-
[QUOTE=-My-]Любовь - это возвышенное чувство. Оно огромно и если ты способен ощутить что чувствует в данный момет человек, который находится не рядом, а в любой точке земного шара, то ты его любишь. Любовь, чувство связывающие двоих людей невидимыми нитями, если твой любимый умрёт на другой стороне шара, то ты первый кто об это почувствует, иначе ты просто его не любил.
Кто не понимает того что я написал, тот никогда не любил и обманывал себя, или обманывали его. Надеюсь когда нибудь такие люди ощутят такие чувства.[/QUOTE]
Я чувствую, что чувствует один человек и даже не один.Но не могу же их 2 любить!?
-
[QUOTE=Бяка]Я чувствую, что чувствует один человек и даже не один.Но не могу же их 2 любить!?[/QUOTE]
Ты чувствуешь их чувства, но не свои. Это разные вещи
-
[QUOTE=Братчик]Теперь слово Кате о Диме , а то пока очень тумано .[/QUOTE]
Ну что, приглянулся этот Дима нашей Ирсон, а она всегда была девочкой активной, познакомилась с ним, общаться стали, и вроде все хорошо, но у Димы была другая девушка, потом вторая, третия...А Ира поняла, что влюбилась в него, вот тут был яркий пример безответной любви длиною в 5 лет...Дима ничего не мог предложить взамен, кроме дружбы(хотя и дружбой это не назовешь)
А вообще здесь очень много личных моментов, не думаю, что я должна их писать.
-
[QUOTE=-My-]Ты чувствуешь их чувства, но не свои. Это разные вещи[/QUOTE]
Да.Согласна!
-
[QUOTE=NeMo]Так никто ничего и не говорит о [B][COLOR=blue]твоих[/COLOR][/B] ощущениях.
Речь шла именно о "любви", как о термине.
То, что ты [B][COLOR=blue]называешь[/COLOR][/B] любовью - совсем никакая не любовь,
а подмена терминов, понятий. Юник правильно это
назвал эгоизмом. Это эгоизм чистой воды. Хотя он
свойственен именно женской половине. Я уже где-то
писал об этом. И вообще, больше склоняюсь к тому,
что любить человечество ещё не научилось вообще,
а разбрасываеца этим словом впустую направо и налево,
даже не вникая в смысл.[/QUOTE]
совершенно с тобой согласна...только не не научилось а скорее разучилось мне ажется...хотя...
а любят действительн вопреки-это верный признак любви
-
[QUOTE=!Катька!]безответной любви длиною в 5 лет....[/QUOTE]
Да такая любовь достойна уважения .
-
Я думаю, что когда говоришь о Любви, то безответность не уместна. Любовь - это всегда гармония, т.е. взаимность.
Безответная любовь - это миф, самообман, иллюзия, погоня за недостижимой мечтой... все что угодно, но не Любовь.
Если кто-то кому-то не отвечает взаимностью - значит несовместимость, искры нет, а это значит, что о Любви и речи быть не может.
-
[quote=Акулина]Я думаю, что когда говоришь о Любви, то безответность не уместна. Любовь - это всегда гармония, т.е. взаимность.
Безответная любовь - это миф, самообман, иллюзия, погоня за недостижимой мечтой... все что угодно, но не Любовь.
Если кто-то кому-то не отвечает взаимностью - значит несовместимость, искры нет, а это значит, что о Любви и речи быть не может.[/quote]
Вы явно путаете толстое с длинным.
Любовь чаще всего и остаецца безответной.
Она в общем-то на ответ и не расчитана.
Не путайте любовь [COLOR=blue][B]к[/B][/COLOR] человеку и любовь [COLOR=blue][B]между[/B][/COLOR] людьми.
Это совершенно разные вещи.
-
[QUOTE=NeMo]Вы явно путаете толстое с длинным.
Она в общем-то на ответ и не расчитана.
Не путайте любовь [COLOR=blue][B]к[/B][/COLOR] человеку и любовь [COLOR=blue][B]между[/B][/COLOR] людьми.
Это совершенно разные вещи.[/QUOTE]
разные,но мы ведь как раз о любви между...
