-
[QUOTE=Bajena;5704194]Я то могу подождать еще пару лет, но иногда приходят такие мысли в голову, что через пару лет может быть поздно, и еще общественное мнение подогревает мои страхи, мол, смотрите, что-бы потом не жалели, что остались без детей. Я то понимаю что это бред, но гдето там...в глубине души.....[/QUOTE]
Извините за мое субъективное время, но считаю, что вам рано еще становиться мамой. У вас нет еще желания, у вас тольк страх, что потом вы не сможете и будет поздно. ИМХО это не повод рожать. Ведь получается, что муж не хочет сейчас, вы в общем-то тоже (а есть только страхи не успеть), а что, если родите, и поймете, что ой поспешили. Я считаю, что ребенка должны ждать оба родители, ждать и любить с первых неделек его жизни еще в животике у мамы.
У меня тоже был такой период, когда я боялась и думала, а вдруг не смогу родить, чуть ли мысли не возникали, что хочу забеременеть, чтобы проверить, а смогу ли я, потом попустило, прошло еще года 2 размышлений, страхов, а смогу ли стать мамой, готова ли (хотя страхи про будет поздно ушли), и только прошлой осенью я поняла, что все страхи ушли, осталось просто огромное желание быть мамой. Не торопитесь.
-
[B]и еще общественное мнение подогревает мои страхи, мол, смотрите, что-бы потом не жалели, что остались без детей[/B]
знаете, не надо слушать бред таких вот умников. Мне как-то врач, кстати, гинеколог, когда я поделилась с ним такими вот страхами, сказал, что рожать нужно тогда и только тогда, когда ты этого хочешь. И не слушать никого.
Я смотрю по сторонам и вижу, что вокруг полно детей, рожденных явно не по желанию и любви, а из каких-то своих соображений. делаю такие выводы из того, как мамы разговаривают, вообще обращаются со своими детьми. очень часто грубости и злости в их голосе и поведении намного больше, чем любви.
-
Я сама не готова к ребёнку, мне 25, мужу 21, я понимаю что мне уже пора готовиться, но для мужа это слишком рано, он только становиться "на ноги". Мы вообще не заводим разговор о детях, прекрасно понимаем что не время-пока работаем, живём друг для друга, хотя родители, особенно моя бабуля уже мозг мне выгрызла что мол пора давно уже родить),тебе ск-ко лет ит.д. Но если судьба подарит ребёнка мы конечно будем рады, а муж то точно. Мы живём с родителями его и надеемся разменять квартиру. обзавестись собственно своим углом, тогда может быть и конкретнее зайдёт разговор о детях, но вот его мама говорит не спешите дети- поживите для себя!!я считаю что она права!
-
[B]но вот его мама говорит не спешите дети- поживите для себя!!я считаю что она права! [/B]
правильно говорит. а бабуле вежливо, но твердно скажите, что рождение ребенка - дело только молодой семьи, и никого больше. она хочет - пусть рожает.
-
[QUOTE]она хочет - пусть рожает.[/QUOTE]:good::good: просто по старинке люди привыкли в 17-18 уже родить несколько детей, зарыться поуши в работе ..пелёнка, и т.д. зачухаться по самые уши и не видеть света белого!
И так в этом мире тяжелом замученный до смерти...........
Хоть немного увидим просвет, так сразу и определимся с ребёнком, что б не в тягость было чудо наше, а в радость!
-
[QUOTE=Айси;5231389]Собственно, вопрос в названии :)
Как вы уговаривали и убеждали своего мужа/жену на ребенка?[/QUOTE]
Я не уговаривала, т.к. он сам хотел, но побаивался, что нужно много чего успеть сделать до беременности: своя квартира, бизнес, машина и т.д.
Я просто дала ему немного времени свыкнуться с этой мыслью (месяца 4) и тогда он уже сам вовсю заговорил о детях и беременности.
Правда, вначале пыталась прижать немного, так спали под разными одеялами, чтобы ни-ни...:laugh:
-
[QUOTE=CUB-KOLOBOK;6411332]А вот интересно почему-же мужья не хотят ребенка? Ведь жениться хотели(если мужья)-ф естественное продолжение семьи-это общий ребенок...в чем же проблема?![/QUOTE]
почему Вы решили, что естественное продолжение семьи - ребенок? Двое людей сходятся по совершенно разным причинам, так почему продолжением у всех должен быть ребенок?
Я к тому, что это Вы так представляете ситуацию, но это не значит, что все остальные её так воспринимают :rose:
Вот когда мнения любящих друг друга людей сходятся на этот счет - это самое лучшее. А когда у каждого свой взгляд на такой вопрос - даже на знаю... Но это не значит, что один хуже (не хочет детей), а другой лучше (хочет детей). Просто у каждого своё мнение. И если любите друг друга, то уважаете мнение каждого. А там дальше время покажет ;)
-
А я знаете как уговорила, пришла однажды вечером и говорю - я тест сделала, он положительный, и в слезы, даже на банальную фразу я беремена духу не хватило... муж кстати очень обрадовался, в отличае от меня таким новостям, хотя ни возраст ни планы на ближайшее будущее не распологали к продолжению рода, но я считаю раз Бог дает значит так надо, хотя я всегда мечтала услышать от мужа сокраментальную фразу "я ХОЧУ от тебя ребенка" в плане прямо сейчас :)
а толкать некоторых в спину мне кажется надо потому что ребенок это раз и навсегда и куча-куча ответствености и вполне понятно, что не все хотят ее брать на себя тем более в 20лет, когда еще столько всего хочется сделать и посмотреть
-
ну тогда только один выход, сказать что ждешь имено этой фразы, сколько готова ждать не знаешь, так что, он как будет готов - имено ее и говорит, а ты как надоест ждать - пакуешь вещички (это для пущей убедительности) и все, и не поднимать эту тему больше... хотя... это все так, рассуждения на тему, жизнь всегда вносит свои корективы...
