-
кстати- о своих правах, и обязанностях органов... как то мне в руки попалась бумажка-календарик , типа "вы имеете право, а милиция обязана"- так я читал ее и плакал... от умиления... особенно мне запомнилось что наши менты обязаны зачитывать твои права ( как в американских фильмах)....
вот сколько становился объектом хищного внимания санитаров улиц- хоть бы одно рыло права зачитало... так нет- все больше денег шибают... гопота в погонах........
-
[QUOTE=Werwolf78;5317608]ну меня больше интересует как не попасть на место того несчастного, которому в карман вложили шприц в кабинете РОВД .. (ну не поверю я что сидел она там не обысканный, "недоторканный" и все гоп контора только и ждала понятых шоб его обыскать...) ... как быть если вот так привели... "нашли" и дело шьют?[/QUOTE]
Как быть? Давать рекомендации в общих чертах очень сложно. Если "нашли", то обязаны задержать в порядке ст. 106 уголовно-процессуального кодекса (практически не практикуется) либо в порядке ст. 115 этого же кодекса (задержание в данном случае проводится следователем с обязательным составлением протокола со всеми необходимыми реквизитами, в т. ч. с перечнем прав и обязанностей. Кория данного протоокла должна немедленно быть вручена задержанному и направлена в прокуратуру.
Часто практикуется изъятие паспорта у задержанного. Если такое и произошло, то в протоколе должна быть отметка об этом!
Ну и, конечно же, с момента составления протокола о задержании, Вы имеете право требовать вызова защитника...
И не забывайте о такой статье в Конституции, как 63-я, согласно которой каждый имеет право отказаться давать не только показания, но и пояснения относительно себя или членов семьи и близких родственников. О том, что Вам разъяснили положения данной статьи делается отметка даже в Объяснении.
Если Вас доставили в ОВД, то выясните - это админзадержание или задержание по подозрению в совершении преступления? Если админ - то требуйте составления админпротокола, а если Вас задержали по подозрению в совершении преступления, - то требуйте немедленно составить протокол о задержании и в течение 72 часов с момента задержания либо освободить (если подозрения не подтвердятся), либо освободить под так называемую "подписку о невыезде", либо доставить к судье для избрания меры пресечения (ареста).
Кстати, до прихода адвоката, можно молчать, а в протколе задержания вместо "от объяснений отказываюсь" можете написать, что согласны давать объяснения в присутствии адвоката. И постарайтесь не подписывать бумаги с горяча или под влиянием угроз...
Ну и еще общие рекомендации: оказавшись в милиции, Вы имеете полное право знать причину задержания, попросить дать Вам почитать статью в уголовном кодексе, которую Вам инкреминируют (и не забудьте проверить, предусматривает ли она лишение свободы)... И обязательно настаивайте на том, чтобы о Вашем задержании уведомили родственника (ст. 106 УПК)!
Даже если это админзадержание, то о вашем задержании немедленно уведомляется не только родственник, но и работодатель (ст. 261 КоАП).
[QUOTE]Относительно целесообразности - вопрос "не мой", хочется выяснить для себя всего несколько вопросов:
- Каков статус нормативки ДСП (грубо говоря: имеет ли такая нормативка приоритет перед законами Украины и другими нормативными актами);
- Как можно отстаивать свои права в общении с сотрудниками МВД когда нет возможности знать каков набор их полномочий (обыватель к нормативке ДСП доступа не имеет). [/QUOTE]
Отвечу так: в каждом правиле есть свои исключения... Повторюсь: в теории такая нормативка не имеет приоритета перед законами, но на практике - очень даже часто. Даже есть случаи, когда суды игнорируют, например, КЗоТ, отдавая преимущество НПА МВД и постановлениям КМУ...
-
[QUOTE=Werwolf78;5317711]кстати- о своих правах, и обязанностях органов... как то мне в руки попалась бумажка-календарик , типа "вы имеете право, а милиция обязана"- так я читал ее и плакал... от умиления... особенно мне запомнилось что наши менты обязаны зачитывать твои права ( как в американских фильмах)....
вот сколько становился объектом хищного внимания санитаров улиц- хоть бы одно рыло права зачитало... так нет- все больше денег шибают... гопота в погонах........[/QUOTE]
Ну давайте не обобщать и не нужно всех сотрудников милиции оскорблять. Я, конечно, понимаю, что одна паршивая овца все стадо портит и т. д... Но исключения бывают.
А права таки обязаны зачитать - писала уже выше об этом. Есть даже соотвествующий приказ (честно говоря, не помню его реквизитов).
Кстати, если кто-то часто становится "объектом хищного внимания санитаров улиц", то, на мой взгляд, стоит задуматься... Не только об этих "санитарах", но и о самом себе.
-
[QUOTE=любопытная;5318153]
Отвечу так: в каждом правиле есть свои исключения... Повторюсь: в теории такая нормативка не имеет приоритета перед законами, но на практике - очень даже часто. Даже есть случаи, когда суды игнорируют, например, КЗоТ, отдавая преимущество НПА МВД и постановлениям КМУ...[/QUOTE]
Понял. Спасибо.
-
[QUOTE=Dominion;5318402]Понял. Спасибо.[/QUOTE]
Пожалуйста.
-
[QUOTE=любопытная;5318196]Ну давайте не обобщать и не нужно всех сотрудников милиции оскорблять. Я, конечно, понимаю, что одна паршивая овца все стадо портит и т. д... Но исключения бывают.
А права таки обязаны зачитать - писала уже выше об этом. Есть даже соотвествующий приказ (честно говоря, не помню его реквизитов).
Кстати, если кто-то часто становится "объектом хищного внимания санитаров улиц", то, на мой взгляд, стоит задуматься... Не только об этих "санитарах", но и о самом себе.[/QUOTE]
большое спасибо за развернутые комментарии.. от себя и коллектива- +1))
на счет одной паршивой овцы.... боюсь что увы, и ах- ситуация обратная- возможно остались в органах пару людей которые работают за идею и принцип... но уверен что большинство (особенно молодое поколение) идет в милицию- "стрич капусту") доказательство тому- можно увидеть перд каждым судом, налоговой, таможней, милицией, прокуратурой.... все знают что у гос служащих зарпалат маленькая... но откуда тогда такие крутые машины?!))
теперь кстати о санитарах... я думаю не секрет что ппс по болшей части состоит именно из "штрафбата"... как говорится "работать я не хочу, а воровать боюсь... поеду я до киева, в милицию наймусь"...
например, я помню как меня в центре города , днем остановил ОБКУРЕННЫЙ патруль.... командир патруля натурально ВТЫКАЛ в мои доументы... не мог не только их прочесь но вобще понять что это такое.... я был в шоке и ужасе....
насчет самых частых встреч с "санитарами" и мыслями о себе- так скажу откровенно.. было дело.. задумался... результаты анализа: чаще всего встречи с "интелектуалами" происходили летом, на Затоке.... по дороге от дискотеки к своей базе отдыха.... причина- граждане "милицианты" банально паслись на этом пути.. понимая что редко кто под утро выходит с дискотеки трезвым... сшибая с прохожих деньги .. угрожая отвести в отделение... ясное дело что после дискотеки.. под утро .. никто не хочет идти с этими вымогателями куда- либо... с чего они и подрабатывали по 10- 20 грн с рыла...
после анализа я принял волевое решение: хоть и идти не далеко и приятно летом по морю- но надо ездить на такси... ибо лучше я дам 20 грн водителю и проедусь как белый человек.. чем пройдусь пешком... выслушаю всякий бред от вымогателей в форме и тоже заплочу 20 грн "за проход"....
так что мой вывод... милиция должна бороться за чистоту своих рядом... ибо без поддержки населения, милиция- это еще одна "бригада"... которую боятся.. но не уважают...
и пусть на улицах будет не 10 милиционеров а 2... но пусть это будут народные герои и защитники.... а не гопники..
-
[QUOTE=Werwolf78;5319563]так что мой вывод... милиция должна бороться за чистоту своих рядом... ибо без поддержки населения, [/QUOTE]
эх.... все что-то кому-то должны...
а вы в курсе, что те самые гопники в погонах, что трусили малость нетрезвых отдыхающих, трусили их скорее даже не по своей инициативе, а план им был спущен сверху, в райотделе, собрать Н-ную сумму. И не отдай они н-ную сумму их просто уволят. Райотделу план тоже спускается свыше и ежели план не будет выполнен - начнут копать под офицеров райотдела, чтоб поменять их на тех, кто сможет бабло поднять. И так лесенку всю до главного милициянта страны проследить можно при желании. Это - неизлечимо никак, вообще никак.
-
вы считаете что если человек действует не по своей инициативе а по приказу с верху это его оправдывает? или угроза увольнения - это тоже повод на совершение противоправных действий??
кстати, именно такой линии защиты придерживались фашистские приступники на нюренбергском процессе- я не палачь.. я просто выполнял приказ...
точно также и полицаи которые расстреливали партизан выполняли приказ... и тоже боялись что их уволят.. и лишат пайка, если они это будут делать..
вобщем это не оправдание...
