?! Вы заранее записывались или самотёком?[/QUOTE]
Мы вообще приехали в 16.50,впереди парень один был,он нас вперёд пропустил,так как мы с малой были:)
15 минут и все бумажки на руках!!!!!!!!!!
-
На Среднефонтанской :)
Очереди вообще не было:)
-
Девочки а не знаете какой максимальный срок подачи документов на деньги за ребёнка в собес???
-
[QUOTE=Довгашка;34738718]Девочки а не знаете какой максимальный срок подачи документов на деньги за ребёнка в собес???[/QUOTE]
смотря о каком виде соц помощи идет речь :-)
а более детально здесь [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&page=1"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&page=1[/URL]
-
Что- самая сладкая сладость на свете?
Сахар- могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила..и щербет..
Только теперь поняла я ответ-
Родного ребеночка- запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные..и ноготки-
Попка, коленочки и локотки...
Что- самая горькая горечь на свете?
Горчица- могла я когда-то ответить...
Редька и уксус..полынь и хинин..
Ну а теперь мой ответ лишь один:
Губки дрожащие- плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь- родного ребенка-
Полные слез и обиды глазенки
-
И мы сегодня получили свидетельство:-)
-
[QUOTE=katya_iv;34733943]И мы сегодня получили свидетельство о рожденьи:) записывались через интернет, но вполне могли этого не делать, людей не много все очень быстро:)[/QUOTE]
А ты случайно не на 11.30 записывалась?
-
как же хорошо дома ))) я протоки балдаю, моя булочка показывает носиком в своей кроватке. так хорошо...
Юльчик у меня сразу назрел вопрос. В роддоме постоянно была температура около 27 градусов, дома всего 24, я понимаю что это т п нормально, но малая мерзнет, у неё нос холодный...как ты думаешь, что делать ? я не хочу.дома температуру в 27, но боюсь что если ребенок мерзнет, может.заболеть.
-
Пусть Святой Николай всю семью охраняет,
От болезней, несчастий он Вас сохраняет,
Пусть в этот день все сбудутся мечты,
Побольше Вам улыбок, теплоты.
Удача пусть всегда сопровождает,
Любовь в душе пусть никогда угасает,
Пусть этот праздник радость принесет,
И каждый под подушкой свой подарочек найдет.
-
[QUOTE=Really woman;34751003]как же хорошо дома ))) я протоки балдаю, моя булочка показывает носиком в своей кроватке. так хорошо...
Юльчик у меня сразу назрел вопрос. В роддоме постоянно была температура около 27 градусов, дома всего 24, я понимаю что это т п нормально, но малая мерзнет, у неё нос холодный...как ты думаешь, что делать ? я не хочу.дома температуру в 27, но боюсь что если ребенок мерзнет, может.заболеть.[/QUOTE]
одевай на человечек носочки и кофтюлю:)
пока муж не подключил батарею(увеличил подачу),так же делала!!!!!
но,опять же сильно нагревать нельзя...
и,пойдёшь на кухню там меньше градусов,поэтому я и одеваю носочки с кофтюлей:)
-
девочки, мальчики и их красивые мамочки, с Днем Святого Николая!!!
побольше молочка, поменьше бессонных ночек и слез!!!
улыбайтесь и наслаждайтесь нашими крохами!
-
[QUOTE=Really woman;34751003]как же хорошо дома ))) я протоки балдаю, моя булочка показывает носиком в своей кроватке. так хорошо...
Юльчик у меня сразу назрел вопрос. В роддоме постоянно была температура около 27 градусов, дома всего 24, я понимаю что это т п нормально, но малая мерзнет, у неё нос холодный...как ты думаешь, что делать ? я не хочу.дома температуру в 27, но боюсь что если ребенок мерзнет, может.заболеть.[/QUOTE]
У нас в РД в палате было 31! И детей говорили заворачивать в теплые одеяла и одевать носки на человечки. А домой приехали - все окна нараспашку, ну как обычно, и температура 20 градусов. Мой старший "спартанец", при этом босиком и почти голышом ходит. Закрыли одну комнату и топим до 24. На ребенке человек, штанишки поверх и носочки, закрываю одеяльцем. Хочу постепенно перевести на низкие температуры. Когда выхожу в другие комнаты, то одеваю тонкую шапочку еще.
-
А я сегодня тормознула. Старшему положила подарок под подушку, а младшему нет. Так старший проверил ВСЕ! подушки в доме. Как же Святой Николай мог не положить его братику подарок,ведь он же тоже ребенок и хорошо себя ведет. )))Пойду теперь за игрухой и спрячу в коляску. Там малый проверить забыл.