и мне очень понравилось вышесказанное девушкой,я согласна...даже приятно было читать
-
[QUOTE=идеалистка]разные,но мы ведь как раз о любви между...
и мне очень понравилось вышесказанное девушкой,я согласна...даже приятно было читать[/QUOTE]
Спасибо. Желаю Вам Настоящей Любви, т.е. взаимной.:)
-
[QUOTE=Акулина]Спасибо. Желаю Вам Настоящей Любви, т.е. взаимной.:)[/QUOTE]
спасибо-это взаимно
-
[QUOTE=NeMo]Вы явно путаете толстое с длинным.
Она в общем-то на ответ и не расчитана. [/QUOTE]
А я полностью согласна с вышесказанным. Настоящая любовь и не расчитана вовсе на ответ. Ты просто чувствуешь и всё!:rtfm:
-
бывает наверно...но я такого не испытывал...
-
У меня было безответная любовь, если это можно так назвать. Но когда я узнала об этой безответности, то особо не горевала, а отвлекла себя на что-то другое и кого-то другого. Но это все же не было любовью.
Безответная любовь есть - была наблюдателем такого со стороны. Парень влюбился в мою подругу, но он её не нравился - для бедного юноши это было ужасным известием, после которого он довольно долго страдал.
-
[quote=идеалистка]разные,но мы ведь как раз о любви между...
[/quote]
"Между" - это скорее утопия. Люди ещё не научились
любить не ожидая взаимности, скажем так, "в одну сторону"
а мы уже хотим "между". :]
Это надо, чтобы два таких человека, умеющих так любить,
появились на земном шаре вообще, да затем ещё и встретились.
Это случицца конечно когда-нибудь, но когда?
-
Так, решил открыть словарь и почитать термины, например
Любимчик - тот, кто пользуеться чьей-нибудь любовью, покровительством в ущерб другим.
Любимый - пользующийся наибольшей любовью.
Любить - 1. Испытывать любовь к кому-нибудь, чему-нибудь. 2. Иметь склонность, пристрастие к чему-нибудь. 3. Быть довольным чем-нибудь, чувствовать удовлетворение от чего-нибудь. 4. Нуждаться в каких-нибудь условиях.
Любовь - 1. Чувство самоотверженной, сердечной привязанности. 2. Склонность, пристрастие к чему-нибудь.
-
Этот словарь - достойный пример того, что люди перепутали
все значения и свалили всё в одну, не побоюсь этого слова,
кучу.
-
Мне больше всего нравиться "любимчик" и "любимый" в этой терминалогии. Оказывается мы пользуемся в ущерб другим и пользуемся любовью
-
для каждого понятие и определение любви своё, я так думаю, но в какойто степени они схожи.!Кто на что способен.
-
фигн это всё, на безответную любовь надо забивать и искать ответную
-
ответная может забить на тебя...
-
Юник, ты когда писал думал? если это ответная любовь, значит не забьет.
-
[B]Арсен[/B], мой моск в работе... чего и тебе желаю...
если ты ищешь ответной любви, значит предъявляешь требования. Будь готов, что такие же требования будут предъявлены тебе. Что это за любовь тогда? Ты мне - я тебе... Ты меня не любишь - я тоже не буду...
не твое дело - сомневаться в моих умственных способностях...
-
ну у меня тоже такая же проблема!с того времени как я познакомилась с одним парнем,меня словно подменили...ну стала какой то настоящей истеричкой...да,было больно,были слезы...но лучше мне кажется просто взять и забыть...или на комто :D оторваться
-
Безответная любовь - это собственный эгоизм и не более ( я про термин) Любят не за что то а вопреки!
-
Меня убивает этот бред про во преки.Чесное слово.По любому за что-то любят, да хотябы что этот человек есть.Я так думаю)
-
[QUOTE=Бяка]Меня убивает этот бред про во преки.Чесное слово.По любому за что-то любят, да хотябы что этот человек есть.Я так думаю)[/QUOTE]
ну ты же не будешь любить просто человека?нас на земле много и что теперь каждого нужно люить просто за то что он есть?
-
[QUOTE=Белая ворона]) Любят не за что то а вопреки![/QUOTE]
Нет Белая Ворона ты говоришь штампами , причем взятыми оттуда когда они были сказаны по теме ( Она любила вопреки его положению и.т.д.), но здесь они не как не клеяться , так как тут совсем другие понятия любви .