и кстати- это очень излечимо- достаточно воли одного человека- например руководства страны... и брать не будут... потому как опасно станет... взял 20 грн и сел на 5- 10 лет.. или вобще как в китае- взял взятку- стал к стенке..... можете мне поверить- драматическим образом снизится коррупция и мздоимство.... была б воля свеху..
-
[QUOTE=Werwolf78;5320769]вы считаете [/QUOTE]
я так не считаю, а говорю за ситуацию как в ответ на Ваши слова о необходимости/возможности что-либо поменять.
-
ясно- )) я тоже думаю что мы , население, особо поменять ничего не может...
у нас только одна надежда- может их (коррупционеров) хоть карма накажет?))) может в след жизни будут желтыми дождевыми червяками?))))
-
[QUOTE=любопытная;5318153]Отвечу так: в каждом правиле есть свои исключения... Повторюсь: в теории такая нормативка не имеет приоритета перед законами, но на практике - очень даже часто. Даже есть случаи, когда суды игнорируют, например, КЗоТ, отдавая преимущество НПА МВД и постановлениям КМУ...[/QUOTE]
Вы по всей видимости хороший сотрудник милиции, радует, что такие люди в ней работают. Однако ход вашей мысли не может быть признан правильным. Закон ВСЕГДА выше любых подзаконных актов. И тот сотрудник милиции, который думает и, главное, действует иначе сильно рискует, поскольку совершает должностное правонарушение. Надо помнить об этом. На этом погорело множество сотрудников и Вы об этом наверняка знаете. по этому поводу один мой знакомый бывший начальник одного из РОВД говорил, что каждый баран висит за свою ногу.
Кроме того- ни один Приказ МВД прямо не предписывает милиционерам незаконного поведения ни ДСП ни Секретные ни Сов. секретные. А если какието из них устарели, но еще не отменены, то применяться они могут только и исключительно в той части, которая не противоречит законам. На этот счет было несколько Приказов и Писем МВД.
Суд не может отдать предпочтение Приказу МВД или ПКМУ (если его не заинтересовали) в ущерб действующим нормам КЗоТ, но мы тут такие случаи, как я понял, не обсуждаем.
-
[QUOTE=Werwolf78;5321076]ясно- )) я тоже думаю что мы , население, особо поменять ничего не может...
у нас только одна надежда- может их (коррупционеров) хоть карма накажет?))) может в след жизни будут желтыми дождевыми червяками?))))[/QUOTE]
наказать их может только одно - полная международная изоляция, подкрепленная присутствием 6-го флота США в одесском заливе, направленная исключительно на практическое устранение коррупции и использования служебного положения в целях обогащения. Вот. Все остальные методы - от лукавого.
-
увы- 6-й флот нам не поможет... ибо даже ему понадобятся специалисты знающие местную специфику- и тут с честными глазами придут на службу дяди Сэма наши доблестные мелицианты... и будет ситуация как в Ираке... есть НАТОвцы есть местная полиция.. со всеми своими метостазами...
так тчо решить задачу можно только изнутри...
да и изоляция им до попы- они и тут жить могут вполне хорошо- больше тього , только тут они и могут жить...
вот батько Лукашенко со всей своей верхушкой живет в изоляции- и не тужит...
-
кстати- а 6-й флот, средиземноморского базирования, лучше б перебрался б в аденский залив- пиратов мочить.. ато шото не интеерсно им наводить демократию в странах где нет нефти))
-
[QUOTE=Werwolf78;5321772]увы- 6-й флот нам не поможет... [/QUOTE]
поможет, в качестве последнего довода - поможет. Я вижу такой сценарий, возьмем например, случай с луценко. Ясно что был дебош, ясно что такое откровенное хамство и свинство должно быть наказано. Ясно, что нужно засудить. Значит - изолируем украину как преступный анклав и требуем суда над луценко. Не выполняется - 6-ой флот пускает ракету по киеву. Просьба настойчиво повторяется. Опять нет суда - опять работает флот. И вот таким образом, начиная с луценко и заканчивая проблемой строительства заправки в херсонском сквере и решается вопрос оцивилизовывания украины. Ясно, что херсонский сквер дешевле высокоточного боеприпаса. Но ведь можно составить список требований к украинской власти, в котором будет оптом внесено множество подобных вопросов.
Вот такая вот утопия на тему как "все взять и поделить" :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Werwolf78;5321797] в аденский залив- пиратов мочить.. ато шото не интеерсно им наводить демократию в странах где нет нефти))[/QUOTE]
это уже зона ответственности 5-го флота.
-
вариант плох.. ибо многие (не исключаю что и я) встанут на борьбу с агрессером..
да и не будут они из аз какого то Луценка влазить в такое дело- ибо кому Луценко мешает в первую очередь?? нам... чья это проблемма?? наша... им что- помяли пьянице бока... заковали в наручники .. посадили в кутузки и до свидания... за что его судить?? тем более ракеты пускать?? что это ничтожество в наручниках может сделать ТАМ?? да ничего...
а вот сколько зла и горя он может сделать тут... это там он никто- а тут министр МВД...
Так что- это наша головная боль.... наше, простите, гэ.... со всеми его прихвостнями.. нам и расхлебывать...
а если уж говорить об утопиях... лично я мечтаю об "тройках"... типа 37 года...
например берет за жопу такая тройка начальника налоговой,(таможни, РОВД, проч) и спрашивает- а откуда у вас , любезный, домишка за 1,5 млн у.е или машина за 150 тыщ??
идет невнятное ворчание на тему "это бабушкино".. а его за белы ручки=- на куликово поле и прилюдно- "шлеп"... можете мне поверить- 3- 4 "шлеп" и вся страна начнет честно жить...
ато если и проводятся в стране мероприятия по борьеб с коррупцией- так поймают врача или учителя который взял 2 десятка яиц....
а на до не учителей- надо прокуроров, налоговиков, таомжеников.. и шоб отмазатся и съехать не могли.. и шоб как в китае- вышка без вариантов.. и быстро- резко улучшилось бы качество обслуживания населения соответствующими структурами...
а политический деятель, который бы это затеял, получил бы такую поддержку населения, что ни то что на 2-3 срок- на звание святого мог бы претендовать...
-
[QUOTE=K_McKormik;5322035]поможет, в качестве последнего довода - поможет. Я вижу такой сценарий, возьмем например, случай с луценко. Ясно что был дебош, ясно что такое откровенное хамство и свинство должно быть наказано. Ясно, что нужно засудить. Значит - изолируем украину как преступный анклав и требуем суда над луценко. Не выполняется - 6-ой флот пускает ракету по киеву. Просьба настойчиво повторяется. Опять нет суда - опять работает флот. И вот таким образом, начиная с луценко и заканчивая проблемой строительства заправки в херсонском сквере и решается вопрос оцивилизовывания украины. Ясно, что херсонский сквер дешевле высокоточного боеприпаса. Но ведь можно составить список требований к украинской власти, в котором будет оптом внесено множество подобных вопросов.
Вот такая вот утопия на тему как "все взять и поделить" :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Кто будет выдвигать требования? По- моему, существующая схема вполне устраивает и штаты и нашу власть. Более того, ИМХО, шестой флот мог бы вмешаться при попытке свержения существующей власти.
-
[QUOTE=Werwolf78;5322368]например берет за жопу такая тройка начальника налоговой,(таможни, РОВД, проч) и спрашивает- а откуда у вас , любезный, домишка за 1,5 млн у.е или машина за 150 тыщ??
идет невнятное ворчание на тему "это бабушкино".. а его за белы ручки=- на куликово поле и прилюдно- "шлеп"... можете мне поверить- 3- 4 "шлеп" и вся страна начнет честно жить...[/QUOTE]
ага, страна будет честно жить, а хорошо - только участники троек.
-
[QUOTE=Kiticat;5322413]Кто будет выдвигать требования? [/QUOTE]
Например, эдакая евро-комиссия на основе донесений от своих же наблюдателей, которые должны посещать заседания городских, областных советов, верховной зрады и прочие собрания. Опять же, это мы все эдакую утопию рассматриваем.
-
K_McKormik, Вы читаете мои мысли- слово "утопия" уже крутилось на языке... Им удобнее нами пользоваться так, как сейчас, если Украина поведет себя независимо (т.е. в интересах большинства населения), за океаном будут недовольны. Почему Россией в 90-е были довольны, а сейчас нет? Она действует в 1-ю очередь в своих интересах.
-
[QUOTE=Kiticat;5323134]Она действует в 1-ю очередь в своих интересах.[/QUOTE]
в своих личных интересах там, так же как и у нас, действует отдельная группа лиц. Разница почему нами довольны, а ими нет в том, что россия ведет себя как пъяный медвед в посудной лавке с ядерным дубъем на плече зомбируя при этом свой собственный народ разными бреднями эпохи холодной войны. Они ведь так и оставили США в роли главного противника и не оставили попыток "догнать и перегнать" совершенно не понимая или не желая замечать, что нынче угроза куда ближе и реальнее есть - Китай, который скоро начнет открыто аннексировать восточные регионы россии.