-
[QUOTE=Sunday;34754212]А я сегодня тормознула. Старшему положила подарок под подушку, а младшему нет. Так старший проверил ВСЕ! подушки в доме. Как же Святой Николай мог не положить его братику подарок,ведь он же тоже ребенок и хорошо себя ведет. )))Пойду теперь за игрухой и спрячу в коляску. Там малый проверить забыл.[/QUOTE]
так трогательно:)
а малая ночью,разбудила деда и говорит: давай,смотри что под подушкой(дед у нас ещё и Коля:),дед посмотрел,и говорит,ой ,здорово,шоколадка,Ирочка,а что теперь мы будем делать(типо есть её сейчас или утром?:)
Малая таак посмотрела на деда и говорит: Как что?СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Kasena;34754277]так трогательно:)
а малая ночью,разбудила деда и говорит: давай,смотри что под подушкой(дед у нас ещё и Коля:),дед посмотрел,и говорит,ой ,здорово,шоколадка,Ирочка,а что теперь мы будем делать(типо есть её сейчас или утром?:)
Малая таак посмотрела на деда и говорит: Как что?СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
у тебя малая просто уникальная :-)
чтоб побольше она тебя так радовала, а ты с нами делилась такими рассказиками из жизни ;)
-
Холодный нос еще не означает, что ребенок мерзнет, так же, как и холодные руки/ноги. Надо трогать сзади шейку под затылком, если ребенок замерз, там холодное будет. У меня всю жизнь холодные ноги (даже в теплых сапогах) и нос)))
У нас дома 22 градуса, малый в человечке тонком и носочках, без шапочки.
-
Доброе утро!!!
У меня целая стопка человечков лежит,ниразу не одета.Что-то они не подуше мне.Я одеваю тонкую распашонку,сверху ковточку,или распашонку потеплее с царапками и штанишки.Дома 21-23.Я сама по началу мёрзла,но уже привыкла.
Девочки муж скачал в ЕХ музон-Лучшая класика для малышей!Так круто.Может это гормоны-но меня от некоторых мелодий аж выворачивает,слёзы текут!!=)Слушаем теперь по утрам вместо Высоцкого.Малая затихает,прислушмвается.А старшая начинает сразу танцевать.И кричит -Я БАРИЛИНА
Я ещё своей про николая не рассказывала.Так-что мы сегодня без подарка.Думаю уже на следующий год!!
-
[QUOTE=Довгашка;34755048]Доброе утро!!!
У меня целая стопка человечков лежит,ниразу не одета.Что-то они не подуше мне.Я одеваю тонкую распашонку,сверху ковточку,или распашонку потеплее с царапками и штанишки.Дома 21-23.Я сама по началу мёрзла,но уже привыкла.
Девочки муж скачал в ЕХ музон-Лучшая класика для малышей!Так круто.Может это гормоны-но меня от некоторых мелодий аж выворачивает,слёзы текут!!=)Слушаем теперь по утрам вместо Высоцкого.Малая затихает,прислушмвается.А старшая начинает сразу танцевать[B].И кричит -Я БАРИЛИНА[/B]
Я ещё своей про николая не рассказывала.Так-что мы сегодня без подарка.Думаю уже на следующий год!![/QUOTE]
на танцы не ходите?:) прелесть[url=http://smayliki.ru/smilie-1138889991.html][img]http://s18.rimg.info/c80ab568165d9966aa481844dec1213e.gif[/img][/url]
-
Девочки, кто-то пользуется накладками для сосков? Какими?
Вроде все нормально было, а вчера вдруг больно стало кормить. Трещин на сосках нет, но очень болят, даже когда просто дотрагиваюсь. Кушает вроде так же, как обычно. Кто с таким сталкивался, что это может быть и что делать?
У меня со старшим было в РД пока научилась прикладывать, разгрызал соски, даже трещины были, но потом дома все нормально было. А сейчас 2 недели нормально кормила никаких проблем не было, а тут началось(((
-
[QUOTE=Tigryk;34754606]Холодный нос еще не означает, что ребенок мерзнет, так же, как и холодные руки/ноги. Надо трогать сзади шейку под затылком, если ребенок замерз, там холодное будет. У меня всю жизнь холодные ноги (даже в теплых сапогах) и нос)))
У нас дома 22 градуса, малый в человечке тонком и носочках, без шапочки.[/QUOTE]
И мы без шапочки..нам еще врач в РД сказала что ребеночку так же комфортно как и вам ..не кутайте его самое главное пусть адаптируется!
-
[QUOTE=Tigryk;34758960]Девочки, кто-то пользуется накладками для сосков? Какими?
Вроде все нормально было, а вчера вдруг больно стало кормить. Трещин на сосках нет, но очень болят, даже когда просто дотрагиваюсь. Кушает вроде так же, как обычно. Кто с таким сталкивался, что это может быть и что делать?
У меня со старшим было в РД пока научилась прикладывать, разгрызал соски, даже трещины были, но потом дома все нормально было. А сейчас 2 недели нормально кормила никаких проблем не было, а тут началось((([/QUOTE]
Попробуй Пурелан ,воздушные ванны и я еще компресики ставила горячие на соски
-
[QUOTE=Tigryk;34758960]Девочки, кто-то пользуется накладками для сосков? Какими?
