-
меня просто улыбает фраза - "уважайте чужое мнение"... свободу слова пока ни кто не отменял. и что ж - если бы я сказала, что каэлье перевернул мою жизнь - всем бы понравилось, а если назвать его произведениея "филососфской дарьей донцовой" - сразу вопиюще - "неуважение к мнению окружающих". почему бы и мое мнение не поуважать?
-
[QUOTE=anna_jeka;1769369]меня просто улыбает фраза - "уважайте чужое мнение"... свободу слова пока ни кто не отменял. и что ж - если бы я сказала, что каэлье перевернул мою жизнь - всем бы понравилось, а если назвать его произведениея "филососфской дарьей донцовой" - сразу вопиюще - "неуважение к мнению окружающих". почему бы и мое мнение не поуважать?[/QUOTE]
Высказанное Вами мнение претендует. Я предлагаю его защитить. Вы, видимо, не хотите.
-
[QUOTE=Тот еще Тип;1769567]Высказанное Вами мнение претендует. Я предлагаю его защитить. Вы, видимо, не хотите.[/QUOTE]
благими намерениями выстлана дорога... сами знаете КУДА...
-
Тот еще Тип "Не люблю фальши, неграмотных и необоснованных высказываний. Хобби - уничтожение банальностей и пошлятины " - респект
-
ДА Я ТОЖЕ ПО ПОВОДУ КАСТАНЕДЫ А ВЕДЬ ОН НАЧАЛ С ИНДЕЙЦАМИ УПОТРЕБЛЯТЬ НАРКОТИК КОТОРЫЙ В ЕЗДЕ ЗАПРЕЩЕН ОН ВЫЗЫВАЕТ ВОТ ИМЕННО ТАКУЮ ТРАНСФОРМАЦИЮ МОЗКА ВРОДЕ ТОГО ЧТО ТВОРИЛОСЬ С НИМ ВО ВРЕМЯ УПОТРЕБЛЕНИИИ ПЕЙОТА И ПРОЧЕГО И ИМЕННО НА ЭТО НАМИКАЛ ИНДЕЕЦ ЧТО ЕМУ ПРИДЕТЬСЯ ПОКИНУТЬ ВСЕХ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ ЧТО БЫ ПРИЙТИ В МИР ТОТ ГУАХО А ПРЕДСТАВЬ ТЕ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ!!!!!!!!!!!!
[B]поменьше нажимайте капс-лок и грамотней пишите. [COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B]
-
Прочитал Коэльо - Дневники Мага, Книга Воина Света и Алхимика.
Крайне интересно, хочу прочитать всего его рассказы.
Обычно после них как-то идей сразу много.
Кастанеду не читал\смотрел.
-
А воз всё там же.
Ну неграмотна девочка.
Но при чём здесь Коэльо?
Не одна она сказала, что он туп и произведения его - тоже.
"Ценители", напишите лучше, ЧТО и ПОЧЕМУ вам понравилось у супер-писателя, выпускающего свои рассказы по одному в книжке с крупным текстом и картинками. Или это всё же повести? РОМАНЫ? :)
-
[QUOTE=Прим Палвер;1773512]А воз всё там же.
Ну неграмотна девочка.
Но при чём здесь Коэльо?
Не одна она сказала, что он туп и произведения его - тоже.
"Ценители", напишите лучше, ЧТО и ПОЧЕМУ вам понравилось у супер-писателя, выпускающего свои рассказы по одному в книжке с крупным текстом и картинками. Или это всё же повести? РОМАНЫ? :)[/QUOTE]
за неграммотную - отдельное спасибо! :)
вообще-то считаеться, что он пишет романы.
есть говорить о произвдениях - то , например, в "романе" "воин света" - мне понравилась одна конечная фраза о том, что «Бог никогда не покинет детей своих, но предначертания Его непостижимы, а дорога, которую Он нам уготовил, проложена нашими же собственными шагами…»
-
про Кастанеду -- первый раз слышу.. если он так же известен как и Коэльо, то каюсь :/
Коэльо... прочитала ток Вероника решает умереть и Алхимик..
до 11 минут рук не дошло, но очень хотела :\\
вобщем, что могу сказать: интересно почитать, но когда читаешь только его -- 'его становится слишком много' !!
впрочем как и когда читаешь несколько книг вподряд другого 0дного и того же писателя ;)
а вообще, я б лучше поставила рядом с Коэльо Анхеля дэ Куатье.. вот они для меня похожи !
