[QUOTE=FlyingEagle;5503923]Поговори с преподавателями из Баварского дома, у них есть индивидуальные занятия. Я так занимаюсь =)[/QUOTE]
И сколько вы платите?
Вид для печати
[QUOTE=FlyingEagle;5503923]Поговори с преподавателями из Баварского дома, у них есть индивидуальные занятия. Я так занимаюсь =)[/QUOTE]
И сколько вы платите?
[QUOTE=fvm;5509439]И сколько вы платите?[/QUOTE]
75 грн час =). Занятие длится час, но за этот час успеваешь больше, чем за 2 часа в группе. И, самое главное, качественее
Я не могу себе представить, что немецкий язык можно не любить. Более логически структурированного языка я пока не встречала. И поэтому неудивительно, что большинство лучших инженеров имеют немецкие корни. Произношение немецкого языка очень красивое, если конечно не воспринимать как норму фильмы о войне. Мне очень повезло в свое время на преподавателей немецкого языка, которые мне привили любовь к Германии, немецкой культуре, истории и языку. Благодаря своим учителям я захотела связать свою жизнь с немецким языком; он стал, к счастью, работой, которая доставляет радость и удовольствие.
В языке очень сильно отражается ментальность народа и становится очень интересно сравнить свой народ и язык с другим. Например такие слова, как смерть и война в русском языке женского рода. И на картинках в этом образе часто изображалась женщина с косой. В немецком же, эти слова мужского рода der Krieg, der Tod; на изображении всегда присутствовал мужчина-воин. И сколько еще таких интересных примеров! Господа, немецкий язык просто великолепен! Я желаю Вам всем успехов в его изучении!
[QUOTE=ivko;1115199]Катя там работала работает и будет работать. Она может просто уезжает на семинары, но всегда возвращается на работу. Сейчас у неё есть группы.[/QUOTE]
Нет у Кати уже нет групп там. Но ее уроки и группы, а также обалденно интересные мероприятия, которые проводит ее языковой центр можно легко найти. Рекламы в городе полно.:):rose:
хммм...
[QUOTE=FlyingEagle;5530230]75 грн час =). Занятие длится час, но за этот час успеваешь больше, чем за 2 часа в группе. И, самое главное, качественее[/QUOTE]
хммм... мне кажется дороговато. это официально через баварский или минуя баварский? вообще-то нормальная цена 60грн. 1.5часа...
[QUOTE=fvm;5585834]хммм... мне кажется дороговато. это официально через баварский или минуя баварский? вообще-то нормальная цена 60грн. 1.5часа...[/QUOTE]
Официально через Баварский, занятия также проходят в Баварском доме на Успенской.
Ничего не дороговато. Я б сказала,что дешево. Качество даром не бывает)
Если кому нужны учебники по немецкому [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=179654"]Themen neu 1[/URL] изд-во Hueber, пишите, отдаю почти даром.
Я вот занимаюсь у частного препода 75грн 1,5 часа. на Ген.Петрова, уг.Гайдара, 1год уже прозанималась, на лето на каникулы небольшие прервёмся, и снова в бой!
[QUOTE=Голова;5732672]Я вот занимаюсь у частного препода 75грн 1,5 часа. на Ген.Петрова, уг.Гайдара, 1год уже прозанималась, на лето на каникулы небольшие прервёмся, и снова в бой![/QUOTE]
Скажите, пожалуйста, а что Вы за год осилили? Вы уже смирились с артиклями и склонениями? Можете разговаривать на этом языке? :rose:
Понимаю, что у всех разные способности, цели и желания, но вот просто интересно.
Я занималась 2 года у одного преподавателя, и полгода сейчас у другого, за полгода выучила то, что не смогла понять у первой за 2.
[QUOTE=Emmociya;5740115]Скажите, пожалуйста, а что Вы за год осилили? Вы уже смирились с артиклями и склонениями? Можете разговаривать на этом языке? :rose:
Понимаю, что у всех разные способности, цели и желания, но вот просто интересно.
Я занималась 2 года у одного преподавателя, и полгода сейчас у другого, за полгода выучила то, что не смогла понять у первой за 2.[/QUOTE]
ну вот сейчас какраз переступаю барьер-начинаю уже правильно говорить, я все понимаю по отдельности все склонения артикли...а вот моя проблема в том что не могу докучи все собрать и правильно сказать предложения, но вот уже есть прогресс:D
[QUOTE=Голова;5741179]ну вот сейчас какраз переступаю барьер-начинаю уже правильно говорить, я все понимаю по отдельности все склонения артикли...а вот моя проблема в том что не могу докучи все собрать и правильно сказать предложения, но вот уже есть прогресс:D[/QUOTE]
Übung macht den Meister
Fleiss bricht Eis.
Если нужны учебники по немецкому [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=179654"]Themen neu 1 и 3[/URL] части изд-во Hueber, пишите, отдаю почти даром :) Ещё [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=176422"]словарь [/URL]немецкого на 100 000 слов, может кому-то понадобится
[QUOTE]Übung macht den Meister[/QUOTE]
Ja! natürlich!