-
мы со своей " половинкой" договорились просто, если будет ребенок обезательно рожать. сколько б их не было. ( Я не верующяя но считаю убивать детей нельзя) Какое бы финансовое положение небыло, ребеноку всегда найдется место.
-
Ну, я не имела в виду, как отговорить мужа от аборта. Я имела в виду, как уговорить мужа не предохраняться :)
Мысль об аборте даже не рассматривалась никогда.
-
У меня последний год муж за ребенка говорил! Я боялась! Жилья нет, достаток тоже не ахти! А потом как-то задумалась! Че ждать и в войну рожали! Решили не предохраняться! И Вот! Чудо! После этого по другому смотреть на все стали - проще как-то , теперь ждем появления нашей доци! С нетерпением!!!!!
-
[quote=Айси;5231389]Собственно, вопрос в названии :)
Как вы уговаривали и убеждали своего мужа/жену на ребенка?[/quote]
[quote=Айси;5245732]:) Вопрос вызван тем, что моя вторая половинка пока не созрела. Вот мне интересно, кто как поступал в этой ситуации.[/quote]
а чего уговаривать или доводы какие-то приводить,если не созрел.значит может у него какие-то планы есть,как вариант,помимо памперсов и т.п.
плюс ,какие-то твои года,погуляй пока есть возможность,
ребенок это не собака,чтобы можно на кого-то оставить и т.п.,это совсем другая жизнь
а у нас в семье другая ситуация,я не хочу пока что .а муж хочет,но он меня не подгоняет,т.к. просто сели и обговорили этот вопрос
умейте слушать и вашу половинку ,чего он/она хочет в жизни и будьте готовы ,что невсегда будут у вас планы совпадать:rose:
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6578728]а чего уговаривать или доводы какие-то приводить,если не созрел.значит может у него какие-то планы есть,как вариант,помимо памперсов и т.п.
плюс ,какие-то твои года,погуляй пока есть возможность,
ребенок это не собака,чтобы можно на кого-то оставить и т.п.,это совсем другая жизнь
а у нас в семье другая ситуация,я не хочу пока что .а муж хочет,но он меня не подгоняет,т.к. просто сели и обговорили этот вопрос
умейте слушать и вашу половинку ,чего он/она хочет в жизни и будьте готовы ,что невсегда будут у вас планы совпадать:rose:[/QUOTE]
Если человек созрел-не надо его отговаривать! Она же , наверняка, понимает, что ребенок это не игрушка! НО, если не созрел-даже не знаю..., наверное, нельзя нагнетать....согласна с тем , что надо выслушать...только было бы ему что сказать...
-
"а иногда уже созрели, но сами ещё не осознают"
Вот согласна на 100%! У меня муж тоже как-то - вроде как и хочет (а именно предполагает, что конечно же дети у него будут обязательно), нг вроде как и не сейчас, а может и сейчас...вобщем - без особого "энтузазизма", как говорится))) И мы вообще не хотели превращать этот процесс в "производство", а так - то предохранились, то нет, то вроде такой период, что можно и не предохраняться, а там как повезет, но потом решили, что пока подождем и будем предохраняться, потому что планы там на будущее появились и все такое :) И, видимо, наш малышик (пока будущий- ждем появления в начале июня) решил, что так еще долго будет этот вопрос решаться, и был нам сюрприз) Так сейчас муж как приходит с работы, так и меня поцелует, и пузико, все сейчас пытается поймать момент, когда он там трепыхается, чтоб почувствовать:)
Так что то, что он говорит "не созрел" - возможно ему так просто кажется, вы поговорите с ним - не обязательно же этим так напрямую заниматься серьезно: пришел с работы - и давай! А просто позволить себе немножко расслабиться, а там как повезет, и ему это не так "в обязаловку" будет) Удачи вам:)
-
Я не кого не уговаривала,это муж меня уговорил на второго ребенка,а первому только 1.1
-
Первый раз мы просто совместно решили, что нам нужен ребенок. Да и нам было уже мне 24, а мужу 31. А на второго уговариваю по сей день. Уговорить вроде бы уговорила, толку ноль. Пока ничего не получается.