может я и ошибаюсь, и Кастанеда подходит больше :Р
=============
Cумасшествие - это неспособность передать другим свое восприятие. Как будто ты в чужой стране - все видишь, понимаешь, что вокруг тебя происходит, но не в состоянии объясниться и получить помощь, поскольку не понимаешь языка, на котором там говорят. Все мы в той или иной мере сумасшедшие.
[c] Paulo Coelho - Veronica Decides to Die
-
[QUOTE=Лапочка;1794904]
а вообще, я б лучше поставила рядом с Коэльо Анхеля дэ Куатье.. вот они для меня похожи !
может я и ошибаюсь, и Кастанеда подходит больше :Р
[/QUOTE]
От многоих слышала такое же сравнение Коэльо с Анхелем де Куатье! Если не сложно поделись своим мнением о Куатье, что у него стоит прочитать
-
[QUOTE=kiss_my_face;1796596]От многоих слышала такое же сравнение Коэльо с Анхелем де Куатье! Если не сложно поделись своим мнением о Куатье, что у него стоит прочитать[/QUOTE]
честно говоря ничего толком не дочитывала у него :\ только куски, где-то на паре у кого-то читала, или в автобусе там.. вобщем не дело !!
просто его стиль писания, опять таки много какой-то его философии и тем для размышления.. есть много о любви..
но насчёт какую книгу его.. тут я не советчик )
а вообще меня не зацепил ни тот ни другой :\
читала так, для саморазвития :Р
-
Прочитала всего Коэльо - его книги это реальная жизнь красивыми словами.. "Алхимик"-это то, о чем говорят все философы и библии только более доступным языком. "11 минут"-обычный дневник.. обычной девушки.. Иногда такое интересно прочитать.. дабы сказать себе ещё раз "я счастлив" имхо-))))) Больше нравится работа Коэльо "Вероника решила умереть".
Что касается Кастанеды-мне тяжело пошло т.к. тут больше практика.. Это для любителей магии.. алхимии и т.д.
-
Алхимик читала , понравился.
-
Мне в Коэльо еще очень понравилась книга "На берегу Рио-Пьедра " очень философский подход к теме Женщина-Богиня.Я для себя в ней открыла много нового,и можно сказать,в чем-то судьба героини-это моя судьба.Потому что, читая некотороые фразы,я чувствовала,что они у меня были в голове раньше.Возможно это просто совпадение,но я рада,что данная книга попалась мне в руки в нужное для меня время,чтобы переосмыслить многие вещи в жизни.
-
Прочитал Коэльо "воин света". Вроде ничего противоречащее своему опыту не обнаружил. Потом почитал Кастанеду "Учение дона Хуан, путь знаний индейцев Яки" и "Отделённая реальность". Сначала воспринимал как трип-репорт с иронией. Диалоги вроде"- Что происходило со мной? - спросил я. - Что я делал вчера?
- Ты курил меня, а затем ты курил олли, - сказал он.
- Извини?..." Меня до слёз доводили. Оказывается можно "курить кого-то". А потом достал уже аудиокниги и слушал как сказку на ночь по одной главе. "Путешествие в ИКСТЛЭН" и "Сказки о силе". У меня сложилось впечатление, что таки почти все основные моменты из "Путешествия в Иксклен" Коэльо таки переврал на свой манер. Куэльо - незачёт. Кастанеда - ацкий сотона. Было бы в теме голосование...
-
[QUOTE=Electro.Luv.Day;1813914]Прочитала всего Коэльо - его книги это реальная жизнь красивыми словами.. "Алхимик"-это то, о чем говорят все философы и библии только более доступным языком. "11 минут"-обычный дневник.. обычной девушки.. Иногда такое интересно прочитать.. дабы сказать себе ещё раз "я счастлив" имхо-))))) Больше нравится работа Коэльо "Вероника решила умереть".
Что касается Кастанеды-мне тяжело пошло т.к. тут больше практика.. Это для любителей магии.. алхимии и т.д.[/QUOTE]
Нравятся теже книги и особенно "Вероника...".......Обожаю Коэльо.....Насчёт Кастанеды....много слышала.....приятные отзывы.Читать пока не решилась....:nea:
-
[QUOTE=Maliwka;1840898]Нравятся теже книги и особенно "Вероника...".......Обожаю Коэльо.....Насчёт Кастанеды....много слышала.....приятные отзывы.Читать пока не решилась....:nea:[/QUO
Найди время и прочитай это того стоит
-
Мне не понравился "Алхимик", даже не дочитала, нопоминает балладу..