-
[QUOTE=любопытная;5314591]
Попросить Вас выйти из машины сотрудники милиции могут под любым предлогом, но вот перед тем, как начать досмотр а/м или Ваш личный досмотр - они обязаны разъяснить причину задержания, пояснить, административное ли это задержание или задержание по подозрению в совершении преступления, и, в зависимости от вида задержания, зачитать Ваши права...
При том, что Закон четко перечисляет поводы к задержанию, имеется одно НО: наличие других, непроверенных фактов, которые дают основание подозревать лицо в совершении преступления и позволяют задержать лицо еще и в тех случаях, когда была попытка побега или неповиновение законному требованию работников милиции, когда лицо не имеет постоянного места жительства или не установлена его личность... И вот тут-то и начинаются всякие "непонятки", к сожалению...[/QUOTE]
Я все-таки не понял.
ВОт смотрите. Я - пешеход. Автомобиля у меня нету. Меня несколько раз останавливал патруль. Однажды вечером поздно остановили два раза подряд разные патрули на машинах. Представились оба раза, спросили, есть ли оружие и т.п., на мой вопрос о причинах сказали, что ограбили женщину на мобильный телефон. Чувак, похожий на меня.
И вот недавно: описанный мною выше в этой теме недавно случай (в парке Победы). Это что было? Задержание? или нет? Обязаны они в таком случае, как был со мной в парке Победы, объяснить по моему требованию причину досмотра? Как именно они имеют право проводить этот досмотр? Имеют ли право хлопать меня по карманам (это после того, как я сказал на их вопрос, что оружия и наркотиков у меня нет)? Просить достать из карманов то, что там лежит?
-
[QUOTE=Werwolf78;5322368]..
да и не будут они из аз какого то Луценка влазить в такое дело- ибо кому Луценко мешает в первую очередь?? [/QUOTE]
а я вижу в этой истории очень мрачные знамения. То, что немцы спустили дело на тормозах показывает, что зараза можновладной вседозволенности и неприкасаемости, взрощенная и колосящаяся в Украине, начинает проникать в западное общество. Эдак немцы скоро научатся и свои исторические центры городов и скверы под застройку комерсам отдавать за откаты. И мир превратится в тотальную помойку.
-
[QUOTE=K_McKormik;5322875]ага, страна будет честно жить, а хорошо - только участники троек.[/QUOTE]
в том то и дело- что "троек" надо совсем не много- десяток на всю страну хватит.. так что можно подобрать "неприкасаемых" - которые не за страх а за совесть..
-
[QUOTE=K_McKormik;5323291]в своих личных интересах там, так же как и у нас, действует отдельная группа лиц. Разница почему нами довольны, а ими нет в том, что россия ведет себя как пъяный медвед в посудной лавке с ядерным дубъем на плече зомбируя при этом свой собственный народ разными бреднями эпохи холодной войны. Они ведь так и оставили США в роли главного противника и не оставили попыток "догнать и перегнать" совершенно не понимая или не желая замечать, что нынче угроза куда ближе и реальнее есть - Китай, который скоро начнет открыто аннексировать восточные регионы россии.[/QUOTE]
с этим польностью согласен- Россия строит из себя непонятно что... причем выборочно- то что Грузия занялась своей Осетией расценили как страшное зло и круто вписались)) вот мы какие с понтом справедливые)) а то что точно также пару месяцев до Китай наводил порядок в Тебете- даже слово не сказали- глазом не моргнули.. а потому что очко не железное- "жим=жим".. там вам не Грузия с "паломаными танками"- там Китай с ядерным оружием и многомилионной аримией...
кстати Китай уже на своих картах рисует часть Сибири своей а не Российской- на это ноль внимания- так как опасно.. можно и по хамуре получить.. шутки плохи.. а вот на маленьких отрыватся и понты кидать какая они супер держава- это первое дело))
-
[QUOTE=K_McKormik;5323464]а я вижу в этой истории очень мрачные знамения. То, что немцы спустили дело на тормозах показывает, что зараза можновладной вседозволенности и неприкасаемости, взрощенная и колосящаяся в Украине, начинает проникать в западное общество. Эдак немцы скоро научатся и свои исторические центры городов и скверы под застройку комерсам отдавать за откаты. И мир превратится в тотальную помойку.[/QUOTE]
я думаю это чисто немецкая прогматичность.. на самом деле они опустили и лучценка и наш МВД и всю нашу украину ниже некуда... что по их (цивилизованным) меркам может быть страшнее чем арест министра МВД??
НУ представтье если б скажем в Японии заковали в наручники какого нибуть Дика Чейни... или Королеву Англии?))) это скандал такой что можно и войну объявить.. а наши официально вобще не прореагировали- типа да... пьем-с.. да буяним-с... это наша особенность.. а то что официального представителя Украины как последнего наркомана повязали- нам до жопы... и этот гражданин Луценко (язык не поворачивается назвать его министром) еще смеет варнякать что то что в суд подаст... хотя что с него, убогого брать.. был бы офицером- другое дело- можно было бы просить шоб вышел вон и застрелился... а так - опозорил Украину на весь мир и еще права качает....
-
[QUOTE=Werwolf78;5323764]с этим польностью согласен- Россия строит из себя непонятно что... причем выборочно- то что Грузия занялась своей Осетией расценили как страшное зло и круто вписались)) вот мы какие с понтом справедливые)) а то что точно также пару месяцев до Китай наводил порядок в Тебете- даже слово не сказали- глазом не моргнули.. а потому что очко не железное- "жим=жим".. там вам не Грузия с "паломаными танками"- там Китай с ядерным оружием и многомилионной аримией...
кстати Китай уже на своих картах рисует часть Сибири своей а не Российской- на это ноль внимания- так как опасно.. можно и по хамуре получить.. шутки плохи.. а вот на маленьких отрыватся и понты кидать какая они супер держава- это первое дело))[/QUOTE]
К чему эти сравнения? В Южной осетии Россия поддерживала своих граждан и миротворцев, у 80% населения там российское гражданство. А в Тибете им кого защищать? И на каких это китайских картах они показывают Сибирь своей? Может приведёте пару ссылок.
-
[QUOTE=vugluskr;5323937]К чему эти сравнения? В Южной осетии Россия поддерживала своих граждан и миротворцев, у 80% населения там российское гражданство. А в Тибете им кого защищать? И на каких это китайских картах они показывают Сибирь своей? Может приведёте пару ссылок.[/QUOTE]
сравнение как раз в тему... показывает двойные стандарты великой Раши...
простой пример- Грузия считает Осетию своей территорией... (так было по договору раздела СССР) осетины считают что они независымы от Грузии.
Грузия вводит войска на территорию Осетии с целью "востановления конституционного строя"...
я ничего не напутал?? не приврал??? так все и было....
теперь теже яйца только в профиль..
Чечня... часть России которая не считает себя Россией и хочет независимости... Россия вводит войска.. аж 2 раза..... ведет две войны... "мочит в сартире" ....
теперь постарайтесь мне внятно объяснить в чем разница ??? между Российско-Чеченским и Грузино -Осетинским конфликтом??
-
почему русским можно было вводить войска и наводить констиутционный порядок на сепаратистской территории а грузинам нельзя????
-
[QUOTE]Да вы радуйтесь, что менты стали по улицам ходить, хотя бы по освещенным по крайней мере Вам что плохо от этого ?[/QUOTE]
Пусть ходят мимо. Никто не против их хождения, но они ж беспределом занимаются.
-
Тема ваще не в ту степь заехала:)....
-
[QUOTE]почему русским можно было вводить войска и наводить констиутционный порядок на сепаратистской территории а грузинам нельзя????[/QUOTE]
Создавай отдельную тему, кидай сюда ссылку на неё - расскажу по пунктам, почему России можно, а Грузинам нельзя.
-
[QUOTE=Тихон Петрович;5321511]Вы по всей видимости хороший сотрудник милиции, радует, что такие люди в ней работают. [B]Однако ход вашей мысли не может быть признан правильным. Закон ВСЕГДА выше любых подзаконных актов. И тот сотрудник милиции, который думает и, главное, действует иначе сильно рискует, поскольку совершает должностное правонарушение. Надо помнить об этом. [/B]На этом погорело множество сотрудников и Вы об этом наверняка знаете. по этому поводу один мой знакомый бывший начальник одного из РОВД говорил, что каждый баран висит за свою ногу.
Кроме того- ни один Приказ МВД прямо не предписывает милиционерам незаконного поведения ни ДСП ни Секретные ни Сов. секретные. А если какието из них устарели, но еще не отменены, то применяться они могут только и исключительно в той части, которая не противоречит законам. На этот счет было несколько Приказов и Писем МВД.
Суд не может отдать предпочтение Приказу МВД или ПКМУ (если его не заинтересовали) в ущерб действующим нормам КЗоТ, но мы тут такие случаи, как я понял, не обсуждаем.[/QUOTE]
Спасибо на добром слове! Ход моих мыслей правильный как раз. Я-то прекрасно понимаю, что Закон "всегда выше"... Но понимает ли это большинство милиционеров, прокурорских, адвокатов и судей?..
Боюсь, что нет. Ибо для многих из них превыше всего закон денег. Меня спросили - я ответила. Ответила правду...