-
[QUOTE=Айси;5245732]:) Вопрос вызван тем, что моя вторая половинка пока не созрела. Вот мне интересно, кто как поступал в этой ситуации.[/QUOTE]
я ждала 3 года пока моя половинка созреет
-
Я своего мужа перестала уговаривать...То он хочет..то он хочет,но не может себе позволит по финансам..и.т.д.:)
"Ребёнок должен быть долгожданным,а не просто так" (с) муж
и что только не говорила...и что так просто не бывает,и что с первого раза не всегда получается..в общем куча аргументов:)))
Убивают его фразы в ответ...но..терплю жду когда созреет:)))))
а пока читаю темки беременюшек и искренне радуюсь им:)
-
[QUOTE=Ашварайя;9240469]Я своего мужа перестала уговаривать...То он хочет..то он хочет,но не может себе позволит по финансам..и.т.д.:)
"Ребёнок должен быть долгожданным,а не просто так" (с) муж
и что только не говорила...и что так просто не бывает,и что с первого раза не всегда получается..в общем куча аргументов:)))
Убивают его фразы в ответ...но..терплю жду когда созреет:)))))
а пока читаю темки беременюшек и искренне радуюсь им:)[/QUOTE]
у моего был прикол дети только после 30, и то он подумает:)
-
у нас никто никого не уговаривал - мы просто оба давно хотели малыша))
-
А у нас муж еще до свадьбы меня просто достал разговорами о ребенке и о беременности ( все время ходил и примерялся как я буду выглядеть с пузиком). После свадьбы через 3 месяца попыток у нас получилось. Теперь лежит вон мое чудо и спит ( ему уже 2,4), а мы ждем второго. Никто никого не уговаривал особо, просто решили что если не сейчас позже будет сложнее ( решили что пока не отвыкли от памперсов, ночных подъемов, прикормов и т.д. - надо что-то решать). Самое смешное что по срокам попадаем очень близко к Др сына.
-
Мы с мужем до свадьбы семь лет встречались, поэтому вопрос о детях был уже давно решён))))) Больше всех хотели внуков наши родители)))))))
-
я просто сообщала факт...
-
А я второго ребенка аж до слез хочу, а муж не хочет, говорит "дай Бог одного обеспечить и вообще нам его поселить негде". Я тут почитала советы, и подходила по-разному, говорила что люди вообще в одной комнате живут с двумя детьми, а у нас две (в одной мы, в другой сын). А он говорит что некоторые вообще в люках спят, по контейнерам лазят, и нищету разводят, не ровняться же на всех. Понимаю что он вроде прав, не нашла что ему ответить. Вот так и страдаю молча.
-
[QUOTE=Sanam;9812028]А я второго ребенка аж до слез хочу, а муж не хочет, говорит "дай Бог одного обеспечить и вообще нам его поселить негде". Я тут почитала советы, и подходила по-разному, говорила что люди вообще в одной комнате живут с двумя детьми, а у нас две (в одной мы, в другой сын). А он говорит что некоторые вообще в люках спят, по контейнерам лазят, и нищету разводят, не ровняться же на всех. Понимаю что он вроде прав, не нашла что ему ответить. Вот так и страдаю молча.[/QUOTE]
мой так же говорит....Но у нас съёмная квартира..да и свадьба была только вот недавно....да и сама иногда понимаю,что не готова стать мамой..эх..да и экономика наша хромает...
В общем,как говорит моя мама "это не причина..дабы не иметь детей.."...ну не знаю..как по мне причина..:)
-
[quote=Sanam;9812028]А я второго ребенка аж до слез хочу, а муж не хочет, говорит "дай Бог одного обеспечить и вообще нам его поселить негде". Я тут почитала советы, и подходила по-разному, говорила что люди вообще в одной комнате живут с двумя детьми, а у нас две (в одной мы, в другой сын). А он говорит что некоторые вообще в люках спят, по контейнерам лазят, и нищету разводят, не ровняться же на всех. Понимаю что он вроде прав, не нашла что ему ответить. Вот так и страдаю молча.[/quote]
У НАС ДОЧКА В ОДНОЙ КОМНАТЕ А МЫ С МАЛЫШОМ В ДРУГОЙ А ДАЛЬШЕ ЖИЗНЬ ПОКАЖЕТ КУК БЫТЬ.
мУЖ САМ ПОПРОСИЛ РЕБЁНКА ВТОРОГО И ПОЛУЧИЛСЯ СЫНОК СТАРШАЯ ДОЧКА:good:
[[COLOR=red]MOD] Капс лок. [/COLOR]
[COLOR=red]Еще в языке существуют знаки препинания.[/COLOR]
-
как мне все вокруг в последнее время говорят - дал Бог ребенка, даст и на ребенка
-
[QUOTE]как мне все вокруг в последнее время говорят - дал Бог ребенка, даст и на ребенка[/QUOTE]
Дай Бог Вам всем, девочки, чтобы так и было, только вот если мой так и не надумает в ближайшие пару лет, то уже поздно будет, и рискованно (возраст).
-
[QUOTE=Sanam;9812028]А я второго ребенка аж до слез хочу, а муж не хочет, говорит "дай Бог одного обеспечить и вообще нам его поселить негде". Я тут почитала советы, и подходила по-разному, говорила что люди вообще в одной комнате живут с двумя детьми, а у нас две (в одной мы, в другой сын). А он говорит что некоторые вообще в люках спят, по контейнерам лазят, и нищету разводят, не ровняться же на всех. Понимаю что он вроде прав, не нашла что ему ответить. Вот так и страдаю молча.[/QUOTE]
Мой муж на второго ребенка "зрел" 6 лет. Из них последние 3 года я его очень убедительно уговаривала.
[QUOTE=Sanam;9818528]Дай Бог Вам всем, девочки, чтобы так и было, только вот если мой так и не надумает в ближайшие пару лет, то уже поздно будет, и рискованно (возраст).[/QUOTE]
Я не знаю,сколько Вам лет,но моя сестра родила летом в 39 лет. Носила очень хорошо,без проблем.