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;1845530]Мне не понравился "Алхимик", даже не дочитала, нопоминает балладу..[/QUOTE]Странно.
Мне как раз всё понравилось.
Кроме концовки.
-
Имхо между КК и Коэльо есть одна большая разница, которую никто из присутствующих здесь не отметил.
Книги Коэльо - сугубо женские, они ориентированы на женщин и философия там женская. Добрая концовка, теплая эмоциональная насыщенность, для поддержания которой приходится придумывать регулярные подарки судьбы героям... :-)
Или, если обобщить - описание состояний вместо действий, которые есть лишь средство достичь состояния.
Кастанеда - очень мужской автор, в его текстах упоминается, что обучение Дона Хуана ориентировано на мужчин, а женское обучение магии проходит по совершенно другим принципам (например Флоринда Доннер и пр.). Мир КК - это мир действий как первопричины всего и измененные состояния сознания - это только этап для последнего действия.
Так может все различия в target-group? :-)
-
Очень странно видеть Паоло Коэльо и Карлоса Кастанеду в одной теме. Совершенно разные писатели совершенно несравнимого уровня. Так подсказывает мне ИМХО. -)
-
[quote=homo ludens;1875645]
Книги Коэльо - сугубо женские, они ориентированы на женщин и философия там женская. [/quote]
Все в мире относительно:), мне и в голову не приходило читать Коельо, было дело заглянула в пару книг, осталась в легком недоумении, зачем это читать:) А знаю нескольких товарищей мужеского пола, которые его очень любят и уважают:):confusion:
-
ПОсле заинтриговавших отзывов об Алхимике будто это просто прозрение прочитала и была жутко разочарована. Чтение для юношества 12-15 лет, но на серьезное не тянет... 11 минут - просто было неожиданно что это написал мужчина, а так тоже ничего особенного.
Так и не понимаю почему он считается таким Гуру и еще и относят к Философии, с тем же успехом можно Донцову сравнивать с Дюма...
Кастанеду сравнивать с Коэльо неразумно, Кастанеда не такой попсовый хотя раскручивают их обоих одинаково, сильно завышая их ценность.
-
[quote=GR0SS;1791]правда я начинал с девятого тома "Искусство сновидения"... так получилось... :)[/quote]
именно так я тоже начала читать КК :))
после прочтения КК прочла 2 книжки Коэльо .. не пошел он у меня, так как-то все у него.. просто чтоли...
несравниваемые авторы для меня
-
[QUOTE=Maliwka;1840898]Нравятся теже книги и особенно "Вероника...".......Обожаю Коэльо.....Насчёт Кастанеды....много слышала.....приятные отзывы.Читать пока не решилась....:nea:[/QUOTE]
На Кастанеду нужен отдельный настрой.. Без "настройки" не обойтись :)
-
Читаю "Философские повести" Вольтера и понимаю, откуда Коэльо брал сюжеты (да и все остальное тоже, кажись). При этом литература трехсотлетней давности читается куда легче и занимательнее..
-
Коэльо давно уже разочаровал попсой...А Кастанеду читала вначале с недоумением, а потом с огромным удовольствием. Юмор просто неподражаем, а между строк этой сказки блестели грани Истины, переданные немного непривычными нам терминами.
Немного странно было слышать от знакомых какие-то байки, что кто-то там двинулся на почве Кастанеды, что это опасные книги и тд.. :-) Просто все надо воспринимать адекватно, я бы сказала,без фанатизма
-
ребята конечно у каждого из нас своЯ кармА и путь поэтому каждому подходит тот или инНой писатель и подумайте еще над тем почему именно их ВЫ ЧИТАЕТЕ ??? -ПРОСТО В ЧЕМ ТА МЫ С НИМИ ПОХОЖИ И В ЖИЗНИ И В ЧУСТВАХ К ЖИЗНИ !!! КОЭЛЬО :АЛХИМИК : КАСТАНЕДА -ОСОБАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ПРОЧИТАЛ И ВОТ ВРОДЕ ЧИТАЕТЬСЯ НОРМАЛЬНО НО И ЕСТЬ СТРАННОСТИ НО ПОЙМИТЕ ВЕДЬ ТРАНСФОРМАЦИЯ ТО ПРОИСХОДИТ МОЗГА ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ КАКТУСИКА -ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОБЫВАТЬ(ШУТКА)
-
обязательно подумаем :)
*пошла думать*