Кстати, когда сотрудники милиции подают иски касательно ущемления их прав, где ответчиком выступает МВД (например, по поводу незаконного удержания денежного содержания - в счет долгов за электроэнергию, воду, телефоны... по поводу того, что дежурим не сутки через трое, а сутки через двое, а то и сутки через сутки...) то очень многие суды закрывают глаза на КЗоТ и руководствуются в принятии решений подзаконными актами. И это факт! Уж не знаю, как МВД заинтересовывает суды, чтобы те принимали решение не в пользу истца. Но такое встречается сплошь и рядом...
И уж ни в коей мере я не пытаюсь оправдывать тех из сотрудников милиции, кто выполняет незаконные приказы или использует закон так, как ему это выгодно...
[QUOTE]Я все-таки не понял.
ВОт смотрите. Я - пешеход. Автомобиля у меня нету. Меня несколько раз останавливал патруль. Однажды вечером поздно остановили два раза подряд разные патрули на машинах. Представились оба раза, спросили, есть ли оружие и т.п., на мой вопрос о причинах сказали, что ограбили женщину на мобильный телефон. Чувак, похожий на меня.
И вот недавно: описанный мною выше в этой теме недавно случай (в парке Победы). Это что было? Задержание? или нет? Обязаны они в таком случае, как был со мной в парке Победы, объяснить по моему требованию причину досмотра? Как именно они имеют право проводить этот досмотр? Имеют ли право хлопать меня по карманам (это после того, как я сказал на их вопрос, что оружия и наркотиков у меня нет)? Просить достать из карманов то, что там лежит? [/QUOTE]
Что именно не понятно? Я говорила в приведенной Вами цитате о водителях... В том, что Вас - пешехода - останавливал патруль на машинах что странного? Тем паче, что Вам представились, объяснили причину проверки. Это вполне естественно...
Задержание - это когда Вас доставили в райотдел и Вас задерживает дознаватель (в порядке ст. 106 УПК) или следователь (в порядке ст. 115 УПК) с обязательным составлением протокола о задержании.
Если Вас подозревают в совершении админнарушения или преступления, то патруль имеет право провести досмотр ("пробить" карманы) и прежде всего в целях безопасности (представьте, что перед патрульными, действительно, преступник и что у него при себе имеется огнестрельное или холодное оружие... и если не провести досмотр, то этот самый преступник при доставке его в райотдел может воспользоваться оружием против милиционеров или даже гражданских...)
Да, в момент непосредственного задержания понятные, обычно, не присутствуют и не исключена провокация или подстава со стороны сотрудников милиции. И цели этих подстав разные...
С другой стороны, сложно представить себе, что патруль будет по маршруту водить с собой понятых... Также сложно представить, что любой из вас, к которому обратятся сотрудники милиции с просьбой поприсутствовать в качестве понятого при проверке документов у подозрительного гражданина и его досмотре согласится потратить свое время...
И уж совсем нереально предствить себе людей, которые согласятся поприсутствоать понятыми при осмотре разложившегося трупа. А, ведь, по закону и там понятые обязаны быть... А осмотр длится не 5 минут...
-
[QUOTE=любопытная;5326603]
Что именно не понятно? Я говорила в приведенной Вами цитате о водителях... В том, что Вас - пешехода - останавливал патруль на машинах что странного? Тем паче, что Вам представились, объяснили причину проверки. Это вполне естественно...
Задержание - это когда Вас доставили в райотдел и Вас задерживает дознаватель (в порядке ст. 106 УПК) или следователь (в порядке ст. 115 УПК) с обязательным составлением протокола о задержании.
Если Вас подозревают в совершении админнарушения или преступления, то патруль имеет право провести досмотр ("пробить" карманы) и прежде всего в целях безопасности (представьте, что перед патрульными, действительно, преступник и что у него при себе имеется огнестрельное или холодное оружие... и если не провести досмотр, то этот самый преступник при доставке его в райотдел может воспользоваться оружием против милиционеров или даже гражданских...)
[/QUOTE]
Что касается тех, что на машинах были, у меня по ним вопросов нет.
Меня интересует недавняя ситуация в парке Победы. На каком основании ппс-ники потребовали у меня вывернуть карманы и все остальное? Как называется эта процедура?
-
Немного в тему. Вот так работает беркут в Москве [URL]http://fishki.net/comment.php?id=50924[/URL]
-
[QUOTE=Desdichado;5326861]Что касается тех, что на машинах были, у меня по ним вопросов нет.
Меня интересует недавняя ситуация в парке Победы. На каком основании ппс-ники потребовали у меня вывернуть карманы и все остальное? Как называется эта процедура?[/QUOTE]
Отвечаю в перерывах между глажкой белья))
Вот Ваше сообщение о случае в парке Победы:
[QUOTE]Меня две недели назад шмонали в Парке Победы. Уже смеркалось. Это были простые ППС-ники. Двое, молодые. Ну, так, довольно вежливо все это дельце провернули. Я че-то им еще буровил с умным видом про их работу важную)))...выпимши был...)))). Прикольно то, что эти два дурака видели меня до того в парке. [B]А прицепились только после того, как я, в очередной раз проходя мимо них, стал ускорять шаг и делать нервические движения головой с понтом стремаюсь их...короче, закосил под преступника[/B])))
[/QUOTE]
Вас остановили из-за Вашего подозрительного поведения и провели досмотр с целью выявления оружия или краденных вещей, например...
Вдруг Вы только что ограбили кого-то или пырнули ножиком... шли себе с места преступления, а тут увидели патруль, и нервишки Ваши сдали?..
Не знаю, так ли думали патрульные, когда наблюдали Ваши "нервические движения головой...")))
-
[QUOTE]патруль имеет право провести досмотр ("пробить" карманы) и прежде всего в целях безопасности[/QUOTE]
Это где такое написано?
-
[QUOTE=любопытная;5327148]
Вас остановили из-за Вашего подозрительного поведения и провели досмотр с целью выявления оружия или краденных вещей, например...
Вдруг Вы только что ограбили кого-то или пырнули ножиком... шли себе с места преступления, а тут увидели патруль, и нервишки Ваши сдали?..
Не знаю, так ли думали патрульные, когда наблюдали Ваши "нервические движения головой...")))[/QUOTE]
В этом случае они обязаны (по моему требованию) объяснить причину ДОСМОТРА (если я правильно понял, что это досмотр)???? или не обязаны?
-
[QUOTE=gera1;5327108]Немного в тему. Вот так работает беркут в Москве [URL]http://fishki.net/comment.php?id=50924[/URL][/QUOTE]
ПРикольненько!:)
"....да нет никакого оружия....":))))))
-
[QUOTE=Zenedar;5327549]Это где такое написано?[/QUOTE]
Выражение "пробить карманы" взято мной в кавычки... Что ж Вы сразу о плохом думаете?..
А написано это, например в Приказе № 513 от 2006 г.,в котором говорится о мерах личной безопасности вооруженного сотрудника милиции при несении службы и еще в ряде других документах...
[QUOTE]В этом случае они обязаны (по моему требованию) объяснить причину ДОСМОТРА (если я правильно понял, что это досмотр)???? или не обязаны? [/QUOTE][B]Desdichado[/B], обязаны. Однозначно обязаны. Смотрите мои предыдущие посты...
-
[QUOTE]А написано это, например в Приказе № 513 от 2006 г.,в котором говорится о мерах личной безопасности вооруженного сотрудника милиции при несении службы и еще в ряде других документах...
[/QUOTE]
Приказ является подзаконным актом, если не ошибаюсь. Я говорю о законах. В данном случае нас интересует КоАП, в нём очень чётко описана процедура досмотра. И согласно описанию, патруль не может пробивать меня по карманам. Если я, конечно, ничего не путаю.
-
[QUOTE=Наххал;5290958]Ничего не могу сказать по поводу Испании, не был, по поводу эксурсоводов, знаете, лично я частенько использую в этом качестве и наших ментов, они бедняги всегда очень напрягаются, в начале, но потом, когда им говоришь абсолютно простые слово сочетания типа - добрый день ,не могли бы вы мне подсказать. Все становятся нормальными людьми.
Вобщем повторюсь еще раз - не носите в карманах оружие и наркоту, будьте вежливы, не начинайте прятатся при виде наряда ППС - и будет вам счастье :)[/QUOTE]
:) :good:
-
[QUOTE=K_McKormik;5321545]наказать их может только одно - полная международная изоляция, подкрепленная присутствием 6-го флота США в одесском заливе, направленная исключительно на практическое устранение коррупции и использования служебного положения в целях обогащения. Вот. Все остальные методы - от лукавого.[/QUOTE]
Простите, это как???
Какое отношение 6-й флот США будет иметь к ППС и Беркуту, даже находясь в заливе?!
:)
Повеселили.......
-
[QUOTE=Werwolf78;5323834]я думаю это чисто немецкая прогматичность.. на самом деле они опустили и лучценка и наш МВД и всю нашу украину ниже некуда... что по их (цивилизованным) меркам может быть страшнее чем арест министра МВД??