[COLOR="Navy"]Нужен репетитор для изучения немецкого с нуля.[/COLOR] На дому у преподавателя. Желательно- на Слободке или в центре города. [COLOR="DarkRed"]Оплата- 30 грн/урок.[/COLOR]
Рассмотрю все варианты.
Пожалуйста, пишите в ЛС.
[QUOTE=Alisa_Nova;5961319]Нужен репетитор для изучения немецкого с нуля. На дому у преподавателя. Желательно- на Слободке или в центре города. Оплата- 30 грн/урок.
Рассмотрю все варианты.
Пожалуйста, пишите в ЛС.[/QUOTE]
если найдёте за 30грн преподавателя и мне скажете! А то я у частного препода (я к ней приезжаю) занимаюсь 75грн-1,5 часа .
Сейчас таких цен нету и наверное уже давно:search:
Буду вам благодарна!
[B]Голова[/B]
[QUOTE]если найдёте за 30грн преподавателя и мне скажете! А то я у частного препода (я к ней приезжаю) занимаюсь 75грн-1,5 часа .
Сейчас таких цен нету и наверное уже давно
Буду вам благодарна![/QUOTE]
Что Вы имеете ввиду что Вы много платите?
И как качество? Есть результаты?
Да, я присоединяюсь по поводу преподователя за 30грн. Вообще я согласен и за 45грн. в час. Если что пишите в ЛС.
[QUOTE=fvm;5986616][B]Голова[/B]
Да, я присоединяюсь по поводу преподователя за 30грн. Вообще я согласен и за 45грн. в час. Если что пишите в ЛС.[/QUOTE]
Я просто хотела сказать что таких цен нету!
Разве что какое то дитё только закончило институт и пытается преподавать ,а так я просто не знаю кто за такие деньги сейчас преподаёт!
Я тоже когда решила учить язык к первому попавшему не пошла, обзвонила всё, обходила всех, выяснила что ка и по чём, лишь потом сопоставила всё и пошла к определённому преподу. и то это было год назад и уже такой цены как 30-45 не было!
Чкаловские, т.к. рядом с домом
[QUOTE=fvm;5986616][B]Голова[/B]
Да, я присоединяюсь по поводу преподователя за 30грн. Вообще я согласен и за 45грн. в час. Если что пишите в ЛС.[/QUOTE]
Сейчас за 30 грн в час вы не найдете частного преподавателя, но есть курсы с малокомплектными группами по 3 - 4 человека, цена приемлемая - 1,5 часа по 37 грн, в центре города, ул. Успенская, 12 (угол Канатной). Курсы называются "Лингва", и 29 августа и 5 сентября сего года - день открытых дверей, утром в 11 часов, пока не жарко. Будут проводиться демонстрационные уроки (абсолютно бесплатно).
Простите меня за прямоту..., но я не спрашивала изначально "можно ли найти", а написала что "ищу". Курсы "Лингва" меня интересуют меньше всего, спасибо.
Пока [COLOR="Indigo"]все еще интересует человек, который сможет помочь мне в изучении немецкого (1-2 ч. в неделю). Возможно, студентка.[/COLOR]
Повесьте объявление на РГФ, там где немецкая кафедра. Наверняка найдутся студенты желающие заработать.
Может кому то уже не надо ищу [B]Themen neu 2[/B] тетрадь и книгу, если у кого-то завалялась куплю!:)
[QUOTE=Голова;6902069]Может кому то уже не надо ищу [B]Themen neu 2[/B] тетрадь и книгу, если у кого-то завалялась куплю!:)[/QUOTE]
Есть Themen aktuel 2.
[QUOTE=fvm;6918619]Есть Themen aktuel 2.[/QUOTE]
Themen aktuel есть,а вот вы на связь не выходите!?))):)жду.
Пробывала изучать и в Люстдорфе и в Интерлингва, что на таирова...не понравилось ни то, ни другое.
Приходите в Лингву на Успенской. Попробуете у нас.
Я сегодня пошла в Баварский дом, мимо просто проходили.. Сдала тест и прошла на 4й уровень. Скоро занятия начнутся... По отзывам знакомых - им нравится... Посмотрим, что там и как...
Ребята, а кто-то с форума учится сейчас в Баварском доме? Отзовитесь..
[QUOTE=sereia;3175849]кстати никто не знает, какие цены нынче в Баварском доме? я 2 года назад туда ходила по 3 часа 3 раза в неделю было 250 грн в месяц, как сейчас там?[/QUOTE]
380 грн - 2 раза в нед.
народ, не знаете - реально ли влиться в какую-то группу посередине курса? не получилось пойти с самого начала, но очень хочется..
млин :(опять курсы подорожали 1,5 часа =85грн и это меня препод успокаивает говорит что для новичков 100(( , что же твориться ......:sad_anim:
а кто-то есть тут , кто идёт на 4й уровень с 3 октября. отзовитесь! ))))))))
[QUOTE=Ksanurka;7152093]а кто-то есть тут , кто идёт на 4й уровень с 3 октября. отзовитесь! ))))))))[/QUOTE]
четвертый уровень это какой и куда???