:DХочу третьего:D:D:D
-
[QUOTE=Sanam;9818528]Дай Бог Вам всем, девочки, чтобы так и было, только вот если мой так и не надумает в ближайшие пару лет, то уже поздно будет, и рискованно (возраст).[/QUOTE]
попробуйте аргумент, что вас двое, значит и замена должна быть - двое деток. :shine:
-
[QUOTE]попробуйте аргумент, что вас двое, значит и замена должна быть - двое деток.[/QUOTE]
Говорит время не то, чтобы думать об этом, условия не те, и чтобы дать второму придется обделить первого.
[QUOTE]Мой муж на второго ребенка "зрел" 6 лет. Из них последние 3 года я его очень убедительно уговаривала.[/QUOTE]
А теперь как? Доволен что есть второй ребенок?
-
[quote]А теперь как? Доволен что есть второй ребенок?[/quote]
Доволен,он уже к тому времени сам захотел девочку.:)
-
Мы второго не планировали-так получилось:)хотя предохранялись тщательно 8 лет-старшему 9,муж КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел больше детей, но когда моя 2 беременность стала фактом сначала поворчал,а теперь ждет с нетерпением,по моему даже больше чем я,хотя будет второй сын,а мы очень дочку хотели и в первый раз и в этот.И даже меня теперь убеждает,что это к лучшему,что старший не будет таким эгоистом,а то он у нас такой любимчик.Наверное надо созреть или привыкнуть к этой мысли :)
-
Тут правильно говорили...все зависит от человека...
Приведу простой пример знакомых...им было по 21, когда девушка забеременила...она была счастлива,когда пришла сказать мужу...его реакция и ответ были "и что мы будем делать?".."ни жилья,только заканчиваем учебу,как прокормим?" ...родилась дочка,муж был до сумашествия счастлив...и работать начал,правда и жена долго в дектере не сидела...и все дальше хорошо пошло и квартиру купили,потом машину..так и на второго ребенка созрели))
А другие знакомые...25 ей и 27 ему...созрели,беременность была плановая...девушка хотела,а парень знал,что возраст,что пора бы...и толку...родилась девочка..они развелись...он понял,что отцовство не для него....
По поводу себя могу сказать,что до брака..мой муж очень хотел детей уже в 20-22...говорил мне "ты что хочешь поздно родить?""ты никогда не созреешь на детей" и все в таком духе....а я ему прямо говорила пока встречались.."я не хочу....рано"
Поженились...я попала на этот форум...читала беременные темки..мне так захотелось ребеночка...подумала мне 22..если забеременею буду молодой мамочкой..в общем вся такая окрыленная планами пошла беседовать с мужем(я ему всегда все рассказываю,делюсь новостями,планами,желаниями)..и тут вижу по лицу,что он не готов...так как начал сейчас сам зарабатывать на семью+я еще учусь на заочке...и ему по работе надо получить второе образование...мы поговорили,обсудили,что время у нас еще ждет..и решили,что подождем годик-два..чтоб чувствовать себя более уверенно..при том мой муж хочет,чтоб я побольше побыла в декрете,а он тянул на себе все финансы...конечно думаю,что его родители и мои будут помогать..так как это будет первый долгожданный внук(мне сверк уже намекал,чтоб мы не затягивали с этим:)).......в общем писала я много..а теперь итог:
1)беседуйте,обсуждайте,пусть Ваш муж видит как вы заглядываетесь на чужик деток,когда идете по улице,находитесь в магазине,в парке и т.д...А также в гостях пусть Ваш муж увидит как вы ведете себя с детьми,как держите на руках...Может тогда он увидит в Вас не только жену,но и мать...
2)Есть мужчины,которые не хотят детей вообще,они будут всегда говорить,что не готовы,а когда вы их уговорите...неизвестно какие будут последствия...
-
[QUOTE=JeSeK;9813203]как мне все вокруг в последнее время говорят - дал Бог ребенка, даст и на ребенка[/QUOTE]
100%.)
-
мы жили вместе,но не были расписаны.и немного недопредохранялись:shine:,мы не знали еще да или нет,но начали это обсуждать.муж говорил,что еще не время.а я сказала,если да,то все равно буду рожать.через пару недель выяснилось,что нет.он так расстроился,что пару часов молча просидел.я не ожидала.прошло время отгуляли свадьбу.я ему снова вопрос задаю,готов или нет.опять,говорит не время.а:stop: один раз во время..сами знаете чего:shine: решили не предохраняться.я такая окрыленная бегала,но ничего.спустя 2 месяца ничего.смотрю,муж как-то поник,мы даже говорить на эту тему перестали.перед его днем рождением в начале декабре,спрашиваю,какой бы ты подарок хотел?а он:подари мне ребеночка:).в середине декабря,мы уже знали ,что станем мамой и папой:D:D:D
как девочки писале ранее,тоже считаю,что нужно обсуждать и постепенно вкладывать информацию ненавязчиво.как ростки,что посеешь,то пожнешь.все разговоры должны быть с позитивной точки и радостные.я показывала фото детей,рассказывала,как здорово когда ребенок скажет слово"папа".:D
-
кто еще кого уговаривал! я мужу до свадьбы не разрешала намеренно "делать детей", так в брачную ночь он сполной уверенностью заявил, что теперь можно(я же обещала после свадьбы!) и через неделю я забеременнела!!! но зато моя мечта осуществилась: свадьба была не по залету!