НУ представтье если б скажем в Японии заковали в наручники какого нибуть Дика Чейни... или Королеву Англии?))) это скандал такой что можно и войну объявить.. а наши официально вобще не прореагировали- типа да... пьем-с.. да буяним-с... это наша особенность.. а то что официального представителя Украины как последнего наркомана повязали- нам до жопы... и этот гражданин Луценко (язык не поворачивается назвать его министром) еще смеет варнякать что то что в суд подаст... хотя что с него, убогого брать.. был бы офицером- другое дело- можно было бы просить шоб вышел вон и застрелился... а так - опозорил Украину на весь мир и еще права качает....[/QUOTE]
Полность поддержиаю!!!
:good:
Немцы в этой ситуации знают, что делают.
Незря свыше 200 международных СМИ тут же напечатали репортажи о нашем великом кормчем в МВД.
Так что там - Украина хочет в Европу???!!!
А как там поживает ваш министр?
:) ...ну Вы понимаете!!!
-
[QUOTE=vugluskr;5323937]К чему эти сравнения? В Южной осетии Россия поддерживала своих граждан и миротворцев, у 80% населения там российское гражданство. А в Тибете им кого защищать? И на каких это китайских картах они показывают Сибирь своей? Может приведёте пару ссылок.[/QUOTE]
Интересно стало Ваше мнение...
"у 80% населения там российское гражданство" - да что Вы?!
Это не считая того, что Россия перед этим конфликтом активно раздавала там свои поспорта?!
Сейчас таже схема с паспортами начинается в Крыму....
Интересно, что Вы потом на это скажете?! Тоже защита своего населения... если не дай Бог, Россия под таким же или другим(немного переиначив) войдет в Крым???
-
[QUOTE=Werwolf78;5323834]я думаю это чисто немецкая прогматичность.. на самом деле они опустили и лучценка и наш МВД и всю нашу украину ниже некуда... что по их (цивилизованным) меркам может быть страшнее чем арест министра МВД??
НУ представтье если б скажем в Японии заковали в наручники какого нибуть Дика Чейни... или Королеву Англии?))) это скандал такой что можно и войну объявить.. а наши официально вобще не прореагировали- типа да... пьем-с.. да буяним-с... это наша особенность.. а то что официального представителя Украины как последнего наркомана повязали- нам до жопы... и этот гражданин Луценко (язык не поворачивается назвать его министром) еще смеет варнякать что то что в суд подаст... хотя что с него, убогого брать.. был бы офицером- другое дело- можно было бы просить шоб вышел вон и застрелился... а так - опозорил Украину на весь мир и еще права качает....[/QUOTE]
[B]Werwolf78[/B], браво! Не в бровь, а в глаз!
-
[QUOTE=gera1;5327108]Немного в тему. Вот так работает беркут в Москве [URL]http://fishki.net/comment.php?id=50924[/URL][/QUOTE]
Да уж... :)
Накладочка вышла у бойцов!!!
Это как... типа первой машине - извините ошиблись???
Нехотелось бы оказаться на месте первых двух!!!
(ко вторым себя не причисляю!!! :) )
А как же права граждан?!
Ответ - Как и у нас в Украине!
-
[QUOTE]У представтье если б скажем в Японии заковали в наручники какого нибуть Дика Чейни... или Королеву Англии?))) это скандал такой что можно и войну объявить.. а наши официально вобще не прореагировали- типа да... пьем-с.. да буяним-с... это наша особенность.. а то что официального представителя Украины как последнего наркомана повязали- нам до жопы... [/QUOTE]
А Луценко и не вязали, в наручники его сына одевали, а у папы дипломатическая неприкосновенность. Его даже на наличие алкоголя не смогли проверить.
-
[QUOTE=-SOLO-;5335402]Да уж... :)
Накладочка вышла у бойцов!!!
Это как... типа первой машине - извините ошиблись???
Нехотелось бы оказаться на месте первых двух!!!
(ко вторым себя не причисляю!!! :) )
А как же права граждан?!
Ответ - Как и у нас в Украине![/QUOTE]
А ты подумай, какое совпадение - две одинаковых тачки почти в одно и то же время (с разрывом, я так понял, в несколько минут) с номерами, отличающимися на одну буковку!!! И настрой боевиков на то, что в машине сидят беспредельщики-мокрушники. Так что не думаю,что стоит их винить. Тем более, что у бандюков номера были грязью донельзя заляпаны и почти не видны.
-
[QUOTE=Zenedar;5335405]А Луценко и не вязали, в наручники его сына одевали, а у папы дипломатическая неприкосновенность. Его даже на наличие алкоголя не смогли проверить.[/QUOTE]
Но вот что самое прикольное в этом...
Что папашка был там не как официальное лицо(это потом они пытались называть поездку - делегацией, чтобы оправдать шефа в дип.неприкасаемости), а как ЧАСТНОЕ лицо!!!
-
[QUOTE]Но вот что самое прикольное в этом...
Что папашка был там не как официальное лицо(это потом они пытались называть поездку - делегацией, чтобы оправдать шефа в дип.неприкасаемости), а как ЧАСТНОЕ лицо!!![/QUOTE]
У него наверняка с собой дип паспорт был. Так что как частное лицо его врядли привлечёшь.
-
[QUOTE=Desdichado;5335445]А ты подумай, какое совпадение - две одинаковых тачки почти в одно и то же время (с разрывом, я так понял, в несколько минут) с номерами, отличающимися на одну буковку!!! И настрой боевиков на то, что в машине сидят беспредельщики-мокрушники. Так что не думаю,что стоит их винить. Тем более, что у бандюков номера были грязью донельзя заляпаны и почти не видны.[/QUOTE]
Да......но вот пусть защитники действий Омона (правда это я как бы обращаюсь к авторам комментариев на том сайте, откуда видео) объяснят мне (форумчане, и форумчане-милиционеры, прошу присоединяться), зачем нужно было устраивать задержание особо опасных преступников, которые могут и пиф-паф, посреди оживленной проезжей части???
-
[QUOTE=Desdichado;5335445]А ты подумай, какое совпадение - две одинаковых тачки почти в одно и то же время (с разрывом, я так понял, в несколько минут) с номерами, отличающимися на одну буковку!!! И настрой боевиков на то, что в машине сидят беспредельщики-мокрушники. Так что не думаю,что стоит их винить. Тем более, что у бандюков номера были грязью донельзя заляпаны и почти не видны.[/QUOTE]
Да я-то понимаю ситуацию! ...и настроение бойцов!
Но что делать первым двум теперь?! ... с собой, с одеждой, с машиной и т.д.??? Ведь, как я понял, в перву машину сразу закинули этакий маленький ШИРАС(судя по дыму и хлопку)!
Что берут сомнения, что СОБР разгонится оплачивать все!!!
:(
-
[QUOTE=Zenedar;5335525]У него наверняка с собой дип паспорт был. Так что как частное лицо его врядли привлечёшь.[/QUOTE]
Да уж... :(
А ведь согласно закона, в частну поездку, этот паспорт он неимел право брать!!! И кто у нас первый нарушитель?! Министр МВД???
Чтож тогда требовать от рядовых сотрудников?!
-
[QUOTE]Да......но вот пусть защитники действий Омона (правда это я как бы обращаюсь к авторам комментариев на том сайте, откуда видео) объяснят мне (форумчане, и форумчане-милиционеры, прошу присоединяться), зачем нужно было устраивать задержание особо опасных преступников, которые могут и пиф-паф, посреди оживленной проезжей части???[/QUOTE]
Да не могут они пиф-паф. Ты видел как их брали? Светошумовая в салон, взрыв, двери нараспашку, все мордой в асфальте. Всё занимает до 10-ти секунд.
[QUOTE]Но что делать первым двум теперь?! ... с собой, с одеждой, с машиной и т.д.???[/QUOTE]
По информации, МВД ремонт оплатило.
-
:)[QUOTE=Zenedar;5335652]Да не могут они пиф-паф. Ты видел как их брали? Светошумовая в салон, взрыв, двери нараспашку, все мордой в асфальте. Всё занимает до 10-ти секунд.
По информации, МВД ремонт оплатило.[/QUOTE]
Уж ты!
А моральные издержки тоже???
Интересно в каком размере?!
Судя по машине и одежде, люди не бедные и занимащие определенное положение в обществе! А съемки вели СОБРовцы и... :rzhu_nimagu: ...тут же скинули ролик в интенет!!!
Забавная ситуация получается... :)
-
[QUOTE=Zenedar;5335652]Да не могут они пиф-паф. Ты видел как их брали? Светошумовая в салон, взрыв, двери нараспашку, все мордой в асфальте. Всё занимает до 10-ти секунд.
По информации, МВД ремонт оплатило.[/QUOTE]
Не "не могут", а "не смогли"!:laugh:.
А теоретически как раз могут. Тем более, что оператора они могли видеть, когда он снимал в упор их машину, и крикнул "вон они!".
-
[QUOTE]Тем более, что оператора они могли видеть, когда он снимал в упор их машину, и крикнул "вон они!".[/QUOTE]
Что-то мне подсказывает, что в Кайене неплохая звукоизоляция и слышать что именно он кричал они могли врядли.