пыталась попасть на С1 в Баварском доме, но новая группа не сформировалась! пришлось идти на завершающуюся группу В2:(
[QUOTE=Coline;7144770]народ, не знаете - реально ли влиться в какую-то группу посередине курса? не получилось пойти с самого начала, но очень хочется..[/QUOTE]
я нормально влилась. уже вот месяц занимаюсь. совершенно нормально.
[QUOTE=Ksanurka;6955495]Я сегодня пошла в Баварский дом, мимо просто проходили.. Сдала тест и прошла на 4й уровень. Скоро занятия начнутся... По отзывам знакомых - им нравится... Посмотрим, что там и как...[/QUOTE]
ойойой,... расскажите!!! а кто преподаватель? не Инга случайно?
Добрый день.Было первое занятие у Лены.. Мне не с чем сравнить. может есть и лучше преподаватели в Баварском доме, но на первый взгляд вродь ничё так... посмотрим...
Мне было очень тяжело первый раз.. Последний раз я разговаривал по-немецки 4 года назад, ещё в универе... Чудом сдала тест на 4 уровень В1.1.
Вернее прошла на В1.2, но мне время не подходило , пришлось идти в В1.1.
Я многое помнила из грамматики, только поэтому тест и сдала, со словами вообще лажа, то английское хочется впихнуть(по работе всё время с английским сталкиваюсь), произношение не то что хромает, оно отсутствует... Но ничё.. Я 4 года проучилась на немецко-техническом, теперь многое придётся вспоминать... Сейчас очень неуверенно себя чувствую в группе... Посмотрим, что будет на 2м занятии.
[QUOTE=Ksanurka;7307872]Я многое помнила из грамматики, только поэтому тест и сдала, со словами вообще лажа, то английское хочется впихнуть(по работе всё время с английским сталкиваюсь), произношение не то что хромает, оно отсутствует... Но ничё.. Я 4 года проучилась на немецко-техническом, теперь многое придётся вспоминать... Сейчас очень неуверенно себя чувствую в группе... Посмотрим, что будет на 2м занятии.[/QUOTE]
англо-немецко-русский - это моя проблема тоже! и я думаю, мы не одиноки))) но это проходит! для меня панацеей было полное отключение мозга и работа только с немецким.
чето я не совсем поняла с уровнями? это как 4ый? я слышала только о классификации общепринятой А,В,С (ну и дальнейшее деление на подуровни). а если я на С1? это 6ой получается??
[QUOTE=Ветер в поле;7308623]англо-немецко-русский - это моя проблема тоже! и я думаю, мы не одиноки))) но это проходит! для меня панацеей было полное отключение мозга и работа только с немецким.
чето я не совсем поняла с уровнями? это как 4ый? я слышала только о классификации общепринятой А,В,С (ну и дальнейшее деление на подуровни). а если я на С1? это 6ой получается??[/QUOTE]
Наверное так, я сама не знаю. просто когда проверили мои результаты - сказали, что у меня 4й уровень и отправили в В1.1. Поэтому я так тут и написала))) А вообще наша преподавательница сказала, что обязательный курс, так сказать, это до В2. Остальное - это уже углублённое изучение языка...
[QUOTE=Ksanurka;7309260]Наверное так, я сама не знаю. просто когда проверили мои результаты - сказали, что у меня 4й уровень и отправили в В1.1. Поэтому я так тут и написала))) А вообще наша преподавательница сказала, что обязательный курс, так сказать, это до В2. Остальное - это уже углублённое изучение языка...[/QUOTE]
понятно, лучше не путаться, а говорить прямым текстом: А2 или В1.1 и тд.
честно говоря, я придерживаюсь позиции дедушки Ленина: "Учиться, учиться и еще раз учиться". потому что язык дело такое, которое без практики легко забывается. мне в свое время говорили, что и полного уровня А достаточно.
а если подаваться на степендию в Германию просят В1.
но, на мой взгяд, язык начинают развязывать только на С.
Было вчера 2е занятие по немецкому. Я в восторге от преподавателя и от того как проводится само занятие... Правда группа достаточно большая и времени на каждого мало, но если ты хочешь и можешь - никто не мешает тебе проявлять инициативу..
Словом, я довольна...
кто нибудь занимался в языковом центре "Игра"?
а мне очень нравится, как ведет Фредерика курс подготовки к тесту даф, но это не в барском.
[QUOTE=МУМИ-МАМА;7558929]а мне очень нравится, как ведет Фредерика курс подготовки к тесту даф, но это не в барском.[/QUOTE]
а где готовят к Дафу?
Фредирика, кажется, и в баварском преподает
Я тоже слышала о ней. Не знаю преподаёт ли она в Баварском, но точно там бывает)))
[QUOTE=Ветер в поле;7565688]а где готовят к Дафу?