-
[QUOTE=queen55;10028780]кто еще кого уговаривал! я муже до свадьбы не разрешала намеренно "делать детей", так в брачную ночь он сполной уверенностью заявил, что теперь можно(я же обещала после свадьбы!) и через неделю я забеременнела!!! но зато моя мечта осуществилась: свадьба была не по залету![/QUOTE]
я тоже очень не хотела свадьбу по залету:)
-
Мы с мужем 3 года встречались, 2 года прожили в браке, и этим летом оба поняли, что хотим уже маленького! Наши старания сразу увенчались успехом - вот со дня на день ждем сыночка :) (и уже оба хотим доцю через какое-то время)!
-
мы встречались до свадьбы 5,5 лет. уже 2 года в браке, ко Дню рождения мужа (ну, может, на недельку позже) ждем появления нашего ребеночка. оба счастливы безумно!!! никто никого на ребенка не уговаривал, говорили об этом часто. так что все запланировано и обоюдно)) семья - это больше, чем двое .
-
Дочку родила в23года,всегда хотели троих.Но всегда какие то обстоятельства мешали,а потом я себе сказала-если не сейчас,то уже никогда.И в 38 я родила прекрасного мальчишку,нашего принца,все счастливы.Правда на третьего я уже не пойду.Не потому что возраст,а из-за кредита на квартиру.Рожайте вторых и не бойтесь.Бог даёт ребёнка и на ребёнка))))))))))))))))))
-
Вот и у меня такая же грустная история. Только жилплощади побольше, почти 200м. И как уговаривать, уже 2 года уговариваю, работа есть у обоих. Зарабатываем нормально, но как муж говорит,что необходимо ребенку купить отдельную квартиру и дать образование в англии. Вот так:(
-
Никак. Само по себе получилось. По дурости)))) По итогу я осталась без всяких половинок. )))
-
А меня моя вторая половинка уговаривал, причём долго и нудно и почти каждый день на протяжении 1.5 года, потом начал меня подкупать всякими штучками:girl_dance::l_teddy: считать во сколько лет мы родим, во сколько лет поведём в школу, а если я буду долго упираться то до его свадьбы мы не доживём ))))и мне пришлось согласиться )))))
-
А я своего мужа уговаривала долго на второго ребенка, потому-что старшему было уже 8 лет и я не хотела еще большей разници в возрасте, просто поставила перед фактом долго сопротивлялся, но сдался, в итоге нашей манюне уже 10 месяцев и папа в ней души не чает и она тоже
-
[QUOTE=JeSeK;9813203]как мне все вокруг в последнее время говорят - дал Бог ребенка, даст и на ребенка[/QUOTE]
это абсолютная правда. моя сестричка родилась в 90-е годы, когда сами знаете какая была ситуация. мой папа тогда лишился работы, работал только мама и то не много зарабатывала, а тут еще беременность. я тогда не понимала материального аспекта этого дела, мне было 10 лет. Только сейчас осознала, какая была непростая ситуация в нашей семье. И ничего - выжили.
У моего мужа сейчас тоже осоновной аргумент - это деньги. Я все понимаю, ребенку надо стараться дать самое лучшее, но за зарабатывнием денег можно упустить свой шанс.
я выросла в б/у шной кроватке и коляске и если честно, не могу сказать,что это породило какую-то психологическую травму в моей душе. я думаю,что младенцу вообще все равно в чем спать, во что его одевают и т.д. главное это любовь и забота.
-
Я считаю, что в паре никто не должен никого уговаривать, чтоб потом не было притензий "ведь это ты хотел(а) ребёнка". У нас всё само собой получилось, без планирования)
-
из личного печального опыта - чтоб потом не пришлось никого уговаривать, такие важные вопросы нужно обсуждать заранее в самом начале знакомства, и отнестись к ответу партнера со всей серьезностью. Если партнер категорически открещивается от продолжения рода - неплохо бы разобраться а почему собственно, может есть на то причины. К примеру, мой первый супруг вроде и не был особо против, но как потом оказалось, "это ты хотела ребенка, а я был не готов". Я это вовремя не поняла к сожалению. Семья благополучно развалилась, я осталась без работы, без квартиры с годовалым ребенком на руках. Как следствие - в нынешнем браке уже я не хочу детей, потому что расцениваю это как большой риск для стабильных отношений и ограничение свободы партнеров. А муж с подачи его мамы, понимает это как отсутствие любви с моей стороны.
В любом случае, давить и манипулировать партнером в таких вещах не стоит, по моему. Лучше разобраться почему не хочет человек. Если знаете как - то помочь ему устранить причину, если это конечно не эгоизм и не желание быть единолично в центре внимания :). И не обольщайтесь особо, если супруг с удовольствием возится с чужими детьми, для него это может быть всего лишь новая игрушка, но это не значит, что забыть о себе и заботиться о ком-то до конца своей жизни он уже готов :)
-
А меня муж 4 года уговаривал на малыша, но я не поддавалась на уговоры. Уговорил. Ан - нет! Не получается.
2 года были постоянными посетителями врачей. Лечились и старались активно делать, каждый месяц с трепетом ждали отсутствия месячных. Скупали тонну тестов на беременность в аптеках. Одна полоска. Страдали. И опять по кругу.....