[QUOTE]Не "не могут", а "не смогли"![/QUOTE]
Для того чтобы "не смогли", спецназ постоянно и тренируется. А брать в машине очень неплохо - в замкнутом пространстве автомобиля при ограниченной видимости сложно быстро среагировать на профессиональный захват. Совсем другое дело, если проводить такую операцию в жилом доме, либо другом месте.
[QUOTE]Уж ты!
А моральные издержки тоже???
Интересно в каком размере?![/QUOTE]
Не знаю.
-
[QUOTE=Zenedar;5326545]Создавай отдельную тему, кидай сюда ссылку на неё - расскажу по пунктам, почему России можно, а Грузинам нельзя.[/QUOTE]
КРУТО)))) а сколько вам платит Рф?))):shine: я тоже так хочу)))
-
[QUOTE=-SOLO-;5335303]Интересно стало Ваше мнение...
"у 80% населения там российское гражданство" - да что Вы?!
Это не считая того, что Россия перед этим конфликтом активно раздавала там свои поспорта?!
Сейчас таже схема с паспортами начинается в Крыму....
Интересно, что Вы потом на это скажете?! Тоже защита своего населения... если не дай Бог, Россия под таким же или другим(немного переиначив) войдет в Крым???[/QUOTE]
да - вариант с защитой своих граждан - полная фигня... ее еще Гитлер использовал, захватывая Австрию и Чехию.. типа шоб угнетенных немцев защитить..
действительно, методом раздачи паспортов любая более развитая страна может получить повод для вторжения в менее развитую... например в украине раздают паспорта не только русские, но и турки (в том же крыму) и румыны ( в бессорабии и ужгородской области).... и шо теперь- Запад Украины отойдет к румынам... восток- к русским а юг и полуостров к туркам?! бред полный..
а паспорта таки раздают.... кому не хочется получить паспорт ЕС??
вот даже на нашем форуме ветка есть к размышлению...
https://forumodua.com/showthread.php?t=116681&highlight=%F0%F3%EC%FB%ED%F1%EA%E8%E9+%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2
-
[QUOTE=Zenedar;5336656]Что-то мне подсказывает, что в Кайене неплохая звукоизоляция и слышать что именно он кричал они могли врядли.
[/QUOTE]
:) про "кричал" я упомянул для того, чтобы конкретно указать на момент записи, о котором я говорил. )))))
Бандюки могли видеть оператора с камерой, этого (хоть я и не спецназовец), полагаю, могло быть достаточно для того, чтобы как минимум рвануть оттуда (навряд ли у них волыны были в карманах, чтобы они успели их вытащить).
-
Поофтоплю насчет этого московского захвата. Я в этой области не спец и у того, кто в теме, есть другое мнение. Но как для меня, то это все выглядит как черти что, детский сад какой-то - бегут, толкаются, оператор с камерой тоже бежит… Особенно умилила «фотка» на память. Да и бандюки тоже из серии «супер-профессионалов». ИМХО обе этих стороны из тех, кто в основном с мирным народом может сражаться, а вот попадись им кто-то посерьезней и потренированней на эту тему, то еще не известно чем бы это все закончилось… Правда, наша Альфа, которая офис Маркова захватывала, по ТВ еще смешнее выглядела.
-
[QUOTE]олагаю, могло быть достаточно для того, чтобы как минимум рвануть оттуда (навряд ли у них волыны были в карманах, чтобы они успели их вытащить).[/QUOTE]
Да там и рвать некуда - тянучка. Плюс на каждого человека с камерой реагировать - устанешь.
-
[QUOTE=Sirob;5338293]Поофтоплю насчет этого московского захвата. Я в этой области не спец и у того, кто в теме, есть другое мнение. Но как для меня, то это все выглядит как черти что, детский сад какой-то - бегут, толкаются, оператор с камерой тоже бежит… Особенно умилила «фотка» на память. Да и бандюки тоже из серии «супер-профессионалов». ИМХО обе этих стороны из тех, кто в основном с мирным народом может сражаться, а вот попадись им кто-то посерьезней и потренированней на эту тему, то еще не известно чем бы это все закончилось… Правда, наша Альфа, которая офис Маркова захватывала, по ТВ еще смешнее выглядела.[/QUOTE]
Извините, вставлю 5 копеек. Не важно как это выглядит со стороны или по ТВ. Жизнь выглядит не так гламурно как хорошо поставленный боевик типа "спецназ города ангелов". Те, кто этим занимается, думают, в первую очередь об эффективности своих действий и, вероятно, чтоб не убили. А как со стороны выглядит - им плевать. Результаты нужно анализировать а не процесс. Думаю так.
-
[QUOTE=Dominion;5338527]Извините, вставлю 5 копеек. Не важно как это выглядит со стороны или по ТВ. Жизнь выглядит не так гламурно как хорошо поставленный боевик типа "спецназ города ангелов". Те, кто этим занимается, думают, в первую очередь об эффективности своих действий и, вероятно, чтоб не убили. А как со стороны выглядит - им плевать. Результаты нужно анализировать а не процесс. Думаю так.[/QUOTE]
Результат, конечно, есть и хотя и со второй попытки, но в конце концов они тех, вроде кого надо таки захватили. Но ИМХО делали они все это довольно непрофессионально. Повторюсь, неизвестно каким бы еще был этот результат, если бы им более опытные бандюки попались, например, как те, что в той же Москве на территории аэропорта микроавтобус с кучей миллионов гоп-стопнули. Всем еще очень повезло, что они в первом Каене людей не покалечили. Или кто-то из прохожих не пострадал, если бы бандюки отстреливаться начали. А то могло бы быть как с нашим ОМОНом, когда они дом перепутали и ни в чем неповинному человеку их гранатой руку оторвало. В общем, в дополнение ко всем остальным примерам, этот случай еще раз убеждает меня, что сейчас что у нас, что в России все эти хваленные спецслужбы, очень мягко говоря, не очень… Единственное, что у всех этих товарищей всегда хорошо получается - это безоружных людей ногами пинать.
-
[QUOTE=Werwolf78;5337324]да - вариант с защитой своих граждан - полная фигня... ее еще Гитлер использовал, захватывая Австрию и Чехию.. типа шоб угнетенных немцев защитить..
действительно, методом раздачи паспортов любая более развитая страна может получить повод для вторжения в менее развитую... например в украине раздают паспорта не только русские, но и турки (в том же крыму) и румыны ( в бессорабии и ужгородской области).... и шо теперь- Запад Украины отойдет к румынам... восток- к русским а юг и полуостров к туркам?! бред полный..
а паспорта таки раздают.... кому не хочется получить паспорт ЕС??
вот даже на нашем форуме ветка есть к размышлению...
https://forumodua.com/showthread.php?t=116681&highlight=%F0%F3%EC%FB%ED%F1%EA%E8%E9+%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2[/QUOTE]
Да уж... А учитывая "солидарность" наших политиков мы можем таки да, прийти вооообще к развалы страны! Ведь могут же пресечь данные раздачи паспортов! Но...
-
[QUOTE=Zenedar;5333987]Приказ является подзаконным актом, если не ошибаюсь. Я говорю о законах. В данном случае нас интересует КоАП, в нём очень чётко описана процедура досмотра. И согласно описанию, патруль не может пробивать меня по карманам. Если я, конечно, ничего не путаю.[/QUOTE]
Выдержка из "Довідника міліціонера", который написан, исходя из КоАпА, УПК и других НПА:
[QUOTE]Огляд верхнього одягу, речей злочинця чи особи, затриманої за підозрою у вчиненні злочину, є попереджувальним заходом, спрямованим на забезпечення особистої безпеки міліціонера, що ставить перед собою мету вилучення у затриманого зброї та інших предметів, які можуть бути використані ним для нападу на міліціонера та інших громадян.
Особистий огляд може провадитись уповноваженою на те особою однієї статі з тим, кого оглядають, і в присутності двох понятих тієї ж статі.
Огляд речей, ручної поклажі, багажу, спорядження, транспортних засобів та інших предметів здійснюється, як правило, у присутності особи, у власності якої вони є, чи їхнього володаря. У невідкладних випадках зазначені речі, предмети можуть бути оглянуті за участю двох понятих за відсутності власника чи їхнього володаря.
Про особистий огляд осіб, підозрюваних у вчиненні злочину, речей, які перебувають у них, транспортних засобів складається протокол або про це робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення чи в протоколі про адміністративне затримання.
При цьому:
а) зовнішній огляд речей і одягу слід здійснювати негайно після затримання особи, підозрюваної у вчиненні злочину, або в більш зручний момент, коли можливо отримати допомогу від інших працівників міліції, дружинників, працівників служби охорони, двірників або громадян;
б) для проведення зовнішнього огляду речей та одягу необхідно:
— подати затриманому команду: “Руки вгору!”, наказати повернутися обличчям до стіни (дерева, стовпа і т.п.), обіпертися об неї руками, широко розставити ноги і нахилитися вперед;
— швидко прощупати з зовнішньої сторони одяг затриманого: кишені, рукава, пояс, звернути увагу на взуття з метою виявлення та вилучення зброї та інших предметів, які можуть бути використані затриманим для нападу на міліціонера;
— в окремих випадках, коли є підстава підозрювати, що знаряддя злочину можуть бути замасковані (колюча зброя міститься в авторучці, колючо-ріжучі предмети та зброя прикріплені гумкою до одягу або тіла в ділянці плеча, інших місцях і т.п.), зовнішній огляд одягу та речей слід здійснювати з особливою увагою;
— під час проведення зовнішнього огляду слід уважно стежити за кожним рухом затриманого.