-
У нас разные взгляды на понятия! А штампами не говорила и не буду! Я всегда имею свое мнения. А если мы не сошлись в понятиях о любви, так это не плохо! ))) Совсеми соглашаться не возможно!))))
-
[quote=Бяка]Меня убивает этот бред про во преки.Чесное слово.По любому за что-то любят, да хотябы что этот человек есть.Я так думаю)[/quote]
Всё-таки попробую тебе ещё раз объяснить. Вопреки - это значит:
Вопреки тому, что он может делать тебе больно,
вопреки тому, что он может быть некрасивым.
вопреки тому, что он может быть бедным,
вопреки тому, что он может любить другую,
и любые другие вопреки.
Тебе просто дорог этот человек и ты будешь
[B]давать[/B] ему [B]свою[/B] любовь вопреки всему.
А то, что имеешь ввиду ты - это не любовь,
а это желание [B]взять[/B], т.е. попользоваца самой.
Чувствуешь разницу между [B]взять[/B] и [B]отдать[/B]?
То, что ты называешь любовью тоже самое,
что и моя любовь к варёной картошке с селёдкой,
например.
Вероятно ты это всё поймёшь, когда у тебя будут дети.
-
[QUOTE=Белая ворона]У нас разные взгляды на понятия! А штампами не говорила и не буду! Я всегда имею свое мнения. А если мы не сошлись в понятиях о любви, так это не плохо! ))) Совсеми соглашаться не возможно!))))[/QUOTE]
Нет ! Нет я не обвиняю вас в отсуствии собственой точки зрения и подмены ее штампами услышаными либо прочитаными , и кстати с вами соглашусь разхождение в данном вопросе действительно говорит о наличии и уу вас и у меня собственного мнения.
-
[B]NeMo [/B]люблю картофель вареный с селедкой... хороший примерчег
-
[QUOTE=R"n"B lady]ну у меня тоже такая же проблема!с того времени как я познакомилась с одним парнем,меня словно подменили...ну стала какой то настоящей истеричкой...да,было больно,были слезы...но лучше мне кажется просто взять и забыть...или на комто :D оторваться[/QUOTE]
На ком-то отрваться это не вариант, а точнее плохой вариант. Что вам тот другой сделал? Может он вам мог помочь, а вы так сразу. Грубо и невоспитанно!
-
[QUOTE=-My-]На ком-то отрваться это не вариант, а точнее плохой вариант. Что вам тот другой сделал? Может он вам мог помочь, а вы так сразу. Грубо и невоспитанно![/QUOTE]
если бы он мог помочь то не доводил бы до такого состояния:rtfm:
-
А причём тут "другой", если ты любишь одного, точнее не этого "другого" человека?
-
Естественно люди не могут любить одинаково, но каждый может любить полностью :)
-
[QUOTE=NeMo]Всё-таки попробую тебе ещё раз объяснить. Вопреки - это значит:
Вопреки тому, что он может делать тебе больно,
вопреки тому, что он может быть некрасивым.
вопреки тому, что он может быть бедным,
вопреки тому, что он может любить другую,
и любые другие вопреки.
Тебе просто дорог этот человек и ты будешь
[B]давать[/B] ему [B]свою[/B] любовь вопреки всему.
А то, что имеешь ввиду ты - это не любовь,
а это желание [B]взять[/B], т.е. попользоваца самой.
Чувствуешь разницу между [B]взять[/B] и [B]отдать[/B]?
То, что ты называешь любовью тоже самое,
что и моя любовь к варёной картошке с селёдкой,
например.
Вероятно ты это всё поймёшь, когда у тебя будут дети.[/QUOTE]
а по-моему одно другому не мешает...мне очень нравится про вопреки-я согласна,но вот почему если любят за то что человек есть это обязательно означает взять?отнюдь.это взгляд на одно и то же с разных сторон....если любят за положение или взятое или еще что-то тогда да,но если просто за то что он есть.....!