На 7 год совместной жизни -свершилось чудо!!!!
Второго ребёнка мне муж сделал не спрашивая моего мнения!
-
[QUOTE=Юлия 2009;10618300]Вот и у меня такая же грустная история. Только жилплощади побольше, почти 200м. И как уговаривать, уже 2 года уговариваю, работа есть у обоих. Зарабатываем нормально, но как муж говорит,что необходимо ребенку купить отдельную квартиру и дать образование в англии. Вот так:([/QUOTE]
Правильно говорят: чем больше денег, тем острее чувствуешь их недостачу!
Юлия 2009, я Вам искренне сочуствую.
-
А я где-то год уговаривала, но мы жили еще в гражданском браке, поэтому надо было сначала расписаться. Были разговоры, очень долгие уговоры, а потом как то он сказал , что расписаться он не против, но на счет детей еще не готов. И я решила пока займусь свадьбой, а потом вернемся к детям. Когда уже расписались я завела разговор снова о детях и он сказал давай через пару месяцев. Вот теперь хожу к гинекологу сдаю все анализы и готовлюсь стать мамой. Но у меня иногда бывает такое чувство, что в будущем мой муж может мне сказать: "ты же сама хотела замуж", "ты же сама хотела ребенка". Так что всем желаю взаимного желания без уговоров и убеждений быть вместе и иметь детей!
-
Я долго просила, убеждала. Даже, когда забеременела. А потом вдруг согласился. До сих пор не знаю что повлияло.
-
Я своей половинке, говорила, что всё равно пара в среднем беременет в течении года! В итоге за 3 месяца мы справились!!!
-
Мой муж меня на второго уговаривал 3 года,а намекать начал уже после неделю после первых родов думал убью его). Отвез в отпуск и уговорил)
-
вот это вы зря. отпустить ситуацию это главное что нужно сделать .по себе знаю )попытайтесь взять себя в руки,а то муж будет чувствовать себя крайне неприятно .вообще с мужчинами как с детьми, чем больше давишь тем больше они возражают назло
-
Девочки, вот моя история :)
То, что я хочу ребёнка мой муж знал уже очень давно и он уже прекрасно понимал, что в этом году он никак не отвертится :) И я добилась его «Да».
С женской стороны я уже пробовала достучаться, говорила, что материнский инстинкт срабатывает, что года идут, а быть бабушкой ребёнку я не хочу, но он был непоколебим. На любое моё утверждение находился вполне объяснимый противовес. И я поменяла тактику, перешла на тяжёлую артиллерию – логические объяснения. Первый удар назывался «ребёнку и мне нужны витамины». И, конечно, логический ответ последовал от него, что это лето-осень, в эти времена года, только натуральные фрукты и овощи мы можем вырастить на своём маленьком огороде. Второй удар назывался «мамочкина безопасность». С пузом по снегу и сугробам особо зимой не походишь, я намекнула об этом своему любимому… и результат мгновенный – «Нужно чтобы ты родила не зимой». Переварив всю информацию и составив график беременности я пришла к выводу, что ПОРА!!! Со всеми своими подсчётами я пошла к мужу и сказала: «Милый 12 декабря жду тебя в постели!». Благодаря логике и мужской работе мозга моего любимого, я для себя же поняла как я вижу свою беременность, как я вижу себя в эти месяцы и как лучше будет для нас с малышом.
Результат - пошла 6 неделька беременности :)))
-
не уговаривала:) просто поставила перед фактом, что я уже готова, и что уже пора:)
-
я тоже долго не могла добиться от мужа положительных действий в зачатии ребенка. он собирался зачать ребенка только после того, как купит квартиру, машину и т.д. по списку. ждать еще лет 10 я не хотела, поэтому пошла на хитрость. сказала, что мне надоел прерванный половой акт, хочу полноценного секса и предложила пить противозачаточные таблетки. он сомневался...но я купила таблетки, положила их на самое видное место и каждое утро выбрасывала по 1 таблетке. так бдительность мужа упала и спустя 3 месяца я забеременела. это конечно рискованно, но если есть уверенность в том, что мужчина не бросит и не заставит делать чистку, то вполне можно рискнуть.
-
У мея ситация обратая,меня муж 5 лет уговаривает,причем теперь вместе с сыном... а я фсе про кризис, про метраж жилплощади т.д. а ведь и правда первого рожали у него 1200 зарплата была, и я неработала(а третьем месяце закончилась работа,а на новую устраиваться уже как то стремно было) И знаете что? на все хватало,как то странно...и колясочки, и питание и роды платные...а сейчас у него доход норм,жиле есть, я зарабатываю...а все страшно..но раз в эту темку зашла-то что то значит екнуло)))
-
на первую дочку вместе решились,время наверно подошло,созрели) а вторая-была сюрпризом.
-
Привет девочки! А может подскажите как уговорить любимого на масика???? Вот когда говорим ну так образно в будущем или с друзьями такой вопрос оговариваем, то говорит, что очень хочет что хоть сейчас, и был бы очень счастлив если я была б. Но вот когда говорю так серьезнее или начинаю озвучивать вот в след году будем "стараться" то срезу говорит что я его пугаю такими вопросами и удивляю...
-
Я не понимаю, как можно уговорить свою половину на ребенка, а нужно ли это?