[/QUOTE]
Вообще я знаю, что "Наша Школа" официально этой подготовкой занимается. Я была там у Фредерики на занятии
[QUOTE=МУМИ-МАМА;7575793]Вообще я знаю, что "Наша Школа" официально этой подготовкой занимается. Я была там у Фредерики на занятии[/QUOTE]
а тест сдавали после занятий?
я прошла тест на прошлой неделе, но результат меня слегка не удовлетворил (неудивительно, без подготовки толком и еще больная ко всему прочему). думаю пересдавать в ноябре.
проводится набор в утреннюю группу изучения немецкого языка - B1.
и в вечернюю группу уровня STARTER.
Занятия 2 раза в неделю по полтора часа, стоимость - 300 грн. В группе от 4-х до 6-ти чел. Занятия проходят в центре города.
[QUOTE=Ветер в поле;7586149]а тест сдавали после занятий?[/QUOTE]
рассказала про них девочка, которая сдала Тест Даф
[QUOTE=Ветер в поле;7586149] я прошла тест на прошлой неделе, но результат меня слегка не удовлетворил (неудивительно, без подготовки толком и еще больная ко всему прочему). думаю пересдавать в ноябре.[/QUOTE]
Удачи тебе!!! Утешает, что Тест Даф самый легкий из всех экзаменов на поступление в Германии. :)
Пошла в Баварский Дом с нуля.Преподаватель -Татьяна. Пока что очень довольна, всем советую))))
[QUOTE=МУМИ-МАМА;7598664]рассказала про них девочка, которая сдала Тест Даф
Удачи тебе!!! Утешает, что Тест Даф самый легкий из всех экзаменов на поступление в Германии. :)[/QUOTE]
спс огромное.
может есть какаято информация: какой минимальный уровень именно СДАЧИ Теста Даф? то есть с каким уровнем можно сказать: я таки да, сдала Тест Даф?
[QUOTE=filhote_de_urso;7600088]Пошла в Баварский Дом с нуля.Преподаватель -Татьяна. Пока что очень довольна, всем советую))))[/QUOTE]
удачи в обучении. уверена, Баварский дом даст хорошие знания))))
[QUOTE=filhote_de_urso;7600088]Пошла в Баварский Дом с нуля.Преподаватель -Татьяна. Пока что очень довольна, всем советую))))[/QUOTE]
Удачи :rose:. Немецкий очень интересный язык. Я в Баварском доме никого кроме моей преподавательницы Лены, не знаю.
Но она просто супер.:D Приходишь после работы на занятие уставший и сонный - и получаешь удовольствие, и даже энергии прибавляется...
спасибо)) про энергию я тоже заметила))
[QUOTE=Ветер в поле;7604114]
может есть какаято информация: какой минимальный уровень именно СДАЧИ Теста Даф? то есть с каким уровнем можно сказать: я таки да, сдала Тест Даф?[/QUOTE]
ой, я боюсь дезинформировать - по-моему на тест Даф можно даже пробовать с уверенным В1, но ты лучше переспроси в "Нашей Школе" - там точно все толково разъяснят. :)
[QUOTE=МУМИ-МАМА;7610665]ой, я боюсь дезинформировать - по-моему на тест Даф можно даже пробовать с уверенным В1, но ты лучше переспроси в "Нашей Школе" - там точно все толково разъяснят. :)[/QUOTE]
спс. спрошу)
Очень хороший выбор. мне кажется, для изучения немецкого это лучшее место. сама 2 года в баварском доме изучала немецкий. сейчас на английский пошла. преподают также хорошо как и немецкий. В позапрошлом году от баварского дома ездила с группой и преподавателем Леной на 2х недельный языковой семинар в Германию. Впечатлений море!!!! Практика огромная!!! несмотря на короткий срок. плюс по Европе поездили!! Всем советую эти курсы:):):)
Может кто-то знает на молдованке курсы немецкого хорошие? А то на успенскую с пересадками ехать с Прохоровской (или пешком 30мин)
[QUOTE=Ma_lina;7673262]Может кто-то знает на молдованке курсы немецкого хорошие? А то на успенскую с пересадками ехать с Прохоровской (или пешком 30мин)[/QUOTE]
А на вице-адмирала Жукова 12 - Вам подходит - это самый центр. Там очень удобная транспортная развязка. Курсы иностранных языков "АС". На продвинутом уровне занятия ведут носители языка.
а группа большая??вечером ходите?
Ой, кажется мы знакомы - я тоже в эту группу хожу :))))
Хотя, может Татьяна и не одну начинающую группу ведет... Я по понедельникам, средам и пятницам на 19.00 :)
Oda Suez, нееее, я дневная))
[url]http://www.deutsch-lernen.at.ua/[/url] сайт для увлекательного изучения немецкого языка. Граматика немецкого языка, земли германии, правила деловой переписки и многое другое...
кто-то подскажет хорошего преподавателя немецкого языка?