Якщо використовується службово-розшуковий собака, то він повинен за командою: “Охороняй!” перебувати на відстані 2-3-х метрів від затриманого;
в) оглядати по можливості місця, де перебував підозрюваний у момент затримання та при проведенні зовнішнього огляду, з метою виявлення викинутих ним предметів, що можуть бути речовими доказами;
г) вилучені при зовнішньому огляді документи, зброю та інші предмети здати оперативному черговому по органу внутрішніх справ.[/QUOTE]
"Пробивать по карманам" - это выражение часто используют гражданские, имея в виду как раз таки осмотр верхней одежды и вещей лица, задерживаемого по подозрению в совершении админнарушения или преступления...
Извините, весь Справочник выложить не получается - весит много.
-
[QUOTE]Выдержка из "Довідника міліціонера", который написан, исходя из КоАпА, УПК и других НПА:[/QUOTE]
И о чём нам говорит данная выдержка? Патруль может проводить внешний осмотр - обойти вокруг меня и посмотреть как костюмчик сидит. Но не может проводить досмотр без присутствия двух понятых.
[QUOTE]Особистий огляд може провадитись уповноваженою на те особою однієї статі з тим, кого оглядають, і в присутності двох понятих тієї ж статі.[/QUOTE]
-
так что получается- все эти шмоны противозаконные?)))
давайте тогда ловить злочинцев и привлекать их к ответственности!))
ибо как гооврил Жванецкий "... пусть учатся воровать без помощи государства"))
-
[QUOTE]так что получается- все эти шмоны противозаконные?))) [/QUOTE]
Именно так.
-
[QUOTE=Zenedar;5340064]Именно так.[/QUOTE]
Если Вы внимательно читали мои посты, то ни в одном из них я не говорила о законности личного досмотра (осмотра) без понятых!!!
Смысловую нагрузку научитесь улавливать, пожалуйста, - это очень полезный навык для жизни...
Нельзя выдергивать из контекста отдельные фрагменты и на их основании строить умозаключения!..
З. Ы. Ранее я вскользь коснулась проблемы понятых... если есть что сказать - с удовольствием ознакомлюсь с Вашим мнением :)
-
[QUOTE]Если Вы внимательно читали мои посты, то ни в одном из них я не говорила о законности личного досмотра (осмотра) без понятых!!![/QUOTE]
Это я писал?
[QUOTE]патруль имеет право провести досмотр ("пробить" карманы) и прежде всего в целях безопасности [/QUOTE]
А с улавливанием смысловой нагрузки у меня всё в норме, не стоит переживать касательно моих жизненных навыков :)
[QUOTE]Ранее я вскользь коснулась проблемы понятых... если есть что сказать - с удовольствием ознакомлюсь с Вашим мнением[/QUOTE]
А что за проблемы с понятыми? Я пропустил этот момент.
-
:) такие странные люди (но этим и интересны))) - работники милиции и других правоохранительных органов, например СБ Украины. Им задаешь конкретный вопрос, а пока получишь конкретный ответ, можно поседеть:))).
Помните, в "ДМБ":
[B]Кришнаит[/B], по выходу из кабинета особиста-контрразведчика: [I]"Какой...хитрый человек....."
[/I]
[B]Другие призывники[/B]: [I]"А че спрашивал-то???"[/I]
[B]Кришнаит:[/B][I] "Я не понял....."[/I]
:)?
-
[QUOTE]Это я писал?
Цитата:
патруль имеет право провести досмотр ("пробить" карманы) и прежде всего в целях безопасности
[/QUOTE]
А где там написано мною, что это будет законно без понятых???
Проблемы с понятыми какие? Ну, раз Вам лень перелистать тему, поясню... Вернее, спрошу: Вы бы согласились поприсутствовать в качестве понятого при личном досмотре гражданина или при досмотре т/с... Или при осмотре места происшествия... или при осмотре разложившегося трупа, который более месяца пролежал в закрытой квартире?.. При этом учтите, что времени отнимет это не 5 минут, а порой и не час... Так готовы лично ВЫ исполнить свой гражданский долг и помочь другому гражданину не стать жертвой незаконного задержания?..
Я всегда говорила и говорю, что прежде чем осуждать других, надо с себя - любимого (любимой) начать...
-
[QUOTE]Вы бы согласились поприсутствовать в качестве понятого при личном досмотре гражданина или при досмотре т/с... Или при осмотре места происшествия... или при осмотре разложившегося трупа, который более месяца пролежал в закрытой квартире?.. При этом учтите, что времени отнимет это не 5 минут, а порой и не час... Так готовы лично ВЫ исполнить свой гражданский долг и помочь другому гражданину не стать жертвой незаконного задержания?..[/QUOTE]
Совершенно точно готов. Не вижу в этом никаких проблем. На труп смотреть не хочется конечно, но это ситуация очень редкая.
[QUOTE]А где там написано мною, что это будет законно без понятых??? [/QUOTE]
А зачем тогда было писать, что патруль имеет право провести досмотр в целях безопасности? В целях безопасности его проводить надо быстро, пока предполагаемый преступник не пришёл в себя, не сориентировался в ситуации. На поиск же понятых уйдёт драгоценное время, ведь патруль не ходит с понятыми за ручку. Такие неоконченные фразы обычно используются для введения в заблуждение - вроде как и не обманул, но и всей информации не предоставил. Зачем они на форуме мне не ясно.
-
[QUOTE]Совершенно точно готов. Не вижу в этом никаких проблем. На труп смотреть не хочется конечно, [B]но это ситуация очень редкая[/B].
[/QUOTE]
К Вашему сведению, трупы не только криминальные бывают... За сутки в одном районе бывает в среднем около 5 - 7 не криминальных трупов. И на эти трупы тоже выезжает следственно-оперативная группа (даже в больничные морги), старший которой (дознаватель или следователь) обязан в присутствии понятых произвести осмотр трупа...
Если у Вас такая четкая гражданская позиция и развито чувство долга - скиньте телефон в личку - будете "штатным" понятым)))
[QUOTE]А зачем тогда было писать, что патруль имеет право провести досмотр в целях безопасности? В целях безопасности его проводить надо быстро, пока предполагаемый преступник не пришёл в себя, не сориентировался в ситуации. На поиск же понятых уйдёт драгоценное время, ведь патруль не ходит с понятыми за ручку. Такие неоконченные фразы обычно используются для введения в заблуждение - вроде как и не обманул, но и всей информации не предоставил. Зачем они на форуме мне не ясно.
[/QUOTE]
Пыталась оперировать привычными для многих гражданских терминах... Ничего не вышло, кроме недопонимания. Просто есть поверхностный досмотр, а есть личный досмотр...
Кого-либо и в чем-либо убеждать, а тем паче переубеждать - дело не благодарное. Поэтому последний совет: если Вы считаете, что сотрудники милиции нарушили ваши права - обжалуйте их действия в законном порядке.
-
[QUOTE=любопытная;5344321]Пыталась оперировать привычными для многих гражданских терминах... Ничего не вышло, кроме недопонимания. Просто есть поверхностный досмотр, а есть личный досмотр...
Кого-либо и в чем-либо убеждать, а тем паче переубеждать - дело не благодарное. Поэтому последний совет: если Вы считаете, что сотрудники милиции нарушили ваши права - обжалуйте их действия в законном порядке.[/QUOTE]
Или осмотр или обыск(личный досмотр).
Обжаловать действия сотрудников милиции в законном порядке - как горох об стенку, сами знаете.
Система такова, чтобы "нагнули" работника милиции за незаконные действия, надо "чего-то там сделать" в прокуратуре... и это удручает...
-
[QUOTE=Pavelolka;5344391]Или осмотр или обыск(личный досмотр).
Обжаловать действия сотрудников милиции в законном порядке - как горох об стенку, сами знаете.
Система такова, чтобы "нагнули" работника милиции за незаконные действия, надо "чего-то там сделать" в прокуратуре... и это удручает...[/QUOTE]
Осмотр, досмотр и обыск - разные понятия и оформляются разными процессуальными документами. Следовательно, и их процедуры отличаются...
Сама знаю, что не всегда попытка отстоять свое право в законном порядке "как горох об стенку". Если так думать, что, мол, зачем я что-то буду делать, все равно ничего у меня не получится... То зачем тогда вообще жить? Все равно умрем...
И в прокуратуре не нужно, как правило, "чего-то там сделать". Прокурорские и сами с удовольствием (по поводу и без такового) любят "нагибать" работников милиции.