К этому человек должен прийти сам, осознанно. Это серьезный шаг в жизни каждого человека. Кто- то приходит к этому раньше, кто- то позже. Можно просто обсуждать эту тему с вашими половинами, ну как по мне, то точно, не уговаривать.
Уговорить можно купить какую- то вещь, машину, животное и т. Д.
-
[QUOTE=E.k.k.a;29540223]Привет девочки! А может подскажите как уговорить любимого на масика???? Вот когда говорим ну так образно в будущем или с друзьями такой вопрос оговариваем, то говорит, что очень хочет что хоть сейчас, и был бы очень счастлив если я была б. Но вот когда говорю так серьезнее или начинаю озвучивать вот в след году будем "стараться" то срезу говорит что я его пугаю такими вопросами и удивляю...[/QUOTE]
Не нужно уговаривать, потом будет говорить, если что-то будет не так, что ты же сама хотела, я знал что рано или что-то в таком роде
-
Ну тут с какой стороны посмотреть)))как говорят:иногда для уверенного шага вперед-нужно хороший пинок под зад)))зачастую мы женщины стимулируем наших мужчин на разные действия и подвиги...мне кажется если б иногда мы не проявляли настойчивость,то мужики бы так и сидели на месте.Что касается в планировании ребенка-тут можно как говорится дать пинок под зад и уговорить вторую половинку свою при условии что отношения крепкие,материальное положение не на нижайшем уровне
-
[QUOTE=vodianai;29546949]Я не понимаю, как можно уговорить свою половину на ребенка, а нужно ли это?
К этому человек должен прийти сам, осознанно. Это серьезный шаг в жизни каждого человека. Кто- то приходит к этому раньше, кто- то позже. Можно просто обсуждать эту тему с вашими половинами, ну как по мне, то точно, не уговаривать.
Уговорить можно купить какую- то вещь, машину, животное и т. Д.[/QUOTE]
А если женщине уже к 40 годам возраст , и она хочет второго? Мужчине же не вынашивать в таком возрасте)))))))))
-
[QUOTE=relax-ira;29562064]Ну тут с какой стороны посмотреть)))как говорят:иногда для уверенного шага вперед-нужно хороший пинок под зад)))зачастую мы женщины стимулируем наших мужчин на разные действия и подвиги...мне кажется если б иногда мы не проявляли настойчивость,то мужики бы так и сидели на месте.Что касается в планировании ребенка-тут можно как говорится дать пинок под зад и уговорить вторую половинку свою при условии что отношения крепкие,материальное положение не на нижайшем уровне[/QUOTE]
Полностью согласна! Иногда действительно стоит подталкивать, а то так можно и вовсе упустить момент!
-
[QUOTE=Кариша_;29560969]Не нужно уговаривать, потом будет говорить, если что-то будет не так, что ты же сама хотела, я знал что рано или что-то в таком роде[/QUOTE]
Вот вот! поэтому и не хочется уговаривать и понимаю, что каждый должен до такого решения сам дойти и созреть))) Но как-то ждать и гадать тоже надоело слегка... Так что идея с подталкиванием нравится все больше и больше. Наверное нужно так подталкивать и намекать чтобы мужчины не догадывались и думали что это их идея полностью))))
-
[QUOTE=E.k.k.a;29601473]Вот вот! поэтому и не хочется уговаривать и понимаю, что каждый должен до такого решения сам дойти и созреть))) Но как-то ждать и гадать тоже надоело слегка...[/QUOTE]
на предыдущей страничке я писала о том как это было у нас, если интересно можете почитать. Моему мужу тоже не хватало малюсенького пиночка, так что я чуть-чуть помогла )))
-
[QUOTE=Кариша_;29601554]на предыдущей страничке я писала о том как это было у нас, если интересно можете почитать. Моему мужу тоже не хватало малюсенького пиночка, так что я чуть-чуть помогла )))[/QUOTE]
Да, читала))) Ну вот думаю что это хороший вариант. Но не сейчас, а чуточку позже, где-то весной т.к. сейчас прохожу курс лечения "Яриной" да и живем не сами, и денежки может будет по больше к тому времени))))
-
[QUOTE=E.k.k.a;29602216]Да, читала))) Ну вот думаю что это хороший вариант. Но не сейчас, а чуточку позже, где-то весной т.к. сейчас прохожу курс лечения "Яриной" да и живем не сами, и денежки может будет по больше к тому времени))))[/QUOTE]
Мы тоже живём с мужа мамой и братом младшим, но это никак не мешает.
Всё у вас будет хорошо и вовремя! Вы сами поймёте, что пора )))
-
[QUOTE=Кариша_;29602744]Мы тоже живём с мужа мамой и братом младшим, но это никак не мешает.
Всё у вас будет хорошо и вовремя! Вы сами поймёте, что пора )))[/QUOTE]
Спасибо девочки)))) Надеюсь так и будет)))
-
[QUOTE=E.k.k.a;29601473]Так что идея с подталкиванием нравится все больше и больше. Наверное нужно так подталкивать и намекать чтобы мужчины не догадывались и думали что это их идея полностью))))[/QUOTE]
100%, в некоторых случаях, так точно!