хотелось бы заниматься частно,чтобы был не только селен в обучению грамматике,но и мог помочь разговорить????
а кто как запоминает слова? это просто беда какая-то. на постоянную зубрёжку времени не хватает. а как ещё... и вообще - кто как словарный запас пополняет?
[QUOTE=Ksanurka;8598887]а кто как запоминает слова? это просто беда какая-то. на постоянную зубрёжку времени не хватает. а как ещё... и вообще - кто как словарный запас пополняет?[/QUOTE]
я стараюсь с носителями языка общаться. плохо-хорошо - неважно! заметила, что так лучше запоминаю слова и выражения
для меня это не самый хороший вариант..
а не подскажете хороший немецкий форум, типа нашего :)? можно в личку!
[QUOTE=Ksanurka;8598887]а кто как запоминает слова? это просто беда какая-то. на постоянную зубрёжку времени не хватает. а как ещё... и вообще - кто как словарный запас пополняет?[/QUOTE]
Больше читайте по-немецки, можете для начала попробовать читать по методу Ильи Франка. У них на сайте есть разные бесплатные рассылки (например Нем. шутя) и еще много всего полезного.
Вот ссылка
[url]http://www.franklang.ru/index.php?option=com_content&task=category§ionid=2&id=8&Itemid=8[/url]
А почём в Баварский Доме курсы немецкого? :shine: :shine: :rolleyes:
Зависит от Вашего уровня. На начальном этапе, когда слов - абстрактных понятий меньше (типа "налоговая система" ), а больше конкретных названий конкретных предметов, рекомендуется на сами предметы наклеивать их названия. Например пусть "der Kühlschrank" висит у Вас на холодильнике - такой способ обучения очень удачный, т к повторяет способ запоминания у малышей. В этом случае избегается перевод - а запоминается: название - предмет.
Есть много удачно работающих способов запоминания лексики. Вот некоторые, проверенные на практике.
Ассоциативный. Не важно, какая ассоциация возникает у Вас - вербальная или визуальная, главное, что Вы запоминаете слово. Например одна студентка проассоциировала слово "острый" "scharf" с острым шарфом-лезвием. Но преподаватель перенаправила ее мысль в более конструктивное русло - шарф острый, просто потому что колючий. Это гораздо более удачный вариант, т к позитивное наполнение учебы никто не отменял )))
Но я знаю только некоторых педагогов в Одессе, которые профессионально используют этот метод.
Как следствие ассоциативного метода - игра в ассоциации - кто-то говорит основное слово, например "die Wohnung" и все по-очереди говорят свои ассоциации к нему или к каждому предыдущему слову по цепочке. Очень часто выходит так, что вспоминаются слова из одной и той же темы, а иногда даже получается ассоциативная история )))
Есть и такие цепочки сохранения слов в мозгу, как синонимичные и антонимичные
Например, Вы уже знаете слово "медленно" "langsam", а учите слово "быстро" "schnell"- сохраните их в голове "на одной полочке" , тогда потом, когда понадобится одно из них, но оно не будет приходить на ум, можете пойти от обратного и вспомнить антоним - а он выведет Вас на то слово, которое нужно было изначально.
Другой пример работы с однокоренными словами, снова-таки, например ,Вы уже помните слово "lang" "долгий, длинный", а учите "langweilig" "скучно". Проведите ассоциацию между ними - скучно бывает, когда долго )))
Ну и на продвинутом уровне, чтобы запустить мыслительный процесс на немецком - начните себе мысленно описывать то, что с Вами происходит в данный момент. И вот тут Вы заметите, что Вам не хватает тех или иных слов - например ," Я спускаюсь по лестнице". А как же "лестница" -то или "спускаюсь"? Это заставит Вас слазить в словарь или переводную программу - и степень запоминания найденного слова повысится - т к это была Ваша Родная Мысль, а не какие-то там тексты из учебника.
Но это только вершина айсберга способов скорейшего запоминания. Не забывайте также, что то, что хорошо работает у Вас, вообще не подойдет другому студенту и наоборот - все индивидуально.
Сам преподаватель, будучи "немножко психологом" должен подсказать Ваш оптимальный способ, опираясь на понимание Вашего "типа учащегося"
Удачи! Надеюсь, не нагрузила ))
МУМИ-МАМА, спасибо, на самом деле вы подсказали хорошую идею по поводу того, чтоб пытаться мыслить, так сказать, по -немецки , и по поводу синонимов-антонимов..
А то я заметила, что в институте и усилий не прилагала больших - всё запоминалось мгновенно, а сейчас - очень тяжело ... старею, наверное)))
[QUOTE=Ksanurka;8902107]МУМИ-МАМА, спасибо, на самом деле вы подсказали хорошую идею по поводу того, чтоб пытаться мыслить, так сказать, по -немецки , и по поводу синонимов-антонимов..