-
[quote=идеалистка]а по-моему одно другому не мешает...мне очень нравится про вопреки-я согласна,но вот почему если любят за то что человек есть это обязательно означает взять?отнюдь.это взгляд на одно и то же с разных сторон....если любят за положение или взятое или еще что-то тогда да,но если просто за то что он есть.....![/quote]
Части фразы, о которой идёт речь, не взаимоисключающие,
а акцент в форме необязательности первой её части.
"Любят не за что-то, а вопреки всему". Т.е. если
только "за что-то", то это ещё не любовь. И наоборот, если
вопреки всему - уже достаточно для любви. Этим
будет оправдано всегда имеющееся "за что-то".
-
я люблю Бяку как лучшую врединку форума... но она ентого не замечает, и не обращает никакого внимания.. как с этим жить? что дальше делать... ? я думаю о суициде......... помогите мне....
-
[QUOTE=Voo-Doo]я люблю Бяку как лучшую врединку форума... но она ентого не замечает, и не обращает никакого внимания.. как с этим жить? что дальше делать... ? я думаю о суициде......... помогите мне....[/QUOTE]
суицид совершить?):)
-
[QUOTE=Бяка]суицид совершить?):)[/QUOTE]
ыыыыы.. нет, прошу помощи чтоб открыли те глаза на всю жестокую правду о любви =)
-
-
Несчастная любовь
Не знаю, возможно такая тема уже существует, думаю потому, что у каждого в свое время была несчастная, безответная любовь. Каждый переживал этот период по-разному. Вот мне стало интересно, кто и как.
У меня такая штука тоже была, и мне реально было очень плохо, казалось, жизнь закончилась, вокруг все остановилось, разочарование в мужчинах и в любви. Практически я страдала в одиночку, страдала долго. Еще было "лучше", когда моя подруга изливала мне свою душу о том, какой падлец ее парень, как он посмел ее бросить. О моих чувствах она даже не догадывалась.
Но теперь я вспоминаю этот период с улыбкой на лице, во мне не осталость ни злости, ни разочарования. И все таки, время - лучший лекарь! :)
-
Время и ... новая взаимная любовь! :)
-
Было дело..
желание начинать что-то заново отбило на 3 года..+ активизировалась страшная циничность и полное отрицание существования взаимности в любви.
но все проходит...
-
[B]М~A[/B] В любви всегда есть и плохое и хорошее, и наверно "ничего просто так не случается". Я с тобой полностью согласна, что у многих были в любви безответные чувства, или покрайней мере всё же что-то было не так. Это жуткая боль, но она проходит и тогда понимаешь, что она того не стоила....ведь дальше лучше...:))))))
-
любила, но безответно!!!
была счаслива думала что взаимно, а счас просто никому не могу поверить!!
-
[QUOTE=AmurA]любила, но безответно!!!
была счаслива думала что взаимно, а счас просто никому не могу поверить!![/QUOTE]
А ведь можно любить и не верить до конца, такой себе постоянный адриналин.... И не расcлабишься, всегда стараешься быть лучше, привлекательней, желанней.... А полное доверие расслабляет, типа"никуда не денется" и перестают следить за собой, потом удивляются, куда любовь делась?
-
Главная беда заключается в том , что никто не в состоянии отличить любовь от влюблённости в СВОЁМ конкретном случае ...
Со временем всё станет понятно для себя самого ... безответная любовь не может продолжаться долго , тем более всю жизнь ....
-
[QUOTE=VORONA]А ведь можно любить и не верить до конца, такой себе постоянный адриналин.... И не раслабишься, всегда стараешься быть лучше, привлекательней, желанней.... А полное доверие расслабляет, типа"никуда не денется" и перестают следить за собой, потом удивляются, куда любовь делась?[/QUOTE]
в том то и дело. что не расслаблядась...
-
[QUOTE=AmurA]в том то и дело. что не расслаблядась...[/QUOTE]
Амура...и что? Он тибе сам это сказал...или ты догадалсь ?
Я считаю..что если любиш то надодобиваться человека ..всеми возможными и невозможными способами...
:rtfm:
-
[QUOTE=Буба Касторский]Амура...и что? Он тибе сам это сказал...или ты догадалсь ?
Я считаю..что если любиш то надодобиваться человека ..всеми возможными и невозможными способами...