-
читаю темку и понимаю,что большая часть мужского населения все таки этого боятся...мои тоже 101 причину находит,но и тут же говорит если Бозя даст буду самым счастливым:)
-
[QUOTE=Голубоглазка;29616494]читаю темку и понимаю,что большая часть мужского населения все таки этого боятся...мои тоже 101 причину находит,но и тут же говорит если Бозя даст буду самым счастливым:)[/QUOTE]
а как так может случится без участия мужа??? Мы 5 лет вместе и пока не решили, что пора, ни о какой беременности и мысли не было, я имею в виду, что она может быть )))
-
[QUOTE=Кариша_;29616841]а как так может случится без участия мужа??? Мы 5 лет вместе и пока не решили, что пора, ни о какой беременности и мысли не было, я имею в виду, что она может быть )))[/QUOTE]
Нет ну понятно,что он имеет непосредственное отношение к этому:-):):)просто не всегда это делается целеноправленно:)надеюсь вы поняли,что я имела ввиду...
-
[QUOTE=Голубоглазка;29617009]Нет ну понятно,что он имеет непосредственное отношение к этому:-):):)просто не всегда это делается целеноправленно:)надеюсь вы поняли,что я имела ввиду...[/QUOTE]
:) Такое бывает, но мой муж пристально за этим следил, так что у нас и намёка на такой ход событий не было )))
-
[QUOTE=Кариша_;29638080]:) Такое бывает, но мой муж пристально за этим следил, так что у нас и намёка на такой ход событий не было )))[/QUOTE]
А у нас тьфу тьфу не все так серьезно в этом деле...так,что надеюсь в следуйшем месяце провериться и воспользоваться как говорится моментом если анализы конечно будут хорошие:)буду держать кулачки:):):)так как детку хочу аааж не могу..........
-
Кстати, как там автор темки, как дела - уговорила таки свою вторую половинку?)))
-
[QUOTE=Allabama;38030691]Кстати, как там автор темки, как дела - уговорила таки свою вторую половинку?)))[/QUOTE]
Я так поняла, что у ТС уже два ребенка.Значит, уговорила))))))))
-
[QUOTE=Кариша_;25599992]Девочки, вот моя история :)
То, что я хочу ребёнка мой муж знал уже очень давно и он уже прекрасно понимал, что в этом году он никак не отвертится :) И я добилась его «Да».
С женской стороны я уже пробовала достучаться, говорила, что материнский инстинкт срабатывает, что года идут, а быть бабушкой ребёнку я не хочу, но он был непоколебим. На любое моё утверждение находился вполне объяснимый противовес. И я поменяла тактику, перешла на тяжёлую артиллерию – логические объяснения. Первый удар назывался «ребёнку и мне нужны витамины». И, конечно, логический ответ последовал от него, что это лето-осень, в эти времена года, только натуральные фрукты и овощи мы можем вырастить на своём маленьком огороде. Второй удар назывался «мамочкина безопасность». С пузом по снегу и сугробам особо зимой не походишь, я намекнула об этом своему любимому… и результат мгновенный – «Нужно чтобы ты родила не зимой». Переварив всю информацию и составив график беременности я пришла к выводу, что ПОРА!!! Со всеми своими подсчётами я пошла к мужу и сказала: «Милый 12 декабря жду тебя в постели!». Благодаря логике и мужской работе мозга моего любимого, я для себя же поняла как я вижу свою беременность, как я вижу себя в эти месяцы и как лучше будет для нас с малышом.
Результат - пошла 6 неделька беременности :)))[/QUOTE]
Ну Вы и умничка:) 5+ Думаю, такое может получиться только любящих людей и с полным взаимопониманием:)
-
А у меня почти всё так же, как описано выше, только с одной поправкой - это он меня так технично уговаривает пойти на второго)
-
[QUOTE=Allabama;38115259]А у меня почти всё так же, как описано выше, только с одной поправкой - это он меня так технично уговаривает пойти на второго)[/QUOTE]
ОГо :) А если не секрет, извините конечно, а как у вас было с первым ребенком?:)
-
[QUOTE=Лилия Весна;38133045]ОГо :) А если не секрет, извините конечно, а как у вас было с первым ребенком?:)[/QUOTE]
А первого одинаково до одурения хотели вместе...))
-
[QUOTE=Allabama;38266317]А первого одинаково до одурения хотели вместе...))[/QUOTE]
Класс))
-
Первую очень хотели вместе, на второго он меня уговаривал пару лет , и вот пока беременна второй( опять девочка))) уже уговаривает на третьего)) говорит точно пацана сделает и на этом стоп)))
-
Как прекрасно когда мужчина сам хочет ребёнка! [B]Макуша [/B] а ещё и когда на третьего сам уговаривает - вы счастливица))
-
[QUOTE=Efila;38356877]Как прекрасно когда мужчина сам хочет ребёнка! [B]Макуша [/B] а ещё и когда на третьего сам уговаривает - вы счастливица))[/QUOTE]
Спасибо большое)) но пролежав уже 7 месяцев, то дома, то в больнице и считая дни до пдр, как то не очень хочется еще))
-
Меня муж тоже на третьего уговаривает. Я пока ищу причины что-бы отложить хотя-бы на чуть-чуть этот процесс. Но чувствую, что скоро сдамся. (аргументы заканчиваются).
-
[QUOTE=KaTiKo;38373137]Меня муж тоже на третьего уговаривает. Я пока ищу причины что-бы отложить хотя-бы на чуть-чуть этот процесс. Но чувствую, что скоро сдамся. (аргументы заканчиваются).[/QUOTE]
а какие аргументы вы выдвигаете?)
сколько лет первому и второму ребёнку?