А то я заметила, что в институте и усилий не прилагала больших - всё запоминалось мгновенно, а сейчас - очень тяжело ... старею, наверное)))[/QUOTE]
:) gern geschehen, как говорят в народе
[quote=ninel2012;8853381]А почём в Баварский Доме курсы немецкого? :shine: :shine: :rolleyes:[/quote]
Присоединяюсь к вопросу)
в группе от 10 человек - 380грн, если до 10 - 520 кажется
я немецкий знаю, если кому то нужна практика...я готов пообщаться) желательно с девушками))))
В 2005 году отходила в Баварский Дом первый курс для начинающих (это А1, я так понимаю), курс длился 6 месяцев 3 раза в неделю по 2,5 часа. Было здорово! Группа тогда подобралась разношерстная и разновозрастная, но проблем с этим не возникло. Преподавала Таня Врублевская, мне очень понравилось как она вела занятия. Никогда не было скучно, все старались проявлять активность, никто никого не стеснялся. Учтите, что отстающих не ждут. В конце курса несколько человек перестали посещать занятия, так как им уже нужно было уезжать в Германию.
После первого курса я решила пойти на следующий. Группу долго не могли собрать, а когда собрали, выяснилось, что уровень подготовки у многих сильно различался. Преподавателем нам поставили некого СтанИслава. Он сразу перешел к прошедшему времени, которое, по его мнению, мы уже должны были знать. Практически у всех с этим сразу возникли проблемы, но СтанИслав упорно продолжал требовать от нас правильного прошедшего времени вместо того, чтобы хоть немного это время повторить. Это меня и удивило тогда. Ведь знания этого материала от пришедших на курс не требовалось. Видимо, у них вышла какая-то несогласовка тогда, а может, преподаватель был новый и не знал всех нюансов. В итоге, несколько человек вскоре ушли, и группу расформировали. Вот это то, чем я тогда осталась недовольна. Но, повторюсь, первый курс прошел очень плодотворно и позитивно.
Надеюсь, что сейчас у них уже выверенный состав преподавателей, а уровень обучения остался таким же высоким. Татьяне привет от ее бывших учеников. Надеюсь, что в этом году смогу выделить время для занятий немецким в Баварском Доме. :-)
[QUOTE=bastik1986;9333150]я немецкий знаю, если кому то нужна практика...я готов пообщаться) желательно с девушками))))[/QUOTE]
А где Вы изучали немецкий?
[QUOTE=Savanna;9359442]В 2005 году отходила в Баварский Дом первый курс для начинающих (это А1, я так понимаю), курс длился 6 месяцев 3 раза в неделю по 2,5 часа. Было здорово! Группа тогда подобралась разношерстная и разновозрастная, но проблем с этим не возникло. Преподавала Таня Врублевская, мне очень понравилось как она вела занятия. Никогда не было скучно, все старались проявлять активность, никто никого не стеснялся. Учтите, что отстающих не ждут. В конце курса несколько человек перестали посещать занятия, так как им уже нужно было уезжать в Германию.
После первого курса я решила пойти на следующий. Группу долго не могли собрать, а когда собрали, выяснилось, что уровень подготовки у многих сильно различался. Преподавателем нам поставили некого СтанИслава. Он сразу перешел к прошедшему времени, которое, по его мнению, мы уже должны были знать. Практически у всех с этим сразу возникли проблемы, но СтанИслав упорно продолжал требовать от нас правильного прошедшего времени вместо того, чтобы хоть немного это время повторить. Это меня и удивило тогда. Ведь знания этого материала от пришедших на курс не требовалось. Видимо, у них вышла какая-то несогласовка тогда, а может, преподаватель был новый и не знал всех нюансов. В итоге, несколько человек вскоре ушли, и группу расформировали. Вот это то, чем я тогда осталась недовольна. Но, повторюсь, первый курс прошел очень плодотворно и позитивно.
Надеюсь, что сейчас у них уже выверенный состав преподавателей, а уровень обучения остался таким же высоким. Татьяне привет от ее бывших учеников. Надеюсь, что в этом году смогу выделить время для занятий немецким в Баварском Доме. :-)[/QUOTE]
Станислав как личность всегда оставляет после себя больше вопросов, чем ответов)))
я у него училась на А уровне. да, он достаточно смешной, своевообразный, но он мне так в голову вбил грамматику, что она есть до сих пор и никуда не собирается деваться, хотя это было в далеком 2003 году (о ужас как давно))))))
каким бы Баварский дом не был странным, на мой взгляд, это лучшее немецкое учебное заведение в городе, ну не считая высшего)
Порекомендуйте преподавателя немецкого в Баварском Доме.
Кому нужны фильмы на немецком, отдам не дорого. Есть 8 фильмоф, пишите в личку.
Кто знает - есть где-нибудь разговорные клубы немецкие? А то один перевод, и то нечасто. Пообщаться бы где-нибудь...
[QUOTE=Bagirapuss;9505504]Кто знает - есть где-нибудь разговорные клубы немецкие? А то один перевод, и то нечасто. Пообщаться бы где-нибудь...[/QUOTE]
Позвоните в "Баварский дом". Там раньше по субботам был.