:rtfm:[/QUOTE]
или, если это безответно, плюнуть и найти другого.
-
[QUOTE=Буба Касторский]Амура...и что? Он тибе сам это сказал...или ты догадалсь ?
:rtfm:[/QUOTE]
ну знаеш, лезть к человеку когда он всем своим видом показывает, что не желает этого тож как то неприятно, надо пережить!..и девушке как то не к лицу ухаживать за парнями...
-
[QUOTE=VORONA]или, если это безответно, плюнуть и найти другого.[/QUOTE]
ага...я сама себе удивляюсь мне что то никто не может понравица после этого(
-
[QUOTE=AmurA]ну знаеш, лезть к человеку когда он всем своим видом показывает, что не желает этого тож как то неприятно, надо пережить!..и девушке как то не к лицу ухаживать за парнями...[/QUOTE]
А что мы не люди? Или нам не приятны ухаживания. Нам тоже иногда приятно,когда нам делают какието сюрпризы.Может именно по этому, у тебя так вышлло?
Но судить, ни мне.я просто высказал свою точку зрения
-
[QUOTE=Буба Касторский]А что мы не люди? Или нам не приятны ухаживания. Нам тоже иногда приятно,когда нам делают какието сюрпризы.Может именно по этому, у тебя так вышлло?
Но судить, ни мне.я просто высказал свою точку зрения[/QUOTE]
ухаживать надо, то только взаимно!
-
[QUOTE=Ev1l]Главная беда заключается в том , что никто не в состоянии отличить любовь от влюблённости в СВОЁМ конкретном случае ...
Со временем всё станет понятно для себя самого ... безответная любовь не может продолжаться долго , тем более всю жизнь ....[/QUOTE]
Пробля заключается ещё в том, что не все способны отличить к чему или кому они испытывают столько покорное чувство...
в добавок ещё и не совсем знают, любовь ли это?
-
-
[QUOTE=AmurA]ага...я сама себе удивляюсь мне что то никто не может понравица после этого([/QUOTE]
так всё можно исправить;):rose:
-
[QUOTE=unique]хм... воду льем?[/QUOTE] сливаем... Зато по теме!
-
[QUOTE=AmurA]ну знаеш, лезть к человеку когда он всем своим видом показывает, что не желает этого тож как то неприятно, надо пережить!..и девушке как то не к лицу ухаживать за парнями...[/QUOTE]
а мы так хотим, чтобы за нами поухаживали:rolleyes: :shine:
но по-моему этого недождёшься:wild:
-
[QUOTE=AmurA]ухаживать надо, то только взаимно![/QUOTE]
это любовь с выгодой...
не по теме:dry: :rtfm:
:laugh:
-
для утешения скорбящих создайте другую тему с названием "я его люблю, а он...".
здесь - рассуждения.
-
[QUOTE=-My-]это любовь с выгодой...
не по теме:dry: :rtfm:
:laugh:[/QUOTE]
причем тут выгода??
если ты видиш, человек тянеца к тебе, то и самому хочецца, что то хорошее сделать!
-
Любовь не может быть рабыней, Она познав насилие и гнет, быть может даже сердце половиня и вся в слезах, но все таки уйдет!
-
[QUOTE=AmurA]причем тут выгода??
если ты видиш, человек тянеца к тебе, то и самому хочецца, что то хорошее сделать![/QUOTE]
угу, только если этот человек тянется не слишком навязчиво, иначе его послать хочется. Вот и безответная любовь от куда берется.
-
[QUOTE=AmurA]причем тут выгода??
если ты видиш, человек тянеца к тебе, то и самому хочецца, что то хорошее сделать![/QUOTE]
ничего мне не хочется, если человек мне безразличен...:dry:
если симпотичен - общение, если собеседник хороший...
если нравиться - что-то может быть...
только не подумайте, что я там прям всем нравлюсь...
это рассуждения:rtfm:
-
[QUOTE=VORONA]угу, только если этот человек тянется не слишком навязчиво, иначе его послать хочется. Вот и безответная любовь от куда берется.[/QUOTE]
та даже если не навязчиво...
от туда же и берётся...
-
захочется что-то стоящее сказать - пишите, откроют.
апд
открыто