У меня со старшим было в РД пока научилась прикладывать, разгрызал соски, даже трещины были, но потом дома все нормально было. А сейчас 2 недели нормально кормила никаких проблем не было, а тут началось((([/QUOTE]
Я делаю примочки на соски 1чайная ложка соды на 0,5 литра воды на полчаса- снимает отечность с сосков и реально становиться легче. Можно 3-4 раза в день. Ну и купила силиконовые накладки кажется авентовские, тк у меня резко молоко пошло и малый не справлялся и у меня пошли трещины и отек сосков и один впал... сейчас ттт все уже наладилось.
-
[QUOTE=Виктория0508;34759678]Я делаю примочки на соски 1чайная ложка соды на 0,5 литра воды на полчаса- снимает отечность с сосков и реально становиться легче. Можно 3-4 раза в день. Ну и купила силиконовые накладки кажется авентовские, тк у меня резко молоко пошло и малый не справлялся и у меня пошли трещины и отек сосков и один впал... сейчас ттт все уже наладилось.[/QUOTE]
Я пуреланом мазала , сразу помогало
-
[QUOTE=Виктория0508;34747873]А ты случайно не на 11.30 записывалась?[/QUOTE]
Да на 11:30:)
-
[QUOTE=katya_iv;34768755]Да на 11:30:)[/QUOTE]
Значит я тебя видела вчера. Я была в сером дутом пальто и муж у меня высокий, мы как раз забирали свидетельство, пока вы ждали очередь :-)
-
Вложений: 1
Девочки, а в этой теме можно [B]пош[/B]а[B]лить[/B]?:shine:
Вот к чему приводить фокусировка на грудном вскармливании)))
Привычные вещи на новый взгляд.
[SPOILER="18+ или картошка"][ATTACH=CONFIG]5402097[/ATTACH] [/SPOILER]
П.С. я ее только почистила, формы не трогала)
-
[QUOTE=katya_iv;34768678]Я пуреланом мазала , сразу помогало[/QUOTE]
Я просто не дошла до аптеки не дошла за ним, а сейчас уже вроде и не надо.
-
[QUOTE=Виктория0508;34769029]Значит я тебя видела вчера. Я была в сером дутом пальто и муж у меня высокий, мы как раз забирали свидетельство, пока вы ждали очередь :-)[/QUOTE]
Вы напротив нас стояли:) у тебя волосы длинные темные, да:)?
-
Девули , кто грудью кормит, можно кремом для депиляции пользоваться, на молоке никак не отражается?
-
[QUOTE=katya_iv;34769396]Девули , кто грудью кормит, можно кремом для депиляции пользоваться, на молоке никак не отражается?[/QUOTE]
Я вот тоже уже давно об этом думаю.
-
[QUOTE=katya_iv;34769396]Девули , кто грудью кормит, можно кремом для депиляции пользоваться, на молоке никак не отражается?[/QUOTE]
[QUOTE=laelis;34769477]Я вот тоже уже давно об этом думаю.[/QUOTE]
фиг его знает,жду,когда прекратятся выделения-пойду к своему мастеру:)
-
[QUOTE=Kasena;34770099]фиг его знает,жду,когда прекратятся выделения-пойду к своему мастеру:)[/QUOTE]
Я эпилятором на ногах так и буду делать. Это же механически. Воском тот же принцип. А вот крем....не знаю.
-
[QUOTE=katya_iv;34768678]Я пуреланом мазала , сразу помогало[/QUOTE]
Я мажу бепантеном, вроде чуть легче. Просто интересно от чего это, ведь первые 2 недели нормально ел...
-
[QUOTE=katya_iv;34769245]Вы напротив нас стояли:) у тебя волосы длинные темные, да:)?[/QUOTE]
Да:-):-):-)
-
[QUOTE=Tigryk;34770681]Я мажу бепантеном, вроде чуть легче. Просто интересно от чего это, ведь первые 2 недели нормально ел...[/QUOTE]
У меня тоже так было, потом пуреланом помазала 3 раза и прошло.
-
мне сказали что нельзя.
-
Всем добрый вечер. Принимайте и нас в свою компанию. Я Ира, дочурка моя родилась 3 декабря,и назвали мы ее -Анесса
-
[QUOTE=Milawka;34775503]Всем добрый вечер. Принимайте и нас в свою компанию. Я Ира, дочурка моя родилась 3 декабря,и назвали мы ее -Анесса[/QUOTE]
Красивое имя
-
[QUOTE=Milawka;34775503]Всем добрый вечер. Принимайте и нас в свою компанию. Я Ира, дочурка моя родилась 3 декабря,и назвали мы ее -Анесса[/QUOTE]
Добро пожаловать! Очень красивое и необычное имя! :-)
-
девочки а какие прививки делают в роддоме деткам?
-
БЦЖ
ГЕПАТИТ Б.
прививки делают по ТВОЕМУ согласию!
-
приветик, мамочки :)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1212/d4/08109477f8f3.jpg[/IMG][/URL]
вот только заметила новую темку ))))))
вы уже тут во всю все интересные темки обсуждаете..)))