[QUOTE=Елизавета Л.;1049414]Методика у всех преподов одна - немецкая. Их курируют немцы, поэтому преподают как в Германии, с отличием лишь в том, что для начинающих объясняют по-русски. Мне нравилось: игры, слушаешь немецкие кассеты с диалогами, учишься общаться. Деньги за весь курс они не требуют, заплати за месяц, а за это время, думаю, определишься!:) Время можно подобрать разное: не только вечером.[/QUOTE]
А что это за методика такая, немецкая?..
Я заканчивала курсы Берлица в Германии. У них методика - ни слова по-русски или арабски или или, все и сразу только на немецком. Даже для тех, кто с нуля. Доходило до того, что преподаватели рисовали на доске предмет или действие, пытаясь объяснить другими, уже понятными словами. Никаких словарей, никаких записей на русском. Вот это методика, которая дает результат - каждый день в течение 6-ти часов ТОЛЬКО немецкий. На других курсах в той же Германии такой методики не практикуется.
[QUOTE=Натик;9505878]А что это за методика такая, немецкая?..
Я заканчивала курсы Берлица в Германии. У них методика - ни слова по-русски или арабски или или, все и сразу только на немецком. Даже для тех, кто с нуля. Доходило до того, что преподаватели рисовали на доске предмет или действие, пытаясь объяснить другими, уже понятными словами. Никаких словарей, никаких записей на русском. Вот это методика, которая дает результат - каждый день в течение 6-ти часов ТОЛЬКО немецкий. На других курсах в той же Германии такой методики не практикуется.[/QUOTE]
методика называется - коммуникативная.:)
[QUOTE=Натик;9505878]А что это за методика такая, немецкая?..
Я заканчивала курсы Берлица в Германии. У них методика - ни слова по-русски или арабски или или, все и сразу только на немецком. Даже для тех, кто с нуля. Доходило до того, что преподаватели рисовали на доске предмет или действие, пытаясь объяснить другими, уже понятными словами. Никаких словарей, никаких записей на русском. Вот это методика, которая дает результат - каждый день в течение 6-ти часов ТОЛЬКО немецкий. На других курсах в той же Германии такой методики не практикуется.[/QUOTE]
Для тех кто совсем с нуля начинает - по-моему это не совсем замечательно. У нас также (не немецкий), и на доске также рисует преподаватель, который по-русски пару слов знает, в итоге, например, вместо "воробей" все выучили "птица".. Мелочи, которые нужно объяснить, он объяснить тоже не может - по-русски ведь не говорит..
[QUOTE=Nataly Yerasova;9509099]методика называется - коммуникативная.:)[/QUOTE]
Я просто к тому, что даже немцы внутри страны используют разные методики.
[QUOTE=Agnetta;9509731]Для тех кто совсем с нуля начинает - по-моему это не совсем замечательно. У нас также (не немецкий), и на доске также рисует преподаватель, который по-русски пару слов знает, в итоге, например, вместо "воробей" все выучили "птица".. Мелочи, которые нужно объяснить, он объяснить тоже не может - по-русски ведь не говорит..[/QUOTE]
А кто нулевичкам рассказывает про воробьев, дроздов и зябликов? Зачем? Там как раз в лучшем случае "птица" и нужна - начинают ведь с самых общих понятий: как поздороваться, спросить имя, страну, на каком языке говорит, и т.п. К моменту, когда потребуется различать разных птиц, по-немецки уже можно будет все объяснить. В крайности, можно показать картинки с разными птицами и назвать их. Хотя, по моему опыту, большинство людей этих птиц и так-то не различают, и на родном назвать не в состоянии. Так зачем оно им на другом языке?