-
[QUOTE]Если у Вас такая четкая гражданская позиция и развито чувство долга - скиньте телефон в личку - будете "штатным" понятым)))[/QUOTE]
Вот так всегда - стоит только заявить о готовности помочь, как тебя тут же запрягают помогать на постоянной основе :)
[QUOTE]Пыталась оперировать привычными для многих гражданских терминах... Ничего не вышло, кроме недопонимания.[/QUOTE]
Угу, видимо есть смысл оперировать терминами в их первозданном виде. Так в итоге проще.
[QUOTE]если Вы считаете, что сотрудники милиции нарушили ваши права - обжалуйте их действия в законном порядке[/QUOTE]
Дело в том, что хочется этих действий не допустить. Обжаловать это дело муторное, тем более, что врядли ППСника сильно накажут за досмотр без понятых.
-
[QUOTE=любопытная;5344523]
И в прокуратуре не нужно, как правило, "чего-то там сделать". Прокурорские и сами с удовольствием (по поводу и без такового) любят "нагибать" работников милиции.[/QUOTE]
прямо проникся уважением к прокуратуре...))
кстати- а как практически можно (и желательно по-результативней, "поболнее") "обжаловать действия" работников МВД?
или лучше, проще и быстрее капнуть в контролирующий орган типа СБУ, прокуратуры- и пусть они уже "крутят" жертву??
[QUOTE=Zenedar;5344993]Вот так всегда - стоит только заявить о готовности помочь, как тебя тут же запрягают помогать на постоянной основе :)
та это не страшно- если "штатным" и на постоянной основе- так пусть платят)
-
[QUOTE]или лучше, проще и быстрее капнуть в контролирующий орган типа СБУ[/QUOTE]
Врядли СБУ занимается такой мелочёвкой, как ППС.
-
ну я думаю в СБУ тоже есть желающие подработать.. просто ППС ники подрабатывают на людях... а прокуратура и сбу- на МВД) такая блин, пищевая цепочка))
-
[QUOTE=Werwolf78;5349248]ну я думаю в СБУ тоже есть желающие подработать.. просто ППС ники подрабатывают на людях... а прокуратура и сбу- на МВД) такая блин, пищевая цепочка))[/QUOTE]
:laugh::laugh::laugh:
-
[QUOTE=Werwolf78;5348805]прямо проникся уважением к прокуратуре...))
кстати- а как практически можно (и желательно по-результативней, "поболнее") "обжаловать действия" работников МВД?
или лучше, проще и быстрее капнуть в контролирующий орган типа СБУ, прокуратуры- и пусть они уже "крутят" жертву??
[QUOTE=Zenedar;5344993]Вот так всегда - стоит только заявить о готовности помочь, как тебя тут же запрягают помогать на постоянной основе :)
та это не страшно- если "штатным" и на постоянной основе- так пусть платят)[/QUOTE]
Как ни странно, но даже такой банальный прием, как звонок на телефоны доверия (естественно, не анонимный), может возыметь действие. Причем, достаточно жесткое... А потом уже можно и в прокуратуру написать, и в УВБ и в СБУ.
[QUOTE]Вот так всегда - стоит только заявить о готовности помочь, как тебя тут же запрягают помогать на постоянной основе :)
[/QUOTE]
Колхоз - дело добровольное:)
[QUOTE]та это не страшно- если "штатным" и на постоянной основе- так [B]пусть платят[/B][/QUOTE]
Что ж Вы все так до денег охочи? Скоро и неотложку никто бесплатно не вызовет с такими раскладами...
[QUOTE]ну я думаю в СБУ тоже есть желающие подработать.. просто ППС ники подрабатывают на людях... а прокуратура и сбу- на МВД) такая блин, пищевая цепочка)) [/QUOTE]
Есть, есть и там желающие подработать. Кстати, со стороны т. н. контролирующих органов подставы и провокации сотрудников милиции становятся все более популярными.
-
[QUOTE]Кстати, со стороны т. н. контролирующих органов подставы и провокации сотрудников милиции становятся все более популярными. [/QUOTE]
Its unfucking believable :)
-
[QUOTE=любопытная;5352542]
как ни странно, но даже такой банальный прием, как звонок на телефоны доверия (естественно, не анонимный), может возыметь действие. Причем, достаточно жесткое... А потом уже можно и в прокуратуру написать, и в УВБ и в СБУ.
[/QUOTE]
СБУ и прокуратура это одно. А вот в УВБ писать, только бумагу портить. Потом приходит от них письмо, что всё нормально, всё в рамках закона и ничего криминального они не видят, при том, что на самом деле были ГРУБЕЙШИЕ нарушения.
-
500-летию ГИБДД посвящается...
Из устава Дозорных Подорожных Стрельцов, 1509 год
-Дозорный Подорожный Стрелец обязан во всякое время по распорядку службу государеву несть для казны прибытку и кармана своего достатку
-Ко всякому верховому встречному надобно приложить злоумыслие, ибо по иному пути пойти – без прибытку остаться, что не лепо
-Дозор свой стрелец старайся нести тайно, або как верховой заметит, то захотеть может злоумыслия свои сокрыть быстро
-Место для дозора надлежит сыскать, чтоб пышно и зелено, а в студеную пору за сугробом поди. Коня ж отведи от греха, чтоб не выдал заимки
-А ежели который верховой смердеть будет в винном блуде, того разбойника надлежит нюхать шибко, а потом брать два кошеля золота, а с купца и три не во грех. А кто будет слезы лить, да деток малых поминать безденежно, того в острог и подорожную отнять
-Государевых людей с клеймами и подлинной грамотой царской даже и в винном блуде в любом разе надлежит пускать с миром, кошелей не требовать, да кланяться им от беды всякой
....продолжение есть)
(С) один ресурс
-
если правда, то можно только посмеяться, если же нет, то тоже улыбнуться)
К теме немного относится)
-
Внимание, ментовская засада:
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=4q6ZNVNmhwk&feature=related"]http://www.youtube.com/watch?v=4q6ZNVNmhwk&feature=related[/URL]
-
PaulS
-Государевых людей с клеймами и подлинной грамотой царской даже и в винном блуде в любом разе надлежит пускать с миром, кошелей не требовать, да кланяться им от беды всякой
Супер! А ещё и "кланяться" им ....:good:
Как в анекдоте - "столько лет стою, а пароль не меняется..."
-
[QUOTE]Внимание, ментовская засада:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=4q6ZN...eature=related[/url][/QUOTE]
-
-
[QUOTE=Werwolf78;5348805]прямо проникся уважением к прокуратуре...))
СБУ и прокуратура НЕ являются контролирующими органами.
Для того что-бы их вмешательство в процесс Вашего обшения с милицией было результативным необходимо обратится в эти органы с ПИСЬМЕННЫМ заявлением, в котором обязательно должны содержаться аргументированные сведения о совершении сотрудниками милиции преступных действий. В этом случае реакция будет по крайней мере обязательной. И нужно помнить, что все зависит от обстоятельств. Если в силу каких-либо причин пркурорские либо СБУшники не сумеют добыть доказательств совершения милициантами преступления, то ничего последним и небудет. А учитывая усредненный уровень квалификации нынешних сотрудников этих почтенных органов, слишком уповать на ожидаемый Вами результат, увы, не приходится.
-
Сегодня видел, как на пл Независимости патруль наряд Беркут потрошил содержимое бумажноков и барсеток у двух пассажиров Тойтоты РАВ4.
P.S. Потом они удивляются, что население их не любит...
-
[QUOTE=piryur;6094687]Сегодня видел, как на пл Независимости патруль наряд Беркут потрошил содержимое бумажноков и барсеток у двух пассажиров Тойтоты РАВ4.
P.S. Потом они удивляются, что население их не любит...[/QUOTE]
И что, все содержимое беркутята себе забрали в безвозмездное пользование?.. В бумажниках и барсетках не только деньги находятся, но и документы, которые в данном случае и нужно было проверить...
-
[QUOTE=piryur;6094687]Сегодня видел, как на пл Независимости патруль наряд Беркут потрошил содержимое бумажноков и барсеток у двух пассажиров Тойтоты РАВ4.
P.S. Потом они удивляются, что население их не любит...[/QUOTE]
Боже! Нужно срочно обратиться в "Human Rights .... Watch"!!!!!!!....или как их там ?(уже забыл))
-
[QUOTE=любопытная;6096331]И что, все содержимое беркутята себе забрали в безвозмездное пользование?.. В бумажниках и барсетках не только деньги находятся, но и документы, которые в данном случае и нужно было проверить...[/QUOTE]
Ну и проверяйте, какие вопросы. Только для проверки документов в бумажнике рыться не надо, надо всего лишь попросить эти самые документы предъявить.
-
[QUOTE=Zenedar;6098326]Ну и проверяйте, какие вопросы. Только для проверки документов в бумажнике рыться не надо, надо всего лишь попросить эти самые документы предъявить.[/QUOTE]
Ситуации бывают разные...
-
[QUOTE=любопытная;6103113]Ситуации бывают разные...[/QUOTE]
Не надо наплевательское отношение к закону и самоуправство списывать на разные ситуации. Я, например, не могу представить ситуацию, когда для проверки документов надо рыться в чужом бумажнике. По итогам проверки, при понятых во время обыска - пожалуйста, а вот при проверке - не бывает таких случаев.