[QUOTE=Agnetta;9509731]Для тех кто совсем с нуля начинает - по-моему это не совсем замечательно. [/QUOTE]
Не знаю, не пробовала. Начинала еще в Одессе с частным преподавателем. Попыталась ходить в Баварский дом на курсы, не понравилось, может учитель такой попался, летела куда-то как ошалелая. Приехала в Германию и поняла, что учить мне его еще и учить:) Благодаря частным урокам была знакома с грамматикой, поэтому подглядывая в словарь перед предстоящим общением в какой-либо инстанции, могла грамотно составить предложения. И на курсы пришла уже с уровнем "могу объясниться" :) Поэтому данная методика была лично для меня в самый раз :)
[QUOTE=Bagirapuss;9510384]А кто нулевичкам рассказывает про воробьев, дроздов и зябликов? Зачем? [/QUOTE]
Сейчас ради интереса спрошу у своего друга, висящего в скайпе, который живет в Дойчланд уже 11 лет и работает врачом, как по-немецки дрозд и зяблик: ))))
Ответил мне, что он не орнитолог: )) Но воробей будет Spaz.. или Spatz. Так что со второго раза угадал:)
[QUOTE=Натик;9510535]Сейчас ради интереса спрошу у своего друга, висящего в скайпе, который живет в Дойчланд уже 11 лет и работает врачом, как по-немецки дрозд и зяблик: ))))[/QUOTE]
Вот-вот! Рекорд из моего опыта - это когда на хохлатую сойку сказали "попугайчик", и сделал это не ребенок, а взрослый и весьма образованный человек. Так зачем ему на иностранном такие изыски? :)
[QUOTE=Bagirapuss;9510613]Вот-вот! Рекорд из моего опыта - это когда на хохлатую сойку сказали "попугайчик", и сделал это не ребенок, а взрослый и весьма образованный человек. Так зачем ему на иностранном такие изыски? :)[/QUOTE]
Ну у меня малый шарит в птичках по-немецки. Но он в школе там 4 года учился. А я их и по-русски не очень-то: ))
[QUOTE=Bagirapuss;9510384]А кто нулевичкам рассказывает про воробьев, дроздов и зябликов? Зачем? Там как раз в лучшем случае "птица" и нужна - начинают ведь с самых общих понятий: как поздороваться, спросить имя, страну, на каком языке говорит, и т.п. К моменту, когда потребуется различать разных птиц, по-немецки уже можно будет все объяснить. В крайности, можно показать картинки с разными птицами и назвать их. Хотя, по моему опыту, большинство людей этих птиц и так-то не различают, и на родном назвать не в состоянии. Так зачем оно им на другом языке?[/QUOTE]
Согласна, конечно. Но это учебник такой, пример с воробьем - картинка была в учебнике.. Я потом в 2 словаря посмотрела - птица будет совсем по-другому.. Изучая всё дальше и дальше, учебник этот хочется куда подальше запихнуть.. там еще коренной зуб есть, скальпель, бобы, павлин и др)))
[QUOTE=Agnetta;9523376]Согласна, конечно. Но это учебник такой, пример с воробьем - картинка была в учебнике.. Я потом в 2 словаря посмотрела - птица будет совсем по-другому.. Изучая всё дальше и дальше, учебник этот хочется куда подальше запихнуть.. там еще коренной зуб есть, скальпель, бобы, павлин и др)))[/QUOTE]
Ну, так тут беда не в методе, а в учебнике! Конечно, хороший учебник лучше, чем плохой. Хотя - я начинала учить английский по английской грамматике для франкоязычных студентов, изданной в начале 19-го века - и ничего, научилась :) От студента зависит все-таки больше всего.
[QUOTE=Bagirapuss;9539356]Ну, так тут беда не в методе, а в учебнике! Конечно, хороший учебник лучше, чем плохой. Хотя - я начинала учить английский по английской грамматике для франкоязычных студентов, изданной в начале 19-го века - и ничего, научилась :) От студента зависит все-таки больше всего.[/QUOTE]
Дык да, я именно про учебник.. а вообще, по грамматике использую другой дополнительный) А метод объяснения рисовать на доске - не нравится как-то..
У вас на тот момент уровень англ. был не выше франц. вроде, да?(Насколько помню из ваших постов, франц. у вас третий?) Тоже, кстати, подумывала изучать другой язык используя англоязычные учебники:)
[QUOTE=Agnetta;9544277]Дык да, я именно про учебник.. а вообще, по грамматике использую другой дополнительный) А метод объяснения рисовать на доске - не нравится как-то..
У вас на тот момент уровень англ. был не выше франц. вроде, да?(Насколько помню из ваших постов, франц. у вас третий?) Тоже, кстати, подумывала изучать другой язык используя англоязычные учебники:)[/QUOTE]
Нет, тогда мне было лет 12, и по-французски я вообще ничего читать не могла. Но тогда делали классные учебники: чтобы понять, что нужно делать, инструкцию вообще читать было необязательно. Все и так было ясно. Мне забавно было догадываться, что там по-французски написано, и пробовать это делать - получится упражнение, или нет. Кстати, я эту книжку пару лет назад откопала случайно, и проверила, права я тогда была, или нет. Сейчас-то я уже умею читать по-французски. Оказалось, почти всегда все правильно угадывала. Классный был учебник!
А рисование на доске - это не метод, так, прием. Иногда очень действенный. Для совсем новичков, например, очень хороши "шарады" - часть слов в предложении пишешь, часть рисуешь, а они говорят предложение. Только преподаватель должен иметь навык быстро, просто и понятно рисовать. Чтобы студенты не гадали, дом это у тебя, или гриб :) Хорошо идут простенькие значки из оргдеятельностных схем: "он", "она", "оно", "инструмент", "способ", "сходно", "противоположно", "следует"... Им соответствует много разных слов, у студентов есть возможность построить свои собственные предложения. А значки рисовать просто, практически как писать, не надо быть Леонардо :)
Хотя, конечно, одними картинками жив не будешь, это точно.
И все равно я за то, чтобы языку обучали его носители. Только в таком случае, приехав в страну не придется учиться его [B]слышать[/B] заново.
Несомненно, это касается тех, кто собирается куда-то ехать, а не учит язык для того, чтобы общаться на нем с такими же иностранцами.